Эквентум Дмитрий : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок из "Битвы Хранителей". Проба пера в любовном жанре.

  Эрик вышел и своей спальни в коридор и внимательно осмотрелся по сторонам. С учетом последних событий в замке он был готов абсолютно ко всему.
  Но вокруг стояла обыденная тишина. По коридору, в направлении Эрика, шла горничная. Её глаза скромно смотрели под ноги. Подойдя ближе к Эрику, она подняла на него взгляд. Их глаза встретились, и Эрик узнал её...
   Эти зеленые глаза преследовали его всю жизнь. Он вспоминал о них, когда тренировался с тяжелым мечом в руках, помнил о них в минуты отдыха, они стояли перед ним во снах. И, выходя на последний бой с врагами, он знал, что эта солнечная девушка благословляет его на бой. Её тайное присутствие окрылило его, и он победил в том бою. Эрик только раз видел свою любовь, Анну Коллинз. Тогда она была совсем малышкой. Она спала в своей колыбельки, такая тихая и серьезная. Когда маленькая Анна приоткрыла свои зеленые глаза, то, они, казалось, заглянули в самую глубину души Эрика. В ту ночь он понял, что когда-нибудь вернется за Анной. Он понял, что у него есть теперь в жизни путеводная звезда...
  И сейчас перед Эриком стояла мечта его грез. Анна сильно изменилась, превратившись из маленькой девочки в хрупкую прекрасную девушку. Она приобрела особую, неповторимую красоту. Её волосы стали чуть темнее. Нос почему-то изменил свою форму, и вообще, её лицо изменилось. Если бы Эрик не грезил о ней наяву, он бы прошел мимо. А вот её глаза - не изменились. В них по-прежнему отражалась мудрость.
  В глазах девушки мелькнуло удивление, когда она встретила взгляд Эрика. Казалось, она узнала его, но боялась ошибиться.
  - Анна Коллинз? - тихо спросил Эрик, - неужели это Вы?
  - Нет! - испуганно закричала она, - меня зовут Мэри, милорд, вы ошиблись! Я не Анна Коллинз.
  - Я не могу ошибиться, - твердо сказал Эрик. - Я узнал Вас, Анна.
  - Кто вы, милорд? Разве мы встречались?
  - Я видел вас в детстве, - тихо произнес Эрик, - и с той поры всегда помнил ваш облик. Вы чего-то боитесь, Анна?
  Анна заколебалась.
  - Почему-то я хочу довериться вам, милорд, - негромко ответила она. - Да, я Анна Коллинз, и мне грозит опасность. Вы можете смеяться, но я часто вижу вас в своих снах! Вы всегда спасаете меня в них от разных кошмаров!
  - Давайте зайдем ко мне в комнату, - пригласил её Эрик.
  Анна кивнула и послушно зашла вслед за Эриком. Они сели за столик.
  - Меня зовут Эрик Деслер, - представился он.
  Анна ахнула.
  - Так вы тот самый Эрик, который разбил полчища врагов в последней битве! - воскликнула она. Но я слышала, что вы погибли.
  - Почти, - улыбнулся Эрик, - я решил, что мне надо переосмыслить свои взгляды на жизнь, и решил пожить инкогнито. - Анна, я не буду смеяться над Вашими снами. Вы снитесь мне самому! Думаю, что наши души как-то связаны с самого рождения. К тому же мы оба Избранные, что усиливает нашу связь. А теперь расскажите, от кого Вы спасаетесь, Анна, и почему проникли в замок в образе незаметной горничной?
  - Все очень просто, милорд, - начала рассказывать Анна, - как вы наверное слышали, родители спрятали меня в укромном месте. До Избранной ведь хотят добраться все кому не лень. Из меня хотят сделать послушное орудие для убийства, но я не хочу им становиться! Недавно я поняла, что темные приспешники выследили мое укрытие. К тому же сам император светлых зачем-то издал указ о моей поимке. За мою доставку живой и невредимой император назначил баснословную сумму!
  - Это так, Анна, - кивнул Эрик. - Император вбил себе в голову, что непременно должен жениться на Избранной! Для укрепления императорской династии, как он говорит. Я недавно узнал об этом, и, признаться, пришел в ужас!
  - Тогда вы понимаете, почему я здесь, в чужом обличии, - прошептала Анна. - Мне чудом удалось бежать! Служители зла почти схватили меня, но им пришлось отбиваться от людей императора. Пока они дрались друг с другом, я смогла убежать! Мне удалось изменить свою внешность, вы первый, кто смог меня опознать...
  - Ваша маскировка безупречна, - признал Эрик. - Я смог узнать Вас только по глазам! А теперь давайте обсудим план действий...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"