Sora : другие произведения.

Омак. Напарники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Командная работа Нара и Харуно. Прирожденные аналитики, логики и интуитивисты, они по идее должны враждовать друг с другом.
       Но все ли так просто?

  - Ты опоздал, - отрывая взгляд от карты, недовольно произнес Сакурай. Пристальный взгляд его зеленых глаз действовал даже на прадеда Шина, Шикамару-сана, и стоило ли говорить, что молодому Нара тоже было неуютно?
  - Прости-прости,- пожал плечами он. - Я на обеде встретил Чомея, ну и...
  - Видимо, слухи о том, что твоей бабкой была полукровка из клана Хатаке, правдивы, - недовольно проворчал напарник. - Ладно, не хочу слушать, о чем ты там говорил с Акимичи. Хоть пожрать принес?
  - Как некультурно, - передал ему пакет с роллами Шин. - И это говорит наследник...
  - Помолчи уже, - накинулся на еду напарник. - Мне и старейшины Докухеби с лихвой хватает. Этот старый хрен никак не сдохнет... Сколько там твоему прадеду? Старейшина учился метать кунаи, когда тот только под стол ползал.
   Шин только усмехнулся - он знал, что напарник, как и многие из Харуно, сильно уважает старого шиноби, ветерана еще Четвертой Войны, который из-за своих медицинских техник все еще выглядел на сорок лет, и чье обаяние с годами только увеличилось. Вот только паршивый характер Сакурая, как, впрочем, и других шиноби из клана пророков, не позволял согласиться с этим утверждением.
  - Что новенького? - наклонился он над картой.
  - Кумо опять ведет свои игры, - ответил Харуно. - Смотри, глава торговой гильдии города Кагамино в стране Чая, Сагара Чидеха, имеет в своем распоряжении рудники с чакропроводящим металлом. В последнем конфликте Ива оттяпала у Кумо два месторождения, и сейчас они сильно нуждаются в сырье. Однако в Кагамино сейчас проходят практику две наши учебные команды категории В...
  - Кто в сенсеях?
  - Узумаки Сэйши и Харуно Ханацуки. Именно от кузины я и получил информацию. Многого она не увидела, но вот понять то, что Кумо вышлет шиноби S-класса, она смогла. Пробей, пожалуйста, у АНБУ... Куноичи, примерно 22-23 года, мастер тайдзюцу. Состоит в "Громовержце", так что настоящая внешность неизвестна. Есть также шанс натолкнуться и на оперативников "Базальта".
   Ого... Это не абы что, это серьезные конторы. Аналог АНБУ! По-настоящему серьезные шиноби оттуда не носят униформы и масок, после них просто некому остается запоминать их внешность.
  - Кто в составе учебных команд?
  - В команде Узумаки - Инузука Тобое, Хьюга Макото и Абураме Хару. А про команду кузины ты и сам знаешь: твой соклановец, Шидо, моя племянница Акане и Яманако Итаку.
   Вот как... Сенсоры и аналитики. Ну, на них-то надежды изначально не было, разве что смогут помочь в штабе во время операции, да и опыт им лишним не будет.
  - Думаю, надо будет послать ребят из Коноха но Хачиро, - наконец произнес Нара. - Учиха Сецура почти достигла S-класса как иллюзионист, и по ходу боя сможет отвлечь. Как силовиков предлагаю привлечь Сенджу Рецу, ирьенин она отменный, и Хьюгу Рикуо.
  - Нужен еще один и два диверсанта, на всякий случай, - покачал головой Сакурай. - Мангецу можешь даже не предлагать, если та стерва из Кумо использует хоть одну стихийную технику Молнии на нем, то останется только хоронить очередного гениального мечника из Ходзуки.
  - Кагуя, - прищелкнул пальцами Шин. - Тошики хоть пока и в А-ранге, но с остальными он хорошо сработался. Из диверсантов могу предложить твоего кузена Камуи и Ходзуки Киоко, вот уж кто диверсант от Ками, так это она.
  - Хорошо, - кивнул напарник. - Значит, силовиками пойдут Тошики, Рецу и Рикуо, иллюзионистом будет Сецура, диверсии возьмут на себя Камуи и Киоко, а учебные команды будут штабом. Все, теперь осталось только проанализировать это.
  
   Поняв намек, Шин только хмыкнул и отошел в угол, где, усевшись на диван, начал наблюдать за работой друга. Вот Сакурай отвинчивает крышку фляжки, в которой он таскает отвар из плодов кохи, и делает глоток, после чего в глазах у него разгорается золотистое сияние, и он склоняется над картой. Выглядит завораживающе... Впрочем, как и сами Харуно, и как конкретно этот аналитик.
   Впервые он увидел Сакурая еще в Академии, куда поступил, чтобы наблюдать за бесклановыми и разобраться в их психологии. Наследник клана Харуно выглядел тогда, честно говоря, весьма забавно - от прабабки-основательницы ему достались не только додзюцу и паршивый характер, но и нежно-розовый цвет волос. И Шина сразу же поразило то, что семилетний ребенок притворялся, причем так же хорошо, как и он сам - он играл стеснительного, милого и слегка неуклюжего ребенка. Очередь из одноклассниц, готовых его опекать, была большая... А вот тем, кто смеялся над ним из-за цвета волос, катастрофически не везло. И дело даже не в уникальном стиле тайдзюцу этого клана, нет. Сакурай мстил исподтишка, не оставляя улик и свидетелей, причем даже сами его обидчики не понимали, за что на их головы валятся несчастья. Ну, если тебе взялся мстить пророк, то и другого ожидать не следует!
   В этом и есть вся суть Харуно. На оскорбления они мило улыбаются, но потом их обидчик не возвращается с миссии, которую планировали пророки.
   Когда-то, клан Нара прочувствовал это на себе лучше, чем остальные. Спустя десять лет после смерти основательницы клана Харуно и передачи поста лавы клана Шикомару-сана своему сыну, начался конфликт: кланы делили сферу деятельности. Но после того, как несколько джонинов Нара не вернулись с вроде бы легкий миссий, дед Шина, Шифуса-сан, получил люлей от своего отца, и перемирие было заключено. С тех пор в аналитическом отделе всегда работают пары Нара-Харуно. И скоро, когда Сакурай займет пост главы клана и будет вынужден заниматься своими делами, а ученики его кузины станут чуунинами, напарницей самому Шину станет Ханацуки, которую прадед уже давно ему сватает. Похоже, он преуспеет в этой затее... Жаль только, их с Ханацуки дети не будут наследовать геном Харуно, иначе это брак просто не состоялся бы.
   Мало кто знает, но на самом деле кланы Нара и Харуно очень близки. Логики и интуитивисты. Аналитики. Они идеально дополняют друг друга. И, как бы ни хотелось одному из них занять эту нишу в одиночестве, но конфликтом они уменьшат шансы Конохи на выживание, свои шансы на выживание. Стоит ли так глупо рисковать? Вот поэтому осторожные Харуно и расчетливые Нара и изображают дружеские отношения на людях. И пусть в это мало кто верит, но так оно и есть - на то и был расчет. Воевать им слишком опасно, остается лишь дружить.
   А те, кто будут докапываться, однажды просто не вернуться с миссии.
   И оба напарника будут солидарны в этом вопросе.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"