Элайя : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нельзя пить, нельзя.

  Мне снился странный сон, я бежала по пустыне за верблюдом, у которого в зубах была зажата бутылка с минеральной водой, как только я останавливалась, что бы перевести дух, этот гад который верблюд вставал на задние ноги и начинал меня дразнить этой бутылкой. Я опять начинала за ним бежать, но все не могла догнать. А в небе кружили грифоны. Пробуждение было ужасным. Представьте, что по царь колоколу, пальнули царь пушкой, представили? Вот именно таким звуком для меня был первый утренний колокол. С трутом, разлепив глаза, я минуты три пыталась найти в своей голове хоть какую-то информацию. Она потерялась. Плюнув на это дела и соскоблив себя с кровати, я на дрожащих ногах потопала в сторону ванной, надеюсь, что холодная вода хоть немного приведет меня в чувство. В Ванную оказалась очередь. Кошмар хоть график составляй. В большой комнате уже были Маркус, и Парис.
  - Маркус тебе партия дает задание. Первым делом выучиваешь заклинание антипохмел. И только попробуй его завтра же не знать. Устрою пожизненное похмелье, или отдам Парису на опыты.
  - А? - Да красота, больше похож на последнего забулдыгу, чем на нормального парня, которым был еще вчера.
  - Ой а голова всегда так болит, мы раньше тоже пили забродивший нектар, по праздникам, но после этого не было ощущения что у тебя в голове гномий огонь взрывают.
  - Да слабаки вы, слабаки. - в комнату вошел орг, гад вид цветущий, как бут-то вчера и не пил, это натуральное свинство, ой моя голова - Ну ничего, нужна практика, скоро вы будите пить как орги и быть потом совершенно нормальными.
  - Стоп, а кто в ванной? Только не говорите мне, что там Лиссан!
  Вытащить русала из ванной удалось только после того, как огр вышиб дверь. Вернее он ее только слегка плечом задел. А то что Маркус и Парис пол часа об нее свои тушки выколачивали это мелочи, пустяки.
  Кое-как приведя себе в приличный вид и натянув первые попавшиеся шмотки. Мы отправились в центральный корпус Академии. Как мы узнали там с нами проведут вводную лекцию и поделят на группы. А вчера не мы одни веселились. Несмотря на гигантские размеры комнаты, где нас собирали, там стоял тончайший аромат романтики и страсти, приключений и отваги. Простыми словами от всех несло таким перегаром, что мама дорогая, роди меня обратно, я аккуратно залезу. У некоторых особо отдохнувших, на табло лица виделись четкие следы радушного приема новых студентов Академии местными жителями. В общем, фингалы и выбитые зубы. Красота. И только стайка представителей местной элитной фауны, семейство пернатых, стояла и носами потолок карябала. Было ощущение, что им выдают приз за изобретение, как повторно можно использовать туалетную бумагу. И ради этого случая они нацепили на себя содержимое бабушкиных чемоданов. Блеск драгоценностей, пена кружев, а некоторые даже косметикой воспользовались. Мдя-я-я.
  - Внимание студенты. - слово взял старичок с милыми рожками, наш ректор. - Здесь собрались те кто не побоялся связать свою судьбу с магией, либо те кому некуда деваться. Я не стану произносить перед вами речь, мне, да и вам это не интересно. Сейчас вас поделят на две группы. В первую группу войдут наследники, во вторую контрактники. Что будут делать наследники, мне абсолютно не интересно, если это не угрожает Академии или Империи, и именно в таком порядке. Со второй же группы я буду спрашивать по всей строгости. Из вас будут воспитывать костяк империи, который будет сдерживать набеги, вести войны и большую политику, пока элита будет развлекаться. Всем все ясно? Хотя мне все равно, повторять не буду.
  После этих слов наследники развернулись к нам своим филеем, и с грацией аки в штанах какаки, направились на выход. Нас же погнали совсем в другую сторону. Разделив нас на четыре группы примерно по 40 человек в каждой, нам всучили в руки какие-то бумажки, на деле оказавшиеся учебными планами, и придав ускорение отправили по классам.
  - Так, так сморите какой у нас год будет, от количества лекций аж дурно становиться. Вот скажите, зачем нам каждый день по два часа посещать медитацию. Мы что там отсыпаться будем от остальных лекций. Некромантия, целительство, зельеварение, физическая подготовка, этикет, алхимия, языки, политика, стихийная магия, зверинец, и так далее. Это просто кошмар какой-то. И как это все успеть.
  - Лили успокойся, не так страшен черт, как его малюют.
  - Я очень признателен вам девушка, что вы читаете меня не таким уж и страшным, скинуть пару столетий и может, и получилось бы чего. Но уже никак, а пыль со своей лысины я и сам могу стряхнуть. Только я одного не пойму, почему вы все еще здесь ваши лекции уже начались. Быстро по классам.
  Переглянувшись, мы со всех ног стартанули в направлении нашего класса. Ну, ректор, ну зараза, я тебе это еще припомню.
  Первой лекцией у нас шла теория магии. Уф, кажется, мы не опоздали, хотя зашли самыми последними. Лектора еще не было, как и свободных мест. Только в самом конце, почти под потолком виднелись свободные места. Мест как раз было шесть. Ну что же будем обживать камчатку. Пока ждали ректора, я решила осмотреть кабинет, и группу, с которой мы будем обучаться. В нашей группе оказалось 42 человека, по шесть человек в каждой подгруппе. Примерно половина, это люди, остальная часть разнообразна. Вижу пару гномов, хотя они как-то подозрительно друг на друга смотрят. Три нимфы перемывают кому-то косточки. Четверо оборотней, и все похожи, скорее всего, из одного клана. Один дроу сидит мрачный, как будто недовольный тем, что здесь оказался. Вампир и вампирка жмутся друг к другу, сразу видно, что они любовники. Тут и эльфы оказались. Странно, если они и попадают сюда, то только к наследникам, а никак к контрактникам. Мои размышления прервал появившийся лектор. Им оказался человек весьма почтенного возраста. Невысокий рост, довольно щуплая фигура, густые седые волосы, веселые серые глаза от которых бегут лучики машинок, доброе открытое лицо.
  - Доброе утро студенты, меня зовут Алисат Морейский. Я буду преподавать у вас теорию и практику маги. Со мной вы узнаете, как можно использовать ваши возможности, построение заклинаний, их виды и деактиваторы заклинаний. После того как вы будите проходить блок теории, вас будут отправлять на практику, там вы бутите показывать все что усвоили. Надеюсь это всем понятно. Ну что же приступим.
  Те два часа, что шла лекция, пронеслись незаметно. Алисат был учителем от бога. Все что он объяснял, было легко и понятно.
  Следующей парой у нас шла некромантия. Класс некромантии находился в подвале академии. Это было обычное подвальное помещение, серые стены, плиточный пол, деревянные лавки и парты, на полках стояли чучела и скелеты различных животных и птиц. Рассевшись по своим местам, нам опять досталась камчатка, мы стали ждать учителя. Через пару минут раздались странные подвывания, в клубах белого дыма стала проявляться фигура. Зловеще? Щаз, прям три раза. Эта фигура оказалась высокой, стройной девушкой, с белоснежными волосами с кукольным личиком. Одета она была, во что-то напоминающий наш деловой костюм. Мужской камзол черного цвета с голубой вышивкой на лацканах и рукавах. Брюки обтягивали ее как вторая кожа были бежевого цвета, и не оставляли простору фантазии. Возле ног этого чуда сидел скелет довольно крупной собаки с впечатляющими железными клыками.
  - Привет смертники. Я Анжелика Варг, ваш преподаватель некромантии. Вы у меня первый курс. Я только в этом году закончила, Школу Некромантии. Можете оставить все свои шуточки по этому поводу. Я окончила всю программу. А для тех, кто не знает это 40 лет. Так что не смотрите на меня, как на легкую добычу для вас. Ну ладно начнем. Так кого мы видим. Так люди, вампиры, гномы, русал, дроу, оборотни, и непойми кто. Вот у меня вопрос, эльфы и фея, а какого черта лохматого ты тут потеряли? Решили попробовать выращивать свои леса с помощью смерти? Или вы активные мазохисты? Ну да ладно. Разжевывать теорию я вам не буду. Кому это интересно сам прочитает в учебнике. Со мной вы будите проходить больше практики. Теория не поможет вам, к примеру, поднять зомби или допросить душу, если вы не будете знать, как это осуществить на практике. Я добилась, чтобы нам в полное введенье отдали городское кладбище. С завтрашнего дня все уроки будут происходить именно там. Так теперь приступим к уроку. Магия смерти и некромантия. С их помощью мы можем заглянуть за грань узнать прошлое и будущее. Поднять неутомимых солдат и успокоить врагов. Создать мощную защиту и так далее.
   Ну что сказать. Я внимательно слушала все, что нам рассказывала Анжелика. Хоть это и не моя специальность, но знания никогда не бывают лишними. Внимательнее всего к словам Анжелики прислушивались парни из нашей группы. Оборотни так вообще в стойку готовы были встать. Вампир разрывался, одним глазом он смотрел на свою девушку, другим следил за Анжеликой. Только гномы не обращали на внешность внимание. Что и не удивительно. У них таких куколок полно, только ростом они поменьше. Да и покрасивее есть. Эльфы сидели, надувшись как геморрой при виде проктолога. Дроу явно скучал было видно все что говорит Анжелика ему известно. С нетерпением жду практики.
  Дальше по расписанию у нас был обед. Столовая находилась в отдельном здании и напоминало что то типа барака. В одной части проживали повара с помощниками, в другой была столовая и кухня. Ну что я могу сказать о готовке. Это точно не швейцарский ресторан класса люкс. То что на подали на обед, было можно есть только тем кто имел закаленный желудок, прошел столовую детского садика, подготовка, столовую школы, усилиная тренировка, и столовую в техникуме где готовили первокурсники технологического отделения, суровый экзамен. Мой желудок к этому был готов, а вот остальные подкачали. Только Лисан и Ренкар отнеслись более равнодушно к тому, что нам досталось, Со словами - И не тем питались - они взяли свои ложки и начали экзекуцию желудку. На вкус бурда обозначавшая суп напоминала смесь из перемерзшей капусты и прошлогодней картошки (родная школа спасибо), каша имела странную консистенцию часть была жидкая как вода, часть была комками (первокурсники повара, привет родные), Чай был заварен из остатков веника которым дворник года два мел главную плошать города (детский сад привет).
  - Я не могу это есть - Огромные глаза Лили метали молнии.- Это какое-то издевательство над нами!
  - Лили поверь это не самое плохое, что ты пробовала. - Ренкар спокойно доедал свою порцию.
  - Что может быть хуже этого? - Парис кривился как мим при запоре.
  - Ну например сырая рыба, завернутая в водоросли.- (грустные воспоминания о посещении японского ресторана) бедолагу, аж передернула, видимо у мима там семейство ежей гнездо вьет.
  - Эй чем тебе не нравиться, мы этим постоянно питаемся - Лисан отвлекся от своей порции бурды, и уставился на меня.
  - Лисан вы к этому привыкли, а мы нет. Вот представ, что тебя заставят, есть хлеб, намазанный маслом и запивать это теплым молоком - Счастливое воспоминания из детства, до сих пор желудок от этого подхватывает не хуже пургена.
  - Гадость
  - Вот, а они это едят, так что каждому свое. Ладно, кончаем ныть, сдаем ложки и бегом на следующую лекцию, Маркус что там у нас?
  - Зефьефафенье - прошамкал Маркус с полной ложкой каши во рту.
  - Прожуй чудо, а потом скажешь, тож подавишься, и будет у тебя геройская смерть от куска клейстера, который слепит твою глотку. А на твоем памятнике напишут 'Он был Героем, Он ел в столовой'
  - Зельеварение говорю.
  - Так чего сидим, потопали.
  Ну что я скажу? Зельеварение вела фея. Видимо у фей зуд, всякую гадость намешивать. Как только Лили увидела препода, так попыталась спрятаться за спиной Ренкара
  - Лили деточка, не пытайся спрятаться за этого милого, большого мальчика. Я тебя уже увидела солнышко. Деточка ты меня сильно расстроила своим поведением. У меня создается чувство, что я плохо тебя учила, как ты могла перепутать травки, и заварить посланнику эльфов слабительное вместо тонизирующего напитка. - Фея препод недовольно поджала свои тоненькие губки хотя в глазах плескался смех.
  После этих слов класс взорвал ржачь. Громче всех ржали оборотни и дроу, это и понятно они эльфов не очень любят. Эльфы же в нашей группе уставились на Лили, и невозможно было понять, что у них на уме. Сама же Лили намертво прилипла к спине Ренкара и вся стала красного цвета.
  - Это она их так тонизировала. - Ржал Ренкар, пытаясь выковырять причину веселья, из за своей спины. - Ни что так не тонизирует чем целенаправленная охота на места отдохновения.
  - Рицептик не подскажешь красавица - подмигнул ей гном, в подгруппе которого было два эльфа.
  - Да ничего сложного, доставай конспекты писать будешь - Препод подошла к доске и началась лекция - Добрый день студенты. Я Гиа, буду преподавать зельеварение. Так записываем, слабительное бывает нескольких видов. То, которым наша Лили угостила эльфов, имеет моментальное и весьма длительное воздействие. Итак, берем две части цветков крапивницы.....
  В общем, лекция прошла успешно. Мы узнали, что насчитывается около пяти видов слабительных. В каждом виде имелось несколько подгрупп.
  Одно мне не нравилось. Что-то сегодняшний день шел на удивление легко. Такого в принципе быть не могло. Все преподы которые нам сегодня попадались, были доброжелательны и веселые. Что-то не похоже это на Академию.
  Далее по расписанию у нас должны были быть боевые искусства. Занятия происходили на плацу, который находился за главным корпусом Академии. Пока мы добирались до плаца, застали премилую картину. Возле конюшен стояли наследники. Все расфуфыренные как всегда. Видимо у них сейчас был урок верховой езды. Возможно, это покажется странным, учить местных жителей, которые наверняка могут себе позволить лучших скакунов, верховой езде?. Странно, но не для наследников. Их холеные задницы не привыкли к седлу. Сейчас было не в моде, самому скакать на лошади. Всюду были кареты, кареты и еще раз кареты. Даже на небольшие расстояния обязательно закладывались экипажи. И вот сейчас элитная надежда Империи на светлое будущее пыталось удержаться в седле совершенно спокойно стоявшей лошади.
  - Ларр Аз`марус, теперь спокойно, слегка троньте бока лошади шпорами - Преподаватель человек пытался оставаться спокойным - Я сказал слегка идиот а не со всей дури - орал он после того как наследник со всей силы вонзил шпоры в бока лошади. Вследствие чего его гордость сильно ударилась о жесткую землю.
  Как бы нам не было интересно опаздывать мы не хотели и поэтому досмотреть то что было дальше мы не смогли.
  Дойдя до плаца, мы увидели препода который уже ждал нас. Им оказался вампир.
  - Я ваш тренер, мое имя Дарин. Приступим. - И понеслось.
  Вечером кое как, добредя до своей комнаты, я лежала на кровати и размышляла, что нас ждет завтра. Ощущение того, что завтра кончиться сказка и начнется настоящая жесть не уходило.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"