Аннотация: Большая первомайская прода. Главы с 33 по 36. С праздником!
Глава 33.
- Ну, удачи! - хлопнул меня по плечу Наруто. - Покажи ему, где раки зимуют!
М-да, как бы он мне не показал...
Спускалась на арену я на негнущихся ногах. И вот не верю я, что компьютер выбирает случайно! В таком деле, как глобальная показуха, случайностей не бывает. Что Хокаге сотоварищи хотели добиться этим выбором? Варианты - осадить меня, посмотреть на Кабуто в деле, узнать наш реальный потенциал... А-а-а, черт! Подтягиваю чакру к глазам, и виски привычно колет боль.
Итак, что у нас есть? Поединок. Мой официальный уровень - чуунин, Кабуто - чуунин плюс. Вариант силового поединка отсутствует. Мой статус - глава слабого клана с протекцией как Каге, так и Шимуры, вследствие чего мой проигрыш им не выгоден, к тому же, мое текущее звание слишком мало и мне срочно нужно повышение. Вероятно вручение миссии с полевым патентом в течении этого месяца, но Коноха должна заявить о новом клане с додзюцу с целью повышения престижа - так что я должна пройти в финал. Высока вероятность проверки текущего уровня Якуши Кабуто. Высока вероятность сдачи Кабуто, чтобы не показывать свой текущий уровень.
Я отозвала чакру от глаз и потерла висок. Ясно все... Кинула взгляд на Хокаге - и увидела, как тот прикрыл глаза. Решили совместить приятное с полезным, ну-ну... Посмотрим.
- Видит Небо, я не хотел сражаться против тебя, - мило улыбнулся блондин.
- Взаимно, семпай, - я вернула ему точно такую же улыбку. - Жаль, мы не сойдемся в финале. Поединок двух ирьенинов...
- Да, это было бы зрелищно, - кивнул он, а руки окутались зеленоватым сиянием Чакра но Месу. - Начнем?
- Как пожелаете, - я выдернула из ножен саи.
Вперед! От первой атаки он успешно уклоняется, как и от второй, а затем уже мне пришлось уклоняться от скальпеля чакры. А если так? Я на секунду приоткрылась, словила удар - и ударила в ответ. Ха! Так, напитать задетые ребра чакрой, и ударить снова, и снова, и снова, не обращая внимание на повреждения и боль в рвущихся мышцах, постоянно подлечиваясь... В какой-то момент я поймала себя на том, что счастливо улыбаюсь. Мне что, нравится этот бой? Ответ однозначный - да!
Как же я не понимала этого раньше? Я в основном думала о целях миссии, и просто не могла насладиться этим чувством, не могла ощутить всю прелесть адреналина в крови! А теперь... Теперь я понимаю прелесть боя - и только теперь, пожалуй, я могу называться шиноби. Никакого страха и сомнений, просто бить, пока могу!
Наверное, со стороны это смотрелось жутковато. Залитый кровью Кабуто, я в потрепанной юкате - и оба с одинаково безумными улыбками. Да-а-а... Не думала, что Забуза-сан передаст не только опыт, но и отношение к битвам.
Та-а-ак... Чакра уже просела на треть. Пора бы подзадуматься над сменой стратегии. Разрываю дистанцию - и замираю, впрочем, мой противник тоже не рвется в ближний бой и отдыхает.
Стоим, регенерируем. Все-таки Чакра но Месу - пакостная техника, разрезающая мышцы и сухожилия, сращивать их сложновато.
- М-да... - только и потянул Якуши. Что сказать, ситуация патовая - оба хороши в атаке, слабы в защите, зато быстро восстанавливаемся. Запас чакры у обоих примерно одинаков, у меня, правда, контроль получше будет. Опыта, опять же, у него больше, но у меня скорость немного выше. В общем, если не сводить бой к стихийным техникам, шансы равны.
- Пат? - приподнимает бровь он.
- Пат, - киваю я. - Ну что, решаем, кто проходит дальше?
- Как обычно? - усмехнулся Якуши, явно вспоминая, как мы разбирались в госпитале, кому заполнять бумаги.
- А то!
Вскидываем кулаки - и я читерствую, прикрывая глаза и подавая чакру. Анализ...
- Камень-ножницы-бумага!
Обычно человек рефлекторно выкидывает ножницы, но я знаю этот трюк, и Кабуто знает, что я его знаю - и поэтому он даже не пытается выкинуть бумагу в ответ на камень, который я должна выкинуть, он знает, что с моей стороны следующим шагом будет выкинуть ножницы, и поэтому должен бы сам выкинуть камень, но и я знаю, что он знает, и поэтому выкидываю даже не бумагу, которую должны разрезать ножницы, а опять же камень... И тем самым мы возвращаемся на начало. Единственный выход - переломить свои рефлексы, но поскольку бумага воспринимается признаком слабости, не всякий шиноби ее выкинет. А вот шпион выкинуть мог бы, хотя бы потому, что привык казаться слабым - и именно поэтому Кабуто не выкинет ее, и остается лишь камень.
- Есть! - мой довольный вскрик проносится по залу, а Кабуто мотает головой. В камень-ножницы-бумагу у него никогда не получается выиграть. Причем, раньше я его обыгрывала и без додзюцу, на одной логике, а сейчас у него просто нет ни малейшего шанса.
- Когда-нибудь я узнаю, как тебе это удается, - покачал головой он.
- Не в этой жизни, - усмехнулась я. - Ну? Следующий ход за тобой.
- Хорошо... - делано-грустно вздыхает он и поднимает руку. - Я сдаюсь!
Офигевший от продемонстрированной сцены Генма засчитывает слив поединка, и я поднимаюсь на балкон. Прошла в финал... И вроде бы без особых повреждений, разве что наспех залеченные мышцы ноют. Усевшись на пол, я начала приводить тушку в порядок. Все же лечение в боевых условиях, на скорую руку - дело одно, а в спокойной обстановке - совершенно другое, и можно залечить все, а не наспех, лишь бы не истечь кровью и продолжать сражаться.
- Это было... эпично, - отстраненно произнес Шикамару, чья команда стояла рядом. А в глазах была... лень. Он что, планирует слить свой поединок?
- Даже не думай, - предостерегла я его. - Если сольешь свой поединок, я вызову тебя на тренировку в деревне.
Нара посмотрел на меня, на залитого кровью Кабуто, снова на меня - и горестно вздохнул. Перспектива валятся в госпитале его явно не прельщала.
- Злая ты, - покачал головой он. - А такой милый ребенок был...
- Может, у меня переходный возраст, - парировала я, глядя на табло, где уже начали мелькать буквы. Цуруги Мисуми и Хьюга Неджи... Белоглазому сильно повезло, что его не поставили в пару с Хинатой, очень сильно. И дело даже не в том, что Наруто бы за нее прикопал непризнанного гения Хьюг, а в том, что джуукен Хинаты в паре с катарами превращает тренировочные манекены в щепки, а человека, соответственно, просто нарежет на ломтики.
Пользователь техники Нан но Каизо, как и было ожидаемо, ничего не смог сделать Хьюге. Сперва он "обнял" Неджи, а тот выпустил чакру всем телом и, ошеломив противника на пару секунд, смог воспользоваться джуукеном, отчего Цуруги просел по чакре и был вынужден сдаться. Элегантро, просто и эффективно - Хьюг в рукопашке брать нельзя, тут мне не поможет моя способность регенерировать, мне просто выбьют тенкецу и все, для Хьюги профит. У меня еще не та скорость, чтобы их в рукопашке делать...
- Победитель Хьюга Неджи, - провозгласил судья, и когда глазастый занял свое место на балконе, буквы вновь замелькали.
Хьюга Хината - Тсучи Кин.
Это даже не смешно! Судя по всему, остальные думали так же. В каноне Кин показала только более-менее приличное метание железа и гендзюцу, но на Хьюг гендзюцу вплоть до S-класса не действует вообще, и Кин предсказуемо слила поединок. От ее сенбонов Хината уклонилась, а потом подошла вплотную и уделала одними кулаками, даже без джуукена. Нокаут, победа за Хинатой.
- Хината-чан, ты молодец! - прямо с балкона прокричал ей Наруто, и девушка предсказуемо залилась краской. Ой-ой, а кто это у нас так злобой пышет? Неджи? Ох, кажется, у кого-то скоро будут проблемы с личной жизнью... Неджи, несмотря на свою неприязнь к главной ветви, Хинату любит больше чем Наруто, так что я не сомневаюсь, что на стол к Хиаши сегодня же ляжет доклад. И что с этим делать, а?
А вот следущий поединок был куда интересней. Шикамару против Шино - весело, правда? Стиль боя обоих строится на возможности подловить противника в ловушку... Шикамару чуть слабее по чакре, зато у него нет ограничений, таких как уязвимость кикачу к ядовитым газам.
- Вперед, Нара! - подбодрила я этого лентяя. - Во благо Конохи!
- Скорее уж, во благо собственной тушки, - огрызнулся он. - Меня лишние технические отверстия в шкуре не вдохновляют.
Он что, воспринял всерьез мою угрозу?
Во всяком случае, схлестнулись они с Шино на славу. Как только Абураме выпустил жуков, Шикамару сразу распечатал пару газовых гранат и, оторвавшись, попытался послать тень в это облако. Не вышло, и наследникам теневиков и жуководов пришлось бегать по арене во всех плоскостях, даже по потолку,
обмениваясь метательным железом и пытаясь поймать противника в свои техники. И кто додумался ставить двух тактиков против друга, хм? Скорее всего, тут действительно кого-то пытаются срезать, чтобы помочь во время вторжения аналитикам... Под конец первому удача улыбнулась Шике - он с потолка кинул в Шино кунай на леске и пустил по ней тень. Просто, элегантно и эффективно - и в то же время красиво. Шино явно оценил свои возможности (а в последнее время резерв у Шики подрос), погрустил и здраво рассудил, что попробудет пройти потом, а посему сдался.
Затем вновь напомнил о себе канон - сражение Сабаку но Темари и Такахаши Тентен. Блондинка еще на ходу распечатала из свитка веер, и все стало ясно. Тентен же... Она - твердый середнячок, только в метании и хороша, и вряд ли сможет поднятся выше генина. А Темари все метательное железо противницы до лампочки, за что та и поплатилась - два удара веера после исчерпывания арсенала, и Тентен полетела, далеко и красиво. А ведь в Суне традиционно слабая школа тайдзюцу, и даже с академическим уровнем Такахаши могла бы пройти в финал, начисто вынеся противницу, но... Им бы с Хинатой противников наоборот! Хина бы уделала Темари влет, а Тентен просто бы изрешитила Кин, и никакое гендзюцу бы той не помогло. Но чего нет, того нет...
А вот дальше было интересно. Наруто против Кинуты Досу...
- Что по техникам? - коротко поинтересовался Узумаки.
- Звуковая атака, причем не точечная, а по площади. Радиус небольшой, но воздействие сильное. Либо бить на дистанции, либо Хирайшином и вырубать.
- Учту.
А дальше... Дальше был красивый бой, хоть и довольно короткий. Узумаки поначалу просто играл с противником, метаясь по площадке и ускользая от звуковых атак. Увороты, перекаты, прыжки... А затем он бросил три куная. Один Досу отбил, от второго, наверняка после тренировок с Кин, с легкостью уклонился - а затем настала очередь кинутого вверх куная-каэде с красивой такой печатью на рукояти. Материализовавшись почти под самым потолком, Наруто сформировал ослабленную версию Расенйари - и отпустил. М-да... В последний момент Досу сумел заслониться руками, но его усилители звука разнесло просто вдребезги, а кости буквально раздробило. Ох, и будет же тут работы ирьенинам! Естественно, после такой картины судья остановил бой и присудил победу Наруто.
А трибуны стояли притихшие. Мало использование техники Четвертого, так еще и такая атака... Даже на лице Сарутоби проскальзывало задумчивое выражение. Я буквально видела его мысли - с одной стороны, такое оружие надо бы держать в тайне. С другой же... Деревня ничего не потеряет, если пойдут слухи, что подрастает новая Желтая Молния, да и на экзамене надо показать подрастающее оружие массового поражения, каким и является джинчурики.
- Показушник, - только и фыркнул Саске, стоило только Наруто подняться на балкон и занять свое место с нами.
- Кто бы говорил, - потянулся блондин.
А затем был поединок Ино с Заку. Блондинка только кивнула - и начала спускаться. Явно нервничала... С моторикой было что-то не то, да и на лестнице она пару раз оступилась, словно ноги ее не держали. Ее же противник, уже к тому времени спустившийся, застыл напротив нее, явно не зная, чего ожидать.
Стоят. Стоят. Дальше стоят. Вы не поверите... стоят!
А затем Заку просто поднимает руку.
- Я сдаюсь!
Чего? Догадка приходит внезапно - и я понимаю, почему так нетвердо держится на ногах Ино. Это вряд ли гендзюцу, но тогда она могла применить Шинтен Буншин - на Заку и одновременно на свое тело! Вот только когда успела? Неужели сразу, когда высветили на доске имена? С одной стороны, это читерство. С другой же так быстро все применить... Я вижу, как рефери оглядывается на Каге, задумчиво разглядывающего потолок - и наконец пожал плечами.
- Бой окончен. Победила Яманака Ино.
Да, читерство - ну и что с того? Несмотря на общие законы для всех деревень, прописанные в "Железном Кодексе", у каждого поселения шиноби есть свои, в том числе - среди положений о проведении экзамена. Да, общие черты везде одни и те же: тест с отсевом, этап с командной работой и финальные бои... но везде форма этих этапов разнится. Вот и у нас тоже... Отборочный этап - редкость, правила его проведения нигде не прописаны, так что, как говорится "закон - что дышло"... Конечно, глава поселения, права генинов которого были нарушены, может подать протест, и он даже будет рассмотрен - но сомневаюсь, что Орочимару так поступит. Да и в Конохе просто поржут, читая такое письмо.
Блондинка улыбается, упускает технике и тут же шатается, на какие-то мгновения утеряв контроль над телом - а Заку падает на плиты пола, потеряв равновесие. М-да, а каково Орочимару? Вся его команда слила, причем без особых затрат со стороны моих ребят... Поднимаю взгляд и вижу вселенскую грусть во взгляде Белого Змея - мол, приходится работать тут со всякими. Впрочем, как только он почувствовал мой взгляд, то взглянул на меня, вопросительно приподняв бровь.
"Твоя работа?"
Я лишь довольно улыбнулась.
"А то!"
Да-а-а, тут есть, чем гордится... Ребята буквально пропустили через себя идею "удара на опережение".
Вот и следующий бой. Инузука Киба против... Рёске Руюмэя. Хм, что-то знакомое... Я проследила за командой Карин на балконе - и чуть не поперхнулась. Мелкая Узумаки стояла рядом со своими товарищами, один из которых спешно проверял снаряжение, а за их спиной стоял мой давний знакомый из страны Волн.
Сэймей.
Я почувствовала, что поручень под руками начал жалобно скрипеть. Спокойно, Сакура, спокойно... Ты не похожа ни на Хитоми, ни на ту наемницу, и у него нет шансов тебя узнать. Даже по стилю боя - за эти месяцы он у меня здорово изменился, и я не полагаюсь на блоки и уклонения, как в том бою с ним, а наоборот, жестко атакую. По голосу он меня узнать не мог, по стилю речи - тоже...
Вот уж кого я не ожидала увидеть тут, так это его. И разве он не был чуунином, хм? Впрочем, у меня мало информации о ситуации в малых поселениях шиноби...
Тем временем Киба и Рюумэй начали бой, пока что просто обмениваясь ударами - Инузука даже не задействовал клановых техник. Насколько я помню по инциденту с Гато, в Траве довольно средненькая школа тайдзюцу - впрочем, средьненькая это если сравнивать с такими монстрами как Забуза и Гай, по сравнению с остальными их стиль рукопашки вполне приличен. Вот короткая серия ударов от генина Кусы, но затем он уходит в отрыв и метает кунаи. Ха! Этот трюк не против всякого генина действует, а учитывая, что Инузука по силе и скорости практически дотягивает до чуунина, это даже не смешно. Вот и сейчас Киба резко сократил дистанцию, и его противнику пришлось уходить в глухую оборону. Спустя почти минуту обмена ударами отпустить, дать разорвать дистанцию - и фаталити. Гатсуга. Генина Травы уносят...
Следующий бой... Какого хрена? Ну и кто додумался ставить в пару генинов из одной команды? На этот раз некоему Хаджиме Кенши из Кусы выпало бороться с Карин. Да это же бред! Мало того, что они знают техники друг друга, так еще и в случае проигрыша в последующих боях и продолжении командной работы на оной работе можно будет ставить жирный крест...
- Сдавайся, Карин-чан, - покачал головой русоволосый генин. - Видит Ками-сама, я хорошо отношусь к тебе, и мне не хотелось бы калечить тебя.
- Мне тоже, Кенши-кун, - мило улыбнулась девочка. Хм, и что бы мне это напоминало, а?
- Не смеши меня. Ты слабейшая в нашей команде.
- А ты так уверен, что знаешь мой текущий уровень силы?
- Уверен. Прости.
Тайдзюцу. Короткий обмен ударами, разрыв дистанции... А это что еще за печать?
- Каге Буншин!
М-да. Мы с Саске и Какаши одновременно взглянули на Наруто, виновато потупившего взгляд. Значит, все-таки он... От Хинаты пошла ощутимая волна ревности.
- Зачем? - поинтересовался сенсей. Меня больше волнует другое - когда успел? Впроде бы все время был на виду...
- Ее фамилия Узумаки, - буркнул лисенок. - Мне продолжать?
Какаши подзавис, как и Хината.
А тем временем на арене продолжался бой. Карин с выражением максимальной сосредоточенности в компании трех клонов - а первоначально их было пять - пыталась достать товарища по команде. Высокого уровня тайдзюцу она не то чтобы не демонстрировала... Скажем так: это было отвратительное зрелище. Вот Кенши уклоняется от удара одного из клонов и контратакует, развеивая технику, ударом ноги прерывает существование второго, принимает на блок удар третьего... А это что у нас? Воспользовавшись заминкой противника, Узумаки ускоряется и бьет его с использованием чакры, после чего поспешно разрывает дистанцию. Умно, подловила на одной тактике...
- Я недооценил тебя, - хрипло произнес Кенши, поднимаясь с пола.
- Не ты один, - фыркает Карин. - Каге Буншин!
И по новой...
Подловить противника таким образом девочке больше не удавалось, и она сменила тактику. Отвлечение внимания на клонов и самостоятельная атака, восстановление клонов - и заново. Кенши выдержал всего четыре таких подхода, после чего просел по чакре. И да, Узумаки Карин прошла в финал...
А затем был бой Канкуро и Чоуджи - и тут я удивилась. Я ожидала, что Кирилл-Канкуро просто сольет этот поединок, но не тут-то было! Песчанник просто закидал противника гранатами со снотворным газом и не использовал больше ничего из своего арсенала, так что Акимичи просто проиграл.
А потом... Потом был последний бой из серии отборочных.
Сабаку но Гаара против Рока Ли.
Глава 34.
Скажу честно - Ли мне не нравится. Слишком упорный, слегка туповат и наивен, не умеет трезво оценивать собственные силы, слишком громкий... Но одно дело - испытывать неприязнь к человеку, и совершенно другое - позволять ему остаться калекой, ведь еще в каноне шансы на его выздоровление были низки. И именно поэтому я сейчас буквально бежала по балкону в сторону лестницы, по которой уже спускался толстобровик.
- А ну стоять!
Рок аж подпрыгнул на месте - однако стоило ему только увидеть, кто его окликает, как выражение лица сменилось с настороженного на восторженное.
- Сакура-чан? Ты беспокоишься обо мне?
О Ками-сама...
- Я беспокоюсь, как бы тебя не пришлось от всех поверхностей отскребать, болван! - прикрикнула я, скрестив руки на груди. - Гаара слишком сильный противник, он тебе не по зубам.
- Я справлюсь, Сакура-чан! - ослепительно улыбнулось это чудовище. - Я покажу тебе и остальным мою Силу Юности!
Идиот, какой же он идиот...
- Советую сдаться, - понизила голос я. - Если ты затянешь поединок, у тебя есть все шансы умереть или перестать быть шиноби.
- Значит, я просто завершу его быстро! - воскликнул Ли.
Ох, этот не отступится...
- Тогда послушай немного о своем противнике, - вздохнула я. - В семье Сабаку из поколения в поколение передавался один из биджу, Ичиби но Шикаку, и Гаара является его джинчурики. Помимо увеличенных запасов чакры и регенерации, биджу дает ему власть над песком, аналогичную улучшенному геному. Также мне известно, что печать биджу слаба, и поэтому он теоретически может влиять на Гаару, вследствии чего встает вопрос об его адекватности. Будь крайне осторожен, или ты труп.
- Спасибо, Сакура-чан! - улыбнулось это существо. - Сходим куда-нибудь после моей победы?
- Сначала выживи, а потом и поговорим, - покачала головой я.
Вернувшись обратно к команде, я нашла взглядом Хокаге. Судя по всему, он все слышал, поскольку сейчас во взгляде читался немой вопрос. Я лишь кивнула, подтверждая свои слова, и начала следить за боем.
Гаара, только сойдя с лестницы, вытянул из подсумка небольшой свиток, развернул его - и рядом с ним на пол опустилась уже знакомая тыква с отборным песком, пропитанным его чакрой, а рука тут же сдернула пробку. Вопросительный взгляд на рефери...
- Начали!
Ли тут же сорвался с места и попытался нанести удар с разворота в голову в стиле Чака Норриса... Ага, сейчас. Удар остановила песчанная защита, и зеленый зверек разорвал дистанцию, явно оценивая противника.
- Снимай утжелители, идиот! - прокричала я с балкона, сложив ладони рупором. Дейстительно, в утяжелителях тут ему ловить нечего... Рок лишь кивнул, отскочил назад и, начал стягивать снаряжение.
- Ха, неужто он думает, что сможет сравнятся с Гаарой, избавившись от нескольких лишних киллограмов? - донесся до меня голос Темари.
Ха.
Тем временем Ли уже избавился от лишних утяжелителей - и явно решив попонтиваться, швырнул их в противника. Что сказать? Не попал... Зато стена справа и слева от Гаары эпично покрылась трещинами, кое-где на пол упали куски камня, а арену начало заволакивать пылью. А тем временем Ли сорвался с места... и исчез. Вот это скорость! Я видела лишь размытый силуэт. А если подать чакру в глаза? Ага, хоть информации теперь слишком много, зато додзюцу ускоряет восприятие, и я могу видеть Ли. Сурово, однако, тренирует Гай... Однако я теперь знаю, что попросить с Ли за помощь информацией.
Удар в голову, зайти за спину, снова удар в голову, в солнечное сплетение, по печени, в горло... Песчанная защита еле-еле успевает реагивать, только ослабляя удары. Но вот Гааре, кажется, надоело только защищаться, да и скорость противника он оценил - и поэтому кое-кому пришлось уворачиваться от песчанных копий, а потом и от лавины песка. Вскоре ситуация кардинально изменилась, и Гаара гонял Ли по арене, не давая ему времени на атаку. Песчанные копья чередовались с такими же лавинами, волнами и стенами...
Что ни говори, но чакра быстрее человека. Как бы ты не тренировал тело, без использования чакры далеко не уедешь. И именно поэтому Ли проиграет.
... Тем временем толстобровик увернулся от одной песчанной волны, метнулся в сторону от града копий - и практически оказался в тупике, образованом из двух песчанных стен.
Млять.
- Ли! - пискнула неподалеку Тентен.
- Ксо, - отозвался Гай.
Рок в последнюю минуту смог ускользнуть из почти завершенного песчанного гроба - вернее, почти ускользнуть. Песок сдавил его ноги, и над площадкой пронесся полный боли крик. Вот же...
- Остановите бой, - произнесла я - и тут же повысила голос. - Кто-нибудь, остановите бой!
- Но повреждения не... - нахмурился Гай. На то, чтобы преодолеть эти жалкие десять метров, мне потребовалось меньше секунды.
- Ты совсем мудак? - тихо прошипела я, ухватив его за жилетку. Контроль летел к чертям. - Если твой ученик встанет сейчас, то он больше никогда не встанет в строй! А то и вообще на ноги...
- Остановите бой, - произнес стоящий неподалеку Сарутоби. Ну наконец-то! Неужели так сложно было это сделать раньше?
- Нет... - донесся с арены голос Ли, пытающегося приподнятся на руках. - Я еще могу...
Сенбон с транквилизатором мгновенно оказывается в моей руке. Короткий замах, игла вонзается в шею Ли - и тот падает обратно на песок, которым за время этого короткого поединка покрылась вся арена. Все, поединок окончен.
Наруто и Саске наверняка потрясены таким хладнокровием. Тентен трясется, даже Неджи хмурится... А вот Кирилл на балконе напротив абсолютно спокоен, и, в ответ на мой взгляд, пожимает плечами, а Гаара лишь прикрывает глаза, словно говоря "я сожалею".
Да, такова жизнь. Да, таков наш мир.
Но это не значит, что такая жизнь и такой мир мне нравится.
Спрыгиваю с балкона - и направляюсь к команде медиков, уже оказавшихся около Ли. Достать жетон ирьенина из-за пазухи времени много не заняло.
- Харуно Сакура, ирьенин А-ранга, - коротко произнесла я, представляясь. - Могу я чем-то помочь?
- Да, спасибо, Харуно-сан, - кивнул мужчина в ирьенинской форме. - Я Мёзоку Такеши, ирьенин В-ранга. В данный момент вы единственный старший ирьенин в башне.
Плевать на жеребьевку перед третьим туром. Плевать на все. Сперва - работа.
- Не единственный, тут еще Якуши Кабуто, тоже ирьенин А-ранга, - я поймала взгляд семпая и тот только кивнул, спускаясь вниз. - Сколько пострадавших высшей категории?
- Трое, Харуно-сан. Кинута Досу из Звука, Рёске Рюумэй из Травы и этот.
Хорошо, чакры должно хватить...
Лазарет располагался совсем недалеко, буквально за стенкой. Первым делом мы занялись Ли - все-таки он наш. Расстелили диагностический свиток...
- Ух, вашу ж мать...
Это что вообще у него с организмом? Розовых мышц примерно пятнадцать процентов, кости куда более крепкие, кожа тоже дубовая - игла без усиление чакрой не втыкается - проводимость нервной системы это вообще что-то, регенерация с выностивостью в два раза повышены...
- Впервые работаете с пользователями Врат? - понимающе кивнул Мёзоку. - Использование этой запретной техники постепенно меняет организм пользователя...
Я даже представить себе боюсь, что там у Гая...
С костями у Ли все оказалось в относительном порядке. Да, раздроблены - но нет ничего такого, что мы не могли бы залечить, даже нервы не защемлены. Похоже, в каноне у него была столь печальная картина оттого, что он встал на ноги и еще пытался драться в таком состоянии, из-за чего осколки сместились, а потом еще и ускоренная регенерация такую пакость подложила. Однако сейчас мы просто собрали все осколки воедино и срастили кости. Чакры, правда, ушло немерено - тело Ли сопротивлялось воздействию чужой чакры просто на невероятном уровне - но это того стоило. Так что все, таких проблем, как в каноне, у толстобровика точно не будет... Тем более, до тех повреждений бой просто не довели - насколько я помню, у него что-то с рукой было и с позвоночником.
- Кто следующий? - устало поинтересовалась я, откидывая со лба волосы. Больше пятидесяти осколков - это не так уж и легко...
- Рёске Рюумэй из Кусы, - вздохнул Кабуто. - Множественные переломы ребер, повреждения внутренних органов. Часть уже залечили...
- Приступаем.
Картина и впрямь была паршивая. Гатсуга Кибы превратила ребра паренька буквально в кашу, и до сих пор его жизнь поддерживали двое ирьенинов. Тут пришлось собирать уникальный ребус под названием "пациент в крайне тяжелом состоянии", работая в крови, попутно восстанавливая работу легких. У-у-у... Даже не знаю, где было сложнее - с Ли, с его-то сопротивляемостью, или тут.
Последнему пациенту повезло. Всего лишь с десяток осколков, металлические обломки усилителей звука ему уже вытащили, кости зафиксировали, так что оставалось только подлатать. Зато под конец я почти полностью лишилась чакры.
- Отлично поработали, - прислонился рядом к стене Кабуто.
- Ага, - устало выдохнула я.
А тем временем, очевидно, в зале все закончилось, так как в лазорет начали проходить члены команд, навещать своих товарищей. Мимо пробежали Карин с Сеймеем, прошел Орочимару забрать своих долбодятлов, пришла одиннадцатая команда - притом, Тентен сразу бросилась к Ли. Да-а-а... Заставь девушку волноваться о тебе, и с высокой вероятностью завоюешь ее. Надо будет намекнуть бровастому, чтобы не упустил свой шанс.
- Если бы он встал, своими ногами больше никогда не пошел бы, - я резко отозвалась, скрестив руки на груди. - Будьте так добры, вбейте своему ученику немного мозгов и научите правильно оценивать свои силы, иначе он так долго не проживет. Ему еще повезло, что противник контролировал себя.
- Непременно, - кивнул Гай. - Я ваш должник, Харуно-кун.
Чего? Зеленый Зверь Конохи удалился, оставив меня в недоумении хлопать глазами. И что это сейчас было, а?
- Ты что-нибудь понял, а? - поинтересовалась я у Кабуто.
- Я понял, что у тебя появился шанс обзавестись трененом в преддверии третьего этапа, - ошарашенно покачал головой блондин. - А больше...
- Ли является племянником Гая, - пояснил Неджи, так и не присоединившийся к учителю и напарнице. Хм? Тогда все ясно... - Его родители умерли во время нападения Кьюби, и других родственников нет, впрочем, как и у сенсея.
Вот оно как... А в каноне эта история не освещалась, впрочем, Ли там был представлен как комедийный персонаж. Ну, так тут не аниме...
- Всем бы родственникам так держаться друг за друга... - вздохнула я. - Хьюга-дзин, там жеребьевку уже провели?
- Да, Харуно-сан, - коротко кивнул тот. - Ваш поединок третий по счету, вас предстоит драться с Учихой-доно.
Чего? Какого, собственно, хрена?
- А остальные? - поинтересовалась я.
Картина вырисовывалась интересной. Первый бой был у Неджи с Хинатой, затем сражаться будут Наруто с Кибой, потом мой поединок, потом Ино с Канкуро и Темари с Шикой, а затем Гаара с Карин. Ох... Да, это обещает быть зрелищно. И да, как я и думала - никто не доверил генинам тянуть бумажки, выбор был "случайным" и сделан тем же компьютером.
Ох, ну что же, во всяком случае, все это закончилось... А у меня впереди еще месяц.
***
Вечерняя Коноха встретила нас привычным бардаком, шумом, а лично меня - подвалами Корня, где Шимура протягивал мне форменную черно-красную куртку с одним рукавом. Вот же...
- Я не думала, что вы настолько... верите в мои силы, - покачала головой я, принимая предложение работать. Отказаться тут никак нельзя... Слова "доверяете мне" не прозвучали, но явственно подразумевались.
- Скажу прямо, Харуно-кун, вы являетесь стратегическим ресурсом Конохи, - отстраненно произнес Шимура. - Хоть ваша лояльность и сомнительна, но полезность ее полностью искупает.
Хм, ясно. Я могу крутиться, но если буду слишком зарываться, то прикопают.
- И все равно это неожиданно... - я только украдкой вздохнула. - Не боитесь, что я предам?
- Вам со мной выгодно, Харуно-кун, - еле заметно усмехнулся Шимура.
И действительно... Все четверо старичков из Сельсовета проводят одинаковую политику, вот только если последние трое укрепляют свою власть, то Шимура хоть как-то пытается вести внешнюю политику. Да, пусть излишне жестко и весьма своеобразно, но все же! Да, они притесняют кланы - но Данзо видит, что я не ищу привелегий для своего, а мальчишек просто привязываю к деревне.
- Да, действительно, - рассеянно кивнула я.
Во всяком случае, вступление в Корень поможет решить часть проблем - к примеру, с новыми техниками или просто с добычей информации, пусть и не самой важной, но необходимой для построения общей картины. Как ни прискорбно это признавать, но в отличии от Хинаты, Ины или Шикамару, я не получила необходимого кланового воспитания, и упускаю из виду ряд аспектов. Да, я изучила этикет, да, я активно изучаю экономику и политологию, но на это нужно время, а эта информация мне нужна еще вчера. Про допуск на полигоны Корня, инструкторов и прочее я молчу...
Но есть самое главный аргумент, который вынужил меня принять предложение Данзо, и имя ему - снаряжение, оно же униформа. Да-да, именно так! А то с моим стилем боя одежда рвется только так, и, честно говоря, это отдельная статья расходов. Шутка, конечно, но в каждой шутке от шутки всего лишь доля...
... У самого выхода меня ждал Сай. Увидев знакомую куртку в руках, он только сглотнул.
- Зачем?
- Так надо было.
Теперь у меня есть покровитель. Со смертью Сарутоби могут поднять головы пока что тихо сидящие старейшины, и мне нужен будет сильный защитник. На Цунаде рассчитывать я не могу, так что выбора у меня особого нет.
Вот только от моего соглядатая распространяется волна досады и непонятной печали. И впрямь - у него не было выбора, а я добровольно лезу в ту же ловушку
- Не ранена? - поинтересовался брюнет. И ни одного лишнего вопроса... - Выглядишь паршиво.
И впрямь - юката после битвы с Кабуто и работы в лазарете заляпана кровью, а Хенге я уже не поддерживаю.
- А тебя не учили, что говорить что-то подобное девушкам чревато? - я усмехнулась. - Идем уже домой...
- И все же, зачем? - покачал головой брюнет. - У тебя был выбор.
- Не было.
- Врешь, он у тебя с самого начала был, - невесело улыбнулся Сай. - Ты могла умолчать о своих способностях и жить без всего этого, так было бы гораздо проще. На что ты надеешься?
Я ни на что не надеюсь. Ведь очевидно, что этот путь рано или поздно приведет меня либо в подвалы Корня, либо в лаборатории. Один лишь вопрос - когда.
Я не боюсь смерти. Я лишь боюсь не успеть.
- Я надеюсь переломить ход событий, - я пожала плечами.
Все остальное вторично.
Плевать на знания канона - с глазами я смогу ориентироваться, даже если кардинально сменим историю. Я надеюсь именно переломить ход событий, причем как можно более резко, чтобы не было ни малейшей возможности вернуться к событиям канона. А остальное действительно не так уж и важно. Умру года через три-четыре - туда мне и дорога, Хель только рада будет. Да, жаль брата и друзей, но, как ни парадоксально это звучит, все предвидеть невозможно, как ни пытайся... И это не значит, что я не буду пытаться. Просто я не боюсь.
Глава 35.
На следующей же день мы собрались на полигоне Учих - и явно не тренироваться. Какаши и Забуза уже были тут, и вид имели донельзя серьезный.
- Меня отзывают в Кири, - сразу начал мечник. - Тренировать вас я не успею и вернусь только за неделю до начала третьего этапа, так что на многое не рассчитывайте. Надеюсь, у вас уже есть план тренировок?
- Саске я беру на себя, - кивнул Какаши. - Конечно, с кендзюцу помочь не смогу, но расширить арсенал техник.
- А я? - поинтересовался Наруто. Да уж, я ему даже спарринг-партнером быть не могу...
- Твой учитель сегодня пребывает в деревню, - кивнул сенсей. - Не знаю, слышал ли ты о Джирайя-сама...
Ха? Похоже, это будет весело... Да и жабий сеннин является одним из лучших мастеров фуиндзюцу Конохи, так что он поможет Наруто освоится с клановым наследством.
- О, я слышал! - с энтузиазмом воскликнул блондин. - Когда именно он прибудет?
- Ближе к вечеру, - пожал плечами Какаши. - Он сам подойдет к тебе. А ты, Сакура? По идее, ты можешь потренироваться с Киммимаро-куном и Хаку-куном...
Ну уж нет, у меня на этот месяц другие планы!
- Простите, Какаши-сенсей, но я хотела бы этот месяц потренироваться с командой Майто-сана.
Лицо нашего капитана надо было видеть... Кожа вокруг видимого глаза побледнела до невероятного состояния.
- Эт-то еще п-почему?
- Какаши-сан, я выбрала как боевую специализацию кендзюцу. В показателе силы я всегда буду отставать от мальчиков, в силу половой специфики, и мне остается только развивать скорость. Посмотрев, как движется Ли, я поняла, что смогу переработать под себя этот стиль боя.
На самом деле, есть масса других причин. С утра я успела запросить всю информацию по техникам Врат, и она оставила у меня неоднозначное впечатление. Как я уже заметила вчера, тело пользователя этой техники полностью перестраивалось. Невероятная проводимость нервной системы, плотность кожи, запредельная выносливость даже обычных мышц (не говоря уже о розовых), повышенная выносливость и регенерация... Однако было и другое - постоянное использование Врат развивало тело, чем просто невероятно подхлестывало увеличение янь-компоненты чакры и расшатывало баланс, причем не только у пользователя техники, но и у его потомков. Теперь было ясно, почему Рок Ли не способен на ниндзюцу и гендзюцу - простейшие академические техники ниндзюцу в большинстве своем требуют употребления инь-компоненты чакры в большем количестве, чем янь, а не имея идеального контроля, просто нельзя выполнить простейшую технику. А дальше учителя, удостоверившись, что ребенку тут ловить нечего, "бракуют" его... Про гендзюцу можно не говорить? Так что детям и внукам пользователей Врат остается надеяться только на использование тайдзюцу и, может быть, ирьедзюцу. Да, ситуацию можно начать выправлять через два поколения, но при условии, что дети и внуки пользователя техники не будут пользоваться Вратами, а они будут - все же это донельзя эффективный прием тайдзюцу, а в мире шиноби, если ты слаб, элементарно долго не проживешь.
Спрашивается - почему Ли не обучался ирьедзюцу, ведь там все равно, какой компонент чакры использовать? А хрен его знает, честное слово. Впрочем, в каноне указано, что Гай начал обучать его то ли на последних курсах Академии, то ли уже после выпуска, а тайдзюцу - самый быстрый путь.
Так что все обдумав, я решила, что готова рискнуть. Мне нужна та скорость, которую дают Врата. Первые двое для меня бесполезны - с моими знаниями ирьенина, я прекрасно смогу справится и своими силами снять ограничения с мышц и поднять выносливость, а вот дальше они мне нужны. Интересно, это реально освоить Врата за месяц? К тому же, было бы неплохо улучшить свою тушку, проведя еще парочку модификаций...
- А... кхм... - Саске только кашлянул. - Ну, если они тебя допустят...
- Я думаю, Майто-сан против не будет, - я мило улыбнулась. Тем более, что он считает себя должным за помощь Ли...
А альтернативы у меня особой нет. Через месяц - вторжение в Коноху, и мне надо поднять свой уровень силы. К кому я могу обратиться, кроме Гая? Киммимаро может быть лишь партнером для спарринга, Суйтон у меня лишь вспомогательная стихия и мощные атакующие техники я могу не успеть освоить, так что брат тоже отпадает, Сай с Шином - опять же партнеры для спарринга. Идти к Данзо? Нет уж, спасибо, к нему я после экзамена наведаюсь. Так что все, вариантов больше нет.
Последующие действия я не стала откладывать в долгий ящик, и высспросив у Какаши, где обычно тренируется одиннадцатая комманда, пошла на их поиски - практически одна. Сай с Шином оккупировали двенадцатый, пока что пустующий полигон по соседству, чтобы не выпускать меня из поля зрения, а я могла не нервировать команду Гая присутствием оперативников Корня.
Вот и они. Неджи обрабатывает джуукеном макивару, Тентен мечется между мишенями, во время очередного акробатического кульбита разбрасывая по окресностям метательное железо, а Ли дубасит тренировочный манекен под присмотром Гая - и, что характерно, сдерживается. Вот и хорошо, а то я его бы сама прибила...
Мое появление не осталось незамеченным - еще на подходе к полигону я начала выпускать из тенкецу чакру, фактически светясь для сенсоров или шиноби не ниже уровня джонина, тем самым предупреждая о своем присутствии. Гай заметил меня сразу же, потом Неджи, а потом и остальные обернулись, проследив из взгляды.
- Благодарю Небо, что послало мне встречу с вами, Майто-доно, Хьюга-дзин, Такахаши-сан, Рок-сан. Я рада видеть вас.
- И мы рады видеть тебя, Харуно-кун, - кивнул Гай, коротко поморщившись. О да, этикет еще так достает... - Однако эта встреча была неожиданной.
Да, он может быть вежливым... Несмотря на все тролльские замашки, голова на плечах у него есть, иначе бы он не дослужился до джонина. Все же это не аниме, это реальность, и даже Ли не столь безголовый. Так что Гай, в первую очередь - здравомыслящий командир, а что до всего остального... Ну, напряжение сбрасывают по разному. Кто-то по борделям ходит, кто-то вычищает магазины, а Гай троллит всех, кого может.
- О, я просто пришла проверить состояние своего недавнего пациента, - деловито отозвалась я. - Я надеюсь, мое присутствие тут не помешает вам...
- Ни в коем случае, Харуно-кун, - улыбнулся мастер тайдзюцу. А в эмоциях... Хм? Тихая паника? Эх, до чего же люди не любят традиции... Да и я тоже не люблю весь этот этикет, но приходится соответствовать - да и, честно говоря, это порой так действует людям на нервы!
- Тогда вы не возражаете, если мы отступим от этикета?
В эмоциях Майто - неудержимое ликование. Ха!
Осмотр Ли много времени не занял. Кости заживали просто с невероятной для обычного человека скоростью, и уже через пару дней толстобровик сможет перейти к нормальным для него тренировкам, которые для обычного человека являются ультра-интенсивными. Услышав эту новость, Ли просто просиял - впрочем, как и его товарищи. Да, эта команда действительно сработалась...
- Спасибо за помощь, Сакура! - во все тридцать два улыбнулся Зеленый Зверь. - Не знаю, кто бы еще смог помочь Ли... Не хочешь потренироваться с нами, во имя Силы Юности?
Быстро же он адаптируется... Я краем глаза заметила, как перекосило Неджи и Тентен. Ха! Сейчас кого-то перекосит еще больше.
- С удовольствием, Гай-сан, - я мило улыбнулась. За спиной у меня кто-то упал. Хм, неужели так подействовало?
Первым делом Гай решил провести спарринг, чтобы оценить мой уровень силы. Что сказать... Давно меня так по земле не валяли. Какаши все-таки не специализируется на тайдзюцу, а Забуза давно не становился со мной в пару. В процессе этой проверки у меня несколько раз ломались кости и один раз ребро проткнуло легкое, но я уже приноровилась залечивать такие повреждения на ходу, так что успешно продержалась до конца проверки. Даже с активированным додзюцу я могла разве что видеть движения Гая, но реагировать просто не успевала. Так что в течении минуты три четверти моего резерва ушли просто в никуда, притом, что я так и не смогла достать противника. Да-а-а... И ведь он еще сдерживался. В итоге мне стало совсем грустно.
- Для чуунина неплохо, - вынес вердикт Гай. - Но не выше.
Я к тому моменту уже сидела, прислонившись к стволу дерева, и заканчивала подлатывать тушку. Нужны Врата, срочно нужны Врата!
- Об этом я и хотела поговорить, - отложив в сторону очки, произнесла я. - Каковы условия открытия Врат?
Гай аж дернулся. Хах...
- Это опасно, - произнес он.
- Мой контроль позволяет не волноваться о потере ниндзюцу, как и перекос в сторону инь-компоненты чакры. Негативные последствия я смогу нивелировать с помощью ирьедзюцу, - я покачала головой. - Гай-сан, я не прошу вас о помощи и обучении. Всего пара намеков на правильный путь, остального я добьюсь сама.
Хмурится. Да, нечто подобное пускать на самотек нельзя...
- Ни в коем случае, - подтвердив мои ожидания, нахмурился мастер тайдзюцу. - Подобные опасные техники нельзя изучать самостоятельно, так что будешь тренироваться под моим присмотром.
Юху! Я лишь кивнула, изобразив замешательство на лице. Как я на то и рассчитывала!
- Спасибо, Гай-сан... - делано-рассеянно произнесла я. - Даже и не знаю, как вас отблагодарить...
- Сакура, ты долго там? - раздался знакомый голос от входа на полигон. Сай... Зеленый Зверь Конохи перевел взгляд на новое действующее лицо, и в эмоциях колыхнулись потряшение. Ну да, оперативник Корня... Форма этих ребят известна всем, у кого есть хоть немного мозгов.
- Прости, что задержалась, Сай-кун, - я мило улыбнулась соглядатаю. - Вот, увлеклась...
- Ничего, я подожду еще немного, - пожал плечами тот. - Главное, к ужину не опоздать...
- Ну, все равно я готовить буду, - оставалось лишь кивнуть. - Еще пять минуточек, ладно?
Сай демонстративно отвернулся и направился прочь, а Гай лишь покачал головой.
- Да уж... А ведь еще недавно я думал попросить тебя обратить внимание на Ли, - вздохнул Майто.
- Ли-куну лучше держаться от меня подальше, - я прикрыла глаза. - Я не сильно ошибусь, если скажу, что мое будущее расписано на годы вперед.
И все-таки, Гай - настоящий мужик, хоть и с трольскими замашками. Уж не знаю, что он себе подумал, но мысль о моих тренировках так и не отставил, в результате чего за меня взялся всерьез, да так, что я взвыла. Однако, учится у такого мастера - это не просто честь, это шанс, который выпадает раз в жизни. И от чего-то подобного из-за трудностей я отказываться не собиралась.
Вообще-то, сама система Врат словно создана для медиков. Обязательно требование для ирьенина - контроль на уровне В+, то есть на уровне слабого джонина, а для применения ирьедзюцу при открытых Вратах надо иметь контроль как минимум на уровне А, а еще лучше А++, чтобы не терять концентрацию при использовании техник. Стоит ли говорить, что мой контроль вполне позволял это? Он у меня практически идеальный и уступает только Хьюговскому, впрочем, это невозможно обычному человеку сравнится в контроле с кем-то, кто ДЕТАЛЬНО видит чакру. А еще если вспомнить про усиление, ускорение и постепенное изменение организма... Единственным минусом были разве что колоссальные нагрузки на тело, но ирьенины могли и с этим справится. Мне же эта техника подходила еще и потому, что она позволяла нивелировать рост инь-компоненты чакры, что дает мне надежду на изучение второй стихии. Почему все ирьенины ее не изучают? Основная их проблема - недостаток чакры. У меня резерв более-менее приличен для возраста моего тела сейчас, так как я рано начала его тренировать, да еще и растет в последнее время, так что использовать Врата я могу спокойно. А вот остальные... Как правило, будущие шиноби начинают осознанно учиться на полную программу только в последние два-три года Академии, а будущие ирьенины в большинстве своем принимают решение присоединиться к медкорпусу уже после полугодовой полевой практики. Вот и получается, что только к четырнадцати годам они начинают тренировать ирьедзюцу и побочные техники этого направления, такие как Врата. И да-да, Врата относятся именно к группе ирьедзюцу! Хотя бы потому, что их открытие воздействует на организм пользователя.