Элайя : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы поступили. Трепещите мы идем

  Проснувшись с утра пораньше мы позавтракали и рассчитавшись с гномом за ночлег отправились в сторону Академии. Если повезет, и мы сможем поступить, то мы заселимся в общагу академии, а если нет, то нет и смысла оставаться в городе.
  Если честно я немного трусила. Академия была моей целью, и если я не смогу поступить я не знаю что мне дальше делать. Куда податься, кому отдаться, как говориться.
  Добравшись до Академии, я порадовалась тому, что мы вышли пораньше. Несмотря на то что еще было раннее утро, народу, который решил испытать свою судьбу было уже довольно много. Схватив Маркуса за руку и потащив его на буксире, я как ледокол врезалась в толпу и потопала в сторону столов, за которыми седели молодые маги и записывали всех желающих.
  За столами седели маги, если честно они больше походили на зомби далеко не первой свежести. Бледные, с красными глазами, волосы взлохмачены, одежда помята, у одного мантия была одета задом на перед. Красота. Сделав свое дело я решила осмотреть Академию вблизи. Мдя архитекторы этого чуда явно были знатоки своего дела. Огромное пяти этажное центральное здание имело два крыла. Немного правее стоял корпус общежития. С левой стороны были дома для преподавателей и библиотека. За Академией были, плац, зверинец и еще куча всего.
  Пока я глазела по сторонам, народ забил всю центральную площадь. Когда уже и яблоку некуда было упасть, на крыльце центрального здания появились маги, преподаватели. Слово взял очень колоритный дядечка. Маленький сухенький cтаричек с абсолютно лысым черепом но с шикарной седой бородой до пояса. Мдя сказав что череп лысый это я погорячилась. Окурат по центру его лысой тыковка торчали два премилых рога. Какая прелесть. Видимо его жена бала активной девушкой.
  - Добрый день. Сегодня последний день, когда все желающие смогут пройти испытание. Я не знаю, зачем вам все это надо. Жили бы себе спокойно, занимались любимым делом и не морочили себе и другим голову. Но нет вы приперлись сюда и хотите доказать нам что вы есть те самые идиоты которые готовы проучиться в академии положенный срок а потом пахать на ниве магии. Я вам скажу, что вы полные идиоты. Пока не поздно возвращайтесь к себе домой. Тем, кому удастся пройти испытания, уже не смогут вернуться к нормальной жизни. С ними будет заключен контракт. Естественно не со всеми. Те из вас, что представляют сейчас богатые семьи империи не стоит сильно напригаться. Заплатите нужную сумму и проваляете балду два года. Пройдете неполный курс и сможете потом гордиться тем, что обучались в Академии Магии. Те из вас, что не смогут, оплатить свое обучение будут пахать как гномы в своих шахтах. Не надейтесь на скорый выпуск. Все пройдете по максимуму. А потом отправитесь отрабатывать контракт на благо Империи. Ну, вот и все. Те кто испугался, могут уходить. Остальных прошу проходить в комнаты комиссии.
  Ну и не кхыр себе. Теплое приветствие и напутственное слово называется. А я погляжу обучение у на сбудет веселое. Ну ладно. Я к этому стремилась. Я этого добьюсь. Подхватив Маркуса, я направилась к экзаменаторам. Когда мы уже подходили к нужной двери, на моем пути встало нечто напоминающее смесь павлина, дикобраза и пуделя. По внешнему виду это должен быть парень, наверное? Нечто было упаковано в камзол голубого цвета весь расшитый драгоценностями и кружевами. Кружева были везде, даже обувь ими была обшита и судя по тому что оно торчало из голенищ сапог, он их использовал вместо портянок. На голове у него был надет парик белого цвета в мелкую кудряшку. Как украшение оттуда торчало нечто напоминающее иглы, естественно все это было из драгоценностей. Наверное, по задумке это должно было придавать мужественности, но я почему то вспомнила Борю Моисеева, Филиппа, и Леонтьева. Они, на его фоне были бы просто школьники, нарядившийся в самодельный маскарадный костюм. И в довершении всего у него из задницы торчал павлиний хвост. Ой, простите это полы кафтана. А ножки то ножки, обтянутые лиловыми ласинами, мечта кавалериста. Лошадь сперли, а седло оставили. Ну а его дружки были одеты чуть поскромнее.
  - Пошла с дороги чернь. Не понимаю, зачем Император разрешил этим отбросам обучаться в Академии. Все ровно они не на что не способны кроме как услуживать. Да и ректор этот, старый маразматик всем уже надоел. Пошла с дороги мразь, что бы мои глаза вас больше не видели. - С этими словами он повернулся к нам филейной частью, и вся компашка зашла в комнату к экзаменаторам.
  Ах ты скунс вонючий. Выкидыш мартышки, зачатый от осла. Да чтоб тебя собственный конь отимел. Ну, все козел расфуфыренный я тебя запомнила. Тебе пришла хана. Как только поступлю в академию, так сразу возьмусь за тебя гнида. Там ты уже не будешь знатным ларром а обычным студентам. Держись падаль, я иду и тайд с собой прихвачу.
  - Я вижу, что Вы ларра умеете заводить нужные знакомства - резко повернувшись в сторону говорившего, я увидела вчерашнего знакомца, орка. - Еще не успели поступить, а уже познакомились с высшим обществом Империи. Я восхищен.
  - Ты знаешь, что это была за гнида? - я была очень зла. В глазах мелькали звездочки, и я была готова убить любого, кто попадется под руку, только спровоцируй.
  - Откуда, я на землях Империи всего неделю. Это ты должна знать, кто это был.
  - Это была надежда, на светлое будущее Империи. Наследники самых влиятельных семей. Аз`перас, Аз`ворус, Аз`мерус, Аз`вред. Гнида это Аз`перас.
  Я посмотрела на говорящего. Им оказался парень на вид не более 25 лет. Высокий, светловолосый с карими почти черными глазами. Одет он был в черные брюки и простую серую рубашку. На плече у него весела небольшая сумка с вещами, а на поясе был прикреплен меч.
  - Кто ты?
  - Меня зовут Парис, и я тоже пытаюсь поступить, так же как и вы.
  - Ну, удачи, может, еще встретимся.
  С этими словами я направилась в только что освободившейся кабинет. За столом экзаменатора сидел эльф. Не люблю я эту расу. Да я не спорю, что они хранят уникальные знания, могут изготавливать веши, которые не могут делать представители других рас, но они мне не нравились. Вот и этот представитель данного рода сидел, апатично разглядывая, что-то за окном. Я кашлянула, попытавшись привлечь к нам внимание.
  - Подойдите к шару на том столе и возьмите его в руки по очереди, потом подойдете ко мне. - Все это было сказано таким скучающим голосом, что сначала немного тормознула. Подтолкнув Маркуса, чтоб он первым взял шар, я стала смотреть, что произойдет. Как только шар оказался в руках Маркуса то из прозрачного начал менять цвет, перетекая в цвет индиго с росчерками золота.
  - Целитель. Сила довольно большая. Как я понимаю ты контрактник?
  - Да.
  - Хорошо давай теперь ты.
  Я осторожно подошла к шару, честно я немного боялась результата, вдруг я не пройду, что тогда?. Вздохнув, я взяла шар в руки. Его цвет стал меняться, сначала появился ярко зеленый цвет, потом он завился спиралью по шару, следом проявился лиловый цвет и так же как и зеленый завился в спираль, последним был стальной цвет. Тоненькая лента присоединилась к спирали. Теперь шар был полностью заполнен тремя цветами.
  - Так Земля и Молнии, тоже контрактник?
  - Да.
  - Ладно. Вот ваши бумаги, отправляйтесь в общежитие и отдайте этот лист коменданту. Он вас расселит. Позже к вам подойдет куратор и все вам разъяснит. Позовите следующих.
  Когда мы вышли из кабинета, эльф выпрямился и в его взгляде мелькнул интерес.
  - Похоже, это будет нескучный набор. Развлечемся - но мы об этом, к сожалению не знали.
  Найдя с грехом, пополам в общежитии коменданта мы отдали ему необходимые бумаги.
  - Ваша комната 456 это на четвертом этаже, лестница там. Необходимые веши уже в комнатах. В общежитии запрещается проводить опыты. Запрещается держать животных. Запрещается драться. Вход только до вечернего удара в колокол. Потом двери закрываются и открываются только утром. Все ясно?
  - Угу
  - Тогда идите, чего встали у меня еще дел море.
  Я была рада что мы с Маркусом будем жить в одной комнате. Все таки это мой единственный знакомый в этом месте. Поднявшись на нужный этаж мы нашли свою комнату. Зайдя внутрь, я начала рассматривать, что она из себя представляет. Здесь был общий зал, две спальных комнаты с несколькими кроватями, и ванная комната. Как оказалась здесь уже обитали наши соседи. Из одной спальни мне на встречу вышла фея. Маленького роста, не более 150 сантиметров она казалась ребенком. Но в то же время ее фигура была хорошо развита. Белые волосы были необычно короткими, а точнее они были подстрижены под ежика. Большие сини гласа казалось, занимали пол лица, носик пуговка, и губки бантиком. В общем, фея.
  - Ну наконец то а то я уже боялась что я буду единственной девушкой в этой комнате. Привет меня зовут Лили Орен, я контрактница. Буду изучать алхимию, а вас как звать?
  - Меня зовут Маркус Иргиз, я будущий целитель, думаю, мы будем работать вместе, ведь феи лучше всех владеют магией Жизни.
  Вот хвост распушил. Как только увидал фею, глаза заблестели, встал в стойку, куда вся робость делась? Не знаю.
  - Боюсь, что ты ошибся. Я плохо владею магией Жизни. Я же сказала что я алхимик. Буду изучать разные составы.
  - Привет я Аль`иса Ибриз стихийник, земля и молнии. Мы тоже контрактники.
  - Ларра ты преследуешь меня? - нет я уже не удивляюсь этот опять орг
  - Боюсь это ты, преследуешь меня, где я не появлюсь, ты обязательно подкрадываешься со спины. Не боишься, что у меня, когда нибудь сработают рефлексы?
  - Поддаться тебе ларра одно удовольствие. С нетерпением буду ждать, когда ты созреешь.
  - А не боишься остаться без самого дорогого?
  - Посмотрим ларра, посмотрим. Кстати меня зовут Ренкарт Овел. Я силовик контрактник.
  - Смотрю вы здесь уже знакомитесь. - в комнату зашел тот парень с которым мы виделись перед экзаменом. - Я Парис Веран некромант, контрактник.
  - Ой а это комната 456? - в проеме торчала голова с волосами голубого цвета - Ой как здорово, все уже здесь. А вы знакомитесь, да? А я Лиссан Морил.
  Наконец за головой показалось туловище. Это оказался русал. Только какой то странный. Обычно это очень худые представители без развитой мускулатуры, причем женщины мало, чем отличаются от мужчин. А наш новый знакомый имел мощную грудную клетку. И черты его лице были намного грубее, чем у обычных русалов. Полукровка. Только с кем.
  - Я стихийник. Правда мои стихии немного разные, в общем, я вода и огонь. Представляете как здорово. Я буду учится соединять эти стихии. Это так интересно.
  Мдя очень. Чувствую, нас ждет очень интересное обучение. Из-за того, что Лиссан пришел позже, мы назвали свои имена заново.
  - Предлагаю, распаковать веши, осмотреться и пойти в столовую. - с этими словами я подобрала свои пожитки и направилась в комнату из которой вышла, Лили когда встречала нас.
  Комната оказалась на удивление просторной. Здесь стояло две кровати. Два шифоньера, один большой длинный стол три стула. Стены и потолок были белого цвета, мебель цвета вишневого дерева.
  - Ничего так. Какую кровать ты выбрала?
  -Я возле двери. Для меня это удобнее. Вдруг ночью пойду в лабораторию. Или захочу, что-то записать я не буду будить тебя.
  - Договорились. Слушай, а тебя не раздражают белые стены?
  - Есть немного, но я пока не знаю заклинаний, которые могли бы помочь
  - Да я тоже. Ладно, давай распаковываться.
  Есть такая шутка, что в дамской сумочке можно и танк спрятать. У меня был рюкзак. Туда стадо танков можно спрятать. Не думала что у меня столько барахла. Около часа я пыхтела и пыталась разложить веши в отделах шифоньера. Веет что за дрянь. Шифоньер огромный, а все веши, которые я достала из маленького рюкзачка туда не помешаются. Судя по пыхтению феи у нее точно такие-же проблемы. Кое как, утрамбовав свои пожитки мы вышли в общий зал. Там уже сидели парни. Все кресла были уже заняты, а орг развалился на единственном диване.
  - Ну что вы так долго? Мы думали, что вы там уже потерялись.
  - Та тушку свою подвинь иначе мы сядем прямо на тебя. А долго, потому что вещи разбирали. А вы я думаю не заморачивались по этому поводу, просто засунули сумки в шифоньер?
  - А зачем? Надо будет, так достанем. Кстати у кого какие планы?
  Все это время пока болтала с оргом, остальные молчали, бросая друг на друга настороженные взгляды. Так дело не пойдет. Если я правильно поняла, из нас будут делать команду. Значит, мы должны подружиться. А что лучше всего сближает людей? Правильно, выпивка.
  - Предлагаю дождаться нашего куратора, а потом отправиться в трактир.
  Как я и ожидала, возражений не было. Наоборот меня все поддержали. Куратора кстати не пришлось долго ждать, примерно через пару минут дверь отворилась, и в комнату зашел тот самый эльф, который проводил у нас испытание. Все тот же скучающий взгляд, и полное равнодушие ко всему.
  - Приветствую вас. Я ваш куратор, меня зовут Самануэль. Сегодня вы удостоились огромной чести, поступить в Академию. Сейчас я заключу с вами контракты. Если кто хочет отказаться это ваша последняя возможность. Если говорить по честному, то вы самое отребье. Еще никогда Академия не набирала таких групп. Не думаю, что вы смежите доучиться до конца. Кто-то сойдет с ума, кого-то просто убьют. Правда, мне это безразлично. Ну, есть желающие отказаться? Ну, что же нет, так нет. Сейчас я выдам каждому из вас браслеты, вы произнесете необходимую клятву, и все на сегодна будете свободны. Завтра после первого удара в колокол вы должны быть в столовой на завтраке. После второго колокола, все должны пройти в лекционные залы. И еще запомните, никаких конфликтов с представителями знатных радов, в отличии от них здесь вы некто, с это дня и по истечению контракта, вы собственность Академии, все всем понятно?
  Да уж куда не понятнее. Если бы взгляд мог убивать, то эльф давно бы превратился в пепел. Скрепя зубами и выплевывая слова клятв, мы произвели необходимые ритуалы. Теперь наши руки украшали широкие кожаные браслеты, которые невозможно снять до истечения срока контракта. Даже русал который казался не от мира сего, выглядел возмущенным. Голубые волосы торчат дыбом. Нос гневно раздувается. Что уж говорить об орге. Мы хоть как-то держались. Да теплое приветствие и любящий наставник нам достался.
  Выйдя за дверь эльф усмехнулся - Да я не разочарован, игра началась.
  - Где трактир? Если я сейчас не выпью я убью этого эльфа. - с этими словами Парис развернулся на каблуках и чеканя шаг отправился в комнату парней. Остальные ломанулись за ним. Переглянувшись в Лили, мы стартанули в свою комнату. Схватив несколько монет, и куртку мы вылетели в общий зал. Там на уже ожидали парни.
  - Пошли, оторвемся напоследок. - с этими словами орг подхватил меня под локоток направился к выходу, Маркус подскочил к Лили и они пошли следом. Замыкали наше шествие Парис и Лиссан.
  Такой могучей кучкой мы и направились на поиски трактира. Долго искать не пришлось. Почти все ближайшие кварталы от Академии это были сплошные трактиры для разных кошельков. Мы решили пройти подальше и найти трактир, где уж точно не будет наследников. Через 10 минут мы уже нашли такой. Трактир назывался 'Мечта некроманта'. А че так веселое название. Внутри было просторно, стояла дубовая мебель. Имелся бар, за которым и стаял сам трактирщик. Все было чисто и опрятно. То, что нужно. Разнощицу не пришлось долго ждать. Каждый сделал свой заказ. Я заказала мясо буйвола и людского самогона. Лили что удивительно тоже выбрала мясо буйвола, но предпочла пиво. Маркус выбрал птицу и вино, аристократ блин. Орг естественно мясо и гномой самогон. Парис заказам птицу и людской самогон. А Лиссан какую то рыбу и пиво. Через пять минут, во время которых мы молча просидели, думая каждый о своем, нам принесли заказ.
  - Ну что контрактники, покажем этим аристократичным засранцам на что мы способны.
  - Да - общий хор голосов поддержал меня. И понеслась душа в рай по кочкам.
  Дальше я помню только отрывками. Где то через час непрерывного закачивания в себя еды и выпивки нас пробило на поговорить, и вот что осталось в моей памяти.
  - А меня из клана выгнали, - Хлюп - а я ведь единственной наследницей была, меня готовили стать фрейлиной королевы. Ну и что, что не владею магией жизни, - Ик - за то я хорошая. Ну и что, что раз взорвала главную поляну. - Хлюп - Я фейерверк хотела сделать. А советник сам виноват, нечего под деревом стоять было. Вот. И я не специально травки перепутала, когда готовила чай для делегации эльфов. Туда случайно слабительное попало. Честное слово.
  - Тебе хорошо у тебя семья хоть была, а мою мать из дома выгнали за связь с морским драконом. Она, тогда как раз мной беременная была. Этот гад сделал свое дело и свалил. Чтоб ему еж морской в задницу попал. Вот и воспитывала она меня одна. А я знаете, каким непоседливым был ууууу. Не знал что нельзя смешивать огонь и воду. Пару раз случайно цунами вызвал, а город где жила семья матери я специально разрушил. Вот что бы отомстить за мать. Меня, правда, потом долго по всему океану гоняли. Я сначала уходил, а потом расслабился, меня поймали, избили, и на сушу выкинули, запретив возвращаться в океан. Они думали, что я погибну. Хех. Так я же не чистокровный русал. Вот я в академию и подался, только маму жалко, как она там интересно.
  - Не переживай, вернемся мы в твой океан мать найдем, а всем гадам я лично морду начищу. Если меня правда наш шаман наш со своей чокнутой дочуркой не найдет. Эта дура уже весь триб достала. У нее мания замуж выскочить. А от нее все шарахаются она же ростом побольше меня будет, а толщиной, два меня меньше будет. Рожа просто жуть какая, и силы намеренно. У нас в трибе все мужики предпочитают либо в наемники идти либо на дальние охоты отправляются А я как то по пьяни расслабился ну и подпустил ее. А это дело шаман и углядел. Это, наверное, был самый счастливый день в его жизни. Меня скрутили и начали к ритуалу готовить. Хорошо, что мужики пожалели. Шамана оглушили, дочурку его связали, меня освободили, дали лошадь, и со словами - Скачи быстрее мы их долго не удержим- отпустили. Вот теперь я и здесь.
  - У меня нет ничего интересного, прадед некромантом был, вот дар и перешел. Решил что обучусь и профессия будут, и семью будет на что содержать.
  - У меня также, только бабушка целительницей была, родители погибли, когда начесть напала. Вот она меня и воспитывала.
  Все а дальше сплошной провал в памяти. Как я оказалась в Академии, это уже потом мне рассказали. Сначала нас не хотел пускать разбуженный комендант, но такая грозная сила как я и орг, взмели свое действие. А когда Лили пообещала ему сортир подорвать, если он нас не пустит, он совсем сдался.
  
  
  
  
  
  .
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"