Елаев Иван Александрович : другие произведения.

Подлинные причины нападений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О преследовании властями неугодных

   По материалам выступления Заместителя Председателя ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы РФ (фракция КПРФ), академика РАСХН Кашина Владимира Ивановича на семинаре секретарей региональных парторганизаций 2 апреля 2010 года "Об особенностях протестного движения в условиях кризиса".
  
   В своем выступлении Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ (фракция КПРФ), академик РАСХН Кашин Владимир Иванович отметил: "...Надо отметить, что современная российская буржуазия уже осознала себя самостоятельным классом. Все активнее и наглее она защищает свои интересы. Создав свою партию в лице "Единой России", исповедывающую на словах буржуазную идеологию, а на самом деле руководствующаяся зачастую "понятиями", она наступательна и крайне жесткая в поведении. Примером тому могут служить последние выборные кампании в региональные и местные органы власти. В целом ряде регионов представители нашей партии и наши сторонники подверглись жестокому нападению.
   Московская область: в результате нападения 25 марта 2010 года был жестоко избит избранный от КПРФ Глава города Шатуры Ларионов Валерий Георгиевич, член КПРФ. С черепно-мозговой травмой и многочисленными побоями В.Г.Ларионов доставлен в больницу. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 "Применение насилия в отношении представителя власти" Уголовного кодекса РФ.
   Город Москва. Вечером 24 сентября 2009 года было совершено нападение на депутата Государственной Думы, кандидата в депутаты Московской городской Думы Олега Николаевича Смолина. Разбойное покушение на О.Н. Смолина произошло по дороге домой в районе "Крылатское" города Москва. Водитель машины, в которой ехал Олег Николаевич, вышел за покупками. Окно машины, в которой остался кандидат в депутаты, было разбито нападающими, и с криками: "Застрелю, сука", - у Олега Смолина отняли портфель с документами. После этого нападавшие скрылись. На место преступления была вызвана милиция.
   11 октября 2009 года, в день голосования, прибывший на избирательный участок ? 1700 (район Новые Черёмушки) уполномоченный представитель КПРФ Горошков Артем Борисович, член КПРФ, потребовал устранения нарушений избирательного законодательства. В результате он был физически устранен с избирательного участка и избит. С черепно-мозговой травмой А.Б. Горошков был доставлен в больницу, где в течение двух недель находился на лечении. По факту причинения телесных повреждений было возбуждено уголовное дело, но виновные в избиении лица, по неясным причинам, следствием установлены не были;
   22 февраля 2010 года у подъезда своего дома жестоко избит и ограблен заслуженный артист России, композитор Юрий Григорьевич Мартынов, член КПРФ. Ю.Г.Мартынов принимал активное участие в обеспечении рабочих поездок лидера КПРФ Г.А Зюганова по стране на встречи с избирателями. По факту нападения и избиения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 "Разбой" Уголовного кодекса РФ.
   Тверская область. Было совершено нападение на депутата Собрания депутатов Бежецкого района Голубовского Александра Владимировича, члена КПРФ. По факту нападения возбуждено уголовное дело. Нападавшие лица не установлены.
   Ульяновская область. 22 февраля 2010 года в Засвияжском районе города Ульяновска подвергся избиению Владимир Белов - доверенное лицо кандидата в депутаты в городскую думу от КПРФ по избирательному округу ? 18 А.А.Рябова. По факту избиения возбуждено уголовное дело.
   Республика Мордовия. 17 февраля 2010 года в селе Кочкурово Кочкуровского района было совершено нападение с использованием грузового автомобиля (самосвала) на члена республиканского комитета КПРФ, члена Саранского городского комитета КПРФ Елаева Ивана Александровича.
   Автомобиль принадлежит организации, которою возглавляет брат Н.И.Меркушкина - главы Республики Мордовия. Данное нападение повлекло ухудшение состояния здоровья И.А. Елаева, а также повреждение его имущества. Меры, направленные на сохранение следов происшествия, а также на привлечение виновных лиц к ответственности, правоохранительными органами не предпринимались.
   Новосибирская область. Вечером 12 марта 2010 года было совершено разбойное нападение на Сергея Васильевича Григорьева - начальника штаба кандидата в депутаты Горсовета от КПРФ по избирательному округу ? 40 города Новосибирск Валерия Бовсуновского. С.В. Григорьев был доставлен в больницу с сотрясением мозга и ушибом мягких тканей лица. По данному факту возбуждено уголовное дело.
   К подобным случаям нельзя относится безучастно или равнодушно. Это дело не только партийных организаций того или иного региона. Это дело всей партии и каждого коммуниста в отдельности. Партия сильна своей солидарностью, взаимопомощью и взаимной поддержкой. В этом успех нашей борьбы. Мы обязаны позаботиться о безопасности наших товарищей. Попавшим в беду, оказать всяческую поддержку, включая юридическую. А это требует как соответствующих кадров, так и материальную базу. Укреплять их - сегодня актуальная задача не только для партии в целом, но и для региональных, городских и районных партийных организаций.
   Вместе с тем, надо подчеркнуть, позиции российской буржуазии еще весьма шатки. Ее относительная устойчивость определяется пока только лишь недостаточной нашей организованностью и протестной активностью трудящихся. Но все больше и больше людей осознают, что в России создано общество, которое не имеет права на существование. В этом обществе невыгодно быть рабочим, учителем, врачом, ученым, пекарем, хлеборобом и даже коммерсантом. Т.е. не выгодно быть честным тружеником, честным и порядочным человеком. Выгодно быть мародером - беспринципным налоговым или санитарным инспектором, милиционером, прокурором, судьей, любым чиновником, выписывающим ту или иную бумажку и т.п., которые имеют право проверить честного труженика, вынудить его прогнуться и высосать из него жизненные соки и последние копейки.
   В созданном обществе преступность превысила критический порог, за которым власть перестает предотвращать преступления, а зачастую начинает их порождает. Именно поэтому происходят все эти кровавые теракты, взрывы поездов и метро. Именно такие власть и строй продуцируют межнациональную ненависть и рознь, создают реальную почву подобным кровавым преступлениям. В результате не столько "мочат" бандитов в сортирах, сколько наши невинные граждане гибнут в этих разборках.
   Олигархический, бандитский строй заменил идеологию пиаром. Идеология - это всегда четкая система ценностей, это алгоритм, предписывающий определенное поведение. Пиар - это способ оправдать любое поведение. И в этом может убедиться каждый, столкнувшись хотя бы с процедурой выборов и подтасовкой результатов, с преследованием оппозиции, включая ее физическое запугивание, о котором я уже говорил выше...".
  http://kprf.ru/party_live/77672.html
  
   В.И. Ленин указывал, что антинародный режим будет любыми средствами порочить тех, кто против этого режима выступает. Из этого видно, что подлинной причиной нападений является ожесточенная борьба за власть. Устранение неугодных любыми средствами - суть нынешнего правящего режима.
   В то же время используя властные полномочия все репрессии в отношении членов КПРФ и сторонников КПРФ выставляются как случайные и разрозненные события, принимаются все меры к тому, чтобы выгородить подлинных виновников в этих нападениях и увести их от ответственности. К примеру, по настоящее время, несмотря на многочисленные обращения так и не привлечен ни к какой ответственности виновник нападения на меня 17 февраля 2010 года. Нападение на меня 17 февраля 2010 года совпало с моими обращениями о пресечении нарушений прав граждан со стороны главы Республики Мордовия и моими обращениями в Страсбург в Европейский Суд по правам человека по поводу нарушений избирательных прав на выборах 2007 года в Мордовии, когда я являлся зарегистрированным кандидатом в депутаты Госсобрания Республики Мордовия от КПРФ.
   Однако, и это не полная картина происходящей борьбы за власть посредством использования административного ресурса и незаконных методов. Приведу лишь ряд примеров устранения неугодных любыми способами, которые были применены антинародным режимом в отношении меня. В отношении меня с 1998 по 2006 год, то есть почти 8 лет фабриковалось уголовное дело по обвинению в том, что я выступаю против коррупции. Несмотря на то, что уголовное дело в отношении меня было прекращено за отсутствием события преступления - по сей день каких - либо официальных извинений за незаконное уголовное преследование не последовало и в правах я не восстановлен, виновники в фабрикации к ответственности не привлечены. То есть, репрессии в отношении меня таким способом продолжаются уже 12 лет. Подлинной причиной фабрикации в отношении меня уголовного дела является устрашение в целях подавления политической воли избирателей, поскольку сфабрикованное уголовное дело в отношении меня напрямую связанно с нарушением избирательных прав граждан во время выборов главы Республики Мордовия 1998 года, которые по долгу службы я обязан был пресекать. В этом же ряду стоит и нападение на меня 3 декабря 2003 года в г. Саранске во время избирательной кампании по выборам депутатов Госсобрания Республики Мордовия. На тот момент я являлся зарегистрированным кандидатом в депутаты Госсобрания Республики Мордовия от КПРФ и проводил агитационные мероприятия. В этот день также были выявлены нарушения избирательного законодательства, о чем составлены соответствующие акты. По окончании агитационных мероприятий, когда я возвращался домой то на меня было совершено нападение с использованием газового баллончика. Нападавшими были причинены мне множественные переломы ребер, ушибы, похищена папка с избирательной документацией. Уголовное дело по факту нападения по сей день не расследовано, виновные к ответственности не привлечены и все расследование сводится лишь к вызовам меня для дачи показаний. В 2005 году в г. Саранске было совершено нападение преступной группой с угрозой пристрелить. Данное нападение мною было отражено, виновники мною были задержаны до прибытия милиции. Несмотря на это по вине прокуроров виновники были освобождены и получив такую возможность приехали ко мне домой и пытались принудить отказаться от данных мною раннее показаний во время следствия, изобличающих их в совершении тяжких преступлений. Несмотря на то, что за нападение с угрозой пристрелить виновники были осуждены к длительным срокам лишения свободы, по сей день за понуждение изменить показания их по вине прокуроров ни какой ответственности не привлекли. Мало того, после моих обращений о привлечении виновных в понуждении к даче ложных показаний прокуроры стали всячески порочить меня выгораживая таким способом лиц совершивших по два тяжких преступления. К тому же, опротестовали даже приговор суда, но кассационная инстанция необоснованные требования прокуроров отклонила. В г. Саранске 11 октября 2009 года был незаконно задержан работниками милиции мой сын член КПРФ, член Контрольно -Ревизионной комиссии Мордовского республиканского отделения КПРФ Елаев Константин Иванович, который являлся зарегистрированным кандидатом в депутаты Госсобрания Республики Мордовия от КПРФ на выборах 2007 года. Им во время выборов 2007 года также были выявлены нарушения избирательных прав, по которым направлено обращение в Страсбург. На него был сфабрикован материал об административном правонарушении. Несмотря на то, что были подтверждены факты фальсификации, и по этому поводу было направлено множество обращений в различные инстанции, по сей день по вине прокуроров расследования по этому не проводится. И это далеко не полный перечень злодеяний антинародного режима. Обнаглев от безнаказанности - нападения, фабрикации различного рода дел осуществляются в отношении меня, членов моей семьи, моих родственников постоянно на протяжении двенадцати последних лет, чем по сути осуществляется террор. Мы не должны сидеть сложа руки и вправе эффективно защищаться от произвола и насилия.
   Из выступления Заместителя Председателя ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы РФ (фракция КПРФ), академика РАСХН Кашина Владимира Ивановича видно, что деятельность КПРФ выражает интересы рабочего класса, крестьянства и трудовой интеллигенции, и базируется на коммунистической идеологии. К этому можно лишь добавить, что после окончания средней школы в 1976 году я пошел работать на завод. Влился в ряды рабочего класса. По сей день, более тридцати лет, у меня хранится наказ молодому рабочему подтверждающий мою принадлежность к рабочему классу.
  
   Юрист Елаев Иван Александрович, член Комитета Мордовского республиканского отделения КПРФ, член Комитета Саранского городского отделения КПРФ, телефон: 89510538999, e-mail: I.A.Elaev@mail.ru
http://vkontakte.ru/id81792898  []  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"