Даржан Элана : другие произведения.

Пески Кроноса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женское стремление везде сунуть свой нос куда не надо привело Злату в чужой мир, наполненный злобой, жаждой власти и богатств, войнами и... магией. И получила предложение, на которое не могла ответить ни да, ни нет. Легко ли жить, разрываясь между долгом и стремлением к счастью? Легко ли жить между двумя мирами лишь потому, что здесь, в родном, есть близкие люди, а там, в чужом, есть тот, кто так дорог сердцу? И как решить, остаться ли серой посредственностью у себя в мире, где все близко и знакомо, или выбрать яркую жизнь, но все время за нее же и бороться? ПЕРВАЯ КНИГА "ПЕРЕРОЖДЕНИЕ" ИЗДАНА НА ПРИЗРАЧНЫХ МИРАХ


Пески Кроноса

1.

   День, обещавший ни чем не отличится от других таких же теплых весенних деньков, перевернул внезапно все знания о мироздании. Злата медленно приближалась к дому, совсем не стремясь приблизить "счастливый" момент встречи с мужем, поджидавшим с явным настроением на скандал.
   Она уже перестала даже реагировать на беспрестанно звонящую мобилу. Сперва пыталась поговорить и успокоить, потом просто сбрасывала, потом выключала звук, а теперь уже просто перестала обращать внимание на беспрестанно звучащую песню Виагры "У меня появился другой". И не потому, что это так в действительности, а ей просто нравится эта песня.
   Чтобы еще удлинить дорогу, она свернула в небольшой пустынный переулок с коттеджами за огромными воротами и глухими стенами. У одного из домов из молодого, но неплохо разросшегося куста жасмина слышалась возня с руганью. Нормальная здравая женщина поспешила бы пройти место заварушки, не пытаясь даже разглядеть действующих лиц, но воспитанная в духе индийских фильмов и боевиков, Злата уверенно поперла прямо в гущу событий.
   Гуща событий порадовала тремя жуткими бандитскими мордами в кожаных куртках и брюках а-ля байкеры и одной изрядно подразукрашенной интеллигентской физией в подпорченной темно-синем костюмчике. Жертва бандитского произвола разместилась на земле между нападавшими, тщательно ему что-то разъясняющими. Достав трясущейся рукой из кармана пиджака большой носовой плат с шотландскими узорами, несчастный, беспрестанно кивая головой и соглашаясь с наехавшими на него кривомордыми шкафами, попытался вытереть кровь с лица.
   Говорили ребята тихо, потому Злата не смогла разобрать ни слова из их воспитательной беседы, однако, не вмешаться не смогла:
   -Прошу прощения, мальчики, но мне кажется, вас как-то многовато на одного тщедушного дяденьку, - решительно начала девушка. - Хватило бы и одного...
   Все три шкафа разом обернулись в сторону невысокой хрупкой девушки:
   -Да ну, - рыкнул один из них так, что она невольно вздрогнула.
   -Пошла отсюда, - рыкнул второй, у которого был явно неверный прикус.
   -Уходим, - коротко кинул третий, судя по всему главный среди них, что-то доставая из кармана брюк.
   Не успела Злата опомнится, как пейзаж вокруг мигнул и изменился. Еще секунду назад она стояла в тени жасмина, и вот уже на перекрестке улиц у старинного каменного трехэтажного дворца с горгульями на фасаде. Вместо нежного весеннего ветерка ее опалил горячий пустынный ветер, кидавший горстями красный песок.
   -Эй, ты, баба, уйди с дороги, - услышала она чей-то грубый окрик и на девушку вылетел огромный черный кентавр, несший необычного всадника.
   В попытке разглядеть того, кто ехал верхом на этом странном человеко-коне, Злата не сразу сообразила, что именно ее и обозвали бабой, требуя сойти с траектории движения. Испугатся она тоже не успела, так как в тот момент, когда кентавр уже почти сравнялся с ней, и она уже видела перед глазами черные массивные копыта со щетками, чьи-то сильные уверенные руки выдернули ее с дороги и поставили почти у массивных дверей дворца.
   Нервно сглотнув, девушка подняла голову, чтобы рассмотреть того, кто только что спас ей жизнь в прямом смысле этого слова.
   -Вау! - возглас искреннего восхищения с долей легкого недоумения вырвался из нее прежде, чем Злата успела это понять.
   Но как по-другому может среагировать обычная земная девушка при виде такого экземпляра. Перед нею стоял мужчина, на котором были только длинные черные шаровары, очень напоминающие хакаму мастеров айкидо. Бронзовая кожа с очень выразительной мускулатурой, которой позавидовали бы и чемпионы бодибилдинга, длинная коса из густых черных волос, небрежно переброшенная через плечо наперед, достигала пупка, от которого убегала вниз под пояс дорожка коротких черных волосков. Обзор для Златы ограничивался только мощной грудью спасителя, ибо макушкой она доставала ему где-то чуть выше солнечного сплетения.
   Немного поизучав красивую мужскую грудь, она решилась поднять голову, дабы разглядеть и все остальное, и наткнулась на внимательный взгляд черных, как сама тьма, глаз с красным зрачком на мужественном лице со слегка резкими, но очень привлекательными чертами. Сами глаза, от природы слегка раскосые, сейчас сузились в удивленном прищуре.
   -Что такое "вау"? - произнес он низким чуть хрипловатым голосом.
   -Что? - неврно облизала губы девушка, и улыбнулась, когда до нее дошел смысл вопроса. - Это возглас такой.
   -И что он означал в вашем случае?
   -Восхищение, - честно ответила она, немного смущаясь под пристальным взглядом этого необычного мужчины.
   Его брови изогнулись в изумлении:
   -Восхищение? Чем?
   -Или кем...- и она, тридцатипятилетняя женщина, не нашла ничего лучше, чем пошаркать ножкой перед этим идеальным самцом.
   Теперь сглотнул нервно он:
   -Вам совсем не страшно?
   -А должно быть? - и только теперь до Златы начал доходить смысл всего произошедшего с ней.
   Она каким-то невероятным образом попала куда-то далеко от дома, где красное солнце расцвечивает небосклон и редкие перистые облачка в малиновые тона, горячий ветер швыряется красным песком, дома строят из гранита и мрамора, перед ней вообще дворец, судя по вытянутым в струнку странным крылатым и рогатым охранникам, одетым в такие же шаровары, как и на ее визави. А горгульи, которых она по ошибке приняла за каменные украшения, оказались очень даже живыми, и временами то крылья расправляли, то переминались с ноги на ногу, то почесывались.
   В пределах видимости летали, ползали и ходили самые немыслимые существа, каких можно только было бы себе представить. И люди среди них так же попадались, шли или ехали верхом на лошадях по своим каким-то делам, привычные к своему окружению. Проанализировав это все, она пришла к логичному выводу, что наверное должна очень испугаться случившейся с ней оказии, но страшно не было абсолютно, зато проснулось здоровое любопытство. Сколько бы ты ни прочитал в жизни книг из ряда фэнтези, попадая в подобную ситуацию, готовым к ней быть не можешь ну совсем.
   И все же, она здесь, далеко не только от своего дома и города, но и, по всем прикидкам, от сосбтвенного мира также. А все только из-за того, что ее поперло защитить того вшивенького интеллигентика.
   Мужчина все это время молча наблюдал за всеми эмоциями, отражающимися на лице голубоглазой симпатичной девушки, не мешая ей анализировать то, что с ней приключилось по вине трех оболтусов, которым дали конкретное простое задание, а они и его умудрились запороть, как и предыдущие два. В том, что это именно их артефакт затянул и ее тоже в зев перехода, не было никаких сомнений. Пора уже было их поставить на место, а то больше проблем от них, чем пользы в полсденее время.
   С искренним изумлением и неподдельным восхищением он не обнаружил на ее лице ни тени страха, только удивление и любопытство. Другая бы на ее месте визжала, как законченная истеричка. А она, молодец, держится.
   -Ну для представительницы женского пола было бы вполне логичным испугаться, попав в совершенно незнакомый и очень отличный от родного мир, едва не побывав под копытами мифического для вашего мира полуконя, увидев столько существ, которых и ваши бестиарии не могут вместить за слабостью фантазии составителей.
   Злата внимательно посмотрела на собеседника, честно попытавшись еще раз вызвать в себе хоть чуточку страха, но нет, не вышло. Мужчина красив, хоть и весьма необычен, мир таинственен и загадочен, но не более, существа не самые привлекательные на вид, но не кидаются же всем скопом, чтоб сожрать, а спокойненько бредут, летят либо ползут мимо. Вот страх и не колышется. А то, что домой может не вернуться, так тоже не много теряет. Работа нудная и бесперспективная, надоела хуже редьки, муж разлюбил и движется к логическому завершению процесс развода, сестра уже большая со своей семьей и без нее прекрасно справиться, вот только пятилетняя Лара...
   -Не каждому посчастливится попасть в такую переделку. Мне очень интересен ваш мир.
   -Однако... Я как раз собрался обедать, не присоединтесь ли ко мне? После честно отправлю вас домой.
   Злата радостно вскинулась:
   -Вы можете вернуть меня домой? Правда?
   Мужчина выглядел несколько расстроенным:
   -Вас там ждут, раз вы так желаете вернуться? Любимый человек?
   Девушка растерялась под таким напором:
   -Очень любимый - моя маленькая пятилетняя дочь.
   -А муж?
   -А муж объелся груш, - от мужчины не укрылась легкая грусть в голосе гостьи.
   -Что с ним случилось? - переспросил он.
   -Бросил он меня ради другой, оставив одну с Ларочкой. Сейчас идет процесс развода.
   Мужчина некоторое время помолчал, а потом произнес:
   -Мне очень жаль, но все же вы пообедаете со мной?
   -Да, конечно, - Злате не хотелось ему отказывать в надежде на то, что этот прекрасный образец мужской красоты все же исполнит свое обещание и вернет ее к дочери.
   Он протянул ей руку, и девушка, не задумываясь, вложила в нее свою узкую ладошку. Она почуму-то совсем не удивилась, когда они направились к тому самому дворцу. Уже у самых дверей, увидев вблизи охрану, она чуть вздрогнула, поняв, кто перед ней. Так в ее родном мире описывали демонов. Высокие, почти такого же роста, как и ее спутник, с рогами на головах, нетопыриными крыльями за спиной и хвостами с кисточкой на конце.
   Увлекшись разглядыванием, она не сразу поняла, что стоит одна у самой двери. Удивленно оглянувшись, девушка увидела, как ее новый почти знакомый вернулся к живописной композиции у дороги, рядом с тем местом, где ее едва не снес кентавр. Трое давишних бандюг застыли в несколько неудобных позах и яростно сверкали глазами в то время, как мужчина им что-то тихо втолковывал. Потом щелкнул пальцами, и вся троица скрылась из виду в считанные мгновенья.
   А он вернулся к своей спутнице:
   -Прошу прощения, надо было разобраться с этими олухами, - спокойно произнес он, вновь беря Злату за руку. - Эта девушка со мной, - рыкнул он охране, которая итак делала старательный вид, что происходящее ее не касается.
   -А чей это дворец? - спросила Злата.
   -Местного правителя, - небрежным тоном и без должного пиитета ответил мужчина, вводя ее в холл с черно-белой мраморной мозаикой на полу. Он был восьмиугольной формы, вверх в три стороны из разных мест вели мраморные лестницы.
   За этими лестницами скрывалось несколько дверей из какой-то черной монолитной породы. И несмотря на черно-белую световую гамму, мрачным холл назвать было нельзя. По стенам шли красивые фрески с изображенными на них существами, которых она уже имела счастье здесь видеть вживую в разных жизненных ситуация, эпических, батальных, мирно-пасторальных, комедийных.
   На уровне второго этажа тянулась баллюстрада, и с двух сторон полукружьями шли цветные витражи, блики от которых и раскрашивали все помещение в яркие краски. Злата не скрывала своего восхищения, а потом вдруг спохватилась:
   -А местный правитель не будет против, что вы меня сюда привели?
   Мужчина рассмеялся:
   -Я думаю, он не обидится на меня за такую бестактность. - И потом позвал зычным голосом: Рангар! Адор!
   И перед ними появились двое мужчин, чем-то похожих на ее визави. Лоб, шея и плечи одного из них были покрыты необычными татуировками. Увидев девушку, оба вмиг вскинулись и обернулись, по-другому и не скажешь, в двух крылато-рогатых демонов с очаровательными хвостами. Злата икнула от неожиданности, и пристально посмотрела на своего нового знакомого, ей почему-то показалось, что он тоже так может, и имеет несколько иной, более экстравагантный вид. Где-то в глубине все же шевельнулись нотки страха, но тут же на корню были придушены любопытством. Коротко взвизгнув от восторга, она обежала эти две живые рогатые колоны, и схватила обоих за хвосты. Как девченка, право, честно попыталась себя одернуть она, но интерес перевесил все.
   Демоны, не ожидавшие такого поворота, опешили. С нескрываемым изумлением они наблюдали за тем, как эта ненормальная схватив их за хвосты, начала их тщательно разглядывать, а потом вообще приложила один к другому, меряя, чей длиннее.
   -А почему они у вас не одинаковой длины? Роста же вы одного, - недоуменно уставилась на демонов землянка.
   Теперь икнул демоны:
   -Это что? - тихо спросил татуированный.
   -Откуда такое недоразумение? - уточнил второй.
   Не обращая на них внимания, мужчина откровенно потешался, наблюдая за смелой девушкой:
   -Они из разных кланов. Рангар из клана Тарош, Детей Ночи, а Адор из клана Шитарр, Детей ветра. Дети Ночи поставляют самых лучших воинов, ассасинов по-вашему. Клан Шитарр поставляет лучших крылатых демонов, способных вести воздушные бои. Они оба наследники глав своих кланов, личная охрана нашего правителя. Мальчики, эта девочка моя гостья, - посмотрел им пристально в глаза образцовый самец.
   Демоны понятливо кивнули, синхронно опустив головы, пытясь скрыть усмешки. А он снова взял ее за руку и повел к лестнице слева. Злата шла как завороженная, пытаясь понять, кто же на самом деле этот красавец. Мозаика упорно складывалась только в один рисунок. И она не выдержала:
   -Вы и есть местный правитель?
   Он резко остановился и внимательно посмотрел в ее голубые глаза:
   -Он самый, милая девушка. Что откажетесь теперь со мной обедать?
   -Нет, - коротко ответила она, не желая уточнять, что он вообще то после обеда обещал вернуть ее обратно. Об этом она напомнит ему позже. Почему-то ей верилось, что этот самец держать ее насильно не будет.
   Увлекшись раздумьями на тему, как ее так угораздило, она резко вздрогнула от окрика правителя:
   -Обед в мои покои.
   И повел ее по второму этажу вдоль прекрасных витражей до небольшой площадки и единственной красивой резной двери, которую тут же перед ним услужливо распахнул невысокий бледный товарищ со сложенными крыльями за спиной. И они оказались в личных покоях местного правителя.
   Небольшая столовая, куда ее провел мужчина, была оформлена в неброских бежевых и коричневых тонах. Около стола уже суетились четверо слуг, обычных людей, сервируя и оформляя желтыми и красными свечами. Стол был прямоугольный, но места хватило бы не более чем четверым. Им сервировали друг напротив друга по коротким сторонам стола, таким образом они оказались на определенном удалении друг от друга.
   Мужчина сам помог своей гостье присесть за стол, лично отодвинуви затем приставив ей стул. Затем занял второе место.
   -Мы так и не познакомились, милая девушка, -напомнил правитель.
   -Меня зовут Злата, -коротко представилась девушка, чувствуя себя немного неуютно в этой закрытой комнате. Она с детства страдала клаустрофобией и новые помещения ее всегда вначале настораживали.
   -Красивое имя для землянки, - ответил мужчина. - Тарус Хеш Саае, повелитель земель Корандаля.
   -Очень приятно, повелитель Тарус, - тихо ответила Злата.
   Слуги начали вносить одно за другим блюда, накрытые крышками, один поставил по центру большую фарфоровую супницу с половником. Затем наполнил им по очереди глубокие тарелки вкусно пахнущей похлебкой. Злата подозрительо посмотрела на загадочное варево с кусочками мяса из неизвестного животного, что не укрылось от повелителя, но он промолчал. Когда же слуга снял крышку с большого круглого блюда, открыв взору большой жареный кусь на кости, девушка нервно сглотнула слюну, и еще более подозрительно уставилась на предложенное блюдо.
   Тут уже Тарус не выдержал и расхохотался:
   -Это мясо еще не так давно лениво похрюкивало, - сообщил он настороженной девушке.
   Злата смущенно уставилась в свою тарелку:
   -Мои мысли так очевидны? - тихо спросила она.
   -Ну вы так настороженно изучали мясо, - улыбнувшись, ответил правитель. - У нас выращивают таких же свиней, коров и овец, как и в вашем мире.
   -Вот как? Вы так осведомлены о нашем мире. Бываете у нас?
   -Очень редко. В основном отправляю туда по разным делам людей и полуорков, которые очень близки к вам по внешнему виду и не вызывают подозрений.
   -О... - не нашлась что ответить девушка.
   -Я могу спросить, чем вы занимаетесь по жизни?
   -Работаю штатным программистом в небольшой компании. Ой, - спохватилась вдруг девушка, - у вас же наверняка нет компьютеров и вы не знаете, что это.
   -У нас нет компьютеров, - согласился с ней Тарус, - но что это такое и кто такие программисты, я в курсе. И как, интересная работа?
   -Да не очень, хотелось бы большего, но для этого найти время доучиться, а потом найти более престижную работу. У меня же нет ни времени, ни денег, ни возможности для этого. Ничего, только пятилетняя дочь на руках, за которой некому присмотреть, когда я на работе. Потому она в детском саду каждый вечер ждет меня в дежурной группе.
   -А сегодня кто ее заберет, если вы опоздаете?
   -Сегодня ее уже забрала сестра, поскольку из сада сообщили, что у Ларочки температура. Вы правда вернете меня к ней?
   Тарус нахмурился, в его голове зародилась очень интересная мысль, но пока не стоило ею пугать эту интересную хрупкую женщину с волосами цвета меди. Это он, пожалуй, сперва обсудит с другом, и послушает, что скажет Рангар. В этом мире он доверял только ему и Адору, ну и пожалуй еще чуть-чуть своему лекарю Атрею. Но тот часто настораживал его своими непонятностями.
   -Хорошо, Злата, я верну вас домой, как только мы закончим трапезу. Но у меня есть одно условие.
   Девушка вмиг насторожилась:
   -Я надеюсь, выполнимое?
   Тарус усмехнулся:
   -Это зависит только от вас. Я приглашаю вас на свидание. Завтра, здесь в этом мире.
   Злата поперхнулась вином, глоток которого как раз сделала, чтобы запить достаточно острый соус, прилагавшийся к мясу. Подняла удивленный взгляд на правителя:
   -Зачем вам это? - хрипло выдавила из себя девушка.
   Он посмотрел ей в глаза, и она снова отметила, как необычно смотрятся его черные глаза с этим красным зрачком.
   -Я скажу об этом завтра. Ну так как? Я отпускаю, но вы возвращаетесь?
   -Итак, свидание, - задумчиво проговорила девушка. - Хорошо, но после вы меня тоже отпустите?
   -Никогда не заставлял женщин делать что-либо против их воли, - немного резковато ответил Тарус.
   -Я не это имела ввиду, - попыталась объясниться Злата. - Я вас совсем не знаю. Даже то, что вы являетесь местным правителем, может сказать о чем угодно. От просто сильной личности до тирана и деспота, а то и вообще маньяка. Уж простите. Вы спасли меня из под копыт того живот... существа, пригласили отобедать, немного поговорили, но это даже не приоткрыло вас как личность. Как и вы, тоже ничего обо мне не знаете.
   В глазах Таруса вспыхнул неподдельный интерес. А девушка оказалась не так проста, хотя уже тот факт, что не испугуалась, не закатила истерику, повелась адекватно, говорил о многом. Пожалуй, стоит попытаться приручить ее. Это будет реальным выходом из сложившейся нездоровой ситуации, зревшей вокруг него.
   -Вот я и предлагаю возможность узнать друг друга. Или вы все еще любите того, кто бросил вас?
   Злата резко вскинулась и с яростным блеском в глазах ответила:
   -Не ваше дело, -потом смутилась своей дерзости, и тихо добавила, - извините.
   Тарус рассмеялся:
   -Ничего, заслужил. Так мы договорились?
   -Хорошо. Что я должна буду сделать?
   -Подождите меня минутку, я сейчас вернусь, - и он вышел, оставил девушку одну.
   Она встала из-за стола и подошла к окну. Там она и застыла. Тот, кого правитель назвал Рангаром, стоял перед выстроенными в одну шеренгу двумя дюжинами крылато-рогатых воинов. Сам он что-то им бурно втолковывал, активно жестикулируя. Парни изо всех сил старались сдерживать ухмылки, но губы у них нервно подрагивали. Она так увлеклась зрелищем за окном, что не услышала, как вернулся правитель, и вздрогнула, когда он, подойдя сзади, легонько приобнял ее за плечи.
   -Интересно? - прошептал, склонившись к ее уху.
   Девушка поежилась, чувствуя, как стадо мурашек проскакало по ее спине вдоль хребта от этого интимного жеста.
   -Очень, - ответила она. - А что он им там рассказывает?
   -А вот этого воспитанным девушкам лучше не слышать, - улыбнувшись, сообщил правитель.
   -В смысле, из пристойных слов только междометья?
   -Ага, в этом самом смысле. Дайте вашу руку, - пропросил он, резко сменив тему.
   Тарус сделал шаг назад, позволив Злате полностью к нему повернуться. И девушка, не задумываясь зачем, протянула руку правителю. А он ловко застегнул на ней тонкий золотой браслет с подвеской в виде летучей мышки, пузиком которой служил прозрачный камень, а глазками два красных камешка.
   -Зачем? - коротко спросила девушка.
   -Это теперь маячок для меня. Благодаря ему, я смогу в любой момент найти вас и перевести в мой мир.
   -А камни? Они не очень ценные, надеюсь?
   -Бриллиант и два рубина, - четко ответил правитель.
   -Я не могу принять такое. Это очень дорого...
   -Это ни к чему не обязывает, - успокоил он Злату. - Ну, а теперь, вам пора.
   -А завтра?
   -Завтра, я заберу вас во второй половине дня. У вас же завтра суббота и выходной.
   -Да, я хотела провести его с дочерью...
   -И все же, вы уже пообщали.
   -Да, - и мир мигнул, а она оказалось на той же улице, откуда ее выкинуло в иной мир.
   Только здесь уже стемнело, и накрапывал мелкий дождик. Злата поторопилась дойти домой.

2.

   Правитель Тарус сидел в кабинете за столом, мрачно уставившись в камин. Через час ему предстоит встреча с лэрдами, а он еще не знает, как с ними договориться. Последняя межклановая война, вспыхнувшая по его вине, еще больше удалила почтенных лэрдов друг от друга. И каждый сейчас желал услышать решение правителя именно в свою пользу, дабы, возвысившись, присмирить своих противников. Этого и опасался Тарус. Для того, чтобы успокоить кланы, необходимо, чтобы они по-прежнему были уравнены в своих правах. Только так он сможет навести порядок в своем государстве и устранить все последствия кровопролитий.
   -Ты звал меня? - раздалось от двери.
   -Да, Рангар, входи, - оторвался от грустных дум правитель.
   -А где девочка?
   -Я отправил ее в родной мир, - с грустным вздохом ответил Тарус.
   -Как она здесь вообще оказалась? Такая забавная и смелая. Додуматься же, хвосты наши мерять, - и он расхохотался при уоминании об этом инциденте.
   -Да, храбрая малышка. Хотя по человеческим меркам - она женщина среднего возраста. А оказалась у нас благодаря трем дуракам, которым я дал конкретное задание отобрать у Вишана компромат на лэрда Танина. А она, видимо рядом проходила, когда они применили амулет переноса. Вот ее и затянуло.
   -Она такая хрупкая и симпатичная, - мечтательно протянул Рангар.
   -Вот правильно тебе Ниша хвост узлом завязывает, кобель был, кобель остался, - раздраженно рявкнул правитель.
   Рангар удивленно уставился на одновременно правителя и друга:
   -Она понравилась тебе? Зачем отпустил тогда?
   -Чтобы снова позвать. Человеческие женщины очень интересные - если ее силой удерживать, будет вырываться. Если отпустить, сама попроситься. Хочу надеяться, что она именно такая и есть. У нее дочь там, а больше, как я понял, ее ничто там не держит.
   Рангар подошел к шкафу, достал оттуда два бокала и бутылку красного вина, и прошел к столу. Сев напротив друга, разлил вино по бокалам, и один поставил перед Тарусом.
   -Что ты задумал?
   -С чего ты взял? - вопросом на вопрос ответил Тарус.
   -Отпустил, чтобы позвать. Так зацепила? Тебе еще с лэрдами разобраться надо.
   -Именно это и подтолкнуло меня к неожиданному решению проблемы. Так они все останутся равными, а я получу спокойную человеческую женщину вместо дикой необузданной ариссы.
   -Ты хочешь на ней жениться?
   -А что тебя удивляет?
   -Но ты же ее совсем не знаешь. А уже хочешь предложить ей неограниченную власть.
   -По-твоему, ариссу я буду знать больше после пары часов танцев и общения на виду у всей толпы придворных?
   -Все дочери лэрдов более менее готовы принять такую ответственность как титул Правительницы Корандаля. Да и ты уверен, что она согласиться?
   -Я приложу к этому все силы, - твердо ответил Тарус.
   -Ты прости, но это безумие, безнадежная авантюра.
   -Позволь, Рангар, мне это решать.
   -Прости еще раз, иногда я забываюсь, - и он покаянно опустил голову перед правителем.
   -Да брось, - отмахнулся Тарус, - я тебе сам это позволяю. Ни слова лэрдам, пока я не договорюсь с землянкой.
   -Да понял уже, иначе начнется новый виток межклановых войн. Итак уже надоели хуже рейской пастилы.
   В дверь постучали и, после разрешения войти, в проеме показался первый лэрд.
   -Все собрались? - спросил у него правитель.
   -Да, мой повелитель, все главы кланов ждут вас в приемном зале.
   Кивнув вошедшему, Тарус поднялся из-за стола.
   -Рангар, ты идешь со мной.
   -Мог бы и не просить, - тихо проворчал друг. - Не доверяю я этому сборищу падальщиков.
   В приемном зале правителя дожидались уже все двенадцать лэрдов Корундаля. Некоторые ходили по залу, другие сидели за овальным столом, лениво потягивая вино или сливовую настойку, двое, Танин и Карнар, о чем-то тихо перешептывались у окна. Тарус недовольно на них покосился: опять что-то затевают сволочные лэрды. Именно от этих двоих он более, чем от других, ожидал подвоха.
   Заняв свое место во главе стола, он обратился к лэрдам:
   -Господа, присаживайтесь, я не буду ждать вечность, пока вы наобщаетесь. Если так уж соскучились друг за другом, таверна "Слезы василиска" на улице Трех гоблинов в вашем полном распоряжении.
   Лэрды шустро расселись по местам, понимая по тону правителя, что он не только не в духе, но может и пинков нараздавать, не разглядывая статус и положение, с него станется. Последними заняли свои посадочные места Танин и Карнар.
   -Благодарю, лэрды, - резко кинул Тарус. - Итак, я вас слушаю очень внимательно.
   Рангар, оставшийся стоять за спиной правителя, зорко следил за каждым движением глав кланов, ожидая как физического, так и магического подвоха, и готовый отбить и то, и другое. Перейдя на магическо зрение, телохранитель сразу отметил, что трое из присутствовавших пришли с усилителями и накопителями магии, значит готовы к любому исходу переговоров, и даже несанкционированному применению магии.
   Первым поднялся лэрд Танин, что ничуть не удивило Таруса, он был готов к любой выходке этого самого непредсказуемого и вспыльчивого главы. Война разразилась как раз после их ссоры. Нужно быть посдержанней, раздраженно напомнил себе Тарус, иначе грядет новый конфликт.
   -Ваше величество, мы здесь собрались, чтобы обсудить самый главный вопрос - чью дочь вы выбираете себе в супруги? Или же, если вы еще не определились с этим, хотя вы уже не раз видели всех наших дочерей, назначьте смотрины.
   Перешел сразу к делу, стервец. Раздражение в душе правителя росло:
   -Я уже не один раз говорил вам всем о том, что не готов к новому браку, после неудачного предыдущего. Мне нужно время. У вас что, других проблем не существует, кроме моей личной жизни?
   Но лэрда не так легко сбить с толку, да Тарус и не надеялся, он отлично знал этого упрямого арисса, будет гнуть свою политику до конца и давить, чтобы правитель взял именно его Аланту в жены. Не дождется.
   -Ваша жена погибла по нелепой случайности, и мы восемь лет вас не трогали, но время идет, наследника нет, проблемы с соседями нарастают. Король Роланд подвел войска к границе, а вам известно, что именно земли моего клана с ним соседствуют. Мои люди ропщут.
   -После той войны, которая последовала за вашей, лэрд, несдержанностью, наша страна разбита экономически, торговые пути еще не восстановили, войска разрозненны, и мне приходится прилаживать чудовищные усилия, чтобы вновь восстановить их боевой дух и мощь. Про сбор налогов я вообще молчу, - в голосе Таруса все явственнее проступала ярость.
   -Это все так, ваше величество, но вы должны понимать, что пока в стране не будет наследника, не будет и единства. Ведь вы бессмертны только теоретически, как и каждый из нас.
   Правитель в удивлении приподнял брови:
   -Это угроза?
   Лэрд Танин побледнел, что особенно четко было видно на его смуглой аж до черноты коже.
   -Нет, ваше величество. Как вы могли такое подумать?
   -Ну-ну, - со злой усмешкой ответил Тарус. - Кто еще думает, как наш уважаемый лэрд Танин?
   По залу пошли перешептывания. Высказываться никто не спешил. Все исподлобья поглядывали то на правителя, то на его собеседника, не зная чью позицию занять. Затем неуверенно со своего места поднялся лэрд Карнар, у него тоже была граница с соседней Оринтией, населенной преимущественно сильными человеческими магами. Другие расы тоже там проживали, но в меньшинстве.
   -Ваше величество, все же мы настаиваем на дате смотрин. Пока Роланд знает, что у вас нет наследника, у него будут виды на Корундаль. Клянусь песками Кроноса, мои земли соседи пересекали уже девять раз. В последний раз все закончилось вооруженным столкновением. Когда мы выкинули гостей за пределы, они с нас потешались, обещая прийти вскоре с большим численным перевесом.
   -Все это провокации, не более того. Роланд не начнет войну первым, это раз. Интересует его Корундаль потому, что из-за последствий последней войны между вами, лэрды, считает нас слабыми и уязвимыми, это два. И я считаю, что нам нужно заниматься ликвидацией последствий и восстановлением финансов, торговли, экономики в целом, а не моей женитьбой, которая интересует каждого из вас только по единственной причине. Тот, чья дочь станет Правительницей Корундаля, сможет диктовать условия остальным, и мне в том числе. Даже не надейтесь. Каждому из вас мой секретарь выдаст пакет документов с конкретными задачами, за выполнением которых будут следить назначенные мною лично инспектора. Если с кем-то из них случится несчастье, даже ну очень случайное, тот лэрд, на землях которого оно случится, попадает в опалу без разбирательств.
   Лэрды начали бурно выссказывать недовольство такими действиями правителя. Поднялся лэрд Кэрью, самый старший из здесь присутствующих:
   -Я прошу прощения, ваше величество, но почему вы считаете, что имеете право направлять на наши земли своих инспекторов?
   -Вы забыли лэрд, кто я? - повысил голос Тарус.
   -Нет ваше величество, но ваше поведение...
   -Я не собираюсь с вами обсуждать свое поведение. Контроль ужесточен и точка. Сами нарвались. Я доверял вам, вашим писулькам, которые вы громко называли отчетами. А вышло так, что у каждого из вас свои личные войска, превышающие допустимую норму содержания военных на территории каждого клана с целью защиты. Я повторяюсь, защиты, а не нападения на соседей, торговые караваны, налоговых инспекторов. Болота на территории клана Хадар, лэрд Витри, становяться все более опасными, но вместо того, чтобы принять все меры к уничтожению нечисти, там расплодившейся, и снижению поголовья некоторых опасных видов, проживающих там, вы влазите в политику и неразумно поддерживаете лэрда Танина, с которым у меня свои счеты.
   Указанный светловолосый лэрд опустил пониже голову, и совсем не потому, что чувствовал свою неправоту, а из-за того, что правитель узнал, кого именно решил поддержать лэрд. И ведь не по своей воле, а из-за чистого шантажа.
   -Я все сказал, что хотел, - резко произнес Тарус, - все свободны.
   И он первым покинул зал в сопровождении Рангара. Вернувшись в свой кабинет, он устало повалился в кресло. Рука сама потянулась к бокалу, в котором оставалось недопитое вино. Сделав пару глотков, он с тихим стоном прикрыл глаза.
   -Ты погорячился, Тарус, - мягко упрекнул друга Рангар, потянувшись к своему бокалу.
   -Знаю, но когда вижу эту татуированную морду, хочется оторвать ему крылья.
   -Верю, но ты же понимаешь, что если будешь и дальше с ним препираться, война вспыхнет с новой силой, чем очень некстати может воспользоваться наш неугомонный сосед. То, что между вами произошло восемь лет назад, стоит на время подзабыть. Восстановить Корундаль, выждать пока он забудет и расслабиться, а потом уже наносить удар.
   -И в этом ты прав тоже. Может займешь мое место?
   -Нет уж, мне и у тебя за спиной достаточно уютно, - с легким смешком парировал Рангар.
  
   Злата задумчиво помешивала кофе ложкой, глядя куда-то в стену. Из головы не шло пережитое приключение. И еще красивые необычные глаза правителя...
   -Ты меня совсем не слушаешь! - ворвался в ее затуманенное сознание возмущенный вопль мужа, уже почти бывшего мужа.
   -Чего ты беснуешься? - устало спросила она, оторвавшиь от своих дум.
   -Почему наша больная дочь у Снежаны? Ты, мать, доверила ее своей взбалмошной пустоголовой сестре, которая и о себе толком позаботиться не может...
   -Угомонись! - резко оборвала его Злата. - Не смей оскорблять моих близких! И с каких это пор ты так заботишься о своей дочери? С чего ты вообще о ней вспомнил? Твоя подруга занята охмурением тупых и богатых клиентов, и ты решил о дочери позаботиться?
   Понемногу она начинала звереть от того, что позволял себе этот полудурок, за которого она по ошибке вышел замуж. Сколько раз она уже пожалела о том опрометчивом поступке. Самая большая глупость в жизни человека это брак назло кому-то другому. Поссорившись с тем, кто ей очень нравился, обратила внимания на прилипчивого ухажера. А узнав, что ее парень женится, дала свое согласие на брак с Павлом.
   Прошло шесть лет, брак никогда не был радужным и позитивным. Павел не отличался терпением, был вздорным и вспыльчивым, хуже баб на базаре. Ревновал к каждому столбу, хоть Злата никогда и не смотрела на сторону. И сам же первый изменил. Просил прощения, пытался все склеить, а теперь вообще нашел эту девицу, официантку в ресторане. Она так вцепилась в этого плешивого в свои неполные сорок дурака с пивным животиком и заплывшими глазками, что он ради нее подал на развод, но уйти из квартиры не соглашается в надежде, что Злата психанет и оставит ему их двушку.
   -Злая ты, - спокойно ответил Павел, разом растеряв весь пыл. - В понедельник ты будешь на заседании?
   -Естественно, - в тон ему ответила девушка. - Я тут подумала, хочешь квартиру, хорошо. Я согласна.
   Павел ошарашенно посмотрел на жену:
   -Ты это серьезно? Что нашла уже любовника с жилплощадью?
   -Не твое дело, - резко ответила Злата. - Ты не имеешь права у меня интересоваться по данному вопросу с того момента, как подал на развод, не потрудившись даже оповестить меня об этом. Все, ты мне надоел. Переночую у Снежи.
   Она прошла в прихожую и, набрав номер службы такси, заказала машину. Взяв сумочку и кинув взгляд в зеркало, она пошла к двери. Все это время он молча наблюдал за ее действиями, стоя в дверном проеме со скрещенными на груди руками.
   Все это время в груди девушки торчал мерзлый ком, который начал оттаивать уже когда она подъезжала к дому сестры. Расплатившись с водителем, она, открыв подъезд своим магнитным ключем, поднялась пешком на четвертый этаж. Дверь в квартиру она открывала тихо, стараясь не разбудить тех, кто уже наверняка спал.
   Свет горел на кухне, куда она и направилась. Снежана сидела с чашкой чая и одновременно листала глянец. Посмотрев на вошедшую сестру, она недовольно протянула:
   -Ты чего так долго? Температуру Ларке сбила, спит она. Садись, чай будешь?
   Злата, привычная ко всегда чрезмерно разговорчивой сестре, просто улыбнулась и присела к столу.
   -Давай свой чай, все равно не отцепишься, - устало выдавила из себя она.
   Снежана заходилась кружить по кухне, готовя чай и печенье.
   -Ты чего такая уставшая? Случилось чего? С Пашкой поругалась?
   -Просто, на работе устала. Ничего не случилось. Я согласилась Пашке оставить квартиру.
   Снежана замерла на полпути:
   -Ты что согласилась?
   -Отомри, Снежа. Не смогу я жить там, помня каждую минуту, прожитую там с нелюбимым мужем, каждый скандал, свои слезы разочарования. Не хочу. Пусть сплатит стоимость половины, и я на первое время сниму нам с Ларой комнату, а потом как-то образуется все.
   -Ты извини, сеструха, но у тебя явно кукушка слетела. Ты представляешь сейчас снять квартиру, платить за нее. Продукты дорогие, Ларе на следующий год в школу, собрать надо, да и сейчас садик оплачивать тоже. Не потянешь.
   Снежана поставила перед сестрой чашку с чаем и тарелку со свежеиспеченным печеньем. Злата с удовольствием втянула аромат выпечки. Что-что, а кондитерские изделия у сестры всегда отлично получались, а она так и не научилась этому. Не ее это, что тут скажешь.
   -Разберусь, не кипешуй, - попыталась приструнить сестру Злата. - Устала я, от работы, мужа, безденежья. Все надоело. Хочется перемен. Только не знаю, каких. Может летом с Ларой в Турцию слетаем? Выделю из своих запасов на черный день и куплю путевку.
   -Ага, найдешь турка, поимеешь приключения на все точки касания. Ну-ну, - в голосе сестры сквозил скепсис.
   -Да ну тебя, - отмахнулась Злата.

3.

   Лэрд Танин кружил по комнате, раздраженно пиная все, что попадется на ходу. Он с трудом сдерживался, чтобы не принять боевую ипостась. На единственной кровати развалился в небрежной позе Карел, единственный сын Танина.
   -Если этот идиот не угомонит свои порывы, я вынужден буду принять меры.
   -Отец, это постоялый двор, где и у стен есть уши. Прекрати. Если бы ты в свое время не полез на его женщину, не было бы ни войны, ни проблем с Роландом. И как ты все это видишь, мне интересно? По твоей вине погибла Кирайя, а теперь ты хочешь принудить его к новому браку с Алантой? И думаешь, он пойдет на это только потому, что ему сейчас нужна твоя помощь. Да он быстрее свои войска отправит на нашу территорию, попутно подпортив нам все, где можно и нельзя, и встретиться с армией нетерпеливого противника.
   -Дешевле все же заключить с нами союз, - упрямо уточнил Танин.
   Карел расхохотался:
   -Прости отец, но ты ведешь себя еще глупей, чем твой сосед, король Оринтии.
   Танин уже обернулся, чтобы осадить юнца, но в это время в дверь постучали.
   -Кто там? - раздраженно уточнил лэрд.
   Дверь отворилась, перед ними предстал лэрд Карнар во всем черном.
   -Наконец, я жду тебя больше часа.
   Карнар прошел к столу, налил из кувшина в стакан воду, выхлебал все и только потом ответил:
   -Встречался со своим человеком. Информация не утешительна. На границе полностью сожжена деревня, дотла. В живых остались только двое маленьких ариссов, близнецы мальчик и девочка. Их везут во дворец, чтобы Тарус смог считать с них информацию о нападавших. Есть предположение, что это провокация Роланда.
   -Нам на руку. Пока Тарус будет занят с оринтийцами, мы продолжим свою игру. Ты всех проверил? Мне нужно знать точный расклад сил.
   -С нами только Лодаль и Айрон, Витри колеблется, остальные полностью преданы ХешСаае. Стоит быть осторожней, пятеро против семи и правящего клана, это самоубийство.
   -Может и самоубийство. Но если выгорит, мы оторвем большой куш.
   -Я же не сказал, что не с тобой.
   -Я на это очень надеюсь, - мурлыкнул Танин, но Карнар четко расслышал угрозу в его словах.
  
   -Златка, тебе кофе сделать? - прокричала с кухни Снежана.
   -Нет, я обеда дождусь, - громко ответила сестра, оторвавшись от книги, которую читала больной Ларочке.
   -Ну что, сколько? - уже спокойно спросила Снежана, заходя в гостиную, где временно поселились Злата с больной дочерью.
   -Тридцать семь и восемь, - вздохнула Злата. - Я уже дала ей лекарства.
   -Хорошо. А что читаем? - и она присела на диване рядом с сестрой и ее дочкой.
   -Мама мне про Нарнию читает, - прошептала Лара.
   -А-а-а, интересная книжка?
   -Очень, тетя Снежана посиди с нами, - попросила ее девочка.
   -Хорошо, милая, пойду газ прикручу под супом и посижу с вами.
   Снежана чем-то загремела на кухне, и оттуда раздались приглушенные ругательства, Ларочка хихикнула. А Злата почувствовала, как ее браслет дернулся и сжался на руке. Приподняла рукав блузы и внимательно на него посмотрела, может показалось? Нет, вот еще раз сжался. Разом в памяти всплыли вчерашние события, которое после сна казались далекими и нереальными. Хлопоча у постели больного ребенка, девушка как-то позабыла об обещанном свидании.
   И вот что делать? Как он там говорил? Что браслет для него как маячок, куда открывать переход? Значит, если она сейчас не сменит место дислокации, то этот загадочный экземпляр объявится прямо тут, посреди квартиры. Злата запаниковала.
   -Снежа? - позвала она.
   -Что, Злат? Я тут чайник зацепила, он на пол рухнул, воду вытираю!
   Злата поспешно прошла на кухню к сестре:
   -Снеж, у меня вчера кое-что произошло. Не хотела тебе говорить, потому как в это сложно поверить нормальному человеку. Но это нагнало меня сейчас, и мне на время нужно уйти.
   -Ты с кем-то познакомилась, и тебя позвали на сидание?
   Ну вот откуда она всегда все знает? Ничего не скроешь? Только как ей рассказать о том, что мужчинка то не совсем отсюда. Только она хотела открыть рот, как посреди кухни появился он. В черных свободных полотняных брюках и белой рубахе с расстегнутыми двумя верхними пуговицами, приоткрывавшими интересный вид на мускулистую загорелую грудь.
   Снежа запищала на одной ноте, уронив в лужу тряпку. Злата на нее шикнула, и сестра вмиг закрыла рот, с интересом разглядывая сего представителя мужескаго пола.
   -Это к тебе? - придушенно выдавила из себя.
   -Угу, это я и пыталась тебе сказать.
   -А вчера вечером ты не могла мне все рассказать за чашкой чаю? Я б хоть готова была к такому.
   -Ты бы не поверила, - спокойно ответила Злата. - Познакомьтесь, это Тарус, а это моя сестра Снежана.
   Тарус шагнул к Снежане и, взяв ее руку, поцеловал.
   -Очень приятно, - сказала зардевшаяся девушка.
   -И мне, - правитель оглянулся на Злату,и добавил, - приятно. Вы готовы, Злата?
   Девушка скептично осмотрела себя в бежевой свободной блузе и коричневых бриджах. Оделась для похода в магазин за продуктами, а получилось, что на свидание. Хотя, вроде бы и ничего. Только вот отчего-то захотелось причесать растрепавшиеся пряди, и слегка подкраситься.
   -Мне еще несколько минут надо, - честно ответила она, пятясь в сторону ванной комнаты.
   -Но вы и так отлично выглядите, - возразил Тарус, - мне нравится.
   Злата почувствовала, как ее щеки покрывает румянец. Машинально поправив волосы руками, она сделала шаг навстречу правителю. Он протянул ей руку, и девушка смело вложила в нее свою, и мир мигнул.
   Злата улыбнулась, представив состояние Снежи при таком зрелище. Сейчас точно будет успокительное пить, чтобы пережить такой стресс. Задумавшись, не заметила как рука правителя, выпустив ее ручку, по-хозяйски легла ей на талию. Когда обнаружила, уже не захотела делать замечания. Надо ли? Ведь, если честно, ей это нравилось.
   -У меня есть предложение, как провести время вместе, - заговорил Тарус.
   -Какое? - заинтересовано протянула Злата.
   -Мы сейчас пешком пройдемся по Корфу, так столица называется. Затем выйдем на Торговую площадь, где совершим несколько покупок, после чего посидим в отличной кондитерской. Как вы на это смотрите?
   -Вдвоем? - скептически поинтересовалась Злата. - И твои телохранители не будут дыщать нам в затылок?
   -Ну, они будут рядом, но так, что мы их не будем видеть и они не будут нам мешать. Так вы согласны?
   -Да, мне интересно посмотреть, как выглядет город. Да и магазины тоже.
   -Значит идем, - и он отпустил ее талию, вновь взяв за руку и повел в сторону от дворца, около которого они вышли были из перехода.
   Злата рассматривала все с интересом ребенка, впервые попавшего в зоопарк. Каменные двух и трех этажные дома, кентавры в качестве лошадей, некоторые странные индивидуумы пролетали над ними в разных направлениях по своим делам, мимо спешили высокие стройные женщины, наверняка демоницы, предствители бестиариума, спешащие по свои нуждам. Все ей было интересно и стоило внимания девушки.
   -Нравится этот мир? - напрямую спросил Тарус.
   -Не знаю, как и ответить, - честно призналась Злата. - Он интересный, но совсем другой, чтобы сравнивать с тем миром, в котором живу я. У вас вся планета такая?
   -Какая?
   -Неживая. Песок и камень, ни травинки, ни деревца, ни кустика. Жуть.
   -Ты любишь траву и деревья? Хотя да, в вашем мире все утопает в зелени.
   -А как же земледелие?
   -Ариссы не занимаются земледелием, этим занимаются крестьяне в соседних человеческих королевствах.
   -Кто такие ариссы?
   -Люди назыают нас демонами, не знаю, кто это придумал, но на самом деле наша раса называется ариссы. Мы воины и маги, а не землепашцы. Все необходимое мы завозим, а вывозим отличное оружие, магические амулеты и артефакты, декокты.
   -Понятно. Значит и у вас, Тарус, тоже есть второй облик, как у Рангара и Адора? - не удержалась, чтобы не задать вопрос, который ее интересовал с того самого момента, как она увидела преобразование тех двоих.
   -Есть. Но пока что я не буду вам его демонстрировать.
   Злата резко остановилась, вынудив и Таруса замереть на месте и заглянула ему в глаза насколько это у нее получилось:
   -Почему не будете?
   -Хочу, чтобы вы сначала ко мне попривыкли. А то сбежите сразу же, и я больше вас не увижу, - честно ответил Тарус.
   -Забавно, огромный демон-маг заинтересовался земной женщиной так, что боится ее вспугнуть. Вы меня удивляете все больше, правитель.
   -Сам себе удивляюсь, - пристально глядя ей в глаза, ответил он.
   Легонько потянув ее за руку, он вынудил девушку идти дальше. На очередном перекрестке они свернули налево, и сразу попали в шумный водоворот. На широкой площади сновало много ариссов, судя по статуре и росту, причем и женского и мужского пола. Женщины, конечно были более хрупкими, чем мужчины, но тоже очень высокими, у многих из них на головах были небольшие рожки.
   -А почему у мужчин нет рожек? - поинтересовалась Злата.
   -Потому, что далеко не все женщины у ариссов имеют вторую ипостась, боевую. Это зависит от принадлежности к клану. Если увидите безрогую ариссу, знайте, что она боевой маг со второй формой.
   -Как у вас все сложно, - задумчиво протянула девушка.
   -Да, нормально, у каждой расы есть свои заморочки, - отмахнулся Тарус, не желая в данный момент развивать именно эту тему, его сейчас занимали другие вопросы. В частности, не закатит ли сейчас его спутница скандал, когда узнает, зачем он ведет ее по конкретным магазинам. Из-за этого не знал, как начать интересующий его разговор, и понимал, что обсудить один пикантный момент необходимо до того, как они подойдут к конкретной лавке.
   Он так задумался, что не заметил, как ускорил шаги, и девушка уже совсем за ним не поспевала. Она резко дернула его за руку:
   -Тарус! - Правитель остановился и посмотрел ей в глаза. - Что-то не так?
   -Мы сейчас идем в магазин, где продают ткани для портьер и обшивки стен, а также постельное белье и прочие мелочи, - решившись, начал он.
   -Вам что-то там нужно выбрать?
   -Да, все, что нужно для оформления комнаты, которую я распорядился выделить вам во дворце, - и он зажмурился, как ребенок, подготовившись к истерике и бурному негодованию.
   -Зачем? - тихо спросила Злата. - Вы меня больше не отпустите?
   Ее голос заметно задрожал, но она быстро взяла себя в руки.
   -Отпущу, но только для того, чтобы вы снова пришли. Злата, я ни к чему не принуждаю, просто прошу выбрать те ткани и прочее, что нравиться именно вам. Мастера сделают все как надо. Просто мне хотелось бы, чтобы вы больше времени проводили здесь, в этом мире, рядом со мной.
   Она внимательно на него посмотрела, пытаясь понять для чего ему все это нужно.
   -Хорошо, - согласилась девушка. - Мы выберем все необходимое, но потом мы где-нибудь посидим, как обещали вначале, и вы мне все объясните.
   Ничуть не удивившись звуку звякнувшего в двери колокольчика, Злата увлеченно рассматривала внутренний интерьер лавки тканей. Портьерные ткани разных расцветок и с причудливыми узорами висели на специальных конструкциях вдоль стен, посредине на квадратных пуфах лежали рулоны оббивочных тканей для мебели и гобеленовых для стен. Арочный проем вел в соседнюю комнату, где предлагалось постельное белье из различных тканей и покрывала. Красиво, даже впечатляюще, с размахом. Вот только непривычная к такому девушка откровенно растерялась, даже не предполгая, что можно выбрать для комнаты, которую она и не видела еще.
   К ним вышел благообразный старичок, похоже человек, с поклоном остановился в нескольких шагах от правителя и поклонился ему:
   -Рад приветствовать повелителя Таруса ХешСаае в своей скромной лавке.
   -Не прибедняйся, Рамус, твоя лавка не так уж и скромна, как и доходы от нее, - беззлобно пожурил правитель. - Помоги леди с выбором.
   А Злата уже ходила по лавке, зачарованая увиденном многообразием. Легкий ветерок, просачивающийся из приоткрытого окна колхыл портьерные ткани, и одна из них привлекла внимание девушки. Нежно голубая от верху, она плавно переходила в светло зеленые тона с серыми камнями и сочной зеленой травкой, и веселым ручейком промеж ними. Когда портьера колыхалась, казалось, что вода живая, течет сквозь камни. Очень красиво.
   -Мне эти портьеры нравятся, - обернулась она к Тарусу, который устроился на одном из диванов с фужером в руке.
   -Хорошо, выбирайте дальше, - кивнул он, сделав глоток янтарного напитка.
   Злата подошла к гобеленовым тканям, и начала перебирать их, ища то, что подойдет под портьеры. Выбрались они только через час, когда Злата определилась со всем необходимым, а Тарус пообещал, что скоро подойдет его секретарь, продиктует размеры и оплатит покупки. После этого они отправились в другую лавку, где правитель очень долго и привередливо подбирал одежду для спутницы, вынудив ее перемерять горы туник, платьев, брюк, кофт, плащей, накидок, бриджей и прочая.
   Злата молча и терепеливо выполняла все просьбы правителя, постепенно теряя терпение от любопытства, гложившего ее все более, но она пока не давала ему волю, решив, что отыграется в кондитерской, куда они, спустя еще два часа, наконец направлись.
   У входа в небольшую кондитерскую, в окнах которой виднелись всего лишь пять столиков, их встретил бледный тип в темно-синем фраке и такого же цвета брюках. Низко склонившись перед ними, он открыл стеклянную дверь со словами:
   -Рады приветстсвовать в нашем заведении ваше величество.
   Тарус ответил легким кивком, и прошел к столику в углу около окна. Опередив услужливого швейцара, как про себя его прозвала Злата, он сам помог ей присесть, после чего сел сам.
   -Есть особые пожелания, или подать меню вашему величеству и вашей спутнице?
   -Подайте фирменный десерт со сливами и ореховые пирожные.
   -Как пожелает ваше величество. Что пить будете?
   -Оринтийский розовый ликер и две чашки кофе.
   -Сейчас все будет исполнено,- и швейцар удалился, оставив их вдвоем.
   Злата посмотрела в глаза своему визави с немым вопросом. Она очень хотела узнать его планы и виды на нее, и все опасалась, что с того момента, как услышит все, что ее интересует, возврата назад, в ее прошлую почти спокойную жизнь уже не будет.
   -Итак... - решила она легонько подтолкнуть правителя.
   Он же, глядя на эту хрупкую рыжую девушку, не знал с чего начать, чтобы успеть все объяснить до того, как она потребует вернуть ее домой и больше не беспокоить. Пауза затягивалась, Злата засмотрелась в окно на проходящих мимо людей и нелюдей, даже не пытаясь их классифицировать, просто наблюдая за тем, как одни общаются, другие спешат по своим, одним им известным делам, третьи явно свиданничают со своими партнерами, не всегда их же вида, хотя судя по всему, этих существ такое совсем не смущает. Какой чудной мир, такой отличный от ее родного. Но, странное дело, ее совсем не тянула вернуться. Только вот, если бы можно было сюда забрать и Лару. Кажется она торопится с выводами, правитель же ей пока еще ничего не предложил, а она уже примеряет этот мир на себя. Глупо.
   Подошел слуга, сгрузил на стол почти весь заказ, не хватало только кофе, и удалился, пожелав приятно провести время в их кондитерской. Правитель взял изящную рюмку с ликером.
   -Можно тост?
   -Разумеется, - Злата взяла свою рюмку, подняв ее в приглашающем жесте.
   -Я хочу выпить за прекрасную девушку, которая случайно предстала перед моими глазами и запала в душу.
   Злата смутилась, но сделала короткий глоток. Розовый ликер оказался немного терпким, но не приторным, как она опасалась вначале, на вкус. Осмелев, она сделала еще один глоток.Потом решилась, понимая что правителя необходимо подтолкнуть в нужном направлении, иначе они так и просидят молча, топча пирожные, и она ничего не узнает.
   -Спасибо за тост. И все же, ваше величество, - Злата сделала паузу, усмехнувшись наблюдая, как покоробило Таруса от такого официального обращения. - Ну попала я случайно в ваш мир, ну вернули вы меня обратно, как истинный джентельмен. Спасибо. Вот только к чему все вот это? - и она обвела рукой стол, хотя имела ввиду большее, что предшествовало кондитерской.
   -Для начала, хочу предложить прекратить с официозом, в конце концов, тема разговора ему не способствует.
   -Принято, - и Злата сделал еще один глоток ликера, затем покосилась на сладости, решая с чего начать.
   -Я хочу предложить тебе титул правительницы Корундаля.
   Злата, только положившая в рот кусочек орехового пирожного, поперхнулась и закашлялась. Некоторое время она не могла вернуть себе дыхание, потом все же, прокашлявшись, хрипло выдавила из себя:
   -Лучше б ты издалека начал.
   -Извини, но я правда пытался подобрать с чего б начать, и никак не получалось. Либо начать с того момента, как я вообще стал правителем, либо уже по делу.
   -То есть для тебя это типа сделки? - едко уточнила Злата.
   Тарус замялся:
   -Ну не совсем. Скажем так, это соглашение о сотрудничестве.
   -Зачем тебе соправитель, да и еще такой нерадивый, как я? - не поняла девушка.
   -Я тебе не соправительство предлагаю, а законный брак, - резче, чем собирался, выпалил арисс.
   -Опа. Вот как в вашем мире предложения делают женщинам? - Злата выпала в осадок. Так предложения ей еще не делали. Да ей вообще его делали один-единственный раз фразой: "Паспорт завтра прихвати, в ЗАГС сходим".
   -Наверное, мне стоит начать сначала? - его голос прозвучал жалобно, что ну никак не вязалось с крупным представителем расы арисс - демонов.
   Злата внимательно на него посмотрела, а затем, не выдержав ответного взгляда, наклонила низко голову, отпив из рюмки с ликером. Ей сейчас вдруг захотелось чего покрепче, чтобы нервы успокоить и разобраться во всей этой несуразице, на нее свалившейся.
   -Думаю, стоит, - коротко ответила она.
   Тарус некоторое время помолчал, ковыряясь ложечкой в десерте. В это время подошел слуга с дымящимся ароматным кофе. Оба с удовольствием втянули тончайший аромат любимого напитка. Злата отставила ликер, и подтянула поближе к себе одну чашку. Сделав глоток, зажмурилась, и автоматически облизнула губы. В это время она четко услышала, как правитель нервно сглотнул. Широко открыв от удивления глаза, она снова внимательно на него посмотрела. Вопреки ожиданию девушки, он ничеть не смутился.
   -А чего ты ждала? Ты красивая женщина, я же не имел ни одной вот уже около полугода, когда на меня начали наседать с женитьбой главы кланов, и мне пришлось быть очень осторожным, чтобы не попасть в ловушку.
   -Все настолько серьезно? - до нее начало понемногу доходить, что на самом деле творится с правителем, и она искренне ему посочуствовала. Крепкому здоровому мужчине полгода воздержания - изощренная пытка. - Почему я?
   -Начну все же сначала. Корундаль - земля ариссов. Это сплошная пустыня, на которой ничего не растет, и выжить могут только такие выносливые существа, как мы, имеющие вторую ипостась и магию. Но не все ариссы маги, чтобы ты понимала. Поэтому, наделенные магией всегда достигают наивысших постов и имют привилегии. Страна разделена на двенадцать танов, по вашему областей. Каждым управляет лэрд, он же глава клана, владеющего этим таном. Клан ХешСаае (воинов Кроноса) владеет таном Саае, на территории которого и расположена столица всего Корундаля Ларталь, где мы с тобой и находимся. Кланы между собой очень часто воюют за территории. Там скала с ценными рудами на спорной границе, там болота с редкими видами растений и нежити, там еще какая причина.
   Тарус помолчал, а Злата понимающе закивала, история ее родной земли насчитывает множество такх войн из-за пустяков.
   -Ты же сказал, что Корундаль - это пустыня.
   -Ну не весь совсем, а преимущественно. Но это детали. Суть в том, что ариссы - практически бессмертны.
   -Бессмертны? А что значит "практически"?
   -Ну мы вполне так можем умереть, если нас проткнуть ножиком в сердце, да и не только. Есть еще один любопытный металл, напыление из которого делает колюще-режущее оружие для нас смертельным, достаточно даже царапины. Ну и если, парализовать заклятием, чтобы крылья не успел выпустить, а затем столкнуть с большой высоты, тоже как-то расплющенность с жизнью мало совместима. Так что мы бессмертны, но только можем и оказаться вполне внезапно смертными. Как мой отец, его официальные супруга и сын.
   -Официальные? - не выдержала и влезла с вопросом Злата.
   -Да, официальная жена Иллея и законный наследник Равен. Когда их всех нашли убитыми в личных покоях, оказалось, что у страны нет больше наследников. А представляешь, что такое одиннадцать лэрдов, уверенных в своем высоком положении, древности крови и законных правах на трон? Началась жуткая междуусобица, которая длилась около шести лет. Тогда и решилась моя мать сообщить правду, чтобы пресечь пролитие крови. Кроме нее эту правду знал и Рангар, друг Равена. Они оба старше меня на двенадцать лет. Так вот отец брал их с собой, когда ездил к матери проведать нас с ней. Моя мать была недостаточно высокого происхождения по меркам ариссов, чтобы стать женой правителя. Потому отец и скрывал тщательно свою любовь. Брат любил меня, и к Рангару я очень привязался. Когда убили всю семью правителя, мне было девять. В пятнадцать меня возвели на трон Корундаля, жутко обрадовавшись, что можно прекратить это безобразие. Унаследовав магию отца, я быстро и легко научился держать железной рукой бразды правления. Надо ли говорить, как меня "полюбили" лэрды. Первые десять лет меня не трогали, только присматривались. Потом начали поговаривать о том, что пора уже правителю выбрать себе супругу. Я оттягивал сие как можно долго. Но, Рангар настоял, что я должен назначить дату смотрин.
   Тарус вновь замолчал, задумавшись. Злата, допив кофе с пирожным, лениво ковырялась в десерте и потягивала мелкими глотками ликер. Правитель слегка пошевелил кистью руки, и перед столиком сразу же появился слуга:
   -Ларс, принеси-ка настойки.
   Тот коротко кивнул и исчез, чтобы через минуту появится у стола с разносом, с которого сгрузил стопку и штоф с темно-коричневой жидкостью. Наполнив, он пропал из виду. Тарус опрокинл стопку, после чего снова заговорил:
   -Ты себе не представляешь, что такое смотрины. Достойными стать женой правителя считаются только дочери и племянницы лэрдов. Их тогда насчитывалось около двадцати. На бал приходят эти достойные ариссы, разодетые в пух и прах, чтобы я мог оценить все их прелести, более предлагаемые взору, чем скрываемые. Ну, понятное дело, на балу присутствуют и другие неженатые ариссы высокого происхождения, которые могут потом выбрать из тех, кого не удостоит своим взором правитель. Я обязан был с каждой протанцевать хотя бы один танец. Затем в конце этого же бала я должен подарить тиару с корундами, которые в изобилии добывают в личных рудниках клана ХешСаае, той, котрую выбираю в спутницы.
   -За один бал выбрать будущую жену на долгие годы? Но это же не возможно, - возмутилась девушка. - Что за законы зверские?
   -Так выбирали себе жен правители Корундаля более десяти тысяч лет. Не нам нарушать эти законы.
   -Понятно. А дальше? Ты выбрал жену? Зачем тогда тебе я?
   -Не спеши, всему свое время, - он наполнил и опрокинул еще одну стопку настойки. - Выбрал, она была сиротой, дочерью покойного на тот момент брата лэрда Карнара, главы клана ХатАашш. Тихая и затюкання, она все норовила спрятаться в уголке, переждать, пока закончаться смотрины и удалиться в родовой замок. Звали ее Кирайя. Хорошая, милая, почти симпатичная, как для ариссы. Она была хорошей женой, но больше незаметной серой мышкой, чем помощницей и поддержкой. Всегда старалась услужить, терпела приступы моего плохого настроения, не жалуясь ни словом, ни жестом. Так мы прожили первые пятнадцать лет. А вот после этого и начались несчастья. Она родила мне первенца на шестнадцатом году брака. Радость продлилась два дня - ребенка нашли мертвым в колыбели. Никаких признаков насилия, никакого воздействия магией, вроде бы как естесственная смерть. Потом в течение семи последующих лет еще три неудачных беременности, два мертворожденных и выкидыш, после которого она едва оправилась. Брак длился уже двадцать два года, а наследника все не было. Лэрды возроптали. И я стал часто заставать ее с мокрыми от слез щеками, еще более затюканную, чем до нашего брака. Не правительница, а затравленная лань. Я устал от всего, начал срываться. Потом случилось еще одно событие, лавиной снесшее остатки теплых чувств к супруге. От того и вина моя была тяжелей. Я сам ее погубил. Однажды пришел в наши личные покои, а она лежит на кровати, с открытыми глазами, безвольно опущенной рукой, из которой на пол упал стакан с остатками яда.
   Злата с ужасом и сочуствием одновременно смотрела на правителя:
   -Мне очень жаль...
   -Ты не представляешь, как мне тогда было жаль, - прервал ее правитель. - Я винил себя, что допустил такое, а лэрды начали убеждать меня, что произошел нелепый несчастный случай, и правительница по ошибке перепутала декокт с водой. Смешно, но мне было легче поверить в ее однозначную глупость. Кирайя достаточно часто пряталась в своей любимой алхимической лаборатории, что-то взвешивая, перемешивая, изготавливая новые зелья и декокты по лично открытым ею рецептам. Так восемь лет назад я и стал вдовцом. По определенным причинам, которые пока озвучивать не хочу, я обвинил в ее смерти лэрда Танина, мы разругались, он напал со своими войсками на тан Саае. Я ответил выступлением против него правительственных войск. Лэрды раскололись и началась междуусобная война, которая продлилась почти шесть лет. Все уже забыли о причинах ее начала, но многие помнили, что я незаконнорожденный Хеш Саае, и что они, то есть лэрды, смело могут выбрать другого правителя. Войну они проиграли мне. Вынуждены были сдаться и подписать не совсем для них выгодные соглашения. Только начали приводить страну в порядок после разрухи, как к границам подошел сосед король Оринтии Роланд Фортини. Ну лэрды и припомнили, что вдовец я вот уже восемь лет как, наследника не имею, а проблем выше ратуши. И снова насели на меня с необходимостью заключения нового брака. Давят с назначением даты смотрин.
   Злата внимательно слушала Таруса, но так и не могла понять, причем здесь она. Не выдержав, решила более не гадать, а задать вопрос напрямую:
   -Я конечно все понимаю, Тарус, но каким боком здесь я?
   Мужчина пожал плечами:
   -Если я выберу чью-то дочь, значит обязан наделить привилегиями весь ее клан, так гласят законы. А мне сейчас нет резона это делать. В то же время они правы, мне нужен наследник. А ты, - он замялся, но потом продолжил, - Да, ты не арисса, чистокровный человек еще и из другого мира, но в тот момент, когда я впервые обнял тебя там на перекрестке у дворца, чтобы убрать с дороги, я вдруг вспомнил, что такое чувствовать женщину в своих объятих. И мне совсем не хотелось отпускать тебя в твой мир, опасась более не увидеть. Как будто проснулся от долгого сна, хочется вновь испытать волнения, вызываемые новыми отношениями, как то радость встреч, горечь расставания, возбуждение и желание оставить любимую у себя до утра, ревность. Устал быть просто сильным правителем. Я объяснил?
   Злата некоторое время молчала, доедая остатки вкусного десерта. Допив ликер в рюмке, она ответила:
   -У меня в том мире есть дочь...
   -Я помню об этом и хочу предложить тебе забрать ее с собой.
   Злата задумчиво покусывала губу, пытаясь осознать всю несуразность этого предложения. У нее там мир, который она знала, была привычной частью того социума, что ее там окружал. Ее дочь тоже принадлежала тому миру, чем этому. По тому, что она уже успела здесь увидеть, девушка уже прекрасно понимала, что ей будет непомерно тяжело без уже таких привычных мобилки, телевизора, тостера и микроволновки. Не говоря о многом другом. Тьфу, что за чепуха лезет ей в голову, она просто не может здесь жить и точка.
   -Ты забываешь один момент, Тарус. Ты бессмертен, я же нет. На твоих глазах за сколько-то лет превращусь в чахлую старушенцию, которую ты удалишь с глаз долой, чтоб не видеть ходячий кошмар, и снова будешь искать новую правительницу Корундаля.
   Тарус расхохотался:
   -Если бы это было так, я бы не просил руки смертной, - уверенно ответил он. - У нас брак не просто так, это таинство, некий обряд на двоих, после которого ты тоже станешь бессмертной как я, даже больше, в моих силах наделить бессмертием и твою дочь, чтобы ты не узнала горечь потери своего ребенка. Подумай об этом, если тебя в браке не привелкаю я сам, как мужчина и супруг, - ей показалось, или в его последних словах скользнули нотки обиды.
   -Тарус, ты очень привлекательный мужчина, - Злата поспешила причесать его эго. - Но я не могу на первом свидании ответить положительно на предложение руки и сердца мужчине, которго вижу второй раз в жизни. Не считая того, что ты хочешь выдернуть меня из привычного мне цивилизованного мира в свой, где правят бал иные правила жизни.
   Некоторое время они молчали, потом он еще раз приложился к настойке, и уже собирался ей предложить покинуть сие уютное заведение, как звякнул колокольчик, и в кондитерскую вошли две ариссы, высокие и стройные, с маленькими рожками в почти белых у одной и русых у другой волосах. Увидев правителя со Златой, они обе сразу направились к их столику. Тарус недовольно поморщился, что не укрылось от девушки. Но вновь прибывшие ничуть не были смущенны подобным.
   -О, Ваше величество, как же я рада встретить вас в столь неформальной обстановке. - Прощебетала медноволосая. - Да еще и со спутницей. Подобрали себе любовницу? Давно уже пора. Только вот зря человека выбрали, среди арисс столько достойных кандидатур. А когда мы будем иметь счастье получить приглашение на смотрины? Бедная Аланта уже и наряд приготовила, дабы быть достойной спутницей на последующем балу.
   -Мама, - одернула не в меру разболтавшуюся леди беловолосая арисса.
   -Дорогая Злата, позволь тебе представить этих двух не очень воспитанных леди, совсем забывших представиться, - немного резковато заговорил правитель, одновременно расставляя акценты в общении и давая понять, что вошедшие дамы ведут себя крайне неподобающе. - Это леди Арана и леди Аланта Танин, соответственно супруга и дочь лэрда Танина, о котором я тебе вкратце упоминал.
   Злата растерялась и не могла понять, как себя повести с этими надменными дамами, для которых была просто одной из песчинок, гонимых ветром из пустныни. Ее щеки покрыл легкий румянец, что не укрылось от хищного взора леди Араны, но, поняв правильно слова правителя, она поостереглась еще что-либо высказать, рискуя навлечь гнев Таруса.
   -Леди, я здесь в частном порядке со своей дамой и просил бы вас не мешать нашему общению.
   Злата легонько коснулась руки правителя:
   -Тарус, будет лушче, если мы уже пойдем, - тихо сказала она.
   Правитель согласно кивнул и встал, подав руку девушке и помогая ей подняться. Стоило только Злате выровняться, как сработал портал перемещния, мир мигнул и она уже оказалась во дворце правителя, в его кабинете, судя по антуражу. Он устроил ее в кресле у стола, сам же занял свое место за рабочим столом, столешница которого была расписана в виде карты, как Злата подозревала, судя по трем континентам и океанам, их окружающим, этого мира. На нем лежала только несколько мелко исписанных бумажек, в левом углу аккуратно сложенная стопка чистой бумаги и прямо перед правителем старинный письменный прибор, состоящий из пары перьевых ручек, чернильницы, баночки с песком и валика для промокания чернил.
   Некоторое время они просто молчали, глядя друг другу в глаза, и думая каждый о своем. Тарус надеялся на положительный ответ, а Злата не знала, как правильно поступить в данной ситуации.
   Наконец, не выдержав, Тарус шумно выдохнул, встал и прошел к одному из шкафов, откуда выудил два бокала и бутылку вина. Вернувшись к столу, он разлил вино по бокалам, и один поставил перед Златой. Она молча пригубила бокал, сделав маленький глоток, затем довольно мурлыкнув, она отпила почти пол бокала.
   -Очень вкусное, - прокомментировала она.
   -Другого не держим, - усмехнулся правитель.
   И они снова углубились каждый в себя, смакуя вино. Тарус все пытался подобрать правильные слова, чтобы и не давить, но и не потерять ее, дав больше свободы, чем нужно. Затем все же приняв окончательное решение, он кивнул своим мыслям, чем привлек внимание девушки и заговорил:
   -Злата, я тебе отпускаю. И больше не приду сам. Когда ты будешь готова дать ответ или даже просто захочешь меня увидеть, потрешь пальцами брюхо летучей мышки на подвеске и я сразу же тебя перемещу. Не хочу давить, но жду окончательный ответ как можно скорее. Долго держать оборону от лэрдов я при всем желании не смогу, должен буду либо назначить дату помолвки с тобой, либо дату смотрин. Но, надеюсь все же на первое, - и он грустно вздохнул.
   -Хорошо, это меня устраивает, - легко согласилась девушка, ее такой вариант устраивал, будет время все хорошо обдумать и взвесить.
   Допив вино, Злата встала и прошла к окну. Окна кабинета, как и столовой, выходили во двор, где снова Рангар строил своих орлов. Некоторое время он что-то кричал, затем отвернулся от строя, и Злата с изумлением увидела, как строй зашелся в истеричном хохоте, а трое хвостато-крылатых вообще выпали в осадок в прямом смысле этого слова, то есть сползли на траву, на которой и шло построение. Один так вошел в раж, что ногой подергивал и поскуливал.
   -Что это с ними? - спросила Злата у подошедшего к ней Таруса.
   Тарус ухмыльнулся:
   -Это Рангар их за что-то выговаривал.
   -Странная реакция на выговор, нездоровая какая-то, - хмыкнула девушка.
   -Это ты просто не слышала, как он выговаривает. Он выдает такие идиомы, что они потом со смеху еще пару часов хрюкают. Многое потом становится достоянием гласности и множество раз цитируется.
   -Интересно было бы послушать, - заметила Злата.
   Тарус зашел к ней за спину и обнял, прижавшись всем телом, отчего у девушки захватило дух и сбилось дыхание. Совсем новые ощущения накрыли ее, до этого момента ни с одним мужчиной она не испытывала таких эмоций. Да и опыта у нее раз два и обчелся, не особо есть что и вспоминать, первый парень и муж. Обвив руками ее талию, он прошелся губами по волосам, затылку ушам. Ее обдало волной жара. Затем он резко крутанул ее, и низко наклонившись, прошептал прямо в губы:
   -Не советую, там часто пролетают слова, которые приличным леди знать не положено, - и прежде, чем она успела что-то ответить, накрыл ее губы поцелуем.
   Когда он оторвался от ее губ и резко отстранился, девушка испытала странное чувство потери чего-то важного. А он нежно улыбнулся и тихо сказал:
   -Это, чтобы знала, что я могу тебе предложить здесь кроме титула правительницы.
   В это время в дверь постучали и заглянул мужчина в темных очках:
   -Я прошу прощения, что помешал вашему величеству, но смею напомнить, через полчаса вы должны присутствовать в приемном зале. Послы Роланда Оринтийского уже прибыли и определены в отведенные для них покои в правом крыле дворца, как вы и просили, - и он с поклоном покинул кабинет.
   Тарус печально посмотрел на девушку:
   -Мне очень жаль, - извиняющимся тоном произнес он.
   -Все в порядке, мне уже пора к дочери.
   Правитель открыл портал, ожидая как поступит гостья. Уйдет ли, не прощаясь, либо же... Девушка выбрала либо. Она подошла к нему, потянулас к щеке и запечатлела на ней легкий поцелуй:
   -Спасибо за приятно проведенное время и... - она замялась. - Я обещаю честно подумать, - и она ушла в зев перехода.
   -Я буду ждать, - тихо ответил Тарус, но она еще успела услышать перед тем, как мигнул мир, и она оказалась посреди кухни в квартире Снежаны. К счастью кухня оказалась пуста.

4.

   Злата прошла в гостиную, которую они с дочерью временно оккупировали у сестры и застала там Снежану у кровати Ларочки, которая сладко посапывала. Увидев Злату, сестра заулыбалась:
   -Ну, рассказывай, приключенка, как ты сподобилась найти это фантастическое чудо, которое шагает через пространство, как по обычному коридору.
   Злата смутилась, ее щеки покрыл легкий румянец:
   -Снеж, если я тебе расскажу правду, ты мне не только не поверишь, но и к Станиславу Сергеевичу на констультацию оттарабанишь.
   -Да, ладно, Стас после своих пациентов, уже сам во что хочешь поверит, - отговорилась сестра. - А я может и не поверила бы, если бы этот эталон мужества не вышел из ниоткуда посреди моей кухни, так что не темни, сестренка.
   -Хорошо, но только если хоть раз потянешься пальцем к виску, даже неосознанно, рассказ будет тут же прерван.
   -Думаю, пока Ларочка спит, нам лучше пройти на кухню, попить кофейку, а то и чего покрепче. Мне Толик такой коньячек отличный притарабанил, кто-то ему на работе презентовал.
   Злата согласилась, после разговора с Тарусом, ей самой очень хотелось чего-то покрепче того ликера, что она лакала в кондитерской. Не каждый день тебе делают предложение стать правительницей народа, который здесь, в ее родном мире привыкли называть демонами. Да и он так и не показал, как выглядит во втором, боевом облике, хотя общее представление она уже имела по тем воинам, которых строил Рангар, да и по нему и Адору тоже.
   Накатив рюмочку коньячку, Злата собралась с мыслями, и заговорила:
   -Знаешь, Снежа, все началось не в тот момент, когда меня перекинуло на Пирею, а намного раньше. Моей первой в жизни глупостью было выйти замуж за Павлика, в то время, как Виталий женился на своей яйцеголовой цыпочке, - девушку передернуло, она потянулась ко вновь наполненной рюмке и ополовинила ее, - потом были беспросветные будни, о которых я тебе никогда не рассказывала только потому, что видела как ты счастлива со своим простым шоферюгой Толиком, и стыдно было признаться, а затем Лара появилась, и...
   Злата допила рюмку и горестно вздохнула. Снежана же возмущенно пискнула:
   -Почему не говорила? Почему разводила от меня секреты?
   -Да не хотела, Снеж, тебя в это впутывать. Да, я не была счастлива с Павлом, никогда, но он подарил мне Лару, ему за это огромное спасибо. Потом начались девки. Первый раз поймала, закрыла глаза, второй... О, второй раз, эта стерва приперлась ко мне домой, заценить нашу квартиру. Рассказывала о том, какая я некудышняя жена и мать. Кудахтала над тем, как не ценю самое дорогое, что в этой жизни мне досталось, Пашечку. После этого я и сломалась, закатила ему истерику, а он бегом на развод и квартирку попытался оттяпать. Старший менеджер в супермаркете, подумаешь, крупная шишка мелкого масштаба, а эта дура думает, что миллионера отхватила.
   Снежана вновь наполнила по рюмке, понимая, что сестре наболело и необходимо выговоиться. Злату понесло, обычно она привыкла скрывать свои проблемы от сестры двойняшки, у которой брак по любви, только вот деток все никак не получается сотворить, но все же, дышат в унисон, все у них складно, а она вообще этого складно по жизни не знала. Да что там, единтсвенный мужик в ее постели, муж собственный, традиционно отымеет в свое личное удовольствие и носом к стенке, а о ее удовольствии и не думал ни разу, даже не пытался. Да Тарус своим поцелуем разудил поболее в ее душе страстей и желаний, чем тот единственный, кому она даже не изменила ни разу, ну и дура.
   Так и дошел рассказ до того дня, как они еще с самомго утра поругались за двушку, которую он предлагал выкупить, поскольку его Але очень понравилась, а она стала в ступор, ведь ей с ларочкой тоже надо где-то жить, но почти бывшего мужа это уже совсем не волновало. На ноте истерики она вчера утром покинула дом, на той же ноте вечером шла с работы, готовясь разговор закончить, а тут такое.
   Рассказав Снежане о том, что с ней случилось с момента встречи с полуорками, Злата плавно перешла к событиям сего дня и предложению Таруса. Умолчала только об условном бессмертии демонов, и о сопуствующем предложении правителя дать это бессмертие даже ее дочери. Как сказать о таком сестре?
   -Да Златка, тихая компьютерная мышка, ну ты выдала в свои тридцать пять, - подытожила Снежана. - И че решила?
   -Не знаю, Снеж, - честно ответила девушка, пригубив последнюю рюмку коньяка, ибо он уже незаметно закончился. - Сложно решить с ходу такой вопрос. Новый мир, новое окружение, чужая раса, которой я вряд ли прийдусь по нраву.
   -А он тебе хоть нравится? - да уж от Снежи не так легко отделаться, если уж вцепилась, так мертвой хваткой, легче удовлетворить ее любопытство.
   -Я его два раза видела. Да в отличном ракурсе, и все же. Второй облик мне пока не известен, не зря ж он его прячет, вдруг там чудище о трех головахи восьми руках.
   Снежана расхохоталась:
   -Всегда знала, что у тебя больное воображение, Златка. Видный же мужик, я бы даже сказала красивый. А ты о втором облике. Нужен он тебе, тот второй облик, не тебе ж с ним воевать.
   Злата не могла не признать правоту сестры, но червячек сомнения никуда не делся. Но ответить она не успела, потому как в кухню вошла Лара.
   -Мамочка, ты уже вернулась, - она подошла к матери и, прижавшись к ней, подставила щечку под поцелуй.
   -Да, моя милая, - поцеловав дочь, она обвила ее руками и подтянула к себе на колени. - Как ты себя чувствуешь, золотко?
   -Хорошо, а что вы кушаете? Вкусно пахнет.
   -Ты проголодалась? - и, ссадив дочь с колен, Злата захлопотала у плиты, собирая ребенку поесть, не обращая внимание на то, что ее слегка штормило.
  
   Тронный зал короля Роланда в Садале, столице Оринтии, отделан в пурпурных и золотых красках, тех же, что и на штандартах королевста. Сам король, высокий и стройный, с вечно юным лицом, несмотря, что ему перевалило за сорок, эльфы подсуетились в свое время, оставив отпечаток на генах предков короля, с длинными светло-золотистыми волосами, и пронзительно синими глазами, восседал на троне в бриджах и коротко тунике. Ему было откровенно плевать на то, что вид его совсем не соответствовал монаршим традициям.
   Да и восседал то как, на быльце собственного трона, небрежно покачивая одной ногой. Привыкшие к мальчишеским выходкам короля, министры совсем не обращали внимания на его не монаршее поведение.
   -Итак, господа, я конечно рад лицезреть ваши физии пред свои очи, однако ваше затянувшееся молчание с молчаливым просверливанием дыр в моей персоне, слегка напрягает. Либо кто-то из вас решится первым нарушить молчание, либо выметайтесь, а я займусь своими делами.
   Оба министра, военный и тайной полиции, а также казначей с ними вкупе, уже едва ножками не шаркали, в надежде, что кто-то из них первым озвучит то, зачем они, собственно и пожаловали. Министр тайной полиции все ж решился принять монарший гев на себя:
   -Ваше величество, народ ропщет, наследника нет, да и супругой никак не спешите обзавестись, агрессию устраиваите против соседа...
   -Тоже не имеющего наследника, - весело прервал речь лорда Салерана король.
   -Согласен, но его лэрды уже надавили на него, и правитель Корундаля со дня на день объявит дату смотрин, а вы тратите время на препирательства с Танином и Карнаром, стоя у их границ и потрепывая им нервы. Будучи хитрыми, как и все ариссы, они предпочли примириться с правителем, чтобы получить от него военную помощь, в этом случае ваши войска будут сметены, как игрушечные.
   Роланд расхохотался:
   -Я не собираюсь захватывать Корундаль, пока не собираюсь, - ответил он. - Вот если они снова передеруться между собой, в чем я им и поспособствую, вот тогда другое дело.
   -Простите, мой король, но могу я узнать причину вашего упрямого стремления вступить на земли соседей? Они как маги намного сильнее нас, мы им не противники.
   -Мой интерес, любезный Ташер, вас не касается, - резко ответил король и соскочил с быльца на пол.
   "Как мальчишка, право" - фыркнув, прошептал лорд Ташер на ухо лорду Салерану.
   -Я все слышу, лорды, - оборвал перешептывания король, - вы забываете, что я тоже не слабый маг. -Лорд Гарвен, вы приготовили доклад по интересующему меня вопросу? - Смотреть, как стушевался огромный казначей, было весьма забавно, и король откровенно хохотнул. - Ну же, любезнейший, давайте мне ту папочку, что мнете в ваших ручках.
   Казначей откашлялся и протянул бумаги Роланду:
   -Там все, что успели обсчитать мои люди, но и по этим скромным прикидкам, красного мрамора там на постройку трех таких дворцов, как ваш хватит, черного мрамора на два дворца, золота огромная жила протяженностью в два лита, черного серебра жила лит 8 тянется.
   -И это скромные прикидки? - усмехнулся Роланд. - И эти рогатые свиньи сидят на всем этом своими хвостатыми задами, и ни сами не собирают, ни с соседями не делятся.
   -Ваше величество, по нашим данным правитель Тарус не в курсе о тех богатствах, которые скрывают недра хребта Наргор, потому как хребет этот, как вы помните, находится на территории клана Тарахашш лэрда Танина. А он не может заняться сам разработками, потому как нет нужных специалистов, а если начать их искать по всей империи, можно привлечь внимание правителя, с которым делится не хочется.
   -Вот жук, - возмутился Роланд. - Ну ничего, разберемся с ним. Лорд Салеран, что по поводу сожженой деревни на границе с кланом Хаташш? Кто нас так славно подставил?
   -Ищем, ваше величество. Пока никаких подвижек.
   -Послы уже у Таруса, но по-прежнему без сведений, необходимых для переговоров, - раздраженно сказал Роланд, меряя зал широкими шагами. - Какие указания мне им давать? Ну сегодня они передадут приветствия и заверения в дружбе, отдохнут, а завтра должны уже будут как-то объяснять правителю тот инцидент, мне не нужна сейчас открытая конфронтация с демонами...
   -Ариссами, - мягко поправил лорд Салеран.
   -Ариссами, - Роланд резко остановился, - а ты видел их в боевой ипостаси? Демоны самые настоящие.
   -Да, их хтонический облик впечатляет, при этом они в подавляющем большинстве обладают очень сильной магией, что не добавляет им привлекательности.
   -А женщины у них очень даже ничего. Леди Аланта, например, - и король улыбнулся, вспоминая милое личико и нежные шаловливые ручки дочки лэрда Танина.
   -Ваше величество, - возмущенно прошипел лорд Салеран, - вы же не собираетесь...
   Роланд перестал улыбаться, и, нахмурившись, резко сказал:
   -Никаких браков с ариссами, даже варианты рассматривать не буду.
   -Мы и не думали, - растерянно пробормотал Салеран. - Просто, ваши недопустимые отношения с леди Алантой...
   -...вас не касаются никаким боком, - закончил за него король.
   -Да, ваше величество, - министр поклонился, принося свои извнинения за допущенную бестактность.
   -Ищите виновных, - раздраженно кинул король, - жду доклада уже через два часа. Ройте.
   И Роланд покинул тронный зал, подумывая о том, что неплохо было бы проведать армию на границе с Танином, заодно и Аланту проведает.
  
   Тарус смотрел на оринтийских послов с нескрываемым раздражением. Он уже ознакомился с их верительными грамотами, и ждал ответов на свои вопросы. Все четверо представителей королевства Оринтия были в ало-золотых одеждах, важные и напыщенные. Главным из этой четверки был лорд Лукаш, высокий, широкоплечий, с длинными иссиня черными волосами, собранными в высокий хвост, и с теплыми каре-зелеными глазами. Вторым шел лорд Антуан, такой же высокий, как и лорд Лукаш, с холодными серыми глазами, за ним шли рядом лорд Натоль и мэтр Виллари. Вошли красиво, представились тоже не плохо, но вот с того момента, как Тарус задал самый злободневный вопрос, мнутся, как барышни, подыскивая выражения.
   -Я задал конкретный вопрос, лорды, - резко сказал Тарус. - Неужели так сложно дать ответ, с какой целью войска вашего короля переступили границы тана Хаташш и сожгли всю деревню?
   -Я повторяю, сир, армия нашего королевство не имеет никакого отношения к произошедшему там.
   -Тогда кто безжалостно спалил моих подданых? - рыкнул правитель.
   Послы вздрогнули, и начали искать предлога удалиться.
   -Ваше величество, мы приносим свои извинения, но мы очень устали с дороги, можно нам отдохнуть?
   Тарус махнул рукой, отпуская их. После чего позвал:
   -Адор! - и повернулся к Рангару, - И что ты думаешь по этому вопросу? Кто сжег деревню?
   -Не думаю, что оринтийцы, им это не нужно. А вот то, что в этом могли поучаствовать игривые ручки наших почтенных лэрдов, не исключаю.
   Тарус задумчиво постучал по нижней губе пальцем:
   -Я тоже не исключаю провокацию со стороны лэрдов. Что для них жизнь каких-то трехсот деревенских жителей? Да где же этот бездельник?! - раздраженно воскликнул правитель.- Я же знаю, что он вернулся. Адор!!! - еще громче рыкнул он.
   В тронный зал ввалился грязный, весь покрытый пылью от кончиков сапог до кончиков слегка заостренных ушей, уставший арисс в боевом облике.
   -И как это понимать?
   -Я могу хоть помыться и переодеться с дороги? - телохранитель не скрывал своего недовольства. - Что за горячка, Тарус? Имей совесть, я двое суток провел в седле без сна, причем моя лошадь тащила еще и двух детишек.
   -Портал не мог открыть? И почему ты? Где отправленные за ними воины?
   Адор качнул головой:
   -Их всех перебили. Дети чуть живы, физическое и магическое истощение. Потому и портал не открыл, он бы их высосал.
   Тарус приподнял в удивлении брови:
   -Однако... И ты хочешь, чтобы я ждал твоего доклада еще час? Хотя... Ладно, иди приведи себя в порядок и выпей вина. Детей уже поручил целителям?
   -Да, Тар, тем и занимался, когда ты начал меня нетерпеливо вызывать.
   -Хорошо, свободен. Встреча через полчаса, жду тебя в кабинете.
   -Хорошо, Тар, я пошел.
   Рангар задумчиво глядел вслед уходящему другу:
   -Знаешь, Тарус, у меня такое ощущение возникло, что кроме лэрдов, уже хорошо известного нам зла, и Роланда Оринтийского, не менее известного взбалмошного идиота, есть еще одна сила, которая играет в стороне против всех.
   Тарус пустучал пальцем по подбородку, перебирая в уме все уже известные ему факты и понял, что действительно что-то упускает из виду. Решительно встав с трона, он направился широким размашистым шагом к двери, а затем через короткий коридор в свой кабинет. Сзади, дыша ему в спину, шел Рангар.
   В кабинете Тарус, против обыкновения не сел в кресло, а раздраженно начал мерять комнату шагами, потом, вспомнив, сделал короткий жест пальцами, и по стенам поползла изморось заклинания. Теперь их точно никто не услышит.
   -Факты, Рангар.
   Друг понял с полуслова, о чем хочет услышать от него правитель.
   -Только обещай, что выслушаешь меня, а не будешь плеваться огнями и молниями. С тебя станется. - И он прошел к креслу, тяжело в него плюхнувшись.
   -Хорошо, я слушаю тебя внимательно.
   -Если честно, меня укачивает от твоей беготни, остановись, сядь, и мы поговорим.
   -Не могу сейчас просто сидеть. Раздражает все, и особенно, что я потерял контроль над ситуацией полностью, - скорее прорычал, чем сказал правитель.
   -Понимаю, но пока ты не успокоишься, не сможешь нормально воспринимать информацию. То, что четверо лэрдов, среди которых твои любимцы Танин и Карнар, собирают оппозицию, нам с тобой уже известно. То, что Роланд очень заинтересовался ценными жилами, расположенными на территории тана Тарахашш, тоже факт. Хоть ни один, ни другой не подозревают, что мы в курсе этих богатств. У Роланда нет наследников, как и у тебя, потому война ему не нужна так же, как и тебе. И в Корундале, и в Оринтии гибель правителя вызовет междуусобные дрязги на многие годы, потому вы в этом не заинтересованы. Подозреваю, что подход оринтийских войск к границе с таном Хаташш скорре всего вызван тем, что Роланду откуда-то стало известно, что оба эти лэрда объединились, причем против тебя. Внезапно происходит сожжение всей деревни на территории тана Хаташш. Очень странно, не находишь? Для Роланда это означает немедленное объявление войны его королевству. Нужно ли ему это? Не думаю. В этом случае его войска будут сражаться не со слабо обученными личными войска лэрда Карнара, а с регулярной армией ариссов, справиться с которыми сложно даже человеческим магам. Вот и подумай, кто спалил деревню? Кто-то стравливает вас всех: тебя, лэрдов и Роланда в одну дрязгу. И теперь мы должны понять, кому это выгодно.
   Тарус шумно выдохнул, и, прекратив носиться по комнате со скоростью бешенного кролика, устроился на своем любимом кресле. Залез в нижний ящик стола, достал запрятанную бутылку с ягодной настойкой, отличающейся крепостью, достал рюмку и вопросительно посмотрел на друга, тот кивнул, соглашаясь, правитель достал и вторую рюмку следом.
   Выпив, они помолчали, каждый углубившись в свои мысли. Так их и застал Адор, успевший привести себя в порядок и вернувшийся в обычный облик. Лицо выглядело заметно посвежевшим. Он присел во второе, свободное, кресло у стола и потянулся к бутылке:
   -А мне нальете?
   Тарус достал третью рюмку из стола и поставил перед другом. Тот выпил, выдохнул и заговорил:
   -Я встретил группу на перевале Машар, они были изрядно потрепаны, но живые, все. Рассказали о том, как столкнулись с разбойниками на выезде из деревни Мохор, перед подъемом в горы. На нашу группу из восьми ариссов напали около двадцати чистокровных человек без капли магии, но во время боя на наших иногда что-то прилетало издалека, как будто кто-то сидел в кустах в отдалении и руководил процессом, не забывая временами магичить, поддерживая людей.
   -Очень веселая картинка нарисовалась, - хмыкнул Рангар.
   -Но это еще ладно, когда мы пересекали путыню на подъезде к границе тана ХешСаае, мы вынуждены были сделать привал, так как дети очень устали и были голодны. Надвигалась ночь, мы оставили костер и легли вокруг него, поставив защитный контур. Ночью я проснулся от того, что контур был разорван в клочья, мой контур, а я один из сильнейших магов не только Корундаля, но и всего нашего мира. Около костра творилось нечто невообразимое. Я не с первой минуты понял, с кем мы сражаемся. Оказалось с нежитью, которая в невообразимом количестве поднималась из песка. Тогда и полегли все наши маги, остался только я, и дети, которых я сразу же закрыл защитным коконом, и то их тоже зацепило. Вот собственно, и все детали.
   -Ясно. Дети что-нибудь поведали?
   -Тар, они напуганные, раненные, чудом выжившие семилетние дети. Я от них за все время путешествия ни слова не добился. Здесь только ты сможешь что-то узнать.
   -Хорошо, пойду к ним, когда заснут, - согласился Тарус, устало потерев виски.
   -И еще, - задумчиво проговорил Адор, - у них обоих есть хтонический облик, но у меня стойкое ощущение, что они о нем и не подозревают.
   -Ни разу не перекидывались, хочешь сказать? - уточнил Тарус.
   -Именно. Даже в минуту опасности, когда обязательно должен был сработать инстинкт открыть их боевые ипостаси, ничего подобного не случилось. Странно?
   -Более чем. Думаю, ответы я найду в их головах, - Тарус встал с кресла и потянулся, как кот, и пружинящей походкой прошел к окну, уставившсь в то, что видел только он.
   Адор удивленно посмотрел на правителя, потом перевел взгляд на Рангара, тот лишь пожал плечами.
   -У меня такое ощущение, что я что-то упустил, пока ездил за детьми.
   Тарус хмыкнул, но промолчал, а Рангар ответил за него:
   -Помнишь ту малышку, которую занесло из другого мира?
   Адор утвердительно кивнул:
   -Да, очень забавная девушка, не испугалась ни перехода, ни нас, первый раз с таким сталкиваюсь. А что?
   -Наш Тарус на нее запал...
   Адор свистнул:
   -Иди ты. - И обернулся к окну, у которого молча стоял друг. - Тар, ты, конечно, извини, но она человек, и все такое... Лэрды ее сожрут. - Тарус продолжал молчать. - Твое дело, и сердце твое, но если ты долго переживал смерть Кирайи, хотя ни капли не любил ее, то что будет, когда эту малшыку уничтожат твои враги?
   Правитель стремительно развернулся к друзьям:
   -Я не допущу этого. Я сделаю ее достаточно сильной, чтобы она смогла дать отпор этим скотам.
   Рангар и Адор присвистнули вместе:
   -Обряд слияния? Тар, ты совсем разум растерял на троне? Дать человеку неораниченную власть? Это в том случае, если она вообще выживет.
   -Ты предлагаешь дать почти такую же Аланте? Танин не дурак, и будет тоже настаивать на древнем обряде, а не на той пародии, что я устроил с Кирайей.
   -Да, Аланта на троне - жуткая сила. Уж лучше человечка. Так чего грустишь? - уточнил Адор.
   -А она не обрадовалась предложению, - сдал друга по полной Рангар. - И опять слиняла в свой мир. А этот дур... простите, ваше величество, великий правитель Корундаля, позволил ей это, да еще и пообещал не давить и позволить самой позвать, когда что-то решит.
   Адор расхохотался:
   -Тар, ты что, влюбился? Первый раз вижу тебя таким. Да через плечо и в храм ее, а там уже поздно бежать будет.
   -Дураки вы оба, она не такая. Если я на нее надавлю, просто сломаю. А мне вторая запуганная мышь не нужна. Хочу полноправную госпожу в своем доме, а не раздавленную и забитую курицу. И хватит о моей личной жизни. - И он грозно посмотрел на друзей, давая понять, что не шутит. - Других проблем навалилось, как снежный ком, необходимо решать побыстрей, пока и вправду до войны с глупым Роландом не дошло. А будешь много ерничать, Ад, я тебя насильно женю... на Аланте.
   Адор нервно икнул:
   -Да ладно, чего ты нервничаешь? Я же по-дружески.
   -Все, я сказал.
  
   Тарус тихо вошел в комнату со спящими малышами, стараясь их не разбудить. У девочки были длинные золотистые, цвета спелой пшеницы, волосы, они разметались покрывалом по худенькому, истощенному голодом и тяжелым трудом, тельцу. Мальчик действительно имел очень сильное сходство с сестрой, волосы такого же цвета у него были чуть пониже лопаток.
   Правитель очень не любил ментальную магию. И использовал ее только в крайних случаях. Сейчас был как раз такой случай. Он осторожно погладил по голове мальчика, тот забормотал что-то бессвязное, но не проснулся. Тарус положил одну руку ему на затылок, второй покрыл лоб и прошептал заклинание усыпления, чтобы быть точно уверенным, что ребенок не проснется не вовремя. И погрузился в голову малыша.
   Вышел он минут через двадцать с сильной головной болью и расстроенными чувствами. Он не привык к общению с самыми маленькими поддаными своего королевства. Своих детей нет, а чужие не особо интересны, да и некогда за делами государственными. Вместо того, чтобы направится в спальню, он прошел в свой кабинет, по ходу позвав за собой телохранителей.
   -Я скоро здесь жить буду,- мимоходом пожаловался им, уже развалившимся в креслах у стола. - И сопьюсь, - добавил, вновь доставая из ящика настойку.
   -Удалось что-то узнать? - поинтересовался Адор.
   Тарус сделал глоток из рюмки, потом заговорил:
   -Увы, не много по делу, и много не того, чего ожидал. - Грустно заметил он. - Нападавшие на деревню были одеты в оринтийскую военную форму, но это были не люди. А, насколько мне известно, в армию Роланда набирают только чистокровных людей. Даже полукровок не берут, не то, чтоб оборотней и прочая. А, судя по движениям и действиям нападавших, они были именно оборотнями. Но что за резон оборотням провоцировать военный конфликт между нашими королествами, когда их королевство Рантарон находится на другом конце нашего континента, и между нами четыре королевства и империя эльфов.
   -Да уж, все страньше и страньше, - протянул Рангар. - Значит, наемники. Чьи?
   -Вот и мне это очень интересно, - ответил правитель.
   -А что не поделу ты узнал?
   -Дети - чистокровные ариссы с очень сильными врожденными магическими способностями, ни одного оборота во второй облик, изможденны непосильным для детей трудом. Они - сироты. Их родителей убили разбойники, когда они пересекали тан Хаташш. Детей, раненных и перепачканных кровью родителей, нашли селяне. Но поскольку село смешанное, чистых там почти не водилось, они и невзлюбили малышей. Те были в наймах у местно мага полукровки, получеловека- полувампира. Он их и замучил непосильным трудом и голодом.
   -Сволочь, - прошипел Адор.
   -Согласен. Пора сделать проверки по всем селам и всех чистых арисс, которых не так уж и много, распределить по магическим школам, - принял решение Тарус. - Нам нужны хорошие боевые маги.
   -Магические школы только в крупных городах, - заметил Рангар, - потянут ли они такую нагрузку?
   -Завтра вызову советника по образованию, господина Либерталя, распоряжусь, чтобы проинспектировал все школы, и удалил в обычные всех, у кого способности к магии ниже среднего. Обе наши Академии проинспектирую лично.
   -Давно пора, - согласился Адор. - А то там уже во всю процветают коррупция и взяточничество. Берут тех, у кого родители побогаче.
   -Тебе что-то известно? - уточнил Тарус, приподняв брови.
   -Так, по мелочи, - уклончиво ответил Адор.
   Правитель встал, потер глаза и, откровенно зевнув, направился к двери. Уже открывая ее, он повернулся к друзьям, которые сидели в тех же позах:
   -И последнее: хочу знать точную расстановку сил. В случае положительного ответа от Златы, мне необходимо учесть всех противников и сторонников. Кто поддерживает Танина, кроме Карнара, о мотивах которого я догадываюсь, и по каким причинам.
   И Тарус ушел к себе. Скоро рассвет, а он еще не ложился.

5.

   Злата проснулась под утро от дикой ломоты в теле. Несколько минут пыталась осознать происходящее, и тут в мозг стрельнуло - Ларкин ОРЗ перекинулся к ней. Разочарованно застонав, Злата нашла в себе силы встать и дойти до градусника, оставленного Снежей на журнальном столике.
   Температура не порадовала - 38 и 6 на градуснике. Ну что за засада? А ведь собиралась сегодня сходить за покупками, а то надоело уже сидеть на шее у сестры. С трудом переставляя ноги, она дотопала до туалета и столкнулась в дверях с Толиком в одни трусах.
   -Златка? Ты норамльно себя чувствуешь? - встревоженно поинтересовался он у девушки.
   -Почти, - прошептала Злата, горло нещадно саднило.
   Обеспокоенный зять приложил руку ко лбу девушки:
   -Ты горишь, золотце, - и он почти бегом направился в спальню.
   Злата уже возвращалась в гостиную, когда из спальни вышла заспанная сестра. Поглядев на родственницу, она недовольно покачала головой.
   -Ну ты и чахлик у меня, - возмутилась она. - День контакта и уже готова. Ложись иди, и тебя теперь лечить буду. Лару забираем к нам в спальню, она то уже выздоравливает, а то по второму кругу пойдете. Толик, - позвала она, повернув голову в сторону спальни.
   Когда высоченный, под два метра лоб появился в дверях, Снежана распорядилась:
   -Унеси Лару к нам, только осторожно, медведь, не разбуди.
   Толик бережно взял на руки спящую девочку и унес из комнаты. Злата со вздохом растянулась на диване, очень хотелось пить. Снежана, вся в их маму, такая же заботливая и вечно беспокоящаяся, уже вовсю кудахтала вокруг больной. Принесла ей лекарство и горячий чай с малиной, уложила поудобней на подушках, включила тихо телевизор и поинтересовалась, что еще нужно сестре. Злата, тяжко вздохнув, попросила просто оставить ее одну и дать ей поспать.
   Снежана, перед тем, как выйти, еще раз проверила, хорошо ли укрыта сестра, поправила подушку и под укоризненным взглядом Златы покинула наконец комнату.
  
   Роланд задумчиво мерял комнату, размышляя над тем, как подобраться к заветным рудникам. Казна Оринтии истощилась еще при регенте, который управлял страной после гибели королевы-матери и до совершеннолетия короля. После того, молодой правитель принимал чудовищные усилия, чтобы привести страну в порядок, но пятнадцать лет регентского правления до сих пор аукались. Вот и посматривал он на богатства тана Тарахашш с затаенной надеждой, что сможет их каким-то чудом заполучить. Они бы решили много его проблем разом. За этими раздумьями и застал его камердинер.
   -Я прошу прощения Вашего величества, но к Вам на прием просится молодой человек, он представил вот это, - и верный слуга положил на стол перед королем тонкую золотую пластинку с изображенной на ней розой.
   Роланд вздрогнул. Вот уж совсем ему не до этого посетителя, а точнее посетительницы. И принес же демон. Король досадливо выругался, но выхода не было, принять придется.
   -Проси, - слегка неуверенно сказал он, что не укрылось от пытливого взгляда камердинера, но тот предпочел сделать вид, что ничего не понял.
   Поклонившись, Жире вышел, чтобы позвать просителя. Через пару минут в кабинет стремительным шагом вошла Аланта. Одним рывком скинув с головы черную шляпу, она освободила тяжелую белую косу. Кинув ее не глядя в ближайшее кресло, она почти подбежала к королю, чтобы застыть в любимых обьятих. Вот только не видела она досады в глазах возлюбленного. Взяв себя в руки, Роланд поцеловал девушку и уселся в кресло, разместив ее у себя на коленях.
   -Каким ветром, милая?
   Она, мурлыкнув как кошка, потерлась затылком о спину любовника:
   -Соскучилась, - коротко ответила королю.
   -Какие новости?
   -Порой мне кажется, что ты со мной только ради того, чтобы знать все новости Корундаля, - возмутилась арисса.
   -Ну что ты, милая, - мягко возразил Роланд. - Ты для меня важнее всего. Но почему бы не совместить приятное с полезным?
   -Разумно, - согласилась арисса. - Отец вновь что-то затевает против Таруса. Стал чаще встречаться с Карнаром, о чем-то шепчется в кабинете с Карелом, выгнав предварительно нас с мамой подальше.
   -Что тебя беспокоит, Аланта? - уточнил король, ловя каждое слово любовницы.
   -То, что отец недооценивает нашего правителя. Воспринимает его все тем же мальчиком, который некогда в растерянности получил целое королевство и сильную магю предков. Время прошло, он сильно изменился.
   -Я слышал, что Тарус собирается назначить дату смотрин? - осторожно уточнил он.
   Девушка низко склонила голову:
   -Да, и отец делает очень большие ставки на эти смотрины. Подводит Таруса к тому, что только я могу составить дотойную партию правителю Корундаля.
   -А ты не хочешь?
   Аланта отодвинулась от короля, чтобы развернутся и взглянуть ему в лицо:
   -Ты знаешь, что по условиям смотрин, все представленные невесты должны быть целыми? А если вскроется, что выбранная правителем невеста не цела... - Подбородок ариссы задрожал и по щеке скатилась одинокая слеза. - Меня будет ждать изгнание. Даже отец мне этого не простит. Поэтому я надеюсь, что у Таруса все серьезно с этой человеческой женщиной.
   Роланд удивленно присвистнул:
   -Человеческой? Что еще утаила от меня моя любимая девочка?
   -Да ничего особенного. Мы с мамой были вчера в Лартале, совершали необходимые покупки, и зашли в кондитерскую на Паучьей площади, и встертили там Таруса с женщиной, чистокровным человеком, за которой он очень трогательно ухаживал. Впервые увидела его таким заботливым, нежным. Даже не знала, что ему такие черты присущи.
   -Ясно. И какие прогнозы?
   -Если она действительно ему нравится, он может вместо смотрин назначить дату помолвки, и многие дочери достойных лэрдов избегнут грустной участи быть опозоренными.
   -Ну и вольные же у вас нравы, - фыркнул Роланд. - Дочери лэрдов боятся смотрин, чтобы никто не узнал о их бесчестии. - И король открыто расхохотался.
   Раздраженная беспричинным весельем любовника, арисса ткнула его в бок острым локтем. Смеяться король перестал:
   -Ты надолго ко мне?
   -Уже хочешь отправить? - в голосе девушки не укрылось недовольство.
   -Никуда я тебя не отправляю. Просто мне надо теперь день по другому перекраивать. Ты мне некоторые планы порушила.
   -Надеюсь, любовные? - съехидничила арисса.
   -А как же, - усмехнулся король, хотя в душе его клокотала ярость на неуместный приезд любовницы. Вот что теперь с ней делать? - Хорошо, иди в мои покои, Жире тебя проведет, и жди меня там, никуда не выходи. Мне слухи не нужны.
   -Как скажешь, любимый, - проворковала девушка.
   Оставшись один, король некоторое время приходил в себя, стараясь подавить клокотавшие ярость и раздражение. Вот же ж, знал, что нельзя так привязывать к себе женщину. Но, она ему действительно была нужна. Придется еще некоторое время потерепеть эти изрядно поднадоевшие отношения, которые начинались легким флиртом без обязательств, несмотря на то, что он действительно был первым у нее.
   Справившись с эмоциями, король позвал Жире:
   - Позови ко мне Салерана, - отдал приказ камердинеру, тот склонившись в поклоне, поспешил выполнять поручение своего короля.
   Некоторое время Роланд прото мерял шагами комнату, в нетерпении ожидая появления министра полиции, когда в дверь постучали:
   -Ваше величество, - поклонился лорд Салеран. - Вы хотели меня видеть?
   -Очень хотел. Скажи мне, Салеран, почему я узнаю не от тебя, что у Таруса появилась фаворитка, причем чистокровный человек? - и он вперил тяжелый взгляд в своего главного сыщика.
   Лорд Салеран замялся:
   -Еще рано что-либо говорить, ваше величество, он всего лишь провел несколько часов с этой женщиной и все. Никто не знает откуда она приходит, и куда пропадает, но во дворце она точно не живет. Тайну знают только его верные телохранители.
   -Понятно , -раздраженно кивнул король. - Что по нашему делу?
   -Правитель Корундаля пришел к тем же выводам, что и мы, ваше величество, что в игру вступила еще одна сторона. Но никому пока не известно какая. Она явилась сюрпризом даже для оппозиции.
   -Очень рад это слышать, - едко заметил король. - И это мой министр тайной полиции меня порадовать изволил. Послы там как на раскаленных углях сидят, все взмыленные и готовые уйти через портал в любую минуту, чтобы демон их в нервах не поджарил.
   Министр помолчал некоторое время, обдумывая слова короля, потом заметил:
   -Королю доставили двух детей, единственно выживших в той деревне. Из их воспоминаний явствует тот факт, что на деревню напали люди в одежде оринтийских военных.
   -Плохо, этого мало.
   -Я знаю, Ваше величество. - Салерн поклонился. - У меня есть еще одна новость, которая не очень понравится вам.
   Король внимательно посмотрел на лорда:
   -Говори уже, не тяни.
   -Слушаюсь, ваше величество, - и лорд вновь склонился в глубоком поклоне. - В двух днях езды от столицы в сторону Серых земель была обезврежена банда разбойников, лютовавших на караванном тракте.
   -И? - поторопил король, которого всегда раздражала медленная манера изложения событий со стороны его министра.
   -Двадцать трех сразу же повесили, восьмерых порубили в бою, а трех доставили в стлицу с очень любопытными сведениями. Так вот при главаре банды, его правой руке и любовнице был обнаружены странные артефакты, которые нам еще не удалось до конца расшифровать. Одно ясно, они использвались для насылания на жертв чар подчинения.
   Брови Роланда стремительно поползли вверх:
   -Ой как любопытно, - заметил он, заметно оживишись. - Кто автор?
   -Мои люди работают, мой король.
   -Ну так поторопите их, - раздражение сошло на нет.
   Интересные дела творятся под носом у его министра тайной полиции. Три запрещенных артефакта в одной банде, а он занимается невесть чем. Салеран прочитал порицание в глазах своего короля, и с поклоном поспешил удалится, пока не получил на орехи.
   Роланд вернулся в свои покои, где его ожидала пока еще такая полезная любовница. А потом... Потом он подумает, как получше от нее избавится. Пора и вправду браться за ум и подумать о наследнике. Король резко выдохнул. Ну не готов он еще к такому серьезному шагу, как приобретение законной супруги со всеми вытекающими.
  
   Лэрд Карнар шел на встречу в таверну "Пьяный гоблин" с определенной опаской. Не понравилось ему послание неизвестного. "Сегодня в два в "Пьяном гоблине". Третий стол слева в углу". Ни подписи, ни цели встречи. Раздражение накрывало его волной, грозя бесконтрольным переходом в боевую ипостась, что само по себе не радовало.
   События, нахлынувшие на него со всех сторон, отнюдь не предвещали мира и покоя, к которым в последнее время так стремился глава клана ХатАашш. Жена, застигнутая с другом; дочь, заболевшая невесть чем и постепенно угасающая; единственный сын пропал, уже месяц, как о нем нет никаких сведений. Кто-то целенаправленно его ломал, дергая за веревочки на расстоянии, как искусный кукловод. Руки лэрда, на которых незаметно отросли длинные черные когти, сжались в кулаки, и из рассчеченных ранок потекла кровь, но он не заметил этого.
   В таверне было очень шумно. Почти все столики были заняты. Взглянув в левый угол, он обнаружил там сидевшего спиной к двери широкоплечего индивида в черном плаще с капюшоном на голове. Уверенной походкой он прошел к столику, так как именно он и был третьим слева. Присев, он попытался заглянуть в лицо назначившего встречу, но увы.
   -Не старайтесь, лэрд, - раздался глухой голос из-под капюшона. - Вам нет нужды знать, кто я,так песчинка из великих пустынь Кроноса.
   -Страно вы разговор начали, - недовольно буркнул Карнар. - Зачем звали?
   -Хотел по-доброму предупредить вас, чтобы не играли в игры с Танином.
   Карнар вздрогнул:
   -Откуда вам известно? - прохрипел он. - Вы от правителя?
   Из-под капюшона раздался тихий каркающий смех:
   -Что вы, любезный лэрд? Если бы правитель Тарус узнал о целях затеянной вами игры... - незнакомец не закончил фразу, но у Карнара по спине пробежали стада мурашек.
   -Какой у вас интерес?
   -В некотором роде личный, - спокойно ответил собеседник. - Послушайтесь меня, прекратите эти шалости, вам мало своих проблем? А чтобы вам было над чем подумать, я сделаю вам небольшой подарок. Не сомневайтесь, вам он точно придется по душе, - и незнакомец достал из-под плаща два свитка: большой и увесистый старинный и маленький, скорее всего содержащий какую-то записку.
   Карнар сжал оба свитка в руках, а незнакомец, кивнув головой в капюшоне, достал горсть золотых и бросил на стол. Карнар, как зачарованный, следил за тем, как катились эти кругляши по деревянной плоскости стола. А когда поднял голову, выяснилось, что его таинственный собеседник уже ушел.
   В нетерпении лэрд развернул маленький короткий свиток, в нем содержались инструкции для его секретаря: "Господин Натор, в уплату вашего долга перед нами, требуем, чтобы вы в кратчайшие сроки исполнили следующее: 1. Лэрд Карнар должен быть уверен в том, что его супруга не верна ему; 2. В течение двух недель регулярно подсыпать в еду юной леди Каиссы порошок, который вы найдете в том же тайнике; 3. Лэрд Карнар должен по-прежнему оставаться в неведении по поводу судьбы своего единтсвенного наследника. Ваши друзья"
   Первым порывом было разорвать свиток в клочья, но чудовищным усилием воли лэрд сдержал себя. Добавив несколько золотых поверх тех, что кинул на стол его таинственный доброжелатель, Карнар стремительно покинул таверну, зашел за угол, и, убедившись, что на него сейчас никто не смотрит, открыл переход к себе домой. Свитки он так и сжимал в руках, когда ему на встречу выскочила бледная Иритария. Она схватила супруга за руку, и, ничего не объясняя потащила за собой ко дворцу.
   Карнар, пребывая в каком-то слегка заторможенном состоянии, просто шел за всхлипывающей женой, которая что-то тараторила о том, что не виновата, не знала, зашла... Наконец выдернув рукав из железного захвата Иритарии, Карнар вошел внутрь дворца, в котором царил невообразимый хаос. Слуги бегали, суетелись, что-то выкрикивали, возмущались, и никто не обращал внимание на вернувшегося хозяина.
   Удивленный всем происходящим, Карнар остановил Лию, горничную леди Иритарии:
   -Что здесь случилось? Мне кто-нибудь объяснит толком.
   Горничная всхлипнула, потом попыталась из себя выдавить:
   -Натор, он... - и слезы хлынули потоком.
   Предчувствуя беду, лэрд ускорил шаг, за ним уже почти бежала жена. В кабинет они ворвались почти одновременно. А там... Посреди комнаты на полу в пентаграмме, начертанной не иначе, как углем, лежало тело секретаря, как-будто вывренутое на изнанку. Леди икнула и сползла в глубоком обмороке, горничная за спиной завыла, ну да, она же только человек.
   -Заткнись, Лия, - раздраженно кинул Карнар. - Следователя вызвали?
   -Нет, господин, не решились без вас, - ответила девушка, всхлипывая.
   -Хорошо. Ничего, надеюсь, здесь не трогали?
   -Побоялись даже заходить, лэрд.
   -Ладно, иди, я сам сейчас вызову следователя.

6.

   Тарус, задумавшись, теребил в руках бумагу, а точнее отчет следователя, осуществившего осмотр дворца лэрда Карнара. Ритуал, проведенный над несчастным секретарем главы клана, подразумевал не только смерть собственно, как таковую, но еще передачу всей энергии умирающего магу. Причем магу, специализирующемуся на смерти. Таких среди арисс не существует. Они по своей сути стихийники. А некроманты встречались только среди чистокровных людей, да и то лишь изредка.
   Плохо, все очень плохо. Прав Рангар, в игру вступила еще одна сила. И цели ее пока не ясны. Он вернулся к столу и взял протоколы допросов прислуги, домочадцев и самого Карнара. Некоторое время просто читал, забравшись с ногами на широкий подоконник, была у него такая слабость в те минуты, когда его точно никто не видел. Из всех этих данных, любопытным был лишь факт, что лэрд Карнар не далее, как шесть дней назад застал свою супругу в постели ныне покойного секретаря. Причем леди Иритария утверждала в свое оправдание, что не знала, с какого перепугу она до этого опустилась.
   Месть Карнара? Вряд ли, тем более, что он совсем не некромант и к тому же чистокровный арисс с очень сильным даром магии воздуха. Да и не было его в имении, если верить всем поголовно слугам, показавшим это. Пора вызывать Карнара на личную беседу, Тарус вздохнул. Не хотел он заниматься этим делом лично, но лэрд Карнар подчинялся непосредственно ему, а значит следователь Ридий для него не авторитет, тем более, что даже не из знатных и полукровка.
   -Морраг! - позвал Тарус.
   В дверях сразу же появился его секретарь - василиск.
   -Ваше величество? - поклонившись, вопросительно взглянул на правителя.
   -Лэрда Карнара ко мне.
   -Он на территории клана...
   -Знаю, - резко оборвал Тарус. - Доставь как можно скорее. Я пока пойду мышцы разомну. - И правитель потянулся как кот.
   -Искать вас в оружейном зале?
   -Нет, пойду ребят погоняю по плацу.
   -Как скажете, мой повелитель, - и с еще одним поклоном василиск покинул кабинет правителя.
   Через час довольный и слегка уставший правитель вернулся с плаца, где всласть поиздевался над своей охраной, гоняя их до седьмого пота. Легкая ломота в теле после активных физических нагрузок помогла слегка отвлечься от тяжелых дум в голове. Приняв душ и переодевшись, он направился на третий этаж дворца, на небольшую террасу, где проводил обычно обстоятельные беседы с теми, кто очень опасался быть услышанными кем-то посторонним.
   Облокотившись на перила балкона, правитель задумался о земной девушке, которая пока не то, что не пыталась с ним связаться, но даже ни разу не подумала о нем. Женщины любят украшения, и очень часто их трогают руками, это и было причиной выбора такого амулета связи. В него он добавил еще одно заклинание, чтоб в те моменты, когда она бедут касаться браслета пальцами, Тарус мог слышать ее мысли и эмоции.
   Однако, она с того самого момента, как правитель отправил ее домой, ни разу не тронула ни браслет, ни летучую мышку на нем. Значит не зацепил, не понравился, а жаль. Но навязываться женщине он не будет. Еще пару дней он подождет, но после, если она так и не даст никакого ответа, он назначит дату смотрин. Значит, не судьба жениться на той, что понравилась. Взаимные чувства вообще редкость, а у правителей это почти что нонсенс.
   От грустных дум оторвал голос Моррага:
   -Мой правитель, лэрд Карнар прибыл.
   -Введи его.
   Лэрд Карнар очень осунулся с их последней встречи, в волосах добавилось изрядно седин. Он молча поклонился правителю в ожидании дальнейших распоряжений. Лэрд уже не раз бывал на этой террасе и понимал, что от него будут требовать предельной искренности, а тактику поведения с Тарусом он как раз и не успел продумать.
   -Что ж Вы, лэрд, так насторожились? - ехидно поинтересовался правитель, когда Морраг закрыл за собой дверь, оставив их вдвоем.
   -Откровенно говоря, ваше величество, думаю о причинах этого вызова, - начал осторожно Карнар, остановил его громовой хохот правителя.
   -Надо же, вы даже не потрудились сами, мой дорогой лэрд, сообщить мне об убийстве вашего секретаря, - резко оборвав невеселый смех, упрекнул Тарус.
   -Да, мой правитель, но я же знаю, что вам сообщат о таком и без меня, так зачем отвлекать вас от дел?
   -Вы издеваетесь, Карнар? - в голосе правителя слышались гневные нотки. - Итак, я хочу знать все, что касается вас, вашего дома и дружбы с Танином. С подробностями!
   Лэрд, пребывая в полном ступоре, стоял перед своим правителем и молча открывал и закрывал рот. Некоторое время Тарус просто молча наблюдал за ним с издевательской улыбкой, но в какой-то момент вдруг понял, что Карнара сейчас удар хватит, а это ему совсем не нужно. Он рывком открыл дверь и крикнул в коридор:
   -Атрея на террасу, быстро!
   Спустя несколько долгих мгновений на террасе появился личный целитель правителя, личность весьма неординарная. Очень высокий, как и все ариссы, он был очень субтильным, эльфы подсуетились в прошлом, и имел иссиня черные длинные, до пояса, волосы, которые носил чаще всего заплетенными в косу, переброшенную наперед через плечо. Заостренные длинные уши и пронзительно зеленые глаза добавляли ему сходства с эльфами.
   -Что случилось, мой повелитель? - спросил он звонким мелодичным голосом.
   Тарус кивнул головой в сторону Карнара, который стоял в той же позе каменного изваяния.
   -Вон, нашего уважаемого лэрда, кажется, удар хватил о всех переживаний. Можешь что-то с этим сделать?
   -Да, столько испытаний упало на беднягу...
   -Беднягу?! - Тарус невесело усмехнулся. - Этот бедняга влез в политику по самые уши. Вот и расхлебывает. И мне очень нужно, чтобы он заговорил как можно быстрей.
   Атрей в это время ходил вокруг лэрда, водя руками и что-то бормоча. Потом остановился и повернулся к правителю:
   -Боюсь, с этим будут некоторые сложности, ваше величество. У лэрда сердечный приступ, и ему бы в кровать, и покой хотя бы пару дней.
   -У нас может столько не быть, - раздраженно сказал Тарус. - Пусть ему приготовят гостевую спальню, и делай с ним, что хочешь, только пусть он как можно быстрей заговорит.
   -Даже если он потом умрет? - с ехидцей в голосе поинтересовался целитель.
   -Даже если умрет, - не повелся на провокацию правитель.
   Атрей вышел и через пару минут вернулся в споровождении нескольких слуг, которые имели при себе носилок.
   -Осторожно с лэрдом, - начал он раздавать указания. - Вы двое наклоняйте его, а вы, ты и ты, - и он указал пальцем на тех, кого имел в виду, - пожалуйста подставьте носилки так, чтобы он не упал мимо них, а то этак мы его и до дверей не дотащим, сразу придется в покойницкую отправлять. Да осторожней, болваны, - зарычал он под конец, когда лэрд уже практически возлежал на носилках в состоянии невменяемости, но один из слуг выронил свою ручку носилок и они накренились.
   В конце концов нужный эффект был достигнут, и ноша была вынесена с террасы.
   -Атрей, ты помнишь, что я тебе сказал? - напомнил о себе Тарус.
   -Да, мой повелитель, я все понял, все будет, как вы сказали, - и он с поклоном покинул комнату, оставив правителя наедине с его думами.
   И главной думой было, что же так напугало бедного лэрда, что его хватил удар. Не в силах более ждать развития событий, правитель сам за ними отправился. Выйдя на плац, он несколько минут лицезрел, как Рангар гоняет новичков, потом все же окликнул друга:
   -Ран, ты мне нужен.
   Рангар, пристально посмотрев на друга, вернул свое внимание новобранцам, отобранным из элитного подразделения войск Корундаля на замену тем, которые погибли при доставке пострадавших детей из сожженой деревни.
   -Ринор! - позвал он своего заместителя.
   От стенки отлепился еще один высокорослый чистокровный арисс из клана Рангара, которому он доверял, как себе самому. Темноволосый и сероглазый, он был очень охоч до женского полу, который искренне отвечал взаимностью умному, красивому и высокопоставленному мужчине.
   -Да, командир!
   -Займись ими сам! Спусти десять потов, но отбери из этой двадцатки восемь лучших, - и он уже больше не глядя на нестройный ряд новичков, пошел в сторону ожидавшего Таруса. - Я весь в твоем распоряжении.
   -С Карнаром возникли проблемы, - тихо проговорил правитель, когда Рангар с ним поравнялся.
   -Не хочет делиться информацией, не смотря на прискорбные для него обстоятельства? - приподнял одну бровь в удивлении личный телохранитель правителя Корундаля.
   -Хуже, его удар хватил.
   -О-о-о, - выдал Рангар, приоткрыв от удивления рот. - Это куда ж влез наш неразумный лэрд, что дошел до ручки? Что Атрей?
   Друзья, не спеша шли в сторону дворца, когда их в спину окликнул Адор:
   -Тар, Ран, вы мне нужны.
   Оба арисса резко остановились:
   -Повтор, - выдал Рангар, а Тарус невесело засмеялся.
   Они подождали, пока Адор их догонит, потом снова двинулись в сторону дворца, но друг их остановил:
   -Нам бы так поговорить, чтоб от этого огромного уха подальше, -кивнул он головой с заплетенной аккуратно косой, в которой блеснули вплетенные маленькие, но очень острые, ритуальные кинжалы, в сторону дворца.
   Тарус удивился:
   -Все настолько плохо? И чего это ты по полной форме?
   -Здесь ничего говорить не буду, -уперся рогом арисс.
   -Твои тайны меня напрягают, - нервозно ответил на это правитель, - как будто нам их итак мало. Хорошо, перемещаемся.
   И он открыл переход в деревеньку, затерянную на высоте в отрогах скал на территории ХешСаае, жителями которой были горняки, добывающие корунды для государства, в целом, и правителя, в частности. Преимущественно это были люди и оборотни, наиболее выносливые для таких тяжких трудов расы.
   Когда необходимо было решать сверхсекретные вопросы, друзья втроем всегда переходили в один домик на окраине деревни. На домике была наложена иллюзия старой заброшенной развалюхи, но внутри все было оборудовано по высшему разряду. Четвертым посвященным в эту тайну был секретарь Таруса, который и следил, чтобы в случае необходимости у господина и его друзей было все, что необходимо для доверительной беседы.
   В углу стоял холодный шкаф с готовыми бутербродами, фруктами и красным вином. В баре рядом были тарелочки, бокалы, фужеры, рюмки и штоф с крепчайшей настойкой. По центру стоял круглый стол с писчей бумагой и обычными шариковыми ручками, которые Морраг удачно таскал с Земли.
   -Вы как хотите, а я перекушу, - сообщил друзьям правитель, открывая холодный шкаф. - Уже время обеда прошло, а я еще не завтракал.
   -И на меня тащи, - сказал Адор.
   -Ясно, - вздохнул Тарус, - беру на всех.
   Он разместил по центру стола тарелку с бутербродами и чашки, в которые налил еще дымящийся кофе из термоса, который взял из бара.
   -За что люблю Моррага, все умудряется продумать, шельмец, -довольно осклабился Рангар.
   Они сели вокруг стола, каждый подтянул к себе чашку и бутерброд. Некоторое время они молча жевали, потом все же Тарус не выдержал первым:
   -Ну и за каким надом ты нас сюда вызвал?
   -Аланта - любовница оринтийского короля, - выдохнул Адор, прожевав.
   -Да иди ты, - выдали в два голоса Тарус и Рангар.
   -Клянусь песками Кроноса! - обиженно отчеканил Адор.
   Тарус подскочил и в своей извечной привычке заметался по комнате:
   -Вот так сюрпризик от нашей милой кандидатки в жены правителю! И эта ж гадина в курсе всего того, что занет ее папочка и сливает все Роланду! - он нервно взьерошил волосы. - Теперь понятно, откуда этот полукровка в курсе всего, что происходит в моей стране.
   -Все очень плохо, - прокомментировал Рангар. - Нам ее не убрать с арены незаметно.
   -Как никогда мне нужен Карнар, - сказал Тарус после минутного раздумья. - Танин имеет своих шпионов у меня под носом. Я хочу точно сказать, кто это.
   - А у меня другой вопрос, - добавил Адор. - А знает ли папаша о том, что дочь не только уже не пример девственной чистоты, но еще и пригрелась у его главного врага?
   -Если он сам ее туда не засунул, чтобы знать планы Ролли, - задумчиво произнес Рангар.
   -Исключено, - отрезал Тарус. - Иначе он бы не предлагал мне ее так внаглую, знает же что с ней будет согласно нашим законам, когда все вскроется. Адор, доставишь ко мне Карела под любым предлогом так, чтобы его папочка ничего не заподозрил, но после того, как Атрей поможет мне поговорить с Карнаром. Мне кажется, я понимаю, что их связывает, но хочу убедиться.
   -Не поделишься? - поинтересовался Рангар.
   -Пока нет. Прежде переговорю с Карнаром. Будешь обеспечивать полог тишины, пока я буду его допрашивать.
   -Мне порой кажется, что я вообще среди вас лишний, - внезапно пожаловался Адор.
   Тарус возмущенно посмотрел на друга:
   -Идиот! Я вообще не представляю, что бы делал без вас двоих. И только вы двое в курсе всего, что происходит и мне известно. Я никому больше не доверяю в собственном королевстве.
   -Да, уж, нет никого более одинокого, чем правители, - высказался Рангар. - Зря ты так, Адор. - И он по-дружески хлопнул мужчину по плечу.
   -Что твоя человечка? Молчит?
   -Адор! Если бы отозвалась, я б с вами не сидел здесь, - раздраженно ответил Тарус.
   -Неужели откажет? - подумал вслух Рангар.
   -Если вы не заткнетесь оба, я вам откажу... от двора! Все, перемещаемся.
   И он широким шагом покинул домик, даже не оглядываясь на друзей. На душе шкребли кошки. Вот кто бы ему чуть раньше сказал, что он не только убедиться в этой пресловутой любви с первого взгляда, да еще и сам ее на своей шкуре опробует, расхохотался бы в лицо. А сейчас... Он полностью с головой погрузился в дела, чтобы не думать о ней, не вспоминать ее запах, вкус губ. Кронос! Вот же угораздило. И принесли ж ее пески времен к нему в руки. Кто-то хлоппнул его по плечу, обернувшись, он увидел Рангара. Адор следом закрывал двери и накрывал защитными заклинаниями.
   -Не расстраивайся, дружище, никуда она от тебя не денется, - попытался поддержать друга Рангар.
   -Хотел бы я быть также в этом уверен, - вздохнул он, чувтсвуя как до него старается достучаться Атрей. - Кажется, у нашего дока какие-то новости, мальчики. Идем.
  
  Злата проснулась как от толчка. Лежала в полумраке, пытаясь сообразить, что именно ее разбудило, но мысли разбежались в рассыпную. Плохо. Горло нещадно саднит, кости все так же ломит, голова подобна пожарному колоколу, то есть звенит, горит, но не плавится. Посмотрела на часы и выдала удивленный возглас. Оказывается, она проспала больше двенадцати часов, и сейчас уже семь вечера. Лежа в полной прострации, старалась ни о чем не додумать. Но в голову все равно упорно лезла всякая чепуха. Например о том, что завтра утром будет последнее, третье слушание, по разводу. Ей там ой как необходимо быть. Иначе, этот гад Павел еще какую хитрость удумает, с него станется, да и бумаги на согласие об уступлении двушки бывшему супругу подписать надобно.
   Если все выйдет, она завтра станет совершенно свободной от Павла. И вроде бы, привет свобода. Но тут нарисовалось на горизонте некое рогатое недоразумение, которое сделало самое несуразное предложение из всех, что она могла в своей жизни услышать. Вот как так могло случиться? И почему именно с ней? Она покачала головой. Нет, не может она все вот так бросить, и уйти в другой, неведомый и не очень уж гостеприимный мир. Взять хотя бы ту встречу в кондитерской, с двумя представительницами высшей аристократии. Каким презрением окатила ее старшая. Хотя младшая оказалась довольно таки умненькой, но наверняка, такая же редкая сволочь, как и ее мамашка.
   'Они же растерзают меня' - горестно вздохнула Злата. 'И Тарус не спасет' Ну не будет же он ходить за ней следом и защищать от каждого недоброго слова, тычка в спину, или подножки. Да и не пара она такому видному мужчине. Вон их женщины какие красивые, а она, так мелкая замухрышка среднего возраста.
   -Уже проснулась? - в комнату вошла обеспокоенная Снежана. - Как себя чувствуешь?
   -Тебе правду? - прохрипела в ответ Злата.
   -О, лучше не надо. Ты совсем расклеилась, как старый ботинок. Завтра возьмешь больничный, - категорично заявила сестра.
   -Ты совсем сбрендила? - резко уточнила Злата. - Мне с утра в суд.
   Сестра окинула ее скептичным взглядом:
   -Какой суд, милочка? Ты себя в зеркало видела? Мертвых краше в гроб кладут.
   -Ага, а если Павел опять какую гадость придумает, а я потом по факту извещена буду?
   -Резонно, - вынуждена была согласиться Снежана. - Сейчас принесу бульон и леки, будем тебя на ноги ставить ускоренным методом.
   В это время посреди комнаты из ниоткуда появился высокий вихрастый татуированный мужик в синей свободной рубахе и черных полотняных штанах. Снежа икнула и села на кресло, тут же услужливо ей подставленное вновь прибывшим. Злата удивленно на него посмотрела:
   -Рангар? Что Вы здесь делаете? Он же обещал не давить.
   -Приветствую Вас, Злата, - и мужчина коротко ей поклонился. - Он не в курсе, что я здесь. Второй день без Вас, а правитель уже растерян, справедливо подозревая отказ с Вашей стороны. Я не привык видеть таким моего правителя и друга.
   -Мне жаль, но я заболела, - прохрипела в ответ Злата.
   Рангар на нее изумленно посмотрел:
   -Чем? А почему у Вас голос такой хриплый?
   -Простыла я, Рангар. У меня обычная человеческая простуда. Не знаю, болеют ли ею ариссы, но Вы бы были со мной поосторожней. Совсем не хочется, заразить ОРЗ жителя иного мира.
   -Мы не болеем такой глупостью, - отмахнулся арисс. - Из-за этого Вы отмалчиваетесь?
   Рангар аккуратно присел на край дивана, на котором возлежала Злата. Снежана опомнилась, что она все же гостеприимная хозяйка и решила встрять в разговор с банальным вопросом:
   -Вам чаю или кофе?
   Арисс на нее изучающе посмотрел и ответил после некоторой паузы:
   -Думаю, учитывая предстоящую сложную ночь, кофе вполне подойдет. Только простите, не имею чести знать, как обращаться к Вам, сестра Златы.
   -Снежана, - изумленно выдохнула та и скрылась на кухне.
   -Поговорим? - уделил все свое внимание Злате Рангар.
   Она некоторое время молча лежала, пытаясь сообразить, о чем вообще можно и стоит с ним говорить. Что-то, наверное интуиция, подсказывало, что можно с ним быть абсолютно откровенной, но природная сдержанность и осторожность не соглашались с данной позицией. Так и не найдя в собственной душе согласия, Злата решила довериться течению.
   -Поговорим, - коротко согласилась она. - Начинайте.
   -Вы уже определились с ответом? - напрямую спросил Рангар.
   -Нет, - не задумываясь, честно ответила Злата. -Я, действительно, не знаю, как мне поступить. Здесь у меня своя жизнь, привычная, со своей обстановкой, работой, окружением из близких и друзей, да и окружение Ларочки тоже. - Она на время замолчала, не зная, что еще добавить к объяснению причин своих сомнений.
   Рангар, закинув ногу на ногу, очень внимательно слушал девушку. Ему были интересны ее доводы, а самое главное, она думает. Не говорит категорическое 'Нет', а думает.
   -Но? - решил он подтолкнуть Злату к дальнейшим откровениям.
   -Но, завтра у меня развод с мужем, причем я решила уступить ему нашу квартиру. А, значит, останусь без жилья, к тому же в последнее время и на работе не ладится. Начальник как будто чего-то ждет от меня, а я не могу понять его ожиданий и стремлений. Причем, он уже неоднократно говорит, что я не оправдываю его надежды. Из окружения, самыми ценными являются отношения с сестрой, не более того. Да и у меня уже тот возраст, когда предложения не делают на каждом шагу сногсшибательные мужчины.
   -Да, Злата, - задумчиво протянул Рангар, - вас, женщин, и вправду сложно понять. Такого понавертели из самой простой ситуации. Он же Вам сказал, что одарит долгой жизнью не только Вас, но и Вашу дочь. Разве это не мотив, чтобы принять его предложение? Тем более, как я понял, как мужчина Тар Вам понравился. Не вижу причин для таких сложных умозаключений. К тому же, по желанию Вы сможете бывать на Земле и видеться с близкими, разумеется придумав для них какую-то байку.
   -Вроде бы оно и так, вот только...
   Злата не успела закончить фразу, когда в комнату вошла Снежана с подносом, на котором дымились чашка кофе и чашка бульона. Ловко пододвинув небольшой столик на колесах, она сгрузила все туда и, повернувшись к сестре, категорично заявила:
   -Этот бульон чтоб выпила полностью, иначе не видать тебе кофе с пирогом, - и гордо направилась на выход, кинув по пути, - общайтесь, не буду вам мешать.
   -Садистка, - беззлобно проворчала ей вслед Злата.
   Рангар усмехнулся:
   -Просто заботливая сестра. Пейте, Злата, а я с удовольствием выпью кофе, - и ехидно усмехнулся.
   -Да пожалуйста, - буркнула девушка, с перекошенной физией изучая ненавидимый бульон.
   -Может помочь? - услужливо спросил Рангар.
   Злата, приподнявшись на подушке, подтянула ее себе под спину и, устроившись поудобней, взяв с разноса чашку, прокомментировала:
   -Сама справлюсь.
   -Я же только помочь хотел, - укоризненно качнул головой арисс. - Откуда такая враждебность?
   Злата искренне смутилась:
   -Я не хотела Вас обидеть, просто привыкла сама о себе заботиться.
   -Да? Вы же говорили, что замужем, - не поверил Рангар.
   -Замужем. И что? Мой муж сам был всегда хуже ляльки малой, нуждался в опеке и заботе, - пожала плечами недоумевающая Злата.
   Рангар некоторое время просто молча пил кофе. Девушка не мешала ему думать, тем более что молчание было достаточно уютным и не напрягало. Сама она уже домучила бульон и решила позвать чрезмерно заботливую сестру:
   -Снеж, можешь заглянуть?
   -Иду, - раздалось откуда-то из недр квартиры.
   Через пару мгновений сестра уже влетела в комнату, подхватила из рук Златы чашку и уже на выходе из комнаты сказала:
   -Да не ешь меня так глазами. Сейчас принесу твой горячо любимый кофе.
   -Спасибо, Снеж.
   Гость внимательно наблюдал за сестрами, допивая напиток. Потом отставил на поднос чашку и снова заговорил:
   -Видите ли Злата, в нашем мире мужчины всегда заботятся о своих женах, даже тех, которые хотят быть весьма самостоятельными. Нашим женщинам тоже с относительно недавних пор разрешено работать там, где им вздумается, если они, конечно устраивают работодателя. Но все же, главным остается мужчина. Поэтому я удивлен тем, что у вас по-другому.
   -У нас в семье, кто самостоятельней, тот и главный, будь то мужчина, или женщина. Равноправие.
   -Понятно, - коротко ответил Рангар.
   В это время их уединение нарушила маленькая синеглазая девочка с двумя светлыми косичками.
   -Мам, привет, а тетя Снежа меня к тебе не пускает.
   В это время следом внеслась возмущенная сестра:
   -Ларочка, я же тебе сказала, чтобы не ходила пока к маме, а то она заболела.
   -Так я же хочу узнать, как мама, - не поняла девочка.
   Злата вымученно улыбнулась:
   -Ларочка, я в порядке, немножко поправлюсь, и буду больше тебе уделять внимания. Хорошо, любимая.
   -Да, мамочка, а тебя обнять можно?
   -Лучше не надо. А то вдруг опять заболеешь. Иди, моя хорошая.
   Девочка понимающе кивнула, а сама во все глаза разглядывала гостя. Уже из коридора донесся детский голосок:
   -Тетя Снежа, а кто этот дядя, что у мамы сидит на диване?
   -Доктор, Ларочка. Иди в комнату, смотри мультики.
   Рангар улыбнулся:
   -Детская непосредственность. Неужели Вы не хотите продлить жизнь для своей девочки? Она же вырастет красавицей, умницей...
   -Не продолжайте, Рангар. Прекратите искушать, пожалуйста, я должна действительно все тщательно взвесить и обдумать, чтобы потом не винить себя, если приму неправильное решение, - и она умоляюще посмотрела на мужчину.
   Рангар тяжко вздохнул:
   -Да я бы с радостью, милая Злата, только вот у нас там не так много времени. Не получая от вас вестей, он решит, что Вы отказались, и примет решение, которое и отменить не сможет, и добра оно не принесет целой стране. Подумайте над этим. - Он встал с дивана, отошел на пару шагов, - Что ж, мне пора. Тарус не должен знать о моем визите. Так лучше будет для Вас обоих. Думайте.
   Миг, и в комнате осталась только Злата. Вздохнув, она опустила подушку, и прилегла.
   -Снеж, ты кофе обещала, - сказала насколько смогла громко она, кривясь от саднящей боли в горле.
   -Я помню, уже несу.
   7.
   Санна, проснувшись в незнакомой комнате, изумленно ее разглядывала. Девочка точно помнила, что они с Латримом уснули в небольшой комнате на узком диванчике. А сейчас это была небольшая спальня с двумя кроватями, отделенными друг от друга балдахинами. На другой, рядом с ее, кровати и спал до сих пор ее братик.
   Девчушка переползла к брату на кровать, свернулась около него и в клубочек, чувствуя надежную опору. Она так привыкла в этой жизни доверять только Латриму, что не представляла, что с ней станется, если их вдруг разлучат. При этой мысли она расплакалась. Ни она, ни ее брат-близнец за свою короткую жизнь не помнили ни одного хорошего слова, ни ласки, ни тепла.
   Их глухо ненавидели в деревне, всегда пинали, раздавали обильно подзатыльники и тычки. Деревенские детишки тоже их не жаловали, не теряли ни одного момента, чтоб не зарядить камнем в спину, подставить подножку, либо просто ударить палкой по спине. Санна плакала, тихо и безнадежно. Тот демон, что их привез, вроде бы хорошо к ним отнесся, но так ли это. И куда они вообще попали.
   В комнату вошла девушка в одежде прислуги и позвала:
   -Малыши! Вы еще спите?
   И, поскольку Санна все также молча плакала, она решила подойти впритык к кровати, на которой дети свернулись в два маленьких клубочка. Покачав головой, горничная незлобливо проворчала: -Это кто ж вас так присыпил, что целые сутки спите без просыпу? - Затем, приглядевшись, она увидела, как по личику девочки текут безмолвные слезы. - Эй, маленькая, ты чего? - Как можно ласковей обратилась к ней Лирана.
   Санна испуганным зверьком забилась за спину брату и попыталась натянуть на себя покрывало, поверх которого спал брат. Горничная лишь покачала головой:
   -Так не пойдет, схожу-ка я за целителем.
   В коридоре девушка столкнулась с правителем, вылетев на него из-за угла. Ойкнув, она поклонилась ему:
   -Простите, Ваше величество, я случайно.
   Тарус внимательно посмотрел на девушку:
   -Ты куда-то торопишься, Лирана? - поинтересовался он.
   -Да, Ваше величество. Девочка уже проснулась и безмолвно плачет, я попыталась ее успокоить, а она, как напуганный мышонок, попыталась спрятаться от меня. Я сама не справлюсь, а их же еще помыть надо. Вчера вечером их только покормили и полечили.
   -Так ты за целителем?
   -Да, хочу чтобы он применил к девочке успокаивающее заклинание.
   Некоторое время правитель просто размышлял, а горничная ждала его решения, потому как он ее еще не отпускал.
   -Не надо беспокоить Атрея. Я сам позабочусь о них, тем более что целитель еще занят лэрдом Карнаром.
   Лирана снова поклонилась правителю, а он прошел к комнате, в которую по его указанию переселили детей из предыдущей, в которой им явно будет некомфортно. Как с ними поступить, он до сих пор не знал. Передать в приют? Так нет никакой гарантии,что их там не продолжат обижать. Оставить во дворце? Так нет никаких оснований. И как разрешить ситуацию, правитель пока не определился.
   Комната была погружена в полумрак, но четко видел две худенькие фигурки на одной кровати. Его чуткий слух безошибочно различил тихие всхлипы девочки и равномерное посапывание мальчика. Присев на кровать с ее стороны, он попытался положить руку на лоб крохи, но та резко дернулась и отпрянула от него, едва не завалив с кровати брата. От такого толчка мальчик проснулся и сонно озирался вокруг, пытаясь понять, где он.
   -Санна? - позвал он сестру.
   -Я здесь, Латрим, - и она прижалась к его тельцу, а брат обнял ее.
   Тарус с интересом наблюдал за близнецами.
   -Может познакомимся, - предложил он мягким успокаивающим голосом, вплетая в него немного чар.
   В глазах детей страх медленно заменялся интересом.
   -Кто Вы? - спросил мальчик, наверное, считая себя главным в их маленькой команде.
   -Меня зовут Тарус и вы у меня в гостях. Ваши имена я только что слышал.
   -Зачем мы Вам? - снова Латрим, а Санна только зыркала из-за плеча брата серыми глазищами из-под криво подстриженной челки.
   -Ни за чем, - честно ответил Тарус. - Просто хочу вам помочь. Вы что-то помните о своей семье?
   -Нет. По словам селян, нам было около года, когда нас нашли и отдали Гираю.
   Правитель обрадовался, что мальчик пошел на контакт. И решил быть осторожней, чтобы не вспугнуть эту откровенность.
   -И как Гирай с вами обращался?
   Мальчик очевидно смутился, и это не ускользнуло от внимания правителя.
   -Да он нас использовал для домашней работы, всей грязной, какая была, - тихо ответил он. - А Санну часто трогал, - и малыш замолчал после чувствительного тычка сестры.
   -Это плохо, - вздохнул Тарус. - Я вас не обижу, только мне и вправду надо знать, что происходило в деревне перед нападением. И я, конечно, рад, что вы живы, но все же хотелось бы понять каким чудом.
   -Никакого чуда, - честно ответил мальчик, глядя в глаза правителю, - на нас огонь не подействовал. Все горели, а мы с сестрой - нет, просто вышли сквозь огонь и все.
   Тарус изумленно выдохнул:
   -Вы хоть знаете, кто вы?
   Мальчик, безмерно удивленный реакцией правителя просто отрицательно покачал головой, не понимая, что этот странный дядя им хочет сказать. Тарус помотал головой и пробормотал:
   -Нет, таких совпадений не бывает. - И, подойдя к двери, он крикнул, - Адор, ко мне!
   Дети изумленно наблюдали за огромным правителем, который бегал по комнате и ерошил волосы, бормоча: 'Так не бывает, такого просто не может быть'. В комнату вошел еще один арисс, дети мигом подобрались, но разглядев того доброго дядю, который их привез сюда, сразу успокоились.
   -Да, Тарус, ты звал?
   -Погляди на них еще раз, повнимательней, - потребовал правитель.
   -Ну, те малыши, которые... нет, не может быть! Ты думаешь?
   -Я уверен. Это наследники нашего любезного лэрда Неарга. Латрим только что признался, что они с сестрой могут ходить сквозь огонь.
   -Не может быть, - потрясенно выдохнул Адор. - Лэрд теперь должен нам, как пески Кроносу.
   -Не поминай его всуе, - на автомате огрызнулся Тарус. - Да уж, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
   В это время в комнату ввалился уставший Атрей:
   -Карнар пришел в себя, - отрапортовал он, - только не знаю, сколько протянет этот несчастный. Он очень плох. И сам хочет тебя видеть.
   -Хорошо, спасибо, Атрей. Я уже иду к нему. Ад, останься с малышами, их надо помыть и покормить. Я сам дам знать Неаргу об найденышах.
   И Тарус стремительно покинул комнату, оставив друга с перепугаными детишками, которые ничего не поняли в разговоре взрослых.
   В комнате, которую временно определили Карнару царил полный мрак, наверяка, для успокоеня нервов больного. Тарус некоторое время просто стоял в дверях, не решаясь пройти к ложу умирающего. Чистокровные ариссы так редко умирали в постели от болезни, что это каждый раз навеевало неприятные ужас и тоску на окружающих, все также верующих в свою неприкосновенность.
   -Ваше величество, - донесся тихий голос больного. - У меня не так много сил и времени, чтобы так бездарно его расходовать. Вы хотите многое узнать, давайте приступим сразу же.
   Тарус прошел к ложу больного и присел на его край:
   -Я слушаю Вас, лэрд. Вопросы будут потом, а сейчас говорите. Вы ведь сами знаете, что я жажду услышать.
   -Да, мой правитель. Все началось давно, с того момента, как я женился на леди Иритарии, младшей сестре Танина, - Тарус не сдержал изумленного возгласа. - Да, лэрд Тарус, именно так. Нас связывает родство. Только вот, девица была не свежа, надеюсь Вы понимаете, о чем я говорю, потому, я попытался вернуть ее Танину, тогда еще тоже не женатому. Но он очень смутился, жутко извинялся, и отдал мне опаловую жилу на границе танов ТараХашш и ХатАашш, за которую мы много лет спорили, кому она должна принадлежать. Потом были много лет дружбы и взаимной поддержки, пока не погиб Ваш отец.
   -Танин??? - Тарус реально был потрясен. - Лэрд, Вы хоть понимаете, какие сведения Вы все это время хранили в секрете. Я так понимаю, что только близкая смерть придала Вам уверенности?
   -Да, лэрд Тарус, только прошу Вас, не перебивайте. Мне очень тяжело говорить, и я долгог не протяну. До мести Танина уж точно. Просто, я уверен в том, что его пора притормозить в амбициях и стремлениях. Предупреждаю, доказательств у меня нет, только голые факты. - На время он умолк, переводя дыхание.
   -Не беспокойтесь, лэрд, я не обвиню Вашего родственника во всеуслышание в измене и убийстве моего отца и его семьи. Но к сведению я это знание приму.
   -Спасибо, Ваше величество. Я не сомневаюсь, что Вы верно распорядитесь теми знаниями, что я с Вами поделюсь перед смертью. Вы верно поняли, что именно мой друг был инициатором покушения на королевскую семью, которое оказалось очень успешным. В случае, если бы наследника не было, именно Танин стал бы во главе Корундаля, как лэрд самого крупного по территориям и доходам тана после ХешСаае. Однако, появились Вы, пусть и незаконный сын, но единственный наследник. Потом были выборы, но его дочь была мала для того, чтобы выступить кандидаткой. А выбрали Вы Кирайю. На время Танин затих, ожидая развития событий. Но то, чего более всего боялся мой друг и родственник, все не происходило. Тогда у него возникла вообще безумная мысль помочь Вам с наследником. Подайте воды, лэрд, - попросил Карнар, приостановив рассказ.
   Тарус взял со столика стакан, наполнил водой из графина, видимо, оставленного прислугой, и протянул Карнару. Тот, взяв дрожащей рукой, с трудом донес до рта и сделал несколько глотков, после чего вернул Тарусу, поблагодарив. Чуть отдохнув, он снова вернулся к повествованию.
   -Кирайя всегда была слабой бесхребетной девочкой, потому у нас в семье ее и не любили. Вроде бы чистокровная арисса, а вела себя с детства, как мышь, шуганная веником. Раздражала ее вечная покорность и боязнь кого-то обидеть. И ладно бы, ее обижали, запугивали, били, так нет же, лелеяли, как цветок. Когда Танин начал ее охаживать вниманием и обаянием, она легко поддалась, потому как, Вы уж извините, лэрд, но Вашим вниманием она была чрезмерно обделена. Никакого внимания со стороны мужа, мнимое обожание в глазах и подарки с комплиментами со стороны постороннего мужчины, которого она знала с детства и уважала. Ему не составило труда заполучить глупышку в постель. Тогда и выяснилось, что не Вы, мой правитель, не способны к зачатию, а девочка бесплодна. Танин спал за ней за Вашей спиной около трех лет, - Карнар говорил, не обращая внимания на то, как его слова воспринимал Тарус, он просто спешил рассказать как можно больше.
   -И все это знали? - тихо спросил правитель.
   -Только я, и вся семья Танина. Но, ради великой цели, Арана готова была поделиться мужем. Бросил он ее резко, сразу как узнал, что Вам донесли об особенностях их взаимоотношений. Разрыв был болезненен для моей племянницы. После ссоры с Танином, который разъяснил ей в деталях, чего от нее ждал, она и покончила с собой. Лэрд не расстроился. Он стал ждать, когда Вы изберете новую супругу. Но Вы, лэрд, уж простите, оказались полнм дураком, развязав войну. Танин легко организовал противостояние Вам, перетянув на свою сторону часть лэрдов. Основным аргументом было Ваше мнимое бесплодие и невозможность дать наследника Корундалю.
   -Банальная жажда власти принесла столько бед моей стране.
   -Да, лэрд, именно так. Сейчас Танин видит два варианта развития событий. Первый, Вы женитесь на Аланте, и он на подъеме. Второй, сместить Вас тем же путем, что и Вашего покойного батюшку, ну а после поставить главой клана Хеш Саае и правителем Корундаля своего единственного сына Карела.
   -Вот как? И Карел с ним согласен?
   -Вы же знаете, мой правитель, что Карел никогда не предавал своего отца, но и не поддерживал его честолюбивых стремлений.
   -Расстановка сил?
   -На нашей стороне только Лодаль и Айрон. У каждого свой интерес. Витри колеблется, если б не шантаж, давно бы предал и переметнулся на сторону преданных Вам лэрдов.
   -Я могу узнать, чем шантажируют Витри?
   -Танину в руки лет десять назад попал какой-то свиток. После того он и стал вить веревки с горячего и глупого лэрда клана Хадар.
   -Что же, все-таки, пообещал Танин Вам, лэрд?
   Карнар замялся, работа на мысли на его, укрытом потом, челе велась столь усердная, что Тарус невольно усмехнулся тому, как закручивает бедного лэрда. Ведь решил побыть откровенным перед смертью, и пытается кое-что укрыть.
   -Половину дохода от родовищ с хребта Наргор, которые он планирует начать разрабатывать лишь после того, как сдвинет Вас с престола либо умоститься рядом в случае удачного исхода с Алантой.
   -Вы бедны, Карнар?
   -Не так чтобы, но и мой тан поистрепала междуусобица. Я много раз пожалел, что поддержал Танина тогда, но по другому не мог, да и не верил особо в Вас, как правителя. Но хватит об этом, иначе не успею о главном. Пару месяцев назад в моем доме стали происходить весьма загадочные и непонятные события. Из моего сейфа пропала ценная бумага, касающаяся оценки состояния тана ХатАашш после войны и на данный момент. Я сам ее положил в сейф, и знал о ней только мой секретарь. На сейфе были охранне заклинания, которые Натору не одолеть. Кто бы ни был таинственный воришка, но либо как маг он сильнее меня, либо имел такого мага в помощниках. Я провел расследование, приведшее в тупик, вот только апогеем его стала внезапная смерть моего камердинера в момент, когда заносил мне в кабинет чай. Пару дней после того ничего не происходило, потом я застал в своем кабинете сына, который старательно копировал финансовые документы. Надо ли говорить, что я надрал сосунку уши, но он не выдал, зачем и для кого этого делал. Через пару недель мой сын пропал. Прямо из спальни, на подоконнике в его комнате найдены были несколько капель крови, и все. В это же время заболевает моя дочь. Несколько целителей осмотрели ее, но безрезультатно. Девочка угасает. Все это время, какую защиту я ни поставлю на свой кабинет, в нем все время кто-то успевает порыться. На нервах, я избил до полусмерти своего секретаря, перестав верить даже ему. Через несколько дней в его постели я застаю свою жену. Весь последний месяц я нахожусь на пределе нервного истощения, успокоительные не помогают. Дайте еще воды, лэрд.
   Попив воды, Карнар некоторое время лежал с закрытыми глазами, но Тарус не торопил его и не мешал, понимая как тот вымотан. Немного отдохнув, лэрд поведал Тарусу о странной встрече в 'Пьяном гоблине' и событиях, последовавших за тем.
   -Где свитки? - поинтересовался правитель.
   -В кармане моего камзола, Ваше величество.
   Тарус прошел к стулу, на спинке которого висел парадный камзол лэрда Каранара. Порывшись, он вытащил два свитка. Внушительный пока отложил в сторону, а короткий прочитал.
   -Да уж, попали Вы, Карнар, как заяц в силок. - И он развернул второй свиток. Некоторое время поизучав, он пристально взглянул на Карнара, - хотел бы я знать, кому могла понадобиться эта информация. Ваш тан третий по величине, но с такими ресурсами...
   -Да, Вы правильно поняли, лэрд, это тот самый свиток, который пропал у меня два месяца назад из сейфа. Я сам хотел бы знать, кому он понадобился, вот только,увы, не успею.
   -Погодите помирать, возможно, Атрей вылечит Вас.
   Карнар печально помотал головой:
   -Увы мне, но уже дней пять, как в мою домашнюю пищу кто-то целенаправленно добавлял яд. Я не сразу это понял. Но когда выяснил причины собственного недомогания, сразу же нашел и источник.
   -Это тот же яд, что и у Вашей дочери?
   -Нет, лэрд. Ей добавляют лишь для ослабления, но не с целью убиения. А меня травят целенаправленно с уверенностью в исходе. Кто это сделал, искать уже Вам, лэрд. Я не успею. Мой штатный алхимик порадовал, что мне осталось не более двух-трех дней. Но, когда Вы меня вызвали на террасу, яд от накопившихся стрессов похоже ускорил свое действие, так что извините меня, мой правитель. Дальше Вы сами. Я могу перед смертью увидеть жену и дочь?
   -Разумеется, за ними пошлют. И, обещаю, я найду Вашего сына, если он еще жив, либо удачно выдам замуж Вашу дочь, чтобы обеспечить наследование тана в случае его гибели.
   -Спасибо, - тихо сказал Карнар,- на большее я и рассчитывать не мог.
   Тарус коротко кивнул ему и вышел. Он шел по коридору и, задумавшись, не сразу почувствовал отголосок эмоции, пришедший издалека. Сбившись с шага, он резко остановился, подошел к ближайшему окну, и, прикрыв глаза, вновь прислушался к ощущениям. Злата явно спала и случайно коснулась правой рукой подвески на браслете. Немного расслабившись, Тарус позволил себе ментальную ласку, что было очень тяжело на таком расстоянии и вызвало у него приступ головной боли. Но благодаря этому, он ощутил жар тела девушки, говорящий об ее плохом состоянии здоровья.
   Нахмурившись, Тарус резко крикнул на весь коридор:
   -Атрей!
   Спустя несколько мучительно долгих мгновений целитель появился на площадке около лестницы, видимо, спустившись от детей, которых Тарус велел разместить в одной из лучших комнат на третьем этаже.
   -Да, мой повелитель, - низко склонился он перед правителем Корундаля.
   -Скажи мне, если у человека жар, чем ему можно помочь?
   -Обычного человека? Не полукровки? - изогнув изумленно брови, уточнил целитель.
   -Обычного, - подтвердил Тарус, с трудом сдерживая раздражение от флегматичной неторопливости одного из лучших целителей этого мира.
   -Тогда ему могла бы сгодится одна настойка, которая вмиг снимет все симптомы жара и простуды, если жар вызван ею.
   -Я так понимаю, что ею, - ответил правитель. - Сколько тебе времени понадобится на изготовление настойки?
   -Думаю минут десяти хватит, все компоненты у меня есть.
   -Даю тебе эти десять минут, результат жду в своем кабинете, - и Тарус, потерев слипающиеся глаза, руками, пошел к своему кабинету, с сожалением думая о том, что и в эту ночь ему не повезет поспать.
  
   Роланд аккуратно выполз из-под спящей Аланты, которая умудрилась опутать его и волосами и ногами. На миг застыл, когда она приоткрыла глаза, и сонно пробормотала:
   -Ты куда, Ролли?
   Поцеловав ее в макушку, король шепнул:
   -Сейчас вернусь, спи, - и тихо вышел из спальни.
   В кабинете его уже ожидал Салеран, вольготно расположившийся в кресле с папкой в руках. С воплем:
   -Мой король! - он резко подхватился с кресла, расплескав вино себе на брюки.
   -Да сиди ты уже, - махнул ему Роланд, поморщившись. - Что скажешь?
   -У наших соседей проблемы.
   -Надеюсь, у Танина, чтоб его коршуны разодрали.
   -Увы, мой король, Вы не правы. У лэрда Карнара. Все засекречено, но мне известно, что в особняке лэрда произошло жестокое убийство, а сам он при смерти. Но последняя новость, как Вы понимаете очень дорого стоила и деньгами, и жизнями.
   Роланд недовольно покосился на министра тайной полиции:
   -Избавьте от подробностей, Салеран. Придется возвращать мальчишку, а жаль.
   -Зачем его возвращать? Нам же выгодно, если тан ХатАашш будет обезглавлен. Зайдем на их земли, и Тарусу не будет что нам противопоставить.
   -Что-то мне подсказывает, что наш сосед и тут выкрутиться, даже без наследника. И нам это не понравиться. Арун молод и горяч, его можно будет использовать так, как нам заблагорассудиться, и тан ХатАашш будет у нас под присмотром без капли крови. Сейчас он доверяет мне больше, чем собственному отцу, значит, на этом и будем играть.
   -Но как нам оформить его возвращение так, чтобы Тарус ничего не заподозрил?
   -А вот это уже твоя забота, министр, не мне по этому вопросу голову ломать. Иди.
  
   Тарус не заметил, как заснул в кресле за рабочим столом. Вторые сутки без сна давали о себе знать. Когда вошел Атрей, правитель резко вскинулся, рука заискрилась фиолетовыми всполохами.
   -А, это ты, Атрей, - успокоился вмиг Тарус. - Приготовил?
   -Да, мой правитель, только вот, простите, что лезу не в свое дело, но Вам бы неплохо было бы выспаться. Вон какие тени залегли под глазами.
   -Когда будет время, с удовольствием воспользуюсь твоим советом, - иронично ответил правитель, и немного нетерпеливо добавил, - давай уже.
   Целитель протянул ему бутылочку из темного стекла с плещущейся внутри микстурой.
   -Вот, мой повелитель. Человек должен выпить половину этого сразу, только необходимо запить большим количеством теплой жидкости, а потом, когда он проснется, вторую половину.
   -И это поможет? - недоверчиво спросил Тарус.
   -Да, Ваше величество, можете не сомневаться, - поклонившись, утвердительно ответил целитель.
   -Спасибо, Атрей, ты свободен.
   Как только целитель скрылся с глаз правителя, он тут же открыл переход к Злате. В комнате царил полумрак, смягчаемый освещением от уличных фонарей. Девушка спала, но судя по скомканому одеялу и разметавшихся по всей подушке волосах, ее сон был очень беспокоен. Судорожно вздохнув, она повернулась набок, отчего ее ночная сорочка задралась выше середины бедра. Теперь уже судорожно вздохнул правитель.
   В соседней комнате слышался гул телевизора и приглушенный разговор. Туда Тарус и направился. Честно говоря, он не собирался никого пугать. Но стоило ему постучать в дверь, а с обратной стороны ее открыть Анатолию, как они оба шуганулись в разные стороны от двери.
   -Эй, мужик, ты кто? - сипло вопросил Толик.
   -А ты кто? - не остался в долгу Тарус.
   В коридор вышла Снежана и, абсолютно спокойно восприняв факт появления в своей квартире постороннего мужика, вежливо поздоровалась:
   -Здравствуйте, Тарус. Мне жаль, но Злата заболела.
   -Здравствуйте, Снежана. Я уже в курсе и принес лекарство. Но мне нужна теплая вода и пустой стакан.
   Снежана молча прошла на кухню, не удивленная ничуть появлением такого гостя. Вот только ее муж никак не мог прийти в себя. Он пошел следом за женой с логичным вопросом:
   -Снежана, ты знаешь этого амбала?
   Тарус уже вернулся в комнату Златы, когда услышал приглушенный ответ:
   -Это ухажер Златы?
   -Да? А как он к нам в квартиру зашел?
   -Я ему ключ дала, идиот, - раздраженно ответила девушка, не зная, как отцепиться от назойливого супруга.
   В комнату она вернулась со стаканом теплой воды в одной руке и пустым в другой, и протянула их правителю Корундаля. Он успел найти бра на стене над диваном, на котором возлежала больная, и зажечь свет. Тарус взял оба стакана, с водой установил на столике, а в пустой вылил половину содержимого флакона от Атрея. Жидкость была темно-зеленого цвета, вязкой и не аппетитно пахнущей. Бедного Таруса передернуло, как только он вдохнул.
   -Снежана, помогите мне, приподымите Злату. Мне нужно как-то влить в нее вот этот кошмар.
   Девушка не спорила, понимая, что хуже он ей вряд ли сделает. Недовольно цокнула языком, когда почувствовала, как пылает сестра. Аккуратно приподняв девушку над подушкой, Снежана слегка похлестала ее по щекам:
   -Златка, проснись, лекарство пора пить, - ласково проговорила она.
   Злата лишь сонно промычала что-то невразумительное и попыталась вновь улечься, но Тарус уже перехватил ее под спину и поднес к губам настой. Машинально сделав первый глоток, девушка резко дернулась, видимо вкус, как и запах, оставлял желать лучшего, но правитель сумел влить в нее остальное, после же подставил к губам чистую теплую воду. Ее Злата пила жадно, взахлеб. Некоторое время после он просто баюкал ее, как маленькую, потом, услышав, как выровнялось ее дыхание, аккуратно уложил и вышел на кухню, поманив за собой ее сестру.
   По кухне, раздраженно меряя ее шагами, ходил Толик. Стоило только войти Снежане, как он на нее набросился с вопросами:
   -Нет, вот ты мне объясни, как ты могла практически незнакомому мужику дать ключи от квартиры? Даже если он понравился нашей Златке, - его возмущению не было предела.
   -Тише, Толик, разбудишь Лару, - шикнула на разбушевавшегося супруга Снежана. - И нормальный он мужик. - И сразу же обратилась к Тарусу, - вы есть будете? Может на стол что собрать?
   Тарус покачал головой:
   -Да нет, спасибо, не надо суетиться. Я просто почувствовал, что Злате плохо, и пришел. Вот тут пузырек, дайте ей оставшуюся микстуру, как только проснется. А мне пора. И не хочу злоупотреблять вашим гостеприимством.
   Не успела Снежана как-то среагировать, как Тарус пропал прямо посреди кухни. Толик стоял несколько минут, молча уставившись на то место, где перед этим стоял загадочный гость.
   -Ключ, говоришь, дала? - язвительно поинтересовался у жены спустя несколько минут.
   - А зачем ключ тому, кто дверьми не пользуется? Кто он?
   Снежана глубоко вздохнула и прошла к плите. Поставив чайник на огонь, она повернулась к мужу, который по-прежнему ждал от нее ответа.
   -Присаживайся, Толик. Ты не поверишь...
   Когда Снежана закончила свой рассказ, проснулась Злата и хрипло позвала сестру к себе. Снежана прошла к ней, не обращая внимания на пришибленного мужа.
   -Мне приснилось, что здесь был Тарус, - осипшим голосом сообщила сестре Злата.
   -Тебе не приснилось, солнышко, - ласково провела рукой по лбу сестры Снежана. - Не знаю, как он понял, что ты больна, сказал, что почувствовал, но сразу же принес тебе лекарство и заставил выпить половину. Вторую оставил на утро.
   Злата смотрела на свою сестру и не знала, как реагировать на ее слова. Он, скорее всего, почувствовал ее состояние через браслет, видимо, когда она притронулась к нему рукой во сне, и примчался, как скорая помощь. Неужели вправду так его зацепила? Не верилось, что в таком возрасте она нашла свое счастье, когда была уже уверенна в том, что будет жить одна, растить дочь и не заводить более никаких отношений.
   -Заботливый, надо же.
   -Вот-вот, Златка, задумайся, стоит мужик того, чтобы ради него перейти в его мир. Если он так легко шагает туда и обратно, то и мы с тобой не потеряемся. Думай, чтоб не пожалела о не использованной возможности.
   -Знаю, Снеж. Только вот страшно так радикально изменить свою жизнь, - она тяжело вздохнула, пребывая в полной растерянности.
   -Зато будешь не заурядной дамой среднего возраста - разведенкой, а счастливой любимой женой правителя.
   -Я посплю еще, - с надеждой в голосе произнесла Злата, надеясь, что Снежа поймет ее правильно и не будет дальше приставать с вопросами, ответы на которые она пока не дала даже самой себе.
   -Не хочешь говорить, как хочешь, - не стала спорить сестра. - Спи, сил набирайся, завтра тяжелый день.
   8.
   Утро застало короля Роланда в его кабинете с неутешительным донесением из соседнего Корундаля - ночью скончался лэрд Карнар. И те решения, которые еще поздно вечером рассматривались, как возможные, теперь уже были жизненно необходимы, как воздух. Что делать: вернуть Аруна или подождать, когда Тарус определиться с преемником? С одной стороны, Арун совсем не готов взять на себя ответственность за такой огромный тан, с другой стороны, понравится ли ему наместник соседа.
   Арун очень поздний ребенок у Карнара, и не очень успешный. Сам бежал от отца, разойдясь с тем во мнении, попросил приюта у Роланда, а тот не смог отмахнуться от такого удачного стечения обстоятельств.
   Стук в дверь отвлек короля от дум. Разрешив войти, он имел сомнительную радость лицезреть беглеца по сути, и лэрда по рождению. Арун стоял на ковре, опустив низко голову, как нашкодивший школяр.
   -Проходи, друг мой, - как можно мягче заговорил с ним король. - Всем ли ты доволен? Все ли тебя устраивает? Присаживайся, не стой столбом.
   Арун настороженно посмотрел на псевдодоброго Роланда.
   -Я в чем-то провинился, мой король?
   -Что ты, с чего взял? У меня для тебя печальная новость, мальчик мой. Тебе прийдется вернуться в Корундаль, - сказал Роланд и сделал театральную паузу, реакция мальчика не заставила себя ждать.
   -Но, чем я прогневил Вас, Ваше величество? Мне нельзя... Отец не примет, - добавил он совсем тихо, но король его прекрасно расслышал.
   -Твой отец умер этой ночью, - глядя в глаза наследнику Карнара, объявил Роланд.
   Из груди юноши вырвался полустон - полувскрик:
   -Нет! Отец! Но как же...
   -Обсудим детали твоего возвращения, - проговорил король, дождавшись, когда мальчик углубился в свои мысли, временами всхлипывая.
  
   Тарус рассеянно слушал отчет секретаря о подготовке к похоронам лэрда Карнара, главы тана ХатАашш. В руках он теребил лист с отчетом о проведенных поисках наследника лэрда с очень забавным результатом. Оказывается этот юный и горячий дурак прятался у их беспокойного соседа. Что ж, Ролли не упустит своего шанса вернуть в тан новоиспеченного лэрда с нужными инструкциями. Вот над этим и стоит поразмышлять, правитель не допустит, чтобы на его территории был такой явный шпион Оринтии.
   Из состояния глубокой задумчивости его вывел голос Рангара:
   -Ваше величество, прибыл лорд Карел, когда Вы его примете?
   Секретарь неодобрительно покосился на вошедшего телохранителя, так бессовестно его прервавшего, но только горестно вздохнул, понимая, что Рангар, равно как и Адор здесь имели гораздо больше прав и привелегий, чем он, какой-то секретарь правителя.
   -Пусть подождет за дверью, пока я дослушаю лорда Моррага.
   -Да, Ваше величество.
   Спустя минут десять секретарь закончил свiй монолог и Тарус отпустил его, напомнив, чтоб позвал сына лэрда Танина, которого он, в свете последних событий и новостей, очень уж жаждал услышать. Поклонившись, Морраг вышел, а вместо него в кабинет вошел лорд Карел.
   -Рад тебя видеть, Карел, - поприветствовал его правитель, отложив лист с докладом.
   -Ваше величество! - поклонился Карел. - Желали меня видеть?
   -Очень, можно сказать жаждал. Разговор у нас будет не из легких и приятных, поэтому предлагаю покинуть мой дворец, и пообщаться там, где нас вряд ли услышат. Параноиком стал в последнее время, - поморщившись, сознался правитель.
   -Как пожелает мой правитель.
   -Карел, не нуди со своими титулами. Разговор по душам, так что можно обойтись без официоза.
   -Хорошо, куда пойдем?
   -Давно хотел побеседовать с главой столичной школы для ариссов и других магически одаренных рас. Вот мы верхом туда и отправимся. Я сейчас отдам необходимые распоряжения.
   Ехали бок о бок нарочито медленно, чтобы успеть поговорить до прибытия в школу. С двух сторон правителя и наследника тана ТараХашш сопровождали Рангар и Адор, позади ехали еще пять воинов из личной охраны правителя.
   -Карел, я знаю, что ты никогда не предашь отца, но и то, что ты не одобряешь его действия, мне тоже прекрасно известно, - тихо, так что услышать мог только лорд, сказал Тарус. Сын лэрда Танина некоторое время ехал молча, раздумывая, как должен отреагировать на слова правителя. Все-таки, он действительно никогда не одобрял безумных планов и решений своего отца, но и встать на сторону его главного противника не торопился. Правитель же так же условно бессмертен, как и все они. Если он внезапно умрет, и всплывет факт неверности его сына, злой Танин может лишить его прав на наследство, а это в планы честолюбивого лорда не входило.
   -Я не могу рассказать о планах отца, - ответил он наконец. - Но и честно скажу, что помогать ему не собираюсь. Ты должен понять меня правильно.
   -Именно это я и ожидал от тебя услышать. Но слегка разочарую тебя, мне уже известны планы твоего отца. Я знаю, что он хочет заменить меня тобой, если я не женюсь на твоей сестре.
   -Боюсь предположить, откуда тебе это известно, - тихо процедил Карел. - Я так полагаю, что итогом нашей встречи будет Казенная башня?
   -Если бы я хотел, то вы оба с отцом уже были бы там. Нет, но я хочу быть в курсе каждого шага твоего отца, иначе...
   -Я не могу, - отчаянно прошептал молодой лорд.
   -...иначе я вынужден буду поступить с лэрдом Танином подобно тому, как он в свое время поступил с моим отцом, - спокойно закончил Тару, внимательно наблюдая за реакцией Карела и пытаясь понять степень его осведеомленности в делах отца.
   Лорд Карел сильно побледнел:
   -У вас, Ваше величество, столько сведений о неприглядных поступках моего отца, чтоб меня это пугает, а я не из пугливых, как Вам известно. - В свете сложившегося разговора лорд предпочел перейти на официальный тон. Все же сейчас с ним говорил не мужчина, с которым он мог иногда пропустить рюмку другуя, но правитель Корундаля. - Я обязан доносить на него в обмен на его жизнь, я так понимаю?
   -Нет, Карел, ты просто должен как мой верный подданый, больше доверять мне и помогать вовремя узнавать то, своевременная реакция на что сможет спасти всех заинтересованных лиц, включая тебя и твоего отца. Я ясно выразился?
   -Более чем. Я так понимаю, что Аланта не станет правительницей Корундаля?
   -Ты правильно понимаешь, - одобрительно посмотрел на юношу правитель. - Ни при каком раскладе ей не сесть на трон рядом со мной. Я предпочиатю доверять той, что разделит со мной ложе и трон. А твоя сестра уже делит первое с королем Роландом, а потому не увидит второго как своих прекрасных рожек.
   Карел икнул, он не знал таких подробностей о своей сестре, а Тарус откуда-то уже был в курсе.
   -Неожиданно, - честно признался он. - Чего ты хочешь от меня реально? О планах отца тебя известили, как я понимаю, из очень надежных источников, о моей сестре ты тоже все знаешь. Чем я могу быть тебе полезен?
   -Во-первых, присягнешь мне, - резко сказал правитель тоном, не терпящим возражений. - Во-вторых, на днях вернется юный беглец Арун. Подружись с ним, вотрись к нему в доверие, я хочу быть осведомлен о каждом поступке этого сопляка.
   -Арун жив? Чего еще я не знаю, Ваше величество? И почему вдруг присяга? Я же только наследник, а отца клятва совсем не держит.
   -Хорошее замечание, но я почему-то верю, что ты будешь, в отличие от своего отца, придерживаться клятвы. Так ли это на самом деле, проверит Кронос. Ты согласен?
   Карел вновь погрузился в свои думы, в то время как правитель тихо переговаривался с Рангаром и Адором о предстоящей встрече с ректором магической школы и совсем не торопил юношу с ответом.
   А подумать ему было над чем.
  
   Злата проснулась бодрой и активной, чему наверняка поспособствовало зелье, принесенное Тарусом. Потянувшись, она прошла на кухню, где Снежана уже вовсюхлопотала за завтраком.
   -Привет, сестренка! - радостно поприветствовала она Снежану.
   -О, уже встала, и тебе привет. Гляжу, гадостное зелье нашего иномирного друга пошло тебе на пользу. Я сейчас тебе нагреваю воды, а ты допей вторую часть.
   И Снежана, поставив чайник, прошла в комнату за бутылочкой с не пойми чем. Злата села у стола и наблюдала молча за беготней сестры. Из них двоих именно Снежа всегда была ведущей, а Злата ведомой, вот и привыкла за годы подчиняться ей беспрекословно. Сестра вернулась с лекарством, пылила его в стакан и протянула девушке.
   -Пей, дорогая. А я сейчас воду дам запить.
   Злата понюхала эту мутно-зеленую жижу и скривилась. Пить не хотелось эту гадость совсем, но учитывая, что она действительно действует и помогает, придется.
   -Ну что ты, как маленькая, пей давай, не принюхивайся.
   Злата, закрыв глаза в три глотка быстро проглотила жуткое варево и быстро запила теплой водой.
   -Лекарство хоть и действенное, но гадость еще та, - прокомментировала она, все еще кривясь. - Как он умудрился влить в меня это ночью?
   -Заботился, переживал, вот и сделал. Собирайся, дорогая, а то в суд опоздаешь. Уже восемь.
   Злата засуетилась, приводя себя в порядок. Ей совсем не хотелось показывать себя больной и слабой. Спасибо Тарусу, что она действительно чувствовала себя намного лучше. Покрыв лицо тоной штукатурки, она быстро оделась, сгребла волосы в высокий хвост и, прихватив сумку, кинула сестре:
   -Я убежала, ты в суд заглянешь?
   -Да, договорюсь о Ларе с соседкой и подгребу. Жди там.
   Здание суда напоминало растревоженный улей. Масса народу передвигалась, общалась, кто-то куда-то спешил, расталкивая толпу. Люди шумели, кричали, переговариваясь с далеко стоящими собеседниками. Злата с трудом пробилась к секретарю, чтобы узнать в каком кабинете будет проходить заседание по ее делу. Девушка на нее раздраженно посмотрела и рявкнула:
   -В уведомлении прочитайте!
   -Я его потеряла, - расстерянно ответила Злата.
   -Ну да на собственный развод потеряла уведомление, вот уж дуры какие бывают, - негромко прокомментировала секретарь, роясь в списке. - В 403-м.
   -Спасибо.
   Около кабинета уже стоял без пяти минут бывший супруг с новой пассией, светящейся от нескрываемого счастья. Залата молча подошла к окну, около которого и разместился кабинет 403. Достала телефон из сумки и набрала смс для Снежи, указав номер зала заседаний, чтобы та потом не заблудилась. Почти сразу же из кабинета вынырнул парень и спросил, глядя на них:
   -Перковские?
   -Да, - почти одновременно ответили супруги.
   -Ждите, вас пригласят.
   И мальчик снова скрылся в зале, а Павел недовольно взглянул на жену:
   -Хоть бы поздоровалась, - буркнул он.
   -Так не с кем, - будничным тоном ответила девушка. - Не считаю нужным желать здоровья тому, кто этого не заслуживает.
   Нервозность захлестывала ее волной, и она начала на автомате теребить летучую мышку, висящую на браслете, что не осталось не замеченным для бывшего.
   -Ничего себе цацка! И откуда она у тебя? Какой кобель подарил?
   Злата усмехнулась и ядовито уточнила:
   -А какая тебе разница? Или ревновать изволишь?
   На это зашипела его подружка:
   -Было бы кого, на себя хоть смотрела, оборванка старая!
   -Павлик, заткни свою подружку, или я за себя не отвечаю, - зло рыкнула Залат, но сразу же взяла себя в руки, все так же поглаживая подвеску.
   По коридору зацокали каблучки. Все участники балагана повернулись в сторону вновь прибывшего, точнее прибывшей.
   -Ой, золотко, едва успела, - выдохнула Снежана.
   -Нас еще не вызывали, выдохни, - подошла к ней сестра.
   -О, явилась тяжелая артиллерия, - прокомментировал Павлик.
   -И тебе всю жизнь хворать, - также ласково ответила сестра бывшей жены.
   В это время вновь выглянул молодой человек и объявил:
   -Супруги Перковские, можете войти, сопровождающие тоже.
   Волнуясь, Злата вошла вслед за мужем в небольшой зал заседаний, где была лишь трибуна судьи, рядом с ним место для секретаря, и два стола со стульями по обоим сторонам от трибуны. По центру вдоль стены напротив трибуны шел ряд стульев. Снежана и Алевтина сели подальше друг от друга у стены, а супругов мальчик - секретарь развел по противоположным столам. Прошла судья, жнщина лет так сорока пяти с очень уставшими глазами, села на свое место и разрешила сесть остальным. Несколько минут в полной тишине она пролистывала материалы, затем нарушила тишину:
   -Супруги Перковские, это уже третье заседание, на котором будет вынесен окончательный вердикт по вопросу вашего развода. Павел Андреевич, Вы приняли окончательное решение?
   -Да, Ваша честь. Я по-прежнему настаиваю на разводе.
   -Злата Валерьевна, каково Ваше решение?
   -Я согласна дать мужу разводу.
   -Хорошо, тогда перейдем ко второму вопросу. Павел Андреевич настаивает на том, что двухкомнатная квартира должна перейти к нему в полное владение. Вы с этим согласны, Злата Валерьевна?
   -Да, Ваша честь, но при условии, что он выплатит мне за мою половину квартиры.
   Тут поднялся Павел:
   -Ваша честь, у меня есть документ, согласно которого Злата переписала квартиру на меня, поэтому я не понимаю о какой компенсации может идти речь.
   Судья внимательно на него посмотрела:
   -Мне кажется странным и сомнительным, чтобы женщина отписала квартиру мужу и не знала об этом. Документ при Вас? - в ее голосе Злата четко расслышала раздражение и неприятие.
   -Да, Ваша честь, - и он подошелк судье и протянул ей в руке несколько листов гербовой бумаги.
   -Как интересно, - задумчиво протянула судья. - Злата Валерьевна, подойти ко мне.
   Злата встала и неуверенной походкой направилась к судье. На лице явственно читалась растерянность, не укрывшаяся от всех присутствующих в зале. Она силилась вспомнить, где уже видела такую бумагу.
   -Посмотрите, это Ваша подпись? - судья показала ей листы, где была четко видна именно ее подпись, иона резко вспомнила, как все было.
   В прошлом году они собрались лететь в Египет, но так вышло, что Павел освободился, а Злату задержали, не давая обещанный отпуск, на работе. Чтобы путевка не пропала совсем, Павел летел с дочерью сам. Вот они и ходили к нотариусу, где она подписала кипу бумаг, подразумевающих разрешение мужу вывести Ларочку без нее за границу. Среди них был и этот документ, но она подписала его не читая.
   -Боюсь, я действительно подписала этот документ, Ваша честь, - тихо и растерянно пробормотала она.
   Снежа не выдержала и взвилась:
   -Златка, это когда ж ты успела этому упырю квартиру подарить?
   Судья стукнула молоточком по столу:
   -Девушка, ведите себя прилично, иначе я попрошу Вас вывести, - резко заметила она.
   -Извините, Ваша честь.
   Злата все так же растерянно изучала документ, а в голове мелькнула мысль о том, какими же подлыми быват люди. И этот гад, как оказывается, еще год назад готовился к отступлоению, а она верила, хоть и повода верить в него особо и не было. Какая же дура, хотелось завыть, но она взяла себя в руки. Что ж, теперь она остается не только без квартиры, но и без денег, чтобы снять себе уголок с Ларой.
   -Я не знаю, при каких обстоятельствах Вы подписали этот документ, - едко сказла судья, - но раз подпись Ваша, оспорить его будет сложно, потому решение за Вами. Будете оспаривать.
   В этот момент Злата и приняла судьбоносное решение:
   -Нет, Ваша честь, пусть подавится, - спокойно ответила она, уже зная, как проведт сегодняшний вечер,и кто успокоит ее расшатанные заседанием нервы.
   Видно, не просто так она оказалась в тот момент в определенном месте и легко перешла в мир, где правит ее будущий супруг. Сама судьба толкала ее пинками в конкретном направлении. Так стоит ли цепляться за осколки прошлого, когда она уже явственно увидела свое будущее.
   -Но в этом случае стает вопрос о месте проживания Вашей несовершеннолетней дочери, - оповестила женщина.
   Злата удивленно на нее взглянула:
   -Почему? Павел же отказался от прав на дочь.
   -А где Вы собираетесь жить с ней?
   Снежана уже все поняла по лицу сестры и была искренне рада за ее решение, потому поддержала ее:
   -Ваша честь, Злате принадлежит половина родительской квартиры, - встав, громко сказала она.
   Злата уже было подумала, что судья рассердится, но она наоборот заинтересовано посмотрела на ее сестру-двойняшку.
   -Представьтесь, пожалуйста.
   -Полторак Снежана Валерьевна, родная сестра Златы Валерьевны.
   -Понятно. И Вы утверждаете, что Злате Валерьевне принадлежит половина родительской квартиры?
   -Да, Ваша честь. Злата ее уступила мне после моей свадьбы, но я оставила права на ее половину за сестрой. Я не оставлю на улице сестру и родную племянницу, они будут жить в нашей квартире.
   -Хорошо, в таком случае я удовлетворяю требование Перковского Павла Андреевича о передаче в его полную собственность квартиры. Раз больше вы ничего не делите, последний вопрос Злате Валерьевне. Вы оставляете фамилию мужа или возвращаете себе девичью?
   -Я возвращаю себе девичью фамилию - Марьина.
   -Суд дает удовлетворение по иску о разводе от Перковского Павла Андреевича. С этого момента вы больше не муж и жена.
   Дальше судья зачитала, кто и сколько должен заплатить в кассу по административным тратам, но Злата уже не слушала, потом получит квитанции и оплатит. А сейчас, ей захотелось поскорей выйти куда-то в закрытое место и призвать Таруса. Она скучала, но боялась сделать это ранее, так как еще не знала, какой ответ даст. Теперь, когда она определилась, можно было и поговорить.
   -Снеж, я задержусь, - тихо шепнула в коридоре своей сестре.
   -К нему? - понятливо уточнила та.
   -Ты все поняла? - Злата была немного удивленна, но все же понимала, что сестра часто читала ее как открытую книгу, и этот день не стал исключением.
   -Да, иначе бы ты ввязалась в тяжбу из-за обманом выпрошенной подписи. Ты же действительно не знала, значит от тебя обвел вокруг пальца, мерзавец.
   -Знаешь, Снеж, я просто подумала, что, наверное, сама судьба толкает меня в объятия к этому странному, но такому притягательному мужчине.
   -Ну и правильно, давай, действуй.
   -Да мне бы куда-то в уголок, чтоб никто не видел, а то, представь, как появится посреди коридора, где толпа народа, огромный мужик, а еще если только в своих шароварах, то вообще весело будет, - она невольно усмехнулась, представив на миг эту картину.
   А сестра ее откровенно расхохоталась.
   -Может в туалете? - предложила она.
   -Ага, в женском, - и Злату прорвало. Она хохотала, как ненормальная, выплескивая весь негатив, который в ней накопился за последние дни.
   -Ладно, Злат, успокаиваяйся. Можно зайти в закуток за лифтом, хотя нет, крупный он у тебя, может не поместиться. Пошли на улицу, найдем где. Или уже до дома дойдешь.
   Злата отрицательно покачала головой:
   -Не хочу сейчас домой. Чуть позже.
   Они уже спускались по лестнице, когда их догнал Павел. Алевтина ковыляла за ним на высоких каблуках.
   -Златка, стой! - зло рыкнул он.
   -С чего вдруг? Нам не о чем больше говорить. Ограбил, выкинул на улицу, что еще забыл сделать?
   Все это она говорила, не останавливаясь, но Павел имел наглость ухватить ее за локоть. Девушка резко остановилась и со злым прищуров вгляделась в уже совершенно бывшего супруга:
   -А ну лапы убрал, животное, - прошипела она.
   Павел руку резко отдернул, но отстал:
   -Мне вот интересно, когда ты успела себе мужика найти, богатого и с жильем?
   -Чего ты решил, что у меня есть мужик? - Злате не терпелось отвязаться от Павла, но она понимала, что пока он ей гадостей не наговорит, не отпустит.
   -А откуда у тебя эта дорогая вещица, от квартиры легко отказалась, летишь на крыльях счастья, осовободившись от законного мужа.
   Злата резко остановилась:
   -Пашка, ты законченный идиот или притворяешься? Или ты все еще думаешь, что можешь контролировать мою жизнь. Даже если у меня уже и есть мужчина, ты узнаешь об этом последний, потому как и прав более не имеешь интересоваться моей личной жизнью. Пошел вон из моей жизни навсегда! Идем, Снеж, пока я еще могу себя контролировать.
   И, подхватив сестру под руку, она поволокла ее вниз, пока бывший ловил ртом воздух, давясь возмущением и еще чемто там, на что не имеет никакого морального права. Алевтина пыталась погладить его по рукаву рубахи, успокаивая, но он только со злостью оттолкнул любовницу.
   Уже на улице, девушки заозирались в поисках укромного уголка, когда Снежана победно воскликнула:
   -Злат, там, за тем зданием, точно есть небольшой тупичек. Я постою на стреме, а ты зови.
  
   -Так Вы считаете, лорд Катлер, что эти двое юношей достойны закончить школу, несмотря на неподобающее дворянам поведение? - Тарус внимательно посмотрел на ректора.
   Ректор весьма смутился и начал путанно объяснять:
   -Ваше величество, эти парни действительно иногда ведут себя неподобающе, но как маги они достаточно сильны, жаль терять таких учеников.
   -Оба чистокровные ариссы, - задумчиво произнес Тарус, листая их дела. - Я могу лично с ними побеседовать?
   -Разумеется, лэрд. Я сейчас же распоряжусь, чтобы их провели в кабинет. - И он вышел, оставив Таруса с дрзьями, которые вальяжно поразвалилвались на расставленных креслах.
   -Зачем тебе эти оболтусы? - лениво поинтересовался Адор.
   -Хочу лично на них взглянуть и понять, так ли сильны эти ребята. А Либерталь у меня отхватит за то, что совсем не инспектирует школы, хотя я лично его просил об этом. Не сделает качественную проверку, уволю.
   В это время в кабинет вернулся ректор, а с ним оба мальчишки. Один из них был рыжим и с веснушками, что не совсем вязалось с образом чистокровного, удивленно Тарус проверил его ауру и вынужден был признать, что это недоразумение природы таки действительно соверншенно чистокровный арисс. Второй был чуть выше своего товарища, черноволосый и непоседливый. Даже сейчас он крутился на месте и искал, куда пристроить свои шаловливые ручки.
   -Представьтесь, юноши.
   -Лорд Атрин, клан ЛартаАш, Ваше величество, - поклонился рыжик.
   -Лорд Анатоль, клан ШахТашх, Ваше величество, - поклонился вслед темненький арисс.
   -Какая прелесть, наследники лэрдов, а ведете себя, как зарвавшиеся детишки, - недовольно прошипел Тарус. - И что прикажите с вами делать?
   Оба парня испуганно посмотрели на правителя:
   -Не надо с нами ничего делать, лэрд. Мы исправимся, честно, - попросился рыжик, а сам, не задумавшись, видно при воспоминании о деде, лэрде Лодале, потер зад.
   -Хорошо, - легко согласился Тарус, вызвав на лицах двух друзей искреннее удивление. - Этим летом, сразу после экзаменов я забираю вас обоих во дворец, найду там чем занять вас. Если оправдаете мои ожидания, будете учиться дальше, а лэрд Лодаль и лэрд Равель так и не узнают, что это наказание, а не поощрение. Думайте. Свободны оба.
   Парни проворно покинули кабинет ректора, не понимая, а что действительно произошло. Все же их наказали или в них поверили.
   -Странный способ воспитания Вы выбрали, Ваше величество, - проговорил ректор, задумчиво потирая подбородок.
   -Я думаю, я не обязан перед Вами отчитываться о причинах принятия своих решений? - говорил он спокойно, но ректор не обманывался, зная, чего на самом деле можно ожидать от правителя Корундаля.
   -Я прошу прощения за несдержанность, Ваше величество, - и маг поклонился правителю.
   -Хорошо, все парни, едем, у меня еще много дел в свзяи со смертью нашего лэрда, - и он стремительно покинул кабинет ректора.
   Все время, что он был в кабинете главы столичной школы магии, его беспокоили эмоции Златы. Судя по ощущениям, она очень нервничала и постоянно теребила браслет. Что с ней там происходит? Решил, если вечером освободиться, все же попробует пройти к ней, узнать, в чем дело.
   А на крыльце его поджидал Карел, держа в узде своего коня.
   -Карел, ты не уехал? - искренне удивился Тарус.
   Он был уверен, что парень уже на полпути к своему тану.
   -Мы не договорили, Ваше величество, - спокойно выдержав взгляд правителя, ответил молодой человек.
   -Хорошо, оставьте нас, - приказал он, запрыгнув на своего коня.
   Рангар и Адор дали возможность правителю с молодым лордом отдалится, после поехали следом, соблюдая дистанцию, а за ними двинулась охрана.
   -Как я понимаю, ты уже принял какое-то решение, Карел?
   -Да, Тар... простите Ваше величество.
   -Карел, прекрати. До чего додумался?
   -Я присягну тебе и помогу с Аруном. И в остальном можешь на меня рассчитывать.
   Только, если вдруг узнаешь, что я что-то не сообщил о своем отце...
   -Я пойму это, в любом случае его планы я всегда узнаю достаточно вовремя. Но если ты посчитаешь нужным все же сообщить, я пойму тебя не как предателя отца, а как верного подданого, на которого я могу положиться. Но в деле с отцом всегда выбор за тобой.
   -Спасибо, Тарус.
   -И тебе.
   -Когда присяга?
   -Через два дня полнолуние.
   -Хорошо, я буду в храме.
   И в этот момент Тарус четко ощутил, как Злата потерла брюшко летучей мышки, не коснулась, не нервно теребила, а именно думала о нем и звала. От неожиданности он резко натянул поводья, удивив всех, спрыгнул с коня, и позвал Рангара:
   -Ран, возьми моего коня, увидимся во дворце, у меня срочное дело, - и при всех открыв портал, он прошел в него, уже не видя, как Рангар с Адор рассмеялись в спину с комментариями о влюбленном дураке.
   Карел изумленно уставился на то место, где только что был правитель:
   -Куда он?
   -К любимой женщине, - с ехидной ухмылкой ответил Адор.
   9.
   Он появился перед Златой из ниоткуда, впрочем, как и всегда. На лице гуляла нерешительная улыбка, ведь он еще не знал, какое именно решение она приняла, но все же надеялся. За спиной стояла ее сестра:
   -Здравствуйте, - поприветствовал он женщин, потому как они обе замерли, разглядывая правителя.
   В белой шелковой рубахе и черных полотняных штанах, заправленных в черные сапоги до колен, с длинной, специфично заплетенной черной косой, выглядел он весьма эффектно.
   Первой отмерла Снежана:
   -Здравствуйте, Тарус. Я долго не смогу отсвечивать здесь, закрывая обзор, так что давайте, уходите.
   Тарус молча протянул Злате руку, она, все также завороженно изучая уже почти своего мужчину и сама себе не веря, вложила свою похолодевшую ладошку, и мир мигнул для них обоих.
   Снежана облегченно выдохнула, глядя на то место, где только что еще стояла ее сестра, и пошла по своим делам.
   Из портала они вышли в большой, уютно обставленной комнате. Внимание Златы привлекли знакомые занавеси на окнах и оббивка на диванах и креслах, а также нежно-зеленоватое с красивым узором покрывало на огромной двуспальной кровати. Все это они выбирали вместе с Тарусом каких-то два дня назад. Сомнений, чья это комната, у нее не оставалось. Значит, все же надеялся, и успел подготовиться.
   Тарус не мешал ей изучать комнату, просто молча наслаждаясь маленькой хрупкой женщиной, которая сейчас была рядом с ним, и хотя еще не озвучила своего решения, он уже смутно догадывался, что ответ будет в его пользу, иначе она бы не далась на переход, а просто ответила там же и сразу.
   -Тарус, - чуть хрипловатым от волнения голосом заговорила Злата.
   -Да, милая?
   -Я позвала тебя, чтобы сказать... чтобы дать ответ... - она совсем смутилась под его пристальным изучающим взглядом, а он не торопил ее, ожидая, когда сама решиться, только внутри весь напрягся, опасаясь услышать роковое 'нет'.
   -Да... - девушка низко опустила голову, щеки окрасились румянцем.
   -То есть ты согласна стать моей женой? - вкрадчиво уточнил он.
   Она лишь молча кивнула.
   -Нет, Злат, так не пойдет. Я хочу услышать ответ, - и он подошел к ней, притянул в свои объятия и, приподняв ей подбородок правой рукой, заглянул в глаза.
   -Да, Тарус, я согласна стать твоей женой, - и она вновь попыталась опустить голову, но он не дал ей, коснувшись губ нежным поцелуем.
   -Слушай меня, моя девочка, послезавтра полная луна и мы с тобой в храме заключим помолвку, после которой ты уже никуда от меня не денешься, - и он мягко усмехнулся, все еще не веря, что Кронос подарил ему шанс на счастье.
   -А когда свадьба?
   -Через месяц после помолвки. Можно было бы и раньше, но, видишь ли, один наш лэрд имел неосторожность умереть этой ночью. Потому в течение недели будут проходить прощальные цермонии, потом похороны, потом прием присяги у нового лэрда, а потом уже наша свадьба.
   -То есть если бы не смерть лэрда...
   -Да, - не дал ей закончить правитель, - если бы не смерть лэрда, ты через два дня уже была бы моей женой. Но тут еще и другие сложности, я ведь правитель целой страны, значит церемония будет шумной и на ней будет много приглашенных.
   Злата мягко высвободилась из объятий Таруса и прошла к дивану, ее не держали ноги от всех треволнений этого дня. Правитель присел рядом, взяв в плен обе ее ручки, и временами касаясь их губами, чем повергал в смущение девушку, не привыкшую к такому вниманию и ласкам.
   -Есть еще кое-что, почему придется подождать со свадьбой, - снова заговорил Тарус. - Я бы хотел подготовить тебя к обряду единения душ. К тому же я обещал тебе и Ларе такую же долгую жизнь, как у меня. Это мы проделаем тоже в полнолуние. Я велю жрецу Кроноса все подготовить.
   -Мне страшно, - честно призналась она. - Я не уверенна, что справлюсь здесь, но и там у меня все рушится. Я хочу, чтобы ты понял, я не люблю тебя, прости. - И пока он ничего не сказал на это, сразу же добавила, - пока не люблю, но ты заронил зерна симпатии к себе как к мужчине, красивому, умному, сильному и, самое для меня главное, надежному. Просто я очень мало времени тебя знаю, чтобы неискренне заверять в тех чувствах, что не испытываю...
   Он положил палец ей на губы:
   -Тихо, милая, не надо. Я все и так понял, мне достаточно, что ты ко мне уже не равнодушна, а остальное мы наверстаем со временем. Тебе нет нужды оправдываться. Сегодня ты пообедаешь со мной?
   -Да, конечно, потом мне надо будет появится у себя на работе, чтобы подать заявление об увольнении и забрать Лару.
   -То есть, ты сможешь уже этим вечером прийти сюда и остаться со мной? - с такой надеждой в голосе спросил правитель, что она не удержалась и ответила:
   -Да, Тарус, этим вечером я уже буду с тобой, если ты этого хочешь.
   -Я распоряжусь об обеде. - И он стремительно вышел, оставив Злату саму в ее новой большой комнате.
   Сегодня один мерзавец лишил ее одной комнаты в двухкомнатной квартире, а она получила целый дворец с правителем в придачу. Как интересно сыграла судьба. Поджав под себя ноги, она наконец позволила себе расслабиться. За каких-то четыре дня ее жизнь сделала крутой поворот. И не будет больше мышки-программистки в ее родном мире, а появится правительница целой страны в другом, пока еще чужом ей.
   Но более всего ее пугало то, на что на согласилась, казалось бы, весьма необдуманно. Первая ночь с ним. Уже зная, что у него давно не было женщины, а она совсем не девочка, к тому же через какой-то меcяц станет ему законной женой, то стоит ли ломаться и строить из себя недотрогу. Вздохнув, она блаженно потянулась, не подозревая, что объект ее мыслей и грез сейчас стоит в дверях и любуется стройной фигуркой, отсвечивающей мягким ореолом света в лучах солнца, заглядывающего в окно.
   -Хочешь, я покажу тебе свое любимое место во дворце? - аккуратно обратился он, чтобы не вспугнуть свою нимфу.
   Но она все же вздрогнула и возмутилась:
   -Ты слишком тихо вошел. Конечно, хочу.
   Взяв за руку, он повел ее по переходам на третий этаж, где располагалась его любимая терраса. Окон в ней не было, и, облокотившись на резные перила, можно было часами наблюдать за кипящим жизнью городом с красивейшей архитектурой и необычнейшими жителями. Как для землянки.
   Она стояла рядом со своим будущим мужем и смотрела на город, в котором собирается прожить долгую и счастливую жизнь, а он нежно поглаживал ее спине и улыбался, впервые за многие годы радостно и искренне. Кронос подарил ему новый шанс обрести счастье, и правитель не собирался его терять, теперь он никому не даст обидеть любимую женщину.
   В дверях нарисовался Морраг:
   -Я прошу прощения, Ваше величество, но вам необходимо спуститься в свой кабинет.
   Тарус раздраженно обернулся на василиска:
   -Зачем?
   -Вас хочет видеть посол Оринтии.
   -Вот как? Лукаш, я надеюсь?
   -Да, мой лэрд.
   -Злата, извини меня пожалуйста, я сейчас к тебе пришлю Рангара, просто мне очень сильно надо побеседовать с этим господином.
   Злата тепло улыбнулась Тарусу:
   -Иди, и ни о чем не беспокойся. Мне нравится на этой террасе. Я подожду тебя здесь.
   Он быстро чмокнул девушку в щечку и вышел вслед за секретарем. А Злата стояла на том же месте, зачарованная необычным, но очень привлекательным видом на столицу Корундаля.
   Задумавшись, она не услышала, как вошел Рангар.
   -Оставил Вас скучать, Злата? - вопрос застал ее слегка врасплох.
   Она резко обернулась и расплылась в улыбке:
   -Здравствуйте, Рангар. Рада видеть Вас.
   -Вы не представляете, как мы все рады Вас здесь видеть.
  
   Лорд Лукаш сидел в кабинете в вальяжной позе, закинув ногу на ногу. При появлении Таруса посол резко поднялся, но правитель только махнул на него рукой:
   -Сидите уж, лорд Лукаш.
   -Надеюсь, Ваше величество простит меня за то, что оторвал его от дел, - витиевато начал лорд, что сразу насторожило Таруса.
   -Давайте перейдем к делу, лорд. Ради чего вы пришли?
   Вернув ногу на ногу, Лукаш задумчиво покрутил пальцами сцепленных в замок рук, расположившихся поверх колен:
   -Благодарю, что признали встречу неформальной. Я бы хотел побеседовать с Вами об одном щекотливом деле, но не очень уверен, что нас здесь не подслушают, потому... - Лорд встал и подошел вплотную к столу Таруса, взяв на столе лист бумаги, начертил на нем несколько строк. - ...я бы с удовольствием перенес нашу встречу в другое место.
   Тарус вертел в руке лист, на котором аккуратным почерком было выведено следующее: 'Я не хочу видеть дочь лэрда Танина королевой Оринтии. Надеюсь на Вашу помощь и поддержку'
   -Хорошо, лорд Лукаш. Я согласен пойти Вам навстречу и перенести беседу в более неформальную обстановку и на чуть попозже.
   Сам же вывел на листке ответ: 'С чего Вы взяли, что Роланд на ней жениться?'
   -Когда решите, где и когда, передадите мне через Вашего секретаря.
   А на бумаге вывел следующее: 'Аланта от него понесла. Быть беде'
   -Хорошо, Морраг передаст Вам информацию сегодня во второй половине дня.
   -Благодарю, Ваше величество за понимание, - и, поклонившись, лорд Лукаш покинул кабинет правителя.
   А Тарус задумчиво вертел лист бумаги с такой ценной для него информацией. Странно повел себя Лукаш, он ведь всегда был предан правящему дому Оринтии. Что же изменилось? Аланта неплохая партия для Роланда, тем более, что и наследником уже озаботила. Да, одни непонятности.
   -Адор! - позвал он своего верного друга.
  
   А в это же время во дворце Оринтии в личных покоях короля Роланда происходил самый настоящий скандал. Разметавшаяся на кровати Аланта, залитая слезами, пыталась достучаться до бесчувственного любовника, который нервно бегал по комнате ни на секунду не останавливаясь.
   -Ты же обещала! - почти выплюнул он. - Дорогой, никаких обязательств, никаких последствий! Я сказал тебе однажды, и готов повторить еще много раз: Я не женюсь на тебе! Игры играми, но какая из тебя королева?
   -Я дочь лэрда, который по знатности рода и по крови выше тебя! Мы ариссы, а ты человек, пусть и частично эльф. И ты считаешь меня недостойной! Ты использовал меня как шпионку, а теперь я тебе стала не неудобна! Хорошо, я сейчас же пойду и все расскажу отцу, да и с правителем мне есть чем поделиться. - И она, резко подхватившись с кровати, начала поспешно одеваться.
   -Почему вчера не сказала, зачем приехала? - раздраженно уточнил король, у которого от получасовой истерики беременной любовницы голова раскалывалась.
   -Я хотела тебя подготовить, - сквозь слезы прошептала девушка, все так же яростно натягивая на себя одежду.
   -Ты никуда не поедешь, пока мы с тобой не уладим нашу проблему, - жестко сказал Роланд.
   -Я на аборт не согласна!
   -А мне не нужен наследник от тебя!
   -Да подавись ты, сама воспитаю!
   -Ну уж нет, мне совсем не радостно от мысли, что ты в самый неподходящий момент потом предъявишь стране ублюдка.
   -Какая же ты сволочь! Ничем не лучше других мужиков.Я влюбилась в тебя, дура, а ты оказался обычным бесчувственным скотом!
   -Милая, ты позабыла, кто я. На минутку вспомни, что я король немалой страны, а потому несу ответственность и бремя власти, о каких эмоциях и чувствах может идти речь?
   -Чтоб ты безнадежно влюбился, а главное, безответно! - выплюнула в сердцах Аланта и открыла портал прямо посреди спальни короля.
   Он ошарашенно наблюдал за тем, как ловко его уже бывшая любовница покинула его, уйдя через переход. Об этой ее способности он не знал. Удивила, ведь только очень сильные маги могли такое проделывать. Недооценил он девочку, а зря. Теперь жди от нее неприятностей. Злата болтала на террасе с Рангаром, когда появился Тарус. По его лицу друг понял, что опять назревают проблемы.
   -Что-то случилось, Тар? - и, спохватившись, извиняясь посмотрел на друга.
   -Все нормально, Ран, при Злате можно. Мы тут с лордом Лукашем любопытно пообщались, полюбуйся.
   Пару минут Рангар молча изучал переписку, а затем эмоционально выдал:
   -Гнома троллевой маме в задницу... ой. Простите, Злата, забылся, - заметив укоризненный взгляд друга, исправился он. - И что теперь с этим делать?
   -Вот и я не знаю пока, что с этим делать. Адора уже нагрузил заданием узнать, что там на самом деле между ними происходит, дабы без сюрпризов обошлось. -Я, конечно, пока еще здесь никто и звать меня никак, но... - начала была Злата.
   Но Тарус не дал ей закончить мысль, порывисто притянув к себе:
   -Запомни, ты уже практически правительница Корундаля. Через два дня это уже станет вопросом времени, потому ты имеешь право все знать и задавать любые вопросы. Мне нужна полноценная вторая половина, а не кукла.
   -Я рада этому факту, - попыталась отпихнуть от себя немалое тело девушка, - но, если ты меня сейчас придушишь, с правительницей вновь вопрос будет открытым.
   -Извини, не рассчитал силу. Итак, - и Тарус, сокращая по мере сил, пересказал последние события и расстановку сил.
   Для Златы незнакомые имена мелькал, как калейдоскоп, но общий смысл сказанного она уловила.
   -А где сейчас эта Аланта? - спросила она.
   -По последним данным, в спальне Ролли, делает ему нервы.
   -У тебя устаревшие сведения, Тар, - хлопнул по плечу друга Адор, - она уже на территории своего тана делает нервы папе.
   Тарус и Рангар изумленно посмотрели на Адора. Некоторое время они переваривали услышанное, затем правитель заковыристо выругался, попросил прощения у Златы и решил:
   -Карела ко мне, я надеюсь он не успел далеко уехать. Если Танин уже знает, он может и навредить этой дуре без мозгов, но с амбициями.
  
   -Но папа, я не хочу избавляться от ребенка, - зарыдала Аланта.
   Вот уже час она пыталась объяснить упрямому отцу, что специально забеременела от Роланда, чтобы женить его на себе. Но Танин был непреклонен. Ему хватало проблем с безвременной кончиной Карнара, а тут еще дочь свалилась в истерике ему на голову с воплем: 'Папа, он меня не любит и не хочет нашего ребенка' Первое время он вообще ничего не мог сказать.
   Затем некоторое время истерично хохотал. Иметь полный штат шпионов и не быть в курсе личной жизни собственной дочери. Все амбициозные планы загублены идиотским поступком блондинистой дурочки. Это ж надо, так не свезло с детьми. Мало того, что из пяти выжили только двое, так еще и дурочка дочь и сын, которому страшно довериться, потому как всегда себе на уме и не поодерживает ни одного решения собственного отца.
   -Ну уж нет, не будет в нашей семье байстрюка от оринтийца с поганой эльфийской кровью. Мне такой внук не нужен. Рожать будешь только от Таруса!
   -Да не нужна я правителю, неужели ты не видишь? - истерично всхлипнула Аланта. - У него уже есть любимая женщина.
   -Это мимолетное увлечение, к тому же она неизвестно откуда, а, значит, не знатная и не может составить пару правителю Корундаля. Как только пройдут похороны Карнара, сразу же переговорю с ним о вашей помолвке. У меня есть чем его уговорить. А сегодня отправишься к одной женщине, которая поможет тебе.
   -Никуда я не пойду! - воскликнула девушка и попыталась открыть портал, но мощная воздушная волна откинула ее в сторону и, протащив, впечатала в стену. Охнув, Аланта потеряла сознание.
   Раздраженный Танин смахнул с пальцев искры примененного заклинания. Посмотрев на дочь, закатившую глаза у стены, пробормотал:
   -Оно и к лучшему, может само отлепится.
   -Отец!
   Танин резко обернулся на взявшегося из ниоткуда сына и наследника.
   -Карел? Ты же в столице был, - он не скрывал смущения от того, что сын застал всю эту неприглядную картину.
   Карел подошел к сестре и, присев на колени, приподнял ее за подбородок. Из уголка рта девушки стекал ручеек крови.
   -Ты совсем обезумел со своими далеко идущими планами? Ты же мог убить ее.
   -А мне не нужен порченный товар, - пробормотал Танин, но от сына не укрылось, что отец раздосадован тем, что он это все видел. - Ставки сделаны, а она все портит. Лучше пусть сдохнет и я откорректирую планы, чем надеяться на вот такое.
   -Я начинаю тебя ненавидеть, отец. Ты совсем растерял способности чувствовать и проявлять эмоции, ничего живого, ничего ценного. Я забираю Алу, - и, пока отец не успел опомниться, Карел открыл переход обратно в Ларталь.
   Танин попытался помешать сыну, но тот вовремя успел скрыться с сестрой на руках.
   -Вот щенок. Уже в открытую против отца выступает. Ну дождешься ты у меня, наследничек, - лэрд скривил губы в злорадном оскале, уже приняв определенное решение.
   В это время в кабинет вошла супруга лэрда.
   -Тани, я слышала крики, что случилось?
   -Твоя дочь понесла ублюдка от Роланда, вот и ругались, - раздраженно ответил лэрд.
   -Вот как? Но как? Когда же?
   -А скажи мне Ара, ты в курсе, что твоя дочь уже умеет сама открывать порталы? Ты знаешь, что она в магии по силе сейчас почти сравнялась со мной? Не ты ли, милая супруга, обещала мне, что позаботишься о том, чтобы она не смогла полностью открыть свiй потенциал. Зачем мне в семье баба боевой маг? Она уже перекидывалась?
   Арана растерянно смотрела на мужа:
   -Я не знаю. Я столько времени проводила со своим ребенком и, как оказывается, ничего о ней не знаю.
   -Ара, прекрати. Не этого я ждал от тебя, верил всегда и что? Куда этот недоумок потащил ее? Я не чувствую их обоих на территории тана. А это очень плохо. Опять все самому решать. Иди, Ара, не мешай мне думать. Причитай и заламывай руки у себя в будуаре.
   Вытолкав жену взашей, Танин отрастил коготь и полоснул себя по руке, бормоча заклинание призыва. Сразу же перед ним появились два оборотня.
   -Танин? Зачем призвал? - раздраженно рявкнул старший из них.
   -Райто, мне нужна помощь.
   -Ты еще за деревню не расплатился.
   -Да расплачусь я, чего ты мелочишься? И ты узнал, кто еще решил поиграть с нами в нехорошие игры. Хватает и Роланда с Тарусом, а здесь назрела новая проблема. Ведь это не твои же люди перебили охрану Таруса?
   Райто прохаживался по комнате, думая о чем-то, потом посмотрел на лэрда:
   -Думается мне, что в игру вступили люди с эльфами в одной связке. Маг был человеческий, но там были и следы эльфийской крови.
   -Но им то что надо. Ардария далеко отсюда, интереса у них нет ни в землях, ни в чем другом.
   -Оно так, вот только ты забываешь, что в Ардарии недавно к власти пришел брат эльфийского Владыки Сигизмунд, а он отличается излишней набожностью. Думаю, тебе не надо напоминать, кем вы являетесь для людей? Демоны! - спародировал он вопли, видимо когда-то им уже слышимые.
   -В твоих словах есть доля истины, Райто. - В руках Танина материализовался мешочек с золотом. - Вот, это плата за деревню. Теперь о деле. Мне нужно, чтобы кто-то из твоих подобрался к моей дочери и помог ей избавится от нежеланной ноши.
   -Это не к нам, это к бабкам, - ехидно усмехнувшись, сказал до этого молчавший Йото, племянник Райто.
   -Не хочет, дура. Сделаете?
   -Где она сейчас? - перешел к делу Райто.
   -В столице, судя по всему, - скривился, как от лимона, Танин.
   -Хорошо, - и оба оборотня пропали из кабинета лэрда, будто их здесь и не было. Карел появился на террасе дворца через несколько минут после ухода, потому на него изумленно взирали Злата с Тарусом, а также Адор с Рангаром.
   -Что с ней? - равнодушно поинтересовался правитель, не выказывая и доли волнения по поводу здоровья молодой ариссы.
   -Ее отец приложил об стену сильным заклинанием. Надеюсь, ничего плохого с ней не произойдет.
   Тарус на минуту задумался, потом все же решился:
   -Морраг, - громко позвал он.
   В дверях почти сразу проявился василиск:
   -Да, Ваше величество.
   -Позаботься о нашей 'гостье'. Распорядись, чтобы ей с братом выделили покои на третьем этаже в левом крыле. И пригласи к ней Атрея, пусть посмотрит, какие могут быть последствия от того, что ее так приложили.
   -Что-то еще, Ваше величество?
   -Нет, пока это все, иди.
   Василиск покинул комнату в сопровождении Карела, безропотно подчинившегося воле правителя. Он прекрасно понимал, что не мог пока просить о доверии для своей слегка заплутавшей сестры и принимал любое решение правителя.
   -Ну что, Злата, может спустимся в мои покои? - мягко взяв ее за руку, спросил правитель.
   -Как хочешь, - спокойно ответила девушка, хотя сейчас почему-то искренне волновалась за глупую девочку, так подгадившую себе со всех сторон.
   -Что тебя тревожит?
   -Судьба этой Аланты. Что с ней будет? - честно ответила она.
   Правитель шумно вздохнул:
   -Я еще не принял решения, но скорее всего, я буду вынужден найти для нее подходящую пару. Только вот как найти такого лорда, который согласится принять даму с довеском?
   -Тар, я хотел сказать... - Адор замялся, искренне удиви своим поведением обоих друзей. - В общем, если у этой дуры будет дочь, а не сын, я женюсь на ней.
   -Ад, ты в своем уме? - воскликнул Ран, - плод то порченный.
   -Да знаю я о ее характере, только вот она мне давно нравиться, и отец уже замучил требованиями женись да женись. Если, конечно, она беременна пацаном, то придется забыть о своей симпатии, я все-таки наследник лэрда.
   -Значит, я сейчас же дам задание Атрею проверить, кого ждет эта ненормальная девица, - принял решение Тарус. - И если это действительно девчонка, то завтра же вы соедините свои судьбы в храме Кроноса. Идем, Злат, нам тоже есть что обсудить. И не приставайте ко мне с глупостями хотя бы до обеда, - грозно сомкнув на переносице брови, предупредил друзей правитель, покидая террасу.
   Посреди коридора Тарус резко остановился и повернулся к впечатавшейся с разбегу в него Злате:
   -У нас еще одно важное дело, - туманно объяснил он и мир мигнул.
   Мгновенье назад они стояли в коридоре третьего этажа дворца, и вот они уже на площади около лавки с тканями, в которой они уже раз побывали.
   -Тарус, что мы здесь делаем? - удивилась девушка.
   -Ты знаешь вкусы и предпочтения своей дочери, а потому мы сейчас выберем все необходимые ткани для ее комнаты, - и он легонько подтолкнул ее в сторону двери в лавку.
   Во дворец они вернулись к обеду, переход правитель открыл прямо в кабинет.
   -Морраг, - привычно позвал Тарус.
   -О, Ваше величество, Вы уже вернулись. Сейчас распоряжусь, чтобы уже накрывали.
   И секретарь покинул кабинет, оставив их вдвоем.
   -Комната будет к вечеру готова. Так что можешь смело забирать Лару, хочу с ней уже поближе познакомиться.
   -Ты мне так и не сказал, как далеко ее комната будет от моей, - она прошлась по кабинету, рассеяно разглядывая его оформление.
   -Из твоей спальни можно будет перейти в ее. В состав твоих покоев входят твоя и ее спальни, будуар, гардеробная и ванная.
   -Столько комнат нам на двоих? - глаза Златы изумленно округлились.
   -Ты будущая Правительница Корундаля, и это еще малая часть из того, что перейдет в твое распоряжение, - объяснил Тарус, обойдя ее со спины и притянув к себе за плечи.
   -И у нас будут раздельные спальни? - повернулась в кольце его рук девушка, попытавшись заглянуть ему в глаза, что было сложно, учитывая его рост.
   -Тебя это расстраивает? - мурлыкнул Тарус, опустив голову, ей на ухо. - Это же только дань традиции, а спать ты будешь у меня, ну кроме тех дней, когда в силу каких-то причи будешь сама.
   -А как же Лара? Вдруг ей ночью станет страшно?
   -В ее комнате будет спать ее личная горничная, и, как только Лара к ней привыкнет, ты сможешь уже оставаться у меня.
   -Какие сложные у вас здесь традиции, - буркнла Злата. - Мне столько всего еще придется освоить и изучить.
   -Не волнуйся, у тебя на это целая вечность, рядом со мной.
   В дверь постучали, и секретарь оповестил:
   -Ваше величество, обед уже подан.
   -Сейчас идем, - и быстро поцеловав в губы, он потащил Злату за руку в столовую.
   За столом уже расположились Адор, Рангар и Карел. При появлении правителя с почти невестой, все мужчины резко встали из-за стола. Тарус усадил по правую руку от себя Злату и махнул всем, чтоб садились.
   -Извини, но здесь такие порядки, что во время обеда правителя с ним за стол садятся все присутствующие во дворце главы танов и их наследники.
   -Не надо извиняться, Тарус, я все понимаю, - поспешила успокоить Злата. - Новая жизнь диктует новые правила, просто мне необходимо время, чтобы к ним адаптироваться.
   Ожидая, пока слуги поднесут блюда и обслужат сидящих за столом, Тарус решил поинтересоваться у Карела здоровьем его сестры.
   -Спасибо, Тар, но с ней уже все в порядке, заклинание ее слегка оглушило, а в остальном более никаких повреждений.
   -Это хорошо, Атрей сказал, кто у нее будет?
   -Ала ожидает дочь, если целитель не ошибся, - ответил Карел.
   -Атрей никогда не ошибается, что ж, значит, после обеда нам есть что обсудить, - спокойно сказал Тарус, хотя в душе он до сих пор не был уверен в правильности принятого его другом решения. Все-таки Аланта очень специфичная арисса с очень сильным магическим даром, который ее отец очень тщательно скрывал, хотя, а знал ли он о нем вообще. - Карел, скажи мне, твой отец знает о реальной силе своей дочери?
   Юноша невесело усмехнулся:
   -Что ты? Даже не подозревал до сего дня. Я как-то слышал разговор родителей, где отец в очередной раз напоминал матери, чтобы она внимательно следила за своей дочерью и пресекала любые ее попытки развивать дар. Он всегда считал позором, что в его семье родилась боевая магичка.
   -Даже так, - усмехнулся Адор. - И как же тогда она обучалась?
   -Я обучал ее в тайне от родителей, ее первый оборот произошел около восьми лет назад. И владеет она любым оружием, но лучше всего у нее выходит работа с хлыстами и огненным мечом.
   -Неожиданно, - Тарус отпил из бокала, и продолжил, - а что еще она может?
   -Ей особо хорошо даются порталы, которые она открывает в разы лучше и быстрей меня. Именно порталом она себя и выдала, причем и Роланде тоже, о чем особо жалеет.
   -Да уж, нет ничего хуже, чем взбешенная девушка, которая не контролирует своих эмоций и поступков, - прокомментировал Рангар.
  
   Взбешенный король Оринтии носился по своему кабинету, пока его министры толпились у двери, не решаясь войти.
   -Да уж, хороши у меня маги и шпионы, что никто даже не заподозрил в леди Аланте боевого мага. И что мне велите теперь с ней делать? Эта дура укрылась в Корундале с моим наследником!
   -Простите, мой король, но нам точно известно, что сам лэрд Танин не знал об этом.
   -Что ж еще скрывает дом этого треклятого лэрда? - в сердцах пнул кресло Роланд.
   Вперед выступил лорд Салеран:
   -Ваше величество, я завершил следствие по делу о нападении на деревню, и мне точно известно, кто нанял банду, переодетую в нашу военную форму... - и он замялся.
   -Ну, и чего тянете, Салеран, я очень внимательно Вас слушаю.
   -Мой король, это был Танин. Он воспользовался старым долгом Крайтона, главы клана оборотней. Тот направил к нему своего младшего брата Райто с сыном их самого меньшего покойного брата Йото. Именно они и добрали остальную банду.
   Роланд крепко сжал кулаки:
   -Карнар мертв, Танин остался сам. И он мне изрядно надоел. Готовьте армию.
   -Но Ваше величество... - пролепетал лорд Ташер.
   -Что, мой военный министр не готов к войне? - злость уже полностью овладела разумом короля.
   -Мы готовы, но если лэрда поддержит Тарус, нам не устоять.
   -Вряд ли... Танин - мятежный лэрд, и изрядно надоели не только мне, но и Тарусу, а значит, он мне еще спасибо скажет, за придушенную змею.
   -Но стоит ли?..
   -Стоит. Салеран, свяжете меня с Лукашем, дам ему кое-какие указания.
   -Как скажете, Ваше величество, - покорно склонил голову министр полиции.
   -Все, все свободны. Никакого толка от вас. Оставьте меня одного и не беспокойте!
  
   -Все, мне пора, - Злата обняла себя за плечи руками.
   -Знаешь, очень не хочется тебя отпускать, и радует то, что уже через несколько часов ты будешь рядом со мной, - Тарус подошел к ней сзади и, обняв за талию, притянул к себе.
   -Если ты будешь меня и дальше так обнимать, боюсь, я не скоро вернусь домой, а потом обратно к тебе.
   -Дом твой уже здесь, милая, - и он нежно поцеловал ее ушко, от чего девушка съежилась в руках правителя. - Все иди, я жду твоего зова.
   И, крутанув ее в руках, он быстро поцеловал ее в губы и, уже через миг она стояла посреди гостиной в квартире сестры.
   -Ой, Златка, ты уже вернулась, - Снежана улыбнулась сестре, не прекращая заниматься сбором вещей в небольшую дорожную сумку.
   -Что ты делаешь? - растерянно поинтересовалась Злата.
   -Так вещи твои и Ларочкины собираю, самое необходимое на первое время, а остальное твой правитель тебе сам уже докупит.
   -Логично, - согласилась с железными доводами Злата. - Все то ты предусматриваешь, все у тебя как-то правильно получается. Что б мы с Ларочкой без тебя делали?
   И она обняла сестру, прижавшись покрепче, и поцеловала в щеку.
   10.
   Райто ожидал своего информатора в глухой забегаловке на выезде из столицы. Нервно подергивая по привычке левым ухом, он в который раз сделал короткий глоток из кружки и глухо стукнул ею об стол.
   -Перестань так волноваться, - прошипел Йото. - Чего ты боишься? Даже если с этим недоумком что-то случилось, к тебе ни одна нить не приведет.
   Райто едко усмехнулся:
   -У него в руках моя записка, и если его поймали...
   Его оборвал крик на улице, блаженно, на тонкой ноте, орала какая-то тетка. Кинув медяк на стол, Райто почти вылетел из кабака с тем, чтобы сразу увидеть причину переполоха. Его информатор лежал посреди пыльной дороги с огромной рваной раной на горле.
   -Вампир? - прошептал возбужденно Йото. - Ты завел себе такого ненадежного информатора?
   Сбежалась приличная толпа, в отдалении появилась городская стража, относящаяся к следственной службе. Райто наклонился над жертвой чьего-то произвола, делая вид, что проверяет, жив ли тот, хотя и так было видно, что это трупп, а сам шарил по его карманам, чтобы достать клочок бумаги.
   Схватив племянника за шиворот, он припустил к стене за кабаком,в которой был небольшой лаз. Но, увы, уйти они не успели, потому как 'добрые' горожане указали четко на них двоих.
   -Так, вон они, господин стражник, чего-то на труппе искали.
   Райто прошипел проклятие, открывая лаз, и почувствовал, как был схвачен за лодыжку, а Йото уже поскуливал в руках двух мощных ариссов, из этих лап уйти было невозможно.
   -Мы случайно оказались рядом, - попытался оправдаться оборотень. - Я надеялся, вдруг он еще жив...
   -Расскажешь все это лорду Тарташу в следственной службе, - буркнул стражник, фиксируя на оборотне специальные наручники,исключающие оборот любого существа, имеющего вторую ипостась.
   В следственной службе их привели в кабинет самого начальника этой службы. Его боялись многие преступные элементы, опасались и добропорядочные граждане Корундаля, зная суровость и неподкупность вредного и не в меру умного и прозорливого лорда. Каждого из них закрепили наручниками за ножки стульев.
   Лорд вошел минут через десять.
   -Вы свободны, господа, - кинул он стражникам, и те в темпе покинули кабинет, оставив его наедине с оборотнями. - Ну здравствуйте, Серебряный лорд, - посмотрел он на Райто, который резко дернулся, услышав свое прозвище.
   -Откуда?
   -Я точно знал, что Вы, лорд Райто, со своим нерадивым племянничком будете в кабаке
   'У Розали' ожидать вампира Кораса с интересующей вас информацией. Вы записку то хоть развернули?
   -Какую записку? - попытался сделать удивленное лицо Райто.
   -Ту, что взяли из кармана труппа, - льдисто-голубые глаза лорда усмехались, хотя он оставался серьезным.
   -Простите, лорд Тарташ, не могу достать из кармана, потому как прикован, - ядовито улыбнувшись, ответил оборотень.
   -Что ж, я Вам помогу, Серебряный лорд, - и следователь подошел к оборотню без малейшей опаски и вынул у него из кармана брюк записку, повернув ее исписанной стороной к Райто.
   -'Жду в следственной службе к 17.00. Лорд Тарташ', - прочитал оборотень. - Какой же я дурак, надо было сразу уходить оттуда. Только вот, зачем вы его убили?
   -Он не должен был успеть сообщить вам то, что вы так жаждали узнать, лорд. Так что, завтра вы будете иметь счастье побеседовать с Его величеством лично, потому как его интересует все, что касается тана ТараХашш.
   Лорд Райто, знаменитый Серебряный лорд, родной брат главы клана оборотней и один из самых бесстрашных ренегатов тоненько взвыл, понимая, чем для него может обернуться эта беседа.
  
   -Мама, а куда мы идем? - Ларочка серьезно посмотрела на маму, которая поставив около себя небольшую сумку, одевала на дочь тонкую кофточку поверх красивого сиреневого платьица.
   -Мы идем туда, где теперь будет наш дом, - ответила девушка дочери, проверяя банты на двух хвостиках. - Ну все, мы готовы. Снеж, ты идешь?
   Снежана вышла с кухни с небольшим свертком в руках:
   -Вот тут вам на вечер вкусняшку приготовила, - сообщила она, всовывая сверху в сумку пакован.
   -Снежа, - с укором взглянула на нее сестра, - там есть кому и что готовить.
   -Так я ж только вкусненького, - невинно похлопала глазками сестра, обнимая девочек. - Любимые, вы хоть не забывайте, приходите почаще в гости, я знаю, что он может. Буду скучать за вами. - И, поцеловав крепко обеих, подтолкнула легонько под локоток сестру, - давай, зови уже.
   Злата потерла мышку за животик и сразу же появился Тарус опять в одних шароварах.
   -Завидую я тебе, Златка, - с чувством сказала Снежана, - ну да ладно, мне и моего мужика хватает. Совет да любовь.
   Тарус присел около Лары: -Привет, - сказал он ей, осторожно беря за руку. - Сейчас мы перейдем тут недалеко, но для этого надо, чтобы ты крепко держалась за меня. Договорились?
   Девочка внимательно изучала дядю, потом кивнула в знак согласия. Злата попыталась взять сумку, но Тарус свободной рукой отобрал багаж и подставил локоть для того, чтобы она за него взялась.
   -Спасибо Вам, Снежана. Ждите приглашение на свадьбу. Когда будет возможность и время, буду перекидывать к Вам девочек или же забирать в гости Вас. До свидания.
   И уже через мгновение они стояли посреди новой спальни Златы. Лара изумленно хлопала глазками:
   -Мама, а как мы сюда попали? - она все так же продолжала сжимать ручонкой руку правителя, а он не мог решиться освободиться от этого захвата доверия.
   -Солнышко, это нас дядя Тарус перевел, как через мостик, - попыталась найти нужные слова девушка.
   -Не надо дяди, просто Тарус, - и он посмотрел на девочку, присев около нее на корточки. - Договорились?
   -Ага, - кивнула задумчивая девочка.
   -Хорошо, тогда идем, я покажу тебе твою комнату.
   Как и обещал Тарус, в комнату девочки они прошли прямо из спальни Златы. Лара стояла посреди комнаты с открытым ротиком, пытаясь осознать масштабы своего нового жилья. Шторы и постельные принадлежности уже были на своих местах, в одном углу была большая кровать с балдахином, также выбранным накануне Златой, а напротив у другого угла стояла кровать попроще для личной горничной девочки.
   С другой стороны вдоль всей стены высотой под подоконник стоял детский игрушечный домик с миниатюрными куклами, мебелью и посудой. То, о чем мечтает любая маленькая девочка. Лара была в восторге, она плескала ручками, расхаживая вокруг домика, и не замечая, сколько еще замечательных игрушек было расположено в ее спальне.
   -Нравиться? - вкрадчиво спросил Тарус, наблюдая за реакцией девочки.
   -Да-а-а, - довольно протянула она. - Спасибо.
   -Это твоя спальня, еще у тебя есть игровая и учебная комнаты, но их я тебе покажу уже завтра. Хорошо?
   Довольный ребенок довольно кивнул в ответ. В это время в комнату вошла Лирана: -Я прошу прощения, Ваше величество, прибыла горничная леди Лары и, еще, я ничего не могу сделать с леди Санной, она вот уже полчаса плачет и не хочет успокаиваться. Я уже все перепробовала, - расстроенно добавила она.
   Тарус внимательно выслушал горничную и распорядился:
   -Лирана, это леди Злата моя будущая супруга, твоя госпожа с сегодняшнего дня. К детям я подберу другую девушку. А вновь прибывшую приведи сюда, пусть знакомятся с леди Ларой. Я же сейчас пройду и разберусь, что вновь не так с нашей юной гостьей. Скорей бы уже прибыл лэрд за ней и братом, - добавил он немного раздраженно. - А то устроили мне тут детский сад.
   Он уже выходил, когда Злата перехватила его за руку:
   -Какой детский сад? Кто такая леди Санна.
   -Идем, познакомлю, - хитро улыбнулся он, потянув девушку за собой.
   В комнате, где временно жили маленькие ариссы царил полумрак и от кровати были слышны тихие всхлипы.
   -Санна, это я, Тарус, можно мне подойти? - тихо спросил правитель.
   -Н-нет, - со всхлипом ответила девочка.
   -А мне можно? - спросила Злата.
   Девочка кубарем скатилась с кровати и забилась в угол. Тарус раздраженно выдохнул:
   -Да сколько ж можно? Кто тебя опять напугал или обидел?
   -Латрим пропал, - сквозь слезы ответила девочка.
   -И ты из-за этого расплакалась? Твой брат в оружейном зале занимается с Адором. Помнишь того большого доброго дядю, что привез вас сюда?
   -Я помню Адора, он хороший, помог нам.
   -Ну так вылезай, и я проведу тебя к брату.
   Девочка некоторое время раздумывала, потом все же вышла из своего укрытия. Злата смотрела на это сероглазое чудо со смешанным чувством щемящей нежности и жалости. Худое тщедушное тельце вздрагивало при малейшем шорохе, огромные глаза пугливо смотрели на окружающий мир.
   -Познакомься, Санна, это моя невеста. Ее зовут Злата и она тебя не обидит.
   Санна удивленно разглядывала девушку, опасаясь к ней приблизиться.
   -Знаешь, Санна, а у меня есть дочь, она чуть помладше тебя и у нее здесь совсем нет друзей. Хочешь я вас познакомлю?
   -Хочу, - после некоторого раздумья ответила девочка.
   -Ну тогда идем к ней, а то зачем тебе в оружейный зал, там не так интересно.
   Через несколько минут Санна уже вовсю щебетала с Ларой около игрушечного домика. И они так увлеклись, что не заметили как взрослые оставили их лишь под присмотром вновь прибывшей горничной, которую Тарус выпросил у жены Рангара, дети которого уже выросли и не нуждались в ней.
   -Тариса, я доверяю Вам самое ценное, что есть в этом дворце, не подведите, - напутствовал ее правитель, выводя под локоток Злату.
   Остановились они только в личных покоях правителя. Злата чувствовала себя несколько неуютно. Как большая девочка, прекрасно понимала, на что согласилась, но все же, она не так уж хорошо знала Таруса, чтобы расслабиться, ожидая приятного. Обняв себя за плечи, девушка прошла вглубь комнаты, изучая обстановку и оформление спальни, и стараясь не смотреть на огромную кровать.
   Когда мужчина подошел сзади и обнял ее, Злата вздрогнула, вызвав ехидный смешок у правителя.
   -Что, страшно? - шепнул ей на ухо, обдав горячим дыханием он. - Если не уверена...
   Она решительно развернулась в кольце его рук:
   -Уверена, просто... чуточку страшно, - и она несмело улыбнулась в ответ. - У меня давно не было мужчины, хоть только сегодня я перестала быть замужней женщиной. Свободна...
   -Ну не совсем, - мягко возразил Тарус. - Насчет свободы... Ты уже снова без пяти минут замужем.
   -Ну вот, и глотка свободы не успею глотнуть, - притворно возмутилась девушка, скрывая за лукавой улыбкой испытываемую ею неловкость.
   -Как то так получилось, - развел руками Тарус, затем, притянув к себе поближе одной рукой, он вторую запустил ей в волосы, стягивая тугую резинку с высокого хвоста, который Злата смастырила еще утром на заседание. Как давно это было, кажется, что много дней назад, и не верится, что этот день еще не закончился.
   Разлохматив ее слегка волнистые волосы одной рукой, другой он уже расстегивал змейку на спине. Пару ловких движений, и платье полетело вниз, под ноги. Девушка переступила через него, позволяя мужчине ее ласкать. Вскоре к ласкам примешались поцелуи. Постепенно страх покидал ее, сменяясь совершенно другим чувством. Опытный любовник медленно, но верно пробуждал в ней желание, вынуждая отвечать на поцелуи, пытаться самой дотянуться до его головы, пропустить шелковистую гривы сквозь пальцы, пока он продолжал наступление.
   В какой момент он остался без одежды, заведенная Злата не успела понять, но вот он уже несет ее к кровати, а она тесно прижимается к его обнаженному телу с разгоряченной кожей. На кровати, он уже исступленно покрывал ее тело, ритмично вжимаясь, потому как продолжительное воздержание дало о себе знать, и он чувствовал, что не долго сможет продержаться в первый раз, но это не страшно, ночь длинна... В дверь постучали, но Тарус никак не отреагировал, продолжая наступление. Стук повторился.
   -Всех к лешим! - рыкнул он. - На чем мы остановились?
   И снова стук. Раздраженно выдав непечатную фразу, Тарус встал с кровати.
   -Прости, родная, но вынуждают, - с извиняющимися нотками в голосе попросил прощения правитель, поднимая с пола свои шаровары.
   Рывком отворив дверь, он рыкнул:
   -Какого ле... - и сполз на пол.
   Злата закричала. Резко подскочила с кровати, оборачиваясь стянутым покрывалом, и подбежала к мужчине. За дверью никого не было, а по всей груди правителя растекалось огромное кровавое пятно.
   -Рангар! Адор! - завопила так громко, как только получилось, испуганная девушка.
   В коридоре послышался топот бегущих к ней мужчин, с ними бежали солдаты личной охраны. Где же они все были, в сердцах подумала Злата. Окружив правителя, охранники подняли его на руки и перенесли на кровать, Адор уже вызвал Атрея, открыв для него портал в спальню. Тот деловито попросил простых солдат немедленно покинуть покои правителя, разрешив остаться только Злате и двум верным друзьям.
   Пока он шаманил над Тарусом, Рангар оттянул в сторону девушку, и шепотом спросил:
   -Как все случилось?
   -Мы... - она с трудом взяла себя в руки, не позволяя истерике накрыть ее, - в общем...
   -Понял, что вы, - мягко остановил Злату демон. - Рассказывайте, как он у двери оказался?
   -Во время... - она опять смутилась, о потом собрав волю в кулак, договорила, - кто-то постучал в дверь, Тарус проигнорировал, потом постучали второй раз, он выругался, но там настойчиво постучали вновь, а когда он рывком открыл дверь, сразу начал оседать на пол. Я вскочила с кровати, подбежала к нему, а он...
   -Сперва простынь взяли,а потом уже звать стали? - уточнил подошедший Адор.
   -Нет, я с простыней соскакивала с кровати, думая, что кто-то за дверью. Я испугалась и не сразу поняла, что случилось. А потом увидела кровь... - Она судорожно всхлипнула, потеряв на мгновенье контроль.
   -Тише, леди Злата, все обойдется, - неуклюже попытался ее успокоить Рангар, прижимая хрупкое тело к себе. - Все обязательно обойдется. Атрей, что там?
   -Еще пару минут, и правитель сможет говорить, - ответил лекарь, не переставая магичить над Тарусом.
   -С ним все в порядке? - с надеждой откликнулась Злата, вырываясь из цепких рук Рангара.
   -Будет, через день-два, учитывая его регенерацию. Ему очень повезло, потому как тот, кто напал на его величество, ударил не уверенно и клинок прошел в пальце от сердца. Почему дрогнула рука нападавшего, не знаю. Но могу сказать одно, это был мужчина, и не арисс. Не та сила была применена. Похоже, все же человек, судя по удару, ростом как минимум на полголовы ниже правителя.
   Рангар выразительно посмотрел на Адора, и тот вышел раздать указания по поимке преступника. Тарус тихо застонал, и Злата тут же ринулась к нему. Она залезла на кровать, подтянув под себя босые ноги и, взяв его за руку, тихо спросила:
   -Как ты? Говорить можешь?
   Правитель посмотрел на девушку с нескрываемой нежностью:
   -Извини, испортил такой вечер, - хрипло произнес он, видно было, что слова давались ему с трудом. - Я исправлюсь, обещаю.
   -Не раньше, чем я позволю, - проворчал Атрей, складывающий хитроумные инструменты и колбочки с непонятными жидкостями в свой саквояж. - Я надеюсь на Ваше благоразумие, леди, и доверяю Вам присмотреть за пострадавшим. Он как пациент очень вредный и несносный, но для Вас это первое семейное испытание.
   Правитель попытался возмутиться, но Злата сжала его руку своими ладошками, и ответила лекарю сама:
   -Не беспокойтесь, господин Атрей. Я все сделаю как надо.
   -Сам я загляну где-то через пару часов, но если понадоблюсь раньше, воспользуйтесь амулетом правителя, я сразу же явлюсь.
   С этими словами лекарь вышел, а Рангар решился подойти к кровати:
   -Извини, Тар, - отбросив официоз, обратился он к другу, - мы постарались обеспечить вам полное спокойствие, потому и находились в другой части дворца, твои же покои снаружи охраняли двое солдат из личной охраны по моему распоряжению. Тот, кто проник, был в курсе тайных ходов и воспользовался одним из них.
   -Это я и сам понял. Сейчас меня больше интересует, кто наниматель. Лорд Тарташ задержал посланника от нашего дражайшего Танина, завтра проведу с ним личную беседу...
   -И кого ж послал Танин? - поинтересовался Рангар, прервал размышления вслух своего правителя.
   -О, он оказал честь своей дочери, которая и была основной мишенью, самого Серебряного лорда, - с хитрой улыбкой сообщил Тарус, наблюдая за лицом друга, который машинально потянулся рукой к затылку.
   Была одня очень старая история, которая связала этих двоих, как кровных врагов. Рангар поклялся отомстить лорду Райто за смерть своей младшей сестры, растерзанной тем по заказу одного оринтийского князя, которому арисс тогда перешел дорогу.
   -Я сам завтра его допрошу, - поставил друга в известность наследник тана Тарош.
   -Я сам, - возразил Тарус, рыкнув на друга, - мне он еще живым нужен.
   -А он выживет, не переживай. Эта сволочь на редкость живучая. А тебе еще отлежаться надо, вряд ли наш лекаришка разрешит тебе встать.
   -Хорошо, только не теряй контроль, пожалуйста. Итак, на чем я остановился? Значит это не от Танина привет. Следующим идет наш дражайший сосед король Оринтии, тоже вряд ли, он идеалист и придурок, будет ломиться напрямую, а не хитрить из-за спины. Остаются те, кто заказал команду ренегатов для поимки малышни клана Парошш, сопровождаемой Адором. Мы пока не установили их, а стоит поторопиться. Но это может быть и кто-то четвертый, кто решил поиграть в свою самостоятельную игру.
   -Мы решим эту загадку, Тар, и в ближайшее время. Не люблю играть в игру, правил которой не знаю. Забыл сказать, оринтийский самодур дал команду вступить на территорию тана ТараХашш, небось собирается отобрать силой у Танина его дочь.
   -Вот войны мне как раз не хватало для полного счастья, а я тут валяюсь, потому что решил побыть нормальным рядовым ариссом со своими чувствами и страстями, а как оказалось, никогда нельзя расслабляться, даже в постели с женщиной, уж извини Злата за утрирование.
   Девушка пожала плечиками, понимая смысл сказанного и совсем не улавливая какого-либо оскорбления в свой адрес.
   -Рангар, можно попросить Вас выйти? - мягко обратилась она к другу будущего супруга. - Мне бы одеться.
   -Разумеется, леди Злата. Вы не должны просить, просто сказать достаточно.
   -Я еще не леди, чтобы раздавать указания подчиненным правителя.
   Рангар ничего не ответил, просто вышел. С одной стороны, еще два дня, и весь Корундаль узнает о помолвке правителя с человеческой девушкой, а значит она уже практически его невеста и имеет определенный статус во дворце, но с другой, приятно, что она не задирает нос, а старается быть тактичной и вежливой. Но возможно это еще и потому, что она воспитана в другом мире по другим правилам, вот и держит себя неуверенно.
   Тем временем Злата прошла в гардеробную Таруса и достала одну из его рубах, темно-серую шелковую. Примерив, выяснила, что рубаха ей чуть ниже колена, потому она быстро застегнула все пуговицы и вернулась в спальню. Тарус наблюдал за ней из-под полуопущенных ресниц.
   -Зачем оделась?
   -М-м-м, не думаю, что мы сможем сегодня продолжить, потому решила, пока ты отдыхаешь, пойти проведать девочек. Я скоро вернусь. Двери больше никому не открывай.
   И игривой походкой, зная, что он пристально наблюдает за мелькавшими из под рубахи босыми ногами, вышла из покоев правителя, не обратив внимания на нагло разглядывающих ее солдат, и прошла по коридору в сторону покоев жены правителя, то есть уже почти своих. Девчонки весело играли около кукольного домика, и Лара в первые минуты даже не обратила внимания на вошедшую маму.
   -Ларочка, у вас все в порядке? - позвала она девочка.
   -Ой, мама! Мне здесь очень нравится! И так здорово, что ты привела ко мне Санну. Она такая интересная!
   -Я рада, что тебе здесь нравится, - погладила по голове дочь Злата. - Санна, а тебе здесь как?
   -Спасибо, леди, здесь очень интересно, - просто ответила девочка.
   -Ну, тогда играйтесь пока, - улыбнулась она девочкам, очень занятым изучением домика с куклами.
   А затем она повернулась к горничной, которая мирно сидела в кресле и что-то вязала. На вид ей было лет тридцать, но могло быть и больше, если она арисса, что и подозревала Злата. Спрашивать женщину об этом она не собиралась, только поинтересовалась:
   -Тариса, Вы всем довольны? Вас все устраивает?
   -О, конечно, леди, - горничная отвлеклась от своего вязания и с благодарностью посмотрела на новую госпожу. - Можете не переживать за этих маленьких леди, я о них позабочусь.
   -Спасибо, Тариса. Если что-то будет не так или Вам необходима будет помощь, смело обращайтесь ко мне.
   -Разумеется, леди Злата. Идите уже к Его величеству, он Вас наверняка уже заждался,- и сказала она это таким тоном, что обидиться на нее было просто невозможно. Злата зашла в гардеробную, где уже были развешаны и разложены вещи, приобретеные для нее Тарусом. Выбрав приличную ночную рубаху в пол, она одела ее, сверху накинув шелковый халат. Прихватив с собой рубаху будущего супруга, она вышла из покоев, когда вспомнила про еще одну пострадавшую. Подойдя к одному из солдат охраны, приставленной у дверей в ее покои, Злата спросила:
   -Скажите, любезный, а где поместили леди Аланту?
   -Этажом выше, леди. Левое крыло, пятая дверь от лестницы, - четко ответил он.
   -Спасибо, милейший.
   И Злата пошла наверх, проведать незваную гостью. Усмехнулась мысли про гостью, а сама то кто? Через два дня хоть невестой правителя Корундаля станет,а пока всего лишь гостья, только в отличие от дочери лэрда Танина, званная.
   Найти комнату Аланты не составило большого труда, потому как около нее также стояла охрана. На Злату солдаты не обратили никакого внимания, и она беспрепятственно вошла внутрь. На большой кровати лежала арисса в ореоле белых волос, которые в свете плавающего в воздухе светильника отливали загадочным сиянием. Глаза ее были прикрыты, видимо она отдыхала. А на диване полулежал ее брат, читая какой-то документ.
   -Леди? - поднял на нее взгляд юноша.
   -Лорд Карел, если я правильно запомнила?
   -Совершенно правильно. Что Вас привело сюда?
   -Меня зовут Злата, я невеста Правителя, - представилась девушка, понимая, что в ином случае ее с чистой совестью отсюда выставят. - И я хотела узнать, каково состояние Вашей сестры.
   -Очень приятно, леди Злата, - Карел слегка поклонился ей, приподнявшись с дивана. - Сестра сейчас спит, но ей уже лучше. Приходите завтра, сможете с ней пообщаться, если на то будет Ваше желание.
   -Не надо, Карел, - раздалось с кровати. - Я и сейчас могу поговорить с леди Златой. Это большая честь для меня, но, увы, подняться с кровати для положенного реверанса я пока не в состоянии, спасибо папе, - и она бледно улыбнулась.
   -Ничего, леди Аланта. Я не требую реверансов, еще даже в храме не успела побывать, чтобы уже на них претендовать. Как Ваше самочувствие?
   -Спасибо за заботу, которой я вряд ли заслуживаю, но мне действительно лучше, - и она бледно улыбнулась. - Лорд Атрей сказал, что завтра я смогу подняться с кровати без угрозы для себя и малышки. Вы знаете, что у меня будет девочка? - и в ее глазах засветились огоньки радости.
   Она действительно хочет этого ребенка, и будет бороться за него до последнего. Не смотря на то , что рассказывали об этой ариссе Злате, девушка ей нравилась, и она решила, что свое мнение о ней будет составлять сама.
   -Поздравляю! И мне очень жаль, что отец малышки оказался таким...
   -Да ничего, - отмахнулась арисса. - Переживу. Лорд Адор оказал мне честь... - и она замолчала, пытаясь подобрать нужные слова, затем решилась договорить, - мне он всегда был симпатичен, только как мужчину для себя я его не рассматривала. Даже не знаю, как сложится наша совместная жизнь.
   -Не переживайте, леди Аланта. Я мало знаю Адора, но мне он показался очень порядочным человеком... ариссом. Мне пора, - засобиралась Злата, подумав, что Тарус там уже нетерпением исходит от ее отсутствия при его правительственной персоне.
   -Вы будете завтра в храме? - спросила Аланта, когда Злата была уже у двери.
   -Конечно, буду. Но увидимся мы раньше, я приду помочь подготовиться к обряду, - и Злата ей искренне улыбнулась.
   Она редко ошибалась в людях, и пусть эта девушка не человек в обычном понимании, она уже понимала, что они смогут подружиться. Ведь ей нужно строить круг знакомств здесь, в ее новом мире.
   -Спасибо, - тихо ответила Аланта.
   Злата прикрыла за собой дверь и шустро вернулась к Тарусу. Как оказалось, торопилась зря, он крепко спал под воздействием препаратов лекаря. Она легла под одеяла, залезла под его руку, обмоталась вокруг нее и сомкнула глазки, улыбаясь тому, как сонный жених прижал ее покрепче к себе.
   Как странно сложилась жизнь компьютерной мышки. Еще несколько дней назад ее мысли были заняты тем, как построить новую жизнь без опостылевшего бывшего. И вот она уже в другом мире, начинает новую жизнь с мужчиной, которого практически не знает. Но теперь она знает точно, что ей не надо больше бояться за их с дочерью 'завтра', в ее жизни появился тот, кто сам всегда будет об этом думать. На такой позитивной ноте девушка погрузилась в сон.
  
   Рангар вошел узнать, как чувствует себя правитель, но застал настолько идиллическую картинку, что некоторое время только стоял и с улыбкой наблюдал. Глядя на то, как его друг нежно прижимает к телу свою женщину, а она, доверчиво положив голову ему на плечо, во сне чему-то улыбается, вдруг пришло внезапное осознание как он соскучился по своей Нише. Скрутив желание сразу же перейти в свой тан, чтобы повидаться с женой, Рангар вышел, приняв решение навестить Серебряного лорда, когда он не ждет подвоха. При воспоминании об этом лохматом в душе арисса поднялась волна гнева вперемешку со страстным желанием разорвать голыми руками.
   Помотав головой, демон взял себя в руки. Нет, так дело не пойдет. Мертвым Райто им пока не нужен, от него может еще быть какая-то польза. Значит, необходимо взять себя в руки и поговорить по душам. Уже через минуту арисс шел по коридорам Следственной службы. Тарташа он застал в его кабинете.
   -Не спится, друг? - ехидно поинтересовался у лорда личный телохранитель правителя.
   -Это ты, Рангар? Тоже не спится? - Тарташ выглядел очень уставшим и измотанным. - Если хочешь увидеть Райто, приходи утром и, желательно, с Его величеством или Адором.
   -Нет, я хочу поговорить с ним сейчас и наедине, - решительно ответил Рангар.
   Тарташ скривился, словно ему кислинка на зуб попала:
   -Ран, ты же знаешь... Я тоже все помню и мне до сих пор безумно жаль...
   -Если жаль, помоги, пусти к нему. Я его и пальцем не трону, обещаю.
   -Я буду за дверью, - внезапно согласился Главный следователь и позвал, - Лукаш, ко мне!
   В кабинет вошел молодой арисс:
   -Звали, лорд Старший следователь?
   -Да, проводи лорда Рангара к Серебрянному лорду, - коротко распорядился лорд Тарташ, тщательно скрывая свои эмоции по данному вопросу. Он всерьез опасался за жизнь проклятого наемника, который был им еще пока нужен.
  
   Танин метался по кабинету, чувствуя надвигающийся приступ удушья. Да, так вот бывает и с условно бессмертными, что они заболевают неподходящими болезнями. А старому лэрлу нельзя было нервничать. Никто не помнил уже, сколько на самом деле лет этому татуированному безжалостному демону, который лишь в последнее столетие озаботился продолжением рода. И никто, кроме его жены не знал, что стоит только Танину почувствовать себя неуверенно, как его накрывал очередной приступ удушья. Из послених сил балансируя на грани, он позвал свою супругу.
   Леди Арана неслась к мужу с уже заготовленным успокоительным снадобьем. Приняв лекарство, лэрд устало опустился в кресло, пытаясь выдохнуть.
   -Ара, я переиграл самого себя, - устало выдавил из себя демон.
   -Знаю, милый, и пыталась тебя вовремя образумить. Тебе стоило остановиться, когда произошло несчастье с Карнаром. Не надо было выгонять детей, это очень дорого нам обойдется...
   -Ара, не каркай, как старая ворона, - резко осадил ее супруг. - Никогда не думал, что собственный сын выступит против меня. А теперь еще и этот юный дурак приперся на нашу землю.
   -Тани, милый, обратись к Тарусу...
   -Ни за что! - обрвал просьбу жены лэрд. - Он не поможет.
   -Но это же его земли, он правит ими, - не согласилась женщина. - Ты его лэрд, даже если и бунтующий, это внутренние дела, а вступление войск Ролли Оринтийского - это нарушение Договора семи глав.
   -Ролли уже давно нарушил этот договор, - отмахнулся Танин. - А Тарусу легче дождаться, когда этот дурак меня уничтожит, а потом уже очистить эти земли от оринтийцев и поставить во главе моего беспутного сына.
   -Не говори так на Карела, он верен тебе, только вот в твоем противостоянии с Алантой, выбрал сестру, твою дочь, между прочим, - не без укора в голосе сказала Арана. И если ты сам не обратишься за помощью к нашему Повелителю, а это сделаю на правах супруги главы тана.
   - И женщина, более не оглядываясь на своего супруга, покинула кабинет. Некоторое время Танин сидел, растерянно разглядывая серебряный кубок из-под напитка, затем швырнул им в стену. В это время от другой стены услышал шипение, подобное змеиному. Он изумленно уставился на образ, отпечатавшийся на серой ткани оббивки.
   -Лэрд Танин, Серебряный лорд схвачен, он в руках лорда Тарташа. Задание провалено, - и тень загадочного посланца пропала из владений лэрда.
   Сокрушенно помотав головой, Танин решился. Взяв в руки перо, он некоторое время писал, не отрываясь от пергамента. Затем оставил свой оттиск, скрутил и дунул на него огнем. Послание пропало. Танин пошел к себе лечь. Большего в данный момент он сделать не мог. А бессонная ночь ему точно на пользу не пойдет.
  
   Серебряный лорд в ужасе взирал на вошедшего Рангара.
   -Ну здравствуй, лорд Райто, - с ухмылкой, тщательно сдерживая накатывающие волны желания схватить в охапку эту псину и переломить хребет, сказал наследник тана Тарош. - Давно не виделись.
   Райто тут же отполз подальше от вошедшего и остановилося, только когда уперся спиной в каменную стену.
   -Почему ты? - выдавил он из себя. - Мне обещали правителя Корундаля.
   -Не много ли чести для вшивого пса? - едко вопросил Рангар.
   -Я лишь выполнял заказ, - тихо в никуда сказал Серебряный лорд.
   -И тебя не смутило, что объектом заказа стала маленькая ни в чем не повинная девочка, вся проблема которой была в ее кровном родстве со мной? - Рангар тщательно контролировал свои эмоции, отчетливо понимая, как близок к тому, чтобы слететь с катушек.
   -Объект это только объект, - ответил Райто, уставившись в стену.
   Молодой оборотень изумленно наблюдал за этими двумя, опасаясь влезать, а еще более боясь за свою жизнь. Он не понимал, о чем толкуют эти двое, но что между ними встала смертельная кровная вражда, понял бы и годовалый щенок. А значит, их жизни сейчас, как никогда висят на волоске. И ведь не хотел же Йото помогать дяде в его непонятных, смертельно опасных делишках, но против собственного отца не попрешь. А жаль, жизнь могла быть намного более яркой и насыщенной. И молодой оборотень поклялся себе здесь и сейчас, что если выберется отсюда, исчезнет из жизни этих сильных мира сего, но и домой точно не вернется. Хватит с него мутных дел и смертельно опасных проблем на ту часть, что хвостом прикрывается. Лучше уж поступить в Академию где-нибудь в Оринтии, и постигать хитрые науки, походя портя девок, в тепле и достатке. Осталось дело за малым - выжить.
   Рангар подошел вплотную к матерому оборотню и прихватил того за грудки, приподняв над земляным полом. Райто тихо заскулил в жесткой хватке злого демона.
   -Слушай меня, Серебряный, у тебя есть два варианта. Ты мне сейчас все рассказываешь и я выхожу отсюда, оставив тебя живым, и твою судьбу будет решать Повелитель Тарус. Или же, я сейчас сам сдеру с тебя живьем шкуру и с ней отправлю этого щенка к твоему старшему брату.
   -Он убьет тебя, - глядя в глаза врагу, ответил Райто.
   -Ты убил мою сестру, еще девочку, я убью тебя, логично, что твой брат захочет в отместку убить меня. Только вот, исход еще не известен. Выживет один из нас, но скорее всего твоему клану придется избирать другого главу из оставшихся после всего двух ваших младших братьев, но они оба слабаки, не удержать власть над таким многочисленным кланом в своих руках, следовательно, стоит ли сейчас вынуждать меня пойти на первый шаг по пути обескровливания твоей семьи?
   -Ты сильнее, чем я думал, - с уважением посмотрел в глаза ариссу оборотень. - Хорошо, я иду на сделку. Но у меня есть просьба. Не дурак, знаю, что в моем положении ставить условия глупо, поэтому просто прошу, позаботься о Йото. Он перед тобой ни в чем не виноват, за другие грехи, в которые его втянули дела и долги клана, тоже не в ответе. Ему нельзя возвращаться в клан, поэтому я таскаю его за собой.
   -Не понял? - слегка опешил Рангар.
   -Все просто. Это старший сын моего брата Инориона.
   -Шутишь? - в сердцах демон аж присвистнул. - Неа, я его себе заберу, под личный присмотр. Такого просто отпустить будет величайшей глупостью. И убить его не дам, еще очень пригодится. Итак, жажду услышать рассказ о твоем участии в делах Танина.
   Рассказ вышел не таким уж и длинным, но достаточно емким, и помог найти ответы на некоторые из возникших за последнее время вопросов. Выслушав исповедь оборотня, Рангар сказал:
   -Ты будешь жить, Серебряный лорд, но пока посидишь у нас. Я знаю, кто должен заплатить за смерть моей девочки, и это будешь не ты, - с глубоким удовлетворением Рангар наблюдал, как облегченно перевел дух наемник. - Йото пока побудет с тобой, но охрану я вам сменю, и камеру вам тоже поменяют. Сейчас распоряжусь.
   И он вышел, довольный собой, и гнев свой сумел обуздать, не дав жажде мести взять над ним верх, и узнал достаточно ценной информации, которой необходимо поделиться с друзьями, и опять же, лучше всего это будет сделать в их хижине. Придется подождать, пока этот лекаришка позволит своему Повелителю встать.
   Вернулся во дворец он ближе к утру, чтобы, только отворив дверь, услышать визгливое:
   -Ах ты кобель хвостатый! Где ты шлялся полночи, лось сохатый?
   -Боюсь спросить, родная, когда же я стал сохатым? - улыбаясь, поинтересовался он у беснующейся в его спальне брюнетки с небольшими витыми рожками, в очень эротичном нижнем белье. - Может, не стоило оставлять тебя одну с детьми в глубинке?
   В него полетела подушка, а вслед за ней, на демона напрыгнула его любимая и единственная жена, от которой он порой так уставал, что готов был переселиться на другую планету, но любил все также.
   -Как я понимаю, ты уже в курсе, что Адор жениться? - поинтересовался он Ниши, поддерживая жену под попу, пока она оплеталась вокруг него руками и ногами.
   -Угу, только я узнала это от Айнаш.
   -О-о-о, нет, только не говори, что это чудовище тоже здесь, - застонал Рангар, опасаясь представить, чем все может закончиться.
   -Здесь, можешь не сомневаться, ее Адор разместил на третьем этаже рядом с комнатами наследников Танина.
   -Значит, и про Злату ты тоже уже знаешь? - действительно, надо было самому все рассказать, а то будет теперь ему это вспоминать еще несколько столетий.
   -Знаю, дорогой. Жажду познакомиться с человеческой девушкой, от которой снесло разум нашему драгоценному правителю. А пока, я думаю, нам с тобой есть чем заняться, - и она прислонилась к нему еще ближе, хотя, куда уже ближе. Совсем уже его задушила в своих объятиях. Прильнув к губкам жены, Рангар понес свою женщину к кровати.
   -А дети где? - вдруг спохватился он.
   -В соседней комнате спят, - ответила, довольно усмехаясь, Ниша. - Думал, я сама сюда переместилась?
   -Все, хватит болтовни, все остальное утром, - прошептал арисс, вспоминая, как долго уже не был со своей женой, изменять которой привычки не имел, а, следовательно, воздержание длилось более четырех месяцев, которые он не наведывался домой.
   11.
   Злата проснулась полностью отдохнувшей, сладко потянулась и, вдруг вспомнив вчерашний день, застыла с поднятыми руками.
   -Да, вот так можешь и полежать, - довольно ухмыльнулся правитель, - хотя нет, лучше можешь приласкать пострадавшего раненного мужчину, поверь, он не откажется.
   -Этот наглый раненный уже отлично себя чувствует, раз его посещают такие мысли, - ехидно заметила девушка, опустив руки и запустив их в черные волосы Таруса.
   Правитель привлек к себе Злату, и начал покрывать поцелуями, сначала лицо и шею, затем начал подтягивать вверх подол рубахи, когда...
   -Доброе утро, Ваше величество! - в дверях застыл Атрей. - Помнится, я просил не увлекаться постельными играми, пока я не осмотрю ранение и не разрешу большее.
   -А чтоб тобой гидра закусила, - недовольно рявкнул Тарус. - Ты считаешь, что я настолько глуп, что сам не смогу опеределить степень своего восстановления? Со мной уже все в порядке, иди к эльфам в лес!
   Атрей усмехнулся, а Злата нырнула под одеяло, чтобы скрыть румянец смущения, как девчонка сопливая, ей Богу.
   -Туда ты меня еще не посылал, - спокойно ответил лекарь, подойдя к кровати. - Раз леди Злата пердпочла скрыться с поля боя столь оригинальным способом, я позволю себе небольшую вольность и осмотрю твою рану.
   -Смотри, только поскорей, а то у меня с терпением, сам понимаешь, - и Повелитель с шипением развел руками.
   -Да, понимаю я тебя, не зверь же, вот только ты еще не можешь в полной мере пользоваться левой рукой, старайся ее пореже беспокоить. Я пошел к Аланте, общайтесь, - ехидненько усмехнувшись, Атрей покинул спальню правителя.
   Тарус же вытянул из-под одеяло алевшую Злату.
   -На чем мы остановились? - и он вновь начал покрывать короткими беглыми поцелуями лицо и шею.
   Затем затрещала ткань рубахи. Жаль, Злате она понравилась, учитывая культуру местного населения, которое может себе позволить в любой момент вломиться в спальню, ей все же стоит именно такие и носить. Сейчас она просто таяла и млела под умелыми ласками голодного мужчины. До этого момента она и не знала, что можно чувствовать такое только от одних поцелуев. Неумело отвечая на ласки, она тоже пыталась погладить или поцеловать все, до чего дотягивались ее загребущие ручки.
   С тихим всхлипом приняла очень убедительного правителя в себя, а потом с удивлением услышала собственные стоны. Странно, а раньше была уверенна, что она просто фригидное бревно, в чем ее очень старательно все годы убеждал ее уже бывший супруг. Оказалось, все зависит о умений самого партнера, исполняющего ведущую роль. Тарус немного поторопился, и закончил сам. За что начал старательно извиняться, вынудив девушку рассмеяться.
   -Тар, я по жизни ни разу не испытывала и трети того, что испытала сейчас с тобой, - объяснила она свою реакцию на слова партнера. - Думаю, с таким умелым мужчиной я успею испытать все. Не переживай, я же понимаю, что такое для мужчины длительное воздержание.
   -Как же мне повезло встретить такую понимающую девушку, ни за что не отпущу от себя, - и он крепко прижал Злату к себе, отчего она всхлипнула. - Ой, извини, чуть не раздавил от нахлынувших эмоций, - и он засмеялся, попытавшись скрыть неловкость от создавшейся ситуации.
   -Все хорошо, - успокоила его Злата. - Ты только вспоминай иногда, что я человек, и меня можно и повредить ненароком, лишь сдавив чуть более положенного, - и она поцеловала его, сама поцеловала, идя на поводу у желания.
   Второй раз Тарус сумел довести ее до оргазма, с наслаждением удерживая в руках хрупкое нежное женское тело, сотрясаемое волнами удовольствия. И понял, что должен обязательно поблагодарить Кроноса за такой дар судьбы.
   -Не поможет ли моя невеста принять ванну бедному раненному жениху?
   -Бедный раненный, идем, помою тебя, так и быть, - тяжко вздыхая для видимости, и с трудом удерживая улыбку, сказала Злата, вылезая из-под одеяла. - Ой, а сколько уже времени? Я же обещала Аланте помочь с подготовкой, - вдруг встрепенулась она.
   За любовными играми девушка совсем потеряла счет времени. Она стояла совсем обнаженная в лучах утреннего солнца, искрами играющего на ее коже. Тарус гулко сглотнул:
   -Боюсь, если ты еще хоть немного постоишь вот так передо мной, мы как раз к торжественному обеду и освободимся.
   -Что, еще не насытился? - удивленно посмотрела девушка на уже своего мужчину.
   -Неа, и боюсь, еще не скоро насытюсь, - плотоядно ухмыляясь, ответил правитель.
   В дверь спальни постучали.
   -Кого там? - громко и недовольно поинтересовался Тарус.
   Из-за двери раздался приглушенный голос Рангара:
   -Я, конечно, понимаю, что не вовремя, но имейте совесть, моя мегера меня сейчас сожрет, если в ближайшие минуты не познакомиться со своей будущей правительницей и не познакомит ее со своими подругами.
   -Ниша уже во дворце? - с ужасом поинтересовался Повелитель.
   -Угу, с вечера, как оказывается. Сам в шоке. Так что приготовь морально Злату.
   -Дай нам десять минут, - крикнул Тарус, шустро подрываясь с кровати. Изумленная Злата все так же стояла у окна и во все глаза смотрела на жениха.
   -Тар, что случилось?
   -Сестра моя случилась, давно уже, страшное создание, знаешь ли, - и его откровенно передернуло.
   -У тебя есть сестра? Ты не говорил. Хотя, у нас было не так много времени, чтобы все узнать. Такое ощущение, что ты ее боишься.
   -Ты и представить себе не можешь, какая это страшная женщина. Идем в ванную, у нас очень мало времени, Рангар не долго сможет ее удерживать за дверью. Не отличаясь особенной церемонностью, Ниша ворвется сюда и с удовольствием оценит все твои прелести, если не успеешь одеться.
   Надо ли говорить, что Злата впереди Таруса влетела в ванную. Быстро помывшись, они одели висевшие в ванной махровые халаты, и вышли... чтобы попасть в бешенный вихрь по имени Ниша. Высокая стройная брюнетка налетела на правителя, тиская его, щипая за щеки, проверяя неа целостность руки и ноги. Тарус с трудом отлепил ее от себя.
   -Мышка, твою энергию да в нужное бы русло. Я тоже рад тебя видеть.
   -О, а это твоя Злата, - и она уже Злату ощипывала, осматривала, периодически тискала.
   Бедную девушку от такого слегка укачало.
   -Я тоже рада знакомству с Вами, - пролепетала Злата, пытаясь отлепить от себя неугомонную демонессу.
   -Какая хорошенькая, - мечтательно протянула Ниша. - Идем, я познакомлю тебя с племянниками этого оболтуса, да и тебе, братишка неплохо было бы увидеть, как они выросли. Ой, а там еще и Айнаш ждет знакомства с тобой, Злата. Идем уже. А почему ты еще в халате? А-а-а, этот еще не додумался распорядиться, чтобы твои вещи к нему перенесли. Идем тогда к тебе, я подожду, пока ты переоденешься, а потом все остальное, - и это неугомонное чудовище с рожками поволокло за собой не особо сопротивляющуюся от растерянности девушку.
   'Вот попала' - мелькнула у Златы мыслишка, пока она покорно почти бежала за энергичной дамочкой.
   Да, вот почему так всегда, что у классного мужика могут оказаться совсем не классные родственники. И не поспоришь же.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"