Я просто жила. Жила, не задумываясь о том, что будет дальше. Училась в школе, дружила, гуляла по вечерам с приятелями...
Пока не умер мой старший брат.
Это был не несчастный случай. И не убийство. Просто однажды он подрался с ребятами из другой школы. Расклад был пятеро на двоих, и Ян предсказуемо был избит. Но все оказалось еще хуже, чем гематомы, переломы и сотрясение мозга. Была поздняя осень, драка была на пустыре, и братик до самого утра пролежал там, пока его не нашли. На травмы наложилось еще и воспаление легких.
Он умер через два дня.
Я стояла у его постели и не знала, куда себя деть. А в ушах еще стояли те слова, которые он сказал, уходя из дома в тот злополучный вечер.
"Я не так слаб, как ты думаешь, Инка. Люди не такие уж и хрупкие существа!"
Он ошибался.
После его смерти я старалась жить как прежде - единственная из нас всех. Отец с головой уходил в работу, мама замыкалась в себе - а я пыталась жить дальше. Ходила в школу, хорошо училась, пыталась общаться с приятелями... После девятого класса ушла в медицинский колледж, а оттуда - в университет. На травматолога. Окончила с красным дипломом...
А потом я умерла.
Братик все-таки был не прав - люди такие хрупкие существа...