Элайя : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первый утренний колокол заставил меня разлепить глаза, и поднять свою тушку с кровати, Лили еще спала. Помня как вчера нелегко было попасть в ванную я первым делом поскакала в ее направлении. Не повезло. В ванной уже был Маркус, остальные парни уже ждали своей очереди. Суда по помятому виду, очередь они оттаивали не только словесно, только интересно как туда первый попал Маркус. Если бы это был Ренкар, я бы не удивлялась, ладно бы Парис, тоже не очень неожиданно. Но Маркус, это как-то странно.
  - И как он там первый оказался? Ринкар сдаешь, вчера это был Лисан, сегодня Маркус, а завтра Лили.
  - Женщин и детей надо пропускать. Кажется так у вас людей - В это время Маркус как раз появился в дверях.
  - Ну раз вперед так теперь моя очередь - С этими словами я проскользнула в ванную. В вдогонку мне послышалось рычание и возмущенные крики. Да я вас тоже люблю.
  Наплескавшись в волю я пошла поднимать, Лили еще дрыхла, засоня.
  - Спящая красавица, подъем. Не жди прекрасного принца, их дефицит, пока дождешься, состаришься, а кому старая фея нужна.
  - Феи долго не стареют. - открыв глаза Лили побрела в сторону ванной.
  Когда вся наша подгруппа была в сборе нам оставалось меньше 20 минут до второго колокола. Спустившись в столовую, мы застали там почти все группы. Видать не только у нас проблемы с подъемом и ванной.
  - Нам сегодня необходимо решить все вопросы с нашей комнатой.- Лисан говорил немного в нос, так как не старался вдыхать аромат завтрака. - Найдем учебники по пространственной магии, в худшем случае попросим у Марейского помощи.
   - Ну во первых книг ты не найдешь - Парис отставил тарелку с бурдой вместо каши - их давно старшекурсники с молчаливого согласия библиотекаря попрятали, а Морейский это тебе заданием выдаст и завтра попросит на примерах показывать все что ты научился делать.
  - А почему книги прячут - Лили с непониманием смотрела на Париса. В моей же голове уже созрело понимание ситуации и также способы решения, что меня не очень обрадовали.
  - Если я не ошибаюсь, старшекурсники на этом деньги делают. Студент народ бедный, а студенты контрактники тем более. Вот они и выкручиваются, как могут, а учителя это одобряют, тут сразу видно кто на что горазд. Только как ты об этом Парис узнал?
  - Знаю, я немного собирал информацию перед поступлением.
  - И сколько эта радость стоит?
  - смотря у кого заказывать. Второй курс берет меньше, но и результат хуже.
  - Что там может быть хуже? Итак, в туалет в очередь встаем.
  - Ну если Ренкара устраивает туалет в спальне так запросто.
  - Э нет мне такой прелести не надо.
  - Так дальше, третий курс дерет больше и результаты получше и так далее.
  - И что мы будем делать?
  - А разве у нас есть выбор. - Я почесала нос, странно вроде пьянка не намечается, а в нос я чет не хочу. - Среди нас наследников империи не наблюдается. Так что будем сами творить. Лично я голосую за то чтобы обратиться к Морейскому. Тут и возможность заработка наклевывается.
  - И кто из нас по твоему будет работать с пространством? - Парис скептически уставился на меня.
  - Как кто? Маркус с Лили конечно. Они у нас эксперименты любят, да и не от мира сего немного, не в обиду будет сказано, так что они самое то. Ренкар будет деньги собирать, когда заказы попрут и нападки старшеклассников отбивать, когда они узнают что мы им весь бизнес портим. Я деньги буду считать и банковать - Откинувшись на спинку стула, я скрестила руки на груди. - А тебе мы рекламу на пузо повесим, будешь нашу услугу рекламировать.
  - А ты не обнаглела?
  - Нет самое то. И вообще мы чего тут расселись у нас уже скоро лекция начнется.
  Сегодня наш день опять начался с теории и практики магии. Морейский учил нас, как можно смешивать и заменять силы. Как из сырого потока создать заклинание. И так деле. Эта лекция мне была очень интересна. И что то мне подсказывала, что ответ на нашу проблему вот он на поверхности.
  После того как лекция закончилась я дождалась, когда все студенты нашей группы, покинут кабинет. Осталась только наша подгруппа.
  - Извините ларр Алисат у нас к вам просьба.
  - Да я вас слушаю - на меня уставились лукавые голубые глаза.
  - Мы столкнулись с проблемой, с которой сталкиваются все первокурсники. И я думаю, что вы сможете нам помочь. Речь идет о известной вам магии.
  - И чем же вы хотите, что бы я вам помог?
  - Нам необходим материал. Но не думаю, что он есть в свободном доступе.
  - Да у меня есть то что вам необходимо. Только что вы готовы за это заплатить - Если честно то наш разговор напоминал мне беседу двух мафиози, не хватало только сигар и шляп с дорогими костюмами.
  - Думаю вы знаете цену, назовите ее.
  - Ну хорошо это будет экзамен для вашей группы. Через неделю все должны будут показать, чему научились, свое задание вы получили. И да не нужно говорить другим о экзамене. А сейчас идите в библиотеку и скажите, что вас послал я.
  Времени для того чтобы идти в библиотеку не было. Мы решили зайти туда после. Сейчас же нам предстояло идти на медитацию.
  Кабинет для медитации представлял собой увеличенную копию комнаты для душевно больных. Пол, стены и потолок были оббиты бежевыми матами. В кабинет вела всего одна дверь, и не было окон. Свет исходил только от магических ламп. Преподавал медитацию гном. Довольно старый представитель подгорного народа имел шикарную белую бороду и длинную косу, в которой еще сохранились пряди каштанового цвета.
  - Приветствую вас студенты. Мое имя Орша. Присаживайтесь, сейчас я объясню, что от вас требуется. Пожалуйста, поднимите руки те, кто может медитировать? - Эльфы из нашей группы подняли руки, дроу, несколько человек и Лисан. - Хорошо сейчас вы садитесь в дальнюю часть зала, возьмите в руки кристаллы которые лежат на полу, по ним я буду видеть, выполняете ли вы задание или просто нагло спите. Дольше остальные садятся передо мной полукругом и внимательно меня слушают и все запоминают.
  Все расселись на полу на достаточном расстоянии друг от друга. Я взяла в руки кристалл и стала его рассматривать. Чем то он напоминал тот, что использовался на экзамене.
  - Для того, что бы правильно медитировать вы необходимо полностью расслабиться, но в тоже время быть максимально собранным. Это как при встречи с диким зверем. Закройте глаза. Расслабьтесь, отрешитесь от мира, представьте воронку, которая закручивает вас. Услышьте шум ветра, рев огня, журчание воды или шепот земли. Идите ему на встречу.
  Голос учителя завораживал. Необходимое состояние пришло само, я услышала шум ветра и отдаленные раскаты грома, мне показалось, что доже запахло озоном. Мне было уютно как бут то я оказалась дома. Не знаю сколько времени это продолжалось, привел меня в чувство голос учителя.
  - Сегодня студенты вы хорошо поработали. До встречи.
  - Ну и как ощущения - Лисан был бодр и весь светился - это просто великолепно, правда? А представьте все это в воде когда вода внутри и снаружи это просто восхитительно.
  - Не знаю у меня болит голова это должно быть так? - после медитации у меня правда начала болеть голова.
  - Не знаю, у нас не у кого не болит. Это, наверное, от того, что ты мало дышала или с непривычки, скорее нехватка кислорода, скоро должно пройти - Лили смотрела на меня с сочувствием. Ей, как и другим, медитация понравилась.
  - Вы не забыли, что нам надо еще в библиотеку зайти, пошли скорее - Парис направился в сторону библиотеки за ним все остальные. Я плелась в самом конце, головная боль все усиливалась.
  Библиотеку мы нашли без труда. Огромное помещение было пропитано запахом бумаги и чернил. Бесконечны стеллажи хранили на своих полках огромное количество свитков, книг и грамот. Библиотекаря мы нашли возле входа он сидел за большим письменным столом и что то писал в огромной книге.
  - Добрый день. - Парис обратился к библиотекарю - Нам нужна ваша помощь. Нас прислал ларр Алисат, он сказал, что вы сможете дать нам учебники с информацией по пространственной магии.
  - Ряд 22 полка 45 синяя книга. Все не мешайте мне.
  Мы направились в указанную нам сторону и без труда нашли нужную книгу. Отметив в специальном реестре, что взяли мы уже собирались уходить, когда Ренкар остановил нас.
  - Смотрите, здесь стоит отметка подгруппы, в которой находятся эльфы. Они тоже взяли учебник по управлению потоков магии и создание предметов. Подгруппа оборотней взяла по магии отмычки. А дальше отметка, что подгруппы вампиров взяла учебник по преобразующей магии и трансформации веществ. Так видимо не только мы обратились за помощью к Морейскому.
  - А нам этот жук сказал, что бы никому ничего не говорили. - Лили непонимающе пожала плечами - Что он этим добивается.
  - Не знаю что он добивается, но если мы сейчас не вернемся в комнату Аль`иса рухнет прямо тут - Маркус подошел ко мне и приобнял за плечи - Пошли скорее.
  - Да пойдем у меня есть необходимые травы я смогу приготовить отвар, чтобы снять головную боль.
  - Лили только со слабительным не перепутай, очень прошу тебя - Несмотря на боль, я нашла в себе силы посмеяться.
  - Вы мне его теперь что до конца жизни вспоминать будете?!
  - Нет только до следующего твоего шедевра - Ранкар усмехнувшись, отобрал книгу у Париса и пошел к выходу из знания.
  Когда мы добрались до своей комнаты, Лили первым делом побежала потрошить свои запасы. Ребята уселись в гостиной и стали изучать учебник. Я же потихоньку начала дремать. Через некоторое время меня разбудила Лили, дав мне в руки кружку с горячим отваром. Не знаю что там было намешено то вкус был приятный и головная боль стала проходить. Когда я полностью пришла в себя в комнате уже во всю щли дебаты по поводу переустройства. Орг настаивал чтобы на полу было много шкур и минимум мебели, Парис требовал чтобы все было эргономично и четко. Лили хотела, чтобы стены увивали лианы, а на полу была трава. Лисан хотел, что бы все было выполнено в голубом цвете. Маркус хотел затемнить комнату. В общем, полный бедлам.
  - Вот я на вас смотрю и диву даюсь. С чего вы взяли что вы сможете сделать все что вы тут горланите? - Я смотрела на спорщиков и не знала, что и про них подумать - Вы мне скажите, что написано на учебнике?
  - Да не глупее других будем - Парис потряс книгой перед моим носом - Здесь написано 'Пространственная магия'.
  - Да пространственная, но хоть один из вас додумался заглянуть в предисловие и прочитать что там написано?
  - И что ты имеешь в виду? - Маркус нахмурившись смотрел на меня.
  - А то что на лекции Морейского вы ушами хлопали. Пространственная магия может только изменять пространство не скованное, какими либо ограничениями.. От сюда и название. Следовательно, в теории мы сможем только изменить размеры этого помещения. Но не сможем произвести какие либо изменения внутри него. Но на практике мы не сможем ничего. На стенах общежития стоят ограничения. То есть использовать бытовую магию мы можем, да и только. Что то более масштабное нам не удастся. Вот и скажите, как мы сможем изменить, что то на чем стоит ограничение, которое заметьте, ставили не первокурсники.
  По мере того как я говорила лица моих слушателей все более вытягивались.
  - И что же нам делать? - Маркус смотрел на меня как мученик
  - Вы не забыли что брали остальные подгруппы? Морейский сказал нам что бы мы взяли учебник сразу после его лекции, но мы не пошли. Думаю тогда все подгруппы подходили к нему в разное время. И каждой он говорил, во сколько приходить в библиотеку. Скорее всего Библиотекарь сам вносил в реестр кто и какие книги взял. Мы не должны били это увидеть. Теперь у нас два выхода, объединиться с остальными подгруппами либо идти в библиотеку за остальными книгами. Кто за что?
  - Я за библиотеку - Ренкар откинулся на спинку дивана и закинул ногу на ногу.
  - Я тоже - Маркус в задумчивости листал учебник
  - И я - Лили подала голос
  Я посмотрела на оставшихся парней, они синхронно кивнули головой. Ну что же библиотека так библиотека.
  Идти всей толпой мы не стали а отправили Ренкара как самого сильного и Лили которой невозможно отказать как ребенку. Примерно через пол часа вернулись наши добытчики. Ринкар был загружен книгами по самую макушку.
  - Что это мы же вас только за тремя книгами посылали? - Парис помог Ренкару поставить книги на стол.
  - Да но я взяла еще несколько там их столько интересных потом полистаю.
  - Лили ты из нашей спальни только библиотеку не сотвори я тебя умоляю. И так начнем. Каждый берет по учебнику и запоминает всю последовательность.
  В итоге взлом у нас достался Маркусу, пространство Парису, преобразование Лили и Лисану, мне направлять потоки магии, а Ренкару приготовить для нас отвар.
  Сказать, что мы намучились ничего не сказать. Закончили мы уже далеко за полночь. Но результат того стоил. Стены в нашей с Лили спальне стали лавандовые, потолок и белый а пол кремовый, на существенно увеличенном окне весели сиреневые занавески и белая тюль. На полу была дорожка изумрудного цвета на ощупь, напоминавшая траву. Появился дополнительный стеллаж для книг, в общем, красота. И мы сделали для себя отдельную ванную комнату. А новые перины это просто сказка.
  Комната парней стала более просторной. Пол стал темно коричневый, бежевые стены зеленые шторы на окнах и разделенные ширмами кровати, зачем им последнее я не совсем поняла, вроде не стеснительные девушки. Общая комната тоже изменилась, на полу лежала лохматая шкура, диван и кресла стояли полукругом, перед ними стоял стол. У дальней стены сделали дополнительные ящики для хранения продуктов ( не травиться же в столовой постоянно).
  На следующее утро у нас впервые не возникло проблем с ванной комнатой. Так что на завтрак мы пришли одни из первых. Для нас было удовольствие наблюдать как в столовую вваливаются не выспавшиеся и местами побитые сокурсники.
  Сегодня лекций у Марейского у нас не должно было быть. У него сегодня наследники обучаются, ну что же остается ему только посочувствовать. У нас же сейчас должна была быть боевка, потом зверинец, этикет и не сладкое медитация.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"