Мериан Элен : другие произведения.

Глупо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночью сидела на кухне, пила вишнёвый компот и смотрела из окна на пустую заснеженную дорогу, по которой лишь изредка проезжали, сверкая фарами, одинокие машины. В голове крутились разного рода мысли, тут же воплощавшиеся в тихий разговор меня со своим внутренним Я. Возможно, в этом разговоре присутствовал и третий собеседник. Однако, он являлся скорее слушающим, чем говорящим. Кем он был- вопрос весьма сложный. На него не найти какого-либо конкретного ответа. Можно лишь предположить, что это был никто иной, как сам Всевышний...
  В ту ночь я начала размышлять о бездомных людях. Наблюдая из окна за домами, стоящими в ближайшей от меня окрестности, в которых мирно спят представители человеческого рода, я невольно погрузилась в раздумья. Этим людям, включая и меня, сейчас тепло и уютно под крышами своих домов. Мы сыты, у нас есть одежда, обувь, мебель. У нас есть всё для нормального и комфортного существования. Но как живут те, у которых по тем или иным причинам нет своего убежища, в котором можно пережить холодную зиму? Им не где укрыться от непогоды, им не где отдыхать, не где спать. И к тому же они страдают от голода.
  На несколько мгновений я представила, что по этим заснеженным пустынным улицам бродит человек. Такой же человек, как и мы с вами. Но.... У него нет своего, даже самого маленького домика. Он голоден. Он замерзает, а из того, чем можно укрыться от ледяного ветра у него остался лишь старый потрёпаный тулуп. Он не алкоголик, не наркоман, не душевно больной человек. Он просто тот, над кем посмеялась жизнь. Такова его судьба. Только и всего. И теперь он вынужден вот так в одиночестве бродить по улицам города, ни на минуту не теряя надежды на то, что кто-нибудь над ним сжалится и поможет. А знаете ли вы, что этот человек, если бы у него хоть что-нибудь стоящее осталось, отдал бы всё ради крошечного тёплого уголка и небольшой краюшки хлеба? А знаете ли вы, что он, такой вот никому не нужный, жалкий, обладает в разы гораздо большим милосердием и добротой, чем мы с вами? А знаете ли вы, что нужно иметь величайшую силу воли и стойкость, чтобы выжить в таких жёстких условиях, в каких живёт этот человек?
  А теперь представьте сколько таких же, измученых жизнью, людей живут во всём мире... Страшно, не правда ли? А что же мы? А мы настоящие глупцы, которые не видят своего счастья. Мы устраиваем конфликты из-за денег, мы губим природу, себя и всё живое, вместо того, чтобы помогать больным нуждающимся людям, животным, растениям... Ещё ведь не поздно повернуть всё в другую сторону. Подумайте над этим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"