Экзар : другие произведения.

Люди - такие хрупкие существа...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.14*100  Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Получить психологическую травму, стать медиком - и умереть, не успев никому помочь, умереть нелепо и неправильно. Однако ей выпало сомнительное везение, и она оказалась в другом мире, в другом теле. Больше ей никогда не увидеться с семьей и друзьями. Остается лишь привыкать к новому миру, заново учиться жить, заводить друзей - и сражаться за них и их будущее до последней капли крови. Вражеской крови. Ради того, чтобы спасти своих товарищей, она готова на все. Это история Харуно Сакуры, Безумного Пророка, "стервы плюшевой", Кровавой Сакуры, Алой Ведьмы Конохи. Это история человека, который поначалу просто хотел спасать людям жизни.
    ООС (в разумных рамках), медленно скатывается в АУ. Вас предупредили!
      Первая часть окончена.

   И как эпилог, все та же любовь,
   А как пролог - все та же смерть...
   (Алиса - Красное на черном)
  
   Пролог.
  
   Я просто жила. Жила, не задумываясь о том, что будет дальше. Училась в школе, дружила, гуляла по вечерам с приятелями...
   Пока не умер мой старший брат.
   Это был не несчастный случай. И не убийство. Просто однажды он подрался с ребятами из другой школы. Расклад был пятеро на двоих, и Ян предсказуемо был избит. Но все оказалось еще хуже, чем гематомы, переломы и сотрясение мозга. Была поздняя осень, драка была на пустыре, и братик до самого утра пролежал там, пока его не нашли. На травмы наложилось еще и воспаление легких.
   Он умер через два дня.
   Я стояла у его постели и не знала, куда себя деть. А в ушах еще стояли те слова, которые он сказал, уходя из дома в тот злополучный вечер.
   "Я не так слаб, как ты думаешь, Инка. Люди не такие уж и хрупкие существа!"
   Он ошибался.
   После его смерти я старалась жить как прежде - единственная из нас всех. Отец с головой уходил в работу, мама замыкалась в себе - а я пыталась жить дальше. Ходила в школу, хорошо училась, пыталась общаться с приятелями... После девятого класса ушла в медицинский колледж, а оттуда - в университет. На травматолога. Окончила с красным дипломом...
   А потом я умерла.
   Братик все-таки был не прав - люди такие хрупкие существа...
  
  
   Глава 1.
  
   Я ожидала увидеть трубу, через которую мне предстоит пролететь. Я бы не удивилась, увидев врата рая или арку с надписью "оставь надежду всяк сюда входящий". Я бы восприняла нормально даже конец моего существования.
   Но меньше всего я ожидала очнуться.
   Я отчетливо помню, что я умирала. Трудно забыть визг тормозов, удар страшной силы и дикую боль. Но очнувшись в кровати, в комнате, залитой ярким светом, я не ожидала. И пребывала в ступоре.
   Попробовала встать. Получилось. Кости вроде бы были целыми, даже синяков или ссадин не было. Было только одно "но" - это было не мое тело. Слишком маленькие руки, слишком тонкие пальцы... Не мое.
   Пошатываясь с непривычки, я подошла к зеркалу. Из его глади на меня рассеянным взглядом зеленых глаз смотрела невысокая девчонка лет шести-семи с растрепанными волосами странного розоватого цвета. Неужели такой существует в природе?
   - Сакура, ты проснулась? - крик женщины доносился из-за двери. Сакура? Японская вишня? Что за глупое имя? - Сакура!
   Внезапно голова взорвалась сильной болью. Что это со мной?
  
   Следующий раз, когда я очнулась, снова было утро. Скорее всего, следующего дня - солнце стояло выше. Яркий свет резал глаза, правда, головная боль приносила еще больший дискомфорт...
   Правда вот, не такой сильный, как чужие воспоминания.
   Было плохо. Очень. Какой идиот говорил, что человеческий мозг работает всего на десять процентов? Судя по тому, что мне едва удалось усвоить память семилетней девчонки - нифига это не десять процентов. А вот воспоминания у нее и впрямь были интересными...
   Ее действительно звали Сакура. Фамилия - Харуно. Шумная девочка, несколько закомлексованная, но резвая и активная. Друзей среди мальчишек нет, подруга только одна, есть мальчик, которым восхищается... В общем, обычная девочка. Не считая только того, что учится в некой Академии, где из них готовят шиноби, сиречь убийц. Забавно, правда?
   А еще забавнее то, что это точно не Земля.
   Язык и письменность, знание которых мне досталось от девочки, похожи на японский. Некоторые обычаи и традиционная архитектура - тоже. Но... На Земле элементарно не было таких стран, как страна Огня, Воды, Ветра...
   Правда вот, я уже слышала эти названия.
   Когда мне было особо хреново после смерти Яна, я начала читать. Все равно, что под руку попадется - лишь бы хоть чем-то занять себя. Перечитала все книги в домашней библиотеке, всю фантастику и фентэзи из школьной и районной, все более-менее интересные книги с лучших сайтов в интернете - и тогда начала читать японские комиксы, мангу. И там наткнулась на ЭТО.
   Продуманный мир. Детская сказка, где, если присмотреться и вдумывается, видна вся грязь настоящей жизни. Глупые герои... Наруто.
   Я еще вчера - или позавчера? Я еще в прошлый раз поняла, что переродилась. Но переродится в выдуманную реальность? Очень хотелось думать, что это мой бред, что я лежу в реанимации под капельницей и вот-вот очнусь, но я прекрасно помнила свою смерть.
   Тут меня прорвало, и я расплакалась. Мама с папой так и не отошли от смерти Яна, а тут еще и моя... Как они переживут это? И я сама больше их не увижу...
   - Сакура? - дверь комнаты приоткрылась, и я услышала голос Харуно Мебуки, матери той девочки, чье тело я заняла. - Доченька... Ты плачешь? Тебе больно?
   Она подошла к кровати и обняла меня, а я продолжала давиться слезами. Ее дочь фактически умерла, а она, не зная этого, обнимает совершенно постороннего человека. А в это время мои мама и папа будут думать, что я умерла, и я никогда больше их не увижу...
   Привыкай, Гренатова. С этого дня нет никакой Инны, лучшей студентки на курсе. Нет никакого будущего травматолога, нет тебя больше. С этого момента есть лишь Харуно Сакура.
   И лучше бы побыстрее привыкнуть к этому, а то потом будет только больнее...
  
   В Академию я пошла только через два дня - когда мне удалось уговорить взрослых. Они-то думали, что я все это время болела... Впрочем, так оно фактически и было. Мне было херово. И сейчас тоже херово.
   Улицы в Конохагакуре были хоть и широкими, но пыльными. Дома - смесью традиционного японского стиля и фантазии обкурившегося архитектора. Было еще слишком рано и на улицах никого не было, так что я добралась до Академии быстро. Найдя класс по доставшимся мне воспоминаниям, я уселась на заднюю парту.
   Постепенно начали потягиваться другие ученики. Нара, Инузука, Узумаки, Яманака... Последняя, оглядев аудиторию, заметила меня и быстрым шагом направилась к последним партам.
   - Доброе утро, - уселась она рядом. - Не занято?
   - Доброе, - кивнула я. - Я не много пропустила?
   - Не очень, - пожала она плечами. - Историю Второй Войны ты и так знаешь. Болела?
   - Угу, - ой, не нравится мне ее взгляд... - Какие новости?
   - А ты не слышала? - она понизила голос. - Говорят, кто-то вырезал клан Учих.
   Елки! Вот это я "вовремя" попала...
   - А Саске? - выдыхаю я; в воспоминаниях мелкой Сакуры имен он ей нравился. - Что с ним?
   - Папа сказал, он в больнице, - поежилась моя собеседница. - И... Он сказал, что всех убил его старший брат, Итачи.
  
   ***
  
   После уроков я не пошла ни в какую библиотеку, а домой. Мне нужно было время, чтобы все обдумать.
   Первое - меня могло бы забросить в любое из тел. Я была бы раза огромным запасам чакры Узумаки Наруто, шарингану Учихи Саске или бьякугану любого из Хьюг, была бы счастлива изучать клановые техники Нара, Инузука или Яманака, но мне не повезло попасть в тело семилетней пигалицы с минимальными запасами чакры. Что с этим делать? По идее, должны существовать какие-нибудь упражнения на увеличение резерва, однако я сомневаюсь, что мне это сильно поможет. Следовательно, мне над выбрать путь для развития, где количество чакры не очень хорошо, а вот идеальный контроль может пригодится. Что я могу выбрать? Тайдзюцу? Быть может... Гендзюцу или медицинские техники, насколько я знаю, также не требуют большого количества чакры, однако вряд ли безклановый ученик Академии может найти что-то стоящее. Значит, придется идти по проторенной дорожке и становиться ирьенином, благо, хоть основа есть. И не просто знания травматолога - тут это, как ни стыдно признавать, сойдет разве что за основу.
   Второе - командная работа после выпуска. Если буду достаточно хорошо играть, то вполне могу попасть в команду к Узумаки и Учихе. Что мне это дает? Я не герой, спасать всех налево и направо не намерена, да и не получится это у меня. С другой стороны, я не хочу, чтобы рядом со мной гибли люди, а поэтому что-то делать да придется. Вывод - сближаться с этими двумя и пытаться потихоньку влиять на них.
   Третье, последнее, но не по важности - грядущая Четвертая Война. Тут я не смогу ничего изменить, а значит, придется просто спасать жизни. "Просто спасать жизни"... Глупо звучит, особенно от меня. Однако я не смогу остаться в стороне, так что у меня просто нет другого выбора.
  
   На следующий день сразу после уроков я направилась в библиотеку, где и просидела до вечера. Свитки с описанием медитативных техник, упражнения по контролю чакры и увеличению ее резерва, описание базовых академических дзюцу... Я пыталась запомнить все. Не скажу, что у меня получилось, но на первое время хватит.
   - Сакура! - отвлек меня голос Ино. А она-то что тут делает? Все же уже ушли домой... - А я тебя ищу...
   - О, прости, Ино, - устало потерла переносицу я. - Я тут... малость зачиталась.
   - Видно, - хмыкнула та, выдергивая меня из-за стола. - Пойдем. Твои родители уже, должно быть, беспокоятся.
   Она буквально тащила меня домой. Хм, как давно такое было? Еще в восьмом классе, до смерти Яна... Саша меня всегда тоже вытаскивала из библиотеки, где я набирала просто неподъемное количество книг, и так же тащила домой... После смерти брата наша дружба постепенно сошла на нет. А вот для мелкой Сакуры Ино как раз была такой лучшей подругой.
   Забудь. Инна Гренатова мертва.
   Вот наконец и дом. Ино стучит в дверь, а та открывается.
   - Ты задержалась, Сакура, - улыбается Мебуки. - Проходите. Ино-тян, есть хочешь?
   - Угу! - с энтузиазмом кивнула та.
   Все втроем мы прошли на кухню... и я застыла в дверях. Ибо увидела там того, кого совсем не ожидала увидеть.
   - Вот они и пришли, Иноичи-сан, - улыбнулся Харуно Кидзаши, мой отец. - Как дела, дети?
   - Все хорошо, Кидзаши-сан! - мило улыбнулась блондинка. - А вот Сакура опять в библиотеке засиделась...
   Черт, черт, черт. Это очень плохо! Яманака - лучшие мозголомы Конохи, и тот факт, что сам глава клана сидит здесь, знаменует наличие у меня не просто больших проблем, а гигантских проблем! Части мозаики встали на места - моя встреча с Ино сегодня вечером, то, как усердно она волокла меня домой...
   - Здравствуйте, Иноичи-сан, - вежливо поклонилась я.
   - И ты здравствуй, Сакура-тян, - улыбнулся он. А потом в мое сознание словно начал кто-то ломиться. Не знаю, как это описать... Это было похоже на сон - будто все происходящее вокруг меня нереально. Он же... Нет, не хочу! Я хочу жить!
   - Вот как... - задумчиво нахмурился глава клана мозголомов. - Похоже, вы не зря позвали меня, Кидзаши-сан.
   - Перед поступлением в Академию вы осматривали нашу дочь... - нерешительно произнесла Мебуки.
   - Как и остальных безклановых студентов, - подтвердил Иноичи. - Стандартная практика. У вашей дочери я обнаружил диссоциативное расстройство личности на ранней стадии, развитие которой я заблокировал.
   - Мы понимаем... Дружба нашей дочери с химе клана...
   - Не только, - я чего-то не понимаю? - Просто это могло бы помешать ей в дальнейшем. Блок, как ни странно, сорвался. А вот тут странно: вторая личность все это время развивалась и после крушения блока вытеснила первую.
   Они что, думают, что я шизофрения Сакуры? Похоже, мне повезло...
   - Сакура-тян... - обратился ко мне глава клана Яманака. - Где та, которую ты вытеснила?
   Он не обнаружил ее при сканировании? Плохо, очень плохо.
   - Я... боюсь, что она мертва, - опустила глаза в пол я. - Я не хотела ее убивать... Я и не знала, что такое возможно! Я просто хотела жить...
   Краем глаза замечаю, как побледнела Ино. Все правильно, ее подруга мертва... Естественная реакция.
   - Никто тебя не обвиняет, - голос старшего Яманака звучал ободряюще. Я подняла голову и неверяще посмотрела на него. - По сути, ты та же Сакура, просто смотришь на мир с несколько другой точки зрения.
   - Это не так, Иноичи-сан... - вновь опустила взгляд я. Лучше уж не встречаться с ним взглядом. - Все то время у меня не было доступа к воспоминаниям... другой меня. Я не та, что дружила с вашей дочерью и не та, кого растили Кидзаши-сан и Мебуки-сан. Я все узнала только тогда, когда другая я исчезла...
   - Успокойся, - мягко произнесла мама мелкой Сакуры. - Ты... Ты и есть наша дочь, какой бы ты не была.
   - И моя подруга тоже! - схватила меня за руку Ино. - Раз ты не считаешь те воспоминания своими, значит, нужно просто получить новые! Давай познакомимся заново? Меня зовут Ино!
   Неужели ей не наплевать? Если бы я узнала, что кто-то занял место Яна, я бы сама его убила. А тут... Я им нужна?
   - Меня зовут Сакура, - неуверенно улыбнулась я. И этот было правдой.
   Инна Гренатова умерла. Харуно Сакура живет.
  
  
   Глава 2.
  
   На следующий день на большой перемене Ино потащила меня на крышу Академии.
   - Ты сказала, что получила всю память только недавно, - начала она, пока я открывала коробочку с бенто. Честное слово, палочки чуть не выпали у меня из рук... - А папа сказал, что ты развивалась. Как это?
   Блин, и что бы сказать?
   - Мне... словно снился сон, - начала я, осторожно подбирая слова. - Я жила в большом городе, училась, хотела стать медиком. Знаешь, там совсем не было шиноби...
   - Странный сон, - она тоже принялась за еду. - А что ты думаешь теперь делать?
   - Ну, думаю, что я хочу стать шиноби, - а хочу ли я? Неважно, просто стоят в стороне я не могу. - Может, я смогу стать медиком...
   - Ирьенином.
   - Да, ирьенином.
   - А почему?
   Вот этого вопроса я и не ожидала. Хм... И что бы сказать?
   - Мне не нравится, когда вокруг меня умирают люди, - честно ответила я. - Мы станем шиноби, а значит, нам придется участвовать в сражениях, и это далеко не всегда победы. Кто-то должен спасать жизни... Знаешь, я как-то слышала очень умную фразу. "Убить и дурак сможет".
   - Может, ты и права... - задумчиво произнесла моя собеседница. - Ты уже читала что-то в библиотеке на эту тему?
   - Там только пособия по анатомии и инструкции по оказанию первой помощи, - этого действительно было мало.
   - Я могу попросит папу, чтобы тебя пустили в больницу... - нахмурилась блондинка, а затем вдруг оживилась. - Слушай! Раз нам предстоит снова стать друзьями, то почему бы не узнать друг о друге больше?
   Мне, девушке двадцати трех лет, предстоит заводить дружбу с семилетним ребенком... Впрочем, я и сама по меркам мира шиноби еще ребенок - нихрена не знаю и не умею.
   - Предлагаешь задавать вопросы? - приподняла бровь я. - Идет. Только ты тоже отвечай, ладно?
   - Хорошо! - просияла Яманака. - Какой у тебя любимый цвет?
   - Зеленый, - на автомате ответила я. - Еще белый и черный.
   - А мне нравятся синий и фиолетовый. А что ты больше всего любишь есть?
   - М-м-м... - я оторвалась от своего бенто. - Еще не знаю. А ты?
   - А мне нравится удон и гёдза, - задумчиво произнесла она. - Ну ничего! У нас еще будет время выяснить! Тебе кто-то из мальчиков нравится?
   - Не знаю, - пожала плечами я. - Другой мне нравился Саске.
   - Он и мне нравится, - вздохнула Ино. - А...
   Она словно поставила себе задачу научить меня жить. Смешно, не правда ли? Только умерев, я осознала самую большую свою ошибку. После смерти Яна я пыталась быть сильной, пыталась жить дальше, но, по сути, просто существовала.
   И вот теперь у меня появился шанс. И... Такие возможности на дороге не валяются. Значит, я должна воспользоваться им.
   Нет, не так... Я хочу воспользоваться этим шансом.
  
   После последнего урока я сразу же улизнула на полигон при Академии. Хотелось кое-что опробовать... Я уселась под деревом и попыталась почувствовать чакру. И, черт побери, у меня получилось! Я буквально ощущала, как что-то течет по мне прямо как кровь по жилам. Нет, лучше чем кровь по жилам! Кстати, сравнение что надо - каналы чакры, должно быть, чем-то похожи на кровеносные сосуды. Только чую, узкие они у меня... Надо будет развивать, если это вообще возможно.
   Внезапно меня посетила дурацкая мысль. Интересно, а я смогу сейчас ходить по деревьям? Теоретически - смогу, а вот практически... А, попробую! Встав, я отряхнулась и подошла вплотную к дереву. Теперь надо сконцентрировать чакру в ногах... Слишком мало, слишком. Нет, точно надо развивать резерв! Хм, а если попробовать по принципу заначки? Я начала постепенно ускорять движение потока чакры, каждый раз в ногах оставляя крошечную ее часть. Через несколько минут все было готово, хоть ускорение и далось мне тяжело. Ну, пора.... Я сделала первый шаг, сначала совсем медленно, потом - чуть быстрее. Черт, я практически могу почувствовать, как моя чакра и чакра дерева постепенно сцепляются между собой. Это... просто дух захватывает! От восторга у меня голова закружилась.
   Поднявшись, я повисела вниз головой на одной ветке. Фу-у-ух, как кровь-то к голове приливает! Все, хватит, думаю, теперь можно спускаться и идти домой.
   Внезапно я поняла, что на меня кто-то смотрит. И впрямь - у входа на полигон стояла Ино.
   - Ух ты... - восхищенно произнесла она. - Это ты как?
   - С помощью чакры... - блин! И как выкручиваться? - Я услышала, как выпускники говорили об этом...
   - Здорово, - искренне улыбнулась она. - А меня научишь?
   - Конечно, - кивнула я. - Это элементарное упражнение по контролю чакры. Знаешь... Ты уже чувствуешь ее?
   - Только недавно почувствовала, - поморщилась она. Ну да, естественно, в кланах учат детей совсем по другой системе... - А что надо делать?
   - Ты знаешь, что чакра - это источник всех техник шиноби? - начала я. - Умение управлять ее потоком и является контролем... по крайней мере, в моем понимании. У кого-то контроль лучше, у кого-то хуже. То же самое и с количеством чакры - у меня ее совсем немного, у тебя должно быть больше. Главное - почувствовать ее ток... чакра словно кровь. Главное - самой найти тот уровень, который будет тебе достаточным.
   - Понятно, - задумалась Яманака. Она подошла к дереву... И пошла по его стволу. Но после первых же трех шагов она удивилась и, потеряв концентрацию, упала.
   - Больно... - поморщилась она. - Ты видела? У меня получилось!
   - Это великолепно, - улыбнулась я, спускаясь с дерева. - Ну что, идем?
   - Эй! А потренироваться?
   - Ты еще успеешь, - усмехнулась я. - В Академии этому никто не учится, так что у тебя ест все шансы всех обогнать...
   - Точно! Мы будем самыми сильными куноичи!
  
   Так и потянулось время. Со следующего же дня я начала делать упражнения по улучшению контроля и развитию резерва чакры. По два часа медитаций каждый день - не так уж и мало для семилетнего тела. Еще были и упражнения в тайдзюцу... вот тут был кошмар. Физически я была самой слабой на нашем потоке, если не усиливала мышцы чакрой. Тогда я становилась чуть ли не одной из самых сильных, занимая четвертое место вслед за Учихой, Узумаки и Инузукой. Но я старалась этим не злоупотреблять, ведь мне придется и сражаться, а с моим резервом чакры я могу полагаться только на тайдзюцу.
   Учиться в Академии было легко - все было рассчитано именно на семилетних детей. Мне не составляло труда поддерживать репутацию заучки и быть самой лучшей на потоке.
   Правда вот, я не только училась...
   В одно из воскресений ко мне домой заявилась Ино.
   - Ты постоянно занимаешься, - надулась она, глядя на свитки, разбросанные по всей комнате. - Так ты уж точно меня обгонишь?
   - А что тебе мешает? - рассмеялась я.
   - Ну уж нет, - хитро улыбнулась она. - Я лучше тебя буду отвлекать! Давай, собирайся!
   - Куда?
   - Гулять!
   Спустя полчаса мы уже шли по главной улице. И как я позволила случиться этому? Порой мне кажется, что Ино уже освоила некоторые клановые техники по управлению сознанием.
   - Ну и куда мы идем?
   - Как куда? - нахмурилась она. - Посидим где-нибудь... Может, еще найдем кого-то из наших одноклассников.
   Возражений не нашлось. Яманака привела меня в небольшое кафе, где мы и уселись.
   - Фух, жарко... - откинулась она на спинку стула. - Ты что будешь...
   - Даже не знаю, - пожала плечами я.
   - Тогда я возьму нам оданго...
   В ожидании заказа я сидела на краешке стула, болтая ногами в воздухе. Что-то в последнее время у меня появляется много таких привычек... А когда принесли данго - шарики риса на палочке, политые сладким сиропом, я сразу в них вгрызлась. Фух, вкуснятина!
   - Похоже, я определилась со своим любимым блюдом... - задумчиво произнесла я.
   - Правда? - смеется подруга.
   Ну и... хитрюга! Одно слово - Яманака. А по канону такая незамутненная блондинка была...
   - Правда, - улыбаюсь я.
   Следующие пару часов мы проходили по деревне. Нашли Шикамару, любующегося облаками на крыше Академии, встретили Кибу, который собрался организовывать очередной забег, Наруто, который целеустремленно пер куда-то ведро краски... кому-то светит веселый денек. Кстати, надо будет заняться Наруто...
   - Ай! - ну вот, внимательней надо быть. Надо перед собой смотреть, а не в облаках витать! Налетела на кого-то... Подняв голову, первым делом я увидела задумчивый взгляд черных глаз, а затем в глаза бросился и шухер на голове мальчика, на которого я налетела. Учиха... Да, прошел уже месяц после его выписки из госпиталя, а он все делает на автомате. Даже жаль его...
   - Смотри куда идешь, - равнодушно произнес он и, обойдя меня, двинулся прочь.
   - Извини...
   - Жаль его, правда, - громким шепотом сказала Ино.
   - Угу...
   - Какой он симпатичный... Тебе же он не нравится? - в ее голосе послышались угрожающие нотки.
   - Не-а, - помотала головой я.
   - А почему?
   Черт же дернул меня ответить...
   - Во-первых, он не в моем вкусе, - начала перечислять я. - Мне, может, и нравятся брюнеты, но не такие замкнутые. Во-вторых, у него и так куча поклонниц. Сама посуди, теперь он фактически глава клана, и через несколько лет девушки могут просто объявить на него охоту... Сама понимаешь, такой конкуренции я бы в любом случае не выдержала. Да и... - ох, язык мой болтливый! - хоть глаза у него и красивые, но прическа отжигает. Ты это видела? Еж. Глазастый ёж.
   Только тут я заметила, что блондинка еле дышит и почувствовала на себе чей-то взгляд. Ой-ей... Учиха, развернувшись, внимательно смотрел на меня. Все слышал... Я только вскинула голову и с улыбкой посмотрела на него.
   И он... Улыбнулся. Даже не так - усмехнулся. Пусть криво, пусть краешком губ, но усмехнулся! Мало того, в глазах появилось хоть какое-то выражение.
   - Лобастая, - наконец произнес он.
   Чего? У меня появилось ощущение, что реальность ломают через колено. И это делаю не я!
   - Еще какая! - решила обратить все в шутку я. - Зато я когда-нибудь создам смертельный прием "Удар лбом Харуно Сакуры".
   Ино рядом нервно хихикнула, а у Саске дернулся краешек рта. Хмыкнув, он развернулся к нам спиной и пошел прочь.
   - Ты это видела? - оторопело произнесла Яманака. - Мне кажется, или мы попали в гендзюцу?
   - Увы, это суровая реальность... - делано-печально вздохнула я.
   - Да уж... - начала отходить от шока она. - Знаешь, Сакура... Добро пожаловать в Коноху.
   Добро пожаловать? И что это значит?
   Ох...
   Я и не замечала, что много лет была практически таким же живым трупом, как и Саске после уничтожения его клана. И вот теперь... Я ожила? Наверное...
   "Ян, Саша, мам, пап... Я отпускаю вас. Прощайте. Берегите себя. У меня тоже все будет хорошо"
   - Пожалуйста, позаботьтесь обо мне, - традиционная фраза вместе с вежливым поклоном была наполнена иронией. Но говорила я искренне.
   Я снова жива. И я буду жить.
  
  
   Глава 3.
  
   Я жила. Ходила в Академию, училась, гуляла с Ино, тренировалась, болтала с одноклассниками на лекциях... Постепенно я сблизилась с Шикамару, Хинатой и Кибой. Я никогда не чувствовала себя такой живой.
   С Ино мы каждые выходные гуляли по Конохе или вместе тренировались на полигоне. С Хинатой разбирали академический материал. С Шикамару можно было просто посидеть и помолчать, а Киба помогал мне тренировать тайдзюцу. С родителями я также улучшила отношения, и теперь по вечерам с ними можно было неплохо поговорить...
   Тренировки не стояли на месте. Хождение по воде я освоила буквально за пару дней, еще столько же это упражнение осваивала Ино. Хенге и Буншин вместе мы освоили за неделю, примерно две недели ушло на изучение техники замены тела, Каварими, а потом начали осваивать показанную нам Иноичи-саном базовую технику гендзюцу, Маген Наракуми, ту самую, которую Какаши применил бы ко мне по канону на экзамене. Про отмену гендзюцу, Кай, и технику маскировки и говорить не стоит... В тайдзюцу, правда, я продвинулась не сильно - мешал академический стиль, вернее, отсутствие стиля как такового. То, что там называлось стилем, было лишь системой уклонений и простейших блоков с примесью акробатики, рассчитанным на то, чтобы разорвать дистанцию и использовать ниндзюцу или гендзюцу. Я могла лишь отрабатывать базовые каты и заниматься с утяжелителями, подаренными мне Ино, но и это давало результат - тело постепенно приходило в приемлемую для шиноби норму. В общем, в таком темпе прошло полгода...
   А затем Иноичи-сан прислушался к словам своей дочери и выбил для меня разрешение на посещение госпиталя.
  
   В больнице царила типичная для таких учреждений атмосфера - суета в приемном покое и почти полная тишина в коридорах. Меня встретил один из младших ирьенинов, Оками Акира.
   - Иноичи-сама сказал, что ты хочешь стать ирьенином... - рассеянно произнес он, бегло просматривая какие-то бумаги.
   - Хай.
   - Хм... - он задумчиво посмотрел на меня. - В любом случае, профессия ирьенина не освобождает от командной практики после окончания Академии.
   О... Что, и такие претенденты уже были?
   - Я и не думала, Оками-сан, - помотала головой я. - Просто мой контроль чакры является неплохой основой для специализации на медицинских техниках. К тому же я читала об идее Цунаде Сенджу и полностью ее поддерживаю.
   - Вот как... - теперь ирьенин смотрел на меня более внимательно. - Может, с тебя и выйдет толк. Что уже успела изучить?
   - Только базовую академическую литературу, - он поморщился. Прекрасно его понимаю... - Анатомия и оказание первой помощи.
   - Сейчас и проверим... - поднялся из-за стола он. - Идем.
   Привел он меня в приемный покой. Что сказать... Мужчина с рваными ранами на руке, мальчишка с рассеченным виском, пара шиноби с ранами и девушка, крепко сжимающая ногу.
   - Что ты сделаешь в этом случае без лечения чакрой? - Акира кивнул как раз на девушку.
   - Что с ней?
   - Перелом малоберцовой кости голени.
   - Смещение есть?
   - Нет.
   Девушка удивленно смотрела на нашу беседу. Хм, я ее понимаю... У самой тоже частенько были сомнения в квалификации дражайших будущих коллег.
   - Шину накладывать уже не надо, - вздыхаю я. - Где медицинский гипс и бинты?
   - Там, - кивнул он на тумбочку. - Умеешь накладывать?
   - Хм... - только и произнесла я. А что ответить? "Теоретически"? Глупо. "Умею"? Еще глупее.
   Гипс был качественным, так что оставалось только развести, наложить на бинт и наложить собственно на ногу. Так, главное, чтобы не слишком густо... О, нормально. Консистенция хорошая. Теперь на ногу, так, чтобы колено и стопа были неподвижны, а то произойдет смещение... Фух, все.
   - Готово, - кивнула я. - По-хорошему, теперь надо бы продиагностировать на правильность расположения кости.
   - Сейчас, - отозвался Оками. Его ладони окатались зеленоватой чакрой и заскользили над еще сохнущим гипсом. Выглядел он при этом весьма удивленно. - Все правильно. Что дальше?
   - Подождать, пока подсохнет, пожала плечами я. - Да рекомендации пациенту выдать. Иммобилизация четыре недели, дозированная нагрузка - со второй. По прошествии четырех недель прошу на снятие.
   - Х-хай... - оторопело произнесла девушка.
   - Пойдем, - кивнул мне ирьенин. - Дальше санитарки сами разберутся.
   Только когда мы вышли из приемного покоя, он продолжил разговор.
   - Что еще умеешь?
   - Устранять легкие нарушения опорно-двигательного аппарата. Переломы, ожоги, ушибы, растяжения, ранения...
   - Ясно, - выдохнул он. - Значит, базовый D-ранг ирьенина, можешь считать, у тебя есть.
   Ого!
   - Извините... - неуверенно спросила я. - А что за система рангов?
   - Она аналогична базовым рангам, - начал пояснять Акира. - D-ранг присваивается медсестрам, которые могут как раз устранять мелкие травмы без помощи чакры. С-ранг - то же самое, но с чакрой. Уровень младших ирьенинов. Ирьенин В-ранга может проводить серьезные операции, такие как, к примеру, пересадка органов... кстати, В-ранг дает право на получение звания чуунина через прохождение экзамена по урезанной программе, правда вот, сейчас этим почти не пользуются. А-ранг предполагает умение проводить модификации организма, как, например, повышение скорости реакции... Для получения А-ранга необходимо предоставить свою работу по модификации, но и награда немалая - статус токубецу-джонина. А вот S-ранг... Такой только у Сенджу Цунаде-сама. Ну, на то она и гений...
   Вот значит как. Интересно.
   - Приказ на присвоение степени ирьенина D-ранга я приготовлю, - кивнул своим мыслям Оками. - Другое дело, что обучение ведется кураторами из числа ирьенинов С-ранга...
   Куратор?
   - У меня нет возражений.
   - Вот и хорошо, - мы как раз дошли до его кабинета. - Сейчас я посмотрю, кто сейчас без подопечных... - Сев за стол, он начал перебирать бумаги. - Так, Отори... не, только позавчера от подопечного избавился, ему бы отдохнуть с недельку, нервы подлечить. Тато уже занять... Какого биджу у Юкио целых трое? А, вот...
   О, неужели нашел? Акира начал что-то быстро писать на листе.
   - Так, Харуно-кун, - протянул он мне исписанный лист. - Поднимешься на третий этаж, триста четвертый кабинет. Спросишь Якуши-куна.
   Якуши, Якуши... Что-то знакомое. Хоть убей - не вспомню.
   - Хай, Оками-сан.
   На третий этаж я взлетела буквально на крыльях. D-ранг, D-ранг... Еще до окончания Академии! Нет, я и рассчитывала получить его до окончания, но года так через два! На секунду остановившись перед дверью триста четвертого кабинета, я пригладила волосы и вошла... И застыла на пороге.
   А я-то думала, какого хрена фамилия Якуши мне показалась знакома!
   Передо мной стоял довольно высокий парень лет четырнадцати. Пепельные волосы были связаны в хвост, темные глаза за стеклами круглых очков смотрели с изумлением. М-да... Вот "повезло"-то как... Получила в наставники Кабуто.
   - Извините, Якуши-сан... - делано-робко обратила на себя его внимания я. - Оками-сан просил передать вам это.
   - Вот как? - приподнял бровь шпион Орочимару... или пока еще не шпион? - Хорошо. Ты посиди пока...
   Я тихонько уселась на краешек стула и украдкой смотрела на ирьенина. По мере прочтения послания его глаза становились все больше и больше, под конец став совсем анимешными.
   - Получить D-ранг в семь лет? - покачал головой он. - А ты талантлива, Сакура-кун. Значит, меня поставили твоим куратором...
   Немного подумав, он выдохнул.
   - Ты же еще учишься в Академии, Сакура-кун?
   - Хай, Якуши-сан...
   - А может, без лишнего официоза? - улыбнулся он. - Просто имени будет достаточно.
   - Вам виднее, Кабуто-сан.
   - Так вот... - оперся он о стол. - Во сколько у вас оканчиваются занятия?
   - В три часа.
   - Вот как... Сможешь приходить к четырем?
   - Хай.
   - Вот и хорошо, - кивнул Якуши. - Значит, с четырех и до семи... По субботам и воскресениям сможешь приходить с десяти и до четырех?
   - Хай.
   - Если что, ищи меня здесь, - улыбнулся он. - Приходи с понедельника, я составлю план занятий. Я думаю, по будням будем заниматься, а по выходным будешь выполнять обязанности ирьенина. Какие-то вопросы?
   - Нет, Кабуто-сан.
   - Тогда до понедельника.
  
   На выходе из госпиталя меня ждали Ино с ее отцом, причем, судя по скучающе-недовольному виду подруги, уже давно.
   - Йо! - я подбежала к блондинке, размахивая на бегу сумкой.
   - Ну как? - нетерпеливо поинтересовалась она.
   - Меня приняли! - ответом был радостный визг одноклассницы и удивленно-вежливая улыбка ее отца. - Поздравь, я теперь ирьенин D-ранга!
   А Ино забавная, особенно когда удивляется. Даже ее отец заинтересованно посмотрел на меня.
   - D-ранг? - поинтересовалась она.
   - Медсестра, - пояснила я. - Я просто применила на практике навыки из академической библиотеки...
   - Поздравляю, Сакура-чан, - кивнул Иноичи-сан. - Вам назначили куратора?
   - Да. Якуши Кабуто-сан.
   - Это надо отметить! - схватила меня за руку подруга. - Будешь оданго?
   Теперь я ирьенин... Главное - не стоять на месте.
  
  
   Глава 4.
  
   - Первое правило ирьенина?
   - Правило ?1: Ирьёнин никогда не отказывается от лечения своих товарищей, пока они еще могут дышать.
   - Хорошо. Второе правило ирьенина?
   - Правило ?2: Ирьёнины не могут допускаться к участью в боях. Можно вопрос, Кабуто-семпай?
   - Задавай, Сакура-кун.
   - А если нет выхода? Да и командную практику никто не отменял. За полгода ни разу не принять участие в сражении, по-моему, невозможно.
   - В чем-то ты права, Сакура-кун, - вздыхает куратор. - Из любого правила всегда есть исключения.
   - Ясно... А есть какие-нибудь медицинские техники, которые можно адаптировать под бой?
   - Есть. Может быть, я покажу их тебе через пару лет... Ладно. Третье правило ирьенина?
   - Ирьёнин погибает последним в своей команде.
   - Есть возражения или комментарии?
   - Нет.
   - Вот и хорошо... Четвертое правило ирьенина, сформулированное Сенджу Цунаде?
   Прошел год с того момента, как я попала под руководство Кабуто. Весь этот год я училась как сумасшедшая. Элементарное упражнение на поддержание жизни рыбы не заняло и двух недель. А потом... Начался ад. Я учила Шосен дзюцу и отрабатывала его раз за разом, доводя исполнение до немыслимого совершенства, до уровня рефлекса. Якуши также показал мне принцип запечатывания, пару простейших барьеров... Я выматывалась совершенно. С Ино и остальными я общалась только в Академии - элементарно не было времени.
   Но результат того стоил. Только вчера я сдавала экзамен и получила долгожданный С-ранг.
   - Я рад, что мне довелось тебя учить, - внезапно улыбнулся медик. - Было очень интересно... Я думаю, что к четырнадцати годам ты вполне сможешь стать ирьенином А-класса, если будешь стараться.
   - Не стоит, Кабуто-семпай, - выдохнула я. - Мне еще учится и учиться...
   - Я скоро сдаю экзамен на В-ранг, - неожиданно произнес он. - Если все получится... Я мог бы и дальше быть твоим куратором.
   - Серьезно? - у меня аж дыханье прихватило. Хоть он и сволочь редкостная, но специалист отменный. - Я буду рада, семпай!
   - Вот и договорились, - улыбнулся он. - А пока даю тебе пару недель перерыва. Ты, надеюсь, Академию не забросила?
   - Не-а, - покачала головой я. Вот только недавно освоила Навануке и Шуншин... - Вы правы, мне нужен этот перерыв.
   - Вот и хорошо, - улыбнулся он. - А теперь иди.
  
   Впервые за последний год в Академию я шла выспавшаяся и полная сил. Йо-хо-хо! Обучение у Кабуто преподнесло мне один немаловажный урок - отдыха много не бывает, особенно у шиноби, так что стоит ценить каждую свободную минуту.
   - Охайо! - ввалилась я в класс.
   - И тебе.... - с милой улыбкой, за которой не без труда угадывается замаскированный зевок, поприветствовала меня Ино. - Рецептом бодрости не поделишься?
   - Восемь часов сна, - уселась я рядом с ней за парту. - А у меня новость есть...
   - И какая же? - мигом подобралась подруга.
   - С-ранг!
   - Шутишь? - на ее лице было написано крайнее изумление. - Да ладно... Неужели правда?
   - Угу, - кивнула я. - Только вчера получила.
   - Поздравляю! - вашу мать, мои ребра... Откуда столько силы? - Сегодня отметим!
   - А еще мне отгулов дали, - произнесла я, стоило только Яманака выпустить меня из своего боксерского захвата. - На две недели.
   - Отлично! Можно будет потренироваться нормально! Что есть?
   - Запечатывание и пара барьеров.
   - Ух...
   - Класс! - окликнул аудиторию Мизуки. Ох, а я и не заметила, как он пришел... Отдыхать, стопудово отдыхать! - С этого дня у вас новый учитель. Ирука-сан, проходите.
   - Благодарю, Мизуки-сан, - в помещение зашел высокий парень. Шатен, карие глаза, шрам на носу... Привет, канон! - Меня зовут Умино Ирука, и с этого дня я буду вашим сенсеем. Начнем перекличку...
   А дальше была безобразная ссора нового учителя и Наруто. Хм, родителей Ируки вроде бы Лис убил? Печально. Однако тут есть плюс - из-за этой ссоры у меня появляется шанс наладить контакт с Наруто вовремя.
   После обеда у нас было занятие по тайдзюцу. Метание сегодня не отрабатывали - только каты и спарринги. Ино достался Шикамару, а мне Киба. Ну что же... Довольно удобные противники. Благодаря постоянным тренировкам подруга превосходит Нару, у которого довольно средний уровень в тайдзюцу, а я, сняв утяжелители, даже без чакры могу потягаться с Кибой. Вот и сегодня - честная ничья.
   И только завершив спарринг, я заметила взгляд Учихи, наполненный недоверием. Ой... Что-то мне это не нравится...
  
   Учиха Саске.
  
   Смотря за отточенными движениями девочки, я не понимал, что происходит. Это полностью не укладывалось в мою картину мира.
   Харуно Сакура, безклановая... Она сильно изменилась. Я бы даже не заметил этого, если бы не разговор полтора года назад, вскоре после моего выходи из больницы. Характеристика, приправленная иронией - я никогда не слышал такого от детей. С того-то дня я и начал замечать несоответствия. Прежняя Харуно, хот и была довольно шумной, но... она была слабее. Закомлексованная, боящаяся. Эта - другая. Может, кто-то и не заметил бы, но любой Учиха, даже без шарингана, увидел бы это. Изменилась походка, пластика, мимика, жесты, сама речь... И это - после того, как мой клан уничтожили. Конечно, глупо полагать, что безклановая студентка может быть как-то в этом замешана, но...
   - Яманака, - окликнул я ее подругу. Та вздрогнула. Еще одна из толпы тех, кто бегают за мной... Дуры. Но эта хотя бы поадекватней будет. Да и умней немного, не такая навязчивая...
   - Да, Саске-кун? - покраснела она. Аргх... Ненавижу, когда меня так называют.
   - Что с Харуно?
   - С Харуно? - непонимающе ответила она. - Все в порядке с ней...
   В порядке, как же. У нас по потоку ходит слух, что они вдвоем усердно тренируются. Кто-то удивляется, что химе Яманака тренирует безродную девчонку, но я прекрасно видел, что это не так. Скорее уж Харуно гоняет Яманака. Я и сам смог кое-что почерпнуть из их тренировок...
   Вывод? "Замена" Харуно постепенно влияет на наследницу одного из кланов. И не только на нее - Хьюга, Нара, Инузука... Она со всеми поддерживает общение. Если это и впрямь "замена", то даже у меня напрашивается вывод, что кто-то, не особо торопясь, идет к власти и постепенно заручается поддержкой кланов. Воистину гениальное решение.
   - Она изменилась.
   - Ты про это... - недовольно морщится блондинка. Ясно видно, что не хочет отвечать. - У нее раздвоение личности. Вот и...
   Да неужели? Железобетонная отмазка. Вот только такое ощущение, что у Харуно не новая личность, а мозги появились.
   - Хм.
  
   После занятий Ино потащила меня на полигон.
   - А тобой Саске-кун интересовался...
   - Да ну? - оставалось только нахмурится. - И с чего же?
   - А я почем знаю? - пожала плечами подруга, когда мы уже пришли. - Ну, что сегодня покажешь?
   - Защитный барьер, - я вытащила из подсумка восемь кунаев с печатями, прикрепленными к рукоятям, и четыре передала ей. - Шиментай кеккай, четырехгранный барьер. Довольно эффективный с точки зрения расходования чакры. Необходимы четыре печати и, для активации, печать концентрации. Из недостатков разве что необходимость идеального контроля, правда, для нас с тобой это скорее достоинство.
   С этими словами я метнула четыре куная, которые, воткнувшись в землю, образовали квадрат, в центре которого и стояла я. Печать концентрации - и меня окружает зеленоватый пирамидальный барьер.
   - Здорово... - оценила блондинка. - Так?
   С первого раза у нее барьер не получился. Со второго - тоже. На третий раз печати вспыхнули зеленоватым светом, который, впрочем, тут же пропал.
   - У тебя хорошо получается, - подбодрила ее я. - Тут надо найти тот же баланс, что и в хождении по деревьям.
   И впрямь - вскоре у нее получилось. Через какие-то полчаса! Нет, я ни за что не променяю свой отменный контроль на огромный запас чакры...
   - Ты видела? - восторгу Яманака не было предела. - У меня получилось!
   - Просто прекрасно, - улыбнулась я. - Готова продолжать?
   - Да, - она сняла барьер. - Что дальше?
   - Хого кеккай, - порывшись в подсумке, я отдала ей печать, похожую на взрывные. - Он гораздо проще, да вот только минусов у него больше. Высокий контроль чакры не обязателен, да вот при длительном использовании жрет он ее в разы больше, и защита только односторонняя. Идеальный выход - не держать его активным постоянно, а активировать только в момент атаки соперника. Против сильных стихийных техник он не выдержит, но пригодится как защита против соперника, атакующего тайдзюцу или кендзюцу. Активируется примерно просто, - я прилепила такую же печать себе на ладонь. - Просто надо направить чакру в печать. Еще один минус - необходимо заранее иметь при себе заготовки.
   Я подала чакру в печать, выставив руку перед собой ладонью вперед, в защитном жесте, и передо мной сформировался квадратный барьер.
   - Здорово, - оценила Ино и сама попыталась. Стоит ли говорить, что у нее получилось?
  
   Учиха Саске.
  
   Чем дольше я наблюдал за тренировками, чем больше поражался. И это - Академия? Я видел тренировки генинов в моем клане, и ничего подобного там не было. Откуда, интересно, у "замены" эти знания? И как у нее вообще получается маскироваться? Под Хенге целый день не проходишь, да и заметил бы кто-нибудь несоответствия. Хм...
   -Интересно, - задумчиво произнес я. Девочки аж подпрыгнули от удивления. Ну, Яманака-то понятно... А вот "замена" натурально играет.
   - Саске-кун? - покраснела блондинка. - А ты что...
   - Могу я попробовать? - подошел к ним я. "Замена" уже собрала вокруг себя больше половины наследников кланов, и мое присутствие в ее окружении должно прекрасно вписываться в планы Неведомого Кукловода.
   - А... да, - замешкавшись, вытащила из подсумка печать та. - Полагаю, ты все слышал?
   - Хм, - прикрепив к ладони печать, я направил в нее чакру. Первая вспышка ослепила. Ух... теперь я понимаю слова о контроле чакры. А если подать поменьше? Следующая вспышка была совсем слабой, зеленоватый свет отходил от ладони от силы на пятнадцать сантиметров. Только с четвертой попытки мне удалось запитать барьер необходимым количеством чакры.
   - Впечатляюще для кого-то с такими запасами... - уважительно откликнулась Харуно. И не лень ей тратить лесть на меня? - Тем более, у мальчишек всегда контроль чуть хуже...
   - Второй барьер покажешь? - разыгрывать интерес к учебе даже и не надо. Я сейчас действительно довольно слаб, и если уж не смогу победить, мне потребуется защититься. Тем более, будет полезно понаблюдать за "заменой".
   - Покажу, - кивнула та. - А ты... Не мог бы ты потренировать нас в тайдзюцу?
   Зачем это им? Они и так довольно неплохи... А, дошло. Яманака и впрямь не очень сильны в тайдзюцу, а сама Харуно не может показывать ничего сверх академического стиля. Хочет легализовать навыки и привязать меня к себе? Ну что же, подыграю.
   - Пф. Согласен.
  
  
   Глава 5.
  
   Саске вполне успешно влился в наш коллектив. После Академии он первым делом отрабатывал свою часть сделки, до изнеможения гоняя нас с Ино, а после учился у нас. Шиментай кеккай он освоил за неделю, что вообще поразительно для ученика Академии, хоть и с довольно высоким контролем чакры. Потом я учила и его, и Ино создавать печати для барьеров и поясняла им основы в фуиндзюцу. Первым упражнением для этого стало выжигание чакрой узора на свитке. Довольно сложно, требует высокого контроля... А у нас - не заняло много времени. Затем мы ради тренировки запечатывали воздух и воду, а когда это получилось, начали тренироваться запечатывать оружие и другие мелочи. Оружие, кстати, было проще всего запечатывать, в библиотеке Академии даже нашлись подробные объяснения с расчетами. А вот с остальным было сложнее... Хотя вскоре и это мы освоили. Кстати, запечатывать можно было не только в свитке, но и в своем теле, но это уже был совершенно другой уровень. Требовалось создать постоянную печать-хранилище, да и выжигание чакрой само по себе было достаточно болезненным. Но уже ближе к концу моего отпуска у меня в руках были запечатаны несколько наборов скальпелей, медикаменты и пузырьки с медицинской чакрой... правда вот, пришлось прятать печати, так что я сменила одежу, и теперь вместо шорт и футболки носила короткую белую юкату с черными геометрическими узорами по подолу и рукавам.
   В принципе, я и сейчас уже готова сдавать экзамен на генина... но зачем торопить события? У меня еще есть пять лет до выпуска из Академии, а мой запас чакры благодаря медитациям и упражнениям уже увеличился до уровня среднего генина. Так что я никуда не спешила.
   А еще за последнее время до меня дошла одна проста истина. Почему у шиноби так ярко выражена индивидуальность? Ответ - они работают на публику, создавая себе репутацию. Странная манера речи Шино, показная лень Шикамару, крики о Силе Юности Гая... Многих шиноби можно смело назвать слегка сумасшедшими, но они точно выделяются из толпы, играя какую-то роль. Кто из-за лени и постоянной сонливости воспринимает всерьез Шикамару? Только тот, кто не видел его цепкого оценивающего взгляда.
   Может, у меня заиграло детство в одном месте, но мне захотелось тоже сделать что-то подобное. Но какой образ выбрать, чтобы меня не воспринимали всерьез? Дуры? Уже поздно, мне теперь будет сложно создать себе такую репутацию. Клоуна? Тем более. И вот тут я обратила внимание на свой цвет волос. Я уже не раз замечала, как взрослые довольно снисходительно относятся из-за него ко мне, даже те, кого я видела только раз или два. В их глазах я выглядела как наивный ребенок, стоило лишь помяться полминуты, что-то стеснительно промямлить - и меня буквально затискивали, а уж про готовность помочь и говорить нечего... Значит что? Значит, надо этот образ поддерживать. За последние полтора года мои волосы отросли и доставали теперь до лопаток, так что я с легкостью заплела их в две свободные косы и перекинула через плечи вперед. А еще... Я последовала примеру Кабуто и попросила у родителей очки - овальные линзы в тонкой проволочной оправе очень мне шли, придавая мне еще более невинный вид. В сочетании с милой, чуть стеснительной улыбкой это производило сильное впечатление, по крайней мере Саске, когда увидел меня, закашлялся. И чего это он?
   В Академии все было нормально. Киба все так же шумел, Шикамару спал на последних партах, Хината вела себя тише воды, ниже травы. Вот только... Наруто забил на занятия. А вкупе с недавней ссорой его с Ирукой это сложилось в забавную картину - насколько я помню, из-за этого Наруто, находясь не в то время не в том месте, натолкнулся на диверсантов и умыкнул у них план постов, после чего помирился с новым сенсеем. Для меня это послужило сигналом к действию. Знаю, пусть это и цинично, но когда у тебя мало связей с окружающими, каждая из них ценится очень сильно, и поэтому надо выходить на контакт с лисенком, пока он не задружился с Ирукой. Из-за этого я временно отстранилась от тренировок и все свободное время посвящала прогулке по окрестностям Конохи. И вовремя, кстати - я чуть не упустила момент. В одну из таких прогулок я увидела Какаши, выходящего из леса с бессознательным Наруто на руках, и ковыляющего рядом с ним нашего нового сенсея. Судя по всему, бой, схрон и поиск прошли как по писанному. Ну что же... Пора начинать.
   - Наруто! Ирука-сенсей! - побольше испуга в голос, пошире глаза. - Что с вами?
   - Э... Сакура-кун... - они явно не ожидали меня здесь увидеть. - А что ты...
   - Гуляла! - отрезала я, подбегая к ним. - Вы ранены? Что произошло?
   - Вражеские шиноби, - нехотя пояснил Хатаке. - Ирука-кун, отвести вас в госпиталь?
   - Если что... я могу помочь, - делано-застенчиво произнесла я. - Я недавно сдала экзамен на С-ранг ирьенина...
   - Ого... - а глаза у сенсея большие, прям анимешные. - А... ну...
   - Сначала о вас позабочусь, - отрезала я. - И не сопротивляться!
   Ран оказалось неожиданно мало, и ничего особо серьезного, с чем бы я не справилась - средней тяжести ранение на голени, царапины и порез на ребрах. Все это я залечила медицинской чакрой, а потом повернулась к Наруто.
   - Забавные у тебя ученики, Ирука-кун, - в голосе Какаши было удивление.
   - Какие есть...
   У Наруто не было ничего серьезного - синяк на лице, подвернутая лодыжка и несколько царапин. На все это не ушло много времени. И только заканчивая лечение и рассеивая медицинскую технику, я заметила, что он открыл глаза.
   - Ты как, Наруто? - осторожно поинтересовалась я. - Ничего не болит?
   - Э... нет, - удивленно потянул он.
   А дальше была сцена примирения между сенсеем и учеником. Какаши по-тихому куда-то устранился, подозреваю, что на доклад к Хокаге. Ну-ну... А тем временем примирение окончилось, и внимание обратилось ко мне.
   - Сакура-чан, а что ты тут делаешь? - ой, не нравится мне это "Сакура-чан"... Я категорически против!
   - Я тут гуляла, - блин, и как себя вести?
   - А как ты вылечила меня и Ируку-сенсея?
   - Ну... Я хочу стать медиком. У меня уже есть С-ранг ирьенина, и я могу лечить чакрой.
   - Ух ты! - а он забавный. Вот он, момент! Пора вербовать. - А это сложно?
   Ой, только не говорите мне...
   - У тебя никогда не получится, - помотала головой я. - Слишком плохой контроль чакры. Но если хочешь, я могу тебя научить лечить себя без чакры и показать пару простых приемов...
   Стоит ли говорить, что он согласился? Так что на следующий день на полигоне при Академии появилось новое лицо.
   - А что он тут делает? - поинтересовалась Ино. Я отчетливо услышала в ее голосе истерические нотки. Саске же смотрел на нас заинтересованно.
   - Может, Наруто и не самый умный, но у него есть потенциал, - встала я на защиту лисенка. - Даже сейчас у него самый большой запас чакры на потоке, если не во всей Академии. Правда, контроля никакого нет... Со временем он может стать сильным шиноби.
   Проняло. Ино сразу поняла недосказанное: "А с таким стоит дружить", хот ее взгляд и обещал мне расспросы потом, Саске же задумался. А Наруто... Покраснел? Э-э-э, нет! Я против!
   - Запечатаешь мне катану, - хмыкнул Учиха. У-у-у, скотина! Раз просит запечатать, значит хочет печать не в свиток, а в тело, ибо сам не умеет... Ладно.
   - Хорошо, - кивнула я. - Вы пока сами потренируйтесь...
   Ино посмотрела на меня с благодарностью. Рада шансу побыть с кумиром...
   Я тем временем отвела Наруто в сторону и, подойдя к деревьям, начала лекцию.
   - Скажи, что ты знаешь о чакре?
   - Ну... - ясно.
   - Тогда слушай. Чакра - основа всех техник шиноби. Это смесь духовной и жизненной энергии, циркулирующая в любом живом организме. Шиноби развивают свою чакру, усиливая тем самым собственные тела. Собственно, именно умение работать с чакрой отличает шиноби от обычного человека. Собирая чакру и выпуская её наружу мы создаём дзюцу, что достигается посредством ручных печатей, особого набора жестов, - так, по глазам вижу, что система зависла. - Так вот... Перейдем к практике, - о, пациент ожил! - Чакра, сфокусированная в нужный момент должным образом, способна ускорить движение, увеличить силу удара, укрепить нужную часть тела, ослабляя повреждения от вражеских атак. Однако для этого нужен контроль чакры, который у тебя практически отсутствует. Если ты научишься контролировать свой запас чакры, то станешь ее меньше тратить и сможешь лучше драться. Я покажу тебе упражнения ля улучшения контроля.
   По глазам вижу, что нехило его загрузила. Но кивает, вроде бы что-то понят.
   - Смотри, - я не торопясь взошла по дереву и, развернувшись, сверху поглядела на него. - Сконцентрируй чакру в ступнях и поднимайся. Количество чакры нужное чтобы забраться на дерево, невелико, но его нужно очень точно соблюсти. К тому же считается, что сконцентрировать чакру на ступах ног сложнее всего. Так что, если ты научишься этому, то со временем сможешь освоить любое дзюцу... - сможет. Теоретически. - Для начала можешь начинать с разбега, оставляя кунаем на дереве отметки.
   Я думаю, не стоит говорить, что с первого раза у него ничего не получилось. Три метра, отметка кунаем на коре - и падение вниз.
   - Не расстраивайся. Все у тебя получится. Коноха тоже не сразу строилась.
  
  
   Глава 6.
  
   - Однако, - только и приподнял бровь Кабуто, когда увидел меня в очках. - И зачем?
   - А кто будет серьезно относится к такой милой девочке? - покружилась вокруг своей оси я и стеснительно улыбнулась. - Как ваш экзамен, семпай?
   - А... Хорошо, - кивнул он. Мне послышалось, или он, только увидев меня, произнес что-то вроде "Ноно"? Во всяком случае, даже с тем чутьем чакры и эмоций, которое я только недавно начала тренировать, я чуяла его удивление. - Теперь я ирьенин В-класса.
   - Поздравляю! Экзамен на чуунина сдавать будете?
   - Да куда мне пока? - смущенно почесал затылок он. Ну-ну. - Я медик, а не боевик. Мне еще учиться и учиться.
   - Ну-ну, - рассмеялась я. - А Чакра но Месу когда покажете?
   Он закашлялся. Хех.
   - Не раньше, чем через год, - наконец произнес он. Вот как... Жаль. - Я пока хотел показать тебе кое-что другое. Что ты знаешь об иглоукалывании?
  
   Так и пошло. Теперь мне приходилось обучаться еще усерднее. Утром - медитации, днем - Академия, потом обучение у Кабуто, совмещенное с выполнением моих обязанностей ирьенина, по вечерам тренировки, выполнение домашних заданий и снова медитации. По выходным иногда удавалось выкроить время для прогулок по деревне, но это было не так уж и часто. Я выматывалась как собака, ложилась за полночь... в общем, полностью вошла в ритм жизни студента. Но это того стоило.
   Иглоукалыванию я научилась довольно быстро, и теперь на тренировках вместо кунаев метала в мишень сенбоны и скальпели... А что? Кабуто объяснил, как правильно рассчитать баланс. Дальше - хлеще. Мне объясняли принципы операций, я подробно изучала строение внутренних органов... Да и не только непосредственно медицинские техники я изучала. Спустя полгода он-таки показал мне Чакра но Месу, которую я вплела в свой стиль тайдзюцу, а вот Инуи Шометсу повторить у меня пока не получилось. Жаль. Зато под его руководством я освоила маскировочную технику Ивагакуре, Мейсай Гакуре, технику скрытого камуфляжа и Шикон, технику мертвой души. А потом мы начали проводить спарринги...
   - Достала, - удивленно произнес Якуши, рассматривая порез на ключице. - Ну что сказать? Горжусь. Тренировка окончена.
   Тяжело дыша, я уселась на траву. Вот вам и генин... М-да. Кошмар. Спустя какое-то время семпай сел рядом.
   - Довольно неплохо, но ошибки есть. Поняла, какие?
   - Практически полное отсутствие стиля, - и я не врала. Как не было, так и нет... Кроме стандартных ударов, у меня в арсенале тайдзюцу разве что Чакра но Месу и усиление чакрой и те самые два барьера для защиты. - Есть возможность провести какую-либо модификацию?
   - Методами ирьенина - нет, - покачал головой он. - Правда, я знаю одного шиноби, обладающего Нан но Каизо, мягкой модификацией телосложения... Может, он сможет мне дать описание техники.
   Нан но Каизо? Ну-ну... Техника Орочимару. Неужели меня признали настолько перспективной?
   - Буду премного благодарна, - кивнула я.
   - Готова к практическому экзамену?
   М-да... Экзамен на В-ранг - моя головная боль. Теоретическую часть я сдала, а вот практическая еще впереди. После присвоения мне С-ранга два года назад на меня многие смотрели косо - еще бы, ведь я с этим стала полноправным ирьенином! А теперь, если я сдам экзамен, то войду в элиту медкорпуса Конохи - сейчас от силы два десятка ирьенинов могут проводить операции. И я стану одной из них в возрасте десяти лет... Капец. Если на Кабуто, которому сейчас семнадцать, там косо посматривают, то каково будет отношение ко мне - я и представить боюсь.
   - Угу... Волнуюсь только, - передернула плечами я. - Ну сдам я экзамен... А дальше что?
   - Ясно, - похоже, меня прекрасно поняли. - Я бы посоветовал тебе заниматься тем же, чем и обычно. К операциям тебя вряд ли будут допускать... Может, займешься исследованиями?
   - Может и займусь, - пожала плечами я. - У меня еще три года до выпуска из Академии...
   - Не хочешь досрочно выпуститься?
   Не-е-ет... Оно мне надо? Я тогда потеряю целых три года, которые я могу потратить... Да хоть на те же исследования!
   - А оно мне надо? - хмыкнула я. - Не люблю выделяться. Я и так на виду сейчас из-за этого экзамена... К тому же, мой резерв чакры еще мал. Сейчас он как у сильного генина, но не выше. Я хочу еще увеличить его.
   - Ну, как знаешь... - усмехается он. - Кстати, ты уже думала над темой исследования?
   Ага, прям так взяла и сказала.
   - Нет еще, - делано-беззаботно отозвалась я. - У меня еще вся ночь впереди...
   - Удачных размышлений! - насмешливо отозвался он.
  
   На следующий день, забив на Академию, я с утра отправилась в госпиталь, сразу во второй его корпус, где и проводились операции. Так, первый подземный этаж, восьмая операционная... Ага, я на месте.
   Само помещение мне чем-то напоминало то, где проходили отборочные бои для допуска в третий тур на экзамене чуунина. Большое помещение с высоким потолком, на уровне второго этажа - балкон, опоясывающий комнату, где уже столпились ирьенины. На полу в центре - невысокое круглое возвышение, застеленное бумагой, где нам и предстоит выжигать печати. Там уже стоит Оками Акира, который за прошедшие годы стал-таки ирьенином В-ранга; именно под его руководством я и буду проводить операцию. С краю стоят еще четверо младших ирьенинов, у которых при случае я смогу черпать чакру.
   Взгляды, наполненные скепсисом, словно прожигают кожу насквозь. Ну, я и не ожидала доверия... На самом деле, ирьенина подготовить не так уж и просто. Большинство так навсегда и задерживаются в С-ранге... Что главное для ирьенина? Отменный контроль чакры, исключительное знание анатомии и, конечно же, практика. Вот с последним пунктом как раз и могут быть проблемы...
   На балконе замечаю Кабуто. Увидев мой взгляд, он ободряюще улыбается. Ну да... Еще один стимул сдать экзамен - если он убедится в моих силах, то может попытаться завербовать меня для Орочимару, что само по себе может принести немало плюсов, перекрывающих все отрицательные стороны такого контакта.
   Начинается. Нет лишних слов и пафоса - все уже знают, зачем собрались сегодня. Оно и к лучшему.
   Медсестры на каталке ввозят в зал молодого черноволосого парня, грудная клетка которого залита кровью. М-мать... Замечаю ехидные улыбки нескольких медиков на балконе. Значит, решили меня завалить. А парень-то в чем виноват, сволочи?
   - Диагностируйте, - бросила я младшим ирьенинам. Обычная практика, мне нельзя сейчас терять лишней чакры. Двое из них, коротко кивнув, расстилают диагностический свиток и активируют его.
   - Проникающее ранение грудной клетки, - наконец констатирует один. - Повреждены оба легких. Кровопотеря.
   Да как он жив-то еще?
   - Есть его кровь в банке крови? - деловито интересуюсь я. Для шиноби это обычная практика - здорово помогает при таких операциях. Как Цунаде когда-то вылечила Неджи, сформировав плот из его же волос, так можно сделать и с кровью.
   - Да, - кивает один. - 013247.
   - Доставить сюда, - одна из медсестер, что остались стоять у входа, кивает и выбегает. Я же поворачиваюсь к Акире. - Оками-сан, выжигаем печать. Кокан Нику но Кетсуеки. Четыре усилителя.
   Разойдясь в разные концы площадки, прикладываем руки к бумаге и начинаем выжигать чакрой символы. Сло-о-ожно... Сама эта техника очень энергоемка, и даже с четырьмя усилителями нам еле-еле хватит чакры.
   Печать выжжена. Двое младших ирьенинов переносят тело пациента в центр, а затем все четверо встают на свои места, складывая печати концентрации и готовясь делится чакрой. Медсестра возвращается вместе с двумя пакетами крови. Забрав у нее их и кивнув в знак благодарности, я опускаюсь на пол рядом с парнем. Оками следует моему примеру.
   - Первый этап: разложение клеток! - кровь шевелится и превращается в непонятную субстанцию.
   - Второй этап: замещение клеток! - эта самая субстанция, медленно изменяясь, заполняет рану и копирует соседнюю ткань.
   Один из отряда поддержки, шатнувшись, упал. Ой, плохо...
   - Третий этап: соединение клеток! - рана начинает затягиваться. Еще двое, не в силах удержаться на ногах, падают. В дело вступает моя чакра, широким потоком устремляясь через печать к телу пациента. Все... Последний младший ирьенин падает, но операция не закончена. Чую, плохо мне сейчас будет...
   Практически готово. Пот ручьями струится по лицу, но я должна доделать работу. Шосен дзюцу - и готово. Теперь пациент просто без сознания. А чакры у меня осталось... Хо-хо. Я практически на нуле, а еще и продиагностировать надо.
   - Диагностический свиток? - без слов понимает меня Оками.
   - Давайте, - киваю я. Расстеливаем, переносим пациента... Нормально. Только потеря крови, но состояние стабильно.
   - Операция закончена, - поднимаюсь на ноги я. О-о-о, как голова-то кружится... Истощение заработала. Но парня вытянула! А с теми, кто решил и меня подставит, и его в могилу загнать, я как-нибудь потом разберусь... - Состояние пациента стабильно, угрозы жизни нет. Отвезите в палату, - киваю я медсестрам. - Поставьте капельницу для восполнения кровопотери. Литр двести.
   Сверху слышатся аплодисменты. Поднимая глаза, я вижу, что Якуши мне аплодирует. Я... сдала? Он улыбается. Дело сделано...
   Внезапно к нему присоединяется еще кто-то. И еще. От аплодисментов такое странное эхо... В ушах звенит, звук словно отражается от стен и превращается в гул. Перед глазами темнеет...
   Обморок.
  
   Сознание возвращалось медленно и неохотно. Я открыла глаза - и прищурилась от бьющего в них света. Так, значит, я уже на поверхности... Пытаюсь сесть - но кто-то останавливает меня и я падаю обратно.
   - Ну и задала ты... - раздается голос Кабуто. - У кого другого пациент не выжил бы.
   - Ну, на то и был расчет, наверное, - прищурившись, я смогла различить его силуэт, а сморгнув пару раз, увидела его лицо. - Долго я?
   - Вот только устроили, - усмехается он. - Поздравляю с присвоением В-ранга.
   Хорошо...
   - Спасибо, - слабо улыбаюсь. - Истощение?
   - Да. Пару дней тут пролежишь. Не волнуйся, в Академию и твоим родителям уже сообщили.
   - Вот и хорошо, - сесть наконец-то удалось. - Что они говорили?
   - Они... - по его лицу пробежала тень. - Сказали, что у тебя недостаточно чакры, и на три года отстранили тебя от операций.
   А хорошо играет, а! Довольный огонек в глазах почти не заметен.
   - Ну, на что-то подобное я и рассчитывала, - тянусь за очками я. - Значит, займусь исследованиями.
   - Вот как? - он насмешливо приподнимает бровь. - Что, успела придумать тему?
   - Ага, - киваю я. Уже давно. - Преобразование красной мышечной ткани в розовую.
   - Энергозатратность... - Нахмурился он.
   - Не всей, - помотала я головой. - Думаю, порядка сорока-пятидесяти процентов будет достаточно.
   Заинтересованный взгляд был быстрым, но я его заметила. Интересно, когда вербовать начнет?
   - Эх... - вздыхает он. - По мне, они поступили несправедливо...
   - Но они любезно предоставили мне время для исследований, - ага, вербовка уже начата. Ну что же, подыграю. - Семпай, а вы спрашивали про Нан но Каизо у вашего знакомого?
   - Спрашивал, - кивает он и протягивает мне свиток с тумбочки. Ну что же... А вот теперь - борзеем.
   - И впрямь она, - бегло просматриваю описание техники, а затем с милой улыбкой обращаюсь к нему. - Довольно интересная техника. Задумка, достойная гениального ученого... Интересно, кто ее создал?
   Якуши спокойно посмотрел на меня, однако в его глазах я заметила готовность хоть сейчас свернуть мне шею. Правильно - по меркам шиноби я практически открыто сказала, кому она принадлежит.
   - Да, ее действительно создал гений.
   - Повезо вам, семпай, - мило улыбнулась я. - Быть знакомым с таким выдающимся человеком - большая честь...
   - А ты довольно умна для твоих лет, - обрывает он меня. Еще бы, я сказала, что знаю, на кого он работает...
   - Иначе я бы не сдала экзамен, - пожимаю плечами. - Знаете, подозрения у меня были уже давно, но доказательства я получила только сейчас.
   Даже подозрений хватило бы, чтобы мой наставник попал в подвалы к Ибики.
   - Ты так интересуешься медициной... - задумчиво потянул он. Ясно, спрашивает, был ли причиной моего молчания интерес к его знаниям.
   - Знаете, семпай, у нас очень странное отношение к ученым, - вздыхаю я. - Я просто хочу развиваться.
   Он усмехается. Мои слова можно было истолковать только как то, что рано или поздно в Конохе мою деятельность могут прикрыть.
   - Такое стремление к знаниям должно быть вознаграждено, - спрашивает, чем можно меня купить.
   - Несомненно, - мило улыбаюсь я. - Любой настоящий ученый хочет постичь все тайны мира, увидеть их все... Заглянуть за горизонт в поисках знаний.
   Его зрачки расширяются. Еще бы! Я фактически прямым текстом сказала, что кроме знаний мне не помешали бы еще и глаза, с помощью которых я смогу видеть чакру. А из таких в Конохе более-менее доступен только бьякуган... На самом деле мне он нафиг не сдался - чакры жрет немерено, да и любой Хьюга может доставить мне проблемы. Но продаваться только за знания? Это покажется подозрительным.
   - С тобой будет интересно работать, - наконец, улыбается он. Договорились!
   - Я надеюсь, что мне суждено встретиться с теми, кто так же стремится к знаниям, - я дала ему понять, что я не против встречи с его хозяином.
   - Как насчет спарринга через неделю на семнадцатом полигоне, часа... скажем, в четыре? - время и место назначено.
   - С удовольствием.
   Когда он вышел, я обессилено откинулась на подушки. Получилось...
  
  
   Глава 7.
  
   В назначенный день, в назначенный час... Семнадцатый полигон встретил меня безлюдностью. Усевшись под деревом, я разложила вокруг себя свитки со всеми сведениями, которые мне удалось достать по теме моей работы, и углубилась в чтение. Ну как углубилась... Попыталась. Я была на нервах. Все-таки, куда мне равняться с ним? Но попытаться стоит.
   За эти три года, что я провела здесь, я сильно привязалась к моим друзьям. Саске, Ино, Шикамару, Киба, Наруто... Я хочу, чтобы у них все было в порядке. Я хочу, чтобы они жили - и я сделаю все для этого. Орочимару и Кабуто... Если удастся их устранить, то Четвертая Война превратится в стычку с Тоби сотоварищи, что мне выгодно. А для этого я должна войти к этим двоим в доверие, подобраться максимально близко - и ударить в спину.
   - Так-так-так... - низкий и хрипловатый голос раздался неожиданно. Я еле сдержалась от того, чтобы подпрыгнуть, и подняла взгляд. Под соседним деревом стояли Кабуто и Орочимару. Его сложно было не узнать - бледная, почти белая кожа, длинные черные волосы, фиолетовые отметины вокруг глаз и сами глаза... Невероятно яркие, желтые, со змеиным зрачком.
   - Рада видеть вас, Орочимару-доно, семпай, - встав, я поприветствовала обоих своих гостей традиционным поклоном.
   - Харуно Сакура... - прищурившись, произнес он. - Зачем мне нужна ты?
   - Пока что я всего лишь ребенок, - прикрыла глаза я. - Но это не значит, что я слепа и глуха. Я знаю, как относятся тут к настоящим ученым, и мне это не нравится.
   - Сколько тебе лет? - вдруг поинтересовался он. Биджу ему в зад! У него же есть Фуши Тенсей, реинкарнация немертвого, и он подозревает меня в использовании этой же техники...
   - Моему телу десять лет, Орочимару-доно, - он задумчиво кивает. Ну да, предположения подтвердились... - Но это не является следствием использования какой-либо техники.
   - Что ты хочешь сказать этим? - испытывающе смотрит на меня он. Кабуто за его спиной бледен как мел... Не нравится ситуация? Ну, любому бы не понравилась...
   - При перерождении я сохранила свою память, - поморщилась я.
   - И опыт? - приподнял бровь змеиный саннин.
   - Да. Но я не была шиноби, - а вот теперь он действительно удивлен. - И раз теперь мне выпал шанс, я намерена использовать его. Знаете... - я прикрыла глаза и, выдохнув, продолжила. - Люди такие хрупкие существа... - его проняло. Еще бы, насколько я помню, это его фраза... - Я прекрасно помню, как умирала. Это страшно и больно. Я не хочу больше умирать, мне и одного раза хватило.
   - Вот как... - задумчиво произнес он. - Кабуто сказал, что за сотрудничество ты хочешь знания и бьякуган. Что ты можешь предложить?
   - Я часто общаюсь с химе клана Яманака и через ее отца узнаю информацию. Насколько мне известно, вам интересен шаринган. Учиха Саске входит в круг моего общения.
   - Забавно... - потянул Белый Змей. - Твое мнение о нем?
   - Талантлив. Я потихоньку начала заниматься его обучением. Очень перспективен. Зациклен на мести брату, на этом его можно подловить.
   - Интересно... Сакура, твое задание будет заключатся в слежке за ним и его обучении, - прищурился он. - Что он уже знает?
   - Тайдзюцу на высоте для его возраста. Владение базовыми огненными техниками. Знает два барьера, в фуиндзюцу дальше основ не пошел, регулярно занимается кендзюцу. Про шаринган мне неизвестно.
   - Исправь промах, - кивнул он. - Связь через контракт, - достав из подсумка стандартный свиток-фуин, он распечатал оттуда большой свиток и протянул мне.
   Так... что там у нас... Написать имя кровью, да? Проколов палец кунаем, я вывела под именами Орочимару и Якуши Кабуто написала шесть иероглифов.
   - Попробуй призвать.
   Пожав плечами, я сложила пять печатей и прижала руку к земле. В облаке дыма появилась небольшая гадюка, которая сразу посмотрела на меня.
   - Докухеби, - удовлетворенно произнес Орочимару. - С этого дня ты будешь приходить к нашему новому контрактору и доставлять ее послания мне. Ясно?
   - Да, хоз-с-сяин, - откликнулась та, подползая ко мне. - Тебе нравитс-с-ся молоко, ч-ш-шеловек?
   - Да, - присела я перед ней на корточки. - А тебе?
   - Оч-ш-шень, - отозвалась она. - Знач-ш-шит, ты и будеш-ш-шь меня кормить...
   - Непременно, - прервал ее нукенин. - Можешь пока уходить.
   Как только змея исчезла, он внимательно посмотрел мне в глаза.
   - По вопросу новых техник обращайся к Кабуто. Доклады каждую неделю. О встрече я сообщу потом.
   - Хай, Орочимару-сама, - поклонилась я. Саннин же, сложив печати, исчез с хлопком. Обратный призыв, у-у-у... На полигоне остались только я и Кабуто.
   - Я тебя недооценил, - наконец произнес он.
   - Не ты один, - пожала плечами я. - Яманака меня проверяли, но тоже не увидели всего.
   - Сколько тебе лет было, когда...
   - Когда я умерла? - насмешливо поинтересовалась я. - Двадцать три. Это был несчастный случай.
   - Вот как... - он двинулся к выходу с полигона. Нагнав его, я пошла рядом. - И ты...
   - Я хочу жить, - произнесла я. - Как можно дольше. Смерть... Знаешь, она страшна. Я не хочу снова оказываться за порогом.
  
   Только дома я позволила себе проявить слабину. Забравшись на кровать, я свернулась клубочком. Меня трясло.
   Мне невероятно повезло. Если бы не мои успехи в медицине, мой психологический возраст и мое общение с Ино и Саске, я бы сейчас хладным телом валялась там на полигоне. Орочимару, он... Манга не передавала, насколько он подавляющий. Эдакое безумие, заключенное в человеческое тело...
   Мы с ним похожи. Мы оба боимся смерти, оба хотим стать сильнее, чтобы ее избежать, оба готовы пойти на жертвы. Но если он хочет избежать своей смерти, то я - смерти тех людей, которые меня окружают. В этом разница.
   Встав, я на негнущихся ногах подошла к столу, где стояло фото в рамке. В прошлом году мы всей компанией ходили на фестиваль и, отыскав там фотографа, заказали снимок, копии которого потом получил каждый из нас. На моем снимке Шикамару лениво смотрит в объектив, Наруто и Киба, красуясь, встали в пафосные позы рядом друг с другом, Хината украдкой смотрит на Наруто, впрочем, как и Ино на Саске, который сам смотрит куда-то в сторону, а я стою рядом с Шикамару. Мы все... Я просто хочу, чтобы мы выжили.
   Люди - такие хрупкие существа... С этой истиной согласен и Орочимару, согласна и я. Но мы пришли к абсолютно разным выводом. Если он готов принести что угодно на алтарь бессмертия, то я готова перевернуть вес мир ради друзей. Бессмертие и спасение жизней других... Совершенно разные выводы из одной истины.
  
  
   Глава 8.
  
   После сдачи экзамена на В-ранг и тех памятных переговоров, наступили спокойные дни. Я могла больше времени уделять друзьям, мы чаще гуляли по Конохе, но и тренировок я не забрасывала. Нан но Каизо была мной освоена довольно быстро, впрочем, я поставила себе цель довести ее исполнение до такого уровня, когда мне не потребуются печати. У ребят же наступило затишье и я решила показать им Расенган под видом упражнения на контроль чакры. Что сказать... У них получилось. У меня, впрочем, тоже, но эта техника не подходила под мой стиль боя, так что была убрана на склад памяти, впрочем, как и у Ино с Саске. Зато Наруто она подошла идеально, и теперь он постоянно ее использует.
   В Академии мы придерживались прежнего имиджа - Наруто вел себя как идиот, Саске изображал льдину, я сдерживалась от ехидства, а Ино и не притворялась. Зато на тренировках... Саске уже научился усмехаться. Криво, одним уголком губ, но все же! Наруто начинал чаще задумываться. Ино взялась за ум и начала осваивать клановые техники. Что с тренировками у остальных - не знаю.
   - Хм... - развалился Саске на траве. Сегодня я показала им Нан но Каизо в спарринге по тайдзюцу. Касательно самой техники у меня были проблемы - удлинять конечности получалось всего на два метра, это был мой предел, однако и на этом уровне у меня были неплохие результаты. Я адаптировала ее под тайдзюцу и получила фактически новый стиль. Хлесткие, жгучие удары, работа на разных дистанциях, удары руками не сводились только к ударам кулаком или локтем, теперь еще я била руками, словно плетьми... Эх, использовать бы это одновременно с Чакра но Месу - вообще бы хорошо было. - Как назвать думаешь?
   - Хебикен, - устало прислонилась я к дереву. Змеиный кулак, да...
   - Подходит, - кивнула Ино. Хого кеккай, который органично вписался в ее стиль тайдзюцу, был практически бессилен против хебикена. - Есть идеи для следующей тренировки?
   - Есть, - кивнула я. - Что вы знаете о стихийной чакре?
   - Думаешь? - нахмурился Учиха. Ну да, ему это будет скучно... - Я могу принести бумагу из чакра-дерева.
   Блин, что бы ему дать?
   - Я могу тебе показать свиток с описанием одного дзюцу... - задумчиво произнесла я. Раз уж я получила приказ на его обучение от Орочимару, то вполне могу обучить его Нан но Каизо. - То самое, которое я сегодня использовала...
   - Хорошо, - кивнул он.
   - Как думаете, у кого будет какая стихия?
   - Хотелось бы что-нибудь помощнее... - вздохнул Наруто. - Сакура-чан, а какая стихия самая мощная?
   - Никакая. Огонь, Воздух, Молния, Земля, Вода... Вода всегда сильнее Огня, Огню уступает Воздух, который в то же время превосходит Молнию, Молния пасует перед Землей, а та же Вода слабее Земли. Смотрите, - я нарисовала палочкой на земле пять иероглифов, соединила их стрелочками и замкнула круг. - Стрелки показывают, какая стихия сильнее какой. Правда вот, это соотношение касается техник одинаковой мощности. Завесу тумана, которая создается с помощью стихии Воды, можно рассеять той же Хоусенкой, а огненную атаку воздушная только усилит. В то же время, некоторые стихии дополняют друг друга. К примеру, Саске, если кто-то после твоего Катона использует, скажем, Даитоппу, то атака превратится в огненный шквал. Стихии также могут сочетаться, создавая новые, вторичные. К примеру, стихия дерева - сочетание земли и воды...
   - Круто, - впечатлился Узумаки. - Надеюсь, у меня будет Воздух или Молния...
   - А я бы хотела Землю, - пожала плечами подруга. - Для моих техник нужно чтобы противник стоял на месте, а техники этой стихии позволяют его пленить.
   - А я бы хотела Воду... - только и вздохнула я. Ребята недоуменно на меня посмотрели.
   - Объясни, - потребовал Саске.
   - Воду считают не самой удобной стихией из-за того, что она есть не везде, - пожала плечами я. - Это не так. Она есть в животных, в растениях... Человек состоит из воды на восемьдесят процентов.
   - Ой! - вскочив на ноги, спохватилась Ино. - Меня же отец попросил придти пораньше!
   - Увидимся завтра, - помахала я ей вслед.
   Сразу после ее ухода тишина, царящая на полигоне, стала какой-то напряженной. И Саске, и Наруто сверлили меня взглядами. Чего им вообще надо?
   - Сакура-чан... Я хочу у тебя спросить... - внезапно замялся он. - Мне тут... одна девушка нравится... Как мне сказать ей это?
   Ой-ей... Нет, только не это!
   - А кто эта девушка? - как можно спокойней спросила я. - От ее характера зависит то, что надо сказать...
   - Хината-чан... - смутился он.
   Оп-па... Слава Ками! Прощай, канон... Но с чего это? А-а-а... По канону Сакура была сильной и смелой - по крайней мере, внешне, а я играю роль милой, тихой и скромной девочки. Неужели наш Наруто не только начал думать, но и замечает больше вокруг? Но он прав - Хината действительно сокровище.
   - Ты понимаешь, что ее родители будет против? - нахмурилась я. - Они химе Хьюг, а ты последний из Узумаки, хоть и фактически глава клана, но не имеешь никакого веса в обществе. Они тебе ее просто не отдадут.
   - А вот и отдадут, - насупился он. - Я буду искать людей из моего клана... О, и Хокаге стану! Когда я стану Хокаге, ее родители против не будут!
   М-да... А вот некоторые события остаются неизменными. Хоть и с другой целью...
   - Как знаешь, - пожала плечами я. - Знаешь, лучше всего сказать ей наедине. К примеру, пригласи ее пообедать завтра на крышу и там скажи... Ты же знаешь, Хината очень скромная.
   - Ага... - выдохнул он. - Знаешь, Сакура, спасибо. И... извини меня пожалуйста. Я начал тогда с тобой тренироваться только потому, что ты дружишь с Хинатой-чан. Но мне нравится дружить со всеми вами, правда!
   - Да чего уж там, - оторопела произнесла я. Ну и... лисенок! Вот и верь после этого в то, что канонный Наруто идиот... - Удачи. Я буду рядом, и если она упадет в обморок, приведу в чувство.
   - Спасибо... - вскочил он и сразу же сорвался с места. - С меня шоколадка!
   - Угу, угу... - покивала я. - Иди уже, лисенок!
   - А почему лисенок? - остановился блондин у выхода с полигона.
   - Такой же хитрый! - рассмеялась я. - Иди уже!
  
   Учиха Саске.
  
   Смотря на смеющуюся "замену", я думал. А подумать мне было о чем.
   Она определенно пытается выглядеть наивнее и слабее, чем есть на самом деле. И не только притворяется... Эти косы, очки, кимоно - она словно стремится к тому, чтобы ее не воспринимали всерьез.
   Затем она притащила к нам на тренировки Наруто. Честно говоря, поначалу я считал его лоботрясом и неудачником... Контроль чакры у него был просто ужасный, да и умом он не блистал. Но по количеству чакры он гораздо сильнее меня! И он еще растет... А потом он начал включать мозги. И, как апофеоз - сегодняшнее его признание. К тому же, может он и не обратил внимания, но я запомнил, что он формально сейчас глава клана. Узумаки... Где же я читал о этом клане? Точно! Правящий клан скрытого Водоворота. Женщина из клана Узумаки была женой первого Хокаге, последняя из клана Узумаки Кушина - женой Четвертого... Стоп! Значит, Наруто его сын?
   - Теперь я понимаю, почему ты с ним возишься... - задумчиво произнес я.
   - Ты о чем? - нахмурилась Харуно.
   - Ты собрала определенный круг общения, - хмыкнул я. - Химе кланов Хьюга и Яманака, наследник Нара, сын главы клана Инузука, главы кланов Учиха и Узумаки, кстати, последний является сыном четвертого Хокаге...
   - Давно догадался? - присела она на землю под деревом, рассеянно теребя кончик косы.
   - Пф. Лучше скажи, зачем тебе это.
   - Зачем мне это? - о, идет в отказ? - Если я скажу, что просто так, ты же мне не поверишь?
   - Не поверю, - подтвердил я. - Но меня больше интересует не этот вопрос. Кто ты?
   - Кто я? - распахнула глаза она. В сочетании с этими очками и косичками смотрелось невероятно наивно... - Я Харуно Сакура, ученица Академии, ирьенин В-класса...
   Ясно. Глухая несознанка. Ну ничего... Даже не активируя Шаринган, Учихи могут видеть, говорит их собеседник правду или нет, что он чувствует... Подмечается все - жесты, взгляды, интонации, движения зрачков и ресниц, дыхание... Я хочу знать правду. И я ее узнаю.
   - Может ты и Харуно Сакура, но точно не та, которая поступала со мной в Академию, - она вздрогнула. Еле заметно, но достаточно для меня. - Хочешь, я даже назову дату, когда ты появилась? Когда я вернулся из больницы после смерти моих родителей, ты уже была другой.
   - Вот как? - а голос у нее ровный. Вот только я вижу, как она дернула рукой... - И что ты об этом думаешь?
   - Яманака мне говорила, что у тебя раздвоение личности, - так... ресницы немного дрогнули, но я вижу, что она спокойна. Проработанная версия? - Да вот только я в это не верю.
   Харуно со спокойной улыбкой откинулась назад, оперевшись спиной о дерево. Слишком спокойна... А вот глаза выдают. Неверие, страх, раздражение, сомнения. Это что, я могу ей все планы сорвать?
   - Что молчишь?
   - Думаю, - мило улыбнулась она. - Вот, пытаюсь понять, откуда тут ветер дует...
   Ветер, хм... Страна Ветра?
   - Шпион Сунагакуре? - поинтересовался я.
   - Нет, блин! - огрызнулась "замена". Хм, не врет. - Орочимару!
   Да ну? Похоже, не врет... Но затем уголки ее губ еле заметно дрогнули, словно она улдержалась от улыбки или усмешки. Шутка, значит...
   - Знаешь, Учиха, - пристально посмотрела на меня она. - Я расскажу тебе сказку. Однажды жила девушка. Не богатая, не очень красивая, слабая, даже не шиноби... Жила-жила и умерла. А родившись заново, не потеряла своих воспоминаний, хоть и смогла их найти не сразу. Подумала она и решила пользоваться этим шансом на полную катушку и жить дальше.
   Что за... Стоп. Она не врет. А это значит, что она либо верит в свои слова, либо говорит правду.
   Все встало на свои места - и слишком резкое изменение характера, и новая мимика и пластика, и совершенно другая манера мышлении и речи... Все это время рядом был взрослый. Взрослый в теле ребенка. Нет, я подозревал что-то подобное с самого начала... Но не так!
   - Даже не шиноби... - задумчиво произнес я. - А не слишком ли все хорошо у тебя получается до простого человека?
   - Думай как знаешь, - пожала плечами... и как теперь ее называть? - У меня практически ничего нет, и всего тут я добивалась сама. Однако скажи мне, Саске... - потянула она. - Вот шаринган не у меня, а у тебя. Какого тогда хрена я вижу то, чего не видишь ты?
   - Что ты имеешь в виду?
   - Ками-сама... Постоянно забываю, что мне снова десять лет. Раз Наруто глава клана Узумаки и сын четвертого Хокаге, то почему об этом никто не знает? Почему его ненавидят?
   Хм... А правда, почему?
   - Идем дальше, - прищелкнула она пальцами. - Что у нас там? Посмотрим на кланы. Что у нас с кланом Абураме? Они сейчас крайне малочисленны. Совершили подвиг, защищая Коноху от врага... кто сейчас об этом знает? В Академии об этом практически не говорится, одни только намеки. Где клан Сенджу? Последняя представительница, Цунаде-сама, покинула Коноху по неизвестным никому причинам. А что с Курама, гениальными иллюзионистами? Только одна девочка выжила. Хатаке? Один представитель, уже взрослый. Не женат, детей нет. Шимура? Только один человек остался, он уже старик. Акимичи? Опять малочисленны. Нара? То же самое, от них только одна семья и осталась. Яманака? Четыре семьи, малость получше. То же самое с Инузуками. Про Узумаки я не говорю... А вот ту мы подошли к самому интересному, Саске, - ее голос опустился, она говорила практически шепотом. Я ее довел. - Хочешь узнать, как выглядит трагедия твоего клана со стороны взрослого думающего человека?
   В горле внезапно пересохло. Нет... Я не хочу говорить об этом!
   - Замолчи...
   - Ну уж нет, - усмехнулась она. - Не для того я столько времени собирала информацию, чтобы один ребенок и дальше не пытался думать. Знаешь, я тут слушала разговоры, делала выводы... Твоему клану выдвигались обвинения. Очень серьезные, знаешь ли - в попытке переворота, в том, что именно вы с помощью шарингана контролировали Кьюби в момент его атаки на Коноху. Отсветы шарингана в его глазах видели хорошо если половина шиноби деревни. А кем выдвигались обвинения? Нет, Хокаге тут остался в стороне - он же у нас... добрый дедушка, - на этих словах ее голос дрогнул. - Главы кланов тут тоже не при чем. На вас катили бочку советники и еще один человек, Шимура Данзо... может, слышал о таком? И что же делает в ответ на это ваш клан? Я бы за такие обвинения прибила. А ваш клан позволяет себе умереть от рук одного мальчишки, пусть даже и джонина... Подумай только - всего один молодой шиноби вырезал сильнейший клан!
   Голова гудела. Ками-сама, неужели это правда? Но... Как же так? За что?
   - Замолчи.
   - Вы просто поддались на провокацию, - слова звучали как пощечины. - Твой клан подталкивали к мятежу, а они и рады были. А тут твой братец, Итачи... Сильный. Гений. Молод. Блестящая карьера... и как обратная сторона - недостаток опыта. А почему выжил только ты? У меня нет ответа, только гипотеза. Учихе Итачи разрешили оставить в живых своего младшего брата. Может быть, он даже сам попросил об этом. Может, просто не смог тебя убить и тем самым провалил миссию... А что ты делал все это время? Травил себя и окружающих своей ненавистью?
   - Заткнись! - я сорвался на крик. Ками-сама... Это не может быть правдой. Как они могли поступить так с моей семьей, с моим кланом, со мной? Мы же служили им, умирали за них!
   - Поплачь, - раздался голос Харуно. - Тебе будет легче.
   Плакать? О чем это она? Что-то скатилось по моей щеке и я, смахнув это, уставился на свою руку. Прозрачная капля... Слезы?
  
   Он плакал. Ну вот, довела... Как обычно - хотела как лучше, а получилось дерьмо дерьмом. Но судя по тому, что он плачет, это уже прогресс. Раньше он такого себе не позволял...
   - Выпей, - распечатав из свитка-фуина пузырек с успокоительным, я протянула ему.
   - Спасибо, - выпив, он кивнул в знак благодарности и протянул мне флакончик обратно. - Ками-сама... И что же мне дальше делать?
   - Стать сильнее, найти брата и набить ему морду, - пожала плечами я. Саске недоуменно уставился на меня. - Потом поговорить по душам и снова набить морду. А потом собраться вместе и идти бить морду Хокаге, Данзо и старейшинам.
   - Ослабление кланов... - задумчиво произнес он. Молодец, схватывает на лету! И это в таком состоянии... - Устраняли конкурентов, значит. А ты... на чьей стороне?
   Вот именно этого вопроса я ждала на протяжении всей беседы.
   - На своей, - откинула косу за спину я. - Я хочу жить, желательно - как можно дольше и в безопасности. Но жить в доме, у которого четыре хозяина? Увольте.
   - Значит, с нами... пока тебе это выгодно, - правильно понял меня брюнет. Правильно. Нельзя доверять никому, даже мне. Учитывая мою работу с Кабуто и Орочимару - особенно мне. - Союз?
   - Союз.
  
  
   Глава 9.
  
   Тот разговор... Он дал куда больше результатов, чем я планировала.
   Саске начал возвращаться к жизни. Теперь он не существовал, а именно жил. Ох, какое было у Ино лицо, когда он в первый раз улыбнулся! Еще бы чуть-чуть, и пришлось бы ее откачивать, а то она чуть не забыла как дышать. А спустя пару месяцев он впервые пошутил. Пусть зло. Пусть юмор был черным, но он шутил! И это сокровище досталось только нам - в Академии, понимая всю сложность ситуации, он вел себя по-прежнему. Кстати, после нашего разговора у него появилось второе томоэ. Нехило я его тогда разозлила... Тренировки он не забросил, наоборот, стал заниматься еще усерднее. Ко мне он теперь относился как к старшей сестре. А вот на Ино он начал заглядываться, и через год начал таскать ее на свидания. В общем, если Иноичи-сан не будет против, то с возрождением клана Учиха проблем не будет...
   Сама Яманака была безмерно счастлива, настолько, что с небес на землю ее пришлось спускать пинками. Только тогда она возобновила тренировки... У нее, кстати, и впрямь оказалась стихия земли. Конечно, техники она еще не скоро сможет использовать, но это уже что-то! Кстати, базовые тренировки выглядели весьма своеобразно: насыпалась горка земли, и надо было заставить ее шевелиться. На это у нее ушло всего полгода, а затем она начала клянчить у отца техники. Вот он удивился! Но после полугода тренировок техника обезглавливания, Шинджу Заншу, выходила у подруги идеально. А клановые техники? К выпуску из Академии Шинтеншин и Шинтен Буншин получались у нее просто автоматически.
   У Наруто тоже было все отлично. Он тогда все-таки признался Хинате... А та предсказуемо упала в обморок. Быстро приведя ее в чувство, я смоталась подальше, оставив голубков наедине. Правда вот, вскоре мы с ними договорились - Наруто изображает влюбленность в меня, а я в Саске. Меня тогда чуть не убили... Но когда я намекнула им, что нас могут поставить в одну команду, то они быстро согласились. Правда вот, Ино долго печалилась - слишком уж сильно ей хотелось быть после распределения в одной команде с Саске - но только она и сама понимала, что менталисту нечего делать в команде боевиков, и смирилась. Наруто тоже не был в восторге, но осознав опасность для Хинаты при нахождении с ним в одной команде, быстро утих. И... тоже вгрызся в тренировки! Кстати, у него, как и в каноне, оказался Ветер. Спустя полгода после начала тренировок он уверенно резал нетолстые ветки и перекатывал по земле камушки, а после, за неимением учителя, начал сам создавать свою технику. Первым делом у него вышли Кадзе но Тсуме, когти ветра - он заострял и удлинял чакрой воздуха лезвия своих кастетов, подаренных нами вскладчину и похожих на когти Росомахи. Затем были Кадзе Тсубаса, Лезвие Ветра, похожая на Гетсугу Теншоу, и Мие Кадзе Тсубаса, создающая тройную такую атаку... Гений! Пусть и по лисьему, по-своему...
   А мне не всегда хватало времени на тренировки - я с головой ушла в исследования. Изучение литературы, расчеты, вычисления... К выпуску из Академии я закончила свою работу. Техника была не слишком энергоемкой - она выполнялась при помощи специального свитка - но требовала много времени и идеальной концентрации. Зато результаты поражали! Пятьдесят процентов мышц преобразовывались в розовые, а если модификация проводилась до завершения роста тела, то остальные формируемые мышцы становились розовыми автоматически! Правда вот, у меня никак не было времени предъявить ее и поставить точку в своем исследовании. Да и страшно мне вспомнить о том, сколько подопытных животных умерло...
   За эти три года я улучшила владение тем, что у меня было раньше. Нан но Каизо у меня теперь получалась без печатей, а если я до ее формирования активировала Чакра но Месу, то вместе эти техники превращались в действительно мощное тайдзюцу, сравнимое с джуукеном. И все... А нет, почти все. У меня оказалась предрасположенность к стихии воды, как я того и хотела, и мне удалось достать через Иноичи-сана несколько новых техник. Я успела освоить Мидзу Буншин и Суироу, водяную тюрьму, технику уровня чуунина, а вот Мидзу Камикири, водяная пила, осталась пока неосвоенной. Затратная... Нет, после всех упражнений на увеличение резерва чакры я бы смогла из использовать, но пока что не было надобности, а до экзамена на чуунина время еще есть.
   Кстати про экзамен...
  
   Вот и наступило это время. День Д, час Ч. Экзамен на генина. Последнюю неделю мы специально тренировались ослаблено, чтобы ничем не выдать себя. И вот - этот час настал.
   Заходя в аудиторию, я увидела Мизуки. Блин... Я же совсем забыла про него! А без него у нас нет шансов получить технику клонирования. И что делать? Она-то нам нужна...
   - Хэй, Наруто, - дотронулась я до локтя блондина и быстро зашептала ему на ухо. - Мне внушает опасения Мизуки. Возможно, он будет тебя валить... Если что, подыграй. Чую, нам может кое-что обломиться с этого.
   - Хорошо, - кивнул он и уселся, словно невзначай, недалеко от Хинаты. Я заняла последнюю парту, сев у прохода, Саске - тоже, но сел он у окна. Ино уселась между нами.
   Первой частью экзамена был письменный тест. Эх... Памятуя о том, что мне надо поддерживать репутацию заучки, я отвечала на все вопросы. Хорошо Наруто - от него никто ничего такого не ждет! Мы заранее договорились, что теорию он проваливает, а на практике выезжает.
   Вторым этапом было тайдзюцу. Спарринги... Мне в противники достался Саске, и я слила этот бой. А зачем? Я же заучка... Ино свой бой у Чоуджи выиграла. Ну, ей-то можно... Наруто расквасил Кибе нос и сдал эту часть.
   А вот ниндзюцу... Хе. Буншин, как и в каноне. Мы с Саске сдали первыми, и, попросив Наруто после экзамена присоединиться к нам во время обеда, поднялись на крышу.
   - Хм... - голос друга был задумчивым. Повязав протектор на лоб, он обратился ко мне. - Мизуки ведет себя абсолютно нормально. Почему ты сказала Наруто завалить экзамен?
   - И это бы никому не показалось странным? - куда бы мне протектор повязать? Может быть, на шею? - Худший ученик потока, хоть и заваливает теоретическую часть, но практическую сдает идеально... Это могло бы насторожить тех, кого не надо. Нужны ли нам санкции?
   - А он не останется в Академии? - прищурился брюнет.
   - Не останется, - уверенно произнесла я. Нет, на шее смотреться не будет... Может быть на плечо, как у Шикамару? - К Наруто у нас отношение особое. Уверена, ему уже придумали способ сдать экзамен и заодно впихнуть какую-нибудь технику, чтобы случайно не пострадал на миссии. Он нужен Конохе.
   - Настолько? - нахмурился Саске. - И с чего это к нему такое отношение?
   - Завтра скажу, - наконец определившись, я завязала протектор на плече. - Если сообщу сегодня, то ты невольно можешь выдать это.
   - Ну хотя бы намек...
   Не поняла. Откуда это умильное выражение лица и жалостливый взгляд? Ох... Похоже, наша компания плохо на него влияет.
   - Ладно, - не выдержав, согласилась я. - Известно, пусть и не в слишком широких кругах, что Узумаки Кушина была джинчурики Кьюби. Тринадцать лет назад он вдруг напал на Коноху, а потом исчез.
   - Наруто - новый джинчурики? - а в соображалке ему не откажешь. - Теперь ясно... Небось и его обучение саботировалось?
   - Не без того, подтвердила я. - Не удивлюсь, если у него обнаружатся еще и ментальные закладки, понижающие его интеллект и мешающие критическому восприятию.
   Дальше сидели мы в молчании, тем более, подумать нам было о чем. О чем думал сам Учиха, я не знаю, но у меня мысли крутились вокруг одной техники. Просить Наруто поделится клонами или как? С одной стороны, ему наверняка запрет обучать кого-то этой технике. С другой стороны - это же Наруто, и запретить ему что-то означает выдать почти официальное разрешение, что и понимает Хокаге. Да и нам всем она бы не помешала... К примеру, клонов можно было бы отсылать на миссии Д-ранга, а самим спокойно тренироваться. Или в тех же тренировках использовать... А для поддержания сложных барьеров - вообще самое то. Решено, берем!
   Спустя пятнадцать минут Наруто появился на крыше.
   - Я провалил, - кивнул он, садясь рядом. - Слушай, ты была права... Тупее развода я давно не слышал.
   -Хм? - да, у Саске универсальная манера речи...
   - Выхожу я, значит, из аудитории, а тут сразу этот хмырь ко мне подкатывает. И начал... - свой рассказ лисенок сопровождал бурной жестикуляцией. - Сказал, мол, есть старинная традиция - кто похитит секретный свиток из дома Хокаге, тот настолько крут, чтобы стать шиноби. Маразм! Секретные свитки хранятся где угодно, но только не там!
   - Идиот, - фыркнул Учиха. - Сенсей слишком глупо подставился.
   - Не спорю... - вздохнула я. - Наруто, я думаю, нам надо подыграть. Подумай - ты слабейший ученик, но тебя еще не выгнали из Академии, в отличии от других отстающих. Думаю, это проверка, в ходе которой тебе почти что на блюдечке с голубой каемочкой вручат какую-нибудь мощную технику.
   - Раз так, то я всегда готов! - вскочив на ноги, воскликнул он. - Страховать будете?
   - Зачем? - пожала плечами я. - Раз это делали специально для тебя, то ты и сам пройдешь, а нас могут заметить. Да и мне в больницу надо...
   - У тебя же вроде бы сегодня нет дежурства, - нахмурился Саске.
   - Может и нет, - пожала плечами я. - Я закончила свои исследования и хочу предоставить их Совету старших ирьенинов. Если что, ищите меня завтра там же... Я вряд ли буду дома сегодня.
   - С тобой все нормально будет? - обеспокоенно поинтересовался Наруто. - Это не опасно?
   - Нет, только долго.
  
   После его ухода мы с Саске тоже не особо задерживались и пошли по домам.
   - Ловко у тебя получается, - задумчиво произнес он. - Мне сказала одно, ему - другое, и все пляшут под твою дудку.
   - Опыт не проиграешь и не пропьешь, - пожала плечами я. - Особенно жизненный.
  
  
   Глава 10.
  
   - Мы все знаем, зачем собрались здесь, - высокий мужчина с седыми волосами, Хьюга Тато, глава медкорпуса Конохи, обвел взглядом зал. - Харуно Сакура, ирьенин В-ранга, огласите тему вашей работы...
  
   Защита исследования прошла... со скрипом. Сама тема им была интересна, направление - перспективно. По сути, данную модификацию можно было использовать даже на генинах! Было только одно но.
   Мой возраст. Мой гребаный возраст. Тринадцать лет!
   Ирьенины А-ранга в Конохе - элита. Тут и заведующие отделениями больницы, и глава медкорпуса, и ученые, и даже заплечных дел мастера, работающие под началом Ибики... И вот в этот круг может ворваться девчонка тринадцати лет. В восторге они однозначно не были. Нет, не все там так держатся за свои места - были и те, кто считал меня гением медкорпуса и старался продвигать вперед... Но все они считали, что я еще не готова к ответственности.
   Хер им! Я победила. С перевесом в один голос мне дали этот ранг. И только потом, после экзамена, Тато-сан вызвал меня на ковер.
   Я нервничала. Глава медкорпуса, выходец из побочной ветви Хьюг... Что ему надо от меня?
   - Сакура-кун, твои успехи невероятны, - начал он сразу же после того, как предложил мне сесть. - D-ранг в семь, С-ранг в восемь, В-ранг в десять, и сейчас А-ранг... Многие серьезно называют тебя гением.
   - Я думаю, это преувеличено, - мило улыбнулась я. Сволочи... Думают, что я составлю им конкуренцию, и хотят меня отстранить от ряда областей работы. А вот хер им! Сначала подыграю, а потом сделаю все по-своему. Вот тут-то мне и помог имидж наивной девочки! - К сожалению, такой быстрый прогресс имеет обратную сторону. У меня мало опыта, Тато-доно... Я не уверена, что готова взять на себя такую ответственность.
   - Это нормально, Сакура-кун, - по глазам видно, что он доволен. - Чем думаешь заняться дальше? Ты только вчера выпустилась из Академии...
   Намек на возможность получить звание токубетсу-джонина.
   - Я думаю, я должна пройти стандартную командную практику... Я еще только ребенок, и не чувствую в себе столько сил, чтобы забраться так высоко. А вообще... Я думаю, что это мое исследование будет только первым из целого ряда. У меня уже есть задумки для следующих работ. Так что, если вы не возражаете - параллельно с выполнением миссий в Конохе буду работать в госпитале и думать над дальнейшими исследованиями.
  
   - Значит, уверена? - еще раз хмуро взглянул на меня Кабуто.
   - Сколько можно повторять? - я не выдержала это и сорвалась. - Биджу тебя под хвост, вероятность успеха стопроцентная! Мы не раз это проверяли, и даже на людях! Работает безотказно!
   - А побочные эффекты? - хмыкнул он. - Мне напомнить? Сонливость, слабость, головная боль, ноющая боль в мышцах последующие два дня, боль во время трансформации мышц, период адаптации...
   - Перетерплю, - отрезала я. - Я, может, и хороша как ирьенин, но как боец... скажем так, мои боевые качества оставляют желать лучшего. Умирать я не хочу, а сражаться не еще не раз придется.
   - Вот как? - приподнял бровь коллега. - И откуда же такие знания?
   - Вещий сон приснился, - огрызнулась я. Ох, знала бы я, куда приведет эта фраза! - А если честно, то рано или поздно всех генинов ставят на миссии, где они гарантированно получат боевой опыт. Мало ли что, мало ли кто... Я уже один раз умирала, и мне этого хватило с головой. Я хочу выжить.
   - Как знаешь... - расстелил он на полу медицинский свиток. М-да... У меня после защиты исследования сегодня осталось всего десять таких, надо бы пополнить запас. - Начинаем?
   - А то! - я легла на свиток. Якуши начал складывать печати.
   Вашу мать, как же больно!
   ... Очнулась я, судя по всему, нескоро. По крайней мере, за окном было светло, а судя по положению солнца, было еще раннее утро - тогда как модификацию Кабуто начал примерно часа в два-три дня. Итак, учитывая, что стандартное время бессознательного состояния у пациента при модификации примерно двадцать часов, то я еще легко отделалась.
   Попробовала встать... у-у-у! Мои мышцы! Такая боль у меня была только тогда, когда я только начала тренировки.
   - Твою ж за ногу налево, через забор и об асфальт...
   И только выругавшись, я заметила, что не одна в палате.
   На стуле у моей постели дремал Саске, а на соседней кровати мирно похрапывал Наруто. Ну как сказать мирно... Мое высказывание разбудило их.
   - Сакура-чан, ты очнулась!
   И почему мне кажется, что не все тут нормально? Слишком наигранная веселость... Саске смотрит на меня хмуро, а блондин отворачивает взгляд.
   - Так. Что случилось?
   - Да нормально все... - попытался отвертеться лисенок.
   - У-зу-ма-ки... Или ты говоришь мне, или занимаешь эту самую койку на законных основаниях.
   Какое-то время мы играли в глядели. Наконец, нервы не выдержали, и он сдался.
   - Украл я вчера свиток,- наконец произнес он, смотря в пол. - И не только первого... Там были витки всех четырех Хокаге. Я остальные три пролистал на месте... Так вот, свиток Первого я унес. И даже несколько техник оттуда взял... Запомнил хорошо, одну уже освоил. А потом пришел Мизуки и рассказал, почему меня ненавидят...
   - Потому что ты джинчурики? - прямо спросила я. Узумаки сразу поднял взгляд.
   - А я же говорил, - хмыкнул Учиха. - С тебя пять рё.
   - Ну прости... - пробубнил тот. - И ты, Сакура-чан, тоже прости... Я думал, что ты тоже будешь меня ненавидеть.
   - А я-то за что? - искренне удивился я. - Во-первых, Девятихвостый Лис, чьим носителем ты являешься, не причинил вреда никому из моих близких. А во-вторых... Бака. Ненавидеть тебя - все равно, что ненавидеть ножны для меча. Разве я когда-нибудь подавала признаки неадекватности?
   - Не то чтобы.... - прошептал брюнет. Ну, зараза! Я конечно знаю, что сейчас адекватный человек - редкость, но я-то - и псих? Неужели он все еще дуется за то, что я ему высказала при нашем первом разговоре?
   - Ты права, - слабо улыбнулся блондин. - Знаешь... Спасибо. А...
   - Хината? - поняла его я. - Слушай сюда, бака, и запоминай. Если даже я это нормально приняла, то Хината - и подавно. А вообще, что ты планируешь с этим дальше делать?
   - А что можно с этим делать? - а глаза большие-большие, прям анимешные, кавайные.
   - Ну... Я не очень много знаю про других джинчурики, но есть кое-что, - устроится поудобнее, чтобы свести боль в мышцах к минимуму, было тяжело. - Некоторые из них сотрудничают со своими биджу и могут использовать совместные техники. Самый известный пример - джинчурики Хачиби из Кумо.
   - Думаешь, стоит попытаться? - сообразил он.
   - Угу. Только вот твой Кьюби считается невменяемым даже по их меркам... - выдохнула я. - Так что будь осторожней. И ни в коем случае не поддавайся на уговоры снять печать! Тебе - смерть, Конохе - тоже.
   - Понял... - ошалело кивнул он. - Сакура-чан, а откуда ты столько знаешь о демонах?
   - Сон вещий приснился! - огрызнулась я. - Кстати, я поговорю с Иноичи-саном, может быть, он сможет подстраховать тебя во время визита к Кьюби.
   - Спасибо, - кивнул он. - Слушай, Сакура-чан, ты тогда перебила, а я так и не спросил, что с тобой случилось...
   - А, это... - потянула я. - Я проводила модификацию в мышечной ткани, чтобы увеличить силу, скорость и выносливость. Правда, есть побочные эффекты, но ничего опасного...
   - Делись, - не терпящим возражения тоном заявил Саске.
   - Обязательно, - кивнула я. - У нас распределение завтра, и отойти вы не успеете, если начнем сейчас. И вообще, надо Кабуто-сана дождаться, спросить, как все прошло...
   - А чего дожидаться? - вскочил на ноги Наруто. - Мы же сидели его, когда пришли сюда! Он сказал, что у него ночная смена... Сейчас найду его!
   Стоило только этому урагану в человеческом обличье вылететь из палаты, как мы с Саске уставились друг на друга.
   - Что ты скрываешь?
   - Прости? - с чего это он? Где я прокололась?
   - У меня было время, - он поудобнее устроился на стуле. - Я думал, анализировал... Вряд ли тебе удалось бы подслушать, а тех обрывков информации недостаточно для составления полной картины. Откуда?
   - Я пока не могу раскрыть источник, - прикрыла глаза я. Черт, черт, черт! Как это выглядит со стороны? Либо как я на кого-то работаю, либо... А если притворится пророком? Кажется, была одна девчонка, Шион, которая видела, как когда-то умрут ее близкие... Что мне это дает? В плюсах - возможность легализовать информацию и дополнительная охрана моей тушки. В минусах - врожденного генома при проверке могут и не обнаружить, а вот интерес ко мне Данзо и Орочимару обеспечен. Эх, про свою работу на Белого Змея я пока рассказать не могу, значит, придется рискнуть. - Просто доверься мне. Если я скажу готовиться к бою на миссии, то вооружайся до зубов, если скажу падать - падай.
   - Ты... - купился? - Ты знала заранее?
   - Бывает такое иногда... - скривилась я. - Довольно неприятно. Оттуда же я и узнала, что вполне успешно могу заниматься медициной.
   - Геном? - прищурился Учиха. - Я никогда не слышал о клане Харуно.
   - Я тоже, - пожала плечами я. - К сожалению, я не контролирую это. Однако это и так существенное подспорье в миссиях.
   - Наруто скажешь?
   - Пока нет. Чем меньше народу знают - тем лучше. Он уже рассказал тебе про Каге Буншин?
   - Все уши прожужжал, - усмехнулся Саске. - Сил уже нет слушать. Он еще и другие техники запомнил, хоть и не пока успел их освоить. Сказал, что до того, как стащить свиток Первого, успел быстро прочитать остальные три.
   - Огласите весь список, пожалуйста, - тут же насторожилась я. Да-а-а, наш Наруто умнее канонного... Интересно, что за техники?
   - Клонирование предметов, маскировка, ряд печатей, в том числе и для усмирения джинчурики, техника Летающего Бога Грома...
   - Хирайчин? - ого! Если он освоит ее...
   - Она, - нахмурился он. - А что?
   - Коронная техника его отца, - сдавленно ответила я. Ками-сама... Если он ее освоит в ближайший год, то я даже боюсь представить, что дальше будет! - Наруто без вмешательства в мои... видения... Он создал бы нечто подобное в шестнадцать лет.
   - Забавно... - опешил он. - А...
   Договорить ему не дали. Скрипнула дверь, и в палату зашел Кабуто.
   - Так, дети, все брысь, - усмехнулся он. - Сейчас мы будем тут обсуждать врачебные тайны, так что все вон.
   Ребята упирались недолго, и вскоре мы остались одни.
   - Осторожнее надо быть... - покачал он головой. - Все прошло нормально. Судя по всему, ты адаптируешься быстрее расчетного времени... Повезло тебе, Сакура-кун. У тебя интересное тело.
   От его взгляда меня пробрало. До костей. Он все слышал... Как?
   - Ладно я, а если кто-нибудь еще? - подойдя к окну, семпай отодвинул штору, и я смогла увидеть довольно необычную печать, приклеенную к стене. Черт... Я знала, что рано или поздно информация дойдет до Орочимару с Данзо, но не настолько же рано! - Интересные у тебя вещие сны...
   - Какие есть, - пожала плечами я.
   - Орочимару-сама будет удивлен, - кивнул Якуши. - Как работа с клиентом?
   - Я еженедельно отсылаю отчеты, - устало прикрыла глаза я. - Тебе они не приходили?
   - Нет, - помотал головой блондин. - Так что?
   - Освоил Нан но Каизо, - кивнула я. - Есть успехи в кендзюцу, знает базовые гендзюцу. Тайдзюцу клановое. Огненные техники, доступные чуунину, почти все освоены. Два томоэ. Может, попросить Орочимару-сама дать ему призыв?
   - Я передам просьбу, - кивает он. - Да, пожалуй, стоит... Ладно, разберемся. Почему раньше не рассказала.
   - Как я уже говорила - я хочу жить, - заметила я.
   - Одни проблемы с тобой... - только и вздохнул Кабуто. - Что-то передать Орочимару-сама по поводу твоих видений?
   - Угу, - кивнула я. Блин, что бы сказать? О, точно! - Учиху Саске спустя какое-то время направят на экзамен на чуунина. Удачный момент для того, чтобы поставить печать. Я видела, как Третий умирает после боя с Орочимару-сама.
   - Неожиданно... - потянул медик. - Что еще?
   - На том экзамене сигналом к совместной атаке Звука и Песка будет бой Учихи Саске и Сабаку но Гаары, джинчурики Шукаку, - не верит мне. Правильно, сомневайся!
   - Вот как... - нахмурился семпай. - Я проверю. Будь готова к встрече.
  
  
   Глава 11.
  
   Фотографии были благополучно сданы, документы на руки получены. Впереди было только распределение.
   Утро. Саске, Наруто, Ино, Хината, я. Идем в Академию. Как необычна такая мирная атмосфера... Теперь можно и не притворяться - распределение по командам переиграть не успеют. Вот и сейчас Наруто держит за руку Хинату, а Саске обнимает Ино одной рукой. Мда, на канонных себя мы все совсем не похожи... Наруто отрастил волосы подлиннее, не улыбается во все тридцать два, и если бы не полоски на щеках, то он был бы сильно похож на своего отца в детстве - даже одет почти так же, в бриджи и куртку с полосками на рукавах а-ля "Адидас", разве что оранжевую, а не белую как у Минато. Хината отрастила волосы до лопаток, вместо мешковатой куртки и бридж одевает короткое голубое платье, похожее на ципао, и вообще выглядит более уверенной. Ино не такая прилипчивая, а уж ее собранность и готовность видна невооруженным взглядом, и наряд это прекрасно отображает - удобные синие шорты, сетчатая майка и короткая черная куртка поверх с особой подкладкой, скрывающей систему циркуляции чакры от неопытных сенсоров и Хьюг с плохо развитым бьякуганом. Саске же задумчиво улыбается и несколько расслаблен; бинты от запястий до локтей скрывают разнообразные пространственные печати, а сам он одет в сетчатую майку с короткими рукавами и свободные штаны. Я же сама, как и всегда, просто няшка - две косы, очки, укороченное кимоно, не достающее до колен, и наивный взгляд. Хм, интересно, что скажут сенсеи про составлявших наши характеристики? Это определенно будет весело.
   - Что нового, Сакура? - интересуется глазастый. После выданной мною вчера информации он необычно тих и задумчив.
   - Команды официально составляет Ирука-сенсей, - меня правильно поняли. - Высока вероятность формирования новой тройки Ино-Шика-Чо, то есть подкрепление союза Яманака, Нара и Акимичи. Хината, тебе, скорее всего, попадутся в команду такие же разведчики, то есть Абураме и Инузука. Остается всего двое клановых, которых можно уравновесить ирьенином на всякий пожарный.
   - Ясно, - правильно все поняв, кивает он, задумавшись. Ну а кого еще? Кроме нас на потоке еще восемнадцать детей, все - безклановые. Есть середнячки, есть хуже. Ино согласно кивает - ее отец уже предупреждал о подобном раскладе. Хината только вздыхает, и Наруто кидается ее утешать. - Что с сенсеями?
   - Довольно сложный вопрос для генина, - кидаю на него предупреждающий взгляд. - Для Хинаты и ее команды оптимальным будет такой же разведчик, как они сами... на ум приходит только Юхи Куренай, она недавно стала джонином. Также я могу отметить Сарутоби Асуму... - ребята кивнули. Правильно, по политическим соображениям удобнее всего привязать к правящей семье наследников кланов, дающих деревне лучших менталистов и аналитиков. - Для нас же удобнейшим вариантом был бы Хатаке Какаши.
   - Это кто? - интересуется Наруто.
   - Ученик Четвертого Хокаге, Намикадзе Минато, - блондин нахмурился. Еще бы, вчера мы донесли до него, кем бы его отец... - Сын Белого Клыка, Копирующий ниндзя, Шаринган Какаши, - а вот тут нахмурился уже Саске. - Шаринган получил от умирающего товарища, Учихи Обито. Скопировал более тысячи техник. Обладает четырьмя из пяти стихий. Служил в АНБУ.
   Ребята прониклись. Учиха хмурится: с одной стороны ему предоставят возможность прокачать шаринган, с другой - будет вестись слежка за Узумаки. Да и о каком доверии может быть речь, когда ученик отца игнорировал лисенка многие годы, да и сама история получения им шарингана пестрит пробелами? Охренеть как весело...
   - Выдашь мне свои источники информации? - поинтересовалась блондинка.
   - Потом, - поморщилась я. - Когда это нам не навредит. Один могу прямо сейчас... Если подойдешь к Майто Гаю и скажешь, что он круче Копирующего, можешь выкачивать из него любую информацию про Хатаке. Можешь еще попросить погонять тебя в тайдзюцу - это он всегда и с радостью.
   - Учту, - кивнула подруга. - А про Сарутоби Асуму что скажешь?
   - Если его сравнивать с кем-то, то больше всего он похож на Шикамару. Владеет стихией воздуха, один из Двенадцати Защитников дайме. Все делает на совесть. Играет в шоги, курит. Заглядывается на Юхи Куренай.
   - Ясно... - потянула она.
   Такими темпами мы дошли до Академии. В аудитории заняли стратегические места - я с глазастиком и джинчурики уселись за третью парту, Ино заняла четвертую, сев за моей спиной, а Хината расположилась через проход от Наруто.
   Сама расстановка по командам прошла... как по писаному. Тройка Ино-Шика-Чо, тройка сенсоров и седьмая команда. Два боевика и ирьенин. Саске - танк, Наруто - рейнджер, я - хилер. Все правильно.
   - Угадала, - с усмешкой кивнул мне Саске. - Что-то еще?
   - Приготовьтесь к ожиданию, мальчики, - зевнув, я легла на парту. - Наш новый сенсей известен полным отсутствием пунктуальности.
   Ответом мне был дружный стон, достойный любой баньши. Прошлой бессонной ночи нам всем показалось мало, и этой мы решили устроить запоздалый праздник, выпускной из Академии. Никакого саке - куда уж нам? Просто мы впятером, вместе с Хинатой, перебазировались в особняк в квартале Учих, где и устроили пирушку вкупе с полуночными посиделками. Совсем уж полуночными... Как же я скучаю по нормальному, крепкому, ароматному, горячему кофе! Увы, тут повсеместно принят только чай. Даже и не знаю, существует ли напиток богов в этом мире... Честно говоря, больше я скучаю только по жареной картошке. Хоть она тут и растет - правда, только на окраине страны Чая - но стоит прилично. Очень.
   Так что остается только попытаться не уснуть.
   Большинство сенсеев подошло сразу после распределения. Потом несколько оставшихся команд разбежались из аудитории на обед, после чего все-таки выловили своих сенсеев. Мы же остались одни.
   Как говорится, если хочешь бодрствовать - делай хоть что-нибудь. Мы же, дружно посовещавшись, решили сделать пакость. Причем не кому-нибудь, а конкретно нашему сенсею. Первый же примитивный прикол с губкой был забракован Наруто, но после того, как я проголосовала "за", Саске помог мне задавить блондина большинством; обосновано это было как отвлечение внимания. Затем пол перед дверью был тщательно наполирован, а бумажка, словно невзначай валяющаяся там же, была печатью с хранящимся в ней одним-единственным кунаем, который должен был вылететь строго по определенной траектории. Глупо подумать, что мы рассчитывали хотя бы ранить этим опытного джонина! А вот там, где он должен был вскочить на ноги после рефлекторного отката в сторону, было рассыпано много маленьких круглых дымовых бомбочек...
   Все эти мероприятия не имели цели нанести хоть какой-нибудь вред нашему наставнику. У них была другая функция... впрочем, об этом позже. Тогда же мы, завершим все приготовления, расселись по рядам и впали в объятия Морфея.
   Впрочем, поспать нам довелось не долго. Как рассказал проснувшийся первым Саске, наш сенсей был несколько удивлен, попавшись в столь банальную ловушку. Невнятно хмыкнув, он сделал шаг вперед, чтобы тут же растянуться на скользком полу. Падая, он случайно - ну как, для него случайно - хлопнул ладонью по бумажке с печатью и едва успел отдернуть руку, спасая пальцы от летящего куная. На одних рефлексах он откатился в сторону и одним пафосным движением вскочил на ноги... Ну как, попытался вскочить. Мало того, что дымовые бомбочки взорвались, так Хатаке еще поскользнулся на них и плюхнулся обратно, картинно упав на задницу. От этого шума и еле скрываемого фырканьем смеха Саске проснулся Наруто, который, оглядев сию картину и удостоверившись в полном выполнении плана, заржал в голос, тем самым вызвав на себя подозрения по организации всего этого дела. Меня же в итоге разбудил удар об пол, фырканье и конский ржач. Не выдержав, я улыбнулась.
   - Мма, мма... - потянул Какаши. - Первое впечатление - вы мне не нравитесь.
   - Мы старались, сенсей! - с улыбкой потомственного идиота ответил Узумаки.
   - Какие вы шумные... - встав на ноги, потряс головой джонин. - Выйдем на крышу, там поговорим.
   На крыше Академии мы, довольно удобно устроившись, выжидательно уставились на сенсея. Его силуэт довольно красиво высвечивался в лучах заката... Стоп! Заката? Мать вашу, мы его весь день ждали!
   - Итак, чтобы хорошо работать вместе, нам нужно хорошо друг друга знать, - хоть убей, но не понимаю, как он может улыбаться одним глазом. - Вот например, меня зовут Хатаке Какаши. Вам не нужно знать, что мне нравится или не нравится. Цель? Хм... Она у меня есть. А о том, о чем я мечтаю, вам знать не положено, маленькие еще. Что вы можете рассказать о себе?
   Охренеть. О-хре-неть. И вот это мы должны хорошо о нем знать?
   - Харуно, есть чем дополнить? - подчеркнуто-отстраненно обратился ко мне Учиха. Я же им рассказывала! А... Точно. Эму тоже не понравилось это представление, и он решил малость покрасоваться и заодно намекнуть сенсею, что с нами можно быть посерьезней.
   - Хатаке Какаши, глава клана Хатаке, - поправив очки, начала я. - Также известен как Копирующий Ниндзя, Шаринган Какаши, Опаздывающий Ниндзя. Ранг - джонин. Сенсей - Намикадзе Минато. Стихий в наличии четыре: Огонь, Вода, Земля, Молния. Часто опаздывает. Ставит товарищество на первое место. Ненавидит эгоистов, ставящих под угрозу всю командную работу. Как увлечение могу назвать постоянное чтение творчество Саннина Джирайи, в частности - серию книг "Приди, приди рай".
   - Мма, мма, - во взгляде главы клана Хатаке читалось недоумение. - По крайней мере, теперь я знаю, что к сбору информации вы подходите добросовестно. Ну ладно, начнем с тебя.
   - Харуно Сакура, - встав, вежливо поклонилась я. - Безклановая. Ирьенин А-ранга, - на этих словах глаз сенсея округлился до истинно анимешных размеров. - Люблю данго, зеленый чай, кимоно, этикет, шоги и свои исследования. Ненавижу ограничивающие рост факторы и помехи. Мечта - превзойти Сенджу Цунаде-химе. Цель - стать ирьенином дабл-Эс класса. Это все.
   - Теперь я, - Наруто аж подпрыгивал от нетерпения. Ох, чует мое сердце... - Узумаки Наруто, полукровка клана Узумаки. Джинчурики. Люблю спать, рамен и Хьюгу Хинату, - Хатаке удивленно приподнял брось. Еще бы, столько расхождений с отчетами наблюдателей! - Ненавижу тупиц, не имеющих мозгов, сплетни и сочетание этих двух пунктов. Цель - стать Хокаге. Мечтаю возродить свой клан.
   Хорошо хоть про Лиса промолчал, а то мог бы и приколоться... Кажется мне, что командиру сердце подлечивать придется часто. Да и нервы тоже, судя по тому, как он смотрит на Наруто - словно призрака увидел. И поделом ему! Нефиг было так долго игнорировать сына своего учителя, тем более, ему и так тяжело пришлось. Хоть пару раз увидеться мог, а?
   - Учиха Саске, - последним представлялся брюнет. - Глава клана Учиха. Люблю чай и читать. Ненавижу воров и лжецов. Цель - провести повторное расследование по уничтожению моего клана и покарать всех виновных. Мечтаю восстановить клан.
   Идиот! Какой же он идиот! Сарутоби почти гарантированно наблюдает за нами! А что знает Хокаге - то знает и Данзо... Ох...
   - Ну вот и славно, - попытался сгладить неловкость сенсей. - Итак, завтра у вас будет тренировка, точнее говоря, тест, - я предупреждающе сжала руку Наруто, когда тот хотел буквально проорать свой вопрос. - Вероятность провала этого теста более шестидесяти процентов. Сбор на седьмом полигоне в пять утра. И... да, не завтракайте. Вас может стошнить.
  
   - Что ты можешь сказать по этому поводу? - поинтересовался Саске, стоило только нам придти к нему домой. На улице мы уже давно не вели никаких разговоров... Все-таки паранойя у шиноби - профессиональная болезнь.
   - Это тест на командную работу, - устроившись поудобней на татами, объявила я. - Испытуемых заранее ставят в такие условия, что они считают объединение невозможным, и смотрят на их способность скооперироваться. Скорее всего, это будет стандартный вариант с колокольчиками.
   - Эй, а причем тут колокольчики? - не выдержало терпение у доселе молчавшего Наруто.
   - Джонин показывает тройке новоиспеченных генинов два колокольчика и приказывает отобрать их у него. Кому достается колокольчик - проходит, а один неудачник возвращается в Академию... Это на словах. На деле же от генинов требуется объединиться. Сам факт захвата колокольчиков необязателен. Гораздо важнее либо просто объединиться, либо кому-то одному после добычи колокольчиков отказаться от оной награды и высказать пожелание вернуться в Академию.
   - Вот как... - задумчиво произнес Учиха после моей тирады. - Есть варианты исполнения? Я таковых не вижу, разве что Хатаке специально понизит свои показатели. И если мы с Наруто сможем сработаться в паре, то втроем... Наша тактика представляет собой сдвоенную атаку у меня и Наруто и твою поддержку вкупе с анализом ситуации.
   - Так что... Да, сенсей может и не пропустить тебя, Сакура-чан, если ты будешь стоять в стороне, - неуверенно кивнул Узумаки. - Что делать будем?
   - Вы упустили один факт, - усмехнулась я. - Встреча назначена на пять. Наш сенсей опаздывает. Хорошо, если он к десяти придет... Предлагаю заминировать все. У нас в активе пять часов свободного времени и теневые клоны.
   - И где нам взять столько печатей? - нахмурился гостеприимный хозяин этого дома. - Уже поздно, магазины все закрылись...
   Старый студенческий принцип нас всегда выручит!
   - Вся ночь еще впереди, - подбодрила я его. Уж что-что, а взрывные печати делать мы умеем...
  
  
   Глава 12.
  
   Минирование полигона выглядело весьма забавно. Почти две сотни копий Узумаки, разбившие всю доступную нам территорию на квадраты, засовывали взрывные печати под слой дерна. Мы же в это время... да, устроили пикник под деревом. Картина была сюрреалистичная.
   - Предлагаю новое направление для тренировок, - прожевав булочку, сказал Саске. - Хоть мы и тренировались все это время, но у нас отсутствуют совместные атаки. Так же, как таковая, отсутствует тактика подобной работы.
   - Согласна... - подтвердила я. И что с этим делать, а? - Если с двумя-тремя не очень сильными целями мы разберемся влет, то, атакуя одного соперника, будем только мешать друг другу... по крайней мере вы. У каждого из вас есть как атаки для средней и дальней дистанции, так и на ближней. Я же рукопашник, барьерщик... в общем, боец поддержки.
   - Наработки по тактике есть? - поинтересовался Наруто, отхлебывая чай.
   - Хм... - что бы тут можно придумать? - Есть. Ты, несмотря на более высокий уровень владения кендо Саске, в данном составе наиболее перспективен для ближнего боя из вас двоих благодаря своей стихии Ветра. Я могу также оказать тебе поддержку. Саске же может прикрыть нас на дальней дистанции. Да и... честно говоря, я думаю, что пора осваивать совместные техники.
   - Да, есть необходимость, - задумчиво кивнул брюнет. - Ты, как понимаю, пас?
   - Угу, - подтвердила я. - Но у меня есть вот какая идея...
   Идея моя заключалась в следующем: Расенган. Для начала - завершить технику, добавив в нее стихийный компонент... тут, думаю, мальчишки справятся. А вот затем идет уже другой уровень. Какое-то время назад я подумала над усложнением этой техники и увеличением радиуса атаки. Нет, ну правда, сейчас она только для ближнего боя и подходит! Так родилась идея Расенйари, спирального копья. Потоки чакры будут создаваться вокруг руки на манер конуса, закручиваться и отпускаться. Я уже успела опробовать, пока что получалось. Было только одно большое "но". Моего резерва хватило только на подобный покров до локтя, и после применения техники я был пуста. Зато цель - дерево - было пробито насквозь. А что сможет сделать Наруто, с его-то запасами чакры, я и не говорю. А если добавит еще и компонент Ветра...
   Ребятам идея понравилась. Очень. Продемонстрировать технику сразу я отказалась - вся чакра мне потребуется на лечение команды после теста. А вот Наруто попробовал, правда вот, потерял концентрацию, когда конус начал формироваться у кисти.
   - Здорово, - оценил он. - А ты?
   - Резерв не потянет, - покачала головой я. - Кстати, Хинате тоже можно рассказать. Если ограничить формирование покрова только у кисти или даже у пальцев, ее джуукен будет не просто выбивать тенкецу, а превращать противника в кусок мяса.
   - Расскажем, будь уверена, - усмехнулся Саске. - Есть еще облегченные варианты?
   - Есть, - кивнула я в ответ. - Покров формируется до локтя или вокруг кисти. Сила удара падает. Однако если добавить стихийный компонент, то этот недостаток исчезнет.
   - Доработаем, - предвкушающе улыбнулся Наруто.
   Наконец, полигон был заминирован, все приготовления закончены, роли распределены, и мы принялись ждать. Ждали долго... Могли бы и попозже придти. Но часов в одиннадцать наш сенсей все же соизволил появиться. Прочитав речь, что сводилась для нас к необходимости добыть колокольчики и сражаться в полную силу, он издевательски уставился на нас.
   - Ну, чего же вы ждете?
   - Слова "старт", - усмехнулся Саске.
   - Старт!
   Началось.
   Мы активировали барьер. Все тот же самый, Шиментай Кеккай... Его преимущество в данной ситуации заключалось во всесторонней защите и прочности оной в зависимости от количества вкладываемой чакры. Именно потому, что защита нам сейчас потребуется на высшем уровне, барьер подпитывал Наруто, а мы же с Саске ждали.
   - Если вы не будете атаковать, то не сможете пройти тест, - если Хатаке и был удивлен нашим поведением, то виду не подал.
   - Если будете недооценивать нас, то вам будет плохо, - парировал Наруто. - Так что оглянитесь!
   Сенсей оглянулся. Непонимающе пожав плечами, он снова уставился на нас.
   - Боюсь, вы нас неправильно поняли, - мягко улыбнулся Саске. - Оглянитесь шаринганом.
   Видимый глаз сенсее чуть расширился, но спустя секунду он снял повязку.
   Эм... Пожалуй, тут необходимо отступление. В Конохе сейчас есть всего два типа глаз, способные видеть чакру. К тому же, шаринган позволяет замечать многие другие мелочи. К примеру, разрытую в некоторых местах почву... А почувствовать чакру, сейчас почти равномерно распределенную по всему полигону - сам Бог велел. Вот и наш сенсей выглядел удивленным. Еще бы, мы заминировали весь полигон, за исключением того места, где сидели.
   - Саске, начинай! - дала я отмашку Учихе. Почему именно ему? Для подрыва печати необходимо было послать в нее чакру. Меня бы просто не хватило на все.
   Какаши понял наш план слишком поздно. Он бросился к выходу за мгновение до взрыва... Ого, как жахнуло! Интересно, нам много люлей навешают за полигон? За сенсея не боюсь - джонина угробить не так просто.
   Так, в принципе, и получилось. Стоило только отполыхать пламени, как Наруто снял барьер. Пейзаж перед нами открылся постапокалиптический - разрытая и сожженная земля, догорающие обломки деревьев, интенсивно парящее озеро... Сенсея видно не было. Однако вскоре он был найден. Спрятался за нашим барьером, благодаря чему отделался так легко. Оплавленная одежда, слой копоти, подпаленные волосы, ожоги... А колокольчики где?
   - Ребят... - я повернулась к мальчикам с огорченным видом. - Он колокольчики потерял...
   Наруто замер, как соляной столб - еще бы, столько усилий насмарку. А вот Саске... заржал. Самым натуральным образом. Впервые за хрен-знает-сколько лет.
   - Колокольчики... - всхлипнул он. - Взорвать полигон... чуть не прибить сенсея... и потерять их! Нет, мы просто обязаны их найти! Наруто, идем!
   Пока они отправились на поиски, я занялась залатыванием дыр в бессознательной тушке Какаши. М-да... Ткань кое-где просто вплавилась, и ее приходилось вырезать. А затем настал черед целительных свитков, просто я была неуверенна, что мне хватит чакры. Один свиток я вычерпала полностью, после чего пришлось приласкать сенсея "мистикой", как ирьенины сами называли технику мистической руки.
   У ребят дела шли... не очень. Колокольчики так и не были найдены, а спустя каких-то пару минут к полигону начали стекаться шиноби, которые просто офигевали от открывшейся картины и требовали объяснений. Мы же... все свалили на сенсея. А что? Тест был его идеей. И он сам разрешил нам попытаться его убить.
   Через пятнадцать минут Хатаке очнулся. Первым делом он недоверчиво осмотрел свое тело и только потом дотронулся до того места на поясе, где висели колокольчики.
   - Можете не искать, Какаши-сенсей, - улыбнулась я. - Мы сами их найти не можем.
   - Мма, мма... - только и потянул он. Потом оглядел полигон... и непечатно выругался. - И как же вам это в головы пришло? - только и простонал он.
   - Просто навели справки об этом тесте, - произнес Саске. - Вы сами говорили, что мы можем попытаться вас убить. Так что там с результатами? За командную работу зачтете?
   - Зачту, - хмуро ответил он. - И исключу из вашего обучения лекции по основам диверсионного дела. Чья идея была?
   Парни, не сговариваясь, посмотрели на меня. Гады!
   - Ано... - только робко начала я, как Наруто меня перебил.
   - Не переживай, Сакура-чан. Твоя репутация уже мертва, просто пока еще агонизирует. Думаешь, сенсей не понял, кто автор вчерашних ловушек?
   Судя по взгляду, вчера он не понял. Наруто, сволочь! Он же злопамятный! Все, я отомстю, и мстя моя будет страшна! Неделю ему же лучше ничего не есть и не пить в моем присутствии!
   - Наруто-кун... - мило улыбнулась ему я. - Беги.
   По моей интонации он все понял. А бегает он быстро... Уже через секунду нас осталось трое.
   - Выход на миссии будет с завтрашнего дня. Передайте кто-нибудь Наруто, что встреча будет у Южного моста через реку, в восемь. Не опаздывать.
   Интересно, куда он направился? Домой, переодеться, или сразу в Хенге на доклад к Хокаге, "выплакаться"? Впрочем, это сейчас неважно. Сейчас я первым делом хочу закупить кое-какие реактивы, а потом домой и спа-а-ать...
   - Сакура, - окликнул меня Саске.
   - Да?
   - Сбор у меня дома через час.
   С этими словами он развернулся и пошел прочь. Зараза... Это значит, что за Наруто идти придется мне. Ну что же. Я схожу.
  
   Как оказалось, лисенок прятался у себя дома. На мой стук в дверь и крик "Открывай, сова, медведь пришел!", из-за двери раздалось недовольное ворчание:
   - Изыди, исчадие ада!
   И когда он успел от меня нахвататься?
   - Вставай, труба зовет! - затарабанила в дверь сильнее я. - Саске объявил общий сбор.
   - Где и когда? - с этими словами блондин распахнул дверь. Я была наготове и "приласкала" его в "солнышко".
   - У него дома и скоро, - буквально промурлыкала я, пока он, согнувшись, хватал ртом воздух. - Собирайся.
   Сборы у друга не заняли много времени, впрочем, как и дорога до квартала Учих... естественно, по крышам. А вот Саске приятно обрадовал, успев приготовить чай и выставив на стол вазочки с печеньем. Хм, надо бы поинтересоваться, где он такое вкусное покупает...
   - Зачем позвал? - плюхнулся за стол Наруто.
   - Да так... - уклончиво отозвался Учиха. - Обсудить перспективы на будущее.
   Ох, не нравится мне его тон.
   - А чего обсуждать? - не понял Узумаки. А вот я, кажется, поняла.
   - Думаешь, стоит? - нахмурилась я. Не хочется раскрывать мой "секрет". Узумаки, хоть и достаточно умен, но несдержан.
   - Думаю.
   - Эй, вы вообще о чем? - не вытерпел лисенок.
   - Есть у меня один секрет, Наруто... - тяжело вздохнула я. - Я знаю, что произойдет какое-то врем спустя. Понятия не имею, как называть это... Это приходит иногда во сне, а иногда и наяву, в виде видений. Я заранее знала, что мы попадем в одну команду, и знала, кто будет нашим сенсеем. Перед тестом я не собирала информацию, я заранее знала, в чем будет его суть. Я знаю, что будет на нашей первой миссии за пределами Конохи и знаю обстоятельства, при которых мы сможем стать чуунинами.
   - Ты... пророк? - удивлению Наруто не было предела.
   - Угу, - опустила голову я.
  
  
   Глава 13.
  
   - Ты... пророк? - удивлению Наруто не было предела.
   - Угу, - опустила голову я. Так, как там учил Кабуто подделывать естественные реакции организма? С помощью чакры я подогнала чуть больше крови к щекам, от чего они покрылись легким румянцем.
   - Вы... простите, что я не сказала раньше. Я думала сказать, правда, не сейчас...
   - А... ничего, - помотал головой лисенок. - Ты и о том, что я джинчурики, знала оттуда?
   - Да.
   - Так это же здорово! - воскликнул блондин. Я "недоуменно" подняла на него взгляд. - Теперь мы заранее будем готовы к любой опасности! Ты можешь управлять этой своей способностью?
   - Нет, - покачала головой я. - Но я вполне могу рассказать то, что уже знаю.
   - А вот тут поподробнее, - прищурился брюнет.
   - Итак, какое-то непродолжительное время нас ждут скучные и нудные миссии ранга D, - устроившись поудобнее, начала я. - Затем, после того как мы выполним миссию и в ее ходе поймаем сбежавшую кошку Шиджими-доно, нам поручат миссию за пределами Конохи. Сопровождение заказчика-архитектора в страну Волн и его охрана, вплоть до завершения строительства моста. Ранг С, в ходе миссии поднимется до В и даже до А, из-за присутствия других шиноби. Состав: братья-демоны Киригакуре Годзу и Медзу, Юки Хаку, последний представитель клана Юки, и Момочи Забуза, один из семи мечников Кири, шиноби А-класса. Все нукенины. Были наняты представителем преступно мира, Гато. В ходе миссии будут уничтожены.
   - Весело, - хмыкнул Саске. - Дальше?
   - Экзамен на чуунина в Конохе, - вздохнула я. - Первый этап в виде письменного теста будет легко пройден, а вот уже на втором возникнут проблемы. Нукенин Орочимару, один из трех легендарных саннинов, прибудет в Коноху за новым генетическим материалом, точнее говоря - за шаринганом, - вот тут Учиха напрягся. - Причем он хочет его заполучить вместе с телом, чтобы переселиться туда. На втором этапе поставит тебе, Саске, проклятую печать. Данный объект служит для усиления всех способностей тела и имеет слабую встроенную программу ментального контроля, которая должна пробуждать воспоминания об уничтожении клана и вызывать жажду силы. После постановки печати, уже на третьем туре, произойдет бой с Сабаку но Гаарой, являющимся джинчурики Песка. Это послужит сигналом к атаке на Коноху Суны в союзе с Отогакуре, деревни под руководством Орочимару. В ходе атаки будет убит Третий, а Орочимару не уйдет без повреждений. Его шпиону придется покинуть деревню вместе с ним.
   - Веселая у нас предвидится жизнь... - покачал головой Наруто. - Шпион... Кто он?
   - Мой бывший куратор в госпитале и хороший знакомый, Якуши Кабуто, - я это сказала чисто из вредности в тот момент, когда парни решили отпить еще чая. Хмуро оглядев оплеванный чаем стол, Учиха уставился на меня.
   - Насколько хороший?
   - Вербует, - честно ответила я. - Я для вида согласилась. Потом появится шанс ударить в спину и избежать множества проблем, о которых я еще расскажу.
   - А следующим Хокаге кто станет? - этот вопрос задал Узумаки. О, я уже вижу в его глазах расчетливый огонек. Уже примеривается, к кому заранее подлизываться?
   - Сенджу Цунаде, ирьенин дабл-Эс класса. Именно на ее поиски за пределы Конохи отправят саннина Джирайю... кстати, твоего крестного, Наруто. Ты отправишься вместе с ним. В ходе поисков, охотясь на тебя, на вас выйдут двое представителей организации нукенинов S-класса Акацуки. Хошигаке Кисаме и... Учиха Итачи.
   - Итачи? - вскочил из-за стола "великий мститель". - Я буду обязан быть там!
   - Мы постараемся, - кивнула я. - Так вот, их удастся отогнать, а сами поиски будут успешными. Сенджу Цунаде займет свой пост. Вскоре Орочимару пошлет свою Четверку Звука за тобой, Саске. И ты уйдешь с ними.
   - С хера ли? - нет, они точно у меня всякой гадости нахватались! - Я же уже решил не мстить... Или...? - он посмотрел на меня. Понял, правильно. - Ты можешь изменять свои видения?
   - Могу, - кивнула я. - И изменяю. С того самого дня. Ладно, хватит уже пока! - я резко хлопнула в ладоши. - Нам стоит решить, как правильно распределиться этой информацией.
   - Предлагаю первую миссию в стране Волн оставить без изменений, - подал голос Наруто. Хм, я с ним не очень согласна...Но промолчу. Юки мог бы усилить как Коноху, так и нашу группу, но с ним мороки больше будет, поэтому придется действовать по обстоятельствам. - А вот насчет экзамена я волнуюсь. Может, вовсе забить?
   Наш человек! Правда вот, тут забить никак нельзя.
   - Не получится, - помотал головой Саске, словно услышав мои мысли. - Если ему нужен я, то он найдет меня и тут. Придется идти. С печатью я как-нибудь справлюсь. А нападение... Третьего же нам не жалко?
   - Не жалко, - с мрачным удовлетворением подтвердил Наруто. - Составите мне компанию в поисках Пятой?
   Я с них фигею... Ладно, я не люблю Сарутоби, просто по причине наличия мозгов. Ладно Саске - из-за попустительства при уничтожении его клана. Но Наруто? Мдя. Ну, сейчас он хотя бы умнее, чем в каноне, и на том спасибо.
   - Составим, - подтвердила я. - А что будем делать дальше, разберемся по ходу дела.
   - А что будет дальше? - задал резонный вопрос Саске. Эх, не хочу я на него отвечать...
   - Я предвидела раскол нашей команды, - вздохнула я. - Ты бы ушел к Орочимару за силой, я училась бы на ирьенина в Конохе под руководством Цунаде-химе, а Наруто ушел бы в трехлетнее путешествие вместе с Джирайей. За эти три года Гаара стал бы Кадзекаге, заняв место своего отца, убитого Орочимару. Окрепла бы и набрала влияние Акацуки. Набирал бы мощь Корень АНБУ. Потом, при возвращении Наруто в Коноху, события резко закрутятся. В седьмой команде сменят сенсея, поставив туда капитана АНБУ Тензо, под псевдонимом Ямато. На место Саске поставят наблюдателя из Корня, под псевдонимом Сай. Будет отдан приказ убить тебя, Саске, но он не будет выполнен. Акацуки чуть не убьют Сабаку но Гаару и извлекут из него Биджу. Умрет Сарутоби Асума, однако позже его убийцы сами будут уничтожены. Умрет Джирайя. Акацуки нападут на Коноху и разрушат ее. Шестым Хокаге станет Шимура Данзо. Начнется Четвертая Война Шиноби.
   К концу повествования мой голос скатился на шепот, фразы стали короткими, словно рубленными. Судя по всему, ребят проняло.
   - Но ведь... многого не произойдет, ведь так? - неуверенно произнес Наруто.
   - Так, - кивнула я. - Я изменила несколько вводных, однако надо изменить все переменные. Я хочу предотвратить войну. Вы со мной?
   - Мы должны, - усмехнулся Учиха, и Узумаки подтвердил его слова кивком. - Заодно под шумок решим свои проблемы. Просто... Давайте выживем, ладно?
   - Да, давайте! - воскликнул джинчурики, а затем озорно улыбнулся мне. - Главное, чтобы у тебя хватило сил, да, Сакура?
   Давайте выживем? Как наивно. Люди - такие хрупкие существа! Однако...
   Однако я не имею права сворачивать. Я ирьенин, целитель, что значит - я спасаю жизни. А эта война заберет немерено. Я... Я умирала сама. Я потеряла Яна. Смерть... она ужасна. Однако я никогда не смогу спасти всех! Впрочем, мне будет достаточно, если те, кто рядом со мной, выживут.
   Я хочу предотвратить войну... Нелепо, правда, слышать такое от ребенка тринадцати лет? Однако это так. Я просто хочу спасти как можно больше жизней.
   Люди - такие хрупкие существа... Жизнь, она вообще очень хрупка. Как крылья бабочки, как лепестки сакуры, как утренний туман. Очень сложно спасти жизнь, не правда ли? Однако, чтобы было, что спасать, нужно жить. Жить, дышать, чувствовать жизнь в каждой чашке чая, в каждом шаге по траве, в каждом вздохе... и сохранять эту жизнь. Вот он - мой путь. Мой путь шиноби. Забавно... Шиноби, несущий смерть - и целитель. Но это так. Это мой путь. Это моя жизнь.
   - Несомненно, - лишь произнесла я в ответ, улыбнувшись. - Вот только... Ты ничего не забыл? К примеру, ты только что выпил чай...
   "В моем присутствии".
   - Ой, - схватился друг за живот, а затем резко бросился в сторону туалета.
   Напряжение было снято. Я расхохоталась. Ками-сама!
   - Я не заметил, чтобы ты ему что-то подсыпала в чай, - нахмурился Саске.
   - Я и не подсыпала, - пожала я плечами. - Про эффект плацебо слышал? Человек выпивает таблетку без каких-либо эффектов, и чувствует себя в зависимости веры в ее эффективность. Тут - то же самое.
   - Злая ты... - потянулся он.
   - Какая есть.
  
   Потянулись обычные дни.
   Тренировки, миссии... Вставали мы обычно часов в пять утра, после чего собирались на полигоне у Саске. Часов до одиннадцати тренировались, устраивая спарринги в тай и изучая новые техники - не без помощи клонов, об эффекте тренировки с которыми я рассказала ребятам - после чего приводили себя в порядок и шли на встречу с сенсеем. Около двенадцати он приходил сам, и мы получали миссии, с которыми справлялись в рекордные сроки, и к часу-двум были свободны... Порой попадались и более сложные задания, вроде работы няньками. После этого лично я шла в больницу, где обычно работала до семи-восьми, а после чего бродила по городу. Все? Хм... А, нет.
   Иногда я отправляла отчеты Орочимару.
   Вот и сегодня - первый отчет после выпуска из Академии. Сложив печати призыва, я прижала руку к полу. С хлопком дыма материализовалась Докухеби.
   - Привет, - я взяла со стола заранее приготовленное блюдечко с молоком. - Будешь?
   - Буду, - кивнула мне гадюка. Это уже наша с ней традиция: я ее подкармливаю при каждом вызове. - Держ-ш-ши. Пос-с-слание тебе от хоз-с-сяина.
   - Спасибо, - я взяла свиток, который она придерживала хвостом. Послание? Странно... До этого мне никаких посланий от Змеиного Саннина не приходило. Интересно, в чем дело? Я уселась на кровать, разматывая свиток.
   "Добрый день, Харуно-кун.
   До меня дошли интересные слухи. Если верить им, получается, что в Конохе появился шиноби с новым кекке-генкай. Интересно, не правда ли?
   В свете последних событий я хотел бы переговорить с вами. Понимая ваши опасения, я рискнул назначит встречи в людном месте. Думаю, вам устроит ресторан "Рёутанеко" на главной улице, четвертый кабинет, завтра в шесть вечера. Записано на Докухеби-доно.
   Жду вашего ответа".
   Суховато, в меру вежливо и почти не информативно. Однако...
   Итак, какие выводы? Вывод один - я заигралась. Хоть выбора-то особого и не было... Как теперь выкручиваться? Разве что играть до конца. Для генетической экспертизы им нужен материал для сравнения, а я сомневаюсь, что у них есть он, все же та девчонка, Шион, и ее мать даже не шиноби. Какие могут быть последствия? Разве что постановка проклятой печати, которую я все равно не буду использовать. Мое тело ему захватывать не выгодно, я нужнее ему сейчас тут как наблюдатель, да и потом, как пророк. Разве только он постарается меня вытащить из Конохи во время нападения, но, думаю, с этим можно что-то сделать... Черт! Чуть не забыла! Он же работает с Данзо, и тот совсем скоро может узнать обо мне. Чем мне может это грозить? Вербовкой и постановкой печати. Какую можно извлечь выгоду? Много чего. Думаю, узнав, что его старый приятель положил глаз на последнюю в Конохе пару шаринганов в свободном доступе, тот пожелает его устранить. Я и тут могу примазаться. Думаю, ему тоже можно выдать информацию о перерождении, чтобы он относился ко мне серьезней и не думал ставить закладки. Точно, закладки! Надо будет настаивать на то, что мой дар не изучен и есть возможность его повредить.
   Ох... В таком случае я буду даже не двойным агентом, а тройным. Северус Снейп, блин... Главное - не кончить так же. Вздохнув, я встала с кровати и, сев за стол, взяла бумагу и кисть.
   Ответ был коротким.
   "С нетерпением жду нашей встречи".
  
  
   Глава 14.
  
   К встрече я готовилась основательно.
   Если тогда я не знала, чего ждать от него, то теперь представление есть. Он - огонь. Полубезумен и неуправляем. Значит, надо выглядеть твердо, и образ милой девочки будет только мешать. У него уже есть один такой милый мальчик в шпионах, хех.
   Я решила остановиться на классическом образе девушки из хорошей семьи. Традиционная одежда, манеры, этикет... Все подчеркивает непоколебимое спокойствие. Как одежду взяла стандартное кимоно. Темно-зеленая однотонная нижняя юката, верхнее кимоно светло-зеленого цвета с белыми цветами, оби, гета, традиционный широкий пояс в тон нижней юкате, в руках - веер. Волосы оставила распущенными... ого, а нехило они у меня отросли!
   Мама внизу, посмотрев на меня, только улыбнулась.
   - Ты у меня стала совсем красивая... На свидание собралась?
   - Не-а, - поправила я прядь перед зеркалом. - Просто хочу прогуляться. Не всегда же мне выглядеть как шиноби, я и красиво выглядеть хочу!
   - Все мальчики будут твои, - рассмеялась мама.
   Выйдя из дома, я только вздохнула. Ну да, мальчики... Как ни странно, педофилкой себя не чувствую. Скорее всего, это из-за понижения психологического возраста. Да и телу моему всего тринадцать лет. Вот только если ты шиноби, то в личной жизни, как правило, совсем голяк... В любом случае, я сначала буду думать, а потом уже влюбляться.
   - Сакура-чан? - окликнул меня кто-то сбоку. Повернувшись, я увидела идущих по направлению ко мне Хинату и Наруто. Ох, принесла же их нелегкая... Сейчас уже полшестого, как бы не опоздать.
   - Хината-чан, Наруто-кун, рада вас видеть, - кивнула им я. - Какими судьбами?
   - Мы тут... гуляем, - покраснела брюнетка. Ясно все, у них свидание. - Хорошо выглядишь, Сакура-чан.
   - Спасибо, - улыбнулась я. - Ты тоже как всегда неотразима.
   - Тоже пошла... погулять? - хитро улыбнулся блондин.
   - Нет, просто хочу проветрится, в кафе там посидеть, - пожала я плечами.
   - Проводить тебя?
   Ох, от них фиг отделаешься... Хотя нет, есть один способ.
   - Ну, если хотите составить мне компанию в прогулке по магазинам...
   Старый, как мир, прием подействовал безотказно. Быстро раскланявшись с товарищами, я пошла по направлению к месту встречи.
   Ресторан 'Рёутанеко', что значит 'хороший толстый кот', предсказуемо оказался очень приличным. С содроганием я подумала, какие тут могут быть цены...
   - У вас заказан столик? - а обслуживание тут на высоте. Мужчин встречают миловидные официантки, девушек симпатичные официанты, как этот.
   - Четвертый кабинет, Докухеби-доно.
   - Да, мы предупреждены, - улыбнулся официант. - Прошу вас.
   Меня уже ждали. Орочимару выглядел... как он сам. Разве что помоложе, не столь бледный и без этих фиолетовых кругов режима саннина. Да он почти в открытую пришел!
   - Рада видеть вас, Докухеби-доно, - легким поклоном поприветствовала своего работодателя я.
   - И я тоже рад встрече, Харуно-кун, - улыбнулся он. - Что будете заказывать?
   - Чай, пожалуйста, - уселась за столик я. - Зеленый.
   - Рекомендую вам сорт 'Аканено'. Прошлым летом он был особо хорош.
   - Благодарю за рекомендацию.
   Пока не принесли наш заказ, мы молчали. Затем же, стоило только за официантом захлопнуться дверям, как саннин сложил печати, устанавливая какой-то неизвестный мне барьер... судя по всему, звуконепроницаемый.
   - Почему молчала? - наконец спросил он. - Боялась?
   - Да, - практически честно ответила я. А вот теперь начну вешать лапшу на уши, только осторожно. - В моих видениях вы сотрудничали с Шимурой Данзо. Если вы разве что поставите мне печать, то с него станется установить мне кучу закладок. К тому же, когда меня в последний раз проверял Яманака-доно, я какое-то время не могла использовать свой дар. Я многого не знаю о нем, но подозреваю, что он неустойчив к ментальным атакам.
   - Про сотрудничество с Шимурой ты правильно подумала, с него сталось бы, - задумчиво кивнул Орочимару. - Вот только он все равно узнает. Идеи?
   - Самим придти к нему и предложить сотрудничество, - уверенно произнесла я. - Представить ему меня как вашего связного в Конохе. Ранг ирьенина А-класса тоже лишним не будет.
   - Кабуто говорил... - усмехнулся он. - Поздравляю. Значит, пророк, ирьенин и мой представитель... К тебе приставят наблюдателя. Кажется, я даже знаю кандидатуру... Есть у Шимуры один оперативник, как раз твоего возраста. Его чернильные техники позволяют ему передавать сообщения.
   Чернильные техники? Однозначно Сай. Интересно, сколько у него закладок...
   - Сай, - отстраненно произнесла я. Белый Змей кинул любопытный взгляд. - Он был в моих видения, правда, года на три позже. Также работал на Данзо. Реально перевербовать.
   - Рассчитываю на тебя, - кивнул он. - Кабуто передавал мне информацию по экзамену на чуунина. Есть что добавить?
   - Экзаменатор первого этапа - Морино Ибики. Экзаменатор второго - Митарашики Анко. Место проведения второго этапа - 44 полигон, Лес Смерти. Вы были под личиной шиноби из Травы, поставили печать Саске. Заключив союз с Суной, напали во время третьего этапа, заняв место Кадзекаге и придя под его личиной. Сигналом к нападению послужил бой Учихи Саске с Сабаку но Гаарой, джинчурики Суны. Ваш бой с Сарутоби проходил на крыше стадиона, где Четверка Звука - Таюя, Джиробо, Кидомару, Сакон и Укон - держали барьер. Третий погиб. Вы получили ранения и вам вместе с Кабуто пришлось уйти.
   - Хорошо, - прищурился он. И впрямь, перспективы для него неплохие, а раны шиноби не пугают. - Уйдешь с нами?
   - Нерационально, - покачала головой я. - Окажу сопротивление для вида и потом буду исполнять свои обязанности ирьенина. Я останусь и продолжу набблюдение.
  - Приемлемо, - задумчиво произнес он. - Теперь касательно Учихи Саске. Контракт одобряю. Есть изменения в текущем состоянии?
   - Появление третьего томоэ в ближайшие три месяца, - да, бой с Хаку ему это даст.
   - Хорошо, - кивнул он и, вытащив из рукава небольшой свиток, протянул его мне. - Тут запечатан контракт. При удачной вербовке можешь дать его еще и... Саю. Сам контракт пусть пока что хранится у тебя.
   - Хай.
   Выйдя из ресторана, я устало выдохнула. Нет, я не расслабилась - Белый Змей не дурак, чтобы сразу прекратить наблюдение за мной. Просто так я сейчас и должна выдохнуть. Усталая, напряженная... Во всяком случае, на контакт с Данзо я выйду. Где Данзо - там и старейшины, они донесут до Сарутоби, узнают главы кланов... Мать! Во что же я вляпалась, а? Так скоро каждая собака в Конохе будет знать про меня. И что с этим делать? Неясно... Хорошо хоть удалось скормить сказочку про неустойчивость способностей, и теперь меня по мозголомам не потащат. Эх, теперь придется играть и для Данзо...
  
   Следующий день прошел для меня в волнениях. Все валилось из рук, я постоянно запиналась и отвечала невпопад. Наруто, встретивший меня тем самым вечером, ехидно хмыкал, а вот сенсей всерьез обеспокоился. Я сказала, что завтра потребуется мое присутствие в больнице, и мне разрешили прислать вместо себя водяного клона. Утреннюю тренировку я тоже решила пропустить. Но вот настал тот день - и все волнение ушло.
   Я проснулась... нет, не рано. Сказалось напряжение последней пары дней, и я проснулась почти в десять. Приведя в себя в порядок и позавтракав, я вызвала Докухеби. Та передала мне стандартный свиток-фуин... и ушла.
   Распечатав свиток, я поняла, что Орочимару - гений. И не только как ирьенин или ученый, но и в бытовых аспектах. Очевидно, он, как и я, всегда думал о мнении, производимом на окружающих. Кого должен увидеть Данзо? Правильно, пророка. Какая ассоциация возникает у людей при слове 'пророк'? Есть несколько типажей. Самый банальный - мудрый старец. Затем идет красивая девушка и ребенок со взрослым поведением. Похоже, он решил взять для меня смесь второго с третьим образом и продумал все до мелочей.
   Гета. Оби. Белая нижняя юката и кремовая верхняя, с белым узором в виде лотосов. Лента для волос, шпильки и традиционна заколка опять же в виде лотоса. Пояс. Веер. Фух, а хаори нет, а то я уже испугалась...
   На сборы я потратила много времени. Оружия не взяла совсем, спрятав лишь сенбоны и скальпели в печати. Волосы почти все уложила в традиционный узел, закрепив лентой, и оставила свободными лишь часть. Их я и завила, закрепив потом той самой заколкой. Очки сняла и оставила дома. Макияж особо делать не стала, лишь чуть подкрасила ресницы. А вот одевалась я с особой тщательностью. В конце концов, в двенадцать сборы были завершены, и я вышла к месту встречи.
   Прибыла я вовремя, так сказать, минута-в-минуту. Ждать не пришлось.
   - Прекрасно выглядите, Харуно-кун, - нукенин был одет в темное кимоно без лишних украшений. - Готовы?
   - Несомненно, - поклонилась я. - Выдвигаемся?
   - Да.
   Поплутав по Конохе, мы-таки дошли до той самой неприметной дверцы. Там нас встретили. Мужчина - или парень - чье лицо было закрыто белой маской без каких-либо узоров, запустил нас внутрь. А дальше... Дальше были спуски по лестницам. Много чертовых лестниц. Это что, такой способ измотать нервы пришедшим сюда? В любом случае, после трехсот сорок седьмой ступеньке я сбилась со счета. Однако все имеет свойство кончатся, и этот спуск тоже закончился.
   Данзо встретил нас в коридоре. Как и в манге - высокий старик, скорее напоминающий мумию, чем человека. Бинты, трость, крестообразный шрам на подбородке. Взгляд единственного глаза был цепким и оценивающим.
   Он был не один. Его спутником был подросток, примерно моего возраста. Бледная кожа, черные волосы и глаза, куртка Корня одета поверх сетчатой майки. На бедре вместо кобуры для кунаев висят свитки. Сай, несомненно.
   - Эта встреча не была запланирована, - наконец произнес инвалид Корня.
   - Рад видеть вас, Шимура-сан, - с усмешкой кивнул Орочимару. - Да вот, обнаружил кое-что новое... Заодно решил и с вами новостями поделиться. При личной встрече, так сказать.
   - Новое? - прищурился Шимура. Ясно. Подумал про геномы.
   - Несомненно, - правильно понял его белый змей. - Харуно-кун, расскажешь что-нибудь интересное?
   Интересное? Ох, блин... И как выкручиваться? Большинство моих знаний покажется бредом.
   - А вы интересный человек, Шимура-доно, - задумчиво произнесла я, смотря на главу Корня. - Столько глаз... И все такие интересные... Нелегко было их достать, пришлось буквально идти по трупам.
   Судя по взгляду Данзо, заинтересовался. Ну что же, продолжим.
   - Впрочем, менее конфиденциальной будет другая информация, - мило улыбнулась я. - Ваш спутник. Прозвище в будущем - Сай, настоящее имя мне неизвестно. Владеет так называемым артистическим ниндзюцу, в частности чернильными техниками. Суми Гасуми, Суми Буншин и другие. Как и всякий шиноби Корня, хорош в тайдзюцу. Часто использует бунчинто. Интересуется психологией, любопытен. Когда-то был дружен с пареньком по имени Шин, но потом тот заболел и умер. После его смерти стал малоэмоционален.
   Оп-па, а чего это так вздрогнул при упоминания прозвища? Значит, сейчас это что-то да значит.
   - Шин еще жив, - наконец хрипло произнес он.
   - Оп-па, ошибочка вышла... - потянула я и, открыв веер, спрятала за ним улыбку. Ну как спрятала... Просто отыгрываю образ.
   - Орочимару, что это? - нахмурился многоглазый.
   - Забавно, правда? - саннин положил мне руку на голову. - Харуно Сакура, ирьенин А-ранга и моя подчиненная. Владеет крайне любопытным геномом, который позволяет ей заглядывать в будущее. Жаль, что не с чем сравнить было... Во всяком случае, она может проводить операции, если я буду недоступен. Смело можешь обращаться к ней.
   - Вот как... - нахмурился он. - А... консультации?
   - Будут, - кивнул Белый Змей. - Только у дара есть ограничения. Харуно-кун?
   - Основными характеристиками могу назвать спонтанности и неуправляемость, - закрыв веер, с милой улыбкой произнесла я. - Впрочем, как хорошая девочка, честно обещаю на благо Конохи рассказывать обо всех новых видениях.
   Он кивает. Недоволен, знаю - практически послали его. Впрочем, со дня на день можно ожидать вызова, когда меня и ждет настоящий разговор.
   - Хорошо, - прищурился он. - Текущий статус как шиноби?
   - Генин. Прохожу полевую практику. Командир Хатаке Какаши, команда номер семь. Напарники - Узумаки Наруто и Учиха Саске.
   Взгляд непроницаем, но чую, что готов схватится за голову. Последний представитель Учих, считающийся сейчас гением своего клана, джинчурики и пророк... М-да, подгадил Хокаге сенсею.
   - Связь будешь держать с... Саем, - не нравится мне эта заминка перед именем художника. - Будьте готовы в любой момент, Харуно-кун.
   Угу. Постоянная бдительность.
  
   В следующий раз меня вызвали... на следующий день. Просто после очередной выполненной миссии, когда мы сдавали отчет, к нам у башни Каге подошел Сай. Нагло так, открыто, не таясь...
   - Не занята, Сакура-чан? - поинтересовался он. Сенсею было по барабану, а вот мальчишки с интересом уставились на него.
   - Вовсе нет, Сай-кун, - я мило улыбнулась в ответ. - Позволь тебе представить моих товарищей. Узумаки Наруто и Учиха Саске. И наш сенсей, Хатаке Какаши.
   - Очень приятно, - поклонился художник. - Меня зовут Сай. Просто Сай.
   Хорошо хоть не палится и снял куртку, а то до сенсея дошло бы. Впрочем, бледное лицо и так ясно говорит о том, что его владелец постоянно носит маску.
   - Сакура-чан, это с ним ты два дня назад гуляла? - ехидно поинтересовался лисенок. Подопечный Данзо вопросительно поднял бровь.
   - Нет, не с ним, - резко ответила я. - Сай-кун, может, поедим мороженого сегодня вместе? Я так давно тебя не видела, столько нужно всего рассказать?
   - Обязательно, - улыбнулся он. - Идем?
   - Эй! - Наруто так и не думал успокаиваться. - Сакура, чтобы завтра отчет был!
   - Отчет? - недоуменно переспросил Сай, стоило только нам отойти на некоторое расстояние.
   - Не обращай внимания, - пожала плечами я. - Наруто просто считает меня кем-то вроде младшей сестренки, которую нужно опекать. Ну разве я не мило выгляжу?, - покрутилась я вокруг своей оси.
   - По сравнению со вчерашним ты выглядишь как гадюка, пригретая на груди, - с милой улыбкой ответил он. Интересная у него манера общения, говорить гадости с таким видом... Прям Ичимару Гин. - Данзо-сама хотел видеть тебя.
   - Хотел, так увидит...
   Оставшийся путь до базы Корня мы проделали молча. И путь вниз тоже. Молчание было нарушено только самим Данзо.
   - Рад снова видеть вас, Харуно-кун.
   - И я рада встрече, Шимура-доно.
   - Обсудим кое-что?
   - Несомненно.
   - Ваш дар, Харуно-кун, - с места в карьер начал он. - Видели ли вы что-то, что может угрожать безопасности Конохи?
   - Если считать оной угрозой потерю еще одного клана, то да, - прямо ответила я с милой улыбкой. - Впрочем, чтобы рассказать вам это, мне придется сдать своего босса с потрохами.
   - Если дело в цене вопроса... - прищурился он. - За этим дело не станет.
   - Дело не в цене, - помотала головой я. - Я и так сделаю это, просто по идеологическим причинам. Знаете, мой дар пробудился, когда мне было семь лет. И одно из первых видений несло информацию об угрозе от Орочимару-доно для одного близкого мне человека. А после нескольких следующих видений, я знала, что нужно сделать, чтобы предотвратить данное событие.
   - Специально внедрились? - приподнял бровь он. - Харуно-кун, вам всего тринадцать лет.
   Ясно. Не верит. Ну что же, придется рассказывать часть настоящей информации.
   - Поправочка, Шимура-доно, - мягко перебила его я. - Моему телу всего тринадцать лет. Моя душа старше.
   - Фуши Тенсей? - глупо было бы предполагать, что он не знает об этой технике Орочимару.
   - Думайте, как хотите, - равнодушно ответила я. - Я бы покривила душой, сказав, что была сильной куноичи. Выводы делайте сами.
   - Не сомневайтесь, сделаем, - прищурилс он. - Продолжайте, Харуно-кун.
   - С самого начала я знала, в каком направлении развиваться. Как у ирьенина, у меня был больший потенциал, и поэтому я выбрала данную область. Моим куратором при обучении был еще один агент Орочимару-доно, Якуши Кабуто. Он и завербовал меня.
   - Якуши? - Шимура нахмурился. - Он у нас не мелькал.
   Так, теперь моего куратора проверят. Ну что же, я не против.
   - Советую быть максимально осторожными, - да, сейчас я могу только предупредить. - Через три года он поднимет свой общий уровень до S+ ранга.
   - Разберемся, - поморщился Данзо. - Вы хотели передать мне всю информацию по вашему командиру.
   - И передам, - кивнула я. - Про его интерес к улучшенным геномам известно даже партнерам Инузук. Шаринганом он интересуется до сих пор, желая заполучить его вместе с телом. Уже пытался провернуть подобное с Учихой Итачи, но тогда был вынужден отступить. Сейчас же проявляет любопытство по отношению к единственной доступной паре красных глаз в Конохе. Моей миссией было как раз наблюдение за первичным носителем и постепенное его обучение.
   Инвалид Корня молчит. По лицу трудно прочитать эмоции, но я откуда-то знаю, о чем примерно он думает. Он зол. Очень. Белый Змей перешел все границы, позарившись на чужую собственность. Да, он бывает полезен, но действует исключительно в собственных интересах, и именно поэтому стал опасен. Необходимо устранить, но замену будет найти очень сложно. Даже ирьенин В-ранга сможет проводить требуемые операции, но не всякий будет молчать до конца и будет безоговорочно предан...
   Ксо! Откуда? Почему я это знаю?
   - Если вы позволите, Шимура-доно, я обосную свою точку зрения на нужную проблему, - как бы то ни было, но такой шанс надо использовать. Мужчина хмуро посмотрел на меня. - Тут важно учитывать два аспекта: кто будет устранять и кем заменить. Со вторым могу помочь я.
   - Почему? - лаконично.
   - По идеологическим причинам, - а вот сейчас нельзя допускать ни одной лишней эмоции, ни одного слова лжи! - Знаете... Пусть это не моя первая жизнь, и старые воспоминания еще сильны, но Коноха стала моим домом. Мне нравится тут, я хочу тут жить. Однако, когда в доме четыре хозяина, жить в нем становится затруднительно. Надо либо уходить, либо уменьшить число домовладельцев.
   - И кто же должен остаться? - прищурился Шимура. Я вижу, что его проняло. - Что должен говорить лидер, за которым бы вы пошли?
   - Что угодно, - честно ответила я. - Но он должен быть сильным. Твердо следовать своим идем, не сходя с пути прямого. Никакой мягкости и заигрывания с народом. Лидер должен быть сильным, Шимура-доно, и только тогда Коноха станет сильнейшей. Никак иначе.
   Он впечатлен.
   - Значит ли это, что вы за меня?
   - Отнюдь, - улыбнулась я. - У меня есть свои цели, которых я могу достичь, следуя за вами. Я за себя... и только за себя.
   Который раз я повторяю эту фразу?
   - Однако любая работа должна быть оплачена, - мягко заметил мой собеседник.
   - Несомненно, - кивнула я. - Я предлагаю вам сделку.
   - Сделку?
   - Я представляю свои услуги как ирьенина и протеже Орочимару-доно. В то же время, в мой круг общения входят наследники ряда кланов. Также я поддерживаю дружественные отношения с моими сокомандниками, и могу регулярно представлять информацию о них.
   - Насколько хороши ваши отношения?
   - Мы с ними регулярно тренируемся последние три года. Я заранее настраивала их на то, что мы попадем в одну команду. О моем даре они знают... Саске, гений, вычислил чистой логикой. Ко мне относятся хорошо. Наруто воспринимает как младшую сестру, которую опекает. Саске - как старшую, с которой советуется.
   - Что вы просите за такую работу?
   Не поверил, знаю. Как и то, что меня неоднократно будут проверять. Ну что же, я была готова и знала, на что иду.
   С этого момента - ни единого лишнего шага, взгляда или слова. Четко выверять жесты, взвешивать каждую фразу, контролировать эмоции... Постоянное напряжение. А ведь информация обо мне дойдет до Сарутоби, потом - до глав кланов, и перед всеми ними придется играть. Невероятно сложно. Держать в голове множество ходов и комбинаций. Ходить не то, что в шаге от пропасти - прыгать на одной ноге по самому краю карниза.
   Но у меня нет другого пути.
   Грядет война. Пусть я не смогу спасти всех - но я вытащу тех, кто мне дорог, даже из ада. Зубами буду рвать глотки за моих ребят! Они и есть то, что держит меня в этой жизни. Ради их спасения я готова вымазаться в крови не то, что по плечи, но и по самые уши. Потребуется убить - убью. Но мои люди будут жить.
   А все остальное... неважно. Перетерплю.
  
  
   Глава 15.
  
   - И все же не верю я тебе, - проворчал Сай.
   Избавиться от него мне так и не удалось... Впрочем, я и не особо стремилась. Сая я, теоретически, могу перевербовать, чем мне и придется заняться. А для этого придется налаживать контакт...
   - Тогда последствия остаются на твоей совести, - пожала я плечами. Мой собеседник поперхнулся. - Знаешь, я в детстве слышала странную легенду... Во время осады одного города, когда, казалось, все силы на стороне его защитников, одна девушка предрекла его падение и даже сказала, как это будет. Ей не поверили, а город пал все-таки так, как она и говорила.
   - И что же с ней случилось потом?
   - Убили.
   Весело, да? Сай многозначительно молчит.
   Тот второй разговор с Данзо дался мне нелегко. Как плату я потребовала помощь для нового, то бишь моего, клана в Конохе, и восстановление клана Узумаки, то бишь привязка к деревне джинчурики. Как мы торговались... Мне пришлось предоставить подробнейший отчет о поведении Наруто за последние годы. Ругался Шимура - заслушаешься! Наруто-то гораздо умнее и сильнее канона. Естественно, такого надо привязывать различными бонусами.
   Информацию по Орочимару, Кабуто и смерти Третьего я слила полностью. Инвалид Корня схватился за голову. Отчего-то я уверена, что Третьему он так и даст умереть, а вот по поводу этой парочки будет еще долго думать. Эх, примазаться бы туда... Если удастся, будет совсем хорошо, будет возможность просмотреть библиотеку Белого Змея и затырить часть свитков. Впрочем, я и так получила немало. Мне дали доступ к библиотеке Корня, и обещали вскоре выделить территорию для будущего кланового квартала. Вот только придется этикет подтянуть, дополнительно заняться каллиграфией, изучить искусство чайной церемонии... Нет, кое-что я умею, но это не приемлемый среди клановой элиты уровень. Так что пахать мне и пахать. А мой предел теневых клонов - всего десятка! Радует только то, что и для Наруто я многое выбила. Клановый квартал и библиотека, это не так уж и плохо. Денег, конечно, не дадут.
   Как минус - мне пришлось пройти обследование, и вот там мне стало реально плохо. Чего стоило только мне сохранить невозмутимую мину лица! Генетика-то тут на высоте, чего я не учла. Улучшенный геном у меня... да, обнаружили. Но у канонной Сакуры не было ничего такого! Даже близко не было. А у меня есть. Влиянием души это никак быть не может. Неужели... Мне даже страшно подумать. Может ли мое попаданчество так сильно влиять на реальность? Страшно даже.
   Пока я переживала, сохраняя морду кирпичом, мне выдали полученную информацию. Способность была завязана на глаза, будучи, по сути, еще одним додзюцу. Однако - ха-ха! - эти глаза не давали возможности видеть чакру. Ну что же, ожидаемо. Однако они были... то ли слабой, то ли слишком сильной копией шарингана. Нет, они не давали возможности копирования - они позволяли угадывать, нет, скорее рассчитывать будущие движения противника. И не только движения - вообще обстановку. Политическую ли, экономическую... Но это высший пилотаж. На самом деле, это были расчеты, переводимые из подсознания просто в сознание. Невероятно быстрые и точные расчеты - по сути, взятая под контроль интуиция.
   Охота сначала было посмеяться. Да я практически Мери-Сью! Нестандартный цвет волос в наличии, непонятная сила присутствует, кругом много симпатичных парней, вращаюсь в центре событий и нахожу неприятности на свою голову... Ага, как же.
   Целая туева хуча ограничений.
   Глаза еще были неактивны, и как активировать их, было неизвестно. Чакра-каналы то там не разработаны! К тому же, по идее, должна быть нагрузка на мозг в связи с получением большого количества информации. Про затраты чакры и говорить не стоит, 'прожорливость' моих глазок неизвестна. Единственный плюс - я привыкла обрабатывать большие объемы информации, и проблем с перегрузкой, теоретически, быть не должно.
   Так что загрузили меня по полной. А в дополнительную нагрузку дали Сая, который обязан крутиться рядом со мной. И вот...
   - Не знаешь, что со мной делать? - задумчиво произнес он. Угадал, зараза. И впрямь - не знаю. Данзо говорил о своем намерении приписать Сая к нашей команде, а значит, мне придется вдвойне труднее. И как их приготовить? Разве что заранее, но меня одну не оставят...
   - Отчего же? - пожала плечами я, складывая печати. Миг - и теневой клон уносится по направлению к кварталу Учих. Саске он предупредит, а остальные остаются на моем глазастом друге. - Пока что надо бы познакомить тебя с коллективом.
   Вот тут первая подлянка. Клон передаст сообщение о полном, не боевом, созыве. Когда мы, всей расширенной компанией - кроме седьмой команды, это Хината, Киба, Ино и Шикамару... в общем, когда мы разрабатывали условные знаки для нашей системы сообщений, то полный созыв означал мероприятие, в ходе которого нам надо ненавязчиво показать свою силу. Данный прием нужен был, чтобы показать строящийся политический союз... и вот пришло время применить его.
   К седьмому полигону, на котором должна была состояться встреча, мы с Саем шли не торопясь. Именно потому, кода мы дошли, все остальные уже были там. Привыкший притворяться Шика развалился на ветке дерева, "спя", Киба с Наруто затеяли спарринг, Саске полирует лезвие катаны, а предприимчивая подруга Ино притащила корзинку для пикника и подключила к сервировке Хинату.
   Наше прибытие не прошло незамеченным.
   - А ты умеешь удивлять, Сакура, - с лица блондинки можно писать воплощение ехидства. Ну что же, намек понят.
   - Ребята, это Сай, - представила я своего спутника. - Сай, Саске и Наруто ты уже знаешь. Это Яманака Ино и Хьюга Хината, Нара Шикамару, Инузука Киба.
   - Сай... - нехорошо потянул Узумаки. Ой-ей... - Как там вы с Сакурой погуляли вчера?
   - Хорошо, - невозмутимо ответил художник. Ох, нашего джинчурики это же только злит!
   - Так ты ее парень? - так же спокойно и с несвойственной ему бестактностью проинтересовался Саске.
   Чего?
   - Да, - с тем же выражением лица ответил Сай.
   Б**! Скотина... Хотя данный ответ естественнен. Это позволяет ему быть со мной без всяких подозрений.
   Данный ответ вызвал неоднозначную реакцию. Учиха только хмыкнул, Инузука и джинчурики практически синхронно закашлялись, Шикамару уселся на ветке, Хината выронила термос с чаем, а Ино... заржала, как лошадь, совершенно неподобающим образом для химе клана.
   - Не ожидала, - наконец выдавила она.
   - С тебя десять рё, - влез Наруто. - Я же говорил, тогда она на свидание шла!
   Не поняла... Они что, ставки делали?
   - Держи... - девушка неохотно кинула ему пару монеток, которые тут же были пойманы. Убью...
   - Лучше вам не попадать в госпиталь в ближайшее время, - прошипела я.
   - Успокойся уже, - деланно-лениво произнес Шикамару. - Сомневаюсь, что ты созвала нас всех только ради того, чтобы познакомить со своим другом.
   - Как ты мог обо мне такое подумать? - притворно возмутилась я. - Впрочем, ты прав. Ребят, у меня есть для вас туева хуча новостей. Первая из них - возникновение в Конохе нового клана.
   - И какого же? - отстраненно поинтересовалась Ино.
   - Харуно.
   К слову говоря, момент для ответа я выбрала крайне удачно - подруга, вновь забыв о приличных для химе клана манерах, отхлебывала чай прямо из термоса. В общем, откашливалась она долго.
   - Какой геном? - правильно все понял Шикамару. Сай лишь бросил вопросительный взгляд на меня.
   - Все равно и вы, и ваши родители скоро узнали бы... - вздохнула я. - Аналитика, вплоть до предвидения. Додзюцу. Пока не активировано.
   - Ты у нас теперь завидная невеста! - шутливо пихнула меня в бок Ино, правда вот, глаза ее были серьезные. - Я-то думала, чего это ты перестала бегать за Саске... Давно это у тебя?
   - Незадолго до уничтожения клана Учиха... - опустила глаза в пол я. - Это было первым, что я увидела... А затем я видела, что нас ждет, и мне это не понравилось. Я осознанно пыталась - и пытаюсь - все это изменить. Знаете... Вряд ли вы меня простите.
   На полянке от молчания словно загустел воздух. Да, они все поняли правильно - я изначально специально сближалась с ними. Но мне... Мне по-настоящему было стыдно. Все же хоть я изначально и планировала так использовать эту компанию, но со временем я к ним привязалась. И вот теперь даже не знаю, что они скажут на это... Обычно в аниме или манге подобный герой легко получает прощение, но это - реальность.
   - Скотина ты редкостная, - наконец обругала меня Ино. - Однако благодаря тебе я могу быть рядом с Саске.
   - Мы и так знали, - фыркнул Саске, на что Шикамару недовольно посмотрел на него. - И что от этого изменилось?
   - Никуда от нас не денешься, - улыбнулся Наруто.
   - Такой аналитик нашей группе лишним не будет, - кивнул Нара.
   - Зараза, - беззлобно обругал Киба.
   - Сложно тебе будет... - робко заметила Хината.
   И впрямь, сложно. Сегодня же в кланы поступит новость, да и доклад ляжет на стол к Хокаге... Чую я, придется спать часа по три в сутки.
   - Спасибо вам за все, - вымученно улыбнулась я.
   "Ради вас я пойду на все" буквально повисло в воздухе. И это прекрасно поняли и приняли.
   Коноханакуре но Сато стала моим домом. Да, пусть тут жить сложно, в ЖКХ сидят одни раздолбаи, пусть по углам тараканы и прочие вредители, но это мой дом. Убираться тут будет сложно и долго, но я хочу жить нормально. И буду.
  
   ***
  
   Домой я пришла в состоянии развалюхи. Это нервное напряжение... Я чувствую себя выжатой половой тряпкой. Надо бы попить что-нибудь для нервов пару деньков, чтобы придти в норму. Мне это понадобится. Но - не сегодня.
   Сегодня особенный день.
   В этом году экзамены на выпуск из Академии были досрочными, и поэтому эту дату я отмечаю уже после конца триместра. Восемнадцатое июня... Именно в этот день шесть лет назад я очнулась в теле Харуно Сакуры. Именно в этот день в своем родном мире я умерла.
   Из-за стола я выхожу рано, отговариваясь сильной усталостью, и поднимаюсь в комнату. Здесь все сильно изменилось с моего появления. Обстановка сменилась на полностью японскую - футон, большой шкаф во всю стену (как вещевой, так и книжный), небольшой столик для бумаг и свиток на стене, с написанными на нем старым стилем каллирафии иероглифами - "чувствовать жизнь". Тут мне было комфортно. Тут я могла расслабиться. И хоть теперь я знаю, что за мной будут наблюдать постоянно, но в сегодняшних действиях я не могу себе отказать.
   Переодевшись в простую домашнюю юкату, я сажусь на пол и ставлю перед собой свечу на столик для бумаг, зажигая ее. Передо мной ложится лист бумаги, и я тяну руку за кистью.
   Буква на бумаге очень трудно выводить кисточкой по всем правилам каллиграфии. Именно буква, а не иероглифы. Всего один столбец, состоящий из пяти слов. Мама. Папа. Ян. Саша. И - Инна.
   Все, чем я дорожу из прошлой жизни. Все, что я навсегда потеряла, умерев. Пока я помню это, пока помню этих людей - я живу.
   По щеке скатывается слеза. Опять... Сколько бы ни прошло лет, я плачу, стоит мне только снять блок с эмоций. Боюсь, я никогда не привыкну.
   Но, как бы то ни было, я не имею права оставлять за собой таких улик, как непонятная письменность. Убираю кисть и беру листок в руку, протягивая к свече. Миг - и рисовая бумага загорается. Горит ярко, быстро... Уже через несколько секунд от листа остается только маленький клочок, который я бросаю в пламя. Вот и все. Можно не волноваться еще год. Еще год я спокойно смогу контролировать свои эмоции.
   Резкий выдох - и пламя свечи гаснет.
  
   Отчет уже был готов, и Сай, запечатав бумаги в один из свободных свитков, потянулся. Развалившись на ветке дерева, он наблюдал за еле светящееся окном. Эта Харуно... Несомненно, та еще головная боль. Подобного задания не было за всю его практику АНБУ Корня, и вряд ли будет когда-нибудь еще. А ведь придется вливаться в состав ее команды, как и обычной, так и их "неформального кружка по интересам". За ночь надо еще и продумать легенду, подготовить документы...
   Внезапно какое-то шевеление за окном привлекло его внимание. Харуно зашла в комнату, плотно притворив за собой дверь. Спустя какое-то время она уселась за стоик для бумаг, зажгла свечу и начала писать. Что за...? С его точки наблюдения было прекрасно видно ее записи. Больше всего это было похоже на иероглифы архаичного стиля, когда кисть совсем не отрывается от бумаги, но это точно были не иероглифы. Отдаленно это чем-то похоже на один из древних языков, когда-то существовавших в мире... Надо будет это запомнить. Небольшой столбец из пяти коротких строк. Все примерно были равны по длине, кроме третьей, бывшей короче остальных в два раза. Потом, после медитации, он вытащит все из памяти.
   Неожиданно Харуно прекратила писать и замерла, положив руки по обе стороны листа. Плечи начали дрожать. Смеется? Может, записи были тезисами какого-то плана? Но тут на лист упала одна капля, оставив после себя разводы. Затем вторая. Значит, плакала... Отчего? Непонятно. Надо будет потом помедитировать и проанализаровать ситуацию.
   В то же время Харуно стерла слезы и, схватив лист, поднесла его к свече. Значит, все-таки какая-то секретная информация. Но почему так мало? Шифр? В любом случае, бумага уже прогорела, а сама Харуно потушила пламя, оставшись в темноте.
   Отчего-то Сай поежился. Эта сцена... Он не мог понять, срежиссированна она или искренна. Однако точно можно было сказать одно - она была пропитана непонятной ему печалью. Слишком много непонятного. В любом случае, он не будет заносить это в отчет.
   Впервые в жизни его рука дрогнула.
  
  
   Глава 16.
  
   Утро красит ярким светом... Нихрена оно не красит, по крайней мере, меня. С другой стороны, если на ночь плакать и полночи ворочаться, то и вид будет соответствующий. Опухшие глаза, синяки под ними, спутанные волосы и общий вымотанный вид не украсит никого. Так что приведение себя в порядок заняло немало времени. Хорошо, что вчера ребята разрешили мне забить на тренировку, а то я только полчаса в норму приходила... Но до одиннадцати еще масса дел. Только сегодня утром мне пришла идея техники, которая, как минимум, потянет на А-класс. Идеальная маскировка - очень актуально. Особенно учитывая практически непроработанность этого направления. Есть Хенге, но его различают на раз-два. У Орочимару есть техника, позволяющая буквально надеть на себя чужое лицо, но она имеет свои минусы, такие как лишние трупы и непрохождение проверки по крови.
   Моя же задумка, теоретически, стала бы идеальной для шпиона или диверсанта, и не имела похожих недостатков. Правда вот, она была сугубо медицинской и даже навскидку требовала абсолютного контроля. Ведь может же ирьенин усилить прилив крови к какой-либо части тела, подстегнуть выработку ряда веществ и даже регенерацию на клеточном уровне! А суть моей задумки была в том, чтобы изменять свое тело с помощью мед-чакры на клеточном уровне. Смена пигментации кожи, волос и радужки, изменение строения костей и крепления мышц... Для начала можно будет поработать только с внешними проявлении, а потом менять состав какого-либо количества крови для экспертизы или печати. Дальше заходить не стоит. Чисто теоретически, таким образом можно скопировать и геном, но я не рискну заходить так далеко. Так что для того, чтобы прояснить этот вопрос, мне нужно несколько трудов из специализированного отдела библиотеки, сугубо для ирьенинов Конохи. Так, по цитологии, по генетике... Расчетов будет очень много. Ох, как бы это был не S-класс...
   Вот только до библиотеки мне добраться так и не удалось. Неприятности встретили меня уже около выходи из дома.
   - Охайо, Сакура-чан, - кивнул мне Сай, отлепившись от дерева. - Куда так рано?
   - Охайо, - кивнула я. - Хочу пройтись немного. Через час открывается библиотека, мне надо взять пару медицинских трудов. Не ожидала я тебя тут встретить...
   - У многих из-за тебя наверняка была бессонная ночь, - усмехнулся брюнет. - Ты вчера так опрометчиво разгласила информацию, и многие хотят с тобой увидеться.
   Опять? Да сколько можно? Уже третий день подряд, а еще незадолго до этого разглашение информации Белому Змею и переговоры с ним... Точно надо подлечить нервы.
   - Кто на этот раз? - прикрыв зевок, поинтересовалась я.
   - Хокаге-сама, - проинформировал меня мой надзиратель. Ох, ну ничего себе, сказала я себе... - Ну что, идем?
   Плохо, очень плохо. Как бы повернуть разговор, чтобы и Сарутоби был доволен, и Сай принял все за игру? Думай, голова, думай, шапку куплю! А ведь еще и кланы, а учитывая мою дружбу с наследниками, внимание будет повышено.
   - Идем, - кивнула я.
   Следуя за Саем по крышам, я криво усмехнулась. Как там? "Пока мы отдыхаем, враг не спит! Так что будем отдыхать вечно, дабы измотать врага!" А если серьезно, то старый обезьян мне и при прочтении манги не нравился, и одна только возможность доставить ему дополнительную головную боль доставляла удовольствие. Удовольствие доставил и его тщательно маскируемый усталый вид, который я заметила, едва только вошла в кабинет. Вот только я тщательно экранирую эмоции, так что ничего особого ему учуять не удастся. Хм, интересно, как он будет действовать? Начнет для порядка сначала вещать про волю Огня или сразу перейдет к делу?
   Старикан сразу показал, что его не стоит недооценивать. Первым делом он отослал Сая, после чего я почувствовала всплеск чакры, словно прокатившийся по стенам и потолку. Барьер от прослушивания, хм. Ну что же.
   - Итак, Харуно-сан, у нас есть множество тем для разговора, - кивнул он мне. - Присядем?
   Уважаю деда. Реально уважаю. Воспринимать как противника тринадцатилетнюю соплячку - надо быть нереальным параноиком либо идеальным политиком.
   - Благодарю, Хокаге-сама, - заняла я любезно предложенное мне кресло. - Полагаю, в курсе не только вы, но и кланы, иначе бы вы не торопили события.
   - Правильно, - усмехнулся он. - Впрочем, ваш геном уникален, и повышенное внимание является лишь следствием. С какого это у вас возраста?
   - С семи лет. Первое видение было как раз перед уничтожением клана Учиха, но сопровождалось невероятно сильным откатом.
   А вот теперь - грань фола. Он спросит, и я отвечу. Главное - показать относительную лояльность, беспринципность и дать возможность подкупить.
   - Вот как? - приподнял бровь он. - А если не секрет?
   - Я видела само уничтожение клана и его предпосылки, - прикрыла глаза я. - Я знаю про подготавливаемый Учихами мятеж и про... контрмеры. Знаю цену, оговоренную с Учихой Итачи. Знаю о руке Шимуры Данзо-доно.
   Он меня прекрасно понял. Особенно то, что я намекнула на его разрешение на данную операцию.
   - И каково ваше отношение, Харуно-сан?
   - Это было необходимо, - прикрыла глаза я. - Иначе бы проиграла Коноха, а не Сарутоби или Учихи. Ваша политика ослабления кланов также является необходимой. Однако, несмотря ни на что, кланы все еще элита.
   - Это доказывает и ваш круг общения, - пристально посмотрел на меня Хирузен. - Учиха, Хьюга, Узумаки, Яманака, Нара, Инузука... Стремитесь к власти?
   - Мне не нужна лишняя ответственность, - помотала я головой. - Достаточно было бы заручиться поддержкой, чтобы не стать пушечным мясом. Впрочем, я бы и так попала бы в команду к Наруто-куну и Саске-куну, как и в моих видениях, необходимо было лишь соблюсти несколько условий.
   - Вынужден признать, что тут вы меня обманули, - с легкой улыбкой кивнул старик. - Впрочем, у вас и так получилась хорошая команда. Ирьенин А-класса в команде боевиков просто необходим. Впрочем, не только вашим товарищам, да?
   Ага, а это намек на то, что я теперь пашу на Данзо, и можно ли меня перекупить. Ну что же, ответим.
   - Несомненно. Хорошие ирьенины нужны всем, - подтвердила я. - И боевикам, и разнообразному высокому начальству, и даже ученым...
   Понял, что я работаю на Орочимару.
   - Сложно вам, Харуно-сан, - вздохнул он.
   - Вы не представляете, как! - приняла игру я. - То одному надо зрение подправить, то другой хочет нанять на постоянной основе и сменить лечащего ирьенина... Уже три года кручусь, как белка в колесе.
   А что это нас так проняло? Намек на возможность утраты драгоценного Учихи, хм?
   - Прошу вас говорить прямо, Харуно-сан, - посерьезнел он. - Какие именно планы у Белого Змея на последнего из Учих?
   - Фуши Тенсей, - ответ лаконичен. - Постановка печати, аналоичной Митараши Анко-сан, во время второго этапа ближайшего экзамена на чуунина. Окончательная вербовка уже после экзамена. Цена - сила для мести, однако данная цель не актуальна... К слову сказать, не один вы разрабатываете план по ликвидации данного нукенина.
   - Про Данзо потом, - отмахнулся Хокаге. - Учиха Саске знает правду о ликвидации клана?
   - Догадывается, - покривила душой я. - Однако его верность принадлежит деревне, так что нукенином ему не стать. Впрочем, Орочимару-доно об этом знать не обязательно.
   - Ловушка, - кивнул Сарутоби. - В ваших видениях не было исполнителей?
   - Не было, - я прикрыла глаза. - Впрочем, в моих видениях Саске руководствовался мотивацией мести, и ушел по своей воле. Однако у меня есть наброски плана.
   - Я прислушаюсь, - вздохнул старый обезьян. - В чем план?
   - Схема стандартна: внедрение, вхождение в доверие, ликвидация. На внедрение я потратила уже три года, но я предполагаю при перевербовке уйти всей седьмой командой. Так как Узумаки Наруто является джинчурики, то логична мысль, что Коноха его так просто не отпустит. Это отвлечет внимание на него. Собственно на вхождение в доверие можно потратить год. Самая трудная фаза - ликвидация. Будет необходимо ликвидировать не только Белого Змея, но и его резидента в Конохе, Якуши Кабуто. Уже через три года он достигнет S-класса по общим показаниям, а в дальнейшем дойдет до массового Эдо Тенсей. В ходе данной операции есть возможность перевербовки Узумаки Карин, Ходзуки Суйгецу и некоего Джуго, владеющего сен-чакрой.
   Думай, старик, думай. Перспективы заманчивы. Потенциально - возникновение новых двух кланов в Конохе. А если даже по минимуму, то ликвидация таких нукенинов сама по себе немало даст.
   - План будет доработан, - прищурился Каге. - Вы можете предоставить прогноз хотя бы на несколько ближайших месяцев?
   - В основном мои видения относятся к седьмой команде, - выдохнула я. - Однако и тут есть кое-что интересное для вас. Через несколько месяцев, при удачной дипломатической работе на миссии в стране Волн есть вероятность устранения нукенина Киригакуре Момочи Забузы и получения Конохой последнего представителя клана Юки. Затем нападение Орочимару и объединенных сил Сунагакуре и Отогакуре на деревню, в ходе которого вы нанесете своему бывшему ученику критичные ранения. Затем, спустя какое-то время, визит нукенинов Учихи Итачи и Хошигаке Кисаме в поисках джинчурики... После - переманивание Учихи Саске Орочимару....
   - Подробный отчет предоставите потом. Что будете делать с наблюдателем Данзо?
   - А что с ним делать? Только включить его в состав команды. Возможна перевербовка при оказании высококвалифицированной медпомоци его другу, чем я и собираюсь заняться.
   - На ваше усмотрение. Однако... Вы понимаете, что с этого момента поднялись над пушечным мясом, и вы необходимы Конохе. Чем можно купить вашу верность?
   А вот теперь - разговор серьезный.
   - О моем потомстве и новом клане позаботится Корень, - криво усмехнулась я. - Я же просто хочу жить, и жить хорошо, а хорошо я смогу жить лишь в сильной Конохе. Думаю, вам стоит признать, что вы напрасно пренебрегали главами кланов Узумаки и Учиха. Я наблюдаю за их поведением уже давно, и могу сказать лишь, что их недооценили.
   - Не вы ли поработали над этим?
   - Что вы, что вы...
   Все всё поняли.
   - Клану Узумаки будут возвращены поместье главы, счета, клановые артефакты и библиотека, - наконец нехотя выдохнул Хирузен. - Клану Учиха будет возвращена библиотека. После присвоение звания чуунина оба, как и вы, получите свои законные места в совете кланов. Вас устраивает цена?
   - Остального я добьюсь сама, - нагло улыбнулась я.
  
   ***
  
   Вот смотрю я на нашего командира - и понимаю, что скоро придется ему лечить и сердце и нервы. Вышел такой из кабинета Хокаге... Внешне вроде бы нормальный, да вот только взгляд единственного видимого глаза беспорядочно бегает по коридору.
   Мы уже с полчаса стояли, подпирая собой стеночку и ожидая окончания выдачи ценных указаний нашему командиру. Мы - это наша, с сегодняшнего дня расширенная седьмая команда. Да, Сая все-таки приписали к нам на постоянной основе, несмотря на то, что он уже чуунин... Стоит ли говорить, что командирские нервы буквально звенели?
   - За какие тяжкие грехи вы мне достались? - только и промычал он. - Может, с прошлой жизни я уничтожил целую цивилизацию? Или приносил младенцев в жертву?
   Честное слово, я его понимаю. Последний Учиха, джинчурики, пророк и наблюдатель из Корня - тут не только у него голова закружится. Так что после миссии мы все быстро разбежались. Ну как быстро... Какаши-сенсей слинял быстро, а ребята только собирались устроить мне форменный допрос, когда Сай буквально схватил меня и слинял.
   - Эй, да куда мы идем?
   - Ко мне, - хмуро ответил он. - То, что ты говорила про Шина... Ты сможешь его вылечить?
   Что, простите? Я думала сама это предложить, но... Все планы рушатся.
   - Мне нужно знать, что с ним. Да отпусти ты уже! Я и сама пойду!
   - Хорошо, - художник наконец выпустил мою руку. - У него проблемы с легкими. Система обороны Хошигакуре...
   Что там у нас? А, точно. Одна из тех филлерных серий.
   - Ущелье с ядовитым газом, - подтвердила я, и в ответ на вопросительный взгляд спутника пояснила. - Это было в одном из видений. Ему повезло, что вообще тогда выжил. Что говорили ирьенины?
   - Поможет только пересадка, - не останавливаясь, отозвался брюнет. - Однако не на каждого рядового чуунина будут так тратиться.
   Знаю. Операции такого типа сами по себе затратны.
   - Тебя не смущает, что ты отдаешь настолько серьезные козыри в мои руки? - а вот этот вопрос стоит тут же прояснить. - Это была бы идеальна возможность для перевербовки...
   - Плевать, - хмуро отозвался он. - Шину вчера стало хуже. Знакомый ирьенин сказал, что ему еще полгода осталось в таком темпе. Если ты поможешь ему, то требуй чего хочешь.
   Слишком похоже на ловушку. Так очевидно... Ну что же, ответим. Я не могу ни принять долг, ни отвергнуть.
   - Катись к биджу, - огрызнулась я. - Провокация совсем идиотская.
   Сай остановился, и мне тоже пришлось затормозить. Ой-ё... Ну у него и взгляд, аж волосы дыбом встают.
   - Умница, - криво произнес он. Ну что же, купился.
   - А ты идиот, - огрызнулась я.
   - А? - вид у него был рассеянным.
   - Я ирьенин, - саркастично ответила я. - Жизни спасаю. Также я обязана заботиться о психологическом климате в команде. Как ты будешь прикрывать мне спину, зная, что я фактически убила твоего друга? Так что веди. Сначала продиагностирую, а там уж и посмотрим.
   Данзо... Уважаю мужика. Однако одну позицию он мне сдал. Если бы я купилась, то уронила бы мнение о себе, впрочем, если бы отказалась помогать, то результат был таким же, впрочем, как и для Шимуры. А сейчас и я ничего не теряю, и Сай уже не так ровно будет относиться к человеку, отправившему его друга фактически на смерть.
   Спасибо за великолепный подарок. Старик, ты фактически даешь мне право как угодно распоряжаться жизнями этих двоих, списывая двух талантливых шиноби. Ну что же, я подыграю. Спасибо, пугало одноглазное.
   Комнатка в общежитии, где жили Сай и Шин, поразила меня. И нет, не своим уровнем бардака. Наоборот, там была почти стерильная чистота, которая бывает разве что в больницах - и в бедных квартирах, где подобной чистотой прикрывают нищету. Масенькая кухонька, ванная, небольшая главная комната. А там из мебели были только два футона, невысокий столик и традиционная лампа. И - лекарства. Везде. На полу, на столе...
   На одном из футонов лежал бледный черноглазый парень даже не с пепельными, а с седыми волосами. Мда... Кошмар. Заметив нас, он попытался сесть, и получилось у него это только с помощью Сая.
   - Не напрягайся так, Шин, - тихо произнес он. - Познакомься, это Сакура, мой друг. Она ирьенин, и сможет помочь тебе.
   - Нии-сан, не думаю, что это хорошая идея, - оп-па, а в каноне такого не было. Похоже, они и впрямь считают друг друга братьями. - Такие операции немало стоят...
   - Сколько они стоят, это уже не твоя забота, - огрызнулась я, присаживаясь рядом и распечатывая диагностический свиток. - Считай, что я делаю скидку. А ну-ка давай, иди сюда...
   Такого напора Шин не ожидал, и поэтому очень скоро оказался на свитке. Ну что сказать? Кошмар.
   - Ты еще счастливчик, - только и выдавила я, когда отошла от полученной информации. - Яд в основном скопился только в легких, остальное почти выведено и может быть уничтожено в любой момент. Но вот дыхалка твоя восстановлению не подлежит и впрямь.
   Разве что... Цитология! Вывести на клеточном уровне и на таком же залечить все повреждения... Это ведь практически та техника, которая пришла мне в голову сегодня. Однако надо еще проработать...
   - Хотя стоп, - прищелкнула пальцами я. Парни посмотрели на меня с недоумением. - Шин-кун, я сейчас начала работать над новой медицинской техникой. Если не боишься стать испытуемым, то можно будет ее применить...
   - Он не станет, - вполне предсказуемо возразил Сай. - Ищи для своих экспериментов кого-то еще!
   - Ты совсем идиот? Где ты можешь достать легкие для трансплантации? Допустим, медикаменты я достану, но легкие?
   - У своего хозяина попроси!
   - Эта сволочь не даст! Или ты хочешь быть преданным лично ему? Твой начальник тебя живьем съест!
   - Все равно! Шин...
   - А может, я сам решу? - наконец подал голос объект нашего спора. Сидя на футоне, он устало глядел на нас. - Нии-сан, Сакура-сан, я думаю, что согласен. Выбора у нас особого нет.
   - Пока нет, - согласилась я. - Единственные легкие, которые появятся в моем доступе, это двух нукенинов Киригакуре по дороге в страну Волн, но точное время мне неизвестно. Так что, я думаю, что трансплантация останется запасным вариантом.
   - Когда работу над техникой начинаешь? - поинтересовался художник.
   - Сегодня же, - кивнула я. - Сейчас запасусь литературой...
   Правильно мне казалось, что спать я буду часа по три... Хорошо, если не по два!
  
  
   Глава 17.
  
   События завертелись калейдоскопом. Вскоре Наруто и Саске вернули все имущество их кланов. Меня тоже не обошли, и на незастроенной окраине Конохи от главы Корня я получила симпатичный особнячок, куда и переехала с семьей. Я всегда мечтала о большом красивом доме на природе! Так что я осталась довольна. Два этажа, тренировочный полигон, лаборатория... Но первым же делом я оборудовала там лазарет. А затем туда же переехали два брата-акробата. Один на правах наблюдателя, второй - пациента.
   Родителя приняли это... Со скрипом. Само обнаружение генома стало для них неожиданностью, а потом еще и настолько повышенное внимание? Бр-р-р. Однако необходимость приняли. Делать было нечего.
   А вот мне было тяжело. Помимо тренировок и миссий я занималась еще и разработкой новой техники. Я и не думала, что учитывать придется настолько много. Яд потребуется выводить на молекулярном уровне... При первом применении мне потребуется помощь Хинаты, скорее всего. Однако я сама должна видеть, с чем работаю! По этому поводу мы с ней и Ино начали разрабатывать еще одну технику, позволяющую мне получить доступ непосредственно к ее зрению, по сути, перерабатывая одну из клановых техник Яманано и затачивая ее под систему чакры Хьюг. Первые результаты уже были, я могла видеть, но уже через семнадцать секунд после активации бьякугана техника буквально разрывалась. Ничего, начальный результат был всего одиннадцать секунд! Так что есть еще куда стремиться.
   Правда вот, моя комната превратилась в хронический бардак. Справочники по цитологии и ядам, различные бумаги с расчетами, упаковки от различных тонизирующих таблеток и периодически появляющиеся ряды кружек от чая... Спала я действительно по три часа в сутки, и каждое утро замазывала синяки под глазами тональным кремом, а перед тренировками глотала энергетические пилюли. Несмотря на все эти меры, все окружающие замечали мой "явно нездоровый" вид. А ведь кроме работы над техниками, мониторингом состояния Шина, тренировок и миссий было еще одно зло, являющееся бичом любого командира, и называлось оно "отчеты". Их я сдала в огромном количестве сразу для трех своих начальников, естественно, выдавая различные стороны одного и того же события. И в каждом была поправочка, что события еще могут быть изменены, так как о них знают фактически все заинтересованные стороны... В итоге спасали меня только теневые клоны. Узнаю, кто придумал эту технику - всю жизнь буду молиться за его посмертие!
   Но, наконец, этот бешеный ритм сошел на нет, резко и совершенно неожиданно для меня. Нам дали миссию с кошкой Шиджими-доно, Торой. И это было сигналом к закручиванию событий.
   Как мы ловили кошку - история отдельная. От себя могу сказать только то, что кошек я люто ненавижу, и, наверное, именно поэтому на миссии использовались взрывные печати, после чего кошку от копоти мы отмывали в ручье. Ох, и ругался командир... Но зато миссию в страну Волн нам выдали сразу и без оговорок. А вот тут-то мне и пришлось вмешаться.
   - Прошу прощения, Хокаге-сама, - кашляла я в кулачок. - Я должна выдать дополнительную информацию об этой миссии.
   Именно эту информацию я ему еще не сливала, и она была моим козырем.
   - Говорите, Харуно-кун, - кивнул старик. Моя же команда насторожилась.
   - Во-первых, это миссия А-ранга, - начала делиться сведениями я. - Нашего нанимателя, мостостроителя Тадзуну-доно, заказал преступный авторитет Гато, имеющий монополию на перевозки в стране Волн. Для этой миссии он нанял четырех шиноби. трое из которых являются нукенинами Киригакуре. Это Момомчи Забуза, один из семи мечников и Демон Скрытого Тумана, двое его подчиненных, чуунины, браться-демоны Годзу и Медзу, и Юки Хаку, последний из клана Юки.
   - Вы предупреждали, - подтвердил Каге. Ребята тоже восприняли это известие спокойно, а вот командир начал сверлить меня взглядом. М-дя... У меня предчувствие больших люлей. - Продолжайте.
   - Первая засада была на пути в страну Волн, - кивнула я. - Ее организовали Годзу и Медзу, спрятавшись с помощью какого-то дзюцу, позволяющего скрыться в воде. Они были легко убиты. Вторая битва была непосредственно с Момочи Забузой. Она окончилась его поражением, но его сообщник, Юки Хаку, помог ему скрыться, выдавая себя за ойнина "Туманного Батальона". Третья битва состоялась через неделю, когда Момочи Забуза восстановился от ран. Юки Хаку был убит от Чидори Какаши-сенсея, а Момочи Забуза умер от потери крови после устранения им Гато, решившего избавиться от исполнителя.
   - Это и впрямь тянет на А-ранг... - задумчиво произнес Сарутоби. - Что же, информация принята. Готова ли расширенная седьмая команда принять эту миссию?
   И он еще спрашивает? Я же ему сдала досье на всех персонажей из кланов с геномом, которых вполне можно переманить, и Хаку там тоже упоминался! Или это для проформы? Но, в любом случае, командир начал сомневаться. А это не есть гуд.
   - Думаю, мои ученики должны это решить для себя сами, - наконец нехотя произнес он.
   Он что, действительно, готов свалить все на нас? Мдя... Ладно, с этим можно разобраться и позже. А вот для себя мы уже давно все решили. Я оглянулась и посмотрела на мальчишек: глаза Саске горели предвкушением, Наруто не сдерживал довольной улыбки, а Сай только кивнул. Ну что же, все готовы.
   - Мы принимаем эту миссию, - кивнул Саске.
  
   ***
  
   Сборы-сборы-сборы... Это будет мое первое путешествие за пределы Конохи, и мне надо быть полностью готовой ко всему. Так, что там у нас? Свиток с медикаментами, оружейный свиток, продуктовый свиток, вещевой; в отдельном свитке были запечатаны диагностические и лечебные свитки. Этот набор для путешествия я подготовила сразу после выпуска из Академии, и осталось только засунуть свитки в специальные кармашки на поясе и застегнуть пряжку. Люблю я фуиндзюцу! А вот кое-какую мелочь надо положить отдельно. Несколько кунаев со взрывными печатями отправились в кобуру на бедре, сенбоны были спрятаны в рукавах.
   Ну, вроде бы все. До сбора у ворот Конохи есть еще полчаса, так что я могу посидеть на дорожку. Вздохнув, я уселась на футон и обняла себя за плечи. Меня трясло. Сильно. Руки совсем не слушались, горло сдавливало, слезы сами лились из глаз. Что со мной? Почему мне так плохо? Ответа я не видела, но мне было не до того. Я не могла заразиться чем-либо, имеющим такие симптомы! Больше всего это похоже на панику. Но почему?
   А затем... мое сознание поплыло.
  
   Лес. Поляна. Заволакивающий окрестности густой туман.
   И люди на поляне.
   Какаши-сенсей, Саске, Наруто, Сай, я сама... Я видела все это словно со стороны. Перед седьмой командой лежало тело высокого темноволосого человека, одетого в одни только камуфляжные штаны. Забуза? А что, похож. Здоровенный тесак валялся рядом.
   А на ветке над Забузой стоял еще один участник событий. Молодой парень в черном костюме, похожем на стандартное обмундирование чуунинов и джонинов Конохи, и невзрачном сером жилете. В опущенной руке было зажато несколько сенбонов, а лицо закрывала маска с красными разводами... Точно такую же носил Хаку. Но только вот этот парень на Хаку был не очень-то похож. Другой стиль одежды, короткие и неровно подстриженные темные волосы, и...
   Меня пробил холодный пот.
   За ухом парня брала начало тоненькая косичка, свисающая на плечо и перевязанная зеленой лентой.
   Ян носил такую же прическу! Он всегда стриг волосы сам, а одну из прядей отрастил и заплетал, как джедайские падаваны из Звездных Войн! И он всегда завязывал косичку свистнутой у меня зеленой лентой...
   Вот теперь я поняла, то тогда мне было еще хорошо. Мне стало физически плохо, я никак не могла успокоиться, у меня началась истерика. Взгляд же все выискивал знакомые черты. Одна штанина была подвязана бинтами чуть выше, чем другая - да, брат всегда вот так ошибался. А вот сейчас он, объясняя, что он ойнин Тумана, склонил голову на бок и прищелкнул пальцами. Как и всегда, когда вешал очередной своей девушке лапшу на уши...
   Ян жив! Мой брат жив!
   А затем... все кончилось.
  
   Я снова сидела на футоне в своей комнате, но меня уже не трясло. Я до сих пор не могла поверить в то, что сейчас было.
   Во-первых, это видение. Когда я начала выдавать себя за пророка, я даже не думала, что мои слова могут так сильно поменять реальность. Не правда ли, хороший стимул быть честной девочкой? Но, тем не менее, это уже произошло. И мне придется разбираться с последствиями.
   А во-вторых... Сама суть этого видения волновала меня до дрожи. Неужели Ян тоже попал, как и я? Но тогда как он оказался с Забузой? и... Догадка заставила меня чуть ли не подпрыгнуть. Ян либо заменил Хаку, либо он, что еще хуже, попал в тело Хаку! Черт. Черт-черт-черт. Если у меня и были планы по перевербовке Юки, то я даже не знаю, что делать теперь!
   Встав с футона, я подошла к столику для письма и, взяв один из лежащих на полу кунаев, начала работать. Отрезав часть от моей ленты для волос - тоже зеленого цвета - я привязала ее на кольцо куная, после чего начала сдеривать обмотку с рукояти. Оторвав полосу бумаги от листа, я быстро написала сообщение на обратной стороне и намотала бумажку на рукоять. Ну что же, своеобразное послание готово.
   - Ты готова, Сакура? - раздался голос Сая от двери. Ну что же, да, пора. Волнения надо оставить на потом, сейчас, когда за мной будут наблюдать, я не имею права показать ни тени слабости.
   - Да, вот, завершила последние приготовления, - быстрым движением я убрала клинок в кобуру на бедре и поднялась с пола. - Идем.
   - У тебя глаза красные. Ты плакала? - поинтересовался художник на выходе из комнаты.
   - Просто переутомилась, - ложь далась легко. Пропустив парня вперед, я продолжила. - Знаешь ли, сон по два часа в сутки просто не дает необходимой разгрузки.
   - Тебе стоит отдохнуть по дороге в страну Волн, - обронил он.
   О да. Непременно. Проведя пальцем по запястью, я пропустила чакру в изображенную там печать и вытянула упаковку успокоительного. Одна таблетка, проглотить, можно даже не запивать, и на ближайшие двенадцать часов я спокойна как скала. Запечатав упаковку обратно, я двинулась вслед за Саем.
   Увы... Я так надеялась на отдых хотя бы по пути в страну Волн, но не могу себе позволить даже этого. Если Ян и впрямь будет там, то мне нельзя расслабляться.
  
   ***
  
   Путешествие мне не понравилось с самого начала.
   В каноне Тадзуна был не самым приятным человеком, но с ним вполне было можно ужиться. Если бы я не рассказала ребятам о приготовленной им подлянке, они бы просто игнорировали его. А вот что получилось с моим вмешательством... бр-р-р. Стоило только архитектору войти в комнату при нашей первой встрече, как на нем скрестились взгляды, наполненные жаждой убийства. Да, наше Ки было не самым сильным, но ему и этого хватило, чтобы протрезветь. А ведь нам с этим хмырем еще и путешествовать!
   Я лишь надеялась, что мне не придется его лечить. По крайней мере, во время дороги я буду автоматически поддерживать себя в тонусе - ощущение Ки способствует выработке адреналина, так что расслабиться мне не грозит.
   Напряжение росло. И именно поэтому я была рада видеть, когда за очередным поворотом показалась та самая лужица, буквально фонтанирующая Ки. Непроизвольно я улыбнулась.
   - Кто? - поинтересовался Наруто.
   - Точно не ты, - поморщился Сай, уже имеющий представление о техниках ветра блондина. - Нам не нужны криво нарезанные куски мяса. Впрочем, и обгорелые нам не нужны.
   - Тогда сами! - фыркнул Саске. - Найдется чем?
   Хм... Да, найдется. У меня - Суироу, у Сая одна из его чернильных техник... да, Суми но Миши, чернильных змей, он уже изучил.
   - Не в пример некоторым, - огрызнулся художник.
   Разговаривали мы тихо, да и далеко было, так что нас вряд ли услышали. И как только мы прошли лужу, события ускорились.
   Два брата-акробата выпрыгнули и, натянув цепь, понеслись на нас. Наивные! Лисенок с глазастым остановили необычное оружие, использовав кастет и катану, а тут уже настала наша с Саем очередь. Несколько печатей, и один из туманников опутан черными змеями, а второй заключен в водяную сферу. Слишком уж легко все вышло, сенсею даже вмешиваться не пришлось. Не подвох ли? Но нет, все нормально, никого в окрестностях не чувствую. Ну, значит все. Сакура хорошая девочка, хе-хе!
   - Это и есть те органы, о которых ты говорила? - неожиданно сдал меня художник. Скотина! Эх, сейчас будет концерт...
   - Какие, к биджу под хвосты, органы? - повысил голос Какаши. Мне послышалось или там действительно были истерические нотки. - Харуно!
   - Сенсей, трофеи же принадлежат победителю? - очень уж хотелось сделать жест "рука-лицо". - Принадлежат. Их тела тоже являются трофеями. К тому же, они нужны, чтобы помочь одному моему другу...
   Мне показалось, или он пробурчал что-то вроде "Срочно к Яманака"? Кабздец. Надо будет все-таки попытаться наладить с ним контакт.
   Но сейчас не до того. Еще слишком много дел.
   Поднимаю руку, наставляю палец на одного из туманников, активирую печать - и сенбон входит в шею, надежно парализуя. Второй туманник таким же образом отправляется в отключку, и мы с воспитанником Данзо деактивируем техники. Остается лишь запечатать тела, а вскрытие я устрою сегодня или завтра вечером. Хорошо, что контейнеры для транспортировки органов мне удалось выбить в госпитале, и они лежат в отдельном свитке. Так, вроде бы все... А нет еще. Цепь-то не упаковали! Вещь занимательная, надо будет потом разобраться. Запечатываю и ее.
   Дела сделаны. Повинуясь приказу сенсея, направляемся дальше.
   - Эй... - неожиданно произнес Сай, и я оглянулась на него. - Спасибо.
   Спасибо? За что? А... Все, дошло. М-да, надо бы мне и впрямь отдохнуть.
   - Благодарить потом будешь, когда легкие приживутся, - буркнула я в ответ. - Шагай давай. У нас еще достаточно работы.
  
  
   Глава 18. Ломкий лед.
  
   Хаку устало выдохнул. Сообщение от Годзу и Медзу должно было придти еще шесть часов назад, но никаких новостей все еще нет. А учитывая то, что сенсей все-таки взял эту поганую миссию... На душе скребли кошки.
   Парень потянулся и привычным жестом взъерошил волосы. Инна всегда говорила, что Гарри Поттер может только позавидовать его шухеру... Как там она? Остается надеяться, что она горевала не слишком долго. А ведь он повел себя как настоящая свинья, фактически пообещав, что все будет хорошо. Ну не мог он иначе! Да и откуда было знать, что на стороне противника будет как количественное, так и качественное превосходство? Неоткуда. Вот и пришлось умирать.
   Незаметно для себя он погрузился в воспоминания.
   ... Умирать было не страшно и даже не очень больно, разве что долго. Гораздо больнее было видеть сквозь пелену бреда заплаканное лицо сестренки. А потом - нет, не было чистилища, о котором он думал. Как, впрочем, не было и ада с раем.
   Была темнота. А потом - непривычно яркий свет и голоса, говорящие на незнакомом языке.
   Перерождение. Смешно, хм? Однако подсознательно он и к такому был готов, боясь, разве что, исчезновения своих воспоминаний. Где-то, в какой-то бредовой статейке, он читал, что человек помнит все о своей прошлой жизни вплоть до двух-трех лет, после чего новые воспоминания заменяют собой старые. После подарено ему шанса на новую жизнь потеря воспоминаний была бы равносильна смерти. Но он справился, он не потерял ничего из воспоминаний!
   Тогда он думал, что у него будет шанс найти Инну и рассказать ей все. Однако он ошибся.
   Язык, на котором говорили все вокруг, был незнаком, и его приходилось учить буквально с нуля. Чем-то, по ритмике, он был похож на японский, однако точнее он сказать не мог. Но ладно бы только язык!
   Мир был не похож на Землю.
   Нет, были несколько похожие растения, и в той деревеньке, где он родился, климат был как в средней полосе России. Однако из речи окружающих он не услышал ни одного знакомого названия каких-либо соседних стран, да и быт был... не совсем современным. Говоря точнее, вокруг было типичное японское средневековье.
   Тогда он впал в отчаяние. Все, ради чего он жил, рухнуло. Он больше никогда не увидит и родителей, ни сестренку, ни Аню, с которой неплохо сошелся в последний год, ни друзей! Сбылась мечта идиота - попал. Капитально. И обратно дороги нет.
   Ему пришлось заново учиться жить. Хотя бы затем, чтобы не пугать своих новых родителей необычным для маленького ребенка поведением. Заново учиться улыбаться, пусть даже и фальшиво, и не менее фальшиво смеяться. И, тем более, учится откликаться на новое имя. Теперь его звали Хаку; Ян же умер окончательно.
   А мир... Мир оказался очень интересен. Хоть он и родился заново в небольшой деревеньке, но совсем недалеко пролегала дорога, по которой часто ходили торговые караваны, так что информации было много. В общем, культура была похожа на японскую и была едина для почти всех стран. Было пять великих держав, в числе которых находилась и страна Воды, где он родился, и множество маленьких стран, с мнением которых никто не считался. А еще в этом мире была магия и маги! Вот только сами маги называли себя шиноби и были в основном чем-то вроде высшей касты наемников, а магию они называли ниндзюцу. В возрасте пяти лет он увидел, как трое мальчишек лет двенадцати-тринадцати бегали по воде, и это было поразительное зрелище. А что могли взрослые и сильные, вообще было страшно подумать. И власть их над гражданскими, в том числе и над крестьянами, была абсолютна.
   А примерно через год и у него пробудилась способность. Пытаясь - как он думал тогда, совершенно бессмысленно и только ради того, чтобы удостовериться, что он не потенциальный шиноби - научиться ходить по воде, он случайно поднял в воздух какое-то количество воды. Она двигалась по его желанию! Но стоило ему только потерять концентрацию, как вода сразу же упала, да еще и превратилась в льдинку. С того самого дня он пытался научиться управлять этой способностью, и через пару месяцев уже сносно создавал клинок из воды и мелкие летающие снаряды, похожие на пули. Лед тоже был небесполезен: изменяя его свойства, у него получалось создать очень прочное ледяное копье или такой же меч, а в качестве дальнобойной атаки подошли те же сосульки. Вот только управлять ими было очень тяжело, и после каждой подобной тренировки он спал как убитый.
   А потом... умерли его родители.
   Он не знал, кто заметил его тренировки и уж тем более не знал, кто сказал о них его новому отцу, но это имело плохие последствия. В стране Воды как раз шла гражданская война между обычными шиноби и их коллегами, владеющими так называемым "наследием крови", или улучшенными. У населения к ним отношение было резко отрицательным. И, естественно, меня причислили к их числу. Его мать, Хитоми, была не местной и лет семь назад пришла в эту деревню откуда-то с юга, что также добавило подозрений. И тогда отец убил ее, а потом попытался убить и самого Хаку. Тот же, защищаясь, убил и отца, после чего был вынужден уйти из деревни.
   Было плохо, больно и обидно. Он уже отказался от одной жизни и попытался жить другой, а она оказалась гораздо страшнее прежней. Тогда он просто не знал, что делать и просто бродил по дорогам. Защищался от грабителей, воровал, пару раз убивал, сам чуть не был убит. А одно сражение изменило всю его жизнь.
   Тогда он приближался к очередному небольшому городу, и за очередным поворотом дороги наткнулся на мечника со здоровенной рельсой за спиной, которая и мечом могла бы называться лишь по ошибке. Внимательно осмотрев Хаку, он лишь хмыкнул и взял рельсу на перевес. В ответ он лишь создал ледяное копье из воды. Интересно, почему этот мечник хочет его убить? Судя по налобной пластине, он является шиноби из местного поселения, Киригакуре но Сато.
   - Улучшенный... - хмыкнул мечник. - Да еще из клана Юки. Ходили слухи, что вас всех перебили. Уйди, забудь, что видел меня, и останешься в живых.
   - Не я первый решил атаковать, - ощерился Хаку, впрочем, не опуская копье. - Мне до тебя нет дела, и, надеюсь, ты тоже забудешь об этой встрече.
   - С чего это я должен следовать требованиям какого-то мелкого? - голос оппонента был полон насмешки. - Не дорос еще, чтобы приказывать одном из Семи Мечников.
   Вот оно что... Он тогда слышал о них, элите Киригакуре.
   - Не думал я, что у элиты Тумана такие пустые глаза... - тихо пробурчал Хаку, но туманник его услышал.
   - У самого такие же, - убрал мужчина свою рельсу за спину. - Сколько тебе лет?
   - Шесть.
   Назвавшийся Забузой мечник разрешил ему идти с ним, а позже стал обучать его. Работа с чакрой, кендзюцу, позже - техники стихии Воды; иногда, когда удавалось добыть техники убитых Забузой шиноби, он пытался научиться и другим техникам, к примеру, как-то раз ему повезло найти несколько свитков с медицинскими техниками вплоть до С-ранга, а затем и довольно неплохой арбалет, заряжающийся фуин-обоймами, который стал его любимым оружием. Забуза почти всегда выглядел недружелюбно и часто ворчал, но действительно плохой человек не взял бы на себя заботу о совершенно постороннем ребенке просто так. Это было именно тем, чего ему не хватало. Человек, о котором он мог заботиться и которого со временем сможет защищать.
   А потом был этот мятеж против Ягуры - к слову, совершенно дурацкий. И именно поэтому проваленный. Им пришлось уходить, и тогда произошла еще одна встреча. Мальчик из клана Кагуя, которому было некуда идти, тихий и послушный. Киммимаро. Хаку, тогда уже начавший оттаивать, предложил ему присоединиться. Ох, и влетело же ему потом от сенсея! Но Киммимаро присоединился к ним, и мечник стал обучать и его тоже. Способностью клана Кагуя было манипулирование своим скелетом и выращивание новых костей, и поэтому Киммимаро также изучал кендзюцу. А вот стихией у него оказалась земля, и обучаться ему пришлось по свиткам...
   Пять лет назад это было.
   - Хаку? - в дверном проеме нарисовалось лицо названного брата. - От Годзу и Медзу новостей нет?
   - Нет, - помотал головой брюнет, отвлекаясь от воспоминаний. - Даже и не знаю, что делать. Хоть у них и поганый характерец, но я не хочу думать, что они мертвы.
   - Поскольку это значит, что их противник был джонином, - присел рядом блондин. - Забуза-сан уже знает?
   - Да, я известил его, - подтвердил Хаку. - Будем страховать? Мне эта ситуация не нравится.
   - Как обычно, сыграем ойнинов, - пожал плечами Киммимаро. - Где он планирует операцию?
   - Пойдем хвостом от побережья до ближайшего водоема, чтобы охрана утратила бдительность. Надеюсь, там генины, а не чуунины.
   - Угу... Один джонин, пусть и с учебной командой, всяко предпочтительней слаженной тройки чуунинов...
   - Эй, Хаку, - неожиданно произнес товарищ.
   - В чем дело? - рассеяно отозвался парень.
   - Ты до сих пор скучаешь по сестре?
   Киммимаро знал о его прошлой жизни, за исключением иномирового происхождения. Знал и Забуза. Сначала они не верили, но знания, которыми тут обладал не каждый джонин (преимущественно естественнонаучные) заставили задуматься, а эмоциональная зрелость послужила последним доказательством. Знали они и об Инне...
   - Скучаю, - подтвердил он.
   - Хочешь увидеть ее снова?
   - Нет.
   - Почему? - Кагуя был в недоумении.
   - Потому что это значило бы, что она умерла вслед за мной.
  
   Киммимаро выдохнул. Иногда обычно веселый и безбашеный Хаку мог скатиться в подобную депрессию, и выводить друга из нее всегда было крайне сложно. Он понимал - сам остался один, когда его клан был уничтожен. Но помнить и любить тех, которые могут даже не узнать тебя при встрече, сложно и больно. Может, именно поэтому память о прошлых жизнях не сохраняется? Во всяком случае, это вполне объяснимо.
   - Твоя сестра, Инь, была красивой?
   - Инна, а не Инь...
   - Ино?
   - Да нет же! Ксо... Вполне симпатичной она была. Знаешь, у нее были очень длинные волосы, когда многие девушки вокруг стриглись коротко. Многие из-за волос и обращали на нее внимание.
   - Часто приходилось отбивать от поклонников?
   - Не очень, она была той еще язвой. Аню она, помню, сначала чуть живьем не съела, когда та у меня в гостях уронила ее книги.
   - Анья? Странное имя...
   - Да... Моя девушка. Самая красивая из всех, кого я видел.
   И впрямь, странное. Как и у него самого раньше было - Янь, правда вот, он каждый раз произносит его немного по-другому, и его произношение неуловимо отличается. Кто вообще додумался назвать брата и сестру двумя видами чакры? Хаку говорил, что они не были шиноби, но никто другой такие имена носить не мог. Остается лишь предположить, что у них был довольно низкий ранг, а по тем словам, которые Хаку иногда употребляет, можно понять, что работали они в научном отделе. Правда вот, судя по оговоркам, это было давно.
   - Знаешь, ты прав, - невпопад произнес Кагуя.
   - М-м-м, что?
   - Ты прав. Если бы я умер и переродился лет через тридцать-сорок, я не хотел бы видеть ни тебя, ни Забузу-сана, да и вряд ли я узнал бы вас. А так я навсегда бы запомнил вас на пике молодости и силы.
   Хаку невесело усмехается, но глаза уже не такие пустые. Еще одна депрессия позади.
  
  
   Глава 19. Встреча.
  
   Вечером мы остановились на привал, и Какаши-сенсей распределил дежурства. Одну ночь была наша с Саем очередь, а второе дежурство распределялось между Саске и Наруто, и именно поэтому подготовка органов тут же была запланирована на сегодняшнюю ночь. Стоило только всем заснуть (если только сенсей не замаскировал свою чакру под спящего), как я начала расталкивать Сая, хотя проснулся он быстро, от одного только прикосновения.
   - В чем дело? - еле слышно прошептал он. - Новая засада?
   - Нет, пока все чисто, - покачала головой я. - Мне потребуется помощь при операции. Я сама могу удерживать несколько клонов, но не хочу расходовать всю чакру, да и сторожить еще надо.
   - Понял, - собрался он быстро. - Вместо себя оставлю чернильного. А ты...
   - Водяной. Давай, идем.
   Тихая, довольно удобная полянка нашлась довольно быстро, всего через пять минут бега по деревьям в сторону от дороги. Достав несколько свитков, я распечатала контейнеры и инструменты, подготавливая все для операции. Свиток с телами был у Сая, и он протянул его мне.
   - У Шина группа крови В, - напомнил он.
   - Угу... - рассеянно произнесла я, расстилая на земле диагностический свиток с расширенным набором функций. А ну-ка, перетащим... Все, готово. - Повезло. У них обоих та же группа.
   - Хорошо, - с облегчением выдохнул художник. - Что мне делать?
   - Подавать скальпель и зажим, - отшутилась я и кинула ему еще один свиток. - Тут инструкции. Я приготовила их еще до выхода из Конохи.
   А я же пока все окончательно подготовлю. Одна специфическая медицинская техника не даст им придти в себя. Так, теперь стимуляторы... Надо будет еще и кровь откачать, пригодится.
   - Готов, - спустя какое-то время отозвался воспитанник Корня.
   - Тогда начинаем.
   Придется брать по минимуму - в таких условиях они без бешеных расходов чакры долго не протянут. Сначала почки, потом печень. По два литра крови (крововостанавливающее я им тоже вколола), не слишком большое количество кожи. Под конец уже сердце с легкими. Все, теперь ко второму...
   Сама операция заняла не менее двух часов, по истечению которых у нас было четырнадцать контейнеров, бережно запакованные в свитки, которые еще месяца два продержатся. Головы же нукенинов были запечатаны в отдельный свиток, с целью получить за них вознаграждение. Немного, максимум по двадцать тысяч рё - все-таки у них ранг С по книге Бинго - но и этого для начала будет достаточно. Остатки тел пришлось закапывать... Под конец я уже шаталась.
   - Сильно выдохлась? - поймала я сочувствующий взгляд художника.
   - Я последнюю ночь в Конохе поспать не успела, - пожала я плечами. Спать и впрямь хотелось неимоверно. Сейчас я жила в таком темпе, что возможность посидеть с закрытыми глазами пару минут уже была блаженством. - А ведь еще и план перевербовки Юки разрабатывать...
   - Сегодня ты отправишься спать, - покачал головой Сай. - Ты медик, и нужна нам в боеспособном состоянии. Подежурю за тебя я. Есть что-нибудь тонизирующее?
   - Найдется, - вспомнив, в какой печати находятся запасы нужных препаратов, я распечатала одну упаковку и передала ему. - Главное, не переусердствуй.
   - Учит меня трудоголик, - фыркнул мой собеседник. - Идем уже.
   Хорошо, что дорога до лагеря была недолгой, а то я валилась с ног от усталости. Радовало также и то, что я до получения В-ранга ирьенина проходила практику у Морино Ибики, и поэтому первое убийство далось мне настолько легко.
   Этой ночью я спала без кошмаров и очень крепко. Впервые за последние месяцы с момента выпуска из Академии.
  
   Утром командир недовольно поглядывал на нас и принюхивался. Он что, уловил запах крови? Но после короткого инструктажа мы все же продолжили передвижение. Эх, надо бы с ним наладить контакт, надо!
   Хорошо быть героем аниме - раз, и ты на месте... А вот нам еще топать и топать. От Конохи до побережья неделя пути пешим сапом, и вся эта неделя прошла как на пороховой бочке. Вносили разнообразие только небольшие тренировки перед сном да разучивание новых техник во время дежурств. Наруто, по его собственному признанию, начал осваивать Хирайчин, но пока получалась только упрощенная версия, Сенко, вспышка. Максимально доступное расстояние было всего десять метров, но можно было перемещаться без печатей и специальных кунаев-заготовок. Ох, надо было видеть лицо нашего сенсея при демонстрации! На полную версию лисенок пока не замахивался. Зато он начал изучение второй стихии, Молнии, которая и была необходима для полной версии. Нас Узумаки обещал обучить облегченной версии по возвращению в Коноху.
   Саске же ударился в гендзюцу. Гендзюцу Шибари, связывание, и Нехан Шоджа, усыпляющую иллюзию, он знал и раньше, а вот Сай начал обучать его единственной иллюзии, которую знают практически все члены АНБУ и Корня - Джигьяку, обращению времени, очень хорошей технике для допросов. Раиген Райкочу, ослепляющую иллюзию, ему показал сенсей. А судя по нехорошим взглядам, которые Учиха бросал на меня, скоро с меня потребуют все техники гендзюцу, которые уже были в моих "видениях". Ох, пора уже начинать писать список...
   У меня тоже были подвижки. На третьем привале мне удалось сменить пигментацию волос, и я целых два часа пробыла брюнеткой, пока не смогла вернуть обратно свой цвет. Так что гип-гип, ура! Смена облика, жди меня, я иду! А потом уже и медицинская техника на более глубоком уровне... Как разберусь с заварушкой Гато, засяду за расчеты. Сенсей сходу оценил технику маскировки на А-ранг, правда вот, когда узнал подробности, присвоил ей ранг А++, то есть почти S. Спросил о названии, а я сходу брякнула "Адзамуки", то есть обманщик. Каким взглядом сверлил меня Учиха!
   Сай тоже не стоял на месте. Глядя на нас, мальчика пробрала зависть, и он начал подбирать печати для еще одной чернильной техники. Как он сказал, задумка была уже давно, вот только чакры ему хватит лишь на два-три ее применения, ибо уровень джонина. Его собственная модификация, Суми Рьюдан, снаряд чернильного дракона. Печатей было много, однако была идея, как можно сократить этот процесс. Если складывать печать одной рукой, то вторая будет свободна для бунчинто. Водяной/огненный/любой другой дракон являются атаками на среднюю и дальнюю дистанцию, но если ее применить в ближнем бою, то сила удара будет в несколько раз больше. Остается лишь вопрос, умеет ли Ян, почти наверняка занявший место Хаку, складывать печати одной рукой? Сама же идея Саю понравилась, остается лишь вопрос реализации.
  
   Однако наше сухопутное путешествие подходило к концу, и однажды утром мы оказались на берегу залива. Нас уже ждали. Ну... Что сказать? Небольшая лодочка, в которой едва поместились мы все, шла без мотора, на веслах. Использовать чакру Какаши запретил. Ну-ну, поможет нам это, учитывая ублюдочного лодочника, который включит мотор после нашей высадки! Да и нет гарантии, что нас не ждут на берегу.
   К высадке мы готовились основательно. Наруто вытащил и приготовил свои катары, Саске распечатал катану, Сай проводил ревизию свитков, а я смазывала скальпели и сенбоны "всякой гадостью", в основном снотворного и парализующего действия. Глядя на наши приготовления, и командир был наготове.
   Если начнется заварушка, то надо будет запечатывать архитектора в свиток и по возможности не подставляться. У Наруто и Саске уже есть наготове приемы для командной работы, как в нин, так и в тай. Сай в тайдзюцу просто великолепен. А я же... Что я? Из тайдзюцу только непроработанная толком комбинация Чакра но Месу и Нан но Каизо, усиление ударов чакрой, из нин - четыре барьера да две водные техники, вот и все. И если ребята вполне могут заткнуть за пояс чуунина в бою один на один, то мне придется сильно постараться, да и против того же Нейджи, который еще генин, я смогу выйти разве что за счет эффекта неожиданности и работающего на меня образа. Эх, надо будет все-таки после экзамена на чуунина, в котором я провалюсь, получать необходимый ранг как ирьенин... Вот только надо будет проиграть эффектно, как Шикамару.
   За мыслями я и не заметила, как мы приблизились к берегу. Плохо, очень плохо! Расслабилась я за эти несколько дней отдыха. Полноценный сон, что ли, на меня так влияет? В любом случае, стоило нам высадиться на берег, как лодочник сразу же удрал, включив мотор.
   - Вот же сука... - раздраженно буркнула я. Парни были со мной солидарны.
   Сейчас нас вряд ли будут атаковать, ибо мы ожидаем этого и напряжены до предела, но через пару часиков как раз можно будет. Так что остается лишь держать свиток наготове и поддерживать ребят метанием разнообразного оружия. Кстати, что это там в кустах справа от дороги? Угу, кролик белый, одна штука. Учитывая, что сейчас лето, и такой окрас вообще нехарактерен? А вот и то, чего я ждала. Чакры совсем не чувствуется, а вот Ки отчетливо попахивает, правда вот, не так сильно и топорно, как от тех двух придурков с цепью. Ну, я не удивлена.
   - Ложись! - мой крик опережает возглас сенсея на пару секунд. Ребята оперативно слушаются, а архитектор чуть ли не закапывается в землю, опережая в стремлении выжить даже шиноби. Над нашими головами проносится здоровенная рельса, врезающаяся в дерево.
   - Какая цаца... - шепчет рядом со мной Наруто. Эх, маньяк оружейный!
   На меч тут же спрыгивает высоченный мужик в камуфляжных штанах, с голым торсом и бинтами на лице. М-да... И что делать? Убить вряд ли сможем, да и если Ян с ним, то может и обидеться.
   - Ну и ну... - потянул командир. - Харуно, ты была права. К нам пожаловал сам беглый ниндзя Скрытого Тумана, Момочи Забуза!
   Призыва отойти назад не было, да и мы сами сгруппировались вокруг архитектора. Где там у меня пустой свиток для запечатывания людей?
   - А ты, похоже, Шаринган Какаши... - развернулся Забуза на мече. - Извини, но этот старик мой.
   Ага, нашла. Сейчас вот только кое-кто напустит тумана, и я запрячу архитектора.
   - В бой не вступать, - обратился к нам сенсей. - Это приказ!
   Потянувшись к маске, Копирующий сдвинул протектор и открыл глаз. Эх, как хочется сказать что-нибудь в духе "Открой личико, Гюльчатай!", однако меня и так хотят убить, так что придется промолчать.
   - А-а-а... Значит, я уже удостоился чести видеть знаменитый Шаринган, - рассмеялся Момочи. - Я польщён. Знаешь, когда я был ниндзя охотником Скрытого Тумана, я вёл журнал, куда вносил всех сильных шиноби, о которых слышал. Вот что в нём говорилось о тебе: Человек, скопировавший свыше тысячи различных техник, Копирующий Ниндзя Какаши. Ну да ладно, довольно болтовни. Я должен убить этого старикашку... Но, Какаши, похоже, мне сначала придётся убить тебя.
   С этими словами, он неуловимым движение спрыгнул со своего насеста, при этом умудрившись выдернуть меч и размытой тенью устремился к воде, где к нему и присоединился наш сенсей. Окрестности заволокло туманов. У-у-у, я тоже так хочу... Однако не время. Выдергивая свиток, поворачиваюсь к мостостроителю.
   - Тадзуна-сан, для обеспечения вашей безопасности я запечатаю вас. Как только окончится битва и вашей жизни не будет ничего угрожать, я вас выпущу.
   Стандартная реакция многих на подобное резкий отказ - еще бы, отдавать свою жизнь незнакомому человеку всегда страшно. Однако ситуация сейчас стрессовая, а упоминание безопасности сделало свое дело, и алкаш согласился. Дальнейшее было лишь делом техники. Когда я окончила, Саске уже схватился с одним из водяных клонов, чередуя блоки катаной с огненными атаками, а Сай и Наруто увлеченно мутузили второго. Через буквально полминуты все было кончено в нашу пользу.
   - Кому свиток? - поинтересовалась я.
   - Оставь себе, - высказал глазастый общее мнение, судя по их взглядам. - У тебя, в случае чего, гораздо больше шансов убежать и спрятаться.
   В общем-то, правильно. Но я надеюсь, что до этого не дойдет. Мы сместились ближе к водоему, чтобы видеть бой. М-да... Вот вам и Коноховское фирменное раздолбайство и дурость - Хатаке пытается выбраться из под воды, а Момочи складывает печати, стоя над ним. Суироу... Надежная техника, да.
   - Зря ты пытался спрятаться в воде, теперь ты в тюрьме из которой не сбежать. - Хм, надо было настоять на совместных тренировках с сенсеем, глядишь, не было бы такой глупой ошибки. - Когда можешь двигаться, всё только ужасней, верно? Ладно, Какаши. С тобой я покончу позже. Сначала я позабочусь о них.
   Так, водяной клон. А это что? Печать одной рукой? Хочу!
   - Нацепили протекторы, и уже считаете себя ниндзя... Но знаете что? Настоящий ниндзя - это тот, кто прошёл через множество схваток со смертью. В общем, когда вы станете достаточно сильны, чтобы быть занесёнными в мой журнал, тогда и начинайте называть себя ниндзя.
   Сай начинает складывать печати, в то время как водяной клон мчится на нас. Тот уклоняется от чернильной техники... А это еще что? Наруто падает на одно колено, и вокруг его руки быстро формируются потоки чакры, покрывая конечность вплоть до плеча. Это...
   - Расенйари! - крик оглашает окрестности. Переработанный для дальнего боя расенган срывается с руки джинчурики, устремляясь вперед. Клона развеивает на раз-два, но техника продолжает свой полет дальше, а на ее траектории настоящий Забуза и пойманный Какаши. Прекрасно оценив опасность, туманник отпрыгивает с траектории атаки, и сенсей тоже эвакуируется. Подняв кучу брызг с поверхности водоема, Расенйари скрывается вдалеке. Мне кажется, или я слышу шум падающих деревьев?
   Сенсей бросается в атаку. Печати сменяют одна другую, водяные драконы стремятся вперед, сталкиваются и уничтожают друг друга. Мечника уносит мощной волной куда-то в лес, и я бросаюсь следом. Сейчас на сцену должен выйти Ян.
   Вот и он. Я наконец-таки вижу его. Нет сомнений: жесты, пластика - это мой брат. Он жив, биджу, он все-таки жив и совсем рядом! Забуза уже лежит на земле, с воткнутым в шею сенбоном (что характерно - ледяным), а Какаши стоял в паре шагов. Оп-па! А это что? За деревьями я чувствую еще одного шиноби. Сенсей вымотался и устал, а ребята еще не развили "чуйку" на нужном уровне.
   - Примите мою благодарность, - склонился в поклоне брат. - Я давно ждал шанса устранить его.
   - Эта маска... Ойнин Киригакуре, не так ли? - обратился к нему Какаши.
   - Вы совершенно правы, - пришелкнул пальцами Ян.
   - Простите, но я вам не верю, - подала голос я. - Насколько я знаю, ойнины Туманного Батальона работают в тройках. Одного вашего спутника я прекрасно чувствую, а вот наличие второго вызывает у меня сомнения и, что закономерно, подозрения.
   Наши смотрят на меня с подозрением, но потом, припоминая мой доклад перед началом миссии, начали сверлить подозрительными взглядами уже ойнина. Да, я понимаю, что несу полный бред - ведь теоретически третий мог быть устранен - но мне нужно немного времени, совсем чуть-чуть.
   - Думаю, вам стоит еще набраться опыта.... - начал было брат, но я его перебила.
   - Думаю, вам надо было бы метать сенбон чуть левее, если вы действительно хотели убить данного нукенина. Как ирьенин, могу засвидетельствовать, что попадание в данную точку вызывает лишь состояние временной смерти.
   С этими словами я метнула заранее подготовленный кунай, который, впрочем, был отбит, на что я и рассчитывала, и вонзился в ногу мечника. Вот только кунай был отбит не Яном, а его сообщником... В любом случае, данная часть плана выполнена.
   А вот нашим оппонентам пришлось оперативно линять. Шуншин - и на поляне осталась лишь наша расширенная команда.
  
  
   Глава 20. Воссоединение.
  
   - Ксо... - чертыхнулся напарник, стоило им только добраться до убежища. - Мы капитально влипли.
   - Да кто же мог знать? - огрызнулся Хаку. - Что наставник, что ученики... Если бы не аванс, я предложил бы кинуть Гато и свалить.
   Сенсей был уложен на кровать, и парень начал диагностику с помощью свитка. По мере поступления информации его лицо мрачнело.
   - В чем дело?
   - Задеты нервы на ноге, - пояснил Юки. - Ты не мог поаккуратнее отбить кунай, а?
   - Я вообще не дистанционщик! - вызверился Кагуя. - Кто виноват, что ты почти все сенбоны тут оставил? Наморозить сложно было?
   - Ладно... - наконец-таки сдернул маску с лица брюнет и помотал головой. - Прости, что вызверился. Надо как можно быстрее приводить Забузу-сана в норму.
   Выводить человека из состояния временной смерти - процесс нелегкий, сам по себе тянет на В-ранг, к которому он считал себя еще не готовым, и поэтому так не любил пользоваться этой техникой. Может, ирьенин повыше рангом и справился бы быстрее, да вот только ему лично требовалось почти три часа, чтобы завершить процесс. После применения последнего препарата командир пришел в сознание.
   - Что... Я проиграл? - осипшим от напряжения голосом выдавил он.
   - Пожалуйста, молчите, Забуза-сан! - тут же воскликнул Хаку. - Вам сейчас не рекомендуется много говорить.
   Пока он залечивал рану от куная сенсею, Киммимаро предоставлял доклад. Кода речь дошла до бегства, то Забуза-сан наплевал на запрет разговоров.
   - Второй бой нам принимать нельзя, - произнес он. - Мы либо проиграем, либо выйдем с потерями или слишком тяжелыми повреждении. Есть идеи?
   - Официально, Гато является нашим нанимателем, и самой постановкой задания выступил против Конохагакуре, - начал рассуждать напарник. - Сами мы убивать его не должны, но если мы поможем листовикам добраться до него, то сможем прервать миссию. Они же будут в своем праве, устраняя направленную на них агрессию...
   - Надо еще выйти на них. Вполне вероятно, что при первой же встрече нас атакуют...
   Пока шло обсуждение, парень вертел в пальцах кунай, оставленный листовиками. Что-то казалось в нем неправильным. Но яда не было, да и форма была вполне обыкновенной... Тут взгляд зацепился за кольцо куная, и он чуть не задохнулся от изумления. Этого просто не могло быть!
   - А ты, Хаку, что думаешь? - поинтересовался блондин. - Хаку?
   - Знаете, у нас с сестрой были строгие родители, - охрипшим от волнения голосом невпопад начал брюнет. - В детстве они запрещали мне драться, но все равно приходилось, ведь мы жили не в самом благополучном районе. Сообщения о драках мне обычно передавали через сестру, но она не могла сказать этого прямо. Тогда она просто писала мне записки и прятала их, вывешивая неподалеку зеленую ленту.
   На самом деле, драки начались класса с шестого, да и сообщения Инна прятала, прикрывая их своими лентами... В ее бардаке, по ошибке называемом комнатой, изумрудно-зеленый цвет сразу бросался в глаза, а найти хоть что-то без желания хозяйки не представлялось возможным.
   - Ты хочешь сказать? - расширились зрачки у названного брата.
   - Угу, - дрожащей рукой он протянул ему кунай. Кунай, на конце которого болтался обрывок зеленой ленты.
   Киммимаро, развязав зеленую ленту, повертел ее в руках, но не найдя ничего, отложил в сторону. Затем настала очередь обмотки куная...
   - Бумага, - удивленно произнес он. И впрямь, вместо ткани рукоять была обмотана полоской бумаги. - Да, ты прав, тут записка. Вот только я ничего не могу разобрать...
   Точно, она писала на русском! Выхватив послание из руки друга, Ян-Хаку начал читать.
  
   "Если ты смог разобрать это, то я не ошиблась.
   Ян... Мне тебя не хватало. Я только привыкла жить новой жизнью, когда узнала, что ты тоже тут. Даже не знаю, что мне делать... Но я не хочу с тобой сражаться! И я просто физически не смогу.
   Нам нужно поговорить. Мы будем в доме архитектора Тадзуны. Приходи, пожалуйста!
   Я скучала по тебе, брат..."
   Руки дрожали. Мысли путались. Тело сотрясала нервная дрожь.
   Она здесь! Она, сволочь эдакая, здесь! Выходит, она - та самая розововолосая девчонка-ирьенин... Как такое вообще возможно? Как они оба могли попасть в этот мир? Как она смогла догадаться, что он - это он?
   Вопросов было много, и мысли скакали туда-сюда. Но она тут, тут!
   - Хаку? - с трудом произнес Забуза.
   - Та девчонка-ирьенин, которая ранила вас этим кунаем, и есть моя сестра, - спрятал лицо в ладонях парень. - Ками-сама! Я и не думал, что она уже умерла и переродилась...
   Сенсей и напарник понимающе молчали. Еще бы, ведь это значило, что в случае неудачи им придется сражаться... А это сложно. Хоть мечник и вырезал своими руками весь выпуск Академии шиноби Киригакуре, но тогда он добился своей цели, и такой экзамен был отменен.
   - Однако есть и хорошая новость, - выпрямившись, Ян-Хаку сжал кунай в руке. - Они сами идут на контакт, и тут приглашение на встречу.
   - Мы его принимаем.
  
   ***
  
   Как я и раньше думала, "обморок" Какаши после боя был лишь разводом для мелких генинов - шиноби его уровня просто не успел бы заработать истощение - и к дому мостостроителя мы все вышли на своих ногах. Тадзуна просто фонтанировал радостью, вызывая гримасы отвращения на лицах ребят.
   Я же задумчиво вертела трофейный кунай. Стандартной формы, он отличался только материалом, будучи сделанным из кости. В каноне я припоминаю только одного шиноби, способного на нечто подобное, и мне не нравится сам факт присутствия здесь сильнейшего из Кагуя. Неужели брат подсуетился? Но аниме он не смотрел и мангу не читал, так что подобный союз мог возникнуть только благодаря его непредсказуемости и шилу в одном месте. Эх, как все сложно...
   - В чем дело? - поинтересовался сенсей.
   - Личности сообщника Юки и Момочи не было в моих видениях, - начала развешивать лапшу на уши я. - Однако посмотрите на кунай! Только Кагуя могли создать нечто подобное, однако они были уничтожены. А встреча с Кагуя Киммимаро, сильнейшим выжившим, вообще никуда не укладывается.
   - Характеристика? - поинтересовался Саске.
   - Рукопашник. Улучшенный геном позволяет ему управлять своей костной тканью. Крайне опасен.
   Дома у архитектора нас встретила порывистая женщина по имени Цунами. Ну, оно и видно, что цунами... Пока она накрывала на стол, я занялась лечением. Больше всего пострадал командир, получив пару вывихов, перелом ребер и с два десятка гематом, так что тут хватило только "мистики", а второму пострадавшему, Саске, хватило только колбочки с мед-чакрой, чтобы залечить две гематомы и с десяток царапин. Больше пострадавших не было, вообще.
   Так как оставалось время, то было устроена краткое совещание.
   - Что с техникой временной смерти? - задал закономерный вопрос Какаши.
   - У нас есть неделя, максимум две, - начала я отчет. - Не могу судить о дополнительных повреждениях, однако они тоже будут вылечены, скорее всего. Для того, чтобы вывести пациента из состояния временной смерти и провести реабилитацию, нужен ирьенин как минимум ранга С, и у меня есть основания полагать, что Юки Хаку является оным.
   - Каков расклад по соучастникам Момочи Забузы?
   - Хаку Юки, владеет техниками Хьетона и, как выяснилось, медицинскими техниками. Эффективнее всего на средней дистанции. Киммимаро Кагуя, владеет Шикотсумьяку. Превосходен в ближнем бою, есть атаки средней и дальней дистанции. Минимальный ранг - С, однако есть опасение, что оба являются или вскоре могут достичь В-ранга.
   - Будет трудно, - покачал головой Хатаке. - Есть какие-нибудь соображения?
   - На контакт выходить, - буркнул Наруто. - А что? Мы с ними вряд ли справимся. Сакура в бою мало чем поможет, так что остаемся фактически вчетвером против троих. Если бы вдвоем можно было бы завалить Юки или Кагуя, то одиночке будет сложно. К тому же, кому-то все время придется охранять семью алкаша... Расенйари могло бы с одного удара уничтожить, да вот только мне элементарно не дадут его применить.
   - Забуза не идиот, чувство самосохранения у него есть, - помотал головой Сай. - Для обоих сторон повторное столкновение не обойдется без потерь. Вероятнее всего, с нами скоро выйдут на контакт....
   - Значит, будем ждать, - констатировал сенсей.
   ... Ужин пролетел мимо меня, как и промывка мозгов Наруто для Инари. Как только все закончилось, я отговорилась усталостью и ушла.
   Меня трясло. Ян, братец Ян... А что, если он сильно изменился? Что, если ничего не выгорит? Было очень страшно. Я только начала жить новой жизнью, только отвыкла думать о себе как о Гренатовой Инне, как появляется подобный страшный привет из прошлого. А что, если все мои надежды напрасны?
   Именно с такими мыслями я и заснула.
  
   Первый день мы планировали отрядить на разведку обстановки и не выпускать алкаша из дома. Однако ничего мы сделать не успели - к нам постучались гости.
   - Извините, это дом Тадзуы-доно? Можем мы поговорить с остановившимися здесь шиноби Конохи?
   Брат стоял на пороге, а за его спиной маячил Киммимаро. Брат... Он и впрямь сильно напоминал себя прежнего. У нас обоих раньше были черные волосы, вот только у него были темно-карие, почти черные глаза, а у меня светло-карие, почти желтые. Прическа, ухмылка, походка - это был он.
   Он внимательно смотрел на меня. И я не сдержалась.
   - Ян...
   - Инна, - вдруг улыбнулся он. - Ну привет, что ли...
   Я не сдержалась и, напитав тело чакрой, подлетела к нему и врезала по морде. Наверное, он успел укрепить чакрой тело, и поэтому избежал перелома челюсти, я всего лишь сбила его с ног.
   - Какого черта?
   - И ты еще спрашиваешь?!
   - Я не видел тебя пятнадцать лет, и при первой нашей встрече ты мне пытаешься набить морду!
   - Ты сам знаешь, почему!
   - Прости... - неожиданно произнес он. - Ты права. Прости, что тогда умер так по-глупому... Мама с папой сильно горевали, да?
   И вот тут меня прорвало. Я заплакала.
   Ками-сама, все-таки все получилось!
   ... Ввиду моего истеричного состояния нашу историю рассказывал брат. О моем перерождении Сай с Саске и так знали и даже воспринимали всерьез, а вот Наруто и сенсей были удивлены, причем глаз последнего изучающе смотрел на меня. А спутник брата, как оказалось, знал все уже давно.
   - Трудно поверить, - наконец покачал головой командир. - Что дальше собираетесь делать?
   - Драться с вами не будем, - покачал головой брат. - Впрочем, я думал, что у вас уже есть план, ведь вы направили нам сообщение о переговорах...
   Взгляды тут же скрестились на мне. Ох...
   - Чего смотрите? - недовольно буркнула я. - Я увидела брата в одном из видений, и с тем кунаем передала ему просьбу о встрече.
   - А я-то думал, чего ты кунай используешь! - хлопнул себя по лбу Наруто. - Ты на их разве что взрывные печати привешиваешь, а тут пустой метнула...
   - Могла бы и поаккуратнее, - влез Киммимаро. - Ты задела нерв сенсею. Кто теперь лечить-то будет?
   - А кому еще, кроме меня... - оставалось только устало вздохнуть. - Брат, у тебя какой ранг как ирьенина?
   - С-ранг. А твой?
   - А-ранг, - Ян удивленно присвистнул в ответ. - Подтянуть тебя, когда все закончится?
   - Спасибо, - усмехнулся он. - А я мог бы тебе помочь с техниками Воды или Ветра, если ты не развивала другую стихию... Биджу, даже не знаю, какой тебе вопрос задать в первую очередь! Я скучал, сестренка...
   - И я тоже, братец...
   - Инь, значит? - задумчиво произнес сенсей. М-дя, сильно японцы имена коверкают. - И Янь... К какому поселению вы принадлежали?
   - Данного факта в нашей биографии не было, - усмехнулся брат. - Мы вообще не были шиноби.
   Судя по взгляду командира, нам не очень-то и поверили. Ну и ладно.
   - Раз уж так коверкаете наши прежние имена, может, вообще не будете их употреблять? - проворчала я. - Я уже привыкла быть Сакурой.
   - Да и я тоже привык к имени Хаку, - поддержал меня брат.
   Мы вместе. Ксо, мы вместе!
   И я никому не позволю навредить брату.
  
  
   Глава 21. Ликвидация.
  
   На встречу с мечником решили идти всей компанией. Ну что сказать... Было весело.
   - Забуза-кун, рад вас видеть.
   - Взаимно, Какаши-сан.
   Уже минут пятнадцать они обмениваются любезностями, пока я исправляю последствия доставки своего сообщения, а именно привожу мечника в порядок. Кунай с запиской неудачно - или, наоборот, слишком удачно - вонзился Момочи в ногу, задев нервы, и если не исправить все сейчас, то потом это может сказаться ограничением подвижности, что смерти подобно для шиноби вообще и для мастера тайдзюцу и кендзюцу в частности. Хорошо уже, что клинок не вонзился чуть левее, там, по рассказам Хинаты, обычно плотное скопление тенкецу, а вправлять их я сама не умею. До работы с чакраканалами я еще не доросла.
   - Все, закончено, - выпрямилась я, смахнув челку с лица. - Ничего непоправимого, по окончанию реабилитационного периода подвижность и чувствительность вернутся полностью. Ускорить процесс реабилитации можно, но я не рекомендую, ибо это чревато сильными нагрузками на организм вообще и нервную систему в частности.
   - Благодарю, - серьезно отозвался мечник. - Ты ведь Инь, верно?
   Да что они так имена коверкают?
   - Нет, блин, реинкарнация Мадары! - хм, нервы не выдерживают. Надо бы с возвращения в Коноху начать пить курс успокоительного. - Раз уж так коверкаете мое старое имя, называйте Сакурой.
   - Как и говорил Хаку, характер у тебя поганый... - хмыкнул туманник. - Ну да ладно. Гато надо устранять. Есть какие-либо идеи, Какаши?
   - В открытую нам работать нельзя, - покачал головой сенсей. - Как бы не хотелось получить деньги за его голову, но проблемы с его преемником нам не нужны. Всякий случайно прилетевший кунай или сенбон укажет на нас или же на вас, и тогда проблемы будут уже у вас. Разве что... Харуно, что у тебя с ядами?
   -На уровне, - отозвалась я. - С собой есть несколько стандартных составов без цвета, вкуса и запаха, различия лишь в симптомах и сроках действия. Симптомы, я думаю, вас вряд ли заинтересуют. Есть мгновенный яд и два медленных, действующих через два дня и неделю соответственно.
   - Остановимся на втором составе, - задумчиво отозвался командир. - Использование?
   - Две капли в напиток.
   - Хорошо, - с довольным видом отозвался он. - Харуно, как там твой Адзамуки? Сможешь наложить на кого-то еще?
   Что? Да он еще спрашивает? Я что, должна буду отсиживаться, пока они там веселиться будут? Именно это я и высказала Какаши.
   - Эй, спокойно, Сакура-чан! - не утерпел стоящий рядом Наруто, когда я окончила рассказ о похождениях предков нашего сенсея и об их явно экзотических вкусах. - Мы уже поняли, что можешь. Но сама пойми, что если тебя засекут, у тебя выбраться меньше всего шансов. Ты не боевик, в конце концов!
   - Зато у них меньше шансов меня засечь, - хмуро отозвалась я. - В нашей команде только у Какаши-сенсея контроль чакры лучше, чем у меня, к тому же, если он не подходит для внедрения по телосложению, тут Адзамуки ничем не поможет. А у меня есть еще и скрывающие техники в арсенале.
   - Значит, заделом для операции будет Адзамуки и яд... - задумчиво произнес Саске. - Эх, нам бы Хинату сюда, чтобы разведать обстановку без риска...
   - И так справимся, - отрезал сенсей.
  
   Полученная через три дня информация огорчала и обнадеживала одновременно. Здание корпорации Гато было неплохо защищено... для гражданского. Используемые, в большинстве своем, только среди шиноби камеры и посты охраны не предоставляли трудности для шиноби уровня чуунина и выше, коими небезобоснованно считала себя седьмая команда. Однако и шиноби в здании были, четверка чуунинов Травы, как минимум, владеющих тайдзюцу. Оставалось только надеяться, что среди них нет опытного сенсора. А вот с самим проникновением... Эх. Доступ к тому, что ест и пьет Гато, имели только две секретарши, сменяющие друг друга. Камики Хоши и Аоба Хитоми жили неподалеку, всего в двух и четырех кварталах соответственно. Камики Хоши была высокой блондинкой с серыми глазами, отменной фигурой и мягким характером, в то время как Аоба Хитоми была невысокой синеглазой брюнеткой весьма скромных пропорций и недостатком в виде паршивого характера.
   - Итак, кого будем брать? - отстраненно поинтересовался Киммимаро. Эту часть миссии отдали на откуп мне. Хоть Кагуя и был подходящего для Камики роста и довольно изящных пропорций, но женщину он достоверно изобразить не сможет.
   - Камики отпадает, - покачала головой я. - Моя техника еще не доработана, и я не рискну изменять телосложение. А вот Аоба чуть выше меня, так что остается только она. Что там по ней?
   - Держи, - протянул несколько листов командир. Так, что там... Ага. Аоба Хитоми, пятнадцать лет. Местная. Сирота, без братьев или сестер. Подруга - Кавасаки Моэко, работает там же, секретарем главы технического отдела. Характер вспыльчивый, конфликтный, часто употребляет нецензурную лексику. Является одной из любовниц Гато... фу-у-у! Как она вообще могла на такое прельститься? Или, как обычно, деньги сыграли свою роль? Ага, вот - в деньгах нуждается. Хочет уехать из страны Волн и осесть в какой-нибудь скрытой деревне. Имеет задатки шиноби, но не получила должного обучения. Ну что же... Буду отыгрывать ее.
   - Итак, валить будем на охотников за головами, не являющихся шиноби, - вынесла вердикт я. Командир кивнул; в стране Волн они были - Теруми Мей не любит конкурентов под носом, а грязную работу выполнять надо. - Я пойду под личиной и использую яд. Мне также нужно двое-трое с хорошим контролем чакры для прикрытия, внешность которых я изменю. Ваша функция будет в случае чего отвлечь на несколько секунд внимание на себя и скрыться. Ограничение - не использовать никаких дзюцу. Лучше даже допустить небольшой прокол с моей стороны, чтобы засветить еще двух или трех 'охотников'. Затем просто свалим. Надо также узнать внешность нескольких охотников, подходящих по телосложению, чтобы капитально подставить местную гильдию.
   - Могу пойти я, - подал голос брат. - Я боец дальней дистанции, и могу засесть с арбалетом. Навыки на высоте. Единственное, что может меня выдать, это фуин-обойма.
   Оп-па, а вот о таком я не слышала... Надо будет прояснить вопрос.
   - Я тоже пойду, - хмуро отозвался Саске. - Я на уровне владею кендзюцу.
   - И я, - влез Сай. - Тайдзюцу и бунчинто.
   - Хаку, засядешь около черного выхода, - ткнула я пальцем в спешно нарисованную карту. - Сделаешь несколько выстрелов по преследователям и убегай. Саске, после выхода я побегу в третий переулок. Будешь ждать у входа в первый, потом скроешься через второй. Сай, ты с ним. Наруто, что у тебя с Хирайчин?
   - Стихия молнии освоена! - отрапортовал он. - В принципах разобрался. Еще два дня, и все будет готово. Заготовки есть, мне с наследством в числе прочего передали два ящика отцовских кунаев.
   - Отлично, - кивнула я. - Каждый участник операции получит заготовку. Задача - скрыться из поля зрения и по рации позвать на помощь. Что еще... Ах да, ребят. Помните, я задолжала вам модификацию?
   Узумаки с Учихой навострили уши. Еще бы, я не успела все сделать в Конохе, а теперь она нам позарез нужна. Остальные тоже прислушались.
   - Всем? - уточник Саске.
   - Не успею, - помотала головой я. - Только тебе, Саю и Хаку. Наруто, извини, но ты получишь уже после операции.
   - Да не вопрос, - буркнул тот. Обиделся, что Саске вперед вырвался? - Я все понимаю. Вот только следующую модификацию проведешь в первую очередь на мне!
   - Обязательно, - кивнула я, пытаясь игнорировать хмурый взгляд сенсея. Получалось плохо. - Какаши-сенсей, я предоставлю вам материалы по моему исследованию. По возвращению в Коноху могу предоставить свои услуги ирьенина.
   - Сначала просто отчет, - хмуро произнес он. Какой отчет?
   - Эй, сестра... - вдруг подал голос Хаку.
   - В чем дело?
   - У тебя глаза изменились, - произнес он.
   Что? Но я еще не использовала Адзамуки, чтобы менять цвети радужки... Я потянулась за зеркалом, которое я постоянно носила в подсумке, и посмотрела на свое отражение. Вашу мать, что за фигня? От зрачка по радужке к самому ее краю протянулись заостряющиеся на концах лучи золотистого цвета, и они словно пульсировали, еле заметно светясь. Неужели у меня пробудилось додзюцу? Прислушавшись к себе, я почуяла, как слабый поток чакры постоянно устремляется к глазам. Стоило только его перекрыть, и золотистое свечение исчезло. Хм, надо будет потом записать все и проанализировать...
   - А интересные у тебя ученики, Какаши, - хмыкнул Забуза.
   - Я бы врагу не пожелал таких учеников, - фыркнул Какаши.
  
   Первый понедельник августа в стране Волн ознаменовался множеством небольших событий, вроде бы и не связанных друг с другом и не особо важных на первый взгляд, но значительно изменивших судьбу небольшого государства.
   В час ночи в своем доме был задушен подушкой охотник за головами Сайто Рей. В это же время его коллега и приятель, Коба Синдзи, словил упавший ему на голову кирпич, а его сестра, Коба Мисора, была ограблена и убита. Ее же жених, Саки Реске, также являющийся наемным убийцей, пьяным упал с пирса в воду и утонул.
   В три часа в своей квартире была убита Аоба Хитоми, что, впрочем, обнаружат только на следующий день.
   Операция началась.
  
   ***
  
   - Готова? - хмуро поинтересовался Хаку.
   - Угу, - повертелась я перед зеркалом. Волосы пришлось малость подстричь, но я смогу их отрастить, так что все нормально. Черный цвет в сочетании с моими новыми чертами лица смотрелся довольно гармонично, а кимоно я носить уже привыкла. - Передай линзы.
   - Держи, - протянул он мне коробочку с цветными кусками стекла, которые я на всякий случай носила с собой еще с проверки генома. Как оказалось, в этом мире линзы были, но производились и использовались в основном членами кланов с додзюцу - Хенге не везде применишь, а бьякуган и активированный шаринган очень приметны. Помогла мне, кстати, Хината, оснастив меня несколькими наборами линз разных цветов. - Почему цвет глаз не изменила?
   - Рискованно, - помотала головой я. - В работу додзюцу я вмешиваться не доросла. Так, парик я запечатала...
   - А он-то зачем?
   - А как бы обычный человек замаскировался? Я просто изменю цвет волос, когда буду убегать, и брошу парик. Это собьет их с толку, вед шиноби, пожелай он замаскироваться без чакры, воспользовался бы краской для волос, которую, кстати, вне скрытых деревень не так-то просто достать. Так, теперь займемся тобой...
   Менять особо ничего не пришлось - Сайто Рей был кареглазым блондином, так что я изменила только цвет волос и совсем немного черты лица, тем более, брат не должен вмешиваться. Саске вообще обошелся только сменой цвета своей шевелюры на каштановый, отращиванием волос и затемнением кожи, став точной копией Кобы Синдзи, а вот Саю пришлось стать загорелым сероглазым блондином.
   - Рации у всех работают? - ребята согласно кивают. Я же прячу пару метательных ножей и пузырек с ядом в рукава. - Все, выдвигаемся!
   ... Рабочий день у Хитоми начинался в восемь утра, но она обычно опаздывала, так что к офису я подходила к половине девятого. Кивнув охраннику на входе, я поднялась на верхний этаж и зашла в приемную.
   - Доброе утро, Хитоми-чан, - поприветствовал меня один из охранников Гато, чуунин Кусагакуре, Сеймей. Насколько мне известно, с ним, единственным изо всей четверки, Хитоми поддерживала дружественные отношения.
   - Утро добрым не бывает, - хмуро буркнула я, усаживаясь за свое рабочее место, стоящее недалеко от двери. Бумаги, ох, как же я их ненавижу! - Старый хрен передавал что-то?
   - Не-а, - фыркнул Сеймей. - Он сам только недавно пришел. Слушай, что у него там с этими тремя из Кири?
   - А я ебу? - огрызнулась я, перебирая бумаги. - Еблан как будто мне что-то говорил об этих долбоебах. Я слышала только то, как хрен пиздел о том, что они окончательно ебанулись и пропиздели уродам из Конохи.
   Ками-сама... Я так даже на практике в университете не материлась! Кошмар.
   - Это все слышали, - рассмеялся чуунин. - Эх, жаль, наш контракт через неделю оканчивается... Гато требует скидки, а Кадзи-сан против, так что мы уходим. Может, погуляем в выходные по городу?
   - С хера ли?
   - Ну Хитоми-чан...
   Так я просидела примерно два часа, разбирая бумаги и пресекая ненавязчивые попытки подклеиться ко мне. Ксо, ну когда уже предоставится случай выполнить мою часть работы? Эх... Усидчивость надо развивать, усидчивость!
   Когда Гато соизволил-таки позвать меня, я уже извелась от нетерпения. В темпе заварив чай - далеко не дешевый - я с подносом зашла к нему в кабинет.
   - Гато-сама, звали?
   - Звал, звал, - кивнул он. Ну и взгляд у него маслянистый! А старичиок-то, судя по всему, тот еще живчик. - Спасибо за чай, Хитоми-чан... Как договаривались, сегодня в семь?
   - Непременно, Гато-сама, - улыбнулась я. Бр-р-р! Ненавижу педофилов. Хитоми было всего-то пятнадцать лет. Не знаю, как тут, но для меня это кажется извращением, особенно из-за их разницы в возрасте.
   Ну что же, пора. Поставив поднос на стол, я провела над ним рукой, на долю мгновения задержав ее над стаканом. Готово, две капли. Теперь главное - чтобы он выпил это. С поклоном протягиваю напиток Гато, и тот, подмигнув мне, отхлебнул. Буэ!
   - Можешь пока идти, Хитоми-чан, - усмехнулся он. - После обеденного перерыва я тебя позову.
   Фух, первая часть плана выполнена. Теперь надо подождать где-то минут пять, и можно уходить. Выйдя обратно в приемную, я кивнула охране и села за стол. Так, где там у меня рация? Аккуратно убрав ее в рукав, я для вида продолжила разбирать бумаги. Спустя десять минут, просто для страховки, я взяла несколько листов и направилась к двери.
   - Хитоми-чан, ты куда? - поинтересовался Сеймей.
   - Эти долбоебы из бухгалтерии совсем ебанулись! - проворчала я в ответ. - Если бы эти бумаги дошли до старого утырка, всем был бы полный пиздец...
   - Ну иди, иди, - улыбнулся он вслед.
   Так, а вот теперь - вторая часть плана. Теоретически, можно обойтись и без нее, но это может указать и на нас. С помощью Адзамуки я изменила цвет пары нижних прядей на каштановый, да еще и позволила наушникам от рации свисать из рукава. Надеюсь, они это заметят, в противном случае даже не знаю, как привлечь их внимание.
   Заметили. Ура.
   - А ну стой!
   Выскользнув за дверь, я стрелой, даже без усиления чакрой - спасибо моим исследованиям! - пролетела по этажу и, добравшись до тупика в конце коридора, выбила стекло. Аварийная лестница была в порядке, так что я слетела по стене в одно мгновение. Повинуясь какому-то наитию, я уклонилась вправо, и несколько сюрикенов пролетели мимо меня. А теперь - бежать. Пролетев по узкой улочке, я свернула за угол и на мгновение бросила взгляд назад. Они только спускались, причем сенсор шел последним. Его должны взять на себя Саске с Саем, в то время как остальные будут ориентироваться по ситуации. Ага, вот на крыше мелькнула фигура брата, и в воздухе просвистели арбалетные стрелы. Один отвлекся на него. Уже хорошо.
   Так, первый переулок... На выходе из первого застыли Сай с Саске под маскировкой и, увидев меня, подготовились к бою. Промчавшись мимо них, я пропустила еще один поворот и свернула на третьем. Пробежав еще какое-то расстояние, я остановилась и обернулась. Изменив цвет волос на каштановый, я распечатала парик и бросила его себе под ноги. Что у меня там со снаряжением? Характерные кунаи, сюрикены и сенбоны отсутствуют, есть лишь четыре метательных ножа за поясом и два недлинных клинка в рукавах, и все это великолепие смазано одним любопытным раствором с парализующими свойствами. В принципе, нормально.
   Сейчас от меня потребуется вывести из строя только последнего, "упущенного" мальчиками, и разыграть небольшой спектакль. А вот и он... Оп-па, вот это закон подлости. Дошел до меня именно Сеймей.
   - Хитоми... - произнес он, только завидев меня. - Что все это значит?
   - О, до тебя никак не дойдет? - ядовито усмехнулась я. - Я просто делаю свою работу, шиноби, как и ты. Разница лишь в том, что тебе приказали защищать Гато, а мне приказали его уничтожить.
   - Кто приказал? - принял он серьезный вид. - Хитоми, отвечай!
   - Это не твое дело, - покачала головой я. - Да и, к тому же, я не Хитоми. Настоящая Хитоми-чан уже, наверное, кормит рыб в бухте...
   Ксо, чувствую себя киношным злодеем. Неторопливо поднеся руку к лицу, я сделала вид, что что-то стираю, и параллельно запустила Адзамуки, меняя цвет кожи на более темный - выглядело это так, будто я стираю грим. Сеймея проняло.
   Ого, какие мы резвые... Судя по всему, он специализируется на тайдзюцу. Стиля особого не прослеживается, но сила и скорость на уровне, я дерусь на равных только за счет проведенной модификации и многолетних тренировок. Разорвав дистанцию, а отскочила на несколько шагов и использовала все метательные ножи, от которых он, впрочем, уклонился и стремительно сократил дистанцию. Ну что же, пора! Увернувшись от его удара ногой в стиле незабвенного Чака Норриса, я проскользнула вперед и нанесла удар спрятанным в рукаве ножом. Есть! Теперь осталось подождать всего немного. Уклонившись от пары ударов, я могла наблюдать, как движения Сеймея замедлились.
   - Что... с моим телом?
   - О, всего лишь один раствор, даже не вошедший в список условно опасных веществ, - отмахнулась я. - Правда, у него есть один такой неприятный побочный эффект, как парализация, но он сходит на нет в течение часа, так что можешь не беспокоиться, шиноби-сан.
   - Сука... - он начал заваливаться назад. Оперевшись спиной о стену дома, он сполз вниз.
   - Я просто выполняю свою работу, - начала собирать разлетевшиеся метательные ножи я. - Кстати, если тебе так дорога эта Хитоми, то можешь похоронить ее. Тело, скорее всего, найдешь у нее дома.
   - Почему ты не убила меня?
   А вот это самый сложный вопрос.
   - Нерационально, - я развернулась к нему. - Убей я тебя, и мной бы заинтересовались: как так, простой смертный смог убить шиноби уровня чуунина? Мне же, при моей профессии, подобное внимание нежелательно.
   - Тобой и так заинтересуются. Убить всегда легче, чем обезвредить и отпустить. Так ты могла бы выиграть время.
   Логично. И что на это ответить?
   - Я и так уже выиграла, - усмехнулась я. - И не только время. Найти меня будет сложно, шиноби-сан.
   - Найду, не сомневайся, - прохрипел он. - Я стану сильнее, найду тебя и убью.
   - Несомненно, - мурлыкнула я. - Удачи, шиноби-сан.
   Разворачиваюсь и ухожу, не обращая внимания на его крики за спиной. Молодец, Сакура. Отлично сработано для твоей первой операции. Уже завернув за угол, креплю рацию на шее и пытаюсь достучаться до ребят.
   - Ребят, вы как?
   - Почти все, - голос Учихи был хриплым. - Чуунина мы вырубили сразу, сейчас мы вдвоем против командира группы. Перевес на нашей стороне.
   - Я верю в вас, - кивнула я. - Трупов не будет?
   - Нет, - Сай еще находил силы смеяться. - Твой состав - это что-то. Сама как?
   - Норма. Брат?
   - Верткий, зараза! - голос Хаку был раздраженным. - Поможете?
   Ксо. Неприятно.
   - Ты где?
   - Все там же.
   - Я закончу сам, - голос Саске был предельно серьезен.
   - Тогда я иду на помощь, - отозвался Сай. - Командир, не против?
   - Иди, - приказала я.
   Ксо, ксо, ксо! Хоть бы брат не пострадал...
   - Можешь и не волноваться, и так все в порядке будет... - раздался голос из-за спины.
   Рефлексы сработали отменно, и нож полетел на голос, однако звон металла по мостовой означал лишь то, что бросок не достиг цели. Повернувшись, я приготовилась к бою и уставилась на незваного гостя... вернее, гостью.
   Ее облик поражал и попросту не вписывался в окружающую реальность. Тело закрывали пластинчатые доспехи темно-серого цвета, за спиной же был светло-серый драный плащ, колышущийся без всякого ветра. Лицо было скрыто капюшоном, из-под которого на грудь падала опять же серая прядь. Кожа незнакомки была полностью белой. Однако это не было самым необычным - нет, казалось, что сама реальность вокруг этой женщины умирала. Камни мостовой под ее ногами покрывались трещинами, а деревянная стена дома, к которой она прислонилась, иссыхала прямо на глазах. Ксо, да что же это такое?
  
  
   Глава 22. Хель.
  
   - Кто ты? - голос от волнения охрип. Все странности усугубляло то, что я не чувствовала ее. Вообще. Ни в плане чакры, ни в плане эмоций. Не скажу, что так уж сильна в сенсорике, но мое чутье не уступает чутью среднего джонина.
   Она меня пугает.
   - Твой враг, - пожала плечами незнакомка. Плащ при этом колыхнулся, и часть стены, задетая им, осыпалась трухой. - Не беспокойся, я пока что ничего не смогу тебе сделать. Просто захотелось наконец-то увидеть результат моих стараний.
   - О чем это ты? - я действительно ее не понимаю. Если я враг ей, то где успела помешать ей? И что она вообще хочет увидеть?
   - А ты как думала? - она шагнула вперед. - Ты оказалась здесь из-за своих невероятных талантов? Нет, это мне пришлось постараться. Поменьше наивности, Инна!
   Инна? Стоп. Она знает. Она все знает. Так что, вероятнее всего, ее слова были правдой.
   - Зачем это тебе?
   - Ну, даже не знаю, что и ответить... - потянула моя собеседница. - Скажем так, я просто хочу уменьшить себе количество работы в грядущем, да и повеселиться заодно, наблюдая за барахтаниями букашек. Напрямую я вмешаться не имею права, но мне никто не запрещал найти исполнителей и малость помочь им.
   Страшно... Нет, не так - СТРАШНО! Она видит сквозь все мои маски, и перед ней бессмысленно притворятся как милой и наивной девочкой, так и хладнокровной стервой.
   И это если забыть про ее силу... Пожелай она - я бы уже была мертва.
   - Значит, я и есть твой исполнитель, - попыталась уложить я всю эту кашу в голове. - Почему именно я?
   - Так получилось, - пожала плечами незнакомка. - Я просто взяла первую попавшуюся душу незадолго до смерти ее тела, к тому же обладающую нужными мне знаниями об этом мире и подходящую под требования. Кстати, ты не одна такая...
   - Не одна? - стоп. Я действительно попала сюда не одна, так что брат тоже может... - Ян тоже?
   - И не только он, - пожала плечами она. - Вас вообще было шестеро, вот только из-за эманаций Хаоса во время прорыва... впрочем, неважно. Важно другое. Только четверо из шестерых могут выполнить эту работу.
   - Почему? - а я-то уже понадеялась...
   - Ну... один попал сюда слишком рано, и он уже мертв, - неохотно потянула моя собеседница. - Второй оказался неспособен выполнить данную работу по идеологическим причинам, а вот третий же жив, здоров и может быть полезен, тем более, исправно приносит мне жертвы, - по губам скользнула довольная улыбка. - Четвертый и есть твой брат. А пятая и шестой, ты и еще один, готовы помогать по идеологическим причинам. Что, не так? Так. Вы, четверо - самые удачные результаты этого опыта. Первый только усугубил ситуацию, второй оказался слишком... в общем, слишком. Помочь мне сможете только вы четверо.
   - В чем именно помогать? - мое настроение упало ниже плинтуса. - Захватить мир?
   - Зачем же так банально! - взмахнула руками незнакомка. - Просто свести потери в грядущей войне к минимуму. Именно этого ты хочешь, так? "Просто спасать жизни"... Это и есть та работа, что я предлагаю вам. Нужно просто не допустить использования демонов, называемых вами биджу, в этой войне, и уж тем более не допустить их слияния. Если допустите - задание будет провалено. Не волнуйтесь, за это вам будет щедро заплачено... Закатай рукав на правой руке.
   Скосив глаза, я дернула правый рукав вверх. Э-э-э, это что за хрень? В окружении различных печатей, вокруг запястья появилась новая отметина - три не слишком широких черных линии, представляющие из себя что-то вроде странного браслета. Печать? Нет, не особо похоже, хоть я и чувствую чакру, исходящую от нее. Не инь, и не янь, и уж тем более не медицинская и не чакра биджу. До ужаса неправильная, словно нейтральная. Нет, не так - абсолютно нейтральная.
   - Это аванс, - прищелкнула пальцами работодательница. - Три желания, как в вашей сказке о золотой рыбке. Ничего глобального, вроде смерти всех врагов или воскрешения сторонников, ты пожелать не сможешь, но тебе и так хватит. Душу вытащить из-за грани или вернуть человеческий вид вопящему куску мяса ты сможешь. Вот только... одно желание ты уже истратила.
   Ближняя к кисти полоса вдруг набухла и начала выцветать, а когда она стала красного цвета, из нее вдруг хлынула кровь. Ксо, больно! Что за... Однако кровотечение быстро прекратилось, и кожа начала рубцеваться. Через несколько секунд об этом напоминала только кровь на кимоно и свежий красный шрам на запястье, окольцовывающий руку.
   - Твое первое желание было, честно говоря, совершенно глупо сформулировано, однако исполнилось, - удовлетворенно кивнула собеседница. - А ты думала, откуда у тебя способности пророка? Увы и ах, но тут потрудиться пришлось мне. Зато они останутся с тобой при последующих перерождениях, да и вообще многие из смертных и бессмертных только мечтают о таком. Согласись, тебе повезло?
   М-да, а я-то думала... Все, оказывается, очень просто! Меня начал разбирать нервный смех, и только усилием воли мне удалось успокоиться.
   Подловила она меня... шикарно. Я и так не смогу отстраниться, тем более, что я уже в Игре. Да еще и эти желания - аванс, от которого уже не откажешься. Если попытаюсь сбежать, то Ян последует за мной, а остальных двоих натравят на нас, их же силы и слабости мне неизвестны. Братом я рисковать не буду.
   - Что-то подобное есть у всех? - поинтересовалась я. Этот вопрос меня действительно интересовал, ведь если у моих грядущих союзников есть подобная сила, то...
   - У всех, - последовал незамедлительный ответ. - Могу даже сказать, кто сколько использовал. У тебя одно, у твоего брата ни одного, третий и шестой использовали по одному желанию, первый потратил все три, а второй еще ни одного... Кстати, могу обрадовать. Если ты или твой брат убьете второго, то его невыполненные желания перейдут к вам! Согласись, что это неплохой стимул, чтобы разобраться с ним как можно быстрее.
   - Ну да, нам потребуется убить его, так как он наш идеологический противник... - проворчала я. - А еще что? Захватить всех биджу?
   - Ну зачем же? - заливистый смех раздался в переулке. - Не допусти слияния биджу в одного и просто выполняй свою работу, враг мой. Лечи людей, спасай их от меня. Пока что мне это выгодно.
   Спасать людей от нее, исцеляя их... Стоп. Эти ее оговорки про большое количество работы в случае невыполнения их задания, то, что она постоянно называла ее врагом...
   - Ты ведь Смерть, да? - нахмурилась я. Только этим можно объяснить ее оговорки, ее силу, разрушение реальность вокруг нее, нейтральную чакру
   - Умная девочка, - хмыкнула она. - И полгода не прошло... Меня зовут Хель.
   С этими словами она откинула капюшон, и я еле удержалась от крика. Мало того, что ее лицо было абсолютно белым, так еще и ее глаза представляли из себя светящийся туман, непонятно как удерживающийся в глазницах. И от лица несло такой жутью, что по коже мурашки бегали. Это посильнее любого Ки...
   - Не бойся, целитель, - усмехнулась она. - Пока не будет выполнено мое задание, мы на одной стороне, но потом уж не обессудь. Не люблю я тех, кто без моей указки не дает душам войти в круговорот вовремя, извини уж...
   - И что же будет с нами после выполнения твоего задания? - поинтересовалась я. Не то, чтобы этот вопрос был жизненным, но я действительно боялась. Сотрет память и досрочно отправит на перерождение? Просто кинет?
   - Отпущу и не буду преследовать какое-то время, - скривилась Хель. - Раз уж обещала, то буду держать слово. Будь осторожна! - приблизившись ко мне, она схватила меня за руку. Видя, что творилось с мостовой и стенами вокруг нее, я было испугалась, но моя рука осталась цела, лишь рукав кимоно рассыпался в пыль, которая растворилась, не долетев до земли. При приближении Хель полосы на запястье вспыхнули призрачно-белым светом. - Я бы посоветовала вам как минимум одно желание оставить напоследок. И еще, больше одного желания в день вы использовать можете, но с нанесением ущерба для ваших душ, так что я не советую использовать мои дары часто.
   С этими словами она отошла на шаг и усмехнулась.
   - Увидимся, Инна.
   И - разлетелась туманом, а я же осталась на улице одна. И в тот же миг ожил передатчик.
   - Сакура! Биджу тебе в зад, Сакура, ответь!
   Кто это там вконец обнаглел? Наруто?
   - Что там у вас?
   - Фух, наконец-то... - голос Саске звучал с облегчением. - Мы целых пять минут не могли достучаться ни до Хаку, ни до тебя. Я со своим противником расправился, Наруто уже подобрал меня. Сай уже почти добрался...
   - Он добрался, - еще один голос присоединился к дискуссии, и я перевела дух. С братом все в порядке... - Я со своим успел расправиться сам. Наруто, подберешь нас?
   - Без проблем, - отозвался джинчурики. - Сакура, ты как?
   - Забирай меня. Метка для Хирайчин у меня готова.
   - Понял.
   Через какое-то время рядом со мной нарисовался Наруто и, подхватив меня, запустил Хирайчин. Ого... Впечатляет. Жаль, у меня чакры не хватит, да и стихия не та, а то попросила бы научить. В следующий миг я уже оказалась на базе Забузы.
   - Доклад! - первым делом скомандовала я.
   - Наши цели нейтрализованы без использования чакры, - отрапортовал Саске. - Хаку?
   - Мой тоже, - хмуро отозвался брат.
   - В таком случае, миссию можно считать выполненной, - констатировала я. - Молодцы, отлично поработали.
   Со стороны входа раздались редкие хлопки. Какаши, нарисовавшийся в дверном проеме, выглядел донельзя довольным.
   - Поздравляю вас с первой успешно выполненной миссией диверсионного профиля, - наконец сообщил он. С чего это он так радуется? Разве что у него самого основная специальность - диверсии, так что все объяснимо... - Пострадавшие есть?
   - Разве только царапины, - пожал плечами Сай. - Саске, ты как?
   - Цел, - фыркнул он.
   - У меня, по-моему, несколько трещин в ребрах, - нехотя произнес Хаку. - В принципе, я и сам справлюсь. А вот кое-кто, кажется, ранен...
   И так дипломатично указал пальцем на меня... Взгляды ребят тут же скрестились на мне. На белом кимоно кровь была особенно хорошо видна, да еще и правая рука у меня была залита кровью, что сильно бросалось в глаза при отсутствующем рукаве.
   - Все уже в порядке, - замахала руками я. А что еще сказать? Ран у меня уже нет, а если скажу, что кровь не моя, то они будут думать, что я убила того чуунина, а я уже доложилась об обратном.
   - Да ну? - схватил меня за руку Сай. При соприкосновении кровь с запястья смазалась, и свежий драм, опоясывающий руку, стал всем прекрасно виден. Ксо! И что сказать, а?
   Народ же молчал. Напряжение буквально звенело в воздухе.
   - Лечиться в бою - и так высший пилотаж, а приживлять отрезанные конечности в ходе боя? - голос командира был задумчив. Блин! Я и не думала, что это можно рассматривать с такой точки зрения. - Помнится, одна куноичи говорила о своей мечте превзойти Сенджу-химе... Теперь я верю, что данная мечта может исполнится. Вот только я, очевидно, зря столь безалаберно относился к вашим тренировкам. По возвращении в Коноху надо будет исправить эту оплошность.
   Что такое в лесу сдохло, что сенсей согласился нас тренировать? Я уже в предвкушении. С другой стороны, меня гложет предчувствие большого песца...
   Ребята начали оживленно переговариваться. Напряжение отпускало их. И взгляд только одного человека был полон задумчивости.
   - Давай выйдем? - подойдя, я положила руку брату на плечо. Ох, чую я надвигающийся разговор...
   И только когда мы вышли наружу, Хаку посерьезнел - и начал закатывать рукав куртки.
   - Я думаю, ты должна это увидеть...
  
   ***
  
   Хаку
  
   Ожидание утомляло, и нервы были на пределе. Как там сестра? Ведь если шиноби Травы окажутся чуть быстрее или чуть внимательнее...
   Обошлось.
   Фигурка Сакуры на мгновение появилась в дверном проеме, а затем она буквально заскользила вниз по пожарной лестнице. Пора. Установив в арбалет фуин-свиток с обоймой, он взял окно на прицел - и не зря; стоило только сестре спуститься, как в нее полетели сюрикены, от которых ей не составило труда уклониться. Ну, теперь и ему можно начинать! Выпрямившись в полный рост, он взял окно на прицел и начал стрелять, не жалея запаса в свитке. Шиноби Кусагакуре сначала было отступили, но затем один из них, как и предполагалось, вызвался задержать его.
   Он практически сразу же понял, что с противником ему не повезло. Мало того, что тот оказался сенсором, так еще в их команде он специализировался на тайдзюцу. Техники особой у него не было, как впрочем, и силы, а вот скорость для его возраста была на высоте. Если бы не недавно проведенная модификация, то у него не было бы шансов, а так - еще можно повертеться... Как-то так и было: сам Хаку обстреливал своего противника, а тот упорно пытался сократить дистанцию и достать прицельными ударами по печени или в шею.
   Схватка затягивалась. Ребята уже начали волноваться и даже послали подкрепление, когда он наконец-таки изловчился и попал иглой в шею. Сенсор, пошатнувшись, начал оседать на крышу, теряя сознание - и в тот же мир сзади раздался огорченный голос.
   - Ну вот, а я уже хотела помочь...
   Развернуться и сделать несколько выстрелов было делом несложным, да вот только все выстрелы прошли мимо цели. Фигура в сером плаще, стоящая на краю крыши, даже не шелохнулась. -
   Все вы сразу атакуете, и только потом спрашиваете, - пожаловалась она в пустоту. - Нервные такие... Или это и есть то, что вы называете профессиональной деформацией? Может, сначала выслушаешь меня, Ян?
   Ян? Стоп. Она назвала его именем из старой жизни, а значит, она может все знать.
   - Кто ты? - поинтересовался он. - Как тебя зовут?
   - Правильные вопросы! - прищелкнула пальцами девушка. Только сейчас он заметил, что под серым рваным плащом у нее были опять же серые пластинчатые доспехи, закрывающие все тело. Лица не было видно, однако голос был молодым. - Меня зовут Хель. Думаю, ты и сам догадаешься, какие обязанности влечет за собой это имя.
   Хель? Что-то знакомое... Стоп. Он понял.
   - Смерть?
   - Умный мальчик, - голос был смеющимся. - Правильно, молодец.
   - Зачем ты тут? Или кто-то должен...
   - О нет, нет! - помотала она головой, из-за чего из-под капюшона выскользнуло несколько серых прядей. - Просто пришла посмотреть, что получилось из моих действий. Или ты думал, что переродился тут и практически одновременно со своей сестрой из-за случайности? Спешу огорчить, в подобных событиях случайностей не бывает.
   Довольно логично... Эмоции пока что молчали, словно давая обдумать этот разговор только с позиции разума. Однако остаются еще вопросы.
   - Сколько нас таких? И зачем мы тебе?
   - Я уже говорила, что ты довольно умен? - рассеяно отозвалась Хель. - И хладнокровен, в такой ситуации сложно не потерять голову для вас, смертных... Вас таких было шестеро, правда вот, один из вас давно вернулся ко мне и ждет перерождения, на которое ему пока запрещено идти. А нужны вы мне затем, чтобы сохранить как можно больше людей в этом мире от меня же самой в конфликте, который разгорится через несколько лет.
   - Но разве тебе не надо... - начал было он, ничего не понимая.
   - Нет, не надо, - довольно резко ответила его собеседница. - Видишь ли, чем больше людей умирает одновременно, тем выше вероятность прорыва Хаоса в мир, особенно сейчас, после недавней вспышки, когда его энергия разлита по всему Междумирью. А теперь подумай, что будет, если в грядущем конфликте выпустят погулять биджу? Да и мне будет поменьше работы, - неожиданно легкомысленно произнесла она. - Ну так что, беретесь? Одному сражаться не придется, у тебя будет целых трое соратников. Да и я щедро заплачу...
   - Постой, - наконец собрался с мыслями он. - Почему трое? Ты сказала, что живы еще четверо, кроме меня...
   - Один из вас предал меня, - рука Хель дрогнула. - Он не просто отказался от задания, но еще и сам будет разжигать эту войну. Вам придется уничтожить еще и его, впрочем, за это доплата будет отдельная... Посмотри на свою правую руку.
   Со смертью лучше не спорить, и парень послушно закатил рукав куртки. На запястье красовались три невесть откуда взявшиеся черные полосы, окольцовывающие руку.
   - Это задаток, точнее, лишь его отображение, - голос собеседницы лучился самодовольством. - Три желания, на выбор. Конечно, пожелать исполнения чего-то глобального всего лишь за одно желание ты не сможешь, но, к примеру, увеличить резерв маны... то есть вашей чакры, ты сможешь легко, как и подлечиться прямо по ходу битвы. Ты, в отличии от твоих союзников, не истратил еще ни одного, но твой противник тоже может в любой момент воспользоваться всем авансом, который я у него забрать не могу. Могу лишь посоветовать тебе быть осторожней, мой посланник...
   - Что будет с нами, после того как мы выполним твое задание? - охрипшим голосом спросил Хаку.
   - Награжу, отпущу и не буду преследовать какое-то время, - пожала плечами Хель. - Не беспокойся, хоть твоя сестренка-целитель и враг мне по определению, но даже ее я не буду трогать. Кстати, по поводу моего задания, спроси у нее. Она изначально знала об этом мире больше тебя, и именно это знание с лихвой искупает ее раздражающее меня поведение.
   Громкий треск, раздавшийся со стороны Хель, привлек его внимание. Край крыши, на котором она стояла, прямо под ее ногами крошился и трескался.
   - М-да... - Задумчиво произнесла она. - Если я не хочу, чтобы меня заметили, мне пора уходить. Не волнуйся, мы в любом случае еще увидимся...
  
  
   Глава 23. Последствия.
  
   - Значит, Хель выдала тебе больше информации, - задумчиво произнесла я, выслушав рассказ Хаку. - Но эта информация, хоть и очень интересна, по ходу дела не так уж и много проясняет.
   - Зато ты сможешь прояснить, - какой-то странной интонацией потянул брат. - Хель сказала, что у тебя есть знания о том, в каком именно конфликте нам придется поучаствовать.
   - Есть-то они есть... - интересно, как он отреагирует?. - Вот только готов ли ты это выслушать?
   - Готов, - с подозрением отозвался он.
   Мой рассказ занял никак не меньше получаса. Может, получилось бы уложиться и в меньший срок, да только приходилось все детально объяснять и отвечать на вопросы. Под конец Хаку сидел с истинно анимешными по размеру глазами.
   - Охренеть. Ох-ре-неть, - произнес он. - Значит, выдуманный мир по мотивам японского мультика? {censored}... Именно поэтому у тебя получается притворяться пророком?
   - Не совсем, - покачала головой я. - Свое первое желание я потратила совершенно случайно, получив пророческие способности, которые Хель как-то завязала на мой геном. Так я и узнала о том, что встречу именно тебя, а не того Юки Хаку, чье место ты занял...
   - Будем иметь в виду, - отозвался он. - Хель права, пока что не будем использовать ее подарки. Как минимум одно надо оставить на крайний случай, а лучше как можно больше. Или же с их помощью прокачать наши способности...
   - Лучше поберечь, - помотала головой я. - Прокачаемся как-нибудь сами. Но теперь у нас начала вырисовываться первоочередная цель. Надо найти остальных.
  
   Забуза, выслушивая наш доклад, только хмурился. За прошедшие дни он полностью пришел в норму, и сейчас уже без напряжения мог выполнять свою разминку. Ох, что-то мне не по себе от его взгляда...
   - У вас, в Конохе, кендзюцу вообще практически не развито, - наконец произнес он. - Как думаешь, Какаши, стоит ли мне погонять их немного, пока я тут?
   - Не помешает, - с довольным видом отозвался сенсей. Ох, не нравится мне это! - Да я и сам погоняю, а то дома как-то не довелось...
   Атас. Многообещающие взгляды, которыми обменялись эти двое, не предвещали ничего хорошего мне или ребятам. И, судя по их лицам, они это поняли.
   За наши тренировки взялись капитально. С миссией, в отсутствии Гато как фактора риска, мы разбирались по схеме "D-ранг", а именно посылали вместо себя клонов. На случай страховки с ними всегда находился кто-то из нас, и чаще всего это был Хаку, ибо кендзюцу и тайдзюцу были не его профилями, а дать что-то новое в плане техник ни командир, ни мечник ему не могли. А вот мы же... Хех. Чтобы описать ситуацию точно, достаточно сказать, что к концу миссии я исчерпала аптечку, а разнообразные переломы и раны могла лечить в пьяном состоянии, с похмелья, глубокой ночью и во время боя. Инуи Шометсу была наконец-то освоена - совершенно случайно и инстинктивно - и теперь использовалась постоянно.
   Саске как мечника оценили. "Начальный уровень есть" от Момочи прозвучало как похвала, учитывая, что Наруто лишь проверили и отдали Какаши, заявив, что это не его профиль. Сай удостоился оценки чуть более лестной, с одним только бунчинто и без чакры он смог продержаться целую минуту. А вот мной мечник занялся вплотную.
   - По сути, кендзюцу как боевая специализация тебе подходит идеально, - говорил он. - Подойти вплотную к противнику, не обращая внимания на повреждения, и прирезать его с твоими способностями медика ты сможешь. Осталось лишь научить тебя более-менее прилично обращаться с оружием.
   Меч для шиноби - оружие не очень удобное, так как многие норовят сократить дистанцию или же, наоборот, разорвать ее, так что от классической катаны мне пришлось отказаться, как и от более короткого кадаси. Вакидзаси и ниндзято вроде бы удовлетворяли требованиями, но лично мне казались неудобными. В итоге я прикупила в городе парные кинжалы-саи, нитегама. Качество не очень, но в Конохе я их сменю на оружие получше, а пока что сойдет... Вот только Наруто, увидев их, заржал в голос, а Сай недоуменно поднял бровь. Только тогда до меня дошло, что его - скажем так, позывной - созвучен с названием кинжалов.
   От тренировок я взвыла. Не в голос, но взвыла. Залечивать сломанные ребра и раны, постоянно применять чакротворные стимуляторы... И я не одна надрывалась. Ребята по вечерам тоже еле-еле доползали до футонов, а под конец строительства моста мы все прокачали навыки стирки и штопки до высшего уровня, иначе бы у нас была не одежда, а бурые лохмотья. Однако мы не только улучшили навыки работы 'железом', было и еще одно происшествие - Саске прокачал свои глаза до трех томоэ, ибо скорость развивать приходилось нешуточную, да и воспринимать он все с неполноценным шаринганом не успевал.
   Но, наконец, этот великий день настал! Сегодня вечером архитектор заявил, что если все пройдет так же гладко, то уже послезавтра строительство завершиться. Мы с ребятами чуть не расплакались. Месяц, целый месяц непрекращающегося мордобоя и проделывания лишних дыр в наших шкурах! Несмотря на подставу Тадзуны с миссией, я готова была обнять его.
   А тем же вечером у нас состоялся серьезный разговор.
   - Ну и куда вы дальше? - поинтересовался Какаши, стоило нам только переступить порог убежища Забузы.
   - Не знаю... - ответил тот. - Говорят, в стране Дождя можно найти работу... В принципе, все равно.
   - Прошу простить меня, Забуза-сан... - поднялся с места Хаку. - Но я хотел бы покинуть вас. Я хочу пойти в Коноху с Сакурой.
   Никто не удивился - по сути, чего-то подобного ожидали все. Однако того, что случилось дальше, не ожидал никто.
   - Забуза-сан, простите меня, но я пойду с Хаку, - вдруг произнес Киммимаро. - Мы слишком тесно сработались, и я утрачу свою эффективность в его отсутствие. Да и я давно мечтал осесть где-нибудь, даже думал уговорить вас вернуться в Кири. А тут... Меня устроит и Коноха.
   Молчание повисло, и я буквально чувствовала, как все в комнате просчитывают варианты. Коноха может получить еще один клан с геномом, лояльность которого, впрочем, неизвестна. Ни брат, ни его товарищ никогда не принадлежали к какой-либо скрытой деревне, и поэтому проблем с юридической точки зрения быть не может - разве что клан Кагуя когда-то принадлежал Киригакуре, но в Железном Кодексе есть несколько подходящих статей. С другой стороны, сомнительная лояльность и присутствие в окружении нукенина Кири могут быть аргументами против... И это только для нас. Момочи же сейчас лишился всех своих подчиненных...
   - Ясно, - наконец произнес он. - Ну что же, придется прибегать к запасному варианту. Меня давно зовут вернуться в Кири, и я, пожалуй, в этот раз все-таки соглашусь.
   Аут. Я в шоке.
   Ладно, анализируем. Чем это грозит лично нам? До окончания Четвертой Войны Шиноби - ничем. А плюсы? Тоже пока вроде бы нет... Ладно, с этого края не получается. А чем это может быть выгодно или невыгодно Кири? С одной стороны, возвращение одного из Семерых мечников поднимет престиж и боеспособность деревни, с другой стороны его сомнительная репутация и такая вещь в биографии, как попытка переворота, играют против него. Заключение? Первое время его могут не пускать к миссиям, а об обучении генинов ему придется забыть. Альтернатива, чтобы от безделья не начал возмущаться - дипломатическая работа в не самых дружественных деревнях шиноби, в число которых входит Суна и Коноха, естественно, с постоянными визитами к менталистам во время визитов в Кири. Вот только куда его могут отправить? Суна гораздо слабее, да и шиноби со стихией Воды там, в случае чего, будет труднее сражаться. Значит, остается Коноха. Я твердо ЗНАЮ, что оно так и будет...
   - Вас с радостью примут, - заключила я, и остальные воззрились на меня. Эм-м-м, в чем дело?
   - Предсказываешь? - усмехнулся Сай. Что? Только сосредоточившись, я почувствовала небольшой поток чакры, идущий к глазам. Снова самопроизвольно активировались, оттуда столь быстрый анализ? Я перекрыла поток чакры, и виски заломило. Несильная головная боль как симптом? Хм, надо будет потом подумать над этим...
   - Угу, - кивнула я.
   А через два дня наша миссия окончилась, и пришла пора прощаться. После перехода по мосту, названным "Мостом Волн", ибо наше видимое участие в миссии было минимальным, мы ненадолго остановились.
   - Было бы интересно как-нибудь поработать вместе, - наконец произнес сенсей.
   - Взаимно, - прищурился мечник. - Хаку, Киммимаро, удачи.
   - И вам тоже, сенсей, - кивнул брат.
   - Не забрасывайте свои тренировки, что ли...
   Бр-р-р, мог бы и е напоминать... Ребята рядом поежились. Однако нам их и так забросить не удасться, даже если бы мы это очень сильно захотели.
   - Кстати, Забуза-сан... - потянулась я к подсумку. - Передайте это Теруми-доно по окончанию вашего разговора. До встречи, не такой уж и нескорой!
   Только когда мы удалились на достаточное расстояние, командир наконец поинтересовался.
   - Что именно ты видела?
   - Да так... Нам и впрямь не удастся забросить тренировки.
   Ребята все поняли.
  
   Мы покидали страну Волн, оставив за спиной разворошенный муравейник.
   Все наши ухищрения в ходе операции по устранению Гато дали свои плоды. Когда он умер, шиноби Кусагакуре легко связали его смерть с неизвестными наемниками, и стали раскручивать дело. Первым делом они искали наши "маски", и узнав, что они были наемниками гильдии "Тайфун", наведались с дипломатическим визитом, в ходе которого здание гильдии было обрушено, а больше восьмидесяти процентов контингента отправилось в мир иной. Однако узнав о смерти "масок", они списали их устранение на неизвестного нанимателя и покинули страну Волн. А глава гильдии, Каджу Юу, подумал на провокацию конкурентов и устроил им "сюрпризы". В течение последующих двух недель наемники падали с лестниц, задыхались во сне, тонули пьяными, совершали самоубийства... За месяц погибли сильнейшие наемники почти всех гильдий, а остальные были вынуждены перейти под крыло "Тайфуна". Однако изменившейся криминальной обстановкой заинтересовались в Тумане, усмотрев за этим подготовку к появлению новой скрытой деревни, тем более среди наемников были люди, умеющие чувствовать чакру и контролировать ее на минимальном уровне. Теруми Мэй никогда не терпела конкурентов под носом, и не задумываясь отдала приказ на их устранение. Дайме страны Волн, испугавшись дальнейших действий Тумана, начал срочно налаживать дипломатические отношения с дайме страны Воды, итогом чего стал династический брак дайме Волн с дочерью дайме Воды и образование новой страны - страны Морей. Название, связанное с прошлым одного из регионов государства, сохранил лишь Мост Волн, построенный архитектором Тадзуной-доно...
   Правда вот, узнала я это только по возвращении в Коноху, активировав глаза при просмотре политическо-экономической карты и докладов от АНБУ о криминальной обстановке в окружающих странах. Но было уже поздно... А для себя я усвоила урок - рассматривать ситуацию сразу со всех аспектов и думать над последствиями, как бы иронично для обладателя моего генома это не звучало.
  
   ***
  
   Стук каблуков по каменному полу резиденции раздавался далеко по полупустым коридорам, а встреченные же шиноби боязливо жались к стенам. Теруми Мей была в отвратительном настроении, и новости не прибавляли ей оптимизма. Сначала эта странная активность в стране Волн, необходимость высылать команды ликвидаторов, а теперь еще и неожиданное возвращение одного из Семерки мечников, который в последний раз был замечен там... Это, как минимум, настораживало. А просмотренный только что доклад от менталистов давал пищу для размышлений. Много они из Момочи не вытянули, но и оставшееся послужило причиной головной боли. Почему ушли в Коноху двое спутников мечника? С какого биджу шиноби Конохи вообще согласились на сотрудничество? И кто мог это все провернуть?
   Ао, верный Ао стоял у двери в ее кабинет. Коротко кивнув при ее приближении, он доложился:
   - Момочи Забуза вашего кабинета не покидал. Использования чакры замечено не было.
   - Отлично, - кивнула рыжеволосая женщина. - Где Чоджуро?
   - Неподалеку, Мэй-сама, - отчитался он.
   - Хорошо. Оставайся здесь.
   Момочи Забуза и впрямь ждал ее. Он стоял посреди кабинета, что характерно, без своего Обезглавливателя, который остался у Ао. И от него совершенно не ощущалось Ки.
   - Рада видеть тебя, Забуза-кун, - мило улыбнулась Мидзукаге. - Не ожидала, что ты примешь мое предложение...
   Не ожидала она и последующего ответа. Чего угодно, от куная до какой-либо техники - но только не такого ответа.
   - Да вот, решил осесть где-нибудь, а то уже надоело бродить по свету...
   Выдержка подвела ее, и она закашлялась.
   - И с чего же?
   - Да так... - неопределенно пожал плечами он. - Нукенином быть опасно и страшно, каждый прибить норовит, а я хочу умереть в своей постели... Да и молодое поколение других деревень впечатляет своим потенциалом.
   До Мэй наконец дошло, что над ней издеваются. Однако на этот раз она смогла взять себя в руки.
   - Вот как? - мило улыбнулась она. - И что же ты такого встретил?
   - Хм... Дайте подумать, Мидзукаге-сама, - деланно-задумчиво отозвался он. - Молодой Учиха, обещающий в будущем стать отличным мечником, выживший Узумаки, безклановый с уникальными чернильными техниками и гениальный медик, являющийся еще и пророком? Через лет пять-шесть я подумаю три раза, прежде чем перейти кому-то из них дорогу.
   Если отбросить ненужную информацию, то получается интересная картина... Как бы в Конохе не появилось новое поколение саннинов!
   - Твои ученики покинули тебя... - потянула она.
   - Дело молодое, - пожал плечами мечник.
   Это что, намек на то, что она еще не замужем? Ар-р-р! И так советники постоянно тратят ее время, все менее и менее тонко намекая на необходимость выйти замуж и передать улучшенные геномы детям, мало шуточек Ао, так теперь еще и этот!
   - Волнения - их рук дело?
   - Скажу лишь, что они были в своем праве, - вздохнул мечник.
   Что с ним делать? Оставлять рядом с собой - чревато новым мятежом, да и Ао может найти себе товарища со схожим чувством юмора... Дать ему учебную команду? Нет уж, не надо. Отослать на миссию тоже не вариант... Стоп. Через три месяца будет проходить экзамен на чуунина в Конохе, и надо будет отсылать представителя для урегулирования вопросов. С этим любой справится, а Забуза подойдет идеально из-за его репутации. Да и дипломатического представителя не помешает сменить... А потом можно его там оставить на годик-другой.
   - Забуза-кун, у меня есть для тебя миссия, - усмехнулась она. - Ничего сверхсложного или срочного, можешь отправляться через неделю. Как у тебя с дипломатией? Сносно? Ну, впрочем, от Кири другого и не ожидают. От тебя потребуется сменить посла в Конохагакуре на его посту и заодно уж помочь с организацией экзамена на чуунина со стороны нашей деревни. Как, справишься?
   Ошарашеный вид мечника был ей как бальзам на сердце. Однако вскоре тот пришел в себя, и даже несмотря на бинты было понятно, что он улыбнулся.
   - Несомненно. Что с оплатой?
   - Стандартная. Подробности завтра у Ао. Экипировка будет предоставлена.
   - Отлично, - кивнул Забуза. - Мидзукаге-сама, шиноби Конохи из встреченной мною команды просил передать вам письмо, - вытащил он из подсумка конверт. - На этом все?
   Покушение? Ей это нравится все меньше и меньше...
   - Не совсем. Ты будешь восстановлен в ранге джонина со всеми вытекающими... Вроде бы все. Ты свободен, Забуза-кун.
   Стоило только бывшему нукенину выйти, как Ао вошел в кабинет.
   - Все в порядке, Мей-сама?
   - Пока вроде бы да, - она кивнула ему на конверт. - Проверь.
   Сложив печати, сенсор посмотрел на стандартный клочок бумаги, но вскоре отвел взгляд.
   - Простое письмо, Мей-сама. Чакры нет, взрывных печатей и различных веществ не обнаружено.
   Осторожность не повредит, и только натянув перчатки, Теруми открыла конверт и достала лист бумаги. На нем аккуратными столбиками красовались иероглифы, начертание которых было максимально близко к совершенству. Однако несмотря на такой благопристойный вид, этот злосчастный клочок бумаги сулил ей только головную боль.
  
   "Тысячу лет жизни Вам, Мидзукаге-сама.
   Уважаемая Теруми-доно, я, глава клана Харуно, именуемая Сакура, имею честь обратиться к Вам. Прежде всего, я приношу свои извинения за то, что представитель клана Кагуя присоединился к моему отряду и выразил намерения поступить под юрисдикцию Конохагакуре но Сато, несмотря на то, что ранее его клан находился под юрисдикцией Киригакуре но Сато. Оный представитель, Кагуя Киммимаро, является главой клана Кагуя и в соответствии со статьей 1-1-37 Железного Кодекса как глава вымирающего клана может выйти из подчинения скрытой деревне вместе со своим кланом.
   Также я вынуждена прояснить ряд моментов, когда действия нашей команды могли затронуть Киригакуре но Сато. Вследствие конфликта с нукенином Момочи Забузой, мы руководствовались статьями 1-1-28, 1-1-29, 1-1-30 и 3-5-1. Я смиренно прошу прощения за доставленные Вам неудобства.
   Наконец, позвольте принести свои поздравления с возвращением в Киригакуре-но-Сато одного из Семи Мечников и благодарность за его новое назначение. Смею надеяться, что вы сможете присутствовать на следующем экзамене на ранг чуунина, проводимый в Конохе.
   Выражаю Вам благодарность, Теруми-доно, за оказанное моему посланию внимание.
  
   Харуно Сакура, глава клана Харуно."
  
   Так... Все интереснее и интереснее.
   - Ао, ты просмотрел отчеты менталистов?
   - Да, Мей-сама.
   - Как звали того ирьенина из Конохи?
   - Сакура... Вроде бы Харуно. Да, точно.
   Вот как... Ирьенин и пророк, да? Во всяком случае, это интересно.
   - Ао, внеси изменения в мое расписание. Дипломатический визит в Лист, время - за неделю до третьего этапа экзамена на чуунина и до самого конца. Известишь Забузу и через него передай послание принимающей стороне.
   - Хай, Мей-сама.
   Хм... Посмотрим, чего от нее хотят. И что можно за это получить.
  
  
   Глава 24. Промежуточная.
  
   Вот, наконец, и Коноха. Ура! Наконец-то! Ждите меня, свитки, я иду к вам. Надо будет записать условия создания Адзамуки, надо будет выпросить у Кабуто и скопировать свиток с Инуи Шометсу для моей формирующейся библиотеки. А еще надо будет прооперировать Шина, купить себе нормальные кинжалы...
   Тут мой взгляд упал на идущих рядом и разговаривающих Кимимаро и брата, и хорошее настроение разом исчезло. Ведь сейчас мне придется объясняться с Хокаге, потом еще и Данзо, потом писать туеву хучу отчетов... А недельки через две-три должен прибыть Забуза, и тогда ко мне опять появятся вопросы. Вот и сейчас - два чуунина у ворот, Изумо и Котецу, остановили нашу команду и стали допытываться, что да почему. Кратко ответив на их вопросы, командир отбился от них и повел нас к Хокаге.
   Что говорить... Отчет о миссии был довольно своеобразным. Командир нас сдал, и сдал капитально. И про мою прошлую жизнь, хоть старик и так это знал, и про связывающие нас с Хаку воспоминания о ней, и о пробуждении моего генома, и о спланированной операции, заложил даже насчет убийства и разделки на органы братьев-демонов. Тему захапывания Конохой двух геномов командир обошел весьма аккуратно, а вот с моим "ранением" он меня пропалил, похвалив мои навыки как ирьенина, но проехавшись по навыкам как боевика. Наруто же он капитально сдал с Хирайчином. В итоге лисенок тихо кипятился, Хаку с Кимимаро были насторожены, от Саске сквозило весельем, а я была в бешенстве. Ох, чую я долгий разговор... Коктейль из эмоций Сарутоби был абсолютно нечитаемым, там сквозило и раздражение, и удивление, и неприкрытое веселье, и обещание мести. Страшно, мать вашу!
   Помурыжив с полчаса, нас отпустили писать отчеты. Честь приютить последних представителей Юки и Кагуя досталась глазастому, и тот удалился с ними в направлении кланового квартала, обещая навестить меня завтра вечером, Наруто умотал на поиски Хинаты, а Сай отправился на доклад к Данзо. После того, как почти все разбежались, сенсей попросил меня задержаться.
   - Какие-то претензии, Какаши-доно? - поинтересовалась я. От формального обращения джонин поежился.
   - М-ма, м-ма... - только и потянул тот. - Я-то думал о таком холодном отношении команды ко мне. А тут оказалось, что их весьма грамотно настроили...
   - Ничего личного, сенсей, - пожала плечами я. - Просто я выдала им информацию, как ни банально, не подумав. Саске, знаете ли, достаточно умен, и еще давно смог сопоставить отсутствие тел его соклановцев после бойни с неиссяккаемым интересом к клановому додзюцу. Думаю, объяснять не надо. А Наруто знает, что вы ученик его отца, и как ни печально, не приняли никакого участия в его судьбе, когда ему больше всего была нужна помощь, к примеру, в первую декаду каждого октября. Так что пара юных параноиков подозревает вас во всех смертных грехах.
   - Ну и задачка... - поднял Хатаке лицо к небу. - И что мне сказать им? Историю моей команды им еще рано слышать, а уж про прямой приказ совета, Данзо и Каге...
   - Ребята поймут. Только, умоляю вас, не надо во время беседы призывать их сражаться ради блага Конохи, памяти их родителей или за волю Огня. За Каге, по крайней мере, нынешнего, они сражаться точно не будут.
   - Вот как? - хмыкнул командир. - И за что же они будут сражаться?
   - Ответ очевиден, - рассмеялась я. - Уж всяко не за абстрактную волю Огня или конкретных людей, лишивших их близких и уничтоживших их детство... Хотя они могут это сделать, но разве что временно, пока им это выгодно. Они будут сражаться за себя и только за себя.
   - Интересная концепция, - фыркнул Какаши. - Я учту. Когда вы там собираетесь? Завтра?
   - Вы приглашены, - заверила наставника я. - К шести вечера. Постарайтесь не опаздывать, ребята не очень любят слушать про дорогу жизни.
  
   ***
   Хаку
  
   Жизнь определенно налаживалась...
   Когда сестренка рассказала мне о всем том дерьме, в которое она вляпалась, первым желанием было прибить ее. Вторым - влезть туда же. Однако вскоре стало понятно, что меня руководство Конохи рассматривает как очередную свою марионетку, разве что более ценную из-за улучшенного генома, да и приглядывать за мной сейчас будут, так как я "слишком подвержен влиянию" Сакуры. Ну, в таком случае мне остается лишь готовиться и ждать. Волноваться смысла не имеет, так я лишь потрачу лишние нервные клетки и мое поведение будет подозрительным.
   Ну что же... Отвлекаться, расслабляться и ждать я всегда умел. Тем более, в таких условиях. Нас временно поселили в квартале, принадлежащему этому брюнету-Учихе, и через пару дней назначили сокращенную версию экзамена на чуунина. Вряд ли мы с Кимимаро скоро сможем войти в здешний совет кланов, однако на нас могут попытаться влиять уже сейчас. К примеру, поставив нам в постоянную команду третьего человека или подослав девушку...
   - Не беспокойся ты так, - правильно понял мое состояние идущий рядом друг. - Со всем мы справимся, и все будет хорошо. И у тебя, и у меня, и у сестренки твоей... Просто верь в нее. Даже я вижу, что она сильная.
   - Сильная... - потянул я. Да, наверное. Я не смог бы прожить почти восемь лет, если бы она тогда умерла вместо меня. А вот теперь, когда мы встретились, я вижу совсем другого человека - она стала более жесткой, порой даже жестокой, и словно зациклена на чем-то. Хм... - Кимимаро, как называется навязчивая идея, влияющая на всю твою жизнь?
   - Смысл жизни это, - буркнул блондин. - Знаешь, принято сочувствовать тем людям, у которых его нет. Как по мне, так гораздо несчастнее те, у кого есть смысл жизни.
   - Вот как? - я действительно был удивлен. - Почему?
   - А что предшествует появлению смысла? - невесело усмехнулся друг. - Боль, или, как ты сам говоришь, личностная ломка. У кого-то ценности смещаются в сторону жажды денег и власти, а кто-то осознает ценность друзей и семьи. Вот ты сам - что важно для тебя? Ты хочешь защитить близких. Этого же хочет твоя сестра. Для того парня, Саске, цель жизни состоит в восстановлении справедливости, если я правильно понял. А вот его светловолосый друг, Наруто, гораздо счастливее. У него нет четко выраженного смысла жизни, есть лишь цели, которых он хочет достичь. Согласись, гораздо лучше?
   - То есть, по-твоему, смысл жизни как навязчивая идея возникает у людей с психологическими травмами... - задумчиво произнес я. - Однако Узумаки тоже пришлось нелегко. Или это исключение из правила?
   - Вовсе нет! - прищелкнул пальцами Кимимаро, усмехнувшись. - Просто он оказался сильнее. А вообще, в этой истории немало темных пятен. По мне, так он излишне оптимистичен, и критичность его восприятия сильно понижена... Ну да ладно, оставим эту тему. Я не хочу лезть в это болото, мне еще жизнь дорога, - развел руками он, устало выдохнув.
   М-да, в этом и есть весь мой напарник. Он может сколько угодно строить из себя циника и равнодушного, но он хороший человек, который всегда поступает по совести. Он все замечает и подмечает, и кажется порой, что он всего лишь наблюдатель, но эти сведения не раз и не два спасали жизнь и мне, и Забузе-сану. Так что я уже привык не обманываться этим его видом "я-не-хочу-проблем-я-вообще-мимо-проходил".
   - Интересно... - потянул я. - А у тебя есть смысл жизни?
   - Не-а! - радостно ответил друг. - А зачем? У меня есть цели. Я хочу возродить свой клан, причем как можно лучше гарантировать это, и дожить до старости. Согласись, цели хороши?
   Про то, что он хочет защитить меня и сенсея, он не упомянул. Зачем - если мы оба это прекрасно знаем?
   А ведь он мог быть совсем другим, в том будущем, которого уже не произойдет. Как там говорила Сакура? "Спокоен, сдержан, несколько наивен, излишне флегматичен и в то же время совершенно не ценит свою жизнь". Этот же, хоть тоже был спокоен, на самом деле был еще той язвой, да и цинизма он не был лишен - и в то же время мог быть преданнейшим другом. Порой даже я сомневаюсь, где же настоящий Кимимаро - тот, который прекрасно меня понимает и может сопереживать, или же та циничная язва с прищуренными глазами и улыбкой от уха до уха, что появляется при контакте с любым, не входящим в "круг посвященных"?
   - Несомненно, - согласился я.
   Нам удалось осесть в деревне шиноби. У нас есть союзники. Нам есть, куда развиваться. У нас есть будущее.
   Жизнь определенно налаживается.
  
   ... Наш экзамен был через два дня. Сначала - обследование у менталистов, где и пригодились защиты на разум, установленные по просьбе сестры ее светловолосой подругой из клана Яманака. Затем - устный теоретический экзамен с вопросами по тактике шиноби, а потом боевка.
   Как выяснилось, там-то и был подвох. Лично я ожидал боя с кем-то из чуунинов Конохи, либо же вместе с Кимимаро против тройки чуунинов. Но нас поставили друг против друга... Что сказать - песец. У друга атак дальней дистанции практически нет, у меня - то же самое с ближней. И что делать, а?
   Бросаю взгляд на трибуны. Хокаге, советники, главы кланов... Ага, вот и Данзо - сестра его именно так и описывала: клюка, бинты и крестообразный шрам на подбородке. Отдельно застыла команда АНБУ, и, чувствую, еще несколько рассредоточены по всему полигону. Хм... Судя по собранию, ранг чуунинов нам точно дадут, а сейчас оцениваются именно наши способности как боевиков. Значит, выкладываться на полную нельзя.
   Судя по усмешке Кимимаро, он тоже это понял.
   'Что, устроим красивый бой?' - спросил я взглядом.
   'Несомненно', - получил я ответ.
   И... началось.
   Друг атакует первым - но вода озера, на котором я стоял, взметнулась вверх и закрыла меня от пуль, а затем я послал вперед шквал ледяных сенбонов, впрочем, успешно остановленных защитой Дотона. Ну что же, теперь Хье Рьюдан... Ага, названный брат повел себя вполне логично, просто уклонился - и пошел на сближение, зараза!
   Ну что же, не хотел я этого, но придется. Слава Ками, к холоду я не особо чувствителен, иначе просто не смог бы применять эту технику... Складываю шесть печатей, пока Кимимаро несутся ко мне, и мое тело обволакивает вода, замерзая и превращаясь в прочный ледяной доспех. Первый удар костяным клинком я успеваю остановить, а наморозить себе копье остается делом техники. И понеслась...
   Мне использовать Ледяные Зеркала нежелательно, светить их сейчас будет излишне глупо, хотя вполне можно - Сакура неоднократно намекала, что несколько месяцев погоды не сделают. А вот Костяной Лес другу нельзя показывать зрителям ни в коем случае... Значит, придется только уже с продемонстрированными техниками и их вариациями, притом, что дистанцию я разорвать не смогу, просто не получится. Эх, и кто мешал мне подтянуть тайдзюцу во время простоя в стране Волн? Надо будет непременно исправить этот промах.
   Блок, шаг назад, еще один блок - на этот раз скользящий, попытка контратаки, неудача, снова ша назад... Я могу только защищаться и отступать, Кимимаро гораздо сильнее. Его техника жесткая и эффективная, только атака и еще раз атака, но это со стороны смотрится невероятно красиво и похоже на танец. Костяное лезвие буквально порхает, выискивая бреши в моей защите - и не находя, все же моя ледяная броня вполне может выдержать удары таким оружием. Однако все это начинает затягиваться...
   И - совершенно неожиданно останавливается. Один из бойцов АНБУ прекращает спарринг, и мы замираем. Глупо полагать, что зрители не подозревают о наличии у нас других техник, но и мы знаем, что они знают, и поэтому действительно будем создавать новые техники. И мы будем готовы.
   Нам оглашают результат - сдали. Теперь мы чуунины. Теперь мы тоже в Игре, только первый ход еще сделали.
   Но это ненадолго.
  
   ***
  
   Стоило только вернуться, как время не просто помчалось, а полетело стрелой. В первый же день я удостоилась визита инвалида Корня, который устроил мне форменный допрос, но ушел довольным - еще бы, целых два новых клана с геномом, на которые он вскоре ввиду их слабости и малочисленности сможет повлиять, да окончательное укрепление моего положения как пророка. Если он и был чем-то недоволен, то разве что операцией, которую я собиралась проводить на следующий день... кстати, успешно провела. Новые легкие приживались у Шина отлично, а остатки яда я вывела из организма с помощью модификации Адзамуки. Сай, осчастливленный этой новостью, вел себя не совсем адекватно, пребывая в состоянии эйфории. Кстати, в день операции, вечером, все-таки прошло наше запланированное собрание, где сенсей благополучно реабилитировался в глазах команды.
   А затем... потянулись будни. Скучные, но быстро выполнимые миссии ранга D, тренировки, отработка старых техник и изучение новых, изредка совместные прогулки в свободное время - и отчеты, отчеты, отчеты... Ну, лично для меня. Не знаю, как ребята использовали периодически выпадающие им несколько часов счастья.
   За эти примерно полторы недели мне удалось довести до автоматизма Инуи Шометсу, купить пару новых кинжалов для тренировок и начать заново отрабатывать показанные мне Забузой связки. А потом... Потом начался ад. И все это началось с того, что знаменитый Мечник Тумана прибыл в Коноху.
   Произошло это... не то, чтобы неожиданно - все-таки я знала, что он прибудет - а рановато. Я думала, что Теруми Мей даст ему две недели, но то ли она оказалась слишком резвой, то ли мечник сам просился отпустить его пораньше. Впрочем, о его прибытии мы узнали, когда нас вызвали к Хокаге. Старик с доброй такой улыбкой "познакомил" нас с мечником и выдал нам миссию по его охране и сопровождению как в пределах Конохи, так и за ее пределами. Ой... Судя по предвкушению в эмоциях мечника, нами займутся капитально.
   Уже через полчаса мы сидели у меня дома всей компанией, вместе даже с Какаши-сенсеем. И начался очередной разбор полетов.
   - Ты знала, - сразу же начал катить бочку командир.
   - Я? Знала? Да как вы могли обо мне такое подумать? Ну ладно, ладно, признаю свою вину... - отбрехаться бы у меня все равно не получилось. - Это можно было бы просчитать и чисто логически, между прочим.
   - Как и то, что дайме Воды и Волн сейчас обсуждают династический брак? - хмыкнул Момочи. Да вашу же мать! Что им всем так нравится сдавать меня сенсею, а? На меня сразу же обратились взгляды.
   - Ну... Во время миссии у меня не было всей необходимой информации, чтобы рассчитать последствия... - начала оправдываться я. - И хоть в долгосрочной перспективе это может усилить Кири, но им еще минимум десять лет придется поднимать экономику в стране Волн.
   - Ладно, оставим эту тему... - от Какаши исходили волны Ки. - Забуза, с чем пожаловал?
   - Мэй-сама хочет присутствовать на экзамене на чуунина, проводимом в Конохе, - произнес мечник. Вот же! Получилось. Теперь удастся избежать серьезных потерь, главное - чтобы она не вмешалась в убийство Сарутоби и чтобы Орочимару не свернул план из-за ее присутствия. - Надеюсь, у вас нет особых планов на это мероприятие?
   - Ну как сказать... - издевательски потянул Сай. - Надеюсь, планами не считается устранение нукенина S-класса? Упс... Сакура, прости, я тебя опять сдал.
   Сволочь! Он это нарочно! Командир наградил меня добрым-добрым взглядом, приправленным волной Ки.
   - Все согласовано, - мрачно откликнулась я. - Хокаге-сама полностью одобрил эту операцию.
   - Разберемся, - многообещающе кивнул Какаши. - Есть еще что-то, о чем вы должны меня предупредить?
   - Пока ничего, - помотал головой Саске, как наиболее информированный из остальных. - А у вас?
   - Организация экзамена на чуунина. Как я понимаю, вы идете?
   - У нас достаточно миссий для этого, - подтвердил Наруто. - Да и наше присутствие необходимо. Сенсей, порекомендуете нас?
   - Куда я денусь... - вздохнул Хатаке. - Вот только перед экзаменом надо вас малость подтянуть. Не знаю точно, какова конкретно ваша роль в задуманном, но лишние козыри вам не помешают.
   Я уже говорила про предчувствие песца? Вот он и пришел...
   - Я займусь их кендзюцу, - усмехнулся Момочи. - Какаши, возьмешь на себя тай?
   - С радостью, - усмехнулся он. Я спасена! Хоть Забуза и жестокий тренер, но у него нет повода мстить мне, в отличии от командира. Теперь у меня есть шанс пережить эти два с половиной месяца. - Саске, Наруто, у вас вторая стихия Молния? Заодно и в ней вас подтяну. К тому же, у кое-кого всего уже три томоэ, и надо бы ему увеличить количество стихийных техник...
   Точно, сенсей сможет помочь. А вот мне надо будет выявить механизм активации моего додзюцу и научится этим управлять, и тут мне прямая дорога к Кабуто. Он условно надежен, да и не понравилась мне головная боль после одной из спонтанной активации глаз...
   - С водой сестре помогу я, - проронил Хаку. Хорошо, его помощь мне будет очень кстати. Жаль только, что я не смогу применять действительно сильные водные техники... - А как ты, Сай?
   Меня этот вопрос тоже интересует. На время экзаменов его выведут из состава команды, или же будем сдавать группой из четырех человек?
   - Я буду наблюдать за происходящим как экзаменатор, - отозвался он. - К вам и так будет привлечено много внимания, мое же присутствие будет только нагнетать атмосферу.
   Ну что же, логично...
   Все, перерыв окончен. Теперь расслабляться нельзя.
  
  
   Глава 25. Тренировки.
  
   Многие бы почли за честь обучаться у Копирующего Ниндзя или Дьявола Тумана, даже зная об их методах тренировки. Да, это больно и тяжело, но результат вполне соответствует ожиданиям. И, несмотря на то, что я ною, я была довольна. Мечник вывалил на меня просто огромное количество связок для работы как с саями, так и с нитегама, и я вместе с пятью теневыми клонами - это мой предел - разучивала их целую неделю. Сам стиль назывался Хаганено Кири, то есть "стальной туман", и мне очень нравился. Никакой показухи и акробатики, движения простые и эргономичные. Вот только мне еле хватало скорости на выполнение связок, и это учитывая то усиление, которое я проходила! Стиль изначально был рассчитан на постоянное использование чакры, иначе просто невозможно было успеть перейти из одной ката в другую. Но затем, когда я с помощью клонов изучила стиль на минимальном уровне и начала применять его в спаррингах, ускоряясь чакрой, то поняла, что это воистину результат работы гения. Нет, я не смогла сразу же сражаться с Забузой на одном уровне, но даже такому профану в кендзюцу, как мне, было понятно, что через пару лет я вполне смогу, и, судя по одобрительным хмыкам моего временного наставника, я не ошибалась. А учитывая, что этот стиль можно было адаптировать как тайдзюцу и сочетать его с Чакра но Месу... м-м-м!
   Кендзюцу вместе со мной изучали еще и Саске с Саем, и, судя по всему, у них тоже было все отлично. Учиха уже владел клановым стилем кендзюцу с каким-то заумным названием, и поэтому он просто обрел партнера для спаррингов... Хотя почему "просто"? С каждым занятием его прогресс ускорялся, а учитывая, что после миссии в бывшей стране Волн у глазастого появилось третье томоэ, то он смог подсмотреть ряд связок и вполне органично вписать в свой стиль, который сам по себе был вполне любопытен. Тайдзюцу Учих изобиловало акробатическими элементами и было по своей сути одной сплошной атакой с полным отсутствием блоков и массой уклонений, и их кендзюцу тоже отличалось от классического. В традиционном не было типичных европейских удерживающих блоков - лишь скользящие, и атаки проводились лишь тогда, когда шиноби был уверен в надежности своего меча и вероятность блокирования удара была минимальна. Кендзюцу же Учих было рассчитано на нанесение удара сразу же после блока и опять же требовало высокой скорости, и, в отличии от моего стиля, еще и большой силы. Нужно ли говорить, что Учихи еще и никогда не беспокоились за свои клинки, сделанные из отменного чакропроводящего металла?
   Сай тоже не отставал. Момочи как-то проговорился, что его стиль похож на то, что используют мечники Кумо. И почему я не удивлена программой подготовки кандидатов Корня? Концепция и отсев по методу Кровавого Тумана, кендзюцу Облака, по сути, являющегося одним из двух поселений шиноби с хорошим таким аналогом регулярной армии... Надо бы поплотнее исследовать этот вопрос! Стиль Кумо был необычным - как сказал Забуза, шиноби сей деревни сначала прощупывали с его помощью оборону противника, а потом наносили несколько мощных ударов, которые сминали всю защиту, а последний был летален. Саю, по словам нашего временного наставника, он подходил идеально, и через какое-то время его прогресс стал просто бросаться в глаза. А вот у Наруто было похуже - слишком уж его оружие было необычным, насколько я помню, такие когти были только у Соры, псевдоджинчурики, и похожие на них перчатки с когтями использовались шиноби клана Куросуки из Тумана. Так что ему приходилось лишь увеличивать свою силу и скорость, а сам пробел восполнял ниндзюцу. Кстати, сенсей его долго расспрашивал про Расенйари... Как сказал сам лисенок, тогда полная версия техники, как он сам ее назвал, Одама Расенйари, вышла у него случайно, и пока что его пределом концентрации был покров вплоть до локтя, разрушительная сила которого была весьма велика. Он успешно освоился и с Ко Расенйари, которое формировалось только вокруг кисти или его когтей, а Расенкен, спиральный кулак, используемая только для тайдзюцу версия, у него выходила идеально. И это еще не все! Ему удалось добавить в технику оба своих стихийных компонента - не одновременно, естественно, однако стабильными были пока что только Расенган и Ко Расенйари.
   Сай в ниндзюцу тоже не стоял на месте. Его Суми Рьюдан был наконец завершен, и, применяясь на близкой дистанции, становился сокрушительной по силе техникой. А затем он решил подтянуть фуиндзюцу... Даже знать не хочу, что из этого получится. А спустя полторы недели с начала наших тренировок, к нам присоединился полностью оправившийся Шин, которому жутко не терпелось. Пока что он просто восстанавливал физическую форму, за которой не мог следить во время болезни. Как оказалось, Шин был специалистом только в тайдзюцу и кендзюцу, но таким... Оказалось, что до болезни ему пророчили S-ранг лет в 18-19, и сейчас он намерен оправдать прогнозы. Он мастерски обращался с бунчинто, а огромным сюрикеном на леске управлял просто идеально, как одним, так и двумя. Уже сейчас он считался шиноби В-ранга, фактически будучи джонином, хоть и слабым - но ранг он еще не подтверждал. Забуза только восхищенно покачивал головой, когда впервые наблюдал за его тренировкой.
   Честно говоря, методы прогресса моих товарищей меня просто удивляли. Саске сейчас осваивал Чидори и Райкири. Хината, по словам Наруто, уже освоила Кайтен, а ее джуукен вкупе с адаптированным Расенкеном, который она создавала только вокруг пальцев, стал разрушительной силой, Тридцать Два Удара Небес она уже давно освоила, а сейчас изучала технику Сенбонов Чакры. Ино отмалчивалась, но по ее хитрющей улыбке было ясно, что изучает она либо клановые техники, либо что-то из гендзюцу. Брат уже мог создавать Ледяного Дракона. Киммимаро освоил все те техники, что были у него в каноне, и без проклятой печати! Киба буквально сиял от гордости, но молчал - видимо, мать запретила. Про Шикамару я ничего не знала, но даже если его боевые навыки не отличаются от канонных на этот момент, то его стратегический гений неоспорим. Если подумать, то каждый из персонажей команд с восьмой по десятую по-своему силен, вот только они по сюжету стали сильнее гораздо позже... Одни вопросы, в общем, и никаких ответов.
   Такими темпами, каждый из моих товарищей через три-четыре года сможет выйти на А-ранг, а отдельный личности, не буду указывать пальцем, и на S-ранг. Вот только сила нам нужна даже не сейчас, а еще вчера.
   ... Сильный удар откинул меня в сторону. Черт, опять отвлеклась!
   - Меньше думай, Сакура, - усмехнулся Саске, бывший моим соперником сейчас. Ксо! Ну что же, не хотело сейчас расходовать чакру лишний раз, но надо. Схема победы у меня уже есть, главное - заставить Саске нанести колющий удар.
   Скольжу вперед, и, приседая, бью горизонтально правой рукой - а затем левой, но Саске успевает среагировать, и атака проходит впустую. Ухожу от его удара перекатом, и, вскакивая на ноги, ловлю его клинок скрещенными саями. Секундной задержки мне хватает, чтобы нанести пинок в живот, и Учиха сгибается, впрочем, успевая выдернуть катану и пробуя нанести колющий удар. Нет, не то, слишком очевидно! Крутанувшись, ухожу в сторону от удара, и, удлинив правую руку Нан но Каизо, наношу хлесткий удар, оставляющий царапину на груди успевшего вовремя отшатнуться парня. А затем, когда моя рука начинает возвращаться в нормальное состояние, он прыгает вперед, выставив катану перед собой для колющего удара. Так его очень легко подловить уколом кинжала, но я это делать не буду, лечить других гораздо сложнее, чем себя. Вместо этого я приседаю и, перехватывая его, перебрасываю через плечо. Есть! Его любимый прием! Неожиданно - хотя, на самом деле вполне предсказуемо для меня - он опирается обеими руками на мое плечо и прыгает. Я разворачиваюсь... и получаю колющий удар катаной в живот.
   Вот оно. В спарринге с ним и вообще при нем я этот прием не использовала. Саске бледнеет, он выглядит шокированным. Ну и зря - еще в тот момент, когда он прыгал, я напитала клетки медицинской чакрой, а в момент атаки сдвинула несколько органов так, чтобы ранение оказалось не смертельным. Заблокировав боль, я улыбнулась - и двинулась вперед по лезвию. Ауч... Клинок вышел у меня из спины, сбоку от позвоночника. Ощущаю себя бабочкой, нанизанной на иголку. И еще обидно, что кимоно испортила...
   Вот и все, дистанция сократилась вплотную. Прижимаю кинжалы крест-накрест к шее друга.
   - Убит, - мило улыбаюсь я. - Меньше думай, Саске.
   - Ничья, - голос Забузы был спокоен. - Прекращайте балаган, будем ошибки разбирать.
   - Ксо, - наконец произнес Саске, уже начавший, судя по всему, успокаиваться. - Чтоб тебя, Сакура... Не пугай меня больше так.
   - Постараюсь, - усмехнулась я, вытаскивая меч. - Держи.
   Все чаще у меня мелькает мысль вступить потом в АНБУ - у них форма казенная. А если меня будут вот так дырявить на каждой миссии, то никакой одежды не напасешься! Впрочем, какие миссии... Я сомневаюсь, что после окончания заварушки с Орочимару Данзо меня будет выпускать на миссии за пределами Конохи. В случае с Белым Змеем я практически идеально подхожу для внедрения, и только поэтому мое участие не подлежит сомнению.
   - Итак, - подошел к нам Момочи. - Если сейчас укажете на все свои ошибки, то перерыв продлится на пять минут дольше. Ну, есть кому что сказать?
   - Я забыл, с кем именно я сражаюсь, - поморщился глазастый. - После удара я должен был сразу же разрывать дистанцию.
   - Верно. Еще?
   - Хм...
   - Харуно?
   - Я пропустила удар. И та прямая атака с прыжком, - вздохнула я. - Я могла ударить, но не ударила.
   - Это относится к вам обоим, - подтвердил мечник. - Что еще?
   - Я не использовал стихийную чакру, - хмуро отозвался Учиха. - Сакура же не использовала Чакра но Месу.
   - Правильно, - подтвердил наставник. - Больше ошибок не было. Ну что, для вашего возраста сойдет, первый же попавшийся генин вас не прирежет...
   О, в варианте Забузы это похвала!
   - Ладно, свой перерыв вы заслужили, - произнес он.
  
   На вторую половину дня у меня был запланирован визит в госпиталь - Кабуто уже должен был закончить все расчеты; насколько я знаю, это был прямой приказ Орочимару, чтобы он лично занялся этим. Однако, судя по виду шпиона, дело двигалось кое-как.
   - Что сказать... - он рассеянно просматривал результаты. Я, сидя напротив, несколько недоумевала. Он что, ничего не нашел? В прошлый раз, когда мы виделись, он истратил с десяток разнообразных диагностических свитков и испробовал несколько стационарных печатей того же назначения, в то время как я пыталась активировать глаза. Из шестнадцати попыток у меня не получилось всего три раза, но после каждой деактивации появлялась головная боль, и именно это меня беспокоило. - Сакура-кун, ты знаешь, какие сложности возникают с пересаженными додзюцу?
   - В большинстве случаев его невозможно развивать, - да, Какаши, тут скорее исключение. Не всякий бы смог развить пересаженный шаринган с двух томоэ до полноценного, а позднее получить и мангекью. - Также невозможно деактивировать, - а вот тут я промолчу; мне неизвестно, знает ли он о вечном бьякугане Ао из Киригакуре, но разглашать информацию я не стремлюсь. - В связи с этим еще и постоянно расходуется чакра. К тому же, пользователь додзюцу вынужден обрабатывать куда большее количество информации, и смею предположить, что мозг шиноби из кланов с додзюцу имеет возможность обрабатывать эту информацию, а владельцам пересаженных глаз приходится гораздо сложнее. Так что сенсорный шок при долгом использовании гарантирован.
   - Твоя догадка верна, впрочем, как и все остальное, - подтвердил семпай. - И вот тут у нас другая проблема. Генетически, все выглядит так, словно твое додзюцу не было пересажено. Легкость активации, хоть ты ранее и не развивала каналы чакры в глазах, только подтверждает это. Твой мозг также может обрабатывать довольно большое количество информации, но вот тут и есть минус. Тебе приходится поводить расчеты на сверхвысокой скорости, однако твоему мозгу элементарно не хватает кислорода. У тебя и так сужены сосуды...
   Все ясно. Вот откуда головные боли и слабость - мозг просто не получает достаточного количества кислорода. Причинами сужения сосудов могут быть большие умственные нагрузки, стрессы и переутомления. М-да, у меня-то все эти пункты собраны!
   - Ясно, - кивнула я. - Рекомендации?
   - Никакого алкоголя и сигарет, - покачал головой Якуши. Все верно, ведь и то, и другое хоть и расширят сосуды, но данный эффект весьма кратковременен, а потом сосуды сужаются. Ну, я и не особо собиралась; запахом сигаретного дыма можно себя выдать, сидя в засаде, а периодическое употребление алкоголя нарушает контроль чакры у восьмидесяти процентов шиноби, Цунаде-химе тут скорее исключение. Так что алкоголь отпадает категорически, а вот сигареты остаются на крайний случай. - Советую также воздержаться от употребления кондитерских изделий, а вот низкокалорийную диету рекомендовать тебе не буду, все-таки ты ниндзя. Также тебе нельзя допускать авитаминоза.
   - Ясно, - кивнула я. - Но все эти меры можно отнести к профилактическим. Есть что-то, что может помочь мне в боевой обстановке?
   - Сигареты, но не слишком часто, - задумчиво произнес Кабуто. - Есть еще вариант, разновидность допинга. Распространено среди АНБУ, но, в принципе, вполне доступно. Не знаю, слышала ли ты о растении кохи...
   Кохи, кохи... Точно! Растет в основном в стране Рек и на границе со страной Ветра, внешне напоминает кофейное дерево, плодоносит, вроде бы, ягодами... Ксо, больше не помню. В медицинских справочниках оно если и упоминается, то вскользь.
   - ... экстракт из его ягод применятся в допинге. Основной эффект - тонизирующий, расширение сосудов идет лишь побочным эффектом. Насколько я знаю, сами жители страны Рек называют его кафей и делают весьма своеобразный напиток из этого растения.
   Стоп. Я вспомнила. Я в институте начинала изучать японский и китайский, правда вот, вскоре бросила, но все же кое-какие знания остались. "Кохи" и "кафей" в обоих языках пишутся одинаковыми иероглифами и означают одно и то же, а именно - кофе. Неужели оно все же растет тут? Ура! Как же я соскучилась по этому напитку богов! А ведь я видела в магазинах Конохи молотый кофе, но не признала, ведь все же привыкла к его европейскому названию, а тут-то оно неизвестно...
   - И ничего не своеобразный, - обиженно ответила я. - Просто надо правильно готовить. Вы бы попробовали с молоком... А ведь при приготовлении можно еще использовать яблочный сок, корицу, молотую гвоздику, персики, взбитые сливки, имбирь...
   Так, что-то я заговорилась. Я, конечно, люблю кофе, и знаю множество рецептов его приготовления, но фанатизма раньше за собой не замечала. Все-таки, видимо, я очень соскучилась по этому напитку... Надо будет купить по дороге домой.
   - Не замечал раньше за тобой таких вкусовых пристрастий, - усмехнулся семпай. - Да и про многие рецепты впервые слышу...
   - Я и раньше любила этот напиток, - пожала я плечами. Мой собеседник сначала нахмурился, а потом задумчиво кивнул, поняв, что я хотела сказать.
   - Значит, ты из страны Рек, - наконец произнес он. - Вот на таких мелочах и прокалываются шиноби! Такуме но Сато или Танигакуре?
   Ах да, в этой же стране есть две деревни шиноби...
   - Думайте, семпай, - Я потянулась. Нет, все же обожаю подобные оговорки - мне самой теперь не надо создавать себе легенду, ее создадут за меня. - Что-то еще?
   - Да, - нахмурился Якуши, глядя в бумаги. - Я заметил, что в последнее время у тебя начал расти резерв чакры. Не знаю, заметила ли ты, слишком уж постепенны изменения...
   Так вот почему я в последнее время в спаррингах могу держаться все дольше и дольше, не доходя до истощения! Я-то думала, что такой стремительный прогресс идет за счет роста опыта, а это растут объемы чакры... Значит, это связано с глазами. Плюсы? Я смогу выполнять более затратные техники. Минус? Если рост ускорится, то может понизиться контроль, а оно мне не надо. На первых же обследованиях в госпитале я выяснила, что мой контроль феноменален - лишней чакры не тратилось вообще. Что-то подобное было у Сенджу, вроде бы, ведь одной из их особенностей является высокая чувствительность, которая и позволила Первому подобрать баланс для Мокутона... Так что такую феноменальную способность мне не хотелось бы потерять. Выводы - надо изучать более мощные техники стихии Воды, теперь я смогу спокойно их использовать.
   - Что насчет связи объемов чакры с наличием додзюцу?
   - Хм, может быть... Надо будет проверить эту гипотезу. Жаль, никакой Хьюга-дзин не согласится на обследование чакросистемы посторонним ирьенином.
   Да, жалко. Даже Хината - клановые секреты она выдавать не будет. А одного только Саске недостаточно, чтобы подтвердить гипотезу.
   Разговор закончился как-то сам собой, и мы распрощались. Выйдя на улицу, я вопреки привычке отправилась домой не по крышам, а как нормальный человек. Мне надо было подумать.
   Похоже, я скоро запутаюсь. Я неоднократно упоминала, что я неоднократно упоминала, что не принадлежала к какой бы то ни было деревне шиноби в прошлой жизни - но эта версия для близкого круга. При Орочимару и Данзо я упоминала, что была слабым шиноби и ученым, которому пришлось сменить тело и инсценировать свою смерть, чтобы избежать преследования и охоты за своими исследованиями. Вопросы ко мне возникают вполне предсказуемо, ведь моя легенда непроработана, и надо это исправить, а то если Корень возьмется за меня всерьез, то будет худо. Надо будет собрать информацию об обоих скрытых поселениях, их кланах, техниках, оружии... Думаю, неплохим вариантом было бы выдать себя за шиноби Такуме но Сато, деревни мастеров. Создатели оружия, лекарств и ядов... Сильных шиноби среди них предсказуемо не было, и мое полное отсутствие боевых навыков поначалу будет принято в таком случае не за игру, а как должное. Что из этого следует? После ухода к Орочимару надо будет посетить страну Рек.
   Но это потом. Надо будет закупить необходимые медикаменты в аптеке, да и кофе купить...
   Теперь за свои глаза я могу не беспокоиться и использовать полученную от Хель силу на все сто процентов.
  
  
   Глава 26. Первый найден.
  
   Подготовка к экзамену шла полным ходом. Кроме тренировок, мы отсылали клонов на миссии, рисовали вечерами взрывные печати, несколько раз устроили прогулку по сорок четвертому полигону и зарисовали примерную карту в нескольких экземплярах, запаслись необходимыми медикаментами, железом и снаряжением, проштудировали академические учебники и пособия по тактике и диверсионному делу, которые были в общем доступе библиотеки Конохи... Дел было много. Я наконец-то смогла провести модификацию для всех наших, Наруто раздал нам заготовки для Хирайчина и занялся штудированием клановой библиотеки, сенсей помог настроить наши старые рации на волну АНБУ, наказав, впрочем, не использовав без особой нужды, а то он не сможет нас отмазать.
   А еще произошло два немаловажных события. Во-первых, Наруто наконец решился и рассказал всем нашим о своей рыжей проблеме. Отреагировали все, как ни странно, ровно. Хинате он говорил и раньше, Шикамару еще в Академии догадался, так что единственными непосвященными оставались Ино и Киба. И если Киба рассмеялся и сказал, что ему придется тренироваться еще усерднее, чтобы не уступить Узумаки, то Ино ничего не ответила, что обеспокоило меня. Я уже начала строить планы на разговор с ней, но ситуация разрешилась довольно странно и неожиданно - на следующий же день Ино заявилась на полигон Учих, де и проходили тренировки седьмой команды, вместе со своим отцом.
   Вот тут я и испугалась. Ведь больше всего в Конохе я боялась не Третьего, не Данзо со старейшинами, не Ибики, а Яманака. По мне, они - самый страшный клан. Мало того, что из-за преобладания Инь-чакры они обладали способностью к гендзюцу, так еще и их ментальные техники оптимизма не прибавляли. Если в первую встречу с Иноичи-саном меня недооценивали, то я боюсь, что будет, если меня воспримут как угрозу.
   - Благодарю Небо, которое послало мне встречу с вами, Иноичи-доно, - поклонилась я, подавая пример ребятам. Глава клана мозголомов лишь хмыкнул.
   - И вам всех благ, Сакура-сан. Может, оставим официоз?
   - Как пожелаете, Иноичи-сан, - улыбнулась я и обернулась к сокомандникам. - Ребята, похоже, тренировка на сегодня окончена...
   Раз Иноичи-сан пришел к нам, разговор будет крутиться вокруг закона Третьего о джинчурики, самого Наруто и Лиса, следовательно, Забуза тут, как представитель другой деревни, абсолютно лишний. Впрочем, мечник и сам это понял, так что он откланялся и ушел, забрав с собой и брата с Киммимаро, Шин тоже предпочел уйти. Мы же все расположились в поместье Учих. Как только я заварила чая на всех, начался разговор.
   - Как я понимаю, к раскрытию личности нынешнего джинчурики вы все отнеслись спокойно, - начал разговор Яманака. - Ваша работа, Харуно-сан?
   - Когда не можешь остановить безобразие, надо возглавить его и повернуть в нужное русло, - пожала плечами я. - Какими бы мы были друзьями, если бы отвернулись от Наруто?
   Все смыслы понятны - я заранее привязывала ребят к Наруто, чтобы они его не предали.
   - Скажи еще, что перед тем, как я попросился к вам в группу, специально меня искала, - буркнул лисенок, но, посмотрев на мою усмешку, опешил. - Не, правда, что ли? Вот зараза...
   - Насколько я помню, мы уже обсуждали это, - заметил Саске. - Иноичи-доно, ваш визит не является проявлением вежливости. Что именно вам нужно?
   - Официально Хокаге поручил мне миссию по проверке надежности джинчурики, - ответил мужчина. Вот это честность... - Однако у меня есть предложение. Не знаю, слышали ли вы, но некоторые джинчурики могли договариваться со своими биджу, как, например, нынешний носитель Хачиби из Кумо. Я мог бы подстраховать тебя, Наруто-кун, при визите во внутренний мир, тем более, и так должен сделать это по ходу миссии.
   Вот оно как... Я ожидала более серьезных последствий. Украдкой кинув взгляд на Ино, я заметила ее хитрую усмешку. Вот почему она так быстро умчалась после нашего вчерашнего разговора! Интересно, долго она отца уговаривала?
   - Однако что мы будем должны вам взамен, Иноичи-сан? - прямолинейно поинтересовался Саске. Оно и верно, подобная помощь подразумевает возврат долга.
   - Безопасность моей дочери, - ответил блондин. - Вокруг вас много крутится. Пророк, джинчурики, последний из Учих... Я не ограждаю ее от общения с вами, но хочу быть уверенным, что планы Сарутоби-доно ее не коснуться.
   Вот как... Да. Цена хорошо. Ну, думаю, можно и приоткрыть часть планов, тем более, Иноичи-сан во многом помог мне.
   - Не успеют, - кивнула я. Целые две секунды обескураженный ответом менталист не контролировал себя. Мы практически открыто признались ему, что причастны к заговору против Каге. - Сарутоби-доно, при всем уважении, слишком заигрался, и у многие, включая его учеников, желают предъявить ему счет. Пятая Хокаге, Сенджу Цунаде-химе, как правитель будет гораздо адекватнее, и ее политика не будет ослаблять кланы.
   - Благодарю за информацию, - кивнул Иноичи. - Время?
   - Конец экзамена на чуунина. Рекомендую усилить барьеры вокруг квартала или же перевести большую часть имущества в деньги.
   Осталось чуть меньше двух недель до начала первого этапа, потом еще месяц до третьего... Нормально.
   - В таком случае, сделка заключена, - подобрался Яманака. - Наруто-кун, когда предпочитаешь начать?
   - Еще вчера, - усмехнулся Узумаки. - Если для вас не составит труда, Иноичи-доно, то я предлагаю начать сейчас же.
   - Хорошо, - согласился старший из блондинов. - Харуно-доно, я прошу вас об участии.
   А? С чего бы?
   - Я не совсем понимаю причины, Иноичи-сан... - неуверенно произнесла я.
   - Все просто. Если Лис покажет себя достаточно адекватной личностью для переговоров, надо будет подобрать необходимые аргументы для заключения договора. Наиболее полной информацией обладаете вы, соответственно, у вас это удастся лучше.
   Хм, а он прав. Ну что же, делать нечего.
   - Я согласна, Иноичи-сан.
   - Вот и хорошо, - кивнул он и, не откладывая в долгий ящик, сложил довольно своеобразную печать. Эх, полетели!
  
   ... и приземлились.
   - Ксо, а тут сыро... - недовольно проворчал Наруто.
   М-да. Сыро - это слабо сказано. Вода доходит до колен. Встав, я оглянулась... ну что сказать? Кошмар. Больше всего похоже на канализацию. Темные стены, сырость, разве что дерьмом не пахнет да свет под потолком есть.
   - Еще отец говорил, что у Узумаки Кушины был похожий внутренний мир, - задумчиво произнес Иноичи-сан. - Вполне вероятно, что это влияние биджу и печати.
   Хм, вполне нормальная гипотеза...
   - Быть может, - кивнул лисенок. - Сакура, а что за девушка стоит за твоей спиной?
   Какая, нафиг, девушка? Между тем я заметила, что оба блондина смотрят на что-то над моей головой. Ну, если они шутят, то им мало не покажется, приколисты, биджу им в зад! Я обернулась...
   И обомлела.
   За моей спиной стояла я. Притом не та, какой стала я в этом мире - нет, это была прежняя я, это была Инна Гренатова. Я стояла, скрестив руки на груди, в любимом черном платье, отдаленно похожим на укороченное кимоно без рукавов, и белом халате, накинутым на плечи. Волосы, как и раньше, распущенны, а очки чуть съехали, и я смотрю поверх очков. О Ками-сама... Нет, только не это! Я только привыкла к жизни тут, и прошлая жизнь начала подкидывать мне сюрпризы! Сначала выяснилось, что брат жив и тоже находится тут, теперь еще и мое отражение из прошлой жизни.
   - Будь проклята, Хель... - ошарашено произнесла я. - Вот же стерва...
   - Кто это, Сакура-кун? - напряженно спросил Яманака.
   - Это я. Такая, какой была до перерождения...
   Напряжение можно было резать ножом.
   - О, так это и есть Инь-чан! - удивленный вопль Узумаки разрядил обстановку. - Вот как ты выглядела... А я еще не хотел тебе верить. Узнать бы еще, как раньше выглядел Янь-кун, то есть Хаку...
   - Вы уже достали коверкать наши имена! - сложив руки на груди, огрызнулась я. Краем глаза я заметила, что губы меня-прежней шевелятся синхронно с моими. Что вам всем так нравится меня сдавать, а? Ну, лисенок, сволочь ты... Хотя мне действительно полегчало. - Если не можете произнести нормально, то называйте уж, как привыкли!
   - Сакура-кун, это весьма необычно... - ясно, я задолжала объяснения.
   - То, что вы приняли за шизофрению Харуно Сакуры, было моей спящей памятью и личностью, - на ходу начала сочинять я. - Когда же я пробудилась, наши личности слились.
   - Ясно... - задумчиво произнес менталист. Интересно, мне поверили или нет? - В любом случае, это сейчас неважно. Пора искать Лиса.
   Да, сейчас это наша первостепенная проблема.
   По коридорам мы блуждали недолго - коридоры по мере продвижения становились все более широкими и светлыми, и вскоре мы вышли в большой зал, потолок которого терялся где-то вверху, скрытый в темноте. У дальней стены была клетка, за которой никого не было видно.
   - И где он? - поинтересовался Наруто.
   - Тебе лучше знать, твой же биджу, - огрызнулась я. - А вообще, этот облезлый воротник любит попортить нервы. Волну Ки пустить, поорать там...
   За клеткой зажглись два красных глаза, а затем на нас обрушилась чудовищная по концентрации Ки. Ой-ей... Если бы не общение с Орочимару и Данзо, я бы сейчас валялась на полу, а так вполне смогла устоять на ногах.
   - Ну вот, я же говорила, - нервно рассмеявшись, произнесла я, как только давление ослабло.
   Наруто молчал. Долго молчал. И мне это не нравилось.
   - Кьюби, а зачем тебе такие большие глазки? - произнес он. Вот же...
  
   Еще в прошлой жизни я никогда не ладила с детьми. В семье я была младшим ребенком, а у знакомых родителей не было детей младше меня. И поэтому я в воспитании полный профан. Могу сказать лишь одно: когда ребенок говорит 'расскажи мне сказку', это действительно страшно.
   А Наруто потребовал от меня рассказать какую-нибудь легенду после первой же недели тренировок. Скучно ему, видите ли, было... Рассказывала я ему 'Красную Шапочку', переделанную под реалии мира шиноби. Красная Шапочка стала куноичи, несущей послание в другую деревню, волк - нукенином, охотники - страхующей командой АНБУ. В итоге 'волк' убил Красную Шапочку и забрал послание, но все это оказалось лишь гендзюцу, послание было фальшивкой, а миссия была не по доставке послания, а по поимке нукенина. И вот ребенок запомнил пару фраз...
   Глаза в клетке потухли, а затем раздался разочарованный вой.
   - ЗА ЧТО? МИТО БЫЛА ДУРОЙ, КУШИНА БЫЛА ИДИОТКОЙ, А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И ЭТО!!!
   - Успокойся, Курама, - рассмеялась я. - Не видишь, что ли, что ребенку просто скучно? Поговорил бы ты с ним, пару историй рассказал...
   - ЗАМОЛЧИ, - голос из клетки прозвучал гораздо спокойней. - ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ МОЕ ИМЯ?
   - Мало ли что я знаю, Курама, - пожала плечами я. А он более разумен, чем в аниме... С таким можно попытаться договориться. - К примеру, я знаю личность того урода в маске, что контролировал тебя тринадцать лет назад и то, что нам еще суждено встретиться. Ты же хочешь его уничтожить?
   - ХОЧУ!!! - от вопля заложило в ушах. - НЕНАВИЖУ УЧИХУ, НЕНАВИЖУ, НЕНАВИЖУ!!!
   - Что за Учиха? - поинтересовался Наруто.
   - Обито Учиха, владелец Мангекью Шарингана, виновный в разрушении Конохи и смерти твоих родителей, - выдала часть информации я. - Впоследствии будет охотиться за Курамой, чтобы воссоздать Джуби. Что, Ку-тян, хочешь вновь стать частью единого целого?
   О Ками-сама, что я несу? Хорошо, если я за это 'Ку-тян' отделаюсь просто давлением Ки...
  
   ***
  
   Яманака Иноичи
  
   Он был шокирован. Нет, не та - ШОКИРОВАН.
   К визиту во внутренний мир джинчурики он был готов, даже представлял, как тот выглядит. Но вот то, что было дальше...
   За спиной Сакуры стояла молодая женщина, чем-то отдаленно на нее похожая. Черные распущенные длинные волосы, желтые глаза, очки в прямоугольной оправе, черное укороченное кимоно, белое хаори, небрежно накинутое на плечи... Вот только она была нематериальна, в отличии от их троих, полупрозрачная, похожая на призрак. И чем дольше он смотрел, тем более четким становилось сходство с молодой провидицей. Такой же ироничный взгляд, вежливая улыбка, ее обычный жест...
   Дальнейшие же слова повергли его в шок. Перерождение. Теперь становился понятным ее быстрый прогресс в обучении, словно она повторяла что-то давно изученное, да и во всей той круговерти, что крутилась сейчас вокруг ряда наследника кланов, угадывалась чья-то управляющая рука. Но вот имена... Инь. И указание на то, что есть еще один, Янь, он же какой-то Хаку. Учитывая их круг общения, это может быть только Юки Хаку, недавно пришедший в Коноху. Была только одна гипотеза - техника Белого Змея, Фуши Тенсей, и это само по себе порождало массу вопросов, да и заставляло нервничать. Но, в любом случае, он обдумает это потом, сейчас же у них другая цель.
   Все время, пока они искали Кураму, тень Инь шла за спиной Сакуры, а во время каждой реплики Сакуры также проговаривала каждое ее слово. А уж когда они подошли к месту заключения Кьюби... В голосе буквально сквозило легкое пренебрежение, пропитанное иронией - и, как ни странно, дружелюбием, словно она говорила о подопечном. И она знала имя биджу, имя, дарованное Рикудо! А еще это 'Ку-тян'...
   - НЕ ХОЧУ, - задумчивый голос был ей ответом. - ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ?
   - Сотрудничество, - наконец вмешался в беседу Наруто. - На равных. Ты хочешь уничтожить того Учиху, мне же нужна твоя сила, ибо забирать тебя он будет через мой труп, да и до того понадобится еще не раз и не два. Давай заключим сделку, Курама! Что я могу дать тебе, что ты можешь дать мне?
   - СВОБОДУ ДАШЬ?
   - Даже не думай, Наруто, - положил я руку на плечо Узумаки. - Тогда он вырвется и уничтожит деревню.
   - ЗАСЛУЖИЛИ! - отозвался лис. - НО ХОТЬ ДОСТУП К ЧУВСТВАМ ДАШЬ? ТУТ СКУЧНО.
   - Тогда с тебя сенсорика и эмпатия, - влезла Харуно. - Согласись, обмен практически равноценен.
   - СОЙДЕТ, - пророкотал Курама. - ЧТО ДАДИТЕ ЗА ДОСТУП К ЧАКРЕ И РОДСТВО СО СТИХИЕЙ?
   - Уничтожение того Учихи сойдет?
   - СОЙДЕТ!
   - Вот и славненько! - хлопнула в ладоши Сакура. - Ку-тян, ты не мог бы мне ответить на несколько вопросов?
   - МОГ БЫ, - отозвался тот. - ТОЛЬКО И ТЫ ОТВЕЧАЕШЬ.
   - Согласна. Задавай свой вопрос.
   - КАК ТЫ СВЯЗАНА С РИКУДО?
   Стоп. Что?
   - С чего ты взял? - поинтересовалась девочка.
   - ТЕНЬ У ТЕБЯ ЗА СПИНОЙ. КОГДА РИКУДО СОЗДАВАЛ НАС ИЗ ДЖУБИ, У НЕГО ТОЖЕ БЫЛА ТЕНЬ ЗА СПИНОЙ.
   Подруга его дочери задумалась, словно просчитывая варианты.
   - Вероятнее всего, у нас один покровитель. Скажи, Ку-тян, ты не видел у Рикудо похожей печати?
   С этими словами она закатала рукав. Ну и ну... На предплечье была нанесена стандартная пространственная печать, а вот ниже, обхватывая запястье, было две черные полосы, от которых веяло странной чакрой. А под этими полосами печати, окольцовывая руку, тянулся шрам, словно бы кто-то отрубил кисть, а затем приделал обратно.
   - У НЕГО БЫЛА ДРУГАЯ. ЧЕРНАЯ ПОЛОСА ВСЕГО ОДНА, А ВОТ ШРАМОВ ДВА.
   - Ясно, - кивнула Сакура. - Спасибо тебе, Ку-тян. Ты даже не представляешь, как помог мне.
   ... Он сам не помнил, как прервал технику и добрался до кланового особняка. И только там он смог снова собраться с мыслями.
   - Все в порядке? - заглянула в его кабинет жена. В домашней обстановке она не выглядела столь величественно и гордо как обычно, и сейчас взгляд ее карих глаз был полон беспокойства.
   - Да, - кивнул он. - Кику, отправь от моего имени запрос в архив АНБУ. Мне нужна информация о двух шиноби. Родная деревня неизвестна, ранг, текущий статус и направление деятельности неизвестны. Имена - Инь и Янь.
   - Хорошо, - удивленно ответила жена. - Срочность?
   - Высшая.
  
   Сакура.
  
   Визит к Кураме меня однозначно порадовал. Заключение договора, адекватный биджу, к тому же еще полученная информация... Вот что имела Хель, когда говорила, что первый давно мертв. А ведь он же разделил Джуби на девять биджу уже под конец своей жизни, и за все это время он истратил только два желания... Вот что значит - применял с толком, а не как я, по-дурацки. И достиг сколького! Надо будет обязательно рассказать Хаку, быть может, хоть он своими по-умному распорядится.
   Несколько волновал меня только Иноичи-сан. Он выглядел ошарашенным и сразу же ушел, только коротко попрощавшись. А вот Наруто буквально фонтанировал энергией.
   - Нам удалось договориться! Представляете, Кьюби зовут Курама! Он такой громкий, просто ужас. И он адекватный! Он согласился с нами сотрудничать!
   - Не так громко, лисенок, - и когда это Саске успел перенять у меня это обращение?
   - А еще я видел, как раньше Сакура-чан выглядела! - энтузиазм Узумаки был воистину неиссякаем. - Представляете, она была брюнеткой! И фигура у нее была неплохая такая...
   В дальнейшей беседе я уже не участвовала, у меня было о чем подумать. Первого - Рикудо - я уже нашла. Выходит, различить таких вот попаданцев можно только по наличию печати и появлению их прежнего облика во внутреннем мире... На самом деле, это не так уж и мало.
   Осталось найти еще четверых.
  
  
   Глава 27. Начало действий.
  
   За неделю до начала экзамена на чуунина настал этот великий день, когда издевательства над нами, по недоразумению называемые тренировками, наконец-то кончились. Какаши-сенсей наконец-то выдал нам допуски! Честное слово, я его чуть не расцеловала. Не знаю, что тогда хотели сделать ребята, но в эмоциях у них была жутчайшая мешанина...
   Правда вот, это было уже ближе к вечеру. А утром по плану у меня был очередной доклад Орочимару.
   Вздохнув, я сложила печати призыва, и передо мной появилась Докухеби. Однако, что удивительно - без свитка.
   - Здравствуй, Докухеби, - придвинула я ей блюдечко с молоком. - А где послание от Орочимару-доно?
   - Хозс-с-с-сяин не дал мне никакого пос-с-слания, - раздраженно дернула хвостом гадюка, ненадолго оторвав мордочку от угощения. - Он с-с-сказс-с-сал, что с-с-сам придет к тебе.
   О... Ксо. Я встречалась с нукенином всего три раза, и каждый раз для этого был весомый повод. А сейчас... Нет, все же я редкостная дура. Со всеми этими тренировками забыть о нападении на Коноху - это даже не идиотизм, для этого слов просто не изобретено.
   - Как скоро?
   - Очш-ш-шень с-с-скоро.
   Из-за спины повеяло чакрой, не очень сильно, не-сенсор уже через пятьдесят метров не заметит. Вот оно как, обратный призыв... Как бы вытеребить?
   - Рада встрече с вами, Орочимару-доно, - спокойно произнесла я, и только после этого встала и развернулась. Так, сейчас нельзя проявить ни одной лишней эмоции.
   - Взаимно, Сакура-кун, - с легкой улыбкой кивнул он. Оп-па... Этот переход с 'Харуно-кун' на 'Сакуру-кун' - демонстрация доверия или наоборот? - Вижу, вы и впрямь хорошо устроились.
   - Благодарю вас, Орочимару-доно, - с точно такой же улыбкой ответила я. - С моей стороны будет дерзостью спросить, но вы...
   - Молодец, - усмехнулся он. - Вижу, владение геномом у тебя улучшилось. Да, я уже определился с планом на этот экзамен. Однако мне от тебя потребуется не только информация, но и более материальная помощь. От тебя потребуется база для подготовки атаки и убежище для команды из Суны. Также ты будешь исполнять обязанности координатора в этой операции.
   Вот... Змееобразная сволочь. Он же просто создает компромат на меня! Если все, что было раньше, проходит по Кодексу АНБУ в статье 'Нукенины' и может быть списано на слежку, то теперь, если при атаке будет слишком много жертв, то меня просто убьют, конечно, предварительно забрав глаза. А значит... Об этом я подумаю позже, сейчас слишком опасно.
   - Благодарю вас за оказанное доверие, Орочимару-доно, - поклонилась я. Доверие, как же! Меня уже подозревают, иначе бы в подобных действиях не было необходимости. Вот только где я ошиблась? - Я позабочусь об отсутствии свидетелей, думаю, у меня получится убедить Данзо убрать наблюдателей. Когда я должна встретиться с союзниками из Суны?
   - Сегодня вечером, - лицо, как и эмоции нукенина, были абсолютно нечитаемыми. - Об их закреплении за тобой я озаботился заранее, ты будешь их сопровождающим на время экзамена. Согласен, глава клана, сопровождающий союзных шиноби, выглядит несолидно, но в твоей группе будут клановые шиноби и наследник клана.
   Ясно, что за группа...
   - Сабаку но Темари, Сабаку но Канкуро и Сабаку но Гаара, дети Кадзекаге, - кивнула я. - Последний так же является джинчурики. Принимая во внимание нестабильное психическое состояние как самого биджу, так и его носителя, могу ли я отправить своих родителей за пределы Конохи?
   - На твое усмотрение, - нейтрально отозвался Белый Змей. - Что же касается нестабильного состояния, то он находится под присмотром своего старшего брата и в небоевой обстановке вполне сносно контролирует себя. Кстати, именно Сабаку но Канкуро является наследником Кадзекаге...
   Так, а вот это интересно. Посылаю чакру к лазам и анализирую события. Наследник (что немаловажно, учитывая паскудность характера их отца), присмотр за младшим братом-джинчурики, более-менее стабильное состояние последнего могут складываться только в одну картину. Попаданец. Вот только на какой стороне? Недостаточно данных для анализа. Обрываю приток чакры к глазам, и виски тут же начинают ныть.
   - Принято к сведению, - кивнула я. Оп-па! А мой собеседник утратил контроль над эмоциями, и сейчас удивлен.
   - Интересно выглядит, - приподнял бровь он. - Что ты видела?
   Блин, что сказать?
   - Совсем немного, - покачала головой я. Ксо, что бы сказать? О, точно! С моей стороны не помешает показать доверие и выдать немного информации. Закатав рукав, я продемонстрировала правое запястье, где красовались две черные полосы и шрам. - На правом запястье у него есть похожая печать, но я не разглядела ее точно.
   Так, а с чего это такой бардак в эмоциях? Недоверие, недоумение, раздражение, опаска, злость, страх... Неужели он где-то раньше видел ее? Вряд ли он сам ей обладает, в манге были показаны его руки, и 'подарка' Хель не было, но так и у меня не было. С другой стороны, вряд ли он является попаданцем. С чего такие выводы? Нет, не из-за его поведения, речи или целей. Просто мне сложно представить, что нормальный мужик из моего мира будет вот так выглядеть, начиная от длины волос и заканчивая этим дурацким поясом. Вывод - попаданец в его окружении. Но кто это может быть? Пятерка Звука, Суйгецу, Гурен, Кабуто? Информации недостаточно, из всего этого списка она видела только Кабуто, который выглядит как канонный персонаж. Надо будет еще поработать над этим...
   - Интересная информация, - кивнул он. - Благодарю. Есть еще что-нибудь?
   - Есть, - согласилась я. Пришло время привести в действие еще одну часть плана. - Узумаки Наруто. Джинчурики девятихвостого слишком привязался ко мне и Учихе Саске, поэтому может составить множество проблем, когда мы покинем Коноху. С другой стороны, то, что его тут держит, он в любой момент может унести с собой...
   И это правда. Из всего имущества Наруто дорожит только библиотекой Узумаки. А уж про то, что он может унести с собой и Хинату, я умолчу. Целее буду.
   - Предлагаешь привлечь его? - выражение лица Орочимару было совершенно нечитаемым.
   - А ты подумала, что на это может сказать Данзо?
   - Он и так давно уже хочет вас убить, - пожала плечами я. - Вы и так представляете опасность для Конохи. Поводом больше, поводом меньше... Как минимум три спокойных года у вас есть, а потом Шимуре-доно будет попросту не до вас. Кстати, вы знаете, что он предлагал мне занять ваш пост?
   Аргумент бы вполне весомым, а возможность получить джинчурики в личное пользование явно прельщала.
   - Я подумаю над этим, - вот, фактически согласился. - Что еще?
   Так, а вот теперь будем шокировать. Вряд ли Саске понравится, что ему придется играть роль в спектакле...
   - Еще возникли проблемы с Учихой Саске, - вздохнув, начала я. Да что это такое! Кто тут шиноби S-класса - я или Белый Змей? Если он, то почему уже в который раз теряет контроль над эмоциями? - Его лояльность Конохе гораздо ниже расчетной, и, к тому же, он догадывается о виновнике уничтожения его клана и имеет закономерные претензии к Данзо.
   - Последствия? - нахмурился нукенин.
   - Он жаждет силы и мести, и поэтому рычаг давления на него все еще есть. Однако он готов объединиться с кем угодно, в том числе и со своим братом. Необходимо спешить. К тому же, он, судя по всему, начинает задумываться об уходе из Конохи.
   - Вот как... - задумчиво потянул Орочимару. - Он уже обратился к тебе?
   - Нет еще, - покачала головой я. - Что от меня потребуется?
   - Думаю, можно пригласить их на собрание сегодня вечером, - усмехнулся мой собеседник. - Лишним это точно не будет. Однако я не смогу присутствовать там. От тебя потребуется самой провести встречу, думаю, ты справишься. Примерные планы атаки у команды из Суны есть, вам надо будет лишь согласовать ваши действия на втором этапе. Также огласи Учихе Саске и Узумаки Наруто примерные планы, предложи сотрудничество и узнай их цену.
   Такая встреча... Судя по всему, Кабуто не появится там, так что я получаю свободу действий. Это доверие или еще одна ловушка? Слишком мало данных, слишком мало...
  
   Документы днем я сдала быстро, а затем вместе с Саем и Шином была на докладе у Данзо. Только услышав о том, что Орочимару переходит к действиям, он сразу же приказал парням вести за мной только внешнее наблюдение и не мешать контакту с песчаниками, так что здесь все прошло гладко. Сложнее всего было доказать необходимость участия Наруто в миссии по устранению нукенина, но и это удалось - лишняя боевая единица во время операции не помешает, а преданность Конохе обеспечивают его отношения с химе Хьюг... Эмоции Данзо во время разговора представляли собой перепутанный клубок, единственным вариантом расшифровки кторого было желание побиться головой об стену. Потом я вернулась в поместье, где уговорила родителей покинуть Коноху на время экзамена, после чего они начали готовиться к отправке в столицу, затем пригласила Наруто и Саске навестить меня сегодня вечером...
   Стоя у ворот Конохи и ожидая прибытия команды Баки, я малость волновалась. А вдруг что-то пойдет не так? Или этот псевдо-Канкуро окажется противником? Информации у меня не было совсем, и я даже не знала, что делать в случае, если мы окажемся врагами. Слишком мало информации для выводов! М-да, я и сама не заметила, когда начала так ценить любую доступную информацию. По сути, это, вместе с целительством - все, что я могу делать.
   Однако я не успела измотать себе нервы ожиданием. Спустя каких-то несколько минут группа песчаников прибыла. Ну что же... Чего-то такого я и ожидала. Баки был... канонным Баки. Темари выглядела как и в каноне, разве что веера не было на виду, зато на поясе красовалось несколько свитков, впрочем, как и Гаара, который даже выглядел более адекватным, а уж в его эмоция не было ни следа жажды крови или чего-либо подобного, только спокойствие и легкое любопытство. А вот третий их спутник... Что же, я не ошиблась.
   Сабаку но Канкуро разительно отличался от марионеточника из канона. Первое - не было никакой дурацкой боевой раскраски. Костюм был более адекватного для условий пустыни светло-бежевого цвета, запястья и щиколотки были замотаны бинтами, и даже капюшон был без тех странных ушек. Он даже выглядел более симпатичным, каштановые волосы были гораздо длинней, чем в каноне и аккуратно обрамляли лицо, а карие глаза смотрели с легкой иронией. Марионетки опять же не было видно, но на поясе висело несколько свитков...
   В любом случае, у меня есть месяц, чтобы разобраться, враг он или нет.
   Как только песчаники разобрались с бумаги на посту охраны и Изумо с Котецу отстали от них, их взгляды тут же обратились на меня, и если эмоции троих не ощущались необычно, то вот четвертый буквально фонтанировал изумлением. М-да, судя по всему, канон он прекрасно знает, иначе не напрягался бы так.
   - Благодарю Небо, которое послало мне встречу с вами, - вежливо кивнула я, намеренно опустив имена собеседников, в подобной ситуации такое допускалось.
  
   ***
  
   Канкуро.
  
   И это - наш союзник? Мда... Когда Орочимару говорил о провидце из клана Харуно, я списал все на махинации попаданца и совпадение фамилии, но теперь... Ксо, я даже и не знаю, что сказать. Не повезло ей с телом, однако. Что там Белый Змей говорил? Провидец и ирьенин. Вывод: успела прокачаться.
   А с виду и не скажешь, что может быть шпионом - выглядит как моэ. Длинные нежно-розовые косы, очки, стеснительная улыбка и робкое поведение... Хорошо замаскировалась, зараза. Если кто-нибудь скажет, что она шпион, это будет восприниматься как анекдот, и не более того.
   - Благодарю Небо, которое послало мне встречу с вами, - вежливо поклонилась девушка. Кавай...
   - Харуно-доно, - сенсей поклонился в ответ. - Нас предупреждали. Благодарю вас за гостеприимство. От имени Кадзекаге-сама я выражаю вам свою признательность и надеюсь на длительное и плодотворное сотрудничество.
   - Клан Харуно благодарен за оказанное Кадзекаге-сама доверие, - кивнула Сакура. Да сколько уже можно официоза, а? - Прошу вас почтить своим присутствием мой дом.
   - Благодарю вас за гостеприимство, Харуно-доно, - наконец-то мы сдвинулись с места. Хм, надо бы прощупать почву...
   - Харуно-доно, извините за бестактный вопрос... - начал я. Вот интересно, она планирует раскрываться, или как?
   - Я думаю, такой официоз необязателен, Канкуро-сан, - улыбнулась шпионка в ответ. - Нам еще предстоит работать вместе. О чем вы хотели спросить?
   Ура, наконец-то можно говорить относительно нормально. Ну что же, начнем ходить вокруг да около.
   - Сакура-сан, почему вы встречали нас лично?
   Да, я все прекрасно знаю. Но, во-первых, я спрашиваю ради Темари и Гаары, да и паузу в разговоре не хотелось бы оставлять.
   - Клан Харуно весьма малочисленен, к моему сожалению, - начала пояснять Харуно. - Шиноби моего клане не погибали на заданиях, и трагедии, аналогичной событиям шестилетней давности в квартале Учих, у нас не было. Мой клан молод, и на данный момент насчитывает всего трех членов. Если бы не геном, нас бы не существовало.
   Хм, отчасти это правда. Насколько я помню, где-то упоминалось, что в параллельной реальности Мебуки и Кидзаши, родители Харуно Сакуры, были шиноби, а ее отец там даже был Четвертым Хокаге. Тут они тоже могли бы быть, вот только мне неизвестны причины. Конечно, есть предположение, что из-за предрассудков в отношении безклановых так и не дали им окончить Академию, к примеру, они были отчислены с последнего курса из-за дурацкой выходки группы одноклассников, которые были выходцами из кланов, или же завалили последний экзамен, или же вообще не смогли туда поступить...
   И что там говорит Сарутоби Хирузен? Будущее за безклановыми? Три раза ха. Майто Гай - единственный джонин в Конохе, у которого никто из родителей не был шиноби. Ранг чуунина является потолком для практически всех безклановых. Так что безклановые шиноби, как это ни грустно говорить, в большинстве своем являются пушечным мясом, за которым потто выступает клановая элита. На этом и строится воинская доктрина Конохи. 'Деревья теряют листву, но стволы остаются стоять'. Красиво, поэтично, грязно. Родители шиноби из числа гражданских рады тому, что их дети станут шиноби, а уже внуки займут более-менее стабильное положение в системе, хвастают друг перед другом количеством успешно выполненных миссий детей, но в первые же месяцы после выпуска, когда команды притираются друг к другу во время миссий С-ранга, гибнет сразу по две-три учебные команды в полном составе. В общем, до первых экзаменов на чуунина умирает до двадцати безклановых. В то же время, из клановых генинов до первого экзамена на чуунина не доживает от силы пятеро, и практически все становятся чуунинами к восемнадцати годам, кроме самых бездарных.
   А добрый дедушка Сарутоби улыбается и говорит о равноправии. Впрочем, как и добрый дяденька Сабаку но Кай.
   - Примите мои соболезнования, - я кивнул в ответ. Если разобраться, то ситуация весьма печальна. Кланы с улучшенным геномом представляют ценность для всего мира шиноби, и та же политика Ягуры осуждалась остальными деревнями. Шиноби из таких кланов - элита, их можно привлекать на свою сторону, можно пытаться заполучить этот геном, но вымирание таких кланов делает геном недоступным, что является трагедией для всего мира шиноби. Я особенно прекрасно понимаю это, ведь Кадзекаге заточил Шукаку в брате как раз из-за того, что первоначально ни у кого из нас не обнаружилась стихия магнетизма. - Я слышал о вашем геноме. Додзюцу пророка... Как его название?
   - У меня еще не было времени на то, чтобы придумать, - неловко рассмеялась Сакура. Ну-ну, дурочку ты можешь строить перед другими, мы же прекрасно осведомлены, что ты из себя представляешь. - Да и не очень хороша я в это, не люблю пафосные и длинные названия... Простите за бесцеремонность.
   А ведь мы похожи, да. Оба притворяемся, ведь от того, как хорошо мы сыграем, зависят все наши планы.
   Поэтому я постараюсь не подвести брата с сестрой.
  
  
   Глава 28. Заговорщики.
  
   Солнце постепенно скрывалось за лесом на западе, и вечер сдавал свои позиции ночи. Обожаю это время суток - еще не совсем темно, и дневная жара уже не чувствуется, мало того, на улицах становится тихо.
   Впрочем, сейчас это не имеет значения. Мое поместье стоит на самой окраине деревни, и тишина царит тут всегда.
   За остаток дня было переделано несколько дел. Сай унес сообщения своему начальнику, песчаники были размещены и накормлены, родители покинули Коноху, мальчишки получили вызов на собрание... И к самому собранию все было готово. В одной из дальних комнат, чьи двери выходили в сад, уже были разложены мягкие подушки, а на столиках было расставлено саке, как и положено на таких переговорах. И пусть команда из Суны не сильно-то и старше меня, но большинство молодых шиноби уже употребляют саке, и на таких переговорах оно является знаком вежливости.
   Судя по всему, песчаникам условия противны точно не были. А вот мои дражайшие сокомандики были на взводе - от Саске так и веяло напряженностью, а Наруто просто лучился подозрением и не сводил взгляд с Гаары.
   - Нам не говорили, что придется сотрудничать с джинчурики Конохи, - наконец произнес красноволосый паренек. Ох, ну и закрутились эмоции его спутников! Откровенный страх блондинки, настороженность сенсея - и любопытство марионеточника.
   - Отношение к джинчурики повсеместно является... весьма специфичным, - отозвался Узумаки. - Нет ничего удивительного в том, что я отвечаю взаимностью.
   - Согласна, - подтвердила я, обратив этим на себя взгляды. - Такие примеры уже были, к пример, Утаката из Кири, единственный джинчурики, покинувший свою деревню. На самом деле, факт лояльности джинчурики всегда удивлял меня.
   - Допустим, - нахмурился Баки. - Однако это не все. Учиха-доно, простите за дерзость, однако ваше присутствие вызывает закономерные подозрения.
   - Насколько я знаю, я являюсь одной из целей операции Орочимару, - прямо ответил брюнет. - Я готов сотрудничать по личным причинам. У меня есть счет к высшим чинам, который я намерен предъявить. Как глава клана, я и так могу в любой момент покинуть деревню, но я хочу погромче хлопнуть дверью.
   Главное - чтобы не напоследок.
   - Им можно доверять, - вмешалась я. - Я гарантирую это.
   - В таком случае, если вы не возражаете, мы начнем, - кивнул сенсей песчаников. - Мне доложили, что именно вы, Харуно-доно, будете координатором операции, так что я уполномочен проинформировать вас о количестве и составе предоставленных под ваше руководство команды. Орочимару-доно со стороны Отогакуре предоставляет тридцать команд в составе из четырех человек, Кадзекаге-сама, в свою очередь, выделил пятнадцать команд, не считая нашей. Прошу вас ознакомиться с личными делами шиноби.
   Ничего себе! Сто восемьдесят человек под моим командованием... Поверка, точно она.
   - Допустимый процент потерь? - нахмурилась я.
   - Это неофициально, сразу говорю, - Баки отвечал крайне неохотно. - Все полностью на ваше усмотрение. Главная задача - отвлечение внимания от атаки Орочимару-доно.
   И не жалко им столько шиноби? Ну-ка, стоит ознакомиться с личными делами... Ксо. Ксо-ксо-ксо.
   Ладно, звуковики меня не беспокоят - улучшенный геном присутствует только у одной девчушки, Гурен; у нее стихия кристалла. Остальные являются слабаками на уровне генинов, только единицы владеют чем-то относительно нормальным из нин и ген, у части вполне сносное тайдзюцу, если верить документом, а у остальных лишь пресловутые академические техники. А вот песчаники... Мне стало реально страшно. Большинство - безклановые генины, владеющие техниками марионеток или ветром, ни одного специалиста в тайдзюцу из-за климатической специфики (по песку особо не побегаешь), но вот последние четыре команды меня пугают. Учебные команды, только недавно выпустившиеся из Академии, безклановые, с такими же безклановыми сенсеями... дети. Всего лишь дети. Ксо-ксо-ксо! Если хоть один умрет, то Суна вполне сможет раздуть скандал, и шиноби Конохи получат славу детоубийц. Кири или Иву это не остановило бы, но... Биджу мне в задницу, да я просто физически не смогу отдать приказ на их убийство!
   Так, спокойно, Сакура, спокойно. Ты аналитик или кто? Думай. Данную подлянку мог устроить как Кадзекаге, так и Орочимару. Выгода? Для Белого Змея она очевидна - так можно окончательно повязать меня кровью и создать мне репутацию определенного типа. А Кадзекаге? В чакропроводящем металле они не нуждаются, у них есть ряд месторождений, но... Точно. Основной поставщик продовольствия в Суну - страна Огня, и она же может диктовать цены. И когда атака на Коноху будет отражена, за замалчивание убийства детей Кадзекаге сможет потребовать поставок продовольствия по смехотворной цене.
   Значит, всех детей надо будет оставить в живых.
   - Я учту требования, - кивнула я. - Что еще?
   - Мое участие, - неожиданно произнес Гаара. - До конца третьего тура я вполне должен продержаться, а потом выпущу Шукаку, как часть отвлекающего маневра. Надеюсь, у вас будет, чем его задержать...
   - Беру это на себя, - отозвался Наруто. - Все равно по плану мы будем уходить из Конохи уже потом, так что нас придется принять активное участие в конфликте.
   - Итак, эта сторона прояснена, - улыбнулась я, расстелив перед собой карту. Подозрительные взгляды теперь доставались не лисенку, а мне. - А теперь надо наметить примерные позиции для атаки...
   Итак, все мои действия надо строить из расчета, что Орочимару думает, что я думаю, что могу переиграть его, и он знает, что я знаю, что он знает. Он будет действовать минимум на три хода вперед, следовательно, с моей стороны нужно выбрать оптимальное количество ходов, которые не будут грозить мне проигрышем, но и не сделают данную схему запредельно сложной. Ну что же, приступим...
  
   Совещание затянулось на всю ночь. Кто, да где, да как, да куда поставить, да почему, да кто что с этого будет иметь... Закончили мы где-то часа в три. Народ разбрелся по комнатам, спать - счастливчики! Мне-то с утра на доклад...
   А вот под утро состоялся еще один разговор. Уже когда я разобралась со всеми планами, сделала зарисовки ряда схем и подготовила отчеты, я почувствовала два огонька чакры, движущиеся к моей комнате, причем один был гораздо сильнее другого и чувствовался весьма странно. Значит, Гаара и... кто? Канкуро?
   Как оказалось - да. Два генина Суны замерли на пороге моей комнаты, не решаясь войти. Смело могу предположить, что их остановила не столько вежливость, сколько мой верный спутник, именуемый рабочим беспорядком, или локальным проявлением хаоса.
   - Гаара-доно, Канкуро-доно, ваш визит несколько... - я глянула за их спины. Небо уже начинало светлеть. - Неожиданный. Вы пришли рановато.
   - Для важной беседы, как, впрочем, и для битвы время не выбирают, - улыбнулся марионеточник. - Сакура-доно, могу ли я рассчитывать на беседу с вами?
   - Несомненно.
   В итоге Гаара так и остался подпирать стенку снаружи, а мы с псевдо-Канкуро расположились в комнате. Какое-то время мы просто сидели, глядя друг на друга, но долго молчание не продержалось.
   - Кирилл. Будем знакомы, - наконец произнес мой собеседник по-русски, чисто, без акцента. Ну что же, я и не сомневалась.
   - Инна. Рада встрече, - натянуто улыбнулась я. - Знаешь, если бы не знала заранее, что прибывает еще один из наших, то сейчас была бы просто в невменяемом состоянии.
   - Знала она... - поморщился он. - Странное желание ты загадала, хотя в этом гадючнике способности, выпрошенные у Хель, вполне полезны. А четвертый-то кто?
   - Мой брат тоже ухитрился загреметь сюда, - немного информации не помешает. К тому же, и так вскоре будет очевидно, чье именное тело он занял. - А про его тело... Знаешь, даже без подарка Хель он обладает замечательной силой. Хьетон, все-таки...
   - Юки Хаку? - приподнял бровь мой собеседник. - М-да, забавно. А про второго ты не знаешь?
   - Еще нет, - помотала головой я. - Но Орочимару точно знает, вот только он вряд ли мне скажет. И нет, это не он.
   - Невесело, - нахмурился Кирилл-Канкуро. - Хель мне говорила, что я встречу его тут.
   И кого он может встретить тут? Кабуто да четверка Звука, это если теоретически. Практически - кого угодно, да хоть та же Гурен.
   - Будем думать, - вздохнула я. - Что с твоим братом? Заслышав о взаимодействии с вами напрямую, я отослала родителей...
   - Он контролирует себя, - надеюсь. А вот эмоции мой собеседник не контролирует, Ки от него так и пышет. - По крайней мере, без весомой причины не сорвется.
   - Успокойся, - чуть ли не по слогам произнесла я. - Я ни на что не намекаю, и в своих планах его использовать не собиралась. Ты лучше скажи, что вы думаете о планах Орочимару в отношении Кадзекаге.
   - Полностью поддерживаем, - неожиданно усмехнулся мой собеседник. - Я, конечно, все понимаю, но тварь он редкостная... Гааре будет безопасней без него. А я уж как-никак сумею изобразить убитого горем сына, мне не впервой.
   Вот как... Хм. Пока что у каждого из попавших в этот мир я замечаю ряд отклонений в психике, и я - не исключение. Если подумать отстраненно, то у меня прослеживается 'комплекс брата', сам Ян тоже сильно изменился, растеряв весь свой неиссякаемый оптимизм и неугомонность. Кирилл же... Фразу про отца надо будет запомнить, а сам этот разговор позднее я обязательно подробно анализирую. Пока что у меня напрашивается вывод об отмороженности собеседника, но против этого говорит его забота о Гааре, следовательно, я смело могу подозревать психологическую травму у нео в прошлом.
   Но это не так уж и важно. Важно совсем другое. Мы, вроде бы, союзники - по крайней мере, про Хель и ее приказы он прекрасно знает. Но это не отменяет того, что друг другу мы не доверяем. Я не верю ему, потому что не могу позволить себе такой роскоши, как доверие постороннему человеку. Он не верит мне, потому что не знает, на кого я работаю и моих планов, думает, что я могу им пожертвовать в любой момент. Ну-ну, жертвовать им я не буду - ценные ресурсы я так просто не разбазариваю, а Кирилл-Канкуро весьма и весьма ценен, пусть даже и в перспективе.
   В любом случае, я буду с ним предельно осторожна.
   Вот только мне интересно, как он использовал желание, выпрошенное у Хель?
  
  
   Глава 29. Первый этап.
  
   В утро экзамена мы кое-как подтягивались к Академии. Не знаю, как остальные, но мы шли... не то, чтобы в последний момент, но и не слишком рано, так что события канона нам миновать было не суждено. На втором этаже перед 'нужной' аудиторией уже собралась немаленькая толпа (что характерно - представителей кланов я в этой толпе практически не видела), а 'крутые генины', трижды (!) сдававшие экзамен, задвигали речь. Даже не смешно. Вон, мелькнувший в толпе Неджи тоже морщился - на бьякуган гендзюцу такого уровня просто не действует, но Ли он предупреждать не спешит. Правильно, в принципе: тот бы все равно не послушал.
   - Это даже не смешно... - практически слово в слово повторил мои мысли Наруто. Растет он над собой, да. - Что будем делать?
   Что делать, что делать... Нам на втором туре нужно мясо, чтобы все нужные мне люди могли пройти в финал. Остается лишь надеяться, что этот самый второй тур мясо переживет... Что? Цинично? Три раза ха. Как будто АНБУ не страхует наших на втором этапе, иначе не было бы столь много безклановых генинов. И это общепринятая практика для всех деревень шиноби...
   Узумаки лишь кивнул в ответ. Совсем немного чакры Курамы - и гендзюцу снесло начисто; ну да, на тренировках мы обнаружили этот эффект. Кай с использованием демонической чакры сносило все иллюзии, наложенные на местность, в радиусе пятисот метров.
   А затем... Он начал задвигать речь.
   ... Что сказать - выносить мозг Узумаки умел профессионально. Порой мне казалось, что Минато Намикадзе был бастардом Яманака - это объясняло и обычную для клана мозголомов внешность, и умение как самого Четвертого, так и его отпрыска подталкивать людей к необходимым им решениям. Я знаю, что Намикадзе рос в приюте, однако его принадлежность к какому-либо клану в каноне не была указана, так что все быть может.
   В любом случае, мозг присутствующим лисенок вынес отменно, попутно проехавшись и по 'генинам'. Те же юмора не оценили и попытались надавать люлей отпрыску Узумаки. И - та-дам - я увидела ТОГО, перед кем бессилен канон.
   Мать моя женщина... Пожалуйста, сделайте меня это развидеть.
   Зеленая обтягивающая одежда. Гольфики оранжевого цвета или что-то в этом роде. Красный пояс. Слишком уж блестящие волосы, стриженные под горшок. И, словно всего остального мало, идеально КРУГЛЫЕ глаза.
   Я до последнего момента наивно полагала, что Кисимото просто прикалывался... Может, это эксперимент одной змеюки по выведению додзюцу? Надо будет обязательно спросить.
   Так вот, данный субъект вылез вперед и, притормозив Изумо с Котецу, попытался вмешать в эту драку и Саске, но тот поспешно ушел в сторону.
   - Эй, а как же план? - влез Хьюга, нарисовавшись за спиной Ли. - Ты же сам сказал, что нам лучше не привлекать к себе внимания.
   - Ну... - ой, не нравится мне этот взгляд. Очень не нравится. Особенно, если вспомнить канон.
   - О нет... - Замотала головой стоящая рядом девушка, с двумя клубками на голове, видимо Тен-Тен. Правильно, давай, отвлеки его внимание и дай мне время свалить!
   - Ребята, - шепнула я своим товарищам. - Валим. Быстро.
   Увы, не успели.
   - Привет! - Мамочки, мамочки... Только не это! - Меня зовут Рок Ли, а ты Сакура-сан, да? Будь моей девушкой! Я всегда буду тебя защищать!
   Все. Терпение лопнуло. Плевать на то, что его помощь может пригодится. Плевать на то, что он довольно перспективен. Все возражения аналитика во мне заткнули аргументы девушки.
   Как мне назвать этого индивида? 'Страхолюд' - не совсем то, слово 'урод' полной картины не отображает, как и 'дебил', а крыть матом... Точно! Вот оно!
   - Пидарюги меня не интересуют, - натянув на лицо как можно более милую улыбку, отозвалась я.
   Да, я гомофоб, и не особо скрываю это. Не очень-то и приятно, когда твой парень уходит к другому парню - да, были в моей биографии и такие эпизоды. Не то, чтобы я всерьез подозревала Ли в гомосексуализме... Но если так оно окажется, я специально напрошусь на тренировки у Гая, и кое-кто будет бит.
   Вокруг воцарилось молчание. Я что, так громко это сказала? А затем со всех сторон хлынули эмоции. Удивление, раздражение, веселье... Сокомандники Ли тоже отличились - в эмоциях гения Хьюг промелькнуло несколько искорок веселья, а вот Тен-Тен была напугана. Мои же обормоты еле удерживались от смеха.
   - Вот что значит - убить словом, - еле слышно произнес Наруто. - Сакура-чан, ты определенно переобщалась с Саем.
   - Эй, ты! Как тебя зовут? - Неджи решил присоединиться к нашей милой беседе. Ох, похоже, скандала не избежать.
   - Если хочешь узнать чьё-то имя, сначала назови своё, Хьюга-дзин, - холодно отозвался Саске. И я его понимаю. Конечно, на тренировках и в повседневном общении этикетом мы себя не утруждаем, но когда к тебе, любителю чайных церемоний и традиционалисту, обращаются 'эй, ты'... Я надеюсь, они на арене не встретятся, ибо хуже будет, только если Неджи встретится с Наруто. В таком случае он будет говорить про дискриминацию в клане и гнать волну на Хинату, чего Узумаки ему не простит. Жаль его. Для гения Хьюг гораздо будет лучше встретится со своей сестрой - Хината его вполне сможет победить, да и добрая она девочка, ногами бить не будет, в отличии от Наруто.
   - Ты новичок, верно? - а чувство опасности у него атрофировано, все-таки. - Сколько тебе лет?
   - Пф, - Учиха просто развернулся и пошел прочь, мы же увязались за ним. Ох, придется идти в обход, а значит, и дальнейших событий нам не избежать...
   Так оно и вышло. Стоило только нам спустится, как Рок Ли нагнал нас.
   - Эй, ты, темноволосый! - ну что же, я особо сдерживать ребят не буду. Что ни говори, а идиотов мне не жалко.
   - Чего надо? - Саске уже начал испускать слабенькую Ки.
   - Не хочешь ли ты, сразиться со мной прямо сейчас?
   - Сразиться прямо сейчас? - фыркнул Наруто. Все верно, Ли так раскрывает свои козыри еще до начала боев. Все же мозгов у него нет...
   - Да, - спрыгнув со смотровой площадки, тостобровик приземлился внизу. - Меня зовут Рок Ли. Если хочешь узнать чьё-то имя, сначала надо назвать своё, верно?
   - Учиха Саске, - надменно фыркнул мой спутник. - Но, похоже, ты и так это знал.
   - Я хочу сразиться с тобой, - да сколько можно повторять, а? - И узнать, чего стоит моя сила в бою против наследника легендарного клана. К тому же...
   О, нет... Оно подмигнуло.
   - Я же сказала... - оставаться спокойной мне удавалось с трудом. - Представители твоей ориентации меня не интересуют.
   - Ты мой ангел! - оно послало воздушный поцелуй. Кошмар...
   - Я даже боюсь спросить, Сакура-чан, - Наруто еле удерживался от смеха. - Это правда или как?
   - А ты сам на него посмотри, - буркнула я. - Честно говоря, понятия не имею.
   - Злая Сакура-чан...
   - Справку по нему выдашь? - спокойно произнес Саске. Ну как спокойно... В лучшем случае, Ли отделается фингалами под обоими глазами. Для симметрии.
   - Легко, - кивнула я. Ребята скривились: оба прекрасно поняли, что в дальнейшем с ним придется частенько сталкиваться. - Рок Ли, четырнадцать лет. Состоит в девятой команде, вместе с Хьюгой Неджи и Тен-Тен. Наставник Майто Гай. Не владеет ниндзюцу или гендзюцу, вообще не может их использовать, силен в тайдзюцу. Как и его сенсей, маньяк по части тренировок. Скорость без утяжелителей делает честь для его возраста. Не очень умен, но упорен. Мечтает победить Хьюгу Неджи в сражении. Сенсея чуть ли не боготворит, постоянно упоминает 'Силу Юности'. Умеет открывать Врата, вплоть до пятых. Пить не умеет, пьянеет очень быстро, в таком состоянии себя не контролирует.
   - Сакура-чан, ты интересовалась мной? - ошеломленно спросил он. Бл...! Нет слов. Просто нет слов.
   - Сай его прибьет нахрен, - еле слышно произнес Наруто. Что? Ах да, Сай же представлялся моим парнем...
   - Ты знал, кто я, но всё равно бросил мне вызов, - наблюдавший эту картину Саске тяжело вздохнул. - Проще говоря, ты дурак. Скоро ты поймёшь, что значит это имя, толстобровый.
   - Посмотрим. - с улыбкой ответил Ли, немного меняя стойку.
   И - началось.
   Что сказать? Зрелищно. Считанные месяцы тренировок с Забузой дали свои плоды. Нет, Саске не уделал Ли играючи - но достойно отвечать на его атаки мог, и я прекрасно видела, что он сдерживается. Правильно, сейчас нужно всего лишь добыть информацию о противнике. Техника Ли весьма жестока и прямолинейна, а если бы данный индивид еще и умел думать, то она бы стала воистину опасной, но чего нет, того нет. Ничего, мы еще потом разберем все, может, какие-то связки и пригодятся. А если все закончится хорошо, то потом можно будет вообще напросится на спарринг... Хм, может мне научится открывать несколько первых врат? Как ирьенин, негативные последствия я снять смогу, вот только после боя с их использованием я не смогу исполнять свои обязанности медика, следовательно, данная техника должна использоваться только в крайнем случае.
   - А ты силён. - Тяжело дыша, произнёс толстобровый. - Но тебе всё равно меня не победить, потому что сейчас я сильнейший генин Скрытого Листа.
   Ну-ну... А это что? А, так вот как выглядит этот прием... Саске, поняв опасность этой техники, просто нанес мощный удар ногой, откинув оппонента в сторону, и схватился за рукоять катаны.
   - Стойте! - воскликнула я. Рано, слишком рано показывать наш уровень владения кендзюцу.
   - Довольно, Ли! - еще один голос прозвучал одновременно с моим.
   Гай, однозначно. Ага, вот и его черепашка... черепашка-ниндзя... Так, что-то я неадекватно реагирую.
   - Так вы всё видели... - остановившись, произнес Ли с виноватым видом.
   - Ли, это запретное дзюцу! - Начала отчитывать парня черепаха. Хм, похоже, я понимаю, почему Гай не показывается. Небось, от радости за ученика, сумевшего выполнить этот прием, лицо так и светится от радости. С таким лицом отчитывать нечего.
   - Простите, я просто... - неуверенно произнес тостобровик. Что 'просто'? Увлекся? Шиноби ты или где? - Но второе-то я использовать не собирался!
   - Вы видите тоже что и я? - неуверенно произнес Наруто. - Саске, это же не гендзюцу?
   - Увы, - отозвался тот с нечитаемым лицом. - Похоже, мы все сошли с ума. Сакура, организуешь нам места в больнице?
   - Я с вами, - усмехнулась я
   - ГЛУПЕЦ! - рыкнула тем временем черепаха. - Думаешь отделаться простым извинением? Ты же знаешь чего может стоит шиноби преждевременное раскрытие своих тайных техник? Хватит оправданий!
   - Да, сенсей, - убито произнес Рок.
   - Ты готов принять наказание?
   - Да, сенсей.
   - Тогда вот он я!!! - Гай вышел из Шуншина на спине черепахи. - О да! Я вижу, в вас горит пламя юности!
   Выглядит почти так же, как и ученик - но ощущается совсем по-другому, что не удивительно. Если Ли идиот, то Гай тролль, причем тролль матерый и откормленный.
   - Ли! - Окликнул его... ну, этот...
   - А, да! - Ли встал по стойке 'смирно'.
   - ГЛУПЕЦ!
   Смачный удар в челюсть отправил Ли прилечь. М-дя...
   - Майто Гай? - Все правильно, Саске, ледяная вежливость. Все же это джонин... Может, после первого этапа попросить его потренировать меня, хотя бы две-три тренировки? Какаши точно будет обучать только Саске, Наруто откопает Джирайю, а вот мне придется вертеться...
   - Совершенно верно! - Гай широко улыбнулся и показал нам большой палец. - Зеленый Зверь Конохи, Вечный соперник Какаши, Майто Гай собственной персоной! Как он сам, там? Не заржавел без наших соревнований? Все же я лучше его! 50 побед, 49 поражений!
   И заржал. Угу, смешно...
   - Видите! Гай-сенсей лучше всех! - С фанатичным огнём в глазах заорал Ли.
   - Похоже, Ли доставил вам неприятности, простите его хотя бы ради меня! Ведь я так прекрасен! - Продолжал разливаться соловьём Гай. О мой мозг... Все же такому троллингу я противостоять попросту не могу.
   Дальнейшего мы уже не слушали, покинув данную сцену. Нам мозги еще на тест нужны.
  
   Вот смотрю я и думаю - бывают ли адекватные шиноби? Больше всего собравшиеся в триста первой аудитории походили на моделей, сбежавших от употребляющих даже не траву, а тяжелую синтетику дизайнеров. Атмосфера тоже была нездоровой, многие неосознанно выпускали Ки, хоть слабенькую, но все же! На этом фоне три команды нашего выпуска смотрелись весьма блекло.
   Ну, по крайней мере, нас встречали. Ино сразу же повисла на Саске, а в его эмоциях... Нежность? М-да, завидую я им. Хината начала краснеть перед Наруто, Шика сдержанно кивнул, а Киба... Ну, самоконтролем он никогда не отличался. Вот и сейчас у них с Наруто началась перепалка на тему 'кто кому наваляет'.
   - Эй! Вы, там! Ведите себя прилично! - о, а вот и семпай. Своими глазами захотел посмотреть на Учиху? - Новички, да? Тут вам не перемена, не стоит так шуметь.
   - Рада вас видеть, семпай, - с легкой улыбкой кивнула я. Взгляды нашей компании тут же обратились на него, а Ино, наоборот, взглянула на меня. - Ребята, это Якуши Кабуто, мой семпай из госпиталя. Кабуто-семпай, позвольте представить вам моих товарищей: Узумаки Наруто и Учиха Саске.
   Поменьше недоверия в эмоциях, ребята! Хоть вы и прекрасно знаете о его шпионской работе, но не стоит же так палиться...
   - Приятно познакомится, - кивнул Якуши. - Вот только... будьте любезны, оглянитесь.
   Привет, канон. Наруто с Кибой все же привлекли к себе внимание остальных.
   - Все тут и так на нервах, не стоит их доводить лишним шумом, - усмехнулся семпай.
   - Особенно если вы всего лишь новички и ничего ещё не знаете. Я и сам таким был когда-то...
   - Кабуто-сан, вы уже второй раз экзамен сдаёте? - поинтересовалась Ино. Ну что же, начинай выкачивать информацию...
   - Нет, в седьмой. Экзамен проводится два раза в год, так что уже четвёртый год.
   - Ух ты... - потянула подруга. - Значит, вы уже про него всё знаете?
   - Это точно.
   Хитрый, сволочь. Собирает информацию про перспективных шиноби, а на арену не выходит. Хорошие ирьенины - на вес золота, и стоит только ему засветиться, как уйдет на повышение. А ему нельзя привлекать внимание... Поздно. Я уже позаботилась об этом, хе.
   - Так и быть, поделюсь информацией с новичками, - усмехнулся он и, вытащив из-за пазухи колоду, перетасовал ее. М-да, кажется, я знаю, как он добывает информацию. Интересно, сколько у него должников? И надо бы запомнить перенять у него этот прием, крайне полезный скилл - таскать с собой такую базу данных в миниатюре. - Всё тут на информационных картах. Все данные на них записаны моей чакрой.
   Саске активировал Шаринган. Что именно он хочет узнать?
   - Я четыре года их собирал, - 'похвастался' шпион. - Здесь более двухсот карт. Они выглядят пустыми, видите? Чтобы получить данные, необходимо влить в карты чакру.
   - У вас есть информация по отдельным шиноби? - поинтересовался Учиха.
   - Тебя уже кто-то заинтересовал? Конечно есть, может быть и не полная, но есть. Даже на вас кое-то найдется. Скажи, кто тебя интересует, и я поищу.
   - Хьюга Неджи и Тен-Тен из девятой команды.
   Умница. Заинтересовался упомянутыми вскользь именами.
   - Раз знаешь имена, то все просто, - улыбнулся Кабуто. - Так, что там... У обоих достаточно миссий как ранга D, так и С. Хьюга-дзин на уровне владеет клановым тайдзюцу и является неплохим сенсором, а Такахаши Тен-Тен отлично разбирается в холодном оружии. Про Хьюгу Неджи могу сказать, что он является лучшим в своем выпуске, и многие называют его гением Хьюг. Он, как и Такахаши Тен-Тен, старше вас на год.
   Учиха удовлетворенно кивает. Запомнил, умница.
   - Есть что добавить, Сакура? - поинтересовался Наруто.
   - Про Неджи-сана гораздо больше знает Хината, кузен, как-никак, - пожала плечами я.
   - Тен-Тен и впрямь очень хорошо разбирается в холодном оружии. Сражаться с ней надо на близкой дистанции и вырубать быстро, если же потянется за свитками, пресекать все попытки. Снайпер, в ближнем бою может использовать серпы кама, нунчатки и шест бо. Дистанцию разрывать нельзя ни в коем случае, иначе, при отсутствии должной скорости, можно стать похожим на ежа. Про Неджи-сана могу сказать, что он действительно гениален, и техники своего клана А-ранга воссоздает самостоятельно, без учителей и свитков. Помимо прочего, имеет множество тараканов в голове - прости, Шино-кун - и ненавидит дискриминацию. Ходячий рассадник комплексов. Фаталист, часто упоминает судьбу. Хината-чан, с ним тебе надо быть особо осторожной. Жалеть его нельзя ни в коем случае.
   Кивает - умница, поняла намек на Кайтен.
   Дальнейшей безобразной сцены не последовало - просто не успели: явился Ибики-сан и припечатал генинов волной Ки, а затем раздал указания и начал экзамен. Проверяющие расселись по своим местам (в толпе чуунинов я заметила Сая и Шина), соискателей на звание чуунина рассадили в рандомном порядке, выдали работы... Ничего сложного, в принципе. Даже Наруто, с его ненавистью к теории, если захочет это написать, справится с легкостью - не зря мы повторили академическую программу и пролистали дополнительную литературу. А про остальных говорить нет смысла, они и в каноне справились.
   Долго... От скуки заполняю один вопрос за другим. Хватило бы и нескольких, ксо, да вообще можно было бы ничего не писать - но мне действительно скучно, а рисовать я не умею настолько, что портить бланк своими 'художествами' было бы настоящим издевательством над искусством. Шикамару вон, лентяй, просек фишку и, написав пару вопросов, теперь улегся на парту 'вздремнуть'. Ну-ну, твои эмоции я чувствую, так что ты не дремлешь. Ты прекрасно понял, что сейчас идет отсев, но мясо на втором этапе тебе нужно, и ты таким образом гасишь Ки от Ибики. Когда смешно или завидно - уже не так страшно, верно? Вот и Наруто, помня мои указания, поступил также, и теперь по аудитории слышен его 'храп' и смешки генинов. Сай одобрительно улыбается из рядов проверяющих, словно желая сказать, что мы правильно поступаем.
   Ага, вот и десятый вопрос. Нет, все же Ибики-сан, при всем моем уважении к его профессионализму - редкостный придурок. Задача полевого командира не только в выполнении миссии, но и в сохранении своей команды. Нормальный командир предпочтет собрать информацию и отсупить, чтобы потом, опираясь на полученные данные, снова пытаться выполнить миссию.
   И именно тот момент, когда Морино предложил выбирать, Узумаки выбрал для того, чтобы 'проснуться'. Вот зараза, а? Его с Шикой стараниями из аудитории вывели от силы команд пять за весь тест, и сейчас никто не вышел. Значит, мяса на втором этапе будет достаточно.
   Да, я понимаю, что поступаю подло. Вся эта система 'на выбывание' рассчитала именно на то, чтобы сберечь наших безклановых студентов. Сначала - гендзюцу на втором этаже, затем давление во время письменного теста, потом еще Анко будет стращать Лесом Смерти... Наши слабые шиноби, каким-то чудом попавшие на тест, не дойдут и останутся живы. Кстати говоря, те пять выведенных команд были именно нашими, что является еще одним аргументом в пользу моей гипотезы. И совсем скоро из-за моих планов провести всех моих людей в третий этап эти самые ребята могут умереть или остаться калеками... если забыть о стаховочных командах АНБУ, что будут аккуратно уводить их с траекторий сильных соперников из других деревень и, наоборот, наводить на наши сильные команды.
   Все, хватит угрызений совести. Норма на сегодня выполнена. Сейчас передо мной стоят совсем другие задачи... Мать вашу! Анко! Эта однозначно шизанутая женщина вломилась, как и в манге, через окно. А если бы мы кунаями ее встретили, а? Паранойя - профессиональная болезнь шиноби, и может проявится в любой момент.
   - Двадцать восемь команд? - она оглядела зал. - Ибики, похоже, ты сдаешь...
   - В этом году много талантливых шиноби, - скривился он. Правильно, не говорить же, что его волны Ки с завидным постоянством гасили? - Ты и сама еще в этом убедишься.
   - Ничего, после моего экзамена от них останется от силы половина...
  
   ***
  
   Морино Ибики.
  
   Ксо, все-таки те два клоуна сорвали всю программу отсева. Джинчурики и Нара, да... Один вопрос - зачем? Среди АНБУ ходят слухи, что что-то однозначно готовится на время третьего этапа, вот и сейчас на экзамен пригнали сразу двух оперативников Корня под видом чуунинов-экзаменаторов. Экзаменаторы, как же...
   - Ибики-сан, - один из чуунинов, Изумо, ответственный за проверку результатов тестирования и просмотр отчетов от наблюдателей, отвлек палача от мыслей. - Результаты обработаны.
   - Отлично, - кивнул Морино. - Что там?
   - На этом экзаменов нет кандидатов в следователи, - именно так, тактично и вежливо, официально называется его должность. - Яманака была только одна, но Иноичи-сан не отпустит свою наследницу на такую работу. Наследник Нара может пополнить аналитически отдел, и еще как минимум шестеро кандидатов на службу АНБУ. Также были замечены джинчурики из Суны, шиноби со стихией магнетизма, трое подозрительных генинов из Отогакуре и один из Кусы. В отношении последнего поступила директива из администрации Хокаге, обязательна к рассмотрению.
   - Документы.
   Так, что там по перспективам... Яманака использовала клановые техники, как и Нара. Впрочем, судя по всему, тот сразу понял суть теста, или же догадался собрать информацию заранее - первые два вопроса списаны, остальное время он потратил по своему усмотрению. Так, а это у кого такие же результаты? Узумаки Наруто, джинчурики. Хм, интересно, когда он сумел скооперироваться с Нара? Опять кланы что-то крутят. А остальные кандидаты в АНБУ... Учиха Саске - использование шарингана, что характерно, полноценного, со всеми тремя томоэ. Хьюга Хината - опять додзюцу, однако обратила на себя внимание развитостью чакраканалов и объемами чакры, необычными для ее возраста (и это учитывая, что их клан стандартно имеет гораздо меньше чакры, чем остальные), а также наличием клинков-катаров, которые при их джуукене опасны втройне, как минимум. Инузука Киба - судя по отчетам сенсоров, как их коллега он весьма перспективен и сенсорные способности для его возраста отменно развиты, опять-таки слишком хорошо разработаны каналы чакры. Якуши Кабуто - написал весь тест без списывания, к тому же, перед начало теста была замечена оригинальная техника информационных карт, вполне заменяющая небольшую базу данных. АНБУ или как, но в научном отделе он был бы незаменим, да и Ибики помнил, что на практике у него Якуши показывал неплохие результаты. Харуно Сакура - опять-таки списывание не зафиксировано, есть минимальные сенсорные способности. Рекомендация в научный или аналитический отдел, однозначно. Хм, ходят последнее время про нее странные слухи, мол, получила новое додзюцу...
   Ладно, с ними можно потом разобраться. Что с остальными? Тройка из Отогакуре отличилась особо подозрительным поведением. Команда Суны... да, джинчурики и его брат со стихией магнетизма, отчего-то выдающий себя за марионеточника. Вместе с сестрой, все трое являются детьми нынешнего Кадзекаге, так что с ними надо осторожнее. И как только их отец отпустил их, а? И шиноби из Кусы - судя по отчетам сенсоров, отличается разве что странной чакрой, впрочем, не особо похожей на чакру джинчурики. Объемы средние, ничего особого. Ну ладно, директива...
   - Бл..., - выдал Ибики, читая листы, исписанные мелким шрифтом. Чем они вообще думают? Его следовало еще на входе брать, впрочем, не факт, что взяли бы. И почему во время второго этапа его не хотят утранять, а тянуть до третьего? А, точно... Кто там источник информации? Оп-па...
   Похоже, скоро у него будет много работы.
  
  
   Глава 30. Лес Смерти.
  
   Оглядывая высоченный сетчатый забор, отделяющий поляну от полигона, я пыталась сосредоточится. Буквально только что в толпе мелькнул Орочимару, словно нарочно попавшись на глаза, и вот теперь я себе места не находила. Заранее было оговорено, что в Лесу Смерти он выйдет на нас и мы сможем поговорить, и именно эта часть меня беспокоила больше всего. Ведь в ходе таких экзаменов полигоны прочесываются специальными подразделениями (как наше АНБУ) принимающей стороны для вывода из строя перспективных генинов из других деревень... Мало ли услышать что-нибудь лишнее из такой беседы? Оно мне даром не надо, число знающих об этой операции и так запредельно. Остается лишь надеяться, что это будут кто-то из своих, да хоть Шин с Саем. Насколько я знаю, на время экзамена даже нашему сенсею приказали временно вернуться в строй...
   Ладно, проверим снаряжение. Сенбоны сложены в разнообразные печати - как в руках, так и в совсем новую, которую я сделала в основании языка; тестирование показало, что иглами я теперь плююсь довольно метко. В кобуре есть несколько кунаев со взрывными печатями, и еще две пачки этих самых печатей в подсумке. Продукты сложены в отдельный свиток, медикаменты и диагностические печати тоже есть. Фляга с крепким кофе - о да, я наконец-то дорвалась до любимого напитка! - пристегнута к поясу. Заготовки для барьеров и пустые свитки тоже есть. Гранаты дымовые, с различными газами и особые (хе-хе), на случай столкновения с Роком Ли, тоже есть. Ну, вроде бы все.
   Ребята ощутимо волнуются, хоть виду стараются не подавать. Насколько я знаю, команды Ино и Хинаты сговорились после старта встретиться и двигаться вместе, чтобы облегчить себе задачу, а вот мы такой роскоши позволить себе не можем. А ведь есть еще и опасность в виде Гаары, который может сорваться в любой момент...
   Наверное, именно так и должен ощущаться подкрадывающийся песец.
   В этот раз Наруто не особо возникал, поэтому мы безо всяких помех получили свиток и отправились к своим воротам. Вот и сигнал к началу... Рванули!
   - Один объект на северо-северо-западе, - за последнее время лисенок за счет чутья своего биджу нехило подтянулся в сенсорике. - Движется с высокой скоростью. Ощущение от чакры странное, по ее количеству, впрочем, не особо выделяется. Эмоций не чувствую.
   - Вперед на максимальной скорости, - нам надо как можно дальше отойти от границы полигона, к тому же, это создаст ощущение погони. - Как только догонят, Наруто, создавай клонов и ставь барьер. Саске, тебе стоит подготовиться к сопротивлению гендзюцу, вряд ли это будет слишком просто...
   Да, от постановки проклятой печати вряд ли удастся открутиться - Орочимару просто не будет слушать ни меня, ни мои аргументы. Большие опасения мне внушает механизм гендзюцу в печати... И ведь Белый Змей настроит его правильно, на месть Данзо и другим, факт смены цели я бы просто не смогла скрыть, для меня это было бы самоубийством. Хоть за последние годы Саске все-таки очеловечился, но я не знаю, насколько сильно он жаждет их крови, и это вполне может сработать.
   Остается только надеяться, что Саске не снесет крышу от ненависти...
   Впрочем, много времени на сомнения у меня не было. Орочимару нагнал нас очень быстро, и мы были вынуждены остановиться. Ладно, Сакура, сосредоточься. Ни единой лишней эмоции допускать нельзя. Напоследок еще раз прислушиваюсь к чувствам - и ощущаю знакомые огоньки чакры, один совсем рядом, другой чуть подальше. Сай и Шин... Хорошо, что именно они страхуют.
   - Рада видеть вас, Орочимару-доно, - первой поклонилась я.
   - Без официоза, Сакура-кун, - нахмурился он. Торопится... Анко его засекла раньше, чем в каноне, или же она в списке осведомленных и саботировала приказ не вмешиваться? Или же есть другая причина для спешки? Тем временем же Белый Змей перевел взгляд на моих спутников. - Учиха Саске и Узумаки Наруто, да? Не ожидал, что вы оба сами захотите присоединиться ко мне.
   Надеюсь, у ребят хватит мозгов не врать ему напрямую - любой шиноби такого ранга, как Белый Змей, почувствует такую грубую ложь.
   - Ну, со мной все понятно, - делано-беззаботно рассмеялся Наруто, вот только настороженный взгляд, как и общее напряжение в эмоциях, его выдавало. С другой стороны, это можно списать на опаску при встрече с шиноби S-ранге. - Я джинчурики, а к ним всегда относились погано. Вполне логично, что при таком раскладе я стремлюсь покинуть столь гостеприимное поселение? Я бы выпустил Кьюби погулять тут, если бы мог потом гарантированно уйти отсюда.
   Лжи не чувствую... Хорошо подобрал слова.
   - А мою же историю вы и так знаете, - голос Саске был глухим, а в эмоциях... Сдержанная ярость? Ой... - Мой клан уничтожили, моего брата выставили убийцей, и я знаю виновников. Пока что я отомстить им не смогу, мне нужна сила.
   А дальше... Его эмоции буквально взорвались. Его Ки уступала разве что Кураме. Нет, только не это!
   - Я ненавижу эту прогнившую насквозь деревню, - голос Саске буквально звенел от ярости. - Я ненавижу старого хрена Сарутоби, который позволил уничтожить мой клан и изображает из себя доброго дедушку! Я ненавижу Данзо, который сначала спровоцировал мятеж моих соклановцев, а потом воспользовался этим, чтобы устранить их! И все - для того, чтобы получить наши глаза... Я хочу уничтожить их всех, и готов сделать для этого что угодно. Мне нужна сила, и я готов заплатить за нее.
   Эмоции... только подтверждали слова. Значит, он все-таки искренне в это верит. Ну что же, глупо было предполагать, что я одна успешно обманываю окружающих. Глупо было предполагать, что все разговоры с ним помогут ему отказаться от мести и сделают из него другого человека. Нет, Саске просто сменил объект мести, и все эти годы люто, бешено ненавидел... А кто виноват в этом? Я. Я снабдила его информацией и дала новую цель.
   Поздравляю тебя, Сакура. Ты создала монстра.
   - Вот как... - эмоции Орочимару был нечитаемы, но в голосе сквозила ирония. - Ну что же, я понял. А остальные двое?
   - Это мои люди, - твердо ответила я, загнав эмоции куда подальше. - Они мне нужны, чтобы на стол к Шимуре лег правильный доклад.
   - Допустим. Ответственность на тебе, - прищурился Белый Змей, после чего перевел взгляд на мальчишек. - Однако я должен сам испытать вашу силу, чтобы быть уверенным, что вы мне нужны.
   - Ясненько, - усмехнулся Узумаки. - Сакура, тебе лучше отойти, чтобы не попасть под раздачу.
   Ну что же... Я отошла в сторону и, активировав Шиментай Кеккай, уселась на землю. Где и когда я ошиблась? В чем именно? У Саске есть клан, который надо восстановить, есть Ино, есть товарищи... Или все это было всего лишь игрой?
   Тем временем на поляне разворачивалась битва. Саске сходу активировал шаринган, а от Наруто ощутимо повеяло чакрой Курамы - и завертелось. На Орочимару посыпался шквал огненных техник вперемешку с воздушными, от которых он, впрочем, вполне успешно уходил. Вскоре ребятам это надоело, и очередной огненный шар был подкреплен Даитоппой, превратившись просто в шквал огня, сметающий все на своем пути. Пользу это принесло, Орочимару перестал уклонятся и сунулся в ближний бой. Ну, катану Саске не зря носит, да и Наруто с катарами тоже обращаться умеет, так что все поползновения змеиного саннина с помощью Нан но Каизо ребята вполне успешно пресекали. Да, им и самим прилетало, но и их оппонент получил несколько неопасных, но обидных порезов. Это было даже красиво в какой-то мере - ребята действовали слажено, без лишней показухи, движения были эргономичными и для неподготовленного взгляда со стороны наверняка выглядели как стальной вихрь.
   Но вот все закончилось. Ребята разорвали дистанцию. Эта их схема мне знакома - Наруто прикрывает Саске, в то время как последний готовится создать гендзюцу. Вот только Белый Змей вряд ли собирался это допускать, очевидно, помня об Итачи, поскольку тут же устремился вперед, удлинив шею Нан но Каизо. Сразу же стало ясно, что всерьез он до того не сражался; впрочем, что могли два генина - ладно-ладно, буду честной, два шиноби уровня сильного чуунина - противопоставить S-рангу? Так что он мгновенно обогнул Наруто по широкой дуге и вонзил клыки в шею Саске. Тот какое-то время простоял, а затем начал оседать на землю.
   Сняв барьер, я подошла к месту сражения. Бой кончился - началась моя работа.
   - Я впечатлен, - произнес змеиный саннин. - Потенциал у вас есть однозначно. Сакура-кун, - повернулся он ко мне. - Как думаешь, поставить ли мне печать Наруто-куну?
   Проверка? Ну что же, отвечу честно.
   - Нерационально, - покачала головой я. - Чакра Кьюби просто выжжет печать.
   - Хм, надо будет позднее разобраться с этим вопросом... - задумчиво произнес мой собеседник. Он что, решил поэкспериментировать с чакрой биджу? Хотя... Их чакра, по сути, универсальный яд. А если еще и учитывать, что биджу бессмертны, то тут есть, над чем думать. - Хорошо. Связь будете держать через Сакуру. А сейчас я вынужден откланяться.
   Стоило только ему уйти, как мы с Наруто бросились к Саске. Так, диагностика.. Ага. Печать перерабатывает его чакру и создает дублирующую систему циркуляции, отсюда и такие симптомы. К тому же, посторонняя чакра присутствует не только в печати, но и в мозгу. Значит, гендзюцу уже запущено...
   - Сакура, - голос Узумаки отвлек меня. - Ку-тян говорит, что я могу помочь Саске с той хренью, которую запихнул Орочимару в печать. Посторожишь нас?
   - Угу, - кивнула я. - Выжги только гендзюцу, ладно? Если прочая начинка печати исчезнет, то к нам возникнут вопросы.
   - Ясно, - криво улыбнулся он. - Я вправлю мозги Саске!
   С этими словами он надрезал кожу около печати на плече Учихи - и приложил туда ладонь, вокруг которой на долю секунды вспыхнула рыжая чакра, после чего сам упал. Ну что же... Мне остается только ждать. Поставив вокруг нас Шиментай Кеккай, я уселась рядом с ребятами на траву.
   И что же мне делать с Саске дальше, а?
  
   ***
  
   Учиха Саске.
  
   Клыки нукенина пропороли мне кожу на шее, и я почувствовал, как его чакра вливается в мою систему циркуляции. Ксо, больно...
   Катана выпала из разжавшихся пальцев, и меня накрыла тьма.
   А затем нахлынули воспоминания. Больше всего это было похоже на сон - но до ужаса реалистично. Я видел, как брат стоит на залитой кровью улице нашего квартала и говорит, что не убил меня лишь по своей прихоти. Я кричал, что он лжец, чтобы он не уходил или забрал меня с собой, что он не виноват, что я знаю причины всего этого, но из моего горла не вырывалось ни звука. Затем все сменилось: мы с Сакурой сидели на полигоне под деревом, и она издевательским тоном рассказывала мне о текущей политической обстановке и о причинах устранения моего клана. И так раз за разом... Я хотел сказать, что ненавижу Данзо, старейшин и Хокаге, что хочу их уничтожить, но опять не мог ничего произнести. Были и другие воспоминания: как она признавалась в том, что работает на Орочимару, как однажды пришла с наблюдателем из Корня, те переговоры с командой из Суны, как я неоднократно в день победы над Девятихвостым видел избитого Наруто... Это воспоминания были закольцованы и прокручивались раз за разом.
   Во всем виноват Данзо. Если бы у меня было больше силы, то я смог бы защитить близких, я смог бы отомстить, я смог бы добиться возвращения брата в Коноху... Если бы я был сильнее!
   - Ну и ну... - неожиданно раздался голос. - А говорят, что Учихи являются лучшими специалистами в гендзюцу.
   Наруто? Что за...?
   Реальность вдруг померкла, всякое движение остановилось, а цвета выцвели. Черно-белый мир... А затем я увидел Наруто. Он стоял на краю поляны на том самом полигоне, где мы разговаривали с Сакурой, скрестив руки на груди, а во взгляде была веселая насмешка.
   - Узумаки? - поднял голову я. - Что ты здесь делаешь?
   - Я бы не сунулся сюда, если бы не то гендзюцу, которое было заложено в печати, - усмехнулся блондин. - Неужели ты не чувствуешь?
   О чем это он? Это же мои воспоминания... Стоп. Если приглядеться, можно заметить некую неправильность - словно я вижу не саму картину, а ее набросок. Он сказал гендзюцу, да? А вот и след чужеродной чакры.
   Голова мгновенно проясняется, и я берусь за работу. Что сказать, мне приходится противостоять шедевру - основной блок иллюзии контролируется именно моими воспоминаниями, так что, по сути, это можно назвать самогендзюцу, которое обязательно должно привести к выгодным для Орочимару результатам. Так, а это что? Формирующаяся закладка? Выдираем и аккуратно рассматриваем. Так, тут формирование комплекса вины и, как результат, жажда силы, возведенная в абсолют. А к кому бы я пошел? К Орочимару, верно. Гениальная работа, уже через две недели эта закладка рассосалась бы, необратимо изменив мою личность.
   Так, если есть закладка, то должен быть и контролирующий блок, откуда и исходит ментальный приказ. Ну-ка, идем по следу из чакры... Есть! Вот оно! Прямо передо мной материализуется иллюзорная змея. Хватаю ее - и уничтожаю.
   - Мне бы так... - смотря на это, завистливо вздыхает Наруто. - Все же гендзюцу вещь хорошая...
   - Спасибо, что пришел, - киваю ему. Действительно, если бы не он, то я бы ничего не заметил. - А тебе...
   - Мне Орочимару печать ставить не стал, все равно бесполезно, - беззаботно пожал плечами Узумаки. - Все равно Курама все выжжет.
   - Хорошо, - поднялся с земли я. Хотя бы ему маяться не придется.
   - Что тут хорошего? - нахмурился джинчурики. - Козел ты все-таки, Саске...
   - Почему это? - недоуменно спросил я.
   - О Ками-сама, и кому тут полагается быть идиотом, мне или тебе? - вздохнул блондин. - Короче, мне тут Ку-тян нашептал на ухо, что выпускать Ки можно двумя способами. Первый - чистая жажда убийства, и используется либо интуитивно, либо при отменном контроле своих эмоций. Но если контроль эмоций гораздо хуже, то есть способ выпустить Ки, так сказать, искусственно. Инь-чакра, приправленная ненавистью и жаждой убийства из воспоминаний. Именно это ты и использовал при разговоре с Белым Змеем, да?
   - Да, - кивнул я. Я и так это знал, и я еще недостаточно хорошо контролирую свои эмоции без самогендзюцу, так что второй способ был для меня единственным выходом, чтобы обмануть Белого Змея и заставить его поверить в мою ненависть к Конохе.
   - Ясно, - тяжело вздохнул Узумаки. - Впрочем, ответ мне и так Ку-тян подсказал. А теперь мы зайдем с другой стороны. Ты, мать твою, чем думал? Различия могут обнаружить либо прирожденные сенсоры вроде Хьюг, к тому же, только опытные, либо только биджу, и точка! А у тебя, идиот, в команде сразу двое со способностями сенсоров, причем оба развили эмпатию! Мне продолжать?
   Ох... Ксо. Если Наруто и мог почувствовать различия, то Сакура могла принять все, что я сказал, за чистую монету. Как по эмпату, по ней это ударило сильнее. А учитывая, что именно она и раскрыла мне правду про Итачи и Данзо, то...
   - Я козел, - оставалось только согласиться с доводами Наруто. - И что делать?
   - Приходи в сознание и извиняйся! - блондин был категоричен. - Мы все хотим уничтожить Данзо и остальных, но не любой ценой. Ты раньше думал, что они тоже по-своему защищают Коноху? У нас есть все шансы стать такими же, если мы зайдем слишком далеко. Ксо, я бы тоже испугался, если бы не знал, что ты лжешь.
   Зайти слишком далеко... Да. К сожалению, мы это можем. Сами не заметим, где грань - слишком сильно мы ненавидим, да и причины у нас для этого весомые. А ведь и Данзо, и советники когда-то, наверное, были такими же, как и мы.
   Вот только мне страшно подумать, что мы можем натворить, если решим, что для достижения наших целей позволено все. Сакура с ее глазами пророка, Наруто с его биджу и я...
   - Наруто... - мой голос звучит глухо. - Пообещай мне, что если я настолько сильно изменюсь, то ты убьешь меня.
   - Заметано, - фальшиво улыбается друг. - Только и ты сделаешь то же самое, если я сорвусь с катушек.
   Мы пожимаем друг другу руки, скрепляя данное обещание. В мире шиноби слишком много чудовищ, и я предпочту умереть, чем пополнить их ряды. Наруто, впрочем, тоже.
   - Сакуре не слова, - криво усмехаюсь я. - У нее и без этого достаточно проблем.
   - И не собирался, - фыркает в ответ товарищ. - Она нас обоих сама убьет за это.
   А затем - я очнулся. И первым, что я увидел, был обеспокоенный взгляд той, к которой я относился как к старшей сестре. Ох, а мне же еще объяснять ей все!
   Надеюсь, больных она бить не будет...
  
  
   Глава 31. Неучтенные фигуры.
  
   Приглядывая за командой на поляне внизу, Киммимаро размышлял. А подумать действительно было о чем... Они тут всего ничего, но успели вляпаться в какую-то Игру. И если бы знать, в какую! Порой Кагуя здорово тосковал по тем годам, когда они с Забузой-саном и Хаку были сами по себе. Да, постоянно перебиваться заказами, да, постоянно ускользать от отрядов ойнинов - но все просто и понятно.
   А ведь началось все...
  
   Он всегда любил цветы. Порой мог остановиться около дороги и смотреть на белые, желтые, красные и всяческие другие соцветия, пока названный брат со смехом не хватал за локоть и не тащил прочь. Здесь же, в Конохе, ничего не мешало увлечению - в поместье Учих, где они остановились, был дивный сад, а о цветах можно было поговорить с джинчурики девятихвостого, разделявшего хобби Кагуи. Вот и в тот день он тоже был в саду - правда, не в компании блондина.
   - Красиво тут... - рассеянно произнесла Сакура, оглядываясь по стонам. - Жаль, у меня не получается наслаждаться этой красотой так долго, как хотелось бы.
   - Такова жизнь, - поднялся от клумбы Киммимаро, отряхивая штаны от земли. - Либо одно, либо другое. Но ведь ты пришла говорить не о высоких материях...
   - Грубо, - улыбнулась собеседница. - Но верно. Скажи, как тебе Коноха?
   - Выгребная яма, - честно ответил шиноби. - Грязь за красивыми фасадами. Если бы знал, что так оно и есть, хрена с два ты бы меня сюда затащила.
   - Тебя вообще не было в моих планах, - прищурилась куноичи. - Так что радуйся, неучтенная фигура.
   - А Хаку... Там был? - слова дались с трудом. Девушка лишь прикрыла глаза, молчаливо соглашаясь. Тва-а-арь...
   - Не беспокойся, брат мне нужен живым. Я строила планы на любого из Юки, но никак не на него.
   - Но он все равно может пострадать, - упрямо произнес парень. - Или ты скажешь, что попытаешься его защитить всеми силами?
   - Такова жизнь... - неопределенно ответила Харуно, копирую его интонацию.
   - Знаешь... Я ведь представлял себе сестру Хаку иначе, - неторопливо начал Кагуя. - А ты оказалась всего лишь сукой. Принести жизнь брата ради своих целей? Я встречал подобных тебе шиноби. Милые улыбчивые люди, которые просто стоят в сторонке, а потом с такими же улыбками устраивают резню во имя 'всеобщего блага', говоря лишь что-то вроде 'ничего личного'. Фанатики... Да, порой умные и талантливые, но фанатики.
   - Забавная оценка, - прикрыла глаза Сакура. - Я запомню. А знаешь, ты тоже не обычен. Маска хама и циника, под которой скрывается эстет, способный восторгаться красотой скульптур и цветов, а потом с той же мягкой и рассеянной улыбкой заливать все вокруг кровью и восторгаться красотой смерти...
   Собеседница открыла глаза - и парень удовлетворенно кивнул своим мыслям. Опять эти золотистые отблески... Прочитала.
   - Вот только для тебя есть якоря. Забуза-сан и Хаку, верно?
   Вот же...
   - Верно, - прищурился Киммимаро. - Уж не знаю, как ты их учитывала в своих раскладах... Но если по твоей вине с ними что-то случится, то ты долго на этом свете не задержишься.
   - Несомненно, - золотые блики в глазах куноичи угасли. - И знаешь, Кагуя... Я рада, что не ошиблась в тебе.
   - Что?
   - Кагуя, я не всесильна, - устало заправила прядь за ухо девушка. - Я смогу очистить Коноху от всей этой грязи, но мне нужно время. И мне нужно, чтобы кто-то защитил брата. Ты на эту роль подходишь идеально.
   Вот оно как... Неужели где-то ошибся?
   - Лучшей бы защитой было вывести его из Конохи, да и вообще из страны Огня, - покачал головой парень.
   - Пока обойдемся без столь радикальных мер. У меня есть план, и как только ситуация начнет ухудшаться, вам обоим помогут покинуть Коноху.
   - И все же, зачем тебе все это?
   Харуно лишь вздохнула.
   - По моей вине, вы оказались втянуты в Игру. Значит, мне придется постараться, чтобы вы ушли с доски, заняв место по одну из ее сторон.
   Стать Игроками... Звучит неплохо.
   - Будет сложно.
   - Никто и не говорил, что будет легко.
   - И что же мы получим?
   - Дом. Дом, в котором безопасно жить.
  
   А уже буквально через несколько дней их с Хаку вызвал на ковер глава клана Нара, Шикаку-доно, являющийся и главой АНБУ. Перед ним на столе лежали две керамические маски - птица и кот.
   - Зачем? - лишь спросил Хаку. - Я не думал, что нам настолько доверяют.
   - А вам и не доверяют, - криво улыбнулся аналитик. - Попасть в АНБУ можно по достижению уровня чуунинов и должном уровне боевых навыков, а получать ответственные миссии, в том числе и за пределами деревни, по протекции трех и более кланов.
   Все ясно... Уж про союз Яманака-Нара-Акимичи он слышал. А учитывая контакт одной его знакомой с химе клана Яманака... Вывод предельно прост - альянс кланов решил поставить на них, и от такого доверия отказываться глупо.
   - Пока что вы на испытательном сроке, - тем временем продолжал Нара. - Первым заданием для вас станет патрулирование Леса Смерти во время экзамена на чуунина и помощь нашим командам, оказавшимся в затрунительном положении. А потом, если справитесь... Коноха все равно хотела отправлять посла в Кири, а вы знакомы с местной спецификой и сможете быть консультантами.
   Вот вам и возможность выбраться из Конохи... В случае чего, как педставитям вымирающих кланов, им тогда ничего не мешает уйти на поиски соклановцев, благо, нечто подобное прописано в 'Железном Кодексе'. А посольство станет гарантией, что они смогут выбраться. Просто и эффективно.
  
   ... встряхнув головой, Кагуя вынырнул из размышлений. Благо, ничего не случилось... Именно поэтому он сейчас здесь, и именно поэтому снова прячем лицо под маской. 'Кот' и 'Пингвин'... Дурацкие позывные - и кто только их придумал?
   - В этом секторе все чисто, - произнес сидящий на соседней ветке Юки. - Ни один из маячков со свитков Конохи не обнаружен.
   - Значит, меняем местоположение, - пожал плечами Киммимаро.
   Подленькая работа у них сейчас, противная. Патрулировать полигон, по возможности защищать от тяжких повреждений команды Конохи, доставлять тех, кто не сможет продолжить экзамен, в башню... И в то же время - зачищать средние по силе команды других деревень. Слабаки и так сольются, слишком же сильных трогать опасно, их смертей Великие деревни просто не поймут. А команды малых деревень... Стоит ли говорить, что ни одна более-менее перспективная команда из поселений типа Травы или Луны просто не возвращается на родину? С другой стороны - там тоже не идиоты сидят, и посылают на экзамен сильных, но неблагонадежных, как раз и надеясь на то, что они не вернутся. Тем, кто им действительно нужен, в малых деревнях шиноби звание чуунина вручают через полевой патент.
   А всю грязную работы выполнять им... Не то, чтобы он жаловался - просто это слишком хлопотно. И каждый раз после таких миссий хочется наплевать на то, что алкоголь нарушает контроль чакры, и банально нажраться.
  
   ***
  
   Нет, все-таки мы - редкостные идиоты. Обманули друг друга, да... Хорошо, что я смогла сдержаться и не вмазать Саске в первые минуты, а потом уже эмоциональный пик прошел и я смогла успокоиться и заняться ребятами.
   Наруто отделался трещиной в ребрах, которая, судя по всему, еще пару часов назад была переломом, так что ему хватило слабенького Шосен дзюцу, а вот Саске пришлось заняться капитально. Переработка чакры печатью и создание дублирующей системы циркуляции имели множество побочных эффектов, в число которых входили жар и лихорадка, а уж про то, что чакры у него оставались считанные капли, и говорить не стоит. Мне оставалось лишь снять симптомы, дать обычный стимулятор и чакростимулятор... а затем мы двинулись вперед. Не знаю, захочет ли Орочимару проверить, насколько хорошо прижилась печать, с помощью той троицы из Отогакуре, но я не горю желанием это проверять. Нам еще надо добыть свиток и как можно скорее добраться до башни, где будет возможность в случае чего поставить ограничитель на эту печать. Осталось чуть больше четырех дней, и мне надо убедиться, что ребята успеют оправиться к отборочным боям.
   - Прямо по курсу чую шиноби, - прервал молчание Наруто, бегущий рядом. Мы передвигались верхними путями, за счет чего сможем быстрее достичь башни. - Он один. Объем чакры у него вполне приличен, и он напуган.
   Хм, кто-то отбился от группы? Если у него есть свиток, то он может стать легкой добычей. Я бы предпочла не вступать сейчас в серьезные сражения, все-таки нам нужно поберечь Саске. А это вряд ли засада - биджу бы учуял.
   - Двигаемся к нему, - распорядилась я.
   Буквально через пару минут мы увидели красноволосую девочку, бегущую прямо от нас. Хм, чем-то она мне знакома... По мере приближения я заметила очки в опять же красной оправе и протектор Травы.
   Заметив нас, куноичи развернулась. Она явно понимала, что ей не убежать.
   - Свитка у меня нет, так что я вам бесполезна, - тихо произнесла она. В эмоциях страх, но старается держаться ровно. Так, а это что? Ага, лжет. Свиток все-таки у нее.
   - Лгать нехорошо, - покачал головой Наруто. - Впрочем, если честно скажешь, какой у тебя свиток, то отпустим без драки.
   М-да... Нет, она действительно кажется мне знакомой. Красные волосы, такие же красные глаза, очки, протектор Травы... Стоп.
   - Тебя же Карин зовут, верно? - если моя догадка правильна, то у нас проблемы.
   - Э... да, - ошеломленно ответила она.
   Ксо. Узумаки Карин, перспективная куноичи, правда, ее потенциал так и не был раскрыт. И что с ней делать, хм? Оставлять тут - жалко. В каноне ее подобрал Орочимару, но мне точно не известно, когда и при каких обстоятельствах это было. Что будет, если привлечь ее на свою сторону сейчас? Если ее команда мертва, то можно просто инсценировать гибель Карин и забрать, а вот если они живы, то тут все сложнее. Можно ли воспользоваться законом о кланах из Железного Кодекса? Теоретически, если Наруто не будет против и если генетическая экспертиза докажет принадлежность Карин к клану Узумаки, то как глава клана Наруто сможет приказать ей сменить подданство, и это будет абсолютно законно. Но она непременно привлечет к себе внимание, как и любое лицо в нашем окружении. Устранять ее вряд ли будут, так как она может послужить еще одним объектом для привязки Наруто к Конохе, но вот понаставить ей закладок с мозголомов Корня станется. Вывод? Если и вербовать, то сразу просить о помощи Ино или Иноичи-сана.
   - Наруто, - обратилась я к товарищу. - Позволь представить тебе Узумаки Карин, отличного сенсора.
   - Э... что? - округлил глаза он. - Она действительно Узумаки?
   - Я действительно Узумаки? - это они сказали одновременно. Карин под нашими взглядами смутилась и опустила глаза. - Я же... сирота, я даже семьи своей не знаю...
   - Сакура, это точно? - нахмурился Учиха. Понимает, что в Игре еще одна фигура способна изменить весь расклад сил, а особенно появившаяся настолько невовремя...
   - Точно, - кивнула я. - Впрочем, экспертиза покажет...
   - Не пугай ты ее так, - неловко рассмеялся Наруто, глядя на побледневшую Карин. - Меня зовут Узумаки Наруто. Мы можем тебе чем-то помочь, родственница?
   Правильно. Отбирать у нее свиток будет глупо. Мы вполне сможем добыть себе свиток, а помощь Карин запомнит, тем более, в таких условиях.
   - Я и сама справлюсь, - насупилась она. - Просто я отстала от команды, и...
   - Сожалею, - кивнул Саске. - Но ты, как я понял, не боевик, так что передвижение в одиночку может быть для тебя опасным.
   Все же Саске - умница. Запомнил, как я назвала Карин сенсором, сложил это с тем, что она сразу не вступила в бой, несмотря на довольно большой объем чакры, характерный для Узумаки, и сделать соответствующие выводы...
   - Да, - после некоторой заминки ответила Карин. - Я знаю, где они, и мне остается только добраться до них.
   - Мы проводим тебя, - пожал плечами Наруто. - Все же, я не так уж и много встречал моих соклановцев, чтобы просто бросать их в беде. К тому же, до конца экзамена еще целых четыре дня, и нам торопиться некуда...
   - Вам точно не нужен мой свиток? - от эмоций Карин буквально сквозило недоверием. Ну да, у нее есть все поводы нам не доверять - вражеские шиноби, к тому же, откуда-то знают о ней... Я бы сама так же себя вела.
   - Нам это элементарно не выгодно, - фыркнула я. - Гораздо выгоднее будет помочь тебе сейчас. Наруто, - обратилась я к лисенку, - ты чувствуешь нашу цель?
   - Километров пять отсюда, медленно движутся по направлению к башне, - отозвался джинчурики после некоторой заминки. - Идут вдвоем. Один на грани чакроистощения, со вторым в этом плане вроде бы все нормально. Кстати, к нам приближается группа из трех человек, буквально на хвосте висит.
   М-да... Звуковики? Я пока что их не чую - впрочем, по словам самого Наруто, он с чутьем лиса засекает цель в радиусе десяти километров.
   - Значит, нам надо поторопиться, - произнес Саске. Хм, это звучит почти как то, что нам надо позаботиться о Карин, пока нас не настигли... Вот и Узумаки смутилась. - Ты принимаешь нашу помощь?
   - Ну... - неуверенно произнесла она, а затем кивнула. - Да. Помогите мне, пожалуйста, добраться до моих товарищей.
   - Вот и чудно! - хлопнул в ладоши Наруто. - Что, идем?
   И мы понеслись. Мы вполне сможем добраться до спутников Карин за несколько минут, и за это время я должна все обдумать. Ускоряю поток чакры к глазам - и тут же морщусь от поступающей со всех сторон информации. Вот же...
   Итак, что мы имеем? Убедить-то Карин осталься с нами мы убедим, я ощущаю, как она оценивает обстановку. Глаза соединяют в единую картину мельчайшие черты, и я четко вижу, какова Карин на самом деле. Малолетняя стервочка, циничная и расчетливая. С нами ей просто выгодно.
   Однако что с ней делать дальше - вопрос куда более важный. Из вариантов лишь оставить в Конохе, когда мы уйдем, или забрать с собой. Если оставлять ее в Конохе, то придется прямо сейчас светить связью с ней, а это даст Данзо возможность влияния на Наруто. Если же забрать с собой, то могут возникнуть некоторые трудности с легализацией, но тут можно выкрутиться. Значит, рациональнее будет второй вариант.
   Прикрываю глаза на секунду, перекрываю отток чакры - и голову пронзает болью. Вот же...
   - Что-то серьезное? - отстраненно интересуется Саске.
   - Ничего срочного, - я покачала головой. И впрямь, разговор может потерпеть до окончания отборочных боев...
   ... Команду Карин мы нашли быстро - что неудивительно, с сенсорными возможностями джинчурики. Двое пареньков лет тринадцати на вид шли через подлесок, даже не скрываясь и действительно не торопясь. Выходит, и впрямь ждали... Это все осложняет.
   - Эй! - подал голос Наруто, как только мы оказались в поле их зрения. -Не ваша красавица?
   Оба парня мгновенно ощетинились кунаями. М-да...
   - Шантаж? - прищурившись, спросил русоволосый.
   - Много чести, - фыркнул Учиха. - Забирайте.
   Карин тут же спрыгнула с веток - и мгновенно начала тараторить. Хм, интересно, мозговынос - клановая черта Узумаки или как?
   - Рюмэй, Кенши! Они действительно помогли мне добраться до вас без боя, и свиток у меня... Ну, мальчики, не стоит злиться...
   М-да. Похоже, Карин вертит ими, как хочет.
   - Эй, родственница! - окликнул ее блондин с дерева, метая к ногам девушки кунай-каэде. - Держи. Сувенир на долгую память, хех...
   Понял, что она нам понадобится... Хорошо. Карин в ответ только ослепительно улыбнулась.
   На доске появляется все больше и больше фигур, о которых я и думать забыла. Неучтенные пешки... Они могут все порушить. Или же - привести на вершину. Все зависит от того, как играть.
   Но, в любом случае... Мои мальчишки становятся игроками, но слишком много игроков доска может не вынести. И поэтому партию будет вести тот, кто обладает наибольшим количеством информации.
   Я же не хвастаюсь, верно?
  
  
   Глава 32.
  
   Костер тихо потрескивал, и генин, смотрящий в пламя, чисто физически не мог видеть их тройку. Светловолосый паренек, казалось бы, застыл статуей, а двое его товарищей - брюнет и девочка с розовыми волосами - лежали рядом, на земле, и казалось бы, крепко спали.
   - И это их велел проверить Орочимару-сама? - тихонько фыркнул Досу. Кин лишь тяжело вздохнула, понимая скептицизм напарника, ведь их просили быть максимально осторожными и не играть с противником. А тут... Слишком тихо. И слишком просто. - Что скажешь, Заку?
   - А что говорить, брать надо, - покачал головой тот. Глупо!
   - А если засада? - нерешительно произнесла девушка, но осеклась под уничижительными взглядами товарищей. - Ладно-ладно, вам видней...
   - Вот именно - нам, - прошептал Заку. - Готовсь.
   Тем временем блондин вытащил из подсумка сюрикен и начал раз за разом подкидывать его в руке. Отсветы пламени завораживающе бликовали на коротких лезвиях... Стоп, завораживающе? Все хвосты биджу! Иллюзионистка попыталась нарушить циркуляцию чакры...
   - Кай!
   ... и тут же полетела на землю от удара в челюсть.
   - Держи ее, Наруто, - прозвучал суховатый голос. Попались! Как дети попались в гендзюцу! Девушка только досадливо шипела, когда тот самый блондин буквально навешивал на нее мотки веревки.
   - Всегда пожалуйста, - оскалился этот Наруто, обращаясь к бледному брюнету с синяками под глазами. Судя по описанию, это и есть Учиха... - Остальные двое ничего не заметили?
   - Куда уж им, болезным... Сакура, как ты думаешь, у кого свиток?
   - У него, - девушка с розовыми волосами указала на Заку. Как? - Он отдавал приказы, и, судя по всему, является лидером команды. Человек вроде него не доверил бы ценный груз товарищам.
   Ну да, Заку такая задница... Кин почувствовала, как ее начал разбирать нервный смех. Вот так просто провалить миссию... Даже думать не хотелось, что Орочимару-сама сделает с ними.
   - Хм... - Учиха присел на корточки перед стоящим на коленях Заку. - И правда. Земля.
   - Вот и чудненько! - улыбнулся блондин, завязав очередной узел. - Ну что, валим?
   - Да погоди ты... - досадливо поморщился брюнет. - Что с ними делать-то будем? Прикопать?
   Что? Нет...
   - Какой ты кровожадный, Саске, - улыбнулась эта Сакура. - Прикопать... Это было банальным еще во времена молодости биджу. Нам примерно известен их уровень силы...
   - Нам? - приподнял бровь этот Саске.
   - Хорошо, МНЕ примерно известен уровень их силы. Если оставим их тут, то они могут еще успеть добыть свитки и выступят на отборочных боях. А зная их стиль боя, мы найдем, что им противопоставить.
   Фух... Похоже, их все-таки не собираются убивать. Девушка облегченно перевела дух - главное, что они живы, а дальше они как-нибудь выкрутятся. И свитки они сами добудут, да...
   - Вот как... - потянул Учиха, поднимаясь на ноги. - Да, пожалуй, так будет лучше. Уходим.
   - Как скоро они выйдут из гендзюцу? - деловито поинтересовался Наруто.
   - Полчаса. Мы уже доберемся до башни.
   - Ну, тогда можно и идти...
   - И не боитесь оставлять нас за спиной? - прищурилась Кин. Ответ ей известен, но надо бы посмотреть на реакции противника...
   - Боимся? - нехорошо так прищурился блондин. - Вас? Да вы просто потрясающе самоуверены, ребят... Сунетесь еще раз к нас, и уделаем, как Ками-сама черепаху. Вы живы только потому, что еще полезны нам...
   - И не только нам, - подхватила Сакура. - Вашему господину тоже. Впрочем, это еще тот вопрос, кто первым вас прирежет, как только вы перестанете быть полезны... На вашем месте я бы сразу после второго тура бежала бы куда подальше.
   Но... Она пытается настроить их против Орочимару-сама? Он же не...
   Глядя в спины удаляющимся противникам, Кин размышляла, что же делать дальше. Выводы она делать умела, и полученные выводы ей не нравились. Да, это могло бы быть провокацией... но своя жизнь ей дороже.
  
   ***
  
   К башне мы добрались к рассвету. В одной из нижних комнат - закрепленной за нами двадцать четвертой - мы раскрыли оба свитка и, выслушав приветственную речь Ируки, запросили помощи с печатью. До конца втрого тура оставалось еще трое суток, и с установкой ограничителя на печать мы бы вполне успели. В башню спешно прибыл Какаши, один из немногих джонинов, хоть немного разбирающихся в фуиндзюцу - а меня саму ждал допрос по поводу увиденного боя. Что, да как, да почему... Я рассказала все честно - что скорость Орочимару была не ниже, чем у среднего джонина, что в основном он использовал Нан но Каизо, а змеиные и стихийные техники не счел нужными применить. Вообще, Нан но Каизо имеет просто невероятный потенциал для развития, и даже я с моими ущербными способностями к применению этой техники не реализовала и десяти процентов этого потенциала. Орочимару в бою с легкостью играл с дистанцией, просто перетекая по полю боя, и мог как подбираться вплотную, так и отступать - и это всего одна техника! Что сказать, я этим человеком восхищаюсь.
   В итоге допрашивающие пришли к выводу, что Орочимару мог подрастерять форму за экспериментами, и оставили меня в покое, после чего я вполне спокойно смогла присоединиться к своим ребятам. Кроме нас, в башне из лично знакомых мне была разве что команда Канкуро, и они сочли нужным наведаться к нам "в гости" - просто взяли и завалились с выделенными бенто к нам в комнату. Так что обед был... весьма напряженным.
   - У меня нет ни одной идеи, почему мы должны верить вам, - Темари была донельзя хмурой. На официальной встрече она предпочитала отмалчиваться, впрямь как Гаара сейчас, зато сейчас же сочла нужным показать свои эмоции и настоящее отношение к нам. Впрочем, настоящее ли? Эмпатия подсказывала, что наша собеседница осторожничает и заинтересована.
   - А кто сказал, что вы должны нам верить? - парировал Наруто. - Мы тоже вам не верим, и что с того? В конце концов, нам с вами не клановый союз заключать. Поработаем и разбежимся.
   Канкуро тоже предпочитал молчать - а взгляд то и дело цеплялся за джуин на шее Саске. По идее, даже на первом уровне эта вещица должна поднимать силу пользователя, а вот вроде бы при длительном использовании второго уровня возникают какие-то проблемы. Интересно, если бы удалось выжечь управляющую программу печати, вздумай Орочимару поставить мне нечто подобное, насколько подскочит мой уровень силы?
   - И поэтому вам ничего не мешает предать нас, - прищурилась дочь Кадзекаге.
   - Как и вам нас, - ответил такой же улыбкой Узумаки.
   Накалявшуюся атмосферу разрядило хлюпанье трубочки в пакетике с соком. А что я? Просто притащила запас в одном из продуктовых свитков...
   - Вы продолжайте, уважаемые, продолжайте, - помахала руками я. - Чрезвычайно интересно.
   - Издеваешься? - понизала голос блондинка.
   - Кто издевается? Я издеваюсь? - я округлила глаза. - Что поделать...
   Саске тихо кашлянул, а Наруто не смог сдержать улыбку. Это у них такой заливистый смех, ага... Темари же побледнела, и в эмоциях отчетливо прозвучала сдерживаемая ярость. Гаара же... Веселье? А вот эмоции Кирилла-Канкуро меня настораживают. Он предельно насторожен и готов к бою, и я не знаю, чего от него ждать. Во всех смыслах темная лошадка...
   - Сакура, хватит, - наконец произнес Саске. - Сдерживай свой характер.
   - Я пытаюсь... - оставалось лишь потянуть с ленцой. Все равно маска милой девочки практически себя исчерпала, и надо озаботится новой, а маска ленивой и язвительной заразы - самое то, тем более что я уже успела опробовать ее при первой встрече с Саем и Данзо. - Есть еще что сказать, уважаемые?
   - В твоем исполнении это выглядит издевкой, - приподнял уголки губ в подобии улыбки Гаара.
   - В моем исполнении издевкой выглядит все, - я помахала пакетиком с соком. - Так о чем мы говорили, а?
   В результате мы так ни к чему и не пришли - попикировавшись с полчаса, мы разошлись. А к вечеру в башню пришла команда звуковиков, и с ними рядом мелькал их сенсей, забравший волосы в хвост и убравший круги от сен-мода вокруг глаз. Да он же практически в открытую пришел! И как в каноне на него не обращали внимания, а? Я-то знаю, почему его сейчас не трогают - хотят взять всю шпионскую сеть и поймать Песок на горячем, но... У меня нет слов. Даже матерных.
   И, естественно, Орочимару нашел время поговорить со мной.
   - Вижу, печать Саске-куна приживается неплохо, - заговорил он, как только мы вышли наружу. - Твоя идея была ставить ограничитель.
   - Какой ограничитель, вы вообще о чем? - натянув на лицо самую паскудную ухмылку, я прислонилась спиной к стене. - В начальниках у меня, как вы сами знаете, люди здравомыслящие...
   Это можно расценивать только как "поставили бы и без меня, но надо же мне отметиться?".
   - О да, руководство Конохи отличается здравомыслием... когда не надо, - с удовольствием потянул Белый Змей. Это верно... - Однако Заку-кун с товарищами не успели оценить состояние моего подопечного.
   - Их проблемы, - хладнокровно пожала плечами я. - Если они не смогли даже заметить гендзюцу вымотанного Учихи, то мне не о чем с ними говорить. Конечно, их техники довольно интересны...
   - Но разница в уровне сил уже видно, - кивнул мой собеседник. Я даже без эмпатии знаю, что он доволен - техники звука не такая уж и большая цена за дальнейшие услуги. - Будет интересно посмотреть на финальные поединки.
   - Как и на отборочные.
   - Отборочные?
   - Сарутоби заявит, что претендентов слишком много, и надо бы отсеять еще половину, - нехотя пояснила я. - По мне, так это затем, чтобы сберечь жизни слишком слабым.
   - Интересно... - приподнял бровь Орочимару. - В принципе, вполне рационально. А ты сама?
   - Я бы посидела бы в уголке и поберегла чакру... если бы не мои амбиции и любовь к показухе, - я лишь усмехнулась в ответ. - Впрочем, с началом битвы я присоединюсь к ирьенинам, если мне позволят.
   - Об этом я и хотел поговорить, - кивнул нукенин. - Ты должна понимать, что мои звуковики и песчанники лишь мясо, так что я не буду против малого количества пострадавших.
   Хм? Вроде бы не врет... Я лишь приподняла бровь. Каков мотив, а?
   - Я не думала, что вы столь сентиментальны. Конечно, родная деревня...
   - Будь серьезней, - мне пришлось прекратить усмехаться. - Ты сама знаешь, что и я, и Кадзекаге преследуем далекие от победы цели, и поэтому можем не беспокоиться о жертвах с нашей стороны. Напряженность отношений с Конохой - это одно, но месть кланов никому не нужна.
   Хм...
   - Скажите еще, что и бело-красную шляпу оденет ваш человек, - я лишь усмехнулась, но чуть не пошатнулась от волны эмоций собеседника. - Что, серьезно?
   - Ты и так знала, что Цунаде станет Хокаге, - покачал головой саннин. Вот же... Заодно? Хм, ну да, связи командной работы весьма крепки, да и Цунаде вряд ли такая дура и не понимает, кто уничтожил клан Сенджу. А Джирайя тогда? Впрочем, шиноби экстра-класса не мог не заметить отраву в питье, а та сцена могла дать старейшинам гарантии лояльности. - И в итоге каждый получает то, что ему надо... в том числе и ты, верно?
   - Верно! - радостно кивнула я. - Вы мстите и получаете Учиху, Кадзекаге-доно получает выгодные Суне условия для торговли, Цунаде-сама имеет возможность прижать к ногтю старейшин, а я выхожу сухой из воды.
   - Не очень-то и похоже на цель.
   Ага, вот он, серьезный разговор, которого я так ждала.
   - Верно, - я ухмыляюсь еще паскудней. - Впрочем, в ближайшие года три у меня нет никаких шансов достигнуть моей цели, так что на этот раз я просто отделаюсь брошенной костью от хозяйских щедрот и постою в сторонке при разделке пирога.
   - Необычно для Игрока, - покачал головой Белый Змей, и я усмехнулась еще шире, пародируя улыбку Ичимару Гина. - Знаешь, Сакура-кун, я пытался просчитать твой план несколько раз, и каждый раз приходил к разным выводам. Что тебе нужно?
   Что мне нужно... Мне нужны эти самые три года в относительно спокойной обстановке, чтобы подтянуть уровень силы своих ребят. Мне нужна Коноха, где никто не будет мешать моим действиям. Мне нужна сила, в конце концов, чтобы в наступающей войне спасти всех своих людей. Но этих целей я просто так не смогу достигнуть с чьей-то помощью, разве что позаимствую знания, что уже неплохо...
   А еще - я должна дожить до конца войны как минимум, а это значит, что союзники не должны пытаться устранить меня. Однако я не Игрок, чтобы стоять на одной ступеньки с ними. Да, у меня есть влияние на ряд наследников кланов, но им еще нужно вырасти, а значит, мне нужно время, и именно поэтому сейчас приходится вертеться как белке в колесе, выдавая себя за Игрока и делая вид, что я строю планы. Если меня будут воспринимать как Игрока, то они дадут мне время - присматриваясь, оценивая действия, выжидая, строя планы... А я постоянно буду сбивать картину, совершая непредсказуемые поступки и выигрывая себе еще время, чтобы подготовиться к единственному удару. У меня ведь на самом деле даже четкого плана нет, только наметки, так что я и сама не знаю, что сделаю в следующий момент...
   - Что мне нужно? - я приоткрыла глаз, когда почувствовала, что пауза начинает затягиваться.
   - В нашу первую встречу ты поставила ценой бьякуган, но у тебя и так есть додзюцу, - нетерпеливо произнес ученый. - Я даже не буду рассматривать вариант, что ты не знала о нем. Ты не из тех людей, кто просто так стремятся к силе и власти, и я не знаю, что ты хочешь от нашей совместной работы.
   - Эх, а я уже думала сказать, что хочу власть над миром и гарем впридачу... - я деланно-грустно потянула. Хм, и как бы ответить? Пожалуй, воспользуюсь стилем Изайи Орихары. - Честно? Я хочу бессмертия, а если же истинное бессмертие на самом деле невозможно, то я хочу умереть так, чтобы попасть в рай и заодно остаться в памяти потомков.
   - Лжешь.
   Ах ты ж су...
   - Лгу.
   - Тогда что?
   - Хм... - и что бы ответить? - Я хочу собрать всех биджу, воскресить Джуби и с его помощью погрузить мир в вечную иллюзию.
   - Снова лжешь.
   - Агась, снова лгу.
   - А если честно?
   - А может, я послана высшими силами, чтобы спасти этот мир?
   - Избавь Ками-сама мир от такого героя, - прищурился Орочимару. - Ты ведь не скажешь, верно?
   - Почему же? - я развела руками. - Просто мне интересен этот мир и события, которые произойдут в нем. Я просто хочу поразвлечься, а вы все мне представляете шика-а-арный повод.
   Играем радостного неадеквата. Хм, прокатило? От собеседника пришла волна удивления, смешанного с иронией.
   - А до этого разговора ты казалась мне адекватным человеком, Сакура-кун, - рассмеялся он.
   - Я шиноби, - оставалось лишь пожать плечами. - Скажите, вы знаете хоть одного абсолютно адекватного шиноби?
   Задумался. Ха, ну я так и знала!
   - Пожалуй, нет, - кривовато улыбнулся он. - Во всяком случае... был рад с тобой поговорить.
   Вряд ли поверил - ну что же, мне же лучше.
  
   Оставшееся время я просто наблюдала, пытаясь составить планы противодействия каждому из соперников и готовила снаряжение. Ночью на третий день экзамена в башню пришли команды Хинаты и Кабуто, на следующий день - команды Ино и Неджи, а в последний день подтянулись звуковики и команда Карин. И все... Больше команд в полном составе не приходило - своими ногами. Шесть человек притащили на себе напарники, но они бы гарантированно не встали бы на ноги к экзамену. Пришла на четвертый день заплаканная светловолосая девочка из Скрытой Луны, потерявшая свою команду. И все... Остальные вообще не пришли. Либо были дисквалифицированны, либо же погибли. Утешало лишь то, что пять из восьми наших команд, не срезавшихся на первом этапе экзамена, дошли до башни... А кроме них прошли только шиноби Звука, Песка и Травы - притом, последним мы немного помогли. Показательно, правда?
   И вот все семь прошедших команд столпились в зале пред светлым лицом Хокаге, который начал задвигать речь о конкурентной борьбе и о том, что экзамен заменяет Скрытым Деревням войну. Ну да... Между Первой и Второй войной прошло каких-то десять лет, между второй и Третьей всего восемь лет. Сейчас же после Третьей минуло почти пятнадцать лет - воистину, небывалый период затишья. Шиноби воевали всегда, до основание Скрытыд Деревень - особенно интенсивно, и такое затишье значит лишь что деревни потрепало в последней войне и сейчас они копят силы. И этот конфликт вполне сможет перерасти в войну, если Кадзекаге выживет. Но кто сказал, что его оставят жить, а?
   Тем временем старик объявил о начале отборочных боев - и на этот раз никто не отказался от участия, даже Кабуто. Понятно, почему он раньше не выступал - просто не хотел привлекать к себе внимание. А сейчас? Пожалуй, надеется оценить наши силы и в нужный момент совершенно легально оказаться на стадионе... Нет, слабовато, не тянет на нормальную версию. Тогда что?
   Тем временем на табло высветели первые имена. Учиха Саске против Акадо Ёроя. Привет, канон...
   - Справишься? - я осторожно дотронулась до плеча глазастика?
   - Легко, - фыркнул тот. - Я его и без кендзюцу... Кстати, смотри и запоминай. У тебя контроль хороший, может, получится повторить.
   - О, ну ладно, - становится все интересней. Кажется, кто-то что-то задумал... - Кстати, у него способность пожирать чакру.
   - Тем более сработает...
   Тем временем Учиха и Акадо уже спустились на арену. Пожиратель чакры... А ведь Саске сейчас не может использовать мощные техники, две трети чакры пока что идет в джуин. Действительно интересно...
   - Начали! - дал отмашку рефери.
   И Саске... исчез, чтобы в вихре листьев материализоваться над головой Ёроя. Шуншин? Сходу в битву? Вот же... Я читала, что на нечто подобное был способен Шисуи Учиха, он же Мерцающий Шисуи и Призрак Шисуи - применяя Шуншин с какой-то маскировочной техникой в бою, он действительно был похож на призрака. Это серьезное заявление о себе, учитывая, что это не так-то просто... По балкону прокатился удивленный шепот, где слышались слова "невозможно" и "еще один гений Учиха".
   - Сенсей, в чем дело? - поинтересовался Наруто, наблюдая, как противник нашего товарища ушел в сторону, получив всего несколько царапин. Да, он уже проиграл...
   - М-ма, может, ты и не знаешь, Наруто, но Шуншин не рассчитан не применение в бою, да, - начал пояснять Какаши, до того молчаливо подпирающий стенку. - Для его исполнения, хм, нельзя излишне ускорять чакру в каналах, иначе техника просто не сработает. Да, для столь быстрых перемещений в боевой обстановке обычно используется Кавариме, которая, однако, требует некоторых заготовок, м-да... А для Шуншина, хм, нужен идеальный контроль. Я знаю, хм, только три клана, представители которых обладают минимальным необходимым контролем, м-да, и еще одного человека, который сможет освоить этот стиль боя.
   Намек понят. В самом деле, бойцу ближнего боя подобный стиль весьма полезен, а моего контроля и запасов чакры хватит на нечто подобное. Казалось бы, слабая пространственная техника С-ранга в руках некоторых индивидуумов может помочь в сражении с шиноби на ранг, а то и на два выше.
   Тем временем Саске продолжал гонять противника по арене. Шуншин, кинуть несколько кунаев в казалось бы чудом уворачивающегося Акадо, вновь Шуншин и все сначала. Наконец, Ёрой зашатался и начал медленно оседать на пол.
   - Бой окончен, - перестал мельтешить Саске. - Он больше не соперник.
   - Но... - нахмурился экзаменатор и в следующий момент был вынужден ловить склянку.
   - Транквлизатор, - коротко пояснил Учиха.
   Все верно, после миссии в стране Волн ребята завели привычку смазывать оружие разной гадостью... Именно поэтому Ёрой проиграл, получив царапины в первые же минуты. Саске оставалось только подождать, но он предпочел выделиться и попоказушничать. М-да, а я-то еще думала, что я тут главный пижон...
   - Бой окончен, - кивнул Генма, поглядывая на лежащего на полу Акадо. - Победитель Учиха Саске.
   Я поймала предвкушающий взгляд Орочимару - и улыбнулась в ответ. А ведь он еще и не видел самого интересного...
   Тем временем на доске высветили новые имена.
   Харуно Сакура и Якуши Кабуто.
   Млять.
  
  
   Глава 33.
  
   - Ну, удачи! - хлопнул меня по плечу Наруто. - Покажи ему, где раки зимуют!
   М-да, как бы он мне не показал...
   Спускалась на арену я на негнущихся ногах. И вот не верю я, что компьютер выбирает случайно! В таком деле, как глобальная показуха, случайностей не бывает. Что Хокаге сотоварищи хотели добиться этим выбором? Варианты - осадить меня, посмотреть на Кабуто в деле, узнать наш реальный потенциал... А-а-а, черт! Подтягиваю чакру к глазам, и виски привычно колет боль.
   Итак, что у нас есть? Поединок. Мой официальный уровень - чуунин, Кабуто - чуунин плюс. Вариант силового поединка отсутствует. Мой статус - глава слабого клана с протекцией как Каге, так и Шимуры, вследствие чего мой проигрыш им не выгоден, к тому же, мое текущее звание слишком мало и мне срочно нужно повышение. Вероятно вручение миссии с полевым патентом в течении этого месяца, но Коноха должна заявить о новом клане с додзюцу с целью повышения престижа - так что я должна пройти в финал. Высока вероятность проверки текущего уровня Якуши Кабуто. Высока вероятность сдачи Кабуто, чтобы не показывать свой текущий уровень.
   Я отозвала чакру от глаз и потерла висок. Ясно все... Кинула взгляд на Хокаге - и увидела, как тот прикрыл глаза. Решили совместить приятное с полезным, ну-ну... Посмотрим.
   - Видит Небо, я не хотел сражаться против тебя, - мило улыбнулся блондин.
   - Взаимно, семпай, - я вернула ему точно такую же улыбку. - Жаль, мы не сойдемся в финале. Поединок двух ирьенинов...
   - Да, это было бы зрелищно, - кивнул он, а руки окутались зеленоватым сиянием Чакра но Месу. - Начнем?
   - Как пожелаете, - я выдернула из ножен саи.
   Вперед! От первой атаки он успешно уклоняется, как и от второй, а затем уже мне пришлось уклоняться от скальпеля чакры. А если так? Я на секунду приоткрылась, словила удар - и ударила в ответ. Ха! Так, напитать задетые ребра чакрой, и ударить снова, и снова, и снова, не обращая внимание на повреждения и боль в рвущихся мышцах, постоянно подлечиваясь... В какой-то момент я поймала себя на том, что счастливо улыбаюсь. Мне что, нравится этот бой? Ответ однозначный - да!
   Как же я не понимала этого раньше? Я в основном думала о целях миссии, и просто не могла насладиться этим чувством, не могла ощутить всю прелесть адреналина в крови! А теперь... Теперь я понимаю прелесть боя - и только теперь, пожалуй, я могу называться шиноби. Никакого страха и сомнений, просто бить, пока могу!
   Наверное, со стороны это смотрелось жутковато. Залитый кровью Кабуто, я в потрепанной юкате - и оба с одинаково безумными улыбками. Да-а-а... Не думала, что Забуза-сан передаст не только опыт, но и отношение к битвам.
   Та-а-ак... Чакра уже просела на треть. Пора бы подзадуматься над сменой стратегии. Разрываю дистанцию - и замираю, впрочем, мой противник тоже не рвется в ближний бой и отдыхает.
   Стоим, регенерируем. Все-таки Чакра но Месу - пакостная техника, разрезающая мышцы и сухожилия, сращивать их сложновато.
   - М-да... - только и потянул Якуши. Что сказать, ситуация патовая - оба хороши в атаке, слабы в защите, зато быстро восстанавливаемся. Запас чакры у обоих примерно одинаков, у меня, правда, контроль получше будет. Опыта, опять же, у него больше, но у меня скорость немного выше. В общем, если не сводить бой к стихийным техникам, шансы равны.
   - Пат? - приподнимает бровь он.
   - Пат, - киваю я. - Ну что, решаем, кто проходит дальше?
   - Как обычно? - усмехнулся Якуши, явно вспоминая, как мы разбирались в госпитале, кому заполнять бумаги.
   - А то!
   Вскидываем кулаки - и я читерствую, прикрывая глаза и подавая чакру. Анализ...
   - Камень-ножницы-бумага!
   Обычно человек рефлекторно выкидывает ножницы, но я знаю этот трюк, и Кабуто знает, что я его знаю - и поэтому он даже не пытается выкинуть бумагу в ответ на камень, который я должна выкинуть, он знает, что с моей стороны следующим шагом будет выкинуть ножницы, и поэтому должен бы сам выкинуть камень, но и я знаю, что он знает, и поэтому выкидываю даже не бумагу, которую должны разрезать ножницы, а опять же камень... И тем самым мы возвращаемся на начало. Единственный выход - переломить свои рефлексы, но поскольку бумага воспринимается признаком слабости, не всякий шиноби ее выкинет. А вот шпион выкинуть мог бы, хотя бы потому, что привык казаться слабым - и именно поэтому Кабуто не выкинет ее, и остается лишь камень.
   - Есть! - мой довольный вскрик проносится по залу, а Кабуто мотает головой. В камень-ножницы-бумагу у него никогда не получается выиграть. Причем, раньше я его обыгрывала и без додзюцу, на одной логике, а сейчас у него просто нет ни малейшего шанса.
   - Когда-нибудь я узнаю, как тебе это удается, - покачал головой он.
   - Не в этой жизни, - усмехнулась я. - Ну? Следующий ход за тобой.
   - Хорошо... - делано-грустно вздыхает он и поднимает руку. - Я сдаюсь!
   Офигевший от продемонстрированной сцены Генма засчитывает слив поединка, и я поднимаюсь на балкон. Прошла в финал... И вроде бы без особых повреждений, разве что наспех залеченные мышцы ноют. Усевшись на пол, я начала приводить тушку в порядок. Все же лечение в боевых условиях, на скорую руку - дело одно, а в спокойной обстановке - совершенно другое, и можно залечить все, а не наспех, лишь бы не истечь кровью и продолжать сражаться.
   - Это было... эпично, - отстраненно произнес Шикамару, чья команда стояла рядом. А в глазах была... лень. Он что, планирует слить свой поединок?
   - Даже не думай, - предостерегла я его. - Если сольешь свой поединок, я вызову тебя на тренировку в деревне.
   Нара посмотрел на меня, на залитого кровью Кабуто, снова на меня - и горестно вздохнул. Перспектива валятся в госпитале его явно не прельщала.
   - Злая ты, - покачал головой он. - А такой милый ребенок был...
   - Может, у меня переходный возраст, - парировала я, глядя на табло, где уже начали мелькать буквы. Цуруги Мисуми и Хьюга Неджи... Белоглазому сильно повезло, что его не поставили в пару с Хинатой, очень сильно. И дело даже не в том, что Наруто бы за нее прикопал непризнанного гения Хьюг, а в том, что джуукен Хинаты в паре с катарами превращает тренировочные манекены в щепки, а человека, соответственно, просто нарежет на ломтики.
   Пользователь техники Нан но Каизо, как и было ожидаемо, ничего не смог сделать Хьюге. Сперва он "обнял" Неджи, а тот выпустил чакру всем телом и, ошеломив противника на пару секунд, смог воспользоваться джуукеном, отчего Цуруги просел по чакре и был вынужден сдаться. Элегантро, просто и эффективно - Хьюг в рукопашке брать нельзя, тут мне не поможет моя способность регенерировать, мне просто выбьют тенкецу и все, для Хьюги профит. У меня еще не та скорость, чтобы их в рукопашке делать...
   - Победитель Хьюга Неджи, - провозгласил судья, и когда глазастый занял свое место на балконе, буквы вновь замелькали.
   Хьюга Хината - Тсучи Кин.
   Это даже не смешно! Судя по всему, остальные думали так же. В каноне Кин показала только более-менее приличное метание железа и гендзюцу, но на Хьюг гендзюцу вплоть до S-класса не действует вообще, и Кин предсказуемо слила поединок. От ее сенбонов Хината уклонилась, а потом подошла вплотную и уделала одними кулаками, даже без джуукена. Нокаут, победа за Хинатой.
   - Хината-чан, ты молодец! - прямо с балкона прокричал ей Наруто, и девушка предсказуемо залилась краской. Ой-ой, а кто это у нас так злобой пышет? Неджи? Ох, кажется, у кого-то скоро будут проблемы с личной жизнью... Неджи, несмотря на свою неприязнь к главной ветви, Хинату любит больше чем Наруто, так что я не сомневаюсь, что на стол к Хиаши сегодня же ляжет доклад. И что с этим делать, а?
   А вот следущий поединок был куда интересней. Шикамару против Шино - весело, правда? Стиль боя обоих строится на возможности подловить противника в ловушку... Шикамару чуть слабее по чакре, зато у него нет ограничений, таких как уязвимость кикачу к ядовитым газам.
   - Вперед, Нара! - подбодрила я этого лентяя. - Во благо Конохи!
   - Скорее уж, во благо собственной тушки, - огрызнулся он. - Меня лишние технические отверстия в шкуре не вдохновляют.
   Он что, воспринял всерьез мою угрозу?
   Во всяком случае, схлестнулись они с Шино на славу. Как только Абураме выпустил жуков, Шикамару сразу распечатал пару газовых гранат и, оторвавшись, попытался послать тень в это облако. Не вышло, и наследникам теневиков и жуководов пришлось бегать по арене во всех плоскостях, даже по потолку, обмениваясь метательным железом и пытаясь поймать противника в свои техники. И кто додумался ставить двух тактиков против друга, хм? Скорее всего, тут действительно кого-то пытаются срезать, чтобы помочь во время вторжения аналитикам... Под конец первому удача улыбнулась Шике - он с потолка кинул в Шино кунай на леске и пустил по ней тень. Просто, элегантно и эффективно - и в то же время красиво. Шино явно оценил свои возможности (а в последнее время резерв у Шики подрос), погрустил и здраво рассудил, что попробудет пройти потом, а посему сдался.
   Затем вновь напомнил о себе канон - сражение Сабаку но Темари и Такахаши Тентен. Блондинка еще на ходу распечатала из свитка веер, и все стало ясно. Тентен же... Она - твердый середнячок, только в метании и хороша, и вряд ли сможет поднятся выше генина. А Темари все метательное железо противницы до лампочки, за что та и поплатилась - два удара веера после исчерпывания арсенала, и Тентен полетела, далеко и красиво. А ведь в Суне традиционно слабая школа тайдзюцу, и даже с академическим уровнем Такахаши могла бы пройти в финал, начисто вынеся противницу, но... Им бы с Хинатой противников наоборот! Хина бы уделала Темари влет, а Тентен просто бы изрешитила Кин, и никакое гендзюцу бы той не помогло. Но чего нет, того нет... А вот дальше было интересно. Наруто против Кинуты Досу... - Что по техникам? - коротко поинтересовался Узумаки. - Звуковая атака, причем не точечная, а по площади. Радиус небольшой, но воздействие сильное. Либо бить на дистанции, либо Хирайшином и вырубать. - Учту. А дальше... Дальше был красивый бой, хоть и довольно короткий. Узумаки поначалу просто играл с противником, метаясь по площадке и ускользая от звуковых атак. Увороты, перекаты, прыжки... А затем он бросил три куная. Один Досу отбил, от второго, наверняка после тренировок с Кин, с легкостью уклонился - а затем настала очередь кинутого вверх куная-каэде с красивой такой печатью на рукояти. Материализовавшись почти под самым потолком, Наруто сформировал ослабленную версию Расенйари - и отпустил. М-да... В последний момент Досу сумел заслониться руками, но его усилители звука разнесло просто вдребезги, а кости буквально раздробило. Ох, и будет же тут работы ирьенинам! Естественно, после такой картины судья остановил бой и присудил победу Наруто.
   А трибуны стояли притихшие. Мало использование техники Четвертого, так еще и такая атака... Даже на лице Сарутоби проскальзывало задумчивое выражение. Я буквально видела его мысли - с одной стороны, такое оружие надо бы держать в тайне. С другой же... Деревня ничего не потеряет, если пойдут слухи, что подрастает новая Желтая Молния, да и на экзамене надо показать подрастающее оружие массового поражения, каким и является джинчурики.
   - Показушник, - только и фыркнул Саске, стоило только Наруто подняться на балкон и занять свое место с нами.
   - Кто бы говорил, - потянулся блондин.
   А затем был поединок Ино с Заку. Блондинка только кивнула - и начала спускаться. Явно нервничала... С моторикой было что-то не то, да и на лестнице она пару раз оступилась, словно ноги ее не держали. Ее же противник, уже к тому времени спустившийся, застыл напротив нее, явно не зная, чего ожидать.
   Стоят. Стоят. Дальше стоят. Вы не поверите... стоят!
   А затем Заку просто поднимает руку.
   - Я сдаюсь!
   Чего? Догадка приходит внезапно - и я понимаю, почему так нетвердо держится на ногах Ино. Это вряд ли гендзюцу, но тогда она могла применить Шинтен Буншин - на Заку и одновременно на свое тело! Вот только когда успела? Неужели сразу, когда высветили на доске имена? С одной стороны, это читерство. С другой же так быстро все применить... Я вижу, как рефери оглядывается на Каге, задумчиво разглядывающего потолок - и наконец пожал плечами.
   - Бой окончен. Победила Яманака Ино.
   Да, читерство - ну и что с того? Несмотря на общие законы для всех деревень, прописанные в "Железном Кодексе", у каждого поселения шиноби есть свои, в том числе - среди положений о проведении экзамена. Да, общие черты везде одни и те же: тест с отсевом, этап с командной работой и финальные бои... но везде форма этих этапов разнится. Вот и у нас тоже... Отборочный этап - редкость, правила его проведения нигде не прописаны, так что, как говорится "закон - что дышло"... Конечно, глава поселения, права генинов которого были нарушены, может подать протест, и он даже будет рассмотрен - но сомневаюсь, что Орочимару так поступит. Да и в Конохе просто поржут, читая такое письмо.
   Блондинка улыбается, упускает технике и тут же шатается, на какие-то мгновения утеряв контроль над телом - а Заку падает на плиты пола, потеряв равновесие. М-да, а каково Орочимару? Вся его команда слила, причем без особых затрат со стороны моих ребят... Поднимаю взгляд и вижу вселенскую грусть во взгляде Белого Змея - мол, приходится работать тут со всякими. Впрочем, как только он почувствовал мой взгляд, то взглянул на меня, вопросительно приподняв бровь.
   "Твоя работа?"
   Я лишь довольно улыбнулась.
   "А то!"
   Да-а-а, тут есть, чем гордится... Ребята буквально пропустили через себя идею "удара на опережение".
   Вот и следующий бой. Инузука Киба против... Рёске Руюмэя. Хм, что-то знакомое... Я проследила за командой Карин на балконе - и чуть не поперхнулась. Мелкая Узумаки стояла рядом со своими товарищами, один из которых спешно проверял снаряжение, а за их спиной стоял мой давний знакомый из страны Волн.
   Сэймей.
   Я почувствовала, что поручень под руками начал жалобно скрипеть. Спокойно, Сакура, спокойно... Ты не похожа ни на Хитоми, ни на ту наемницу, и у него нет шансов тебя узнать. Даже по стилю боя - за эти месяцы он у меня здорово изменился, и я не полагаюсь на блоки и уклонения, как в том бою с ним, а наоборот, жестко атакую. По голосу он меня узнать не мог, по стилю речи - тоже...
   Вот уж кого я не ожидала увидеть тут, так это его. И разве он не был чуунином, хм? Впрочем, у меня мало информации о ситуации в малых поселениях шиноби...
   Тем временем Киба и Рюумэй начали бой, пока что просто обмениваясь ударами - Инузука даже не задействовал клановых техник. Насколько я помню по инциденту с Гато, в Траве довольно средненькая школа тайдзюцу - впрочем, средьненькая это если сравнивать с такими монстрами как Забуза и Гай, по сравнению с остальными их стиль рукопашки вполне приличен. Вот короткая серия ударов от генина Кусы, но затем он уходит в отрыв и метает кунаи. Ха! Этот трюк не против всякого генина действует, а учитывая, что Инузука по силе и скорости практически дотягивает до чуунина, это даже не смешно. Вот и сейчас Киба резко сократил дистанцию, и его противнику пришлось уходить в глухую оборону. Спустя почти минуту обмена ударами отпустить, дать разорвать дистанцию - и фаталити. Гатсуга. Генина Травы уносят...
   Следующий бой... Какого хрена? Ну и кто додумался ставить в пару генинов из одной команды? На этот раз некоему Хаджиме Кенши из Кусы выпало бороться с Карин. Да это же бред! Мало того, что они знают техники друг друга, так еще и в случае проигрыша в последующих боях и продолжении командной работы на оной работе можно будет ставить жирный крест...
   - Сдавайся, Карин-чан, - покачал головой русоволосый генин. - Видит Ками-сама, я хорошо отношусь к тебе, и мне не хотелось бы калечить тебя.
   - Мне тоже, Кенши-кун, - мило улыбнулась девочка. Хм, и что бы мне это напоминало, а?
   - Не смеши меня. Ты слабейшая в нашей команде.
   - А ты так уверен, что знаешь мой текущий уровень силы?
   - Уверен. Прости.
   Тайдзюцу. Короткий обмен ударами, разрыв дистанции... А это что еще за печать?
   - Каге Буншин!
   М-да. Мы с Саске и Какаши одновременно взглянули на Наруто, виновато потупившего взгляд. Значит, все-таки он... От Хинаты пошла ощутимая волна ревности.
   - Зачем? - поинтересовался сенсей. Меня больше волнует другое - когда успел? Впроде бы все время был на виду...
   - Ее фамилия Узумаки, - буркнул лисенок. - Мне продолжать?
   Какаши подзавис, как и Хината.
   А тем временем на арене продолжался бой. Карин с выражением максимальной сосредоточенности в компании трех клонов - а первоначально их было пять - пыталась достать товарища по команде. Высокого уровня тайдзюцу она не то чтобы не демонстрировала... Скажем так: это было отвратительное зрелище. Вот Кенши уклоняется от удара одного из клонов и контратакует, развеивая технику, ударом ноги прерывает существование второго, принимает на блок удар третьего... А это что у нас? Воспользовавшись заминкой противника, Узумаки ускоряется и бьет его с использованием чакры, после чего поспешно разрывает дистанцию. Умно, подловила на одной тактике...
   - Я недооценил тебя, - хрипло произнес Кенши, поднимаясь с пола.
   - Не ты один, - фыркает Карин. - Каге Буншин!
   И по новой...
   Подловить противника таким образом девочке больше не удавалось, и она сменила тактику. Отвлечение внимания на клонов и самостоятельная атака, восстановление клонов - и заново. Кенши выдержал всего четыре таких подхода, после чего просел по чакре. И да, Узумаки Карин прошла в финал...
   А затем был бой Канкуро и Чоуджи - и тут я удивилась. Я ожидала, что Кирилл-Канкуро просто сольет этот поединок, но не тут-то было! Песчанник просто закидал противника гранатами со снотворным газом и не использовал больше ничего из своего арсенала, так что Акимичи просто проиграл.
   А потом... Потом был последний бой из серии отборочных.
   Сабаку но Гаара против Рока Ли.
  
  
   Глава 34.
  
   Скажу честно - Ли мне не нравится. Слишком упорный, слегка туповат и наивен, не умеет трезво оценивать собственные силы, слишком громкий... Но одно дело - испытывать неприязнь к человеку, и совершенно другое - позволять ему остаться калекой, ведь еще в каноне шансы на его выздоровление были низки. И именно поэтому я сейчас буквально бежала по балкону в сторону лестницы, по которой уже спускался толстобровик.
   - А ну стоять!
   Рок подпрыгнул на месте - однако стоило ему только увидеть, кто его окликает, как выражение лица сменилось с настороженного на восторженное.
   - Сакура-чан? Ты беспокоишься обо мне?
   - Я беспокоюсь, как бы тебя не пришлось от всех поверхностей отскребать, болван! - прикрикнула я, скрестив руки на груди. - Гаара слишком сильный противник, он тебе не по зубам.
   - Я справлюсь, Сакура-чан! - ослепительно улыбнулось это чудовище. - Я покажу тебе и остальным мою Силу Юности!
   Идиот, какой же он идиот...
   - Советую сдаться, - понизила голос я. - Если ты затянешь поединок, у тебя есть все шансы умереть или перестать быть шиноби.
   - Значит, я просто завершу его быстро! - воскликнул Ли.
   Ох, этот не отступится...
   - Тогда послушай немного о своем противнике, - вздохнула я. - В семье Сабаку из поколения в поколение передавался один из биджу, Ичиби но Шикаку, и Гаара является его джинчурики. Помимо увеличенных запасов чакры и регенерации, биджу дает ему власть над песком, аналогичную улучшенному геному. Также мне известно, что печать биджу слаба, и поэтому он теоретически может влиять на Гаару, вследствии чего встает вопрос об его адекватности. Будь крайне осторожен, или ты труп.
   - Спасибо, Сакура-чан! - улыбнулось это существо. - Сходим куда-нибудь после моей победы?
   - Сначала выживи, а потом и поговорим, - покачала головой я.
   Вернувшись обратно к команде, я нашла взглядом Хокаге. Судя по всему, он все слышал, поскольку сейчас во взгляде читался немой вопрос. Я лишь кивнула, подтверждая свои слова, и начала следить за боем.
   Гаара, только сойдя с лестницы, вытянул из подсумка небольшой свиток, развернул его - и рядом с ним на пол опустилась уже знакомая тыква с отборным песком, пропитанным его чакрой, а рука тут же сдернула пробку. Вопросительный взгляд на рефери...
   - Начали!
   Ли тут же сорвался с места и попытался нанести удар с разворота в голову в стиле Чака Норриса... Ага, сейчас. Удар остановила песчанная защита, и зеленый зверек разорвал дистанцию, явно оценивая противника.
   - Снимай утжелители, идиот! - прокричала я с балкона, сложив ладони рупором. Дейстительно, в утяжелителях тут ему ловить нечего... Рок лишь кивнул, отскочил назад и, начал стягивать снаряжение.
   - Ха, неужто он думает, что сможет сравнятся с Гаарой, избавившись от нескольких лишних киллограмов? - донесся до меня голос Темари.
   Ха.
   Тем временем Ли уже избавился от лишних утяжелителей - и явно решив попонтиваться, швырнул их в противника. Что сказать? Не попал... Зато стена справа и слева от Гаары эпично покрылась трещинами, кое-где на пол упали куски камня, а арену начало заволакивать пылью. А тем временем Ли сорвался с места... и исчез. Вот это скорость! Я видела лишь размытый силуэт. А если подать чакру в глаза? Ага, хоть информации теперь слишком много, зато додзюцу ускоряет восприятие, и я могу видеть Ли. Сурово, однако, тренирует Гай... Однако я теперь знаю, что попросить с Ли за помощь информацией.
   Удар в голову, зайти за спину, снова удар в голову, в солнечное сплетение, по печени, в горло... Песчанная защита еле-еле успевает реагивать, только ослабляя удары. Но вот Гааре, кажется, надоело только защищаться, да и скорость противника он оценил - и поэтому кое-кому пришлось уворачиваться от песчанных копий, а потом и от лавины песка. Вскоре ситуация кардинально изменилась, и Гаара гонял Ли по арене, не давая ему времени на атаку. Песчанные копья чередовались с такими же лавинами, волнами и стенами...
   Что ни говори, но чакра быстрее человека. Как бы ты не тренировал тело, без использования чакры далеко не уедешь. И именно поэтому Ли проиграет.
   ... Тем временем толстобровик увернулся от одной песчанной волны, метнулся в сторону от града копий - и практически оказался в тупике, образованом из двух песчанных стен.
   Млять.
   - Ли! - пискнула неподалеку Тентен.
   - Ксо, - отозвался Гай.
   Рок в последнюю минуту смог ускользнуть из почти завершенного песчанного гроба - вернее, почти ускользнуть. Песок сдавил его ноги, и над площадкой пронесся полный боли крик. Вот же...
   - Остановите бой, - произнесла я - и тут же повысила голос. - Кто-нибудь, остановите бой!
   - Но повреждения не... - нахмурился Гай. На то, чтобы преодолеть эти жалкие десять метров, мне потребовалось меньше секунды.
   - Ты совсем мудак? - тихо прошипела я, ухватив его за жилетку. Контроль летел к чертям. - Если твой ученик встанет сейчас, то он больше никогда не встанет в строй! А то и вообще на ноги...
   - Остановите бой, - произнес стоящий неподалеку Сарутоби. Ну наконец-то! Неужели так сложно было это сделать раньше?
   - Нет... - донесся с арены голос Ли, пытающегося приподнятся на руках. - Я еще могу...
   Сенбон с транквилизатором мгновенно оказывается в моей руке. Короткий замах, игла вонзается в шею Ли - и тот падает обратно на песок, которым за время этого короткого поединка покрылась вся арена. Все, поединок окончен.
   Наруто и Саске наверняка потрясены таким хладнокровием. Тентен трясется, даже Неджи хмурится... А вот Кирилл на балконе напротив абсолютно спокоен, и, в ответ на мой взгляд, пожимает плечами, а Гаара лишь прикрывает глаза, словно говоря "я сожалею".
   Да, такова жизнь. Да, таков наш мир.
   Но это не значит, что такая жизнь и такой мир мне нравится.
   Спрыгиваю с балкона - и направляюсь к команде медиков, уже оказавшихся около Ли. Достать жетон ирьенина из-за пазухи времени много не заняло.
   - Харуно Сакура, ирьенин А-ранга, - коротко произнесла я, представляясь. - Могу я чем-то помочь?
   - Да, спасибо, Харуно-сан, - кивнул мужчина в ирьенинской форме. - Я Мёзоку Такеши, ирьенин В-ранга. В данный момент вы единственный старший ирьенин в башне.
   Плевать на жеребьевку перед третьим туром. Плевать на все. Сперва - работа.
   - Не единственный, тут еще Якуши Кабуто, тоже ирьенин А-ранга, - я поймала взгляд семпая и тот только кивнул, спускаясь вниз. - Сколько пострадавших высшей категории?
   - Трое, Харуно-сан. Кинута Досу из Звука, Рёске Рюумэй из Травы и этот.
   Хорошо, чакры должно хватить...
   Лазарет располагался совсем недалеко, буквально за стенкой. Первым делом мы занялись Ли - все-таки он наш. Расстелили диагностический свиток...
   - Ух, вашу ж мать...
   Это что вообще у него с организмом? Розовых мышц примерно пятнадцать процентов, кости куда более крепкие, кожа тоже дубовая - игла без усиление чакрой не втыкается - проводимость нервной системы это вообще что-то, регенерация с выностивостью в два раза повышены...
   - Впервые работаете с пользователями Врат? - понимающе кивнул Мёзоку. - Использование этой запретной техники постепенно меняет организм пользователя...
   Я даже представить себе боюсь, что там у Гая...
   С костями у Ли все оказалось в относительном порядке. Да, раздроблены - но нет ничего такого, что мы не могли бы залечить, даже нервы не защемлены. Похоже, в каноне у него была столь печальная картина оттого, что он встал на ноги и еще пытался драться в таком состоянии, из-за чего осколки сместились, а потом еще и ускоренная регенерация такую пакость подложила. Однако сейчас мы просто собрали все осколки воедино и срастили кости. Чакры, правда, ушло немерено - тело Ли сопротивлялось воздействию чужой чакры просто на невероятном уровне - но это того стоило. Так что все, таких проблем, как в каноне, у толстобровика точно не будет... Тем более, до тех повреждений бой просто не довели - насколько я помню, у него что-то с рукой было и с позвоночником.
   - Кто следующий? - устало поинтересовалась я, откидывая со лба волосы. Больше пятидесяти осколков - это не так уж и легко...
   - Рёске Рюумэй из Кусы, - вздохнул Кабуто. - Множественные переломы ребер, повреждения внутренних органов. Часть уже залечили...
   - Приступаем.
   Картина и впрямь была паршивая. Гатсуга Кибы превратила ребра паренька буквально в кашу, и до сих пор его жизнь поддерживали двое ирьенинов. Тут пришлось собирать уникальный ребус под названием "пациент в крайне тяжелом состоянии", работая в крови, попутно восстанавливая работу легких. У-у-у... Даже не знаю, где было сложнее - с Ли, с его-то сопротивляемостью, или тут.
   Последнему пациенту повезло. Всего лишь с десяток осколков, металлические обломки усилителей звука ему уже вытащили, кости зафиксировали, так что оставалось только подлатать. Зато под конец я почти полностью лишилась чакры.
   - Отлично поработали, - прислонился рядом к стене Кабуто.
   - Ага, - устало выдохнула я.
   А тем временем, очевидно, в зале все закончилось, так как в лазорет начали проходить члены команд, навещать своих товарищей. Мимо пробежали Карин с Сеймеем, прошел Орочимару забрать своих долбодятлов, пришла одиннадцатая команда - притом, Тентен сразу бросилась к Ли. Да-а-а... Заставь девушку волноваться о тебе, и с высокой вероятностью завоюешь ее. Надо будет намекнуть бровастому, чтобы не упустил свой шанс.
   - Спасибо, - подойдя, кивнул Гай. - Насколько все...
   - Если бы он встал, своими ногами больше никогда не пошел бы, - я резко отозвалась, скрестив руки на груди. - Будьте так добры, вбейте своему ученику немного мозгов и научите правильно оценивать свои силы, иначе он так долго не проживет. Ему еще повезло, что противник контролировал себя.
   - Непременно, - кивнул Гай. - Я ваш должник, Харуно-кун.
   Чего? Зеленый Зверь Конохи удалился, оставив меня в недоумении хлопать глазами. И что это сейчас было, а?
   - Ты что-нибудь понял, а? - поинтересовалась я у Кабуто.
   - Я понял, что у тебя появился шанс обзавестись трененом в преддверии третьего этапа, - ошарашенно покачал головой блондин. - А больше...
   - Ли является племянником Гая, - пояснил Неджи, так и не присоединившийся к учителю и напарнице. Хм? Тогда все ясно... - Его родители умерли во время нападения Кьюби, и других родственников нет, впрочем, как и у сенсея.
   Вот оно как... А в каноне эта история не освещалась, впрочем, Ли там был представлен как комедийный персонаж. Ну, так тут не аниме...
   - Всем бы родственникам так держаться друг за друга... - вздохнула я. - Хьюга-дзин, там жеребьевку уже провели?
   - Да, Харуно-сан, - коротко кивнул тот. - Ваш поединок третий по счету, вас предстоит драться с Учихой-доно.
   Чего? Какого, собственно, хрена?
   - А остальные? - поинтересовалась я.
   Картина вырисовывалась интересной. Первый бой был у Неджи с Хинатой, затем сражаться будут Наруто с Кибой, потом мой поединок, потом Ино с Канкуро и Темари с Шикой, а затем Гаара с Карин. Ох... Да, это обещает быть зрелищно. И да, как я и думала - никто не доверил генинам тянуть бумажки, выбор был "случайным" и сделан тем же компьютером.
   Ох, ну что же, во всяком случае, все это закончилось... А у меня впереди еще месяц.
  
   ***
  
   Вечерняя Коноха встретила нас привычным бардаком, шумом, а лично меня - подвалами Корня, где Шимура протягивал мне форменную черно-красную куртку с одним рукавом. Вот же...
   - Я не думала, что вы настолько... верите в мои силы, - покачала головой я, принимая предложение работать. Отказаться тут никак нельзя... Слова "доверяете мне" не прозвучали, но явственно подразумевались.
   - Скажу прямо, Харуно-кун, вы являетесь стратегическим ресурсом Конохи, - отстраненно произнес Шимура. - Хоть ваша лояльность и сомнительна, но полезность ее полностью искупает.
   Хм, ясно. Я могу крутиться, но если буду слишком зарываться, то прикопают.
   - И все равно это неожиданно... - я только украдкой вздохнула. - Не боитесь, что я предам?
   - Вам со мной выгодно, Харуно-кун, - еле заметно усмехнулся Шимура.
   И действительно... Все четверо старичков из Сельсовета проводят одинаковую политику, вот только если последние трое укрепляют свою власть, то Шимура хоть как-то пытается вести внешнюю политику. Да, пусть излишне жестко и весьма своеобразно, но все же! Да, они притесняют кланы - но Данзо видит, что я не ищу привелегий для своего, а мальчишек просто привязываю к деревне.
   - Да, действительно, - рассеянно кивнула я.
   Во всяком случае, вступление в Корень поможет решить часть проблем - к примеру, с новыми техниками или просто с добычей информации, пусть и не самой важной, но необходимой для построения общей картины. Как ни прискорбно это признавать, но в отличии от Хинаты, Ины или Шикамару, я не получила необходимого кланового воспитания, и упускаю из виду ряд аспектов. Да, я изучила этикет, да, я активно изучаю экономику и политологию, но на это нужно время, а эта информация мне нужна еще вчера. Про допуск на полигоны Корня, инструкторов и прочее я молчу...
   Но есть самое главный аргумент, который вынужил меня принять предложение Данзо, и имя ему - снаряжение, оно же униформа. Да-да, именно так! А то с моим стилем боя одежда рвется только так, и, честно говоря, это отдельная статья расходов. Шутка, конечно, но в каждой шутке от шутки всего лишь доля...
   ... У самого выхода меня ждал Сай. Увидев знакомую куртку в руках, он только сглотнул.
   - Зачем?
   - Так надо было.
   Теперь у меня есть покровитель. Со смертью Сарутоби могут поднять головы пока что тихо сидящие старейшины, и мне нужен будет сильный защитник. На Цунаде рассчитывать я не могу, так что выбора у меня особого нет.
   Вот только от моего соглядатая распространяется волна досады и непонятной печали. И впрямь - у него не было выбора, а я добровольно лезу в ту же ловушку
   - Не ранена? - поинтересовался брюнет. И ни одного лишнего вопроса... - Выглядишь паршиво.
   И впрямь - юката после битвы с Кабуто и работы в лазарете заляпана кровью, а Хенге я уже не поддерживаю.
   - А тебя не учили, что говорить что-то подобное девушкам чревато? - я усмехнулась.
   - Идем уже домой...
   - И все же, зачем? - покачал головой брюнет. - У тебя был выбор.
   - Не было.
   - Врешь, он у тебя с самого начала был, - невесело улыбнулся Сай. - Ты могла умолчать о своих способностях и жить без всего этого, так было бы гораздо проще. На что ты надеешься?
   Я ни на что не надеюсь. Ведь очевидно, что этот путь рано или поздно приведет меня либо в подвалы Корня, либо в лаборатории. Один лишь вопрос - когда.
   Я не боюсь смерти. Я лишь боюсь не успеть.
   - Я надеюсь переломить ход событий, - я пожала плечами.
   Все остальное вторично.
   Плевать на знания канона - с глазами я смогу ориентироваться, даже если кардинально сменим историю. Я надеюсь именно переломить ход событий, причем как можно более резко, чтобы не было ни малейшей возможности вернуться к событиям канона. А остальное действительно не так уж и важно. Умру года через три-четыре - туда мне и дорога, Хель только рада будет. Да, жаль брата и друзей, но, как ни парадоксально это звучит, все предвидеть невозможно, как ни пытайся... И это не значит, что я не буду пытаться. Просто я не боюсь.
  
  
   Глава 35.
  
   На следующей же день мы собрались на полигоне Учих - и явно не тренироваться. Какаши и Забуза уже были тут, и вид имели донельзя серьезный.
   - Меня отзывают в Кири, - сразу начал мечник. - Тренировать вас я не успею и вернусь только за неделю до начала третьего этапа, так что на многое не рассчитывайте. Надеюсь, у вас уже есть план тренировок?
   - Саске я беру на себя, - кивнул Какаши. - Конечно, с кендзюцу помочь не смогу, но расширить арсенал техник.
   - А я? - поинтересовался Наруто. Да уж, я ему даже спарринг-партнером быть не могу...
   - Твой учитель сегодня пребывает в деревню, - кивнул сенсей. - Не знаю, слышал ли ты о Джирайя-сама...
   Ха? Похоже, это будет весело... Да и жабий сеннин является одним из лучших мастеров фуиндзюцу Конохи, так что он поможет Наруто освоится с клановым наследством.
   - О, я слышал! - с энтузиазмом воскликнул блондин. - Когда именно он прибудет?
   - Ближе к вечеру, - пожал плечами Какаши. - Он сам подойдет к тебе. А ты, Сакура? По идее, ты можешь потренироваться с Киммимаро-куном и Хаку-куном...
   Ну уж нет, у меня на этот месяц другие планы!
   - Простите, Какаши-сенсей, но я хотела бы этот месяц потренироваться с командой Майто-сана.
   Лицо нашего капитана надо было видеть... Кожа вокруг видимого глаза побледнела до невероятного состояния.
   - Эт-то еще п-почему?
   - Какаши-сан, я выбрала как боевую специализацию кендзюцу. В показателе силы я всегда буду отставать от мальчиков, в силу половой специфики, и мне остается только развивать скорость. Посмотрев, как движется Ли, я поняла, что смогу переработать под себя этот стиль боя.
   На самом деле, есть масса других причин. С утра я успела запросить всю информацию по техникам Врат, и она оставила у меня неоднозначное впечатление. Как я уже заметила вчера, тело пользователя этой техники полностью перестраивалось. Невероятная проводимость нервной системы, плотность кожи, запредельная выносливость даже обычных мышц (не говоря уже о розовых), повышенная выносливость и регенерация... Однако было и другое - постоянное использование Врат развивало тело, чем просто невероятно подхлестывало увеличение янь-компоненты чакры и расшатывало баланс, причем не только у пользователя техники, но и у его потомков. Теперь было ясно, почему Рок Ли не способен на ниндзюцу и гендзюцу - простейшие академические техники ниндзюцу в большинстве своем требуют употребления инь-компоненты чакры в большем количестве, чем янь, а не имея идеального контроля, просто нельзя выполнить простейшую технику. А дальше учителя, удостоверившись, что ребенку тут ловить нечего, "бракуют" его... Про гендзюцу можно не говорить? Так что детям и внукам пользователей Врат остается надеяться только на использование тайдзюцу и, может быть, ирьедзюцу. Да, ситуацию можно начать выправлять через два поколения, но при условии, что дети и внуки пользователя техники не будут пользоваться Вратами, а они будут - все же это донельзя эффективный прием тайдзюцу, а в мире шиноби, если ты слаб, элементарно долго не проживешь.
   Спрашивается - почему Ли не обучался ирьедзюцу, ведь там все равно, какой компонент чакры использовать? А хрен его знает, честное слово. Впрочем, в каноне указано, что Гай начал обучать его то ли на последних курсах Академии, то ли уже после выпуска, а тайдзюцу - самый быстрый путь.
   Так что все обдумав, я решила, что готова рискнуть. Мне нужна та скорость, которую дают Врата. Первые двое для меня бесполезны - с моими знаниями ирьенина, я прекрасно смогу справится и своими силами снять ограничения с мышц и поднять выносливость, а вот дальше они мне нужны. Интересно, это реально освоить Врата за месяц? К тому же, было бы неплохо улучшить свою тушку, проведя еще парочку модификаций...
   - А... кхм... - Саске только кашлянул. - Ну, если они тебя допустят...
   - Я думаю, Майто-сан против не будет, - я мило улыбнулась. Тем более, что он считает себя должным за помощь Ли...
   А альтернативы у меня особой нет. Через месяц - вторжение в Коноху, и мне надо поднять свой уровень силы. К кому я могу обратиться, кроме Гая? Киммимаро может быть лишь партнером для спарринга, Суйтон у меня лишь вспомогательная стихия и мощные атакующие техники я могу не успеть освоить, так что брат тоже отпадает, Сай с Шином - опять же партнеры для спарринга. Идти к Данзо? Нет уж, спасибо, к нему я после экзамена наведаюсь. Так что все, вариантов больше нет.
  
   Последующие действия я не стала откладывать в долгий ящик, и высспросив у Какаши, где обычно тренируется одиннадцатая комманда, пошла на их поиски - практически одна. Сай с Шином оккупировали двенадцатый, пока что пустующий полигон по соседству, чтобы не выпускать меня из поля зрения, а я могла не нервировать команду Гая присутствием оперативников Корня.
   Вот и они. Неджи обрабатывает джуукеном макивару, Тентен мечется между мишенями, во время очередного акробатического кульбита разбрасывая по окресностям метательное железо, а Ли дубасит тренировочный манекен под присмотром Гая - и, что характерно, сдерживается. Вот и хорошо, а то я его бы сама прибила...
   Мое появление не осталось незамеченным - еще на подходе к полигону я начала выпускать из тенкецу чакру, фактически светясь для сенсоров или шиноби не ниже уровня джонина, тем самым предупреждая о своем присутствии. Гай заметил меня сразу же, потом Неджи, а потом и остальные обернулись, проследив из взгляды.
   - Благодарю Небо, что послало мне встречу с вами, Майто-доно, Хьюга-дзин, Такахаши-сан, Рок-сан. Я рада видеть вас.
   - И мы рады видеть тебя, Харуно-кун, - кивнул Гай, коротко поморщившись. О да, этикет еще так достает... - Однако эта встреча была неожиданной.
   Да, он может быть вежливым... Несмотря на все тролльские замашки, голова на плечах у него есть, иначе бы он не дослужился до джонина. Все же это не аниме, это реальность, и даже Ли не столь безголовый. Так что Гай, в первую очередь - здравомыслящий командир, а что до всего остального... Ну, напряжение сбрасывают по разному. Кто-то по борделям ходит, кто-то вычищает магазины, а Гай троллит всех, кого может.
   - О, я просто пришла проверить состояние своего недавнего пациента, - деловито отозвалась я. - Я надеюсь, мое присутствие тут не помешает вам...
   - Ни в коем случае, Харуно-кун, - улыбнулся мастер тайдзюцу. А в эмоциях... Хм? Тихая паника? Эх, до чего же люди не любят традиции... Да и я тоже не люблю весь этот этикет, но приходится соответствовать - да и, честно говоря, это порой так действует людям на нервы!
   - Тогда вы не возражаете, если мы отступим от этикета?
   В эмоциях Майто - неудержимое ликование. Ха!
   Осмотр Ли много времени не занял. Кости заживали просто с невероятной для обычного человека скоростью, и уже через пару дней толстобровик сможет перейти к нормальным для него тренировкам, которые для обычного человека являются ультра-интенсивными. Услышав эту новость, Ли просто просиял - впрочем, как и его товарищи. Да, эта команда действительно сработалась...
   - Спасибо за помощь, Сакура! - во все тридцать два улыбнулся Зеленый Зверь. - Не знаю, кто бы еще смог помочь Ли... Не хочешь потренироваться с нами, во имя Силы Юности?
   Быстро же он адаптируется... Я краем глаза заметила, как перекосило Неджи и Тентен. Ха! Сейчас кого-то перекосит еще больше.
   - С удовольствием, Гай-сан, - я мило улыбнулась. За спиной у меня кто-то упал. Хм, неужели так подействовало?
   Первым делом Гай решил провести спарринг, чтобы оценить мой уровень силы. Что сказать... Давно меня так по земле не валяли. Какаши все-таки не специализируется на тайдзюцу, а Забуза давно не становился со мной в пару. В процессе этой проверки у меня несколько раз ломались кости и один раз ребро проткнуло легкое, но я уже приноровилась залечивать такие повреждения на ходу, так что успешно продержалась до конца проверки. Даже с активированным додзюцу я могла разве что видеть движения Гая, но реагировать просто не успевала. Так что в течении минуты три четверти моего резерва ушли просто в никуда, притом, что я так и не смогла достать противника. Да-а-а... И ведь он еще сдерживался. В итоге мне стало совсем грустно.
   - Для чуунина неплохо, - вынес вердикт Гай. - Но не выше.
   Я к тому моменту уже сидела, прислонившись к стволу дерева, и заканчивала подлатывать тушку. Нужны Врата, срочно нужны Врата!
   - Об этом я и хотела поговорить, - отложив в сторону очки, произнесла я. - Каковы условия открытия Врат?
   Гай аж дернулся. Хах...
   - Это опасно, - произнес он.
   - Мой контроль позволяет не волноваться о потере ниндзюцу, как и перекос в сторону инь-компоненты чакры. Негативные последствия я смогу нивелировать с помощью ирьедзюцу, - я покачала головой. - Гай-сан, я не прошу вас о помощи и обучении. Всего пара намеков на правильный путь, остального я добьюсь сама.
   Хмурится. Да, нечто подобное пускать на самотек нельзя...
   - Ни в коем случае, - подтвердив мои ожидания, нахмурился мастер тайдзюцу. - Подобные опасные техники нельзя изучать самостоятельно, так что будешь тренироваться под моим присмотром.
   Юху! Я лишь кивнула, изобразив замешательство на лице. Как я на то и рассчитывала!
   - Спасибо, Гай-сан... - делано-рассеянно произнесла я. - Даже и не знаю, как вас отблагодарить...
   - Сакура, ты долго там? - раздался знакомый голос от входа на полигон. Сай... Зеленый Зверь Конохи перевел взгляд на новое действующее лицо, и в эмоциях колыхнулись потряшение. Ну да, оперативник Корня... Форма этих ребят известна всем, у кого есть хоть немного мозгов.
   - Прости, что задержалась, Сай-кун, - я мило улыбнулась соглядатаю. - Вот, увлеклась...
   - Ничего, я подожду еще немного, - пожал плечами тот. - Главное, к ужину не опоздать...
   - Ну, все равно я готовить буду, - оставалось лишь кивнуть. - Еще пять минуточек, ладно?
   Сай демонстративно отвернулся и направился прочь, а Гай лишь покачал головой.
   - Да уж... А ведь еще недавно я думал попросить тебя обратить внимание на Ли, - вздохнул Майто.
   - Ли-куну лучше держаться от меня подальше, - я прикрыла глаза. - Я не сильно ошибусь, если скажу, что мое будущее расписано на годы вперед.
   И все-таки, Гай - настоящий мужик, хоть и с трольскими замашками. Уж не знаю, что он себе подумал, но мысль о моих тренировках так и не отставил, в результате чего за меня взялся всерьез, да так, что я взвыла. Однако, учится у такого мастера - это не просто честь, это шанс, который выпадает раз в жизни. И от чего-то подобного из-за трудностей я отказываться не собиралась.
   Вообще-то, сама система Врат словно создана для медиков. Обязательно требование для ирьенина - контроль на уровне В+, то есть на уровне слабого джонина, а для применения ирьедзюцу при открытых Вратах надо иметь контроль как минимум на уровне А, а еще лучше А++, чтобы не терять концентрацию при использовании техник. Стоит ли говорить, что мой контроль вполне позволял это? Он у меня практически идеальный и уступает только Хьюговскому, впрочем, это невозможно обычному человеку сравнится в контроле с кем-то, кто ДЕТАЛЬНО видит чакру. А еще если вспомнить про усиление, ускорение и постепенное изменение организма... Единственным минусом были разве что колоссальные нагрузки на тело, но ирьенины могли и с этим справится. Мне же эта техника подходила еще и потому, что она позволяла нивелировать рост инь-компоненты чакры, что дает мне надежду на изучение второй стихии. Почему все ирьенины ее не изучают? Основная их проблема - недостаток чакры. У меня резерв более-менее приличен для возраста моего тела сейчас, так как я рано начала его тренировать, да еще и растет в последнее время, так что использовать Врата я могу спокойно. А вот остальные... Как правило, будущие шиноби начинают осознанно учиться на полную программу только в последние два-три года Академии, а будущие ирьенины в большинстве своем принимают решение присоединиться к медкорпусу уже после полугодовой полевой практики. Вот и получается, что только к четырнадцати годам они начинают тренировать ирьедзюцу и побочные техники этого направления, такие как Врата. И да-да, Врата относятся именно к группе ирьедзюцу! Хотя бы потому, что их открытие воздействует на организм пользователя.
   А сам же список Врат... Я сморела на него и только облизывалась.
   Каймон (Врата открытия) находятся в левом мозговом полушарии. Открыв эти врата, пользователь удаляет собственное регулирование мышц, что даёт ему больше силы, однако и деактивирует защитную функцию от перенапряжения.
   Кьюмон (Врата спокойствия) находятся в правом мозговом полушарии и дают пользователю больше выносливости. Истощёный после битвы человек может продолжать сражаться, будто бы сражение только началось.
   Сеймон (Врата жизни) находятся в костном мозгу. Поднимает лимит нервной системы, так что информация протекает быстрее. Они окрашивают кожу, вероятно, из-за повышения кровообращения, в красноватый цвет.
   Шомон (Врата ран) находятся в лёгких, поднимают лимит потребления кислорода и телесные способности.
   Томон (Врата леса) находятся в животе, поднимают лимит высвобождения чакры и вновь поднимают телесные способности.
   Кеймон (Врата пейзажа) находятся в желудке, поднимают лимит количества жира и протеинов, которые могу переварить внутренности.
   Кьёмон (Врата удивления) находятся под желудком, поднимают скорость движений тела, удаляют мёртвые кожные клетки и другие отходы и предоставляют телу более чистую систему для работы.
   Шимон (Врата смерти) находится в сердце, расходуют всю энергию тела и каждой клетки. Эти врата еще никто не открывал. После открытия всех восьми врат пользователь получит на короткое время невероятные силы, но после этого определенно умрёт.
   Лично мне будут просто необходимы Врата с третьих по пятые - слишком уж у них интересные возможности, которые мне позарез необходимы еще вчера. Но, увы... Я смогла почувствовать систему Врат лишь на второй день тренировки, а дальше оставалось учиться открывать их. Для этого требовалось направить прямо в "узел" Врат - именно так они чувствовались - поток чакры, притом резко и с ускорением, как будто даже не ударяя створки, а вынося их с ноги, иного примера просто на ум не приходило. Зато потом... Сила просто захлестывала, чуть ли не сносила крышу. Самостоятельно Каймон я научилась открывать лишь под конец первой недели тренировок, после чего начала спешно осваивать свои возможности, параллельно улучшая тело, в том числе и с помощью Адзамуки. Выглядело это странно - я спарринговала с уже пришедшим в норму Ли, притом напитывая тело не обычной, а мед-чакрой, все же так изменения проходили куда быстрее. Его стиль, к сожалению, мне полностью не подходил, все же у него он основан на усилении ударов и ускорении, чтобы элементарно успеть ударить, а мой - на точечных атаках, предварительно удерживая врага своим телом. Как бы ни жалко, но от этого пришлось отказаться...
   Изменения тела меня буквально радовали. Кости и мышцы укреплялись, хоть постепенно, но все же - а Адзамуки помогала контролировать этот процесс, вот только организму требовались необходимые вещества для модификации, так что часть денег пришлось оставить в аптеке, да и есть я теперь стала гораздо больше. Теперь я уже могла повторить канонный фокус - растирание камня в пыль - и без помощи чакры. Еще бы закрепить эти изменения... Я через Кабуто смогла достать пару свитков по модификации человека и усиленно их штудировала. Укрепление костной ткани, повышение проводимости нервной системы... Вот только я не успевала. Слишком мало времени, слишком мало!
   Более того - часть этого драгоценного времени, которое я могла бы уделить тренировкам, приходилось отводить на разнообразные совещания и согласования. В том числе, и с Данзо...
   - Вот, - протянул он мне тонкую папку во время очередной экскурсии по подвалам Корня. - Надеюсь, вы понимаете, Харуно-кун, что финальные бои - это не только выяснение силы.
   - Конечно, - улыбнулась я, принимая бумаги. - В первую очередь, оценивают возможность будущих командиров стратегически мыслить. Но это вряд ли все, верно?
   - Верно, - допустил еле заметную улыбку Данзо. - Думайте, Харуно-кун.
   Хм... Судя по тому, что столько команд первого года получили направление на экзамен даже в каноне, сам экзамен на чуунина для принимающей стороны - в первую очередь, показ золотой молодежи. В каноне только Сакура была безклановой среди команд первого года, сейчас же оные состоят только из клановых, притом либо глав кланов, либо наследников, либо же просто детей, приближенных к правящим семьям. Тогда это, во-первых, парад элиты, во-вторых, пускание пыли в глаза... нет, это не все!
   - Смею допустить, что мы должны продемонстрировать красивые бои, - пожала плечами я. - Как ради престижа Конохи, так и в качестве саморекламы... Шимура-доно, скажите, а какая акустика на стадионе?
   - Просто отличная, - довольно произнес инвалид Корня. Угадала! - С арены на трибунах слышен даже шепот.
   - Значит, еще и скармливание дезинформации по возможности, - я кивнула. - Так?
   - Верно, - кивнул Шимура. - Ознакомьтесь с документами, Харуно-кун. Тут то, что вы должны обязательно упомянуть на арене во время вашего поединка.
   Я открыла папку, начала читать - и тут же подняла изумленный взгляд на Данзо.
   - Это что?
   - Это официальная версия происхождения клана Харуно, - пояснил мой собеседник.
   - Пересечение генетических линий Учих и Сенджу? Бастарды обоих кланов несколько поколений назад?
   - Ход беспроигрышный, - пожал плечами Шимура. - Обследования и так показали, что со стороны вашей матери в роду были бастарды Сенджу, а аналитические возможности додзюцу роднят его с шаринганом.
   - Но "кинган"? - приподняла бровь я. - Золотые глаза?
   - Наиболее приемлемое название. Есть еще возражения?
   Есть-то есть, да вот только если бы их еще приняли...
   К вопросу развешивания лапши на уши мы подошли со всей внимательностью. Нужные фразы требовалось отрепетировать, подобрать образ... А что? В конце концов, по мне будут судить и следующие поколения Харуно, так что тут случайностям нет места. Было решено играть на контрасте, и образ оставили практически мой, разве что с некоторыми характеристиками.
   Впрочем, было принято решение и насчет самой концовки поединка, которое заставляло меня подхихикивать почти в открытую. Кажется, я заразилась от Гая некоторыми тролльскими замашками...
   Впрочем, были разговоры не только с Шимурой и остальными членами так называемого Сельсовета. Был еще и Орочимару...
   - Значит, Врата, - покачал он головой, порасспрашивав меня о плане тренировок. - Опасная техника.
   - Но от того не менее интересная, - я пожала плечами. - К тому же мне хватит и пяти Врат, дальше я заходить не собираюсь.
   - Это ты сейчас так говоришь... - Белый Змей отхлебнул саке из чоко.
   Мы рассположились на веранде особняка. Нукенин после того самого разговора у башни в Лесу Смерти стал показывать куда больше доверия ко мне. Неужели из-за того, что я показала себя немного безумной? Хотя с моей стороны это тоже был жест доверия...
   - Не могу не согласиться, - оставалось лишь вздохнуть.
   Да, Врата могут многое дать, и сейчас я получила только задаток - мне потребуется по меньшей мере год, чтобы тело адаптировалось и все изменения вышли на финальную стадию. Пятые Врата, кендзюцу и модификации помогут мне дотянуть разве что до уровня джонина, но мне нужно еще больше силы. А что дальше? Стихийные техники? Нечего на атакующие техники лишнюю чакру тратить. Фуиндзюцу? Без врожденной склонности многого не достичь. Ирьедзюцу помогает мне только защищаться, да и я в основном боец поддержки. А сендзюцу... Да, я заключила контракт со змеями, но, по сути, я о них ничего не знаю.
   - О чем думаешь? - неожиданно произнес Орочимару. Эх, и что бы ответить?
   - О том, что осталось всего несколько лет, - неожиданно для самой себя честно ответила я.
   - Несколько лет до чего?
   - До того, как все решится.
   У меня осталось всего около трех лет, если мои действия не ускорят течение событий. И за эти три года надо стать максимально сильной самой и подтянуть своих людей, чтобы не отдать никого из них Хель. А там...
   Забавно, правда? Всего одна цель... И, похоже, выполнив ее, я просто перегорю. Слишком много надо сделать, слишком много сил потратить. Да, есть еще и подарок Хель - но как бы не пришлось за него расплачиваться сторицей, хотя я и так влезла в это по самые уши. И еще Хель сказала, что не будет нас преследовать некоторое время... Сколько? День, два, три, неделю? Ничего не бывает просто так и за эту силу, пусть она и во имя великой миссии, придется платить.
   - Что решится? - поинтересовался Белый Змей. Какая же настойчивость... Впрочем, я его отчасти понимаю. Пророки - такие существа: ляпнут что-то, а потом спрашивают, почему все вокруг бледные и заикаются, хех...
   - Наши судьбы, - пожала плечами я. - И не просите, Орочимару-сан, большего я не скажу.
   Было погано. Хотя бы потому, что из-за наших планов в деревне станет хоть и немного чище, но кто знает, как все пойдет?
   Мне страшно. Очень. В стране Волн мы действовали исключительно из благих побуждений, в результате чего Хель получила щедрую жертву, а страна Волн перестала существовать. А сейчас? Я не могу поручится за то, что события пойдут по нужному мне пути, и именно поэтому я боюсь.
   Впрочем, времени боятся у меня почти не было. Я тренировалась с Гаем и Ли, я разучивала несколько новых приемов, пытаясь добиться рефлекторности их исполнения. Я провела обследование Карин и удостоверилась в ее принадлежности к клану Узумаки, о чем известила как ее команду, так и Сарутоби, который приказал подготовить документы о переводе сей куноичи, чтобы еще крепче привязать Наруто к Конохе. Я обсуждала системы обороны...
   Правда вот, было еще кое-что, требующее моего внимания. В начале последней недели перед экзаменом в Коноху прибыл Забуза, и не один.
   Теруми Мэй сочла нужным присутствовать на последнем этапе экзамена.
  
  
   Глава 36.
  
   Честно говоря, присутствие Мидзукаге просто идеально вписывалось в мои планы. Орочимару найдет способ не допустить ее битвы с Сарутоби, а сама Теруми и ее охрана - Чоуджиро и Ао с его вечным бьякуганом - помогут вынести лишних противников. Я-то знаю, что по-настоящему сильных шиноби среди нападающих на стадионе и у стен не будет, все они соберутся в другом месте, но и остальные могут предоставить немало проблем...
   - Коноха прекрасна в это время года, - вздохнула Мэй, отпив немного чая и окинув взглядом сад. - Уже август... Скоро наступит осень.
   Намек на грядущие перемены понят. Ну что же...
   - В цикличности времен года тоже есть своя прелесть, - я допустила слабую улыбку. - После жаркого лета начинаешь ценить осеннюю прохладу и дожди...
   Рыжеволосая женщина лишь кивнула. Да, перемены необходимы...
   - И вы совсем не будете грустить по лету, Харуно-доно?
   - Ничуть, Теруми-доно. Ни единой секунды.
   У Сарутоби Хирузена нет ни единого шанса - вот что означает эта фраза.
   - Ни разу не была в этих широтах осенью, - вздохнула Мэй. - Торговцы и путешественники говорят, что тут весьма сыро в это время года...
   О, кто-то думает об экономическом союзе?
   - У каждого свое мнение об этом вопросе, - пожала плечами я. И впрямь, такие вопросы решать не мне... - Но по мне да, действительно слишком влажно.
   По крайней мере, союз с Кири будет выгоден и Конохе. Я смотрела экономические отчеты, и знаю это.
   - О, остается прислушаться к вашему мнению, - в глазах Мидзукаге мелькнули хитрые искринки. - Как вы думаете, Харуно-доно, экзамен будет... интересным?
   И правда, осторожность не повредит, и не помешает хотя бы примерно знать о планах противника...
   - Я уверена, что это будет будоражущим кровь зрелищем, - я улыбнулась, отпив немного чая. - Жаль только, последний бой может быть плохо виден из ложи Каге...
   Мэй кивает - намек поняла. Именно тогда ее там не будет...
   - Но зато поединки перед ним будут интересны...
   - О, несомненно...
   Никакой конкретики, никаких прямых предложений. Намеки, скрытые за намеками... Ничего, на чем меня можно было бы подловить и никакой информации, которая могла бы нанести вред нашим планам.
   А затем... Затем отпущенное мне время просто вышло. Настало двадцать седьмое августа. День третьего тура экзамена на чуунина.
  
   Сам экзамен должен был начаться в десять часов утра, но для меня этот день начался в полночь - поспать так и не удалось. Уже в пять утра я стояла перед дверями аналитического отдела АНБУ, где и будет планироваться оборона Конохи. Честно говоря, я мандражировала, так как знала, кто там собрался. Джонины, Третий со старейшинами и Данзо, главы отделов...
   - Волнуешься? - Какаши, стоящий рядом, положил руку мне на плечо. Я лишь отхлебнула крепко заваренного кофе из фляжки, которую повесила потом на пояс. Бр-р-р... От крепкости напитка аж передернуло.
   - А как не волноваться? - криво усмехнулась я. - Ну, с Ками...
   Распахиваю дверь - и резко захожу в кабинет, попутно активируя кинган. Взгляды тут же скрещиваются на мне, и я отчетливо понимаю, что моя репутация окончательно испорчена. В глазах этих людей я - шпион Орочимару, сменивший сторону, и долговременное внедрение они воспринимают только как прикрытие. Да-а-а... Даже не хочу знать, что обо мне напишут потом, а я твердо знаю, что когда мы выиграем эту войну, то о нас будут писать в летописях и академических учебников. Одно ясно - мне не дадут никакой относительно мирной должности, для этих людей я просто малолетняя стервочка, которая пытается повернуть все события в свою пользу. Так что все, хорошей девочки Сакуры больше нет, и не будет. От этой маски придется отказаться окончательно.
   - Харуно-кун, - поприветствовал меня Сарутоби. - Объясните расположение сил противника.
   - Хай, Хокаге-сама, - взяв в руки маркер, я подошла к карте, висящей на стене, и отметила ряд участков. - Итак, численность противника составляет сто восемьдесят четыре человека, однако сто шестьдесят из них являются всего лишь пушечным мясом, выполняющим отвлекающий маневр. Вот тут, тут и тут, - я обвела три учаска у стены на востоке Конохи, - планируется призвать змей, воспользуясь контрактом нукенина Орочимару, и проломить стену, вызвав беспорядки в данных областях. Тут будет порядка девяноста человек, из которых лишь тридцать являются шиноби Сунагакуре. Остальные семьдесят человек планируют прорваться к стратегическим объектам, а именно к стадиону и убежищам. Среди последних находятся четыре команды генинов Песка выпуска этого года...
   - Вы предупреждали, Харуно-кун, - отстраненно кивнул Данзо. - Все получили соответствующую директиву?
   Кивки. Ну что же...
   - Группу задержания возглавлит Яманака Иноичи, - произнес Третий. - Что касательно остальных отрядов?
   - Вот, - на доске появилась пришпиленная кунаем увеличенная фотография Гурен, взятая из личного дела. - Некто Гурен, обладательница кекке-генкай стихии Кристалла, находится в штурмовой группе стадиона. Техники стихии Кристалла на высоком уровне позволяют создавать мощные барьеры. Вероятно, именно на нее Орочимару возлагает часть надежд по установке барьера вокруг стадиона.
   Жалко ее... Но она - отвлекающий маневр.
   - Что с отсутствующими двадцатью четырьмя шиноби?
   - Клановая команда Сабаку принимает участие в экзамене, они могут выступать как ударники. Четверо человек будут страховать барьер, остальные разделились на три команды ликвидации. Их целями являются Утатане-доно, Митокадо-доно и Шимура-доно. Смею заметить, что это хорошо обученные и скоординированные команды ликвидаторов не ниже уровня А+
   Хотя у этих команд несколько другие цели...
   - Спасибо, Харуно-кун. Нара-доно, что вы думаете насчет обороны?
   Покидаю свое место у доски и сажусь с края. Все, дальше от меня тут ничего не зависит - но я и без того успела сделать достаточно.
  
   ***
  
   И вот - арена. Все мы, двенадцат человек, стоим внизу, тогда как сверху доносятся приветственные возгласы. Пиар-компания, акция по развешиванию лапши на уши, шоу показушников... Сегодня мы главные актеры.
   - Покажем им всем красивый бой? - усмехается справа Наруто. О да, и не только бой...
   - Смотри не слей свой, - фыркает Саске.
   Ох...
   Мы поднимаемся на балкон, а внизу остаются стоять Хината с Неджи. Последний за этот месяц успел зарекомендовать себя довольно адекватным парнем, и я действительно не понимала, почему могло произойти нечто вроде канонного избиения Хинаты - пока не увидела его сейчас. Парень так испускал Ки, что мне даже становилось жутко. Неужели до такой степени отчаялся?
   - Я бы посоветовал вам сдаться, Хината-химе, - первым начал непризнанный гений Хьюг. - Мне не хотелось бы причинять вам боль.
   - И мне тоже, Неджи-нии-сан, - мягко улыбнулась та. Да-а-а, акустика тут и впрямь обалденная...
   - Я помню ваши тренировки в клане, Хината-химе. Вы слабы, и все говорит об этом. В вас нет необходимого стержня, нет нужной силы духа, чтобы быть шиноби.
   Вот она - инерция мышления...
   - Может быть, тебе и видней, - пожала плечами химе Хьюг. - Но я не отступлю, Неджи-нии-сан. И я не буду сдерживаться.
   Чего? Оу... Мне уже его жаль.
   - Вы не сможете преломить судьбу, Хината-химе. Слабые духом всегда остаются такими.
   - Позволь мне указать на твою ошибку...
   Одновременная активация белых глазок. Хм...
   Джуукен Хьюг все-таки прекрасен. Пластика движений у них редкостная, и никакой шаринган не может скопировать этот стиль боя. Саске пытался... и банально запутался в конечностях. А с учетом того, что он не видит тенкецу, это вообще ему бесполезно. По мне, уникальность клана Хьюг не в их додзюцу - и без того хватает чудо-глазок, видящих чакру - а в стиле боя, который лишает врага возможности использовать чакру...
   А на арене творилось нечто. Неджи старше Хинаты на год и мало того, что обладает куда более развитым бьякуганом, так еще он выше своей противнице, массивней и у него длиннее руки - так что если они работают на одной дистанции, то Хината либо просто не достает до него, либо же гарантированно оказывается в зоне поражения. Поэтому химе Хьюг предпочитала просто отводить удары соперника в сторону, а когда это невозможно, принимала их на наручи из обычного металла, не проводящего чакру вообще. Смотрелось это не то, чтобы эффектно, но завораживающе... Что? Какого хрена она творит? Словно решившись на что-то, Хината сократила дистанцию и, подставившись под несколько ударов противника, нанесла свои. Протектор Неджи жалобно звякнул, ударившись о землю, и мы прекрасно смогли видеть печать Пойманной Птицы.
   - Это еще что? - нахмурился Наруто.
   - Джуин клана Хьюг, - коротко пояснила я. - Ставится членам побочной ветви, и именно из-за этой печати бьякуган после смерти носителя просто превращается в лужицу слизи. Побочная функция - контроль над носителем печати.
   Тем временем на арене продолжалось представление. Хината разорвала дистанцию и немного присела, словно готовясь к прыжку с места.
   - Стоило ли это, Хината-химе? - задал вопрос Неджи. - Подставляться под удары, чтобы просто снять повязку... Неужели вам так нравится моя проклятая печать?
   - Неджи-нии-сан, ты сам понимаешь, что это не так, - вздохнула девушка. - К чему весь этот фарс?
   Вот именно - к чему? На что она надеется?
   - Это я должен спросит у вас, Хината-химе. Неужели вы выучили технику контроля над этой печатью и хотите заставить меня сдаться?
   - Твоя ненависть безосновательна, Неджи-нии-сан, - на секунду прикрыла глаза Хината. - В чем я провинилась? За что ты ненавидишь меня?
   - Я не ненавижу вас, Хината-химе. Я просто не думаю, что вы сможете справится со своими обязанностями.
   - Тогда за что ты ненавидишь главную ветвь?
   Вот оно что. Девочка выводить его на разговор. Но что ей надо, а?
   - За что? Вы лишаете нас всего. Лишаете возможности саморазвиваться, лишаете большей части силы, ведь львиная доля чакры уходит на поддержание джуина. А еще вы, не задумываясь, жертвуете нашими жизнями! Как тогда, пожертвовали жизнью моего отца!
   Так, из себя она его почти вывела. А что дальше?
   - Ты недоволен своим положением, Неджи-нии-сан? Я могу снять печать, могу дать доступ к техникам...
   Сорвался. Да, самоконтроль у него...
   - Не смейте меня жалеть! Я всего добьюсь сам!
   Хм, и как Хината продолжает так же легко двигаться после стольких ударов джуукена? Или же... Неджи вновь разрывает дистанцию.
   - Когда вы успели вправить выбитые тэнкецу?
   Фигасе! Хината тренировалась с нами, так что я знаю, о чем говорю - это не так уж и просто, вправлять тэнкецу во время боя. Неужели она научилась чему-то подобному за месяц?
   - Перед самой твоей атакой, - улыбнулась Хината. - Продолжим, нии-сан?
   Катары с легким шорохом скользнули из ножен за спиной химе Хьюг, и шум с трибун наверху существенно притих. Каждый, кто хоть раз видел джуукен, понял, что сейчас по арене вполне может полететь фарш. Понял это и Неджи - его эмоции впервые сменились, и теперь в них присутствовал легкий оттенок страха.
   А дальше началось мочилово. Неджи пытался кружить за пределами длины клинков, но получалось не всегда, и руки вскоре покрылись кровоточащими порезами. Оп-па, а это что у нас? А, вот как выглядит Кайтен... Гений Хьюг закружился вокруг себя, взметнулись потоки чакры...
   ... и Хината исчезла с громким хлопком.
   Чё? Я почувствовала, что медленно офигеваю. Вот же хитрюга! И как только клон не лопнул от джуукена, а? А вот сбоку повеяло неприкрытым весельем. Та-а-ак...
   - Ты ничего не хочешь нам сказать? - повернулась я к Наруто.
   - Не-а! - помотал головой лисенок. - Да ты и сама сейчас все узнаешь...
   - Узумаки...
   А тем временем Неджи пошатнулся от нескольких светящихся игл, буквально пронзивших насквозь его плечо. Сенбоны чакры? Откуда? Со стены чуть правее нашего окна упал кусок ткани. Какуремино, элементарная академическая техника маскировки... Блин, как же все просто!
   - И когда вы успели подменить себя клоном, Хината-химе? - морщась от боли, поинтересовался Неджи у спускающейся по стене кузины.
   - С самого начала, - с той же мягкой улыбкой отозвалась она. - Помнишь, ты утром, уже выйдя из квартала, немного задержался, помогая маленькой девочке спустить с дерева котенка? В то же время все экзаменуемые отвлеклись на ссору двух чуунинов перед тем, как войти на арену после проверки...
   Вот же... Да, был такой эпизод - те два дебила так забавно лаялись. И все это клоны... Вот же, вырастила на свою голову!
   - Именно тогда вы подменили себя клоном и сами спрятались тут, - кивнул Неджи. - А поскольку вы прятались рядом с ложей для участников, то бьякуган принял вас за одну из них. Умно. Но почему клон не развеялся после джуукена?
   - Техника теневых клонов очень хрупка, - пожала плечами Хината, спустившись на землю. - Они развеиваются как от удара чем-нибудь острым, так и от обычного... если не закачать побольше чакры. Этого клона я приготовила еще с вечера, с помощью Наруто-куна, все же чакры у него немеряно...
   Да... Даже если Хината и проиграет этот бой, то Сельсовет как минимум задумается о вручении ей чуунинского жилета. Минимум тактики она уже продемонстрировала, как выведя противника из себя, так и приготовив подобную ловушку. И этот удар из засады... Я не я, если она не целила по тэнкецу.
   - Во всяком случае, у вас больше не осталось ловушек, - покачал головой гений Хьюг.
   - Надейся... - неопределенно произнесла Хината, вскинув руки, и из рукавов выскользнули кунаи с какими-то печатями, устремившись вверх и вонзившись в десятке метров в стены. А затем печати засветились, и выпустили их себя деревянные чурбачки. Заготовки для Кавариме... Хех.
   - Спорю, Хиаши-сан сейчас на верху локти грызет, - хмыкнула рядом Ино.
   И верно... Хината - не самый сильный боец Хьюг даже среди своего возраста. Да, она знает достаточно техник. Да, у нее неплохой контроль и резерв чакры. Но у нее самый слабый бьякуган, который хоть и видит тэнкецу, но чакру она видит всего в пределах двух километров. Ее тело еще не полностью сформировалось, так что она не может рассчитывать победить в честном бою. Но она быстра, и еще она умеет пользоваться головой. А Неджи, превосходящий ее и в развитии - как бьякугана, так и тела - и в контроле чакры, и в знании мощных техник, сейчас просто ей проигрывает.
   А дальше пошел просто бой на истощение. Хината атаковала простым джуукеном, даже не переходя к 32 ударам Небес, а ее кузен был вынужден избегать атак, в критические моменты используя Кайтен, который наверняка просто жрал чакру - и тогда его соперница уходила Кавариме, а подождав, когда потоки чакры истончатся, вновь использовала сенбоны чакры, целя по тэнкецу. Неджи смог применить еще четыре Кайтена, после чего просто выдохся. Не чакроистостощение, конечно, но просто не хватает. А с простым джуукеном он Хинату не победит, просто не сможет подойти на нужную дистанцию...
   - Видимо, это судьба побочной ветви - всегда находится в тени основной... - невесело произнес гений Хьюг.
   - Ты не прав, - неожиданно твердо произнесла Хината. Да-а-а, Наруто привил своей девушке характер... - Знаешь, в чем разница между нами? И нет, это не проклятая печать на лбу. Просто я умею рационально использовать свои умения, а ты нет. Скажи, почему ты не применял ничего из базовых академических техник? Кавариме, Какуремино... И не говори, что ты недооценивал меня, ведь недооценивать противника смертельно опасно.
   - Я и правда недооценил вас, Хината-химе, - слабо улыбнулся Неджи. - Вы стали сильны духом, а я и не заметил этого.
   - Не ты один, Неджи-нии-сан, - улыбнулась в ответ девушка, и Наруто рядом восхищенно вздохнул. - Однако, ты знаешь... Как боец, ты куда сильнее меня, ведь недаром тебя называют гением нашего клана. Ты самостоятельно воссоздаешь техники, к которым не имеешь допуска, хотя, знай ты их, ты мог бы использовать их куда рациональней свой интелект, создаваяя новые техники. И, знаешь... Смотря на тебя, я прихожу к выводу, что следующий глава клана должен реформировать систему образования.
   Ну и ну... После этого заявления парень смотрел на нее с восхищением.
   - Тогда моя верность принадлежит к вам, Хината-сама, - склонил голову он.
   - А кто сказал, что я стану главой клана?
   Трибуны сверху притихли. Еще бы, такая новость...
   - Ставлю сто рё, что Хиаши-сан готов побиться головой о стену, - усмехнулся Наруто. И верно... Только наследница стала подавать надежды, как тут же отказывается.
   - Ставлю сто рё, что за следующие слова твой будущий тесть открутит тебе голову, - я улыбнулась.
   А внизу тем временем продолжали накаляться эмоции.
   - Но... почему?
   - Почему я не хочу быть главой клана, хоть и имею на это право?
   - Именно!
   - Потому, что я не хочу, - мягко улыбнулась Хината. - Знаешь, из меня плохой лидер, и я не уверенна, что смогу вести за собой людей. Я хрупкая слабая девушка... К тому же, мой избранник не сможет войти в клан, а значит, что уйти должна я. Во всяком случае, я - девушка, и я мечтаю о семье и счастливом замужестве, а не о куче проблем, которая навалится на меня как на главу клана. Пять утра - еще не сплю, шесть утра - уже не сплю... Главой клана сможет стать и Ханаби, хотя... Если бы не проклятая печать, я бы была за тебя, Неджи-нии-сан.
   Аут.
   - Значит, этот...
   - Верно, я как раз планировала представить его то-сану.
   От лица Наруто можно было прикуривать. Да, как бы его Хиаши за это не прикопал...
   - Никогда больше не буду спорить с тобой.
   - Обещай, обещай...
   Да... А ведь Хината, если бы захотела, смогла бы стать достойной главой клана. По-своему сильная, справедливая, а всему остальному она еще научится. И я не я, если Хиаши отпустит ее после этого представления. А если сегодня все пройдет удачно, то через несколько лет кое-кто станет консортом молодой главы Хьюг...
   - Мир, Неджи-нии-сан?
   - Мир, Хината-сама.
   Да, это было зрелищно и эффектно. Не зря я поставила на Хинату... Тотализатор был один к трем в пользу Неджи, и теперь мои десять тысяч рё увелиличились в три раза. Больше генины ставить не могли... Ну ничего, впереди еще поединки. Как, например, этот - Наруто с Кибой.
  
  
   Глава 37.
  
   Мэй.
  
   Женщина глядела на арену с ироничной полуулыбкой. Вот за что она любила такие мероприятия, так это за возможность собрать информацию - и плевать, что она не профессиональный аналитик, но и без этого можно увидеть и услышать очень многое. К примеру, вот эта сцена... Химе Хьюг весьма умна, что и показал этот бой. Любой более-менее информированный шиноби знает, что для Хьюг дистанционные атаки чрезвычайно сложны, и светлоглазым куда легче выучить их знаменитую технику 64 удара Небес и ее разнообразные вариации, чем вот эти простенькие для других шиноби с хорошим контролем атаки чакрой на дистанции, в исполнении Хьюг гарантированно бьющие по тэнкецу. И кайтен тоже сложен для них, хотя сильные шиноби-воздушники вполне могут попытаться его повторить... Так что наверняка оба Хьюги уже освоили техники для ближнего боя, но в таких условиях просто не могли применить: парень просто не мог подойти на нужную дистанцию из-за катаров, а наследница клана просто щадила соперника. Так что надо будет по возможности озаботиться внезапным усложнением их миссий вне деревни - естественно, не оставляя следов - чтобы они просто не успели вырасти и еще дальше усилится. Оба уже сейчас по силе на уровне чуунинов, а года через три вполне могут претендовать на звание джонинов, если продолжат развиваться в том же темпе.
   Впрочем, и политическая информация тоже не радовала. Эта сцена может оказаться и скармливанием дезинформации, но все равно тут есть, над чем задуматься. Наследница Хьюг показала себя думающей особой, хотя ранее донесения разведки складывались в совершенно другую картину, а такой противник - если она и впрямь станет главой клана - будет донельзя опасен. А даже если эта сцена и правдива... Невольно вспомнился коментарий Момочи, и женщина невольно усмехнулась.
   Да, эти дети еще зададут всем перцу...
   - Вас что-то позабавило, Теруми-доно? - поинтересовался Хокаге, сидящий на соседнем месте. Вот же старикан...
   - Что вы, Сарутоби-доно, - с милой улыбкой отозвалась Мидзукаге. - Просто я рада видеть, что подрастающее поколение весьма и весьма успешно.
   С одной стороны, это звучит как угроза. Но с другой - какой шиноби станет так прямо оглашать свои намерения?
   Старик покивал, и глава клана Теруми вновь вернулась к своим мыслям. Пусть это и незаметно с первого взгляда, но всегда у деревень, принимающих экзамены, в финал проходят гораздо больше чуунинов принимающей стороны - и тогда, смотря на них и слушая разговоры, можно получить информацию о клановых союзах и политических раскладах у противника. Первый бой такой информации не дал - разве что стало ясно, что в этом поколении у Хьюг не будет столь сильного разлада в клане - но остальные... О да, это будет интересно. Взгляд упал на балкончик, где столпились участники, и Мэй улыбнулась своим мыслям. Трое из Песка, одна девчонка из Травы и еще шестеро из Конохи. В шатене с сонным лицом легко узнается Нара, прирожденный аналитик, еще двое вполне могут быть Яманаками (те в большинстве своем светловолосы и голубоглазы), у одного на щеках клановые татуировки Инузук, а черноволосый и черноглазый паренек может быть разве что Учихой. Последняя - ее недавняя знакомая, личность более чем противоречивая. Забуза регулярно делал доклады об одной из своих учеников - впрочем, как и об остальных - и, судя по ним, ситуация складывается весьма забавная. В Конохе формируется альянс кланов, все представители которых присутствуют сейчас на экзамене, и года эдак через четыре или пять они смогут вполне диктовать свою волю, особенно - заручившись помощью союзников, таких, как Акимичи у Яманака и Нара или же вроде бы нейтральные Абураме, хотя большинство жуководов состоят в командах с членами клана Инузука. И лучше держать руку на пульсе, чтобы знать о грядущих изменениях в Конохе, а еще лучше - добиться союза с этими кланами. Сейчас, судя по тому что она успела понять после разговора с молодым пророком, ей представится почти идеальная возможность... Главное - не упустить ее.
   Нет, какую-то пользу от действий союза они получили. Пусть Кири окончательно потеряла клан Кагуя - их не жалко, учитывая их склонность вырезать под корень как врагов, так и союзников. По Юки она будет грустить еще меньше, все равно полукровки этого клана уже давно состоят на службе в ее Туманном Батальоне... Но подарок со страной Волн стоил того. Страна Воды - сугубо островная, и площадей всегда не хватает, а уж после формирования Страны Островов остров Волн станет экономическим центром, что через десять лет с лихвой окупит все траты на него. И за этот подарок она, конечно, благодарна...
   Вот только упускать возможность повязать союзника долгом она не будет.
   Ничего личного, верно?
  
   ***
  
   Хиаши.
  
   Смотря за поединком в центре арены, глава клана Хьюг был готов кусать губы. Упустил, не углядел... Техника Сенбонов Чакры была невероятно сложной, и он не ожидал, что его слабая дочь освоит ее в таком возрасте. А сам ход боя...
   - То-сан, что это значит? - поинтересовалась сидящая рядом Ханаби, и мужчина только вздохнул. Он возлагал было надежды на младшую дочь, отчаявшись добиться от старшей хоть каких-то результатов и вот сейчас... Куда он смотрел? Куда смотрели аналитики и психологи клана?
   - У твой сестры и Неджи разный стиль боя, - покачав головой, начал пояснять он. - Неджи-кун полагается только на собственную силу и его стиль боя классический для нашего клана: близкая дистанция и атаки на сдерживание. Хината же более полагается на свое снаряжение. Несколько отставая от своего соперника по запасам чакры, она компенсирует это составлением планов заранее, а более низкий рост и короткие руки она компенсирует этими клинками, которые просто не дают Неджи сократить дистанцию, если он не хочет умереть. А еще... видишь? Как только опасность получить повреждения становится критической, она разрывает дистанцию и использует дальнобойные атаки, блокируя тэнкецу Неджи. Таким образом, она сама - если не считать клона - за этот бой не получила ни одного повреждения.
   - Заготовки для Кавариме, клинки, клоны, подготовка места боя... - понимающе кивнула младшая. - То-сан, но ты говорил, что она слаба.
   Мужчина только вздохнул. Охранники Хинаты, наблюдавшие за ней в пределах Конохи, докладывали лишь, что его дочь тренируется, но не сильно растет в силе - впрочем, теперь понятно, почему. Его старшую в клане всегда любили, несмотря на робость и слабость, и теперь, когда она изменилась, она вполне могла приказать молчать о ее уровне силы, и теперь бы ее послушали. Когда, когда она успела так изменится? Они не общались уже несколько месяцев, с того момента, когда дочь окончила Академию: Хината даже не появлялась в главной резиденции, ночуя в домике для гостей недалеко от ворот.
   Похоже, он никудышный отец...
   Тем временем бой на арене подошел к концу. Неджи сильно просел по чакре, и, очевидно, понимает, что Хината его до сих пор щадила, и именно поэтому ему остается лишь сдаться.
   - Видимо, это судьба побочной ветви - всегда находится в тени основной... - невесело произнес Неджи. Пожалуй, теперь, когда он успокоился, вполне можно показать ему письмо Хизаши...
   - Ты не прав, - неожиданно твердо произнесла Хината. Теперь он уверен, что старшая вполне сможет стать главой клана... - Знаешь, в чем разница между нами? И нет, это не проклятая печать на лбу. Просто я умею рационально использовать свои умения, а ты нет. Скажи, почему ты не применял ничего из базовых академических техник? Кавариме, Какуремино... И не говори, что ты недооценивал меня, ведь недооценивать противника смертельно опасно.
   - Я и правда недооценил вас, Хината-химе, - слабо улыбнулся племянник. - Вы стали сильны духом, а я и не заметил этого.
   - Не ты один, Неджи-нии-сан, - улыбнулась в ответ дочь. И все же не зря воины побочной ветви в ней души не чают... - Однако, ты знаешь... Как боец, ты куда сильнее меня, ведь недаром тебя называют гением нашего клана. Ты самостоятельно воссоздаешь техники, к которым не имеешь допуска, хотя, знай ты их, ты мог бы использовать их куда рациональней свой интелект, создаваяя новые техники. И, знаешь... Смотря на тебя, я прихожу к выводу, что следующий глава клана должен реформировать систему образования.
   А ведь не так уж она и неправа. Он смотрел отчеты... Пора серьезно поговорить с клановыми старейшинами, с применением весомых аргументов. Это мало того, что поможет уменьшить потери на миссиях, так и усилить клан. Жаль, что Третий не допустит такого усиления, но если вести подготовку постепенно... Да и в Конохе что-то начало меняться, и вполне возможно, что в грядущей суматохе будет шанс несколько усилить клан. Он не слепец, и видел, как в последнее время начали меняться люди на ключевых постах, постепенно оттесняя фракцию Сарутоби - в основном, это были люди старейшин, но встречались и подчиненные Шимуры. Так что что-то однозначно планируется, и грех этим не воспользоваться. А руководить переподготовкой, пожалуй, будет... Да, именно. Инициатива наказуема.
   - Тогда моя верность принадлежит к вам, Хината-сама, - склонил голову Неджи. Похоже, их поколение сможет сгладить раскол между ветвями клана... во всяком случае, он на это надеется.
   - А кто сказал, что я стану главой клана?
   Что? Но... Почему она отказывается? Только теперь, когда он уверен, что Хината справится - и такой отказ... Это что, месть ему?
   - Но... почему? - недоумевающе спросил племянник внизу.
   - Почему я не хочу быть главой клана, хоть и имею на это право? - склонила голову на плечо дочь.
   - Именно!
   - Потому, что я не хочу, - мягко улыбнулась она. - Знаешь, из меня плохой лидер, и я не уверенна, что смогу вести за собой людей. Я хрупкая слабая девушка... К тому же, мой избранник не сможет войти в клан, а значит, что уйти должна я. Во всяком случае, я - девушка, и я мечтаю о семье и счастливом замужестве, а не о куче проблем, которая навалится на меня как на главу клана. Пять утра - еще не сплю, шесть утра - уже не сплю... Главой клана сможет стать и Ханаби, хотя... Если бы не проклятая печать, я бы была за тебя, Неджи-нии-сан.
   Ну, тут-то ему нечего сказать... Вот только не верится, что его дочь могла отказаться просто из-за трудностей. Да и эта фраза... И сам Неджи, и другие наблюдатели докладывали о частых контактах дочери с джинчурики - вот только до Неджи никто не говорил, что Хината проявляет интерес к полукровке Узумаки. Опять приказала молчать? Возможно. Впрочем, вполне логично: только узнав об отношениях наследницы и джинчурики, он было хотел дать ему от ворот поворот, да вот только никак не удавалось выйти на контакт. После второго тура экзамена Узумаки наведывался в Коноху лишь четыре раза, и всегда в сопровождении саннина Джирайи, так что даже передать приглашение о встрече не представлялось возможным. А вот теперь... Кто знает? Может, удастся заманить джинчурики к себе в клан, воспользовавшись непонятной суматохой.
   - Значит, этот... - нахмурился Неджи. Надо будет открыть ему весь политический расклад, надо - Хинате нужен человек, на которого она сможет положиться.
   - Верно, - улыбнулась дочь. - Я как раз планировала представить его то-сану.
   Ну, теперь он точно присмотрится к джинчурики...
   - Мир, Неджи-нии-сан?
   - Мир, Хината-сама.
   Племянник и дочь пошли в сторону выхода с арены - значит, и ему пора.
   - То-сан, ты куда? - поинтересовалась Ханаби.
   - Я должен поговорить с твоей сестрой и Неджи-куном, - устало произнес мужчина. - Пожалуй, я слишком долго затягивал с этим разговором...
   Действительно, слишком долго. И последствия у этого могут быть самые плачевные...
   Обоих детей он нашел в местном лазарете. Хината сама вправляла своему недавнему противнике тэнкецу, что-то негромко рассказывая - а Неджи улыбался. Впервые он по-настоящему, искренне, улыбался за все это время... Увидев его, дети замолчали и насторожились.
   - Хиаши-сама, я рад нашей встрече.
   - Ото-сама, я рада нашей встрече.
   Вежливость и традиции... Он только кивнул ирьенинам, и те поспешили освободить палату.
   - Почему ты молчала? - первым делом обратился глава клана к дочери.
   - Я ведь делала это не для того, чтобы ты одобрил, - покачав головой, тихо произнесла та. Уже не ищет его одобрения... - К тому же, меня научили простой истине: хочешь обмануть врагов, обмани союзников.
   Интересные учителя у нее были...
   - Один разговор - и все бы изменилось.
   - А зачем? - вздохнула Хината. - Меня и так все устраивает. Я получила относительную свободу, ты - уверенность в силах Ханаби, и все счастливы. К тому же, ото-сама... То, что я произнесла на арене - правда, вплоть до последнего слова.
   Ну что же... Он тоже не отступит.
   - Если все дело в Узумаки-куне, то ты зря опасаешься, что мои суждения о нем будут категоричны и поспешны, - прищурился Хиаши. - К нему как минимум стоит присмотреться. А как максимум... кто знает?
   Дочь застыла, словно статуя. Неужели она настолько плохо о нем думала? Впрочем, поводов было предостаточно...
   - Почему? - горько спросила она. - Только для того, чтобы удержать меня в клане?
   Ох...
   - Только политических и экономических причин наберется вполне достаточно, от усиления клана и до получения техник Узумаки, - покачал головой мужчина. - Впрочем, основная причина в том, что я пытаюсь исправить ошибки. Не знаю, сможешь ли ты меня простить...
   - Смогу, - мягко улыбнулась Хината. - Я же знаю, что ты действовал во благо клана... Это твой долг. Я же не хочу для себя такого.
   - Вы оба заметили, что я совершал ошибки. И как глава клана, и как отец... Мне остается лишь надеяться, что ты будешь гораздо лучшей главой, чем я. И уж лучше ты, чем Ханаби - в тебе я теперь полностью уверен.
   Дочь только поморщилась. Ну, пока что и не стоит больше ничего говорить, все равно она не будет его слушать... Со вздохом мужчина повернулся к племяннику.
   Предстоящий разговор обещал быть неприятным, и он не знал, сможет ли Неджи когда-нибудь простить его за смерть Хизаши. Впрочем...
   Он сам до сих пор не простил себе этого.
  
   ***
  
   Шин.
  
   Когда-то давно обучение в Корне привило ему привычку ценить каждую свободную секунду - тогда даже вохможность посидеть пять минут с закрытыми глазами являлась почти полноценным отдыхом. Но последующая травма и отстранение от миссий послужили причиной появления слишком большого количества свободного времени, которое надо было как-то коротать. А теперь же... Теперь, когда у него появилась возможность снова вернуться в строй, надо было изображать из себя больного, проходящего курс реабилитации - просто чтобы прикрывать своих.
   "Свои" казалось непривычным словом. Долгое время для него существовал только Сай, которого он почитал как старшего брата, а сейчас оказалось, что им готовы помочь практически посторонние люди - к тому же те, кому нии-сан безоговорчно верил. Шин понимал, отчего... Брат, как и он сам, не привык к бескорыстной помощи, а еще он привык, что долги надо отдавать, и именно поэтому верой и правдой служит этой компании заговорщиков. А Шимура-сама... Он воспитал их - ну и что? После того, что им пришлось пережить, они ему ничего не должны. Нии-сан сам бы с удовольствием отомстил, да вот только постоянно находится на виду и не имеет возможности.
   В отличии от него самого.
   - Шин-сан, мы закончили со второй секцией архива, - оторвал его от размышлений голос рыжеватого генина Звука, на вид - его ровесника или на год-два старше, все же тот был слишком высокого роста и определить было трудновато. Рядом с ним стояли еще три фигуры и держали несколько свитков.
   - Переходите к третьей, сигнализацию я деактивировал, - кивнул бывший стажер Корня и невесело усмехнулся. Сами собой всплыли мысли, почему же он оказался здесь.
  
   - Так значит, вы собираетесь пожертовать жизнями стольких... - в горле просто пересохло. Он верил этим людям, а они...
   Снова. Это становится предсказуемым.
   Сидящие напротив черноволосый мужчина и молодая девушка с розовыми волосами только переглянулись.
   - Дерьма не жалко, - наконец произнесла Сакура. - Шин-кун, ты должен понимать, что никого из этих людей ни Орочимару-сама, ни Кадзекаге не надеются снова увидеть живыми. Были веские причины зачистить этот контингент, чтобы элементарно избежать проблем с ними в будущем. Сабаку-доно, очевидно, избавлялся от неблагонадежных элементах, а Орочимару-сама...
   - Мне в Звуке мусор не нужен, - перебил нукенин сообщницу. - Может, ты и не знаешь, но Отогакуре основана всего несколько лет назад, и первые два года я был вынужден брать всех, кто соглашался служить у меня, в том числе и нукенинов, большинство их которых не то, что не отличаются высоким уровнем моральных качеств, но и элементарно не способны контролировать себя. Только в последнее время Звук начал крепнуть, и теперь можно сосредоточиться не на количестве, а на качестве. К тому же, этих отморозков весьма проблематично держать в узде...
   Горько и обидно. Да, это очень похоже на правду, но...
   - У вас много общего с Шимурой-доно. - наконец смог произнести Шин.
   Собеседница, только поняв, кому это предназначалось, усмехнулась.
   - Ты о том, что мы готовы пустить людей под кунай ради своих целей? Не спорю, есть такое. Вот только у нас с Шимурой-доно есть то, чем мы отличаемся, и это не знания, сила или опыт. Знаешь, в чем разница? Если бы у него была семья, то он бы с легкостью пожертвовал ею во имя Конохи. А мне на Коноху плевать, и я с легкостью пожертвую чужими жизнями ради своих людей. Думай, делай выводы.
   И он делал. Почти две недели присматривался к окружающим, наблюдал за их тренировками, за общением. И вывод был прост - так оно и есть. Они с Саем служат отнюдь не герою, что готов пожертвовать своей жизнью ради великой цели, как о том мечтали когда-то в детстве, а жадной эгоистке, которая считает людей своей собственностью и готова за них глотки рвать. А если сравнивать с Шимурой...
   Вопрос выбора стороны даже не стоял.
  
   Именно поэтому он сейчас здесь, в одном из архивов средней степени допуска на базе Корня. Не личный архив Шимуры-доно, конечно, но даже информации отсюда хватит, чтобы как минимум загубить репутацию главы Корня, а как максимум обеспечить ему смертный приговор. Именно он провел сюда людей Орочимару - не так-то уж и сложно это было, со знанием схем постов и охранных систем этой базы - и именно эти люди должны скоро обеспечить всплытие этой информации наружу, чтобы исключить целый ряд неприятных последствий. Нет, ничего отсюда не будет украдено - просто все будет скопировано, как для самого Белого Змея, так и для их командира, а позже аккуратно пущено в ход. Шимуре-доно сейчас не до того, он готов погеройствовать на поверхности, чтобы заручиться поддержкой в предстоящих событиях...
   Улыбка скользнула по губам. Да, это будет что-то. Вся эта операция нацелена как на добычу информации, так и на некоторые кадровые перестановки. Как говорится в "Поединке теней" авторства Намикадзе Минато, лучшего в Конохе пособия по тактике, "за шумом легко спрятать шепот" - так же и тут: пока наверху Коноха доблестно заманивает одного нукенина экстра-класса в ловушку и повязывает долгом бывшего союзника, они проводят сеть маленьких диверсий, которые полностью изменят ход событий.
   Седой паренек у стены только криво усмехнулся. Воистину, кое-кому не помешало бы больше думать о своих людях - глядишь, это бы и не привело к столь неприятным последствиям. А теперь...
   Как порой странно говорить Юки, "быстро поднятое упавшим не считается".
   Ну, как-то так.
  
  
   Глава 38.
  
   Наруто.
  
   Он никогда не был идиотом, какое впечатление создалось о нем у многих знакомых. Как говорили Сакура с Саске, "налицо недостаток воспитания, не более" - а кому было его воспитывать? Ученик отца, Какаши-сенсей, постоянно был где-то далеко, впрочем, как и крестный с крестной. Разве что Ирука-сенсей постоянно пытался вбить побольше мозгов в его несчастную светлую головушку, да вот только не выходило. Впрочем, как сам Узумаки считал, какие-то мозги у него все же были, и поэтому он отнесся к предстоящей встрече с Жабьим Сеннином с максимальной осторожностью - и, естественно, подготовился к ней. Сакура и Какаши-сенсей частенько говорили, что он сильно похож на отца, к тому же, подруга помогла ему поставить мимику, явно опираясь на свои видения, так что сеннина ждал удар. Так и оказалось - только увидев его, Джирайя несколько секунд только и мог, что глотать воздух. Подействовало, ха? Ну, то ли еще будет...
   - Узумаки Наруто, верно? - поприветствовал его старик. - Я саннин Джирайя...
   - И вы станете моим учителем, верно, - Узумаки улыбнулся "цивильно", а не привычным ему оскалом от уха до уха, отчего собеседник вздрогнул. А, не нравится? Еще бы, так на мертвого ученика похоже... - Рад встрече с вами.
   И все же, это уважение быстро исчезло, стоило только узнать про хобби сенсея. Даже Курама катался на полу в клетке, заливаясь смехом, пока сам Наруто тихо офигевал от картины. Подсматривать за купающимися куноичт - одно, но подсматривать за купающимися сенсоршами... Хьюга, Яманака и Инузука просто не могли не почуять такое явное наблюдение, но явно предпочли не образать внимания на... это. А если еще вспомнить про увеличение порно-литературой и написание эротических рассказов... В общем, прозвище Эро-Сеннин закрепилось за Джирайей. И если бы тот не обращал внимания, то вскоре бы Наруо перестал, но когда сенсей злится....
   В самом деле, какой злостный хулиган упустит возможность позлить сенсея?
   Правда вот, вскоре выяснилось, что научить такой сенсей его может не многому. Расенган он уже знал, на призыв были свои планы, а про Хирайчин и говорить нечего - и поэтому сразу пришлось перейти к фуиндзюцу и кеккайдзюцу. Он, конечно, самостоятельно изучал теорию из семейной библиотеки, но одно дело - самостоятельное изучение, и совершенно другое - когда уже опытный в данном вопросе человек может указать на все ошибки. Сеннин также спрашивал, как он в первый раз применил печати, и Наруто счел нужным рассказать ему о проведении экзамена Какаши-сенсая, в результате чего Джирайя жрал, и ржал долго, после чего настойчиво попросил не взрывать стадион. А что делать-то тогда?
   Впрочем, как бы то ни было, серьезного разговора избежать не удалось. И на это были свои причины.
   - Предаешь деревню, Наруто-кун? - поинтересовался однажды после тренировки Джирайя. Они вдвоем отдалились на достаточное расстояние от Конохи, чтобы никто не мог услышать. А шпионы... Сенсорика джинчурики говорила об их отсутствии.
   - Нет, - отстраненно ответил Узумаки. - Я предаю людей, которые отняли у меня все, что только могли, желая вырастить цепного пса. Отнять информацию о родителях, забрать наследство, сделать все, чтобы у меня не могло появится друзей... Знаешь, Эро-Сеннин, я думал, и надумал такую забавную историю, где правитель мечтает сохранить власть, а его советники и начальник службы безопасности только и ждут момента, чтобы подсидеть правителя. А тем временем их страна, которая когда-то была сильнейшей, погрязла во внутренних склоках и даже не пытается лезть во внешнюю политику, постепенно слабея и превращаясь в лакомый кусочек. Что скажешь? По мне, страшноватая сказка выходит.
   Какое-то время Джирайя молчал, лишь тыкая палкой в костер. В эмоциях - лишь замешательство напополам с усталостью, что говорит только об одном. Он знал обо всем.
   - Прости уж, что раньше не появился, - наконец вздохнул беловолосый шиноби, прикрыв глаза. - Знаешь... Я ведь все это время на миссиях был, дальний поиск, так сказать, длительный развед-рейд.
   - Фигово получается у тебя оправдываться, - оперся джинчурики спиной о дерево. - А крестная?
   - Цунаде? - приподнял бровь саннин. - К ней могли применить ряд санкций... Вот только мне интересно, откуда ты это знаешь.
   - Были люди, рассказали, - усмехнулся Наруто.
   - А, та протеже Орочимару... - потянул Джирайя. - Ну да ладно, о вас я все понял, ты хочешь отомстить за свое детство. И неужели тебя не интересует, почему я, о преданности которого Хокаге ходят легенды, хочу убить своего сенсея?
   - А с чего бы? - хмыкнул Узумаки. - Смотря на вас, я вижу, во что можем превратится мы. Знаешь, в вашей тройке только у Сенджу Цунаде был шанс чего-то добиться. Орочимару и ты - безклановые, коих рассматривают как пушечное мясо, и если Змей всего добился своим умом, то ты был прикормлен Третьим, думавшим вырастить верного пса... И что я вижу? Орочимару пнули под зад, надеясь скрыть свои промахи, тебе фактически запрещают появляться в Конохе, чтобы ты не составлял конкуренцию, а химе Сенджу фактически пожертвовали ради того, чтобы растить без помех нового пса. И знаешь, я не хочу того же для нас своих. Ты должен меня понимать, Эро-Сеннин, все же вы даже сейчас остаетесь командой. Сакура и Саске были теми, кто поддержал меня, когда я был совсем один, и именно поэтому я хочу, чтобы мы дальше оставались вместе. Я, хоть и не пророк, понимаю, что нас ждет... Как только мы получим звания чуунинов, нас попытаются разлучить. Я буду цепным псом Конохи, как то и планировалось, Саске начнут подсовывать девушек, чтобы я оправдывал свою роль быка-производителя, а Сакуру заберут, и будет она пророчить на благо Конохи, в перерывах между своей основной деятельностью подлечивая кого-нибудь из шишек и рожая детей с улучшенным геномом. Знаешь, я не хочу этого для нас, а Орочимару... Он хоть и может использовать нас так же, но он честнее и не будет надевать маску доброго дедушки, а то и адекватно заплатит за наши услуги.
   - Вот так и находят исполнителей для убийств... - рассмеялся Джирайя. - Вы готовы хоть в ад отправиться, но вместе, верно?
   - Верно.
   Месяц прошел... быстро. Он несколько раз наведывался в Коноху, чтобы уладить дела с переводом Карин - ох, как же был рад старик, получив новый рычаг воздействия на джинчурики! Он пытался изучать новые техники, но дело шло со скипом. Он научился устанавливать всего один барьер... и наконец-то вплотную подошел к улучшенному геному Узумаки. Забавно, правда? Когда-то давно он завидовал Саске с его шаринганом, мечтая об улучшенном геноме, но теперь сам обзавелся таким, что страшно представить. Как рассказывал Джирайя, Узумаки мало того, что обладали повышенной выносливостью, регенерацией и огромными запасами чакры, но еще и имели склонность к фуиндзюцу из-за измененных свойств янь-чакры. И, мало того... Особым талантом - вернее, одним из двух - главной ветви Узумаки было умение устанавливать печати одним прикосновением. Что, если кожа противника превратиться в взрывную печать? Ничего хорошего для него не произойдет - и именно этому он и учился. Страшное, кровавое умение... Но донельзя эффективное.
  
   И вот сейчас он стоял, полностью готовый, на песке арены. Киба напротив.
   Что он знает о противнике? Инузука почти поголовно специализируются на тайдзюцу и без должной скорости просто опасно лезть к ним в драку. Также они неплохие сенсоры - но только касательно людей, все же чакру они не могут чувствовать так хорошо, как остальные кланы, предрасположенные к сенсорике, так что ловушку, где используется только чакра, вполне могут пропустить. А значит, стратегия против Кибы сработает.
   - Ну что, Узумаки, дадим всем жару? - прищурился тот, скармливая допинг Акамару. Да-а-а, растет его собачка...
   - А то! - прищурился Наруто. - Ставлю сто рё, наш бой закончится через минуту.
   - Планируешь использовать Хирайчин?
   Трибуны наверху стихли. Слишком многим знакомо название этой техники...
   - Ради тебя? Ты много о себе мнишь, - оскалился джинчурики. - С тебя хватит и наследства моего клана. Может, начнем наконец?
   - Ха, мне не терпится набить тебе морду! Гатсуга!
   Да, забавная техника... Киба разгоняется - и впечатывается в Хого Кеккай, руку с заготовкой которого Наруто выставил в последний момент. Барьер этот, конечно, весьма средненький... если только не подпитывать его большим количеством чакры.
   - Оу, это должно быть больно, - участливо произнес Узумаки, глядя за тем, как противник поднимается с земли, тряся головой. Еще бы, ударится о барьер, да на такой скорости... - Ты не ушибся, Инузука?
   - Зараза, - кое-как поднялся на ноги он. У него голова что, железная? - Акамару, вместе!
   Ага, вот и двойная Гатсуга. Барьер со второй руки - и бесполезно. Инузука с нинкеном вновь поднимаются с земли.
   - Почему ты не атакуешь? - наконец произнес он, вытерев стекающую с виска кровь. Да, на этот раз он неплохо приложился...
   - А зачем? - улыбнулся Наруто. - Вы тут бегайте, бросайтесь на меня, тратьте силы... В общем, ты с Акамару делаешь за меня практически всю работу, мне остается только барьер подпитывать. А чакра... С каких это пор для Узумаки была важна чакра?
   - Жалеешь? - поморщился Киба.
   - Да, - честно отозвался блондин. - Что у тебя есть? Только тайдзюцу в паре с нинкеном, а к Узумаки лучше не соваться на ближние дистанции, как ты уже успел уяснить. У меня же... Фуиндзюцу с кеккайдзюцу - раз, техники отца вместе с Хирайшином - два, мозги - три. Оп-па! - повинуясь движению руки, полы куртки распахнулись. - Это газовые гранаты, Киба. Кажется, у Инузук чуткие носы? Выбирай, чем мне тебя приложить.
   Да... Когда противник известен за месяц, тут хочешь или нет, а приготовиться успеешь.
   - Гад ты, Узумаки.
   - И я этим горжусь. Ну так что, Киба?
   - Я сдаюсь! - поднял шатен руку. - Против него мне тут нечего ловить.
   Джинчурики еле заметно улыбнулся. Хороший выбор, хех...
   И ничего сложного. Да, он не показал особо красивого боя, в отличии от Хинаты-чан с ее кузеном, зато все, кто умел делать выводы, поняли сегодня кое-что важное. У Йондайе Хокаге есть сын, владеющий его техниками - раз. Клан Узумаки не погиб и открыто заявляет о себе - два. И три... В Конохе есть генин, превосходящий по силе чуунинов - а шиноби слабее этого уровня просто бы не прошли в финал.
   - Спасибо за бой, - коротко кивнул он Инузуке. - Всегда мечтал опробовать этот барьер в похожих условиях.
   - Надо было сразу сдаваться, - потер тот затылок. - Знаешь... Ты практически все время в Академии орал, что станешь Хокаге, и теперь я в это верю.
   Да что за чушь он несет? Наруто непроизвольно скривился.
   - Да ну нафиг. Не нужно мне такого счастья.
   Киба поперхнулся воздухом, а с балкона повеяло сильным удивлением. Не ожидали, да?
   - Почему?
   В памяти сразу всплыли уроки Какаши-сенсея. И по клановому этикету, и по экономике с геополитикой, и по праву... А если вспомнить то, сколько бумаг пришлось сдавать, чтобы оформить перевод Карин в Коноху, то становится совсем грустно.
   - Я в детстве думал, что пост Хокаге - это крутые миссии и уважение окружающих, но это еще и до биджевых хвостов занудной работы. Знаешь, мне ведь предстоит возглавить клан, как только я стану чуунином, и скажу тебе честно - это еще тот геморой, а у Хокаге еще больше проблем. Просиживать штаны в кабинете, пока другие ходят на крутые миссии? Да ну нафиг, это слишком. Так что пусть другие умники лезут к власти, а мне и без того хватает проблем. Я мечтал стать Хокаге, чтобы получить уважение, но надо быть уважаемым шиноби, чтобы стать Хокаге. Так что... ну его нафиг, этот пост.
   И Киба... рассмеялся. Громко и заливисто.
   - Всегда знал, что общение с Шикамару делает тебя еще ленивей, - наконец произнес он. - Сегодня какой-то день новостей...
   О да. Сегодня будет даже слишком много новостей.
  
   ***
  
   Данзо.
  
   Шимура со своего места лишь прищурился. Этот Узумаки... В другое время он сказал бы, что тот становится неуправляемым и не мешало бы сменить джинчурики, но сейчас все было слишком неоднозначным.
   С одной стороны, о возрождении клана Узумаки было бы рановато объявлять, все же пока он слишком слаб и малочисленен. С другой же, после почти полного уничтожения Учих положение Конохи на международной арене пошатнулось еще сильнее, и надо дать понять, что Лист не столь беззащитен, как кажется. И столь простое, но эффективное использование барьеров... Да, за это Узумаки и боялись простые шиноби. Мало того, что у тех были печати и барьеры практически на все случаи жизни, так они еще и умели их применять в совершенно, казалось бы, непододящих ситуациях. В данном случае, Хого Кеккай - является простым барьером, и предназначен разве что как прикрытие от метательного оружия и ударов тайдзюцу без использования чакры, но при более сильном запитывании смог остановить атаку Инузуки, просто подловив его, зная заранее стиль боя собаководов. Так что Узумаки однозначно придется наградить чуунинским жилетом, потому что генин с такой силой и, самое главное, умением ей пользоваться - это просто позор для Конохи. А Инузука... Хм, тут еще можно подумать. Он, все-таки, смог отступить, а не тратил чакру понапрасну, и если отличится сегодня, через месяц-другой сможет получить звание чуунина полевым патентом.
   - Торуне, - произнес Данзо, обратившись к подчиненному за его спиной. - Напомни мне рассмотреть позднее идею обучения нашего пополнения простейшим барьерам.
   - Хай, Шимура-сама.
   - Хорошо... Что с группой Фу?
   - Местоположение старейшин обнаружено, Шимура-сама. Начать операцию?
   - Нет, пока ожидайте. Передай сигнал о начале операции, как только закончится пятый поединок.
   Усмехнувшись, глава Корня вновь взглянул на арену, вернее - на двух генинов, стоящих в ожидании нового поединка. Да... Информация от пророка оказалась весьма своевременной, можно успеть кое-что провернуть во время шума. А оправдания...
   Победителей не судят, верно? Просто некому остается судить.
  
  
   Глава 39.
  
   Выходя на арену, я немного мандражировала. Да, я упорно тренировалась этот месяц (хотя куда мне до Гая с Ли!), но и Саске тоже не стоял на месте. Объективно, он сильнее меня - гендзюцу я могу снять, только если замечу его, ниндзюцу он меня просто задавит на дистанции, и разве что в кендзюцу можно потрепыхаться. А учитывая освоенный им фокус с Шуншином, становится совсем грустно. Это не Кабуто, который пытался скрывать свою силу, этот выложится на полную.
   Со стороны мы с Саске, наверно, смотрелись эффектно. Он в полностью черной одежде - брюках и безрукавке, с катаной за спиной - и я, вроде бы безоружная, в белой кофте и шортах. И ведь не договаривались заранее... Но контрастно получилось. А в дальнейшем еще лучше будет.
   - Знаешь, мне не хотелось бы серьезно сражаться против тебя, - вздохнул Учиха, вытаскивая катану из ножен. Сразу кендзюцу? Видимо, хочет поиграться... - Мы знаем друг друга с самого детства, и я отношусь к тебе как к сестре...
   Когда-то давно, при прочтении манги, меня удивляло, как герои могут так много трепаться во время боя. Нет, конечно, нужно донести до читателя информацию... Позже я. вливаясь в эту культуру, поняла кое-что. Это часть своеобразного менталитета шиноби - просто этикет не позволяет сходу бросаться на противника, если, конечно, нет нужды атаковать из засады. Если противника не удалось убить одним ударом, то уже надо поговорить: во-первых, чтобы узнать, что писать на надгробии или сообщить, что должны написать на твоем, во-вторых, адекватно оценить противника как по речи, так и по поведению, и в третьих - просто попытаться заставить его потерять контроль над собой и делать глупости.
   - Да и ты мне как брат... отоуто, - я кривовато улыбнулась, прокрутив в руках саи. Надеюсь, до Итачи это не дойдет... - Уверен в своей победе?
   - Ты мне не соперник, - вернул Саске улыбку. - Начнем?
   - А то!
   Первым делом мы оба активировали додзюцу. Ох, будет же потом болеть голова...
   Кинган был тем, на что я угробила большую часть времени в этом месяце. Пришлось много поработать с Кабуто, но мы смогли выявить несколько закономерностей.
   Первая - при подаче обычной, необработанной чакры, в пропроции один к одному инь- и янь-компонент, повышаются способности к анализу ситуации, все рассчеты из бессознательного переносятся в сознательное.
   Второе - при подаче янь-чакры повышается скорость восприятия.
   И третье - при подаче инь-чакры возникают видения будущего. Чем больше чакры, тем дальше, чем меньше... но тут все понятно.
   Скажу честно - оставаться в своем уме было сложно. Я видела этот день в нескольких вариациях развития событий, я видела встречу с Итачи, я видела наш уход из Конохи. А посылая самый минимум чакры в глаза, я получила возможность видеть несовершенные пока что движения противника.
   И именно поэтому сейчас я развернулась на сто восемьдесят градусов, чтобы спустя мгновение заблокировать удар катаны Саске, вышедшего из шуншина. Все просто, понятно и логично... Хм? Приходится вновь разворачиваться и принимать на лезвие сая восходящий удар, а следующий блокирую уже сверху. Я вижу все его несовершенные движения, но только странно-полупрозрачными, словно изображение разделили на слои в фотошопе и верхним оставили процентов тридцать непрозрачности. Но я вижу - а с моей скоростью, еще и могу противостоять.
   Саске спешит разорвать дистанцию и настороженно замирает.
   - Не думал, что эти глаза могут видеть чакру.
   - Не равняй мое додзюцу с твоим.
   Ага, еще не хватает сказать "мое кунг-фу сильнее твоего".
   - Как ты это сделала? - нахмурился Учиха.
   Ага, вот и пришло время развешивать лапшу...
   - Ну, кому другому я бы не сказала, - ага, а мы наивные и не знаем, что наверху все слышно. - Впрочем, это и так скоро поняли... Мое додзюцу, кинган, позволяет видеть будущее. Как отдаленное, так и весьма и весьма не очень...
   Саске изумленно застыл. Да и трибуны сверху притихли.
   - Это... похоже на способности шарингана, - наконец произнес он. - Прогнозировать движения противника...
   - Ну, мало ли что произошло несколько поколений назад, - я пожала плечами. - Продолжим?
   Ух, быстро! Он что, не планирует мне дать времени на защиту? Весьма похоже на то. Он двигался по весьма странным траекториям, и я могла блокировать удары только благодаря додзюцу, иначе бы я даже не решила их предсказывать. Несколько раз Саске использовал Шуншин, постоянно пытаясь подловить меня на непредсказуемых - казалось бы - атаках, но каждый раз терпел поражение.
   - Быстро, - я улыбнулась, парируя очередной удар. - Знаешь, я знаю двух генинов, способных побороться за звание второго самого быстрого генина Конохи... но увы, я собираюсь составить тут конкуренцию и тебе, и Ли-куну.
   Так, успокоить чакру... Шуншин! Оказываюсь за спиной Учихи и атакую, но он в последний миг ухитряется увильнуть от атаку. Ну да, увидел же чакру...
   - Эти глаза точно ничего не копируют? - а сам чуть ли не смеется...
   - Мне не нужен шаринган, чтобы копировать чужие техники. Вполне достаточно и мозгов.
   Шуншин, еще раз, и снова! Мечемся по арене, появляясь в самых неожиданных местах для обыкновенного шиноби, но для нас все понятно и логично. Вот Саске перемещаемтся мне за спину, я ему, а затем эти мерцания чередуются, пока я не оказалась припертой к самой стене арены. Саске атакует сверху, появившись в воздухе с помощью Шуншина, но я ухожу перекатом и выплевываю сенбон... единтсвенный чистый и ничем не смазанный. Так сказать, хранила именно для этого боя... А, ксо, отбил!
   - У тебя отличный контроль чакры, - сухо похвалил меня противник.
   - О, ну даже и не знаю, что и ответить, - я кривовато улыбаюсь. И все же, у Учих всегда контроль был на высоте... - Может, хватит уже этих игр? Сам видишь, используя только Шуншин, мы имеем патовую ситуацию. Готов продемонстрировать, чему научился за месяц?
   - Главное, ты не оплошай, - Учиха улыбнулся краешком губ и ринулся вперед.
   Я говорила до того, что он быстрый? Это была даже не скорость - он просто стоял на месте. За считанные секунды кофта окрасилась кровью более чем наполовину, хоть все это и были легкие порезы, которые я тут же заживляла, но сам факт оказался крайне неприятным. И это учитывая, что я тоже выкладывалась!
   - Похоже, без этого не обойтись, - я разорвала дистанцию. Так, найти узел чакросистемы в левом полушарии... - Первые Врата!
   Пафосно, знаю, но без спецэффектов открывать Врата я пока что не умею. Вот и сейчас - чакра на миг видимо вспыхнула вокруг моего тела, после чего мир замедлился. Да я крута! Вот тебе, Саске, за испорченную кофту - кулаком по печени! И наплевать, что я все равно не думала уберечь ее сегодня. О, кое-кто собрался нанизать меня на катану? Фирма "Щазз" к вашим услугам - просто отталкиваю лезвие, и противника заносит. Прыжок! Ан нет, увернулся. Жаль.
   Так, а с чего это мне крышу рвет? Похоже, я опять увлеклась...
   - Не думал, что ты решишься изучать запретную и стол опасную технику, - Учиха, покачиваясь, поднялся на ноги. - Ты могла бы и добиться этого с ирьедзюцу, как-никак, все же ты ирьенин А-ранга...
   Это он так мне ненавязчиво рекламу делает? Ну-ну. На самом деле, ирьенинов А-ранга всегда было маловато, и сейчас Коноха располагает пятнадцатью медиками этой категории, включая меня и Кабуто. Хьюга Тато является главой госпиталя и на данный момент возглавляет медкорпус, один из ирьенинов постоянно находится при дворе дайме, еще четверых разобрали себе Сарутоби со старейшинами и Данзо, трое находятся в распоряжении кланов Хьюга, Нара и Акимичи, к которым и принадлежат, двое попеременно дежурят в госпитале, еще двое по заданию медкорпуса оказывают услуги по стране Огня за деньги, Кабуто приписан к ведомству Ибики, я пока что на полевой практике... и все. В чем причина этого? Ирьенинами не хотят становиться - слишком долго учиться, необходимо обладать отменным контролем чакры, да и еще оплата за работу в госпитале, которую многие почитают чуть ли не единственной возможной для ирьенинов, гораздо ниже, чем оплата за миссии того же ранга. Единственный плюс для неосведомленных безклановых - отсутствие риска для жизни при такой работе. Да и еще обучение на ирьенина слишком сложное: над разбираться в анатомии, цитологии, знать многое о чакре, разбираться в фармацевтике и ядах... Ирьенина сложно подготовить. Зато ирьенины весьма почитаемы шиноби, в отличии от менталистов. Несмотря на низкий уровень боевых навыков, им рады в любой группе.
   И вот сейчас Саске меня столь ненавязчиво разрекламирован. Да даже если бы я была в оппозиции у Каге, мне бы после сегодняшнего боя, вне зависимости от его результатов, вручили бы чуунинский жилет.
   - Посмотрела бы я на тебя, как ты будешь трепыхаться в условиях нехватки времени, - я лишь недовольно буркнула. - Мне вот больше всего интересно, почему ты практически не используешь ниндзюцу и отказался от гендзюцу? Твое владение Катоном на высоте, и я не верю, что ты не освоил несколько техник Райтона. Пожелай ты, и все бы тут заполыхало, и я бы не смогла тебе ничего противопоставить
   - О? - прищурился противник. - Я щажу тебя, Харуно. Тебе практически нечего противопоставить ниндзюцу, вряд ли ты потратила этот месяц на изучение новых техник Суйтона.
   Ха... Нечего противопоставить? Кхем... хм... хихикс...
   - А-ха-ха-ха! - я запрокинула голову. - Ну, раз так ты говоришь, я с радостью воспользуюсь твоей милостью.
   На тебе! Готова Саске мотнулась в сторону; похоже, я разбила ему губу. Что, словил? Сейчас я быстрее его. Вот тебе еще раз по печени, вот в солнечное сплетение, вот еще лови... Бью не в полную силу - еще не хватало отбить ему внутренние органы - но ощутимо, рукоятями саев, чтобы лишний раз ему ничего не залечивать. Разрывает дистанцию...
   - Ты меня тоже щадишь, - произносит он. - Так не годится. Мне надоело размениваться на такие мелочи.
   О, у кого-то в одном месте шило заиграло?
   - Как пожелаешь...
   Контролировать чакру при открытых Вратах сложно даже в пределах своего тела, а вне его - практически невозможно... без идеального контроля чакры. Но даже мне пришлось напрячься, чтобы на миг предельно замедлить циркуляцию и использовать Шуншин, чтобы возникнуть над головой Саске.
   - ... получай!
   Что сказать - защититься он успел, вот только по клинку пошли трещины, все же я силу не экономила.
   - У тебя воистину идеальный контроль, - покачал головой Учиха, разорвав дистанцию. - Ничего не хочешь рассказать?
   - Хм... Я могу рассказать тебе одну историю, Саске, - вот теперь точно можно поразвешивать лапшу. - Знаешь ты или нет, но никакие запреты внутри кланов с улучшенными геномами не удерживали их шиноби от походов налево. Не знаю уж, на что они надеялись... Но порой от таких походов оставались полукровки вне кланов, каждый из которых имел собственную стратегию по отношению к ним. Кто-то убивал полукровок, кто-то забирал их и обучал... если находил, конечно. А если нет, то они росли и в свою очередь плодились и размножались...
   - И у тебя в предках клановые полукровки по обоим линиям, - перебил меня брюнет. Умница, догадывайся сам... - Дай угадаю. Это Учихи и Сенджу, верно?
   - Я говорила, что ты весьма умен? - рассеяно произнесла я.
   Среди шиноби мало кто верит в случайные совпадения, и мою легенду воспримут как информацию о селекционной программе. Учитывая, что Учихи и Сенджу - потомки Риккудо, то это смотрится как провалившийся план по выведению ринненгана, который, все же, хоть и был неудачным, принес весьма неожиданный результат. Естественно, охотники за головами других деревень начинают охотиться за моими глазками - даже в комплекте с тушкой - а в этот момент на сцене появляется Данзо, который и спланировал все это представление, и его люди ловят тех, кто вышел на охоту за мной, попутно вылавлия кротов в нашем стане, которые сдали меня. Примитивная ловля на живца...
   Остается лишь вопрос - почему я вызвалась на эту миссию? А я и не вызывалась! Данзо приказал, и пришлось подставляться. Все же, это была первая моя миссия как шиноби Корня...
   - И что ты в таком случае собираешься делать? - кривовато усмехнулся Саске.
   - Ну... - я присела, словно готовясь для прыжка. Шуншин! - Вот что!
   Ударить снизу, в челюсть! Саске пошатнулся, и я вновь приложила его серией в корпус. Исчез? Вот же! В последний миг уворачиваюсь от огененного шквала сверху, перемещаясь Шуншином к одной из стен и цепляюсь за нее с использованием чакры. Учиха же перемещается в центр арены и мягко приземлился на выжженую землю - чтобы тут же разразиться шквалом атак в моем направлении. Ах ты ж... Рывок в сторону, прыжок, перекат, скольжение вниз по земле, падение, Шуншин, перекат, Шуншин... Шиматта! Один из огненных шаров попадает мне в левую руку. Больно же! Кожу сожгло полностью...
   Ладно, думаю, пора закругляться. Закрываю Врата, чтобы не мешали контролю, и перекрываю отток чакры к глазам, все же это сейчас ни к чему. Голова трещит, чакроканалы гудят... А теперь придется лечиться прямо на ходу. Мед-чакру в конечность, Адзамуки подстегнуть выращивание новых клеток, скопировать их с целой кожи на плече, подправить опаленные мышцы, вырастить новые нервные окончания...
   Я восстанавливала руку примерно секунд тридцать, и все это время на стадионе царила почти полная тишина. Учиха прекратил атаковать как только понял, что наделал, а зрители наверняка были впечатлены регенерацией. Уф-ф-ф, вот и все... Я поднесла руку к лицу и несколько раз согнула пальцы. Вроде бы нормально слушается, надо будет потом посмотреть, не напортачила ли я где. Жаль лишь, что пространственные печати на коже уничтожились - а также хранимый там запас сенбонов - но с этим ничего не поделаешь.
   - Снова? - как-то тоскливо поинтересовался Саске.
   - Ну прости уж, - я оценила свой запас чакры. Плохо... очень плохо. Увлеклась и не заметила, как осталось меньше трети. Ну ладно... - Я сдаюсь!
   Программа-максимум выполнена. Информация слита, я пропиарилась, Саске тоже пропиарился с нестандартным использованием Шуншина, лапша по ушам развешена.
   - Харуно, ты меня не уважаешь? - прищурился мой собеседник. - Ты поддавалась.
   - Ты тоже, Учиха, - я лишь пожала плечами. - Хотел бы ты со мной разделаться, просто применил бы гендзюцу и поджарил Катоном.
   - А ты бы била не кулаками и рукоятями, а лезвиями.
   А что тем временем творилось наверху... Я до сих пор стояла на стене и поэтому все прекрасно слышала.
   - Что?
   - Как?
   - В такой момент?
   - Продолжайте бой!
   Зрелищ им подавайте... Невольно хочется завести свою команду, отправиться на экзамен в другую деревню с ними и в самый напряженный момент хрустеть попкорном. Ну да ничего, вам сегодня будет достаточно зрелищ...
   Но, тем не менее, мой слив боя засчитали, и я прямо по стене отправилась к нашему балкончику.
   - Подвинься, - я буркнула Наруто, заваливаясь вовнутрь. Надо будет проводить тест-драйв изменений...
   - Подожди, - притормозил меня блондин. - Покажи печати для техники передачи чакры.
   Хм? Эта сугубо медицинская техника есть в моем арсенале, не скрою - она работает так же, как стационарная медицинская печать с "батарейками", позволяя передавать чакру от ассистента к главному ирьенину.
   - Два вопроса, - я прищурилась. - Потянешь ли контроль и не вздумал ли ты меня травануть?
   - Не беспокойся, я пользуюсь чакрой Ку не так давно, и она еще не успела смешаться с моей, - улыбнулся Узумаки. - Да и контроля должно хватить... К тому же, я совсем не потратился.
   - Тогда давай, - я кивнула и продемонстрировала четыре печати. Собака, свинья, лошадь, кролик... Наруто, кивнув, повторил и положил руки на плечи - а я почувствовала, как в каналы мощным потоком устремляется чакра. Ка-а-айф... Так, теперь диагностика. Нервы функционируют нормально, сухожилия тоже, кровеносные каналы тоже, состояние эпидермиса удовлетворительно. Просто чудестно! Если бы такое восстановление еще не жрало так много чакры, то было бы вообще идеально. - Спасибо, Наруто, я уже в норме.
   - Да ты прям Квисатс Хадерах, - буркнул Кирилл-Канкуро, вплоть до того момента стоящий молча у стены в компании родственников. Хм? Ну да, сравнение забавное... Вот только этот мой противник канон прекрасно знает, так что в Суне фокус с дезинформацией не пройдет.
   - Я надеюсь, ваши бои будут не менее зрелищны, - я улыбнулась в ответ.
   А еще надеюсь, что они затянуться на длительное время и я смогу хоть немного восстановить резерв.
  
  
   Глава 40.
  
   Кирилл-Канкуро.
  
   Да, это же надо было так... Может, кто-то и не заметил, но мне отчетливо видно, что во всех трех поединках листовики работали на публику. Демонстративный отказ от власти химе Хьюг, нежелание Узумаки становиться Каге и это... М-да, вот и минус того, что моя новая знакомая начала воспитывать их с самого детства - ее команда перенялая как минимум одну ее черту, а именно склонность к пафосу и театральности. Нет, насладиться зрелищем можно, но необходимо и учитывать количество развешиваемой лапши. Селекционная программа Сенджу и Учиха с целью получения ринненгана? Бред... по крайней мере - для меня, с моим знанием канона. Надо будет постараться, чтобы у наших не возникло желания проверить этот бред, а то всю нашу разведывательную сеть только так засветим. Правда вот, тут чувствуется не только ручка Сакуры, тут замешан кое-кто повыше - а учитывая постоянно мелькающего на периферии Сая, ответ может быть только один. Сработались две змеи подколодные...
   Однако еще одним неприятным сюрпризом стал стиль боя Учихи. Постоянное использование Шуншина, мельтешение... В каноне упоминалось, что на нечто подобное был способен Учиха Шисуи, почитаемый за гения в своем клане, и, как я помню из старых Книг Бинго, награда за его голову действительно впечатляла. Так что можно сказать одно: Учиха Саске уже опасен сейчас, а через несколько лет страшно будет сойтись с ним в бою. Я, конечно, тоже не стою на месте, вот только сомневаюсь, что мне дадут что-то применить из моих техник...
   Ну да ладно, не мешает посмотреть на бой сестренки и наследника клана Нара. А что у нас там на арене? А у нас там тактическая медитация. Темари расположилась на солнышке, поджидая, когда противник высунется, а юный оленевод спрятался за обугленным остовом дерева, ожидая, пока тень от стены не увеличится. Хм, помнится, канонный Нара мог растягивать тень в довольно тонкую нить, но ему постоянно не хватало тени от стены, и он воспользовался рельефом от предыдущих схваток, однако сейчас земля почти цела, хоть и здорово спеклась от жара. А это что? Кунаи со взрыв-тегами? И что показательно, целит он не в сестренку, а в землю под ее ногами... Умно, весьма умно. Теперь по всей арене раскидано множество комьев земли, у которых есть хоть небольшая, но все-таки тень. А теперь... Паутина из теней? Хм, выглядит необычно. И, что предсказуемо - Темари попалась. Да, хоть она сильный воздушник, но лишь в перспективе: атаки у нее в основном бьют по площади, а как я уже успел заметить, однокурсники моей соперницы умело используют простейшие академические техники, в том числе и пространственные, так что тут сестре делать нечего. Ее профиль - карательные миссии против шиноби на ранг ниже, и с ее площадными атаками это самое то, но против таких вот противников выходить просто не рекомендуется. Так что результат вполне предсказуем... Но звание чуунина она получит уже в Суне, жилет свой она заслужила еще пару месяцев назад - правда вот, для этой миссии нужно было, чтобы все мы трое пока что оставались генинами.
   А Нара, все-таки, вполне предсказуемо сдался. Лениво ему... да и чакру экономит, засранец. А вот сестра, чую, заинтересовалась в одном коноховском генине. Как бы не пришлось отпугивать еще одного ее поклонника...
   Ну да ладно, теперь пора и мне. Вздохнув, я начал спускаться по лестнице.
   - Удачи, - суховато произнес в спину брат.
   - Да пребудет со мной Хель, - шутливо отозвался Канкуро.
   О да, Хель со мной пребудет... Почему-то из всех контракторов, она любит наведываться именно ко мне.
  
   ... последняя деталь металлической марионетки заняла свое место, и он довольно подтянулся. Работа подошла к концу, и теперь можно было быть уверенным в завтрашнем дне. Главное лишь - не сплоховать, показать себя с нужной стороны и в нужное время оказаться в нужном месте.
   - Опять заработался? - раздался мягкий женский голос от двери. - Сколько ты уже не спишь, Кирилл? Два дня, три?
   - За братом мне все равно не угнаться, - хрипло рассмеялся Кирилл, затягивая растрепавшиеся волосы в короткий хвост. Уже порядком отросли... Может, состричь? - Ты зачастила в последнее время, босс.
   - И ты сам знаешь, почему, - женщина шагнула в комнату, плотнее закутываясь в серый плащ. - Тяжело знать, что скоро умрет отец, и не иметь возможности ничего сделать?
   - Босс, я этого урода как отца не воспринимаю, - недовольно произнес марионеточник. - Отдавать раз за разом приказ убить своего сына? Прости, но я сам бы убил его, если бы это не повлияло на развитие событий. Все-таки к брату и сестре я привык, и кто знает, как изменение будущего отразится на них... Но ты же позаботишься о его посмертии?
   - Самый худший из вариантов для его категории, - смех отразился от стен комнаты. - Предоставлю с удовольствием.
   - Вот и хорошо. Ты не могла бы притушить свою силу? Я все понимаю, пафос и показуха, но на рассыпавшийся в пыль пол хозяйка этого дома посмотрит, как минимум, косо.
   - Зараза ты... Ладно, ладно, - деланно-обижено ответила девушка, встав за спиной Кирилла. - И как тебе второй, четывертый и пятый?
   - Забавные ребята, - пожал плечами он. - Четвертый слишком честен... я бы даже сказал - болезненно честен. Даже разведчика из него не получилось бы, не то, что руководителя, он боевик и этим все сказано. А пятая та еще сволочь. Второй же... я его пока не нашел. Не расщедришься на информацию?
   - Второй - твой враг, и этим все сказано, - пожала плечами Смерть. - Четвертый пойдет ради пятой на все, а сама она хочет спасти как можно больше людей, и хорошо, если в результате ее действий не погибнет еще больше, как это недавно произошло. Знаешь, забавная девочка: своими руками убила лишь двоих, а из-за нее пострадало уже с полтысячи. И ты, и четвертый с третьим гораздо честнее этой маленькой целительницы.
   - Теперь ясно, почем ты так о ней отзываешься, - улыбнулся Кирилл. - Уже увела у тебя кого-то?
   - Да, - скривилась его собеседница. - Впрочем, и жертв она мне принесла немало. Эх, люблю я вас, людей! Особенно таких, как вы, последние пятеро. Первый пожертвовал всеми своими близкими ради мира, а вы готовы уничтожить весь мир ради семьи и друзей.
   - У каждого свои тараканы, - встал со стула марионеточник. - Вот, к примеру, тебе нравится вести себя со мной как девчонка.
   - И ничего я не девчонка! - голос был полон возмущения. - Ты вообще, кстати, спать собираешься? У тебя есть еще четыре часа до подъема, а большая часть снаряжения уже собрана...
   - Мне еще надо все обдумать и проверить Тенгу, - покачал головой паренек, раздвигая шторы. - К тому же, не люблю засыпать перед рассветом. Это время суток просто прекрасно, что в пустыне, что здесь.
   - О вкусах не спорят, - вздохнула девушка. - Вон мне вообще нравится вид Серых Пределов во время Бури Хаоса, и что? Ну да ладно, что-то мы не туда ушли... Готов?
   - Справлюсь как-нибудь, - пожал плечами Кирилл. - К тому же, брату будет полезна встряска и полоскание мозгов от Узумаки Наруто, а то он со своим енотом совсем свихнется.
   - И почему вам всем так нравится пренебрежительно отзываться о биджу? То енот, то облезлый воротник, то вообще Ку-тян...
   - Просто начитались фанфиков и анекдотов, - рассмеялся паренек. - Интересно, получится ли у меня обменять информацию на улучшение печати Гаары? Не могу больше смотреть, как брат постепенно сходит с ума.
   - Может, у тебя и получится, Канкуро...
  
   Да, может быть...
   Арена встретила пропеченной землей и рытвинами в оной. Напротив стояла блондинка из клана Яманака, с виду безоружная и вообще пай-девочка. Ну-ну... Он так просто не поверит в безобидность представителей самого страшного клана Конохи.
   - Эх, в иное время я бы с удовольствием познакомился бы с вами, химе... - вытащить свиток из набедренной кобуры и подать в него чакру, готовясь в любой момент распечатать марионеток. - Мне жаль, что наша встреча произошла в столь неприятных обстоятельствах.
   - Боюсь, даже в другой ситуации мне бы пришлось отказать вам в продолжении знакомства, Сабаку-сан, - уголками губ усмехнулась девушка. И все-таки красивая она... - Мне не хотелось бы быть свидетельницей твоего поединка с Саске-куном.
   Чего? Это как? Кирилл ошеломленно оглянулся на балкон - и лишь сглотнул, наткнувшись на испепеляющий взгляд Учихи. Ну и дела... Неприятная ситуация, что и говорить.
   - Эх, как встретишь красивую девушку, так она уже занята, - невесело вздохнул Канкуро. - Яманака-химе, может быть, у вас найдется красивая и свободная подруга?
   - К сожалению, нет, - покачала та головой. Вот же облом... Стоп, и Сакура тоже занята? Что Хината встречается с джинчурики, он уже прекрасно понял, но Сакура-то когда успела? И с кем? М-да, сразу видно, у парней в Конохе есть мозги: тройку будущих самых красивых куноичи уже разобрали. - Может, мы начнем, Сабаку-сан?
   - Эх, не люблю я сражаться с девушками... - недовольно потянул песчанник, резко разворачивая свиток. - Инфуин!
   Трое марионеток занимают свои места передо ним. По средине - Тенгу, похожий на высокого широкоплечего крытатого мужчину с вороньими крыльями вместо рук, самая крупная и мощная моя марионетка, предназначенная для защиты и сокрушительных ударов по площадям. Справа - Рокуроккуби, созданная по образу и подобию Орочимару, на вид похожая на изящную девушку с длинными волосами, способная к удлиннению своих конечностей за счет запечатанных сегментов. И слева - Гьюки, марионетка-паук, своеобразное транспортное средство, способное развивать большую скорость.
   И, что примечательно, все марионетки металлические.
   Вообще, в создании марионеток есть свои нюансы. Традиционно используется либо довольно дорогое чакро-дерево, способное накапливать и удерживать чакру, либо же обычное дерево пропитывается особым раствором, чтобы придать ему необходимые свойства. Оба эти метода дороги, не скрою, но его собственный если и дешевле, то ненамного. Эти три марионетки созданы их сплава чакропровдящего железа с обычным, что несколько повлияло на качество металла - он может накапливать и удерживать чакру, но никак не выпускать ее, вследствии чего марионетки для сенсоров просто невероятно "фонят". Но они тяжелее, чем обычные, и на железе куда проще ставить пространственные печати, чем на дереве. А вообще... Чем больше у тебя фантазии и меньше моральных принципов, тем лучше у тебя марионетка может получиться. Хочешь, чтобы она использовала чакру? Без проблем - накрути из чакропроводящей проволоки внутри аналог СЦЧ и используй. Хочешь, чтобы использовала стихийные техники? Либо иди в Такуме-но-Сато и заказывай безумно дорогой преобразователь стихийной чакры, либо приделывай к аналогу чакросистемы человеческое сердце, естественно, позаботившись предварительно об условиях его сохранности. Нюансов тут целая куча, но сам Канкуро предпочитаю обходиться марионетками попроще, в конце концов - они не основная его сила, а лишь маскировка для нее.
   Нюансов хватает и в управлении марионетками. Ошибочно полагать, что управление марионетками - лишь создание нитей из чакры, что сами по себе требует большого контроля. Предварительно марионетка ПОЛНОСЬТЮ пропитывается чакрой, а нити чакры помогают манирулировать оной. И никак иначе! Марионетки чаще всего создают из материала, способного удерживать чакру, и поэтому зачастую марионеточнии подготавливают свое оружие заранее, если у них есть хоть немного времени.
   И именно поэтому он подготовился.
   Целых три марионетки из столь любимой им пятерки - и всего три из десятка. Но этого хватит с головой.
   Тенгу бросается вперед, стремясь проверить противника - но его удар разбивается о уже знакомый барьер, который Канкуро уже видел в исполнении Узумаки. Ох, темнят ребята... Ну да ладно, уже второго удара барьер не выдержал, а от следующего Яманака просто скрылась, заменив себя одним из оставленных еще Хьюгами деревянных чурбачков. Бегает... Ну ненадолго. Одна из рук Рокуроккуби удлинняется, однако Ино опять ускользает от атаки. А если так? Нити посылают новую чакру в руку, и та движется на манер хлыста, но снова натыкается на барьер, который, впрочем, тут же развеивается. Забавно... Ино разрывает дистанцию - и складывает печати
   - Каге Буншин!
   Вот вам и слабая Яманака... Двойка клонов отскочили по стене назад, а после вокруг них образовался зеленоватый барьер пирамидальной формы, причем, один поддерживал барьер, а второй же явно готовился поймать одного марионеточника в какую-то технику мозголомов. Да ну нафиг! Гьюки, родимый, гони! Марионетка-паук начала послушно перебирать лапами, хоть не сильно, но постоянно смещаясь - а для техник Яманака важна неподвижность цели. Тем временем Тенгу испытывал на прочность барьер...
   Стоп, а где настоящая Ино?
   Стоило только подумать о ней, как по одной из лап Гьюки пришелся удар. Кунай со взрыв-тегом? Млять! Канкуро скатился со спины паука и рванул в сторону, а за спиной прозвучал взрыв. Так, оценить обстановку... Марионетка почти цела, только лапу малость покорежило - ну ничего, еще семь осталось. А настоящая Ино тем временем выкапывалась из-под земли. Техники Дотона?
   Еще раз млять. На арене теперь находиться просто опасно.
   Взбежав по стене, парень настороженно застыл, оценивая противницу. Клоны, техники менталистики, барьеры и техники Дотона.... По идее, Яманака - бойцы поддержки, но эта конкретная представительница мозголомов сделала все, чтобы избавиться от своей слабости, и теперь вполне способна сражаться в одиночку. А что, в таком случае, с расходом чакры? Клановые техники менталистов много чакры не жрут, так как относятся к гендзюцу, а у моей противницы запас чакры побольше, чем в каноне. Насчет барьера ничего не известно, а вот теневые клоны делят чакру шиноби поровну между копиями, значит, у Ино сейчас где-то треть ее обычного резерва.
   Зато есть один нюанс. Техники Дотона весьма прожорливы, и у меня есть шанс измотать противницу, чтобы она потратила всю чакру. Так что в атаку, Рокуроккуби!
   Удлиняющиеся руки марионетки раз за разом бьют по арене, пробивая песок и стремясь добраться до Яманаки, но безуспешно - он-то сам чакру не видит, сенсор из него аховый и так близко ее не может распознать, тем более, что после джинчурики и боя Учихи тут все пропитано чакрой. Правда вот, это продлилось недолго: спустя какую-то минуту Яманака вылезли из-под земли.
   - Я сдаюсь! Чакра кончилась.
   Ох, сомнительно, она бы не стала доводить до чакроистощения... Скорее всего экономит чакру, зная о предстоящей атаке. Да и необходимый минимум она показала - чуть ли не единственная известная ему самому Яманака (а ведь он основательно прошерстерил архивы отца), которая может сражаться в одиночку. А вот ему самому не получилось показать что-то эффектное, кроме необычных марионеток... правда вот, совсем скоро выдастся шанс все исправить.
   Уходя с арены, Канкуро кинул взгляд наверх, в ложу Каге. Сидящая с краю фигура в бело-синем церемониальном одеянии только кивнула, и парень довольно усмехнулся. Значит, Кадзекаге уже мертв... Отец бы никогда не проявил своего хорошего отношения к нему, ведь даже тот факт, что он является наследником, хранится в тайне, а полное досье некоего Сабаку но Канкуро доступно лишь совету старейшин. И этот кивок сейчас был ошибкой Орочимару, который счел, что отец как-то выделял его при посторонних. Ну ничего...
   Замяться в дверях и пропустить Яманаку дальше, вперед по лестнице, затормозить на секунду - чтобы найти на шее гарнитуру рации.
   - Группы с первой по пятую, выдвигайтесь на позиции, - тихий шепот заглушен шумом толпы наверху, который по коридорам доносится даже сюда. - Остальные - оставайтесь в резерве.
   - Хай, Сабаку-сама, - прозвучал голос Тахаси Яки, молодого джонина и неплохого сенсора. Хороший он парень... Вот только слишком амбициозный. До него никак не дойдет, что Суной правит клан Сабаку, и что этого никак нельзя изменить. - Касательно восьмой группы распоряжения все те же?
   - Да. Пусть остаются на закрепленной за ними позиции.
   А вот у самой площадки его ждал сюрприз. На ступеньках сидела Сакура в компании слишком бледного черноволосого парня то ли с лисьей, то ли со змеиной улыбкой. Сай... Шиноби Конохи о чем-то негромко переговаривались, однако, стоило им только увидеть меня, как сразу замолчали, а по лицу Харуно разлился... румянец? Ну Сай, ну корневик хитрозадый!
   Эх, всех знакомых симпатичных девушек уже разобрали...
  
  
   Глава 41.
  
   Мэй.
  
   - Необычно, - задумчиво проронила женщина. - Нечасто такое увидишь.
   - Яманака-химе показывает достойные результаты, - согласился сидящий рядом старик. - Мне остается лишь порадоваться за Иноичи-доно, который смог воспитать достойную наследницу. И воистину достойно сожаления, что столь разумная девушка будет вынуждена покинуть свой клан.
   Теруми еле смогла сдержать усмешку. Порадоваться... Ясно же видно, что Сарутоби задумывался, не прикопать ли девчоку, до того, как та обозначила свои отношения с Учихой. Старый обезьян... Воспоминания о "художествах" Ягуры встали перед глазами, и она лишь вздохнула. Вот что значит перегнуть палку... Да, много власти кланы иметь не должны, иначе поселение погрязнет во внутренних дрязгах, как Коноха или Суна, но все же они нужны. Клановые шиноби - элита, они - опора власти, и хотя бы поэтому они должны существовать.
   - И ваш сын тоже показал себя достойно, Кадзекаге-доно, - мило улыбнулась рыжеволосая женщина. - Эти марионетки... весьма необычны.
   - Канкуро всегда отличался неординарным мышлением, - проронил Сабаку но Кай. - Жаль лишь, что ничем иным.
   Ну-ну... Будет интересно послушать, что скажет Ао.
   - Простите, уважаемые, но мне придется ненадолго вас покинуть, - поднялась с троноподобного клесла Мэй. - У моей свиты образовались кое-какие проблемы.
   - Достойно сожаления, - вздохнул Хирузен. - Нам задержать поединок?
   - Это было бы некрасиво с моей стороны заставлять участников ждать... - покачала головой Мидзукаге. - Не волнуйтесь, я скоро вернусь.
   А теперь спешно покинуть крышу. Хоть она и уверена в своей силе, но вмешиваться в чужой бой будет некрасиво - да и ей найдется работа в другом месте.
   - Докладывай, Ао, - резко скомандовала она, спускаясь по лестнице.
   - Хай, Мэй-сама, - кивнул тот, шагая рядом и подстраиваясь под ее темп. - Четыре отряда численностью по двенадцать человек выдвинулись в сторону стадиона, тогда как остальные сгруппировались около стен. Также один отряд направился в сторону Монумента Хокаге. Также тут обнаружена команда численностью пять человек, судя по всему, барьерная. Чакра одного из них обладает плотностью, характерной для чистокровного Узумаки, а у еще одного замечен улучшенный геном, схожий с Хьётоном Юки, но с большим преобладанием чакры Суйтона, чем Футона.
   - Что касательно самих участников? Есть аномалии?
   - Хай, Мэй-сама. Сабаку но Канкуро, учавствовавший в этом бою, обладает смесью чакр Дотона и Райтона, характерной для стихии магнетизма. Узумаки Наруто и Сабаку но Гаара обладают демонической чакрой. Узумаки Карин, участница последнего боя, обладает чакрой, характерной для чистокровных Узумаки.
   Вот оно как... Весьма интересно. Кажется, картина предстоящего боя начинает вырисовываться. Джинчурики Конохи после этого боя наверняка вступится за родственницу и оттянет внимание джинчурики Суны на себя. Остается надеяться, что они не устроят побоище неподалеку.
   - Чоуджиро, Забуза! - окликнула женщина мечников, при ее приближении вытянувшихся по струнке. - Возьмите на себя группы у стен. Кроме детей Кадзекаге, если встретите тех, бейте всех с протекторами Песка или Звука. Пленных не брать!
   Момочи радостно оскалился. Адреналиновый маньяк... И ученики у него почти все такие же. Но работу свою выполняет, и этого достаточно. Порой даже более чем достаточно.
   - Ао, - повернулась Мэй к сенсору. - Ты будешь со мной, на тебе координация.
   Да, не то, чтобы Конохе что-то угрожало - с таким-то смехотворным количеством противников - но не помешало бы отметиться на поле боя. Зачем? Чтобы хотя бы был весомый повод поговорить с новым Хокаге. А там недалеко и до экономического союза, который столь необходим Туману...
  
   ***
  
   Хаку
  
   - Ну, что там? - нетерпеливо поинтересовался побратим.
   - Тихо ты... Идут, - недовольно пробурчал Ян. Сенсорика подсказывала о четырех огоньках чакры, по силе не слабее джонина, а значит, Инна была права в своих рассчетах. - Четыре цели, уровень чакры - В+.
   - ..., - емко высказался Киммимаро. - Думаешь, справимся?
   - Нас не ждут, - лаконично ответил Юки.
   Это ему не нравилось - как сама засада, так и операция вообще. Жертвовать столькими жизнями ради своих целей... Совесть немного успокаивало то, что от этих людей и так бы избавились, а они смогут получить для себя что-то с этого. Эй, совесть, ты еще не спишь? Давай, засыпай скорее.
   Слишком совестливые шиноби живут либо очень недолго, либо - если повезет - очень тяжело.
   Новую миссию им передали через "ведомство" Шимуры Данзо. Ранг - А, цель - устроить засаду у одного из входов на базу Корня и ликвидировать всех, кто попытается проникнуть. Старый параноик небезосновательно боялся за свои секреты, и их двойка была лишь одной из нескольких, точное количество они не знали. Почему им доверили это? А кто знает... Может быть, попытка повязать кровью. Хотя бы потому, что Орочимару, казалось бы, информация от Шимуры даром не сдалась, песчанникам будет не до того, и на нее могут покуситься только старейшины и Третий. И именно их людей им двоим приказали сегодня убивать.
   - Вот они, голубчики... - прошептал сбоку Кагуя. И верно, по улице в темпе двигались четверо шиноби в звериных масках, как и у них самих. - Засаду поставил?
   - Обижаешь, - тихонько рассмеялся сам Хаку. - Раз, два... Начали!
   Несколько ледяных сенбонов устремляются сбоку к одному из АНБУ, но его товарищ устремляется отбить атаку, и все внимание переключается на них. А зря... Два ледяных клона, до того прятавшиеся на соседней крыше, тратят весь свой запас чакры и рассыпаются ледяной крошкой, зато к четверке АНБУ устремляется просто ураган ледяных сюрикенов, и мужчина в маске какой-то птицы падает как подкошенный. Минус один.
   А вот дальше наступает время ближнего боя... Вся тройка устремляется вперед, чтобы не оставлять врага за спиной. Разумно.
   - Я прикрою! - вырывается вперед Киммимаро. Вот он поровнялся с одним из тройки, вот ударил, целясь в маску, вот его противник уклонился - и тут же побратим выпустил кривое костяное лезвие из локтя, проворовшее АНБУ в кошачьей маске шею. Минус два. А потом приятель принимается за третьего...
   Ну что же, ему самому придется заняться четвертым...
   АНБУ в песьей маске начал складывать печати - судя по печатям тигра и дракона, для какой-то огненной техники - а значит, и ему задерживаться нечего. Птица, змея, обезьяна, кролик...
   - Катон: Дыхание дракона!
   - Хьётон: Демонические ледяные зеркала!
   Ксо! Приходится уходить Кавариме, оставляя вместо себя ледяного клона - но его техника уже запущена. Воздух почти мгновенно насыщается чакрой, влага конденсируется и замерзает, образуя зеркало за спиной АНБУ, откуда смотрит его копия. Поднять руку с ледяными иглами... Противник только начал оборачиваться, когда, иглы срываются и вонзаются ему в шею. Парализован - подойти и добить!
   Оглянувшись, парень понял, что короткая битва закончена. Напарник стоял над остывающим телом противника.
   - Запечатываем, - коротко произнес Хаку. Все же с их профессией нехорошо оставлять улики... Потянувшись к гарнитуре, он настроился на волну их команды. - Наруто-сан, когда будете уходить со стадиона, пройдете по улице в нашем квадрате? Нам надо тут пошуметь...
   - Не беспокойтесь, чакру Кьюби я там выплесну, - отозвался наушник голосом джинчурики. - У вас все в норме?
   - Да.
   - Тогда ждите. Еще несколько минут.
   Ну что же...
   Буквально спустя пару минут их двери выскользнуло несколко фигур в неприметных серых свободных костюмах и тканевых масках. Вот и все... Основная причина, почему их компания одобрила эту миссию - возможность прикрыть своих людей, собирающих информацию.
   - Все чисто? - поинтересовалась одна из фигур голосом Шина.
   - Да, - кивнул Киммимаро, уже запечатавший трупы. - Вы там не наследили?
   - Нет, у нас все в порядке, - покачал головой бывший шиноби Корня, поворачиваясь к звуковикам. - Спасибо за сотрудничество. Был рад поработать с вами.
   - Вам спасибо, Шин-сан, - поклонился один из звуковиков, судя по голосу, их ровесник. - Удачи вам.
   - И вам тоже.
   Шин, как и остальные, поспешил покинуть недавнее место боя, направляясь к особняку Инны, а сам Ян с побратимом остались ждать.
   Да, славная деревня - Коноха... если, конечно, в ней немного навести порядок. А они уж наведут...
  
   ***
  
   Джирайя.
  
   Когда-то давно, он безмерно уважал сенсея. Ведь тот его подобрал чуть ли не с помойки, отмыл, накормил, отдал в Академию... Очевидно, на то и был рассчет - вырастить преданного пса. Да вот только постоянное общение с двумя весьма умными личностями не может не повлиять, как и постоянное вбивание мозгов от жабьих старейшин - а те старались на совесть - так что лет через пять он начал понимать то, что для товарищей было очевидно с самого начала. Цунаде ведь воспитывали как химе клана, а Орочимару всегда был гением...
   Их команда распалась просто потому, что она была невыгодна. Цунаде, по мнению сенсея, была слишком верна клану, а Орочимару слишком умен и независим. И что с ними стало? Подругу вынудили покинуть Коноху, а напарника сначала окунули в грязь с головой, а потом свалили всю ответственность на него. Сенсей оставил при себе только самого жабьего сеннина, полагаясь на его безмерную временность. Ха! Он рассчитывал на благодарность своего ученика, да вот только не учел кое-чего: они с Цунаде и Орочи сражались спина к спине с десяти лет, и в этом же составе прошли и Вторую, и Третью войны. Вот так и вышло, что детская дружба оказалась сильнее благодарности и чувства долга...
   Сам он начал понимать, что их ждет, только к пятнадцати годам - а дальше все было делом техники. Неужели сенсей думал, что один из лучших разведчиков Конохи может быть таким идиотом? Безалаберным порой - это есть, дисциплина тоже хромает, да и, чего уж скрывать, манеры у него до сих пор помоечные... когда не надо. Зато он более-менее умеет думать, и все эти годы демонстрировал преданность, подбираясь все ближе и ближе. Сначала просто потому, что был безклановым и боялся быть посланным на смерть, а потом они с Цу и Орочи сочли нужным приоткрыться, и тогда они решили, что команде быть. Несмотря ни на что. Так и получилось, что на миссиях он проводил внедрения против условно-союзных деревень, а после, в Конохе, все ближе подходил к сенсею, втираясь в доверие. Вся жизнь - одна сплошная миссия...
   - Джирайя-сама, мы закончили с архивом, - оборвал его мысль один из подчиненных Орочимару, светловолосый паренек из клана Ходзуки... Суйгецу, вроде бы. - Каковы будут дальнейшие приказания?
   - Сворачивайте миссию, - махнул рукой сеннин. - План отхода вы знаете. В резиденции сейчас охраны нет, только за ее пределу. Уходите через катакомбы по отмеченному ходу.
   - Хай, - коротко кивнул тот, удаляясь. Уже через пару дней полная копия архива Сарутоби окажется в Звуке, а дальше они подумают, как распорядится этой информацией. А пока что... да, ему надо кое-что проверить.
   Дверь в кабинет сенсея была не заперта, но на комнате стоял барьер - к которому он, как один из ближайшего окружения Хокаге, знал фуин-схему нейтрализации. Схема сложная и зависит от подачи инь-чакры, образцы которой использовались при создании барьерных печатей, в определенные сегменты фуин-печати на двери, притом, последовательность сегментов зависит от часа, дня недели и месяца. Так, сюда и сюда... Готово. Кивнув своим мыслям, саннин дернул за ручку и вошел в помещение. Все как всегда... На стеллажах со свитками и папками у стен можно и не искать, там отродясь ничего важного не было, а вот в ящиках стола можно и посмотреть. А это что, еще один барьер? Да еще и на образцах его инь-чакры? Просто чудестно... И что у нас тут? У-у-у... Полная копия дела Учих и весьма интересный компромат на ряд феодалов и дайме, особенно касательно сети несчастных случаев, произошедших в столице два года назад, во время Танабаты. Если сверкнуть этими бумажками, то такое поднимется... Да, похоже, у Цу-чан с дайме будет полное взаимопонимание. А это... Ну надо же! Предусмотрительный старик, предусмотрительный. В случае его смерти в течении двух месяцев пост Каге должен перейти к Цунаде - видимо, чтобы старейшнам и Данзо ничего не досталось. Это хорошо... А передать документы должен некий Джирайя, что еще лучше. Теперь, хотя бы, у них будет возможость совешенно законно передать власть их штатному ирьенину... И не подкопаешься.
   А еще тут были весьма интересные документы. О том, когда, откуда и какие свитки были переданы для ознакомления студенту Академии по имени Орочимару - и кем переданы. Шимура Данзо... Ха! Саннин лишь невесело усмехнулся. Не всучи ему Цунаде незадолго до смерти Минато копию выписки из библиотечного архива - точь-в-точь эта бумажка, только с другой фамилией и именем - то он бы купился и попытался бы настроить Цу против Ужаса Конохи. А теперь... Да, их команду развалили умышленно, из-за амбиций.
   Невольно вспомнился еще один ученик, так похожий на Минато. Он и его команда готовы на что угодно, лишь бы их так же не разбили и не направили на смерть по одному. История повторяется, хм?
   Устало потерев переносицу, беловолосый мужчина кинул взгляд в сторону окна. Где-то там, на стадионе, совсем скоро один человек искупит малую часть своих грехов; чтобы искупить все, ему понадобятся тысячи лет посмертия.
   Ну ничего. Сейчас он еще немного поработает, а через час глава Корня обнаружит на своем рабочем столе интересную папочку, пролистав которую, он поймет, что не стоит выдвигать свою кандидатуру на ближайшем заседании Совета. А затем останется лишь привести Цу, после чего власть возьмут они.
   Ну ладно, хватит размышлений. У него еще много работы, а времени осталось всего ничего. Саннин с размаху плюхнулся в кресло и блаженно потянулся. Ка-а-айф... Даже жаль будет уступать этот кабинет Цунаде.
  
   ***
  
   - Хомяк, что у нас там?
   - Все чисто. Вперед!
   Две четверки АНБУ рванули вперед - через забор и аккуратный сад, к небольшому дому в традиционном стиле, жилищу некоего Яшихаро Рёске, волей судьбы приходившегося троюродным кузеном старейшине Митокадо Хомуре... и человеком, укрывшим у себя цель их миссии во время нападения. Цель, к сожалению, была далеко не беззащитна - четверка телохранителей дежурила по периметру, но ими сейчас занимался другой отряд.
   В то же время вторая группа, состоящая из трех ударных четверок, проводила операцию в самом центре Конохи, в Сквере Третьей Войны, где сейчас "отдыхала от шума и суеты экзамена на чуунина" вторая старейшина, Утатане Кохару. И если первая группа состояла полностью из АНБУ, верных Третьему, то вторая была укомплектована шиноби Корня. И уже через каких-то пять минут старейшины исчезнут без следа, будут объявлены нукенинами S-ранга и предателями, а за их головы будет назначена награда.
  
   ... А я мечтательно улыбалась, глядя на ложу Каге.
   Весь этот месяц я не только тренировалась, но рассматривала и отчеты боевых групп, что нашлись в архиве Корня - естественно, с включенным кинганом - и делала выводы. Коноха слишком глубоко погрязла во внутренней борьбе, все же четыре хозяина это явно много для одной деревни. Сарутоби давно грызлись с Данзо, а старейшины поджидали, пока те сожрут друг друга, чтобы придти к власти, а там уж и разобраться, кому править, а кому в могилку. Естественно, глава Корня и Каге не могли не замечать их поползновений и ждали лишь удобного случая, чтобы лишние конкуренты не могли не то чтобы высунуться, а даже оставить какой-нибудь компромат на своих убийц. \
   Я же этот случай предоставила.
   В каноне, они не знали о нападении, и поэтому не успели воспользоваться оным - но я же предоставила информацию заранее, и поэтому старейшин было решено под шумок прикопать, чтобы не мешались. А дальше Сарутоби и Данзо наверняка планировали разобраться между собой, но если первый наверняка действовал бы чужими руками и предоставил бы компромат на инвалида Корня, то второй действовал руками Белого Змея. Да и... Кто бы не победил, я в выигрыше. Победит Данзо - меня какое-то время не тронут. Выживут старейшины - их к власти не допустят, помня о трусости и об отказе учавствовать в битве. Ну а Сарутоби точно не выживет, в Орочимару я уверена.
   Вся просто и эффективно. А я просто выдала информации и подождала в сторонке.
   Если бы я была уверена, что за мной никто не наблюдает, я бы предвкушающе оскалилась, но увы и ах, приходилось удерживать каменную мину на лице. Зато в душе... хех...
   Давайте, боритесь за власть, тяните одеяло на себя и доказывайте, кто сильнее. Я подожду. Я умею ждать. Мне надо всего пять лет, чтобы мои товарищи могли диктовать Конохе свою волю, но никто мне этого времени не даст - и поэтому придется дозированно и аккуратно выдавать информацию, чтобы ребята как можно скорее пришли к власти. Формирующийся союз кланов - хоть это и получилось совершено случайно - станет грозной силой, с которой нельзя не считаться, а дальше они пойдут сами.
   А пока что мне остается лишь наблюдать, как листовики воюют против листовиков. И ждать...
  
  
   Глава 42.
  
   Карин.
  
   Было страшно, весьма и весьма. Выйти против джинчурики - шутка ли? Можно отказаться прямо сейчас, но тогда это поставит под угрозу все, а если же решиться и рискнуть, то и получить можно немало.
   Карин всего привыкла добиваться сама. Когда требовались деньги во время обучения в Академии, она брала миссии Е-ранга по уборке полигонов, чтобы хоть немного помочь матери и накопить на снаряжение. Когда сенсей не уделял достаточно внимания безклановой девчонке, которая не пережила бы полевую практику, она очаровала своих товарищей по команде и выбивала знания их них, благо, один происходил из клана иллюзионистов и смог дать базу по тренировке сенсорики, а старший брат второго был чуунином, специализирующимся на тайдзюцу. Когда сенсей начал косо поглядывать на нее, он не вернулся с миссии, отравившись собранными им же в лесу грибочками, которые, правда, нарезала она. Все это помогло закалить характер и научить выкручиваться из любых ситуаций, мило улыбаться и вовремя смущенно краснеть.
   Иллюзий она не питала - всего придется добиваться самостоятельно. И она не оправдывала себя какими-то высшими идеалами, честно говоря самой себе, что просто хочет занять свое место под солнцем. А что до всех остальных... Жаль, но тут уж ничего не поделаешь. И если бы у нее был шанс вернуть все назад и прожить счастливое детство с родителями, которые были бы живы и рядом, то она бы отказалась. Просто потому, что именно воспоминания сделали ее такой, какова она сейчас, и в себе менять она не хочет ничего. Все и так на своих местах.
   Нет - и не надо.
   И тем хуже была та встреча в Лесу Смерти во время экзамена в Конохе. Светловолосый мальчишка ее возраста с двойственной на вкус сладковато-острой чакрой был так убежден в своей правоте, так заботился... И ее фамилия - не Кусаджиши, а Узумаки, и сама она - не безклановая сирота, но часть великого клана, знаменитого по своему миру...
   В тот момент на глаза наворачивались злые слезы. А дальше было еще хуже - помощь, обучение техникам, что означает дополнительные шансы на выживание, желание Наруто-сама официально вернуть ее в клан... Оставалось лишь сдерживать злые слезы и улыбаться. Где вы были, Наруто-сама, когда клановые заставляли "зарвавшуюся грязноногую соплячку" подметать пол своими волосами? Где вы были, когда приходилось избегать сенсея и буквально клянчить новые техники, чтобы выжить на следующей миссии?
   Карин дурой не была, она умела смотреть и слушать. Прогуляться по Конохе в компании Наруто-сама удалось всего несколько раз, когда он возвращался в деревню, чтобы разобраться с документами о ее присоединении к клану Узумаки. Она не была слепой, и прекрасно видела, как смотрят на главу клана люди, с какой ненавистью, она чувствовала их эмоции, она слышала шепотки, где чаще всего звучало слово "демон". А вкупе с двойственной чакрой это могло значить лишь одно. Джинчурики. Сосуды для биджу. А впрочем... плевать. Людям на нее было плевать, пока она не начала манипулировать ими, а теперь носитель биджу о ней заботится самостоятельно. Демон? Да хоть трижды демон. Так и получается, что нелюдь куда милосердней людей, и именно поэтому она пойдет за Наруто-сама. И не ради каких-то там нежных чувств, все же она не влюбленная дурочка, и не из благодарности. Просто потому, что рядом с ним у нее есть шанс занять свое место под солнцем.
   Да, именно так. И никак иначе.
   И именно поэтому она готова рискнуть.
   Вот и сейчас, глядя на джинчурики Шукаку, девушка успокаивала сердцебиение, настраиваясь на битву. От нее не потребуется многого, лишь привлечь внимание зрителей. А дальше... Дальше все будет хорошо. Девушка лишь кривовато улыбнулась, поправляя куртку, скрывающую фуин-печати на коже. Весь этот месяц она тренировалась с Наруто-сама, и успела кое-что усвоить, так что сейчас не совсем беззащитна...
   Взгляд невольно зацепился за огненно-красные волосы оппонента, и захотелось нервно рассмеяться. Интересно, в роду у Сабака но Гаары не было Узумаки?
   Впрочем, неважно.
   - Начали! - дает отмашку судья.
   Метнуть сюрикены... да, что-то такое и ожидалось. Оружие застревает в песке, вылетевшем из распечатанного сосуда с оным, а сам Сабаку окидывает Узумаки оценивающим взглядом. Считает, что она не соперница... да и ладно, ей же лучше. А вот следующую прямую атаку, принявшую вид песчанного копья, приходится принимать на активированный Хого Кеккай, отчего тот замерцал. Ксо!
   "Карин-чан, я вряд ли успею научить тебя многому. Несколько барьеров и печатей не в счет, они не помогут против Гаары. Даже если ты сумеешь защититься, тебе нечем его атаковать. Тяни время, чакры тебе должно хватить..."
   Да, наставления Наруто-сама лишними не были... Вот и сейчас - от волн песка со всех сторон она просто не успевает сбежать. А значит...
   - Шиментай Кеккай!
   Так, удалось придержать, но ненадолго. А это что? Земля под ногами начинает ходить волнами, постепенно измельчаясь. Атака снизу? Плохо, очень плохо! Каварими на последнее бревно, что осталось после боя Хьюг, а затем - тут же соскользнуть по стене, уворачиваясь от песчанных атак или принимая их на барьеры. Одно песчанное копье, другое, третье... Песчанные волны? Ксо!
   - Инфуин!
   Печати на коже под курткой активизируются, и высвобожденные вещи рвут дешевую тряпку в клочья из-за своего размера, а кожанные ремешки плотно обхватывают тело, не давая соскользнуть металлическим пластинам распечатанного доспеха. Наплечники и наручи плотно закрыли руки, ряды металлических пластин спрятали тело, порожи и бронированные металлическими пластинами ботинки укрыли ноги, на голову опустился шлем. Миг - и по доспеху вспыхнула вязь печатей, предварительно запитанных чакрой под завязку. Второй миг - песок сомкнулся вокруг. Третий - вспыхнул барьер, надежно защищая владелицу доспеха.
  
   - Вот оно как... - потянул жабий сеннин, рассматривая вязь печатей по доспеху. - Скажу честно, для новичка у тебя вышло очень и очень неплохо. Знаешь, не хочу сглазить...
   Девушка смущенно зарделась от похвалы. Ее хвалили редко - прежний сенсей только и знал, что ругать, Кенши с Рюмеем мялись и смущались, стоило только обратиться к ним, а Сеймей-сенсей был слишком замкнут и молчалив, и преимущественно общался лишь мимикой и жестами. А теперь...
   - Ух ты, да ты гений, Карин-чан! - воскликнул Наруто-сама. - Я сам еще многое не понимаю...
   А особенно приятна похвала от него. Не влюбляйся, Карин, даже не думай! У Наруто-сама уже есть девушка, и не стоит мешать его счастью...
   - Похоже, Наруто, ты прав, - кивнул беловолосый шиноби. Что? - Знаешь, Карин-чан, даже у Узумаки было множество специализаций, начиная от тайдзюцу и заканчивая отдельными узкими профилями фуиндзюцу и кеккайдзюцу, к примеру, я слышал о мастерах боевых барьеров, которые могли уничтожать заключенных в них противника. Вроде бы эти знания ушли куда-то на сторону... Кхем, я отвлекся. Так вот, отдельно стояли мастера-артефактологи, создававшие с помощью фуиндзюцу оружие и доспехи, обладающие особыми свойствами.
   - То есть, я в перспективе могу стать артефактологом? - ухватилась за мысль девушка. Сложно, конечно, будет обучиться, но тогда ее не будут посылать на опасные миссии, а достаток и уважение причитаются...
   - Именно, - подтвердил Джирайя-сан. - С этой точки зрения твоя первая работа, конечно, выглядит невероятно грубо и коряво, но она работает. Сейчас на подобное способны только мастера из Такуме-но-Сато, но они если и продают свои изделия на сторону, то за большие деньги...
  
   Забавно... Эта невероятно грубая и корявая работа спасла ей жизнь. Заряда в печатях осталось еще на одно применение, после чего доспех начнет разрушаться.
   Правда вот, большего ей и не надо.
   Сверху закружились белые перья - значит, все уже началось. Кай! Иллюзия сразу спадает, и сама девушка отпрыгивает в сторону, подальше от песка. А с балкона уже спрыгивает Наруто-сама.
   - Карин-чан, в сторону!
   Губы сами кривятся в усмешке. Последний взгляд вверх, где на зрительских местах сидят Рюмэй и Кенши. Жаль, конечно, мальчишек - все же они привязались к ней, как и она к ним - но для себя она уже все решила. В ее будущем им нет места, как и ей в их. И именно поэтому она оборачивается в сторону ворот, ведущих на арену снаружи, которые сейчас вышибли двое джинчурики, устремившиеся прочь со стадиона. И именно поэтому она сейчас с криком "Наруто-сама!" бросается за ними.
   Ее уже ждут в безлюдном переулке. Парни стоят друг напротив друга, никуда не торопясь.
   - Не передумаешь? - поинтересовался блондин, и из глубины души в ответ на его слова поднимается глухая досада. Сомневается...
   - Я уже все решила.
   Наруто-сама лишь кивает, достает из кобуры на поясе свиток - и на земле появляется бурдюк с кровью, на который нацепили огненно-красный парик, такую же одежду, как на ней сейчас, и такие же доспехи, но уже с полностью вычерпанной чакрой в печатях. А затем лишь ослепительно-желтая вспышка, раскат грома - и она оказывается в подвале резиденции Узумаки, надежно прикрытом барьерами. А затем Наруто-сама исчезает.
   Ну вот и все. Дойти до лестницы, ведущей наверх, усесться на ступеньки и истерически рассмеяться.
   Кусаджиши Карин сегодня окончательно умерла.
  
   ***
  
   Сеймей.
  
   Видит Ками, после возвращения из страны Волн самое последнее, что он хотел делать - так это брать команду генинов, недавно оставшихся без сенсея. Отравился грибочками, идиот... Кое-как примирило его с этой новостью то, что в команде будет его младший брат, но остальные ученики могли доставить много проблем. Впрочем, Хаджиме Кенши был клановым, а значит, в основном обучался в семье, и проблемы могла составить только безклановая девчонка, добавленная в команду только из равновесия. Ни тайдзюцу приличного, ни ниндюцу с гендзюцу выше базового уровня, только сенсорные способности - и все. Конечно, Рюмэй настаивал на ее обучении, видимо, эта Кусаджиши Карин вскружила ему голову, но, по крайней мере, ученица не ныла и не отлынивала от тренировок. А он и рад был гонять детей до седьмого пота, в остальное время тренируясь до изнеможения... просто чтобы не вспоминать.
   Еще в стране Волн его отговаривали от попыток завязать отношения с Хитоми - да и он сам понимал, что она далеко не идеал, что характер у нее паршивый, что стерва она редкостная, что спит с Гато... Да вот только ничего не мог поделать. Любил - и все тут. А ведь Хитоми хотела осесть в скрытой деревне, чтобы ее дети смогли стать шиноби! Когда он узнал ей это, то предложил перебираться в Кусу - и она согласилась. Они должны были после той миссии вместе уйти...
   Плевать, что не любит, плевать, что по рассчету... Зато он бы смог быть с ней рядом.
   А затем Хитоми убили.
   Он до сих пор помнит ту суку, что известила его о смерти любимой. Помнит и ее тело в маленькой квартирке, и незрячие синие глаза, смотрящие на потолок. Но поиски ничего не дали, и он решил успокоиться. А найти... Найти он всегда успеет.
   Впрочем, жизнь как-то продолжала идти дальше, без Хитоми. Приближалась середина лета, и неожиданно оказалось, что его команда - одна из самых успешных команд новичков, к тому же, в ней были двое клановых шиноби, и поэтому даже не стоял вопрос, отправлять ли их на чуунинский экзамен, который в этом году должен был пройти в Конохе. А там... Там он узнал кое-что о своей команде, на которую до сих пор не особо обращал внимания; тренируются, выполняют миссии - и то хорошо. Неожиданно он заметил, что младший брат и его лучший друг, Кенши, оба влюблены в их сокомандницу. А после второго этапа экзамена Сеймей узнал, что эта Карин - из клана Узумаки, и глава клана в ультимативной форме требует ее перевода под свое руководство. Ну что сказать... Куда мелкому поселению спорить с одни из Большой Пятерки? Пришлось уступить по указанию сверху - и именно тогда он смог приглядеться к своей ученице. Кусаджиши Карин, она же Узумаки Карин, с первого взгляда казалась милой и доброй девочкой, правда вот, вертела окужающими только так, что вкупе с поспешным согласием порождало совсем невеселые выводы. Малолетняя стервочка... Вот только это казалось неоднозначным. Его ученица несомненно умна, раз смогла за несколько дней освоить технику В-ранга и победить в отборочных боях, а потом и подготовиться к третьему этапу. И даже сейчас было заметно, что она нервничает.
   - Волнуешься? - поинтересовался он у воспитанницы, наблюдающей за боем марионеточника и менталистки.
   - Есть такое дело, - нехотя кивнула та. - Сенсей, вы на меня не обижаетесь?
   - За что? - непонимающе нахмурился Сеймей. - За то, что ты уходишь к родне? Брось, Карин. Тебе тут будет лучше, да и защита клана дает многое. Уверен, ты станешь достойной куноичи, а большего я и не могу тебе пожелать.
   И не важно, что девочка уходит в другое поселение. Сейчас он видел, как исполняется мечта Хитоми, которая мечтала о защите и надежном будущем. У куноичи из клана Узумаки оно есть. У безкланового генина из мелкой деревни - нет и быть не может.
   - Спасибо, - неловко улыбнулась та, залившись краской. - Сенсей, пока идет бой, вы не могли бы подержать мои очки? Я боюсь сломать их...
   А без очков она выглядела... странно. Гораздо взрослее. Значит, носила их для того, чтобы казаться невинней и наивней? Ну что же, логично...
   - Конечно, - протянув руку, он забрал очки в бордовой роговой оправе. - Что-то еще?
   - Эм... На самом деле, да, - смущенно произнесла Карин. - Знаете, сенсей, я слабее моего противника и проиграю этот бой, а потом уже официально получу покровительство клана Узумаки и подданство Конохи, так что вряд ли у меня будет время попрощаться с ребятами. Вы не могли бы им передать кое-что?
   - Да, конечно, - удивленно отозвался парень.
   - В общем... Я... - замялась ученица. - Я желаю им удачи. Пусть у них все будет хорошо.
   И ведь ясно, что она хотела сказать совсем не то...
   Он так и не узнал, что она хотела сказать на самом деле.
   ... Когда Карин с криком "Наруто-сама!" вылетела со стадиона вслед за своим противником-джинчурики и главой клана Узумаки, мужчина лишь досадливо хлопнул себя по лбу. Вот глупая девчонка! Прыжок - и вот он уже на песке арены, а дальше он бежал. Один переулок, второй, третий... Ну почему он не сенсор?
   Глупая девчонка - так передвигаться по чужому поселению шиноби в разгар нападения! Пропадет ведь!
   Карин обнаружилась в шестой или седьмой по счету улочке... застыв между джинчурики Шукаку и Узумаки. А вокруг было просто море Песка.
   - Нет!
   Он не понял, кто кричал - он или тот блондин, вокруг которого вилась Карин в последние дни, но в следующие мгновения девочку просто захлестнуло. А потом... песок окрасился в алый цвет.
   Нет.
   Не может быть.
   Просто невозможно.
   - Карин! - разнесся по переулку крик мальчишки Узумаки, а джинчурики лишь безумно рассмеялся и бросился на блондина.
   Вот только Сеймею было уже все равно.
   На негнущихся ногах он подошел к окровавленному песку, в котором кое-где были видны обрывки кожи, ткани и железные пластины. А немного в стороне лежал перекореженный практически до неузнаваемости шлем. Грохнувшись рядом с ним на колени, парень подхватил железяку.
   Хитоми... Ругательства и смущенный румянец, ершистость и непокладистость...
   Карин... Милые улыбки и хладнокровный рассчет, непонятная забота о товарищах...
   Ничего общего, кроме одной мечты на двоих. И смерти - за пару шагов до исполнения этой мечты, глупой и нелепой смерти в угоду чужим интересам.
   Их нет.
   Их больше нет.
   Оставалось лишь завыть, глухо и безнадежно.
  
  
   Глава 43.
  
   Когда с неба посыпались белые перья, я поняла - вот оно, началось. Наруто, лишь коротко кивнув, сорвался с балкона с криком "Карин-чан, в сторону!", после чего Гаарой практически проломили ворота, ведущие на арену. Отлично... Карин, закричав "Наруто-сама!", рванула за ним, а вот следом за ней побежал Сеймей, что-то неразборчиво буркнув на ходу. Ой, что сейчас будет... Впрочем, сейчас не до того.
   - Ну... мы как бы пошли, - кривовато усмехнулся Канкуро, хватая сестру за руку и отступая в сторону лестницы. За ними с воплями "А ну стоять!" понеслись Шика, Ино и Киба. Ну, эти создадут атмосферу...
   - Присмотришь за ними? - я обратилась к Саске. Как бы не натворили они...
   - Разумеется, - лишь фыркнул Учиха. Этот присмотрит... Ну ладно, мне тоже пора. Коротко кивнув Саю, я вылезла через окно - а что бы вы подумали, старинная традиция шиноби! - и взбежала вверх по стене. Так, тут у нас сонное царство... Впрочем, неудивительно - Нехан Шойя на редкость пакостное гендзюцу, и если не стряхнуть его сразу, то останешься в нем, пока сам иллзионист не перестанет поддерживать. Так что если кто-то не успел сориентироваться, то спит сладким сном... А поскольку бодрствующих я не вижу, то тут шиноби либо стормозили, либо уже смылись. Судя по звукам сверху и снаружи стадиона, а также значительномму количеству пустующих мест - последнее. Переглянувшись с Саем, перескочившим через ограждение, мы двинулись вдоль рядов. Хоть никаких приказаний и не поступало, надо позаботиться о людях, а то мало ли...
   А боев пока что практически нет, разве что над самой ареной на высокой скорости, так, что я вижу лишь смазанные силуэты, носятся Какаши с Гаем и несколькими песчанниками. А вот над крышей вздымается красноватый барьер, что значит, что там уже схлестнулись Третий с Орочимару. А по периметру синевато-сиреневая кристалльная стена - однозначно работа Гурен. А чья там рыжая шевелюра мелькнула... Мэй-сан? Вот вам и раз, вот вам и два... Действительно, эта женщина своего не упустит.
   - Харуно-сан... - донесся до меня негромкий голос. Кто-то не спит? Оп-па... Между сиденьями, почти что усевшись на пол, пряталась маленькая Хьюга со смутно знакомым лицом. Хм...
   - Ханаби-чан, верно? - поинтересовалась я, и девочка кивнула. - А где Хиаши-доно?
   - Ото-сама еще после первого боя направился в лазарет к Неджи-сану и Хинате-нээ-сан, - тихонько отозвалась Ханаби. Сколько ей сейчас - лет десять, одиннадцать? - А это... Так и должно быть?
   Нет слов.
   - Все под контролем, - улыбнулась я ребенку. - Не беспокойся, скоро все кончится.
  
   ***
  
   Орочимару.
  
   Наконец-то. Наконец-то получилось. От осознания этого факта немного кружилась голова и накатывала эйфория, и только глубоко вздохнув, он вернул контроль на эмоциями. Впрочем, в довольной улыбке он себе отказывать не стал.
   - Пришел все-таки, - хмуро произнес сенсей. Готов к бою... Но и сам саннин не терял времени даром.
   - Не мог не придти, - пожал плечами Белый Змей.
   - Зачем?
   - Может, соскучился?
   - Все шутишь...
   - Да, шучу. А вы посмейтесь сенсей, посмейтесь... Как и тогда, когда из-за ваших игр я был вынужден покинуть деревню.
   Да... Это событие было весьма неоднозначным. Для всей Конохи он просто позорно бежал, будучи разоблаченным, для Цунаде с Джирайей просто выходил из игры - а сам считал, что уходил из этой выгребной ямы, в которую превратилась родная деревня.
   - Ты меня ненавидишь за это? - вздохнул Сарутоби.
   - И за это тоже, - кивнул ученый. - А также за то, что вы с детства готовили для меня такую пешку. Вы предали меня, сенсей... Предали ребенка, который доверял вам.
   - А как же Анко? - кривовато усмехнулся старик. - Ты тоже предал ее. Из-за тебя эта девочка многое пережила. Знал бы ты, как ее тут называют... Змеиная подстилка - самое мягкое. Многие до сих пор думают, что она шпионит для тебя.
   Анко? Кхем... хм... хех...
   - Ахахаха! - запрокинув голову, рассмеялся Орочимару. - Нет, серьезно, как они догадались? Я никогда не бросал Анко-чан, и все эти годы она работала на меня. Неплохо, правда?
   Действительно, Анко всегда была хороша. Смелая, с авантюристской жилкой - и в то же время умеющая рассуждать и выжидать - она с самого детства идеально усправляла своими эмоциями. А та сцена... Ну к чему сенсею знать, что джуин была уже полностью стабильна? Правильно, ни к чему, а то, узнай он о ее точном действии, так просто не отпустил бы.
   А старик молчит. Еще бы, такой удар... Анко постоянно докладывала, что Сарутоби считает ее одной из доверенных персон - просто потому, что оставить шпиона вот так было бы неслыханной наглостью, которой от саннина никто не ожидал. Ее даже не проверяли толком! А вот же...
   - Достойный ход, - наконец произнес Хирузен. - Зато другая твоя протеже предала тебя.
   - Ты про ту девочку, Сакуру? - хмыкнул Орочимару. - Она предала именно вас. Просто потому, что на моей стороне быть более выгодно. Впрочем... Если бы вы заботились о бесклановых, как то и провозглашаете, то она предала бы уже меня. Такие люди предают сразу же, как только кто-то перестает им быть выгодным.
   Он, как только получил информацию несколько месяцев назад, засел за рассчеты. Сведения о техниках сенсея, его собственных, сроках и необходимых материалах... Все рассчеты сводились к одному - Сарутоби умрет, а вот что будет с ним самим, это еще тот вопрос. Но сведения от Цунаде подстегивали, заставляли спешить, и поэтому приходилось рисковать, хоть он это и не любил.
   - Тогда, думаю, не стоит больше терять время, - вздохнул сенсей. - Кучиёсе: Энма!
   - Кучиёсе: Эдо Тенсей!
   Два гроба появляются перед ними, а затем крышки двух из них отворяются, и на крышу ступает двое. Те, кто по своей воле будут сражаться за него - и против Хирузена.
   - Первый? Второй? - ошеломленно произнес тот, сжимая посох, в который превратился его призыв. - Ты подчинил их?
   - Зачем? - пожал плечами Белый Змей. - Я просто рассказал им правду, и ничего кроме правды.
   - Но...
   - Сарутоби Хирузен, тебе вменяется в вину ослабление Конохи, - холодно произнес Шодай. - Тебе вменяется в вину уничтожение кланов, опоры и поддержки Листа. Тебе вменяется в вину превышение полномочий и нарушения клятвы Хокаге. Есть что сказать в свое оправдание?
   - Это было ради Конохи! - воскликнул старик. - Кланы тянут ее назад!
   - О да, и поэтому ты ставил на бесклановых, которых куда проще посылать в бой, и за которых никто не отомстит, - саркастично отозвался Нидайме. - Орочимару-кун, не просветишь подсудимого?
   - С удовольствием, - кривовато усмехнулся саннин, хоть такое обращение его малость покоробило. - Сенсей, вы знаете, что я пришел в открытую, как и то отребье, что сегодня погибнет у стен. Вот только в Коноху пришли еще и те, кто добудет доказательства всех ваших ошибок. И знаешь, кто провел их? Ваши любимые АНБУ, набранные из бесклановых и потерявшие товарищей и семьи по вашей воле - а еще семьи погибших во славу Воли Огня и по вашим рассчетам простых бесклановых шиноби. Вы сами выкопали себе могилу, сенсей...
   - Зато Коноха - сильнейшая!
   - Кого ты обманываешь, Хирузен? Мы уже не противники Иве, а там, где мы конкурировали с Кумо, игру ведет Кири. Ты наделал ошибок...
   - Непростительных, - произнес мягкий женский голос.
   В тот же момент грудную клетку сенсея пробил недлинный клинок, за рукоять которого держалась красноволосая женщина, слишком хорошо известная Сарутоби.
   - Кх... Кушина? - обернулся тот, схаркнув кровью. - Как?
   - В ту ночь пожертвовал собой только Минато, а я просто умерла, так что моя душа не досталась Шинигами в безраздельное владение, - зло произнесла Узумаки-химе. Красивая женщина, да, особенно в гневе... Пока он не призвал ее Эдо Тенсей, то даже и подумать не мог, что существует такая интонация как кровожадное мурлыканье. - А вот дальше начинается самое интересное... Меня, старая обезьяна, вырывают из круговорота реинкарнаций, а потом я узнаю, что моего сына, сдерживающего Кьюби все эти годы, нещадно гнобят люди, которые должны быть благодарны ему...
   Кровавая Хабанеро в своем репертуаре... А ведь красивая засада получилась. Еще до начала третьего тура работающие на них с Цунаде люди из числа АНБУ проверили стадион, а потом под этой самой крышей спряталась возрожденная Хабанеро, замаскировавшись целой серией барьером. А поскольку ее муж, как выяснилось, научил Узумаки-химе Хирайшину... Расставить маячки по крыше заранее не составило труда, а столь же "преданные" учителю АНБУ "не заметили" их при проверке.
   Действительно, идеальная засада может получиться только с идеальными исполнителями.
   - Наруто... он...
   - Заканчивай, - только произнес Орочимару. Действительно, шиноби уровня сенсея могут драться даже с такими ранениями.
   - С удовольствием, - усмехнулась Узумаки, ухватив старика за шею. Короткая вспышка чакры - и голова того покатилась вниз по крыше, к самой границе барьера.
   Неужели все? Так просто... И даже немного жаль, что все закончилось так быстро.
   - Хирузен! - завопила его призванная обезьяна, превратившись обратно из посоха. - Вы...
   - Умолкни, - оборвал его старший из братьев Сенджу. - Твой хозяин получил только то, что заслужил.
   - Хотя я бы не остановилась так просто... - недовольно пробурчала Кушина.
   - Никаких больше глумлений над телом! - предостерегающе повысил голос саннин. - Он не должен выглядеть героем и мучеником.
   - Но... ладно, - только и поморщилась женщина.
   - А для тебя есть один совет, - повернулся к обезъяне Тобирама. - Кто бы ни был твоим следующим контрактором, он должен знать об этом разговоре, иначе Коноха рискует получить еще одну такую же мразь, а учитывая способности клана Сарутоби к ниндзюцу, то высокопоставленную и сильную мразь. Конечно, ты можешь умолчать... но тебе не противно?
   Призванная обезьяна только молчала. Он что, действительно ничего не знал? Ку-ку-ку... Это должно быть забавным, жаль, он не сможет подслушать такой разговор.
   - Ну... вроде бы все, - вздохнул Хаширама. - Орочимару-кун, по хорошему, я должен настучать тебе за такое неэтичное отношение к чужим душам и использование запретных техник... правда вот, мы обещали Цу-чан не делать этого. Так что, надеюсь, мы тебе больше не понадобимся...
   Он сам тоже надеется. Правда вот, если вспоминать, как меняется политическая обстановка...
   - И не забывай стоять над душой у этой раздолбайки, - буркнул Тобирама. - Я же знаю ее... Такая же безответственная, как и ты, нии-сан.
   - Зато не такая ворчунья, как ты, отоуто.
   Цирк на выезде...
   - Орочимару, как долго продержится это тело? - обратила его внимание на себя Кушина. А, точно, их сделка...
   - Если будешь ежедневно использовать техники А-ранга и выше, то максимум месяц, - отозвался ученый. - Если же не выше В-ранга, то есть шанс протянуть с год.
   - Вот и чудненько! - улыбнулась женщина. - Ну, тогда я пошла? Всегда хотела увидеть, каким вырос Нару-кун... Ладно, Орочимару, спасибо.
   И как просто было переманить на свою сторону предыдущую джинчурики... Да, сенсей нажил много врагов.
   - Не буду говорить "до встречи", - кивнул Шодай и осыпался песком, впрочем, как и Нидайме. Теперь их души заново войдут в круг реинкартнации... Кушина же, коротко кивнув, исчезла, использовав Хирайшин.
   Ну что же, и ему пора. Обратный призыв!
  
   ***
  
   Гурен
  
   Кристалльный барьер - даже не сферический, просто кристалльные стены - вокруг основного был давно готов, и девушка устало улыбнулась. Эта техника не просто есть чакру, она ее жрет, но все это того стоит. Их план, и оказанное Орочимару-сама доверие... Да, это с лихвой окупает все неудобства.
   - Не помешаю? - аккуратно приземляется на крышу рыжеволосая женщина в синем платье. Хм, где-то она уже видела это описание... Точно, в разделах "Туман", "S-класс", "улучшенные геномы" и "Каге". Теруми Мэй собственной персоной.
   Гурен нервно улыбнулась. Как бы в ящик не сыграть... Но если она выживет, то получится и все остальное.
   - Отнюдь, - мило улыбнулась девушка. - А то я уже заскучала... Не скрасите мою скуку, Теруми-сама?
   - Хм... Думаю, я могу себе позволить потерять немного времени, - наконец произнесла женщина. - Однако мне хотелось бы знать, с кем я сражаюсь.
   - Чтобы знать, что написать не моей могиле, если что-то от меня останется? - глухо спросила куноичи Звука. - Ну что же. Меня зовут Шомару Гурен.
   - Вежливость - отличная черта, - позволила себе улыбку Мидзукаге. - Я уступаю тебе первый удар.
   Так уверена в своей силе... Ну что же, это естественно. Кто она - и кто простая куноичи из слабого поселения, пусть и с улучшенным геномом...
   - Благодарю вас, Теруми-сама, - улыбка вышла нервной, впрочем, так и надо. - Шотон: Хашо Корью!
   Из кристалльной стены, пропитанной ее чакрой, вырывается дракон и устремляется к Мэй - однако тут же распадается на осколки под действием какой-то техники Йотона, выглядящей как плевок лавой. Ну и сила... Впрочем, другого ожидать было глупо.
   Теруми играет с ней. Ну, пожалуй, это к лучшему...
   В следующий миг пришлось выращивать вокруг себя кристалльную стену, используя Куренай но Каджитсу, чтобы защититься от облака пара. Разъедает? Вот это да... Ну что же, надо валить.
   - Таджу Суишо Кьё! Таджу Суишо Буншин!
   Снаружи, на некотором отдалении, возникает шесть кристалльных призм, из которых тут же формируются клоны. А теперь - Кавариме! Кристалл удается покинуть в последний момент, все же кислотный туман прилично его разъел.
   - Это... необычно, - произнесла ее противница, повернувшись к ней. - Очень и очень похоже на техники Хьётона...
   Да, очень похоже... Так же говорил и Орочимару-сама. Те же свойства техник, тот же принцип формирования, те же основные стихии. Просто мутация в геноме Юкки - и донельзя удачная мутация. Пусть и упала скорость формирования техник, но зато их сила увеличилась, что делало саму Гурен весьма и весьма неплохим бойцом поддержки. И именно поэтому она проигрывает бой чистому силовику такого же уровня, а уж с разницой в два уровня...
   - Ну, я же работаю на Орочимару... - нервно хихикнула девушка, намеренно опуская суффикс. Просто так надо. - Продолжим, Теруми-доно?
   - А ведь у тебя был шанс уйти сегодня... - с притворным сожалением вздохнула женщина. - Киригакуре но дзюцу.
   Ой...
   Окрестности начинает заволакивать густым туманом, который начисто перебивает всю сенсорику - более-менее она может почувствовать только большой кристалльный барьер, просто гудящий от ее чакры, и шестерку зеркал. Но, самое противное, уже на расстоянии вытянутой руки ничего не видно... Ладно, Кавариме! Обменяться местами с клоном из зеркала - и тут же, повинуясь внезапному наитию, нарастить по рукам Кесшо но Ёрой, кристалльную броню. Вовремя! Одной рукой она смогла принять удар Мидзукаге, из-за силы которого Гурен просто впечатало в крышу, и пришлось опуститься на колени. А если так? Нарастить поверх брони Суишо То, кристалльный клинок, ударить... Ксо! Мидзукаге, перехватив руку, просто отвела ее в сторону. Гурен, ведомая отчетливым предчувтвием, нарастила кристалльную броню на живот и спину, под кофтой, и еле успела - по животу пришелся мощный удар с ноги, да такой, что куноичи Звука отлетела на добрых пару десятков метров, приложившись спиной о свой же барьер. Так, вроде бы кристалльная броня цела, зато, кажется, кость в левой руке треснула...
   - Твои техники хороши для защиты, но в атаке ты слаба, - голос противницы, кажется, раздавался отовсюду. - Зачем ты вообще пошла против меня? Ты кажешься довольно здравомыслящей особой и должна была оценить все шансы.
   - Если бы у меня был выбор, меня бы здесь не было, - с искреннем сожалением произнесла девушка. Да, она бы была внутри второго барьера, помогая Орочимару-сама... Ну ничего, она выполнит свою миссию. Кое-как поднявшись на колени, она прижала руку к животу. Броня смогла смягчить удар, распределив его силу по всей своей площади, и именно поэтому отделалась лишь треснутыми ребрами, судя по тому, как было тяжело дышать, и еще, кажется, отбитыми внутренними органами. - Простите, Теруми-сама, но я не могу провалить эту миссию. Даже если я выживу после боя с вами и вам удастся прорваться дальше, то меня просто убьют, ведь я не оправдала надежд Орочимару...
   - Вот как? - женщина, казалось бы, просто соткалась из тумана напротив. - И что, он так ко всем вам относится?
   - Мы - лишь его оружие, - губы сами собой искривились в горьковатой усмешке. Так лгать про Орочимару-сама было противно, но нужно... - Никому не нужно непослушное оружие, каким бы оно хорошим не было. Проще его уничтожить, чтобы его никто не подобрал и не использовал против прежнего владельца...
   Что-то изменилось в лице собеседницы, и Гурен кивнула своим мыслям. Знаменитые цитаты Ягуры, предыдущего Мидзукаге... Кому, как не лидеру восстания против него, знать их наизусть!
   - Судя по тому, что я успела услышать, Орочимару паршивый командир, - скривилась Теруми. - Так относиться к своим подчиненным... Раз уж мы заговорили об оружии, то позволь задать тебе несколько вопросов. Как считаешь, какой шиноби лучше: тот, кто с легкостью меняет простые кунаи из дрянного металла, или же тот, который заботится о своем оружии так, что оно может ставиться в один ряд с артефактным?
   Вот как...
   - Для оружия... гораздо лучше второй, - невесело улыбнулась куноичи Звука. Ну вот и все...
   - Тогда как насчет того, чтобы побыть моим оружием? Я о своих клинках забочусь на славу...
   Гурен, опустившая было голову, тут же подняла ее и недоуменно взглянула в лицо Мидзукаге. Так просто? Неужели все так просто? Не будет затяжного боя и травм, которые были бы естественны при столкновении с бойцом уровня Каге...
   - Подбирать лежащий на дороге клинок может быть опасно, - наконец произнесла она. - Хотя бы тем, что его рукоять может быть пропитана ядом...
   - Я проверю, и буду предельно осторожной, - улыбнулась женщина. - К тому же... Клинок выглядит довольно просто, но кто знает, на что он способен? Научившись владеть им в полной мере, можно выходить против куда более сильного война...
   - Главное - убедиться в том, что клинок не сломается и не затупится, верно? - несмело улыбнулась девушка.
   - Несомненно, - прищурилась Мидзукаге.
   Гурен подавила счастливую улыбку - впрочем, не полностью, и сейчас смотрела на собеседницу со счастьем и неверием. Получилось, у нее получилось!
   Что ни говори, она не боевик. Да, у нее есть техники сугубо боевого назначения, но глупо тратить на открытые бои один-на-один свою чакру, когда ее геном в основном предназначен для создания щитовых и барьерных дзюцу на основе кристалла. Впрочем, это ее боевая специализация, а небоевая...
   Орочимару-сама всегда верил, что из женщин получаются лучшие шпионы - хотя бы потому, что им чуть ли не на генетическом уровне свойственна актерская игра и попытки манипулирования окружающими. И именно поэтому он обучал ее точно так же, как и свою прежнюю ученицу, уча манипулировать своими эмоциями, просчитывать собеседника и анализировать информацию... И это не говоря уже о таких вещах, как некоторые специалищированные самогендзюцу и ирьедзюцу - к примеру, чтобы вызвать раздражение слизистой оболочки глаза и слезы, или подогнать кровь к щекам. Ее с самого начала готовили как шпиона, правда вот, планировали отправить в Коноху, к людям Шимуры - но как только Орочимару-сама узнал, что в Лист прибыла Теруми Мэй, то пересмотрел свои планы, все же в Кири у него шпионов среди окружения Мидзукаге не было. А тут такой шанс... Шимура может и обождать.
   А проверки... Ну что же, она их пройдет. Устойчивость к ряду препаратов можно будет объяснить экспериментами Орочимару-сама, а для менталистов тоже есть подарочек - пока что спящая псевдо-личность, которая при проверке активируется и временно отстранит основную личность, полностью заслонив ее собой и надежно спрятав, так что мозголомы увидят лишь забитую и напуганную жертву экспериментов. Насколько знала сама Гурен, похожая система защиты стоит у Митараши Анко, правда, ее защита менее совершенна. А если уж менталисты скажут, что с ней все в порядке, то и остальные проверки она легко пройдет.
   И доверие Орочимару-сама будет оправдано.
  
  
   Глава 44.
  
   Хиаши.
  
   Почувствовав мощный импульс чакры сверху, мужчина настороженно замер. Техника не ниже А-ранга... Бьякуган был активирован мгновенно, и картина, разворачивающаяся несколькими ярусами выше, его абсолютно не порадовала. Чего только стоило мощное гендзюцу, накрывшее весь стадион... А про двойной барьер и говорить нечего.
   Вот оно - то, о чем доносили джонины клана уже месяц. Официально Хьюгам не передавали никакой информации, но все же они были лучшими сенсорами, и именно поэтому шиноби их клана назначали в каждое дежурство к стратегическим объектам. Они и докладывали, что еще до начала экзамена на званиче чуунина в Коноху прибыл ряд шиноби с весьма развитой чакросистемой. Семья Кадзекаге, один из генинов Травы, а уж про официальный визит Мидзукаге со свитой и говорить не стоило. Явно что-то затевалось, но информации критически не хватало.
   Может, их клан и был подчеркнуто лоялен к Третьему и даже считался прикормленным им, но это было отнюдь не так. Это тщательно скрывалось, но на самом деле клан Хьюга был в опале. Почему? Все элементарно. Кланы обязаны поставлять на службу своему поселению от пятидесяти до восьмидесяти процентов шиноби, в зависимости от статуса клана, который определялся его численностью. Вымирающие и малые кланы - к примеру, Яманака, Нара, Акимичи и Абураме - сейчас выставляли половину своих бойцов, Инузука и Сарутоби, как сильные кланы - а именно так назывались средние по силе кланы - выставляли три четверти шиноби, а Хьюги, как единственный великий клан, мог свободно распологать только двадцатью процентами ниндзя. В основном те, кто шел на службу Конохи, получали места в разведывательных и поисковых группах либо зачислялись в штат на охраняемых объектах, однако Третий из-за их уникального стиля тайдзюцу, лишающего противника возможность пользоваться чакрой, неоднократно настаивал на передачи части шиноби в ведомство АНБУ. А сам глава клана... Конечно, он был лоялен Конохе и Хокаге, но добровольно посылать людей в подразделение, имеющее максимальную текучку кадров? Нет, нет и еще раз нет. Однако отказ правителю имел свои последствия, и поэтому клану в последние несколько лет было особенно трудно. Более-менее удавалось собирать необходимые суммы только с высокоранговых миссий и с кланового бизнеса - сети аптек - но этого хватало разве что на поддержание имиджа и текущие расходы, а о ряде проектов - жизненно необходимых! - пришлось забыть. И то было трудно конкурировать с Нара и Акимичи...
   Да, препятствий было много, и информационная блокада - одно из них. И именно поэтому в клане могли лишь догадываться о нападении, а точные сведения он получил только что.
   - Ото-сама... - обратила его внимание на себя Хината. Неджи же после его рассказа до сих пор сидел тихо и осмысливал информацию. - Нападение... Все будет хорошо, поверь мне.
   Она заранее знала и не сказала? Вот же...
   - Мы по этому поводу потом поговорим, - резко произнес мужчина. - Как я понимаю, все готово? Команды сдерживания, охрана стадиона, подготовка лазаретов...
   - Хм... Это знает Сакура. Я знала лишь, что нападение будет, но не детали, - покачала головой дочь. Сакура? Наблюдатели докладывали, что в компании одной из подруг Хинаты постоянно мелькает оперативник Корня, да и по Конохе ходят странные слухи, связанные с появлением некоего клана Харуно. И во что же дочь ввязалась, а? - Ото-сама...
   - Неважно, - Хиаши поймал себя на том, что уже какое-то время просто смотрит в пустоту. - Пойду, проверю, как там Ханаби. Хината, Неджи, оставайтесь здесь!
   А то охранникам уже давно нет доверия...
   - Хай, Хиаши-сама.
   - Хай, ото-сама.
   Лестницу наверх он преодолел в несколько мгновений, не стесняясь использовать чакру. А оказавшись на верху, первым делом осмотрелся - и только потом вздохнул, успокаиваясь. Двое телохранителей Ханаби спрятались на потолке, замаскировавшись Мейсай Гакуре, а сама младшая спокойно сидела там, где он ее оставил, и слушала, что ей с улыбкой говорила какая-то девушка с розовыми волосами. Знакомое описание... Та самая Харуно, подруга Хинаты.
   - ... для этой техники достаточно напитать очаг поражения смесью медицинской и янь-чакры, чтобы ускорить регенерацию, - услышал Хиаши, подойдя поближе. Хм? Техника? - Примерное соотношение пропорций три к одному, но каждый находит какие-то нюансы для себя. Однако для пущего эффекта лучше начинать активацию техники еще до удара, чтобы дополнительно укрепить тело и избежать лишних повреждений... И уже потом, после первичной обработки этой техникой, можно начинать выращивание поврежденных участков.
   - Это, должно быть, очень интересно, - кивнула дочь. - Сакура-сан, спасибо за объяснение принципа вашей регенерации. Однако я не думала, что это будет так подробно...
   - Мне просто интересно, сможет ли кто-нибудь повторить мою технику, - улыбнулась девушка. Хм, а улыбка нервная и даже без бьякугана видно, что натянутая... - Я буду только рада, если она сможет спасти кому-нибудь жизнь.
   - Остается лишь надеяться, что не настанет случая применить нечто подобное, - поддежала беседу Ханаби. - Сакура-сан, вы же волнуетесь?
   - Ну... Хокаге силен, и нет причин недооценивать Сарутоби-сама, - уклончиво ответила девушка. - Однако его противника недаром называют гению. Нукенин Орочимару стал генином еще в восемь лет, а сейчас он явлется гениальным ученым и создателем уникальных, хоть и аморальных техник, иначе киндзюцу...
   Орочимару? Хиаши на миг сбился и запнулся. Этот нукенин здесь, в Конохе? Да как же такое могли допустить?
   - То-сан? - Ханаби, обернувшись на звук, заметила его. - Как Неджи-нии-сан и Хината-нээ-сан?
   - С ними все в порядке, - отстраненно кивнул мужчина. - А ты?
   - Все хорошо, - улыбнулась дочь. - Как только люди начали засыпать, шиноби выскочили наружу, на защиту стадиона, а мне приказали оставаться здесь. Но Сакура-сан и Сай-сан защищают меня... К тому же, Сакура-сан рассказала, как ей удалось лечиться во время боя, и это действительно интересно...
   Второй? Мужчина только огляделся - и заметил застывшего в стороне подростка в форменной куртке оперативников Корня. Вот оно как...
   - Благодарю за заботу о надежде клана Хьюга, Харуно-сан, Сай-сан, - он коротко кивнул. - Введите в курс дела.
   - Хай, - выпрямилась девушка. - Сегодня, в 12:57, состоялась совместная операция Песка и Звука. Союз этих поселений атаковал Лист, нарушив союзный договор и пакт о ненападении. Однако благодаря миссии по долгосрочному внедрению в окружение нукенина Орочимару, руководство Конохагакуре заблаговременно получило сведения о готовящемся нападении и приготовила контрмеры. Состав и численность вражеского контингента известны, данная операция является прикрытием покушения на Сандайме Хокаге нукенином Орочимару со стороны Отогакуре и провокацией со стороны Сунагакуре. В данный момент сводные отряды вместе с добровольцами охраняют стадион, ряд команд взял под контроль стратегически важные объекты, участки прорыва локализованы и уже ведутся миссии зачистки вражеского контингента. К принятию пострадавших подготовлен госпитал и ряд временных лазаретов, бригады ирьенинов находятся в состоянии готовности, связь со штабом обеспечена. Командует защитой Нара Шикаку-сан, информация получена от агента Харуно Сакуры. Доклад окончен.
   Кхем... Нет слов. Просто нет слов - естественно, тех, которые может позволить себе глава клана. Очередная операция от Хокаге... Ясно, что старик решил обернуть провокацию в свою пользу и упрочнить положение Конохи.
   А предупредить глав кланов сложно было... Ну, это же Сандайме!
   - Значит, барьеры на крыше... - начал было он.
   - Да, там ведется бой Хокаге-сама и Орочимару.
   Хм... С одной стороны, смерть Третьего не очень-то и выгодна Конохе. С другой же - она очень выгодна клану. Теперь можно будет пересмотреть ряд аспектов во внутренней политике Конохи... Если, конечно, Белый Змей добьется своего.
   - В таком случае, Харуно-сан, мне хотелось бы услышать местоположение ближайшего отряда защиты, - произнес он. Главе клана не пристало сидеть без дела, особенно во время нападения, хотя бы чтобы потом не пришлось отвечать на неприятные вопросы.
   А их потом будет много... Правда, не к нему, а у него. Да и не только у него.
  
   ***
  
   Канкуро.
  
   Тем вечером он сразу понял, что умер. Никаких мыслей о том, то это сон или безумие. Когда ты мертв, какие могут быть сомнения?
   С самого начала он понял, что попал, и притом капитально. Как? Хм... Во всяком случае, равнина из пепла и серое, словно туманное небо под ногами никак не были тем, что он ожидал увидеть. В его мыслях были костры и черти, но никак не непонятная хрень.
   - Красивое место, правда? - произнесла Хель, держащая ладонь на его плече. - Особенно тут красиво в самум... Правда вот, ты не сможешь долго наслаждаться этой красотой. При длительном пребывании в Серых Пределах сначала стирается память человека, потом личность, потом старая судьба... А в итоге обновленная и чистая душа переходит на новую ступень эволюции. Здорово, правда?
   - Ага, просто чудестно, - пробурчал он себе под нос. - А я-то тут при чем?
   - А вот тут мы подходим к самому главному! - прищелкнула пальцами его новая знакомая. Учитывая, что рука была в латной перчатке, звон получился знатный. - Твоя душа совсем молода, и живи она хотя бы вторую жизнь, ты бы так и остался в круге перерождений этой плоскости. А так... Недоразумение ты ходячее, вот ты кто. Особо накосячить ты не успел, правда вот, и хорошего немного сделал, но этого хватило. И все же не получится тебе проскользнуть наверх, нельзя туда молодым душам без испытания... Так что тебе придется остаться тут серой тенью и вечно продить по Серым Пределам...
   - И чего ты от меня хочешь? - скрестил он руки на груди. - Что, выдашь квест, плюшки, и пойду я добывать уникальный артефакт или мочить эпик-босса?
   Собеседница скривилась. Да ладно, неужели он не первый такой?
   - Это не ко мне, - произнесла она. - В общем и целом, за тебя просили.
   - Кто? Ангел-хранитель?
   - Не перебивай, - понизила голос сущность. - В общем и целом, я тут кое-кому проспорила, и теперь должна помочь. Так что пошлю твою душонку в один мир, дам силы, передам квест, а там уже вертись как хочешь.
   ... Во второй раз он понял, что попал, осознав, где находится и в чьем теле. Ладни, мир "Наруто" - читали, знаем, перелопатили кучу фанфиков про попаданцев и справимся. Но тело, тело! Он первым делом понадеялся на Узумаки Наруто с его запасами чакры и склонностью к фуиндзюцу, потом на Учиху с его шаринганами и возможностью собрать гарем... Но нет, прощай знание канона и основных персонажей! Хотя бы потому, что он даже не в стране Огня, а в стране Ветра. Да и тело подвергается регулярной опасности со стороны некоего Сабаку но Гаары, который по совместительству является младшим братом его нового тела.
   Он примеривался к обстановке в течении двух лет. Понемногу тренировался, поступил в корпус марионеточников, просчитывал окружение... Понемногу подступался к Гааре. Сначала не выказывал страха в его присутствии, потом начал навязывать свою компанию на прогулках.
   - Скажи, чего ты от меня хочешь? - наконец поинтересовался джинчурики Шукаку к исходу второго года. Его телу тогда было десять лет, а Гааре только должно было исполниться девять.
   Он приглядывался к Гааре - и сделал простой вывод. Либо Кишимото на... кхем, наврал, причем крупно, либо же еще чего-то не произошло. Да, Яшамару был уже мертв, но Гаара был вполне вменяем. Ну как "вполне"? Он себя контролировал - и это было уже хорошо. Да, он убивал, но не так уж и часто, и всегда обосновано, словно искал возможность "спустить пар". Да, он практически не спал, но держался... И надо было завязывать сотрудничество, пока не станет слишком поздно. Сейчас - лучшее время. Дать поддержку и стать если не лучшим другом и союзником.
   Никакого манипулирования, никакой лжи. Только правда и только сотрудничество.
   - Если я скажу, что хочу с тобой подружиться, ты мне не поверишь, - пожал плечами Канкуро. Надо было привыкать называть себя новым именем, надо... - Впрочем, можешь не беспокоиться, отец меня не подсылал.
   Отец... Отец его нового тела, Сабаку но Кай, был редкостной гнидой. Постоянные покушения его людей на его же младшего сына, причем, по его же приказу... И это был не страх. Это была просто дрессировка джинчурики.
   - Ты так и не ответил на вопрос, - отстраненно произнес мелкий. За эти два года он немного привык к присутствию старшего брата, и поэтому не пытался убить. Впрочем, и сам Канкуро поводов не подавал, будучи предельно вежливым и корректным. А страх... Да что страх? Да, он боится смерти, но миссию надо выполнять. Хотя бы потому, что пока он послушен и выполняет приказы, передаваемые через Хель, у него есть шанс на спасение - а если откажется от миссии, разделит судьбу Второго, на которую планируют спустить большую охоту из остальных контракторов.
   - Вопрос... - задумчиво потянул он, ложась на крышу и запрокидывая голову к небу. Привычка составлять Гааре компанию во время бессоницы последнего оказалась весьма полезной, хотя бы тем, что тот пока что вел себя относительно адекватно. А трупы... Нечего было оскорблять джинчурики. Да, трупов многовато, но они заслужили свое. Хотя бы отсутствием мозгов. - Знаешь, Гаара, а чего хочешь ты? Тебя устраивает все это? Страх и сдерживаемая ненависть... А тебе предстоит тут жить.
   - Предлагаешь мне стать нукенином? - кривовато усмехнулся джинчурики. - Таких, как я, никто не отпустит.
   - Ну зачем же так примитивно? - рассмеялся сам Канкуро. - Я за то, чтобы изменить отношение к себе, заслужив любовь и уважение. И вообще, подрастешь - все девушки твои станут... Кхем, что-то я не туда ушел. Знаешь, я тут прочитал о том, как относятся к джинчурики в Кумо - их там целых двое, кстати. Так вот, там джинчурики становится либо кто-то из семьи Каге, либо, если нет подходящих кандидатур, то Каге становится кто-то из родственников нового джинчурики. Как результат - отношение к носителям биджу при данной схеме чуть получше.
   - А отец? - странно посмотрел на него мелкий.
   - Наш отец... довольно странный человек, - учитывая наблюдение, которое наверняка ведется за джинчурики, пришлось подбирать цензурный аналог. - Впрочем, я не о нем. Нам надо продержаться при отце... Все равно потом Каге станет кто-то из нашей семьи. Тебя к власти не пустят из-за Шукаку, остаемся лишь мы с сестрой.
   - Ты хочешь, чтобы я потом поддержал тебя, - кивнул Гаара, прекрасно поняв все. - Зачем тебе власть?
   - Ну, хотя бы потому, что будучи Каге, очень легко собрать гарем, - рассмеялся Канкуро. - А вообще, это должно быть интересно. Все равно в Суне еще ни одна женщина не становилась Каге, а после Темари по старшинству иду я. Старейшины не потерпят женщину-Каге, не потерпят и джинчурики на этом посту, если, конечно, ты не вывернешься из шкуры вон и не совершишь что-нибудь эдакое.
   - Интересно... - задумчиво произнес брат. - И что же ты мне обещаешь в таком случае? Возможность убивать направо и налево? Привилегии и власть?
   - Сильных врагов, - честно ответил Шестой. - Только их, но я безошибочно знаю, кто силен, а кто сможет стать сильным. Тебе же нравится сражаться с сильными противниками? А вообще... Не скрою, тебе будет трудно. Однако на твоем фоне следующий джинчурики будет просто лапочкой и душкой, так что такого отношения к нему не будет. Да и общественное мнение мы постараемся изменить...
   Гаара лишь улыбнулся - впервые за два эти года, что он провел в этом мире. И появилась надежда, что все будет хорошо.
   Однако все было не так просто. Да, пока Сабаку но Кай терпел его присутствие около джинчурики - но он либо выжидал, чтобы потом устроить очередную пакость, либо же не видел угрозы. А теперь, когда он заявил о своем притязании на власть... Рано или поздно станет вопрос об его устранении, если, конечно, не свершится чего-либо необычного.
   Разговор с Кадзекаге состоялся уже на следующий день.
   - Ты показал небывалый рост характеристик, - первым делом произнес мужчина. - Я верю, что ты сможешь стать достойным шиноби, если у тебя будет отличная мотивация.
   В переводе на нормальный язык это значило "и какого биджу тебе нужно?". Еще одна проверка на интеллект - если поймет, то можно подумать о сотрудничестве.
   - О, это мой долг как шиноби из правящей семьи Суны, несущего в своем сердце Волю Ветра, - прищурился Канкуро. - Да и это будет интересно.
   "А вот хрен тебе, а не ответ."
   Сабаку но Кай прищурился в ответ. Да, это действительно будет интересно...
   - Остается лишь надеяться, что ты сможешь стать достаточно сильным, чтобы нести в своем сердце Волю Ветра и дальше.
   "Не зарывайся. Силенок не хватит."
   Ну что же, этого и следовало ожидать... Глупо было думать, что мразь, натравливающая толпу на одного своего сына, не сможет отдать приказ на устранение второго.
   - Об этом я и хотел поговорить, - с довольной усмешкой произнес он сам, положив на край стола сенбон, неторопливо вытащенный из кобуры на ноге. Направить нужную чакру было... Не просто сложно, а очень сложно. Именно поэтому сенбон только дернулся на пару сантиметров и так и остался лежать на столе. Впрочем, для первых суток использования улучшенного генома это был великолепный результат.
   Кекке-генкай Джитон. Магнетизм. Улучшенный геном клана Сабаку. Его носителями были Сандайме Кадзекаге, принявший власть в результате восстания, и его сын, Сабаку но Кай. А вот его детям улучшенного генома уже не передалось - у старшей дочери были стихия, доставшаяся от матери, а средний сын владел только Дотоном из необходимых Дотона и Райтона.
   И именно это он попросил у Хель как одно из трех желаний.
   Потирая свежий шрам на руке, Канкуро с усмешкой смотрел на отца его нового тела, глаза которого округлились до воистину анимешного размера. Да... Это зрелище стоило всего - и почти кончившейся чакры, которую он почти всю потратил ночью, пытаясь хоть немного воздействовать на этот злосчастный сенбон, и боли от уничтожения одной из полос метки.
   - Полагаю, мне нужны усиленные тренировки.
   Сабаку но Кай все понял. И уверенность сына, и то, что у их клана появилась надежда удержать власть - ведь именно поэтому он настоял на запечатывании биджу в младшем сыне, и именно поэтому занимался его "дрессировкой". Понял он и то, что старшего из сыновей просто бесполезно убивать. Понял и принял.
   Однако сам Канкуро не принял это. До смерти у него уже была семья - и сын, которому должен был исполниться пять лет буквально пару дней спустя после того злополучного вечера, когда ему не посчастливилось умереть. Он сам понял, что Третий Кадзекаге все это делал на благо клана, но принять не смог.
   Просто потому, что Кирилл Симаев представлял на месте Гаары своего сына.
  
   Интересно, с чего он это вспомнил именно сейчас...
   - Все нормально? - поинтересовалась сестра, бегущая рядом с ним.
   - А... да, - коротко кивнул он.
   Далеко убежать не удалось. Они с Темари аккуратно проскользнули между двух заградительных постов, не привлекая к себе внимания - а вслед за ними и противники. Причем Учиха висел на хвосте все время, хотя и вышел со стадиона последним из группы преследования, а вот остальные трое отстали... Стоп. Впереди множество огоньков чакры, и в основном - шиноби Звука, лишь несколько команд из их деревни. Ну что же, это все упрощает.
   - Стоп, - придержал он за руку сестренку. - Дальше идти не имеет смысла.
   - Здравая мысль, - в лихве листвы за их спинами опустился Учиха с уже горящим шаринганом. - Впрочем, в отличии от этого безумия.
   Подыгрывает? И верно... Отряды защиты не стоят на месте, а патрулируют район, и поэтому это спектакль не только для Темари, но и для их будущих союзников.
   - Все претензии к Кадзекаге, - пожал плечами Канкуро. - Сам знаешь... Мы, шиноби - народ подневольный.
   И затем, тут же произнести одними губами "подыграй мне". Сенсорика говорит, что отряды как нападения, так и защиты, уже близко.
   Их визави лишь еле заметно кивает в ответ. Просто прекрасно.
   - Кадзекаге? Ваш отец? - прищурился Саске. - Вынужден тебя разочаровать. Как ты знаешь, шаринган способен видеть чакру, а при должной тренировке - еще и ее стихийный окрас. Насколько я знаю, Йондайме Кадзекаге обладает улучшенным геномом Сатетсу, который образуется из чакры Дотона и Райтона, а у человека, сидевшего в ложе Каге, склонность к Дотону и Фуутону.
   Есть! Убил-таки! Подавив норовящую вылезти на лицо улыбку, парень сделал вид, что вздрогнул, и пошире распахнул глаза. Да, шаринган таким не обманешь, но ведь он и не Учиху обманывает...
   - Повтори.
   - Кадзекаге мертв. И, судя по специфичному окрасу чакры, в ложе Каге с самого начала боев сидел нукенин Орочимару.
   Именно этот момент и выбрали оба отряда, чтобы прибыть. Идеально.
   - Нет... не верю... - пошатнулась Темари. Она единственная из них троих, кто питал хоть какие-то положительные чувства к тому ублюдку...
   - Отец не мог умереть! - повысил голос Канкуро.
   - Я лишь сказал тебе то, что увидел. Верить мне или нет, решай сам.
   Ну ладно, болтовню на этом можно и заканчивать. Выхватить свиток с запечатанными марионетками...
   - Инфуин!
   И снова эти трое: Тенгу, Рокуроккуби и Гьюки - но на этот раз он не будет их использовать как обычно. А теперь подать чакру через нити в нужные сегменты - и из марионеток начинает высыпаться железный песок, а они сами падают на землю, как только он прекращает контролировать их.
   - Сатетсу Шигуре!
   Пропитанный чакрой и разогнанный магнитным полем железный песок устремляется вперед. Просто убить их всех, не различая никого! Сейчас он должен быть в состоянии аффекта, и это все спишет потом.
   Ничего личного.
  
   ***
  
   Гаара.
  
   Остановились они только на небольшой полянке в самой чаще леса за пределами Конохи. Далеко... Тут Шикаку не сможет никому навредить.
   - Уверен, что сдержишь? - кивнул он джинчурики Конохи. Тот лишь закатил глаза.
   - Может, хватит меня недооценивать? - фыркнул тот. - А вообще, я удивлен, что ты себя контролируешь, с такой-то несовершенной печатью.
   Губы сами растянулись в слабой улыбке. Хех, и верно...
   - Меня просто поддержали тогда, когда это было нужно.
   - Меня тоже, - улыбнулся Узумаки. - И знаешь... Как насчет того, чтобы улучшить печать? Не то, чтобы я был сильно опытным мастером, но что-то мы сможем сделать... Вот мой Ку после того, как мы с ним поговорили, вообще просто лапочка.
   Ха?
   - Ку?
   - О... - смущенно потер щеку оппонент. - Ну, Курама. Кьюби то есть. Он, конечно, сердится, когда я так его называю, но он не такой уж и плохой...
   Забавно...
   - В таком случае, я полностью полагаюсь на тебя, - серьезно кивнул Гаара. - И удачи.
   Так устал сдерживаться... Но ничего, теперь он выиграет еще немного времени.
   "Шукаку, принимай контроль."
  
  
   Глава 45.
  
   Все закончилось очень быстро.
   Наруто смог спеленать разошедшегося Шукаку - просто дал ему побуянить с пять минут, после чего разбудил Гаару. Группа Иноичи-сана захватила в плен молодых генинов Суны, не нанеся никому даже тяжких повреждений, а вот в остальных местах народ разошелся на славу. Кирилл-Канкуро самостоятельно выпилил один из отрядов на подходе к стадиону, "находясь в состоянии аффекта", остальные отряды тоже были уничтожены. Из генинов групп "ополчения", то есть тех, кто присоединились к операции уже по ходу дела, особенно отличился Киба, раздосадованный отсутствием возможности нормально показать себя на третьем этапе. Что сказать? Люди, не верьте аниме! Техника с такой убойной силой не может просто отшвыривать противника! В общем, там, где погуляли Киба с Акамару, было много крови. Очень много. Шимура также покрасивался, в одиночку уничтожив один из отрядов Суны. Отличились и оборонительные группы у стены - змей уничтожили быстро, после чего народ увлеченно гонялся за песчанниками и звуковиками. Не ушел никто.
   А еще... да. Операция прошла на славу. Сарутоби был убит, как, впрочем, и старейшины, которых объявили предателями, во время штурма пропавшими без вести. И теперь в Конохе остался только один хозяин...
   Это и было одним из поводов для проведения собрания сейчас.
   В одном из больших залов резиденции Каге собралось много шиноби. Совет джонинов в полном составе, главы кланов, главы корпусов и отделов... Все, кто обладал хоть каким-то политическим весом, и чье привлечение уже не повлияло бы на секретность.
   Прежде чем начать, мы почтили молчанием память погибших сегодня - как ни удивительно, но со стороны Конохи был лишь один человек, умерший во время этой операции. А затем слово взял Данзо, начав произносить заранее заготовленную речь.
   Я стояла за его правым плечом, Яманака Фу - за левым. Так что все собравшиеся были видны, как на ладони.
   - Полтора месяца назад мы получили данные о готовящемся нападении от нашего агента, находящегося на долгосрочном внедрении в окружении нукенина Белого Змея, а также о его союзе с Сунагакуре но Сато, - тут взгляды некоторых присутствующих обратились на меня. Ох, прощай, моя репутация... - Данное нападение имело своей целью политическую провокацию Конохи и устранение Сарутоби-сама, и, к моему сожалению, данный сговор частично достиг своих целей. Со стороны осведомленных лиц был предпринят ряд контрмер, таких, как заблаговременная организация ступеней защиты, однако нукенин Белый Змей смог обойти часть нащих охранных систем из-за предательства старейшин Утатане Кохару и Митокадо Хомуры, - по залу пронеслись настороженные шепотки. - В итоге, мы свели ущерб от нападения к минимуму...
   Говорил Данзо долго. И не то, чтобы красиво - но акценты он расставлял весьма грамотно. Так и хотелось похлопать и выразить уважение нашей доблестной контрразведке.
   - У меня есть вопрос, - подал голос Сарутоби Асума, весь словно черный от горя. - Что с предателями?
   - Они будут объявлены нукенинами S-класса и занесены в Книгу Бинго, - отозвался Шимура. - В данный момент мы не обладаем ресурсами для их поимки.
   - Кто является информатором? - поинтересовался Ибики. Ксо.
   - Харуно Сакура, - взгляды вновь перешли на меня. - Как обладатель кекке-генкай, Харуно Сакура из клана Харуно состояла под патронажем Сарутоби-сама, и, когда ее способностями заинтересовался Белый Змей, с одобрения Сарутоби-сама взяла миссию по внедрению.
   Жаль лишь, что мою репутацию это не спасет. А в архивах, наверное, уже полный беспорядок... Причем - наводили его не наши.
   - Какие будут предприняты контрмеры?
   Собрание продолжалось почти до самого утра. Слишком много вопросов требовалось обсудить... Однако под самый конец, когда я держалась только на использовании мед-чакры, поднялся вопрос, касающийся ближайшего будущего Конохи.
   - Кто примет пост Хокаге?
   Данзо только открыл рот, чтобы ответить, когда со своего места поднялся Джирайя. Хм?
   - Сарутоби-сенсей оставил завещание, - глухо произнес он. - Заверено Дайме, к слову. Последней волей сенсея было... передать пост Сенджу Цунаде.
   Ай да Сарутоби, ай да старый обезьян... На Данзо стоило посмотреть - до такой степени он утратил контроль над эмоциями. Что, обломали тебя?
   Все же существует несколько способов передачи поста Каге. Первый - добровольное отречение и назначение преемника, то есть то, как принял власть Йондайме. Второй - решение Совета Кланов, и третий - завещание. Все это делается с одобрения дайме, и оспорить его нельзя. Таков закон, хех...
   В этот момент я поняла, что уважаю этого старика. Пусть сволочь, но изворотливая сволочь, сумевшая испортить планы противников даже своей смертью.
   Впрочем, Данзо справился с эмоциями быстро - достойно проигрывать он умеет. Думаю, у него уже есть новый план...
   - В таком случае, мы обязаны найти Сенджу-химе и проследить за тем, чтобы воля Сарутоби-сама была исполнена, - кивнул инвалид Корня. - А теперь, в завершении собрания, я хотел бы обсудить кадровый вопрос. В данной операции отличился ряд шиноби, которые должны быть награждены.
   О-о-о... Да неужели?
   В итоге оказалось, что законодательство шиноби я все же не успела достаточно изучить - вернее, ту его часть, которая оговаривала проведение миссий, в которых затрагивались вопросы государственной важности, то есть миссий SS-класса. Операция по защите Конохи была в целом оценена как миссия SS-класса, и хоть награда за нее была обратно пропорциональна количеству участников, существовали такие понятия, как "доставка информации" и "проведение основных действий", за что полагалась отдельная награда. И нет, не деньгами - званиями, знаниями и привелегиями. Так что... Да, нас повысили полевым патентом, даже без учета экзамена на чуунина.
   Несколько Хьюг, координировавшие боевые действия, получили свитки с техниками. Яманака Иноичи, руководивший своими соклановцами при захвате пленных, чья смерть бы аукнулась Конохе, получил ряд льгот для кланового бизнеса сроком на полгода. Из моих знакомых чуунинский жилет заработал Наруто, как сдержавший вражеского джинчурики, даже выпустившего биджу - и если он в ближайшее время не напортачит, то у него есть все шансы получить еще одно повышение. Повышение получит и Киба, что для меня было неожиданностью, как-никак, провалил экзамен... Однако он уничтожил половину одного из отрядов, что не осталось незамеченным. К тому же, зуб даю, это было политическим ходом.
   И да, я тоже получила свой жилет, который благодарно приняла. Хех, интересно, что скажет Саске, когда узнает, что мы с Наруто его обошли сейчас?
   Впрочем, в тот день мне это узнать не довелось. Шимура задержал меня после собрания.
   - Орочимару ушел, не получив ранений, - начал он. Что? Но... М-да, все чаще и чаще мне кажется, что это одна из параллельных реальностей мира шиноби. - Также с ним покинуть Коноху смогли четверо его подчиненных, державших барьер, и Якуши Кабуто. Еще одна пособница Белого Змея, некто Шомару Гурен, была захвачена в плен Мидзукаге и теперь удерживается Теруми-доно в качестве личного трофея.
   Ох... Да, тут есть, над чем подумать. Орочимару, как и ожидалось, тоже не сплоховал и вытащил своего человека, попавшего под удар. Да и Гурен... Насколько я помню, в каноне эта дамочка была предана Орочимару до встречи с неким Юкимару, в отношении которого у нее пробудился материнский инстинкт. А значит, сейчас обладательницу Шотона просто засылают в Кири. Ну что же, весьма и весьма неплохо.
   - Лучше не конфликтовать в этом вопросе, - я покачала головой. - Гурен, с одной стороны, весьма выгодное приобретение, но с другой стороны, с ней можно заполучить немало проблем, которые просто нивелируют всю выгоду. Ранее она была полностью лояльна Белому Змею.
   Шимура кивнул. Ну да, нечего лишних шпионов разводить...
   - Приход к власти Сенджу-химе был предопределен? - вздохнул старик.
   О...
   - Он был наиболее вероятен, - уклончиво ответила я. - А данный вариант событий был наиболее безболезненным для вас. Если бы начали настаивать, всплыли бы заранее припрятанные людьми Сарутоби бумаги, и удар по репутации мог бы быть просто значительным, вплоть до летального.
   Уж я бы об этом позаботилась. Другое дело, что и сама смогла бы огрести проблем...
   - В таком случае, усиленная седьмая команда присоединится к поисковой миссии, - кивнул Данзо. Хм? Не думала, что это будет так просто... Наверняка есть подвох. - А что касательно ликвидации Белого Змея... Скажу честно, Харуно-кун. Если бы не миссия долговременного внедрения, вы бы остались в Конохе.
   Вот оно как... Значит, просто прогулка и разминка перед той миссией? Разумно.
   - Благодарю за оказанное доверие, - коротко поклонилась я. - И еще, Шимура-доно... Скоро в Коноху в поисках джинчурики наведается Хошигаке Кисаме из организации Акацуки. Думаю, Учиха Итачи уже передавал информацию по этой организации...
   - Да, - с некоторым удвивлением во взгляде отозвался инвалид Корня. - Действительно, в таком случае вашим товарищам лучше быть подальше отсюда.
   Вот и отлично... А теперь - домой. Несмотря на то, что эта эпопея закончилась, мои проблемы только начинаются. Да хотя бы с того, что мне надо подготовить туеву хучу бумаг. Ненавижу бюрократию!
  
   ***
  
   Сай.
  
   Это... было странно. То, что творилось вокруг, было определенно странно.
   Раньше, под началом Шимуры-сама, он бы просто отдал всю имеющуюся информацию. А теперь умолчал... "Размяк" - сказал бы тридцать шестой, обучавший его кендзюцу. Тогда бы он с этим согласился и сам бы попросил Фу-сана о психокоррекции...
   Но "тогда" не было медленно умирающего Шина. "Тогда" Шимура-сама не обрекал его брата на смерть. "Тогда" не было людей, готовых безвозмездно помочь двум "выкормышам Корня". А сейчас все это было, и это - как ни парадоксально это звучит - в корне меняло всю картину событий.
   Иллюзий чуунин не питал. Шимура, фактически отдав их Сакуре, отстранил их с Шином от себя, и они вскоре полностью утратят доверие старика. Хотя бы потому, что Сакура спасла Шина. Сай понимал, что теперь он должен верой и правдой служить спасительнице брата, но порой вставал вопрос, не сменил ли он Кьюби на Джуби.
   Он приглядывался к их новому командиру, делал выводы - и они были порой весьма и весьма противоречивы, а порой же оправдывали ожидания. Харуно Сакура была жестким и порой даже жестоким человеком, походя в этом на их бывшего начальника, однако она, в отличии от него, заботилась о своих людях. Жадная и амбициозная, она считала их с Шином своей собственностью - и, может быть, именно поэтому заботилась о них и берегла. И уже за это можно было идти за ней. А в остальном... Цель Шимуры-сама были просты и понятны, тогда как Сакура держала информацию только у себя, выдавая ее в нужный момент. Было ясно лишь одно - грядут перемены, и, вероятно, весьма болезненные. Ее люди - наследники кланов, которые искренне считали ее своей подругой - были гораздо сильнее, чем им полагается в таком возрасте и почти с полным отсутствием опыта. Порой ему казалось, что если бы совместная атака Суны и Ото произошла годом-двумя позже, то шляпу и плащ Каге принял бы ее человек.
   Вздохнув, художник отложил в сторону папку с готовым отчетом и потянулся. Как и всегда - правдивая информация, за исключением нескольких недостающих кусков. Просто потому, что так надо... Ладно, пора сдавать отчеты. На полдень назначены похороны Сарутоби Хирузена, а до этого все нужные бумаги должны оказаться на столе начальника Корня.
   ... Ноги сами вынесли к кабинету хозяйки особняка, где он застал забавную картину. Сакура спала за столов, примостив голову на бумаги, а волосы дурацкого розового цвета разметались по отчетам. Да, так она выглядит почти милой... А когда проснется, будет вести себя как змея подколодная.
   - Эй, хватит спать... - осторожно потеребил он девушку за плечо. - Мы опоздаем.
   - О... прости, заработалась и уснула, - оторвала та голову от бумаг, и Сай едва удержался от смеха. На щеке девушки ровными столбиками отпечатались аккуратные иероглифы отчета. - Хм? Что-то не так?
   - Зеркало, - лаконично отозвался парень. Сакура потянулась за оным, посмотрела - и лишь глухо выругалась, принявшись растирать щеку. Надолго ее терпения не хватило, и слой кожи, испачканный чернилами, просто осыпался. И не лень ей?
   - Спасибо, - смущенно отозвалась она. - Так... Ну вроде бы все готово. Идем?
   - Идем, - с улыбкой кивнул он.
   ... На похоронах Сакура стояла рядом, опустив взгляд в пол. А ведь она, манипулируя информацией, подстроила смерть Каге... Правда вот, этого бы ей никто не сказал. Парень краем глаза увидел, как по щеке девушки скатилась слеза. Играет... Он лишь взял ее за руку и ободряюще кивнул.
   Что ни говори, а их с Шином новый командир заслуживал уважения. Хотя бы тем, что ради своих людей готов отправить на встречу с Шинигами даже Каге. И, самое главное - сделает это, не колеблясь.
   А то, что чужими руками... Шиноби они или кто?
  
   ***
  
   А тем же вечером у меня состоялся еще один разговор, которого я не то, чтобы не ожидала - я просто не знала, чего ждать от собеседницы, слишком уж сложный она человек.
   - Спасибо за столь великолепный подарок, Харуно-доно, - улыбнулась Мэй. - Даже не знаю, как вас отблагодарить...
   Встретились мы с ней на нейтральной территории, в одном из небольших коноховских ресторанчиках. Отдельные кабинеты тут не были предусмотрены, однако мы сели недалеко от сцены, где играла на лютне какая-то девушка, и наша беседа была не слышна уже за соседним столиком.
   Я лишь вздохнула. Мэй права, шиноби с улучшенными геномами желанны в любом поселении. И то, что мы не забрали Гурен себе, может внушить ряд подозрений
   - Не стоит благодарности, Теруми-доно, - вернула я улыбку собеседнице. - Считайте, что я просто отдаю долг, раз клан Юкки решил осесть в Конохе. Думаю, ваша... гостья будет куда уместнее в Кири.
   То, что я не хочу усиливать Шимуру, не прозвучало, но моя собеседница и так все поняла.
   - В таком случае, мне остается лишь позаботиться о Гурен-чан, - вздохнула Теруми, прикрыв глаза. - Вы волнуетесь за нее, Харуно-доно?
   - Есть немного, Теруми-доно. Как только я подумаю, что ей пришлось пережить у Белого Змея...
   - В таком случае, Харуно-доно, вы всегда можете навестить Кири, чтобы убедиться в улучшении состояния Гурен-чан.
   О, вот как?
   - Я весьма благодарна вам, Теруми-доно. Впрочем, и вы всегда будете желанной гостьей для меня.
   И все же, Мэй - удивительная женщина. В который раз ловлю себя на мысли, что восхищаюсь ей...
  
   После смерти Сарутоби мне было, чем заняться. Начиная с отчетов и заканчивая консультациями по вопросу Суны, ведь именно я довольно тесно контактировала с детьми Кадзекаге, кто-то из которых вскоре займет место их отца. Что сказать... Когда глядишь на службу ребят Ибики, сразу понимаешь разницу между бесклановыми шиноби, которых можно потихоньку прикопать, и наследниками кланов, особенно - фигурами государственной важности. За этих троих Суна бы просто развязала нам полномасштабную войну, и поэтому нельзя было применять к ним каких-либо серьезных мер. Троицу песчанников поселили в отдельном доме, находившимся на окраине деревни, поместили под ненавязчивое наблюдение шиноби Корня, а допросы больше походили на чайные церемонии - правда, там присутствовали менталисты, выискивающие мельчайшие признаки лжи. Один раз даже пригласили Саске на правах внештатного консультанта...
   Впринципе, ничего конкретного не искали. Просто Суна была должна заплатить за этот инцидент, и уже неделю велись переговоры, как и чем.
   - Признаюсь, Сабаку-доно, ваше выступление на экзамене впечатлило меня, - я мило улыбнулась Канкуро, сидящему на противоположной стороне стола. - Я всегда восхищалась марионеточниками. Ваш контроль чакры - это действительно что-то. К тому же, я впервые увидела металлических марионеток...
   Про стихию магнетизма я ничего не сказала, но он и так прекрасно это понял.
   - Ну, это был мой взвешенный и осознанный выбор, - отозвался мой собеседник. - Может, я и похвастаюсь, но сейчас я могу контролировать до шести таких марионеток...
   Хочет поговорить о задании Хель? Ну что же, я не против.
   - Это потрясающе, - кивнула я. - Насколько мне известно, количество нитей прямо пропорционально уровню контроля... Я видела три их ваших марионеток, Сабаку-доно, и я уверена, что это не самые худшие ваши работы.
   Интересно, знает ли он еще о трех?
   - Пожалуй, об остальных я предпочту умолчать, - прищурился Канкуро. Вот как, не знает... - Впрочем, думаю, я обязан вернуть вам долг, Харуно-доно, и признать, что ваш бой тоже был впечатляющим.
   Ключевая фраза здесь - "вернуть долг". А вот отсюда пойдет то, что можно рассказать Данзо...
   Итак, что может предложить нам Суна? Фактически ничего. Чакропроводящий металл у нас и самих есть, и если вбросить дополнительные объемы на рынок страны Огня, то экономика здорово пошатнется, все же слишком многое завязано на это ископаемое. Продовольствие страна Ветра закупает у них же, чакродерево для марионеток и ряд тканей - в стране Земли, и вот на этом можно сыграть. Но еще важнее другое...
  
   - Харуно-кун, полагаю, вы знакомы с геополитической ситуацией в отношении Суны и Конохи за последние пять лет?
   Этот разговор состоялся тем же днем, в подвалах Корня, когда мне и выдавали эту миссию. Честно говоря, в тот момент я задумалась. Действительно, упустила этот аспект...
   - Как вам известно, Элементарные Нации разделены рядом мелких стран, которые в нашем кругу носят название "страны Барьера", - продолжил объяснять Данзо, а я буквально превратилась в слух. Что ни говори, а объяснял старикан действительно интересно... Прирожденный учитель. И что ему не сиделось, а? - Они являются своеобразным буфером, в военное время выступая полями сражений, в мирное же являясь территорией соперничества. Ряд этих стран не обладает собственными деревнями шиноби, и поэтому соперничество за миссии там ведется с удвоенной силой. Между Огнем и Водой это страна Неба, между Водой и Молнией роль буфера выполняет страна Водоворота, между Водой и Ветром - страна Чая. Для нас же странами, где мы активно берем миссии, является страны Железа, Водопада, Горячих Источников, Травы, Мороза, Дождя и Рек. Именно последние два государства являются теми, где нам конкуренцию составляет страна Ветра...
  
   Так что, как бы не было прибыльно заключить контракт на поставку чакродерева Конохой, но получить льготы на выполнение миссий в данном регионе будет куда выгодней.
   - О, ну какой долг, Сабаку-доно, вы о чем? - прищурилась я. - Знаете... Я сожалею, что наше знакомство оказалось омрачено столь печальными обстоятельствами. В ином случае я была бы рада видеть вас на землях клана Харуно и надеюсь на ваш визит, когда вы по воле случая или же во время миссий окажетесь в стране Огня.
   О как его перекосило...
   - Слушай сюда, Харуно, - мгновенно отбросил вежливость марионеточник. - Хрен вам, а не страна Рек. Если хотите, то руки в ноги и в Дождь!
   - Ищи самоубийц в другом месте, - оскалилась я. Ух... - Нам где-то надо команды генинов гонять!
   - У себя их гоняйте!
   - Не жадничай, а? У вас под боком страна Птиц, там поселений шиноби нет, как и конкуренции.
   - Зато там Ива! А к Чаю не подступишься, там и так вы с Кири буяните. Нет, нет и еще раз нет!
   Как мы спорили... Так не всякий дварф торгуется. Под конец уже оба охрипли, но упрямо стояли на своем. И в итоге все-таки мы договорились: Суна меняет поставщика чакродерева, уменьшает количество миссий в стране Рек на пятнадцать процентов на год, что уже немало. И, самое важное... Суна готова продлить союзный договор. Решать, конечно, будет Хокаге, но все же!
   - Да, хорошо поторговались... - только и вздохнула я. - Значит, следующим Кадзекаге становишься ты?
   - Ну, а больше и некому... - вздохнул Канкуро. - Гаара джинчурики, а шовинисты в совете старейшин Темари просто не допустят к власти. Если же клан Сабаку утратит статус правящего, то Суна захлебнется в крови.
   Да, крайне нежелательный вариант. Но то, что Кирилл-Канкуро станет Кадзекаге... Я понятия не имею, как это изменит будущее. Ох, опять голова будет болеть!
   - Остается только пожелать тебе удачи, - улыбнулась я. Забавно... Один из нашей шестерки достиг невероятного могущества, второй же спустя несколько лет после появления в этом мире станет Каге. Мне даже как-то грустно становится, если сравнить успехи...
   Неожиданно в голосу пришла мысль, и я еле подавила усмешку. Если Кишимото не создал этот мир, а просто увидел его, то он от наших художеств вполне мог кондрашку хватить.
  
   ***
  
   А под конец этой безумной и суматошной недели, перед самым отбытием из Конохи, меня ждал еще один сюрприз. В тот день, сразу после отчета Данзо, который до прибытия Цунаде исполнял обязанности Каге, Наруто просто ухватил меня за руку и не слушая никаких возражений, потащил в свой клановый квартал.
   - Да остановись же ты! - хоть немного притормозить этот ходячий ураган удалось только около ворот кланового квартала Узумаки. - Объясни толком, что произошло.
   - Командное собрание, - буркнул лисенок. - Есть кое-какие новости.
   Хм?
   В подвале нас уже ждали. Саске сидел, прислонившись спиной к стене, Карин заметно нервничала, а в дальнем углу кто-то кутался в плащ с капюшоном. Посторонние?
   - Присаживайтесь, ребят, - вздохнул Наруто. - И сразу предупреждаю, что это не гендзюцу...
   На этих словах человек в плаще откинул капюшон, и я просто некультурно отвесила челюсть, пытаясь уложить в сознании картину. Мертвенно-бледная красноволосая женщина с лицом, будто покрытым трещинами, длинными алыми волосами и синими глазами. А учитывая, где мы сейчас находимся и кто созвал нас, то список кандидатур резко сокращается...
   Первым делом я прогнала через мозг мед-чакру, но галлюцинация не исчезла. Затем настал черед Кай, но техника снятия гендзюцу не подействовала. Может, я сплю? Но нет, щипки тоже ничего не дали...
   - А я предупреждал, что это не гендзюцу, - со смешком произнес Наруто, глядя, как я продолжаю щипать руку, а Саске рассматривает Узумаки Кушину во все шаринганы. - Сакура, ты же не знала?
   - Ксо, да я просматривала развитие боя Орочимару и старой макаки только один раз, и то это было давно и неправда! - воскликнула я. - И там он твоего отца собирался призвать, вот только обломался...
   - Орочимару действительно собирался призвать Минато, - произнесла женщина. - Я должна была стать всего лишь проверкой, но поскольку Минато проводил запечатывание Кьюби, то его душа досталась Шинигами и не может быть вызвана Эдо Тенсей. Именно поэтому я заняла его место в плане.
   Офигеть. О-фи-геть. Ай да Орочимару, ай да с... с ума сойти какой изворотливый.
   Отчего-то захотелось побиться головой о стену.
   - И что теперь? - поинтересовался Саске. Явно что-то высчитывает...
   - Ка-сан, пока может находиться в этом теле, будет учить меня и Карин-чан! - радостно воскликнул Наруто. Ой... - Правда, это ненадолго, всего на год...
   Еще раз ой.
   - Значит, Эдо Тенсей? - поинтересовался Саске. А, ну да, клановые гендзюцу и информация по восстанию, Данзо же еще жив и есть, кому мстить...
   - Охолонись, мститель, - нервно улыбнувшись, я потрепала Учиху по волосам, отчего тот раздраженно взглянул на меня. - Тебе скоро с Итачи встречаться, вот с ним и поговоришь на интересующие тебя темы.
   Этот да, этот поговорит... Зрелище обещает быть шикарным, надо будет запастись чипсами.
   - Наруто? - тем временем обратилась Кровавая Хабанеро к сыну. - Ты, вроде бы, обещал меня познакомить со своими друзьями?
   Атас. Действительно атас.
  
  
   Глава 46.
  
   Канкуро.
  
   Остановившись перед Залом Собраний Совета, он лишь тихонько вздохнул. Полная невозмутимость, полный контроль над эмоциями, ни единой демонстрации слабостей - Кадзекаге должен быть силен, он - защита и опора Суны. Если он допустит хоть малейшую ошибку, то мигом утратит все.
   Не так уж и нужна ему власть - вернее, не так уж он ее и жаждал. Зачем? Власть, как самоцель - это весьма глупо. Но с поста Кадзекаге можно развернуться на полную, что поможет ему исполнить как приказ Хель, так и реализовать ряд весьма интересных проектов, которые помогут вытащить страну Ветра из... сложной жизненной ситуации. Это же надо - слабейшая среди Пяти Наций, только Конохе и уступает! И очень удачно все повернулось, что именно он сможет плащ и шляпу Каге. По крайней мере, пока что конкуренцию ему составить некому - к нему будут присматриваться пару месяцев, рассчитывая все, подготавливая смену, а потом... Потом тоже конкуренцию будет некому составлять - просто не останется конкурентов.
   Ну ладно, сжать больше нечего. Шаг вперед, ускорение чакры, движение кисти - и металлические створки двери Зала Собраний распахиваются в стороны, а он сам входит в зал, и взгляды старейшин тут же обращаются к нему. Ну да, сейчас он ребенок, генин четырнадцати лет... Вот только у них есть копии его личного дела, и недооценивать Сабаку но Канкуро они не будут. Боевой опыт - четыре года, уровень чакры - А+, контроль - S, клановая и общая подготовка пройдены, обучение в корпусе марионеточников пройдено, общий уровень - А+. Да, он слабоват пока... по общему мнению. Все планы на него будут строится с рассчетом того, что он еще ребенок, ведь про ту жизнь им неизвестно...
   - Рады вас видеть, Сабаку-доно, - кивнула ему со своего места Чиё. - Позвольте выразить соболезнования. Смерть вашего отца стала большой утратой для Сунагакуре.
   А то она не знает, каким говнюком он был... Чиё обучала его лично, и он успел понять, что к Четвертому Кадзекаге она относилась более чем прохладно.
   - Мое сердце до сих пор переполнено скорбью, но это не значит, что мы должны остановиться, - вздохнул он. - Жизнь продолжается, и долго скорбить сейчас будет настоящим преступлением по отношению к Сунагакуре.
   Старуха только прикрыла глаза. Да, этого момента они ждали долго...
   - Примите поздравления в связи с успешно проведенными переговорами, - склонив голову, произнес Саджо, один из старейшин. - Как ни неприятно это говорит, однако после авантюры Йондайме нам удалось отделаться малой кровью.
   - Отец недооценил Орочимару, - прищурился Канкуро. - Я же его ошибки не совершу. Когда дайме обещал прибыть?
   - Визит дайме-сама намечен на следующий понедельник, - кивнул Рьюса, переглянувшись с Саджо. - Тогда же и пройдет церемония передачи титула.
   Ох, совсем мало времени осталось...
   - Если на этом все, тогда я продолжу, - вздохнул парень. - Мои союзники из Конохи поделились рядом сведений...
  
   - Расскажешь им об Акацки? - поинтересовалась Сакура. - Эти сведения могут пригодиться...
   Он только поднял глаза, намекая о прослушке, и девушка понятливо кивнула. Эх, вот они, минусы отсутствия систематического образования...
   - Ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь... - усмехнулся Канкуро. - Да, расскажу. Не против, если я залегендирую эту информацию через тебя?
   - В зависимости от того, что я с этого получу, - усмехнулась собеседница. Жадина!
   - Свитки по докудзюцу?
   - Издеваешься?
   - Техники марионеток?
   - Нет, ты точно издеваешься.
   Вот же... Дешево отделаться не получилось.
   - Хируко, - тяжело вздохнул парень. - Думаю, ты сможешь вытрясти что-нибудь из Хируко. Судя по последним данным, он прячется у нас, в пустыне.
   Судя по тому, как прояснилось лицо Харуно, она поняла. Умница.
   - Что конкретно ты предлагаешь по этому вопросу?
   - Человеческие ресурсы. Сомневаюсь, что ты с товарищами с легкостью завалите этого зубра.
   - Договорились, - кивнула собеседница. - А что планируешь делать с печатью Гаары?
   - Надеюсь, твой друг возьмется за этот заказ, - слабо улыбнулся Сабаку. - Сам понимаешь, смерть джинчурики не выгодна ни одной из деревень. А Суна заплатит, и заплатит щедро.
   - Думаю, Наруто возьмется, - задумчиво кивнула Сакура. - Ему еще клан поднимать.
   Да, клан...
   - А тебе?
   - А что мне? - поморщилась она. - Сабаку, я скоро войду в детородный возраст. Еще несколько миссий, чтобы сделать репутацию, и я буду сидеть в Конохе, создавать пророчества и рожать детей, к воспитанию которых меня наверняка не допустят. Знаешь, порой я жалею, что я не оказалась парнем. А так... Хаку с его другом тоже являются единственными носителями своего кекке-генкай в Конохе, но им гораздо легче, так как про походы мужчин налево смотрят сквозь пальцы, да и не рожать им. А мне скоро представят кого-то генетически совместимого со мной, уведомят о дате свадьбы... и прощай, вольная жизнь. К тому же, как только старший из моих детей научится пользоваться чакрой...
   Невеселая усмешка скользит по губам. Да, учитывая все заслуги, его собеседницу просто уберут.
   Коноха прогнила, прогнила насквозь, раз уж позволяет своим защитникам каждый день ожидать подставы от руководства. Ни один нормальный правитель не допустит такого по отношению к тем, кто защищает его владения...
   - Можешь всегда на меня рассчитывать, - слова вырвались сами собой, а девушка недоуменно подняла взгляд. И зачем он только это сказал... Ну да ладно, отступать он не привык. - Знаешь... Когда достигнешь S-класса смахнемся, ладно? И не смей до этого уходить на покой!
   - Почему? - округлила глаза она. Как же еще молода... Практически ребенок. А судя по тому, что он услышал от Хель, она так и осталась пятнадцатилетней в душе, слишком сильно ударила по ней тогда смерть брата.
   Маски сброшены. Она - просто девчонка, пытающаяся не утонуть в этом болоте, да еще и вытащить своих друзей. А он... Сабаку но Канкуро, веселый марионеточник, популярный у девушек и мечтающий о гареме - просто маска. Настоящий он просто хочет жить и сделает все для этого. А еще... он хочет вернуться.
   - Мы делаем общее дело, - улыбнулся Канкуро. - Знаешь... Я хоть и не пророк, но скажу тебе одно. Если ты сможешь продержаться год, то у тебя все будет хорошо. Так что держись и борись! Те, кому ты дорога, просто не переживут твоей смерти.
   - Спасибо, - кривовато улыбнулась собеседница. - И, знаешь... Удачи тебе. Она еще пригодится.
  
   Канкуро еле заметно улыбнулся. О да, он сейчас расскажет... А потом начнуться чистки. Все, как и всегда, верно?
   Положив руки на стол, он машинально дотронулся до правого запястья, где две оставшиеся черные полосы сменились двумя свежими шрамами, аккуратно окольцовывающими руку. Эксперимент прошел донельзя успешно, и можно было не сомневаться в дальнейших действиях. Да, он не оставил себе шанса на крайний случай, но зато он успеет полностью освоиться и сродниться с новыми способностями - вернее, новыми качествами. Количество чакры просто немыслимо подскочило, так что теперь и он сам мог претендовать на звание "хвостатый зверь без хвоста", и пусть придется нарабатывать контроль заново, это того стоит. А остальное...
   Он, подобно Сарутоби, собирался опереться на бесклановых - но не раздавая им ответственные должности или посылая на смерть, а сколотить свою личную гвардию. А недостаток силы бесклановых... Новые способности исправят и это. Подобно Узумаки Карин, просто дать выпить своей крови - и подопытный получает возможность пользоваться улучшенным геномом, хоть и не может передавать его по наследству. Идеально, правда? Эти люди будут благодарны ему за шанс выжить, за силу и привилегии - и они станут его опорой, его маленькой личной армией.
   Темари уже окончила подбор кадров, и вечером можно будет начинать инициацию. А пока... Пока надо держать лицо.
  
   ***
  
   Из Конохи мы выходили следующим утром, с гудящими от новостей головами и круглыми глазами. А что вы хотели? Мало того, что Орочимару призвал Кровавую Хабанеро, так она еще и на нашей стороне, так как обижена отношением к сыну. Честно говоря, это было просто невероятно - заполучить мастера печатей фактически в свое распоряжение было редкостной удачей. Кушина только посмотрела на пространственные печати, которые стояли у каждого из нас на теле, и потянула "у-у-у-у...". А что она хотела? После уничтожения Водоворота мастеров фуиндзюцу днем с огнем не сыщешь, так что приходится извращаться по-своему. И просто чудо, что эти печати не калечат СЦЧ и не взрываются в самый неподходящий момент.
   Попутно выяснила косвенными вопросами все по технике Эдо Тенсей. Для призыва души требовались образцы ДНК и жертва, способная использовать чакру, то есть шиноби, и чем сильнее была жертва, тем дольше может использовать техники призванный. Конечно, некое количество чакры требовалось на поддержание жизнеспособности призванного, но все же! А вот что становится с душой, было еще одним вопросом. Согласно записям Второго, который первый и использовал эту технику, душу призванного временно выдирало из круговорота перерождений, притом, новое тело призванного просто умирало, поэтому он после отмены техники рождался заново. Достоверность, естественно, проверить сложно, но именно поэтому существовал негласный запрет на призыв шиноби, умерших еще до рождения пользователя техники - мало ли что... И да, при испонении этой техники умирали двое. Жертва и сам призываемый. Так что эта техника недаром входила в список киндзюцу...
   Помотав головой, я отогнала невеселые мысли - и так уже Джирайя странно посматривает на нас, таких задумчивых. Более-менее выделяется только Сай, сейчас невозмутимо спокойный - и то только потому, что он ничего не знал. А вообще... Это далеко не увесилительная прогулка. На некотором отдалении от нас идет тройка Корня, которая послана для охраны джинчурики и обладателей улучшенного генома, и надо подумать, как провести переговоры вне их зоны слышимости - особенно переговоры с Итачи. А уж все остальное... Невольно становится грустно.
   Шли мы не торопясь. Буквально спустя несколько часов мы достигли Ватараши, самого близкого к Конохе города. Естественно, встретить тут Цунаде никто не ожидал, но стоило хотя бы осмотреться, и поэтому Джирайя в компании клонов Наруто отправился прочесывать город, а мы остались в гостинице ждать Итачи. И дождались - примерно полчаса спустя Наруто сообщил, что резко перестал чувствовать одного из людей Шимуры, а затем также исчезли с его "радара" и двое остальных, тогда как сам лисенок отметил приближающийся к дому мощный источник чакры... правда вот, только один.
   Значит, началось.
   Долго ждать не пришлось. Раздался стук в дверь, и Саске отправился открывать. На пороге и впрямь стоял Итачи в весьма потрепанном плаще Акацуки, где-то разрезанном, а где-то и подпаленном. А вот Кисаме нет, что показательно... Да, нехило без нас погуляли в Конохе!
   Но, мало того - Итачи выглядел просто паршиво. Бледный, с мешками под глазами и кое-где просвечивающими через кожу венами... Его бы даже продавец в аптеке послал на операцию. Да что с ним вообще такое? В каноне этот вопрос не особенно освещался... Надо будет заняться. Саске сможет переманить его, а мне придется позаботиться о том, чтобы наш новый союзник встал на ноги.
   - Привет, нии-сан, - ровным голосом поприветствовал его младший Учиха. - Заходи, чего уж на пороге стоять... Тут все свои.
   Да-а-а, на Итачи надо было посмотреть... В тот момент я пожалела лишь, что не успела запастись чипсами, чтобы сполна насладиться таким зрелищем. Впрочем, я его понимаю. Вместо малолетнего маньяка, который сходу должен был перейти в режим ублюдка, его встречает адекватный и мило улыбающийся младший брат, готовый к конструктивному диалогу.
   И все же из Саске растет мелкий тролль. И я даже не хочу думать, почему.
   - Саске... - только и смог произнести Итачи. Ох, тяжело ему с нами будет...
   А вообще - я искренне уважаю старшего из братьев. Сделать такой выбор... Это надо иметь стальные яйца. Не знаю, что бы я делала в такой ситуации - наверное, просто схватила бы брата, послала бы всех и смылась.
   - Нии-сан, я все знаю, - скрестив руки на груди, нетерпеливо произнес мелкий.
   Накрытие и попадание. Итачи выпал из реальности. Эх...
   - Вы заходите, Итачи-сан, не стесняйтесь... - пришлось брать ситуацию в свои руки. Вытащила свиток, распечатала колбу с медицинским спиртом, сунула под нос старшему из Учих - и тот выпил не глядя, после чего закашлялся. Правильно, такие проблемы на трезвую голову не решают... - Простите за такую поспешность. Я, конечно, понимаю, что это довольно неожиданно, но у нас не так много времени...
   - Не думаю, что вас это касается, - произнес нукенин, окинув нас взглядом. Не касается? Ладно, я понимаю касательно нас с Саем - все же куртки Корня демотивируют доверие - но Наруто-то тут при чем?
   - Нии-сан, не суди, не разобравшись в обстановке, - прикрыл глаза Саске. - С Сакурой мы знакомы с самого детства, и именно она была человеком, открывшим мне глаза. Наруто должен знать, ведь ему предстоит сражаться против Шимуры, как и мне. А Сай...
   - А я полностью предан Сакуре-сан, - неожиданно произнес тот.
   Уж не знаю, чего мне стоило удержать лицо. Мало этого заявления, так еще и уважительный суффикс по отношению ко мне, что нехарактерно для художника... И ведь не врет, эмоции это подтверждают.
   - В общем, Саю можно верить, - усмехнулся Наруто. - Да, Сакура?
   Это он на что намекает, а? В эмоциях - неудержимое веселье.
   - Узумаки... хочешь сдохнуть?
   - Эй, спокойно-спокойно!
   - В крайнем случае, мы сами решим эту проблему, - подвел итог Саске, а я почувствовала, как у меня нервно дергается глаз. Что за... - Нии-сан, ты так и планируешь продолжать шпионить за Акацки? Нам известны их планы, известны их техники и стратегия, известен настоящий лидер...
   Итачи выглядел осунувшимся. Впрочем, я его понимаю - умереть, дав брату силы, уже не выйдет, да еще и все, что он делал несколько последних лет, окажется напрасным... Тут у любого депрессия случится. Впрочем, у меня она чуть не случилась - я просто вспомнила, как из меня вчера вытягивали эту информацию и что потом было. Скажу лишь, что убегала я на активированных Вратах...
   - И что же вы планируете делать? - наконец произнес он.
   Мы переглянулись.
   "Качаться, собирать пати и идти на рейд-босса."
   - Копить силы, набирать союзников и устранять Данзо, - отцензурил мои мысли Наруто. Так, а ведь есть еще кое-что...
   - И попутно вылечить кое-кого, не буду пальцем указывать, - отвела взгляд в сторону я. - Не дело шиноби такого уровня медленно умирать...
   Ой, как же сейчас весело будет...
   - Нии-сан, - повернулся Саске к своему брату. - Ты ничего не хочешь мне сказать?
   У-у-у... Это было эпическое сражение. Саске без зазрения совести давил на старшего брата, обвинял в эгоизме, делал большие грустные глаза...
   - Ты вырастила монстра, - тихо произнес Наруто, протягивая мне пакет с чипсами. Хм?
   - Лучше вам не знать, какими вы были в моих первых видениях, - я взяла несколько чипсов и передала Саю.
   - А то что? - прищурился тот. - Спать спокойней будем?
   - Ну, вроде того.
   - Не расскажешь?
   Хм, а почему бы и нет?
   - Ну... Думаю, это было бы удручающим зрелищем - жизнерадостный идиот, ублюдочный мститель, влюбленная бесполезная дура и язва с пробелами в воспитании.
   Стоило мне только начать перечислять, как Наруто особенно громко хрустнул чипсой, привлекая к себе внимание братьев Учиха.
   - Забавная характеристика, - наконец произнес старший.
   - Весьма, - кивнув, отозвался младший... и засветил своему собеседнику в челюсть. Оу, с использованием чакры...
   - Сакура, ты точно нас учишь только плохому, - подтвердил Узумаки.
   Итачи пришлось залечивать челюсть. Все это время он хмуро переводил взгляд с Саске на меня и обратно.
   - У вас хотя бы есть план? - наконец хмуро произнес он.
   - Ага, самый надежный! - с улыбкой кивнула я.
   - И какой же?
   - "К биджу под хвост, на месте разберемся".
   И это так, ни слова лжи. Планы такого масштаба не выдерживают столкновений с реальностью и разбиваются, руша всю картину событий. Мне удается лавировать, потому что я сама не всегда знаю, что сделаю в следующий момент. Единственное исключение - экзамен на чуунина, но там я лишь ориентировалась по опорным точкам, а все остальное сделали за меня. Строить планы такой величины просто опасно, и куда легче постоянно быть готовым, просто активизируясь в нужный момент.
   Вот такой вот я гениальный стратег...
   - Отличный план, - уголком губ улыбнулся Итачи. Это у него нервное, да...наверное. - Саске... Думаю, нам нужно кое-о-чем поговорить.
   Намек понят, и мы втроем выходим из комнаты, оставляя братьев одних. А в коридоре уже стоит Джирайя, скрестив руки на груди и хмуро посматривая на нас. Естественно, шиноби его уровня не мог бы просто не почувствовать Итачи...
   А я просто прислоняюсь к стене рядом и прикрываю глаза.
   Этот мир реален, до ужаса, до дрожи в коленках. И тут не читают написанные мангакой диалоги персонажи, тут живут люди, у каждого из которых свои проблемы. И каждый раз, когда я ломаю через колено ход событий, каждый раз, когда выживает кто-то, кто должен был умереть, я чувствую это невероятно остро - словно что-то разбивается на самой границе слышимости, словно рвутся натянутые до предела нити. Ради таких моментов и стоит жить.
  
  Глава 47.
  
  Итачи.
  
   Отдаляясь от Конохи, он только шипел себе под нос проклятия. Как, как они узнали? Он постоянно передавал сведения, но о намерении посетить родную деревню специально умолал. Тогда это казалось невероятно правильным решением - после смерти Третьего, надо было напомнить о себе и проверить состояние Саске. А теперь... Теперь Кисаме мертв, притом, погиб глупо и нелепо. Кто же знал, что там их может ожидать засада? И кто же знал, что напарниц погибнет от руки Данзо, "чисто случайно" оказавшегося рядом? А ведь Итачи до этого пару дней ходил по окрестным городам, ловил слухи - и тем меньше ему нравилось происходящее в Конохе. Смерти Сарутоби и старейшин он даже был немного рад, если бы все это не произошло так быстро. Было ясно, что Шимура решил прибрать к рукам власть, что может очень нехорошо кончиться для Саске... Однако был и плюс - допросив под гендзюцу одного из преследователей, он узнал, где джинчурики. Отправился на поиски выбранной Пятой Хокаге, Сенджу Цунаде! Но, самое важное - с ним был Саске, пусть и в сопровожении двух детей в форме оперативников Корня. Ничего, с этими он даже в таком состоянии сможет разобраться...
   Шаринган ясно видел свежий остаточный след чакры Девятихвостого, отдававшей медным оттенком, и поэтому поиски не заняли много времени. Проблемы начались в Ватараши, где оперативников Корня неожиданно оказалось трое оперативников, о которых его источник информации не знал - притом, полностью готовых к бою. Пришлось осторожно убивать их одного за другим, расщедрившись на мощное гендзюцу, а после чего осторожно подбираться к гостиницы. Четверо шиноби в номере... Все верно, экскорт саннина Джирайи. Вздохнув, Итачи осторожно постучал в дверь - правда вот, дальнейшего он не ожидал.
   Во-первых, дверь открыл именно Саске. А во-вторых... Он улыбнулся. Мягко и спокойно, словно наконец дождался, но сдерживает эмоции. А глаза... Он что, счастлив?
  - Привет, нии-сан, - ровно поприветствовал его младший брат. - Заходи, чего уж на пороге стоять... Тут все свои.
   Но... Что это вообще значит? Ловушка? Но нет, остальные трое прекрасно видны от двери и, судя по состоянию чакры, предельно спокойны. Саске безумен? Нет, выглядит адекватно... В чем же дело? Саске должен был возненавидеть его...
   Определенно, все пошло не так.
  - Саске... - кое-как смог произнести нукенин. Фраза "что происходит" не была произнесена. Просто не хватило сил.
  - Нии-сан, я все знаю, - скрестив руки на груди, усмехнулся брат.
   Все мгновенно встало на свои места.
   Знает.
   Все знает.
   Вопросы сменяли один другой. От "кто рассказал?" и "что дальше?" до "чьи планы?" и "каковы последствия?". А в ушах нарастал звон, похожий на то, как звучит разбитая тарелка, когда осколки разлетаются по полу.
   Все превратилось в прах. Все планы, расклады и рассчеты - теперь ничто.
   Он сам не заметил, как оказился в комнате - наверное, Саске завел. Кто-то сунул ему под нос склянку с какой-то жидкостью, и он машинально выпил. Ох, ну и... Это даже не саке, это чистый спирт! Однако это помогло немного придти в себя, и нукенин оглядел комнату. Да уж... Джинчурики Кьюби, донельзя похожий на Йондайме, которого он сам еще успел застать в живых, сам Саске и двое корневиков - черноволосый и черноглазый паренек лет четырнадцати легко бы сошел за одного из Учиха и розоволосая девушка с зелеными глазами. Хм, а ведь Шимура предпочитает не брать себе людей с выделяющейся внешностью...
  - ... простите за такую поспешность, - продолжала что-то говорить девушка, из рук которой он и принял склянку со спиртом. - Я, конечно, понимаю, что это довольно неожиданно, но у нас не так много времени...
  - Не думаю, что вас это касается, - отстраненно произнес нукенин, окинув всех спутников брата взглядом еще раз. Дела клана - это дела клана, и посторонним в них лучше не вмешиваться.
  - Нии-сан, не суди, не разобравшись в обстановке, - Саске аккуратно положил ему ладонь на плечо, словно сдерживая. И кто тут о ком заботится? - С Сакурой мы знакомы с самого детства, и именно она была человеком, открывшим мне глаза. Наруто должен знать, ведь ему предстоит сражаться против Шимуры, как и мне. А Сай...
  - А я полностью предан Сакуре-сан, - неожиданно произнес второй подчиненный Данзо. Хм?
   Налицо союз против одного из представителей власти. Слабый, только формирующийся - но союз оппозиции. Они пытаются добиться того, на чем прогорел клан!
  - В общем, Саю можно верить, - усмехнулся джинчурики. - Да, Сакура?
  - Узумаки... - напряглась оная, сжав кулак. - Хочешь сдохнуть?
   Какая типичная реакция...
  - Эй, спокойно-спокойно!
  - В крайнем случае, мы сами решим эту проблему, - подвел итог Саске, пожав плечами. - Нии-сан, ты так и планируешь продолжать шпионить за Акацки? Нам известны их планы, известны их техники и стратегия, известен настоящий лидер...
   Известно... Так же, как и про клан... Один лишь вопрос - откуда? За такую утечку полетело бы множество голов...
   Впрочем - что делаеть ему? Неужели все эти годы он напрасно рисковал, просто так, тогда как вся эта информация уже была у кого-то? Губы искривила горькая усмешка. Его просто выкинули из Конохи, и возвращать обратно не собираются...
  - И что же вы планируете делать? - наконец произнес он, вернув контроль над эмоциями.
   Дети переглянулись
  - Копить силы, набирать союзников и устранять Данзо, - усмехнулся Узумаки. Вот это наглость...
  - И попутно вылечить кое-кого, не буду пальцем указывать, - отвела взгляд в сторону Сакура. - Не дело шиноби такого уровня медленно умирать...
   Откуда...
  - Нии-сан, - в голосе Саске сквозило что-то нехорошее. - Ты ничего не хочешь мне сказать?
   Ох...
  - Саске...
  - Послушай сюда, - разъяренно прошипел младший брат. - Ты что себе думал, а? Мало того, что тогда меня бросил, так еще раз планируешь это провернуть?
  - Послушай...
  - Нет, это ты меня послушай! Нии-сан, тебе не стыдно, а? Подумай, что бы я чувствовал, узнав это уже после твоей смерти, особенно, если бы сам убил тебя!
  - Так было нужно...
  - Кому? Старому козлу Данзо? Кукловоду Сарутоби? Брат, ты идиот...
   Ну, кто бы сомневался...
   От дальнейшего спора их отвлек странный хруст. Чипсы? Откуда? Повернув голову на источник шума, Итачи только округлил глаза. Трое остальных детей сидели у стены, хрустели чипсами и о чем-то негромко переговариваясь.
  - ... было бы удручающим зрелищем, - энергично жестикулируя, быстро говорила девушка. - Жизнерадостный идиот, ублюдочный мститель, влюбленная бесполезная дура и язва с пробелами в воспитании...
   Судя по тому, как вдрагивали при каждой фразе дети, это что-то да значило... Описания, какими они должны были бы стать?
   Стоп.
   Должны были, но не стали?
   Вот вам и источник информации...
  - Забавная характеристика, - наконец произнес Итачи, обдумывая все.
  - Весьма, - улыбнулся Саске... и коротко, почти без замаха, ударил в челюсть. Ох... Кажется, кость треснула. Ну что же, он заслужил...
  - Сакура, ты точно нас учишь только плохому, - вздохнул Узумаки.
   Девушка же подошла к нему, присела на корточки - и ее рука окуталась знакомым бледно-зеленым светом медицинской чакры. Да, ирьенин в команде - всегда хорошо... Боль быстро ушла, а где-то через полминуты сеанс исцеления прекратился.
  - У вас хотя бы есть план? - наконец хмуро произнес Итачи - скорее для вида хмуро.
  - Ага, самый надежный! - с улыбкой кивнула Сакура.
  - И какой же?
  - "К биджу под хвост, на месте разберемся".
   Действительно, надежный... Впрочем, с чего бы им разглашать планы вот так сразу, сходу?
  - Отличный план, - уголком губ улыбнулся Итачи. - Саске... Думаю, нам нужно кое-о-чем поговорить.
   Товарищи у брата оказались понятливые, и поэтому, пробормотав извинения, быстро покинули помещения.
  - Занятные у тебя... товарищи, - наконец задумчиво произнес нукенин.
  - Ну... какие есть, - пожал плечами брат. - Кстати, а где Хошигаке? Убили его все-таки?
   Что?
  - Откуда ты...
  - Нии-сан, как думаешь, почему мы все здесь? - вдохнул Саске. - Мы заранее знали, что вы придете, но Сакура донесла до Данзо неверную информацию. Мы все знали заранее, нии-сан, в том числе и о вашей организации. И мы уже несколько лет готовимся к противостоянию плану "Глаз Луны".
   Значит, он все-таки не ошибся...
  - Кто с вами?
  - Больше половины клановых наследников или приближенных к главной ветви. Яманака, Нара, Инузука, Хьюга... Наруто, как чуунин, уже принял полномочия главы клана, Сакура тоже. Рассматривается временный союз с Орочимару...
   Этим уродом?
  - Не смей, - холодно произнес Итачи. - Ему нужно только твое тело! Как только он будет готов, ты просто перестанешь существовать.
  - Нии-сан... у нас и выбора особого нет, - вздохнул брат. - Так мы сможем провернуть все с наименьшими потерями для себя. Нам неоткуда ждать помощи, приходится справляться самостоятельно.
   И по чьей вине, спрашивается? Старший из братьев только невесело вздохнул. Если бы он тогда не ушел... если бы он забрал Саске с собой... Впрочем, зачем попусту сожалеть? Надо исправлять то, что он успел натворить.
  - Ты когда-нибудь простишь меня? - невесело поинтересовался он.
  - Прощу? - младший улыбнулся. - Я тебя уже давно простил, глупый старший брат. Добро пожаловать обратно.
  
  ***
  
   Ватараши мы покинули утром следующего дня. Саске буквально сиял, баюкая в руках свиток контракта с воронами, оставленный ему Итачи, Сай был необыкновенно задумчив, Наруто предвкушающе чему-то улыбался, Джирайя хмуро поглядывал на нас, а вот я же раздиралась от противоречивых чувств. С одной стороны, я делала намеки Орочимару на относительную легкость заполучения тела Саске, с другой же Итачи просто размажет саннина по плоскости, случись что-то в этом духе - ну, или попытается это сделать.. А учитывая, что Орочимару за компанию с Цунаде и что шиноби S-класса, каковым является Джирайя, просто не может не быть идиотом...
   В общем, я попала.
   Освободившись от наблюдения людей Данзо, мы теперь двигались гораздо быстрее, и мне приходилось напрягаться, чтобы не свалиться с ветвей. Я прокручивала в голове варианты развития событий, как и то, что могу предложить Орочимару.
   Намекнуть на Учиху Обито? Этого не достанешь. Итачи самим нужен, как и Саске. По идее, можно попытаться провести генную терапию, чтобы была возможность деактивировать глаза, а потом пересадить шаринганы, но вероятность успеха мала, иначе бы Ямато не один перенес генную терапию, даровавшую ему Мокутон. Впрочем, можно было взять количеством качество, но Орочимару и сам должен был присмотреть такой вариант.
   Разве что... Нет, это только на самый крайний случай.
   В общем и целом, я основательно попала. И глубина этой ямы выяснилась к вечеру, когда ночью на привале, во время моего дежурства, Джирайя неожиданно поднялся и сказал "Пора". Ну вот и все, Харуно, отбегалась... Мне оставалось лишь показательно оставить оружие на месте и проследовать за сеннином - любому из этой троицы я ничего не смогу противопоставить.
   ... Орочимару и Цунаде ждали нас на полянке всего в пяти минутах бега от нашего лагеря.
  - Ну, рассказывайте, как докатились до жизни такой, протеже, - усмехнулся Орочимару, выделив голосом последнее слово. М-дя...
  - А чего рассказывать? - я пожала плечами. - Моя история у вас на виду.
  - О да, талантливая самоучка, - ядовито отозвалась Цунаде, скрестив руки на груди. - Вот только если в медицине это означает гений, то в шпионаже - труп.
  - Какая разница, тремя годами раньше или позже, - я покачала головой. - А вообще, я вот тут подумала... Допустим, у нас есть цели. Нужны средства для достижения целей. Одним из средств является мальчик, переживший уничтожение клана и предательство брата. Обследование показывает низкую психическую стабильность, а учитывая, что клан - и убийца - был славен мастерами гендзюцу, то можно наверняка считать, что мальчик слетит с катушек, рано или поздно. И вот тут встает вопрос: что лучше - утерять призрачный шанс на восстановление клана с улучшенным геномом или же оставить его, но получить возможность кровавой бани несколько лет спустя? По мне, так с точки зрения правителя выбор очевиден.
   Цунаде отвела взгляд, а Джирайя неловко дернул уголком губ. Хм? Совестно им? Надеюсь, что Саске этого разговора не услышит, иначе никакого союза с властью у него не получится.
   А вот Орочимару думал. И я даже догадываюсь, о чем. С одной стороны, их команда идет к власти, и события следует рассматривать с этой точки зрения. Клан Учиха сейчас выгоден, особенно если переманить Итачи. Если же всерьез браться за Саске, то, во-первых, опять же можно получить проблем с Итачи, во-вторых, придется перезапечатывать Кьюби, так как Наруто просто не оставит это, и, в-третьих, Коноха потеряет еще и мой улучшенный геном. С другой же стороны - Орочимару нужно новое тело, по возможности с улучшенным геномом, а еще лучше - с Шаринганом.
  - Однако тут в дело вмешался непредвиденный фактор, - взял слово Белый Змей, буквально прожигая во мне дыру взглядом. В сочетании с цветом глаз выходило весьма жутковато... Вот только я уверена, что ребята выживут. И от того, насколько ценную и правдоподобную информацию я выдам, будет зависить длительность их жизней. - Если дать ребенку ощущение стабильности, привязку и выдать информацию, то психика стабилизируется, и его смерть становится невыгодной.
   "Его смерть"... Ясно.
  - Мне нужно четко знать требования к новому телу, - я вздохнула. Если подойдет мое и не будет альтернативы... Что же, так тому и быть.
  - Пол не так уж и важен, - начал перечислять саннин. - Молодое и здоровое тело с развитыми чакроканалами и достаточным запасом янь-чакры, не ниже уровня чуунина. Наличие улучшенного генома желательно.
   Так... Думаем. Привычно подав чакру к глазам, я начала просчитывать варианты.
   Паккура с ее Шакутоном - еще не известно, жива ли. Однако если так, то ее еще надо вытащить из Суны, а там я засветиться не должна, незачем портить отношения с Канкуро.
   Суйгетсу и так должен быть у Орочимару. А вот почему Орочимару не использовал его тело - вопрос отдельный. Улучшенный геном есть, тело вполне сносно развито... Хотя проблема может быть как раз в геноме. Может, подобное сродство с Суйтоном забивает все остальные стихии? Но в таком случае Орочимару смог бы освоить еще одну стихию. Возможно, это из-за способности Суйгецу растекаться водой по желанию? Да, это делае процесс переселения сложным, но неужели нельзя было обработать гендзюцу? Слишком много вопросов.
   Хируко слишком крепкий орешек, чтобы брать его с ходу, но, если распотрошить, то можно попытаться освоить улучшенные геномы. Рантон, Мэйтон, Котон, стихия скорости... Да еще и техника химеры! Но этого товарища будет сложно спеленать.
   Гурен - он уже отдал ее в Кири. Разочаровался, или есть другой план? Или же настолько рассчитывал заполучить шаринган? Непонятно...
   Ямато тоже весьма интересен. Мокутон - плюшка еще та, чтобы так просто от нее отказываться, и непонятно, почему его еще не растащили на органы.
   Мое тело примечательно разве что контролем чакры, но вряд ли аналитика является профилем Белого Змея. Впрочем - оно одно из самых доступных.
   А брат и Кимимаро... даже не обсуждается. Точка.
   Стоп.
  - Вопрос, - подняла я голову. - Почему необходимо так часто менять тела?
  - Душа отторгает подселенца, - отозвался Орочимару, после чего непонимающе нахмурился. - Есть способ решить проблему?
  - А Шики Фуин? И другие техники запечатывания душ? - коротко произнесла я, и саннины переглянулись. Действительно, если в новом теле не будет души, то что должно отторгаться?
  - Чакроканалы, - с сомнением в голосе произнесла Цунаде. - Извлечение души почти полностью уничтожает их, приходится выращивать заново. Впрочем, думаю, справимся...
  - Вот и отлично! Харуно, что по телам?
  - Пакура из Сунагакуре, Ходзуки Суйгецу, Ямато, ваш хороший знакомый Хируко и я.
   Орочимару лишь приподнял бровь.
  - Ты?
  - Это самый простой вариант, - отстраненно отозвалась я. - Мое тело можно модиицировать с помощью Адзамуки, пусть и не до идеального уровня, но все же. А то, что я не достанусь Шимуре, можно расценивать еще как один плюс.
  - Адзамуки... - задумчиво произнес Орочимару. - Что это за ирьедзюцу?
  - Техника маскировки высокого уровня. Основана на управлении внутренней химией клеток и смене пигментации эпидермиса, волосяного покрова... Может использоваться и на более грубом уровне, меняя строение костей и местоположение мышц.
   Орочимару с Цунаде переглянулись, притом их эмоции... Честно говоря, я даже не хочу знать, что они думают. Бардак в эмоциях редкостный.
  - Все равно, что Аматерасу костер разжигать, - провела ладонью по лицу женщина. - Ты пробовала воздействовать Адзамуки на геном?
   А?
  - Нет, не хватило концентрации... Для этого нужен контроль уровня SS, а у меня пока только S+.
   В голову пришла только одна мысль. Неужели... Цунаде же тем временем уселась на траву и потянулась к сумке со свитками.
  - Думаете, три ирьенина А-ранга осилят?
  - Теоретически да. Надо будет попробовать... Только много времени займет.
  - Ну, не так уж и много. Месяца два-три...
  - Значит, проводим генную терапию, нивелируем процесс отторжения и пересаживаем... Где глаза возьмем?
  - Я уже достал. Думаешь, мои просто так прошерстерили базу Шимуры? Да и у старейшин в запасах было несколько банок с додзюцу...
  - Слушай, а если добавить сен-чакру...
  - Да, вполне возможно, получиться убрать процесс урезания цепочки.
  - Вы понимаете, что это значит? Бессмертие...
  - Да, теперь оно возможно.
  - Слушай, а если...
  - Мокутон? Так и не оставил идею?
  - В принципе, возможно, если первоначально модифицировать цепочку под ген Узумаки. Их геном полностью рецессивен, так что позволит гармонично увязать геному Сенджу и Учиха.
   В какой-то момент я поймала себя на том, что живо вовлечена в дискуссию. Ками-сама... Неужели все так просто? Куча биджевых планов, интриги, планы по ликвидации... И всего этого можно было бы избежать, если бы я сразу все сказала!
   Самая великая техника шиноби - использование мозга. И все чаще и чаще в последнее время мне кажется, что я ее не знаю.
   Как мы выяснили ближе к утру, Джирайя ушел, так и не дождавшись нас. Втроем мы вернулись в наш лагерь - и меня снова встретили хмурыми взглядами, но на этот раз уже Наруто, Сай и Саске. Ой-ей...
   Оставленное оружие-готовность к смерти-постоянно повторяемые слова о "моих людях"...
   Ахтунг!
  - Никто ничего не хочет сказать? - вкрадчиво начал Наруто. - Ну что же, тогда начну я. Так вот... Джирайя-сама, когда ставите барьер от прослушивания, удостоверьтесь, что поблизости нет Узумаки, который сможет его взломать.
   Ох ты ж млять! Я начала нервно озираться в поисках путей отступления.
  - Да, услышали мы много чего интересного, - покивал Саске. - Особенно о том, что кое-кто даже не думает пережить грядущую войну... Мне вот интересно, все старшие братья и сестры такие?
   Упс... Если догонят - отхвачу люлей.
  - Сакура... - начал было Сай.
   Ну все, пора! Распечатываю дымовую шашку - и тут же бросаю себе под ноги, параллельно открывая Врата. А теперь беги, Форест, беги!
   И я побежала. Уже позже, три года спустя, я пойму, что никогда потом так не бегала - ни в стране Демонов, ни когда мы гнались за Акацуки. Да, мотивация тогда была повесомей... Но, млять, так страшно мне не было! За спиной маячили три огонька чакры, два из которых передвигались рывками, и несколько раз мне приходилось менять курс, уклоняясь от пролетающих мимо кунаев-каэде. А уж петляла я... Млять! Еще один кунай! Резко бросаюсь налево, попутно диагностирую чакросистему. Так, узел из каналов чакры в правом полушарии... Придется учиться открывать на ходу. Подаю чакру - и резко ускоряюсь. Врата Спокойствия открыты!
   Вот только далеко я не убежала. Земля под ногами вспучилась какой-то из техник Дотона, а когда я подпрыгнула, то тут же что-то отбросила меня к дереву. Змеи? Ох ты ж млять!
   С земли я поднималась уже с помощью бледного брюнета, аккуратно подерживающего меня... за ухо. Ну все, добегалась.
  - Закрывай Врата и пойдем, - безаппеляционно заявил Орочимару.
  - Это месть, да? - хмуро отозвалась я.
  - Ты планировала мое убийство.
  - Так то просто быстрое и честное убийство! А сейчас будут пытки и глумление над трупом!
  - Мы прикроем, - хмыкнул Белый Змей. - Идем уже...
   М-да... С самого начала я настраивалась на то, что вокруг одни враги. Однако Сарутоби, хоть и враг, оказался вполне вменяем, вопрос со старейшинами решили за меня, как и с Кисаме, а с Орочимару вполне можно сотрудничать. А что дальше-то будет, а?
  
  
  Глава 48.
  
  Сай
  
   Сай, оторвавшись от альбома с набросками, обвел взгялдом комнату. Да-а-а... Неплохо они посидели вчера, и доказательством этого служат три тела на полу. Сам-то он проснулся куда раньше и стимуляторами нейтрализовал последствия вчерашней ночи, но поглядеть за страданиями товарищей будет любопытно.
   Вчера, после разъяснения одной их общей знакомой всей глубины ее неправоты, Джирайя-сан буквально растащил спорщиков, попросив отложить все на потом, после чего они направились в Танзаки, где у Сенджу-доно был забронирован номер. А потом... Какая атмосфера может быть в такой компании? Вот Сенджу-доно и решила разрядить ее, поставив на стол бутылку саке, а потом еще одну, и еще... Художник в тот вечер - как, впрочем, и на утро - возблагодарил привычку контролировать себя, благодаря которой он выпил не так уж и много.
   Чего, естественно, не скажешь об остальных...
  - Ох... - раздался негромкий шепот с пола. Ну вот, Сакура очнулась... Кое-как усевшись, девушка сложила печать концентрации, и ее тело начало окутываться зеленым сиянием мед-чакры. Все же хорошо быть медиком... - Доброе утро. Ты не помнишь, что вчера было?
  - А ты разве нет? - предвкушающе улыбнулся чуунин. Много, ох как много он вчера компромата собрал...
  - Хочу убедиться, что это был не сон, - поморщилась девушка. - Наруто действительно жаловался на Кураму, обзывая его рыжим блохастым ковриком?
  - Да, было такое, - с усмешкой кивнул Сай. - Как и Саске, благодарящий тебя за науку "общения со старшими братьсями".
  - О... - потрясла головой собеседница. - А то, что Кабуто и Шизуне пытались доказать друг другу, чей сенсей круче?
  - Тоже было. А ты помнишь, что заплетала волосы Орочимару-сама со словами, что испытываешь симпатию к брюнетам?
   На лицо Сакуры надо было посмотреть...
  - Что, действительно?
  - Ага.
   Сай только усмехнулся, вспоминая события вечера. Вот волосы нукенина превращаются в косу, обильно увешанную сенбонами и кунаями, вот он сам выводит Сакуру на свежий воздух, чтобы больше не натворила глупостей, после чего та засыпает. И хорошо, что так, а то уж больно странным зрелищем был саннин Джирайя, распевающей песни, где из цензурных слов только предлоги, после чего улетевший от кулака Сенджу-доно.
  - До сих пор не могу забыть выражение лица Орочимару-сана...
  - Пожалуйста, не напоминай, - поморщилась собеседница. - А остальные где?
  - Джирайя-сан ушел куда-то, как и Цунаде-сама. Орочимару-сан же в соседней комнате и просил передать, чтобы ты подошла, как только сможешь.
  - Агась... - поморщилась девушка, поднимаясь на ноги.
  
  ***
  
   О Ками, за что мне это? В прошлом теле я почти не пьнела, а это развозит от кружки молока! Но еще стыднее вспоминать, что я вчера успела натворить. Воистину, пьяный шпион - мертвый шпион.
   По-быстрому приведя себя в порядок и стянув волосы в удобный хвост, я выскользнула из комнаты. Так, где там знакомый огонек чакры? Ага, вот он. Дойдя до соседней двери, я тихонько постучалась и вошла в комнату.
   Орочимару сидел на полу, облоившись свитками и листами, уже основательно исчерченными. Хм, и что бы мне это напоминало? Увидев меня, он только кивнул и отложил в сторону очередной свиток и кисточку.
  - Значит, ты с самого начала планировала мою смерть? - с усмешкой поинтересовался он, стоило мне только усесться на полу напротив.
  - Ничего личного, - пожала плечами я. - Хоть вы и гениальный ученый, с которым интересно работать, мои люди для меня важнее.
  - И именно поэтому ты готова была отдать свое тело... - задумчиво произнес Белый Змей. - Неужели твоя жизнь настолько не важна?
  - Мои люди дороже, - я лишь вздохнула. - И что планируете дальше? Моя лояльность весьма сомнительна...
  - Я хочу предложить сделку, - прищурился нукенин. - Данзо нужно мое мертвое тело, и с твоими способностями он легко может его получить. Также твоя техника позволит модифицировать ряд моих экспериментов... Взамен же я предлагаю вам троим знания. Операция по устранению займет какое-то время - скажем, год - и за это время и я, и Джирайя можем натренировать вас. С вашей стороны потребуется информация по технике, помощь в процессе модификации и данные по твоим видениям.
   Ах да, его же могла заитриговать информация по войне...
  - Договорились, - я кивнула. Да, я и не думала о такой удаче... Конечно, надо быть осторожней, но все-таки! - Мальчишек я подготовлю.
  - И, Харуно...
  - Да?
  - Будь добра, расплети это.
   Только сейчас я поняла, что мне показалось странным во внешности Орочимару. Его волосы были аккуратно убраны, и только сейчас я поняла, почему - они до сих пор были заплетены в косу, а навешенный поверх добрый килограмм разнообразного метательного железа мог бы ввести ежей в экстаз и возбуждение. М-да, вспомнить бы еще, как я вчера это сделала...
  - Мне лучше не пить, - заключила я, аккуратно подсаживаясь и начиная распутывать черные пряди.
  - Согласен... Ксо!
   Ну, во всяком случае, это было весело...
  
  ***
  
  Орочимару.
  
   Это было... необычно. Теперь, когда свершилось то, к чему он шел годами, он чувствовал себя странно опустошенным. Может быть, именно поэтому он и не убил сразу Харуно, когда понял, что она с самого начала планировала его смерть. Впрочем, это даже до странного справедливо - жизнь за жизнь, или как-то так.
   Смерть... Он ее боялся - и в то же время тянулся к ней, с того самого момента, как умерли его родители. Это было что-то непонятное, всегда манившее его, ну, с его-то любопытством. Тогда, в пять лет, он понял, что ничего не знает ни о жизни, ни о мире. Прошло почти полвека, и он до сих пор порой задавал себе вопрос, а что же изменилось.
   А любопытство не спало, и росло с каждой прочитанной книгой, с каждой лекцией сенсеев. Познать мир, познать жизнь, познать Истину - вот что стало его целью. К сожалению, человек смертен и слаб, и именно поэтому многие сворачивают с пути к цели, и именно поэтому он хотел преодолеть эти слабости. Сила и бессмертие - лишь средства, чтобы никто не мог помешать его цели. Глобальная цель... Он с самого начала знал, что будет сложно. Цели охватывали весь мир, а не какую-либо часть. Решить нерешаемое, объять необъятное...
   Сарутоби был одновременно и ступенью на его собственной лестнице в небо, и растяжкой со взрыв-тегами. С одной стороны, старик давал ему столь необходимые знания... впрочем, и не он один. С другой же - он ковал себе оружие, крепкое и верное. Орочимару с пугающей четкостью осознал это, когда ему было тринадцать, и с того момента все было предопределено. Оружие - это всего лишь оружие, в конце концов, им можно пожертвовать, его можно сломать и выбросить. Стоило ли говорить, что это не сочеталось с его целями?
   А меры противодействия... за этим дело не стало. Цунаде, несмотря на свою расхлябанность и мнимую вспыльчивость, всегда была в первую очередь химе своего клана, его опорой и надеждой, и не могла не получить соответствующего образования. Она прекрасно понимала, что творится в Конохе, и именно поэтому была готова вцепиться сенсею в глотку, но скрывала это за милой улыбкой и восторженным блеском в глазах. Ну что сказать? Играла она всегда хорошо. А вскоре к ним присоединился и Джирайя, узнав правду о своих родителях. Надо, надо было его затащить на обследование раньше... А ведь после него все стало предельно ясно - и странный фенотип альбинизма, передавшийся явно от отца, и невероятное сродство с Дотоном, и просто поразительное для безкланового количество чакры... И почему этот придурок начал изучать Катон раньше? Подождал бы немного, и у него был бы шанс освоить Мокутон, как у его дяди - а так Катон начисто забил слабенькую предрасположенность к Суйтону... Да, Джи во многом похож на Тобираму-сана, во всяком случае, блудливый характер он унаследовал. Как же он злился, когда узнал все! А ведь сенсей, наверное, знатно погрел свое самолюбие, подобрав с помойки бастарда Второго.
   Когда-то сенсей пенял их командой работой. Что сказать? Этот урок они прекрасно усвоили.
   А сам Орочимару сенсея люто, бешено ненавидел. Доверие ребенка завоевать легко, разрушить сложнее... ну что же, сенсей, вы постарались на славу. Когда он понял, что готовит ему сенсей, то начал копить ненависть. Понемногу, по капле. Лелеять. Взращивать. Учиться ненавидеть все в этом человеке.
   А теперь...
  - Готово, - последний сенбон звякнул об пол. - Простите за этот инцидент, Орочимару-сан.
   Ученый вновь вздохнул. Харуно... Она чем-то напоминала ему Кабуто. Может, фанатичной преданностью по отношению к кому-то - а может, и странной решимостью идти до конца, что доказал и вчерашний разговор. Не всякий шиноби готов с такой легкостью пойти на смерть...
  - Почему ты не боишься смерти? - наконец произнес он, немного оборачиваясь.
   Смерть - это неизвестность, которая всегда пугает. Смерть - это боль. Для него смерть пахнет старостью, впрочем, для шиноби эти два слова значат одно и тоже. Честно говоря, больше всего он боялся не смерти, а того, что будет до нее - бессильной старости - и того, что будет потом - того, чего он не знает.
  - Я боюсь, - пожала плечами собеседница. - Я боюсь, что умрут мои люди. А я... Все там будем, кто-то раньше, кто-то позже. И если я смогу отсрочить смерть кого-то из нужных мне людей, то это будет равноценным обменом.
   Недаром говорят, что ирьенин - это образ мысли...
  - Высший пилотаж - не умереть за свое дело, а заставить это сделать врага, - усмехнулся он и наткнулся на полный неверия взгляд Харуно. - Что?
  - Допустим, я знаю эту цитату, - пожала она плечами. - А откуда ее знаете вы?
   Хм... В самом деле, откуда? Кажется, кто-то из подчиненных говорил...
  - Услышал от кого-то, - пожал плечами саннин. - Впрочем, ты пыталась следовать этой тактике. Ставила на то, что мы с Сарутоби убьем друг друга?
  - Зачем? - округлила глаза она. - Даже в самом первом моем видении Саске справился с вами в одиночку, когда ему было шестнадцать лет. Я просто выигрывала время, к тому же, старый обезьян мне никогда не нравился.
  - Ну, сенсей всегда умел наживать врагов, - мужчина лишь вздохнул.
   Простил ли он Сарутоби?
   Несомненно, да.
   Просто это уже неважно. Безнадежно устарело. Зачем зацикливаться на мертвецах?
  - Вы сильно ненавидели его? - поинтересовалась Харуно.
   Сильно? Не то слово.
   Правда вот, эта ненависть была искуственной. Насквозь. Когда он понял, что именно сенсей готовит из него, то даже возненавидеть сразу не смог. Первым чувством было разочарование - в остатках идеалов, в том, что кому-то можно доверять. Джи и Цу кое-как исправили ошибки сенсея только десять лет спустя.
   А сейчас... сейчас он понимал, что это было лишь одним из этапов. Всего лишь этапом, не более. Покрытой трешинами и заминированной ступенькой на его собственной лестнице в небо.
  - Я смог его понять, - уклончиво ответил мужчина. - А вот простить...
  - Мы врагов не прощаем, - тихонько рассмеялась девушка. - Пусть их шинигами прощает. А мы лишь обеспечим им встречу.
   Точно сказано... Протянув руку, он потрепал собеседницу по волосам, и та испуганно замерла. Какой же еще ребенок... Он ведь с самой первой встречи чувствовал ложь, страх и решимость. Влезть в этот гадочник - надо быть либо редкостным идиотом, либо фанатиком, либо действительно беспокоиться о людях... Дать немного времени, позволить набраться знаний и опыта - и получится хороший лидер.
   Ну а он... Пожалуй, он проследит за этим, раз уж больше нет нужды взаимно строить планы по устранению. Потому что это, как минимум, будет любопытно.
   Да, именно так. И никак иначе.
  
  ***
  
  Цунаде.
  
   Химе клана - это понятие включает в себя слишком многое. Химе - как правило, дочь главы клана, но оной может быть и любая одаренная куноичи, которую выберет глава клана. В клановых кодексах это описывается очень красиво, мол, "опора и надежда клана", однако на практике это означает, что в отсутствии наследника мужского пола клан должна возглавить женщина и решать биджеву кучу проблем, а если оный наследник есть, то химе должна уйти в союзный клан, став женой главе оного. И, соответственно, химе не могут не получить соответствующее образование - так что к моменту окончания Академии Цунаде видела подоплеку многих событий в Листе, которые ей не нравились. А что до вспыльчивой, импульствной и склонной к рукоприкладству Сенджу Цунаде, которую видела остальная Коноха... Создать качественную маску весьма просто - надо довести до абсурда ряд черт. Да, она любит выпить, но какой политик из алкоголика? Да, подраться она любит, но это не повод развешивать тумаки направо и налево. Этому принципу следовала и вся их троица - Джирайя выставил на показ свою полигамность, а Орочимару склонность к экспериментам и любовь к науке.
   И притворялись они достаточно хорошо, раз уж смогли обмануть сенсея. Да что там сенсея - всех вокруг. Вот только совершенно случайно прокололись... Женщина только хмыкнула, вспомнив день, когда Орочимару заявился к ней с совершенно круглыми от удивления глазами, прям как когда-то в детстве, и после нескольких чоко сообщил, что об их планах на Лист известно посторонним. И кому? Безклановой девчонке - ладно, непонятному индивидууму в теле безклановой девчонки? Так что пришлось усиленно копать. Благо, Шизуне намек поняла прекрасно и воспользовалась своими отношениями с Кабуто, да и ученица Орочи подсобила, и в отчетах недостатка не было. Общая картина сложилась довольно скоро: практически самоучка, крутится как генин между тройкой чуунинов, с посторонними источниками информации контактов не имеет. А учитывая, что эта сама информация неплохо пересекалась со сведениями, доносимыми по их разведсети, то сомнений в ее достоверности не было. Информация про наступающую войну тоже не была новой - по крайней мере, на это косвенно указывал ряд фактов. И поэтому эта тройка детей была довольно полезна, несмотря на провал с новым телом для Орочимару.
   Дети... Женщина, покачав головой, окинула взглядом поляну, где Джирайя тренировал трех оболтусов - крестника, Учиху и воспитанника Шимуры. Дети показывали на удивление приличный уровень, разве что постоянно норовили разорвать дистанцию и перейти к ниндзюцу. Если бы не недостаток опыта, то Наруто уже можно было бы давать звание джонина, а вот Саске и Сай потянули бы на токубецу-джонинов по специальности ниндзюцу. Впрочем, а чего еще ожидать? Они тоже знали, что впереди война, а жить захочешь, и не так тренироваться будешь.
  - Ох, шиматта... - послышалось сбоку. - Раньше я считала, что Майто Гай маньяк, но теперь я вижу, что он просто лапочка...
   Сенджу лишь с улыбкой взглянула на подопечную. Харуно прогрессировала быстро, что, впрочем, было понятно - в тайдзюцу многое упирается в контроль чакры, а поняв принцип техники, не сложно ее повторить. Да и не только повторить, а переделать... Там, где сама Цунаде сжигала чакру в мышцах для обеспечения силы удара, новая ученица задействовала другие группы мышц, делая ставку на скорость. А учитывая технику Врат, пожалуй, из этого и выйдет вполне жизнеспособный стиль...
   Впрочем, этот стиль боя нужно было закрепить. А методы тренировки... Тяжело в учении - есть шанс пережить бой. К тому же, если у подопечной есть возможность принимать атаки на себя, то можно сдерживаться и поменьше, подготавливая к дальнейшим нагружкам. Вот и сейчас Харуно, тихонько ругаясь, явно залечивала трещины в костях. Пожалуй, придется взять в ученицы - такой источник проблем лучше держать при себе...
  - Не скули, - сложив несколько печатей, женщина уселась в выросшее из ствола дерева удобное кресло. - Ни за что не поверю, что такому маньяку, как ты, не понравился этот бой.
   Собеседница только довольно оскалилась. И послал же Ками... Такой оскал во время боя, как минимум, действовал на нервы. А учитывая, что подобный противник может регенерировать, так вообще впечатление может произвести жутковатое.
   А вообще - Харуно была довольно интересной собеседницей. На уровне разбираясь в ирьедзюцу и видя подоплеку ряда событий, она могла хотя бы поддержать разговор. Ну а то, что характер паршивый, имеет на все свою точку зрения и темнит - кто без недостатков.
  - Что поделать... - пожала плечами та. - Без боев на грани не стать шиноби высшего класса.
   Это да... Сильные бойцы им нужны еще вчера. А то просмотрела она программу Академии - и пришла в тихий ужас. Ладно, допустим, ребенку физически сложно усвоить большой массив информации - но к моменту выпуска из Академии окружение крестника по всем характеристикам, кроме опыта, дотягивало до слабых чуунинов. Почему нельзя было сделать того же? Намикадзе не раз и не два пытался протолкнуть образовательную реформу, но ее просто завалили со словами "негоже отнимать у подрастающего поколения детство". А-р-р-р... Хорошо, что давние товарищи сенсея мертвы, а новых старейшин может назначить только Каге. Минато добился только необязательных месячных курсов дополнительной подготовки для генинов в преддверии каждого экзамена на чуунина и аналогичных, но уже для свежеиспеченых чуунинов - после. И где они сейчас? Так и остались факультативными для всех, но о них надо еще узнать, и только в АНБУ они проходят каждые полгода в обязательном порядке.
   Ну ничего, теперь она изменит это...
  - Значит так, - задумчиво произнесла Цунаде. - На операцию по ликвидации опасного нукенина Белого Змея, какой ее увидят в Конохе, я вам дам год. При всем моем уважении к Какаши-куну, сила и количество техник опыта не заменят, а вот Орочимару вас и поднатаскает, и что с техниками делать подскажет... да и в Конохе сейчас вам оставаться просто опасно. За это время я подготовлю политическую реабилитацию Учихи Итачи, и после того, как свалим Данзо, твой друг обзаведется учителем в гендзюцу на постоянной основе... Ну, с Наруто все ясно - чему-то его Джирайя сможет обучить, чему-то Кушина. А этот твой...
  - Сай, а не "этот", - поморщилась Харуно. Дерзит? - Если Мэй-сан не будет отзывать Забузу-семпая, то Сай вполне может тренироваться у него, по крайней мере, у меня нет на примете людей со стилем кендзюцу Кумо, а так хоть что-то да выйдет. А ниндзюцу...
   Да, ниндзюцу... Сенджу, только покачав головой, вновь обратила внимание на поединок. Воспитанник Шимуры вновь разорвал дистанцию, и, воспользовавшись прикрытием товарищей, начал что-то быстро чертить на свитке. Мгновение - и вперед срываются два черно-белых воина в самурайских доспехах. Интересная техника... Судя по всему, основа Суйтона с добавлением еще чего-то. Чего? На ум приходит только Онмьётон, потому что без него практически невозможно передать техникам подобие разума. Вообще, большинство техник Сая больше похоже на модифицированных водяных клонов с чернильной основой и меняющимися характристиками. Примитивно, эффективно, а если дать время на подготовку и обеспечить прикрытием, то можно просто задавить массой врага. А уж если заранее запечатать эти творения - эффект будет еще краше.
  - Думаю, стоит повысить количество чакры, - отстраненно произнесла женщина. - Говоришь, архивы Шимуры прошерстерили? Говорят, у него были описания методик, по крайней мере, люди Данзо на недостаток чакры не жаловались. В разумных пределах, но все же...
  - Жмот он, - буркнула собеседница. - А что с медкорпусом делать? Мы тут с Кабуто отчет набросали...
   Видела она этот отчет! Финансирования не хватает, экономят на всем, что только можно. Да, операционные и палаты в более-менее нормальном состоянии, но на этом все. Помещения для персонала не ремонтировались уже сколько времени. Медикаментов хоть и хватает, но только потому, что для генинов выдаются миссии на сбор компонентов. А уж про кадры и говорить нечего...
  - Финансирование будет, - кивнула Сенджу. - Да и кадрами займемся. Кто из твоих знакомых может потянуть?
  - Хьюга Хината и Неджи точно, но сомневаюсь в их доброй воле, - вздохнула Харуно. - Рок Ли... Ему, с его техниками Врат, это пошло бы на пользу. Есть также Оками Акира, ирьенин В-ранга, но по нему ничего точно сказать не могу. В принципе, человек он неглупый, но...
   Плохо... Очень плохо. Придется самой подбирать кадры, а то количество ирьенинов А-ранга просто смехотворно. Да и молодежь надо завлекать, но в этом поможет реформирование образовательной системы. Какие-то основы удастся дать в Академии, а там - быть может - и пополнится штат молодых ирьенинов. Да, и еще...
  - Всем из Конохи, кто отметился в финале, повышение будет, - задумчиво произнесла Цунаде. - А ты... Сдавай-ка экзамен на токубецу-джонина.
   Группе, которая пойдет на миссию S-ранга, нужен формальный командир хотя бы в звании токубецу-джонина. Поскольку крестник и Учиха, по идее, должны быть недовольны политикой деревни, им серьезного повышения пока не полагается, зато потом можно будет повысить сразу до джонинов, как раз и опыта поднаберутся.
   Харуно кивнула - мол, прекрасно все поняла. Умница.
  - Вот и отлично, - хмыкнула Сенджу. - А теперь вставай. Гонять тебя еще и гонять, чтобы толк вышел...
  - Все равно бестолочь останется, - ответом ей был горестный стон.
  
  
  Глава 49.
  
   До возвращения в Коноху у нас была неделя. Легенду мы поставили классическую - Цунаде упиралась, поспорила с Наруто по поводу одной техники и, проспорив, была вынуждена вернуться. А нам же... Нам же это время было жизненно необходимо.
   Мальчишек взял на себя Джирайя, выступив как спарринг-партнер по тайдзюцу, а я же угодила в цепкие руки Цунаде. Мой уровень оценили как "сносный", после чего начали усиленно гонять. А я лишь облизывалась на тайдзюцу Цунаде. С одной стороны, мой стиль предполагал работу с клинками - но с другой же, превратить противника в кровавое мессиво одним ударом кулака было весьма и весьма заманчиво. А если еще вспомнить, что у меня была идея применения техник Суйтона в ближнем бою... В общем, я решила отказаться от одного из саев, оставив его про запас, и немного изменив стиль боя. Мне тут в голову пришла мысль - почему сжиганием чакры в мышцах увеличивают силу, но не скорость? Идея была взята на вооружение, идея была раскручена... Оказалось, что надо воздействовать на нужные группы мышц. Так что я начала практиковаться сжигать чакру в мышцах ног. Что сказать? Бегать я стала еще быстрее, хоть первую пару раз и рвала мышцы с непривычки. Но контроль - это наше все, да.
   А еще за эту неделю я решила одну важную проблему. Я отоспалась. И, Ками-сама, как же это прекрасно! Да, я не смогла отдохнуть в полной мере - я выкладывалась до чакроистощения, я рвала мышцы, но я хотя бы высыпалась. А еще... еще у меня наконец-то дошли руки до экспериментов с моей стихией. Просто у меня в одном месте заиграло шило... Благо, количество чакры у меня подросло, так что можно было подумать о более затратных техниках.
   Задумки было две. Первая - защитная техника, просто потому, что лишней не будет. Я пыталась вспомнить все известные защитные мне техники этой стихии, и пришла к тому, что их нет: для защиты просто использовали мощные атакующие техники, гася вражескую атаку своеобразным импульсом. Правда вот, эту задумку я отложила на потом, поскольку было кое-что поинтересней...
   Сочетание ниндзюцу Суйтона и тайдзюцу. Удар, который может заставить кровь противника вскипеть. Требует идеального контроля чакры... Это есть. Было, конечно, опасение, что тут может потребоваться Катон, но пока что это не подтвердилось.
   Именно поэтому я сейчас сидела перед металлической чашкой с водой, которая еле-еле парила. И это было моим пределом... Но я упертая, и поэтому пытаюсь дальше. Потому что если получится, то это будет что-то. Удар, от которого не спасет ни напитывание тела чакрой, ни доспехи - ничего.
   Но я обломалась.
  - Зря теряешь время, - емко прокомментировал Сай, сидящий рядом.
  - Вот кто бы говорил, - огрызнулась я, на мгновение утратив контроль, отчего вода пошла волнами. Хм? А если пытаться достичь не кипения, а чего-нибудь еще? Так, попытаться управлять чакрой в воде, на манер Суироу, но только потоки будут более четко выраженными и расходиться во все стороны... Блин, на Расенган похоже. - Никак не пойму, в чем дело...
  - Тогда и не трать время, - пожал плечами Сай. - Лучше Расенган модифицируй.
  - Может быть... - пробурчала я, отодвигая чашку с водой в сторону. - Ну и Джуби с ним. Мне не нужен Суйтон, чтобы отбить яйца, выбить зубы, сломать позвоночник и шею.
  - Себе?
  - Дошутишься, Сай.
  - О, как можно, как можно...
  - Элементарно, - буркнув, я привалилась к дереву. - Что рисуешь?
  - Да так... - парень, немного подумав, повернул свой блокнот ко мне. А красиво получилось... Рисовал он сейчас простым карандашом, так что рисунок был монохромным, но все равно получилось передать многое. Пока что схематичное изображение, но я без труда узнала себя, сидящую перед чашкой с водой - правда вот, на рисунке у меня получилось, и из посудины словно вырывалась птица, а в рассыпающихся брызгах отчетливо угадывалась рушащаяся клетка.
  - Красиво, - улыбнулась я.
  - Так и знал, что ты самовлюбленная сволочь, - не смог удержаться от колкости парень. Ну уж... Я легонько ударила его кулаком в плечо, правда вот, без усиления чакрой.
  - А можно остальное посмотреть?
  - Пожалуйста...
   Что ни говори, а рисовал Сай красиво, и казалось, что его рисунки и впрямь оживут даже без использования чакры. Вот смеющийся Наруто, рассказывающий что-то Карин - это было как раз перед началом третьего этапа экзамена. Вот Саске тренируется с Катоном, но, насколько я помню, в тот раз в меня полетел огненный шар, а не огненный дракон, как на рисунке. Вот Забуза с Какаши решили нам показать мастер-класс... этот спарринг был действительно красивым. Вот Хината, то ли тренирующаяся, то ли танцующая... А это что? Сай под первым листом крепко зажимал еще один, но, прекрасно понял мой взгляд, отпустил. У-у-у... М-да. Нет слов, просто нет слов.
   На рисунке я заплетала Орочимару волосы.
   А ведь я только тогда расслабилась, а больше не имею права... Скоро вновь возвращаться в Коноху, вновь загонять себя в привычные рамки и не сметь мразь называть мразью.
  - Он тебе нравится? - неправильно истолковал мое молчание Сай.
   Кхе... Что? Я аж подавилась воздухом.
  - Ни в коем разе! - я энергично помотала головой. - Да, по внешности он абсолютно мой тип, но мне, честно говоря, просто страшно рядом с ним. Я не знаю, чего от него ожидать в следующий миг - помощи или удара. Да и... Ты сам должен понимать, что Шимура не позволит мне строить отношения с кем-то посторонним.
   Честно скажу - я устала. И невыносимо хотелось выговориться...
  - Вы его все равно собрались валить, - пожал плечами брюнет. - Что, не так?
  - Так-то так... - вздохнула я. - Да все равно у меня не получится жить так, как я хочу, слишком уж мои глаза ценны. Знаешь, мне ведь нравится сражаться, нравится эта свобода... Но каждый шаг по выбранному пути окутывает еще большим количеством цепей.
  - Жаждешь свободы - иди в нукенины, - улыбнулся Сай. - У них все просто. Никаких отчетов, ни-че-го, только свобода... Ты ведь жаждешь этого?
   Свобода... Это слово манит. Но - не имею права.
  - Я четко ставлю грань между "хочу" и "надо", - оставалось лишь поморщиться. - Когда-то я хотела быть свободной, когда-то я искренне любила обманывать... Знаешь, после смерти Яна во мне что-то сломалось, и я просто сменила свою мечту. Теперь она опять возвращается, но я уже не могу себе позволить идти на поводу у своих желаний...
  - Все будет хорошо, - неожиданно произнес он. Что? - Просто поверь. Куда бы ты ни пошла, мы с Шином тебе поддержим.
   Вот как...
  - Я же говорила, вы мне ничего не должны, - я прикрыла глаза, устраиваясь поудобней.
  - Дело не в долге, - голос моего собеседника звучал недовольно. Хм? Приотрыв глаз, я взглянула на художника. - Просто нам с тобой выгодно. А остальные твои... Может, ты и пыталась привязать их к себе, но и сама привязалась к ним. Скажи, если потребуется вытащить кого-нибудь из нас из пасти Джуби, ты полезешь туда?
   Странный он.
  - Конечно, - я пожала плечами.
  - Вот поэтому мы и идем вместе с тобой, - улыбнулся Сай.
   И я дейтсвительно поверила, что все будет хорошо. В очередной раз. А напрасно или нет... Время рассудит. Но я попытаюсь потрепыхаться.
  
   В Коноху мы возвращались нехотя - хотя демонстрировала это только Цунаде, нацепив такое выражение лица, что прокисло бы даже выпитое молоко. Шизуне рядом с ней чуть ли не сияла, тиская Тонтона, а Наруто доставал вопросами Джирайю, тогда как Саске с Саем о чем-то негромко переговаривались. А я же... Я же горько жалела о том, что эта неделя свободы закончилась.
   И было от чего.
   Как я и думала, Данзо не стал медлить, и решил подстраховаться. Я получила на руки личные дела шиноби, которые были генетически совместимы со мной - и даже не сомневалась, что все они из одной конторы с небезызвестным названием. Это было... неприятно. И дело не в том, что я такая идеалистка, верящая в любовь с первого взгляда, да чтобы на всю жизнь. Просто мне не хотелось столкнуться с каким-нибудь незнакомым бледным шиноби в короткой форменной куртке и начать знакомство со слов "здравствуйте, меня зовут так-то так-то, и с этого дня мы любим друг друга".
   Впрочем... я же знала, на что шла, верно?
   Для того, чтобы убрать раздражение слизистой глаза и предотвратить поток слез, потребовалось несколько секунд. Еще немного - и я восстановила контроль над тембром голоса. Жаль лишь, успокоиться полностью так и не смогла.
  - Какие-то претензии, Харуно-кун? - Данзо явно был доволен. Еще бы, так подловить...
  - Никаких, Шимура-доно, - ровно отозвалась я, загнав эмоции подальше.
   Всего семь имен - вот такой прихотливый у меня улучшенный геном. Яманака Фу, несколько незнакомых позывных - и Сай с Шином. Вот и все.
   С одной стороны вводить в дом и, чего уж греха таить, пускать в постель незнакомого человека или же менталиста просто не хочется. С другой же - я не имею права лишать мальчишек выбора, иначе, чем я лучше Данзо?
   Яманака - опасен. Остальные - темные лошадки. Сай и Шин...
   Вот и твой экзамен на вступление в Корень, Харуно. Однако если обычно требуется отнять жизнь кого-то из близких, то тут требуется отнять право распоряжаться этой жизнью.
   А ведь еще несколько месяцев назад они оба были мне абсолютно чужими...
   Я не могу даже досадливо заскрипеть зубами. В стране Волн я не сомневалась, убивая Гато - это было ради брата. Во время заварушки с экзаменом я не сомневалась: шиноби - тот, кто убивает, и поэтому должен быть готов и к своей смерти.
   А у Сая с Шином изначально не было выбора.
  - Сакура, - окликнул меня художник, и я только тогда заметила, как крепко сжимаю бумаги. - Не сомневайся.
   Не сомневайся... Да что он вообще думает, а?
   Сай лишь усмехнулся.
   "Куда бы ты ни пошла, мы с Шином тебя поддержим."
   Только теперь я поняла, что по-настоящему уважаю его. И за заботу о Шине, и за умение признавать промахи, и даже за способность жертвовать личным ради общего дела. И это определило мой выбор. И да - он вредный, язвительный, скрытный... но свой. Да и, к тому же, мы оба понимаем, что это всего лишь игра, постановка для Шимуры, и дольше полутора лет это не затянется и далеко зайти не успеет.
   Ну что же, можно рискнуть.
  - Сай, - отстраненно произнесла я. - Я выбираю Сая, однако оставляю право выбора за ним.
   Краем глаза замечаю, как художник улыбается. Эмоции - спокойные, ровные, с еле заметным оттенком грусти и более ярким, но каким-то странным, которому я не могу подобрать слов, но от которого голос снова норовит дрогнуть.
  - Вот как? - приподнимает бровь Шимура. - Почему?
  - Мы неплохо сработались, - пожимаю плечами я. - К тому же, он мне чисто внешне симпатичен. А касательно права выбора... Я хочу быть уверена, что не упаду на кунай несколько раз подряд.
   Все, как должно. Ни одной лишней эмоции.
  - Я согласен, - кивнул Сай. - Однако я за то, чтобы подождать год.
  - Объясните.
  - Орочимару буквально через несколько месяцев попытается достать Учиху Саске, - отозвалась я. - Белый Змей не должен получить кинган, а через ребенка, если не подгадаем сроки, это будет легко сделать. Точное время операции мне неизвестно, именно поэтому стоит все отложить.
   И... Шимура согласился. И верно - все было вполне логично и понятно.
   А уже потом, когда мы выбрались на поверхность, я поинтересовалась у Сая.
  - Настолько уверен?
  - Несомненно, - прищурился тот. - Не знаю, что это... Попробуем?
  - Пожалуй.
   Мы друг друга прекрасно поняли.
   Любовь в этой игре - непозволительная роскошь. Но то, что мы затеяли... Союз, где мы сможем доверять друг другу. Партнеры, которые просто поддержат друг друга. А потом... Может, и образуется что-то.
   В нашей ситуации - это действительно немало.
  
  ***
  
  Ян
  
  - Я прибью его! - парень метался по комнате. - Я их всех прибью!
  - Успокойся, электровеник, - устало вздохнула девушка. - Тебе все сначала повторить?
  - Не надо, - поморщился Хаку, усаживаясь на татами. - Сначала Шимура, этот человек с нетрадиционным мышлением... Ар-р-р, прибью! И этого Сая твоего прибью!
  - Прибивалка не выросла, - потянулась к печенью на блюдечке Сакура. - Успокойся, пожалуйста. Начнешь брыкаться - сделаешь только хуже не только мне, но и всем нам.
   Оставалось лишь глубоко вздохнуть.
  - Как старший брат, я обязан заботиться о тебе! - скрестил он руки на груди.
  - Ага, отгонять ледяной оглоблей потенциальных кавалеров, - коротко хохотнула младшая сестра. - Брат, ты безнадежно опоздал. Все это было предопределено, когда я решила ответить на вопрос Саске в госпитале, а не подождать до дома.
  - И его я тоже прибью! - упрямо произнес Хаку.
  - А ну молчать! - хлопнула рукой по полу сестра. - Уж лучше он, чем кто-либо еще. К тому же, я Саю верю, и он мне симпатичен как человек. Это уже неплохо.
   И впрямь - он безнадежно опоздал...
  - И что дальше? - собственный голос звучал как-то глухо.
  - Просто жить, - пожала плечами Сакура. - Кто, как не мы, должны ценить жизнь?
   И то верно...
   ... от сестры он выходил в состоянии когнитивного диссонанса. Жить дальше... Одновременно легко и сложно. Легко хотя бы потому, что он уже пытался научиться этому - и сложно потому, что нужно привыкнуть еще к многому. Все не так уж и просто, верно?
   Впрочем, как бы то ни было, жизнь продолжается. Коноха - далеко не худшее место, чтобы начинать жизнь с чистого листа, как бы забавно это ни звучало, и здесь ему нравится. Еще немного - от силы пару месяцев - и скопленных денег хватит на домик на окраине, а там и до семьи недалеко. О чем-то таком он и мечтал: относительно спокойная жизнь, большая семья... Пожалуй, теперь все и впрямь будет хорошо. Тем более, что в будущем он уверен.
   Ноги сами вынесли его к магазину с цветами. А собственно, почему и нет? Тем более, неделя уже прошла...
  - Здравствуйте! - поприветствовала его блондинка у кассы. - Могу чем-то помочь?
  - Э... да, - кивнул Хаку, припоминая объяснения Кимимаро. - Не могли бы вы подсказать, что лучше дарить девушке - незабудки, ландыши, красные камелии или розы?
  - М-м-м... дайте-ка подумать... - прикрыла глаза флористка. - Если решили подарить что-то своей девушке, но не настаиваете на ответе прямо сейчас, то больше подойдут незабудки или ландыши.
  - Тогда определенно ландыши, - улыбнулся парень.
   Следующим пунктом остановки стал оружейный магазин, куда он частенько заглядывал. Вот только сейчас ему был интересен не только ассортимент...
  - А, Хаку-кун, рад видеть, - отозвался мужчина за стойкой. - Пришел за фуин-обоймами? Такое ощущение, что ты их ешь...
  - Нет, не в этот раз, Бенджиро-сан, - улыбнулся парень. - Вы не могли бы позвать Тентен?
  - Опять? - закатил глаза к потолку отец семейства Такахаши, что и держало этот магазин. Однако стоило ему только опустить взгляд, как он заметил небольшой букетик и посерьезнел. - Хаку-кун, ты парень умный... Думаю, ты и сам понимаешь, что я скажу?
  - Прекрасно понимаю, Бенджиро-сан, сам готов отгонять ухажеров подруги, - вздохнул чуунин. - Не беспокойтесь, я не обижу Тентен. Она... ну... в общем, серьезно все.
  - Если дочь не согласится, хвосты Джуби ты получишь... - буркнул мужчина, после чего опять поднял голову к потолку. - Тентен, спускайся! К тебе Хаку-кун пришел!
   Девушка слетела со второго этажа буквально за считанные секунды - и замерла на входе в комнату.
  - Э... Привет, Хаку-кун, - запнулась она. - Рада видеть тебя...
  - И я тебя тоже, Тентен-чан, - улыбнулся парень. - Вот, в общем... Это тебе.
  - Спасибо...
   И все же она прелесть, особенно когда смущается... Зардевшись, девушка приняла букет и начала оглядываться в поисках вазы. Наконец, оная была найдена, букет поставлен, а шатенка перестала отводить взгляд.
  - Может, прогуляемся? - наконец смог произнести Хаку. - Впрочем, если ты занята или не хочешь...
  - Ну почему же? - улыбнулась Тентен. - С удовольствием.
   И все-таки, ему повезло...
  
  
  Глава 50.
  
  Конохамару.
  
   Очередной кунай попал ровно в центр мишени, и мальчик устало выдохнул. Все... Пожалуй, на сегодня хватит. Усевшись на землю, он оглядел тренировочную площадку и удовлетворенно кивнул. Земля местами кое-где была оплавлена, а мишени основательно истыканы кунаями и сюрикенами. Жаль только, что его огненные техники слишком слабы...
  - Энма, что я делаю не так? - поинтересовался молодой Сарутоби у своего призыва. Обезьян лишь вздохнул.
  - У тебя для твоего возраста просто прекрасно получается. Не стоит себя так гнать...
  - Стоит, - упрямо отозвался Конохамару.
   Клановый контракт он подписал буквально на следующий день после смерти деда, и закономерно решил сразу же опробовать призыв. Явившемуся Энме он был сначала даже рад, пока не сообразил, что тот видел смерть дедушки, и не потребовал рассказать. Обезьяний Король пытался уклониться от ответа, но долго не продержался, и вывалил правду. Всю, ничего не утаивая. Мальчик вздохнул - его реакция тогда была закономерна: крики, слезы, истерика. Все же неприятно было это узнать... Дедушка щадил его, не учил всему тому, что должен знать наследник, наверное, планировал позднее дать, но Конохамару догадывался, что рассказ Энмы - только один из хвостов Джуби.
   И именно поэтому он так тренировался. Просто чтобы чем-то себя занять. Просто чтобы не думать.
  - Йо, мелкий! - фамильярно окликнули его. Наруто-нии-сан? Мальчик подскочил, позабыв об усталости.
  - Йо, - кивнул он. - Ты уже вернулся с миссии?
  - Еще вчера, - улыбнулся Наруто, подходя ближе. - Ты как?
  - Справляюсь... - буркнул Конохамару, оценив отсутствие лишних соболезнований. И так уже все с ними достали... - Дядя вон рядом, когда у него свободное время... А ты как? Джиджи выделял тебя...
  - Ну, джиджи был необычной личностью, - уклончиво ответил Узумаки. - Скажем так, я его уважаю в какой-то мере.
   Он знал.
  - Ты знал, - утвердительно произнес Сарутоби. - Ты все знал.
  - Знал, - не стал отрицать собеседник. - Ты знаешь почему джиджи выделял меня? Потому что я джинчурики.
   Джинчурики? Какое-то знакомое слово... стоп.
  - Это в тебе заперли Кьюби, верно? - склонил голову на бок мальчик. - Но джиджи...
  - Моим отцом был Намикадзе Минато, - неожиданно жестко произнес Наруто. - И я узнал это от, казалось бы, совершенно постороннего человека. Джиджи запретил говорить о моих родителях, чтобы - цитирую - "никто не добрался до меня из мести". Однако о том, что я джинчурики Кьюби, знали абсолютно все взрослые, и они до сих пор считают меня демоном в человеческом обличье. Об этом, конечно, тоже было запрещено говорить, но джиджи сперва объявил о том, что джинчурики являюсь именно я. Догадываешься, как мне жилось?
   А что там догадываться... Ведь ясно, почему и Эбису-сенсей, и все остальные взрослые так реагировали на Наруто-нии-сана. Но дедушка... Мог. И еще как мог.
  - И ты меня не ненавидишь? - буркнул Конохамару. - Ну, за...
  - Если я буду ненавидеть тебя за джиджи, то я ничем не буду отличаться от тех, кто ненавидит меня из-за Курамы, - беззаботно улыбнулся собеседник. Но... - Скажу честно, по Сарутоби-сану я не очень грущу. Да, я понимаю его мотивы, да, я уважаю его как политика, хотя и это тоже спорно. Но по мне... Это было справедливо.
  - Поднять руку на старика? - руки сами собой сжались в кулаки.
  - Таков наш мир! - повысил голос Наруто. - Ступил на путь шиноби - нет дороги назад. Приготовился убивать - будь готов и к тому, что тебя убьют. Шиноби умирают в своей постели разве что от яда, и никак иначе. Сарутоби-сан умер в бою, и умер так, что почти вся Коноха считает его героем. О большем мы не имеем права мечтать!
  - И все-таки, я не могу им гордиться... - собственный голос звучал как-то не так. Соберись! Ты будущий шиноби или кто?
  - А оно и не нужно, - спокойно произнес друг. - Зачем копировать кого-то? Собственный путь найти гораздо труднее, но это и куда достойней. Вот чего ты хочешь?
  - Стать сильным шиноби, - прямо ответил мальчик. - Чтобы не быть тенью джиджи. Чтобы... чтобы хоть как-то все исправить!
  - Тебя никто не винит, - Наруто улыбнулся. - И тебе не надо исправлять чужие ошибки, просто не наделай своих. Живи по совести...
  - Это не всегда получается, - вздохнул Конохамару. - Дядя говорил... Мы - шиноби, мы должны подчиняться правилам и законам.
  - Самый главный закон - тут, - собеседник легонько постучал себя по груди. - А остальное... Лично я считаю, что правосудие отворачивается, пока мы творим справедливость.
   И верно...
  
   Спустя несколько лет Конохамару будет с улыбкой вспоминать этот разговор, особенно, прочитав дневники дедушки. Дед хотел, чтобы Наруто охранял пост Хокаге, пока внук Третьего не подрастет достаточно для того, чтобы принять плащ и шляпу, но ошибся. "Привет" от Первого со Вторым внушил наследнику клана Сарутоби стойкое отвращение к политике, настолько стойкое, что даже в плане ведения дел клана его сравнивали с Хатаке Какаши, уклонение которого от своих обязанностей было в Конохе присказкой.
   Законы, правила... Главное - жить по совести, а от нарушения различных положений многотомных кодексов всегда можно отмазаться, особенно зная законы. По крайней мере, именно так считал самый изворотливый шиноби Конохи, Сарутоби Конохамару, которого с позволения Хокаге натравливали на союзников и не только - знание законов позволяло ему не только уходить от ответственности, но и мешать это делать другим, особенно, когда это ему самому было выгодно.
  
  ***
  
   С церемонией передачи титула тянуть долго не стали. Уже через несколько дней после возвращения Цунаде в Коноху пожаловал лично дайме со свитой. Что сказать? Церемония была донельзя эффектной, и мы с Наруто, как вступишие в права главы кланов - после получения чуунинских жилетов - имели честь наблюдать за всем практически из первого ряда.
   Цунаде была, как и всегда, красива - но тогда от нее веяло еще и властностью. Протектор на лбу, стандартная форма чуунинов и джонинов, не менее стандартный жилет... Кроме размера груди, она бы ничем не выделилась в толпе, если бы не словно излучаемая ей аура уверенности и силы. Она словно бы говорила окружающим "я не выше вас" и одновременно это опровергала. Единственное сравнение, которое мне приходило на ум - Йондайме, который не делал различий между клановыми и безклановыми, да и не пользовался толком своими привелегиями. Классический политик от народа... Здесь этим образом еще не были избалованы, и поэтому данный ход сработал снова.
   Сама церемония тоже впечатляла. Цунаде не опускалась на колени перед дайме, благо, положение химе клана шиноби ей это позволяло. А когда она зачитывала слова традиционных клятв...
  - Я, Сенджу Цунаде, принимая власть и ответственность Каге, клянусь быть опорой и защитой моему селению. Клянусь жить и работать во благо Конохи и каждого ее шиноби. Клянусь защищать деревню и ее жителей до последней капли крови. Клянусь...
   Невероятная женщина. Нет, действительно!
   Сразу же, только вступив в должность, Цунаде начала гонять всех, кого можно - да и кого нельзя, тоже. В оперативном порядке были выбраны двое старейшин, причем, козлами отпущения сделали Хьюгу Хиаши и... Какаши. Забавно, правда? Хатаке мямлил, отнекивался и пытался сбежать через окно, но Гай смог его придержать пару секунд, а затем Цунаде уже поговорила с ним за жизнь. В общем, у нашего сенсея даже был выбор - или помогать официальной власти, или собирать своих детей по всей стране Огня, попутно объясняясь с их матерями. Стоит ли говорить, что он выбрал менее безболезненный вариант? А Цунаде на этом не успокоилась... Первым делом она лично провела ревизию госпиталя, ужаснулась, высказала все, что думает о финансировании, и засадила Шизуне за проект реформы здравоохранения. Затем настал черед проверки Академии... К концу первой недели чуунины и генины, которые в основном и занимались административной работой, новую Хокаге между собой иначе как "Бешеной" не звали. Но скажу честно - хоть Сенджу и регулярно прописывала всем и каждому люлей, обстановка постепенно улучшалась.
   А еще... Еще она сдержала свое обещание, и поголовье чуунинов Конохи пополнилось еще несколькими особями. Саске, Ино, Шикамару, Хината с Неджи - последнего, впрочем, повысили только за боевой уровень и умение вовремя признать поражение, да и то под честное слово Хиаши, что следующие несколько месяцев его племянник не выйдет за пределы Конохи. Похоже, кого-то будут учить уму-разуму... Кстати, именно с главой клана Хьюга у меня состоялся весьма серьезный разговор. Стандартное приглашение на не менее стандартную чайную церемонию - именно так выглядят переговоры между главами кланов и их приближенными.
  
   Поместье клана Хьюг было весьма красивым. К тому же, клановый квартал белоглазых был самым большим по площади в Конохе, немного обходя квартал Сенджу, где большая часть домов уже больше десяти лет сдавалась в аренду, и значительно - квартал Учиха, потому что красноглазые всегда предпочитали селиться кучно. А тут... Просторные полигоны, сады, мосты через ручьи и небольшие домики, беседки да додзе, разбросанные, казалось бы, в произвольном порядке. Более-менее размерам соответствовало только поместье главной ветви, но даже оно было одноэтажным, в отличии от обиталища тех же Узумаки.
   Впрочем, сегодня речь должна была пойти как раз об одном шебутном джинчурики...
  - Осень в этом году выдалась... насыщенной.
   Весьма и весьма...
  - Несомненно, - сдержанно улыбнулась я, прекрасно поняв намек. - Эта осень принесла нам много открытий, впрочем, как и любое другое время года.
   Особенно я обожаю такие беседы за возможность облить собеседника грязью так, что он все поймет, но ответить просто не сможет. Вот и сейчас Хиаши оставалось лишь поморщиться, явно досадуя на нехваток информации ранее. А что делать? Сам виноват, раз недосмотрел.
  - Действительно, прямо водоворот событий, - немного помедлив, кивнул глава клана, пропустив шпильку мимо ушей. - Остается лишь надеяться, что все это было по воле Ками...
  - Ками ныне милостлив, - отозвалась я. Ну да, говорю "ныне" - подразумеваю "этот", а метафора Ками-Каге уже устоялась. - И он не допустил бы ничего, нарушающего его волю...
  - В этом и суть - люди и Ками должно быть в гармонии, - прикрыл глаза собеседник. - Что вы думаете об этом, Харуно-доно? Если это так, то не зря ли Ками даровал нам, его детям, свободу воли?
   О, решил конкретизировать беседу? Ну что же, я не против.
  - Пока мы молоды, мы пытаемся придерживаться воли Небес, - я пожала плечами. - Однако мы взрослеем, и наши собственные проблемы мы ставим выше воли Ками. Это осознанный выбор каждого из нас, и каждый находит свой ответ на этот вопрос...
   Получай! Не сумел воспитать - получил то, что выросло, и расхлебывай последствия.
  - Выходит, теперь остается только смириться с этим? - практически напрямую поинтересовался Хиаши.
  - Уже поздно что-то менять, - я вздохнула. - Лучше уж подумать над тем, что делать дальше...
   Вот такими намеками и пестрела наша беседа. И если я не переходила на более прямолинейный стиль речи из-за привычки к конспирации (и, чего уж греха таить, любви извалять собеседника в грязи), то для традиционалистов-Хьюг это обычный стиль речи. А обсуждали мы много чего... Хиаши, судя по всему, за это время успел примириться с идеей брака Хинаты и Наруто, но был непримирим в ином вопросе. Бьякуган не должен уходить из клана - и точка! Впрочем, я его даже понимала. Но у Наруто на этот счет был план, и даже вполне жизнеспособный. Ранее, в исключительных случаях, как то отсутствие иных наследников или малочисленность кланов, представители двух кланов заключали договор - вроде бы и женились, но каждый оставлял свою фамилию, а дети переходили из клана в клан в зависимости от проявившегося улучшенного генома. Правда, это рассматривалось только для рядовых клановых шиноби, максимум - для членов главной ветви, но ни разу не было того, чтобы подобный союз заключали главы или наследники кланов.
   Хиаши от такого предложения был практически в восторге. Ведь известно же, что геном Узумаки для других кланов с улучшенным геномом рецессивен, и у детей Наруто и Хинаты бьякуган точно будет, а тут еще у детей будет повышенное количество чакры... В общем, для главы клана Хьюг все складывалось просто чудесно. Вот только надо было обождать - и опять же для Шимуры...
  - Кстати, Харуно-доно... - под конец беседы глава Хьюг даже не пытался скрыть улучшевшееся настроение. - Ханаби после того вашего разговора всерьез заинтересовал ирьедзюцу. Она через полтора года оканчивает Академию...
   Оп-па. Внезапно. И что же с этим делать?
  - Всякое стремление к знаниям похвально, и я по возможности постараюсь ответить на вопросы Ханаби-сан.
   Вот же... Взвалили на меня очередной геморой!
   ... уже на выходе из квартала Хьюг я наткнулась на Наруто, о чем-то тихо переговаривающегося с Хинатой. Да, вот это парочка... Среди генинов нашего выпуска, которые неплохо знают излишне застенчивую ранее Хьюгу-химе и стихийное бедствие Конохи фраза "Узумаки и Хьюга" уже стала чем-то нарицательным. Стоит только вспомнить, как Хината после второго тура выловила Наруто и пригласила его на спарринг, где джуукеном подробно объяснила ему, в чем и почему тот был не прав. Да, интересно им будет жить...
  
   Впрочем, они не были единственными, кто беспокоился о подобных... союзах. Как мне рассказала Ино, Иноичи-сан дал согласие на ее брак с Саске и уже начал искать нового наследника. Шикамару пока что удавалось ретироваться при одних только намеках на это, однако я практически не сомневалась в том, что канон возьмет свое - ну вот была такая странная уверенность, и все тут. И ведь все это взбаламутит стоячее болото еще больше...
   Как там сказал глава клана Хьюг?
   "Эта осень действительно принесла немало открытий. Но это же еще далеко не все, верно?"
   Ну, как-то так...
  
  
  Глава 51.
  
  Итачи
  
  - Где Кисаме? - первым делом поинтересовался Пейн, стоило только проекциям сформироваться. - Итачи, почему он пропустил сеанс связи?
   Подобные собрания Итачи никогда не любил. Даже при столь малом количестве участником слишком шумно и раздражающе. Вот и сейчас - подрывник из Ивагакуре о чем-то тихо переругивался с Акасуна Сасори... В свете этого отсутствие Кисаме даже несколько радовало, поскольку напарник обладал неудержимым темпераментом, поганым характером и далеко не самым тихим голосом.
  - Он мертв, - отстраненно отозвался нукенин Конохи. - Наша миссия была провалена, в Конохе ждала засада. Шимура Данзо убил Кисаме.
   Честно говоря, при одном только воспоминании об этом бое охватывает дрожь. Шимура силен, невероятно силен, и нет ничего удивительного в том, что он вместе с Хатаке Какаши, Майто Гаем, Шикаку Нара и иллюзионисткой Юхи Куренай вместе смогли одолеть Хошигаке. Один вид этих вакуумных ядер и лезвий... Кисаме просто грамотно загнали в ловушку и убили, словно бы уже давно к этому готовились. Хотя - почему "словно"? Итачи удалось отделаться малой кровью только потому, что они с напарником изначально отделились, и он смог на какое-то время затаиться.5
   От этого известия среди уважаемых коллег пробежали шепотки.
  - Не п....! - возмутился новичок из бывшей Юкигакуре... Хидан, вроде бы. - Наш язь хоть говнюк, но сильный говнюк!
  - И тем не менее, он мертв, - сухо прошелестел Зецу. - Мы видели.
   Нехорошее предчувствие шевельнулось где-то внутри. Не могло ли это растение увидеть что-либо еще?
  - Вот как... - задумчиво проронил Пейн. - Это все усложняет.
   И впрямь - у них и так нехватка кадров. Сам Пейн с Конан, Акасуна Сасори с Цукири Дейдарой, Какузу с Тамеруйо Хиданом - вот и все, из четырех боевых двоек осталось лишь три. Зецу - не боевик... А менее, чем девяти шиноби, ритуал извлечения проводить донельзя трудно.
  - Есть тут идея... - подал голос Хидан. - Слышал я об одном трудноубиваемом засранце, Хируко его зовут. Вот только гонору у него немерено, да и по поводу красивых красных глазок есть пунктик...
  - Нет, - резко ответил формальный лидер Акацуки. Да, воспоминания об Орочимару еще у всех достаточно свежи... - Зецу?
  - Есть несколько кандидатов, но им нужно дать время, - пожал плечами тот. - Не меньше года. Особенно перспекивным выглядит кандидат из Кусагакуре...
  - Итачи, проверишь лично, - кивнул лидер. - Есть еще что?
  - Донесения из Суны и Конохи, - отозвался Зецу. - В Песке сменился правитель. Вопреки ожиданиям, им стал не джинчурики Шукаку, а его брат, Сабаку но Канкуро, унаследовавший стихию магнетизма. Совет Старейшин недоволен. Судя по всему, если в нужный момент окажемся поблизости, то сможем перехватить некоторых из них. Сильных бойцов там хватает, а учитывая, что часть будет объявлена нукенинами S-класса, это облегчит нам работу.
  - Я рассмотрю это, - вздохнул Пейн. - Что с Конохой?
  - С джинчурики мне встретиться не удалось, его не было в Листе, однако я собрал по нему подборку слухов. На недавно прошедшем экзамене на чуунина он показал весьма и весьма неоднозначный уровень, и, судя по всему, владеет клановыми техниками Узумаки. Мне удалось собрать мнения свидетелей подготовительного этапа, и все они в один голос утверждают, что джинчурики Кьюби применил Хирайшин.
   Итачи подавил злорадный хмык. И ведь непонятно, что тут хуже - Хирайшин, по крайней мере, техника известная, а вот среди наследия клана Узумаки часто попадаются весьма неприятные техники, и это уже если не говорить об улучшенном геноме. В общем, надо будет и впрямь поглядеть на того "перспективного кандидата" из Травы и, если возможно, заняться его обучением, пока что самоустранившись из охоты на джинчурики. Теперь, когда почти все встало на свои места, жить еще хочется, а еще лучше - жить долго и без этой нервотрепки.
  - Ясно. Что-то еще?
  - Да. В Конохе тоже сменилась власть, пост Хокаге скоро займет Сенджу Цунаде. Третий, Сарутоби Хирузен, и двое старейщин были убиты при нападении на Коноху нашего старого знакомого Орочимару, которое напоминает сцену из кабуки. Кстати, мне тут удалось собрать информацию о том, как же удалось устроить на нас засаду...
  - Мы тебя внимательно слушаем, - все, казалось бы, встрепенулись. И неудивительно... Чуть ли не каждый из них может на равных сражаться с шиноби уровня Каге, и для того, чтобы собрать команду для охоты за ними, надо точно знать их способности, а их противники знали и о свойствах меча Кисаме, и о богатом арсенале водных техник, и даже о единственной технике Дотона. Впрочем, это все мелочи - вопрос в том, как удалось заранее узнать об их визите в Коноху. Конечно, он-то сам знает, но вот остальные...
  - Извольте, - в голосе Зецу, казалось бы, звучала издевка. - На том же экзамене на чуунина был запущен слух о проведении в Конохе селекционной программы по выведению ринненгана, - на этих словах Пейн дернулся, - ... но полностью провалившейся, а результат селекции получил новое додзюцу и способности к предвидению. Скорее всего, это и в самом деле слух, а дальше начинается самое интересное. Шиноби с таким додзюцу действительно есть, и оная персона, как оказывается, подложила Джуби и Орочимару, и Третьему, в результате чего наш давний друг переживает крушение планов, а Сарутоби Хирузен спокойно отдыхает на кладбище. Сами понимаете...
   Учиха лишь вздохнул. Неприятно, что и говорить. Особенно учитывая, что эта куноичи держится рядом с Саске... Это, как минимум, поставит под угрозу брата, а как максимум... Думать о таком не хотелось.
  - Подробней, - лидер явно был зол.
  - Харуно Сакура, первая глава клана Харуно, - с каким-то странным удовольствием произнес нукенин Травы. - Чуунин, тринадцать лет, прозвище - Безумный Пророк. Награда за голову в книге Бинго - 5 миллионов рё, за все тело - 7, за живую - 12.
  - Ох...! - донесся сбоку донельзя экспрессивный возглас Хидана. Хм?
  - Хидан? - остальные тоже обратили на него внимание.
  - Говорю, впечатляет, - пояснил тот, поправив на плече боевую косу. - Славная бы жертва вышла для Шинигами-сама... Лидер, можно я с ней смахнусь?
  - Позже, - покачал головой тот. - А пока что нам надо будет обсудить вопрос с кадрами... Второй этап нашего плана пока откладывается.
  
  ***
  
  - Так просто? - недоверчиво переспросила я. - Хошигаке был еще тем монстром...
  - Не спорю, - поморщился Шимура, но тут же постарался принять прежнее выражение лица: сетка свежих шрамов на щеке, очевидно, еще болела - а полностью их не удалось залечить из-за того, каким именно оружием они были нанесены. - Хатаке Какаши с Майто Гаем в данный момент находятся в госпитале, проходят курс реабилитации. Шикаку Нара получил лишь ранения легкой степени тяжести, Юхи Куренай не пострадала...
   ... но никто не умер - и это уже хорошо.
   Впринципе, я даже примерно представляю себе из тактику. Куренай прикрывает и заманивает в ловушку, глава клана Нара придерживает тенями, а остальные трое подавляют чисто за счет боевой мощи. Вполне рационально, тактически грамотно... но все равно как-то не по себе. Хотя бы потому, что в каноне Кисаме проворачивал фокус с собственной смерью, оставив вместо себя клона Зецу, а сам спрятался в меч.
  - Что с Самехадой? - обеспокоенно поинтересовалась я.
  - Как вы и передавали, Харуно-доно, - в голосе Данзо яд буквально плескался, - данный артефакт находится под постоянным наблюдением.
   С одной стороны - жмотно. С другой - с этим мечом больше проблем. Впрочем, не я одна так думаю, и Цунаде наверняка передаст его Мэй, да еще и ухитрится выторговать что-то за уничтожение нукенина Кири и возвращение одного из Великих Мечей. Эх, как хочется самой чем-то подобным обзавестись... Но в Такуме но Сато обращаться слишком дорого, а ждать, пока Карин чему-то научится - слишком долго, так что приходилось терпеть и рассчитывать только на себя. Конечно, вскоре на горизонте должна промелькнуть пара донельзя интересных мечей, но, во-первых, я привыкла сражаться куда более коротким оружием, а во-вторых, у меня стихия чакры не та...
   А вообще - жизнь явно налаживается. Только этой операцией мы наверняка наградили Акацуки крайне обидным щелчком по лбу и отсрочили начало их действий. Забавно меняется цепь событий, не правда ли?
  
  ***
  
  - Хм, значит, именно так? - поинтересовалась красноволосая женщина у сидящего перед ней паренька.
  - Хай, Кушина-сан, - сдержанно улыбнулся он.
   Кровавая Хабанеро удовлетворенно кивнула своим мыслям. Действительно, все складовалось - и примечательный для его возраста уровень силы, и успехи его друзей, и этот их... как же там? Ах да, "клуб по интересам". В общем, все это прекрасно сходилось с оговорками сына, и выводы следовали неутешительные. Глобальная заварушка несколько лет спустя - предположительно, года через три - ее радовала мало. Ох, и что делать-то...
  - А Цунаде-сан знает? - поинтересовалась Кушина.
  - Да, Наруто-сан с компанией уже должны были рассказать ей, - кивнул Шин, который, судя по всему, в этой компании был штатным связующим звеном. Тогда...
  - Получается, одиннадцать человек... - задумчиво проронила женщина. - Наруто с командой, его девушка со своим товарищем, наследники Яманака и Нара, Кагуя с Юки и ты с братом. Получается биджу знает что... Сходу напрашивается мысль о тройке Яманака-Нара-Инузука, хотя чисто тактически это могут быть просто Нара и Инузука. Наруто и его друг, Саске - индивидуалисты, в составе команд работать им будет сложно, они одиночки, хотя, если рассматривать с точки зрения боевых двоек... К Учихе лучше поставить Яманака как сенсора и бойца поддержки, а Наруто - Хьюгу. А вот дальше идет разброд и шатание: что Сакура, что ты с братом не подходите для командной работы и будете только мешать друг другу. В общем, с точки зрения боевой единицы вам еще работать и работать. Карин уж...
  - Карин талантлива! - повысил голос парень. - У нее есть потенциал, и надо дать только время. Даже первая ее работа показала жизнеспособность...
   Вот как? Кушина с интересом посмотрела на паренька, отчего тот залился краской. Так-так-так... Когда только успел, а? Впрочем, человек он неплохой, и если Карин решится, то сама Хабанеро против не будет.
  - Допустим, - медленно произнесла она. - Тогда образуется еще одна боевая двойка. А если твой брат так талантлив в ниндзюцу, как ты утверждаешь, то он вполне может поддержать мастера тайдзюцу с дистанции. Итого шесть боевых двоек: Нара-Инузука, Учиха-Яманака, Кагуя-Юки и Наруто-Хината, Сай-Сакура, да еще ты с Карин.
  - Хм... - Шин, казалось бы, крепко задумался. - То есть, нас могут объединить в отдельное подразделение?
  - В точку, Шин-кун! - прищелкнула пальцами Кушина. - Получается шесть боевых двоек универсальной направленности, в составе каждой из которых есть сенсор, штурмовик и боец поддержки. Конечно, эффективность варьируется, но... В общем, года через два вы дадите всем жару. Думаю, Цунаде-сан уже это поняла, и будет гонять вас как незнамо кого, так что через несколько лет Коноха обзаведется аналогом Семерки Мечников...
   Седой паренек замер, явно что-то просчитывая. Ну да...
  - Вполне логично, - наконец произнес он. - А что дальше?
   По губам женщины скользнула ухмылка. А вот дальше... Она рассталила перед собой чистый - пока что - свитой и потянулась за карандашом.
  - Так, смотри сюда...
  
  ***
  
  Какаши.
  
   Последние несколько месяцев были донельзя насыщенными событиями - начиная от вручения ему команды и заканчивая выборами Каге. Недавно он нашел время показаться ирьенинам, и те настаивали на курсе восстановления, мол, в последнее время были значительные нагрузки на сердце. Ну еще бы их не было... Похожий на сенсея Наруто, излишне ретивый Саске, плетущая непонятные интриги Сакура и соглядатай из Корня это лишь начало. Чего только стоит сам факт усиления Кири из-за одной миссии С-ранга! А про последующие события и говорить нечего. Молодой советник только вздохнул, вспоминая вторжение в Лист и последующие события.
   Сарутобо он... в какой-то степени уважал, наверное. Трудно не уважать сильного шиноби, причем такого старого и опытного. Да и его мнение Какаши в какой-то степени разделял, но поскольку видел последствия решений Третьего с другой стороны, то и не мог относится с должным почтением. Эх, если бы он понимал все это тринадцать лет назад... Но мальчишку, переживающего смерть сенсея и так и не отошедшего от утраты команды, очень легко отправить на длительную миссию, потом еще на одну, и еще... А потом сыну сенсея исполнилось пять лет, и сам Какаши упустил многое. Ребенка не давали усыновить, и оставалось лишь пойти в АНБУ, чтобы иметь возможность легально приглядывать за Наруто. Сколько покушений и попыток похищения было предотвращено - не перечесть. И каждый раз, когда единственное упоминание о сенсее было на волоске от смерти, само того не подозревая, молодому джонину оставалось лишь скрипеть зубами. И поэтому он не жалел. Третий умер... необычайно достойно для всего того, что успел сотворить. И Хатаке ни секунды не сожалел о его смерти. Сам виноват, заигрался с учениками...
   Ученики, да... Они были отдельной проблемой. Сразу он не хотел идти на контакт, думал присмотреться к ребятам, а потом оказалось уже поздно - дети ему не доверяли. И именно поэтому он сейчас стоял перед особняком главы клана Узумаки. Пройти было не сложно, все же сенсей включил его в список шиноби, которые могут проходить через барьеры... А вот дальше возникли проблемы. Сенсор он не сильный, но кое-что может, и в поместье сейчас чувствовал трех шиноби - двое по количеству чакры на уровне джонинов В-ранга, и один гораздо сильнее... Непорядок. Злоумышленники? Надо будет проверить. Какаши осторожно направился вглубь территории. Так, это точно не в главном доме... Додзе? Похоже.
  - Так, смотри сюда... - донесся до советника знакомый женский голос. И все бы хорошо, если бы он не знал, что его обладательница погибла тринадцать лет назад! А голос тем временем продолжал читать кому-то лекцию. - Как вам, наверное, рассказывали на курсе, структурные подразделения шиноби подразделяются на пять видов. Это двойка "ни", состоящая из специалистов в тайдзюку и ниндзюцу или гендзюцу, тройка "сан" с любым составом", расширенная команда "йон" с медиком, пятерка "го" с любым составом... Ну а дальше уже идут дивизии, что, впрочем, не суть важно. По сути, уже пятерка "го" является пережитком Второй войны, в Третьей войне процент успешно выполенных миссий с таким составом был весьма низок. Идеальная структурная единица - четверка "йон", так как при необходимости может тасоваться как угодно, учитывая, что ирьенины в основном специализируются на тай или ген. Учитывая, что в составе предполагаемого подразделения двенадцать человек...
   Да, через распахнутые седзе была видна сидящая на полу Кушина-сан, что-то объясняющая Шину, знакомому его учеников. Ох... Это гендзюцу? Стащив протектор с левого глаза, джонин попытался развеять иллюзию. Не получилось. А затем...
  - Кушина-сан, Шин-кун! - раздался звонкий голос из-за спины. - Чай будете? Я только заварила...
   Что? Обернувшись, Какаши увидел красноволосую девочку, и едва не схватился за сердце. Узумаки Карин, погибла во время проведения третьего этапа... А где-то вдалеке мелькнула знакомая светлая шевелюра и белое хаори...
   Джонин позорно отрубился, не выдержав такого количества фактов.
  
   ... в себя он приходил тяжело. Перед глазами все плыло, разве что голоса поблизости были слышны отчетливо.
  - Как он вообще сюда попал, мам?
  - Отец твой с барьерами намудрил, а мы, если помнишь, их не меняли.
  - Ну, вообще-то я менял, внес несколько знакомых в список для открытого посещения... А вот основу не трогал, да. Нехорошо получилось.
  - Чего он вообще в обморок хлопнулся? Он всегда был крепким малым...
  - Нервы, мам, просто нервы. Как-то неудобно вышло...
  - А что так?
  - Да я же говорил, информатор у нас свой есть. В общем, возникло недопонимание...
  - Ясно все с вами. Да, нехорошо вышло...
  - Мам! Он, кажется, очнулся...
   Картинка перед глазами наконец-то стала отчетливой, и Какаши смог разглядеть два склонившихся над ним лица. Кушина и Наруто...
  - А где Минато-сенсей? - само собой сорвалось с языка.
   Узумаки только переглянулись.
  - Ну... в общем... я просто нашел отцовский плащ, - наконец произнес ученик. - Какаши-сенсей, мне действительно жаль, что так получилось...
   Вот как, значит, показалось... Да, глупо вышло.
  - Ничего, - уселся мужчина. - Кушина-сан, что тут вообще происходит?
   Узумаки-зиме только вздохнула.
   Разговор обещал быть долгим.
  
  
  Глава 52.
  
   Время даже не летело - мчалось Хирайшином. Я буквально металась по Конохе, разрываясь между госпиталем и полигоном, где меня гоняла Цунаде, спускалась в подвалы Корня, чтобы в очередной раз переговорить с Данзо, и поднималась на верхние этажи башни Хокаге. А ведь еще были и собрания нашего "клуба по интересам", и иные хлопоты...
   Впрочем, было кое-что поважнее.
   Наша команда была временно расформирована.
   Честно говоря, я понимала причины этого решения - несмотря на необходимость набраться опыта, всегда был ряд шиноби, которых просто нельзя выпускать за пределы Конохи из-за их ценности для селения. Это часть ирьенинов высокого класса, которые обязаны в случае чего практически мгновенно оказаться в госпитале, это сенсоры экстра-класса, которые чуть ли не круглосуточно дежурят у аппартаментов Каге... Надо ли говорить, что меня никто не собирался отпускать? А вот мальчишкам надо было набраться опыта, и поэтому их гоняли только так. Естественно, мне пришлось выдать расклад миссий, которые я "видела" и поднапрячь память и глаза, чтобы учесть как можно больше. В результате спешно организованная тройка в составе Саске и Наруто с Хинатой отправилась в страну Чая, возвращать один из артефактов Конохи, а я же осталась в Листе. Впрочем, от безделья я не страдала - Цунаде, как и обещала, направила меня на экзамен на токубецу-джонина. Что сказать... Это было довольно скучно. Вопросы по теории затруднений не вызвали, на операции у меня уже давно хватало резерва чакры. Честно говоря, после того, как я выкладывалась на экзаменах на В- и А-ранг ирьенина, тут ничего сложного не было.
   Впрочем, гоняли не только меня. Цунаде спешно просмотрела списки ирьенинов, взгрустнула и начала снова всех гонять. После ухода Кабуто из Конохи ирьенинов А-ранга осталось четырнадцать человек, однако с возвращением Шизуне эта цифра вновь изменилась. По предварительным оценкам Хокаге, к повышению ранга были готовы четверо ирьенинов В-ранга, в том числе и мой знакомый Оками Акира, но они были просто завалены текучкой и на исследования у них времени не оставалось. С С-рангом было чуть получше, на право проведения операций могли претендовать около двух десятков человек, в том числе и брат, спешно зачисленный в медкорпус, поэтому для них были спешно организованы курсы доподготовки. Как Хаку ругался, когда понял, во что его втравили... Но, что характерно, не сопротивлялся - все же знания лишними не бывают. А глядя на друга, туда же потянулся и Кимимаро, так что Коноха обзаведется вскоре еще одним полевым ирьенином. В то же время спешно поднимались архивы Академии в поисках бывших ее учеников, продемонстрировавших минимально необходимый уровень контроля чакры, а затем оным делались предложения на обучение, и, стоит заметить, отказывались немногие. Понемногу до безклановых шиноби начало доходить, что ирьенином быть хоть хлопотно, но весьма выгодно.
   На фоне этого я чуть не пропустила еще один инцидент. Цунаде провела полное обследование Рока Ли, после чего долго ругалась. Я посмотрела на результаты... в общем, мне захотелось побиться головой о стену. Ли - наглядный пример того, что кланам с улучшенным геномом не стоит пренебрегать генетической совместимостью. Без открытия Врат тэнкецу Ли крайне плохо выпускали чакру, что, как я весьма неожиданно узнала, является отличительной чертой большинства Хьюг - а учитывая перекореженный баланс чакры, картина становилась весьма плачевной. Даже если бы он попытался использовать те ниндзюцу, где компонент чакры неважен - навроде Расенгана - то он просто бы не смог выпустить нормально чакру из тэнкецу. А учитывая, что ему уже четырнадцать и СЦЧ уже начала терять свою пластичность... в общем - в ниндзюцу ему ничего не светит. В ирьедзюцу, впрочем, тоже: он сможет разве что лечить себя. Но даже это для него уже немало, ведь техника Врат дает большую нагрузку на тело, и поэтому Цунаде взяла его под свое крыло, "потренировать". Оставалось лишь посочувствовать данному товарищу, так как с методом тренировок Цунаде я прекрасно знакома.
   С самой Сенджу, впрочем, тоже были проблемы. Нет, политик она отменный, не спорю. Но как администратор... В общем, прописываемые ей в каноне моральные пинки от Шизуке присутствовали и в реальности. Сенджу-химе могла сидеть, писать что-то, а потом просто отложить кисточку и уставиться в пустоту с видом "ну нахрена, а?". Было ясно видно, что власть она не хотела и не хочет, да вот только знает, что больше некому, поэтому и тянет на себе. Приходилось остатки свободного времени тратить на то, чтобы стоять у нее над душой и напоминать о работе - Шизуне была занята составлением проектов реформ здравоохранения и образования, поэтому пост секретаря Каге как-то незаметно утекал ко мне, что не могло не огорчать. Впрочем, я видела, как Цунаде смотрит на Наруто, стоит только тому в перерывах между миссиями попасться ей на глаза... Возникало ощущение, что старушка просто поднатаскает себе преемника, после чего помашет всем ручкой и удалится в госпиталь. И чем дольше я смотрела, тем четче это ощущение становилось.
   В таком темпе пролетело почти три месяца. Морино Идате вкупе с мечом Райджин, реликвией Конохи в целом и клана Сенджу в частности, был возвращен в Коноху, а затем Шин встал в строй, полностью восстановив свои навыки, и пополнил штат телохранителей Цунаде... пока что. От миссии в стране Медведя, куда ребята направились после страны Чая, он успешно открестился - должно быть, воспоминания о том ущелье с ядовитым газом были пока еще слишком свежи. Я просто не смогла ничего на это сказать - все же у каждого есть страхи, перед которыми мы практически бессильны. Судя по всему, дли Шина это страх медленного угасания, постоянной боли и ненужности...
   Наруто же с Саске продолжали ходить на миссии. Как-то произошла забавная встреча нашего лисенка и популярной актрисы Юки Коджиказе, она же - Казахана Коюки-химе из страны Снега, что обернулось очередной миссией, по результатам которой страна Огня и Коноха в частности могли заполучить ряд преимуществ. Поэтому туда, кроме Какаши и Наруто с Саске отправились брат с Кимимаро... Что сказать? Они поработали на славу. Вернулась в Коноху эта команда с посланием для Цунаде, предложением экономического сотрудничества для дайме, а брат ухитрился под шумок прикарманить несколько свитков с техниками Хьётона. Вот кто счастлив...
   А вот потом наступил атас. Я слишком поздно вспомнила про одного мстительного деда-диверсанта, заминировавшего часть Конохи - но не до такой степени поздно, чтобы мы не успевали ничего сделать. В итоге это обернулось полевым учением для команд под номерами 7, 8, 9 и 11, а также боевых двоек Сай-Шин и Юки-Кагуя. Выглядело это следующим образом: мы разбились на три группы - по числу видящих чакру - находили взрыв-теги, разминировали объекты и по новой. В итоге с помощью теневых клонов Наруто, действовавших под Хенге, подрывная система была обезврежена, добытую взрывчатку поделили поровну, а Цунаде получила отчет об учениях в обстановке, приближенной к оранжевому коду. Старик-подрывник - вроде бы его Гэнно звали - вернулся в Коноху, где сразу же попал в руки преданных Цунаде АНБУ и был допрошен с помощью применения особо жестокой техники, то есть Морального Пинка от Наруто, в результате чего АНБУ заполучили инструктора по диверсионной подготовке - но уже после разговора Гэнно с еще одним блондином, правда вот, по фамилии Яманака. М-да... Я все чаще и чаще задаюсь вопросом, какие же фамилии носили безызвестные родители приютского паренька Намикадзе Минато.
   Времени на отдых у меня почти не было. Впрочем, отдохнуть я успею и потом... Сейчас же почти все время я проводила в компании Зла Воплощенного, то есть отчетов и иных документов. Как же я порой понимаю Цунаде! Воистину, без поллитры тут порой не разобраться. Но единственным послаблением, которое я себе сделала - это перебралась с бумагами на свежий воздух, то есть на веранду особняка, а то от долгого пребывания в закрытых помещениях кожа начала преобретать нездоровый бледный оттенок. Нет, до Орочимару с Саем я в этом плане не дотягивала, но ассоциации, не скрою, уже появлялись...
  - Достало? - поинтересовался художник, сидящий рядом. Вот как, скажите мне, как у него одним присутствием удается создавать эту атмосферу спокойствия и умиротворенности? Лично я этого не понимаю, но бессовестно пользуюсь этим.
  - Не то слово, - улыбнулась я. - По сложности, это вторая самая сложная вещь в списке обязанности командиров.
  - А первая какая? - судя по голосу, Сай удерживался от смеха.
  - Вопросы. И те, кто их задает.
   В принципе, с Саем даже можно нормально общаться - главное, следить за его эмоциями, чтобы не перегнуть палку, да не принимать все колкости близко к сердцу. А так - очень даже интересный собеседник...
  - Опять шутишь... - покачал головой брюнет. - Может, еще что интересное скажешь?
  - Изволь, - улыбнулась я. - Итак, время чисток Ягуры. Шимура Данзо просматривает отчеты о подрыве деятельности условно-союзных деревень. "Это что у нас? Суна? Неплохо, неплохо. А дальше? Кумо? Хорошо поработали. А это что? Кири? Все хвосты биджу! Кто это без меня такое натворил?".
   Сай хмыкнул. Ну да, позлословить на тему инвалида Корня он любил...
  - Хорошо вышло. А про себя ничего не хочешь услышать?
  - Хм? - я оторвалась от бумаг. А вот это уже неожиданно...
  - Идет, значит, по улице Харуно Сакура, и тут к ней подходит бледный шиноби с маской на поясе и спрашивает: "Вы Харуно Сакура-сан?". Она отвечает "Да", и тут же выслушивает ответ шиноби - "Много слышал о вас", на что отвечает "Да, но доказать не сможете".
   Хм, надо будет запомнить...
  - Что дальше? - неожиданно поинтересовался Сай. - Время уже почти вышло...
   Время... Это да. Орочимару с Цунаде договорились о трехмесячном сроке для завершения всех дел, и это время почти истекло. А столько всего надо сделать...
  - Сложнее всего будет вам, а не нам, - я вздохнула. И как обезопасить всех своих, а? Допустим, брат и Кимимаро сейчас стажируются в медкорпусе, только изредка беря миссии... Стоп, а ведь это идея!
   Образовательная реформа еще не была завершена, но некоторые положения уже были согласованы с Советом - и мы с Наруто и Саске, как главы кланов, отдали свои голоса - так что на базе практически атрофировавшихся курсов дополнительной подготовки был организован Университет, где давали не только общие лекции по тактике, геополитике и прочим необходимым для командира дисциплинам, но и обучали по ряду направлений, как то фуиндзюцу, кеккайдзюцу, гендзюцу с тайдзюцу и кендзюцу... В общем, попасть туда, кроме как общеобязательных командирских курсов, можно было либо за деньги - либо по протекции или кланов, или глав отделов; и, к слову, оплата за обучение была не такая уж и большая. Занятия только недавно начались, но проект уже признали перспективным. Я сама успела посетить несколько лекций по тактике и решила для себя, что после завершения этой "миссии" я пройду полный командирский курс и, может быть, на базовом уровне освою либо фуиндзюцу, либо кеккайдзюцу.
   Впрочем, помимо всего этого, у Университета был один плюс. Курсы специализации - то есть все, кроме командирских - длились не меньше года, а на это время шиноби поступал под юрисдикцию Университета, напрямую подконтрольного Хокаге, "чтобы не отрывать обучающихся длительными миссиями". Выводы? Выводы очень просты - если ребята будут проходить обучение там, то Шимура просто не сможет до них дотянуться...
  - В общем, я поговорю с Цунаде-сама, - вздохнула я. - Вы с Шином подготовьтесь к поступлению в Университет, ладно? Альтернативой могут быть только длительные миссии, а я не хочу вами рисковать.
  - Значит, под защиту Хокаге... - потянулся Сай. - Хорошо, это действительно рациональный выход. А твои родители?
   Да, Шимура может попытаться подействовать через Мебуки и Кидзаши...
  - Я попрошу Ино установить им защиту на разум... - остается лишь надеяться, что Данзо не перейдет к более радикальным методам, а от постановки закладок и впрямь надо будет обезопасить из обоих. - Кстати, а ваша джуин не будет конфликтовать с защитой на разум?
  - Будет, - голос собеседника звучал явно недовольно. - Так что есть шанс нам вскипятить этим мозг...
   Печально. Хм, надо бы озаботиться и себе ментальной защитой...
   А вообще - Сай и Шин чуть ли не единственные, кто не может о себе позаботиться, хоть немного оградив себя от Данзо. Брат с Кимимаро, как носители улучшенного генома, находятся под протекцией Цунаде, а остальных оберегают кланы. Надо бы поскорей решать вопрос с Данзо... Чую - всем миром его валить будем, не иначе.
  - Жаль, - пожала плечами я. - Вы тут берегите себя, ладно? У меня на вас еще большие планы...
  - А если серьезно? - поинтересовался Сай. - Почему ты нам веришь? Почему ты веришь мне?
   Мы по прежнему сидели на веранде, на теплом деревянном полу, прислонившись спиной к спине. Вот только вся атмосфера покоя мигом улетучилась.
   А в самом деле, почему? Когда я начала им верить? Когда убедилась в том, что Сай ради Шина готов на все, и поэтому предан мне? Когда он ненавязчиво пытался меня отговорить от вступления в Корень? Когда я рассматривала его альбом?
   Биджу его знает. Но я чувствую - Саю я могу верить. Как эмпатией, так и на уровне предчувствий. И я действительно готова ему поверить. А почему - как раз и не знаю.
  - Понятия не имею, - честно ответила я. - Если хочешь, считай, что я верю в тебя.
  - И именно поэтому ты согласилась на мою кандидатуру?
   Интуиция бьет в колокол, призывая быть максимально осторожной. Почему? Кто знает... Но к предчувствиям я привыкла прислушиваться.
  - Я в тебя верю, - прикрыла глаза я. - Ксо, даже не знаю, как это объяснить... Знаешь, в данном вопросе не жди от меня внятных объяснений. В какой-то степени этот мой поступок можно назвать иррациональным, но мне он кажется правильным. Как-то так...
  - Не надо объяснять, - судя по голосу, Сай улыбался. - Я тоже тебе верю, и тоже в тебя верю.
   Как-то спокойно стало, что ли...
  
   Послание от Орочимару не заставило себя ждать, и буквально через пару дней я стояла в кабинете Хокаге, перед светлыми лицами непосредственного начальства, то есть Цунаде и Данзо.
  - ... начало операции назначено на два часа ночи в этот четверг, - отчитывалась я. - В качестве отряда поддержки прибудет так называемая Четверка Звука. Диверсионные действия по отвлечению внимания Орочимару оставил мне.
   Про то, что саннин явно решил меня побаловать, я умолчала. До жути хотелось пустить в дело запас взрыв-тегов и подорвать что-нибудь, а тут такой повод...
  - Один вопрос, Харуно, - Хокаге явно подумала о том же. - Стиль работы будет как при сдаче вашей командой теста наставнику-джонину?
   Ну вот...
  - Как прикажете, - делано-равнодушно пожала плечами я. Конечно, было бы неплохо подорвать один симпатичный подвальчик, да только рановато еще...
  - Хм? - Шимура тем временем повернулся к Сенджу. Неужели не знает? Слухи о подрыве полигона по Конохе две недели ходили...
  - Седьмая команда ПОЛНОСТЬЮ заминировала свой полигон, - с каким-то странно-довольным выражением произнесла женщина. - Сами они при единовременном подрыве взрыв-тегов не пострадали, однако сенсей седьмой команды, Хатаке Какаши, получил повреждения средней степени тяжести.
   После этого инвалид Корня посмотрел на меня совершенно другим взглядом. Ну да, было дело...
  - Нет, - покачал головой он. - Какую-нибудь подстанцию сами отключим.
   Гады.
  - Значит так, - оперлась о стол Цунаде. - Ваша команда...
  
  ***
  
   Коноху мы покидали ночью. В полночь со среды на четверг в клановом квартале Узумаки состоялась общая летучка.
  - Так, своих друзей вы проинструктировали, кланы их прикроют, - загибала пальцы Кушина, прохаживаясь перед нашим строем. - Сай-кун, Шин-кун, вы тоже особо не высовывайтесь. Кимимаро-кун, Хаку-кун... Остается лишь надеяться, что ваши пациенты выживут. Карин-чан, собрала все? - получив от красноволосой девушки, буквально увешанной свитками, кивок, женщина удовлетворенно выдохнула. - Ну, вроде бы все... Наруто, все помнишь?
  - На расстоянии пяти километром остановиться и использовать заготовку для Хирайшин, - кивнул блондин. - Ждать вас минуту, потом уходить.
  - Просто прекрасно, - улыбнулась Кровавая Хабанеро. - Сакура, ну с тобой все ясно... И, Саске, не поддавайся на ее уговоры подорвать что-нибудь по дороге! Если кто-то из этой компании согласится, то разве что ты.
   Саске лишь хмыкнул, а я недобро взглянула на Узумаки-химе. Эх...
  - Ну ладно, выдвигаемся, - наконец вздохнула она. - С Ками, и к Джуби под хвосты!
   Ну, вот и все. Теперь все переходит на другой уровень. Операция "Гнилое дерево" началась.
  - Постой, - ухватил меня за руку Сай, как только все повернулись в сторону выхода. Хм? - На минуту, ладно?
   Ну что же...
   Стоило только всем отойти, как брюнет вздохнул.
  - Послушай, я понимаю, что для тебя это много значит, - начал он. - Все миссии, к которым тебя теперь не допускают, схватки... Я понимаю, что эта миссия для тебя - возможность почувствовать себя свободной, но...
   Что? Ничего не понятно... Что-то дернуло меня активировать глаза, и я замерла, пытаясь обработать обрушившуюся на меня информацию. Жесты, мимика, голос, движения зрачков, эмпатия... Нет. Просто не хочу в это верить. Слишком сложно!
  - Я не предам, - успокаивающе улыбнулась я. - Не беспокойся. Как бы меня не манил образ жизни нукенинов, но тут у меня еще целая куча проблем, с которыми надо разобраться.
   Сай нервно улыбнулся. Все верно, он волнуется не только из-за этого... Вернее, у него есть целый ряд причин волноваться по этому вопросу.
  - Тогда удачи, - кивнул он. - И помни, что мы ждем тебя.
  - Спасибо, - я лишь вздохнула. - И ты не мог бы наконец отпустить мою руку?
  - О, прости...
   Выходила я оттуда с гудящей от новой информации головой. И вот что с этим прикажете делать?
  - Ну что, голубки, наворковались? - оскалился Наруто, стоило ему только увидеть меня. Голубки... Интересно, у него просто обалденная интуиция или он с самого начала все понял?
  - Заткнись, - буркнула я. - Чего встали? На выход!
   Из Конохи мы уходили ночью, под прикрытием отряда сопровождения Звука, под прикрытием шума взрывов - похоже, мою идею все-таки взяли на вооружение. Уже утром по Листу начнут расходиться слухи о том, что мы всех предали. Цунаде, конечно, сделает опровержение, да вот только кому до него будет дело? Самые хитрые и умные шиноби - вернее, мнящие себя таковыми - сочтут, что Коноха просто не захотела терять нашу команду и оставляет шанс на возвращение. Наше отсутствие будет оформлено как миссия S-ранга, после выполнения которой нас ждет неминуемое повышение. А все наши... Хината займется доподготовкой своих соклановцев, в том числе и Неджи, на которого у нее какие-то свои планы. Шин и Сай уже подали документы на поступление в Университет по специальности тайдзюцу, брат с Кимимаро привыкли к ношению звериных масок и серых жилетов, Ино с Шикамару взялись активно подтягивать Чоуджи, а Киба собирался окончательно пропасть на тренировках в клане. Надеюсь, у них все будет хорошо...
   После этого года возвращаться в Коноху будет очень трудно. Но - надо.
  
   Путешествие к Отогакуре заняло не так уж и много времени. Самым медленным членом нашей группы была Карин, переместившаяся с помощью Кушины-сан Хирайшином, но, даже подстраиваясь под ее скорость, мы достигли Звука всего за два дня. Сама Отогакуре... Признаюсь - не такой я ее ожидала увидеть. В каноне она так и не была сколь более-менее четко показано! Однако малоизвестности Отогакуре тоже было оправдание: во-первых, она была малочисленна, во-вторых, ее правитель имел ряд проблем с законодательством шиноби, а во-вторых, это была своеобразная резервная база тройки саннинов, и нет ничего удивительного в высокой степени секретности.
   Сам же Звук... был довольно красивым поселением. На севере молодой страны Звука - ранее страны Рисовых Полей - находилась горная гряда, тянущаяся через соседнюю страну Горячих Источников, страну Железа и потом уже в стране Молний расширяющаяся вволю. Однако это лирика, главное другое: весь комплекс зданий Отогакуре находился как раз в толще скал, и видны были разве что черные провалы выходов и неширокие карнизы. А уж какая акустика там была... И, судя по всему, искусственная - Кушина только присвистнула, когда увидела вязь печатей на стенах. Наследие Водоворота, да... Все чаще и чаще мелькают мысли засесть за изучение фуиндзюцу.
   ... Орочимару ждал нас в своем кабинете. Бардак там был редкостный, класса "нелинейный порядок"... Мазнув взглядом по провожавшему нас Кабуто, он лишь улыбнулся нам.
  - Добро пожаловать.
  - И тебе не хворать, змеюка, - не слишком вежливо поприветствовала его Кушина.
  - Ну и ну, я к вам со всей душой, а вы...
  - Вот кто бы говорил про душу, а?
   А я поняла - теперь все будет совершенно по-другому. Словно на самой границе слышимости что-то звякнуло, словно лопнула струна гитары. Но от этого ощущения словно мурашки пробежали по спине, а волосы на затылке зашевелились. Что-то переломилось, что-то пошло не так - или же наоборот, вернулось на круги своя?
   Ясно одно. Как прежде уже не будет. Может, и сохранятся отдельные ключевые точки, но мы, посланцы Хель, успели основательно расшатать ход истории, и теперь можно из нее лепить что угодно. События уже отошли настолько далеко от зафиксированных Кишимото, что полагаться на знания канона уже бесполезно, и остается только самим крутиться...
   Я недобро оскалилась.
   Справимся.
   Выдюжим.
   Потому что не имеем права сдаться.
  
  
  Эпилог.
  
   Кухня, прилагающаяся к тому блоку, куда нас временно заселили, была довольно просторной. Единственный минус - кофе тут не было, и поэтому пока что пришлось довольствоваться чаем. Нет, у меня было с собой немного... Но, во-первых, пить кофе из фляжки полагается только когда припрет, а во-вторых, я его заварила так крепко, что кофе буквально скпипел на зубах, а от даже самого маленького глотка передергивало.
   Мне не спалось.
  - Поговорим? - рядом на стол опустилась кружка с чаем. Кабуто... А ведь после его ухода из Конохи нам так и не удавалось поговорить. И я даже примерно догадываюсь, как он мне будет по ушам ездить.
  - Ну давай, - потянулась на стуле я. - Недоволен тем, что я планировала Орочимару-сама убить?
  - Поменьше иронии, - криво усмехнулся он. - И да, недоволен.
   Просто и понятно - он саннину предан как незнамо кто.
  - Ничего личного, - я отхлебнула из кружки. - Ты предан ему, я предана своим людям. Не спорю, он интересный человек, и я даже в какой-то степени восхищаюсь им, но если выбирать между ним и ребятами, я предпочту убить его.
  - Интересно, как ты это себе представляешь... - хмыкнул Якуши.
  - Поверь, у меня есть свои секреты, - я рефлекторно дотронулась до запястья, где красовались две черные полосы, сейчас надежно скрытые рукавом и бинтами. - Я же тебя не спрашиваю, как бы ты за три года или меньше достиг бы S-класса...
  - Вот даже как? - приподнял бровь семпай. - И что дальше?
  - Да, мне тоже интересно, - послышался голос от двери.
   Только то, что мы находились в относительно мирной обстановке, помешало мне кинуть что-нибудь на голос... и впоследствии я благодарила судьбу за этот случай.
   Просто потому, что прислонившись к косяку, в дверях стояла Хель. Просто потому, что это существо изображало на лице подобие улыбки.
  - Ну что же, вы не рады меня видеть? - взмахнула руками она. Какого... Я взглянула на Кабуто - и усмехнулась.
   Мальчишка, в семилетнем возрасте потерявший даже память, и не помнящий ни своего имени, ни порядков окружающего мира. Гений, уже в восемь лет применявший техники ирьедюцу. Человек, который сыграет далеко не последнюю роль в Четвертой Войне.
   Человек, у которого были бы веские причины это делать.
   Второй.
  - Ты продолжай, Пятая, продолжай, - Хель скрестила руки на груди. - Очень, знаешь ли, интересно послушать.
  - Так точно, - приподнявшись из-за стола, коротко поклонилась я. - Ранее мои планы касательно Орочимару-сана строились исходя из его стремления заполучить шаринган, однако когда мы отыскали альтернативный путь решения данной проблемы, стало ясно, что как минимум пятнадцать процентов планов касательно него нуждаются в пересмотрении, - на этих словах Второй дернулся, - тогда как необходимость в остальных планах полностью отпадает. Поскольку поддерживающий контакт и дружеские отношения со своими товарищами Орочимару-сан не станет снова присоединяться к Акацуки, то в дальнейшем он рассматривается как условно-союзный шиноби со всеми вытекающими из этого последствиями.
  - Разжуй уж поподробней для нашего мятежного друга, - хмыкнула она.
  - Как угодно, - я кивнула. Второй не знает канона? Хотя, в принципе, если бы знал, то вычислил бы меня еще в госпитале. - Если бы не проведенные действия, была велика вероятность присоединения к Акацки Якуши Кабуто, использование оным техники Эдо Тенсей в массовых масштабах и, как следствие, болшего количество жертв в Четвертой Войне...
  - Что автоматически переводило бы его в разряд целей, - перебила меня Хель, после чего повернулась к неподвижно сидящему Кабуто. - Слушай, я бы поняла, если бы ты тогда попытался меня кинуть. Но пять лет назад? Это было слишком.
  - Мне казалось, мы тогда все обсудили, - кое-как смог выдавить он.
  - О да... - лицо Смерти исказилось в странной гримассе. - Состояние аффекта после смерти матери очень способствует здравой оценке событий...
  - А потом я еще послал вас, - попытался усмехнуться Якуши. - Как и ту, что затеяла все это.
   Ту, что затеяла все это? Ой-ей. Мне это что-то не нравится.
  - И это верно, - поморщилась Хель. - В общем, друг наш, и что ты будешь делать дальше?
   А тут Кабуто задумался, и задумался крепко. М-да... Похоже, изменения достигли критического количества, и теперь вокруг будет царить форменный хаос. Впрочем, оно и к лучшему!
  - Как и раньше, служить Орочимару-сама, - твердо ответил он.
   Хель рассмеялась, и у меня мурашки пробежали по коже. Бр-р-р...
  - И что ты думаешь по этому поводу, Пятая? - повернулась она ко мне. - Что бы с ним такого сделать? С одной стороны, он нам, как минимум, не помешает. С другой же, я вроде как должна на него обидеться... В общем, сделаем так! - она схватила Кабуто за правую руку, и бинты осыпались трухой, открывая три полосы на запястье. - По праву, дарованному мне Пишущей Судьбы, я лишаю тебя, контрактор, части дарованной тебе силы!
   И ничего не произошло. Давление чакры не припечатало нас к полу, громы с молниями не засверкали. Просто две из трех черных полос померкли и полностью растворились, оставив после себя только равномерно загорелую кожу. И все... М-да, Кабуто еще повезло, что он так легко отделался. Могла бы пришибить, и ничего бы мы ей не смогли сделать... А так - даже всего не отобрала.
  - Короче, дальше разбирайтесь сами, - криво усмехнулась Хель. - Как между собой, так и с тем человеком, что так долго ухитряется убегать от меня, а прямо сейчас стоит за дверью.
  - А... что дальше? - неуверенно произнес Кабуто.
  - Дальше? - расхохоталась собеседница. - Карабкайтесь, как сможете! Вы расшатали судьбу этого мира настолько, что мельчайшее действие необратимо изменит все! Да, Всеизменяющий был бы доволен такими адептами... Помните лишь - дальше так легко уже не будет. Действие равно противодействию, знаете? Не Кабуто применит массовый Эдо Тенсей, так кто-то еще. Не Кисаме будет извлекать биджу, а его замена...
   Вот как... Ну что же, это довольно предсказуемо.
  - Спасибо, - вежливо кивнула я, и Хель сбилась с шагу.
  - Что-что?
  - Спасибо за предупреждение.
  - Вот же... - только пробурчала та. - Спасибо она говорит... Да если бы ты знала... А, Хаос с вами! - махнула она рукой.
   И... исчезла. А я почувствовала, как меня разбирает злость. Вот же... Да лучше бы я о ней вообще никогда не слышала! Кабуто, смотрящий куда-то в пустоту, очевидно, был того же мнения. А затем он встал, подошел к стене... и начал биться об нее головой. В эмоциях сквозило явное, неприкрытое отчаяние. Впрочем, я как никогда его понимаю...
   И именно этот момент тот, кто подслушивал беседу, выбрал, чтобы войти в помещение. Донельзя предсказуемо это оказался Орочимару... Застал он, к слову, весьма забавную картину. Кабуто так и продолжал биться головой о стену, а я же сидела в глубоком фейспалме.
  - Надеюсь, хоть кто-то из вас удосужится поделиться информацией, - голос саннина буквально сочился ядом. - А то мне крайне любопытно, как же у меня под носом появился лично Шинигами, фоня чакрой на весь Звук.
   Да что же это такое, а? Я лишь тоскливо закатила глаза к потолку.
  - Кабуто, освободи стену! - крикнула я блондину. - Моя очередь...
  
   Конец первой части.
Оценка: 6.14*100  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"