Element15f : другие произведения.

Применение Mozilla Firefox для обнаружения изменений на страничках авторов Журнала Самиздат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статье описан плагин, один из многих, на мой взгляд наиболее подходящий для проверки СИ на обновления

  Про автономные системы, разработанные специально для СИ, было неполностью рассказано выше, теперь хотелосьбы остановиться на универсальных сканерах обновлений - программах и плагинах относящихся к страничкам как к 2м разным файлам и подсвечивающим все изменения.
  По понятным причинам сканеры обновлений которые проверяют все каждые максимум 5-50 минут для СИ не подходят - слишком часто, измнения успеют потеряться, да и трафик он не резиновый.
  Остановлюсь на плагине для Mozilla Firefox, причем для версий 2.0 - хранит свои ссылки в отдельном файле, 3.0 - хранит ссылки вместе с закладками. Плагин называется Update Scanner, и легко находится через встроенную систему поиска Дополнений (Для английской 3й версии: Tools/Add-ons/Get Add-ons; Русская 2-я версия: Инструменты/Дополнения/Загрузить расширения) далее в окошке поиска вводим название расширения и нажимаем (ява включена, да?) кнопку установить/Install. После перезапуска браузера в строке статуса (снизу) появится синяя/серая (есть/нет изменения) стрелочка вверх.
  По клику на ней слева появляется окно с помеченными стрелочками изменёнными страницами (если они уже добавлены). В верхней его части - кнопки добавления новой закладки, настроек старой, настроек и т.д.
  При добавлении новых страничек имеет смысл, при неежедневном просмотре, выбрать "только вручную" (крайнее правое положение ползунка).
  К сожалению данное средство универсально. Это значит что оно учитывает ВСЕ изменения, включая панели "кто родился/новое/рекомендует/вышли из печати", а средство контроля - количество изменённых символов для изменения размера раздела/произведения/аннотации будет заведомо меньше. Поэтому придется кликать по каждой добавленной страничке и смотреть - изменился ли суммарный размер, если да - прокручивать выискивая жёлтые пятнышки... В связи с этим рекомендую добавлять отсортированные по дате странички - намного удобнее. Но для произведений типа "обновление" подходит идеально, жалко далеко не все авторы после просьб о создании стабильно их обновляют. В связи с этим и появлются специализированные программы для отслеживания изменений. Мне известно 2 таких программы, про одну я уже кратко написал, возможно скоро появится ещё одна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"