Еланцев Василий Евгеньевич : другие произведения.

Здесь рыбы нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


By El' Vasil

  

Здесь рыбы нет!

  
   "И черт меня вздернул идти в такую даль" продираясь сквозь заросли обожженного солнцем шиповника бубнила тень. Держа перед своим носом весело мигающий индикатором посаженой батарейки GPS навигатор, она остановилась и стала вертеться в разные стороны.
   "Млин! Кажись я умудрилась заблудится с навигатором" пробубнила тень скидывая темно серый засаленный капюшон спортивной куртки. "Так нужно сделать остановочку и как следует обмозговать свои действия" решительно проскрипела тень, вспугнув своим голосом грызущую шишку белку.
   Тень перекинула с одного плеча на другое довольно увесистый туристический рюкзак и побрела в сторону опрокинутого ураганом трухлявого соснового тельца. Прейдя к цели тень кинула на поганки ношу и подняв тонкий палец вверх произнесла: "Здесь и запривалю".
   Спустя какие-то пятнадцать минут тень умудрилась зашвырять всю поляну содержимым своего рюкзака , непонятные металлические палки на которых весели портянки, пакет с набором трусов неделька , котелок с тройным дном, аквариум с полудохлой золотой рыбкой, шапка ушанка, десять упаковок сухой лапши и зачерствевшая буханка хлеба, ах да еще початая бутылка "Горькой" и пластиковая бутылка с ядовито-желтой жидкость. "Вот наконец-то нашла!" заорала хлопая в ладоши тень, при этом доведя до инфаркта очередную белку. Из рюкзака на божий свет появилась маленькая книжонка. На обложке источника знаний красовалась человеческая физиономия ботанического происхождения и крупными буквами было написано "Рыбалка для чайников".
   "Такс посмотрим, что там у нас написано" тень пританцовывая листала странички книжки. "Eskalortus minotus обитает в водоемах южной части Австралии, ловится на золотых рыбок прикармливается дешевой паленой водкой, распознается характерным окрасом в черную и белую полоску" шептала тень водя грязным ногтем по странице. "Интересно я уже в Австралии или еще нет!" задумчиво произнесла тень захлопнув книжонку.
   Метко забросив книгу в рюкзак, тень пошла собирать ветки для будущего костра. Ласковое теплое солнышко устало поблескивая лучами двигалось в теплые объятия заката. Тень бродила по лесу и собирала палки, пустые пластиковые бутылки и прочий мусор, при этом не переставала бубнить.
   По истечении двух часов она стояла перед огромной кучей мусора и веток и хлопала в ладоши задирав голову ввысь. "Ну Голиаф отдыхает! Еще бы спички найти" бубнила тень. Пошарив по карманам и не найдя ничего похожего на спички, тень недолго думая стала поливать костровую "кучку" ядовито-желтой жидкостью. Управившись с этим простым делом, тень схватила аквариум и стала остервенело крошить в него из пакетов сухую лапшу. Рыбка поняв что это не корм и предчувствуя что-то недоброе стала метаться по аквариуму. "Пару молний с неба и у меня будет уха!" приговаривала тень водружая на верхушку костра аквариум.
   "Так! Теперь нужно вспомнить заклинание! Что мы там учили в школе ! Трах тибидох-чтобытыздох!" делала пасы руками тень. "Симсалабим горим-горим!" распевала она и махала какой-то непонятной металлической палкой, как Гендальф перед войсками орков.
   Неожиданно в небе что-то заурчало, заблестело, задуло, прилетела черная туча. Тень не переставала махать "штуковиной", для большей убедительности она залезла (насколько это было возможно) на дерево, и уже оттуда кричала страшные заклинания вперемешку с матерными словами.
   Раскатисто прогремев черная тучка выплюнула что-то блестящее на землю. Это была красавица молния, правда она почему-то попала не в костер а в тень. Упав на землю тень начала кататься из стороны в сторону чтобы затушить горящую куртку. Скинув куртку в костер тень побежала к рюкзаку. "Потерпи родимая, потерпи!" шептала тень почерневшими губами . Отыскав книгу "про рыбалку". Она вырвала листочек из книги и засунула его в тлеющую курточку. Появился желтенький острый язычок. Потом еще два. Мгновение и желтая пасть стала пожирать огромную кучу. Рыбка булькнула и в ее глаза появился страх.
   Тень села на бревно, достала из упаковки беленькие трусики и стала вытирать ними сажу со своего лица. Солнце практически скрылось за горизонтом, с противоположной стороны подступала тьма рассыпая по себе звездные стразы. Тень зарыдала. Это были слезы облегчения. Набрав полную ладошку слез тень замахнулась и выплеснула содержимое в костер. Дисплей GPS навигатора в последний раз мигнул индикатором и отключился. Солнце в последний раз блеснуло лучиками. Лес погрузился во тьму. Тень растворилась. Но стоит проснувшемуся солнцу осветить лес, бревно, раскинутые вещи , догорающий костер, тень снова появится и продолжит свой сумасшедший поход за рыбой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"