Аннотация: Часть выложена полностью от 09/03/13. Не бечено. Приятного прочтения!
Часть 2. Суть.
Пролог.
Честно говоря, я ненавижу это место. Тут холодно, мельчайшие осколки стекла ранят босые ноги, очень душно и не слишком светло. Оконный и дверной проем заложены кирпичами, деревянные стенные панели иссохлись и покрылись сетью трещин, так же паршиво выглядит потолок и пол.
Взмах руки - и стеклянная пыль, повинуясь мне, поднимается в воздух и складывается в лицо. Орочи... Прошло шестьсот лет, а я уже не помню его улыбки. Это мои чувства были так слабы или вечная любовь невозможна в принципе? Я жила ради него, любила... или же думала, что любила. Теперь я не могу дать однозначного ответа. В эмоциях жуткая мешанина.
Рисунок изменяется, и теперь я вижу три лица. Шин, Сай и Хого. Мои дети, одинаково любимые, и наплевать, что лишь Хого является родной мне по крови. Как они там? Мальчишкам было семнадцать, когда я их покинула, дочери же вот-вот должно было исполниться девять. Если мне удастся вернуться, то надо будет возвращаться именно в тот день, когда я исчезла, иначе... нет, не хочу думать.
Опять стеклянные осколки кружатся в вихре, складываясь в лицо с тонкими чертами. Пишущая, Норна, Мойра... Она точно что-то задумала, задницей чую, но я не знаю что именно. Я должна расторгнуть контракт с ней, пока не стало слишком поздно - но мне нужны доказательства ее обмана. Отступать нельзя.
Еще одно движение кисти, и рисунок сменяется. Красивое лицо мужчины с вертикальным шрамом около губ. М-21, двадцать первый, волчара... Его присутствие необходимо для планов Пишущей. Я должна была убить его еще тогда, при столкновении с упырем, тогда бы удалось сорвать планы шефа. Как говориться, знала бы где упасть... А уже со второй встречи все пошло наперекосяк. Что я к нему чувствую? Симпатию... пока что. Дальше мне заглядывать страшно.
Изображение снова перетекает в другое. Кадис Этрама Ди Рэйзел, ноблесс, странное и непонятное мне существо, увидевшее во мне контрактора высшей сущности. Что именно он знает о контрактах? Это мне неизвестно, но у меня есть гипотеза, что Франкенштейн связан с ним контрактом. Знает ли он, как разорвать контракт? Если да, то я должна заполучить эти знания...
- Красивый, - неожиданно раздается голос рядом со мной. Ну вот, опять... Повернув голову, вижу Норну за моим плечом. Увидев, что я смотрю на нее, та только улыбается и присаживается рядом на корточки. - Забавный он, правда? Все понял, но ничего не сказал...
- Просто тактичный, наверное, - пожала плечами я. - Зачем спрашивать кого-то? Если захочет, то сам расскажет...
Пристально смотрю на нее, но Пишущая только спокойно улыбается. Не скажет.
- Нравится тот мир? - наконец произносит она.
- Он... интересен, - наконец подобрала нужное слово я. - Вампиры, оборотни, ноблесс... И, в то же время, наука. Редкое сочетание.
- Отогакуре, мне не нужна "вода" вместо отчета, - закатывает глаза шеф. - Я это и так знаю. Как там работается?
- Сложновато... - потянула я. - Такими темпами я заработаю комплекс неполноценности. Собранные Франкенштейном души дают ему неплохую защиту на память, к Рэйзелу вообще лучше не подступаться. Захватывать тело безболезненно могу только у простых людей, если же нет, то откат сильней. Телекинез и пирокинез я еще не пробовала, но вряд ли мне это чем-то поможет против таких монстров, а про телепортацию можно и не говорить... Я еще никогда не чувствовала себя такой слабой. А это ведь только начало, верно?
- Верно, - усмехнулась Мойра. - Помочь?
От удивления я утратила контроль над осколками, и они брызнули по все стороны.
- Как-то это... неожиданно, - начала я, тщательно подбирая слова. - Зачем? Я вроде бы и не заслужила...
- Твое задание продвигается успешно, - улыбнулась моя собеседница. - И не спорь, я вижу. Еще полгода назад ты отвечала мне в духе "Да, мэм" и "Нет, мэм"... Можно и премию тебе выдать, за такое-то достижение. Нет, псайкерские способности я тебе не разблокирую, но как насчет еще пары Телесных Аспектов и способность Договора?
Тут я просто потеряла дар речи. Именно Телесных Аспектов мне не хватало, чтобы поделиться ими с Шинву и Ик-Ханом, а Договор, способность контракторов, позволил бы мне передать им эти Аспекты. Мало того, что это помогло бы им выжить, так Аспекты Тела могут еще передаваться по наследству. И шеф вот так просто мне предлагает... Значит, ей выгодно усиление детей. Но отказ невыгоден и мне, ведь я не хочу, чтобы дети погибли, а их обучение по какой-либо системе займет слишком много времени, которого может и не быть. Значит, придется соглашаться.
- Согласна, - кивнула я. - Я могу выбрать Аспекты, или это случайно?
- Выбирай, - пожала плечами она.
Итак... Поглощение я не отдам, мне оно самой нужно, да и Франкенштейну я обещала помочь - кроме того, сомневаюсь, что мальчишки смогут вот так вот убивать. Абсолютный Щит вполне можно дать Шинву, тем более, этот Аспект дублирует АТ-поле, которое рыжик еще долго не сможет использовать. Остается Ик-Хан... Что есть еще? Кровь Правителя ему не нужна, устойчивость к ядам не пригодится. Оборотничество я ему тоже не дам, тут нужно особое строение психики. А вот Вспышка ему может и пригодиться, тем более мне электрокинез ни к чему, эта способность просто дублирует один из моих навыков псайкера.
- Абсолютный Щит и Вспышку, - наконец произнесла я.
- Вот и славно, - улыбнулась Пишущая. - Как и положено, ограничитель я один сниму, так что теперь их всего пять. Воспользуйся Договором грамотно, хорошо?
- Не беспокойся, не собираюсь я давать им способности менталистов, - я лишь улыбнулась. - Мне не нужны реки крови.
- Вот и чудненько, - выпрямившись, она отряхнула подол платья от осевшей на него стеклянной пыли. - Ну, почти все... Будь осторожней, Карада. Не забывай, что тебе относительно скоро придется покинуть этот мир.
- Запрещаешь мне привязываться к ним? - прищурилась я.
- Да, - ответ четок и лаконичен. - Мне нужны твои эмоции, но привязанности ни к чему.
Я еле удержалась от того, чтобы сжать руки в кулаки. Что она задумала? Допустим, после выполнения этого задания мне станет только хуже - но ей-то какой с этого прок?
- Одно без другого невозможно, - нахмурилась я. - Для эмоций нужны своеобразные якоря.
- А кто тебе сказал, что обязательно привязываться? - приподняла бровь Норна. - Можно не только любить, но и ненавидеть...
Глупо.
- Ты сама прекрасно знаешь, что объекты моей ненависти долго не живут... - пожала плечами я.
- Это мне в тебе и нравится, - щелкнув меня по лбу, она развернулась. - Ну да ладно, встретимся еще как-нибудь. Да, и... Приходи в норму давай.
- Постой!
- Да? - обернулась она, удивленная тем, что я ее окликнула. - Какие-то вопросы?
- Ну, не то, чтобы мне было любопытно... - отвела взгляд я. - Это же мир-приток, верно?
- Умная девочка, - улыбка скользнула по губам Пишущей. - Да, это так и есть. Вторичный мир-приток, отражение первичного. И знаешь... Ты права, все только началось. Советую тебе уделить внимание своим боевым навыкам. Так сказать, вас ждет пафос с превозмоганием...
Смотря, как шеф рассыпается сонмом белых лепестков, я только покачала головой. Я никогда не могла понять эту су... это существо. Я не понимаю, что ей надо, но она просто бы не дала бы мне ни единой возможности подозревать ее, если бы замышляла что-то. Все же одна из Мастеров Игры... Поговаривали, что она вместе с Инэ Обманщицей способна стать Его аватарой. Так что у меня есть все причины бояться ее.
Покачав головой, я поднялась на ноги - и чуть не пошатнулась. Моя трость, часть моей ментальной проекции, на которую я опиралась в прямом и переносном смысле, сильно изменилась. Дерево посветлело и стало почти белым, а орнамент в виде голов змей исчез. Рукоять же была по-прежнему металлической, но сейчас словно оплавилась. Было ясно лишь то, то она будет изменяться. Но это... Нет, не может быть.
Щелчок пальцев - и осколки стекла с пола поднимаются в воздух, где притыкаются один к другому вплотную, образуя овал, словно пошедший сетью трещин. Повинуясь мысли, поверхность вздрагивает рябью, становится зеркальной... и оттуда на меня смотрит мое отражение. Все еще с сединой в волосах, но шрам на подбородке уже почти не виден, да и сама я смотрюсь на семнадцать лет, а не на те вечные пятнадцать. Значит ли это... Пальцами дотрагиваюсь до зеркала, и оно осыпается осколками.
Значит, моя душа все-таки исцеляется. И я даже догадываюсь, по чьей милости.
Нехорошая улыбка проскальзывает по губам.
Глава 1.
Первые два дня после завершения эпопеи под кодовым названием "Упыри" я просто отсыпалась - Франкенштейн только открыл школу, и я, с моей скоростью сборов, вполне могла позволить себе вставать за полчаса до начала уроков, благо, идти было недалеко. Что сказать? Только когда спишь раз в два дня, и то от силы три-четыре часа, только тогда можно оценить прелесть обычного восьмичасового сна. Голова больше не болела. Отец, конечно, косо посматривал на мое безделье, но ничего не говорил, так как прекрасно видел, как я выглядела.
А затем я поняла - хватит уже. Я просто не могу отдыхать долго, мне надо чем-то заниматься. Да, пусть я не буду мотаться по городу или сражаться, но в таком случае мне надо хотя бы составлять планы, проводить переговоры или заниматься исследованиями. Откуда такая привычка? Да понятия не имею. Может, еще из жизни Лины, у которой не было ничего, кроме работы, а может, уже после жизни среди шиноби, где лень могла привести к смерти. В любом случае, у меня было еще много дел, и надо было позаботиться о мальчишках.
- Тут такое дело... - в тот раз, после уроков, мы собрались в лаборатории у Франкенштейна. Сам блондин тоже присутствовал, наблюдая за тем, чтобы я не выкинула никакого фортеля. - Силу можно получить разными способами. К примеру, способности псайкера, имеющиеся в зачаточном состоянии у многих, у всех моих... экспериментов... Так вот, они пробуждались только после увечья, как физического, так и психического. Так что вам это я не предлагаю.
- Карада, а что именно ты можешь? - поинтересовался Ик-Хан. - Ты как-то называла себя псайкером... Должны же мы знать, что будет нам недоступно, и чего можно ожидать от тебя в случае совместной работы!
Умница.
- Ну хорошо, я расскажу, - присев на край кушетки, я потерла локоть, где когда-то был шрам от металлической конструкции, вживленной в тело. - Прежде всего, псионика - это воздействие на разум. Телепатия и эмпатия, внушение разнообразных мыслей и эмоций, работа с воспоминаниями, сенсорика... При должном умении можно даже захватывать чужие тела, как на время, так и насовсем. Кроме этого, существует еще ряд фокусов... - подняв руку, я сосредоточилась на папке, лежащей на краю стола, и та перелетела мне в руку. Вроде бы довольно легко, но я так и не знаю, какой предел у этой силы при ограничителе пятого уровня. - Телекинез, к примеру. Или пирокинез, электрокинез, криокинез и так далее. Есть и более продвинутые стороны этого дара, хоть та же телепортация, но мне она сейчас недоступна.
Да, похоже, надо будет возобновить тренировки - намеки шефа игнорировать нельзя. К тому же, хоть я ранее действовала при сильных ограничениях, но шестую и пятую ступень Пишущая мне никогда не ставила. Впрочем, ребята прониклись. А вот со стороны директора повеяло любопытством.
- А какие еще ограничения для псайкеров? - поинтересовался Шинву.
- Псайкеры имеют необычное строение психики, - прикрыв глаза, пояснила я. Вот же неугомонный ребенок! - Понимаешь, поначалу, чем больше твой потенциал, тем тебе же хуже. Многие не могут контролировать свой дар, и тот держится активным постоянно. Как думаешь, много людей думают о добром и вечном? Нет. Поэтому многие псайкеры сходили с ума. Но если ты, Ик-Хан, можешь просто не выдержать и застрелиться, повеситься или перерезать вены, то Шинву обладает всеми шансами спятить и устроить в городе кровавую баню. Знаешь, как это просто? Надо лишь повысить агрессивность у нескольких десятков прохожих, чуть затуманить разум и заблокировать инстинкт самосохранения. Десять минут работы средненького псайкера, и в город можно вводить войска, чтобы ликвидировать беспорядки.
Вах, как они себя неуютно чувствуют.
- Не, не надо такой радости, - буркнул рыжик. - А какие еще варианты есть?
- Ну, есть еще парочка, - кивнула я. - Один из них абсолютно безопасен, но занимает много времени, от полугода и дальше. Это можно назвать чем-то вроде цигуна, все сверхвозможности появляются за счет управления внутренней энергией. Можно бегать по стенам и воде, бить с невероятной силой и передвигаться со скоростью, неразличимой для обычного человека, маскироваться, становясь полностью невидимым невооруженному глазу, и использовать энергетические атаки. Это будет обязательно, я гарантирую, и я не слезу с вас, пока вы не продержитесь против меня минуту.
Ребята вздрогнули.
"Ой, мама..."
"Страшно что-то..."
- Карада, не пугай детей, - одернул меня Франкенштейн. - Если ты уже выбрала, то к чему третий способ?
- Ну... Для них он самый простой, - нехотя пояснила я, внутренне ликуя. Правды говорить не буду, а то не поймут. - Я могу пробудить их потенциал, но после этого я еще долго не буду способна на подобное. По мне, стоит провести пробуждение. Так всяко безопасней будет.
Та-а-ак, а это что за мысли?
"Пробуждать... Как и мастер?"
Вот же блин. Довралась. Но правду просто не воспримет.
- Надеюсь, это не слишком отражается на тебе? - нахмурился директор.
"Ты не тратишь свои жизненные силы?"
Ого, а Рэйзел мало того, что может раскрывать потенциал организма, так еще и опять же тратится на это? Бр-р-р...
- Нет, - мило улыбнулась я.
"На оба вопроса."
- Какие-то условия есть? - осторожно поинтересовался мелкий, привлекая к себе внимание. - Рэй сказал, что можно заключить контракт, но в обмен на силу придется подчиняться давшему эту силу...
Контракт - это да... Но это не контракт, а Договор, и у него иная суть. Навык, знание или сила в обмен на что угодно, лишь бы этот обмен был равноценен.
- Одно условие, - мой взгляд потяжелел. - Вы должны мне пообещать, что еще минимум пятьдесят лет вы будете живы.
М-дя. В эмоциях недоумение, во взгляде тоже. И Франкенштейн на меня неоднозначно покосился.
- Спасибо, - неожиданно произнес Шинву. - Это долго будет?
- А я уж подумала, что ты спросишь, будет ли это больно, - улыбнулась я. - Нет, не так уж и долго. Организму потребуется несколько часов на перестройку, еще надо будет подготовить капельницы с питательными растворами, чтобы хватило. Это не очень больно, я все ощущения заблокирую, вот только пластом лежать будете от нехватки сил.
- Именно поэтому ты нас и собрала вечером перед выходными, да? - понимающе кивнул Ик-Хан. Умница. - А какие способности у нас будут?
- Ну... Это мне еще неизвестно, - вру нагло и не краснею, да. - Вы это сами поймете потом. Ну что, начнем?
Откуда-то, из-за пределов этого мира, на меня обращается внимание. Услышали.
"Условия?"
"Передача смертным Аспектов Тела с моей стороны. Сохранность их жизней с другой."
Недолгое молчание.
"Приемлимо. Договор заключен."
Посылаю сложный многомерный образ, описывающий, какие аспекты я отдаю и кому. Принято. Ну, теперь можно и вздохнуть спокойно... Мальчишки тут же начали оседать на пол, и нам с Франкенштейном пришлось подхватывать их, чтобы уложить на кушетки. Оба ребенка были без сознания.
- У Ик-Хана жар, - наконец произнес блондин. - Все точно пройдет хорошо?
- Верь мне, прикрыла глаза я. И у Шинву температура начала подниматься... - Моя способность поглощать энергию усваивалась так же. Просто их телам надо несколько часов на адаптацию, и все.
Надо было еще заложить каждому из них набор пакетов информации, позволяющий управлять их силой, а мелкому еще и список приемов с данными о том, как именно их использовать. Электрическое копье, призыв молнии, электромагнитный импульс, электромагнетизм... Забавная вырисовывается боевая двойка - рыжик с абсолютным щитом, прикрывающий мелкого с его атаками на средней и дальней дистанции. Надо будет найти, где потренироваться, и проверить это все в деле.
... а ведь были не только проблемы с детьми. М-24 медленно шел на поправку, и его возможности псионика росли, так что приходилось проводить с ним много времени, чтобы разрыв между силой и умением не рост так же стремительно. Первым делом пришлось учиться воздействовать на свои эмоции, потом уже на эмоции окружающих. Еще чуть-чуть, и он научится сам ставить ментальные метки, и тогда у нашей команды появится свой связной... А пока что приходилось и лечить его, и учить. Со стороны это выглядело не столь впечатляюще, как на самом деле - ну подумаешь, сидят двое с закрытыми глазами, ну и что с того. А между тем во внутреннем мире визуализируется картина всего, происходящего вокруг. Нити внимания, огоньки присутствия, различающееся по цветам пламя эмоций... На самом деле, это очень красиво. Жаль только, доступно далеко не всем.
М-21 тоже прогрессировал. Операция по изъятию образцов генома оборотня далась мне тяжеловато, но уже спустя какое-то время нас был в наличии препарат для генной терапии. Как признался сам волчара, его так не выкручивало с того момента, когда он смог отказаться от обезболивающего. Но... Это работало. Если сначала его время трансформации равнялось паре минут, после чего руки вновь меняли свой вид на человеческие, то спустя две недели он мог держать трансформацию уже десять минут, да и сама трансформация разрасталась, поднимаясь вверх по рукам. Черт, как же охота вырастить клона из позаимствованных клеток и полностью его исследовать! Но Франкенштейн меня за такое по головке не погладить, своей лаборатории в ближайшем будущем не предвидится, а в KSA отдавать подобные образцы я не хочу. Да, я жадная - иначе как бы я заполучила Абсолютный Щит в Аместрисе?
Дети же... Только очухавшись и более-менее восстановив силы, мальчишки начали активно использовать свои способности, и за две недели никак не смогли наиграться с новыми игрушками. Ну, я их понимаю... У Шинву заметно возросли физические характеристики, а черная броня защищала его от многого, даже от ударов двадцать первого, но только пока что - силы волчары еще росли. Впрочем, победить для него далеко не самое главное, главное лишь продержаться до подхода помощи. Так что рыжик активно учился покрываться Щитом не полностью, а лишь частично, к примеру, руки или торс, чтобы не было заметно. Пока что получалось у него не очень, но и полная трансформация смотрелась впечатляюще: матово-черная броня, покрытая красноватыми линиями, и клыкастая улыбка на пол-лица. Ик-Хан же от своей способности был в полном восторге - подумать только, какие перспективы открываются! Мелкий на досуге подрабатывал хакерством, и теперь может не только атаковать противника импульсом, но и, при должном контроле, вообще пережечь ему все оборудование. Пока что у него получались только атаки молниями, отчего языкастый Шинву обзывал его Палпатином, правда вот, пока не получил этой самой молнией.
А по прошествии пары недель я спохватилась. Куратор ненавязчиво вызывал меня на связь.
***
Наблюдать за М-21, завязывающим галстук, было забавно. Судя по всему, модифицированный никогда не носил данный предмет одежды, и его одевание было непривычной процедурой. Узел получался какой угодно, кривой и косой, один раз даже морской узел получился... но никак не правильный.
- Иди сюда, горе мое луковое... - наконец вздохнула я, подтаскивая его к себе за данный предмет гардероба.
- Не знал, что ты умеешь галстуки завязывать, - усмехнулась эта шрамированная морда.
- Ну, мне приходилось существовать и в мужских телах... - рассеяно пожала плечами я.
Оборотень напротив ошеломленно замер.
- И как? - наконец произнес он.
- Непривычно, - отозвалась я. - В рукопашку лучше на первых порах не соваться, прибьют влегкую. Координация движений на нуле, весь стиль боя летит к чертовой бабушке. Да и девушкой быть гораздо удобней, тебя априори никто не воспринимает всерьез.
- А я не знал о таких подробностях твоей биографии, - хмыкнул Франкенштейн, проходивший мимо. - Какие еще у тебя от меня секреты, Карада?
Ох, много всяких и очень разных...
- Коллега, я еще не настолько хорошо вас знаю, чтобы открывать все вам, - рассмеялась я. Подобные шутливые пикировки у нас уже давно стали привычными.
- Ну, знакомство легко можно продолжить... - я бы приняла это за попытку клеиться, если бы эмоции блондина не говорили о том, что он сдерживает улыбку.
- Ну уж нет! - помотала я головой, а затем припечатала. - Простите, коллега, но вы не мой тип. Я много знала голубоглазых блондинов, как и блондинок, и каждый из них обладал воистину свинячим характером.
От М-21, наблюдавшего за всей этой сценой, повеяло весельем. А директор всего лишь улыбнулся. Зараза он!
- Вот уж не думал, что на восьмой сотне лет мне разобьют сердце столь жестоким образом! - покачивая головой, деланно сокрушался Франкенштейн. Паяц... - Ну да ладно. Я иду с вами.
Чего?
- По-моему, это нерационально, - возразил подошедший М-24. - Насколько я понял, вы не хотели показываться при контактах с какими-либо организациями, да и дети...
- Дети смогут себя защитить, - уверенно произнес блондин. Та-а-ак, а почему это такая уверенность и в эмоциях тоже? Верит в меня? Хм... - А хотел я или нет... Это значения не имеет, с момента устранения агентов Союза это всего лишь вопрос времени. Любой более-менее опытный эмпат или телепат в состоянии почувствовать мою сила. Ты, Карада, ее отец... Кто знает, нет ли кого еще. К тому же, Су Пакпао уже чувствовал мою силу, и при встрече опознает меня, а учитывая, что Карада засветилась, это опять же лишь вопрос времени. Я буду изображать ноблесс.
"Никто не должен добраться до мастера."
Вот как... В принципе, вполне логично. Уверовав, что он является ноблесс, KSA не станет целенаправленно искать Рэйзела. Конечно, его заметят и возьмут на учет...Но как человека, который теоретически может стать контрактором, не более. Как контракторов можно будет выставить Шинву и Ик-Хана, если Агентство обратит на них свое внимание. Школа же... Эти люди не тронут детей, они не мрази, так что тут можно не беспокоиться, и сами по возможности будут защищать. И касательно наличия там М-21 в штате персонала вопросов не будет...
Вот только мне головная боль - как все это объяснять?
Глава 2.
Встречу мы назначили на ночь, на крыше одного из высотных зданий в центре города. Со стороны Агентства присутствовала штатная тройка наших связных - отец. Санджи и Ёнсу, с нашей же стороны - четверка в полном составе: эмычи, Франкенштейн и я. Какое-то время стороны разглядывали друг друга. От отца веяло узнаванием, что как раз и не удивительно. Хм, заметка на будущее - найти способ маскировать силу Франкенштейна.
- Не ожидал увидеть вас здесь, директор Ли, - наконец произнес Пакпао. - Теперь ясно, как вы нашли Юну.
- Просто... случайность, Су-ним, - блондин безмятежно улыбнулся в ответ. - Ваша дочь всегда была весьма талантлива, и в какой-то момент мне потребовалась ее помощь. Порой я задаюсь вопросом, являлись ли вы чистокровными людьми когда-либо?
Да что он несет, а? Но сработало - в эмоциях визави лишь шок. Ну, думайте, ищите... Что? Я воспринимаю отца как противника? Сейчас - да. Сражаться я с ним не буду, но помешать добыть лишнюю для них информацию просто обязана. И вообще, профессионалы работу с личным не смешивают.
- Хм... - задумчиво потерла подбородок. Не помешает подыграть. - Босс, не понимаю, с чего вы решили разглашать подобную информацию. Но мне и самой было бы интересно взглянуть на отчеты о модификации, прежде чем делать выводы.
Ёнсу и Санджи лишь переглянулись. Хм, неужели поделятся информацией?
- Возможно, начальство даст добро... - нехотя произнесла шатенка. - Однако наше руководство настаивает на медицинском обследовании Юны.
Ладно, а вот теперь стоит подыграть им. Мои эмоции излучают досаду, прекрасно ощутимую отцом. Кидаю взгляд на Франкенштейна - и когда тот только прикрывает глаза в знак согласия, пожимаю плечами.
- Возражений нет.
Воцарилось недолгое молчание. Судя по всему, к нам двоим вопросов пока что не было - но именно к нам. Нити внимания сместились на до того молчавших эмычах. Ну да ладно, пора представить оставшихся.
- Пап, Санджи-ним, Ёнсу-онни, - женщина чуть не закашлялась от такого обращения. - Это М-21 и М-24, те, о которых я рассказывала. Ребят, это наши друзья из KSA, Ан Санджи, На Ёнсу и Су Пакпао.
- Рады встрече, - сухо кивнул двадцать первый. Глаза отца сузились. Узнал голос? М-дя... - Нас уже просветили о возможности работать на вас... если, конечно, ваши методы отличаются от методов Союза. Ну там, знаете, принудительное участие в экспериментах, закладки на разум с предохранителями, устранение любых свидетелей...
Раздражение ото всех троих наших собеседников - однако не с оттенком "как узнал?", а с оттенком "как язык повернулся?". Это хорошо.
- Об этом не стоит беспокоиться, - наконец произнес мой куратор. Внешне он выглядел невозмутимым... Да вот только эмоции его выдавали. - Модификации у нас проводятся только добровольно, а для предотвращения утечки информации о нашем существовании и действиях мы просто стираем случайным свидетелям память медикаментозными методами.
- Вот только встречный вопрос, - подхватила Ёнсу, скрестив руки на груди. - Нужны ли вы нам? Послужной список говорит сам за себя. Создание неконтролируемого инфицированного, что фактически является соучастием в убийстве, похищения...
Та-а-ак... Ясно все. Эмоции этих двоих на удивление синхронны, хоть жена моего куратора обычно куда более несдержанна, а отец предельно сосредоточен. Конечно, все это косвенные признаки, но моя интуиция псайкера буквально говорит, что все так и есть. Я и раньше подозревала, что отец не только чувствует чужие эмоции, но и может ими управлять. А их мысли... Верно. Они не доверяют эмычам - но не как засланным от Союза, а как нашим протеже. Рационально, что сказать... Вот только эта провокация рассчитана на Франкенштейна и меня.
- Насколько я помню, я все подробно расписала в отчетах, - улыбнувшись, склонила голову на бок я. - Вам нет нужды беспокоиться, нам не нужна ваша информация, и мы вам не враги. И только не надо удивляться, ладно? Вы думаете слишком громко. И на будущее попрошу строить провокации получше, по крайней мере так, чтобы их не заметила обычная школьница.
Кхем, вот это эмоции! От Ёнсу я практически слышала метафорический скрежет зубов, Санджи косо взглянул на отца, а тот лишь, довольно улыбнувшись, пожал плечами. Та-а-ак, и что я еще упустила при поверхностном сканировании? Вот же... Это была еще и проверка моей силы, одна из ряда запланированных. И я ее успешно прошла. Ну как успешно? Для них - да. Срочно, срочно надо обзаводиться перчатками! Надо создать впечатление, что основные методы воздействия у меня возможны только через тактильный контакт.
А вот мои спутники были... Удивлены. И если двадцать первый и двадцать четвертый не обратили на подколку наших визави внимания, то мой ответ заставил их напрячься. Директор же косо взглянул на меня.
"Что за провокация?"
"Скажем так, нас подозревали в попытке промышленного шпионажа."
Эмоции блондина окрасились весельем.
"Уж в чем, а в краже чужих знаний меня еще не подозревали..."
Покачав головой, я оборвала контакт и обернулась. М-да, судя по лицам Пакпао и двадцать четвертого, наш короткий диалог прошел мимо них, но близко, и причем они практически точно поняли смысл. Заметка - посмотреть на максимальный уровень отца, еще раз проверить способности М-24 к телепатии, организовать защиту таких диалогов. Пока что вроде бы все...
- Санджи, ты мне проспорил, - неожиданно усмехнулся отец. - Я же говорил, что она не сворачивает способность. Когда расплачиваться будешь?
- Завтра после работы проставлюсь, лисья твоя морда, - недовольно буркнул куратор. - Ладно, мы отдалились от темы. KSA готово принять на работу как М-21, так и М-24 в число внештатных сотрудников, но только по их собственному желанию.
- Со мной придется повременить, - покачал головой двадцать четвертый, косо взглянув на меня. - Сейчас я прохожу курс восстановления, и это не следует прерывать.
- По расчетам осталось еще где-то пару недель, - подтвердила я. - Потом состояние М-24 будет полностью стабильно, а способности возрастут.
- Тоже контракт? - хмурится Пакпао. Та-а-ак, что там у нас?
"Ноблесс могут заключать лишь ограниченное количество контрактов... В итоге, чем больше контрактров у ноблесс, тем слабее они будут. Причины этого не известны, но, возможно, дело в том, что ноблесс не только пробуждают способности, но и делятся своими силами с контракторами..."
Хм, а это интересно. Возьму и это на заметку.
- Нет, не контракт, - рука Франкенштейна взъерошила мне волосы. - Юна, кроме псайкерства, обладает уникальной способностью. Она может не только высасывать жизненные силы, убивая тем самым жертву, но и отдавать их, исцеляя и в какой-то степени усилия союзников.
Ну что же, это самое простое объяснение...
"Точно. Агент Джейк был высушен как мумия..."
- В таком случае, мы подготовим документы и будем ждать, - кивнув своим мыслям, отозвался отец. - А что с М-21?
- Я не пойду, - прикрыв глаза, усмехнулся тот и помотал головой. - Слишком опасно в первую очередь для вас же. Союз зарвался, используя слишком ценный материал в моем эксперименте, и если это вскроется, то последствия со стороны представителей вида донора могут быть непредсказуемы, вплоть до вендетты.
"Материал, донор... Союз использовал в своих экспериментах тела ноблесс? Самоубийцы, однозначно. Но он прав, лучше не связываться с ним, ноблесс и так не любят модифицированных людей, а наличие такого вот человека для них будет смертельным оскорблением."
- Логично... - только кивнул Пакпао, после чего обратился к Франкенштейну. - Помощь с документами нужна?
С одной стороны, не стоит повязывать себя еще больше. С другой же - мы им и так привели в штат оперативника с редкой модификацией, так что будем квиты.
- Не помешает, - очевидно, директор думал так же. - Необходимые данные мы сообщим вам. Что-то еще?
"Я еще не восстановил все связи. Помощь будет очень кстати..."
- Да, - неожиданно подалась вперед Ёнсу. - Как долго вы будете оставаться в Корее?
М-да, вот это прямолинейность. О чем мы думаем, а?
"В этот раз было много потерь среди мирного населения, но ничего такого, что мы не смогли бы объяснить. Но что будет в следующий раз? Местный филиал Союза был уничтожен, так что ответ не за горами..."
Стоп. Как уничтожен?
- А с чего это я должен отчитываться? - прищурился блондин. - Хоть вам я и могу ответить... Как минимум, еще несколько лет. Каких-либо особых планов у меня нет, можно сказать, я тут просто отдыхаю...
"А он не мог отдыхать в другом месте?"
- Босс, - тихо произнесла я, привлекая внимание директора. - Позвольте вас перебить, у меня тут кое-какие данные. Ёнсу-онни, что значит, что местный филиал Союза был уничтожен?
Шок и удивление ударили меня со всех сторон.
- То есть вы не знаете? - недоверчиво произнес отец. - Я думал, ты просто утаила это в своих отчетах... Буквально через пару дней после смерти агентов Мэри и Джейка местные лаборатории Союза были уничтожены. Наведавшись туда по делам, наши агенты обнаружили лишь погром и трупы. Никаких данных собрать не удалось, все носители информации были уничтожены. Примерно в то же время доктор Кромбел покинул Корею.
Вот оно как... Сбежал, сукин сын. И почему я сразу не наведалась на эту базу, а? Я могла бы выкачать их его мозгов всю необходимую информацию, могла бы просто украсть жесткие диски с данными, могла бы... Не знаю, как долго бы я продолжала сокрушаться, если бы чужая мысль ударила по связи, словно церковный колокол.
"Не успели..."
Поспешно оглянувшись, я заметила, как двадцать первый прикрыл глаза. И в его эмоциях, и в эмоциях его напарника столько всего, что и не разобраться сразу. Все ясно... Они хотели найти имена своих товарищей, а теперь это откладывается на неопределенное время, если вообще станет возможным.
- Эй, - дернула я седовласого за рукав, и тот недоуменно воззрился на меня. - Не надо. Я верю, у вас все получится, рано или поздно. Я помогу вам, обещаю.
Жгучая надежда.
- Правда? - поинтересовался двадцать четвертый.
- Теперь это мое личное дело. Обещаю, что выпотрошу воспоминания Кромбеля, чего бы мне это не стоило.
- Мы и так многим вам обязаны... - покачал головой волчара. - Когда потребуешь от нас в уплату долга того, о чем мы и сами не знаем?
Судя по всему, успокаивается. Это хорошо.
- Скорее уж, душу, - отшутилась я. И впрямь, у контракторов демонов Межреальности есть шанс самим стать такими же демонами по окончанию контрактов, если они успеют набрать нужную силу. Видя, как вытянулись лица собеседников, я поспешно добавила: - Да шучу я. Просто останьтесь в живых, мне хватит и этого.
Так, теперь они точно спокойны. А вот эмоциональный фон остальных мне не нравится - нехорошее такое ожидание от отца и недобрая осторожность куратора и его жены. Даже Франкенштейн не оставался спокойным, в его эмоциях сквозила досада.
- Вам известны подробности? - поинтересовался блондин.
- Вполне, - поморщился отец. - Судя по всему, весь персонал базы находился там в момент происшествия, и все они были ликвидированы. Научные работники, модифицированные агенты, сотрудники службы безопасности... Их тела так и остались там, никто не озаботился сокрытием улик. Техника вся уничтожена. Да, и еще... На базе мы нашли тело того самого инфицированного. Вскрытие показало, что он был модифицирован и способен на физическую трансформацию.
Инфицированного? Но он же...
- Мля-а-а-ать... - потянула я, закрыв лицо руками. С чего я вообще поверила в то, что он мертв? Ну подумаешь, трещины на стене от столкновения с ней, стены тут не лучшего качества. Кровь? Даже не смешите. А присутствия я не почувствовала из-за высвобожденной ауры Франкенштейна. Я должна была это учесть! Но нет же, мы самые умные... - Я дура.
- Теперь ясно, почему все зачищено, - кивнул блондин. - Он сдал нас. К тому же, эксперименты Союза по повторной модификации, скорее всего, были успешными, и Кромбел не захотел делиться с кем-то подобной информацией. Так что ему ничего не оставалось делать, кроме как убрать всех свидетелей.
И теперь Кромбелу все про нас известно. Инфицированный видел способности Франкенштейна, он мог быть свидетелем убийства Джейка, если был в сознании, и визит агентов KSA на место событий мог не пройти мимо него. Грязно работаешь, Карада, грязно.
- Что по М-21 и М-24? - поинтересовалась я.
- Мы буквально пару дней назад получили извещение от Союза, - произнес куратор. - Они благодарили за содействие, а уничтожение местной базой объясняли высокой вероятностью внутренних беспорядков. Касательно же наших новых друзей... Нас уведомили, что они находятся тут на задании, и попросили оказывать всяческую поддержку.
Выглядит, как грубая подстава, и наши визави это понимают. Но это говорит об одном - сохранность их жизней пока что важна для Союза. Грех этим не воспользоваться.
- Мы разработаем легенду, - задумчиво произнес Франкенштейн.
... Уже потом, предварительно забежав по дороге домой в круглосуточную аптеку, я сидела в своей комнате на кровати и разглядывала упаковки с лекарствами. Казалось бы, самые обычные препараты - от головной боли, от давления... Список был долгим. Вот только в их составе скрывался небольшой секрет. Если смешать ряд их в определенной пропорции, то можно добиться изменения сознания, которое и нужно мне для моих целей, и которое своими способностями мне вызывать слишком рискованно. Хорошо, что практика шамана в одном из миров принесла свои плоды... Пока я не окончу задание, я не смогу выйти за пределы этого мира, а мне срочно нужно поговорить с одной сущностью. А приманивать ее во внутренний мир... Скажем так, прогуляться по Межреальности в момент истощения будет куда менее рискованно. Так что придется выскальзывать на самую грань мира, и оттуда уже звать ее. В то, что она придет, я не сомневалась. Жаль, что медитации тут не помогут, слишком уж много данных псайкеру надо обрабатывать...
Ну, с Хаосом! Я закинула несколько таблеток в рот, не запивая, и улеглась на кровать.
Мне нужна была информация.
***
Грань мира... Сложно описать, как она выглядит. Если у изнанки мира есть некий фиксированный образ, который един для всех и практически не меняется, то грань мира расплывчата и постоянно меняется. Это место является своеобразным буфером между миром и Междумирьем, защищая людей, живущих где-то там, на материальном плане, и в то же время не давая им вырваться. Сейчас я вижу перед собой лишь серый дым, не туман. Если бы то зрелище было бы материальным, то у меня бы просто першило в легких.
Ну да ладно, времени у меня не так уж и много - всего через полчаса мое тело очнется, и мне пора действовать, если я хочу добыть ответы на вопросы. Усилие воли, и вокруг меня появляется клубок светящихся нитей, пять из которых уходят куда-то вперед, где, как я точно знаю, кончается грань и начинается Межреальность. Так, это домен Норны, это связь с ней самой, это нить моего тотема, это не то... Ага, вот и оно. Подзываю нить и посылаю по ней сообщение.
"Я, Отогакуре Карада, контрактор Пишущей, прошу Инэ Обманщицу о встрече."
Какое-то время все спокойно, я не чувствую ровным счетом ничего. Это не нити моей метки связи, по которым я могу почувствовать эмоции и настроение собеседника, это нечто другое, на более глубоком уровне. Прикосновение Демона - способность Инэ и ей подобных. По идее, ставится своеобразная метка, которая говорит, что этот смертный им интересен, и Отмеченных кем-то уровня Обманщицы или Пишущей не решаются трогать лишний раз. Метка не раз спасала меня... Впрочем, основное ее предназначение - знать, где находится отмеченный, и иметь возможность выйти с ним на связь. Собственно, именно поэтому я и встречаюсь с Инэ тут, ибо если бы она вытащила меня за пределы этого мира, то Норне тут же стало бы об этом известно.
Жать ответа долго не пришлось.
"Ты, вредина, что ли? Вот уж называется, вспомнила... Щас, уже подваливаю."
Порой ее манера речи меня раздражает. Вроде бы серьезное существо, уже за несколько тысяч перевалило, а все туда же. Ни для кого в наших кругах не секрет, что у Обманщицы действительно поганый характер, но все единогласно предпочитают общаться с ней, когда она поливает собеседника грязью и плюется ядом. Когда же она спокойна, мила и серьезна, то жди резни.
Буквально через несколько секунд дым справа от меня расступился, и навстречу вышла она. Черный кожаный плащ небрежно болтался, будучи расстегнутым, на металлических вставках вспыхивал искорками рунный узор, черные брюки не стесняли движений, поверх белой рубашки был завязан галстук-лента, а за плечами торчали рукояти ее айтемов.
- Хм, забавно выглядишь. На меня похожа... - обошла она меня по кругу. И впрямь, сейчас у нас обеих практически одинаковые по длине черные волосы, азиатские черты лица и даже оттенки желтых глаз похожи, вот только ее Глаза Пророка сияют. И как она ухитряется фиксировать мой текущий облик? Ведь на грани миров я всегда отображаюсь в ментальной проекции... - Случайность или польстить решила?
- Все претензии к Пишущей, - пожала плечами я. - Она выбирала мне это тело.
Уж не знаю, почему она тогда, практически в самом начале моей карьеры контрактора, оставила меня в живых. Просто в тот момент, когда она могла добить меня и вернуться к исполнению своего плана, Обманщица просто посмотрела на меня, а затем поставила метку и ушла. Очевидно, дело в ее видениях, но я даже не могу представить, что такого она увидела, что я ее заинтересовала.
- А вот и предъявлю, - усмехнулась та. - Ну, с чем пожаловала? Обычно ты от моей тени как от огня бежишь, а тут сама на связь вызвала... Припекло?
- В некотором роде, - пожала плечами я, поправляя бинты на руке. - Я буду очень признательна, если ты ответишь мне на несколько вопросов.
- И ты готова заплатить за ответы? - прищурилась собеседница. - Ты же знаешь, я не буду столь снисходительной, чтобы помочь тебе бесплатно.
- Просто назови свою цену, и я назову свою, - прикрыла глаза я. Остается лишь надеяться, что цена не будет слишком высокой... - Мне нужна информация о ближайших событиях в мире, где у меня задание.... и о том, как можно разорвать контракт между смертным и демоном Межреальности.
- Хм, интересный вопрос, - склонила голову на бок Инэ. - С чего ты взяла, что у меня есть подобная информация?
Я прикрыла глаза. Доказательств почти нет, и объяснение весьма шаткое, но моя интуиция псайкера твердит, что так оно и есть.
- Потому что вы с братом и были теми двумя контракторами, что смогли когда-то это сделать, - начала пояснять я. - Обосновать? Большинство из демоном Междумирья, имеющие меж собой родственные связи, рождены тут же, а ты при нашей первой встрече упомянула, что когда-то была человеком. Ты и Янай - вот и все родственники из обращенных демонов, о которых я слышала. К тому же, ходили слухи, что при разрыве связи ваш контрактор вышел из себя и попытался убить вас, но его удалось остановить, только низведя его силу на уровень обычного смертного. Подобной способностью обладает разве что Янай Кольт. Логично?
- Ну да... - усмехнулась моя собеседница. - Да, все было так. Эх, как она бесилась... Ну да ладно. Я согласна. Ты должна будешь, во-первых, оставить в живых Пишущую при следующей вашей личной встрече в материальных телах, а во-вторых, запомнить то, что я покажу тебе при нашей следующей встрече.
Вопросов задавать не стоит, все равно не ответит. И я не понимаю, как ей это будет выгодно... Ладно, допустим, я запомню те видения, которые она сочтет нужным показать мне. Но оставить Пишущую в живых? Или же это желание убить ее лично? Вражда Обманщицы с Пишущей уже входит в легенды в определенных кругах... Впрочем, не мне об этом думать.
- Я согласна, - киваю я.
- Вот и чудненько, - ухмыляется Инэ. Странно... Она разговаривает почти нормально. - Какая именно информация тебя интересует?
- Мир-приток, в котором я нахожусь... второго порядка, - кое-как выдавила из себя я. - Мне надо знать, где я ошиблась и что из этого будет.
- Где ошиблась... - собеседница прикрыла глаза. - Ошибок у тебя на удивление мало. Ты спасла М-24, хотя он должен был бы умереть, что послужило бы причиной ряда проблем в будущем, самое позднее через год. Ты оставила память своим подопечным, чем увеличишь их шансы на выживание где-то через месяц или два. Ты смогла установить контакт с KSA, что убережет тебя от ряда проблем и недоразумений. Ты не дала Рэйзелу применить свои силы, а значит, у него гораздо больше времени. Разве что ты упустила упыря, но это ничего бы толком не изменила, разве что Союз узнал не только о Франкенштейне, но и о тебе.
- Что именно будет через месяц или два?
- Ничего такого, с чем бы вы не справились. А, и на будущее... Увидишь мило светловолосого молодого человека с желтыми глазами и в очках - либо бей сразу на поражение, либо беги. Большего сказать не могу, этот крайне изворотливый сукин сын - редкостная темная лошадка. Что-то еще?
Так, тут вопросов больше нет. Если рассуждать логически, то где-то через месяц или два в городе будут новые агенты Союза, с которыми нам по каким-либо причинам придется схватиться, и есть вероятность, что кто-то уйдет. Не хотелось бы допускать такого... Но раз уж Инэ сказала, что ничего не скажет, значит, так оно и есть.
- Да, - кивнула я. - Контракт. Как его разорвать?
- Ну... Я начну издалека, - отвела взгляд моя собеседница. - Как ты знаешь, демоны могут быть созданы из обычных людей. Вот только за полученную силу они обязаны платить чем-то несоизмеримо важным для них. Обычно плата замалчивается, но может не является секретом для окружающих. Другое дело, что попытки вернуть забранное ослабляют демона, помаленьку обрывая все его связи с Хаосом, и в первую очередь - связи контрактов. Не важно, по своей воле ли демон попытался вернуть утраченное, или же это была ловушка. Важен лишь сам факт. Такова суть наших сил.
Вот как... Тогда понятно, почему она хочет рассказать мне о Пишущей - как пророк, Инэ просто обязана что-то знать, так что за достоверность информации можно не опасаться. А то, что мне выпала роль отравленного кинжала, призванного ослабить врага... Плевать, не впервой. Я получаю свободу, Инэ - простор для действий, и все довольны. А Пишущая получает жирный кукиш с маслом.
Ну, как-то так...
Глава 3.
Разговором на крыше в ту ночь контакты с KSA не кончились - уже через пару дней пришлось ехать к ним в штаб, чтобы забрать уже готовые документы для эмычей и уладить кое-какие формальности. Франкенштейн с нами выбраться не смог, так что пришлось ехать втроем. Наша компания со стороны смотрелась довольно колоритно: М-24, с его габаритами и неприятным для окружающих взглядом почти белых глаз, М-21 в строгом деловом костюме, вызывающий у меня ассоциацию с пеплом, и я, милая девушка в гриндерах, кожаной куртке и перчатках (наконец-то дошли руки их купить!). Да, после просмотра памяти Джейка я понимаю, что такая экипировка будет мало полезна, но мне так привычней, тем более, есть куда спрятать пистолеты и железо.
Первым делом мы забрали документы - и я только хихикала, наблюдая за лицами спутников. Биографию, как и имена, для них я придумывала сама, и теперь наблюдала за плодами своих усилий. Сводные братья, эмигрировавшие из Австралии, где работали в частной охранной фирме. Джеймс Вульф и Чарльз Грей. Почему? Да просто из-за ассоциаций. К тому же, когда на виду что-то настолько очевидное, то никто и не будет подозревать о том, что есть на самом деле. К примеру, в одном из миров, одна знакомая придумывала мне позывной, исходя из моего имени там. Скажите, как имя Ал может быть связана с Серпент? Я даже не буду приводить ту логическую цепочку, где каждая новая ассоциация шла либо на созвучиях, либо на анаграммах, либо на игре слов и параллелях. Так что да, у Валы воистину отменное воображение и извилистая логика.
А вот затем было обследование, на которое нам с двадцать четвертым все же пришлось идти. Двадцать первому-то повезло, им не так интересовались, чай, не на работу сюда устраивается. А вот я же... В такие моменты я вновь вспоминаю, что чувствуют на себе мои подопытные. Неужели я такой изверг, а? Хотя, к чему это спрашивать...
Здешний глава научного отдела мне понравился - серьезный такой немолодой мужчина со стальным взглядом, даром, что не совсем не выглядит сколь-либо опасным: невысокий и полноватый, с круглыми лицом, носом картошкой, небольшими глазами и в очках в круглой оправе. Но, самое главное... Он был абсолютно адекватным. А для кого-то его уровня в нашей братии здравый ум - редкость. И кроме того, доктор Лим был отменным специалистом, и если бы не риск раскрыться, я бы с удовольствием поработала с ним.
Обследование М-24 привело его в полный восторг. И дело не в перестройке организма, проведенной Кромбелем, этот как раз довольно часто встречающийся вид модификаций. А вот генная терапия почти не использовалась. В общем-то, я понимала коллегу: за этот эксперимент я готова была пожать ему руку, впрочем, эту же конечность я за эксперимент М-21 вырвала бы нахрен.
- Это просто невероятно, - качал головой ученый. - Состояние, конечно, слегка нестабильно, но... С человеческим геномом общего мало. Совершенно другое!
Да, М-24 уже почти на четверть ноблесс. Я смогу довести этот процесс у него максимум до половины, в отличии от его товарища... Но эта фраза заставила меня посмотреть на Агентство по-другому. Они еще не экспериментировали с ноблесс, значит. Для меня это однозначно хорошо.
Минусом же обследования было то, что пришлось предоставить данные по исходному состоянию М-24. Судя по эмоциям доктора, когда он читал это, то был готов рвать волосы на голове.
- Один лишь вопрос... - сняв очки, помассировал переносицу он. - Как?
- Уникальная способность моего контракта, - пожала плечами я. Эму знать было можно, как-никак, именно он занимался всеми исследованиями, и именно он обследовал меня, так что с допуском проблем не возникло. - Думаю, вам уже доложили по состоянию тел агента Джейка.
- Жутковатая способности, простите за прямоту, - нервно улыбнулся он. - То есть, вы можете как забрать энергию, так и передавать ее... Это объясняет, почему клетки вашего организма буквально насыщены энергией. И вместе с тем строение и ДНК, ничем не отличающаяся от человеческой... Никогда бы не подумал, что контракторы не отличаются от людей, а значит, изменения должны идти на каком-то другом уровне... Ну да ладно. Насколько еще затянется курс восстановления М-24?
- Пару недель, может быть, три... - задумчиво произнесла я. - Его состояние уже почти стабилизировалось. По идее, дней через десять можно будет допускать его к работе, если только не без сильных нагрузок. Я бы порекомендовала ему не напрягаться с месяц...
- У меня сложилось схожее впечатление, - кивнул ученый. - А...
В штаб-квартире Агентства мне нравится. Если придется задержаться в этом мире до возвращения, то выучусь на генетика и устроюсь в KSA. Эти люди... Они нравятся мне. Не рвутся к власти и деньгам, просто защищают свою страну. Да, среди них тоже хватает всяких, но тут никому не позволяют зарываться, как Джейку.
Пользуясь случаем, мы все втроем заскочили на тренировку агентов, все равно нас туда зазывали, чтобы оценить боевые навыки. Да-а-а, давно же я не тренировалась в физухе по-настоящему! Глядя на тренировку агентов, я только хмыкала. Стиль у них был, и был неплохой. Но только для меня он все равно бесполезен.
- Кого привет, Санджи? - поинтересовался у куратора высокий бритый налысо мужчина в белой борцовке, до того показывавший агентам какой-то прием.. - Новички?