Экзар : другие произведения.

Глава 6. Ирьенин В-ранга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6. Ирьенин В-ранга.
  
  - Однако, - только и приподнял бровь Кабуто, когда увидел меня в очках. - И зачем?
  - А кто будет серьезно относится к такой милой девочке? - покружилась вокруг своей оси я и стеснительно улыбнулась. - Как ваш экзамен, семпай?
  - А... Хорошо, - кивнул он. Мне послышалось, или он, только увидев меня, произнес что-то вроде "Ноно"? Во всяком случае, даже с тем чутьем чакры и эмоций, которое я только недавно начала тренировать, я чуяла его удивление. - Теперь я ирьенин В-класса.
  - Поздравляю! Экзамен на чуунина сдавать будете?
  - Да куда мне пока? - смущенно почесал затылок он. Ну-ну. - Я медик, а не боевик. Мне еще учиться и учиться.
  - Ну-ну, - рассмеялась я. - А Чакра но Месу когда покажете?
   Он закашлялся. Хех.
  - Не раньше, чем через год, - наконец произнес он. Вот как... Жаль. - Я пока хотел показать тебе кое-что другое. Что ты знаешь об иглоукалывании?
  
   Так и пошло. Теперь мне приходилось обучаться еще усерднее. Утром - медитации, днем - Академия, потом обучение у Кабуто, совмещенное с выполнением моих обязанностей ирьенина, по вечерам тренировки, выполнение домашних заданий и снова медитации. По выходным иногда удавалось выкроить время для прогулок по деревне, но это было не так уж и часто. Я выматывалась как собака, ложилась за полночь... в общем, полностью вошла в ритм жизни студента. Но это того стоило.
   Иглоукалыванию я научилась довольно быстро, и теперь на тренировках вместо кунаев метала в мишень сенбоны и скальпели... А что? Кабуто объяснил, как правильно рассчитать баланс. Дальше - хлеще. Мне объясняли принципы операций, я подробно изучала строение внутренних органов... Да и не только непосредственно медицинские техники я изучала. Спустя полгода он-таки показал мне Чакра но Месу, которую я вплела в свой стиль тайдзюцу, а вот Инуи Шометсу повторить у меня пока не получилось. Жаль. Зато под его руководством я освоила маскировочную технику Ивагакуре, Мейсай Гакуре, технику скрытого камуфляжа и Шикон, технику мертвой души. А потом мы начали проводить спарринги...
  - Достала, - удивленно произнес Якуши, рассматривая порез на ключице. - Ну что сказать? Горжусь. Тренировка окончена.
   Тяжело дыша, я уселась на траву. Вот вам и генин... М-да. Кошмар. Спустя какое-то время семпай сел рядом.
  - Довольно неплохо, но ошибки есть. Поняла, какие?
  - Практически полное отсутствие стиля, - и я не врала. Как не было, так и нет... Кроме стандартных ударов, у меня в арсенале тайдзюцу разве что Чакра но Месу и усиление чакрой и те самые два барьера для защиты. - Есть возможность провести какую-либо модификацию?
  - Методами ирьенина - нет, - покачал головой он. - Правда, я знаю одного шиноби, обладающего Нан но Каизо, мягкой модификацией телосложения... Может, он сможет мне дать описание техники.
   Нан но Каизо? Ну-ну... Техника Орочимару. Неужели меня признали настолько перспективной?
  - Буду премного благодарна, - кивнула я.
  - Готова к практическому экзамену?
   М-да... Экзамен на В-ранг - моя головная боль. Теоретическую часть я сдала, а вот практическая еще впереди. После присвоения мне С-ранга два года назад на меня многие смотрели косо - еще бы, ведь я с этим стала полноправным ирьенином! А теперь, если я сдам экзамен, то войду в элиту медкорпуса Конохи - сейчас от силы два десятка ирьенинов могут проводить операции. И я стану одной из них в возрасте десяти лет... Капец. Если на Кабуто, которому сейчас семнадцать, там косо посматривают, то каково будет отношение ко мне - я и представить боюсь.
  - Угу... Волнуюсь только, - передернула плечами я. - Ну сдам я экзамен... А дальше что?
  - Ясно, - похоже, меня прекрасно поняли. - Я бы посоветовал тебе заниматься тем же, чем и обычно. К операциям тебя вряд ли будут допускать... Может, займешься исследованиями?
  - Может и займусь, - пожала плечами я. - У меня еще три года до выпуска из Академии...
  - Не хочешь досрочно выпуститься?
   Не-е-ет... Оно мне надо? Я тогда потеряю целых три года, которые я могу потратить... Да хоть на те же исследования!
  - А оно мне надо? - хмыкнула я. - Не люблю выделяться. Я и так на виду сейчас из-за этого экзамена... К тому же, мой резерв чакры еще мал. Сейчас он как у сильного генина, но не выше. Я хочу еще увеличить его.
  - Ну, как знаешь... - усмехается он. - Кстати, ты уже думала над темой исследования?
   Ага, прям так взяла и сказала.
  - Нет еще, - делано-беззаботно отозвалась я. - У меня еще вся ночь впереди...
  - Удачных размышлений! - насмешливо отозвался он.
  
   На следующий день, забив на Академию, я с утра отправилась в госпиталь, сразу во второй его корпус, где и проводились операции. Так, первый подземный этаж, восьмая операционная... Ага, я на месте.
   Само помещение мне чем-то напоминало то, где проходили отборочные бои для допуска в третий тур на экзамене чуунина. Большое помещение с высоким потолком, на уровне второго этажа - балкон, опоясывающий комнату, где уже столпились ирьенины. На полу в центре - невысокое круглое возвышение, застеленное бумагой, где нам и предстоит выжигать печати. Там уже стоит Оками Акира, который за прошедшие годы стал-таки ирьенином В-ранга; именно под его руководством я и буду проводить операцию. С краю стоят еще четверо младших ирьенинов, у которых при случае я смогу черпать чакру.
   Взгляды, наполненные скепсисом, словно прожигают кожу насквозь. Ну, я и не ожидала доверия... На самом деле, ирьенина подготовить не так уж и просто. Большинство так навсегда и задерживаются в С-ранге... Что главное для ирьенина? Отменный контроль чакры, исключительное знание анатомии и, конечно же, практика. Вот с последним пунктом как раз и могут быть проблемы...
   На балконе замечаю Кабуто. Увидев мой взгляд, он ободряюще улыбается. Ну да... Еще один стимул сдать экзамен - если он убедится в моих силах, то может попытаться завербовать меня для Орочимару, что само по себе может принести немало плюсов, перекрывающих все отрицательные стороны такого контакта.
   Начинается. Нет лишних слов и пафоса - все уже знают, зачем собрались сегодня. Оно и к лучшему.
   Медсестры на каталке ввозят в зал молодого черноволосого парня, грудная клетка которого залита кровью. М-мать... Замечаю ехидные улыбки нескольких медиков на балконе. Значит, решили меня завалить. А парень-то в чем виноват, сволочи?
  - Диагностируйте, - бросила я младшим ирьенинам. Обычная практика, мне нельзя сейчас терять лишней чакры. Двое из них, коротко кивнув, расстилают диагностический свиток и активируют его.
  - Проникающее ранение грудной клетки, - наконец констатирует один. - Повреждены оба легких. Кровопотеря.
   Да как он жив-то еще?
  - Есть его кровь в банке крови? - деловито интересуюсь я. Для шиноби это обычная практика - здорово помогает при таких операциях. Как Цунаде когда-то вылечила Неджи, сформировав плот из его же волос, так можно сделать и с кровью.
  - Да, - кивает один. - 013247.
  - Доставить сюда, - одна из медсестер, что остались стоять у входа, кивает и выбегает. Я же поворачиваюсь к Акире. - Оками-сан, выжигаем печать. Кокан Нику но Кетсуеки. Четыре усилителя.
   Разойдясь в разные концы площадки, прикладываем руки к бумаге и начинаем выжигать чакрой символы. Сло-о-ожно... Сама эта техника очень энергоемка, и даже с четырьмя усилителями нам еле-еле хватит чакры.
   Печать выжжена. Двое младших ирьенинов переносят тело пациента в центр, а затем все четверо встают на свои места, складывая печати концентрации и готовясь делится чакрой. Медсестра возвращается вместе с двумя пакетами крови. Забрав у нее их и кивнув в знак благодарности, я опускаюсь на пол рядом с парнем. Оками следует моему примеру.
  - Первый этап: разложение клеток! - кровь шевелится и превращается в непонятную субстанцию.
  - Второй этап: замещение клеток! - эта самая субстанция, медленно изменяясь, заполняет рану и копирует соседнюю ткань.
   Один из отряда поддержки, шатнувшись, упал. Ой, плохо...
  - Третий этап: соединение клеток! - рана начинает затягиваться. Еще двое, не в силах удержаться на ногах, падают. В дело вступает моя чакра, широким потоком устремляясь через печать к телу пациента. Все... Последний младший ирьенин падает, но операция не закончена. Чую, плохо мне сейчас будет...
   Практически готово. Пот ручьями струится по лицу, но я должна доделать работу. Шосен дзюцу - и готово. Теперь пациент просто без сознания. А чакры у меня осталось... Хо-хо. Я практически на нуле, а еще и продиагностировать надо.
  - Диагностический свиток? - без слов понимает меня Оками.
  - Давайте, - киваю я. Расстеливаем, переносим пациента... Нормально. Только потеря крови, но состояние стабильно.
  - Операция закончена, - поднимаюсь на ноги я. О-о-о, как голова-то кружится... Истощение заработала. Но парня вытянула! А с теми, кто решил и меня подставит, и его в могилу загнать, я как-нибудь потом разберусь... - Состояние пациента стабильно, угрозы жизни нет. Отвезите в палату, - киваю я медсестрам. - Поставьте капельницу для восполнения кровопотери. Литр двести.
   Сверху слышатся аплодисменты. Поднимая глаза, я вижу, что Якуши мне аплодирует. Я... сдала? Он улыбается. Дело сделано...
   Внезапно к нему присоединяется еще кто-то. И еще. От аплодисментов такое странное эхо... В ушах звенит, звук словно отражается от стен и превращается в гул. Перед глазами темнеет...
   Обморок.
  
   Сознание возвращалось медленно и неохотно. Я открыла глаза - и прищурилась от бьющего в них света. Так, значит, я уже на поверхности... Пытаюсь сесть - но кто-то останавливает меня и я падаю обратно.
  - Ну и задала ты... - раздается голос Кабуто. - У кого другого пациент не выжил бы.
  - Ну, на то и был расчет, наверное, - прищурившись, я смогла различить его силуэт, а сморгнув пару раз, увидела его лицо. - Долго я?
  - Вот только устроили, - усмехается он. - Поздравляю с присвоением В-ранга.
   Хорошо...
  - Спасибо, - слабо улыбаюсь. - Истощение?
  - Да. Пару дней тут пролежишь. Не волнуйся, в Академию и твоим родителям уже сообщили.
  - Вот и хорошо, - сесть наконец-то удалось. - Что они говорили?
  - Они... - по его лицу пробежала тень. - Сказали, что у тебя недостаточно чакры, и на три года отстранили тебя от операций.
   А хорошо играет, а! Довольный огонек в глазах почти не заметен.
  - Ну, на что-то подобное я и рассчитывала, - тянусь за очками я. - Значит, займусь исследованиями.
  - Вот как? - он насмешливо приподнимает бровь. - Что, успела придумать тему?
  - Ага, - киваю я. Уже давно. - Преобразование красной мышечной ткани в розовую.
  - Энергозатратность... - Нахмурился он.
  - Не всей, - помотала я головой. - Думаю, порядка сорока-пятидесяти процентов будет достаточно.
   Заинтересованный взгляд был быстрым, но я его заметила. Интересно, когда вербовать начнет?
  - Эх... - вздыхает он. - По мне, они поступили несправедливо...
  - Но они любезно предоставили мне время для исследований, - ага, вербовка уже начата. Ну что же, подыграю. - Семпай, а вы спрашивали про Нан но Каизо у вашего знакомого?
  - Спрашивал, - кивает он и протягивает мне свиток с тумбочки. Ну что же... А вот теперь - борзеем.
  - И впрямь она, - бегло просматриваю описание техники, а затем с милой улыбкой обращаюсь к нему. - Довольно интересная техника. Задумка, достойная гениального ученого... Интересно, кто ее создал?
   Якуши спокойно посмотрел на меня, однако в его глазах я заметила готовность хоть сейчас свернуть мне шею. Правильно - по меркам шиноби я практически открыто сказала, кому она принадлежит.
  - Да, ее действительно создал гений.
  - Повезо вам, семпай, - мило улыбнулась я. - Быть знакомым с таким выдающимся человеком - большая честь...
  - А ты довольно умна для твоих лет, - обрывает он меня. Еще бы, я сказала, что знаю, на кого он работает...
  - Иначе я бы не сдала экзамен, - пожимаю плечами. - Знаете, подозрения у меня были уже давно, но доказательства я получила только сейчас.
   Даже подозрений хватило бы, чтобы мой наставник попал в подвалы к Ибики.
  - Ты так интересуешься медициной... - задумчиво потянул он. Ясно, спрашивает, был ли причиной моего молчания интерес к его знаниям.
  - Знаете, семпай, у нас очень странное отношение к ученым, - вздыхаю я. - Я просто хочу развиваться.
   Он усмехается. Мои слова можно было истолковать только как то, что рано или поздно в Конохе мою деятельность могут прикрыть.
  - Такое стремление к знаниям должно быть вознаграждено, - спрашивает, чем можно меня купить.
  - Несомненно, - мило улыбаюсь я. - Любой настоящий ученый хочет постичь все тайны мира, увидеть их все... Заглянуть за горизонт в поисках знаний.
   Его зрачки расширяются. Еще бы! Я фактически прямым текстом сказала, что кроме знаний мне не помешали бы еще и глаза, с помощью которых я смогу видеть чакру. А из таких в Конохе более-менее доступен только бьякуган... На самом деле мне он нафиг не сдался - чакры жрет немерено, да и любой Хьюга может доставить мне проблемы. Но продаваться только за знания? Это покажется подозрительным.
  - С тобой будет интересно работать, - наконец, улыбается он. Договорились!
  - Я надеюсь, что мне суждено встретиться с теми, кто так же стремится к знаниям, - я дала ему понять, что я не против встречи с его хозяином.
  - Как насчет спарринга через неделю на семнадцатом полигоне, часа... скажем, в четыре? - время и место назначено.
  - С удовольствием.
   Когда он вышел, я обессилено откинулась на подушки. Получилось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"