Даржан Элана : другие произведения.

Кровь драконов. Рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.80*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще недавно Рина была обычной девушкой-сиротой с планеты Земля. Теперь она эльф и дракон в одном лице, получила любимого мужа и толпу родственников и друзей. Но вместе с ними она получила и много проблем и загадок, которые по странной закономерности закручиваются вокруг нее, а к ним в довесок еще и таинственных врагов... Книга дописана и лежит на Призрачных Мирах)))


0x01 graphic

КРОВЬ ДРАКОНОВ

Книга вторая. РАССВЕТ

1.

   Бельсьенна в лучах восходящего солнца с высоты полета смотрелась, как невеста на выданье в ярком белом наряде. Я зачарованно разглядывала сияющие крыши зданий, кружа под облаками крылом к крылу с любимым.
   "Ну что, налюбовалась? Пора, если хотим успеть до завтрака"
   "Веди" - согласилась с мужем.
   Наш путь лежал на восток, туда, где сейчас штормовые волны и сильный западный ветер. Ночью накануне муж соблазнил меня на такой полет, прежде подарив такое наслаждение, что я не смогла ему отказать, тем более, что я и сама получу удовольствие от такого полета. Однако, он задал такой темп, что я уже едва успевала махать крылами.
   "Найт!" завопила вслед дракону.
   "Что, милая?"
   "Мы куда-то опаздываем?"
   "Нет. А что случилось?" - и вот интересно, действительно не понял, что я за ним не успеваю, или издевается?
   "Я так быстро не могу" - возмутилась вслед мужу.
   "Ну мы как бы и не опаздываем, но лучше все же поторопиться" - расплывчато объяснился супруг.
   "Или ты объясняешь, или я поворачиваю обратно" - выдала ему ультиматум.
   "Лучше вниз погляди, чем возмущаться" -посоветовал милый.
   Я и посмотрела... Там внизу под нами пролегала горная гряда, вершины сверкали на возрождающемся солнце снежными шапками, как россыпями алмазов. Кое-где среди скал виднелись стада некрупных парнокопытных, преимущественно диких коз. В одном месте я увидела за обломком скалы прекрасного ирбиса, который залег в ожидании жертвы и только нервно подергивал хвостом, что выдавало его явное нетерпение.
   А дальше был штормовой океан, величественный и неистовый. Высокие волны с грохотом бросались о скалы, и разлетались мириадами мелких капель. Воздух был пропитан солью и запахом водорослей. Безумные птицы пытались бороться со стихией, но сильный ветер упорно сносил их в сторону берега.
   Не знаю, что стукнуло в голову моей молодой драконице, но решила я погоняться за буревестниками, видно детство где-то там взыграло. В пылу азарта не заметила, как опасно приблизилась к отвесной скале. Птичка сманеврировала, а мою огромную тушку четко впечатало в камень, да еще и крылом пробороздила по острому сколу. Зарычав от боли, я пошла на снижение. Найт ринулся за мной.
   "Ри, маленькая, что случилось?" испуганно проревел дракон.
   "Я поранила крыло" - нажаловалась мужу.
   "Потерпи без оборота"
   "Но мне же больно"
   "Верю, милая, верю, только вот будет еще больнее. Подожди немного, пока крыло регенерирует, и тебе сразу станет легче. Ри, ты такой ребенок еще"
   "Знаю, только от осознания этого не легче"
   Некоторое время мы сидели на скале прильнув к друг дружке, и Найт еще и хвостом меня обвил. А в голове я слышала успокаивающий ментальный шепот любимого. Глядели мы все это время на штормовой океан и наслаждались пейзажем и близостью друг друга. А еще... над океаном медленно восходило солнце, и это было самое прекрасное и умиротворяющее зрелище, какое можно когда-нибудь увидеть.
   "Тебе уже лучше?"
   Я прислушалась к своим ощущениям, подвигала крылом и сделала вывод:
   "Можем лететь, уже все нормально"
   "Хорошо, а то на завтрак уже опаздываем. Или все же полетишь на мне?"
   Я помахала мощной головой:
   "Нет, милый, я сама"
   На обратном пути я вновь увидела ирбиса, вот только он был растерзан. Боль пронзила мое сердце. Всегда очень жаль, когда вот так гибнут прекрасные звери. Но вот возле залитого кровью тела хищника я заметила какое-то движение. А присмотревшись, узрела двух белых пятнистых котят.
   "Снижаемся" - передала принцу, который сразу же пошел на посадку, следом за мной.
   Аккуратно приземлившись на большой камень около истерзанного тела, я подцепила его когтем и изумленно посмотрела на мужа, пристроившегося рядом.
   -Кто мог так поступить с этой прекрасной самкой барса?
   -Не знаю. Сам задаюсь этим вопросом, - ответил Найт. - Каких размеров был хищник? Посмотри, кровавый след тянется за тот валун, я посмотрю.
   Найт аккуратно ступал по камням, чтобы не скатиться вниз.
   -Ри! Здесь еще один ирбис! - закричал он. - Только он еще жив, похоже это самец. Хватай детишек, и помчались.
   -А как же самка?
   -Ее подхвачу в другую лапу я. Скорей, милая, может еще успеем его спасти.
   И мы полетели. Я держала в лапах по одному котенку, а муж нес мертвую самку и тяжело раненного самца. Когда мы приземлились на крыше дворца, нас там уже ждали император и Артаг, наверное, муж успел с ними связаться. По команде мужа я обратилась и, молча подхватив котят, пошла к себе.
   Да, вот такая вот недоработка в системе, я сама не могу превратиться в дракона и обратно вернутся тоже. Только по ментальной команде мужа или императора, потому как маленькая я еще, не доросла. Вот и расскажите мне, в чем я стала сильней, если во время опасности не смогу обратиться? Ни в чем не сильней, только разве что сложней отравить меня, потому как устойчива к ядам теперь, и только.
   Вот уже две недели прошло с нашей с принцем свадьбы. Покушений за это время более не было, только вот личная жизнь у нас очень забавная. С нами в спальне каждую ночь спят то Артаг, то Самаэль. Да-да, вот так и живем. Спят они, правда, на диване у окна, но в нашей же комнате. То есть, никакой ее, личной жизни, толком и нет. Так урывки днем, между трапезами, учебой и совещаниями, участие на которых для нас стало обязательным.
   А учат меня магии попеременно Артаг, Данаэль и Найт. За день так научат, что к вечеру дышать не хочется от физического и магического истощения. Зато я умею уже осознанно создавать порталы, правильно управлять ментальными щитами, создаю отличные иллюзии, а также осваиваю трансмутацию, но тут уже сложнее. Но самым сложным для меня оказалось освение магии стихий, так как огонь по природе дракону подчинен, земля по природе эльфу послушна, с ним проще, а вот с водой и воздухом у меня частенько лажи и накладки случаются.
   Надо ли говорить, что с такими успехами, магию жизни мне уж точно не скоро доверят изучать. И уж тем более с нею эксперементировать. Артаг вообще сказал, что когда решит, что ему жизнь не мила, добровольно довериться моим шаловливым ручкам в качестве акта самоубийства наиболее надежным, но вряд ли достаточно мягким способом.
   Еще, у меня появился очень интересный побочный эффект. Теперь, когда я впадаю в ярость, то воспламеняюсь. Что весьма не радует моих родственников, как по рождению, так и вновь приобретенных. Но с этим я пока справляться не научилась, только терпеливые и нежные объятия мужа могут вернуть меня в нормальное состояние. Не обходилось и без казусов, когда бесконтрольное пламя сжигало на мне всю одежду и приходилось на скорую руку мастерить морок. Дан и Артаг пока озадачены не в меру, но ничего дельного предложить не могут.
   Когда я вошла в комнату с двумя малолетними ирбисами наперевес, Аринэль только руками всплеснула. И давай вокруг них хлопотать. Миску с молоком приволокла, куски мяса, старую корзину где-то откопала, обработала чем-то едко вонючим, затем отчистила от этой химической дряни, настелила туда одеял. В общем, мои барсята попали в надежные руки.
   -А звать то мы их как будем? - спросила горничная у меня.
   Только я решила озадачиться этим вопросом, как вошел секретарь его императорского Вэйлор и радостно сообщил:
   -Ваше высочество, Его императорское величество ожидает Вас в своем кабинете.
   Я изумленно на него взглянула:
   -Я вообще-то еще не завтракала.
   -Император требует, - с низким поклоном добавил лорд Ранталь.
   Я недовольно нахмурилась, вот же ж, только поесть собралась с любимым мужем, а тут засада. А я, между прочим, только с полета, энергии кучу спалила.
   -Ладно, иду, - вздохнула тяжко, в душе ропща на тяжкую долю принцесс, которые, с какого-то перепугу, всем обязаны и всем должны.
   А в кабинете меня ожидали собственно сам император, папа, Дан, Артаг и Найт. Опять семейный совет держать будем.
   -Чем могу? - нагло поинтересовалась, устраивая попу на подоконник, а что, узкий круг, все свои.
   -Рина! - зашипел папа.
   А вот император занервничал:
   -Ри, милая, присядь пожалуйста, - мягко начал он.
   Вот когда он так вкрадчиво начинает, можно сразу ждать беды.
   -Да ничего, мне и на окне нравится, - спокойно ответила я.
   Лорд Шейттар поморщился:
   -Ри, отойди хотя бы от штор, они мне всегда нравились.
   Оп, а вот и песец серебристый за мной пожаловал. Это что ж он сейчас мне поведает, что заранее уже знает, что я воспламениться могу, за тряпки переживает.
   -Я чего-то не поняла, лорд Шейт, - решила я брать дракона за роговой нарост, - новость для меня так неприятна? Найт решил со мной развестись?
   При этих словах Найт икнул, а император поперхнулся глотком воды, а нечего пить, когда я уже жажду услышать о том сюрпризе, что они мне дружно подготовили.
   -Ри, солнышко, - снова не оттуда зашел правитель, прокашлявшись. - Лиам... - Я вскрикнула, что угодно, только не дурные вести о брате. - Да что ты вопишь, - снова поморщился он. - Твой брат сейчас в состоянии искусственного сна, а он все же директор Академии светлой магии. И должность эта требует очень много внимания и усердия. Мы не знаем, как долго он пробудет еще в таком состоянии, потому приняли совместное решение отправить тебя в Академию временно исполнять его обязанности.
   Я, чувствуя, как закипает кровь в жилах, медленно обвела взглядом всех присутствующих, задерживаясь на мгновение на каждом из них:
   -Мне вот очень интересно, в чьей нездоровой голове зародилась сия гениальнейшая идея? - тихо, с трудом сдерживая ярость, уточнила я.
   Все беспокойно запереглядывались, но общую тенденцию я ухватила. Короче, больше всего их было направлено, собственно, на моего свекра, перо ему в... под драконий хвост.
   -Тааак, - хищно протянула я, наметив жертву, - скажите, любезный лорд Шейт, вы сегодня отравились чем за завтраком, или нанюхались не того? Да с чего Вы решили, что я, маленькая девочка, всего две недели как обучающаяся владению собственной магией вместо того, чтоб лежать на морском бережку с любимым в обнимку, справляя медовый месяц, справлюсь с целой Академией, где деканы меня сожрут, как цыпленка, даже ощипывать поленяться! - мой голос срывался, руки пылали зеленоватым пламенем, эльфийские корни сказывались.
   -Ри, ты только успокойся, - попытался вразумить меня не в меру наивный император. - Ты единственный подходящий вариант. Дочь Владыки, сестра директора Темной Академии, жена наследника императорского трона, владеешь двумя видами магии в равной степени, что вообще редкость. Причем, ты очень сильный маг, а то, что еще не доучена, так Артаг и Сэм едут с тобой, они будут помогать и подсказывать.
   Найт подошел ко мне и притянул к себе на грудь, успокаивающе поглаживая по спине. Огонь начал затихать, но я все еще не могла осознать всю глубину засады. Вот ведь придурки, ну кто прислушается к сопливой девчонке? Там матерые маги, а я... Злость затопила меня с новой силой, и, о, чудо, любимая штора императора таки загорелась.
   Хищно усмехнувшись, я с гордо поднятой головой покинула кабинет, кинув напоследок:
   -Тушите сами, если вам так дорога эта тряпка.
   Помогать тушить желания не было, пусть займутся делом, может и в головах посветлеет. По дороге от меня шарахались что придворные, что прислуга в равной степени, и я их понимаю. Идет пылающий факел и на ходу чертыхается. Ну да мне плевать, что эти все прихлебатели обо мне думают. В спальне Аринэль, увидев меня в таком состоянии, в ужасе забилась в угол в обнимку с котятами, но мне было плевать, хотелось слить хоть куда-то все накопившееся раздражение и ярость на этих недалеких правителя и иже с ним. Это ж надо было додуматься до такого! Ну и что, что только ширма, а все дела вершить будут Артаг с Данаэлем, но кушать эти почтенные маги то меня будут.
   Прислонившись к стене, я расслабилась, прикрыв глаза и пытаясь вогнать стихию в рамки, когда испуганный придушенный вопль горничной привлек мое внимание. Ах, ну да, у нас же в спальне тканевые обои, которые уже неплохо пылали. Мигом согнав с себя огонь, я призвала непослушную мне воздушную стихию. Упс, перестаралась. Я и в спокойном состоянии с ней не справляюсь, а в состоянии ярости я призвала ураганный ветер, который не только погасил начинающий пожар, но и раскидал вещи по комнате, не говоря о том, что небольшой резной столик вылетел в окно, о чем сообщил звон разбитого стекла.
   Я не услышала, когда в комнату вошел муж. Он ласково обнял меня за плечи, и потянув на себя, подхватил на руки, неся по направленю к супружескому ложу. Где-то за спиной тихо хряпнула входная дверь, видно Аринэль решила покинуть спальню незамеченной. А Найт нес, покрывая поцелуями все, до чего успевал дотягиваться, так как я сопротивлялась все еще обиженная на него за то, что не защитил, позволил им принять такое глупое и бессмысленное решение.
   Дверь в комнату вынесли, я, изумленно обернувшись, смотрела на растрепанных и напуганных принца, Дана и Артага.
   -И что вы все здесь забыли? - спокойно поинтересовалась у них.
   -Вот же подобралась семейка, - возмущенно произнес Артаг, - то принц в приступе ревности пол дворца разнес, то его уже супруга в приступе неконтролируемой ярости, чуть этот же дворец не сожгла, - и красноречиво уставился на сажу и подпалины на стене.
   -Оставьте нас, - коротко кинул Найт.
   Дождавшись, когда мы остались совсем одни, он нежно привлек меня к себе. В какой-то момент мы уже оказались на кровати, и, придерживая меня одной рукой, Найт начал быстро разоблачаться, после чего принялся нежно и ласково раздевать свою сопротивляюющуюся супругу. Но в постели супруг мой всегда был на высоте, а потому моя воинстенность быстро схлынула под напором умелых ласк, четко пробуждающих во мне желание и отодвигающих на другой план все протесты и недосказанности.
   Получив свою порцию удовольствия, я довольно откинулась на кровати, пытаясь отползти в сторону от мужа, чтобы остыть и вернуться к важной и животрепещущей теме. Но Найт подоткнул меня к себе под бок, зафиксировав ногой и рукой так, чтобы не брыкалась.
   -Ну чего ты так разволновалась, Ри? - мягко начал он. - Дан и Артаг тебя подстрахуют, да и не плохо бы узнать, что на самом деле творится в этой демоновой Академии светлой магии. Лиам никого не подпускал к ней.
   -Весело. А почему нельзя напрямую туда отправить того же Артага? - я действительно не поняла этого момента.
   -Одно дело, когда он является теневым телохранителем кукольной блондиночки... - Я не выдержала, и чувствительно саданула милого в живот коленом, он аж сдавленно ахнул. - Ну чего ты дерешься? Да мы больше добьемся, если они не будут тебя по первой воспринимать всерьез!
   -Резонно, - не смогла не согласиться я. - И все равно не понимаю, ну хоть бы маму мою отправили, у нее и то ума поболе будет.
   -Вот именно. И о ней все знают, что ее хорошенькая внешность скрывает умную, властную и опасную даму. А ты еще себя не успела проявить. Малышка, я в тебя верю.
   Я обиженно вздохнула:
   -Еще б и я в себя так же верила. А девчонки со мной будут? - с надеждой поинтересовалась я.
   Муж резко выдохнул:
   -Ри, мы отправляем тебя не разрушать, а налаживать. Разницу улавливаешь? Нет, они пока пусть учатся и к свадьбе Дори готовятся.
   Я сразу же погрустнела. Лорд Леерванн стоит намертво. Как ни просил его Данаэль, тот ни в какую. Все, что смог добиться братик, это отсрочка помолвки Лоры с Дакреном. И хотя девочки числятся моими фрейлинами, по-прежнему находятся на территории Темной академии. А Дан находится под хроническим соблазном, видя Лору рядом ежедневно. Жаль их, действительно любят друг друга. Можно подействовать через папу и императора, но Дан все так же не хочет ставить в известность Кендарию. Говорит, ему и без выслушивания истерик императрицы есть чем заняться.
   Чмокнув мужа в щеку, я выбралась из его уютных обьятий и прошла в ванную. Он, ясен пень, поперся следом. Не успела я окунуться в теплую воду, как муж пристроился рядом, блаженно растянувшись в ванне и приобняв меня. Сперва были неторопливые ласки и поглаживания, потом поцелуи, постепенно переходящие из разряда нежных и дразнящих в страстные. Не знаю, чем бы купание закончилось, ну догадываюсь конечно, но нас прервали самым бесцеремонным образом.
   В ванную постучал Артаг, громко вопросив:
   -Вы уже решили, что будете с животинами делать?
   -Артаг, поди к демонам, - в сердцах ответил принц наследный, раздосадованный тем, что ему помешали.
   -Я б с удовольствием, только вот в отпуск никто не пускает, - нагло ответили из-за двери. - Вылезайте, вы оба мне нужны. Жду в спальне.
   Ясно, что после такого продолжать уже желания не было, даже у мужа, не говоря уж обо мне. Обернувшись в теплый пушистый халат, я, пунцовая, вышла в сопровождении недовольного супруга, который бухтел по поводу бесцеремонности и наглости некоторых особ, приближенных к императору. Артаг добродушно расхохотался, мои щеки еще более запылали, хотя куда уж более.
   -Ну, извините, что помешал вашим нежным настроениям, но нам с Риной нужно быть в Академии после обеда. А она еще не собрана. Аринэль я уже отдал необходимые распоряжения.
   Я огляделась по комнате, затем выразительно посмотрела на лорда Хранителя. Нельзя вот так перейти туда, ничего не прояснив до конца.
   -Хорошо, одевайся, мы подождем тебя и перейдем, куда хочешь.
   Что меня поражало в лорде Дрэе, так это то, что обычно он меня понимал с одного взгляда, даже ментального общения не было надо. Как он это делал, ума не приложу, но факт имел место быть. Быстро переодевшись в гардеробной в любимые тунику и бриджи, я вернулась к мужчинам, на ходу сплетая нехитрую косу.
   -Готова? - поднял на меня взгляд Артаг. - Идем.
   Перешли мы к нему в квартиру, которая в последние две недели стала нашей штаб квартирой. Наш Хранитель, конечно, жаловался, что забрали у него такое чудесное гнездышко. Но только здесь мы могли быть уверенными, что не будем подслушаны.
   -Располагайтесь, - сказал Артаг. - Дан и Сэм сейчас подтянутся. Это все, кого ты хотела видеть?
   -Не только, давай и наших пап тоже. Не хочу, потом с ними отдельно бодаться.
   Артаг понимающе кивнул, затем указал на дверь в спальню, в которой перед свадьбой три дня жила я.
   -Твой зверь там. Иди взгляни, поверь тебе будет интересно.
   Он лежал на кровати поверх темно-синего покрывала. Раны заметно затянулись с того момента, как я видела его впервые. Красивый зверь, огромный хищник с серебристо-белой шкурой в узоре черных пятен. Лежал тихо, бок размеренно подымался и опадал в такт дыханию. Я тихо подошла к нему, и присела на край кровати. Ирбис приподнял голову, посмотрев на меня немигающим взглядом желто-зеленых глаз с продольным зрачком.
   "Здравствуй, эльфийка. Или драконица?" - прозвучало у меня в голове.
   От неожиданности я резко подорвалась с кровати, пристально наблюдая за животным. Или не совсем животным, или совсем не животным. Присмотрелась, но нет, второй ипостаси у него нет.
   "Это ты со мной говоришь?" - пристально взглянула ему в глаза, а сама уже попой пятилась к двери. Ну испугалась я. И что в этом такого? Нормальный страх. Первый раз в жизни встретила животное, которое может вести ментальную беседу.
   "Я, - явственно расслышала ментальный смешок. - Чего испугалась? Поблагодарить хочу за то, что жизнь спасла мне и моим детям"
   "Те двое котят - твои дети? Кто вас так? И как ты можешь ментально общаться. Ты же не оборотень"
   Ирбис тяжело вздохнул:
   "Я был им. Пока сильный маг не отобрал у меня вторую сущность"
   "А дети?"
   "Просто котята. Ири и Ярг. А я - Шаморр"
   "Рина. Почему они просто котята?"
   "Их мать обычная дикая кошка. После того, как потерял человеческий облик, ушел к диким животным. Встретил ее, остался"
   "Кто был тот маг?" - я не могла не поинтересоваться. - "И как давно это с тобой случилось?"
   "Где-то полгода назад. Мага зовут Лексар. У него в горах лаборатория. Могу показать место, когда полностью восстановлюсь"
   "Хорошо, отдыхай"
   Я уже подошла к двери, когда услышала в голове:
   "Возьми меня с собой"
   Я удивленно обернулась и внимательно посмотрела на ирбиса:
   "Зачем тебе это? На меня открыт сезон охоты, со мной может быть очень опасно"
   "Ты и твой муж спасли мне жизнь. Долг чести, получается" - и я почувствовала, что он улыбается, только с долей грусти.
   "Это твое решение, Шаморр"
   В комнате меня уже ждали, причем явно теряя терпение.
   -Рина, что за не запланированное собрание? - раздраженно начал император, меряя шагами комнату.
   -Я тут немного подумала, и решила, что Артагу в Академии делать нечего, по крайней мере явно.
   -Это почему? - в один голос возопили оба папы.
   Но Дан, умница все понял правильно:
   -Потому, что если он там отсветит, все поймут, что наша маленькая принцесса всего лишь блондинистая ширма, и не более. Официально представлю ее я сам, а сопровождать ее будет только Самаэль, как личная охрана...
   -И Шаморр, - с улыбкой добавила я, не совсем вежливо перебив брата.
   На меня все посмотрели, как на дурочку.
   -И кто такой этот твой Шаморр, позволь узнать? - взыграла ревность у моего супруга.
   -А он сейчас в спальне на кровати отлеживается, - со смешком ответил вместо меня Артаг. - Ты же сам его и спас.
   В комнате повисла тяжелая пауза. Все с изумлением и недоверием разглядывали нас с лордом Хранителем. В этот момент неплотно прикрытая мною дверь в спальню открылась, явив слегка припадающего на переднюю правую лапу снежного барса.
   -Не понял? - император с нескрываемым интересом разглядывал кошака. - Он же был оборотнем. Если мне не изменяет память, то он глава клана Каррар, где все оборотни имеют второй ипостасью ирбисов. Только я давно о нем не слышал.
   -Что с тобой случилось, дружище? - спросил он, заглядывая в глаза животному.
   Некоторое время мы в полной тишине ожидали, пока лорд Шейт пообщается ментально с Шаморром. Первым заговорил мой отец:
   -Ри, я опасаюсь отправлять тебя туда только с твоим рогатым недоразумением. Ты уж прости, Сэм, но доверия ты за последнее время совсем не заслужил, именно с тобой моя дочь чаще всего и попадает в передряги. Все же с Артагом будет спокойней.
   -Да не денусь я никуда, просто буду тайно присматривать. Я в этом с ее высочеством полностью согласен. Таким темпом можно было меня напрямую туда и отправить, не беспокоя нашу леди Тиринэль.
   -А у меня есть предложение по сути, - весело вставил Данаэль. - Отправляем туда наших близняшек с Риной во главе, а через пару недель просто перестроим Академию заново, ну и новый штат наберем, в связи с приведением в полную небоеготовность нынешнего.
   Император захохотал, а мой папа недовольно помотал головой. Высказался только мой супруг:
   -И где мы наберем новый штат профессоров? Да и деньги переводить на новое строительство тоже жаль, в другое дело употребить лучше. Нет уж, ног этих двух ошибок одного лорда там не будет, да и во дворец, если б мог, я б их тоже не пустил.
   -Не жаль вам меня совсем, - вздохнул Данаэль, - не хотите помочь бедной Темной Академии. У меня уже последние нервы на них закончились. Не считая, что местные жители за поднятое средь бела дня кладбище чуть не побили моих профессоров, пока те пытались втолковать, что это просто ошиблась одна из недомагичек, а точнее Лориэль Леерванн, зараза, - в сердцах добавил братик.
   -Любимая зараза, - тихо добавила я, но услышали меня все, а Данаэль показал мне кулак, но поздно.
   -О чем еще мы не в курсе? - сразу же ухватился за сказанное император.
   Я виновато посмотрела на брата.
   -Говори уже, заноза, раз начала.
   -А лорд Леерванн отказал Данаэлю в браке с Лорой, а братец ее любит, и она его тоже, - охотно наябедничала я.
   Папа изумленно посмотрел на приемного сына:
   -Скажи мне, милый мальчик, как долго ты собирался это скрывать? И почему переговоры с этим старым лисом вел сам?
   Дан потупился, как нашкодивший школяр, право.
   -Определим Рину, и я надавлю на Леерванна. А через два дня, в выходной, назначим помолвку, - подытожил император. - Лучше тебя никто не укротит эту вредную девку. Что еще? А, Шаморр отправляется с Риной и будет ее охранять. С ипостасью у него засада, но ничего, скоро наведаемся на то место, где с ним несчастье случилось, разберемся. Ри, ты, главное, хлопай глазками, можешь на меня нажаловаться, вот мол, не щадит злыдень этакий, собственную невестку, отправил неведомо куда, а ты, бедняжка, не знаешь, как с должностью управиться. Поняла?
   Я согласно кивнула. В первые дни по-другому и не будет, только кивать и наблюдать, пока в суть не вникну, а там, как попляшет.
   -Но как же быть с защитой моей дочери? - вклинился папа.
   -Можешь не волноваться, этот ирбис о ней позаботиться наряду с демоном, вдвоем им легче будет. Ри, все время держи общий канал связи, помимо тех, что у тебя персональные с мужем, Даном и Артагом.
   Я покраснела, а муж на меня пытливо уставился.
   "Я не понял, с какой это радости ты с ним тайно болтаешь? У тебя уже секреты от меня?"
   "Дурак ревнивый. Только по делу" Я реально обиделась. Ведь нет же повода, а Артаг его старший брат, да еще и мой персональный телохранитель в ущерб себе, в довесок к его должности Хранителя империи.
   Найт примиряюще меня обнял, а Артаг ментально заметил:
   "Вот если б он знал, что я его сейчас тоже слышал твоей милостью, что бы сказал?"
   "Прекрати, мне и без этого заморочек хватает, голова пухнет" - не скрыла раздражение от лорда Хранителя.
   Он лишь ментально фыркнул. А я уже засобиралась во дворец готовится к отправке в Академию. Я знаю, что о необходимых вещах уже позаботилась Аринэль, но лучше все проверить самой, да и мысли разложить по полкам.

2.

   Собирались мы долго. Прощались с мужем раза три, хотя договорились, что поздно вечером Артаг его проведет ко мне через портал. Но приятно же так прощаться. Потом был обед в узком кругу, то есть кроме меня и мужа, присутствовали только император и его супруга. Кен мне давала массу рекомендаций и наставлений, перемежая их возмущениями по поводу бессердечности мужиков, посылающих девочку на съедение демонам. Ну и в таком духе.
   Естественно, к тому моменту, как за нами пришел Артаг, вещи свои я так и не успела просмотреть, просто передала в руки Сэма свою большую сумку и, положив руку на загривок прихрамывающего барса, вступила в открытый портал.
   Вышли мы в холле центрального здания, где на втором этаже располагалось управление Академией, а на первом, третьем и четвертом были аудитории для студиозов. Встретил нас Данаэль, прибывший чуть раньше в компании трех рослых дядек, двух женщин неопределенного возраста и фигуры, и одной молодой девицы стервозного вида. Вследствие несложных умозаключений, сделала вывод, что сие счастье есть местная секретутка. Вот же повезло мне.
   -Господа, разрешите представить вам Ее императорское высочество леди Тиринаэль Аладрион Эреагон, - взял на себя роль посредника братец.
   Мужики, судя по мордам лиц, жевавшие давеча лимон, дружненько достаточно глубоко поклонились. Одна из магичек слегка наклонила голову, вторая же просто проигнорировала, проворчав о том, что дескать ее по жизни не этикетам обучали. Девица же вообще посмотрела на меня с нескрываемым презрением. Вот зараза, получишь ты у меня за непочтение. Нет, я вовсе не требую исполнения по отношению к себе всей процедуры преклонения члену императорской фамилии, но уважение то хоть продемонстрировать можно же. Ладно, разберусь с этой курицей недоощипанной.
   -Ее высочество сопровождает ее личный хранитель лорд Самаэль. Именно так к нему и обращаться, - добавил с нажимом братец, видя недовольство на лицах наглых магов.
   -Леди Тиринаэль, позвольте представить вам деканов факультетов Академии Светлой магии. Декан факультета боевой магии лорд Сатрон Карст, - вперед вышел и повторно поклонился маг в кожанных штанах и серой куртке, видавшей виды, светло-пшеничные волосы длиной чуть ниже лопаток были собраны в небрежно перевязанный хвост, а вот глаза у него были красивые - фиалкового цвета (небось эльфы мимо пробегали).
   - Декан факультета целителей лорд Ривиналь Ларгвин из рода Аладрион. - Беловолосый эльф с насыщенного зеленого цвета глазами вышел вперед, взял мою руку и, поцеловав, приложил ко лбу тыльной стороной. Ну это логично, я все же дочь его Владыки.
   - Декан факультета сыска, выпускающего будущих следователей и сыскарей, лорд Корвин Тулл, - названный лорд прошил меня неприятным колючим взглядом, но поклонился с достаточным почтением, чтобы заподозрить в неуважении к моей персоне.
   - Декан факультета бытовой магии госпожа Ланда Тиро, - крепко сложенная дама, слабо напоминавшая представительницу женского пола в своей мешковатой мужской одежде с туго перевязанным куцым хвостиком непонятно-мышинного цвета, которая накануне не захотела даже кивнуть мне, теперь просто шагнула вперед и коротко кивнула, бробормотав, что она к моим услугам.
   - Леди Ирида Далавер является куратором старших курсов бовевых магов, - вторая почти дама коротко кивнула.
   - Ну и секретарь директора Академии госпожа Синти Лорка, - девица недовольно скривилась, что, наверное, означало приветственную улыбку в ее исполнении, как я поняла.
   -Я полагаю, более детально мы познакомимся в процессе работы, - спокойно сказала я всем этим магам, свысока на меня глядящим, - а пока что я бы желала пройти на свое рабочее место. Госпожа Лорка проведет меня, а вы, лорды и леди, пока свободны.
   Синти молча прошла впереди меня и пошла в одном ей известном направление, хотя я наверное не ошибусь, предположив, что и моему брату это направление известно. Вся наша делегация мирно прошествовала следом за убогой, еще не подозревающей, какие проблемы ей светят.
   "Как у тебя?" - донеслось ментальное от мужа.
   "Нормально, только вот уже есть первая жертва для произвола нашего дружного коллектива. Секретарша Лиама оказалась законченной хамкой, не поздоровалась, только подарила убийственный оскал в знак приветствия"
   "Конкретные идеи есть?" - сразу же включился любимый.
   "Пока нет, узнаю о ее слабостях, составим план"
   "Развлекайся, мое крылатое солнышко" - донеслось ласковое от него.
   "И я тебя люблю" - не осталась в долгу перед супругом.
   -Ри, ты куда уплыла? - тихо спросил идущий за мной следом брат.
   -Она с кем-то ментально общается,- честно настучал рогатый друг.
   -А по бубну рогатому? - уточнила так на всякий случай.
   -Почему сразу по бубну? - искренне возмутился Сэм, - я же не слышу саму беседу, только знаю, что ты ведешь с кем-то мысленный разговор.
   -Судя по идиотской улыбке на рожице, с супругом, - съязвил Дан.
   Решив не остаться в долгу у друзей и близких с чистой совестью наступила на ногу сзади идущему брату, он сделал необдуманный рывок назад, толкнув идущего за ним и ничего не подозревающего демона, который слетел ступеньки на три вниз, но слишком быстро восстановил равновесие. Надо отдать должное Шаморру, тот ловко отпрыгнул назад, и не был никем зацеплен.
   "Дети" - незлобливо прокомментировал ментально ирбис.
   Секретарша смотрела на нас во все глаза, наверняка, не зная как правильно реагировать на подобное. Что ж к лучшему, император же просил, чтоб нас тут всерьез не воспринимали попервой. Так мы с радость и организуем. Девчонок, правда, очень не хватает для полноты картины. Соскучилась я за ними, жуть.
   Мы зашли в довольно просторную приемную, оформленную в светлых тонах от белого до бежевого, с огромным рабочим столом секретаря и пятью стульями у одной из стен. Вдоль самой длиной стены тянулся шкаф, наполненный папками и теками. Одна единственная массивная дверь вела в святая святых - кабинет директора, то есть временно мой рабочий кабинет. Он был оформлен в тонах от светло-бирюзового до темно-зеленого, явно кабинет эльфа. Большой стол темного дерева, два кресла напротив стола для посетителей, и несколько кресел и стульев расставлены вдоль стен.
   Я села в кресло директора и жестом указала на два напротив, намекая, чтобы Сэм и Дан мостили свои попы. Барс улегся сбоку от стола слева от меня, растянувшись на теплом ковре с толстым ворсом. Секретутка осталась стоять, ожидая распоряжений.
   "Дан, что я должна у нее попросить в первую очередь?"
   "Попроси, чтобы к тебе по очереди заглянули все деканы факультетов с учебными планами, расписаниями занятий на своих факультетах и данными об успеваемости студентов"
   Все это я повторила вслух, Синти с каменным лицом выслушав меня, иронично усмехнулась и пошла к двери.
   -Стоять! - резко оклкнула я эту гадину.
   -Что-то еще, леди?
   -Во-первых, вы обращаетесь ко мне "Ваше императорское высочество", во-вторых, прежде, чем покинуть кабинет после моих распоряжений, спрашивать разрешения уйти. Это ясно?
   Девица вытаращилась на меня, не скрывая возмущения, но все же сумела выдавить из себя:
   -Ясно, Ваше императорское высочество. Я могу идти?
   -Можете.
   Нет, я не сноб, но девицу все же на место поставлю. Даже не дворянка, а столько себе позволяет. Устрою я ей веселую жизнь с компонентами дрессуры. Спустя минут десять в кабинет постучали. Я позволила войти. Пред мои очи предстала госпожа Лорка:
   -Ваше императорское высочество, в приемной с докладом лорд Ларгвин.
   -Впустите его. Идите.
   Она крутонулась на высоких каблуках и шаловливой походкой покинула кабинет.
   -Это рассчитано на меня? - решил зачем-то уточнить Сэм.
   -Нет, на меня, - съязвила в ответ я. - Я ее уже ненавижу,- глухо добавила вслед.
   -Ну, мне пора, связь держим постоянно, не закрывайся, - и через миг Дана не стало в кабинете.
   А еще через миг вошел декан целителей с несколькими папками в руках.
   -Присаживайтесь, лорд Ларгвин, - жестом указала на освободившееся кресло у стола.
   Лорд с коротким поклоном присел и сразу же разложил папки:
   -С чего желает начать Ваше императорское высочество? - вежливо осведомился он.
   -Мое императорское высочество просит именно Вас, лорд, об одолжении не употреблять наедине этот длинное обращение. Достаточно и леди Эреагон.
   -Но госпожа Лорка... - растерянно начал он.
   -Что касается госпожи Лорки, то ей не плохо было бы помнить свое место и вести себя соответственно.
   -Я почему-то так и подумал, - скрыв улыбку в уголках губ, ответил лорд.
   -Итак, давайте начнем с успеваемости студентов.
   Попросила об этом умышленно, так как это я хоть пойму без дополнительных объяснений, а вот все остальное придется оставить на вечер, и изучать вместе с Артагом и Данаэлем. Лорд Ларгвин протянул ко мне одну из папок, попутно пояснив:
   -Это первокурсники.
   Я открыла папку и начала пролистывать страницы, на каждой из которых был список одних и тех же студентов, только сверху подписаны разные предметы, и напротив каждой фамилии стояла отметка. Система была вполне понятной даже для меня, то есть шестибальная. В принципе, студенты факультета целителей были не супер отсталыми, не без двоек, но в основном середнячки с тройки до пятерки. Шестерок было мало. Листая, я дошла до листа, где оценки обрывались на конце ноября. И мне это очень не понравилось. Поглядела на предмет, еще хуже стало. Это была магия жизни.
   -Скажите мне, лорд Ларгвин, а почему магия жизни обрывается на конце ноября?
   И ведь уже знала ответ, но все равно когда услышала, мне почему-то мигом поплохело:
   -Магию жизни у целителей вел сам директор лорд Оберон, - немного удивленно ответил любезный лорд.
   -То есть, теперь этот предмет должна вести я?
   Надо ли говорить, что в моей голове, которая в последнее время стала абсолютным проходным двором, заржали разом четверо магов, собственно мои муж и брат, а также Артаг и Сэм. Сволочи они, одним словом, я же именно в этой магии хромаю на обе ноги.
   "Есть повод отнестись к ней серьезней" - услышала от Артага.
   "Я помогу тебе по мере возможности" - поддержал Дан.
   "Милая, держись, Лиам еще и боевиком что-то преподавал" - я едва сдержала мат, услышав такое от мужа.
   "Найт, любимый, если это способ поддержать меня морально, то он абсолютно провальный, я уже скатываюсь до банальной истерики!"
   "Кто? Ты?" дружно вопросили в моей голове все разом, причем я явственно расслышала даже императора, тоже сидит в "чате", как я называла в последнее время эти наглые посиделки в моей голове.
   "Солнышко, ты скорее Академию спалишь, чем банально расплачешься" - ласково поддержал прынц наследный.
   На всю эту наглость я только мысленно зарычала. В ответ опять раздались смешки. Сговорились они, что-ли. Небось, еще и поспорили, сколько я продержусь в душевном равновесии.
   "А как же" - Артаг вышел на персональную волну. - "Причем твой муж поставил на тебя, как на очень выдержанную эльфо-дракошку"
   Сэм попытался подавить рвущийся наружу смех, в результате получился странный булькающий звук, который привлек внимание лорда Ларгвина. Тот внимательно изучил демона и коротко заметил:
   -Надо же, даже ментальная связь на высшем уровне налажена, отличная охрана.
   Я изумленно уставилась на декана:
   -Но как?
   -Да тут по всему кабинету парят волны ментальной магии.
   Да уж, конспираторы хреновы, надо быть более сдержанными при других деканах, этот то лоялен к своему Владыке, потому и не подведет, но вот веры в других нет никакой.
   Изучив успеваемость всех шести курсов, я отпустила лорда Ларгвина, оставив себе остальные материалы для более детального ознакомления. Следующим шел декан боевиков, вошедший уверенной жесткой походкой.
   -Присаживайтесь, лорд Карст, - указала я декану на кресло, перед этим занимаемое его коллегой лордом Ларгвином. - Давайте начнем с успеваемости ваших студиозов.
   В его глазах промелькнула какая-то неуверенность, которая меня и насторожила. Неохотно он вытянул самую нижнюю папочку и протянул мне:
   -Вам все курсы сразу, Ваше императорское высочество, или по одному?
   Я взяла у него папку с первокурсниками, приоткрыла, пробегая глазами.
   -Все курсы по очереди, - коротко кинула ему, изучая, какие дисциплины у боевиков.
   Не найдя ничего интересного, отложила ее, протянув руку за следующей. В принципе, успеваемость чуть ниже среднего, хуже, чем у целителей, но это же боевики, наверное, ничего удивительного, учитывая, что нагрузки у них посерьезней. Лорд Карст внимательно наблюдал за мной, наверняка, пытаясь понять, на кой демон на их головы скинули дурочку-блонду.
   Я же углубилась в изучение папочки с третьекурсниками, и обнаружила сразу несколько любопытных моментов. Во-первых, в списках числилась любопытная четверка личностей, учащихся с двойки на тройку, причем одного из них я уже имела сомнительное счастье знать. Лорд Дакрен Маленн, сын главнокомандующего, претендующий на руку и сердце леди Лориэль Леерванн, занятые моим братом.
   -Дакрен Маленн, Листан Аранар, Витто Стайлс, Ровер Тукан - сыновья уважаемых людей, которые очень просят об отчислении, как я понимаю?
   -У них, скажем так, есть некоторые сложности в освоении наук, и проблемы с дисциплиной, но лорд-командующий лично просил за своего сына и его друзей, им дали второй шанс, - ответил декан, понурив голову.
   -Когда зимняя сессия?
   -Через две недели, Ваше императорское высочество, - с готовностью подсказал боевик.
   -Отлично, если они завалят эту сессию, все вылетят без права на восстановление, - уверенно ответила лорду, который даже не подозревал о причинах моей неприязни к этой банде. - Так, как я понимаю, магию стихий у них преподавал мой старший брат? - спросила я достаточно твердо, всеми силами сдерживая нервную дрожь.
   Судя по журналам, магию стихий изучали с третьего по шестой курс. И вот спрашивается, как я буду вести это вместо Лиама, учитывая, что владею только двумя из них. Да еще и преподавать надо у тех, кто старше меня, они же воспринимать меня, как глупую девочку будут.
   "А ну взяла себя в руки" - я аж дернулась от ментального рыка Артага. "Раскисла совсем. Берешь в руки материалы брата и готовишься к преподаванию. Все у тебя получится. Заодно и себя подтянешь"
   "Легко тебе говорить" - искренне возмутилась я.
   Лорд Карст тем временем меня внимательно изучал.
   -Вы что-то хотели сказать, лорд?
   -Нет, Ваше императорское высочество. Я могу идти?
   -Обращайтесь ко мне "леди Эреагон", это упростит общение. И да, можете пока идти. Только передайте расписания и учебные планы по магии стихий.
   -Разумеется, леди Эреагон. - И, поклонившись, лорд вышел.
   Встреча с двумя другими деканами прошла почти в том же ключе. Надо ли говорить, как меня это утомило. Голова болела, горло саднило, очень хотелось чего-то выпить.
   -Тебе кофе или покрепче чего? - спросил Сэм.
   Я благодарно ему улыбнулась:
   -Организуй чашку кофе, этого достаточно, а чего покрепче будет на вечерних посиделках.
   -Меня уже нет, - и Сэм стремительно покинул мой кабинет, а я грустно потянула за край папочки учебного плана целителей.
   Я так увлеклась изучением материалов, что не сразу услышала, как появился демон с двумя чашками ароматного кофе и тарелочкой со сладостями.
   -Малышка, бросай это неблагодарное дело и присоединяйся.
   -Что бы я без тебя делала? - ласково взглянула на любимого друга.
   -Твой папа так не считает, - усмехнувшись, ответил он. - Наоборот, считает меня корнем всех твоих бед.
   Я только взяла в руки чашку и сделал первый глоток, как передо мной на столе материализовался конверт. Икнув, я торопливо отставила чашку, слегка пролив кофе, и взялась за уголок послания от неизвестного автора. Хотя, почему неизвестного, мне кажется, я уже точно знаю, кто адресат. Открыв, я достала из него лист, исписанный мелким почерком.
   "Приветствую Вас, милая леди. - прочитала я, открывшись ментально для всех своих. - Забыли уже обо мне? А зря. Я же обещал, что следующий ход за мной. Профессор Нароэ любезно согласился стать участником моего нового эксперимента, разумеется в качестве объекта. И еще, забыл в прошлый раз уточнить, милая девушка, вы не выполните Пророчество, потому как произошла ошибка. Думайте! Все также преданно Ваш, Изот"
   В моей голове творился полный хаос от шипения и комментариев всех участников событий. А в следующий миг воздух, казалось, застыл в комнате и раздавалось отчетливое гудение от переизбытка магии. И кабинет начал вспыхивать порталами. Один за другим появились папа, лорд Шейт, Найт, Дан, Артаг и последней вошла мама. Я не поверила своим глазам, так уже привыкла к ее не очень трепетному обращению с дочерью.
   Император резко рванул из моих рук лист с посланием от нашего врага. Данаэль с кем-то пытался связаться, мама обняла меня за плечи, утешающе поглаживая, а Артаг и Найт просто меряли шагами комнату, злобно зыркая друг на друга.
   Я некотрое время просто за ними наблюдала и меня осенило, какая именно ошибка произошла. Закрыв лицо руками, я глухо застонала. Потом вспомнила о том, что сейчас на кону жизнь профессора, который мне хоть и был неприятен, но все же он не заслуживал той участи, что ему уготовил этот мерзавец.
   -Господа, как нам найти профессора? - тихо спросила, обведя всех взглядом.- Дан, когда он пропал?
   -Пытаюсь высянить, - раздраженно ответил брат. - На втором занятии он был, а вот после его уже не видели. Вроде бы ушел к себе отдохнуть перед четвертой парой. В это время и исчез.
   -Перемещаемся, - коротко скомандовала я, а все изумленно на меня уставились.
   -Куда? - решил уточнить за всех папа.
   -Куда-куда, к Нароэ в комнату. Если его забрали оттуда, значит еще остались следы портала, - спокойно объяснила, тщательно стараясь отгонять непрошенную мысль.
   -Мы сами, - коротко бросил император. - Артаг, Лео, идем, остальные остаются.
   Я возмущенно ловила ртом воздух, не зная что приятного сказать этому... правитель который. Секунда, и в кабинете остались только Дан, Найт и мама, ну не считая Сэма, который итак здесь все время находился.
   -Даже не думай, - принц порывисто обнял меня, крепко прижимая к груди, - мне плевать на все пророчества вместе взятые, но ты только моя.
   -Найт, - мой голос охрип от нервов, - я не знаю, что хотел сказать этот полоумный некромант, но я твоя жена, ею и останусь, даже если это и ошибка. Менять я ничего не желаю.
   Встав на носочки, я сама потянулась к губам мужа, не обращая внимания на тех, кто был рядом, здесь ведь все свои. Он жадно впился поцелуем, заявляя свом права на все, что сейчас держит в своих цепких лапках.
   "Да не претендую я на тебя, - послышался усталый голос Артага, - пусть успокоится. Я думаю, нас просто хотят стравить и пересорить, чтобы перестали быть единым механизмом"
   "А если он прав?" - не смогла я не озвучить своему уже другу заполошную мысль, бегающую по краю моего уплывающего под нервными нагрузками сознания.
   "Даже если вдруг это и правда, тогда пророчество просто передвинется в своем исполнении на более поздний срок и с другими участниками. Не тревожь себя глупыми мыслями. Или хотела бы?" - последняя мысль, брошенная Артагом казалась просто провокационной шуткой, но в свете последних событий я уже реально не знала, как себя повести.
   "Я люблю его" - устало ответила другу.
   -Ты опять с ним общаешься? - резко отстранился от меня муж. - Я думал...
   -Я никогда с тобой не расстанусь, любимый, ни ради пророчества, ни ради кого другого. Свой выбор мы все уже сделали. Он друг для меня и старший брат для тебя. И я больше не хочу подымать эту тему.
   -Дети, успокойтесь, - решила встрять мама. - Я думаю, как и все остальные, что этот негодяй просто хочет нас сбить с толку и рассорить. Я сама слышала ту старую каргу с ее предречениями. И, несмотря ни на что, держатся мы должны вместе...
   В это время мое сознание царапнула периферийная мыслишка, я ведь уже слышала сегодня имя Лексар. Сперва от ирбиса, а затем прочитала в списке преподавателей - профессор кафедры зельеварения из факультета целительства.
   -Шаморр, ты сможешь узнать того, кто лишил тебя второй ипостаси?
   Ирбис приподнялся и, все так же прихрамывая, медленно подошел ко мне.
   "Конечно узнаю. Ты знаешь, где он?"
   -Я не уверенна, но в списке преподавателей видела это имя. Сейчас велю его вызвать, ляг за столом так, чтобы он тебя не видел вначале, как войдет. - И, присев за свой стол, позвала секретутку, - Госпожа Лорка, войдите.
   Найт в это время примостился в одном из кресел у окна, Дан пристроился рядом с ним, а мама заняла кресло рядом с Сэмом. Они понимали, что я развила эту бурную и тоже очень необходимую деятельность, чтобы пока не думать, успеют ли наши храбрецы спасти глупого запутавшегося в чужой игре профессора.
   Вошла девица, окинула взглядом кабинет и всех в нем присутствующих, и вмиг оживилась, увидев новое действующее лицо, то есть моего супруга. Кокетливо поправив завиток, она послала мужу зазывную улыбочку и лишь затем скучным тоном поинтересовалась у меня:
   -Звали, Ваше императорское высочество?
   -Звала, госпожа Лорка, долго идете, - раздражение, связанное с этой девицей, нахлынуло на меня с новой силой.
   -Так занята была, - пояснила она мне будничным тоном.
   -Мои задания для Вас в приоритете! - резко рявкнула я. - Иначе вылетите с работы.
   -Но Лиам...- неосмотрительно начала она.
   -Милочка, - это уже поднялась с кресла моя мама, - мой сын для Вас может быть только магистром Обероном либо лордом Обероном либо Его светлостью, и никак иначе. Или Вы еще и замуж за него собрались? - вот это проняло мамочку, аж закипела.
   Надо ли говорить, что госпожа Лорка сразу же растеряла весь свой боевой пыл. Понуро опустив голову, она уточнила:
   -Могу я узнать, зачем Вы меня вызывали, Ваше императорское высочество.
   А вот такая она мне больше нравится, а то надумала, что если грела постель моему брату, значит ей все можно. Знай свое место, замухрышка! Это уже меня заносит от всех перипетий сегодняшнего дня.
   -Позовите ко мне господина Итерона.
   -Сию минуту, Ваше императорское высочество.
   И она стремительно покинула мой кабинет. Некоторое время все просто молчали, думая каждый о своем. Тишину нарушил стук в дверь. Одновременно с этим зарычал мой новый телохранитель. Я положила ему на шею ладонь и успокаивающе погладила. Ответ мой ирбис уже дал. Но хотелось посмотреть в лицо тому, кто способен на такие бесчеловечные эксперименты.
   -Войдите, - громко произнесла я.
   В кабинет вошел очень худой и очень высокий мужчина с почти белыми волосами, небрежно заплетенными в обычную косу, перевязанную кожанным ремешком. На нем были кожанные брюки и черная куртка, прожженная в нескольких местах. Смотрел он на меня почти выцветшими серыми глазами:
   -Вы звали меня, Ваше императорское высочество? - поинтересовался он низким гортанным голосом, а я почувствовала, как вздыбилась шерсть на загривке ирбиса.
   -Господин Лексар Итерон, - контролируя голос, спокойно уточнила я.
   -Именно, Ваше императорское высочество.
   -Вам знакомо имя Шаморр Ирвах Тагран?
   Я отчетливо видела, как он дрогнул, но постарался взять себя в руки.
   -Не думаю, чтобы я когда нибудь его слышал, - очень даже спокойно ответил профессор.
   -Странно, а он утверждает, что это именно Вы лишили его человеческой ипостаси, - глядя в глаза профессору, твердо проговорила я, ожидая его дальнейшей реакции.
   -Он не может утверждать, так как не может говорить... - попался наш профессор.
   И он понял это, судя по его огромным округлившимся от животного ужаса глазам. Медленно отступая к двери в качестве отвлекающего маневра, он попытался открыть портал. Силен, зараза, будь я магом чуть послабее, и не почувствовала бы, а он успел бы смыться. Но я же сильный маг, хоть и недоучка, потому успела заблокировать возможность покинуть комнату по переходу.
   -Господин Итерон, я думаю, Вам не стоит так торопиться нас покинуть. Мы еще не все с Вами обсудили. Итак, Вы признаете, что лишили лорда Шаморра второй ипостаси?
   -П...п...признаю, - с трудом выговорил перепуганный профессор. - Ч...что со мной б...будет?
   -Пока не решено. Все зависит от Вашей искренности при беседе с нами, профессор, - ответил ему мой муж. - Итак, мы Вас внимательно слушаем.
   -Может, присядете? - предложила я, видя, как профессора бьет нервная дрожь. Еще свалится здесь ненароком.
   Он упал на подставленный вовремя Сэмом стул, ибо у него от страха банально подкосились ноги.
   -С...с...спасибо, - он глубоко вздохнул, видимо, пытаясь вызвать у нас жалость и сочувствие, но ошибся адресом.
   -Итак, профессор. Нам долго ждать? - проявила я нетерпение, но он по-прежнему хранил гробовое молчание.
   Тогда из-за моего стола появилось новое лицо, точнее усатая морда, которая быстро убедила господина Итерона, что будет лучше, если он начнет с нами сотрудничать. Икнув и утерев пот со лба рукавом хламиды, в которую был одет поверх костюма, он начал говорить:
   -Да, это я лишил лорда Таграна человоеского облика, оставив только хтонический. Это нужно было Учителю. По наработкам покойного Донга было установлено, что наибольшее количество энергии выделяется, если принести в жертву оборотня во время его оборота на полпути к человеческому облику. Чтобы вернуть к жизни Учителя, мы с профессором Нароэ продолжили работу над его изысканиями. С лордом Таграном произошла оплошность. Мы впервые воспользовались, скажем так, "услугами" представителя клана ирбисов.
   -И почему-то, именно их главой, - вставил реплику Найт.
   -Так вышло, что я сговорился с его родным братом, который мне задолжал за оказанную ему помощь, о том, что он предоставит мне в уплату одного представителя клана, все равно мужчину или женщину. Он предоставил мне своего родного брата, усыпленного и надежно спеленатого магией.
   "Даже не сомневался в том, кто именно меня предал", - скрипнул клыками ирбис, вслух раздраженно рыкнув, чем остановил поток красноречия нашего профессора, который опасливо покосился на приближающегося к нему кошака.
   -Я могу надеяться?.. - начал он, поглядывая на ирбиса.
   -Можете надеяться только на то, что честное сотрудничество поможет Вам избежать клыков этого чудесного представителя семейства кошачьих, но не правосудия, - резко заметил принц, мой муж то бишь.
   -Я понял, - и он снова утерся рукавом. - Неожиданным и непредвиденным обстоятельством оказался факт, что ирбис не погиб во время жертвоприношения, а остался в кошачьем облике, потеряв человеческую составляющую. А когда пришел в себя, он накинулся на охрану, разорвав в клочья и сумел скрыться. Поиски, увы, не увенчались успехом, мы только потеряли четверых охранников, которыми эта тварь закусила.
   Остановил его речь очередной рык Шаморра.
   -Я прошу не оскорблять лорда, перед которым вы очень виноваты, мягко выражаясь, - высказала я просьбу, опасаясь, что ирбис не сдержиться и разорвет профессора до того, как мы выясним все остальное. - Значит, именно профессор Нароэ оживил Изота тар Надсенна?
   -Нннет. Он н...не знал, для чего мне это нужно. Он был уверен, что помогает мне с опытами по оживлению только умерших представителей различных рас. Кстати, опыты оказались достаточно успешными, и, лишив второй ипостаси лорда Таграна, мы оживили его высочество принца Архарраша.
   -Ага, и милый очаровашка гномик приходил к Нароэ поблагодарить за спасение? - ехидно поинтересовался Сэм.
   -Приходил к профессору? - удивленно посмотрел на нас Итерон. - Мне об этом ничего не известно. Если вы полагаете, что это я его направил, то зря.
   -По этому вопросу ясно, теперь о том, как вы оживили некроманта, - направил мысли профессора в нужное русло Найт.
   -Свиток у Эдвина выкрали по моему распоряжению, - подтвердил очевидное Итерон. - Только вот, Вы, Ваше императорское высочество, так не вовремя выперлись в свою экспедицию, что я вынужден был принять меры. - И он замолчал, осознав, в чем сейчас признался.
   -Продолжайте, - глухо проговорил принц. - Вам уже нечего терять. Но если Вы нам сейчас поможете, то получите мизерный шанс на спасение.
   -Я готов, - охотно согласился профессор. - Идея оживить господина тар Надсенна пришла к лорду Лидъярду еще за пару лет до его загадочной гибели. Сразу скажу, к его смерти я отношения не имею. Это все вампир. Тогда мы и начали работать над этой проблемой, нам помогали Эдвин и Крейгар из темной академии. Только они считали, повторюсь, что речь идет о свежепогибших представителях высшей знати разных рас, а не оживлении самого Учителя.
   -Он говорил Вам, для чего ему необходимо это сделать?
   -Думаю, чтобы повлиять на императора, но я не уверен. Не стоит мне клеить измену империи, Ваше императорское высочество. У меня и без того хватает грехов. Когда Донг погиб, мы тайно продолжили исследования в его лаборатории. Потом Крейгар в силу слабой нервной системы отпал о нас, и мы уже продолжили вдвоем. Когда вы все появились в замке Донгов, я едва унес ноги из лаборатории, но меня, к сожалению, засек дворецкий, этот вездесущий дроу. Мне пришлось его убрать, потому как стервец решил меня шантажировать. А Учителя я оживил вместе принцем Архаррашем, в его подземном дворце, потому всплеска энергии никто не засек.
   -А теперь самое главное: где прячется тар Надсенн? - подался вперед Найт, горя нетерпением.
   Мы все застыли в ожидании главного ответа, но он нас, увы, разочаровал:
   -Я не знаю. Первый месяц он жил у Архарраша, затем куда-то переселился. Мы пользовались для связи амулетом. И встречались в моем дворце в горах, в котором я и эксперементировал с Эдвином.
   -Ясно. Вы можете вернуть облик ирбису?
   -Я не знаю, - вновь повторил профессор. - Мне надо перечитать записи, подумать...
   Некоторое время царила полная тишина. Вдруг Найт чем-то встревожился:
   -Ри, свяжись с Артагом! - взволнованно воскликнул он.
   Я, не поняв его волнений, мысленно потянулась к лорду Дрэю и... ничего. Он меня не слышал, потому как даже если бы был занят, чтобы ответить, хотя бы до меня дошли отголоски его эмоций. А так ничего, абсолютное ничего.
   -С ним нет связи, - ошарашенно произнесла я, даже не представляя,чем это может грозить, и уже мысленно вопила:
   "Папа! Артаг! Лорд Шейт!"
   -И я о том же Ри, с ними нет связи, со всеми ими. Почему они не взяли нас с собой? - возмутился он в сердцах.
   -Потому и не взяли, что знали, что это ловушка, но должны были пойти, - глухо ответила я, не узнавая свой голос.
   Я давно так не пугалась. Посмотрев на маму, поняла, что она напугана не меньше нашего.
   -Связи нет, - прошептала она одними губами, а о щеке скотилась одинокая слезинка.
   -Идем, ждать больше нечего, - скомандовал муж, подходя ко мне. Нежно обняв за талию, он позвал остальных, - ставайте в круг, я открываю портал. Профессор, не стесняйтесь. Так как речь о Вашем друге, присоелиняйтесь к нашей спасательной операции.
   Ирбис стал у моих ног, не плотно обхватив хвостом мои колени. Сэм прислонился ко мне плечом, а мама обняла со спины.
   -Я бы предложил не тащить всю компанию с собой к Нароэ, туда отправимся только я, Рина и Найт. Остальные ждите здесь. Зачем тратить силы на перенос такого количества народу дважды? Они нам могут понадобиться там, куда мы перенесемся впоследствии.
   -Хорошо, - легко согласился принц. - Идем налегке. Шаморр, - и он присел к ирбису, - мы сейчас вернемся, а на тебе ответственность за нашего нерадивого ученого. Проследи, чтобы не скрылся.
   Ирбис кивнул головой, отпуская мои ноги, и подошел вплотную к профессору, вызвав у того нервную дробь зубами. Мама поцеловала меня в щеку:
   -Мы будем ждать.
   Портал открыла я с молчаливого согласия моих спутников. Поскольку силы надо было экономить, будем расходовать их по очереди. Уже через пару минут мы стояли в личной комнате профессора.

3.

   В комнате творил полный бедлам. Мало того, что именно отсюда профессора Нароэ забрали, так он еще и явно был не согласен с действими того, кто за ним приходил. Об этом явственно свидетельствовала перевернутая мебель в числе двух кресел и одного столика для напитков, а также осколки по меньшей мере двух бутылок и нескольких бокалов.
   -Похоже, Нароэ "любезно согласился" после очень убедительных доводов гостя, - прокомментировал Дан, пиная крупный осколок бутыли, судя по форме, отколовшийся от горлышка.
   -Да уж, повеселились тут на славу. Теперь о портале, я чувствую оба, только не могу считать координаты, - недовольно пробухтел Найт. - Рин, надежда на твою чувствительность.
   Я подошла к месту, где открывали более ранний портал, там остался лишь бледный след, не имеющий четкого направления. Со вторым повезло больше, после нескольких минут мучений у меня получилось определить точное место, куда перенеслись наши отцы с Артагом. Запомнив координаты, я сообщила, что нам пора возвращаться за остальной компаний. Теперь уже Найт открыл портал.
   Мама расхаживала по кабинету, нервно похлопывая себя руками по бедрам. На наше появление, она резко вскинулась с воплем:
   -Ну?!
   -У Рины получилось, - обрадовал Данаэль. - Собираемся. Возможно, у нас мало времени.
   Во избежание недоразумений, я вызвала секретутку.
   -Да, Ваше императорское высочество?
   -Госпожа Лорка, я на время покину Академию. Когда точно вернусь, не знаю. Надеюсь, что сегодня.
   -Как скажете, Ваше императорское высочество.
   -Можете идти.
   Дождавшись, когда это чудо доковыляет на своих копытцах до двери и закроет ее за собой, мы сгреблись в кучку, и я открыла переход. Нас едва не снесло ледяным порывом с утеса, на котором мы оказались. Оглядевшись, я поняла, что мы находимся немного севернее того места, где нашли раненного ирбиса. Вокруг были только скалы, верхушки которых покрывал снег. Одеты мы были совершенно неподходяще. Но исправлять оплошность времени не было.
   Снова попробовав позвать отца, я отрепела неудачу, с остальными уже и не пробовала. Судя по отчаянному выражению на лице мужа, он тоже пробовал и также безуспешно.
   -Что будем делать? - деловито уточнил Сэм. - Одни скалы. Может разойдемся в разные стороны в поисках жилья, куда они могли бы двинуть.
   -Не стоит, - подал голос профессор. - За этим утесом скрыта пещера, через нее ведет тоннель, потайной ход в мой дворец. Я проведу.
   -А можно через центральный вход? - скромненько поинтересовался братик. - Что-то мне подсказывает, что именно в этом туннеле и стоит ловушка.
   По лицу профессора сразу стало ясно, что этот гад именно на это и расчитывал. Разочарования он скрыть не смог.
   -Думаю, можно, - вяло ответил он, вмиг растеряв весь пыл.
   "Я проведу через тоннель. Мы не знаем какая у него охрана. Лучше не появляться посреди двора с фанфарами" - предложил ирбис. Я передала его предложение всем.
   -А ты почувствуешь ловушки? - поинтересовался Данаэль, глядя в глаза ирбису, тот кивнул головой в ответ.
   -Хорошо, идем через тоннель, - подвел итог совещания принц. - И без шуток, профессор, - поугрожал на всякий случай полоумному ученому.
   Двинулись вперед цепочкой Шаморр, Дан, Найт, я, мама, профессор, а замыкал шествие Сэм, ответственный за то, чтобы этот чокнутый чего не учудил. Первые минут пятнадцать мы шли в полумраке, затем ирбиса внезапно словно подкинуло вверх, и он красиво пролетел метров пять в нужном направлении. Затем, сев на зад, он почесал за ухом, и, недовольно рыкнув, повернулся к нам, протягивая лапу к неприметному замшелому камню по центру тоннеля. Поскольку, обычно все передвигаются по таким вот тайным ходам на равном удалении от обоих стен, ожидая от них больше неприятностей, чем от простой дороги, то расчет оказался верным. Наступить на это мог каждый из нас, не задумываясь.
   'Что там, Шаморр?'
   'Точно не знаю, но камень зачарован, потому не рекомендую на него наступать. Поздно почувствовал, пришлось проявлять чудеса акробатики, чтобы не проверить, что за ним скрывается'
   'Спасибо'
   Мы продолжили путь, но не долго. Шаморр резко остановился, и мы за ним следом.
   -Что случилось? - задал за всех нас вопрос Дан.
   В этот момент весь проход перед нами затянул густой туман, после чего тоннель изрядно колыхнуло, а мы едва удержались на ногах, и сверху посыпались камни.
   -Кто-то зацепил защиту, - спокойно прокомментировал профессор Итерон. - Сейчас произойдет взрыв, нужно укрыться за завесой тумана.
   В этот момент я и почувствовала подвох, но не успела ничего сказать, потому как какая-то сила вихрем внесла нас в плотную завесу то ли дыма, то ли еще какой нехорошести. Несколько минут я просто задыхалась, пытаясь сделать хоть один вдох. Глаза выедала жуткая резь, воняло нестерпимо тухлыми яйцами, горло забивал спертый воздух, который проходя далее, обжигал легкие.
   Вспомнив, что я все-таки маг как-никак, попыталась взять себя в руки и очистить легкие от гадости, что выходило очень медленно и тяжко. Но все же выходило. Очистив дыхание, я попыталась разглядеть, кто и где находится, чтобы оценить ситуацию целиком. В этот момент и почувствовала, как меня крепко дернули за руку и я вылетела в просторное помещение по ту сторону тумана.
   Здесь уже лежали на полу в попытке отдышаться мама и Дан. Сэм следом за мной тащил профессора, которому, как чистокровному человеку досталось поболее других. Он выглядел синюшным и все время кашлял, пытаясь прочистить дыхание. Сэм же, как истинный демон, был в полном порядке, даже дыхание не сбилось.
   -У вас что, на планете серой дышат?
   -Да нет, - невозмутимо ответил он, - просто я же демон огня, и сера на меня никоим образом не влияет.
   -Хорошо тебе, - искренне позавидовал Найт, - нам бы твои способности, и проблем бы не возникло. Профессор, где мы?
   -В одной из нижних лабораторий, Ваше императорское высочество. Вот и Эдвин нашелся.
   При его словах мы повскакивали с гостеприимно принявшей нас пострадавших земли, разглядывая тело, на которое не обратили внимания в первые минуты. Профессор Нароэ лежал на полу, как будто растерзанный диким зверем. На его теле были чудовищные раны от клыков. Шея разорвана, грудь раскурочена, торчит берцовая кость, левая нога подогнута под неестественным углом.
   Маму от этого зрелища скукожило, но я то помнила, как выглядел после жертвоприношения дворецкий, потому более мужественно снесла сие зрелище. Да еще и муж не давал расслабиться, все время крутился рядом. Наших пап с Артагом видно не было.
   -Дан, забирай Нароэ и уходи, мы дальше сами. За тобой допрос тела.
   -Раскомандовалась, - прошипел братик. - А если и с вами что случится, как я буду знать?
   -Вот как связь с нами потеряешь... - и зачем я это ляпнула?
   Братец вмиг поменялся в лице и как зашипит на меня:
   -Слушай меня ты, безголовая принцесса! Я не собираюсь ждать до тех пор, как со всей правящей верхушкой на пару с моей неугомонной сестренка что-либо случится. Я сейчас закину к нам в ледник профессора и вернусь сюда. Всем оставаться на местах и без меня дальше не продвигаться, - и он медленно всю нашу шайку обвел мрачным взглядом. - Ждать меня здесь, никуда не вмешиваться!
   -Хорошо-хорошо, разорался тут, - попыталась угомонить нервного кузена, - иди уже. Ждемс.
   Еще раз грозно на меня взглянув, Дан с телом Нароэ, наконец, покинул помещение. А мы начали оглядываться в поисках дальнейшего пути. Я только взялась за ручку двери, как Дан вернулся:
   -Я смотрю, ты вся такая послушная, - ядовито он прошептал мне на ухо, а я аж подскочила от неожиданности, двинув его головой в подбородок. - Ну ты скажи, столько безуспешных покушений на мою персону, а тут двоюродная сестра одним ударом едва дух не вышибла.
   -Я случайно, - покаянно посмотрела в глаза братику. - Ибо не фиг ко мне подкрадываться.
   Дан потер подбородок, на котором начал проявляться след от его контакта с моей непутевой головушкой, и покомандовал:
   -Теперь я первый. Впереди некромантский зал, и живых я там не чувствую...
   -Вот мог бы и не пугать, - раздраженно ответил Сэм,опережая Дана и открывая дверь.
   А затем с шикарным матерным текстом, аж заслушалась, резко закрыл ее. Нас вмиг изглодало любопытство.
   -А там на охране алтаря два очень злых полтергейста и зомби горного тролля, - любезно просветил нас лорд Итерон.
   Я икнула, честно икнула. Найт мне как-то рассказывал о милых 'малышах', в смысле горных троллях, об их тупости и свирепости в частности. И вот вопрос, ка мы преодолеем эту милую комнатку. Мама была со мной согласна.
   -А другого выхода нет? - елейным голоском поинтересовалась она.
   -Увы, леди Оберон, но порадовать мне Вас не чем, - как-то уж слишком радостно сообщил профессор.
   Стоп, это его замок, его алтарь и его зомби!
   -Профессор, а чему Вы радуетесь? - поинтересовалась у него. - У Вас вообще-то решается вопрос Вашей жизни, а там Ваш зомбик гуляет, - и я не культурно ткнула пальцем в сторону двери.
   -Уже не мой, Ваше императорское, а господина тар Надсенна. Он перевел полный контроль на себя.
   А вот тут меня еще одна не хорошая мысль настигла:
   -Профессор, а какую зверушку Вы здесь держали все это время?
   -О какой зверушке вы ведете речь? - невинно поинтересовался Итерон.
   Но до моих спутников уже тоже дошло, особенно до мужа, который, как и я, видел, чего эта кака сотворила с ирбисами, а потом и с Нароэ.
   -Профессор, Вы рискуете умереть прямо здесь, - рыкнул Найт, и у меня на секунду сложилось впечатление, что он обернется.
   Но, к счастью, он удержал себя в руках, ведь здесь маловато места для того танка, каковым этот милый дракон является. А лорд Итерон вмиг растерял свою уверенность и мило покраснел, осталось ножкой пошаркать.
   -Мне однажды, в бытность мою на Ледяном плато, что разделяет оборотней и троллей, удалось захватить снежного рохха...
   Мы слаженно ахнули. Я уже видела на картинке эту тварь. Представьте себе огромного, как два обычных белых медведя на земле, существа, только с пастью, как у кашалота, с огромными, полуметровыми когтищами и серебристой шерстью. Они считались почти вымершими, а самое главное, у них очень низкий интеллект, и управлять ими может только сильный маг, взявший этот крохотный мозг под свой контроль. Дракон, конечно, может с ним справиться, но в натуральном виде, а здесь слишком мало места для приобретения хтонического облика. Даже я, хоть и намного меньше супруга, но тоже не помещусь здесь.
   -У нас очень серьезные проблемы, - прокомментировал Сэм.
   Умный какой, мы и сами это уже поняли, но идти все равно надо. Там наши родные. Потому я решительно первая тяну на себя дверь, чтобы лицом к лицу столкнуться с огромным троллем, точнее я увидела только его изрядно подгнившее и жутко вонючее пузо. Тварь издала рык, но передо мной появился полупрозрачный щит, который он не смог пробить, а я была резво задвинута за спину мужа.
   Пока Сэм занимался уничтожением уже совсем неживого и изрядно протухшего представителя горной расы, Данаэль с Найтом разбирались с полтергейстами, которые вели себя очень нагло и похабно. Один пару раз даже пролетел мимо моей мамы, намекая полупрозрачной лапой, что трогает ее за непристойные места, чем изрядно разозлил мою родительницу, которая, забыв в пылу гнева, что не является темной магиней, и запуляла в гада парочкой шаров, наполненных смешанной стихией воздуха и огня. Как ни странно, ее действие возымело успех, и полтергейст отстал от нее, с визгом пытаясь скрыться, но его достал Данаэль, затащив в наскоро сотворенную пентаграмму и отправив в дальние дали.
   Следом пошел и второй, а Найт уже помогал Сэму с троллем, который оказался сильной заразой. С трудом, но мальчики затащили его в сотворенную Даном ловушку и там он застыл памятником самому себе. В сей миг я и услышала угрожающий рык ирбиса. К источнику звука обернулись мы все. Да что ж за день то такой, одни потрясения. Он закончится когда-нибудь, и, желательно, не кошмаром?
   В двери, противоположной той, через которую мы попали в эту резиденцию мертвой магии, стоял... ну да, с натяжкой его можно назвать медведем, и он изрядно потрепан, видимо нашим Шаморром в предыдущей схватке. Очень хочется верить, что в распоряжении нашего недруга только одна такая милая зверушка исполинских размеров. Мы слаженно стали отступать, заманивая его в комнату.
   Рыкнув, эта зараза поднялась на две лапы и пошла. У меня был полный шок, зверей таких размеров не бывает, да тролль по сравнению с ним гном. Хорошо, что здесь потолок терялся где-то во мраке, а может и плохо, тогда он хоть бы застрял на полпути.
   Дан и Сэм ударили с двух сторон слаженными разрядами молнии, которые прошили снежного рохха насквозь, но не убили, а лишь разозлили. А дальше мама меня взяла за руку и мы по стеночке придвинулись к той двери, через которую это чудо порадовало нас вторжением. Там мы и застыли, наблюдая за тем, как три сильных мага сражаются с чудовищем. Битва была не долгой, потому как мой супруг решил частично трансформироваться, отрастив когти не короче, чем у рохха, что и решило исход схватки.
   -А почему его магия не брала? - поинтересовалась мама.
   -На нем мощный некромантский щит.
   -Ну ты же тоже можешь пользоваться некромантией, - не отставала она.
   -Если бы я его добил некромантией, он просто бы трансформировался в умертвие, которое доставило бы еще больше проблем. Так понятно?
   -Да, а где наш любезный проводник?
   И все запереглядывались, опасаясь, что этот хитрый жук сбежал. Но все оказалось намного грустней. Он никуда не делся, просто лежал у алтаря, широко раскинув руки и невидящим взором уставившись в потолок. Это был наихудший вариант развития событий, потому как шансы Шаморра вновь стать человеком, ну то есть, оборотнем, таяли на глазах. Мне от отчаяния захотелось самой его еще раз убить.
   В бессилии я медленно сползла по стеночке на пол, закрыв лицо руками. Найт подошел и присел рядом со мной на корточки, обнимая и успокаивая.
   -Мы что-нибудь придумаем, Ри, не отчаивайся, - шептал он мне. - Мы все сильнейшие маги империи, справимся.
   Кое-как взяв себя в руки, я кивком головы указала на ту дверь, через которую к нам рохх пожаловал. Поняли меня без слов. Найт помог подняться, даже хотел взять на руки, но я ему не позволила, вдруг свободные руки ему понадобятся, и, может даже, в соседней комнате. Но там оказался вестибюль с широкой лестницей по центру. И вот там на нас смотрели вооруженные дроу. Их было человек, если можно так сказать, двенадцать, и все с решительными яростными физиями.
   Парни мгновенно стали в боевую стойку, готовясь принять на себя атакующих. Но здесь уже моя мама приятно удивила, став в боевой стойке рядом с Даном. Откуда-то у нее в руке оказался короткий меч, с которым она и приготовилась встречать охрану замка. Я же почувствовала, как меня обволакивают одновременно два защитных кокона, один от любимого мужа, другой от брата. Приятно, когда о тебе аж так заботятся, что забывают, что я и сама могу защиту поставить.
   В какой-то миг я потерялась, выпав в астрал приятных мыслей и не заметив, как нас атаковали. Сражались парни красиво, в основном мечами, изредка кидая заклинания. А вот моя мамочка правой билась мечом, и тут же левой кидала заклинание. А резерв у нее приличный, вынуждена признать. После минут пятнадцати боя она даже не запыхалась, израсходовавшись только в треть, а вот наших противников поубыло.
   Надо подтягивать физподготовку и боевку, а то аж стыдно за себя стало, не могу ни чем помочь. Я по ходу у них только генератор идей разной степени умности. Но любят, защищают, значит все в порядке.
   Бой подходил к логическому завершению. Причем два дроу не тронули, а, спеленав заклинанием, Дан отправил в портал, наверное, в свою Академию. Остальные украсили собой пол, развалившись посмертно в позах разной степени живописности. Что-то меня на нервах на степени потянуло.
   Дальше встал вопрос о том, подыматься ли наверх или спуститься в подвал. После несколькоминутной дискуссии остановились на том, что Дан с мамой и Сэмом идут наверх, а мы с Найтом и Шаморром спускаемся вниз. Подвал встретил нас неприветливой сыростью и вонью. Причем запах стоял такой, что казалось там была упрятана свежепользуемая живодерня. Ирбис несколько раз чихнул и умоляюще на меня уставился. Поняв его страдания, связанные с остротой обоняния, я ментально позвала Дана.
   'Шаморр не может с нами войти в подвал, тут воняет, и он все время чихает'
   'Сейчас к вам спустится Сэм, а ирбиса отправишь ко мне'
   Я посмотрела в глаза Шаморру и передала разговор с братом. Тот только кивнул красивой башкой и поплелся вверх по лестнице. Мы же остались дожидаться Сэма. Как только он подтянулся к нам, продолжили спуск в мрачные подземелья жуткого замка. Фильмы ужасов далекого мира отдыхают. Реальность порой пугает намного сильнее.
   Мы спустились на три пролета и оказались перед входом в жуткие катакомбы. Найт взял меня за руку и вошел в арку, кинув вперед светляка. Сзади я услышала шум расправляемых крыльев. Обернувшись, углядела, как Сэм меняет ипостась. На мой удивленный взгляд ответил:
   -У меня такое ощущение, что там нас ждет теплый прием как минимум пары десятков умертвий.
   Я невольно икнула, представив себе эту картину. Хорошо ему, легко меняет ипостась, а я вот без команды не перекинусь.
   'Ри, если ты перекинешься в дракона, застрянешь, придется замок разбирать' - и он ментально хихикнул.
   Я только усмехнулась на его отповедь, бредя вдоль длинного коридора с дверями, в основном, запертыми на большие висячие замки.
   -Что нужно хранить в таких камерах, чтоб большие замки на них вешать? - задал терзающий нас всех вопрос Самаэль.
   -Надеюсь, не умертвий, - почему-то шепотом ответила я, озвучив бредовую идею, поддерживаемую стойким запахом дохлятины.
   Найта откровенно передернуло, но он мужественно направился к одной из них, чтобы проверить.
   -А вдруг там жертвы для экспериментов, - походя объяснил свои алогичные действия, открывая магией первый попавшийся замок.
   Дверь со скрипом отворилась внутрь, а мы застыли с искрящимися от заготовленных заклинаний руками. Несколько минут ничего не происходило, затем послышался звон цепи и гулкие шаги. Ой, а кто это у нас такой зелененький и весь сгнивший? Меня едва не стошнило от вида прикованного умертвия орка. Ну он и извращенец, этот Надсенн, что такое у себя хранит.
   -Найт, не стоит остальные пока открывать, думаю там такое же, - выдавила из себя, с трудом удерживая тошноту. Видно сказалось нервное напряжение за день вперемешку со всем увиденным.
   -Хорошо, Дан пришлет сюда своих студентов на зачистку, заодно потренируются.
   Мы прошли еще немного и застыли перед тем, что издалека показалось нам сплошной стеной, но на самом деле выяснилось, что это завеса густого тумана. Найт подошел к одной из незапертых дверей, и выломал с помощью магии изрядный брус и просунул его в туман. Достал целым и невредимым. На этом он не угомонился, и где-то раздобыл крысу, которую магией просунул в завесу и вернул обратно, животное даже не пострадало. Ускакала крыса резво, видимо обидившись на такое отсутствие должного уважения к ее гадостной персоне.
   Теперь же Найт, объяв себя щитом просунулся в туман, затем высунулся обратно и, окутав меня защитой, потянул за собой. Сэм просто прошел, не меняя своего облика. И вот здесь перед нами предстала 'веселенькая' картинка. Мы оказались в лаборатории некромантов, где, по всей видимости они и клепали своих умертвий. Здесь же лежали в живописных позах, как после взрыва, наши папы и Артаг.
   С диким воплем я подбежала к папе, села около него на пол и начала сканировать его тело.
   -Только не вздумай меня лечить, у тебя это плохо выходит, - с огромным трудом процедил сквозь зубы папа, а я облегченно выдохнула. Живой, а это самое главное.
   -Чем вас так приласкали?
   -Может уберемся отсюда, а потом расскажем? - с надеждой в голосе промямлил папа.
   -Ладно, забираем их и уходим, - решил муж.
   Ну вы с Сэмом забираете, а я девочка, не потащу такую тушку, - сообщила мужу очевидное.
   -К нам уже спускаются наши, Дан возьмет твоего отца.
   -Ну, тогда ладно, - вынуждена была согласиться я.
   Пока парни пытались привести в чувства императора и Артага, я прошлась по лаборатории, задумчиво разглядывая стеллажи и полочки, закиданные разными реактивами, бумажками с записями, очень сложными, жуткими даже на вид, не говоря о сфере применения, инструментами, от которых бросало в дрожь. В какой-то момент я услышала в своей голове женский смешок. Обернувшись, посмотрела на мужа и Сэма, но те продолжали тихо беседовать около императора, значит смех услышала только. Затем этот звук повторился, только уже вслух, но опять же, судя по всему только для меня. Мальчики по прежнему не обращали внимания. А доносились эти смешки из угла, наполовину скрытого все той же серой пеленой густого тумана. Пройдя туда, я заметила небольшой колодец с той же субстанцией, которая составляла и завесу, вместо воды. По поверхности кольца побежала рябь, и туман засветился, будто подсвечиваемый фонарем из-под низа. А в голове у меня зазвучал женский голосок:
   'Приветствую тебя, маленькая драконница'
   'Кто ты?' - этот вопрос меня волновал более всего, потому как я сейчас была открыта, как я считала, для всех своих близких, но кроме меня этот голос никто не слышит.
   'И не услышит, - ответила невидимая собеседница. - Я поставила защиту на твои мысли на то время, пока мы с тобой будем беседовать'
   'Ты не ответила на мой вопрос' - упрямо напомнила я.
   'Я дух колодца Истины'
   'Вот как? Ты хранитель артефакта?'
   'Можно и так меня называть. Ты ошиблась, маленькая драконница, вы все ошиблись.'
   'О чем ты?' спросила я, а в душе вся похолодела, подозревая, что именно она сейчас мне скажет.
   'Смотри в колодец и не отвлекайся'
   Я посмотрела в центр закручивающегося вихря в колодце, увидела, как по нему пошли цветные круги, которые постепенно перешли в картинку. Я так понимаю, это типа видека, потому как перед моими глазами проигрывалась история почти девятнадцатилетней давности. На площади перед дворцом полукругом сидели император, его супруга, между ними на маленьком кресле сидел годовалый Найт, за спиной которого стоял юный Артаг, и главы родов. Напротив императора стояла старая полусгорбленная старуха в серой мантии до пят и с седой косой, короной обернутой вокруг головы. Она что-то сказала, указывая пальцем на... Вот сейчас я совсем побледнела, физически ощущая, как кровь отлила от лица и шеи, понимая, на кого она указала, говоря об исполнении пророчества. Ее палец тянулся выше головы юного наследника, четко направленный на его старшего незаконнорожденного брата. Значит, тар Надсенн не пошутил, и не стравливал, а просто сообщил правду. Картинка пошла рябью.
   'Ты все увидела, драконница? И еще сомневаешься, - она не спрашивала, а утверждала. - Зря. Ты должна была стать женой старшего принца, наследника рода'
   'Артаг не наследник' - чисто из упрямства возразила я, пытаясь собраться с мыслями.
   'Крови все равно, кто кого узаконил. Он старший сын императора, значит, наследник, чего бы хотел либо не хотел Шейттар. И, когда придет время, артефакт не признает твоего мужа. Впрочем, этого все равно не будет. Иди, драконница, ты получила ответ на свой вопрос'
   'Почему не будет?' Вопросы я задавала машинально, до конца еще не осознав озвученное духом.
   'Ты это скоро узнаешь. Пророчеству суждено сбыться. Больше я тебе ничего не скажу'
   И туман в колодце будто застыл, став тверже стали, просто серебристая застывшая масса. Я пораженная повернулась к мужу, а он уже руководил тремя магами, прибывшими с Даном, указывая, куда кого транспортировать.
   -А мы разве не Академию возвращаемся? - спросила у него.
   -Нет, Ри, папу и Артага мы отправим во дворец. Их посущественней приложило, и им необходима помощь целителей. А с собой в Академию возьмем твоего отца, ему уже лучше. А лорд Ривиналь, декан целителей, поможет ему прийти в себя окончательно. От него мы и узнаем о случившемся.
   Я растерянно кивала, слушая мужа, а мысли все время возвращались к колодцу Истины.
   -Рин! - я едва не подскочила от окрика брата. - Ты где витаешь? Нам пора.
   -Чего орешь? - возмутилась я, - я же испугалась.
   -Слушать надо, а не в облаках витать. Соскучилась по небу, крылатого хватай, и вперед.
   А что, идея мне пришлась по душе. Я предвкушающе посмотрела мужа. Тот попытался тормознуть мои порывы укоризненным взглядом, но на меня это не подействовало.
   -Сам можешь и пешком, - ответила на невысказаные возмущения, - а я по небу.
   -Упрямая, - выдохнул он, - идем на улицу. Всем пока, дальше, как договорились. И уже через несколько минут в небо взмыли два дракона. То чувство эйфории, которое я испытывала при каждом полете, ничто не могло заменить. Под нами цветными лоскутами, словно сшитое бабулькой одеяло, стелилась земля. В ушах гудел ветер, плыли облака, в которые мы временами ныряли, играя в салочки. Боюсь представить, что с земли видели люди и нелюди, там проживающие. До Академии мы летели часа полтора, может около двух. Спустились прямо во двор. Уже вечерело, многие студенты прогуливались перед Зданием Академии, сидели на лавочках, или прямо на зеленой траве под деревьями. Вот их мы испугали до икоты, когда двумя громадными тенями скользнули на площадку, используемую для всеобщих сборищ по торжественным случаям. На нас со всех сторон ошарашенно смотрели парни и девушки.
   Короткий сигнал от мужа, и я уже не большая бело-розовая ящерица, а всего лишь хрупкая эльфийка, поддерживаемая под руку красивым смуглым мужчиной. Рядом с нами послышались вздохи от девушек, крепкие словца от шокированных мальчиков. Мы же, широко улыбаясь окружающим, уверенной походкой с ровной спиной, как и положено будущим монархам, вошли в здание.
   Только зайдя в кабинет, я позволила себе расслабиться и засмеяться. Найт отрывался рядом, а на нас ошарашенно смотрели Дан, Сэм и мама, только ирбис лежал у моего стола с закрытыми глазами, лениво помахивая хвостом.
   -Вы чего? - высказал общий вопрос Дан.
   Ну мы и рассказали об эффектном появлении во дворе Академии, теперь уже все смеялись, даже Шаморр позволил себе пару раз смешливо фыркнуть.
   -А где папа?
   -Над ним издевается лорд Ривиналь, проявляя излишнее рвение, - усмехнулась мама. - Пусть, ему полезно, чтоб впредь не вел себя, как сопливый мальчишка, кидаясь в сомнительные аферы очертя голову.
   -Мама! - попыталась я усовестить родительницу, но куда там.
   -А что мама? - невозмутимо поинтересовалась она. - Я устала уже каждый день ждать неприятностей. Ладно, от детей, так нет же, и этому приключения подавай. Как спелся и спился с Шейтом, так и живу как на вулкане.
   Я пораженно уставилась на родительницу. Обычно при мне она никогда не проявляла ярких эмоций, все более сдержанная, а здесь, словно плотину снесло. Видно, наши постоянные сюрпризы довели ее до белого каления. Пока я осознавала все сказанное мамой, Дан уже подошел к ней вплотную и, обняв, огладил по спине, сказав тихо:
   -Мама, не волнуйся, все будет хорошо, и с папой, и с Лиамом. Мама всхлипнула и слезы потоком ринулись по ее щекам. Я смущенно отвернулась. Знаю, что наверняка не права, но в эту минуту Данаэль больше ее поддержит, чем я, готовая тоже в любую секунду дать волю подступившим рыданиям. Зря братик про Лиама вспомнил, теперь мне стало совсем худо на душе. И зачем я подошла к демонову колодцу? Теперь не могу до памяти дойти.
   В дверь постучали. Мама, шмыгнув носом, отошла к окну, уставившись в темнеющую даль. Дан стал около нее, только лицом к двери, а я громким голосом позволила войти. В кабинет вошли двое. Лорд Ривиналь поддерживал под руку папу, который заметно приволакивал левую ногу. Найт проворно подставил кресло, куда лорд-целитель и пристроил моего отца.
   -Все, Ривиналь, хватит вокруг меня кудахтать, - возмутился папа. - Я уже в порядке. -И тихо добавил, - почти в порядке, - но его услышали все.
   Мама с укором взглянула на мужа, лорд Ривиналь только укоризненно помотал головой и вышел, а Найт придвинул к папе еще пару кресел, как оказалось, для меня и мамы. А затем, став за моим креслом, заговорил:
   -Итак, лорд Леонелл, мы жаждем услышать подробности, как вы, хитрые и мудрые, так вляпались? - в голосе сквозили ехидные нотки, но папа не обиделся.
   -Мы, самоуверенно вошли через парадный вход, встретив 'радушный' прием от такого количество умертвий, что главной задачей было не столько удержать их напор, сколько не скопытиться от той омерзительной вони, что их окружала. - Да уж, папа при своих за словами не следил. - Они незаметно оттеснили нас, трех сильнейших магов империи, к подвалам, откуда вышел снежный рохх, потеснивший нас уже в обратную сторону. Когда в бой вступила третья сила в виде некроманта, более напоминавшего неупокоенный труп трехсотлетней давности, никто не понял. Он нас и приложил какой-то дрянью так, что мы отключились. А потом уже появились вы.
   -Не сходится, - задумчиво произнес Данаэль. - Умертвия были, рохх был, а вот никакого постороннего неупокоенного некроманта не было, хотя мои люди обшарили весь замок.
   -Ушел порталом? - предположил Сэм.
   -Нет, портал бы я почувствовала, - ответила я, эта способность оказалась у меня очень сильной. - Я чувствую пространственные переходы до четырех-пяти часов давности открытия, и могу точно определить точку перехода. Но ни вокруг замка, ни внутри его не было ни одного открытого перехода с момента, когда неизвестный, плохо сохранившийся, маг напал на папу, лорда Шейта и Артага, и до нашего появления. Выходит, он прятался неподалеку в тайнике, или же покинул то место другим способом, например, на драконе.
   -Не нравится мне ход твоих мыслей, сестренка, - проговорил Дан, накручивая прядь из своего хвоста на палец.
   -Самой не нравится, - буркнула в ответ и, не удержавшись, зевнула. - Какой же сегодня длинный и тяжелый день.
   -Да, пора разбегаться, - подытожил муж. - Всем до завтра. Шаморр! Я настолько устала, что не было сил даже возмущаться тем, что мой муж распоряжаться моим телохранителем. Найт же подхватил меня на руки и открыл переход во дворец, в наши покои.
   -Найт, а...
   -Я не намерен сегодня изучать твои комнаты в Академии. Устал сильно. Сейчас позову Аринэль, пусть тебе поможет, пока я узнаю о состоянии папы и брата.
   Теперь, когда я знала правду, мы наедине часто называли вещи своими именами. Согласно кивнув, я поплелась в ванную, куда чуть позже подошла горничная. Я к тому моменту уже успела стащить с себя тунику.
   -Да что ж Вы сами, леди, я сейчас мигом все сделаю.
   Пока Аринэль занималась моим телом, мысли мои витали весьма и весьма далеко. И, самое главное, я успела прикрыться мощным щитом, который не позволит никому услышать, о чем я сейчас думаю. А подумать было над чем. С кем я могу поделиться полученной у колодца Истины информацией? Как отреагирует этот дикий ревнивый ящер, если я откроюсь ему? Стоит ли вообще ему знать правду? С другой стороны, от него я долго скрываться не смогу, он сразу же заподозрит неладное, если я буду от него закрываться. И, естественно, накрутит себя в свойственной ему манере.
   Очень меня напугали намеки духа колодца о том, что пророчество все равно сбудется, а мы с Найтом каким-то образом будем наказаны. Но ведь это не наша вина, что произошла такая ошибка. Меня тогда вообще еще не родилось, а император никогда не рассматривал Артага как наследника, потому и помыслить не мог, что на него, а не на Денайттара был нацелен кривой палец безумного оракула, чтоб ее там, куда она попала, черти по сковородке гоняли вилами.
   -Рина! - я резко подскочила на мокрой плитке, и упала бы, не подхвати меня за руку супруг.
   -Вот чего так орать? - возмутилась я,оглядываясь. - А где Аринэль?
   -Уже минут пять, как я ее отпустил, а тебя не дозовешься. Ты почему от меня закрылась? - и такой внимательный взгляд темных глаз с прищуром.
   -Найт, милый... я... устала я, в общем, - и попыталась высвободить руку из захвата.
   Ой, зрачок моментально стал вертикальным, а пигментация стала проступать чешуйками, стремительно покрывая лоб и щеки.
   -Ты снаешшшь, как я отношусссь к твоей прифычке саводить секррреты, - зашипел этот гад чешуйчатый.
   -Успокойся, иначе ничего не скажу, - решила я пойти на шантаж, да рискованно, но както же надо вернуть его в норму.
   Он заинтересованно посмотрел на меня, а чешуйки снова стали лишь пигментацией, только вот зрачок еще оставался вертикальным.
   -Я фесссь фнимание, - все еще шипел он, значит еще частично трансформирован.
   -Найт, давай так, ты успокоишься, приведешь себя в порядок, а я тебя в спальне подожду и все покажу и расскажу, иначе ты не отцепишься.
   Некоторое время он молча за мной наблюдал, а затем, не найдя на моем лице ничего подозрительного, согласно кивнул.
   -Хорошо, - уже нормальным голосом сказал он. - Иди в кровать. - И добавил, - Шаморр спит в будуаре.
   Я только согласно кивнула и вышла. Залезла на кровать, прикрыла ноги, согнутые в коленях, покрывалом, и обхватила колени руками. Несколько минут сомневалась, но потом, прислушавшись к плеску в ванной, решилась и позвала одного конкретного мага, здоровье которого меня очень беспокоило.
   'Артаг?'
   'Ри? Наконец, я уже несколько раз пытался пробиться к тебе? Что случилось? Почему закрылась?'
   'Как ты себя чувствуешь? Я очень испугалась'
   'Все хорошо, малышка. Я уже в порядке, папа тоже. А ты как?'
   'Плохо. Там, в той лаборатории, где мы вас нашли, кое-что произошло. Хочу завтра поговорить с тобой наедине, чтобы никто не слышал'
   'Ну говори сейчас, я так понял, ты открылась только мне?'
   'Да, но мне надо тебе кое-что показать, а так не получится'
   'Я постараюсь вырваться. До завтра'
   'Пока'
   -Ри? Ты опять ушла в себя? - я посмотрела на вышедшего из ванны своего любимого дракона, вытирающего мокрые волосы полотенцем.
   -А что? Ты меня уже звал? - чувствовала я себя скверно. - Иди, я откроюсь и покажу тебе кое-что.
   Найт, кинул мокрое полотенце в кресло и как был, абсолютно обнаженный, подошел ко мне и пристроился рядом под покрывалом. На его призывный взгляд ответила:
   -Не сейчас. Чуть позже, если у тебя желание не пропадет. Смотри.
   Я не захотела ничего пересказывать, чтобы Найт не подумал, что я сама что-то себе надумала после послания тар Надсенна. Я просто открылась, показав мужу момент, когда отошла от отца, разглядывала лабораторию и услышала зов колодца. Было страшно смотреть, как сильно изменилось лицо мужа, на котором прокатились эмоции от грусти до ярости.
   -Ри, а ты не думаешь, что это он играется с нами? - задал вопрос муж.
   -Думала вначале, честно призналась ему. Но, чем более думала обо всем этом, тем больше начинаю верить в то, что и некромант одна из пешек в одной многоходовой игре кого-то гораздо более могущественного, чем мы, условно бессмертные.
   -Ты думаешь, кто-то из богов решил от скуки поиграть в увлекательную игру под названием 'Уничтожь драконов?'
   -Не обязательно это бог. Ведь есть в этом мире несколько таких лиц, которые живут не одну тысячу лет, и уже решили, что реально бессмертны и бессменны и им просто нечем уже пресытить свое естество.
   -Возможно ты и права, милая, - Найт уже заметно успокоился, его мозг пошел работать над новой мыслью, которая по сути и посетила меня в ванной, когда меня мыла Аринэль.
   Осененная подобной догадкой, я поэтому не сразу заметила мужа. - Учитывая, что в этой игре уже засветились и несколько влиятельных дроу, и принц гномьего дома, лишен был ипостаси оборотень, он же бывший глава клана, раздавлен собственной глупостью глава вампирьего Высшего дома. Бьют по главам, императорам, королям, короче правящим династиям. Ох и не нравится мне эта тенденция. Завтра собираем большой совет, а пока спать. Ты права, на игры сегодня сил не осталось.
   Нежно поцеловав меня, муж настойчиво потянул к себе, вынудив лечь и прижаться к его крепкому телу. Уснула я быстро, только успев приложить голову к плечу супруга. Длинный тяжелый день закончился.
   4.
   Проснулась я от мягкого поцелуя. Но некоторое время лежала с закрытыми глазами, довольно ощущая, как губы одного наглого дракона спустились уже гораздо ниже шеи, лаская грудь и соски. Выгнувшись от получаемого удовольствия и пробудившегося желания, навстречу любимому, я зарылась руками у него в волосах, притягивая его голову еще ближе и ниже. Как же приятно, когда тебя будит именно таким способом самый лучший мужчина на свете.
   Чуть позже я лежала в расслабленной позе, поглаживая одной рукой живот мужа. Он лежал, зажмурившись и отдыхая от труда праведного на ниве пополнения мира новым драконом. На этой мысли я запнулась, покраснев, как девственница. Нда, не готова я пока к пополнению в нашем драконьем гнезде, но кто ж меня спрашивает. Найт трудится при каждой удобной возможности. Ладно, решаем проблемы по мере их поступления. А пока надо вставать, как ни приятно такое время препровождение, и отправляться на беседу с нашим почти семейным советом. К тому же, как я помню расписание, у меня сегодня вторая пара у боевиков третьего курса, где учится несостоявшийся жених Лоры. Поморщившись на этой мысли, позвала мужа:
   -Любимый!
   -М-м-м, - невнятно промычал в ответ дракон.
   -Вставать пора, время не терпит.
   -Вот что за жизнь такая? С тех пор, как поженились, ни дня не провели в праздном покое, вот так, чтоб целый день в кровати и без всяких там дел. Не хочу.
   -Потерпи, милый, еще два дня, и выходные. Обещаю, в один из них мы точно сбежим от всех, снимем номер в гостинице и проведем в кровати целые сутки.
   -Я запомнил, - схватился за мою идею супруг. - Все, идем в ванную. Ты права, пора на совет. Нас там уже ждут. Папа уже теряет терпение, - и он рассмеялся, увидев мое вытянутое лицо.
   -Найт, вот что они там сейчас думают? - резко смутилась я.
   -Что мы с тобой трудимся над продолжением драконьего рода, - ответил принц, впереди меня убегая в ванную.
   Когда мы вошли в зал совещаний, там уже были наши родители, Самаэль, лорды Леерванн, Коллер, Даланн и Маленн. Не хватало только Данаэля и Артага.
   -О, явились наконец, - прокомментировал наше появление император, указывая на два свободных кресла около себя, по обе стороны. - Рассаживайтесь, Данаэль и Артаг уже на подходе. О, а вот и они.
   Впечатлились их появлением все. Оба мужчины были изрядно подгоревши, с всклокоченными гривами волос и перепачканные сажей, про запах гари от них я вообще умолчу.
   -Хотелось бы узнать, где можно было так подгореть? - едко поинтересовался Маленн.
   Дан, передернув плечами в раздраженном жесте, устало свалился в ближайшее к нему свободное кресло.
   -Академию тушили, - глухо ответил он.
   -И что случилось? - это уже не выдержал Леерванн.
   -Все то же, лорд Леерванн, 'мы не хотели, оно само как-то в голову стукнуло', - в голосе брата было столько яда, что хватило бы всех присутствующих отравить. - Убью когда-нибудь, - и у бедного мужика дернулся левый глаз.
   -Не надо, - попросил Леерванн. - Их надо направить в нужное русло и...
   -Лорд Леерванн, нужное русло, говорите? - зло выкрикнул Данаэль. - Сегодня же отчислю из Академии, обеих, и сразу замуж. И мне плевать, что Вы, лорд не согласны. Я решил, а я выше вас по статусу, мои решения Вам не оспорить и не изменить.
   -Да женитесь уже, к демонам, лорд Рейвен! - в сердцах выпалил бедный отец беспутных дочерей. - Главное, чтоб справились и на самом деле не прибили в приступе ярости.
   В разговор вмешался император:
   -Я конечно все понимаю, и распоряжение о помолвке в это воскресенье уже отдал, так что, тут вопрос решенный. Меня интересуют подробности ночного пожара.
   -Есть у меня в Академии кастелянша, единственный недостаток которой в том, что она померла недавно, да не сообразила как. Вот и ходит в виде призрака по общежитию и командует, как при жизни. А эти две... - он нервно сглотнул, затем, прищелкнув пальцами, материализовал бокал с чем-то темно-янтарным и, осушив его, продолжил рассказывать. - В общем, пожалели бедную старушку, решили ей тело приволочь, умертвие, значит, из нее сделать.
   -Ой, еее, - простонал отец близняшек, - боюсь даже представить, с их перекосами, чем все закончилось.
   -Чем-чем, пошли эти дуры поздно вечером на местное кладбище, где старушку похоронили, и призвали его из земли. А померла она около месяца назад. Зрелище представляете? И все бы еще ничего, только в ту пору возвращались по дороге из соседнего села крестьяне в наш городок, на окраине которого Академия расположена. Ну и увидали они, как наши девицы тело с душой приживляли. Процесс им напрочь был не понятен, но для пьяных голов весьма жутковат в исполнении. Решив, что наша Академия армию мертвецов готовит, чтоб на местных травить, бегом, вопя и матерясь, помчались домой. Девчонки, прихватив готовое умертвие, в свою очередь, в Академию припустили. Едва успели добежать, как за ними следом местные примчались с факелами, и, подбадривая себя выкриками, стали швырять ими в окна общежития и учебного корпуса.
   -Говорила я тебе, что ворота охранять надобно, - встряла я. - А ты мне что ответил тогда? Мол, сюда никто не сунется, все боятся. Вот тебе и последствия.
   -Да если бы не эти дуры... Хоть предупредили бы о своей безумной затее, так нет же, как всегда. Они видите ли не думали, что их увидят там. После их художеств за последние три месяца, мою Академию ненавидят и жители городка и все крестьяне окрестных деревень, успевшие пострадать от их художеств, - праведно негодовал бедный Данаэль.
   -Обошлось без потерь? - спросил император.
   -Да, никто, к счастью, не пострадал. А сами здания восстановим за пару дней. Только, я теперь буду опасаться выпускать за ворота своих студентов, чтоб местные им не навредили. Все-таки права Рина, надо озаботиться охраной.
   -Это понятно. Теперь у нас второй вопрос, что делать с ожившим некромантом, - лорд Шейт решил вопрос Академии исчерпанным, и тут я была с ним согласна, у меня еще много дел в своей Академии, чтобы сидеть здесь до вечера.
   'Рина, Самаэль следите за Даланном, - последовала мысленная команда императора. - Найт, Данаэль, на вас Коллер'
   'Маленну вы, как я понимаю, доверяете?' - решила уточнить на всякий случай, вдруг присутствующие забыли, что главнокомандующий тоже может быть в чем-то замешан.
   'Маленна и Леерванна я проверил' - ответил Артаг.
   А дальше лорд Шейт и папа рассказали всем присутствующим о событиях, последовавших за моим появлением на Ирдарии. Они решили, что хватит вести расследование узким кругом, пора задействовать всех советников. Да и вывести на чистую воду того, кто из советников участвует в этой дикой игре, тоже не мешало бы.
   'Ри, о колодце пока молчим' - передал мне мысль муж, я едва заметно кивнула головой. Действительно, на данном этапе это личное дело нас троих, нам и разбираться. Выждав, когда император закончит говорить, Найт высказал наше с ним предположение, что правилами игры заведует кто-то из бессмертных. Тут и начались дебаты на тему. Я заметила, что время неумолимо приближается к той отметке, когда мне необходимо будет покинуть сие собрание и вернуться в Академию. А посему пора сматываться.
   'Лорд Шейт, папа, мне пора собираться в Академию. Свои соображения я выскажу в обед, если у вас нет других планов'
   'Хорошо, обедаем узким кругом' - легко согласился император.
   'Ри, будь осторожна' - с теплом и нежностью посмотрела на меня папа.
   'Постараюсь' - и легкая улыбка в ответ. А теперь отдельной связью: 'Ар, как освободишься, жду у себя'
   И я, громко извинившись, покинула сие собрание. Ничего особо интересного я не увидела. Даланн несколько раз хмурился и пару раз заметно напрягался во время рассказа, но это еще не повод для подозрений. Но об этом позже. Меня ждет третий курс боевиков и стихийная магия.
   Я влетела в кабинет ректора, то есть временно мой кабинет, сопровождаемая одним Шаморром. Сэм остался на совещании. Секретутка только удивленно головой мотнула, видя как я несусь мимо нее. Меня немного потряхивало перед встречей с боевиками. Благо, что это не пятый курс, к ним я еще ни морально, ни физически не готова.
   -Госпожа Лорка! - позвала я гламурное недоразумение.
   Она важно вплыла в кабинет и изучающе на меня уставилась, томно тряхнув локонами, видимо, по привычке, не осознавая, насколько это не кстати и смешно выглядит.
   -Слушаю, Ваше императорское высочество.
   -Лорд Карст передал материалы для меня?
   -Да, сейчас принесу, - и она уковыляла на своих каблучищах, чтобы через минуту вернуться с тем, что оставил для меня декан боевиков.
   -Вот, Ваше императорское высочество, - и она протянула мне несколько папок.
   -Спасибо, госпожа Лорка, - сдержанно ответила ей, и, вспомнив, что не успела позавтракать, добавила, - принесите мне чашку кофе и пару пирожных. Сколько времени до второй пары?
   -Тридцать минут, Ваше импера...
   -Все, хватит с меня, - раздраженно рыкнула на нее. - Просто леди Эреагон, но только при этом всегда помните, к кому обращаетесь.
   -Я поняла, леди Эреагон, - и она поклонилась, причем совершенно серьезно. Ладно, может еще и сработаемся. - Я могу идти?
   -Да, идите.
   И я принялась изучать материалы по магии стихий. Как оказалось, она была разделена на четыре дисциплины, четко по названиям самих стихий. Сейчас мне предстояло обучать 'детишек' моего возраста, а некоторые и чуть постарше, магии огня. С этим проще. Преподавалась она в аудитории, где все поверхности были обработаны противопожарной смесью. Ну-ну, а ничего, что у меня огонь не стандартный, а слегка со сдвигом в сторону леса, от которого горит все, кроме самой меня? Вот и проверим качество их покрытия.
   Пока я изучала план на сегодня, секретарша принесла маленький поднос с дымящейся чашкой кофе и тарелочкой с воздушными пирожными. И вопросительно посмотрела на Шаморра:
   -Леди Эреагон, а Вашему ирбису ничего не надо?
   'Не надо, меня покормили' - ответил на заданный секретаршей вопрос мой телохранитель.
   -Нет, госпожа Лорка, он сыт. Можете идти.
   В аудиторию я входила с замирающим сердцем. Одета я была сегодня в эльфийское облегающее платье изумрудного цвета и такие же туфельки на невысоком тонком каблучке. Волосы собрала в высокий хвост, в нескольких местах скрепленный золотым кольцом с мелкими изумрудиками. Впереди диадема с мордой дракона в центре, означающая малую корону наследницы. Такого же вида корона одевалась только на серьезные мероприятия. В общем, выглядела я достаточно эффектно и узнаваемо. Потому, услышав слаженный выдох студиозов, ничуть не удивилась.
   Глядя на меня широко раскрытыми глазами, все повскакивали со своих мест, и только четверка на галерке не торопилась, медленно и с достоинством подымаясь со своих стульев.
   -Приветствую Вас, третий курс Боевых магов! - достаточно громко обратилась я к аудитории.
   -Приветствуем Вас, Ваше императорское высочество! - достаточно бодренько ответили мне.
   -Прекрасно, можете рассаживаться по своим местам, будем начинать лекцию.
   -А что, Вы теперь будете у нас читать стихийку? - раздалось с последнего ряда.
   Я внимательно посмотрела на озвучившего сей вопрос студента:
   -Встаньте и представьтесь!
   Со стула рядом с местом размещения молодого Маленна поднялся невысокий курносый парнишка с пшеничного цвета непокорной копной, судя по всему, уже не однократно подпаленной заклинаниями. Ох, ножницы по его красоте плачут.
   -Адепт Листан Аранар, Ваше императорское высочество.
   -Ясно. Попрошу вас первое время, пока я всех не выучу, задавать свои вопросы стоя и с упоминанием своего имени. И ко мне обращайтесь 'леди Эреагон', - я сделала небольшую паузу, чтобы все уяснили суть моих слов, после чего повернулась к означенному адепту. - Что касается Вашего вопроса, адепт Аранар, да, я некоторое время буду замещать на магии стихий Вашего лорда-ректора Лэмюэля Оберона, пока он не вернется на свое рабочее место. Садитесь, адепт Аранар. Еще у кого-то есть вопросы, не касающиеся предмета?
   Взметнулась рука в первом ряду. Я разрешающе кивнула.
   -Адептка Розин Караллис, - возвестила девушка с длинной русой косой и... красными глазами, вампирша, значит, интересно, как ее занесло в светлую академию, если ее магия по определению противоположная. Хотя о чем это я? Мой брат такой же. - А можно узнать, куда делся лорд-ректор?
   Я наклонила голову, чтобы никто не увидел блеснувшую в углу глаза слезинку.
   -К сожалению, я не могу сообщить о причине отсутствия моего брата, лорда Оберона, скажу только, что она достаточно уважительная. А у Вас личный интерес, или за всю группу спрашиваете? - вдруг дернуло меня уточнить.
   Девушка мгновенно покрылась красными пятнами и шепнув, что я едва расслышала:
   -За всю группу, - она с шумом опустилась на свое место.
   Раздался смех, среди которого я различила кем-то брошенные слова:
   -Конечно, личный, она у нас безнадежно влюбленная.
   -Тишина в аудитории! - негромко заметила, но меня услышали все.
   В классе наступила полная тишина. Ой, я кажется магию применила, заткнув всем рты.
   Надо ли говорить, что в моей голове стоял дикий хохот.
   'Что, всем так интересно узнать, как проходит моя первая лекция как преподавателя' поинтересовалась у привычного состава подслушивающих.
   -Итак, если с посторонними вопросами мы закончили, то приступаем к лекции. Тема 'Атакующая магия огня'
   Все зашуршали ручками и перьями, кому как удобно. Я вообще заметила, что из нашего мира сюда много чего притаскивают. У многих студентов обычные толстые тетради в клетку, похожие на мой притащенный из старого мира дневник, который я стараюсь исправно вести в свободные минуты, каковых в последнее время очень мало.
   -Кто назовет пять базовых заклинаний атаки с помощью огненной стихии? - Поднялось несколько рук. А вот группа из четырех сидела очень тихо, они меня и привлекли. - Адепт Маленн, назовите их нам.
   Он поднялся, недовольно хмурясь. И этот мальчишка претендует на нашу Лору?
   -Огненный смерч, - он замолчал и почесал затылок, - огненная стрела...
   -И... - попыталась я его подбодрить, но в этот момент в коридоре раздался дикий визг, который отвлек всех от урока.
   Далее визг перешел в истошный протяжный вой.
   -Ой, кто-то баньши выпустил в коридоры, - прокомментировала девчушка с конопушками и рыжими вихрами со второго ряда.
   -По ходу, это не баньши, - ответила я на ее замечание, догадываясь что случилось в коридоре.
   Рывком открыв дверь, я увидела молодую девушку с папкой, которую она прижала к сердцу. В ужасе уставившись на моего ирбиса, лениво обмахивающего себя хвостом и стоящего у самой двери в аудиторию. Вот же, говорила я ему, что лучше со мной в классе, чем самому в коридоре. Кстати, а что это недоразумение делает здесь в учебное время.
   -Заткнитесь и представьтесь! - Рявкнула я на нее, и она оборвала вопль на высокой ноте.
   Из-за моей спины начали выглядывать любопытные адепты.
   -Адептка Рена Лагроль, факультет целителей, пятый курс, Ваше императорское высочество, - произнесла она с трудом и икнула.
   -Почему сейчас не на занятиях?
   -Прогу... ик, опоздала.
   -Понятно, подымитесь в приемную и дождитесь меня.
   -Хорошо, - и она шустро застучала каблучками по коридору.
   -А ну брысь в класс! - рявкнула я на выползших студиозов. - Шаморр, входи, не пугай мне больше никого.
   Ирбис вошел в аудиторию и вальяжно развалился около преподавательской кафедры. Адепты на него смотрели во все глаза, причем девушки с таким видом, словно готовы в любую минуту запрыгнуть на стол, наивные, думают, это их спасло бы.
   'А ты как думаешь, увидеть опасного хищника в такой близости' - заметил папа. 'Ну знаете ли, третий курс боевиков уже проходил практику в лесах близ Наморра. - это уже Данаэль. - И встречали кое-что пострашнее ирбиса, так что дери с них три шкурки, Ри, а то совсем расслабились'
   -И это боевики, - усмехнулась я. - Это мой личный телохранитель, привыкайте. Так на чем мы остановились? Адепт Маленн?
   -Огненная роза...
   -Достаточно, вместо того, чтобы выглядывать за мной в коридор, лучше бы у товарищей подсказками запаслись, - упрекнула я его. - Кто-то может добавить?
   Снова несколько рук, среди них та рыженькая бойкая девчушка. На нее я и указала.
   -Адептка Ария Варраш, - звонко представилась она. - Огненный шмель и пламенное сердце.
   -Спасибо, адептка Варрош. Итак, в основе всех этих заклинаний чистый огонь. Все остальные заклинания огня создаются на базе одного из этих пяти. Сегодня мы рассмотрим пламенный ветер, основой которого является огненный смерч.
   'Перед тем как показывать, попроси адептов удалиться от тебя на пять шагов' - прозвучало в моей голове послание от Дана, вынудив меня замолчать.
   'Вот только не надо...'
   'Ри, Дан прав, учитывая твои успехи...' - и муж туда же, сговорились, блин.
   -Адепты, встаньте и отойдите все в правый угол, - вынуждено согласилась с аргументами своих близких.
   Под шум передвигаемых стульев и гул голосов, студенты собрались в указанном месте, с интересом и удивлением наблюдая за мной. Я же сперва вызвала у себя на ладони чистый язычок пламени...
   -Леди Эреагон, а почему у вас пламя зеленое? - и то у нас такой умный, я посмотрела в угол, пытаясь выделить из толпы умника.
   - Потому что... - привычно огрызнулась я на такое замечание, потом, вспомнив, где нахожусь, объяснилась, - во мне очень сильны в равной степени две стихии - земли и огня. Так как они в некоторой степени противоположны, вышла средняя производная эльфийской и драконьей магии, то есть в сырой стихии зеленое пламя и красная земля. Так вот.
   Пламя ластилось к моей руке, как котенок, вызывая восхищенные вздохи. Медленно я преобразовала язычок в маленький смерчик, закручивающийся на ладони, и, когда влила достаточно магии, и подготовила заклинание преобразования дверь в аудиторию открыли без стука. Я дрогнула, и заклинание слетело, в виде горящей волны воздуха. Выглядело жутко, но красиво. И вот этот ветер ударил в так не вовремя появившегося мужчину. Надо ли говорить, что его попросту снесло, значительно припечатав об противоположную стену, четко между двумя окнами. Его одежда пылала, пока он в ужасе себя оглядывал. Я подскочила к пострадавшему и, приложив ладонь к его животу, ловко собрала огонь обратно в ладонь.
   -Извините, - я виновато оглядела несчастного.
   Это был дроу, очень высокий, наверное выше Данаэля, но чем-то неуловимо похож на моего двоюродного брата. Нет, так не бывает. Ну просто не может быть это со мной:
   -Лорд Рейвен, подозреваю?
   Мужчина откашлялся и со скрипом поднялся, отлепив свою пострадавшую тушку от стены. В черном с серебром камзоле, темных замшевых облегающих брюках, с серебристой косой боевого плетения ниже пояса и с красивыми чуть раскосыми синими, как у Дана, глазами.
   -Леди Эреагон, подозреваю? - в тон мне, криво усмехнувшись, озвучили в ответ.
   -К Вашим услугам, - и я пожала плечами, не зная как замять неловкость.
   'Папа!' - прозвучал ментальный вопль брата в моей голове.
   'Иридиэль!' - не менее звучное от папы.
   'Вот какого...' и далее непечатное от императора, на что тут же шикнули два женских голоса.
   О, в нашем полку прибыло.
   'Мамы, вы тоже решили поразвлечься'
   'Я ж не знала раньше, что у вас так весело' хихикнула мама.
   'Шейт разрешил' пришло от Кендарии.
   'Я вам расскажу, что такое чат в моем мире, как только освобожусь' - рыкнула на них.
   -Если у нас каждое занятие будет таким веселым... - прозвучало уже вслух от двери из аудитории.
   -А ну быстро зашли, - шикнула на банду. - Лорд Рейвен, могу я узнать о цели Вашего визита, и почему ко мне?
   -Вообще-то, к лорду Лиаму, но могу и с Вами поговорить.
   -Лиам, к сожалению, принять не сможет, - поморщилась я. - Если Вы будете так любезны и подождете в приемной, я подымусь сразу же, как закончу лекцию.
   Через десять минут прозвучал звонок. Не лекция получилась, а сплошной балаган. Распустив группу, я со своим ирбисом направилась в кабинет. В приемной на стуле, ссутулившись и поджав под него ноги, сидела адептка пятого курса целителей, на лице ее было странно отрешенное выражение. Может, блаженная? А у окна около стола секретарши, которая сидела закинув нога на ногу и широко улыбалась гостю, стоял лорд Иридиэль, родной отец моего двоюродного брата, младший брат короля темных эльфов.
   -Лорд Иридиэль, я очень прошу Вас подождать, пока я отпущу на занятия эту нерадивую адептку.
   -Разумеется, леди Тиринаэль, я подожду.
   -Спасибо. Идемте, адептка Лагроль, - и не оглядываясь более на девушку, я прошла в свой кабинет в сопровождении своего верного хранителя.
   Заняв свое место за столом, я выжидающе посмотрела на жмущуюся у двери девицу.
   -Адептка Лагроль?
   -А м-м-можно мне тут постоять? - она испуганно посмотрела на развалившегося на полу у стола кошака.
   -Можно, - с усмешкой ответила ей. - Прощаю Вам только потому, что Вы будущий целитель, будь Вы боевиком, шкуру бы за такое спустила. Вы же тоже проходите особенности различных рас, и обязаны отличать магическую вторую ипостась от обычного животного.
   -Это оборотень? - она задала вопрос с таким неподдельным ужасом на лице, что мне на миг показалось, словно она собирается спрыгнуть в обморок.
   -Да, теперь о том, почему Вы прогуляли занятия сегодня? Госпожа Лорка! - громко позвала секретаршу.
   Та шустро заглянула в кабинет со все еще гуляющей на лице шаловливой улыбочкой:
   -Да, леди Эреагон?
   -Принесите журналы успеваемости и посещений пятого курса целителей.
   -Минутку, леди Эреагон, - и она скрылась за дверью. Вернулась она почти сразу, неся в руках два объемных журнала. Положив на стол их, она вопросительно на меня уставилась.
   -Спасибо, госпожа Лорка, Вы свободны.
   Дождавшись, пока секретарша вышла из кабинета, я открыла журнал успеваемости и была неприятно удивлена. Напротив фамилии интересующей меня адептки первые два месяца стояли почти одни шестерки, но вот уже полтора месяца она скатилась на двойки с тройками. Отложив этот журнал, я открыла второй - посещений. Ситуация та же. Последние полтора месяца девушка часто пропускает занятия, хотя до этого ни одного не пропустила. Влюбилась, что ли?
   -Как Вы мне объясните свое поведение, адептка Лагроль? В связи со сложившейся ситуацией я вынуждена Вас отчислить, потому как Вы вряд ли справитесь с зимней сессией при Ваших не успехах.
   Девушка потупилась и шмыгнула носом. Я посмотрела на ирбиса: 'Шаморр, задвинься под стол, пожалуйста, а то я не справлюсь с фобией этой дурочки'. Барс послушно встал и зашел за стол, развалившись на моих ногах, наглец.
   -Реанна, пройдите к столу, мой телохранитель ничем Вам не угрожает. А разговаривать серьезно на таком расстоянии просто не удобно. - Девушка, продолжая всхлипывать, подошла почти вплотную к столу и посмотрела выжидающе на меня. - Садитесь.
   Она тяжело плюхнулась в ближайшее кресло. И заревела. Я начала терять терпение. Меня там ожидает такой важный гость, а я здесь терплю истерики этой дурочки.
   -Или Вы объясняетесь сейчас же, - раздраженно потребовала я, - или я подписываю приказ об отчислении немедленно.
   Она еще раз всхлипнула и кивнула головой. Я думала, что она согласилась на отчисление, но девушка вдруг заговорила:
   -Не отчисляйте, пожалуйста, леди Эреагон! Мне тогда не выжить!
   Я изумленно приподняла брови:
   -В каком смысле 'не выжить'?
   'Рина, прекращай возиться с этой истеричкой, - послышался в голове голос императора. - Отчисляй, и дело с концом. Не будешь же ты каждого адепта нянчить. Пусть со своими проблемами разбирается сама. Тебя гость поважнее ждет'
   'Я только выполняю работу, которую мне кое-кто навязал без спросу! - резко ответила лорду Шейту. - А гостя могу и к Данаэлю переправить, пусть с родственником пообщается'
   'Прекрати своевольничать! Давай, скорей с ней заканчивай, и принимай Иридиэля!' - это уже мой папа.
   'Да вы достали меня своей слаженностью, - рявкнула на них. - Права мама, что спелись, что спились'
   Обратного комментария не последовало, только два возмущенных хмыка и женские смешки.
   Да, наглею я иногда в обращении с императором, а что делать, если с ним порой сладу никакого нет. Я не просила меня и.о. ректора назначать, пусть теперь пожинает плоды своих решений.
   -Ну, адептка, долго отмалчиваться будете?
   -Я... моя мама... в общем, я леди Лагроль, - сбивчиво начала свой рассказ девушка. - Наше имение находится на севере от Бельсьенны, и включает один крупный город - Ватель, и три мелких городишки, не считая сел.
   -То есть ты богатая невеста?
   -Ага, богатая наследница обедневшего рода, как ни странно это прозвучит. Родной отец умер, когда я еще только научилась ходить, а мать все время болела. Причина болезни никому не ясна, но на целителей мы потратили почти все наши средства. Если бы не Ватель, стоящий на берегу реки, который остается очень обеспеченным городом, мы бы уже по миру пошли с кошелкой. Сам замок изрядно обветшал, требует постоянного ремонта, а деньги я старалась вкладывать в дело, чтобы и крестьяне не голодали, и мелкие городки не захирели.
   Я с уважением посмотрела на девушку:
   -Тебе рано пришлось научиться управлять своими землями?
   -Да, мама все больше увядает, а управляющий еще тот шельмец и проныра, приходится даже сейчас часто наведываться в имение, мне в этом раньше лорд Оберон помогал, перекидывая порталом, а потом также в уговоренное время забирая. А сейчас приходится за это платить одному магу в городе за эти услуги.
   -С этим понятно. Кто на твою жизнь посягает?
   -Лорд Коллер, - твердо ответила она, а глаза полыхнули неподдельной ненавистью.
   -Лорд-советник Иниас Коллер? - медленно проговорила я, хотя догадывалась, что сейчас услышу. А учитывая, что услышу не только я, потому как кто-то из наших точно на меня настроен, если не все. Им тоже будет любопытно узнать, какие дела творятся под носом.
   -Нет, - печально покачала головой девушка. - Лорд Давэр Коллер, его сын. Он появился в нашем поместье около года назад. С того момента здоровье мамы еще более ухудшилось. При этом он настаивал на немедленном браке со мной. Поначалу я обрадовалась, что такой блистательный кавалер, сын самого советника, предлагает мне пожениться. Но потом задумалась, в чем причина спешки. При дворе я до того не появлялась уже пару лет, так как не хотела выдергивать деньги из нужного дела и тратить на новые наряды, чтобы не ударить в грязь лицом при дворе. Значит, верить во внезапно вспыхнувшую любовь не стоило. Мама, конечно же, обрадовалась такой партии и просила меня не тянуть дракона за гребень, ой, простите, леди Эреагон, - она испуганно на меня посмотрела.
   -Да, ладно, - махнула я с полуулыбкой на лице. Буду знать, какие выражения использует местное население. - Дальше.
   -Но я, как могла, старалась оттянуть неминуемое до тех пор, не отвечая ни да, ни нет, хотя от моего согласия было мало проку, так как я еще не совершеннолетняя, пока не услышала один разговор, поставивший все на свои места. Лорд Давэр, уверенный, что я ушла к себе, беседовал в кабинете моего покойного отца со своим другом, лордом Таниалем Замароном. Тот спросил у Коллера, долго ли будет тянуть со свадьбой? Почему идет на поводу у сопливой девчонки, когда уже вовсю может распоряжаться ее имуществом? На что лорд Давэр ответил, что пока мою мать не добьет микстура, ему торопиться не куда. Вот перед самой ее кончиной свадебку сыграет, а затем, похоронив с почестями тещу, примется за молодую жену, чтоб та тихо скончалась в родах, дабы не вызвать подозрений. И наследника поимеет с хорошей кровью, и наследством разживется. Вот. - Пока она говорила, по щекам адептки текли слезы, но она их словно не замечала. - Тогда я поняла, что чем дольше проживет моя мать, тем дольше проживу я сама. И стала подменять ей те микстуры, что подсовывал целитель, нанятый лордом, который собирается сделать мне официальное предложение при дворе во время Зимних праздников.
   'Когда у нас Зимние праздники?' - задала я мысленный вопрос, зная что кто-нибудь мне да ответит.
   'Это ровно середина зимы, пятнадцатого января по земным меркам' - ответил Данаэль.
   -То есть через месяц он сделает предложение при всем дворе?
   -Да, леди Эреагон. И тогда я уже буду вся в его страшных руках.
   -С этим мы разобрались. Это все началось около года назад, а что случилось сейчас? Почему полтора месяца назад ты резко стала плохо учится?
   -Три дурака в моей жизни случились, боевики. - Резко ответила она. - Прохода не дают, замучили уже. Раньше не замечали совсем, пока не врезалась с учебниками в руках в одного из них. С тех пор и травят, преследуют. Пару раз пугали изнасилованием.
   -Это как? - я не поняла, что за беспредел процветает в Академии брата?
   -Как-как, затащили под лестницу у входа в подвал, туда, где никто не ходит, и один держал, а двое белье стаскивали и платье рвали. Потом в таком виде швырнули на земь и ушли хохоча. А я потом едва к себе пробралась так, чтоб никто не видел, переоделась и привела себя в порядок, а потом на занятия вернулась.
   -Второй раз они это сделали сегодня утром, как я понимаю?
   Она заплакала в голос, закрыв лицо руками. Шаморр подошел к ней, присел рядом, и мягко обвил ее хвостом поддерживая. Не думая, что делает, девушка запустила руку в шерсть ирбиса и начала его почесывать. Прибалдевший Шаморр не знал, как на это отреагировать. Я молчала, ожидая, что произойдет, когда она поймет, что делает сейчас. Девушка еще немного поплакала, поглаживая снежного барса, а затем резко выровнялась и с ужасом посмотрела на прибалдевшего кошака. Потом что-то для себя решив, сползла на пол и зарылась по локоть в меху этого гада соблазнителя. Ну да, наверное вспомнила, что он оборотень, ага, без человеческого облика.
   'Не стоит ей об этом пока знать, Ри, девочка только в себя пришла' - пришла мысль от мужа.
   'А вот с Коллером нам есть о чем поговорить' - раздраженно выдал Дан.
   'Не горячитесь, мальчики, стоит подождать Зимницы, а вот на балу и поглядим, что будет делать наш шустрый да находчивый' - пришла здравая мысль от императора. - 'И Ри, разберись с этой троицей, если надо, Артаг с Даном подключаться'
   'Надо, здесь нужна мужская сильная рука, а не хрупкая ладошка...'
   'Ага леди-драконница с хрупкой ладошкой' - с усмешкой закончил мой супруг.
   Все отреагировали смехом на его замечание. И чего они обо мне такого мнения? Я очень хрупкая и пугливая... Вот после этой мысли хохот перешел в дикое ржание. Я раздраженно выдохнула.
   'Пусть малышка посидит в приемной, успокоится, пока мы прибудем, а ты пока прими важного гостя. Он уже минут двадцать как скучает в приемной' - Артаг как всегда собран и деловит.
   -Леди Рена, посидите в приемной, пока прибудут высокие лорды, с тем, чтобы разобраться с Вашей местной проблемой в виде трех боевиков.
   Она кивнула и посмотрела на ирбиса. Надо же, еще только несколько минут назад боялась его до икоты. Вот есть что-то у котов такое, что может очаровать женщину.
   'Шаморр, ты не против выйти и составить компанию леди, пока прибудут Дан с Артагом?'
   'Не могу оставить тебя одну с Иридиэлем. Непонятно пока, с чем он прибыл'
   Я недовольно фыркнула:
   'Ну явно не затем, чтобы меня убить'
   'Ладно, если будут сомнения, зови, и дверь оставь слегка приоткрытой. За Лорку не переживай, я не дам ей подойти и подслушать'
   -Адептка Лагроль, если Вы желаете, мой барс выйдет с Вами.
   -А можно узнать его имя? - робея, спросила она.
   Я посмотрела в глаза ирбису. Тот едва заметно кивнул.
   -Его зовут Шаморр, но это большой секрет.
   -Я поняла, никто от меня не узнает об этом. А он лорд или господин? - в ее голосе послышались игривые нотки.
   Бедная девочка, куда ты лезешь?
   -Лорд он, но не проси его перекинуться, никто не должен видеть его человеческий облик.
   'Ну, загнула, теперь она будет изо всех сил добиваться, чтобы я ей свой облик показал, и напридумает, со свойственной всем девчонкам романтикой, невесть что' - фыркнул мой телохранитель.
   И мои мысленные собеседники поддакнули ему, соглашаясь. Сами же сказали, чтобы я пока не говорила ей правду. Девушка в сопровождении ирбиса вышла из кабинета. В приемной, присев на стул, она обняла, насколько получилось, мощную шею кошака. Я, выйдя за ними следом, немного поумилялась сей картине, после чего позвала лорда.
   -Лорд Иридиэль, пройдите пожалуйста, и еще раз извините, что заставила ждать, не думала, что выяснения так затянутся. Госпожа Лорка, два кофе нам и бутербродов.
   -Хорошо, леди Эреагон, - легко согласилась довольная секретарша.
   А лорд прошел в мой кабинет, даже е оглянувшись более на нее. Я зашла следом, и прикрыла за собой дверь.
   -Присаживайтесь, лорд в любое из кресел.
   Лорд тут же устроился с комфортом прямо напротив моего стола, вальяжно развалившись в нем.
   -Я так понимаю, встреча наша неофициальна? - решила я на всякий случай уточнить.
   -Не официальна, конечно же, иначе я прибыл бы сразу на прием к Вашему свекру, - низким приятным голосом ответил темный эльф.
   Зашла секретарь с подносом. Мы помолчали, пока она расставляла на столе чашки и тарелку с бутербродами. Стоило ей выйти и закрыть за собой дверь, как я потянулась к двери невидимой нитью, аккуратно ее приотворив, чем вызвала неопределенный хмык от собеседника.
   -Вы опасаетесь меня, леди Тиринаэль? - все-таки уточнил он.
   -Вы знаете, за последнее время на меня было совершенно столько покушений, что на этом фоне мне приходится быть осторожной, а мой телохранитель там, за дверью, утешает леди, как Вы смогли заметить.
   -Да, чем Вы так расстроили девочку? - полюбопытствовал он, потянувшись за чашкой и бутербродом. - Извините, я напрямую из дворца в Кардаре, чтобы меня не засекли, путал следы, потратил на дорогу не менее двух часов и изрядно потратил резерв магии.
   -Может Вам что-то посущественней принести?
   'Пригласи его лучше к нам на обед' - предложил император. 'Что-то мне подсказывает, что нам всем будет интересен его рассказ'
   -Нет, я пока обойдусь бутербродами, а потом уже поем нормально.
   -В таком случае, приглашаю Вас от имени императора на обед в узком родственном кругу, - сказала я, с опозданием подумав, что выдала нашу ментальную связь.
   -Он нас сейчас слышит? - блеснул глазами темный лорд.
   -Да, лорд Шейт слышит все, о чем мы будем говорить.
   -Ладно, учитывая, что обед уже скоро, а у Вас там неоконченные дела с юной леди, пока буду краток. Ваш брат, леди Эреагон, связался со мной после того, как был убит лорд Кариадэль. Эта новость поразила как моего брата, так и его советника, родного брата покойного лорда. Он сообщил подробности и попросил рассказать все, что я знаю о Кариадэле и истинных причинах, почему он покинул королевство.
   -Как Вы связывались с моим братом? И почему с ним.
   Некоторое время помолчав, изучая чашку и полбутерброда, он ответил:
   -Я возглавляю Магический патруль королевства. Не смотря на название, в него входят все службы, и следствие, и разведка, и сам патруль, в частности. По долгу службы я, чаще всего сталкиваюсь с лордом Дрэем, однако порой мои интересы пересекаются и с деятельностью Данаэля и Лэмюэля. Но Дан эти столкновения ограничивает в силу семейных разногласий, а Лиам отдувается за двоих. Императору об этом должно быть известно.
   'Скажи ему, что мне известно в общих чертах, деталями я никогда не интересовался, пока это сотрудничество не было во вред Империи'
   Я передала слова императора лорду Иридиэлю, и он удовлетворенно кивнул.
   -Вы успели сообщить моему брату хоть какую-то информацию?
   -Да, но на тот момент только общеизвестные факты, тем более он и сам уже знал о похищенном Кариадэлем у брата артефакте. А сегодня утром я нашел на полу в спальне своего старшего брата Расса и его советника Лавандаля, брата Кари.
   -Их убили? - я во все глаза смотрела на замолчавшего и явно сглотнувшего застрявший ком лорда.
   -Попытались. Мой брат выжил, а вот его советник, увы...
   'Немедленно к нам во дворец!' - император так ментально рявкнул, что я слегка подпрыгнула под участливым взглядом гостя.
   -Император потребовал, чтобы я переправила Вас во дворец, - просто ответила ему, видя, как мужчина прячем улыбку.
   -Я понял, только вот координат для перехода не знаю.
   -Я сама открою переход, а там Вас примут.
   -Ого, Вы настолько сильный маг? Неожиданно, об этом до нас еще вести не докатились.
   В это время я почувствовала, как рядом открывается переход. Я вскочила из-за стола:
   -Идемте, лорд, там сейчас Ваш сын открыл переход из дворца, через него и пройдете, - и стремительно вышла в приемную, где с некрасиво отвисшей челюстью сидела моя секретарша.
   А посреди комнаты открылся темный проем перехода, из которого один за другим вышли двое высоких мужчин, одетых в кожаную одежду. Крррасавцы!
   -Дан! Артаг! - и я подошла к ним, поочередно обняв.
   При муже сильно не пообнимаешься с его зашкаливающей за все допустимые пределы ревностью, причем даже к Данаэлю. Не смешно ли? Они ответили столь же нежными объятиями, после чего посмотрели на лорда Иридиэля, что стоял за моей спиной. Артаг сразу же шагнул к нему и пожал руку. А вот Дан замешкался.
   -Здравствуй, сын, - обратился к нему Иридиэль. - Не поздороваешься с отцом? Самое забавное, что отец выглядел так молодо, что больше подходил Дану в братья, а не в родители.
   -И тебе здрасте, - хмуро ответил он, нехотя пожав протянутую руку.
   'Дан, прекрати спектакль устраивать, мы здесь не одни' - дала я ментального пинка брату на персональной волне, чтобы нас более никто не услышал.
   -Где твоя пострадавшая? - так же хмуро спросил брат.
   Я кивнула на девушку, во все глаз разглядывающую всю компанию мужчин.
   -Вон, барса тискает.
   -Н-да, дела, - почесал за ухом Артаг. - Никогда не думал, что наш лорд такое допустит.
   -Ладно тебе, он тоже ласки хочет. Дан, зря переход закрыл, твоего папу надо во дворец доставить, его там император с моим папой ждут.
   -Посмотри на мой резерв, - резковато ответил он.
   Ой, действительно пуст.
   -Ты что, друг мой нежный, последние силы на переход кинул? Хорошо, сама все сделаю.
   И я взмахом руки, это так для бравады, лихо открыла переход напрямую в приемную императора, куда и ушел слегка пришибленный от увиденного темный лорд. А я оглядела оставшихся в приемной. Данаэль подошел к девушке и присел около нее на корточки. А Артаг остался стоять рядом со мной. Госпожа Лорка громко поинтересовалась, стремясь обратить на себя внимание:
   -Может высокие лорды изволят кофе или чаю?
   -Нет, - резковато в унисон ответили оба, даже не глядя на нее.
   -С чего начнем? - тихо спросил Ар.
   -Думаю, разберитесь для начала с обидчиками нашей подопечной. Меня не устраивает, что из-за каких-то не в меру заносчивых молодчиков девушки боятся передвигаться по территории учебного заведения.
   -Хорошо, Ри, - согласился Данаэль. - Итак, Вы леди Реанна Лагроль?
   -Да, лорд Рейвен.
   -Замечательно, Вы даже знаете, как меня зовут, - мягко ответил брат.
   'Дан, не говори с этой будущей целительницей как с душевнобольной, еще обидится' - мысленно обратилась к брату.
   -Кто ж не знает двоюродного брата лорда-ректора Оберона? - хмыкнула девочка.
   -Тем лучше, а это знаешь кто меня сопровождает? - и Дан кивнул головой за спину, девушка с интересом посмотрела на Артага, и отрицательно покачала головой. Надо же, у нас кто-то не знает великого и всесильного лорда Дрэя? - Это глава безопасности империи Шаан-Та лорд Артаг Дрэй, и по просьбе моей кузины мы прибыли сюда, чтобы помочь тебе с твоей проблемой, одной из.
   -Но когда... - и она зависла, не закончив фразу, а я укоризненно покачала головой.
   Надо же, будущий маг, а не знает о существовании ментальной связи. Хотя нет, судя по отразившемуся на лице пониманию, все же в курсе. Тем лучше.
   -Пройдемте в кабинет, - громко обратилась к присутсвующим, не нравилось мне, что нас слышит эта балаболка местного разлива, он как ушки развесила.
   -Да, пожалуй так даже лучше будет, - согласился Артаг.
   В кабинете Данаэль разместился в кресле, усадив в соседнее Реанну и начал у нее выяснять подробности о нападавших. Шаморр вновь пристроился около девушки, похоже, мой ирбис решил взять под опеку беззащитное создание, каким нам всем показалась целительница. Артаг же, взяв меня за руку, отвел к окну и тихо спросил:
   -О чем ты хотела со мной поговорить и что показать?
   Обеспокоенно оглянулась на брата, но тот целиком был поглощен беседой, потому я решила, что у нас действительно есть несколько минут и поставила глухой щит на мысли, оставив доступ только Артагу. Представляю, как сейчас все засуетяться, что потеряли со мной связь, а нечего все время сидеть в моей голове.
   -Смотри сам, - и открылась для него, вновь прокручивая в голове историю со злополучным колодцем.
   Некоторое время после этого Ар стоял с закаменевшим лицом, по которому я не могла прочесть ни одной мысли.
   'Мне жаль' - прозвучало в моей голове тихое от него, и я поняла.
   'Ты знал!' - я не спрашивала, нет, зачем, если он сейчас сам себя сдал со всеми составляющими, чтоб ему. 'Знал, и все это время молчал! Даже когда на это намекнул тар Надсенн, ты не признался' Не сдержавшись, стукнула его кулачком в грудь.
   -Нет, так не пойдет. - И схватив меня в охапку, он корокто кинул, - Дан, мы скоро вернемся, ждите здесь.
   И открыл портал, в который мы и вывалились. Оглянувшись, я истерично рассмеялась, даже Артаг уже знает о моем любимом месте, где я привыкла прятаться от неприятностей и невзгод. Мы снова были в чудесной беседке в Темной Академии, только вот листья в ней за это время изрядно пожухли, мягкость климата не спасала от мрачных дуновений зимы.
   -Ри, выслушай меня спокойно, пожалуйста, - и он умоляюще на меня взглянул. - Не надо истерик. Я знал еще в тот момент, когда оракул указала на меня поверх головы годовалого Денайттара, и услышал, кто уготован мне в пару. Я с раздраженным шипением отошла от него, отгородившись столиком. Все время знал, смолчал, видя, как эти глупцы благоговейно наблюдают за тем, как у них на глазах сбывается пророчество, великое древнее пророчество. Знал, что все ломается, рушится закон равновесия, и не сказал. Слышал мои мысли сейчас только он, я по-прежнему закрывалась ото всех остальных, не желая, чтобы кто-то хотя бы догадался о чем мы сейчас говорим. Представляю, что мне устроит любимый муж за это, но уж лучше выдержать его истерику наедине под одеялом, чем при всех, и тем более его старшем незаконнорожденном брате.
   -Только что ты озвучила ключевую мысль в этом вопросе, Рина. Кто поверит в избранность незаконнорожденного, тем более, что об этом знали только мои родной и приемный отец, более никто. Это пророчеству все равно, в браке или нет родился наследник по крови, а нашим лордам нет. Так уж случилось. И то, что произошло в момент нашего с тобой знакомства в замке Донга, было проявлением связующей магии. Встретились два носителя крови, которые по воле Древних должны оказаться вместе, потому и ощущения у нас были такие странные. Я может еще бы поспорил за тебя просто как за свою женщину, но не у брата же родного отбивать, да еще и ты же к тому моменту влюбилась. - При этих его словах я почему-то смутилась, хотя он сказал по сути правду, и все ее знали. - Я уже был лишним по факту. Вот и все. Решил стать просто верным другом. А пророчество, что ж пусть оно сбудется с кем-то другим и позже, нам уже не суждено.
   -Колодец истины считает по-другому, - тихо ответила я, чувствуя как теряю почву под ногами.
   Я ведь действительно почувствовала себя неправильной, так отреагировав на Артага, в то время, как рядом стоял уже любимый дракон.
   -Не думаю, что это возможно. Драконы бессмертны по сути, потому вы с Найтом будете жить долго и счастливо, ни о чем не думая, а я просто буду рядом. -Все так запутанно. Я действительно боюсь за него, за тебя, за империю, как ни странно это прозвучит. Если Найт прав, и за нитки дергает кто-то очень сильный и скучающий, ему ничего не стоит поломать вышедшие из-под контроля игрушки. Вот это-то и страшно. Решит наказать, и что мы сделаем? -Сделаем, Ри, если найдем игрока раньше. Главное, чтобы это был один игрок, а не несколько. Император с твоим отцом уже пятерых таких вероятных скучающих насчитали. Не переживай так. Люби своего упрямого дракона, да и он тебя любит, словно безумец, даже не ожидали от него такого. Нам пора возвращаться, - и он одним неуловимым движением перетек ко мне, притянув меня за талию и невесомо поцеловал в губы.
   Не успела я возмутиться, как мы уже вновь стояли в моем кабинете, и я вся такая расстроенная и растерянная, что не укрылось от Дана. Но я только незамтно качнула головой, и он все понял. А вот стоило мне снять ментальный щит, как меня оглушил ментальный вопль:
   'Рина! Ящерица ты моя драконистая! Явись только во дворец на обед! Я тебе такое устрою!'
   'А мне что-то и есть уже перехотелось' - растерянно ответила на ментальные вопли ревнивого супруга.
   -А бригада строителей все еще во дворце ошивается? - меланхолично уточнила я.
   Дан с Артагом уставились на меня жуткими немигающими взглядами.
   -Что, совсем плох? - глухо спросил Ар.
   -Да вот думаю, может мне не стоит и на обед идти? А что его только я слышу? Он персональную линию открыл?
   Я совсем забыла в расстроенных чувствах о лишнем лице в кабинете. Реанна изумленно смотрела на нашу троицу.
   -Потом поговорим, - хмуро ответила я вслух, передав на общей волне:
   'Если я сейчас сунусь во дворец, там будет только одно блюдо из жаренной полудраконницы - полуэльфийки, приготовленное супругом лично'
   'Не делай из меня чудовище' - ответил ментально принц.
   'А ты себя в драконьем облике когда последний раз видел?' - хмыкнул Данаэль.
   'Все, я успокоился... почти...'
   'Найт, прекрати пугать свою жену, и, кстати, у нас на следующей неделе делегация от орков, нечего менять архитектуру дворца мне' - это веселое замечание от императора слегка разрядило атмосферу.
   -Артаг, я все выяснил, можем идти.
   -Я с вами, какой будет план? - а то еще по их вине пропущу развлечение.
   -Я тут подумал, сейчас конец третьей пары, у пятого курса боевиков как раз заканчивается стихийная магия. Если верить расписанию, то они сейчас будут выходить из аудитории на втором этаже, вот мы и запустим впереди себя Реанну. Возьмем засранцев на горячем. Один из них сын высокого лорда, хозяина Саффота, центра торговли с восточным соседом Дарротом, поставляющим в нашу империю лучшие приправы, тончайшие ткани, отличное оружие. Наехать без оснований мы не можем, получим щелчок по носу от его отца, который полувампир, полутемный эльф, а потому славится весьма склочным характером. Сама понимаешь, что нам необходимо побольше свидетелей.
   -А Реанна на это согласна? - не удержалась я от резонного вопроса, все-таки выставить напоказ, что тебя третируют и запугивают трое парней, лучших боевиков группы, не так и легко.
   -Я согласна, леди Эреагон. Кто-то же должен поставить их на место. Как мне известно, не только я являюсь их любимым предметом развлечения, но другие девушки предпочитают об этом не рассказывать, стыдятся.
   -Говорливая ты моя, - резко вскинулась я, - не поймай я тебя сегодня на прогуле, долго бы мы еще пребывали в неведении.
   Девушка покраснела и низко опустила голову, машинально очесывая за ухом прибалдевшего кота, который вообще расслабился под ее ручками.
   'Приятно же' - ответил Шаморр.
   'Угу, ты еще помурчи'
   Ирбис недовольно мотнул хвостом, показывая мне, чтоб не лезла.
   -Ну собрались, значит, идем, - подвел итог совещанию Артаг.
   5.
   В коридоре было еще достаточно тихо, так как до окончания пары оставалось еще минут десять. Мы прошли до предполагаемого места нападения, где рассредоточились и накинули на себя иллюзии невидимости. Реанна осталась одна, после того как Шаморр шагнул под мой полог. Пошло время ожидания. Но звонок, как всегда прозвучал неожиданно. Начали распахиваться одна за другой двери аудиторий, из которых вылетали младшие адепты, и чинно выходили старшие.
   Реанна сразу же сделала вид, будто медленно идет по коридору с низко опущенной головой и прижатыми к груди папками, когда из кабинета, где проходят пары по защитной магии, вышла троица симпатичных парней, из которой выгодно выделялся один, более высокий, бледный, и очень дорого, не смотря на кажущуюся простоту, одетый.
   -Реа, детка, как самочувствие? - приторно заботливым голосом поинтересовался этот парень.
   Девушка сделала вид, что испуганно вздрогнула, а может и не делала вид, а действительно испугалась, не смотря на браваду в моем кабинете чуть ранее, и большими глазами посмотрела на него:
   -С-с-спасибу, уже лучше, - тихо ответила и попыталась его обойти, но он вплотную приблизился, не давая ей такой возможности.
   Все, кто был в коридоре, притихли, наблюдая эту некрасивую сцену. Уверенна, что девчонки, небось, облегченно вздыхали, что не они в этот раз стали объектом пристального внимания сего обнаглевшего типа.
   -То есть ты уже пришла в себя, после того, как мы весело с тобой покувыркались? - громко, чтобы было слышно всем зрителям, сказал он, и похабно ухмыльнулся. Я почувствовала, как у меня зазудели пальцы, машинально заготавливающие атакующее заклинание, но постаралась взять себя в руки. Не время сейчас выдавать себя, погубив тем самым весь план. Больше всего меня поразило то, как легко воспринимают такие скабрезности окружающие адепты, словно это в порядке вещей. Видимо, придется сделать внушение всем деканам, чтобы те промыли мозги своим подопечным, иначе я сама это сделаю, но тогда многие будут при виде меня впоследствии заикаться и каяться в тех грехах, которые еще только подумают совершить. Расслабил их Ли, очень расслабил.
   Тем временем наша наживка залилась румянцем, пугливо ища пути к отступлению.
   -Хочешь сказать, после того, как вы меня избили втроем в очередной раз? - все же решилась поддразнить этого мерзавца Реанна.
   Молодец, девочка. Хорошо играет. Убедительно. Главное, чтобы клюнули, а не решили перенести очередной виток издевательств и избиений на следующий день.
   После ее замечания некоторые девочки испуганно охнули, но никто не решился вступиться за бедняжку. Наоборот, все затихли, ожидая продолжения представления. А глаза ее оппонента опасно сузились, выдавая гнев:
   -Можешь доказать? - прошипел он, схватив ее за руку, и снова никто не вмешался.
   Парень тащил хрупкую девочку вдоль коридора, его друзья спешили следом, а все адепты и пару встреченных преподавателей просто расступались, делая вид, что ничего не происходит. Захлебнувшись возмущением, я проследовала за интересующей нас живописной группой. Утащили они ее все туда же, под лестницу перед входом в подвал. Артаг и Дан стояли рядом со мной, все так же прикрытые невидимостью, и наблюдали за тем, что здесь происходит.
   А происходило следующее. Богатый избалованный мальчик удерживал девушку одной рукой за шею, слегка приподняв над полом, и напрочь игнорируя ее слабые попытки высвободиться из жесткой хватки, а другой задирал подол ее платья. Дан дрогнул первым, послав молнию в место пониже поясницы напавшему. Мерзко взвизгнув, парень выпустил жертву и испуганно посмотрел туда, где стояли мы, по-прежнему невидимые. Потирая зад, он ошеломленно пытался понять, откуда на него напали.
   Миг, и вот Данаэль и Артаг стали видны присутствующим. Два паренька, очень испугавшись, было попятились в сторону лестницы, но были тут же спеленуты магией лорда Дрэя.
   Подойдя к ним вплотную, он заглянул каждому из них в глаза, и только потом заговорил:
   -Нравится слабых обижать? Зря! Сдавать выпускные экзамены будете мне лично. А пока, если я только услышу хоть об одном обиженном вами адепте мужского либо женского пола, не обессудьте, кастрирую! Это понятно? - оба медленно кивнули. - А пока почувствуйте хоть несколько минут то, что ощущают ваши жертвы, - с этими словами с обоих мальчишек пропала одежда, вся, оставив их абсолютно голыми. - Марш в общежитие!
   Перепуганные мальчишки не сразу поняли, в каком виде они убегают от освободившего их злого лорда. А лорды переключили свое внимание на виновника сего безобразия. Дан сузил глаза, в которых плескался гнев пополам с раздражением.
   -Ну, лорд Даррен Лавартек, поведайте нам, как докатились до такой жизни? - рявкнул братик таким голосом, что означенный лорд подпрыгнул, и, покраснев до кончиков ушей, низко опустил голову. - Что, нравится безнаказанно девок портить? Ну да, это же требует огромного геройства от боевого мага.
   -Я только по согласию, - буркнул лордик, из голоса которого напрочь пропали нотки превосходства, присутствовавшие чуть ранее, когда он говорил с Реанной.
   -Реанна, ты была согласна с действиями лорда Лавартека? - с легкой насмешкой поинтересовался у дрожавшей у стены девушки Артаг.
   -Нет, - тихо ответила она.
   -Вот видите, лорд, леди Лагроль согласия не давала, - констатировал факт Данаэль. - Значит, мы Ваше поведение можем расценить как насилие над невинной девушкой, да еще и родом из высоких лордов. Вы понимаете, чем Вам это грозит?
   -Но насилия же не было, - глухо ответил парень, сообразив, насколько он попал.
   -А свидетелями чего мы стали? - не удержалась от вопроса я. - Мы все видели, как Вы...
   -Не надо, - оборвал меня лордик. - Я просто хотел ее напугать.
   -Напугать или запугать? - уточнил Артаг. - Кто Вам заказал эту девочку? Не думаю, что Вы еще с кем-то из адепток опускались до такого низменного поведения.
   Лорд Лавартек еще ниже опустил голову и произнес на пределе слышимости:
   -Если я скажу, у меня будут огромные неприятности.
   -Значит, заказали? - спросил еще раз Артаг. Лорд только головой кивнул в ответ.
   -Значит так, теперь Вы поступаете в полное распоряжение леди Эреагон, - озвучил свое решение лорд Дрэй. - Судя по Вашему поведению, у Вас очень много свободного времени и переизбыток энергии, леди ректор этим займется. Но каждое утро Вы будете начинать с уборки территории Академии. И лишь затем отправляться на положенную боевикам пробежку.
   -Но это же во сколько мне вставать? Пробежка же в шесть утра. - Возмутился было лордик, но сразу же сник под осуждающим взглядом Дана и Артага.
   -Вам полезно будет увеличение физической нагрузки, чтобы на блажь сил не оставалось. Далее, после пар вы отправляетесь к леди Эреагон, и дальнейшие нагрузки будет назначать она лично.
   А я стояла, стараясь скрыть возмущение изо всех сил, это кому ж интересно наказание он придумал? Такое ощущение что мне, а не этому великовозрастному мальчишке. Ну и на кой мне этот балласт? На свои дела времени не остается.
   'А ты правильно распределяй его время, главное чтобы все время был чем-то занят, полезным, я имею в виду' - послал мне мысль Артаг. 'Заодно научишься правильно управлять адептами'
   -Меня тоже до гола разденете? - поинтересовался парень.
   -Ну что ты? - приторно ласково сказал Данаэль, - мы же не собираемся рекламировать твои возможности. Если ты в голом виде сейчас пройдешь по коридорам Академии, то не успеешь дойти до общежития, как под дверями твоей комнаты будет очередь из девиц, жаждущих тела высокого лорда. Мы не доставим тебе такого удовольствия.
   'Лорд Шейт, а поведайте-ка нам, не обращался ли лорд Лавартек старший к Вам за одобрением брачного союза для своего сына?' на общей связи спросил Данаэль.
   'Нет еще, как мне известно, он пока не рассматривал вопроса женитьбы Даррена. Есть идеи?'
   'Да, а почему бы нам не обстряпать помолвку леди Реанны Лагроль и лорда Даррена Лавартека?'
   Я кашлянула, не сдержавшись, чем привлекла внимание Реанны, которая уже по опыту поняла, что за воцарившейся тишиной скрывается серьезная ментальная беседа.
   'Дан, ты жесток, он будет обижать девочку' - не сдержалась я от вполне толкового замечания.
   'А вот мы и проследим, чтобы не вздумал' - высказался Дан.
   'Ничего никому пока не озвучивать. Решим все на семейном совете за обедом' - принял решение император.
   -Адепт Лавартек, Вы сейчас отправляетесь в свою комнату в общежитии и ждете моего вызова, - подытожила я. - И проведите адептку Лагроль, чтобы по дороге с ней не случилось новой неприятности.
   -Я с ним не пойду, - Реанна с ужасом посмотрела на меня.
   -Пойдешь, Реа, - твердо сказал Артаг. - А снежный барс нашей леди Эреагон проследит за тем, чтобы никто никого не обидел.
   А дальше мы наблюдали, как расстроенный лорд взял под руку шарахнувшуюся было от него девушку и пошел с ней к лестнице, а следом за ними потопал мой телохранитель.
   -Эх, нужно было додавить его по поводу заказчика, - сокрушался Данаэль.
   -Не нужно, - успокоила его я. - Заказчик сам себя скоро проявит, особенно, если ему станет известно, что Даррен встречается с Реанной.
   -Что? Ты это серьезно? - переспросил Дан.
   -Ну ты же серьезно по поводу их помолвки? - парировала я брату.
   -Н-да, в принципе дела это не испортит, но вот не обидится ли тот, кто решил загнать в угол бедную малышку... - задумчиво произнес Артаг. - Загнать в угол... Мне кажется, что я знаю, кто этот таинственный заказчик.
   -Мне кажется, я тоже, - произнес в тон ему Дан, после чего достучалась мыслишка и до меня.
   Кому нужна запуганная бедная богатая наследница старинного рода высоких лордов? Конечно же тому, кто задумал прибрать все ее богатства к ручкам своим загребущим. Ай да Коллер, ай да молодец! Влез в Академию, нашел рычаг давления на парня, взяв в расчет его поганую натуру, настроенную на травлю слабых.
   -Вот, Ри, и я о том же, - согласно кивнул Артаг. - Следовательно, идея поженить эту парочку весьма не плоха. И подходят они друг другу идеально, что по состоянию, что по происхождению, и темперамент юного лорда направится в более правильное русло, а то что-то он с пути сбивается праведного. И по носу Давэру щелкнем. Все, отправляемся на обед, а то император уже весь обшипел меня.
   Мы с Даном только усмехнулись, и я открыла переход. Наша троица дружно шагнул в портал, чтобы выйти в гостиной наших с Найтом апартаментов. Это просто у меня появилось желание переодеться перед обедом. Выпроводив мужчин, я отправилась в гардеробную, по ходу позвав Аринэль. Выбрав узкие облегающие брюки, тунику с длинным рукавом и короткие сапожки, я начала поспешно переоблачаться.
   -Вот не понимаю, зачем Вам переодеваться, леди? Такая одежда на Вас красивая сегодня. Или собрались куда? - прозорливо поинтересовалась горничная.
   -Аринэль, будешь задавать лишние вопросы...
   -Поняла, не дура, воля Ваша. Что с волосами делать?
   Некоторое время подумав, я решила заплести косу и обернуть ее вокруг головы, чтоб не мешалась. Аринэль молча заплела меня, но в зеркале я пару раз ловила ее неодобрительные взгляды. Закончив, она едко поинтересовалась:
   -И куда здесь диадему всунуть?
   -А мне она не нужна, - ответила надоедливой горничной.
   Распустила я ее, постоянно со своими советами и неодобрениями лезет, еще и маме доклады строчит, наивно полагая, что я не в курсе.
   -Но Ваш статус...
   Ну да, я впервые решила нарушить регламент и одеться так, как мне удобно для последующей задумки. А хотела я кое-что опробовать со своим супругом. Ну не нравилось мне, что яне могу перекидываться без его команды. А вдруг, мало ли что, нам будет грозить опасность, а он в несознанке, не приведи Боже, окажется? И что мне тогда делать? Нет, с этим вопросом надо до конца разобраться. В крайнем случае, хотя бы начать выполнять смену ипостаси по ментальной команде, даже если мой дракон будет на удалении от меня.
   -Приготовь мне кожаную куртку, после обеда за ней зайду, - и быстро выскочила из комнаты, чтобы не слушать дальнейшие попытки меня поставить на путь истинный. В малой столовой, где мы обедали семейным кругом, не хватало только меня. Остальные уже расселись по своим местам. Император, Кендария, папа, мама, Дан, Иридиэль, Самаэль, незаметно ставший частью семьи, Артаг, Найт. Место рядом с ним оставалось пустым в ожидании моей персоны.
   -Рина, тебя невозможно дождаться! - возмутился император. - Подавайте! - это уже команда прислуге.
   Некоторое время все отдавали должное мастерству императорского повара. Затем, когда уже слегка насытились, император пустил по стенам заклинание от прослушивания посторонними элементами.
   -Итак, - начал он. - Лорд Иридиэль поведал нам о факте нападения на правителя соседнего королевства. Примечательным в этой истории то, что за три недели до того лорд стал свидетелем любопытной сцены. Расскажите нам, Рейвен, - обратился император к отцу Данаэля.
   -Я стал совершенно случайным свидетелем безобразной сцены между советником Лавандалем и неким принцем гномьего дома, - сообщил лорд. - Его высочество младший принц Архарраш высказывал свое недовольство Лавандалю, обзывая того бесчестным вором, присвоившим артефакт в обход Совета Темных Магов...
   -Совета Темных Магов? - не удеражалась я. - Что это за Совет?
   Император недовольно поморщился:
   -Считается, что несколько тысяч лет назад тогдашний король темных эльфов Мааруз создал такой Совет, в который вошли темные маги, принадлежащие ко всем правящим родам. Тогда их насчитывалось восемь. Это лишь легенда, не имеющая под собой оснований. По крайней мере сейчас, потому как из нашего дома ни один темный маг не входил в этот совет. Уж историю своего рода я точно знаю.
   -Очень часто легенды имеют под собой основу, из которой взяты, - не согласилась я со свекром. - Может стоит поискать данные в старинных манускриптах? Профессор Нароэ, например, имел их целую коллекцию. Дан ты знаешь, что в них?
   -Ты с ума сошла, Ри? - фыркнул братец. - Там их пару тысяч, не меньше. Я и трети не успел изучить.
   -Вот теперь я точно знаю, куда применить деятельную натуру лорда Даррена Лавартека, - приняла я внезапное решение. - Посадим его в кабинете Нароэ, пусть изучает.
   Сэм и Дан почему-то смутились.
   -Ри, тогда, давай он завтра начнет, - выдавил из себя брат, хихикнув.
   -А что не так? - не поняла я.
   Кашлянул папа, пытаясь замаскировать смешок, император вообще в кубок с вином уткнулся.
   -Мальчики, а вы не хотите поделиться с нами своей шуткой? - резковато уточнила мама, не выдержав.
   -Эдвину так понравилась эльфийка на шторе, - аккуратно начал объяснение Данаэль, тут уж не выдержала, вспомнив наши художества.
   -Он что так и оставил? - сквозь смех с трудом выдавила из себя. - Лучше б ты ему женщину нашел, Дан, честное слово, может и мужик бы в живых остался. - Вот тут я и затихла. Смех смехом,а умер бедный профессор очень некрасиво.
   Поняли мою перемену настроения все присутствующие. Потому смешки прекратились сразу.
   -Хорошо, я уберу сегодня то безобразие, и завтра отправишь мальчика работать, - пообещал Самаэль, его и сотворивший.
   -Ладно, извините, лорд Иридиэль, продолжайте, - напомнил об изначальной теме беседы император.
   -Советник возмутился подобным предположением и попытался выяснить у гнома,- как-будто его и не перебивали, продолжил Иридиэль, о каком именно артефакте тот говорит, потому как обладает несколькими, и не все они пришли к Лавандалю честным путем. Гном разъярился, обозвал советника еще и лгуном, а потом резко осклабился и сообщил: 'Давно я не встречался с Вашим братом, Лавандаль, пора бы его навестить' И с этими словами он вмиг ушел через открытый портал. А Лавандаль отправился в свои покои. Я проследил за ним. Выяснилось, он открыл свой тайник с редкими артефактами, и перебирал их, проверяя поле каждого, видимо, стараясь вникнуть в историю. На этом занятии я его и оставил. А сегодня, когда я обнаружил советника мертвым, и брата тяжело раненным, после оказания помощи королю, поспешил в покои Лавандаля, чтобы проверить тайник с артефактами. Он был скрыт, все содержимое исчезло.
   -Архарраш находится в подземельях дворца под надежной охраной. - Констатировал факт император. - Значит, это кто-то из его подельников. Все веселей и веселей. Кто же стоит во главе этой чудовищной задумки? И что является их основной целью?
   -Похоже, что заговорщики нацелились на свержение всех глав государств и отдельных кланов, - задумчиво произнес лорд Иридиэль. - Но это же приведет к смуте! У моего брата до сих пор нет наследника, а следовательно, в случае чего, новым правителем стану я. Не вижу в этом ничего положительного, особенно имея сына-наследника полукровку, уж извини Данаэль за правду.
   Я кожей чувствовала, как вскипел мой брат, но только укоризненно глянула на него, осознавая, что Иридиэль, действительно, прав.
   'Дан, это, конечно, не мое дело, а хотя... Что случилось между тобой и отцом?'
   'Лучше спроси, малышка, чего между нами не случилось' - едко ответили мне.
   -Рина! - я резко подскочила на стуле от окрика императора. - Ты слышишь, что мы здесь обсуждаем?
   -Чего кричать то так? - искренне возмутилась я. - Ну задумалась, ну и что? В последнее время у меня вдруг появилось столько забот, что я не успеваю их обдумывать, - с укором в голосе ответила на его выпад.
   -Половину ты сама на себя нацепляла, - не остался в долгу лорд Шейт. - Уволила бы девчонку без разбирательств..
   -Ага, и отдала бы прямо в руки этому гаду!
   -Ну не перегибай, - уже мягче сказал император. - Но не могу не признать твою правоту, такое бы преступление под носом бы упустили по отношению к одному из высоких родов. Однако, мы сейчас говорили о том, что неплохо было бы нанести визит вежливости нашему соседу, заодно, разузнать, что там за мерзость разрослась под его крылом.
   -Кого и куда мы собрались заслать? - практично уточнила у него.
   -Ты с мужем, прихватив племянника короля соседней державы, наведаетесь к нему в гости.
   -А я здесь каким боком? - искренне возмутилась, привстав из-за стола. Император смутился и отвел взгляд. Муж попытался меня успокоить, тоже привстав и поглаживая по спине. Дан укоряюще посмотрел. Папа недовольно покачал головой.
   -Я что вам во все винные бочки затычка? - не прониклась я их возмущением. - Пусть Найт с Даном и отправляются, а мне сейчас не с руки Академию без присмотра оставлять, как опыт показал, там черт знает что делается.
   'Рина, посмотри на меня' - мягко, можно сказать по-отечески, прозвучал голос императора.
   Я подняла голову и заглянула ему в глаза.
   'Ну?' - желания продолжать этот спор у меня не было.
   'Не могу я этих оболтусов одних отправить, ты, как ни странно это прозвучит, более взрослая, чем эти двое вместе взятых. Один на эмоциях, другой с ревнивыми мыслями в голове. Да нам потом придется еще и реконструкцией дворца правителя сопредельного государства заниматься' - вынуждена признаться, но его доводы были более чем разумными.
   'Хорошо' - я устало опустилась в кресло.
   -Вот и ладно,- уже вслух заговорил император. - До границы вас подкинет порталом лорд Рейвен-старший, а дальше на крыльях. Глядишь, за пару дней и обернетесь. Найт посмотрел на меня ну очень внимательно.
   'И чем он тебя уломал?' - ментально поинтересовался у меня.
   'Аргументами, милый, исключительно аргументами'
   -С этим решили, теперь давайте рассказывайте, что задумали по поводу этой проблемной девчонки, - напомнил лорд Шейт о втором пункте, который мы собирались обговорить за обедом.
   -У нас появилась отличная идея, как оставить с носом обнаглевшего Давэра и устроить девочку, - взял слово Данаэль. - женим по тихому ее и юного Лавартэка, думаю, вряд ли его отец будет против такой видной партии, но до Зимницы этого никто не должен узнать. А на Зимнем балу, когда Коллер-младший придет просить руки леди, будет объявлено о том, что она уже замужем.
   -Представляю, как это щелкнет по носу этого выскочки, - со смешком произнес Найт. - Как он уже надоел. Зря ты мне тогда не дал его проучить, отец, - с легким упреком напомнил он императору ту некрасивую историю с попыткой изнасилования едва ли не на виду у всего двора, предпринятой мерзавцем. Найт тогда отлично начистил ему рожу, но этого мало. До сих пор моя душа жаждала мщения. И, как вижу, душа моего мужа также.
   -Вот и проучим его, - спокойно ответил лорд Шейт, не поддавшись на провокацию. - Теперь по поводу Совета. Рина, что тебе не понравилось?
   -Даланн, - кратко ответила я. - Вроде бы вел себя спокойно, но все время был будто настороже. Пару раз даже изрядно напрягался. Есть ощущение, что ему известно чуть больше чем нам по каким-то конкретным аспектам, но подозревать в его лице заговорщика я бы пока не спешила. Можно я сама с ним поговорю? Например, сегодня вечером наведаюсь в его особняк, скажем с Артагом.
   Я отчетливо слышала, как раздраженно зашипел Найт, и честно глядя ему в глаза, треснула его ощутимо ногой под столом. Судя по его уже болезненному шипению, удар достиг цели.
   'С тобой мы еще поговорим, ящер длиннохвостый!' - решила поугрожать я.
   А что, лучшая защита, как известно, нападение, вот и буду нападать, пока не вразумлю этого ревнивого упрямца.
   'Поговоррим' - услышала раздраженное в ответ.
   -Хорошо, Рин, если закончила с избиением ревнивого мужа, - подвел итог император, - так и поступишь. Артаг, ни на шаг от нашей принцессы.
   -Разумеется, Ваше императорское, - ядовито ответил лорд Дрэй, весь обед отмалчивавшийся.
   -Ну тогда, мы с мужем пошли, у нас еще много дел, - решила я, вставая.
   Подхватив под локоть поднявшегося вслед за мной мужа, я потащила его на выход. Плавно открыла портал, и он не заметил как вместе со мной оказался у храма Шаан-та. Да, был у меня вопрос к верховному Эшшрахану, на который я ну очень сильно хотела получить ответ.
   -А что мы здесь делаем? - удивленно огляделся мой муж. - Ты зачем меня в храм приволокла? - уже настороженно уточнил он.
   Ехидно улыбнувшись, ответила:
   -Да вот, хочу развестись с одним наглым и неуравновешенным ящером, нужно узнать у нашего верховного, как это сделать.
   Он посмотрел на меня таким взглядом, что не будь пощадка надежно утрамбована, сама б добровольно закопалась. Засунув испуг поглубже, решительно посмотрела ему в глаза.
   -А что ты хотел, - продолжила ровным голосом. - Чуть что, перекидываешься, вести себя цивилизованно не можешь, угрожаешь мне регулярно, а мы только третья неделя, как женаты. Чего мне дальше от тебя ждать?
   Ой, кажется я неудачно пошутила, потому как этот псих мгновенно перекинулся и на меня уже смотрел огромный черный ящер с красным гребнем. Все таки красивый у меня муж, в обоих обликах красивый, и я с такой любовью и нежностью на него посмотрела, что он озадаченно присел на попу. А теперь представьте себе громадного ящера в такой позе, я невольно заулыбалась.А потом не выдержала и попросту заржала, когда он еще и по-собачьи замотал головой. 'Успокойся,милый, я так неудачно пошутила' - попробовала его успокоить. Ага, мы же ящеры психованные, куда нам так просто успокоиться.
   Ну пусть как хочет, а я пошла в храм. В нем стояла полная тишина, и не было ни души. Жутковато в этом полумраке вот так искать не пойми кого.
   -Верховный? - позвала я, а в ответ гулкое эхо по залу с колонами. - Верховный Эшшрахан! - уже громче крикнула я.
   Сбоку послышался кашель и кряхтенье. Я посмотрела в ту сторону, откуда раздались звуки и увидела старого жреца.
   -Леди Эреагон? - изумленно произнес он. - Что привело Вас в нашу обитель?
   -Любезный Эшшрахан, я хотела бы прояснить суть одной проблемы, возникшей после пробуждения во мне дракона.
   -Слушаю Вас, Ваше императорское высочество, - он по-птичьи склонил голову, что в его исполнении выглядела весьма забавно.
   -Почему я могу перевоплощаться только по команде мужа?
   Некоторое время он молчал, покусывая губы, видимо искал нужные слова, чтобы ответить. Я его не торопила.
   -Видите ли, леди Эреагон, - наконец прервал он затянувшееся молчание. - Обычно первое перевоплощение у юных драконов происходит где-то в возрасте двух-трех лет человеческого облика. А поскольку в таком юном возрасте драконята весьма подвижны и активны, причем еще и огнеопасны, их оборот контролируется взрослыми, чтобы они шалили только строго под присмотром. К совершеннолетию привязка снимается. В Вашем же случае первый оборот случился уже после совершеннолетия, наступающего у драконов в семнадцать человеческих лет. Поэтому привязка скорее всего, и я только предполагаю, потому как случай в моей достаточно продолжительной жизни единственный, уйдет когда Вы зачнете ребенка и будете признаны взрослым драконом.
   Я покраснела под внимательным взглядом жреца. Н-да уж, хотела ответ, получила. То есть теперь, пока мы не обзаведемся потомством, я по-прежнему буду зависеть от мужа. Нехорошо. За это время может случиться что угодно. И как тут быть?
   -Спасибо, Верховный, - я слегка поклонилась ему, он же ответил более глубоким поклоном. - Чистого неба и попутного ветра!
   И я вышла из храма, где все также сидел на пятой точке мой благоверный.
   -Ну все, ты успокоился? - поинтересовалась у него как можно более легкомысленным голосом, чтобы не подумал, будто я на ссору напрашиваюсь. - Если да, то покатай меня,давно на тебе не летала. Ты же не откажешь любимой жене.
   Он молча опустился на все четыре лапы, а я, приняв его действия за приглашение, ловко заскочила на его шею. Как там говорится на Земле, 'залезла жена на шею и ноги свесила' Ага, это как раз про меня. Нежно погладила эту шею, затем закрепилась нитями магии,и он мягко оторвался от земли.
   6.
   Некоторое время я просто наслаждалась полетом. Разглядывала проплывающие под нами пейзажи, пыталась захватить руками рваные края облаков, вскрикивала от каждого резкого виража. Муж так обиделся на меня, что так и не проронил ни слова, но при этом делал все, чтобы этот полет был для меня чем-то знаковым и незабываемым. Я чувствовала это всеми фибрами, испытывая ни с чем не сравнимую эйфорию от переживаемых ярких эмоций. В этот момент я была счастлива, по-настоящему счастлива, как никогда ранее.
   Когда мы пролетали над широкой прогалиной, по которой мчалось стадо оленей, Найт стал снижаться и погнался за ними. Выхватив лапами из стада одного, он снова начал набирать высоту. Пролетев еще пару километров, мой любимый дракон снова пошел на снижение, приземлившись на небольшой уютной полянке. Скинув уже задранного оленя, он присел, давая мне возможность спрыгнуть на землю. Только я стала ногами на травяной покров, как Найт обернулся. Я даже пискнуть не успела, как он схватил меня и прижал к себе так сильно, что я явственно услышала, как трещат мои ребра.
   -Никогда больше меня так не пугай, - выдохнул он мне в волосы, взъерошив их своим дыханием.
   -Как? - едва пролепетала я, пытаясь понять что именно из того, что я натворила в последние сутки, мне более не стоит делать. Видимо это полет сделал свое дело, превратив меня в ушибленную на всю голову дурочку, ибо я напрочь забыла о своей не совсем удачной шутке у храма, а вот мой любимый как раз о ней и думал.
   -Не надо так шутить, - четко произнося каждое слово, зло проговорил он, все так же тесно меня стискивая. - Я всю свою непродолжительную жизнь знал, что мне уготована одна единственная девушка, и боялся, что она мне может не понравиться, что я могу ей не подойти. Но случилось иное, я влюбился, как мальчишка влюбился, потеряв голову, и почувствовал в душе избранницы отклик на свои чувства. А теперь ты меня дразнишь, каждый день при чем, и я впервые в жизни чего-то боюсь. Тебя потерять боюсь.
   Я слегка оттолкнула его, чтобы заглянуть в глаза:
   -Найт, ты получил не отклик на свои чувства, я просто тоже тебя полюбила. Такого, какой ты есть. И другого мужа мне не надо. Плевать на всех и все, но я не расстанусь с тобой по своей воле никогда. Научись мне доверять, - и резко положила пальцы на его губы, потому как заметила, что он уже готов перебить меня, быстро продолжив, - но он тоже имел право знать, что мы с тобой знаем. И все. Расставлены все точки. Хочешь узнать, что случилось между нами? - спросила и дождалась его согласного кивка. - Хорошо. Смотри, только без истерик. Иначе я больше не буду тебе доверяться. Никогда! - припечатала под конец своей прочувствованной речи для вескости.
   И, прикоснувшись своим лбом к его лбу, я открылась, прокручивая нашу с Артагом беседу.
   -Так он знал? - пораженно уточнил Найт, отходя от меня.
   -Знал, Найт, и отказался от своих прав. Тебе не в чем его упрекнуть.
   -Да, ты, пожалуй, права. Ри, я буду очень стараться держать себя в руках, но ты же понимаешь, что я дракон, а все драконы неограниченные собственники, потому гарантировать тебе абсолютное отстуствие в дальнейшем сцен ревности не могу. - И, перехватив мою ладошку, он поднес ее к губам. - А теперь предлагаю устроить небольшой пикник на двоих. Устал я от наших родственников и иже с ними. Никакой личной жизни. Давай соберем хвороста и организуем костерок. Нам еще вон дичь приготовить надо.
   Весело засмеявшись, я чмокнула его в нос и пошла в сторону леска, чтобы поискать, из чего бы костер сварганить. Отойдя немного вглубь леса от нашей стоянки, я вдруг услышала голоса. Где-то неподалеку ругались мужчина и женщина. Почему ругались? Да потому что вряд ли люди мирно беседуют такими громкими и недовольными голосами.
   Раскинув тепловую сеть, как учил меня Артаг, потому как такое могли делать только драконы, я обнаружила где-то метрах в тридцати пару личностей верхами. Они стояли на одном месте и бурно жестикулировали. А неподалеку от них притаилась какая-то нежить. Поняла я это по тому, что в отличие от обнаруженных мною живых представителей пока неведомой мне расы, предположительно все же человеческой, которых видела в красных и желтых тонах, это нечто светилось тускло синим, переливающим в фиолетовый, то есть хладнокровным. Вряд ли упырь вышел бы днем на охоту, скорее все же умертвие.
   'Найт, у нас здесь пара людей верхами и наблюдающая за ними нежить' потянулась я мысленно к мужу, не решаясь сама прыгать в гущу проблем. Все же с атакующей магией у меня пока еще наблюдаются сложности и нестабильности.
   'Я сейчас подойду к тебе, сама не лезь' - предупредил муж.
   Подошел он так тихо, что я вздрогнула, когда муж обнял меня за плечи. Он прислонил меня к себе и поцеловал в макушку.
   'Я сейчас посмотрю, а ты не двигайся без команды. Нежитик здесь не один. Если раздвинешь границу сети, то увидишь в кустах в пяти шагах от первого еще трех'
   И он бесшумно исчез в кустах в направлении заплутавших путников. Почему я решила, что путники заплутали? А как по другому можно объяснить их появление здесь? Ни пути, ни торгового тракта, только одна лесная глушь. Чего их вообще сюда поперло, спрашивается? Теперь вот еще переживай, чтобы выжили. Тепловую карту я не убирала, поэтому ясно видела, как мой муж осторожно продвигается в сторону горе-путешественников. Но как мой дракон ни старался, он малость припозднился.
   Нежити надоело ждать, пока эти двое закончат скандалить, и самый храбрый из них, что поближе, выпрыгнув из кустов, накинулся на мужчину, стягивая того с коня. Лошадь, испуганно всхрапнув, шарахнулась, облегчив задачу удачливому охотнику. С рыком к нему ринулись из кустов собратья по несчастью.
   А теперь уже рычал мой дракон, причем так утробно, что, если б не видела его в человеческом облике, решила бы, что он перекинулся. Но нет, Найт только выпустил когти, которыми полосанул поперек груди того нежитика, который первым схватил свою жертву. Звуки с места нападения смешались в дикую какофонию. Истошно вопила женщина, рычал мой супруг, тихо скулила вперемежку с рычанием нежить, громко стонал мужчина, пытающийся отбиться от нападающих.
   Мне надоело ждать, и я рванула напролом к месту трагедии, не обращая внимание на мелкий орешник, цепляющийся за брюки. Какая я все же умница, что так удачно переоделась. Правда, на такие приключения я не расчитывала, но все же приятно, что оказалась столь предусмотрительной. Выскочив к месту боя, я увидела, что пропустила момент, как потеряла лошадь совсем юная девица, лет четырнадцати-пятнадцати в длинной темно-зеленой амазонке. Она стояла в густой траве, испуганно глядя огромными янтарно-карими глазами на происходящее перед ней безобразие.
   Мой муж уже испепелил двух нежитей из четырех. Оставшиеся с двух сторон к нему подбирались, пока он стоял в деланно расслабленной позе, ожидая нападения. Ну уж нет, я тоже хочу поучаствовать. Не задумываясь, вызвала на ладони маленький лепесток зеленого пламени, дунув его в сторону одного из умертвий. Развернувшись на лету огромным бутоном розы, пламя ударилось всей своей мощью, ну я как всегда не рассчитала силу, в зомбика и обхватило его в своих жутких объятиях. Мгновение, и там осталась только горстка пепла.
   Девушка, до этого все так же оравшая во всю луженную глотку, резко завыла на одной ноте, жутко и протяжно. Ага, человек, как же, оказывается мы спасаем оборотня, думаю и спутник ее такой же. Ладно, с ними позже разберемся. Остался еще один нежитик, который сейчас схватился с моим мужем. Не думая долго, впрочем, как и всегда, я призвала из земли корни, которые с комьями летящей с них земли вырвались на поверхность и оплели ноги монстра, дав возможность моему супругу снести зомбику голову. А я послала исцелительный огонь, очистивший землю от еще одной скверны.
   -Все, с умертвиями мы разобрались, теперь Ри, займись раненным. - А затем повернулся к девушке и как рявкнул, - а ну заткнулась! - И, о чудо, она резко замолчала, уставившись на моего дракона.
   Я же подошла к мужчине в измазанном в крови и грязи когда-то светло-сером камзоле, постанывающем на земле. Он попытался приподняться при моем приближении, но я только покачала головой:
   -Лежите уж, - буркнула ему, пытаясь разорвать рукав, весь пропитанный кровью. - Найт, кинь мне кинжал, - попросила мужа.
   Он подошел сам и протянул мне свой короткий кинжал, с которым почти никогда не раставался. Я взяла из его рук холодное оружие и одним рывком распорола рукав от запьястья до плеча. Рана выглядела мерзковато, синюшного цвета с ороговевшими краями. Меня непроизвольно передернуло. Взяв себя в руки, я начала сканировать повреждение. Оказалось, что дела серьезней некуда. Рваная рана доходила до кости, задев как сухожилия, так и вену, из которой продолжала медленно вытекать кровь.
   Я мысленно потянулась к брату: 'Дан, у нас тут проблемы'
   'А без проблем погулять вы не могли?' - раздраженное в ответ. - 'Кинь координаты, сейчас буду'
   -Найт, сообщи Дану, где мы? - обратилась я к мужу, потому как все, что знаю, это приблизительное местонахождение в паре часов лета на юг от столицы.
   Такие координаты Дану точно не помогут. Это Артаг бы понял, но у него с целительством еще хуже, чем у меня обстоит, так что надежда только на Данаэля. Пока ожидала брата, решила рассмотреть это воющее чудовище, которое так ловко заткнул мой супруг, на которого эта нехорошая девушка кидала заинтересованные взгляды. Ничего так, симпатичная особа, с длинными черными косами и курносым носом. Амазонка потрепанная, хоть и из дорогого сукна, на сапогах пыль густым слоем, значит не один уже день в пути.
   -Кто вы? - решила она перво нарушить напряженную тишину.
   -Путники, - коротко ответил мой муж, пока я искала подходящее определение.
   -А где ваши лошади? - вот, блин, любознательная особа попалась.
   -А мы пешие, - отрезал Найт. А вот зря он, только еще больше ее любопытство пробудил. Он как глазенки округлились и мордашка вытянулась.
   -Вы слишком чистые для путников, - обвиняюще ткнув пальчиком в моего супруга, ответила она. - А почему вы стоите? Почему не помогаете моему дяде?
   -Представьтесь! - рявкнул в ответ уже изрядно раздраженный Найт.
   'Ты чего? Она и так напугана' - решила я урезонить мужа.
   'Да ну ее. Где они вообще взялись на наши головы? Только решил спокойно отдохнуть наедине с любимой'
   'Не расстраивайся, сейчас их сплавим, и побудем' - попыталась утешить мужа.
   -Леди Милия Крайон, - ответила наконец после некоторой паузы девица. - А это мой дядя лорд Эйворд Крайон.
   Только она договорила, как между ней и Найтом открылся портал, из которого широко шагнул Данаэль в черной рубахе и черных кожанных штанах, куртку уже где-то потерял и с растрепанными волосами, судя по всему, некогда заплетенными в косу, от которой мало что осталось.
   -Ну, и где ваша очередная проблема? - раздраженно уточнил он, подходя к раненному. - Так, что тут у нас? Ого, это кто ж его так покусал.
   Я мысленно кинула ему картинку произошедшего здесь чуть ранее. Он только изумленно бровь выгнул. Затем присел на корточки, закатал рукава и принялся осматривать руку пострадавшего.
   -Сколько прошло времени с момента ранения? - уточнил он.
   -Думаю, минут десять.
   Он на миг задумался, что-то прикидывая, затем сообщил:
   -У нас еще есть время. К счастью он оказался оборотнем, у них регенерация лучше, чем у драконов. - И повернулся ко мне. - Ри, отдай железяку, в твоих руках она опасней, чем твой неконтролируемый огонь. - Я, насупившись из-за обидных слов брата, сердито сунула ему в руки кинжал Найта.
   -А что вы все мне через плечо заглядываете? Я так понимаю, остановились вы чуть дальше, вот берите барышню и топайте туда, нечего мне свет белый заслонять, его и так тут маловато, - не знала, что мой кузен может быть таким ворчливым.
   -Идем, Ри, - Найт нежно взял мою ладошку и повернулся к девушке, - и Вы, Милия, идемте с нами. Когда наш ушастый ворчливый друг закончит с лечением Вашего дяди, они к нам присоединятся.
   Не оборачиваясь к дракону, Данаэль буркнул:
   -На жену свою лучше погляди, тоже мне самого ушастого нашел, - и все это не прекращая шаманить над раненным.
   Не обращая внимание на реплику Дана, Найт потащил меня к нашей полянке. По дороге девица умудрилась пару раз споткнуться, причем пытаясь при падении удерживаться за свободную руку моего супруга. И все это с невинной детской улыбочкой, от которой все больше портилось мое настроение. Появилось страстное желание открыть портал куда-нибудь без определенных координат, чтоб не было желания потом искать пропажу, и выкинуть туда эту несносную дурочку.
   'Милая, а теперь ты чувствуешь, что такое ревность' - не спрашивал, а констатировал мой муж. Хмуро глянув на донельзя довольную оборотницу, цепко ухватившуюся за рукав моего дракона, я продолжила путь, низко опустив голову. Ничего, еще немного, и я ее закину к демоновой бабушке на далекую планету.
   На полянке уже лежала приличная кучка хвороста и одна приличной толщины ветка.
   -Найт, и когда это ты успел столько всего притащить? - изумленно поглядела на мужа.
   -Пока ты искала приключения нам на пятую точку, - мило улыбнулся супруг, но не поддеть не смог.
   Действительно, где появляюсь я, там всегда появляются какие-то сложности. Никакой спокойной жизни с того дня, как мои родители вернули меня домой с Земли. Все время со мной что-то случается, либо я сама ищу, с кем случилось, и кому помочь, либо выясняю почему что-то случилось. Какая-то неправильная у меня жизнь.
   'Это ты сильно правильная, хочешь всем и всегда помочь, а о себе забываешь. Ну и иногда просто из любопытства, либо из любви к приключениям, оные же и находишь. А еще ты кому-то сильно мешаешь просто тем, что ты есть' ответил на мои невеселые мысли муж.
   'Спасибо, рада, что ты все разложил по полочкам, сама б не догадалась' - да, испортилось у меня настроение, но не моя же в том вина.
   'Не твоя. Просто ты не смогла пройти мимо, когда кому-то угрожала опасность, причем смертельная' - и он прижал меня к себе, успокаивая.
   Девица все это время, что мы вели ментальную беседу и обнимались, пританцовывала чуть в стороне.
   -Леди, если Вы хотите уединиться, то подходящие кустики левее Вас, - голосом, сочащимся ядом, кинула ей.
   Она поняла мой намек, резко покрылась краской, помотала головой и присела на землю прямо у кучки с хворостом, жадно поглядывая в сторону нашего оленя. Видно, ела она давненько.
   Я со вздохом отошла от мужа, и, собрав хворост в более-менее аккуратную кучку, кинула искру и костер весело запылал.
   -Найт, олень за тобой.
   -Да понял уже. Хитрая, на себя самое легкое взяла. Сиди уже, отдыхай.
   Я присела около нашей новой знакомой. Она тут же встрепенулась:
   -Вы так и не сказали кто вы, -заметила тихим голосом, украдкой поглядывая за ловкими движениями моего супруга, разделывающего тушку.
   -Называй нас лорд Найт и леди Ри, этого будет достаточно, - нехотя ответила ей.
   Я не могла сейчас даже четко обозначить причину, по которой решила скрыть наш статус. Просто внутреннее чутье не давало покоя. Я так и не смогла понять до конца, что же сподвигло юную деву на пару с родным дядей отправиться в этот лес.
   -Не доверяете? - с какой-то не совсем понятной горечью в голосе уточнила она.
   -Причем здесь доверие? - не удержалась я от вопроса. - Просто тебе же лучше будет, если меньше будешь о нас знать, - запалившись, я не сразу сообразила, что перешла на 'ты'. Привычка сказывалась.
   -Я же сказала вам имя рода, могу добавить, что отношусь к клану рысей. Он немногочислен, но очень уважаем в моих родных краях.
   -А где эти твои края? - подкинула еще немного хвороста в костер.
   -На севере империи, мы являемся хранителями святилища Балога, нашего божества, - она подтянула под себя ноги, накрыв юбкой амазонки.
   -Ты замерзла? - не поняла я его движения.
   -Скорее, это нервы, я сильно испугалась, когда на нас напала нежить.
   -Ясно, двинься ближе к огню, а я сейчас добуду тебе нектар, - и я уже отточенным движением из воздуха, ну вроде как, теперь то я знала, как это делали все мои родственники, добыла сперва бокалы, а затем и литровую бутыль золотистой жидкости.
   Нектар золотистого лотоса в этом мире являлся отличным тонизирующим, и в то же время успокоительным безалкогольным напитком, как бы странно это ни звучало. Она с уважением и интересом наблюдала за моими действиями. Я же взяла только два бокала, остальные пока оставив в стороне, и наполнила их жидкостью. Один протянула своей новой знакомой, а другой взяла себе.
   -Найт, ты скоро? - нетерпеливо уточнила у мужа.
   С тех пор, как во мне пробудился дракон, я стала намного больше есть, и постоянно хочу мяса, как настоящий крупный хищник, порой даже не понимаю, как столько в меня влезает. И сейчас даже запах сырого мяса раздразнил во мне аппетит, хотя мы только пару часов назад обедали, и я даже не перекидывалась.
   -Ага, если бы Дан мне помог, было бы еще быстрее, - проворчал мой любимый муж.
   От леса раздался возглас:
   -Я слишком устал, готов помочь только с употреблением, - и мы посмотрели в сторону приближавшегося к нам братика. За ним по пятам плелся измученный, но вполне живой и целый лорд Крайон. - Хотя, ладно, уговорил, а то сам будешь еще долго возиться. Лорд Крайон тяжело опустился около нас. Милия участливо спросила у него:
   -Как ты себя чувствуешь?
   -Усилиями лорда Рейвена уже намного лучше, - ответил лорд, наблюдая за Даном и Найтом, заканчивавшими разделку.
   -Лорда Рейвена? - с неподдельным ужасом уточнила оборотница.
   -Ага, а ты что, не узнала его? - лорд Крайон был искренне удивлен.
   -Мне показалось в самом начале, что я его уже где-то видела, но что это сам лорд Рейвен, даже и предположить не могла. А вот леди с лордом его запросто Даном называют.
   -А как еще императорский наследник со своей супругой должны называть ее двоюродного брата? - пожал плечами лорд.
   Поплохело нам одновременно. Мне оттого, что лорд узнал, кто мы, а девице, что мы такие вот высокие возимся с ней и ее дядей. У нее, бедненькой, аж губы побелели от ужаса.
   -Ты чего, Милия? Все хорошо, - попыталась успокоить девицу.
   Вот кто его за язык дергал, я все-таки правильно подозревала, что не стоит ей говорить о нашем статусе. Бедную так скукожило, что удар вот-вот хватит.
   -Нет, не хорошо, - почти прошептала она и зарыдала, уткнувшись себе в подогнутые колени.
   -Да что происходит то? - растерянно пробормотала я, совсем не понимая, что на самом деле не так с этой леди, и почему она нас так боится.
   Притащив мясо, разложенное на широких листьях какого-то незнакомого мне растения, поближе к костру, мальчики одновременно посмотрели на меня и в один голос сказали:
   -Я могу это объяснить.
   Я растерянно захлопала глазками, а эта дурочка полезла прятаться за дядю, вызвав слаженный раздраженный хмык обоих мужчин.
   -Так, давайте кто-то один, а то у меня уже голова от ваших тайн разболелась, - недовольно пробухтела я, пытаясь понять, что вообще здесь происходит. Полетали, блин, отдохнули в двух часах лета от столицы, в дикой глуши и нашли такое ненормальное приключение себе на хвост.
   Парни переглянулись, и Найт кивнул Дану, уступая ему право поведать о происходящем вокруг нас безобразии.
   -Знакомься, Рина, это внебрачная дочь нашего лорда-главнокомандующего.
   -Кого? - я очень некрасиво вылупила глазки на это чудо, жуть как покрасневшее и опустившее мордочку долу. - Фига се, сюрпризы! И?
   -Давайте лучше я, - перехватил инициативу лорд Крайони тут же спохватился, - разумеется, если высокие лорды не против.
   -Лорды не против, - за обоих ответил мой дракон. - Тем более, что нам весьма любопытно узнать, как вы оказались так далеко от дома, - и все это он сказал, не отвлекаясь от приготовления мяса. - Ри, прекрати на меня глядеть таким голодным взглядом, а то у меня уже серьезные подозрения, что ты ко мне примеряешься, с какого боку укусить.
   Я покраснела и смутилась. Сказанное им навело меня совсем на другие мысли, а перед глазами уже предстала картинка, как я прикусываю...
   'Рина!' я подскочила, хотя вопль был только ментальным. 'Прекрати меня соблазнять, или, если ты просто предаешься мечтам, то хотя бы прикрой мысли'
   'Не буду я прикрываться' - чисто из вредности показала мужу язык.
   Не знаю, как со стороны выглядело наше общение, но Дан усмехнулся, а Крайон понимающе хмыкнул, что ввело меня в еще большее смущение.
   -Прошу прощения, что отвлекаю, но мне все же хотелось бы внести некоторую ясность, иначе моя племянница так и будет отсиживаться за моей спиной, дрожа как осиновый лист на ветру. - Он помолчал, затем продолжил, поняв, что достиг желаемого результата, и мы все уже обратили на него внимание. - Если честно, даже не знаю с чего начать. Пожалуй с того, что моя сестра всегда отличалась упрямством и была слаба на ...кхм... очень любила мужчин. За что и поплатилась. Лорд Маленн является старшим братом нашего главы клана. Иногда он наведывается домой, но это происходит крайне редко, причем всегда один, либо с одним из сыновей. Леди Маленн же предпочитает не покидать столицу...
   -Да, в результате их последнего столкновения с кланом черных волков двадцать восемь лет назад погибли ее мать и младший брат, после чего она возненавидела свой клан за слабость и проигрыш в решающей схватке, потому больше и не появляется там, - пояснил Данаэль, видимо персонально для меня, так как я уверенна, что остальные присутствующие в курсе.
   -Совершенно верно, лорд Рейвен, - согласился Крайон. - В той же схватке погибли и мои родители, а также двое старших братьев и младшая сестра. Остались только я и Элиния. После этого ее понесло по всем тяжким. Она жила каждый день как последний. Старшего сына она приобрела от одного из ирбисов, когда гуляла в их краях. Вернулась уже с результатом. Я принял в семью пацана. Прошло несколько лет, где она все это время была не знаю, просто растил мальца, но вот она появилась вновь, а на следующий день в городе появился Скайр. Как они встретились и что между ними происходило, не спрашивал, но он в этот раз пробыл в Скалоне необычно долго, около месяца. Она появилась в моем доме ночью, вся залитая слезами и кровью, текшей из нескольких неглубоких ран на груди. Как в бреду жаловалась на свою несчастливую судьбу, на то, что надеялась на большую и чистую любовь, на то, как безжалостно бросил ее Скайр, обманув ее надежды. В тот момент мне больше всего хотелось ее выпороть, а не пожалеть. Из-за ее беспутства сын не узнал материнской любви, а она ждет тепла и участия от меня, видевшего, как прячется по углам, глотая слезы маленький Илион, чтобы никто не видел его боли. Я позволил ей остаться, чтобы уже через год она вновь ушла, оставив мне уже дочь. Что такое, лорд Рейвен? Я не виню вас в случившемся с племянником, он сам натворил глупостей, - вдруг сменил тему Крайон, а я удивленно посмотрела на брата, отвернувшегося лицом к лесу.
   Аромат жаренного мяса разнесся над полянкой, заставляя судорожно сжиматься в голодных спазмах желудок. Найт тем временем хлопотал около костра, следя за тем, чтоб ничего не подгорело. Никогда не думала, что мой муж умеет готовить, да еще и в походных условиях. А ведь полезная способность, учитывая, что его жена готовить не умеет от слова 'совсем'.
   -Найт, ты скоро? Я сейчас проглочу свой язык, - возмутилась я на такое издевательство.
   -Вот лорд Крайон закончит рассказывать, и можно будет приступать к еде, - весело ответил Найт.
   Интересно, что это его так позабавило, неужто мое нетерпение? Вот совсем не любит свою жену, тяжко вздохнула я.
   'Еще как любит' - прозвучало нежное в голове, вызвав легкую улыбку на моих губах.
   -Продолжайте, лорд, не томите, - поторопила я Крайона.
   -Можете называть меня Эйвордом, леди Рина, - отозвался он. - Я растил детей, поправ личную жизнь, потому как ни один род не хотел связываться с лордом, имеющим на руках двух незаконнорожденных племянников. Когда Илиону исполнилось пятнадцать, стало ясно, что его дар имеет исключительно темную сторону. Тогда я обратился к лорду Рейвену с тем, чтобы взял его в свою Академию и под свое крыло. Поведайте сами, высокий лорд, что на самом деле произошло, почему все так закончилось?
   Данаэль некоторое время ходил взад-вперед по самом краю полянки, заложив руки за спину, и даже не оборачивался к нам. Мы же терпеливо ждали, когда он захочет говорить, пытливым взглядом наблюдая за его суетливыми движениями. В какой-то момент он остановился толкнул ногой камень, попавшийся под ногу и повернулся к нам с тихим шипением.
   -Это не та тема, которые бы мне хотелось обсуждать, - резковато заметил но. Вот честно, таким брата мне еще видеть не доводилось. - Мальчишка проявил весьма сильные способности в плане некромантии. Очень увлекался исследованиями, был лучшим на курсе. Это, видимо, ему голову и вскружило. Не раз, и не два я предупреждал его, чтоб не заигрывался. Он же отбрыкивался, и продолжал исследования. Первым нехорошим звоночком стала мертвая птица, найденная прямо на пороге учебного корпуса, причем перья отдельно, кости отдельно, мясо отдельно, ну и кровь. Меня привлек девчоничий визг. Я спустился вниз, чтобы увидеть двух бьющихся в истерике забрызганных кровью адепток, и рядом с ними усмехающегося Илиона. Как показало расследование, ему понравилась одна из двух закадычных подружек, но в ответ на ухаживания выставила его дураком, еще и при мальчишках опозорила. Вот он и отомстил так, убив, используя свой некромантский дар, у них на глазах птичку. Я сделал ему выволочку и потребовал его расчеты, чтобы понять как он ее так изощренно расчленил в полете. Посмотрел и ужаснулся, как оказалось, наш юный друг, согласно его же записям, это уже не раз проделывал с животными разных размеров от мышей до собак. Надо ли говорить, в каком я был состоянии? Отобрав у него все результаты и расчеты, я запретил ему продолжать исследования и перевел его на другой факультет. Прошел год, все подзабыли ту грязную историю, его перестали более-менее жахаться, у него завелся друг, такой же неуверенный в себе, но весьма сообразительный малый, только трусоватый немного. Однажды этот мальчик пришел ко мне со словами: 'Вы должны его остановить'. Илиону оставалось еще полтора года до получения диплома. Мальчик поведал мне, что его друг по ночам ходит на местное кладбище и его берет с собой для помощи. Там Илион раскапывал трупы разной степени давности, оживлял их в качестве зомби, а затем все повторял и повторял старый эксперимент с изощренным убийством.
   Данаэль резко замолчал, изумленно уставившись на девочку, закрывающую себе рот рукой и издающей булькающе-квакающие звуки. В конце концов она не выдержала и рванула к ближайшим кустам. Я укоризненно посмотрела на братика.
   -Дан, пожалуйста, помягче со словами, это мы уже повидали изрядно, чтобы нас просто так выбить из колеи, но лорд Крайон и его племянница вряд ли готовы такое слышать, - и я выразительно посмотрела на зеленое лицо упомянутого лорда.
   Дан лишь пожал плечами:
   -Сами захотели узнать правду. Так вот, когда я обратился к Илиону за объяснениями, он лишь пожал плечами и сказал, что я не даю развиваться науке, запрещая его исследования, которые помогут ему прославиться, тем более, что он никого не обижает, беспокоя только трупы. Я, признаюсь, вспылил, но потом, взяв себя в руки, поугрожал ему исключением из Академии в случае, если он будет продолжать в том же духе ну и назначил наказание. Лучше бы исключил, хотя... Его в любом случае стоило ликвидировать, уж извините за правду, лорд Крайон. Тогда не случилось бы трагедии. Его стали избегать сокурсники, боялись и не подпускали к себе девушки. Он стал изгоем, а еще задирой. Илиона так бесило отношение окружающих, непризнанность его гения, что он сам стал нарываться на конфликты. Что стало причиной дуэли, я так и не узнал. Предположительно, это была юная эльфийка - второкурсница, прекрасное неземное создание с огромными синими глазищами, за которой он в последнее время ухаживал. На удивление, в отличие от других девушек, она терпела его, порой даже видел их прогуливающимися под руку, однако, она уже встречалась с парнем с пятого курса, более того, они были помолвлены усилиями обоих домов. Я вылетел во двор Академии, когда услышал шум толпы, собравшейся вокруг чего-то интересного, что меня и насторожило. И стал свидетелем того, как единственный наследник эльфийского дома Рааннен погиб чудовищным образом, как та птица, - Дана откровенно передернуло, видимо он вспомнил, как это выглядело.
   В это время возвращающаяся от кустов Милия, услышав последние слова моего брата, вновь закрыв рот рукой, скрылась в кустах.
   -Тогда Вы его и ликвидировали, - Эйворд не спрашивал, он просто констатировал факт.
   -Я был вынужден, - глухо ответил Дан. - В тот же день я подготовил отчет для императора и попросил об отставке, будучи уверенным, что не справился со своими обязанностями, допустив такое. Лорд Шейттар, при всей своей нелюбви ко мне, в отставке отказал, только отправил в Ривергвард лично сообщить лорду и леди Рааннен о том, как и по чьей вине погиб их единственный сын. Да, я убил Вашего племянника, Эйворд, но у меня действительно не было выхода. Я не мог просто выгнать мага такой силы и с такими знаниями, а служить на благо империи он отказался еще ранее, когда я просто увещевал его и предлагал такой выход из сложившейся ситуации. Вот и все. Зря леди Милия меня так боится, я не чудовище, им был Ваш брат, юная дева.
   Она, бледная и потерянная, шла к костру. На замечание Данаэля девушка только кивнула, видимо, соглашаясь, и тяжело упала около меня на земь. Мне было искренне ее жаль. Она росла со своим братом и видела в нем только любящего близкого человека, а не того, кем он был для окружающих.
   'Самое страшное не это, Ри' прозвучало у меня в голове. 'А то, что все его записи были похищены через несколько дней из кабинета злополучного Нароэ, где хранились вместе с другими редкостями'
   Я вздрогнула, представив, что сможет натворить человек или нелюдь, имеющий такие знания.
   Данаэль только кивнул мне, слыша прекрасно, о чем я подумала. А вот мой дракон посмотрел поочередно на меня, на Дана, а потом отправил мысль:
   'И когда все эти события происходили?'
   'Эти события произошли ровно год назад. Это ты к чему?' да, не только Дана интересовали умозаключения моего супруга, я тоже ждала ответа.
   'Помните, как выглядели принесенные в жертву? Если учесть все тобой рассказанное, то при их убиении использовали начало того процесса, который применял к своим жертвам Илион'
   Перед глазами всплыли тела дворецкого и Нароэ, меня откровенно передернуло. Похоже на то, иначе почему у обоих была так неестественно вывернута ребрами наружу грудная клетка. Но если у наших врагов такой изощренный способ убийства на вооружение, да еще и разложенный на составные, раз они могут не доводить процесс до конца, то у нас не просто большие проблемы, у нас очень большие проблемы.
   'И у тебя ничего не осталось?' не теряя надежды, решила уточнить. 'Хоть какие-то его бумажки?'
   'Нет, увы, я был полным идиотом и доверял Эдвину...'
   '...а он сам же и похитил эти исследования для своих соратников' закончила его мысль я.
   'Мы можем попробовать что-то узнать у бывшего друга Илиона, он еще учится у меня'
   'Отлично, Дан, как только вернемся из Темного королевства, займешься этим вопросом. Я не бог все сама выяснять' слегка раздраженно ответила ему.
   'Я тебя и не прошу' огрызнулся братец, наливая себе нектара, а Найт прокомментировал вслух:
   -Вы еще подеритесь. И, друг мой полутемный, где ты весь резерв растратил? - Дан поперхнулся и с укором поглядел на моего мужа.
   Но тут и я вспомнила, что хотела у него об этом узнать еще у себя в Академии.
   -Да, братик, где?
   -Так я же только что вашего нового знакомого лечил, - прикинувшись дураком, ответил он.
   -А-я-яй, братишка, не хорошо обманывать. Ты прибыл сюда потрепанный и с жалкими крупицами, благо много сил на магию Жизни, тебе как чистому эльфу, тратить не надо, вокруг лес, который щедро с тобой поделился.
   Данаэль хмыкнул, сделал большой глоток, затем ответил:
   -Надо же какие мы умные стали, а с магией Жизни не дружим до сих пор, - и он с укором глянул на меня. - Мы с Аром опять твоих подружек спасали, - добавил он хмуро.
   -В смысле? - не поняла я. Найт тем временем делил мясо, раздавая каждому из нас на тех же широких листьях. Я с удовольствием облизнулась, приняв свою порцию. Интересно было наблюдать, с каким остервенением лорд и леди Крайон поедают свои порции жаренной оленины. Совсем оголодали, бедненькие.
   Прежде, чем ответить на мой вопрос, Данаэль также откусил большой кусок мяса и прожевал, затем запил нектаром и порадовал:
   -А их выкрали жители соседней деревушки во время сегодняшней практики, хоть и говорил их болвану преподу, лорду Найессу, чтоб не тащил сегодня некромантов ни на городское, ни на деревенское кладбища. И горожане, и крестьяне еще помнят вчерашнее. Так не послушал же, идиот, повел группу с нашими неугомонными дурочками на деревенский погост, а там уже в курсе были, что собой представляют наши крошки. Ну и похитили их, пока девчонки ворон считали. Лорд Найесс сразу вызвал меня, а я, поняв, что произошло, позвал Артага. Все-таки мы еще ночью изрядно поистрепались при тушении Академии и отпугивании горожан. Вот на свои силы уже и не надеялся. Когда мы вдвоем с Аром появились на деревенской торговой площади, добрые крестьяне уже и костерок соорудили, дабы злой дух из ведьм выкурить. Ну пока отбились, освободили, подлечили, себе нервы подлечили, так резерв и угробили.
   -Ты еще жениться не передумал? - ехидно поинтересовалась у братика, учитывая насколько в последнее время из-за невесты и ее сестрички пошатнулась его нервная система.
   -Еще чего. Поверну энергию Лоры в нужное русло. Мы с Маленном уже договорились разделить их после свадьбы как минимум на месяц, чтоб уменьшилась вероятность их любимого 'мы не хотели, оно случайно так вышло'.
   -А как же их дипломы? - задал весьма интересный вопрос Найт.
   -Как-как. Лора мне дома все сдавать будет, а Дора Найессу в Академии. Может по отдельности катастрофы станут менее глобальными и более локальными.
   -Ну-ну, надейся, - улыбнулся мой муж, а я расхохоталась.
   -Ты жилье подготовь ко въезду в него молодой супруги. На случай пожара, наводнения, смерча, нападения зомби и материализации духов, - от всей души искренне посоветовала братику.
   Данаэль в этот момент как раз жевал кусок мяса, а после моих слов подавился и закашлялся. Когда попустило, посмотрел на меня с укором во взгляде. А потом мы с ним одновременно вспомнили про наших притихших новых знакомых, вовсю гревших ушки на нашей болтовне, и повернулись в их сторону. -Эйворд, Вы так и не поведали нам, как очутились в этих глухих краях со своей племянницей, - повернулась я к оборотню. -Да, лорд Крайон, нам весьма любопытно будет это послушать, - поддакнул Данаэль. Лорд Крайон вытер жирные губы сухим краем листа, затем залпом выпил нектар, ну а после уже начал рассказывать: -Спустя почти год после того, как мы похоронили Илиона, вернее то, что от него осталось после убийственного заклинания лорда Рейвена, на его могиле объявилась Элиния, якобы с целью оплакать любимого сына, который ее на самом деле никогда не интересовал. Но появилась она не одна, а с крылатым. Вампир был достаточно симпатичным парнем, только не было в нем благонадежности, что ли. В общем, не доверял я этому клыкастому дружку своей сестры. Как оказалось, не зря. Однажды утром нашел свою сестру на могиле Илиона с растерзанным горлом, а моя племянница пропала. Не было ее любимой амазонки, кошеля, который она всегда носила на поясе, значительной суммы денег и шкатулки с драгоценностями, а из конюшни исчезла ее лошадка, Ромашка, покладистая весьма. Я сразу же обернулся и взял след, за которым прошел почти до пустоши на юго-востоке империи.
   Девушка все это время сидела с низко опущенной головой, прекратила даже есть, только изредка бросала косые взгляды. Когда ее дядя замолчал, она продолжила за родственника:
   -Он рассказывал мне красивые истории о родовом замке на самом пике скалы на южном побережье Вечного океана, - тихо говорила она. - Описывал, как в небе парят огромные птицы, как облака порой так низко проплывают, что цепляются за шпили Смотровой башни. Я никогда не питала любви к своей матери, а в него влюбилась, и готова была идти за ним до самого его замка, хоть пешком. Ну, а когда он распустил крылья, я совсем потеряла голову. Не задумываясь, выманила мать на могилу, где он на моих глазах разорвал ей клыками горло. И ушла с ним. Шли лесами, непроходимыми дорогами, еду он добывал сам, так мы почти достигли Раскатистых скал. А однажды утром я проснулась одна. Только наши лошади мирно паслись неподалеку. Куда пропал мой крылатый, я не знаю, но около нашего костра не было ни одной его вещи. Пропали также мой кошель с деньгами и драгоценности, прихваченные из дому. Это было два дня назад. Растерянная, обманутая во всех смыслах этого слова, - на этих словах она весьма густо покраснела, - я боялась вернуться домой. Противней всего повторить судьбу собственной матери. Кому я теперь нужна такая? С довеском?
   Она тихо заплакала, вновь опустив низко голову и обняв свои колени. Еда давно уже остывала рядом, видно, Милия забыла об этом.
   -Когда я ее нашел, дурочка пыталась покончить с собой, - с горечью в голосе продолжил за девушку ее дядя. - Сидя на берегу речушки, Милия распахала себе отрощенными когтями вены на запьястьях и, плача, спускала кровь в воду. Еще немного бы промедлил, и не успел бы спасти глупую девку. Пересидев один день там же на берегу, долго увещевал и утешал ее. А вчера утром двинулись в путь домой теми же тропами, по которым она ехала с этим мерзавцем. Жаль, что не поймал его и не убил. Однажды настигну и отомщу за своих девочек, - и его глаза блеснули опасным огнем так, что не было сомнений, этот действительно настигнет и отомстит.
   -С этим разобрались, - подвел итог мой дракон. - Вам не стоит возвращаться домой. Не сейчас. Слишком ненадежная уже слава у вашей семьи, стоит вернуться глупышке с приплодом, и им не дадут спокойной жизни, припомнят и ее мать, и незаконное происхождение самой и ее брата, да и все остальное тоже. Возвращаетесь с нами в Бельсьенну, а там будем решать, что с вами делать. Что Вас держит в деревне, Эйворд?
   -Да ничего, - немного растерянно пожал плечами лорд. - Как-то не задумывался, привык так жить, в своей общине, и все, собственно говоря.
   -Тогда найдем, куда пристроить Вас и Милию, - сказал Данаэль и вдруг спросил, - сколько Вам лед, леди Крайон?
   Она удивленно посмотрела на моего братика и ответила:
   -Шестнадцать.
   -Отлично, у Вас есть полтора года на рождение и подъем малыша, затем определим Вас по способностям в одну из Академий. И Вас, Эйворд, также пристроим к делу. Вы ведь специализировались на артефактах, не так ли? - и мы все выжидающе на него уставились.
   -Да, лорд Рейвен, но это было очень давно. Я много лет не практиковал.
   -Ничего страшного, у меня в Академии сейчас вообще нет ни одного артефактора. Был Нароэ, да весь вышел, теперь вот надо искать нового. А Вы, с Вашим темным даром и способностями обезвреживать и переделывать артефакты, а также читать суть тех, чье происхождение сомнительно или вообще неизвестно, очень пригодитесь нам в нашем весьма непростом деле.
   Я с восторгом глядела на любимого кузена. Нет, ну какой же умница, подумал о той прорехе, которую мы до сих пор не додумались заполнить. А ведь и вправду в нашей тайной войне с условно неизвестным противником именно артефакты играют не последнюю роль.
   -Я даже не знаю, что и сказать, - растерялся Эйворд. - Ведь есть еще лорд Шатц и леди Карварон, которые лучше меня могут справиться с этим. Почему я?
   -Я рассматривал Вашу кандидатуру наравне с упомянутыми лордами, - после небольшой паузы ответил Данаэль. - Однако, лорд Шатц в последнее время дружен с Коллерами, что нам сейчас не с руки, леди Карварон же имеет столь склочный характер, что я с ней попросту не сработаюсь, пусть и дальше торгует среди знати приворотной и отворотной дрянью, вреда от нее так меньше. Были у меня еще варианты, но я все же склоняюсь именно к озвученному. Так что, лорд Эйворд, хватит отсиживаться у себя в глуши, пора послужить на благо империи.
   -Для меня это честь, лорд Рейвен. Искренне благодарю Вас за это, - и он действительно был рад, что виделось в его восхищенном взгляде, брошенном на моего кузена. А ведь в начале разговора он посматривал на Дана с опаской и раздражением.
   -Ну раз этот вопрос решили, - подвел итог Найт, - доедаем и в столицу, меня уже полчаса как отец вызывает. И тебя, Ри, кстати, тоже.
   Я вздохнула:
   -Ага, по поводу поездки, наверное. Ладно, но потом я в Академию, у меня еще дела там, учитывая, что придется ее оставить на несколько дней без присмотра. Свою порцию я уже съела. Потому, встав с насиженного места, подошла к мясу и, открыв портал, отправила его в дворцовую столовую. Мы с Найтом уже несколько раз так мясо подкидывали, повар только благодарит нас. И никто уже не удивляется, когда находят на столе куски освежеванного оленя или дикого кабана, зная, что это наследный принц с супругой охотиться в драконьем облике изволили.
   Когда все закончили с трапезой и собрали вещички, ну это в основом лорда с его племянницей касалось, я открыла портал в хозяйственную часть позади дворца. Не могла же я доставить наших новых знакомых к парадному входу на забаву страже. Оставив их на попечении Данаэля, который должен был распорядиться о временном размещении гостей, мы с мужем отправились к ожидающему нас императору.
   равитель империи мерял шагами свой кабинет, с нетерпением поглядывая на дверь, в которую мы и ввалились. Он резко остановился:
   -О, нагулялись? Новое приключение на ж... хвост нашли? Приволокли уже, что поймали? - завалил нас вопросами император. - Вы можете хоть полдня провести спокойно?
   -Вот, и я о том же, как нас троих отправлять в дальнюю дорогу, когда мы только и делаем, что проблемы находим? - сразу же в тон ему поинтересовалась наглая невестка, то есть я.
   -Вот только не надо мне заново рассказывать о нецелесообразности вашего путешествия. Уже все решено. Завтра в пять утра отправляетесь. Если все пройдет нормально, к восьми уже на месте будете. Король Рассантарель уже предупрежден и ждет вас. Главное, вы должны выяснить, что конкретно похищено у Лавандаля, а также, не было ли в последнее время каких непонятных шевелений в народе. Мало ли, может всплывало что необычное. Да, и посетите мыс Антари...
   -Папа!!!
   -Лорд Шейт!!!
   Взревели мы в два голоса. Он что, хочет, чтобы мы там до лета прозябали?
   -А чего вы так возмущаетесь? Дана оставите во дворце, а сами на крыльях смотаетесь. Посмотрите, кто там сейчас копает и что. Это интересное место, где любят ошиваться под предлогом раскопок разные мутные личности. Стоит все-таки разведать что там к чему. Вы хотели день для себя любимых? - с иронией в голосе спросил этот нехороший правитель. - Вот вам и шанс, даже романтическое место, вино, фрукты и пледы к нему уже сами организовывайте. Мы возмущенно посмотрели на императора, прожигая его взглядами. Хотелось сказать столько теплых слов, только вот этому наглому старому ящеру все мимо уха, развлекается только за наш счет.
   -Ну на счет старого я бы рекомендовал поостеречься, - с ухмылкой заметил правитель, не скрывая, что прочитал все мои добрые мысли в свой адрес, да пожалуйста, я не сильно то их и скрывала. - У своего папы поинтересуйся, дорогая, сколько ему лет.
   Я оторопело уставилась на дракона. Странно, я никогда не задумывалась над вопросом, сколько лет моим родителям. Лиам на девять лет меня старше, это я точно знаю. А вот, сколько папе, понятия не имею.
   -А сколько? - решила уточнить.
   -Пятьсот двадцать, - со смешком ответили мне. - А мне всего лишь сто девяносто три. Да я против него совсем юнец.
   -Но Лиам, я... - растерянно пробормотала я, пытаясь осознать полученную информацию. Да мне, жившей столько лет на земле эта информация вообще казалась фантастической.
   -А твой папа очень долго был убежденным холостяком, пока лет семьдесят назад на него не загляделась ваша мать, еще лет пятнадцать он от нее бегал, затем восемь лет свадьбу откладывал, а потом еще долго старался избежать появления наследника, считая, что еще достаточно молод и не нагулялся. Так то, леди Тиринаэль Оберон Эреагон, историю собственного рода, да еще и такого выдающегося, надлежит знать его отпрыскам.
   -Уели, что могу сказать. - согласилась с императором. С тех пор, как попала сюда, все время со мной что-то происходило, так что я даже не всегда могу перекинуться парой слов с родственниками, не говоря уже о том, чтобы изучать их историю, а надо было выделить на это хоть немного времени. Ладно, это мы решим позже.
   -Лорд Шейт, мне бы в Академию, дела завершить и подготовиться к отъезду, распоряжения необходимые оставить, - попыталась отпроситься у него, а то с императора станется мне еще час зубы заговаривать и новыми заданиями заваливать.
   -А ты говорила, что не подходишь для этого кресла. Гляди, как за два дня вросла, уже знаешь, что нельзя исчезать с рабочего места, не оставив необходимых указаний, а твой брат был на этом посту весьма безответственнен, мог несколько дней не появляться, не задумываясь о последствиях. Может тебя насовсем на этой должности оставить? - и улыбка такая хитрая-хитрая.
   -Ну уж нет! - искренне возмутилась на его предложение. - Вот Лиама вылечите, и пусть возвращается на свое место, нечего меня почем зря эксплуатировать, если наследников дождаться хотите, - и такая же хитрая улыбка в ответ.
   -Уела, что могу сказать, - и он рассмеялся. - Ладно, лети в свою Академию. И еще, завтра прихватите с собой этого артефактора, что во дворец притащили. Думаю, он вам пригодится.
   -Хорошо, - прошипела я, открывая портал в Академию.
   7.
   В пять утра мы стояли на взлетной площадке на крыше дворца сонные и злые. Я оперлась спиной об мужа, пытаясь хоть немного вздремнуть, пока к нам поднимутся Артаг с императором. Он же придерживал меня рукой за талию, тесно прижимая к себе. Ну да, см же виноват, что не дал воспользоваться драгоценными часами сна, использовав половину ночи по другому назначению. Около нас стояли до противного бодрые лорды Рейвены, отец и сын, и лорд Крайон. Мучительно хотелось сотворить им какую-то гадость, чтоб их лица слегка утратили свое каменное спокойствие. Приоткрыв один глаз, перевела хмурый взгляд с одного Рейвена на другого, разглядывая их.
   Оба очень высокие как для темных эльфов, что в случае с Данаэлем и понятно, потому как он наполовину светлый. А вот почему так высок его отец, еще вопрос, учитывая его абсолютную чистокровность. Очень похожие друг на друга, нереально красивые мужчины, старались избегать прямого контакта глазами друг с другом. Все же надо не забыть выяснить, какая кошка пробежала между родственниками.
   На крыше появился император в компании незаконнорожденного сына. Кивнув на приветствия присутствующих мужчин, он подошел вплотную ко мне:
   -Ри, у меня к тебе одна маленькая просьба личного характера, - и пока я изумленно изучала правителя, разом проснувшись, тот просунул мне в руки небольшой конверт, - прочти это, когда освободишься и все поймешь, - и он как-то странно улыбнулся, мне даже показалось, что виновато. И еще, в воскресенье вы должны вернуться, все же у твоего брата помолвка.
   -Лорд Шейт, я не уверена, что мы успеем все решить за два дня. И почему мы на взлетной полосе, если сейчас уходим порталом?
   Судя по лицам окружающих, не только меня волновал этот вопрос.
   -Вчера после обеда мне принесли одно донесение, из которого явственно следовало, что господин Даланн, наш придворный архимаг, который не имел чести присутствовать на нашем частном закрытом мероприятии, отправил кому-то послание с точным пересказом содержания нашего обеднего разговора. Как вы понимаете, доверять больше нельзя никому. Для этого и собрал вас всех там, где подслушать гораздо сложнее, зато легче наложить закрытый полог тишины. Все, счастливого пути!
   Я посмотрела на Ара, который прятался за спиной отца. Он только кивнул мне, наверное подтверждая сообщенную ранее информацию, а потом у меня в голове прозвучало:
   'Береги себя и его. Для меня нет никого дороже вас двоих. Будьте осторожны! Доверять нельзя никому. Только наш закрытый круг!'
   'Я все поняла' ответила ему.
   А лорд Рейвен уже открывал портал к границе темного королевства, куда мы и вышли через пару минут полным составом. Граница представляла собой сплошную степь, в некоторых местах переходящую в жидкий подлесок либо сеть болот. Неуютненько как-то, учитывая, что дул пронизывающий холодный ветер, забиравшийся под короткую тунику и курточку. А вообще, дракон я или где, вспомнив азы, которым учил меня Артаг, пустила легкий огонек по коже, вмиг меня согревший, и совсем не опасный для одежды.
   Найт перекинулся драконом, а затем по его ментальной команде и я стала гигантской ящерицей. Некоторое время мы ждали, пока Иридиэль с Эйвордом налюбуются на нашу красоту ящерообразную. Затем я первая не выдержала и рявкнула басом:
   -Да рассаживайтесь уже! Чай не в зоопарке!
   Лорды с непривычки синхронно подпрыгнули. Найт только хмыкнул:
   -Нервные какие. Дан, запрыгивай на свою сестричку, а вы двое, лезьте на меня. Через пару минут мы уже взлетели. Дан судорожно вцепился в мою шею, сдавливая ее своими острыми коленями, за что получил ментального пинка.
   'Шею проткнешь, кузнечик ты мой!'
   Дан понял меня правильно и колени отодвинул, но держался все также крепко и все время норовил сползти то с одной, то с другой стороны в стремлении разглядеть получше виды и пейзажи под нами.
   'Никогда не думал, что это так здорово!' - раздался восторженный вопль в моей голове. 'Я обратно тоже на тебе полечу'
   'Полетишь, полетишь, вниз головой, если не угомонишься!' рявкнула в ответ.
   Наверное от недосыпа и хронической усталости за последние дни я становлюсь все более раздражительной. Пора завязывать с этим безобразием и хоть один день посвятить себе любимой, иначе будут жертвы. И первой из них станет мой двоюродный братец, если не угомонится.
   'Все-все, я молчу' поспешил меня успокоить Дан, подслушавший о чем я думала.
   Пейзажи Темного королевства ничем не отличались от тех, что мы уже имели счастье лицезреть в Империи. Те же хвойные леса, степи и жидкие перелески. Несколько раз Найт пытался меня уговорить спуститься и поохотиться на парнокопытных, целыми стадами пробегающих под нами. Я сама с трудом удерживала охотничий инстинкт в узде, все-таки в драконьем облике мы весьма охочи до свежего мяса в больших количествах. Но сейчас мы спешили по делу, потому я и себя успокаивала и мужу не давала возможности плюнуть на все и схватить хоть одного оленя.
   'Милый, как ты себе представляешь наше появление пред ясны очи короля Рассантареля с оленем в когтях?' ласково так у него поинтересовалась. Судя по паузе, он представил и прочувствовал суть вопроса.
   'Да, как то не солидно это будет выглядеть. Зато со своим провиантом явимся' и я почувствовала теплую и немного озорную улыбку в его мыслях.Мальчишка еще, каким бы взрослым ни казался окружающим.
   'Иридиэль дал команду снижаться' - передал мне мысль Найт. Я только кивнула огромной чешуйчатой головой в ответ и плавно пошла на снижение.
   Спустились мы к подножью огромного замка, являвшегося самой высокой точкой города, являвшегося столицей Темного королевства. К нам навстречу вышел высокий мужчина с очень смуглой почти темной кожей и длинной толстой косой черных как смоль волос. Одет он был официально в темно-синий камзол с золотым шитьем, шелковую синюю рубаху, заправленную в узкие черные брюки, вправленные в высокие ботфорты из мягкой кожи. С братом и племянником короля Рассантареля объединяли лишь одинаковые зеленые глаза, высокие скулы и узкое длинное породистое лицо.
   -Я рад приветствовать в своем королевстве Ваше наследное императорское высочество, принц Деннайтар и Вашу супругу принцессу Тиринаэль! - громогласно провозгласил он. Почетный караул, следовавший за своим королем, также почел за правильное склонить перед нами головы. Мы с Найтом, не сговариваясь, степенно кивнули в ответ. В каком-то смысле мы были выше по статусу. Но это уже нюансы, а суть в том, что король предпочел совсем не обратить внимание на наших спутников, в том числе и на собственного родного племянника, недовольно поджавшего губы.
   После стандартных расшаркиваний и церемоний нас, наконец, пригласили в королевский замок, весьма мрачный и неприветливый, вынуждена заметить. Король выделил нам в сопровождение одного дроу, который провел нас в восточную башню, определенную для постоя нам и нашим сопровождающим. Верхние апартаменты, состоящие из спальни, уютной гостиной в синих и серебристых тонах, ванной и комнатки с удобствами. А две гостевые спальни этажом ниже заняли Эйворд и Данаэль.
   Освежившись после дороги, мы с мужем с наслаждением растянулись на большой кровати. Найт оплел меня руками и ногами и задремал. Ко мне же сон не шел, как ни странно. Я лежала и прокручивала в голове последние события, пытаясь собрать воедино разрозненные куски мозаики. Но, если честно, выходило очень плохо.
   Все упиралось в демоновы артефакты. Нароэ был известным артефактором. Донг с Нароэ искали на мысе древние магические штуки и свитки. Конрад, он же Кариадэль, нашел какую-то бяку там же, и даже пострадал от нее. Он же похитил у брата, любителя таких же цацек, еще один раритет и сбег с ним. Какой-то, весьма фонящий магией, медальон висел на шее у Картена, когда он навещал меня в темнице. Опять же, Картен был дружен с Донгом, и, по одной из наших версий, может являться его убийцей. Нашего некроманта Изота кто-то также возродил при помощи артефакта, похищенного у того же Нароэ из Академии. Гном искал что-то у нашего злополучного профессора, и он до сих пор молчит в подземелье у Дрэя. И теперь убит брат Кариадэля и у него похищены все магические безделушки, что он собирал всю жизнь.
   В этой странной закономерности что-то проглядывается, но общая картина упорно размывается. И еще, несколько концов из этого клубка ведут в Академию Темных сил, где преподавал Эдвин Нароэ. Но только ли к нему они ведут? Что-то меня во всем этом смущает, но я не могу понять, что именно. Нам нужен изгнанный и потерявшийся на просторах континента вампир, чтобы найти хоть часть потерянных фрагментов. И еще мне не давал покоя Совет Темных Магов, информация о котором была безнадежно утеряна, или надежно кем-то спрятана.
   В дверь постучали. Я аккуратно высвободилась из объятий спящего мужа и подошла к двери.
   -Кто там? - спросила настороженно.
   Явно, что не Данаэль, этот бы мысленно спросил, чем мы занимаемся и сколько на нас одежды, после чего, не дожидаясь ответа, ввалился бы в спальню. Это же был кто-то чужой.
   -Леди Тиринаэль, Вас ожидает Его величество король Рассантарель, - сообщили из-за двери незнакомым мужским голосом.
   -Хорошо, я сейчас разбужу мужа...
   -Нет, леди, король ждет только Вас одну, - послышалось в ответ.
   Недоуменно пожав плечами, я вышла к говорившему. Это оказался молоденький эльфенок с ежиком торчащих белых волос и красивыми серыми глазами на смуглой мордашке. Увидев меня, он слегка смутился и, опустив глазки, буркнул, чтоб следовала за ним.
   Мы перешли в центральное монументальное здание, от которого веяло древностью и одиночеством, как ни странно бы это прозвучало. Невольно поежившись, я плелась, оглядываясь на все это окружающее давящее своим величием великолепие, и умая о том, что не смогла бы жить здесь. Темный эльфенок привел на второй этаж, где в библиотеке меня уже ожидал местный правитель.
   Сейчас король был лишь в синей рубахе с растегнутым воротом, свободных черных штанах и туфлях, волосы были распущены, мягко ложась крупными волнами по спине, в общем имел достаточно домашний вид, что меня и удивило.
   -Как вы уже поняли, леди Тиринаэль, эта встреча имеет неофициальный характер, - мягко сказал он.
   Я же иронично выгнула брови:
   -Можно узнать тему встречи? И причину неофициальности? - я вела себя настороженно, не понимая, чем заслужила такую честь, быть персонально принятой королем сопредельной державы.
   Раздался короткий смешок, вынудивший меня изумленно посмотреть на правителя.
   -Я хотел обсудить с Вами в приватной обстановке весьма щекотливый вопрос. Я знаю, что и Ваш муж, и мой племянник почти сразу будут поставленный Вами в известность, мне рассказал Иридиэль о вашей связи, но это будет потом. Видите ли, веками наши отношения с Империей Шаан-Та были весьма напряженными, чтоб не сказать хуже. Но после того, как появились Вы, леди, вокруг стало происходить столько непонятных событий, что я просто вынужден кому-то довериться. Вы жили в другом мире, не успели пропитаться неприязнью к моему народу. А, значит, сможете понять меня и мои мотивы.
   Он замолчал, а я в раздумье прошлась по библиотеке до окна и вернулась обратно к королю. Он сел в кресло у камина, жестом приглашая пристроиться рядом с ним. Я приглашение приняла.
   -Я пока не услышала ничего конкретного, одни витиеватые фразы, Ваше величество, - решила я подтолкнуть его к теме беседы.
   -Я не знаю, с чего начать, если честно, - виноватым голосом произнес он. - До покушения на меня я не задумывался о том, что нуждаюсь в посторонней помощи. Да что там говорить, мне и в голову такое не приходило. Всегда привык справляться со всем сам. На меня и раньше покушались, неоднократно. Но такое было впервые. Если бы ни Диэль, я не выжил бы. Тот, кто это совершил, точно знал, что делал. Я не предполагал, что они вновь вмешаются в жизни всех рас, населяющих наш континент. После того, как они единожды уже это сотворили около трехсот лет назад, было принято решение никогда не повторять подобных ошибок. И что теперь?
   -Совет Темных Магов? - наугад выпалила я.
   Некоторое время он молчал, видимо оглушенный моим предположением, затем попытался заговорить.
   -Да... Но как... Откуда... Это же тайна...Впрочем, раз Вам уже об этом известно, тайной существование совета уже перестало быть. Я прав?
   -Лорд Иридиэль рассказал нам, что именно о Совете Темных Магов напоминал принц Архарраш в разговоре с Вашим ныне покойным советником.
   -Ясно. А больше он ничего не сообщал? - в голосе короля звучала жуткая усталость.
   -В детали он не вдавался. Поэтому мы здесь, чтобы разобраться. Мы не уверенны, но есть все предпосылки к тому, чтобы эпизод с нападением нам Вас, Ваше величество, и Вашего советника, считать фрагментом того безобразия, что творится сейчас у нас в империи.
   -О проблемах Шаан-Та нам тоже известно лишь в общих чертах, - через минуту ответил король.
   'Лорд Шейт?' позвала я мысленно.
   'Рассказывай' понятливо ответил он.
   Все это время я держала открытой свою связь с императором, чтобы вовремя обращаться за советом. Все же, мы не продумывали заранее линию поведения с королем, так как не знали его настроений. В этом случае и удобно иметь такую вот ментальную связь с тем, кто все знает и вовремя подскажет, либо же предостережет.
   Я не знаю сколько прошло времени, пока я пересказала королю Рассантарелю все, что произошло с момента моего появления на Ирдарии. Он слушал молча, внимательно, не перебивая. И все бы ничего, но тут вдруг выяснилось, что мой муж успел не только проснуться, но и потерять жену свою. Причем, он так ментально рявкнул, что я подскочила в кресле под удивленным взглядом короля.
   'Ты чего так орешь?!' возмутилась я на такой произвол.
   'Где тебя носит? Мы в чужой и весьма не дружественно настроенной стране'
   'Да нормально они настроены' устало ответила мужу. 'Я сейчас в библиотеке замка беседую с королем Раасантарелем. Подождите меня с Даном, и ни во что не вмешивайтесь'
   'Мы сейчас подойдем' решил поспорить со мной супруг.
   'Я тебя прошу, потерпи' попросила у него, понимая, что на приказ он отреагирует агрессией.
   'Хорошо. С тебя потом полный отчет'
   -Интересно наблюдать, как вы ментально беседуете, - прокомментировал с легкой улыбкой на лице король. - Муж, как я понимаю?
   -Он самый. Потерял меня. По мимике догадались?
   -Да, очень богатая гамма эмоций пробежала по лицу, пока болтали. Сразу видно, как крепко вы связаны. Если честно, немного завидую. Я так и не нашел свою вторую половину. Всем одинаково нужны положение и богатство. Ни одной искренней живой эмоции, один жесткий расчет. Ну да ладно, это я отошел от темы. Теперь моя очередь поведать о событиях, произошедших здесь за последний год. Хотя, может тоже стоит углубиться в тот период, когда Кариадэль взбрыкнул и умчался на Антари. А может... Леди Тиринаэль, Вы, наверное голодны, - вдруг спохватился король, - а Вам здесь зубы заговариваю. Давайте пройдем в малую столовую, где за обедом можем продолжить разговор.
   -Но мои...
   -Не беспокойтесь, Ваших спутников тоже покормят, я немедленно об этом распоряжусь.
   Он вышел, оставив меня одну у камина, где пылал жаркий огонь, который согревал руки, но не душу. Я не могу объяснить всего, что сейчас чувствую, но меня что-то гнетет, это точно. И еще, было неясное ощущение, что я приближаюсь к разгадке, но не к решению нашей проблемы. Где-то внутри крепла уверенность, что этот темный король знает намного больше нас. И сейчас, после того, как побывал на краю бездны, он готов поделиться своим знанием с нами.
   -Ваше императорское высочество! - звонкий голос вывел меня из состояния задумчивости.
   -Да? - удивленно произнесла я, разглядывая юную деву, вошедшую в библиотеку.
   В дверях стояла девочка дроу лет пятнадцати в длинной серой тунике и узких мягких туфельках. Смуглокожая, как и все темные эльфы, с длинными черными волосами, а вот это уже нонсенс, значит, полукровка, с красивыми выразительными синими глазами.
   -Его величество, король Рассантарель просит Вас пройти в гостиную, где накрыли уже для обеда, - немного витиевато ответила она.
   -Веди, - коротко кивнула ей, неохотно покидая уютное кресло.
   Уже через пять минут и пару переходов мы оказались в маленькой, но очень уютной гостиной в тонах, переходящих от нежно-розового до темно-фиолетового, что совсем не казалось навязчивым и неприличным. Наоборот, создавало приятную атмосферу, располагающую к отдыху и неспешному общению. Любопытное место выбрал для продолжения беседы король темных эльфов. Ну что ж, остается только принимать его правила игры.
   Сам он стоял у камина, задумчиво нахмурив брови и поджав губы. Но стоило мне войти, как складка у него на лбу разгладилась, а на губах мелькнуло слабое подобие улыбки. Стол уже был накрыт.
   -Присаживайтесь, леди Тиринаэль, - приглашающе повел он рукой в сторону стола.
   Я подошла к стулу, который выбрала, но он уже впереди меня оказался у него и отодвинул в услужливом жесте. Я кивком поблагодарила его, размещая свою пятую точку на очевидном антиквариате. Король же присел напротив. Жестом указал слуге, чтоб налил в тарелки горячее, и я с наслаждением втянула в себя аромат янтарного супа. Умм, мой любимый гороховый суп с гренками, какая вкуснятина, я довольна зажмурила глаза, вдыхая запах еды.
   -Спасибо, Рондиэль, можешь идти, - сухо сказал Рассантарель, когда слуга уже налил суп и наполнил бокалы вином.
   Поклонившись, слуга вышел, а мы остались одни. Я тоскливо посмотрела на удалявшегося мужчину, все-таки одно дело остаться наедине с королем в библиотеке среди книг, где уединение не так давит на плечи, и другое, вот так двусмысленно в гостиной с накрытым столом, вином и небольшим диванчиком в углу. Опомнившись, быстро заблокировала мысли. Потому как мой придурковатый муж найдет и тут к чему приревновать.
   Несколько минут мы молчали, отдавая дань вкусно приготовленной пище. А когда я, насытившись, откинулась на спинку стула и взяла в руку бокал с вином, король оживился и заговорил:
   -Леди Тиринаэль, думаю, теперь стоит перейти к тому, о чем знаю я, а вы все в империи можете только догадываться в силу определенных причин. - Снова весьма витиевато начал он, но тут же продолжил, заметив мой недоуменный взгляд. - Я о Совете Темных Магов. Он был создан мои прадедом королем Маррузом.
   Я не смогла сдержать изумленного восклицания
   -Вот как? И что Совет? Существует до сих пор?
   -Да, леди, - кивнул король. - Его возглавляет мой дядя лорд Рантиранэль.
   -О-о-у, - на большее меня не хватило, поскольку это действительно было неожиданно. Не там мы с самого начала ответы искали.
   -Вполне понимаю Вашу реакцию, принцесса, - участливо отозвался Рассантарэль. - Видите ли, леди Тиринаэль, драконы очень специфическая раса. Их магия уникальна, она отличается в разы от магии всех остальных рас. В любой из рас может родиться как темный маг, так и светлый, причем вероятность имеет равную степень для тьмы и света, в случае же драконов, она инородна, в ней нет ни ярко выраженных светлых сторон, ни темных, ее грани необычны, сияют всеми оттенками от чисто белого плавно перетекающего в серый и оттуда уже в черный. Вы, драконы, этим и опасны для остальных рас. Именно это открытие моего предка и подтолкнуло его, носителя темной магии в ее первозданной чистоте, создать совет из таких же темных магов, ярких представителей своих рас, то есть ненаследных принцев родов.
   -Принц гномьего дома Архарраш, - чувствуя, как кровь отхлынула от лица, медленно пробормотала я. - Вампир Картен, стоящий во главе вампирьих кланов, сам лично, так как не имеет брата, ненаследного принца. - Так же тихо продолжила я. - Младший брат Шаморра, предавший его, ныне глава клана оборотней ирбисов, стоящего над остальными кланами оборотней. И кто-то от троллей или орков.
   Меня удивил короткий смешок короля, и я изумленно уставилась на короля, не понимая, что вызвало такую реакцию на мои слова. Почувствовав, что пересохло в горле, я подняла бокал и сделала несколько жадных глотков, пытаясь привести в норму свои мысли.
   -Поразительно, как быстро Вы сориентировались, леди Тиринаэль, - высказался король, несколько раз всплеснув руками, видимо, аплодируя моей догадливости. - Вы правильно определили основных участников действа. И последним действительно является орк, тролли обладают только магией земли, остальная им попросту не подвластна, потому среди них не рождалось еще темных магов. Орк же старший сын вождя, Тарантум, очень неуравновешенный малый, я бы даже рискнул назвать его психопатом.
   -Но почему же старший, если вы говорили о ненаследных принцах домов? - не удержалась я от глупого вопроса, который все же требовал выяснения.
   -Потому как его отец отлучил от наследования за принесение в жертву собственной матери и двух младших сестер. Он был изгнан и, конечно же, мой дядя просто не мог упустить такой ценный материал, тем более, что предшественник сего орка, его дед, погиб по нелепой случайности парой лет ранее, и место оставалось вакантным. Но это, что касается его нынешнего состава. А я все-таки хочу вернуться в прошлое. - Он немного помолчал, собирая, видимо, мысли в кучку, сделал несколько неторопливых глотков вина и продолжил, - Вы даже не представляете, как близки в своих догадках о присутствии многочисленных артефактов в этом деле. Вообще-то, их не так уж и много. Всего лишь пять. Амулет Разрушения обладает большой разрушительной силой, им обладает оборотень, входящий в Совет. Далее идет амулет Слияния, который дает возможность его обладателю начисто лишать магии других существ, это имущество гнома. Амулет Контроля разума - увеличивает ментальные способности обладателя, это собственность вампира. Четвертый амулет Призыва, он позволяет своему обладателю призывать в нужный момент мертвое воинство в любом количестве и качестве от одного лича до армии зомби, еще он усиливает некромантские особенности обладателя, этот всегда носит и использует орк. И, наконец, последним идет самый главный - амулет Тьмы, позволяющий контролировать всех, кто обладает темной магией, усиливая, ослабляя либо совсем блокируя их способности, естественно, им всегда владеет и пользуется только глава Совета.
   -Неужели Ваш дядя так щедро делится с Вами информацией? - недоуменно спросила я.
   -Нет, конечно. Мы с ним не виделись с тех пор, как он стал во главе Совета. Эта информация переходит из поколения в поколение в каждой правящей семье, кроме драконов, разумеется. Я имею в виду тех, чьи ненаследные принцы должны занять свой пост, когда призовут. Все было четко и шло по накатанному, Совет правил себе над миром, ненавязчиво меняя ход событий, их неустраивающих, устранял неугодных правителей, переставлял фигуры на большой доске, пока не появился на свет прадед нынешнего императора Шейттара Изот Тарнадсонн Эреагон...
   -Что???
   'Что???' прозвучало многоголосо в моей голове, мой ментальный чат как всегда переполнен. Мне страшно представить, как в этот момент я выглядела, шокированная подобным известием. Глазки навыкате и расфокусировано вращаются, ротик открыт так широко, что челюстенка на грудь облокотилась, волосики из косы топорщатся, вот точно сейчас царевну-лягушку напоминаю. Король аккуратненько челюсть мне на место вернул и по головке погладил, как маленькую лялю, успокаивающе. Взяв себя в лапки, тьфу, руки то есть, я уже серьезно посмотрела на этого гада и вопросила:
   -Как такое может быть?
   -Как-как, обычно. Это уже дед императора, угробивший своего папашку, создал легенду о том, будто страшный и ужасный некромант Изот тар Надсенн убил бедного правителя, а имечко его постепенно стер везде где мог, чтоб не вспомнили, и для всех уже существовал полудракон без второй ипостаси император Изотрион Эреагон.
   -Угу, это я понимаю, - задумчиво кивнула я головой. - Но зачем все это было нужно? Что на самом деле случилось с императором Изотом? - я недоумевала, потому как те факты, которые мне сообщали ранее, теперь напрочь были разрушены новыми, поведанными мне этим дроу.
   -Среди драконов некромантов почти не рождается, - как несмышленому дитяте, снисходительно пояснил король. - Но Изот имел сильно разведенную кровь, причем настолько, что никакие ухищрения старого жреца Эшшрахана не помогли ему взмыть в небо.
   Меня передернуло от жуткой мысли:
   -А что Эшшрахан уже при Изоте считался старым?
   -Он одного возраста с легендарным первым императором Шаан-Та Эреагоном, именем которого она и названа. То есть ему около пяти тысяч лет.
   -Вот демоны!!! - вырвалось у меня.
   Комментировать ту нецензурщину, что слышалась в это время в нашей ментальной болталке, я вообще не берусь, потому как стыдно такое повторять. Причем, более всех изгалялись оба папы, ну а за ними уже шли Дан с Найтом. Артаг отмалчивался, изредка вставляя скупые комментарии, типа моего про демонов.
   -Демоны как раз тут не причем. Там что-то с проклятием конкретно этого жреца связано, но я об этом не знаю. Думаю, такую информацию, если интересно, Вы можете выяснить непосредственно у него. Так вот, Изот, в отличие от всех остальных представителей расы драконов, обладал очень сильной магией смерти. Возможно, этот дар он получил от своей матери. Как узнал он о существовании Совета Темных, мне тоже не известно. Только вот, нацелился он на их артефакты. Захотел обладать всеми амулетами, что носили избранные. Место сбора и проведения ритуалов темных магов находилось всегда на мысе Антари, который обладал особой энергетикой, накопленной ранее теми, кто жил здесь до нашего вторжения. Артефакты также были найдены там и перенастроены по своему, как то было необходимо Совету. Некромант, выяснив место сбора Совета, совершил нападение. Ему помогали фактор неожиданности и мертвые воины. Была страшная битва, потому как орк не остался в долгу, призвав свою армию давно почивших, в результате которой погибли трое из пятерых советников. Их амулеты пропали, предполагалось, что их забрал некромант.
   -Кажется, я даже догадываюсь, какие именно артефакты тогда пропали, - задумчиво произнесла я.
   -Ну-ка, удивите меня, - с легкой ехидцей в голосе произнес король Рассантарэль.
   Я потерла подбородок:
   -Одним из них был амулет Слияния, то есть был убит гном, - начал я перечисление. - От этого артефакта и пострадал Кариадэль перед тем, как его убили. Затем, амулет Призыва, которым до определенного момента обладал профессор Лексар, ныне покойный, то есть вторым убитым советником был орк. И, предполагаю, амулет Разрушения, до того принадлежавший оборотню.
   -Интересно. Если первые два вы определили исходя из логических рассуждений, то насчет третьего не совсем понимаю, если честно.
   -Все просто, - со снисходительными нотками в голосе, от которых поморщился король, ответила я. - Амулет Тьмы, явно, остался в руках главы Совета, что предполагаем по одной простой причине. Обладая таким сокровищем, обезумевший некромант начудил бы изрядно, и ни у кого бы не хватило сил его остановить. Что же касается амулета Контроля Разума, то он был на шее его правообладателя, нынешнего члена Совета, вампира Картена, когда я имела сомнительное счастье его лицезреть там, где вампир меня запер во время похищения, что говорит в пользу мнения о том, что тогдашний вампир также уцелел в разборках и сумел передать дальше свою цацку. Остается только амулет Разрушения.
   -Ну, против таких железных доводов не попрешь, - разведя руками, вынужден был со мной согласиться Рассантарэль. - Вы абсолютно правы. Вся беда заключалась в том, что после смерти Изота, справиться с которым его сыну помог родной брат моего деда, занимавший тогда высокий пост главы Совета, все три артефакта пропали. Первый всплыл, когда Кариадэль нашел его на мысе Антари, в воде, неподалеку от места сражения, следовательно его некромант так и не заполучил после битвы. Амулет Призыва в свое время нашел отец Лексара, еще один безумный некромант, единственный ученик Изота. Третий же амулет где-то раздобыл мой советник, полный дурак, позабывший либо же не пожелавший поделиться находкой, за что и поплатился своей жизнью, ну и мою едва не прихватив за компанию.
   -Слов нет! Мы столько времени рыщем в поисках информации, а ее кладезь сидит тут в тепле и уюте и в ус не дует, как он нам нужен. Ну почему потребовалось покушение на Вашу драгоценную шкурку, Ваше величество, чтобы Вы рискнули поделиться столь ценной для нас информацией? - я действительно негодовала.
   Король долил вина в мой опустевший бокал, пополнил свой и примиряюще сказал:
   -Я не знал о тех проблемах, что посетили Вас и Ваших друзей в империи. Мои шпионы приносили всю информацию советнику, а он уже сам решал, что донести до моих ушей, а чем беспокоить не стоит. Заигрался мой советник, что тут скажешь, вот и поплатился, - и он, пожав плечами и горестно вздохнув, отхлебнул со своего бокала.
   Я тоже вздохнула, покрутила в ладонях бокал и, отпив глоток, посмотрела прямо на Его величество:
   -Остался еще один невыясненный вопрос.
   -Какой? - сразу же вскинулся он.
   -Кому понадобилось вернуть к жизни некроманта и зачем? Этот кто-то столь могущественен, что решил поиграть в смертельную игру с Советом, противопоставив мощного мага Смерти в виде полудракона, возрожденного из небытия.
   -Почему Вы думаете о ком-то могущественном? - искренне удивился король. - Это могут оказаться те же рядовые маги, Вами раннее перечисленные. И цели у них могут быть попроще, чем свергнуть Совет.
   -Нет, - не согласилась я с доводами короля. - Кто-то же после гибели Изота смог создать столь мощный артефакт, позволивший его пробудить спустя триста лет после гибели. И, если драконы в состоянии жить много веков, что случилось с дедом и отцом нынешнего императора?
   Король Рассантарэль скривился:
   -Это уж, будьте любезны, Ваше императорское высочество, узнавайте у Вашего свекра, а я могу лишь сказать, что действительно тот, кто сумел создать амулет Пробуждения такой силы, настроив его на конкретного мага, использовал его еще живую кровь, значит в момент его гибели мог находиться рядом с ним. Что ж, возможно Вы и правы о сильном и могущественном. Но это еще предстоит узнать. - И он замолчал. Затем, немного помедлив, спросил, - можно узнать Ваши планы на ближайшие дни?
   -Разумеется, мы с мужем хотим посетить мыс Антари. Тем временем лорд Крайон, если Вы дадите свое высочайшее дозволение, изучит хранилище покойного советника и попытается выяснить, какие именно артефакты там хранились.
   -Это я могу позволить, - согласно кивнул он. - Что же касается мыса, я бы хотел напроситься с Вами. А куда Вы собрались применить Вашего брата?
   -Данаэль останется подле своего отца и попытается что-то узнать здесь, в столице, пока мы будем шататься по задворкам королевства, - четко ответила я и не удержалась от вопроса, который интересовал меня уже очень давно. - Что произошло между Вами, Данаэлем и Иридиэлем? - И сразу же, спохватившись, добавила, - разумеется, если Вы не против поделиться этой информацией.
   Король отставил бокал, встал, потянулся, как хищный котяра, и задумчиво осмотрел меня с головы до пят. Я думала, что он проигнорирует мой вопрос, но он удивил, ответив:
   -Мы не поделили его мать, сестру Вашего отца.
   -О-о-о! - все, что я смогла из себя выдавить, судорожно промочив вмиг пересохшее горло еще глотком вина.
   -Так случилось, что мой, ныне покойный отец, решил меня женить. И подобрал мне в пару младшую сестру Повелителя всех эльфов из рода Аладрион. По статусу мы были практически равны, а о красоте Эландиэль складывали легенды, барды исполняли баллады во всех элитных кабаках, куда забредали, а менестрели пели ей хвалебные оды при дворах правителей. Я согласился с доводами отца и было решено отправить в Ривергвард моего младшего брата Иридиэля, и двух его друзей, советника Лавандаля и его брата Кариадэля. Что на самом деле случилось в вашем лесу между моим братом и эльфийкой точно не знаю, но явно что-то весьма романтическое, так как они поженились в одном из лесных храмов в тайне от всех. И сюда он привез не мою невесту, а свою жену. Увидев ее, я онемел, так она была нежна и прекрасна. И первый порыв отблагодарить брата за то, что избавил меня от необходимости потерять свободу, перешел в жуткое негодование за такую несправедливость. Я прогнал их от двора, отец поддержал меня. Твой же отец принял и пригрел, простив им их неблагодарную выходку. Данаэль родился в Ривергварде. А уже спустя пару лет Иридиэль вернулся с малолетним сыном на руках и вдовцом. Ее кто-то отравил, и мой брат подумал на меня. Хотя у меня не было даже мысли навредить такой неземной красоте. Не ее вина, что влюбилась. Надо было не доверять брату, а самому ехать за своей невестой, так что сам дурак, чего на девушку пенять.
   Я с немым восхищением смотрела на этого дроу, зная, что он не соврал ни словом. И действительно не виноват в смерти моей тети.
   -Что же произошло дальше?
   -Данаэль рос при дворе как мой наследник, что мешало многим придворным. К тому моменту собралась оппозиция из недовольных правлением моего отца во главе с моим двоюродным братом, сыном нынешнего главы Совета Темных. Они совершили ряд покушений на моего отца, не принимавшего их угрозы всерьез. Одно оказалось удачным, и я пришел к власти. Моим наследником по закону становился мой младший брат за неимением детей. А поскольку у него к этому моменту уже был сын, его я и огласил официальным наследником, по крайней мере до тех пор, пока у меня не родится собственный ребенок. Кто нашептал юному племяннику о том, что я мог быть виновным в смерти его матери, догадываюсь. И однажды, вспылив, двенадцатилетний принц Данаэль покинул пределы Темного королевства и отправился в Ривергвард к своему дяде. Там он и остался, зная, что продолжает считаться моим наследником. Глупый и не в меру горячий мальчишка никак не может понять, что для меня остается не только родным племянником, но и сыном той, что была прекрасна, но так и не стала моей. Он же по прежнему видит во мне своего врага.
   -Мне жаль, - ответила я, игнорируя напрочь злобное шипение братика в моей голове. - Возможно, пройдет еще время, и он научится видеть все в цветах, а не только черным и белым.
   -Я бы действительно этого хотел, - тихо ответил король, отворачиваясь от меня. - Так, а теперь нам пора собираться. Идите к себе, Вас проводят, сбор через час у ворот.
   -Откроете портал?
   -Нет, конечно! Всю жизнь мечтал полетать на драконе, - и он заговорщецки подмигнул мне с задорной улыбкой, и на миг его лицо помолодело, стало почти мальчишеским.
   Я только кивнула, и, дождавшись проводника, пошла к своему мужу, с громадным нетерпением ожидавшему меня в общей гостинной вместе с Даном и Эйвордом.
   -Вас уже покормили? - невинным голоском как ни в чем не бывало поинтересовалась у дружной компании, испытующе меня разглядывающей.
   Все трое в свободных штанах и рубахах нараспашку, босые, полулежали на диванах, расположенных полукругом вокруг низкого широкого столика, на котором стояли кувшин, судя по блеску их глаз, с вином и блюдо с нарезанными сыром и фруктами. Почти пустые бокалы держали в руках.
   -Угу, - буркнул явно расстроенный Дан что было ясно не только по его убитому голосу, но и по кислой красивой мордашке. - Ты ему веришь?
   -Да, - твердо ответила ему. - У меня нет причин ему не верить, просто потому, что за весь наш разговор он ни разу не солгал. Возможно, что-то не договорил, это я не исключаю, но точно не обманывал.
   Дан недовольно скривился, плавным движением перетек к столику и вылил остатки вина из кувшина себе в бокал. Хорошо они тут развлекались, раз опустошили уже второй кувшин вина, учитывая, что первый, уже пустой, стоял около ножки стола на полу. Вот только пьяных ревнивого дракона, неуравновешенного оборотня и обиженного на весь мир эльфа-полукровки не хватало на мою бедную голову. Да, забыла уточнить, кувшины были трехлитровыми. Я подошла к мужу, взяла у него из рук бокал, напрочь игнорируя слабый протест, и допила остаток вина, а затем обманчиво ласково посмотрела на мужа:
   -Найт, ящерка ты моя шипастая, у тебя час на то, чтобы привести себя в норму, - и я, поставив одно колено между его широко раскинутых ног, потянула за полы распахнутой рубахи на себя.
   Ошалевший дракон не сопротивлялся, что мне весьма не понравилось, так как подтверждало мое предположение о состоянии мужа. Чмокнув его в губы, я выдохнула:
   -Быстро в душ! - не успел он опомниться, как я открыла зев перехода в нашу душевую, и легонько подтолкнула его туда.
   Пьяный муж, не сориентировавшись в пространстве, не очень плавно приземлился на покрытый плиткой пол с той стороны перехода. Я удовлетворенно кивнула и с хищным оскалом на лице, именуемым улыбкой, от которой передернуло обоих оставшихся в комнате мужчин, повернулась к ним.
   -Ну, мальчики? - притворно елейным голоском заговорила я. - Вам тоже отдельное приглашение надо? У вас в комнатах я не была, потому координат ванных не знаю. Если совсем плохо, могу вас скинуть туда же, куда и мужа. Мне не жалко.
   -Не надо, - пробормотал оборотень, еле ворочая языком. - Я сам, и к себе, - и он даже встал, но тут же пошатнулся.
   -Ясно, граждане алкоголики и тунеядцы, - проворчала я, - магией придавая сил своим рукам, потащила за шиворот Эйворда и с ускорением зашвырнула в нашу душевую, откуда доносился шум воды, перед этим крикнув мужу, - солнце мое, лови дружков для компании. Вместе пили, вместе и трезвейте!
   И, пока Дан не успел возмутится, закинула его следом, проворно схлопнув портал, чтоб никто обратно не успел вернуться. Потерла ручки, задумавшись, чем бы себя занять, когда вспомнила о непрочитанном письме, переданном мне императором. Что же такого он мог доверить бумаге, не позволяя озвучить это на ментальной волне, хотя можно было бы и персональную линию открыть. Разом пробудилось любопытство, толкая меня поскорей прочесть тайное послание, его просьбу, как сказала сам свекор.
   Уже через пару минут я была в своей комнате и, напрочь игнорируя шум плещущихся в душе мужчин, я залезла с ногами на кровать в спальне и погрузилась в чтение.
   'Дорогая Тиринаэль, моя просьба весьма необычна и носит тайный характер, как ты уже сама наверняка догадалась. В Кардаре, столице Темного королевства, живет одна девушка дроу. Ее особняк расположен на той улице, что ведет к замку короля. Точный адрес: Королевский спуск, дом 7. Зовут девушку Параниталь, она дочь главы Королевской торговой палаты. У нее есть дочка, девочка пяти лет, полудроу-полудракон, Ассантиль. Забери ее с собой в империю под любым предлогом. Дитя незаконнорожденное, ни ее матери, ни деду не нужное. Главное, чтобы ни один из мальчиков не догадался, кого ты везешь и почему. Ш. Т. Э.'
   Я задумчиво покрутила в руках письмо, затем, еще раз перечитав, встала с кровати и подошла к окну. Открыла его, и в комнату ворвался сырой холодный воздух. Подпалив прямо на ладони послание императора, я стряхнула пепел туда, за пределы замка. Настроившись на императора, я надежно прикрыла нашу линию от прослушивания другими любителями пообщаться ментально и поподслушивать.
   'Лорд Шейт, я выполню Вашу просьбу' - коротко сообщила, хотя, если честно, пока еще не знала, как это сделаю.
   'Спасибо' искреннее и нежное было мне в ответ.
   И все. Я оборвала связь, так как в комнату ввалилось стадо парнокопытных из душевой, мокрое и взъерошенное, в одних полотенцах на бедрах. Усмехнувшись, чтобы скрыть смущение, потому как не только мой дракон выглядел весьма эффектно в таком виде, но и братик с Эйвордом не подкачали, я спросила нарочито небрежно:
   -Это что за эротическое шоу?
   -Ой! - искренне смутились мужчины, пятясь обратно к душевой.
   Рассмеявшись, я вышла из комнаты, давая им возможность прийти в себя и одеться. Разместившись в гостинной, потянулась мысленно к Артагу:
   'Привет'
   'О, личная волна! Чтоб дракон не услышал?' ну вот зачем он ерничает? Сам же все понимает.
   'Расскажи мне о судьбе предыдущих правителей империи Шаан-Та. Ты же знаешь?'
   'Знаю, конечно. Точнее думал, что знаю, пока не услышал откровения Расса. Признаюсь, что именно его информации не хватало для того, чтобы расставить последние фрагменты в мозаику и увидеть цельную картину. А она весьма неприглядна, как оказалось'
   'Пока у нас есть несколько минут, расскажи хотя бы кратко, что знаешь и о чем догадываешься. Потому как я тоже кое о чем догадываюсь, и мне это не нравится. Хотела бы я ошибиться'.
   'За последние полторы тысячи лет погибли пять правителей - драконов, что немыслимо по меркам продолжительности их жизни, а вообще-то и условного бессмертия. И ты права, все они были убиты. А в свете последних событий, все их смерти могут оказаться на счету Совета Темных Магов. Мой дед, отец Шейттара, погиб в возрасте ста двенадцати лет во время охоты. Его нашли в стадии полуоборота с копьем, проткнувшим насквозь его сердце. Когда изъяли из тела копье, выяснилось, что его наконечник был заполнен какой-то парализующей дрянью'
   'Какая жуть' только и смогла из себя выдавить.
   'Да уж. А его отца, моего прадеда, обнаружили в покоях его любовницы с горлом, перерезанным от уха до уха. В крови его также имелась в наличии какая-то жидкость с неизвестными свойствами. Если отойти от императоров и посмотреть, что происходило с рядовыми драконами, картина становится еще страшнее. Если в одном из документов переписи населения, датируемой двумя тысячами лет ранее, в империи проживало три с половиной тысячи драконов, то сейчас, как тебе уже сообщал ранее Найт, не более тридцати особей, а если брать в расчет и неучтенных, то до пятидесяти'
   Я сидела оглушенная, пытаясь осознать весь масштаб бедствия. Да, я сама лично видела всех учтенных драконов империи на своей свадьбе, и их там, действительно, было не более тридцати. Но я же не знала, что их истребили за такой короткий для долгого драконьего века срок, какие-то две тысячи лет.
   'То есть, эти уроды, темные маги которые, задались конкретной целью истребить наш род? Тогда возвращаемся к вопросу, кто решил выступить против Совета, противопоставив ему возрожденного некроманта - недодракона?'
   'Вопрос правильный, но вот где искать на него ответ? И, если некромант против Совета, то почему он и против нас, драконов?'
   'Мне надо это обдумать. Спасибо, Ар'
   'Не грусти, зови, если надо что будет' и он отключился, перекрыв связь.
   8.
   Полет к мысу Антари прошел в веселой дружественной атмосфере. Сперва мы поругались с мужем, не желая друг другу уступить право везти на своей спине короля темных эльфов. Собственно, весь спор сводился к тому, что Рассантарэль желал лететь только на мне, но мой дражайший дракон был крайне против в меру своей вредной и ревнивой натуры. Так мы проспорили с полчасика, и закончился спор тем, что на мыс дроу летит на моей спине, а обратно на спине моего супруга.
   Во время полета король свисал то с одной, то с другой стороны моей шеи, весьма напоминая мне своего племянника, который вел себя в полете так же само, и восторженно комментировал увиденное. Найт молчаливо махал крыльями, изредка поглядывая на меня недобрым взором, а я пыталась справиться с нахлынувшими эмоциями.
   Одновременно ощущала эйфорию от полета в небе, раздражение от прыгающего на моей шее короля дроу и желание расплакаться от того, что на меня дулся муж. При этом, желая повредничать, я закрылась от всех, жаждущих ментального общения с моей драконьей особой. Ну их всех, мне тоже иногда отдых нужен. Где-то на периферии скользнула мыслишка, что такой перепад настроений и накал эмоций мне, всегда сдержанной, совсем не свойственен, но я ее надежно похоронила, понимая, что в данный момент ответа на этот вопрос нет.
   -Мы приближаемся, - сказал вдруг мне на ухо, максимально подвинувшись на шее в сторону головы, король Рассантарэль.
   Я посмотрела вниз. Там, далеко под нами лежал песчаный берег, плавно переходящий в темную полосу леса. В лучах солнца песок светился, отбрасывая красные и желтые блики. И всю красоту портили рытвины, которые, подобно кротовым ходам, пересекали всю поверхность пляжа. А на границе леса и песка виднелись темные останки следов многочисленных стоянок раскопологов, любителей и профессионалов. Когда-то, судя по увиденному, там кипели поисковые работы и бурлила жизнь, сейчас же об этом напоминали только черные остатки костров, примятая трава на местах размещения палаток и потоптанные тропки там, где по логике их и быть то не должно.
   -Что здесь произошло? - первым поинтересовался Найт. - Почему все заброшено?
   -Мое распоряжение, лорд Денайттар, - ответил король. - Мне стало известно о двух несчастных случаях на местах раскопок, случившихся с расстоянием в три дня чуть более семи дней назад. До этого и раньше порой происходили странности на мысе, но в этот раз меня насторожило, что в обоих случаях под землю внезапно ушли молодые девушки, ассистентки, возрастом около двадцати лет.
   -И что именно Вас насторожило? - снова спросил мой муж, уже опустившись на берег у самой кромки моря.
   Я приземлилась рядом, а король проворно спрыгнул по моей предней лапе на песок. А он ничего, жилистый, и физическая подготовка на уровне, вон как ловко соскочил, другой бы навернулся без тренировки.
   -Найти их так и не удалось, - сказал Рассантарэль. - Памятуя о том, что раньше мыс был излюбленным местом Совета Темных Магов, я предпочел не искушать судьбу и отозвать все экспедиции отсюда. Это не означает, что в округе не ошиваются так называемые серые копатели, которые работают или сами на себя или на богатых лентяев, любителей старинных магических побрякушек. Но у тех стоянки, скорее всего, где-то в глубине леса, чтобы не привлекать внимания.
   Пока Рассантарэль разминал затекшие ноги, муж принял человеческий облик и отдал ментальную команду перекинуться мне. Миг, и перед королем уже стояли парень с черно-красными длинными волосами сзади и коротко подстриженными ежиком впереди и на висках, в бордовой рубахе и черных свободных штанах, обутый в кожаные сандалии на босую ногу, и девушка с длинными бело-ало-зелеными волосами, в бордовом костюме, состоящем из туники до бедра и узких штанишек, и босоножках на плоской подошве. При этом сам король одет был в черные брюки и рубаху, кожаные сапоги до середины бедра и кожаную куртку, наглухо застегнутую.
   -Гляжу на вас и понимаю, как мне холодно, - Расса явственно передернуло. - Как вы так можете ходить зимой?
   Найт взял меня за руку и, притянув поближе к себе, поцеловал в макушку, после чего соизволил ответить:
   -Этим мы, драконы, и отличаемся от вас, эльфов, которые мерзнут в любую погоду, кроме жары. Я рассеянно посмотрела вдоль кромки воды и песка и посмотрела на короля:
   -С чего начнем?
   Рассантарэль пожал плечами и пошел в сторону брошенной стоянки на самой границе с лесом. А мы с мужем стояли обнявшись и прижавшись тесно друг к другу, не желая ни двигаться с места, ни искать мифических призраков, которые помогут нам разобраться в ситуации. В какой-то момент он начал целовать мои губы, потом легко касаясь губами, прошелся вверх по шее до мочки уха, вызвав во мне шквал эмоций, потом наоборот спустился цепочкой поцелуев туда, где была граница ворота туники и кожи тела над ней и до самой ямки на горле. Я судорожно выдохнула, вцепившись в мужа обеими руками.
   А дракон, пользуясь моей временной беспомощностью, подхватил на руки и, напрочь игнорируя крики короля, понес меня к лесу, подальше от того места, где Расс ожесточенно нам жестикулировал руками, привлекая внимание.
   -Может у него что-то срочное? - с усмешкой поинтересовалась у мужа, но того уже охватил жар желания, потому ему было уже глубоко наплевать на все загадки и тайны мыса Антари.
   Легко, как перышко, Найт нес меня все дальше от короля. Честно попыталась воззвать к голосу разума разошедшегося не на шутку дракона:
   -Найт, милый, мы не одни. Мне не уютно, - и протестующе завозилась в тисках сильных рук любимого мужчины.
   -Нас не услышат, - жарко шепнул мне в ухо в ответ дракон и поцеловал мочку.
   -Ваши Высочества! - раздалось вдруг совсем рядом с нами.
   Найт от неожиданности опустил меня на земь, спасибо, хоть мягко, а не как куль с картошкой, и резко обернулся к королю:
   -Расс, вот какого демона ты подкрадываешься? - проревел он во всю драконью глотку. - Да еще и так не вовремя!
   Я была в шоке, а Рассантарэль ничего, даже улыбку смог выдавить на побледневшем, когда-то смуглом, лице.
   -Я там нашел кое-что, - выдавил из себя с трудом. - И раз уж на 'ты', то и мне так можно? - и просящие бровки домиком.
   Положив руку на сердце в попытке его унять после испуга, я смогла даже изобразить подобие улыбки на лице.
   -Можно, конечно, - ответил, заметно успокоившийся супруг. - Что нашел? Надеюсь это стоит того, от чего ты меня оторвал.
   Король внимательно осмотрел меня с ног до головы и невозмутимо ответил, ага, почти невозмутимо, так как голос его еще подрагивал:
   -Неа, Рина красивей.
   -Ты что, девушку там нашел? - не понял дракон, а я хохотнула уже поняв, что хотел сказать Расс.
   -Да нет, ты спросил, более ли стоящее то, что я нашел, чем Рина, от которой я тебя отвлек, я тебе и ответил, что нет, твоя жена будет получше того, что там, но нам все же стоит на это взглянуть, - и такая довольная улыбка на уже снова смуглой проказливой рожице.
   -Надо же, а ты и шутить умеешь, - удивленно хмыкнул муж, - а мне докладывали, что у тебя с чувством юмора совсем туговато.
   -Ну не могу же я при подданных шута изображать, - деланно возмутился король дроу.
   -Ну да, не можешь, - покладисто согласился драконий принц. - Идем, показывай уже, что там у тебя интересного, - добавил он со вздохом, сожалея о потерянной возможности.
   А нашел он, собственно, брошенную стоянку раскопологов, и выглядела она так, что казалось, ее только пару часов как оставили, чтобы вскоре вернуться. На уютной полянке, прикрытой, как шторой, густым орешником, стояли три палатки четко по трем сторонам от центра, где в каменном круге виднелись серая зола и остаток недопаленной ветки. А над бывшим костром располагалась тренога с котелком, наполовину заполненным водой. Не сговариваясь, мы разошлись, выбрав себе по палатке. Я вошла в ту, что была справа от костра, и около которой было вбито на расстоянии трех метров в сторону леса два шеста, с висевшей на них женской одеждой.
   В самой палатке царил полный хаос. Вещи были раскиданы в беспорядке по всему полу и матрасу, выполняющему здесь роль ложа, причем не только женские, но и мужские, значит здесь жила парочка, либо мужчина приходил по ночам в гости к напарнице по раскапыванию древностей. В одном углу стоял низенький маленький столик, на котором лежала тетрадь в клеточку, исписанная дробным почерком. Я взяла ее в руки, закрыла и прочитала по центру обложки 'Дневник ассистентки профессора Лоргиена Арнандаля Деваларии Торгвиналь'. Я задумчиво постучала тетрадкой по кисти левой руки. Кто же ты такая, Девалария и где делась, что оставила все свои вещи здесь? Открыв дневник, на первой странице обнаружила портрет курносой девицы с острыми ушками. Рисунок был выполнен простым карандашом, но по ее строению я предположила, что Девалария относится к дроу. Перевернула страницу и увидела первую запись, датируемую 5 днем Зимы. То есть приехала она сюда двенадцать дней назад. Читать дневник не стала, решила это сделать чуть позже, после того, как выясню, что удалось обнаружить моим спутникам.
   -Рина! - позвал громко муж, и я вышла из палатки, не найдя более ничего интересного в ней.
   -Да, Найт, чего ты кричишь? Дракон, облегченно выдохнув, подошел широким шагом ко мне, и крепко обнял.
   -Здесь что-то странное творится, - проговорил он мне в ухо. - Все палатки словно только оставлены, вещи хоть и в бардаке, но на местах, включая предметы личной гигиены и нижнее белье. Что в той палатке, где была ты?
   К нам подошел задумчивый Расс:
   -Не нравится мне все это, - в руках у него была более толстая тетрадь. - Я приказал всем покинуть место раскопок и вернуться в университет еще неделю назад, а профессор оставался здесь, судя по записям, да и вещам, оставшимся в палатке, до вчерашнего дня. Хотел бы я понять, что происходит.
   -А я нашла дневник ассистентки профессора, - помахала я тетрадкой, отстраняясь от мужа. - Сколько здесь жило раскопологов по твоим сведениям? Или ты не знаешь?
   -Почему не знаю? Знаю. А почему ты их так называешь?
   Я пожала плечами, опершись спиной на своего дракона, который сразу же нашел куда применить свои наглые ручонки, обхватив ими мою талию.
   -Шутка такая была в том мире, где я жила раньше. Так что? - не позволила я уклониться от темы темному королю.
   -Профессор всегда ездил на раскопки вместе со своим другом и помощником лордом Лартарэлем Ирдигон, сыном моего личного лекаря. И брал кого-нибудь из ассистентов или студентов. А рабочих использовал местных. Здесь, в милях трех на восток за лесом, расположилась небольшая деревня, жители которой только и живут, что за счет археологов.
   -Значит, два мужчины и одна девушка, - сделала я вывод. - В палатке не только ее вещи, но и несколько мужских предметов одежды, а именно: рубаха, штаны и сапоги. Из чего следует вывод, что в свою палатку мужчина по какой-то причине вернулся в одном исподнем.
   -И это точно не профессор, - закончил мою мысль дроу. - Он стар даже по меркам темных эльфов и весьма предан своей супруге, жуть какой суровой и в то же время любящей женщине. Значит, с молоденькой ассистенткой развлекался наш лорд.
   -Что могло вынудить мужчины сбежать от дамы в одном нижнем белье? - Найт почесал подбородок, и затем вернул конечность туда, откуда ее только что забирал, на мою талию. - Только что-то происходящее за пределами палатки, - продолжил он мысль, - привлекшее его внимание настолько, что он не смог остаться равнодушен, и проигнорировал свою неодетость.
   -Думаю, нам стоит почитать дневники, в них найдем ответы быстрее, чем в своих головах, - предложила я. - И еще, надо бы как-то наведаться в деревню, возможно рабочие в курсе происходящего?
   Король прошелся перед нами по поляне, меряя широким шагом комнату, затем озвучил свое решение:
   -Я схожу в деревню, координаты знаю, портал открою сам. А вы пока почитайте записи. Вернусь, сопоставим данные.
   Не успела я открыть рот, как Расс, сунув в руки Найту тетрадь с записями профессора, покинул нас через прокол в пространстве. Найт прижал меня к себе, едва коснулся губами моих и, взяв за руку, повел к деревцу, около которого удобно устроился сам и посадил меня себе на ноги. Приятно, что беспокоится, не дает сесть на землю. Улыбнувшись, уже сама потянулась к его губам. И на несколько минут мы выпали из реальности.
   Дневник профессора оказался достаточно скучным чтивом. Он дотошно описывал каждый день, проведенный на мысе, во сколько вставал, чем завтракал, все диалоги с помощниками были изложены весьма детально, не удивлюсь, если дословно. Сколько прокопали, что нашли, зарисовки всякой дребедени, которая по моему мнению и скорлупы от выеденного яйца не стоит. Примечательными были только две записи.
   Одна датировалась 10 днем Зимы: '...Из деревни пришла Леарна, сообщила о том, что Его величество велел свернуть все раскопки до выяснения обстоятельств исчезновения двух девиц, что работали на соседней стоянке в миле от нас. Не вижу никакой угрозы, чтобы принимать во внимание подобные повеления. Я только подобрался к месту, от которого сильно магией предшественников, еще пару дней и мы точно найдем новый артефакт. Если судить по фону, этот обладает большой разрушительной силой. Не уйду, пока не доберусь до него'
   И еще одна запись, от 16 дня Зимы, заинтересовала нас. В начале шли такие же описания утра и дня. Судя по всему, они так и не докопались до загадочной цацки, которую чувствовал профессор, и потому не торопились покинуть это место. Интерес представляло только описание вечернего происшествия: '...Я уже разоблачился и готовился ко сну, когда услышал непонятный шум в лагере и крик Лартарэля. Он громко звал Лари. Не выдержав, я накинул халат и вышел узнать, что случилось. Растерянный Ларт в одном исподнем бегал по поляне и с растерянным видом звал Деваларию. Бестолковая девчонка умудрилась потеряться. Не зря не хотел ее брать. Если бы не Ларт, взял бы лучше Аргиналя, тот порасторопней и был бы полезней.
   -Лартарэль, объясни мне, что случилось? - поинтересовался я.
   -Профессор, мы с Лари... - и он стал мучительно подбирать слова, но я махнул ему рукой, чтоб не мучился. Я хоть и старик, но не дурак, чтоб не видеть, что происходило между этими двумя, но пока это не мешает работе, кто я такой, чтоб лезть в это. Успокоившись, он объяснил мне, - Лари, накинув халатик, вышла по своим женским надобностям. Я ждал ее некоторое время, она не возвращалась. А потом, - и мужчина судорожно сглотнул, - я услышал короткий женский вскрик и шум, будто кого-то тянут сквозь листву и ветви. Выскочил, но никого не нашел. И Лари пропала.
   Мы искали девушку, пока не стемнело окончательно, тогда и поняли, что случилось непоправимое. Наша Девалария стала третьей пропавшей девицей на проклятом Древними мысе. Посовещавшись, приняли решение утром, когда прибудут рабочие, возобновить поиски'
   Это была последняя запись. Некоторую ясность в происходящие здесь события привнесли записи из дневника ассистентки профессора.
   -'5 день Зимы, - зачитала я вслух, - я не верю тому, что услышала! Профессор Арнандаль из четырех претендентов выбрал именно меня. Ура! Я еду на раскопки с лордом Ирдигон. Девчонки обзавидовались. Лорд Лартарэль такой милый, такой красивый, самый-самый. Только вот мама огорчилась, она надеялась, что я останусь дома и помогу ей с Ларантой. Ничего, сама справится'
   Найт погладил мои волосы, пропустил их сквозь пальцы, потом поцеловал в макушку. Я таяла под его нехитрой лаской, прижимаясь спиной к его груди.
   -Интересно, - задумчиво произнес муж, - кто такая Ларанта, и почему ее мать нуждается в помощи. Необходимо будет разыскать родных Деваларии. Читай дальше.
   -'6 день Зимы, - послушно продолжила я. - Прибыли на место проведения раскопок. Прошли через портал, который открыл для нас лорд Ирдигон. Изредка ловлю на себе его оценивающие взгляды. Жаль, что я не пара для такого, как он. Слишком уж мы в разных условиях проживаем. Но можно же хоть несколько дней помечтать о счастье. Палатки у нас отдельные, очень удобные, профессор хорошо подготовился. Дежурить по кухне обязали меня как единственную девушку в нашем лагере. Но это не сложно. Основные продукты нам буду приносить деревенские. Так что справлюсь, мне не впервой. Не терпится посмотреть, что и где мы будем копать'
   Я перевернула страничку, на которой оказался нарисован простым карандашом портрет мужчины, стоит признать, очень красивого мужчины с длинными слегка волнистыми волосами.
   -О, вот теперь мы будем иметь представление как выглядел лорд Ирдигон, - прокомментировал муж. - Красив, зараза, не зря за ним так девки упадали. Ладно, что там дальше?
   -'7 день Зимы. Профессор привел нас к самому краю воды, и указал на уходящую под воду рытвину, сделанную нашими предшественниками. Чуть подальше от нас копались две девушки в компании трех парней, все относятся к темным эльфам. Они приветливо помахали нам и продолжили копать. Профессор сказал, что в этом месте несколько лет назад был найден амулет, который лишал магии. И он, и его счастливый обладатель пропали из Темного королевства в неизвестном направлении. Профессор считает, что здесь когда-то могла находится лавка артефактора, которая постепенно ушла под воду, и там могут находится и другие амулеты, таящие в себе необычные возмжности и способности. Мы разметили участки у самой воды, и каждый из нас начал аккуратно расчищать участок. Я удивилась, считая, что завтра же утром мы не найдем место, где копаем сегодня. Но профессор заверил, что сегодня вечером начинается отлив, а прилив начнется только завтра к вечеру. Копали большую часть дня, нашли какие-то незначительные безделушки, которые очень вдохновили профессора. К месту стоянки пришли голодные и уставшие. Хорошо, что местные принесли кринку молока, сыр и буханку свежего хлеба. Разделили на троих, поели и пошли спать' -Значит профессор знал о находке Кариадэля, - постучал себя пальцем по подбородку Найт. - И надеялся найти что-то подобное. С амбициями мужик был, однако. Седьмого все девушки были еще на месте. Читай.
   Я покорно вздохнула, набрала воздуха в легкие и продолжила:
   -'8 день Зимы. С утра, попив чаю, мы отправились на берег. Профессор оказался прав, прилива еще не было, и место наших поисков осталось в том виде, в каком мы вчера его оставили. Наши соседи уже копали, только как-то неактивно, все время останавливались и перешептывались между собой. Нас удивило, что одной девушки в их группе не хватало. Лорд Лартарэль пошел к ним узнать, что случилось, почему расстроены. Вернулся с ужасной новостью. Оказалось, ночью одна девушка пропала. Они ее искали, привлекли даже местного старосту из деревни и деревенских мужиков, которые сейчас и занимались поисками по всему лесу. После обеда профессор обрадовал нас, что чует какой-то сильный артефакт, от которого фонит магией первородных. Ободренные новостью, мы с удвоенной силой продорлжили копать, а помощников с их грубыми инструментами профессор погнал взашей, сказав, что сейчас ему требуется лишь ювелирная точность, чтобы не повредить находку. Обиженые крестьяне, которым наш славный ученый зажал оплату, ушли. Напоследок, один из рабочих взял мою руку и неожиданно поцеловал, успев сунуть записку. Лорду Лартарэлю очень не понравилось своеволие простого деревенского парня, что он высказал в весьма грубой и недвусмыленной форме, вызвав, как ни странно, лишь короткий издевательский смешок парня. Я заинтересованно посмотрела на храбреца. Им оказался высокий худощавый дроу с длинными снежно-белыми волосами, заплетенными в простую косу и закрепленными... я в шоке, большим и чистым бриллиантом в оправе из белого золота. Я поняла, что все мишура, и он такой же крестьянин, как я дочь императора. Тем временем незнакомый дроу подмигнул мне зеленым глазом и ушел в лес, расвтворившись в его густых зарослях. А вечером в мою палатку вошел лорд Лартарэль, и я не успела даже поинтересоваться целью его визита, как была затискана и зацелована. Покорилась его напору, и подчинилась силе и страсти того, о ком грезила до того момента, пока не увидела зеленоглазого дроу в одежде крестьянина и он не занял все мои мысли. Записку прочитала только тогда, когда Лартарэль уже мирно посапывал рядом со мной. В ней было всего несколько слов: 'Сегодня, когда взойдет звезда Путника, жду на развилке трех троп'. Зная точно место назначенного свидания, я рыбкой скользнула в рубаху и брюки и тихо вышла из палатки, оставив в ней спящего Лартарэля. Эльф ждал меня в назначенном месте. Вместо приветствия сразу же перешел к действиям, стремительно сминая мои опухшие губы в страстном поцелуе, от которого вспыхнул жар в больном только недавно истерзанном теле. Думала, что теперь долго не захочу плотских утех, после того, как Лартарэль разрушил оплот моей чистоты. Но в руках загадочного мужчины таяла и трепетала, боялась продолжения и желала еще, опасаясь, что остановится и оставит меня такую всю жаждущую и неудовлетворенную. Он удовлетворил. Ни слова в упрек моей потерянной девственности не было произнесено, вообще ни слова не было сказано, просто страсть в чистом виде, всепоглощающая, накрывающая нас с головой. Таких сильных эмоций я еще не испытывала. Теперь моя любовь к Лартарэлю казалась чем-то смешным и детским. Этот мужчина, даже имени которого я не знала, делал со мной такое, что мне хотелось верить в его божественное начало. Заживлял больное, всегда ласкал там, где в эту минуту хотела я, упреждая каждое желание и дарил нереальное ощущение эйфории. Когда я проснулась, была еще ночь, а моего восхитительного любовника рядом не было'
   Я замолчала, переводя дух и думая о том, что и предыдущих девиц мог выманивать перед похищением этот загадочный субъект, втираясь в их души.
   -Да, милая, у меня тоже такое подозрение, что он все это делал умышленно, а когда девушка начинала ему верить безоговорочно, забирал туда, откуда нам теперь надо вытянуть и этих дур, если еще живы, и профессора с его помощником. Расс прав в своих подозрениях, Совет Темных Магов не покинул эти места, просто лучше замаскировался, но ему по-прежнему нужны жертвы.
   Меня передернуло от отвращения:
   -Думаешь, хоть кто-то еще жив? - с сомнением поинтересовалась у мужа. -Есть такое предположение. Насчет девиц, это я уж крутой оптимист, как ты любишь выражаться, но есть вероятность, что любопытная, и потому попавшая в переделку, парочка профессор - помощник, могут еще быть живы. Читай, солнце мое, - нежно добавил он, - у нас не так много времени, а мы еще и приблизительных координат не знаем, где искать эту заразу. Я вздохнула, поерзала спиной о грудь мужа, вызвав у него судорожный всхлип, а затем резко развернулась и заглянула в глаза мужу:
   -Мы здесь одни, когда вернется Расс не известно, но никто не мешает нам поставить щит и...
   Продолжать не надо было. Дневники сходу улетели в кусты, а мы были полностью поглощены друг другом, покрывая жадными поцелуями тела, всхлипывая от переполняющих эмоций и ощущений. Это было подобно фейерверку. Мощно, фонтанирующе эмоциально и офигительно прекрасно и нежно. Таким был мой дракон, умеющий подарить такие минуты интимной близости, что потом не виделись другие мужчины ни в каком качестве, был только один он, на века... на всю вечность, отмеренную нам. С моих ресниц слетели слезинки, когда прошептала 'Люблю' на его оглушающую, ошеломляющую, щемящую нежность и чувственность, безбрежные ласки и такое сильное чувство. Несколько минут приходили в себя, возвращая дыхание, не то что одно на двоих, но собственное. Одевались спокойно, неторопливо, зная, что если пространство подернется дымкой перехода, мы успеем закрыться и принять подобающий вид.
   -Н-да, почитали, - со смешком резюмировала я, пока Найт заправлял штанины в сапоги.
   Он тоже усмехнулся, но затем посерьезнел и ответил:
   -С нашей не в меру активной жизнью, нашу с тобой близость в постели можно перечислить по пальцам одной руки, а мы, заметь, семейная пара со всеми вытекающими. Вот что за жизнь такая? - и он покачал недовольно головой.
   - Ладно, теперь дочитываем дневник этой экзальтированной нимфоманки и займемся поисками Расса, - добавила я, - не нравится мне что-то, как он задерживается.
   Достала из кустов завалившуюся тетрадь и продолжила чтение:
   -'9 день Зимы. В палатку вернулась перед самым рассветом и легла на свое место около Ларта, он только завозился во сне, подтянул меня к себе, словно плюшевую игрушку, и продолжил сладко сопеть, а я все перебирала детали ночного приключения. Проснулся он около шести утра и поцеловал меня, нежно обнимая и вновь требуя близости. Я не спорила, легко поддаваясь его желанию, но в объятиях я уже представляла другого. И странно, я совсем не чувствовала себя неправильной и развратной. Все казалось вполне естесственным. Поцеловав на прощанье, Лартарэль ушел в свою палатку, чтобы скрыть от профессора перемену в наших отношениях. День примечательным не был. Девушку из соседнего лагеря так и не нашли. Ребята были хмурыми и большую часть времени просто наблюдали за нами, сидя на берегу моря. К артефакту мы так и не подобрались. А вечером, после ужина, когда профессор закончил с подведением итогов, Ларт вновь появился в моей палатке. И когда взошла звезда Путника, а удовлетворенный лорд мирно спал, я вышла из палатки и пошла в лес, влекомая зовом. В глубине моего сознания звучал голос, который звал в жаркие объятия любимого. Дроу ждал меня там же. 'Привет' сказала я ему. 'Привет' усмехнулся он в ответ. Я набралась смелости и спросила его имя. 'Ты можешь звать меня Рант. Этого досаточно' А дальше все повторилось. Только в этот раз я успела поймать момент, когда он отправил заклинание усыпления мне в лицо. Вновь проснулась на зеленом мху одна. И только вмятина рядом, напоминавшая изгиб мужского тела, говорила о том, что мне не приснилось, и все со мной было на самом деле'. Удивительное приключение! - я немного помолчала, затем фыркнула, - вот точно нимфоманка! Одного мужика ей на ночь не хватало.
   -Не суди ее строго, Ри, глупышка была под ментальным воздействием. Вот представь себе, ты несколько лет влюблена в идеал мужчины, ты видишь его каждый день, мечтаешь получить глоток его внимания, поймать вожделенный взгляд любимых глаз, услышать одно слово в ответ, и не важно, каким оно будет, хоть 'Подвинься', но тебе лично сказанное. А потом этот образчик красоты приглашает тебя в экспедицию, где ты живешь рядом с ним, каждое утро он уже только тебе улыбается, общается с тобой, а ты счастлива только от того, что это божество снизошло до тебя. И вдруг ты пересекаешься взглядом с другим мужчиной, и все, весь твой мир рухнул, и уже этот для тебя становится божеством...
   -Так не бывает, - заспорила я. - Если любишь по-настоящему, другие перестают для тебя существовать, как варианты партнерства.
   -Верно, Ри, и взрослый мужчина, лет на сто старший своей поклонницы, безнадежно в него влюбленной, и видящий это немое обожание, тоже сообразил, что так не бывает. И, может, тоже заметил несоответствие между внешним видом темного эльфа и бриллиантом в его волосах. И его это насторожило. Он решил более не тянуть и войти в палатку влюбленной в него дурочки, чтобы с ней не случилось беды. Я слышал немного о нем, весьма загадочный и напрочь непонятный тип, который один раз избежал брака по расчету, который попытался заключить его хитромудрый папаша, а после решил жить по своему усмотрению. Он талантливый артефактор, как и наш новый знакомый, Эйворд. Кто знает, что чувствовал он к Деваларии на самом деле, Древняя Богиня порой составляет весьма странные пары. И он не захотел терять возлюбленную, потому и решился войти к ней. Но ментальный зов нашего дроу оказался сильнее, пересилил даже влюбленность девушки. Силен, мерзавец, оказался.
   -Да-а-а, с этой точки зрения я не смотрела, - честно призналась мужу. - '10 день Зимы ознаменовался криками. Истошно вопил мужской голос. Ларт мигом пробудился, натянул штаны и рубашку и помчался в сторону соседнего лагеря. Вернулся через некоторое время с плохой новостью, пропала вторая девушка. В соседнем лагере остались только парни. Профессор потерял ощущение артефакта, потому вновь пригласил копателей из деревни. Те побурчали, но вернулись. К моей радости среди них был и Рант. Он подмигнул мне так, чтобы не видел ревнивый Ларт. Великий ученый опять почувствовал артефакт и с еще большим энтузиазмом принялся копать. В обед появилась Леарна, дочь старосты, и сообщила, что Его величество, в связи с пропавшими девицами, велел прикрыть раскопки и вернуться домой до окончания расследования. Но профессор был категоричен. Он с полчаса ругался с Лартом, плюясь в того и выкрикивая оскорбления, но категорически отказываясь вернуться. Тогда Ларт попытался увещевать меня, и я уже было дрогнула, потому как он заговорил о том, что мы по возвращении в столицу объявим о нашей помолвке. Но кинула взгляд в сторону Ранта, работающего в одних холщовых штанах и босиком, сердце забилось намного быстрее и решение было принято мигом. 'Я вернусь с профессором, когда он найдет свой артефакт. А ты, если хочешь, можешь возвращаться сам'. На миг стало больно от того, как Ларт отшатнулся от меня, словно я ему дала пощечину, но, кинув быстрый взгляд на улыбающегося Ранта, я выбросила все это из головы. Раскопки продолжились. Вечером, после отбоя, попыталась объяснить Ларту, что ему уместней было бы ночевать в свое палатке, однако он был категоричен. Отказался меня слушать, сообщил, что намерен со своей невестой проводить как можно больше времени. Примечательно, что он даже не спросил, хочу ли я за него замуж, просто поставил перед фактом. Решила пока не заморачиваться, все решу потом, по возвращении.
   Я перевела дух, а затем закономерно возмутилась:
   -Да что ж такое! Где этого Расса носит?!
   -Да, я уже тоже начинаю волноваться, дорогая. Давай дочитывай, и слетаем в деревню. Хотя, лучше ты на мне, а то тебе нехорошо сейчас лишний раз перекидываться.
   Я изумленно посмотрела на мужа:
   -Это ты сейчас к чему сказал? Ты же сам не раз настаивал, чтобы я укрепляла крылья полетами. Так в чем же дело?
   -Да так... Ты эмоционально нестабильна... - и он улыбнулся тепло, нежно. Лежа спиной у него на коленях и глядя в его бездонные карие глаза, я утонула в любимых озерах, забыв о его словах, а точнее, решив, что смеется надо мной.
   -Итак, '11 день Зимы. Артефакт рядом, но мы не можем даже понять, в каком месте, он как будто ускользает от нас, что весьма расстраивает профессора. Рабочих он отпустил ближе к вечеру, а затем ушел к себе в палатку, отказавшись от ужина. Между мной и Лартарэлем состоялась неприятная беседа на предмет наших взаимоотношений. Он сделал мне таки предложение, извинившись, что не имеет под рукой колечка, положенного в таком случае'. - Я задумалась. - Не поняла Найт, а почему колечка? У нас же китоши, - и протянула руку любимому поближе к его глазам, указуя на сложную конструкцию из браслета, кольца на среднем пальце и цепочки, их объединяющей.
   -Это в Империи приняты китоши, а у дроу, как и на Земле, обручальные кольца, которые потом невозможно снять, оно спадает, только если вторая половинка уже не жива. Часто так дроу узнают, что их мужа, либо жены уже нет в живых.
   -Оу, как все сложно, - задумчиво потеребила губу и продолжила чтение. - Я понимала, что он не рассчитывал на помолвку, да и вообще была поражена, до сих пор не могла поверить, что Ларт серьезно намерен на мне жениться. После сканадала последовало бурное примирение, и мне стало стыдно, что я бегаю в лес к неизвестно кому, бросая того, кто действительно любит и предавая его. Сегодня я не пошла на зов, хоть он и был весьма настойчив, предпочитая напевать песенку, которую мне часто пела мама, пока не появилась сестренка, отбирающая у нее все силы. 12 день Зимы. Профессор сидел на камне, засунув оголенные до колен ноги в ледяную морскую воду, и перебирал какие-то бумажки, что-то временами бормоча под нос. Ларт пошел в деревню разобраться, почему дочь старосты не прислала с крестьянами продукты, и его долго не было. Я старалась не смотреть в сторону Ранта, который время от времени бросал на меня обиженные взгляды. Но стоило мне отлучиться в кустики, как он появился рядом. 'Ты почему не пришла сегодня?' жарко шепнул мне в ухо, обнимая. Я испуганно отшатнулась, потому что в этот миг почуяла в нем неведомую мне магию и силу того артефакта, что мы временами чувствовали на берегу. Я поняла, что нехитрый аметист в серебряной оправе, висевший на груди Ранта, и не раз царапавший меня во время минут близости, и есть то, что профессор пытался найти в песке. Страх накрыл меня с головой, и он увидел, понял, что поняла я. Попыталась вырваться, но он скзаал, легко удерживая: 'Что ты, милая? Я же люблю тебя и не причиню вреда. Только приди сегодня ночью!' Я покорно кивнула, понимая, что попалась, и нет выхода из этого лабиринта'.
   -Как она точно подметила про лабиринт, - задумчиво произнес Найт. - Я вот только одного не могу понять, всех он забирал чистыми для ритуала, а ее пользовал. Для старого проженного темного мага, дядя Расса вел себя как-то непонятно.
   -Дядя Расса? - я привстала, недоуменно разглядывая мужа. - Ты серьезно считаешь, что это старый маг увлекся бы девчонкой? Со слов Расса его зовут Рантиранэль. Рант... - до меня только дошло то, что муж понял гораздо раньше.
   -Нет, не мог увлечься, не ею, это меня и удивляет. Ладно, продолжай, хотя я уже догадываюсь, чем все закончилось.
   -'Ларт вернулся с продуктами, сообщив, что Леарна заболела и не могла принести нам пропитание. Вечером он был очень нежен со мной, а я чувствовала себя предательницей, той, что предает единственного настоящего возлюбленного, но у меня зрела уверенность, что стоит мне не пойти, и Рант причинит вред моему уже жениху. Теша себя оправданием, что делаю это ради нашей любви, я вновь пошла в лес, где меня уже поджидал дроу. На этот раз он не был так нежен, как раньше, и даже нанес мне пару хлестких ударов по щекам, увещевая, чтоб больше не дурила и не вздумала его ни выдавать, ни бросать. Вторым ударом он разбил мне губу и слизал капельки крови, вызвав у меня только ужас и отвращение. Отпустил к утру, залечив все повреждения, что нанес за эту жуткую ночь. 13 день Зимы. Первый женский день. Ненавижу. Все болит, я вся горю, прогнала из своей палатки Ларта еще перед утром. По графику они должны были начаться через шесть дней. Догадываюсь, что раньше они пошли по вине Ранта и той жуткой ночи, что провела рядом с ним. Промучилась целый день злая и голодная, не подпуская к себе никого. Лишь когда к вечеру забылась в зыбком сне, почувствовала прохладную ладонь на лбу, а затем горячие губы там же. Через несколько минут полегчало. Ларт решил облегчить мои страдания. 'У тебя всегда так проходят?' заботливо и немного испуганно поинтересовался он. Честно призналась, что так впервые. Он принял это на свой счет, на все мои требования покинуть меня одну в палатке отвечал категорическим отказом, заявляя, что не даст мне мучиться в одиночестве. Этой ночью зова не было. Может Рант знал, что я заболела, а может нашел себе уже другую дуру, хотя, я не права, все копатели, кроме нас покинули мыс. Выбирать не из кого. 14 день Зимы. Стало легче. Утром даже вышла поесть, затем снова вернулась к себе. Ларт навещал меня несколько раз, подлечивал, приносил питье из трав, затем вновь уходил к профессору. Ночью меня тоже никто не трогал. 15 день Зимы. Боль ушла полностью, все прекратилось так же резко как и началось. Чувствовала себя очень хорошо, даже сходила на берег, сделала несколько зарисовок по просьбе профессора, затем вернулась в лагерь по настоянию обоих мужчин с тем, чтобы отдохнуть. Ларт ночевал со мной, только не трогал, просто нежно сжимал в своих объятиях и я ему была весьма за это благодарна. Надежда на то, что Рант забыл меня, истаяла сама по себе, когда сквозь сон услышала ненавистный зов. Проигнорировав, вновь заснула. 16 день Зимы. Профессор вновь перестал чуять артефакт, что и не удивительно, сегодня среди работников Ранта не было. Сложно сказать, что я почувствовала, не увидев его сегодня на берегу. Это была смесь радости, облегчения и страха, опасения затишья перед бурей. День прошел достаточно спокойно, не считая того, что наш великий ученый был расстроен, словно дитя, потерявшее любимую игрушку. Вечер начался неоднозначно. Во время посиделок у костра профессор сообщил нам о своем решении покинуть мыс и вернуться в академию, признавая, что не справился в этот раз с возложенной задачей и не нашел ничего интересного. В конце концов, в нашем лагере тоже есть девушка, и имеется риск потерять ее так же, как это случилось в соседнем лагере. Ларт поддержал решение друга и наставника и сказал, что утром мы соберем вещи и он откроет переход в столицу. На том и порешив, все разошлись по своим палаткам. Когда профессор погасил светляка, в моей палатке появился возлюбленный. Он уже разделся, когда я услышала ментальный зов. Извинившись перед Лартом, я взялась, не знаю даже почему, за дневник, чтобы записать эти строки. 'Не придешь, он умрет' услышала в соей голове и вздрогнула, понимая, что он не шутит. Поцелую жениха, на всякий случай, одену халат и пойду к нему'. - Я потянулась, как кошка, и сказала, - это все. В дневнике больше ничего нет.
   -Ясно то, что она не вернулась. В этот раз маг пришел забрать ее к себе. Лартарэль с профессором предприняли попытку найти ее и попали в ловушку. Ладно, Ри, я перекидываюсь и мы летим на поиски этой деревшуки. У меня очень нехорошее предчувствие по поводу нашего друга.
   Встав с колен мужа, я еще раз потянулась, и размяла затекшие конечности. Затем отряхнула с брючек иголки хвои и кусочки коры и мха, приставшие к ним. Найт тоже встал, стряхивая с себя мусор. Я подошла к нему и отряхнула со спины, которой он до этого опирался о ствол дерева, несколько кусочком коры и мха.
   -Откуда предчувствие? - поинтересовалась у него. - Хотя, если честно, меня тоже гложет беспокойство, связанное с Его ушастым величеством.
   -Последние полчаса я не чувствую его. Надо было ментальную связь установить, - сокрушался муж. - Не подумал, что такое может понадобиться.
   -Ладно, не волнуемся заранее, давай, перекидываемся и полетели.
   Стоило мне только сказать, и я обратилась в дракона и... села на попу. Ментальной команды не было. То есть мой муж еще не успел распорядиться, а я уже. Почесала лапой нос, затем ею же поскребла за ухом.
   -Ри, - хохотнул муж, - у тебя что, живность на чешуе завелась?
   Я с минуту внимательно разглядывала своего мужа, потом вспомнила о своих перепадах настроения и загадочном комментарии мужа о том, что мне бы сейчас пореже перекидываться, и нехорошо так на него уставилась.
   -Ри, любимая, ты только не нервничай, я сейчас не перекинусь, потому как эта поляна на двоих драконов не расчитана, а бить меня в человеческом облике не практично, - весело заметил он, отчего мне захотелось его прихватить за грудки и хорошенько встряхнуть.
   -Убью! - пророкотала я громовым басом.
   -Ик! А кто мне только говорил о любви, - муж предусмотрительно стал отступать к деревьям, между которыми моей туше не протиснуться.
   -Ш-ш-шволочь! - прошипела я, а этот гад со смехом побежал в сторону пляжа, где мигом обернулся в огромную крылатую ящерицу.
   'Как ты мог?!' негодовала я. 'Мы же только третью неделю как женаты! Зачем? Как у тебя так ловко получилось?'
   'Солнышко мое крылатое' - нежно пророкотало в голове. 'Я применил магию. Только не злись, пожалуйста. У нас такая насыщенная жизнь, что неизвестно, что может случиться завтра. Зачем тянуть с детьми? Тем более, ты же сама хотела от меня не зависеть и перекидываться только по собственному желанию' напомнил он.
   'Хотела, но не такой ценой!' искренне возмущалась я. 'Вот догоню тебя сейчас и прорежу чешую, чтоб не повадно было так со мной обращаться! Я не готова стать матерью!' Взвыла я, причем, судя по трубному гласу, вслух.
   'Зачем тебе плешивый ящер?' пырснул со смеху дракон, слегка провалившись в воздухе, видимо от того, что ржал и с трудом удерживал тушу в полете. 'А кто у меня родится?' Внезапно задумалась я, враз растеряв весь пыл, но это временно. Я ему еще припомню.
   'В смысле?' недоуменно уточнил муж, выровнявшись в небе и держа курс в указанном когда-то Рассом направлении. 'Ребенок'
   'Живой человечек, драконенок или я яйцо снесу?' растерянно спросила мужа.
   Он вновь провалился в воздухе, издав громовой рык, означавший дикий ржач:
   'Ри, ты уморишь меня! У тебя родится драконенок в человеческой ипостаси, а потом, после годика начнет оборачиваться по твоей или моей команде. Откуда такие дикие мысли?'
   'Ну на Земле считается, что драконы несут яйца, из которых потом их детеныши вылупляются'
   'А-а-а' понятливо протянул он. 'Это они драконов с динозаврами перепутали' А потом снова заржал 'Интересно было бы посмотреть, как ты на яйце смотришься'
   'Убью, ящер плешивый!' взвыла, догоняя нахала.
   9.
   Некоторое время мы летели молча, затем Найт скомандовал:
   'Ри, спускаемся! Около деревни что-то случилось'
   Это я уже и сама четко видела, потому пошла на спуск, игнорируя испуганные восклицания жителей деревушки. Опустившись на пустое пространство между лесом и деревней, мы с мужем сразу же обернулись и побежали в направлении, где скопилось все население, состоящее из темных эльфов.
   -Расступись! - рявкнул Найт. - Что здесь случилось? Но мы уже увидели сами, что случилось. Дроу дружно дали нам дорогу, даже не интересуясь, какого демона здесь забыли драконы. На земле лежал Расс, истекающий кровью с развороченной грудной клеткой, только вот сердце у него еще билось и трепетало, правда, угасало с каждой минутой.
   -Ри, у нас проблемы, - прокомментировал муж. - К нему применили то же заклинание, что и раньше, только не успели закончить. Нам нужен хороший маг смерти, мы не справимся.
   -Так мы это... - вдруг заговорил высокий мужчина, одетый чуть побогаче остальных эльфов, - услышали шум, выбегли, а Его величество уже лежит так вот.
   -Плохо, очень плохо. Кинули зов патрулю? - строго спросил Найт.
   -Нет, лорд. Мы не успели, вы в небе показались, вот мы и решили, что вы лучше нас знаете, что делать.
   -Ладно, разбираться будем позже. Рина, передай Дану, пусть тащит самого лучшего некроманта, мы с тобой можем только силы в него влить.
   Я присмотрелась магическим зрением и ахнула:
   -Найт, из него пытались магию выкачать...
   -Да, - понятливо кивнул муж, - здесь побывал кто-то из них. - Уточнять не надо было, мы с мужем и так понимали, кто такое мог сотворить с самим королем Темного королевства дроу.
   Я мысленно потянулась к брату и передала ему информацию, затем сообщила ответ мужу:
   -Дан сейчас же перетащит кого-то из Академии во дворец в Кардаре. А кто-то из нас должен будет забрать их уже оттуда.
   -Я останусь с ним, а ты иди, - сразу же решил муж.
   Я вскинулась было поспорить, но, вспомнив о своем положении, в котором не стоило лишний раз рисковать своей и не только жизнью, и покорно открыла переход под изумленными взглядами жителей этой небольшой приморской деревушки.
   Оказалась я в гостинной, где сегодня в обед налакались вусмерть мой муж с друзьями. Как давно это было. В последнее время каждый из моих дней был мучительно долгим и страшным из-за событий, наполнявших его. Я устало присела на первый попавшийся диван и откинулась на спинку. Одним глазом заметила на столе фрукты в блюде и рука сама потянулась за персиком. Когда в гостинной появились Дан и лорд Риган Найесс, преподаватель некромантии в Академии тьмы и Верховный Некромант империи, не смотря на молодой возраст, по словам братика, Ригану было всего семьдесят два года, что для эльфа вообще не возраст, я как раз обгладывала косточку.
   Лорд Найесс поклонился мне и поцеловал протянутую руку.
   Дан взглянул на меня и вздрогнул:
   -Ну надо же, уже успели. Не было печали.
   'Ри, засранка мелкая, могла хоть ауру прикрыть, никто не должен пока знать об этом!'
   'Я не знаю, как это сделать' покаянно призналась брату.
   Он тяжко вздохнул:
   'Молодежь! Детей клепать научились, а ауру прятать нет! Сейчас сам все сделаю'
   'А как же профессор?'
   'Он рассеян и не успел сообразить. Я уже посмотрел у него в голове'
   'Так просто? Он что, щитами не пользуется?'
   'Ри, ну ты как маленькая, от меня нет защиты, я легко взломаю любую, если мне надо'
   'Ужасный ты человек... эльф'
   -Нам пора, - сказала уже вслух. - Там счет идет на минуты.
   -Тогда, нам следует поторопиться, - высказался лорд Риган. - Иначе, придется возвращать народу темных эльфов очаровательный живенький трупик короля.
   Меня передернуло от его комментария, но я смолчала, открывая портал в деревню, где нас уже заждался измотанный муж, опустошивший изрядную долю резерва на поддержание жизни в монархе.
   Лорд Риган поклонился мужу, затем приблизился к Рассу и оценил его повреждения:
   -Лорд Рейвен, не могли бы Вы сменить Его императорское высочество около Его королевского величества. Возвращать к жизни одного нынешнего местного и одного будущего соседского монархов моих сил не хватит, а он уже изрядно поистратился.
   Данаэль присел на корточки около Рассантарэля, а муж поднялся с корточек и подошел ко мне.
   -О, Дан уже с аурой поработал, - тихо шепнул он. - Я не додумался, а он молодец, предусмотрительный. Пойду-ка я присяду, - и он поплелся к ближайшему домику, присев на скамью у калитки.
   Надо же, действительно ему плохо, раз не постеснялся показать свою слабость.
   -Лорд Найесс, - позвала я некроманта, - может Его величество лучше в дом перенести, а дальше уже на кровати лечить?
   Лорд Риган лишь полуобернулся ко мне и пояснил:
   -Во-первых, я сейчас буду проводить ритуал, который в помещениях проводить не стоит, во-вторых, его сейчас нельзя трогать, он сразу же умрет. Думаю, Вы этого не хотите.
   -Извините, лорд Найесс, - буркнула я на его отповедь. - Я хотела как лучше. Работайте, не буду мешать.
   Некромант, продолжая свои манипуляции, ответил:
   -Это я должен просить прощения у Вашего императорского высочества, что позволил себе недопустимый тон в разговоре с Вами, но я сказал правду.
   -Разумеется, лорд Найесс, - поспешила его заверить, хотя была еще немного обиженна на него. - Вы подготовьтесь потом к обряду оживления, - добавила недовольно.
   На меня уставились все мужчины разом в полном шоке и недоумении, ну о крестьянах я вообще не говорю, те уже давно и надежно в полной прострации от происходящего в их глуши.
   -Кого еще оживлять намеренны? - ровным тоном поинтересовался лорд Найесс.
   -Его величество короля Рассантарэля, - спокойно ответила я. - После того, как Вы его сейчас спасете, я его убивать буду за пережитые нервы, ужас и страх за его наглую ушастую шкурку.
   -У самой уши не меньше, - вдруг донеслось тихое из-под лорда Ригана.
   Не веря своим ушам, я подбежала вплотную к мужчинам, чтобы своими глазами убедиться, что это темное ушастое чудовище ожило и пришло в себя. Лорд Риган сработал на славу, от страшной раны на груди не осталось и следа, аура почти полностью восстановилась, прежде серое лицо вновь стало насыщенно смуглым.
   -Зарраза ушастая, - выпалила я. - Ты зачем сам в неприятности полез? Не мог нас позвать? - а у самой по щекам текли слезы облегчения от того, что жив, что уже даже шутить пытается.
   -От такой же ушастой зарразы слышу, - тихо прошелестело в ответ. - Спасибо, принцесса, - уже более нежное и искреннее. - Я ваш должник.
   -С такими темпами, милый друг, - сказал тихо подошедший сзади мой муж, - ты долго не протянешь, чтобы долги успеть вернуть. Как только поставим тебя на ноги, озаботимся твоей безопасностью. Нам такие потрясения ни к чему.
   Расс лишь криво усмехнулся и попытался встать, но был резко остановлен воплем лорда Найесса:
   -Куда собрались, Ваше королевское величество? Парни, понимаю, что вам плохо, но подсобите Его величеству подняться и дойти до ближайшей кровати, - затем обернулся к крестьянам, которые и не думали никуда уходить, - кто здесь староста? - вышел тот эльф, что уже говорил с нами. - Веди, показывай, куда вашего короля пристроить можно и распорядись, чтоб горячий бульон ему подали, силы надо восстановить.
   Староста пошел вперед, а Дан с Найтом и лордом Найессом придерживали с трех сторон Расса, у которого ноги явно не хотели двигаться. В первой же хате нас и устроили, отдав в распоряжение короля застеленную цветным бельем хозяйскую кровать. Мы сели вокруг него в ожидании рассказа.
   После того, как короля довелось пройтись до кровати, он снова стал серым, я проверила ауру, и заметила, что его резерв заполнен лишь на четверть. Молча положила руку ему на плечо, покосившись на мужа, и передала ему мысль:
   'Найт, вы уже выдохлись втроем, а с меня не убудет, если я чуть его подправлю' Немного подумав, муж молча кивнул, соглашаясь, что не удивительно, он же видел, как нужны сейчас силы нашему пострадавшему.
   -Ну, герой, рассказывай, как попал в неприятность, - начал муж.
   -Вот только не надо мне так часто напоминать, что сглупил, - буркнул в ответ наш больной. - Открыл переход прямо к дому старосты, так как не впервый раз уже бывал здесь, только с координатами промахнулся, точнее не то, чтобы промахнулся, просто выяснилось, что здесь искажено магическое поле, и меня выбросило сразу за лесом. Приглядевшись, увидел измененный контур у оврага, что располагается чуть ниже деревни, ну и пошел в том направлении...
   В это время вошла высокая девица с длинной золотистой косой и протянула кружку с бульоном этому вредному величеству. Расс, скривившись, чуть приподнялся и кружку принял, кивнув ей благодарственно, на что глупышка зарделась и покинула комнату, мечтательно улыбаясь.
   Сделав несколько глотков, король недовольно сказал:
   -Уберите от меня эту гадость, - и, стоило только Найессу попытаться возразить, добавил, - Риган, если хочешь, можешь сам это пить, я больше ни глотка не сделаю, - и устало опустился на подушку. - Так вот, вышел к оврагу, применил магзрение и увидел замаскированный ход с наложенной на нем защитой, которая была слишком уж мне знакома. Такую защиту умели накладывать только в нашем роду, и передавалось это знание всегда от короля его детям.
   Сообразив, что нашел, так обрадовался, что даже не задумался, что делаю. Просто вскрыл защиту и открыл деревянную дверь, за которой оказалась хорошо утрамбованная и обложенная деревом комнатка. В ней меня родственник и встретил.
   Мы с мужем одновременно охнули, но высказалась только я:
   -И этот гад, твой дядя который, посмел нанести тебе смертельное ранение, прекрасно зная, что у тебя единственный наследник, совсем не готовый к принятию трона? Все-таки, они полные отморозки, эти темные маги, в корторых время выжигает все живое! - почему то потянуло всхлипнуть, стало вдруг кого-то, наверное птичку, жалко.
   'Ну, муженек, получишь ты у меня еще на орехи за свою выходку' мстительно закинула ему мыслишку.
   Он на меня посмотрел осуждающе, но ничего не сказал, только головой покачал.
   -Да, для дяди есть только его далеко шагающие планы, в которые, судя по всему, я уже не вписываюсь, и, подобно драконам, стал для него лишним, чуждым. Мы поговорили. Не буду вдаваться в подробности, это не очень приятно не то, что озвучивать, но и просто вспоминать. Суть свелась к тому, что я полный дурак, раз решил перейти на сторону драконов и помогать им, выступая тем самым против него и его великой идеи. Мы поругались, я потребовал вернуть похищенных эльфов, но он только рассмеялся в ответ, а в следующий момент нанес такой сокрушающий удар, от которого меня вынесло из комнаты, да и оврага в целом, причем на той же двери, которую я спиной снес с петель. Он выскочил следом за мной, и применил заклинание, о котором я ранее и не слышал, понял только, что оно некромантское. В тот момент, когда у меня затрещала кожа и выступили наружу поломанные ребра, я отключился. Очнулся уже когда лорд Найесс пошаманил надо мной.
   -Что-то зачастил ты умирать, дядюшка, - едко проговорил Данаэль. - Если так дальше пойдет, я не успею опомниться, как окажусь на троне Темного королевства, а это в мои планы вообще не входит. Завтра же подберем тебе жену, пора наследников клепать.
   -Только попробуй, - с угрозой в голосе прорычал Расс. - Я тоже хочу по любви, а не лишь бы как.
   Я вдруг осознала, что давно не даю о себе знать, и это может закончится тем, что император вместе с папой на хребте могут в любую минуту примчатся спасать своих деток нерадивых. И виноватой же меня сделают, что увлеклась и не сообщила.
   -Ладно, вы тут повыясняйте отношения по родственному, а мне необходимо отойти, - встала с кровати и уже сделала шаг, когда меня схватил за руку муж.
   'Ты куда?'
   'Выйду на улицу, спокойно пообщаюсь с императором, а то наши папы там уже с ума, наверное, сходят, гадая, куда пропали их бессовестные детки. Да и посоветоваться надо, что дальше делать'
   'Иди' легко согласился он. 'Только от двери дома не отходи, пожалуйста, чтоб я не волновался. И еще, как ты себя чувствуешь, после того, как поделилась энергией с Рассом?'
   Я пожала плечами:
   'Нормально, я и трети не отдала, а ему на пользу пошло, вон какой румянный лежит'
   И далее, уже не оборачиваясь, я вышла. Устроившись на травке у яблони, прислонилась к ней спиной, подтянула под себя колени, обняла их руками и закрыла глаза, мысленно потянувшись к импратору и папе. Подумав, присоединила еще Ара. Сразу же в голову ворвался шум испуганных и встревоженных голосов:
   'Тиринаэль!' император.
   'Доченька!' папа.
   'Ри!' Ар.
   'Тише, спокойней, с нами все в порядке, просто были сильно заняты. Вопросы потом, слушайте, что у нас здесь произошло'
   Когда я закончила рассказ, некоторое время стояла оглушительная тишина, казалось, что все и разом отсоединились от ментального канала связи. Но вот первым дал знать о себе, конечно же, император:
   Немедленно возвращайтесь в империю. Эйворда оставьте с Рейвеном-старшим, а сами в Бельсьенну. Короля прихватите с собой под предлогом приглашения на свадьбу его племянника'
   'Свадьбу??? Лорд Шейт, речь же шла о помолвке' я была в шоке, представляю какое впечатление произведет эта новость на братца.
   'Свадьбу, Рина. Обе сестры выйдут замуж в один день, послезавтра, и это не обсуждается. Хватит мне разрушений, пусть мужья приструняют своих нерадивых жен'
   'И еще' добавил вдруг Артаг. 'Не вздумайте лезть в тоннель сами! После свадьбы туда все наведаемся'
   'Так я же ничего не...' попыталась объяснить, что для того и связалась с ним, чтобы решить, как поступать.
   'Зная тебя, Ри, я поддерживаю Ара, чтобы ты точно возвращалась без всяких но' это уже был папа, причем категоричный, как никогда.
   'Но там могут быть еще живые' как бы невзначай добавила, пытаясь пробиться сквозь их черствость.
   'У магов было достаточно времени, чтобы всех перебить, и если кто-то там еще жив, то только по той причине, что так нужно им' категорично заметил Артаг. 'Возвращайтесь немедленно'
   Я вздохнула, да уж, посоветовалась. Приказывать только и умеют, а о том, что кто-то мог выжить, не думают. Я, обидевшись, закрылась от них, и пошла к дому. Если бы это случилось до того, как я узнала, что жду дракончика от любимого мужа, я могла еще сломя в голову полезть в ту дыру, то сейчас в первую очередь думала о том, кто зародился во мне, о его безопасности.
   Войдя в дом, увидела, что мой муж и Дан пьют какую-то бурую гадость из стаканов, а Расс возмущенно отпихивает кружку с бульоном от себя:
   -Риган, я предупредил, еще одна попытка с твоей стороны, и я точно вылью тебе на голову эту жижу. Со мной уже все в порядке. - А затем обернулся ко мне, - О, Рина, ты уже вернулась. Что скажешь?
   И все выжидающе на меня уставились, а я осуждающе посмотрела на супруга:
   -Что, сказал, куда ходила?
   -Конечно, - не стал отпираться он, - мы все увязли в этом по самые ваши длинные уши и вместе будем решать, как с этим бороться. Говори, что папа велел?
   Я села с краю около головы Расса. Вздохнув, сообщила всем:
   -Лорд Шейт велел нам всем немедленно возвращаться в Бельсьенну. Эйворд останется с твоим отцом, Дан, и продолжит свои изыскания, а мы на свадьбу, которая у тебя послезавтра, - и выжидающе уставилась на брата, но тот только кивнул.
   Удивился только король:
   -Ты женишься? И почему я не в курсе?
   Дан только нахмурился, потому пояснила я:
   -На воскресенье вообще-то планировалась помолвка, но император устал от выходок невесты Данаэля и ее сестры близняшки, потому и решил вопрос радикально. В воскресенье две свадьбы одновременно. Но я вижу, Дан, ты совсем не удивлен, - заметила брату.
   -Нет, мы обсудили этот вопрос с императором еще вчера, после того как из леса с Эйвордом и его племяшкой вернулись. Он прав, пора уже Лору призвать к порядку, девица на выданье, а выходки, как у десятилетней, только со взрослыми последствиями. Ей скучно? Я найду чем ее занять. Да и к своим прямым обязанностям при дворе им пора приступать. Только числятся фрейлинами, теперь и станут ими.
   Меня откровенно передернуло. Нет, я очень люблю своих подруг, но их много, порой и я с ними устаю неимоверно.
   -С этим ясно, а со мной что? Ждем третьего покушения? - спросил Расс.
   Я удивленно на него посмотрела:
   -Ты что, не понял еще? Ты отправляешься с нами, и это не обсуждается. У тебя племянник женится. Да и Рейвена неплохо было бы хотя бы на время церемонии перевести, чтоб на сына полюбовался.
   Дан и Расс попытались возразить одновременно, но я им не дала этого сделать:
   -Мне искренне плевать, чего вы трое не поделили, но вы семья, хотите того или нет, потому будете общаться, дружить и чего там еще. Вот. - и я поднялась с кровати.
   Что-то не сиделось мне на месте и глодала непонятная тревога. Было неприятное ощущение, что должно что-то случится, что-то весьма нехорошее. Наверное, мы не успеем никого спасти, с горечью подумалось вдруг.
   -Пять минут на сборы и уходим, - подвел итог Найт и ушел искать старосту, чтобы переговорить с ним.
   Я прошлась по комнате, не обращая внимания на то, как мужчины помогают встать с кровати пыхтящему от возмущения и ругающемуся королю.
   -Я сам, - сквозь сжатые зубы выдавил он. - Нечего, меня, как девку трактирную, тискать. Отпустите.
   -Слышь, твое королевское, - вдруг резко обратился к нему Данаэль. - А ну прекрати изображать из себя целку перед старым мужем! Сам будешь ходить, когда сможешь, а пока терпи. Или думаешь, мне приятно тягать на своих плечах убийцу матери.
   Зря он это сказал, Расс зарычал раненным зверем и с силой отшвырнул от себя обоих магов:
   -Вон пошел, щенок длинноухий! И чтоб близко ко мне не подходил!
   -Да нужен ты мне, чтоб близко подходить! Из наследников вычеркни только, придурок, а то с твоими успехами, придется мне трон в ближайшее время принять. А я его ненавижу, как и тебя!
   И они сцепились. Не как маги, нет, как обыкновенные мужики. Били друг друга кулаками, ногами, пытались побольней зацепить по мужским причандалам. И я не выдержала. Не смотря на предостерегающий окрик некроманта, влезла в гущу между ними и схватила их за эти самые причандалы. Охнули оба и начали медленно оседать. Ну да, я же добрая, магии добавила, чтоб руки посильнее стали. Отпустила, когда увидела, что от боли они оба на грани обморока.
   -Все? Успокоились? Не хватало еще, чтобы мы все между собой собачиться начали, на радость нашему врагу. Дураки оба. Надоели со своей нелепой враждой. Неужели ты, Дан, - и я осуждающе ткнула в него пальцем, - не видишь, что он тоже о ней скорбит, и к тебе неравнодушен, потому как в тебе ее видит. И не женится ни на ком оттого, что такую же найти хочет. А если бы был причастен к ее смерти, то пытался бы забыть ее и забыться, ища женщин совсем другого типажа. А ты, идиот, - и теперь палец ткнулся уже в короля, - хоть и корону носишь, а мозгов так и не приимел. Он верит в то, во что проще верить. Когда нет настоящего виновника в трагедии, легче всего обвинить в ней, того, кто больше всего на эту роль подходит. Вот он и выбрал тебя, потому как не выбрался еще из детской обиды, что ты не принял его родителей и прогнал их прочь, и она умерла. Ты для него косвенный виновник случившегося. И все. И пока вы оба это не примите, Расс не женится, а ты Дан, все-таки станешь королем, потому как этот дурак, который твой венценосный дядя, готов умереть, не видя смысла жизни, живя в полном одиночестве не смотря на такое шикарное окружение.
   Оба пораженно смотрели на меня, потом медленно поднялись, помогая друг другу и кряхтя. Затем Дан молча обнял Расса, а тот крепко прижал его к себе, похлопывая по спине. У меня отлегло от сердца. У нас такие проблемы вокруг, а мне приходится нянчить двух великовозрастных балбесов.
   -С этим разобрались, - подвела я итог, - теперь идемте на улицу, там нас уже Найт заждался наверняка. Лорд Найесс, что Вы там соляным столпом застыли? Хватит со стенкой сливаться, Вас заметили, идем с нами.
   Мой муж общался со старостой, который активно махал руками, показывая в сторону леса. Я приблизилась и услышала последние его слова:
   -Девки порой пропадали, и мы поначалу даже волновались, но затем одну встретили на Лозовке, что в трех милях отсюда, замужем за ихним, лозовским, парнем. Другая вообще в Кардаре оказалась, с торговцем, мимо проезжавшим, сбегла. После того и искать перестали. За последние пару лет девок десять пропало, но поди ж ты знай чего они, баламутные, ищут. А так все спокойно, Ваше высочество.
   -Спасибо, Растар! - пожал руку старосте мой дракон, отчего тот слегка обомлел, но на пожатие ответил. - О, вы уже готовы, - обернулся к нашей живописной группе, на миг застыл, глядя на обнявшихся темных эльфов, один из которых поддерживал другого и помогал идти, затем подмигнул мне и кинул короткую мысль 'Расскажешь', и спросил: Ри, ты в состоянии портал открыть?
   -Конечно, я же не пострадала, - и я улыбнулась мужу.
   Он же приблизился нежно обнял, махнул старосте и увлек в марево открытого мной перехода. Вышли мы все в той же гостинной, где Эйворд, закинув ноги в закатанных чуть ниже колен брюках на столик, задумчиво листал какие-то рукописи, да так увлекся, что не заметил нашего возвращения.
   -Как успехи, Эйворд? - спросил Дан, уже сгрузивший на соседний диван дядюшку.
   Бедняга оборотень вздрогнул и изумленно уставился на нашу компанию:
   -О, уже вернулись? - медленно произнес он, картинно положив руку на сердце, причем был он без рубахи, только в штанах, так что его мощный торс впечатлял. - Зачем же так пугать? Можно же было как-то аккуратней, что-ли, - и он слегка виновато усмехнулся, - да, надо было так увлечься, не заметил бы, как трупом стал, будь на вашем месте наши враги.
   О, отметила я, Эйворд наших врагов уже и к себе причислил, полностью влился в нашу банду за короткое время. Это хорошо, нам тоже не помешают талантливые артефакторы.
   -Да уж, Эйворд, - хлопнул его по плечу мой муж, - нельзя так увлекаться, когда вокруг опасность. Расслабился ты у себя в клане, вернешься в Бельсьенну, возобновишь тренировки с имперской тайной службой. Пусть Артаг лично тобой займется.
   -Ладно, вы тут разбирайтесь, а я бы не отказалась от ванной и еды, устала как собака, - и вышла по направлению к своим комнатам.
   Уже лежа в ванной, задумалась над тем, как выполнить поручение императора. Легко ему сказать, поедь и забери девчонку, а если ее мать не захочет отдавать? Да и с чего вдруг вцепился в нее? Кто она ему? Неужели его байстрючка? Весело будет собрать во дворце всех детей Шейттара. Придется довериться Рассу, без него дела не сделать. Еще и от мужа отвязаться надо, чтоб не видел пока, кого я на прицепе волоку. Вздохнула и ушла под воду, чтобы смыть с себя мыло. А вынырнув, приняла решение, как все разрулить.
   Вышла, вытерлась и натянула длинную тунику ниже колена шафранно-желтого цвета, под которую натянула такого же цвета узкие штанишки. Интересно, где прислуга короля нашла одежку моего размера. А, ладно, главное, что нашла, а остальное ненужные детали. В мягких туфлях на босу ногу я прошла в свою гостинную, где сидели за столиком все мужчины, тоже чистые и переодетые.
   'Найт' - потянулась к мужу.
   'Да, милая' нежно посмотрел на меня любимый.
   'Мне нужно задержаться немного здесь в Кардаре' начала я.
   'Зачем?' полыхнули огнем его глаза.
   'Так надо. Верь мне, любимый, просто верь. Думаю, уже завтра ты все будешь знать'
   'Задание от папы?' вдруг озадачил меня супруг.
   Я только кивнула:
   'Но откуда?'
   'Случайно услышал их разговор с твоим отцом, где Владыка убеждал его довериться тебе, потому как ручался за собственную дочь'
   'Ясно. Я обещала молчать сколько понадобится, но выполнить должна'
   'Хорошо. Будь осторожна. Я боюсь за вас обоих'
   И снова накатила волна щемящей нежности при взгляде на этого все понимающего дракона, моего дракона, самого любимого, самого верного, самого любящего. Эту волну мыслей и эмоций я на него и направила, и мне было приятно видеть, как потемнели еще болше его глаза, как загорелось в них пламя желания и любви, а мылсенно он передал мне:
   'Я тоже тебя люблю, так же сильно и так же безбрежно'
   -Нам пора, - сказал, вставая Данаэль.
   -Да, только вот вы пойдете вперед, а мы с Его величеством ненадолго задержимся, - ответила я.
   Братик на меня недоменно уставился:
   -С чего бы?
   Расс тоже был достаточно удивлен, но согласился задержаться. После нескольких минут споров и препираний Найт, Дан и Риган покинули Темное королевство, уйдя через открытый портал. Расс по-прежнему сидел на диване, устало откинувшись на спинку и прикрыв глаза.
   -Ну, принцесса, я тебя слушаю, - первым нарушил тишину он.
   Я помялась, но все же спросила:
   -Расскажи мне о семействе главы Королевской торговой палаты.
   -Вот как? - он приподнялся в изумлении. - Неужели Ар вспомнил о байстрючке?
   Теперь пришло мое время удивляться:
   -Что? Ар? А причем тут он?
   -Как причем? Попросил узнать, как живет его дочь, и не сообщил зачем?
   -Дочь? - в моей душе поднялась волна эмоций.
   Так вот как оказывается, мне душу выворачивает, а сам прячет такие вот тайны от меня. И как его после этого назвать? Не доверяет мне, сволочь, совсем не доверяет. Гад крылатый, вот он кто.
   -Ну да. Дело было шесть лет назад, когда он проворачивал совместно с моими ребятами операцию по поимке группы наемников, натворивших немало гнусных дел. Остановился то он при дворце у меня, вот однажды и встретился в его коридорах с Параниталь. У бедняжки, которая до этого еще ни разу не влюблялась совсем мозг напрочь отключило. Она ходила за ним по пятам, залезала в его постель, откуда Артаг не успевал ее выдворять, а однажды вернулся изрядно пьяным после того, как мы отмечали удачное завершение дела, ну и порядовался находке в своей кровати. А наутро, как проснулся уже слегка протрезвевший, не знал куда деться от содеянного. Жениться категорически отказался, скандал тогда изрядный вышел. Ее отец до сих пор не может жениха ей сговорить после такого скандала. А она потом еще пару раз до его отъезда наведывалась в покои Дрэя. Он ей прямо сказал, что жениться не будет, но она сказал, что ей и близость с ним в радость. Уехал он, а через девять месяцев, как положено, Параниталь дитятко родила, малышка вся в отца пошла. Но, что самое примечательное, в ней сильна драконья кровь , несмотря на примеси. Дед для внучки нанял прислугу и нянек, а сам, как говорят, и не приближается даже, все думает, куда дитя спихнуть. А Параниталь вообще знать дочь не хочет, так и растет, как сорняк, хоть и дитя знатных родителей.
   -Интересно, что я слышу об этом впервые, - задумчиво пробормотала я. - А вспомнил о ней не Артаг, а император, попросил байстрюченка драконьего в империю забрать.
   -Это легко, дед еще и денег ей на приданное даст, лишь бы больше не видеть, а мать даже не заметит отъезда девочки. - И Расс тяжело поднялся с дивана, - я сейчас к ним переход открою, сразу девочку и заберем, если ты не против. А то я устал после пережитого, да и Риган только внешне меня залатал, а грудь еще болит.
   -Хорошо, Расс, идем, - быстро согласилась я. - для этого я и задержалась.
   И я уже сделал шаг к двери, когда меня остановили слова короля:
   -Рина, что происходит? Ты ничего не хочешь сказать?
   Я повернулась к нему в немом изумлении:
   -Что?
   -Мне показалось, что ты очень расстроилась, услышав от меня эту историю, - ответил Расс, лядя мне в глаза. - Мы знакомы один день, но кажется, что целую вечность. Я чувствую все перемены в твоем настроении, все твои эмоции, сам не знаю почему. Наверное, не растраченная потребность в дочери сказывается. Порой в нашей жизни случаются такие вещи, когда ты не можешь поделиться чем-то даже с самим близким человеком, а рядом оказывается тот, кто может и выслушать, и понять, и совет дать.
   Я недоуменно на него посмотрела:
   -Зачем тебе это?
   Он пожал плечами:
   -Может потому, что ты вернула мне семью, найдя те единственные слова, которые пробили многолетнюю стену молчания между родными. Может потому, что оказался впутан вместе с вами в тайные и непонятные загадки и хочу тоже в них разобраться, а для этого быть поближе к тем, кому только учусь доверять. А может потому, что вижу боль в твоих глазах, и хочу помочь с ней справиться.
   Я взялась руками за виски, сжав их, и устало сказала:
   -Этого никто не должен знать. Это тайна на троих, не хочу тебя в нее втягивать, причем не потому, что не доверяю.
   -Бедная девочка, - ответил на это Расс. - На тебя столько всего свалилось с возвращением домой. А ты пытаешься справляться со всем посчти в одиночку. У тебя замечательный муж, но он так ревнив, что ты боишься поведать половину всего, что с тобой происходит, стараясь все же оставаться открытой и искренней с ним. У тебя есть родственники, но у тебя нет ни желания, ни времени, чтобы с ними поговорить, да еще и отсутствие понимания между вами останавливает. Единственный, кто знает больше всех, твой двоюродный брат, единственный, кто чувствует и понимает с полуслова. Есть подруги, но у них свои проблемы. Есть друзья, но они заняты решением серьезных вопросов, и им тоже нет дела до твоих переживаний.
   -Откуда? - мои глаза расширились еще более, хотя куда уж больше.
   Я действительно не понимала, как этот король соседнего государства, никогда ранее не бывавший вообще в империи, может знать то, что не знают придворные во дворце, не говоря об остальных.
   -Я же говорил, что у меня там были глаза и уши, но чаще все уходило к моему советнику, но и мне перепадало достаточно информации, остальное понял либо додумал во время нашей беседы с утра.
   -Ты меня пугаешь, - откровенно призналась я. - И все же, я рискну.
   Вновь села на диван, и король последовал моему примеру, потому как ноги его еще плохо держали. И я поведала ему все свои горести, неприятности и противоречия, случившиеся с возвращением домой. О тех чувствах, что вызывает во мне Артаг, о том, что сообщил мне Колодец истины, о принятом нами тремя решении, о том, как тяжело разрываться между тем, кого любишь, и тем, кто предназначен судьбой, потому и влечет к нему с бешенной силой и трудно справиться с предназначением, идти ему на перекор.
   Не заметила, как Расс пересел ко мне, обнял за плечи и притянул к себе на грудь, поглаживая одной рукой по голове и утешая. Странно, но именно этого мне и не хватало. Я выговорилась, была услышана и понята. И не боялась, что это все обернется упреками и презрением.
   -Не надо считать себя неправильно только потому, что любишь одного, а думаешь о другом, - наконец сказал Расс. - Пророчество решило все за вас, а дальнейшие трудности вы создали себе сами, осознавая, как тяжело справиться с назначенным богами. А у них, как известно, бывает еще те замысловатые причуды. Успокойся, не трави душу, живи тем, что есть. Выбор ты сделала, осознавая, что он не правильный, но смогла. Теперь осталось только справиться с теми испытаниями, что последовали за этим. Боги карают тебя, девочка, потому как не любят, чтобы мелкие козявки шли им наперекор. Идем, посмотрим на дочь бастарда. Интересно то как получилось, у бастарда родился бастард, ему же ненужный. Ни за что не поверю, что Ар не знает о девчонке, но предпочитает закрыть глаза и не думать.
   -Идем, - легко согласилась я, поцеловав Расса в щеку. - Знаешь, из тебя может получиться отличная подруга.
   И он довольно рассмеялся:
   -Я рад, что получилось пустить луч света в ту тьму. Что ты натянула в свою душу.
   И, поднявшись, король вышел из-за столика и открыл переход, протягивая мне руку.
   Девочку забрали мы быстро. Просто вошли в прихожую, где король позвал кого-то из прислуги. Дворецкий, сразу же опознав гостя, пошел по его приказу за нянькой Ассантиль и ею самой. Она оказалась мелкой копией Артага, даже глазищи его огромные цвета расплавленного серебра, и волосы каштановые. Красотка из нее вырастет, не одному парню голову вскружит. Я подошла к ней и протянула руку:
   -Я Рина, а тебя как зовут?
   Девочка выдернула правую руку из захвата няньки-эльфийки и протянула мне:
   -Ассантиль, леди, - я нежно пожала ее ладошку.
   -Очень рада знакомству с такой очаровательной девочкой, Ассантиль, - произнесла я. - Поедешь со мной?
   -А куда?
   -Ко мне, я живу в большом доме, и у меня ты будешь всегда окружена вниманием и заботой. Хочешь?
   Девочка нахмурила лобик, немного подумала и сказала:
   -Хочу, здесь меня все равно никто не любит.
   Нянька шикнула на девочку, но вмешалась Расс:
   -Передашь ее деду, что как только вернусь, я лично объяснюсь с ним, а об Ассантиль пусть больше не переживает, она теперь будет жить там, где больше нужна.
   Служанка только молча поклонилась королю, но потом все же спросила:
   -Ваше королевское величество подождет, пока я вещи ее соберу?
   -Не надо никаких вещей, - ответил он, окинув взглядом бедненько одетую девчушку. - Там, где она будет жить, у нее будет все самое лучшее, если я не ошибся в одной леди, - и он хитро мне улыбнулся, подмигнув.
   Теперь уже переход открывала я, потому как проколола пространство в кабинет императора, предварительно предупредив его мысленно, чтоб встречал.
   10.
   Девочка изумленно озиралась, не понимая, как она здесь оказалась.
   -Рина, а мы где? - испуганным шепотом поинтересовался ребенок.
   Усмехнувшись, потрепала ее по кудрявой голове:
   -Мы во дворце в Бельсьенне.
   -А кто здесь живет? И где это - Бельсьенна?
   Я присела около нее и пояснила:
   -Бельсьенна - это главный город Драконьей империи Шаан-Та, а во дворце живет император со своей семьей, и он очень хочет с тобой познакомиться.
   Главный дракон империи все это время стоял, опершись на свой рабочий стол и наблюдал за малышкой.
   -Хороша, - резюмировал он. - Вся в отца. Ну здравствуй, маленькая Ассантиль, - и он сделал шаг на встречу девочке, а та обхватила меня за ноги ручками и не отпускала. - Для тебя я просто дедушка Шейт.
   Я изумленно взглянула на императора. Тоже мне заговорщик. К чему были все эти конспирации, если сам все и выдал?
   -Рина, не сердись на меня, но до того, как Ассантиль можно будет представить всем, ее должен принять собственный отец.
   -Согласна, но мне кажется, что дальнейший разговор лучше уже произвести без нее. Девочке пока и так хватит впечатлений. - И дальше уже мысленно потянулась к Аринэль.
   Горничная ответила быстро и я велела ей прийти в кабинет императора. Все то время, пока моя горничная сюда добиралась, в кабинете царило полное молчание. Расс и лорд Шейт буравили друг друга взглядами, а Асса переводила перепуганный взгляд с одного на другого, а порой просто прижималась теснее к моим ногам.
   В кабинет постучали и император дал разрешение войти. Аринэль, войдя, присела в реверансе и с выжиданием уставилась на меня:
   -Аринэль, проводи маленькую леди Ассантиль в мою гостинную и познакомь ее с нашими очаровательными питомцами. Хотя нет, сперва ее помой, переодень и покорми, а затем уже познакомишь.
   Ари молча поклонилась, взяла за руку не сопротивляющуюся девочку и вышла. Мы остались одни:
   -Ваше императорское, Расс просветил меня по поводу личности отца Ассы, жду объяснений.
   Император помялся, но все же ответил:
   -Я не мог более оставлять собственную внучку в таких неподобающих ее рангу условиях, - и он устало потер лицо ладонями. - А упрямый Артаг отказывается ее признавать. Поэтому я решил его поставить перед фактом. Просто вы, молодежь, сейчас создали весьма доверительный круг, и стоило одному из парней узнать об Ассе, и сразу же стало бы известно остальным, ну и Артагу в том числе. И он мог применить все свое влияние, чтобы не дать тебе возможности доставить девочку сюда. Но теперь, когда она здесь, завтра же я поговорю с сыном и вечером, на общем вечере, перед тем, как дамы и кавалеры разделятся на две половины, он во всеуслышание признает ребенка.
   -А если откажется? - задала я резонный вопрос.
   -Если я не найду нужных доводов, то рассчитываю на твою помощь, чтобы эти доводы нашла ты.
   -И опять все на мои хрупкие плечи, - язвительно заметила лорду Шейту. - Хорошо, тогда я предпочитаю поговорить с ним сама и еще сегодня.
   И, чтобы император не смог меня остановить, поспешно оставила его с Рассом, который предусмотрительно слился с обстановкой, не влезая в нашу беседу.
   Направилась я, в первую очередь, в покои лорд Леерванна при дворе, где сейчас поселились близняшки. Встретили они меня, как всегда, весьма шумно и активно. Принялись со смехом делится последними происшествиями и проделками с их участием. Как дети, ей-богу. Показали мне свои свадебные наряды, украшения к ним, и наперебой твердили о достоинствах любимых.
   -Ага, самое большое достоинство Данаэля, что он редко будет бывать дома, - ехидно прокомментировала я. - Лора, милая, не разгроми, пожалуйста, столичную резиденцию будущего мужа. И помни, если король Рассантарэль не успеет обзавестись потомством и с ним чего приключиться, ты можешь стать королевой сопредельного государства. Боюсь представить последствия, лучше все же найти невесту Рассу.
   -Ты уж монстра из меня не делай, - фыркнула Лора. - Дора не лучше, поверь. Только вот ей с Маленном повезло, - и она притворно вздохнула. В худшем случае, станет женой Главнокомандующего. Да, ты права, надо подыскать достойную супругу его дяде, не нравится мне темное королевство с его не менее темными эльфами, - подвела она итог.
   -Ри, а как у вас с Найтом? - вклинилась Дора.
   Я вздохнула:
   -Да нормально почти, только никакой личной жизни.
   Девочки рассмеялись одновременно:
   -Что, на постельные утехи времени не остается?
   -Эй, девочки, вы вообще-то до послезавтра не должны знать о том, что они вообще существуют, как подобает настоящим скромницам, - притворно возмутилась я. На мою реплику ответил только звонкий девчоничий смех. - Да ну вас, только в краску вгоняете, - надулась я, не желая обсуждать успехи супруга в нашей постели. - К вечеру все подоготовили?
   -Ага, только нужна твоя помощь в паре вопросов, - ответила Дора.
   -Мне уже страшно, - честно ответила я на это.
   -Ой да ладно тебе пугаться, все под контролем, - поспешила успокоить меня Лора.
   -Вы и в деревне все под контролем держали? - не удержалась я от ехидного вопроса.
   Близняшки откровенно смутились:
   -Ой, ты знаешь как был зол Дан? - сказал Лора. - Мне даже на несколько минут замуж за него перехотелось, и она вздохнула.
   -Дан зол, - хмыкнула Дора. - Мне страшно вспомнить, какие угрозы в свою сторону я услышала от Аргона. И запереть в подвале с крысами, было самым добрым и ласковым, - и девушку откровенно передернуло.
   -Но вы то выводы хоть сделали для себя?
   -Угу, -и они мило пошаркали ножками, а я поняла, что Аргона и Данаэля ждет еще та веселенькая семейная жизнь. Бедные мужики, мне их уже жаль, причем абсолютно искренне.
   'Ри?' вдруг услышала я в своей голове.
   -Что случилось, Рина? - встревожились девушки, увидев, как я напряглась.
   -Увидимся завтра, девочки, - натянуто сказала я. - У меня перед сном еще одна немаловажная встреча.
   -Вот всегда ты занята, как для нас, - вздохнули в один голос близняшки. - Ну хорошо, только ты с утра с нами.
   -Хорошо, шантажистки, - и, улыбаясь, я поцеловала каждую из них в щечку и ушла.
   'Ар, ты где?'
   'Если тебя никто не видит, открываю портал'
   И возле моих ног открылся зев перехода, стоило мне только передать, что одна. Смело вступив в портал, вышла я в квартире Артага. Оглядевшись, увидела его у камина в кресле в расстегнутой терракотовой шелковой рубахе и с бокалом вина в руке. Около его кресла стояла полупустая бутылка. Значит, разговор будем начинать в разных весовых категориях, то есть в разной степени опьянения. Очень плохо.
   -Неважно выглядишь, - отметила, глядя на его небритую физиономию, спутанные волосы и мятую рубаху.
   -Не каждый же день мне доводится вести беседу с не безразличной мне женщиной о собственном бастарде, - слегка развязно ответил он, допивая залпом остаток вина в бокале.
   -Ты когда ел? - проигнорировала его выпад.
   Он честно задумался:
   -Вчера? -это было преположением.
   -То есть ты хочешь сказать, что лакаешь на пустой желудок. И какая по счету это бутылка? - я негодовала, потому как все оказалось еще хуже, чем я думала. Молча направилась к нему на кухню, пошарила в холодном шкафу, и нашла там кусок ветчины и сыр. Нарезала хлеб и сделала бутерброды, большего из его шкафа выудить было не реально. Сложила трофеи на тарелку и пошла с ней в гостинную. Села в соседнее кресло, наколдовала из силовых нитей подставку для тарелки с бутербродами и из воздуха достала бокал для себя. Артаг наполнил мой бокал и мы ими цокнулись, вызвав мелодичный звон, особенно чарующий в тишине и полумраке его комнаты.
   -Ты закусывай, друг мой, - напомнила я старшему брату собственного мужа. - И рассказывай, как докатился до такой жизни, что твоих бастардов нужно по соседним государствам собирать? Кроме Ассы еще кто-то есть?
   Зря я, наверное, взяла с места в карьер, потому как Ар подавился бутербродом. Когда прокашлялся, ответил:
   -Она единтсвенная, честно. Как, ты говоришь, ее зовут?
   -Параниталь назвала ее Ассантиль, - сказала ему.
   -Парящая в небе, - перевел ее имя с драконьего языка Артаг. - Красиво. И самое странное то, что Параниталь не знала, что я дракон. Ты знаешь, что у нее не все в порядке с мозгами? - вдруг добавил он, повергнув меня в изумление.
   -Что? - переспросила я. - Нет, мне этого никто не говорил, а сама я ее не видела.
   -Параниталь всегда жила в своем мире и твердила всем и каждому, что ей предназначено родить дракона, потому как это показалось ей в видении, когда она бдела ночь в храме Древней Богини. Знаешь, у темных эльфов есть такой обычай. Девочки, как только им исполняется двеннадцать лет, должны отправиться на одну ночь в храм на бдение, где Древняя Мать показывает им их судьбу и суженного. И когда пришло ее время, Ниталь бдела и увидела то, что увидела, причем начала об этом трезвонить на каждом углу. Так как темное королевство не дружило с империей, ее воспринимали больной на всю голову. Мало того, что она не живет там, где проживают эти странные рептилии, так их еще и в родном для них государстве такой мизер, что днем с огнем не сыщешь. А тут меня принесло попутным ветром, - Артаг криво ухмыльнулся, отпил из бокала и продолжил, - и ее понесло. Как она поняла, что я и есть тот дракон, до сих пор не знаю, не иначе сама Древняя Богиня ей подсказала, но она мне проходу не давала, преследовала как сумасшедшая и все о ребеночке твердила. И подловила же, когда пьян был в стельку. Сам дурак, не хватило сил выпроводить, женщины давно не было, природа взяла верх над разумом. Вот и все.
   -Почему малышку не захотел видеть?
   -Сложно сказать, - Ар развел руками, плеснув на ковер изрядную порцию вина. - Боялся, наверное. Что увижу и не смогу оставить, что она окажется на меня похожей и дрогну. Только ты забываешь, что я тоже бастард, хоть об этом и никто не знает, но это так. И как я представлю ее, байстрюченка от байстрюка? Как к ней относится будут? Да и нет у меня времени, чтобы с девочкой возиться, сопли ей утирать и ленты в косы заплетать. Уговаривал себя, что с матерью ей будет лучше...
   -Ее мать даже не видит собственную дочь, - с горечью в голосе сказала я. - Она выполнила свой долг перед Богиней, родила драконенка и решила, что на этом ее миссия закончена. Асса никому не нужна была в том доме. Ар, прошу тебя, прими ее.
   -И что я буду с ней делать? - резко спросил он, выпрямляясь.
   -Ничего. Просто признай завтра перед всеми, а привязку я сделаю на себя, тебя она не обременит. Зато будет знать, кто ее папа, гордиться им и учиться всему, что должна знать маленькая леди, - я сделала глоток из бокала.
   -Зачем тебе это? -вот пристал со своими слишком умными для пьяного вопросами.
   -Наверное затем, что я сама восемнадцать лет была ненужным ребенком, которого лишь терпели, и не хочу такой судьбы той, что носит в своих венах кровь императоров - драконов.
   -Справедливо, - заметил Ар, салютуя мне бокалом. - Хорошо, я признаю ее завтра вечером и ты позволишь мне видеть ее всегда, когда я пожелаю.
   Я изумленно выпрямилась:
   -Я думала, что тебе все равно?
   -Нет, просто я боюсь увидеть в ней отражение двенадцатилетнего мальчика, узнавшего, что он бастрад и ненавидим собственным отчимом, которого считал родным отцом.
   -Это твой страх, и только тебе с ним бороться. Асса всегда будет рядом, а решать тебе, я же препятствовать не стану.
   И я отсалютовала ему своим бокалом, после чего осушила его до дна.
   -Шаморр остался в Академии, - как бы между прочим сказал Ар. - Он очень привязался к той девочке. Когда ее помолвка?
   -У нее не будет помолвки. Завтра утром, перед тем, как начать подготовку к свадьбе близнецов, мы всей своей компанией перейдем в храм Древней Богини, где в узком кругу она соединит узами брака Реанну и того мальчика, который еще не в курсе, какой сюрприз его ждет.
   -Поделом ему, - отмахнулся Артаг. - Заслужил. Да и партия для него весьма удачная. Мы с папой говорили сегодня с его отцом, он очень доволен таким поворотом, он уже подписал все необходимые бумаги.
   -Это замечательно, - порадовалась я и зевнула. - Ар, мне пора. Я рада, что мы поговорили и сумели договориться, но я очень устала, сегодня снова был очень длинный и тяжелый день. Сладких снов тебе, - и я поцеловала его в лоб.
   Он же схватил мою руку и поцеловал запьястье:
   -И тебе сладких, принцесса.
   А в спальне меня ждал... да никто меня не ждал. В соседней комнате слышалась возня, туда я и направилась, чтобы увидеть, как Найт с Ассой забавляются с детьми Шаморра. Я покашляла для приличия, но на меня никто не обратил внимания.
   -Я не помешаю? - громко уточнила у заигравшихся.
   Найт поднялся с пола:
   -О, моя жена уже покончила на сегодня со своими обязанностями наследной принцессы? - немного язвительно поинтересовался он, приближаясь.
   -Закончила, - не стала обижаться на мужа, бедного брошенного дракона.
   -Асса, тебе и твоим новым друзьям пора отдыхать, - обратился уже к девочке Найт. - Аринэль уже подготовила для тебя диван, располагайся, а завтра мы подготовим для тебя удобную спальню.
   -Не надо, - попросила девочка, - мне и здесь будет хорошо, с Ири и Яргом.
   -Хорошо, мы завтра об этом подумаем, - покладисто согласился мой дракон и, обняв девочку, поцеловал ее в щеку. - Спи сладко, моя хорошая.
   -И ты тоже, - ответила она, оторопело глядя на принца.
   Я не отсатала от мужа и тоже подошла к девочке, растрепала каштановые кудри поцеловала в щечку и макушку. И, взяв за руку мужа, пошла в нашу спальню.
   -Так устала, - призналась ему, - но в ванную все равно надо. Ты со мной?
   -Конечно, - и мой муж ухмыльнулся, напоминая сейчас кота, обожравшегося даровой сметаной.
   -Повторюсь, но я устала, способна только помыться и свалиться в кровать, а завтра снова тяжелый день.
   -Угу, - мурлыкнул муж, уже сам увлекая меня в ванную.
   Лежа в воде и облокотившись о спину удовлетворенного мужа, которому никакая усталость не помеха лишний раз исполнить супружеский долг, я вдруг услышала:
   -Почему ты мне не сказала о дочери Артага?
   -Я сама о ней только сегодня узнала. Милый, нет сил говорить, лучше сам все посмотри, - и я открыла для него сознание.
   Получив всю информацию, Найт некоторое время молча перебирал мои волосы, пребывая в абсолютной задумчивости, затем произнес:
   -Я хочу, чтобы и отец признал моего старшего брата, устал нести на себе такой груз, изображая лишь друга. Раз наш великий император решился на разоблачение одной страшной семейной тайны, то пусть обнародует и вторую.
   Я удивленно повернулась к мужу:
   -Но в таком случае, он становится законным принцем. Тебя это не пугает?
   -Нет, он входит в семью на законных основаниях, но не может наследовать трон, если есть те, кто родился в законном браке.
   -Понятно, видишь сколько дыр у меня в образовании, а вы с твоим отцом пихаете меня молодежь чему-то учить.
   -Не чему-то, - назидательно подняв указательный палец, сказал наследный принц, - а магии, которой ты сама переполнена. Ты знаешь, моя любимая, что сейчас по магическим силам превосходишь не только меня, но и Данаэля, и равна Артагу?
   -С чего ты взял? - нервно сглотнула я и облизала вмиг пересохшие губы. - Мне же явно не достает знаний.
   -Знания можно наверстать, у тебя условно бессмертная жизнь впереди, а такая сила, как у тебя, огромная редкость. Тем более, что в тебе не только соединились эльфийская и драконья магии, но еще и любопытно эволюционировали, даруя совершенно другие способности, неизвестные даже самым ученым из ученых современности.
   -Во закрутил, - возмутилась я. - Ты хоть сам понял, что сказал только что? Идем уже спать, а то я здесь и засну.
  
   Проснулась как от толчка. Надо мной стояла Аринэль и, ничуть не смущаясь моего спящего в неглиже и лишь местами прикрытого шелковой простынью мужа, легонько теребила рукав моей ночной сорочки, точнее полного призрачно-прозрачного безобразия, которое можно было лишь с натяжкой назвать ночным бельем.
   -Да? - хриплым со сна голосом спросила я.
   -Его императорское величество велел поднять вас чуть раньше, леди, и отправить в Академию за невестой. Сказал, что только Вы знаете, где ее взять, - с виноватой улыбкой произнесла горничная.
   -Понятно, - я потерла глаза, пытаясь проснуться. - А сколько сейчас времени?
   -Уже полшестого, моя леди, в храме Древней Богини жрицы вас ожидают в семь.
   Меня резко подкинуло:
   -Нельзя было раньше разбудить? - возмущенно зашипела на Аринэль, - за такое короткое время я не успею все организовать.
   -Но леди, император только что...
   -Извини, - сразу же сбавила обороты, - ты ни при чем, просто я сильно устала за последние дни.
   Надо немедленно брать себя в руки, потому как замаскированная аура это хорошо, но такие истеричные выпады, совершенно не свойственные мне, могут быстро привлечь ненужное внимание, и тогда никто не возьмет меня в катакомбы гонять обнаглевших темных.
   Устало поплелась в ванную, зевая. Ари пошла за мной, видимо не желая оставлять сонную хозяйку одну, вдруг засну в ванной. После она помогла мне одеться, при этом не упустив шанса повозмущаться по поводу того, что у хозяйки напрочь отсутствует чувство приличия, и я де одеваюсь не подобающе принцессе, да еще и диадему отказалась одевать.
   -Ари, успокойся, - рявкнула на нее. - Перед тем, как отправиться в храм, я переоденусь и одену малую корону.
   -Да, леди, - резко поменяла тон горничная, подозрительно на меня уставившись.
   -Что опять? - уточнила, вставая со стула у туалетного столика, после того, как Аринэль завернула мой хвост, закрепив на подобие ракушки и накрепко утыкав ее шпильками, чтоб не распался.
   Критически осмотрела себя в зеркало, ну одета я в белую рубаху, заправленную в красные кожаные штаны и безрукавку, а мне нравится и удобно.
   -Вы так больше на бандитку похожи, только повязки на волосы не хватает, - недовольно поджав губы, ответила мне. - И, вообще, как Вы себя чувствуете в последнее время?
   Я раздраженно посмотрела на слишком уж болтливую горничную:
   -Нормально, - рявкнула в ответ, желая прекратить ненужные распросы.
   -А ну и ладно, а то нервная Вы больно в последнее время, - и она поспешила выйти, чтобы не нарваться на еще одну отповедь.
   -Заменю, - все же поугрожала ей в спину, чем ускорила ее выход из наших покоев.
   Как только горничная закрыла за собой двери, я перешла в свой кабинет в Академии. Выйдя в секретариат, оглянулась, наверное по привычке ожидая увидеть госпожу Лорку, и прошла на выход, чрезвычайно довольная царившей вокруг тишиной. Двор Академии встретил меня полным умиротворением и спокойствием. Ни одна душа, к счастью, не страдала бессонницей и не бродила в полной тиши.
   В женском общежитии царило сонное безмолвие. Хорошо студентам, у них выходной, тяжко вздохнула я, завидуя их беспечности и свободе. Увы, мне покой может только приснится. Ладно, хватит завидовать, пора брать себя в руки и выполнять то, зачем пришла. В вестибюле первого этажа был вывешен список комнат с именами адепток, в них проживающих. Имя искомой студентки стояло напротив комнаты 215, на втором этаже.
   Проворно поднялась по лестнице, невольно подумав о том, что пройдет не так много времени и я превращусь в неповоротливого колобка, а если учесть габариты моего супруга и его отца, то мне страшно представить, каких размеров будет малыш. Все, эти мысли надо пока задвинуть подальше, не время думать о ребенке, когда нужно еще столько успеть до его рождения. Проверила ментальный щит и успокоилась, как и обещал когда-то Лиам, я научилась его ставить машинально, только подумав о том, что не хочу, чтобы меня кто-то слышал. Ли, когда уже мой бедный брат восстановится? Взгрустнула и встрепенулась. И об этом думать тоже пока не время. А то сейчас найду уютный уголок и поплачу, а нас ждут.
   На двери в комнату Реанны стояла охранка, нормальная как для студентов, но ничто для меня, смахнувшей ее лишь взмахом руки. Открыла дверь и тихо вошла. На кровати у окна мирно посапывала девушка, а на полу около нее развалился наглый барс. Он поднял на меня свою морду:
   'Что случилось?'
   'И тебе привет, Шаморр. Пора девочку замуж отдавать'
   'Жалко ее, но ты права, пора. Мне Артаг еще вчера рассказал о вашем решении, думаю это действительно лучший выход'
   И он встал, оперся передними лапами о край ее кровати, приподнялся и ткнулся мордой ей в лицо. Девушка сонно потянулась, не открывая глаз, погладила наглую морду и шумно вздохнула.
   -И тебе доброе утро, - сиплым со сна голосом произнесла она.
   Я невольно хмыкнула. Однако, как быстро привыкла девочка к своему новому мохнатому другу. Даже не испугалась со сна, когда он над ней наклонился. Жаль, но сладкую парочку придется пока разлучить. Хотя...
   'Шаморр, может ты хочешь остаться рядом с ней?'
   'А ты?' сразу же вскинулся верный ирбис.
   'У меня еще Сэм есть. Ей ты нужнее сейчас'
   'Заодно пригляжу, чтобы этот ее не обижал' согласился с ходу он. Действительно привязался. Но...
   'Шаморр, есть еще кое-что. Мы после свадьбы отправимся в очень опасное и сомнительное предприятие, направленное против темных магов. Ты с нами?'
   'Конечно! Я тебя не оставлю, а потом, по возвращении, пригляжу уже за этой малышкой'
   'Договорились, все пора'
   -Доброе утро, Реанна, - обратилась я к сонно зевющей девушке.
   Она резко вскрикнула и спряталась под одеалом.
   -Ты чего? Это я, Тиринаэль.
   Смешная изумленная мордашка вылезла из-под укрытия, затем, видимо разглядев посетительницу, то есть меня, она успокоилась и полностью открылась, опуская босые ноги, прикрытые ночной сорочкой лишь до колен. Она встала и попыталась сделать реверанс.
   -Реанна, одевайся, у нас очень мало времени и много дел.
   -Каких? - заинтересованно уточнила она.
   Я решила не ходить вокруг да около, и огорошила ее сходу:
   -Ты выходишь замуж.
   -Ик... За кого? Ик...
   Ирбис укоризненно посмотрел на меня, недовольно покачал мордой и приблизившись к девушке, подсунул под ее безвольно опущенную руку свою башку. Она машинально начала почесывать его, присаживаясь на кровать.
   -Реанна, ты, главное, не бойся...
   -Ик... - было мне ответом.
   -Да все хорошо, мы не дадим тебя в обиду и присмотрим за тобой, а Шаморр так вообще будет рядом и не даст твоему будущему мужу сделать тебе больно.
   -Ик... Кто он? - и печаль в глазах.
   Мне стало очень жаль бедную девочку, которая даже оспорить свою судьбу боиться перед особой, относящейся к венценосному семейству.
   -Лорд Даррен Лавартек.
   -Ой! Ик... - и она залилась слезами.
   -Реанна, ты чего?
   -Я боюсь его. Почему он?
   -По-твоему, лучше, если это будет лорд Коллер?
   Она вздрогнула и, вытерев мокрые щеки ладошкой, внимательно посмотрела на
   меня:
   -Ну да, кто я, чтобы спорить с вами, вершителями чужих судеб? - в ее голосе впервые послышались металлические нотки, приятно меня удивившие. - Лишь бедная сирота, за которую не кому вступиться.
   -Ну... - протянула я, собираясь с мыслями. - Это ты загнула, никто не даст тебя в обиду. Ты должна понимать, что ты не только сирота, но наследница огромного состояния, в которое входит крупный торговый город. Мы можем просто отогнать от тебя Давэра, но нет никакой гарантии, что за ним не придет следующий, которому также будут нужны только твои владения. А Даррен наследник такого же порядка, как и ты. Вы равны по положению, и станете владельцами четвертой части земель империи. Императору выгодно объединить все в надежных, преданных короне руках, а не позволить уплыть землям к каким-то проходимцам.
   -Понимаю, но он же презирает меня, как мы будем жить?
   -Вот и научитесь друг друга уважать, - подвела итог разговору. - Нам пора, Реанна, в семь нас уже ждут в храме.
   -А он как отреагировал? - приглушенно спросила девушка, похоже уже смирившись со своей судьбой.
   -Не скажу, потому что не знаю. С ним должен был поговорить его отец в присутствии лорда Дрэя. В храме все и узнаем. Поторопись, нам еще одеть тебя надо подобающе.
   Реанна встала с кровати и прошла к шкафу, достала из него длинное платье, отвернулась к нам с ирбисом спиной и проворно стащила с себя рубашку, не оглядываясь, кинула ее на кровать и оделась. Я успела разглядеть ее нижнее белье. Грустно, что можно сказать, необходимо отдать распоряжение Ари, чтобы сегодня же подготовила новый гардероб, будет ей свадебным подарком. Негоже наследнице такого состояния ходить в обносках, экономя на себе и вкладывая все в процветание владений. Хотя, в этом она, вообще-то, молодчинка.
   -Давай руку, - я открыла переход в свою гостинную в императорском дворце, потому как в спальню не решилась, не зная, изволил ли мой супруг подняться с кровати.
   Мы перешли в гостинную, где на диване сладко спала Ассантиль в обнимку с двумя пушистыми комочками, которые при появлении в комнате ирбиса, моментально проснулись и засуетились, высвобождаясь из крепкого захвата. Шаморр довольно заурчал, приблизившись к дивану и за загривок вытащил по очереди обоих котят и начал их облизывать.
   'Соскучился?'
   'Еще как' ответил кот, занимаясь своим семейством.
  
  

Оценка: 7.80*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"