Элайя : другие произведения.

записки девушки впервые оставшейся на хозяйстве.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НЕ воспринимать серьезно, просто шутка.

  Привет, сначала небольшое вступление. Доверять мне ведение домашнего хозяйства это все равно что дать обезьяне гранатомет. Все мои близкие знают об этом и максимально не допускают меня к этому. Началось все в раннем детстве, кода в возрасте двух лет я решила маме помочь со стиркой, в те дремучие постсоветские времена у нас была машинка полуавтомат, то есть полоскать приходилось в ванной. Так вот решила мама постирать белое белье закинула в машинку и начала полоскать отстиранное. Я хорошая девочка решила помочь маме и от всей щедроты заложила свои детские колготки которые были красного и синего цвета. В итоге мы стали обладателями креативного постельного белья розового цвета с синими проплешинами. Далее насмотревшись на то как мама шьет и как назло в садике нас научили пользоваться ножницами я решила поработать портным. А так как с начало надо набить руку в раскройке ткани я начала резать все что попадалось под руку, занавески, одежда, покрывала, ковры и т.д. Ножницы у меня отобрали а на попе расцвели синие цветы. Но разве это меня могло остановить? Дальше по мере взросления меня пытались научить вязать, готовить приучить к уборке дома и т.д. Ну что я скажу, первый суп, который я сварила, произвел неизгладимый эффект. Его даже собака отказывалась, есть и смотрела на все это хозяйство дикими глазами. С уборкой то же самое, после моей генеральной ничего не могли найти так что мне просто вменялось два раза в неделю мыть полы. С содово-огородными работами тоже не сложилось. После моей прополки на том месте не росло совсем ничего даже вездесущие сорняки гибли а все посаженное мной или совсем не вырастало или вырастало незнамо что. Сказать что я бесполезна в хозяйстве нельзя, Мне легче одной перетащить диван, который до этого два зверовых мужика еле еле тащили, собрать мебель, сделать ремонт, поменять разетки, подвесить люстру, починить часы, установить гардины, прибить снять распилить или склеить. Доходило до смешного что, имея мужика дома меня, специально ждали с работы, что бы я поправила дверцы у ящиков или прикрутила гардины сорванные котами.
  Ну так вот к чему это вступление. Моя маман решила съездить в санаторий поправить здоровье, я была всеми руками за. О предстоявших двух неделях я старалась не думать, что такое 14 дней голодовки человеку, привыкшему к диетам. Беспокоило только одно всеемте со мной предстоит голодать собаке и двум котам и существу мужского пола, который вроде как должен зваться мне отчимом.
  И так начну рассказывать по дням.
  День 1,2,3 Пятница Суббота Воскресенье.
  Сегодня маман собрала чемоданы дала мне ЦУ и укатила. Так как это была пятница, и день получения аванса грех было не погулять. Сорвались почти всем коллективом работы и отправились в клуб. Не знаю что не меня подействовало, свалившееся счастье или ответственность, но я свалила очень рано, добрела до ближайшего круглосуточного магазина и купила минералки. Дальше собиралась дойти пешком до дома подруги всего 3 остановки, но увидев как шатается улица решила поехать на такси. Подруга меня встретила словами, ну и видок у тебя, дольше я ничего не помню а проснулась от того что она меня будила что бы я закрыла дверь. Часам к 3 дня я только оказалась дома. На мое счастье маман зная меня не оставила холодильник пустой а наготовила в прок. В общем оставшиеся выходные я провела в священном ничего не деланье на считая периодической кормежки котов.
  День 3 Понедельник.
  Весь день провела в беге и залетев в офис в конце дня чтобы отчитаться даже не осталась чтобы поболтать с друзьями. Ускакала домой зная что мои абарегены кормленные последний раз только утором сожрут меня как только я переступлю порог дома. Придя домой и открыв холодильник я увидела что он гад пустой. Пришлось, почесав тыковку и собрав мои скудные знания о кулинарии готовить шедевр, под названием макаронная запеканка. Я надеялась, что такое простое блюдо я смогу приготовить не раз видела, как это делала бабушка. В итоге получившееся месиво оказалось не соленое и странного серого цвета. Но я залила все это кетчупом и мужественно проглотила.
  День 4 Вторник.
  Проснувшись утром и насыпав полные миски фарша обалдевшим котам я ускакала на работу. В обед залетев в кулинарию я схарчила две булки поскакала дальше работать. В офисе под ржание коллег сделала все свои дела в темпе вальса я поскакала домой. Разогрела оставшуюся запеканку и поделившись с собакой, завалилась спать. Ночью приснилось мясо.
  День 5 Среда.
  С утра злая как черт собрала все свои заявки, обматерила задолжников и оставив их с носом, поперлась в офис на собрание поругавшись там, и что странно меня старались не трогать. А лишь осторожно спрашивали когда моя мама приедет домой. Ответила что надеюсь я доживу. Приехала домой и вспомнила о том что вроде как видели в холодильнике пельмени. Сварила их и с огромным пузом улеглась спать.
  Кстати коты скоро кататься будут, они суки уже 2 кило чистого фарша схарчили. А собака стала пельмени жрать.
  День 6 Четверг.
  Сегодня как назло мне, во всех магазинах где я была за заявкой делали курицу гриль, СУКИ я думала что захлебнусь. Пришла в офис, коллеги без разговор первым делом налили мне стакан чая и отпилили большущий кусок торта. Домой ехать было неохота. Съела в офисе все, что можно с тяжелым сердцем поехала домой. Собака при моем появлении дома даже не вышла меня встречать, в миске у нее засохшие пельмени, выкинула их, налила туда ряженки, по-моему, собака покрутила лапой у виска. Коты засранцы не могут даже вставать, фарш дома закончился, думаю, чем их кормить. На ужин схарчила яблоко и запила это кофе, по-моему, яблоко я покупала еще в прошлом месяце.
  День 7 Пятница.
  Увидела свое отражение в зеркале, напугалась, пошла, искать тоналку, по-моему, джинсы растянулись надо найти, что нибуть поменьше размером. Коты раздувшиеся бочки подошли к чашкам и охринели, пусто, а нефиг жрать столько, сегодня у них разгрузочный день. На работе сидела сонная отпаивали меня кофе, парни сказали что им жалко моего мужа, заморю голодом. Решила буду искать мужа повара. Вечером купила котам бонку паштета, а себе отварила куриную грудку. Мужчинка по ходу дела всю неделю питался бомж пакетом.
  День 8 Суббота.
  Сегодня не выдержала и позвонила маме с вопросом как готовить борщ. Готовила под ее неусыпным контролем включая даже то какой ложкой сколько соли положить. Результат, порезанный указательный палец, срезанный ноготь с большого, разбитая тарелка. Иии барабанная дробь, БОРЩ такой вкуснятины я с роду не ела. В шоке были все даже моя Бабуся которая приехала проверить живы ли мы.
  День 9 Воскресенье
  Сегодня встала утром, ну как утром в 2 часа дня, посмотрела на мир вокруг, кинула пожрать живности и завалилась спать дальше.
  День 10 Понедельник
  На работу шла довольная целый день улыбалась. Шокировала всех, что приготовила борщ, и что живы все. Пришла домой побродила по просторам инета поела и легла спать.
  День 11 и 12 Вторник Среда.
  Ничего необычного все так же, во вторник с друзьями пошли в кино потом в кафешку. В среду вдруг осознала сто мне придется идти в магазин за продуктами, нет в магазины в силы своей работы я хожу ежедневно, но так что бы целенаправленно за продуктами, то это можно по пальцам пересчитать. Замучила всех знакомых продавцов, в итоге меня послали и сказали иди в кулинарию и купи все готовое, интересно а где они раньше со своими советами были и где были мои мозги.
  День 13 и 14 Четверг Пятница.
  Зашла в кулинарию посмотрела что там есть, тяжко вздохнула и решила совершить подвиг. Я приготовлю к приезду Мамонта праздничный ужин САМА. Два дна я не отставала от девчонок с вопросами как что готовиться. В итоге имею исписанный блокнот и ничего не понятно.
  День 15 Суббота.
   Эврика сегодня приезжает Маман. Достала из морозилки курицу и приправы которые есть в доме, решила запечь курицу в рукаве. Приправы смешивала по принципу кашу маслом не испортишь. Обмазала курицу получившейся смесью засыпала туда картошку и поставила в духовку. Тут как на зло по телевизору показали рекламу магги мясной пирог с капустой. Я подумала чем я хуже не совсем же руки из попца растут. Идти в магазин было лень, позвонила подруге с магазина и начала выпытывать у нее состав смеси и рецепт. Она прочитала и я впечетлилась и решила пойти в магазин купить смесь и все остальное по рецепту. Как на зло в нашем сельпо таких смесей нет. Но когда меня останавливали трудности, решила действовать методом тыка. Купила творог фарш яйца масло, капуста дома была. И начался великий эксперимент, в сыром виде было симпатично. Я поставила в духовку. Через определенное время попробовав тесто на готовность я достала свой шедевр ( про курицу я благополучно забыла, ну и что, что запах стоял на кухне охренительный, ну и что, что я ставила пирог в туже духовку где стояла и курица) Пах он обалденно первую пробу методом добровольно принудительного порядка пришлось снимать псу ( ну забыла я его покормить), он оценил, засекла время если через пол часа не будет реакции значит можно есть, а то что он получился жесткий и корявый ну не виновата я. Тут я вспомнила про курицу, времени прошло всего то ничего всего 3,5 часа. И то потому что позвонила маман и сказала что уже в городе и садиться на такси.
  Маман приемом впечатлилась. Правда мои шедевры все пробовали с осторожностью, прожевали вроде есть можно. В общем, с голодухи погрызли даже кости на что пес отреагировал тем что начал грызть диван.
  Тут можно сказать что все Хеппи энд, но не все так гладко. Ночью пришлось вызывать скорую, и знаете, что самое обидное скорую вызывали МНЕ, с остальными все было в полном порядке. Вот так
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"