Элайя : другие произведения.

Аль`иса Ибриз глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я только начинаю жизнь. Что ждет меня впереди? Кто знает, посмотрим.

  - Зараза, еще раз такой фортель и я тебя на колбасу пущу. - я была очень зла. Зараза моя кляча, в который раз скинула меня с себя. Это была старая вредная скотина, которая всем своим видом выражала - я уже слишком стара, могу делать что захочу, и мне за это ничего не будет.
  Вылезя из придорожных кустов и вытащив мусор из волос я посмотрела на свою лошадь. Та стояла устало, опустив голову и жуя молоденькую травку. Да купила я ее уже немолодой, а те 5 лет, что мы вместе не прибавили ей резвости.
  - Потерпи маленькая, завтра мы уже будем на месте, а к вечеру ты будешь стоять в теплой конюшне и жевать молодую сладкую травку. - в ответ Зараза недовольно всхрапнула. Сев в седло я тронулась дальше, приближаясь к конечной точке своего путешествия.
  Меня зовут Алиса. И как моя сказочная тезка, я тоже вслед за белым кроликом попала в страну чудес. Все началось с того, что я уснула в своей кровати, но уже не проснулась. Вернее не проснулась не одна я. Всего за 3 минуты, перестал существовать город с населением 400 тысяч человек. Землетрясение сложило панельные дома, как карточные домики. Я видела, как те, кому удалось выжить, голыми руками растаскивали обломки, в надежде найти своих родных, близких или просто живых людей. Нас было много. Белыми облачками мы скользили среди обломков и спасателей, воздух был густой от присутствия страдания и духов. Это чувствовали все. Мы ожидали что вот вот за нами придут. За нами пришли, всех окутало голубоватое свечение, мы оказались в белой пустоте. Навстречу нам вышел усталый человек в белой тоге.
  - да тяжелое утро, что днем будет и представить страшно. Меня зовут Перт. Я должен встретить вас и дать каждому направление. Пройдемте.
  - Рано, рано ты к нам девочка. Твоя нить еще вьется. Твое тело уничтожено. Но у тебя еще есть время пожить. Я могу предложить тебе на выбор несколько миров, где ты можешь остаться.
  - А что с телом?
  - Получишь новое.
  - Согласна.
  Так я и оказалась здесь. Я выбрала мир не сильно отличающийся от Земли. За одним исключением, здесь была магия. Тело я попросила максимально похожее на прошлое, но с возможностью оборота, моей ипостасью стал снежный барс, что наложило некоторые отпечатки. Мой рост мало изменился как была 170 см так и осталась. Стала более худой и гибкой, глаза стали голубыми с желтыми вкраплениями. Волосы черные густые, правда нос не изменился, как был длинным и острым, так и остался. Ни за что его не променяю на маленький и аккуратный, это буду уже ни я.
  Попала я в этот мир пять лет назад, Просто проснулась на поляне, я помнила абсолютно все. Пытаясь найти людей, я набрела на деревню. Она была небольшая, но находилась недалеко от тракта, поэтому работники требовались всегда. Нанялась в трактир, сначала подавальщицей, а потом когда трактирщик попробовал блины, которые я испекла, стала поваром. На земле я не очень любила готовить. Теперь от этого зависело смогу я прокормить себя и обеспечить себе будущее. Надо сказать, что за время, которое я работала, трактир сильно изменился. Если раньше, судя заежяли только за дешевой выпивкой, и недорогими комнатами простые путники. То осовременим, его стали посещать и богатые путешественники.
  Теперь мой путь лежал в Солеван. Один из крупнейших городов империи. Там находилась Межрасовая Академия, это была моя единственная возможность стать кем-то в этом мире. Выпускники академии высоко ценились во всех сферах. Критерий отбора там был очень жесткий. Поступавший должен доказать что он достоин обучаться в академии. Без затруднения могли поступить только отпрыски богатых семей, только им необходимо было платить за свое обучение.
  За воспоминаниями я не заметила, что солнце уже садилось, и удобная полянка для привала виднелась недалеко.
  - Ну что малышка привал. Пора отдохнуть. - Расседлав лошадь и стреножив, ее я начала колдовать над костром. Необходимо было натаскать дров, чтобы хватило на всю ночь. Несмотря на то, что днем еще тепло, по ночам уже начинало подмораживать, и я не хотела замерзнуть. Вернувшись на полянку, я увидела, что возле Заразы стоит какой то человек. Приехали, моя каланча кому-то понадобилась, некрофил блин долбанный.
  - Ну и шо таки тебе надо от прабабушки коня Моисея? - ой какие мы нервные, подпрыгнул, чуть ли не на метр и на меня уставился - Смотри старушка нервная, сердешная, может лягнуть или откусить что лишнее. Кстати твой плащ уже в расход пошел.
  Да имеет Зараза привычку жевать все что попадаться, попался плащ пойдет и он, главное побольше изживать, чтоб необидно было получать.
  Кстати хозяин плаща оказался парень не намного старше меня. Только вид у него больно мрачный. Бледная кожа с голубоватым отливом, длинные прямые черные волосы весят сосульками, в глазах столько немой скорби, как у экстримала купившего самсу на рынке, и теперь размышлявшего что смерть на унитазе самая паршивая смерть. Высокий, явно выше меня, худой как шпала. Одет был во все черное, добавить сюда черный макияж и маникюр, ну точно вылитый гот будет.
  - Изззвините я случайно, я я просто хотел помочь.
  Ой ты батюшки какие мы скромные, голову в плечи вжимает, сам пытается стать как можно незаметнее, Мдя на лицо жуткая неуверенность.
  - Ладно, помоги мне с костром и ужином и будем считать что я тебя простила. - с этими словами я свалив дрова в кучу, пошла доставать котелок и крупу, собравшись сворить кашу.
  Вот скажите, что бы вы чествовали, встретив в лесу вечером человека, причем очень мрачной наружности, Испугались? Не знаю, но страха по отношению к парню я не испытывала. Не внушал он страха, скорее желание его накормить, спать уложить и одеяло подоткнуть. Твою дивизию материнский инстинкт проснулся.
  В это время парень пытался соорудить костер, вернее в его мечтах, наверное, это и был костер, на самом деле полный абзац.
  -Эй жертва депрессии природы, как ты думаешь дрова равномерно раскатанные по поляне будут долго гореть, быстро сготовят нам кашу и будут согревать нас ночью. Если ты так думаешь, иди и убейся тапкам.
  - Извините, я просто не очень умею это делать, простите, пожалуйста.
  - Слишком много извиняешься. Ладно смотри.
  Через пол часа мы уже лопали кашу, Да а парнишка видать сильно оголодал. Хорошо, что много каши сварганила. За ужином я узнала что его зовут Маркус. И он также как и я направляется в Солеван поступать в Академию. Было решено что пойдем в вместе. На этом порешив, завалились спать.
  Проснувшись с утра, мы позавтракали остатками каши, и я угостила Маркуса своим самодельным кофе. Чего мне стоила найти хотя бы что-то отдаленно напоминающее кофе. Но я своего добилась, я обжаривала плоды Дорожника, это местная разновидность ореха. Местными она не использовалась совсем никак. Зеленым он был очень горькие, а когда созревал, становился очень жестким. Как раз то что мне было нужно. Правда, люди смотрели не меня с подозрением. По их мнению, я пила жуткую гадость. Но моему привыкшему к кофеину сознанию это было то, что надо. На удивление Маркусу кофе понравился.
  Собрав свои пожитки, мы стали обдумывать, как двигаться дальше. Зараза нас обоих не выдержит, это факт. Ехать мне, а Маркус пусть бежит взади, нет, не катит, много не пробежит, даже учитывая скорость моего гоночного болида. Усадить его? Ага, шаз аж три раза. Было решено, мы оба идем на своих двоих, с максимально возможной скоростью, что бы к обеду быть уже в городе. Осталось всего два дня для прохождения испытаний.
  Уже на подходе к городским воротам мы увидели огромную очередь. Кого там только не было. И богатые кареты с фамильными гербами, пешие путники и всадники. А пробки оказывается это бич не только современной Земли, здесь это тоже проблема. Да этого я как-то не учла. Придется стоять в очереди до вечера, о походе в Академию сегодня даже мысли не было.
  Как я и предполагала в город мы попали уже в сумерках. Перед нами встал вопрос, где остановиться? Нам нужно было нормально поспать, и помыться бы не помешало.
  - Я знаю тут небольшой трактир, останавливался там, в прошлый приезд в город. Цены там не большие, вполне приличное место. Если Вы не против, мы могли бы остановиться там.
  Я очень внимательно посмотрела на Маркуса. Нет, не катит он на простого сына фермера Джо, как мне пытался втереть. Мол, я младший сын в большой семье, мои родители не очень состоятельные, я отправился искать лучшей доли, чтобы не висеть бременем на родителях и бла, бла, бла. Врун, Штирлиц не доделанный. Не умеешь врать и не пытайся.
  Явно, что его воспитанием занимались специальные люди. Да и одежда его хоть и довольно потрепанная на вид, но было видно, что когда-то она было очень неплохая, такую одежду шьют только на заказ по индивидуальным меркам хорошие мастера. Врун, в общем. Сегодня же раскручу его на правду.
  Дойдя до трактира, я убедилась в своей правоте. Трактир явно был рассчитан не на бедных. Трех этажное здание, два верхних этажа были побелены в белый цвет. Первый этаж был обит деревянными рейками, покрытыми лаком. Слева от входа бала крытая коновязь для примерно 20 лошадей, чуть дальше стояла конюшня добротное здание на 50 лошадей. Двор был чисто выметен, конюх который принял у меня Заразу был одет в чистую серую рубашку, и о фантастика, от него не несло перегаром, как от большинства представителей его профессии.
  - Слыш, Сусанин, ты случайно не любимый внук, местного планетарного олигарха. Это, по-твоему, недорогая бюджетная гостиница для двух предполагаемых студентов Академии, которые просто жаждут искупаться и выспаться в нормальных условиях?
  - Но это правда, довольно недорогой трактир, всего 2 дуката, это правда, дешево для Солевана.
  - Сколько, сколько? Всего два дуката за ночь? Ты что издеваешься???? Да я за эти деньги в течении двух месяцев не вылезала из кухни готовив с утра до вечера. - Надо сказать, что это была довольно кругленькая сумма. За два дуката простой крестьянин мог купить корову, двух овец или пять мешков зерна.
  - Но Аль`иса я говорю правду.
  - Я тебя убью, но для начала ты мне расскажешь всю правду.
  - К-к-какую правду, все, что я тебе рассказывал это правда.
  - Ага, правда, согласна. Это правда из романа, который тебе меленькому рассказывала твоя нянька, когда ты не мог долго уснуть. Хватит врать. - О кажется, я попала в точку, покраснел, глазки забегали, еще чуть, чуть и он заревет. Какая же сволочь, сделала из парня такую замордованную амебу, найду и лично закопаю. И памятник поставлю, чтоб другим неповадно было.
  - Простите, я действительно рассказал вам не правду. Давайте зайдем в трактир, и я вам все расскажу. Только умоляю вас, не пытайтесь меня отговаривать от поступления, это моя единственная надежда на спасение, иначе я сойду с ума.
  - Хорошо, пойдем. Только не советую тебе больше мне врать.
  Зайдя в трактир, я нашла еще одно подтверждение, что это гостиница для дворян. Весь первый этаж был поделен на две зоны, самая маленькая служила чем то вроде холла, за перегородкой тыл сам обеденный зал с барной стойкой за которой виднелась дверь на кухню. Прямо по курсу стоял стол, за которым сидел некто, подозрительно смахивающего на гнома. Он что то строчил в большущем гроссбухе. Маркус прямым ходом направился к нему.
  - Добрый вечер, мы бы хотели снять комнату с двумя кроватями.
  - Нету. Ищ поводились шляються туть всякие. Сначало нумер им, а потомь, и веши увожаимых постояльцев проподають. Пошол вон босота подзаборная пока не подмогли.
  Мдя колоритный дядька. Маркус аж с лица взбледнул. Нет, пора парня перевоспитывать. Да и дело надо в свои руки взять. Сказано сделано. Схватив гнома за ухо я начала его выкручивать.
  - Ты плесень, кого босотой подзаборной назвал. Ты свои буркалы заведушие разинь, сам не сможешь я подмогну. Сделаю тебе глаза анимешек. Ты, прежде чем свою хлеборезку открывать, сначала перетряхни гниль, которая у тебя вместо мозгов, кому и что ты говоришь. Если ты не в состоянии своим атрофированным мозжечком пошевелить, иди и глубоко закопайся сам, иначе тебе помогут закопаться и причем не самым нежным образом. Я тебе папина ошибка четко и раздельно говорю, если через две минуты мы не получим свою комнату, ты пенек трухлявый отправишься в очень длительное путешествие к своим предкам. Только идти тебе продеться очень трудно, когда у тебя в заднице будет этот самый гроссбух торчать, а язык через горло галстуком болтаться, больно не погуляешь, ты, меня хорошо понял позор маминой юности.
  - Бу-га-га ларра Вы покорили мое сердце, прошу вас стать моей женой. Чтоб так опустить этого клопа, такого я от человека не ожидал тем более от ларры.
  Обернувшись, я увидела, что взаде нас стоит орк, высокий в нем, наверное, не меньше двух с половиной метров, мощный было ощущение, что рядом с ним все кажется маленьким и незначительным, тело казалось, состояло из стальных мышц, земные бодибилдеры даже съев все стероиды, не смогли бы догнать его и удавились бы от зависти на собственных стрингах. Смуглая кожа, большие миндалевидные глаза, немного приплюснутый нос, над верхней губой выпирают два клыка. Одет он был только в полотняные штаны. В общем орк во всей красе.
  - Уважаемый, я тут не концерт по заявкам устраивала, и не смотрины. Я просто хочу добиться от этого генетического эксперимента, чтобы нам выделили комнату.
  - Сию секундочку ларра, нижайше прошения прошу за небольшой казус, не серчайте на меня прекрасная, работа такая всякий сброд отваживать, а у вашего знакомца вид ужо очень непрезентабельный. Вот подошли бы сразу вы прекраснейшая ларреса, так сию же секундочку я бы вам ключики и отдал.
  - Прекращай свой словесный понос, у меня скоро диатез от твоей лести начнется, давай сюда ключи и чтоб через пятнадцать минут у нас в комнате была бадья с горячей водой.
  - Да конечно, конечно, только записать вас надобно, как же без записи, нам так нельзя мы приличное заведение.
  Я задумалась, фамилии Маркуса я не знала, не успела еще допросить. Правда, не думаю, что после этого представления он мне будет врать. Назвать свою фамилию, но тогда кем представить Маркуса, на брата не тянет, хотя какая разница я тут всего на одну ночь.
  - Пиши Аль`иса Ибриз и Маркус Иргиз.
  - Прекрасненько, вот ключик от комнатки. Сейчас и водичку принесут. А потом и на ужин спускайтесь.
  Я подхватила наши пожитки в одну руку, Маркуса который находился в прострации в другую и строевым шагом направилась в выделенную вам комнату. В спину мне донеслись тихие слова орка - Мы еще встретимся Аль`иса Ибриз. - ну и черт с тобой пенек лысый, мне искупаться охота а потом и Маркуса допрашивать надо.
  Комната которую мы получили мне понравилась. Две кровати, стол возле окна, сундук, занавески на окнах. Все чистое и опрятное. Искупавшись сама, и дождавшись, когда накупается Маркус, я решала преступить к расспросам.
  - Рассказывай, только учти, я не хочу слушать сказки.
  - Да, да конечно. Простите, что сознательно ввел вас в заблуждение. Просто моя, правда, очень тяжелая для меня. Мое имя Маркус Аз`нуар. И я владею магией Жизни, то есть я целитель.
  Я фигею. Нет я просто улетела в астрал и тем заблудилась. Наверное, мое лицо сейчас выражает удивление всего мира. Глаза выпучены и полны удивления, челюсть отвисла и скоро слюну пушу. Нет это чудо просто не может быть Аз`нуар, просто не может такого быть. Аз`нуар это сильнейшая семья в Империи и далеко за ее приделами. Это сильнейшие некроманты прошлого и современности. Все представители этой семьи просто мощнейшие личности. Это просто какой-то сицилийский клан. Аз`нуар приближенные к трону императора, нет не одной области в империи куда бы они не запустили свои щупальца. И этот воробей говорит что он Аз`нуар и он целитель, кошмар.
  - Да, да я вижу ваше удивление. Я действительно Аз`нуар, я могу показать вам родовой знак, вот смотрите - действительно на запястье Маркуса был родовой знак Аз`нуар черная лилия, такое невозможно подделать - Меня всю жизнь скрывали, я позор для семьи. А сейчас, когда к руководству семьей готовиться мой старший брат, я вдруг стал угрозой. Хоть я и не владею магией Смерти, но я тоже могу претендовать на главу семьи. Хоть я и в мыслях такое и не допускал, я и не представляю, с чего Форст решил, что я ему конкурент. В общем, он решил уничтожить меня. Я уже пережил три покушения и больше я не могу. Понимаете, меня или убьют или я сойду с ума. А Академия это единственный шанс для меня.
  Вот ничего себе редиска выросла. Ну и что мне делать? Теперь понятно, почему она такой затюканный. Жить в такой семье. Удивительно, что его не проглотили сразу. Хотя может он намного сильнее, чем думает сам. Надо будет поработать над этим. Раз выжил в том гадюшнике, все ему по колено.
  - И как же ты решил поступать в академию. Думаю что стоит там появиться Маркусу Аз`нуар, об этом тут же узнает вся твоя горячо любимая родня.
  - Я как-то об этом не задумывался, для меня была цель дойти. - Он нервно заправил прядь волос за ухо.
  - Маркус а скажи мне касатик. Почему ты так выглядишь?
  - Как так?
  - Ну, длинные волосы, мрачная одежда.
  - Я старался быть как можно незаметнее.
  - У меня идея посиди-ка ты тут немного, я сейчас приду.
  Выйдя из трактира, я взяла прямой курс на базар, хоть время было уже поздние, но некоторые лавки еще работали. Забежав в лавку готового белья, я купила несколько рубашек и пару штанов для Маркуса. У травницы взяла настой Солнце травы, немного капель настоя в воду для купания и кожа приобретает легкий оттенок загара. Не очень популярное нынче средство. Сейчас у аристократов в моде бледная немочь.
  Вернувшись в трактир, я заказала ужин в комнату и поднялась к себе. Маркус дрых, вот сволочь я о нем забочусь, бегаю по магазинам, у меня блин не него строгий материнский инстинкт срабатывает, а он дрыхнет.
  - Подъем ленивец. Сейчас из тебя человека делать будем.
  - А, что, как это?
  - Каком кверху, и об забор неструганный. Руками идиот. Давай снимай рубашку.
  - З-зачем? Что вы хотите делать.
  - Сейчас увидишь. Я вот решали на старости лет новую профессию освоить, крестная фея называется, буду из тебя золушка, принцессу делать.
  - М-может не надо - Маркус как то взбледнул с лица. Еще бы. Когда на тебя с ножом в руке идет неуравновешенная девица, с блеском маньяка профессионала в глазах. При этом обещавшая сделать из парня принцессу. Мдя я бы тоже испугалась.
  - Надо Маркус, надо.
   И понеслась фантазия по горам козлом наскипидаренным. В общем, через каких то два часа Маркуса было не узнать. Волосы я ему обрезала коротко, только оставила длинную челку. Заставила его влезть в бадью с уже остывшей водой. Правда немного переборщила с настоем Солнце травы. Теперь это чудо ужу даже близко не напоминал по цвету бройлерного цыпленка. Он у нас стал шикарным латинос. Хотя нет, не шикарным, просто латинос. Ребра, которые торчат, как радиаторные батареи могут привести в трепет только палеонтолога. Осталось только его откормить, накачать мускулы, и все девки его. Заставила его натянуть новую одежду. Я аж прям, прослезилась, прям как мамочка, которая собирает дочурку на первый утренник в детском саду.
  - Ну что радость ты моя, теперь посмотри на себя внимательно в зеркало. Ты бы узнал себя прежнего.
  Да парнишка изменился. Теперь, когда волосы не свешивались на лицо было видно что мордочка у него довольно смазливая. Тонкий нос, высокие скулы, тонкие, но довольно красиво очерченные губы, большие зеленые глаза, смуглая теперь кожа ему очень шла, заставляя глаза сверкать ярче. Новая одежда тоже сделала свое дело. Просторная, белая рубашка, заправленная в брюки, скрадывала его щуплое строение. Прямые серые брюки подчеркивали длинные ноги. А хорош стервец вышел, прям сейчас на подиум.
  - Нет Аль`иса, не узнал бы Вы сильно меня изменили.
  - Так садись и слушай меня внимательно. Тебе придется следить за своей речью, она у тебя слишком правильная. Перестань ко всем обращаться на Вы. Запомни тебя, теперь зовут Маркус Иргиз. Не перебивай! Да именно так. Дальше завтра мы идем поступать в Академию, нам необходимо попасть в одну группу. Уж не знаю, как ты будешь выкручиваться, но это твои сугубо личные проблемы. Я не смогу делать за тебя все. Если тебя будут спрашивать, откуда ты, то отвечай что из западного района империи. Там много довольно маленьких деревушек раскиданных на большом расстоянии. Не думаю что это вызовет подозрения Родителей у тебя нет, они умерли при набеге нечисти, но твоя бобка была травница, и именно от нее тебе достался дар. Ну вроде и все. Есть вопросы?
  - Да, Иргиз это же типичная фамилия оборотней. Но я не имею способности к обороту. Не вызовет ли это ненужных вопросов?
  - Думаю, нет. Это довольно распространенная фамилия. Скажешь, что та самая бабка когда-то согрешила с оборотнем, и оттуда токая фамилия.
  - А Вы, то есть ты оборотень?
  - Ну можно сказать и так. Я имею вторую сущность, но это не дикий зверь. На меня не влияет как на простых оборотней время года. Перекинувшись, я могу пользоваться магией. Ну вот как то так.
  - А какая она твоя магия, я имею виду какой у тебя профиль?
  - Можешь смеяться, но я сама не в курсе. Мелкие бытовые заклинания я могу использовать любые, приготовить лекарство, убить всех вредителей, вызвать дождь, зажечь светильник и так далее. Как видишь это все части разной магии. Так что я сама не в курсе кем я стану, если смогу поступить. Ладно, хватит трепаться пошли ужинать там наверное уже все давно коркой льда покрылось, а потом спать, завтра трудный день.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"