Морган Э., Хармен А. : другие произведения.

Заполняя пустоту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Саша и Стас - два совершенно разных по характеру человека. Она - загадочная и замкнутая девушка, с детства занимающаяся музыкой и общающаяся только со своей лучшей подругой, а он - безбашенный и дерзкий парень, о котором мечтает каждая девчонка, ему все легко дается, но их кое-что объединяет. Интересно, смогут ли они помочь друг другу и начать новую жизнь?

  1 глава.
  
  Уже прошло 3 месяца после гибели моего отца. Я почти не помню этого времени. Только помню разбитую машину, убитую потерей маму и похороны. Тяжелые времена. Я была мало знакома с отцом. Мне было 17, когда он узнал о моем существовании. Ощущение, будто это было вчера. Звонок в дверь, я открыла её, а на пороге стоял незнакомый мужчина.
  - Здравствуйте. Вы к кому? - спросила я в полном замешательстве.
  - Тут живут Мироновы? - поинтересовался он.
  - Да, - ответила я, удивившись тому откуда этот мужчина знает о нас. На вид ему было лет 40. Высокий брюнет, немного седой по бокам, узкие карие глаза, широкие плечи, прямая осанка. Одет он был в белую рубашку в вертикальную голубую полоску и синие джинсы.
  Он быстро обежал глазами дом. Потом остановил взгляд на мне, улыбнулся и протянул мне свою руку. С неуверенностью я пожала ее.
  - Кто вы? - он рассмеялся. А что тут смешного? Из вежливости я открыла ему дверь и даже завела с ним разговор, хоть и не должна была, ведь с малых лет меня учили не открывать дверь незнакомцам, а он смеется. Но все таки ответил:
  - Я Андрей Миронов. - я чуть не упала в обморок.
  - Не может быть, - прошептала я, - Папа.
  Из воспоминаний меня вывел телефонный звонок.
  - Да, - ответила я, несмотря на дисплей телефона.
  - Привет! - это была моя лучшая подруга, Катя. Мы знакомы с самого детства. Живем по соседству, наши дома напротив. Про такую как Катя можно сказать что она безбашенная, энергичная, душа любой компании. Я по сравнению с ней невидимка. Всегда терялась в ее обществе и меня просто не замечали. Но зато она отличный друг. Все эти месяцы она поддерживала меня и помогала пережить потерю.
  - Привет.
  - У меня есть билеты на сегодняшний концерт группы "Падшие", - проговорила она на одном дыхании.
  - Извини, что-то не хочется.
  - Ты это каждый раз говоришь. "Извини, сегодня мне не хочется" или " Сегодня у меня много дел, давай потом сходим", - говорила Катя, подражая моему голосу, - Знаешь что, сегодня это не пройдет. Я добьюсь своего.
  - Ну ладно, ладно. Я иду, - я сдалась, потому что уже устала с ней препираться. Сколько раз она пыталась вытащить меня в клуб или на вечеринку, познакомить меня с каким-нибудь парнем, у которого работает только нижний мозг, а верхний отсутствует совсем. Честно говоря мне это надоело. Я понимаю, что она хочет вернуть меня ту, которая была до аварии. Но вряд ли какой-то парень сможет заполнить пустоту, образовавшуюся в моей душе.
  -Отлично! Я заеду за тобой в 7. И никаких отговорок. До встречи.
  - Давай, пока.
  Я нехотя встала с кровати, направилась в душ, чтобы хоть как-нибудь взбодриться и прогнать усталость. Через полчаса я собралась. На часах 18:50. Что меня ждет этим вечером? Опять очередной парень будет пытаться привлечь мое внимание, а я всячески отшивать его. Но таки ему удастся вытащить меня на танцпол, начать распускать свои руки, за что благополучно огребет. А может, сегодня что-то особенное случится, и я начну свою жизнь с чистого листа? Я тут же прогнала эту мысль. Какая глупость.
  Ровно в 7 я выглянула в окно и увидела знакомую машину серебряную ауди. Последний раз я посмотрела в зеркало и оценила свой вид. Ярко-синее облегающее платье до половины бедра, черные, спадающие на плечи волнами волосы, черная сумка и туфли того же цвета.
  Я села в машину рядом с Катей на заднее сиденье, и она сразу недовольно забурчала:
  - Наконец-то я вытащила тебя из дома.
  -Ну вот и радуйся, я бы лучше дома посидела, но я знаю, что ты упертая и просто так не отстанешь.
  - Конечно. Я же твоя лучшая подруга, и мне надоело видеть твою унылую мину.
  Всю дорогу до клуба, где должен был состояться концерт, Катя неугомонно говорила про группу "Падшие". Из всего рассказа я поняла, что они очень известны, а музыканты - красавчики, но сама она их не видела. Ей это сказала Оля - фанатка этой группы.
  Минут за 15 мы доехали до клуба. Машина остановилась почти у входа в клуб. Мы вышли из машины, но я немного замешкалась. Катя прождала меня минуту, а потом дернула меня за руку и потащила вперед. Она всегда отличалась своим плохим терпением и никогда не любила долго ждать. У входа в клуб какой-то милый голубоглазый парень помахивал нам рукой. Он обнял Катю за талию и чмокнул ее в щечку. Парень был очень мил и опрятно одет в темно-серую рубашку и светло-синие джинсы. Чуть длинные русые волосы обрамляли его лицо с легким румянцем на щеках, что являлось признаком того, что Катя ему очень нравится. Ну какому парню не могла не нравиться Катя, натуральная блондинка с большими голубыми глазами, стройной талией, грудью третьего размера и длинными стройными ногами?
  - Артем, познакомься, это моя подруга Саша. Я тебе о ней рассказывала,- начала Катя и сразу перевела разговор,- Ну, нам пора. Концерт скоро начнется,- по ее глазам я сразу поняла, что он ее раздражает. Она с ним связалась только из-за билетов.
  Мы зашли в клуб, и я ахнула
  - Сколько же здесь народу! - удивилась я, осматривая толпу в клубе.
  - Это еще мало, - подруга повернулась к Артему и своим фирменным взглядом "милая и невинная Катя" посмотрела на него, - Купишь нам что-нибудь выпить? - ее голос прозвучал как у маленькой девочки, просящей у мамы конфетку. Да. И именно на это фальшивое личико велись все парни. Артем улыбнулся в ответ и сразу направился к барной стойке.
  Катя резко повернулась ко мне.
  - Он меня бесит! - гневно выплюнула она.
  За десять минут народу стало еще больше. Люди все приходили и приходили. Ничего себе! Все они на концерт? Неужели эта группа настолько популярна? Артем принес нам мохито, а затем затащил мою подругу на танцпол, и я осталась в одиночестве. Я следила, как парень положил руки на ее талию, а она обвела руками его шею и положила голову ему на плечо, из-за чего парень сразу же заулыбался. Они были бы хорошей парой, но такие парни, как Артем, Катю не устраивают. Уж слишком хороший и очень скромный, и встречался он с одной Машей, самой популярной девушкой в универе.
  Встречалась она с ним только из-за того, что хотела вызвать ревность у другого своего парня, но не учла, что Артем в нее влюбится, и сам признается ей в этом. Маша же была ошарашена таким заявлением и порвала с ним, сказав: "Ой, ты очень хороший, но я встречалась с тобой только, чтобы мой парень приревновал. Прости." Говорили, что потом Артем не ходил в универ неделю, а Маша продолжала встречаться со своим футболистом. Даааа... мне стало немного жалко Артема. Надеюсь, Катя не будет такой стервой и пожалеет его.
  Из туалета послышался крик, и толпа сразу направилась туда. Кажется, навязывается драка. Два парня выбегают из туалета, пьяные и ржут во весь голос. Ну слава Богу, я уж подумала, что весь вечер накроется медным тазом. Как только я отошла подальше, один дебил толкнул меня и весь мохито, который я держала в руке, вылился на человека, стоящего прямо передо мной. Вот черт, вечер только начался, а я уже успела нарваться на неприятности.
  - Ах ты сучка! Ты что сделала?! Надо смотреть, куда идешь! - парень смотрел на меня, не сводя взгляда, и было такое ощущение, что он хотел убить меня прямо здесь при всех. Он схватил меня за руку мертвой хваткой, от чего она покраснела.
  - Ну сейчас я тебе устрою, - я закрыла глаза, готовясь к удару, но, к счастью, я услышала голос Кати:
  -Эй, а ну отпусти ее! - она пыталась оттолкнуть от меня этого чокнутого, но ей не удалось. Какой-то парень, наверно, один из его дружков, встал между нами, преграждая путь ко мне, и сжал Катю своим ручищами в крепком объятии.
  - Эй. Будь хорошей девочкой, успокойся. Дай взрослым самим разобраться, - прошипел он моей подруге.
  Ну и что мне теперь делать? Единственное мое спасение в руках этой сволочи, которая еще и ржет. Катя пыталась вырваться, но он оказался очень сильным.
  Я попробовала отступить, пока парень, держащий меня за руку отвлекся, но он заметил и взял меня уже за обе руки.
  -Ну и куда мы направились? - прошептал он мне на ухо. Мое сердце забилось, как бешенное. Чтобы хоть немного успокоиться, я опустила взгляд в пол и начала глубоко дышать. Вдох... выдох. Вроде, так надо успокаиваться, когда попадаешь в сложные ситуации. Я была бедной овечкой в клетке со зверем, который так и жаждал растерзать свою добычу на мелкие кусочки.
  Я медленно подняла взгляд на парня и заметила, что все это время он изучал меня своим звериным взглядом. Первое, на что я обратила внимание - это его голубые глаза. Глаза, от которых невозможно оторваться. Голубые, как ясное небо, как кристально чистое море, в котором можно утонуть. Черная челка немного прикрывала правый глаз, что предавало внешности еще больше сексуальности. Так и хочется впустить пальцы в его волосы и прижаться к его губам своими. Нет, я не буду поддаваться его чарам. Я уважаю себя.
  Он из тех парней, о которых предупреждает каждый родитель. Они пользуются девушками ради собственного удовольствия, проводят с ними ночь, а на утро выгоняют из дома. С такой внешностью, как у фотомодели, за ним девушки ходят как загипнотизированные.
  Толпа начала вопить и кричать название группы, значит концерт должен вот-вот начаться.
  -А теперь на сцену приглашается группа "Падшие"!
  Парень посмотрел на сцену, потом на своих дружков, а затем на меня. Он приблизился к моему лицу и прошептал так, чтобы было слышно только мне:
  -Тебе повезло. Молись, чтобы мы не встретились снова! Уж я придумаю, как отомстить тебе, - он ехидно улыбнулся мне, и, кивнув своей банде, начал пробираться через толпу к сцене. Забравшись на нее, он взял гитару и подошел к микрофону.
  -Вы готовы?
  -Да! - взревел народ.
  -Тогда начнем.
  Не может быть! Они и есть "Падшие"! Я стояла как столб на том же месте, как будто я приросла к полу... и начался концерт.
  Первые звуки поражали. Они пронизывали каждую клеточку тела, пошли мурашки по коже. Его бархатистый, но хрипловатый баритон эхом раздавался по залу. Ну как такой, как он, может писать такую замечательную музыку?
  Все это время я не могла дышать, не могла поверить своим глазам.
  -Саша! - я обернулась и увидела свою подругу, - Саша, как ты?
  -Все хорошо, - соврала я. Не хочу, чтобы она опять беспокоилась обо мне.
  -Ну тогда пошли отсюда поскорее.
  Через полчаса мы подъехали к моему дому.
  -С тобой точно все хорошо? - еще раз спросила Катя. Я кивнула.
  -Если что-то случится, я сразу тебе позвоню, - успокоила я ее и пошла домой.
  Ночью я не могла уснуть. То и дело сплывали моменты сегодняшнего вечера, и я не могла не думать о нем.
  Вот и случилось то, что перевернуло мою жизнь с ног на голову.
  
  2 глава
  
  Утром я проснулась от звонка будильника, и очень хотела спать, потому что заснула ближе к трем часам. Минут пять я полежала в постели, потом, собравшись с мыслями, направилась в душ. Сегодня, как никак, начало второго семестра. После водной процедуры, одевшись, я пошла на кухню. На столе моя любимая яичница с беконом и апельсиновый сок. Мама всегда оставляет мне еду на столе, так как ее рабочий день начинается с 7:30 утра. Я быстренько съела свой завтрак и вышла из дома. Как по расписанию подъехала машина Кати. За рулем был их водитель, которого посылали отвозить в универ Катины родители.
  - Хэй! - поздоровалась подруга, - Давай залезай. Не хватало нам в первый день опоздать.
  - Привет, - я скромно улыбнулась и села в машину.
  - Все в норме? - поинтересовалась Катя.
  - Более или менее, - теперь мне стало еще хуже. Подруга посмотрела на меня строгим взглядом, который я терпеть не могу.
  -Что? - вскрикнула я, - я просто немного нервничаю. А вдруг мы встретим того парня из "Падших". Он четко дал понять, что когда мы встретимся, мне точно не жить и... - я запнулась, - У меня плохое предчувствие.
  - Да не бойся ты. Я же с тобой. Все будет хорошо, - ее слова успокоили меня. Теперь я чувствовала себя намного лучше. Действительно, чего мне бояться? Эти ребята просто зазвездились, вот и ведут себя так, как будто они - центр вселенной. Без их группы и фанатов они были бы никем. Но, если честно, я им завидую. Я никому так не завидовала, как музыкальным группам. Им удалось воплотить свою мечту в реальность. Они могут рассказать все о своей жизни, недостатках, ошибках и выразить свою боль в песне. С малых лет я научилась играть на фортепиано, а чуть позже на гитаре и уже с 10 лет писала песни. А потом явился отец, и я узнала, что он был рок-гитаристом, но бросил музыку из-за своей семьи.
  Я наслаждаюсь каждой нотой и звуком, и тогда я понимаю, что этого у меня никогда не отнять.
  -Ну вот и приехали, - на выдохе произнесла Катя. Она осмотрела все вокруг, вдруг она вздрогнула и остановила свой взгляд на входе в университет. Я посмотрела туда, но кроме кучи людей, толкавшихся у входа, ничего не заметила.
  -Что случилось? - спросила я ее, почувствовав что-то неладное.
  -Тебе это не понравится, - Катя перевела взгляд на меня. Он был настороженным и напуганным, - Там эти друзья.
  Не знаю, сколько я просидела, пялясь на нее, но я никак не могла прийти в себя. Не зря у меня с самого утра было плохое предчувствие. Сегодня будет насыщенный денек.
  -Нам надо придумать план, чтобы не попасться им на глаза, - быстро проговорила я, осматривая машину и пытаясь найти, чем можно укрыться. Мне попался оранжевый платок. Катя все время что-то оставляла в машине. Хорошо, что у меня были очки. Есть хотя бы шанс пройти незаметной. Я набросила платок на голову, завязала, как бандану, пытаясь спрятать волосы (хорошо, что платок был большим), и надела очки.
  -Ладно, я их отвлеку, а ты быстро пробежишь мимо, - сказала подруга.
  -Что? Нет, ты пойдешь со мной. Лучше остаться незамеченной, они сразу поймут, что я с тобой.
  -А где мне найти платок? - Катя поискала в сумке, вздохнула, ничего не найдя, а потом посмотрела вперед и улыбнулась.
  -Виталий! - обратилась она к своему шоферу, - Пожалуйста, одолжите мне свою шляпу на сегодня, - даже не спрашивая зачем она ей, Виталий сразу ее отдал, - Спасибо! - поблагодарила она его и за считанные секунды собрала свою шевелюру в пучок и натянула шляпу.
  -Я готова! - в этой шляпе она выглядела, как модель.
  -Тогда пошли, - тихо произнесла я. Надеюсь, нам удастся не столкнуться с ними.
  
  3 глава
  
  Вооружившись шляпой и платком, мы вышли из машины. Блин, как же у меня грохочет сердце. А вдруг все сорвется, и он нас узнает? Что если... ладно, никаких "если". Надо быть сильной и не распускать сопли. Соберись, Саша, ты сможешь. Я пойду к ним, а потом будь что будет. Но не сидеть же мне вечно дома! Рано или поздно мы столкнулись бы лбами. Судьба - та еще стерва.
  -Как думаешь, у нас получится пройти мимо них незамеченными? - робко спросила я. Встретиться с тем парнем мне совсем не хочется.
  -Надеюсь, - тихо ответила Катя. По лицу подруги я видела, что и ей не хотелось связываться с ними, - Ладно. Действуем! - я кивнула головой.
  Не сводя взгляд с ликующей толпы, я выбирала место, где много народу, чтобы скрыться. Катя встала впереди меня и качнула головой, давая понять, что пора идти. Мы быстро направились ко входу в универ. Катя взяла меня за руку и ринулась вперед. Черт! Она мне сейчас руку оторвет!
  -Кать, полегче, или я сейчас останусь без руки! - вскрикнула я и попыталась потянуть подругу на себя, чтобы та не летела сломя голову.
  -Быстрей пройдем, быстрее все закончится, - в ее словах была доля правды, поэтому я прибавила шагу.
  Согласитесь, эта идея была глупой. Вырядились как сыщик и монашка. Смешно же. Думаю, отчасти из-за этого наш план и провалился. Не прошли мы и десяти метров, как я в кого-то врезалась. Можно даже не говорить кто это был. Да, черт возьми, это был тот парень из бара. Я мысленно ругнулась и не один раз.
  - Вауу. Кто же это у нас тут? Неуклюжая красавица из бара. А это, - парень указал на стоящую рядом Катю, а его друг, что держал ее в баре, снял с нее шляпу, - Твоя боевая подруга?! Да. Ну, может, скажите нам свои имена? Познакомимся, уу?- прошипел второй парень.
  -Укуси меня за зад, - огрызнулась Катя.
  -Поосторожнее с просьбами, - ухмыльнулся второй, кладя свою руку ей чуть ниже спины. Стоит уточнить, до этого он держал Катю за талию.
  - Если не уберешь клешни, то я оторву тебе их,- сквозь зубы выговорила подруга. Парень медленно убрал руку.
  -Ну зачем же так грубить? Мы просто хотим познакомиться. Что в этом такого?
  - А то, что мы не ваши фанатки, и в гробу мы видели такие знакомства.
  -И вот снова грубость. Бррр. Вы же девушки. Еще вопрос, а ты умеешь вообще разговаривать? - сказал он и указал на меня. Черт.
  - Умею. Просто я не разговариваю с такими кретинами, как вы! - вау! Не ожидала, что смогу сказать что-то нормальное.
  -Ого! А ты не хуже своей подружки, - сказав это, он наклонился ко мне и прошептал на ухо, чтобы могла услышать только я, - Я обещал тебе отомстить, и поверь, я слов на ветер не бросаю.
  Парень резко отстранился и открыл дверь, довольно улыбаясь. Чертов котяра! Черт, что это за сравнение, ужас просто. Я решила больше не задерживаться и быстро ушла, не дожидаюсь Катю.
  
  ***
  Мне не хотелось ни с кем разговаривать. Поэтому решила подождать начала лекции в туалете, в любимом месте всех учеников. Зайдя, я села на подоконник. Эх. Ну и что мне теперь делать? Раздумывала над этим я минуты три, пока в туалет не ворвалась катя.
  -А! Вот ты где! А я тебя везде ищу.
  -Я решила там не задерживаться и ушла.
  -Ах да, а что он сказал тебе? - спросила Катя и зашла в кабинку, чтобы переодеться. Её родители очень опекают девушку. Особенно мать. Поэтому одевает дочь в строгие костюмы, ибо хочет сделать из нее леди. Но Катина бунтарская натура против этого. Поэтому она брала с собой одежду и переодевалась в универе. Обычно это были юбки, блузки и платья. В общем, бунтует, как может. Катин отец не так ее контролирует, как мать. Отец. Снова нахлынули воспоминания. Снова заныла не затянувшаяся рана.
  -Кстати! - Воскликнула Катя, чем вывела меня из грустных воспоминаний, - я выяснила, как зовут этих парней. Тот, что к тебе клеится, - я поморщилась от такого высказывания, - Его зовут Стас, а его друга Лекс. Они главные основатели группы. Знаешь, если бы они не были бы такими кретинами, то я бы замутила с Лексом. Все же они красавцы.
  -Ну да, - согласилась я с ней. Ведь черт возьми, меня тянуло к Стасу, хоть мне это и трудно признавать. Катя вышла из кабинки в светлой юбке и такого же цвета блузке. Как всегда отлично. У подруги есть вкус.
  - Ну что, идем на лекцию?
  -Угу, - кивнула я головой и слезла с подоконника, - Идем.
  Чувствую, мысли об этом гаденыше надолго засели у меня в голове.
  
  Глава 4. Стас.
  
  После веселой ночи я проснулся с ужасной головной болью. Такое ощущение, что в моей голове колокола долбили "Вечерний звон".
  Я встал с кровати и осмотрелся. Твою мать! Где я!? Я попытался вспомнить, что произошло этой ночью. Так... мы пошли в клуб, где у нас был организован концерт. А потом... какая-то девка пролила на меня мохито. Интересно, как ее зовут? Не знаю почему, но она меня заинтересовала.
  Эти испуганные глаза, пухлые губы, нежная кожа рук, которая уже, наверное, красная из-за моей хватки и легкий румянец на ее щеках говорил о том, что она очень меня боится. Честно признаться, я хочу еще раз ее увидеть и немного припугнуть, а может, я с ней поиграю. Впервые встретилась такая девушка, которая от единого моего взгляда дрожит от страха, а не от влечения. Меня многие считают садистом, но я этого не отрицаю, потому что не люблю ни с кем сюсюкаться.
  Я никогда не привязывался к людям после смерти своей матери, которая умерла 6 лет назад. Она была единственным на свете человеком, которого я искренне любил, и когда я узнал о ее болезни, не появлялся ни дома, ни в больнице до самой ее смерти. Я не мог видеть мать такой слабой и до чего довел ее отец, но все-таки переборол себя и явился в больницу, чтобы сказать ей, что я очень сильно ее люблю. Она мне улыбнулась и погладила по голове, как делала это в детстве, когда я падал или когда мне было грустно, таким образом она меня успокаивала и давала понять, что она здесь, со мной и никуда не уйдет. Она хотела мне что-то сказать, но не успела... и весь мир для меня погрузился во мрак, и больше ничего не имело значения.
  -Мммм, - услышал я чей-то стон. Я совсем забыл, что я нахожусь не у себя дома. Дааа, таким образом я скоро с катушек съеду. Я посмотрел на кровать, где лежал совсем неизвестный мне объект, укутанный в одеяло. Вроде блондинка. И вполне симпатичная. Тихонько обходя комнату в поисках своих вещей, чтобы не разбудить ее, я открыл окно и вылез через него. Для меня это не впервой. Бывало и похуже, например, когда я проснулся с какой-то 30- летней женщиной, а потом пришел ее муж.
  Удачно приземлившись на ноги, я позвонил своему лучшему другу, Лексу.
  -Привет, чувак, - поздоровался я, - Ты приедешь за мной?
  -А куда я денусь? - сонным голосом ответил Лекс, - Где ты?
  Я сказал адрес и направился ему навстречу. Не успел я сделать и 10 шагов, как увидел машину Лекса.
  -Эй, - крикнул он, - На этот раз тебя занесло не так далеко. Иногда я даже трачу целый час, - с сарказмом сказал друг.
  -Я и сам удивился. После такой пьянки я вообще думал, что очнусь где-нибудь в подворотне.
  -Да ты легко отделался. Ладно, через 3 часа в универ. Куда поедем? - поинтересовался он, прибавляя газу.
  -Я не поеду домой, так что к тебе, - сказал я.
  -Ты собираешься насовсем ко мне переехать? Я, конечно, не против, ведь ты мой друг, но надо как-то решать эту ситуацию с твоим отцом.
  -Я знаю! - огрызнулся я, - Знаю. Мне просто уже надоело видеть его рожу и эту стерву-мачеху, которая все время пытается подкатить ко мне, - я ненавижу отца, его телку и этот чертов дом. Меня тошнит от одной мысли, что я сын этого убийцы, который разбрасывается всем направо и налево и ему вообще пофиг на меня. Я ему нужен только для заработка, и если я уйду, он сделает из моей жизни настоящий ад.
  Пока я посыпал проклятьями свою жизнь, мы уже доехали до дома Лекса. Дом у него достаточно большой для одного человека, потому что его родителям ничего не жалко для своего сына. Я зашел в дом и поднялся на второй этаж в комнату, где я временно проживал, переоделся, собрал все необходимое в универ и, взяв с тумбочки расписание занятий, спустился вниз, чтобы выпить кофе, а то засну на первой же паре. Лекс уже стоял на кухне с кружкой кофе и о чем-то думал. Потом, когда меня увидел, взял со стола кружку и протянул мне.
  -Ну что? Готов? - спросил он.
  -Всегда готов, - ответил я, надеявшись, что хотя бы в универе смогу отвлечься.
  
  ***
  Толпа студенток окружила нас, выкрикивая наши имена.
  -Стас, пожалуйста, сходи со мной на свидание. Обещаю, это
  будет самый лучший вечер в твоей жизни. Ты ни о чем не пожалеешь, - пролепетала большегрудая блондинка , хлопая глазками
  - Уж поверь, я никогда не пожалею, - сказал я своим самым сексуальным голосом, от которого каждая девушка начинала просто таять и хотеть меня еще больше.
  Пока я говорил с крашеной блондинкой, в меня кто-то врезался сзади. Я медленно развернулся, и каким было мое удивление увидеть ту девушку из бара. На ней были очки и какой-то платок оранжевого цвета. Это чтобы я ее не заметил? Она настолько меня боится или ненавидит, что устроила этот маскарад? Но на этот раз она не боялась меня, а наоборот была в ярости, обозвала нас кретинами. Вот этого я не ожидал. Она и правда очень интересная штучка, и я не упущу шанса, чтобы немного ее позлить, но самое вкусное я оставил напоследок, после того, как кончатся занятия.
  Я предупредил ее, что не забыл про обещание и слов на ветер не бросаю, чтобы она немного понервничала, и я увидел растерянность на ее лице. Я сдержал себя, чтобы не засмеяться во весь голос. Какое же у нее милое лицо, когда она нервничает или злится. Кажется, я нашел себе игрушку, с которой будет очень весело. Довольно улыбнувшись, я открыл дверь девушкам, как истинный джентльмен и проводил их взглядом. "Подожди еще немного. Я уже придумал, как тебе отомстить".
  
  5 глава.
  Катя
  После случившегося утром я успела переодеться. То, в чем меня отправляла мама в универ, даже назвать одеждой нельзя. Поэтому сейчас я шла по коридору в светлой юбке и такого же цвета блузке. На ногах туфли, а в руке сумка и книга. Медленно шла, изредка улыбаясь разным парням. Вдруг я заметила преподавателя по математике. Мне нужно было сдать ему пару работ. Училась я хорошо, но ленилась. Решение было принято. Отступление! Но, как назло, именно в этой части универа не было места для пряток, увы. Заметив группу парней, я спряталась за ними. Тот парень, за кем мне пришлось спрятаться, удивился и развернулся ко мне
  -И снова встретились, - сказал парень и хищно улыбнулся.
  -Твою ж... - только и сказала я, - Ладно, мне некогда с тобой выяснять отношения. Просто спрячь меня.
  -Зачем? - удивился парень
  -Потом объясню, - в этот момент преподаватель прошел мимо и не заметил меня.
  -Фууух. Спасибо, конечно, но мне пора.
  -Ой ой, нет. Ты сказала, что расскажешь, а то смотри, он недалеко ушел. Могу позвать его обратно.
  -Ну ты и гад. И где же в наше время благородные рыцари? Можешь не отвечать. Ну так и ладно, скажу тебе. Он хотел отправить меня на конкурс.
  -Молодых талантов чтоли? -посмеялся парень
  -Очень смешно, но нет. Просто на какой то конкурс по высшей математике.
  -Аа.
  - Ага, - передразнила я. - А теперь пока. Спасибо за помощь. Но знаешь что? Держитесь от нас с Сашей подальше? Понятно?- договорив это, я развернулась на каблуках и ушла.
  
  ***
  Стас
  Я стою у входа в универ и поджидаю свою милую жертву, переминаюсь с ноги на ногу и тру ладони друг об друга, чтобы хоть немного согреться. Как-никак на улице февраль, а русские зимы достаточно суровы. Я вытащил из кармана своей куртки телефон, чтобы посмотреть сколько времени осталось до конца занятий. Еще немного. Прозвенел звонок, и все студенты выбежали из универа с уставшими лицами. Вглядываясь в толпу, я искал ту девушку, но наткнулся на своего друга.
  -Эй, Стас! - окрикнул меня Лекс, - Кого ждешь? Ааа, можешь не говорить. Все-таки решил отомстить той девице? Ну и где она?
  -Еще не появлялась. Надеюсь, я не упустил ее, - Я ухмыльнулся себе. Чем же она меня зацепила, что я ее жду уже полчаса?
  -Можно с тобой? Или хочешь один с ней повеселиться?- Лекс, смеясь, ударил меня по плечу.
  -Неее. Я не хочу, чтобы нам мешали. А если тебе скучно можешь приударить за ее подругой. Смотрю, она тебе приглянулась.
  -Ты что, с дуба рухнул? Она просто заносчивая девчонка. Не больше. Слишком самоуверенная в себе. И у нее не лучшая репутация в нашем универе, - я удивленно посмотрел на него, - Что?
  -Ты в курсе, что себя только что описал?
  -Несмешно. Ладно, удачи тебе, - мы пожали руки и Лекс направился к своей машине.
  Прошел еще час, но она так и не появилась, но и спросить я не могу, где она, потому что не знаю ее имени. Черт. Кажется, мой план провалился вдребезги.
  
  Саша
  Днем после школы я работаю в баре. Перед работой мы с Катей всегда встречаемся в кафе. Подруга как всегда пришла вовремя и села ко мне за столик.
  -Привет, - улыбнулась девушка, - как ты?
  -Отлично, - соврала я. То, что было утром, все еще не выходило у меня из головы.
  -А ты? - я решила сменить тему.
  -Я видела Лекса, - начала рассказывать девушка, - он спас меня от препода. А потом задавал тупые вопросы, - подруга сделала серьезное лицо, но я заметила, что та старается скрыть улыбку.
  - Да он тебе нравится!- радостно заключила я. Было бы круто, если бы Катя наконец нашла нормального парня. Нууу. Про нормального я загнула.
  - Что? Нет. Не неси бред. Он красивый, я бы даже сказала сексуальный, но нет. Он кретин и меняет девушек как перчатки.
  
  *В тоже время. Стас*
  Ну и где она? Дерьмо. Я позвонил своему другу. Тот после первого гудка взял телефон.
  -Что? Она тебя послала, или ты бросил эту затею? Хотяяя, это на тебя не похоже, - с усмешкой проговорил Лекс.
  -Не то и не другое. Она куда-то уже смылась, - сказал я с иронией, - Ты вроде сегодня встречался с ее подругой? Не знаешь, куда они пошли после уроков?
  -А мне откуда знать? Я тебе не сыщик. Но я как-то подслушал, что они, вроде, сегодня в кафе собирались, но я не знаю.
  - насколько я знаю, поблизости здесь только одно кафе, - задумчиво произнес я, - Заедешь за мной?
  -А самому дойти не судьба?
  -Не будь засранцем. Подними свою задницу, сядь в машину и приезжай за мной. Я на парковке около универа, - я бросил трубку, не слушая отговорки Лекса.
  Долго мне ждать не пришлось. Машина подъехала быстро.
  -Поехали, - бросил я другу, и мы сразу тронулись с места.
  -Ну и что ты будешь делать? - спросил Лекс, не отрывая взгляда от дороги.
  -Ты отвлекаешь подружку, а я заберу ее.
  -А почему я?
  -А кому же еще? Ты здесь еще кого-то видишь? Что стоит просто отвлечь девушку? Для тебя это же обычное дело.
  -Хорошо. Я помогу, - парень заглушил мотор, когда подъехал к кафе, - Ну пошли, - бросил он, и мы вышли из машины.
  
  Саша
  - Я думаю, что и ты ему тоже понравилась.
  -Нет. Я же тебе говор....- Я не поняла, что вызвало ее недоумение. Девушка смотрела за мою спину. Вдруг рядом со мной сел Стас, а Лекс рядом с подругой. Черт, черт, черт. Надо бежать и быстро. Я резко вскочила, но уйти мне не дали. Стас резко схватил меня и перекинул через плечо.
  - Не уйдешь на этот раз, - хищно улыбнулся парень.
  -Фиг тебе, - на мою защиту встала Катя, но Лекс остановил ее.
  -Сядь, или сделаю как он. Только еще и отшлепаю, - улыбнулся парень.
  - Ты совсем уже чтоли последний ум потерял? - Катя возмутилась.- Ты не парень, а идиот какой то! - сделала свое заключение подруга. Но парень на это заявление только засмеялся.
  -Хочешь мороженое? - выдал Лекс.
  -Да хватит вам уже мусолиться, - от голоса Стаса я очнулась от шока.
  -Отпусти меня! Быстро!
  -А волшебное слово? - сладко улыбнулся парень
  -Мудак? - повторила я тон парня. Да. Это у меня от Кати.
  -Я говорил про "пожалуйста", - наигранно обиделся парень.
  -Иди к черту и отпусти меня!
  -Нет, я хотел поговорить, - и только сейчас я заметила, что мы уже далеко ушли от Кати и Лекса. Отлично. Бросила меня. Променяла на парня и мороженое. Коза.
  -И куда мы? Я могу и сама идти, - запротестовала я. Не очень хотелось идти так по городу. А впереди я увидела парк. Видно, туда мы и направлялись.
  - Я знаю, что умеешь. А еще ты умеешь бегать. Я отпущу тебя, но возьму за руку. Согласна? - коварно улыбнулся парень. Вот мудак. Я не очень хотела идти с ним за руку, но это лучше чем так. Я согласилась. Парень отпустил меня и взял за руку. По коже пробежали мурашки. Боже, что со мной?!
  -Мы в парк?
  -Да, - подтвердил моё предположение Стас, - Идем.
  
  *В тоже время. Катя.*
  -Что? Какое мороженое? Совсем офигел? -только сейчас я заметила, что Саши и Стаса нет. Вот козел. Это был отвлекающий маневр. Чтоб тебя! Я резко встала и пошла. Лекс пошел за мной. Было видно, что он не ожидал моего ухода.
  - Куда ты? -удивился парень.
  -От тебя подальше, - буркнула я.
  -Да ладно тебе. Я же милашка! - улыбнулся Лекс.
  -Хренашка! Отвали от меня.
  -Странно. Обычно я очень нравлюсь девушкам.
  Я резко развернулась и ударила парня кулаком в грудь
  - Слушай сюда! Я не из твоих фанаток, кретин! Ты мне не сдался. Иди к своим подружкам и показывай себя, крути ими как хочешь, но меня оставь в покое!!! - выплюнула я и ушла. А парень так и остался стоять посреди улицы.
  
  Саша
  Ну что за неудачи меня преследуют на каждом шагу? Хотя... я по жизни невезучая - все время попадаю в неприятные ситуации. Но сейчас, держась за руки и гуляя по парку со Стасом, мне очень хорошо, но я это не показываю, а то вообразит себе всякое.
  -Правда хороший вечерок? - довольно проговорил Стас.
  -Да, здорово, - сказала я равнодушно и начала смотреть по сторонам. И правда красиво. Разноцветные огни освещали аллею, скамейки и прохожих, яркие звезды осыпали темно-синие небо, влюбленные парочки обнимались, целовались и радовались вечеру, который они проводят вместе. Об этом я могу только мечтать. Я мечтательно вздохнула. Может быть когда-нибудь я тоже буду просто гулять с любимым человеком и радоваться жизни.
  -Что случилось? - спросил Стас.
  -Да нет... ничего, - я вздрогнула. Все-таки на улице не май месяц. Парень это заметил и обмотал вокруг моей шеи свой шарф. Я удивленно на него посмотрела и, робко сказав "спасибо", укуталась в шарф. Запах парня такой сладкий и так тепло. Из-за этих мыслей я смутилась.
  -Знаешь что? Может скажешь свое имя? - поинтересовался он. - Я Стас.
  -Я знаю, - ответила я.
  -Ну конечно. Я же из популярной рок-группы. Не найдется такого человека, который бы меня не знал.
  -Не в этом дело. Просто всех придурков надо знать в лицо.
  -Так ты такого обо мне мнения?
  -А какое оно должно быть? - я вырвала свою руку из его. Как же я зла на него! - Ты преследуешь меня с того случая в клубе. Нет бы просто забыть об этом и дальше жить своей жизнью. Так нет! - я не заметила, как перешла на крик, - Ты решил еще поиграть со мной! Мне и без тебя проблем хватает! - я попробовала убежать, но он схватил меня за руку.
  -Не разыгрывай тут сцен! Я пытаюсь показать тебе лучшую мою сторону, а ты отталкиваешь меня! -Стас хоть и был немного взбешен, но он продолжал нежно держать меня за руку. Мягкими поглаживаниями он пытался меня успокоить.
  -Саша! - выкрикнула я не задумываясь.
  -Что Саша?
  -Ты хотел знать мое имя. Саша, - успокоившись, мы продолжили идти.
  -Ну что ж, Саша, давай дальше знакомиться.
  
  Стас.
  Она меня очень удивила, показав всю свою ненависть ко мне. Она точно не похожа на тех вешалок, с которыми я встречался. Так просто она мне не дастся. Но отступать я не буду.
  Мы подошли к бару, в котором мы обычно тусили с Лексом.
  -Ну вот, мы и пришли, - сказал я, осматривая здание.
  -Мы пришли в бар? - удивленно спросила Саша
  -Да, а что не так? - я заметил, что девушка как-то нервно смотрит по сторонам.
  -Да нет... все нормально, - ответила девушка и мило улыбнулась.
  Я дернул её за руку и мы зашли в бар. В будние дни здесь всегда много народу. Но так как я постоянный посетитель, мне всегда рады и делают скидку.
  К нам подошла официантка и жестом показала на свободный столик. Она построила мне глазки, при этом подмигнув, а затем с недоумением посмотрела на Сашу.
  -Вы знакомы? - удивленно спросил я, смотря то на официантку, то на Сашу.
  -Да, - воскликнула официантка и вздрогнула.
  -То есть, мы встретились на улице недавно и немного пообщались, - поправила Саша девушку и направилась к нашему столику. - Может, уже сядем, а то я уже устала стоять?
  -Конечно, - кивнул я и последовал за ней. Я взял меню и заказал как обычно, только вместо пива- вино. Саша же выбрала какой-то салат. Да. Аппетит у нее, как у всех. На свидании салатик, а дома, небось, обжираются мясом и тортами.
  -Может еще что-нибудь закажешь? Я угощаю -проинформировал ее я. Девушка сначала посмотрела на меня, потом обратно на меню.
  -Я не голодна, - ответила она. А разговорить ее трудно. Поход в бар и гуляние по парку, держась за руки, не достаточно. Будем тогда играть по-крупному.
  -Расскажи мне о себе, - попросил я. Может, из рассказа я смогу узнать ее слабые места.
  -Ты так хочешь, чтобы я о себе рассказала? А вдруг я не оправдаю твои ожидания или наоборот удивлю тебя? - и после этого она думает, что мне будет она не интересна? Черта с два!
  -Ха. Я заинтригован. Теперь тебе не выкрутиться.
  Девушка задумалась и отвела взгляд.
  -Давай сыграем? - предложил я.
  -Во что?
  -Сначала я задаю вопрос, а ты отвечаешь, только честно, потом твоя очередь. Вопросы могут быть какие угодно. Но есть одно "но". Если не сможешь ответить, выполняешь одно желание. Идет?
  -Давай попробуем. Я совсем не против, - пожав плечами, согласилась Саша.
  -Отлично! Тогда я первый, - что бы у нее спросить? Я перебрал многие варианты. Спрашивать о ее детстве очень банально. Может, о чем-то личном? Недолго думая, я решился.
  -Что ты больше всего ненавидишь?
  Саша была удивлена моему вопросу. Кажется, с первого же вопроса я загнал ее в тупик, и я обрадовался этой мысли. Подумав над моим желанием, она все же ответила.
  -Я ненавижу, когда лгут. Еще, когда думаешь, что знаешь человека, а он просто плюет тебе в душу, при этом унизив тебя перед всеми. И ты остаешься совсем одиноким. Это второе. И самое ужасное - привязанность. Ты дорожишь человеком и думаешь, что самый счастливый в этом мире. И... у тебя забирают это счастье, - она говорила шепотом и я придвинулся поближе, -Такое ощущение, как будто у тебя оторвали кусок от твоего сердца. Оно разбилось вдребезги и уже эти кусочки никогда не собрать в единое целое.
  Последние слова она произнесла, еле сдерживая слезы. Мне так хотелось крепко прижать ее к себе, разделив эту боль. Значит, как и я, она потеряла важного человека, и этим мы похожи. На секунду я пожалел, что задал этот вопрос, и уже хотел извиниться, но она меня перебила:
  -Теперь моя очередь. Как создалась группа "Падшие"?
  Я замешкался, потому что еще не отошел от произошедшего.
  -Мы тогда заканчивали восьмой класс, и даже в мыслях не было создавать группу, хотя у нас были неплохие навыки. Но однажды Лекс достал билеты на концерт известного рок-музыканта. К сожалению, я не помню его имени, но благодаря его песням я нашел смысл моей жизни. Эта музыка так запала мне в душу, что я долгое время не мог прийти в себя. И с того самого момента я приложил все усилия для создания "Падших". Ребята постоянно отнекивались, но после долгих уговоров они согласились, - я улыбнулся, вспоминая те моменты. Самые счастливые моменты моей никчемной жизни.
  Я посмотрел на Сашу и понял, что все это время она наблюдала за мной и улыбалась. Может теперь я ей хоть капельку нравлюсь? Как иронично.
  -Ого. Время уже 11. Долго же мы гуляли, - посмотрев на часы, сказал я, - Давай я тебя довезу до дома.
  -Да нет... не нужно. Я живу здесь недалеко. Я смогу сама дойти.
  -Никаких нет. Сказал довезу, значит довезу.
  -Как я понимаю, спорить с тобой бесполезно, - Саша быстро вышла из бара, и я поспешил за ней.
  Девушка назвала свой адрес и, заведя машину, мы поехали к названному пункту.
  За всю дорогу никто не сказал ни слова. Саша рассматривала снежный пейзаж за окном, а я наслаждался тем, что она рядом со мной. Не знаю почему, но с ней я чувствовал себя спокойно. Так бы и ехал всю ночь.
  -Ну вот. Мы приехали, - нехотя сказал я.
  -Спасибо, - поблагодарила меня Саша и вышла из машины. Не знаю, какой черт меня дернул, но я тоже вышел из машины.
  -Саш, - окрикнул ее я, направляясь к ней.
  -Что?
  Я подошел к ней и сделал то, что совсем от себя не ожидал - крепко обнял ее. К моему удивлению, девушка меня не оттолкнула. Постоя так пару минут, я отстранился.
  -Спасибо за вечер, - произнес я. Как же мне еще раз хочется прижать ее к себе. Еще не одна девушка не вызывала во мне таких чувств, - Надеюсь, в следующий раз ты пойдешь со мной добровольно.
  Девушка улыбнулась, и я поймал ее взгляд. Совсем не контролируя себя, я потянулся к ней рукой. Пальцами я нежно прикоснулся к ее щеке и приблизился к ней. Осматривая ее лицо, я остановился на губах. Боже, как же мне хочется ее поцеловать, ощутить ее губы на вкус. Но я знаю, что этого мне будет мало, и с моего языка сорвалось самое ужасное:
  -Я хочу тебя.
  Саша просто вскипела от ярости и влепила мне пощечину, не забыв сказать, какая я сволочь.
  ДЕРЬМО!!! Почему я это сказал?! Она единственная, кого я хотел удержать, а теперь я упустил свой шанс быть с ней. Она меня даже на метр не подпустит. Еще раз взглянув на ее дом, я развернулся к машине и со всей силы ударил по ней. Матеря все на свете и самого себя, я сел за руль и на огромной скорости поехал в то место, где я смогу хоть немного расслабиться.
  
  6 глава
  
  Катя
  Утром я проснулась с хорошим настроением. Удивительно! Давно такого не было. Я быстро собралась, надела свитер и джинсы с кедами. Покопавшись дома, я собралась и поехала в универ. Мне еще нужно было заехать за Сашей. Через 15 минут подруга уже сидела рядом со мной, а я пыталась вырулить из потока машин. Стоять в пробке мне не очень хотелось. Я заметила, что Саша молчит. Я решила не доставать ее вопросами. Может, чуть позже. А! Она же со Стасом вчера ушла. Ну, точнее, он её утащил. Ладно, потом все узнаю.
  Через 30 минут мы припарковались у универа.
  -Все! Пункт назначения, - радостно сказала я.
  -Ага, - еле слышно буркнула Саша. Я даже удивилась, что услышала.
  - Все хорошо?
  -Ага, - снова пробормотала подруга. Мда.
  -Ладно, - мы вышли из машины и пошли, под ногами хрустел снег, а в воздухе летали снежинки. В лицо подул холодный ветер. Брр. Я даже не заметила, что остановилась и смотрю на заснеженные деревья.
  -Пошли, нечего мерзнуть - сказала Саша и пошла в сторону универа, я последовала за ней.
  У меня должна была быть лекция по философии, а у Саши по истории. Немного поговорив с подругой, мы разошлись по аудиториям.
  Пара тянулась очень долго. Я сидела и рассматривала стену цвета морской болезни и трещины на ней. Очень весело. Вдруг в дверь постучали и я решила, пока учитель отвлекся, лечь на парту. И сразу же стала засыпать. Точнее, дремать. Я слышала, как учитель разговаривал с кем-то, и голос показался мне знакомым, но я не придала этому значения.
  Вдруг кто-то резко ударил по столу. Я подскочила и уставилась на нарушителя моего сна. Рядом стоял улыбающийся Лекс. Нет, правильнее сказать скалящийся. Только сейчас я заметила, что все смеялись, а преподаватель смотрела на меня с укором. Черт.
  -Спасибо вам, Александр.
  Александр? Что? Лекс наклонился ко мне и сказал:
  - С добрым утром, - и снова вся группа залилась смехом.
  -Александр, ваша тетрадь в шкафу.
  -Спасибо, - сказал парень и поморщился от того, как назвал его учитель. Парень обошел мою парту и забрал тетрадь из шкафа, подмигнул мне и ушел. Через 5 минут прозвенел звонок. Я собрала вещи и вышла из аудитории. В голове я обдумывала план мести. У столовой стояли Стас и Лекс, рядом с ними крутились большегрудые блондинки и брюнетки. Фу.
  Я заметила Сашу, быстро дошла до подруги и схватила ее за руку.
  -Ау! Куда мы? Ты мне руку оторвешь! - сказала Саша, когда я потащила ее вперед.
  -Нет времени объяснять. Идем.
  Я завернула за угол и увидела у окна того, кого искала.
  -Подожди тут, - Саша кивнула и я пошла в сторону парня.
  - Толь, - мило протянула я, - Можно вопрос?
  -Конечно, - улыбнулся тот.
  -В какой аудитории у вас лекция?
  -В пятой, а что?
  -Да ничего. А где сидит Лекс? - парень поморщился
  -И ты туда же?
  -Что? Нет! Я не его фанатка, - наверное уже в тысячный раз сказала я.
  -Ладно. За последней партой у окна.
  -Спасибо, - расплылась в улыбке я и поцеловала парня в щёку. Тот стал похож на чеширского кота. Хорошо, что он симпатичный. Я развернулась и пошла к Саше.
  -Идем, - мы направились в сторону аудитории.
  - Саша, - я сразу решила сказать, что хотела сделать, - Следи чтобы никто не зашел сюда, ладно?
  -Зачем тебе это? - удивилась подруга, но, видно, решила не мешать мне и согласилась.
  -Ладно, - я зашла в помещение и сразу нашла нужный мне предмет. Быстренько открутила шурупы и болты у стула. Все! Дело сделано. Я быстро ушла из кабинета.
  -Скорее пошли! - сказала я подруге
  -Что ты сделала?
  -Скоро узнаешь, - коварно хихикнула я.
  
  Лекс
  Эх. Сегодня хороший день. Нет скучных лекций, выступление в местном клубе и еще успел достать ту девицу, ха. Надо было видеть ее лицо, когда я швырнул учебник на стол. Такого испуганного лица я никогда не видел. Даже в клубе она без страха полезла защищать подругу. А тут испугалась. Ха. Странная.
  Вдруг Стас ударил меня по плечу.
  - Чувак, хватит мечтать. Идем. У нас лекция началась. - мы быстро пришли в кабинет. Я зашел и занял своё излюбленное место. Резко что-то подломилось, и я уже валяюсь на полу. Все заржали, не засмеялись, а именно заржали, как кони. И Стас хохотал громче всех
  -Чувааааак, - прохрюкал со смехом друг. - Кто это мог сделать?
  -Сучка! - вскрикнул я и вскочил с пола. Я хотел уже кинуться к двери, но учитель задержал меня.
  -Остановитесь. И следите за тем, что говорите. Сядьте и возьмите другой стул.
  Я сделал так, как сказал преподаватель. Ну ничего. Я еще достану эту стерву.
  
  Катя
  Мы с Сашей шли по коридору. Вдруг раздался крик: "Стой!". Мы замерли и обернулись. К нам навстречу шел злой Лекс. А это значит...
  -Шалость удалась! - как Гарри Поттер, радостно воскликнула я. Черт. Я сказала это в слух?!
  -Дементоры наступают! Время бежать! - снова выдала я и побежала. Парень направился за мной. Мне срочно нужно было найти спасение, и я его нашла. Оно стояло прямо за углом.
  -Стас! Ты друг этого придурка! Останови его.
  Но тот схватил меня и крикнул
  -Она у меня!
  -Отлично!
  Но я тоже не с гор сползла, и, видно, все же не зря ходила на карате. Удар - и противник повержен, а я бегу к выходу и выбегаю на улицу. Без куртки зимой. Болезнь мне обеспечена. Далеко убежать мне не дали. Лекс поймал и повалил меня в сугроб, да еще и сам завалился. Вот козел! Я же без куртки!
  -Ты идиот! - взвизгнула я, - Зима же на улице!
  - Я знаю, - засмеялся парень.
  - Что смешного? Или так быстро мозги себе отморозил?
  -Нет. Просто было весело.
  -Весело? да я вся в снегу! Помоги мне подняться!
  Парень все же помог мне выбраться из сугроба и стал отряхивать меня
  -Руки убери, - зашипела я на парня
  -Сама попросила помочь. Я и помогаю, а она недовольна. Сама виновата. Нечего было болты откручивать у стула!
  -Нечего было лезть на паре.
  -Нечего было спать!
  -Хочу и сплю! Твое какое дело?
  -Да никакого!
  -Вот и иди к черту! - крикнула я и толкнула парня обратно в сугроб - кретин!
  На этой радостной ноте я ушла.
  
  Саша
  Катя и Лекс куда-то убежали. Что тут вообще происходит?! За углом я наткнулась на Стаса
  -Может, ты скажешь мне, что происходит?
  -Да ничего особенного. Просто твоя подруга открутила болты у стула Лекса и он решил её проучить, - пожал плечами парень.
  -Ааа! Так вот ради чего она поцеловала того парня.
  -Что? Поцеловала? Дааа, не зря Лекс считает её шлюхой.
  -Что? Она не шлюха! А поцелуй был в щеку, и ведет она себя так, потому что... - я запнулась. Черт. Я чуть не рассказала ему секрет подруги. Ну, не особо это секрет, просто ей будет неприятно, если они его узнают.
  -Так почему?
  -Неважно. Забудь.
  -Ладно. Как насчет погулять?
  -Ты идиот или притворяешься? Я с тобой никуда не пойду.
  -Зря, - злобно улыбнулся парень. - Я и не спрашивал.
  - Иди к черту! - разозлилась я. Совсем уже офигел. Я решила больше не задерживаться с ним и пошла в сторону аудитории. Но парень не собирался отставать от меня.
  -Обиделась? - я промолчала. - Ну ладно тебе! Поговорим потом, у меня пара начинается, - и на этом он развернулся и ушел.
  Мда. Я влипла. Но спорить не буду. Меня тянуло к этому парню и сильно. Может, из-за группы? Но это бред. В общем, все очень сложно.
  Мне было нужно найти Катю, и я решила начать поиски со столовой.
  Столовая была в другом корпусе. Я зашла через первую дверь. Да, у нас в столовой две двери и много столиков, где можно пообедать.
  Я заметила Катю. Она сидела спиной к первой двери. Вокруг нее крутился какой-то парень, а она куталась в кофту и пила что-то. Скорее всего это был чай. Катя всегда пьет кофе, но иногда делает исключение.
  Я перевела взгляд на другую дверь. Там, оперевшись на дверной косяк, стоял Лекс и наблюдал за парочкой. В его глазах читалась злость. Парень нервно постукивал ногой. Что же его так разозлило?
  Я снова посмотрела на подругу. Хм. Не так тут все просто. А Стас сказал, что Лекс терпеть ее не может.
  Тот парень обнял подругу за плечи, а Лекс оттолкнулся от двери и ушел в сторону коридора. А я направилась к подруге и села за столик. Тот парень куда-то ушел.
  -Что случилось?
  -Волан-де-Морт повержен, - буркнула подруга
  -В смысле?
  -Ну если коротко, то он завалил меня в снег, я высказала все, что о нем думаю, и толкнула его обратно в сугроб.
  -Кто? Волан-де-Морт?
  -Что? Нет! Лекс!
  -Ааа, ого какие страсти! - засмеялась я, - Я только что видела его. Он стоял в дверях. Кстати, опять ты крутишь каким-то парнем, - сказала я и указала на того паренька. Он стоял в очереди, видимо, собирался что-то купить.
  Подруга глянула на него, потом на меня, опустила глаза и снова пробубнила:
  -Добби свободный эльф, - я закатила глаза. Ей нужно меньше смотреть телевизор.
  -Я серьезно.
  -Я тоже. Не хочу больше это обсуждать.
  -Ладно, - согласилась я, спорить с ней было бесполезно.
  -Идешь на пару?
  -Да, надо.
  Мы не стали больше дискутировать и отправились на лекцию.
  
  ***
  Саша
  Сегодня Марине нужно было по делам, и девушка упросила меня поменяться с ней сменами. Сегодня я буду работать вечером. Пьяные мужики, проститутки, извращенцы - просто прекрасно! Ладно, надо потерпеть один день.
  В бар я пришла чуть раньше, чем обычно. Моя мама привела в гости свою подругу. Она мне никогда не нравилась. Ее зовут Наташа. Мама общается с ней с университета, они лучшие подруги. После смерти папы она стала смотреть на нас не как раньше, с раздражением, а с сочувствием. А я это терпеть не могу. В общем, мне не очень хотелось оставаться в их обществе.
  Я положила вещи в подсобку, которая была как бы помещением для персонала, и пошла за барную стойку. Сегодня я бармен. Когда я только начала работать здесь, справлялась я не очень хорошо, но недели тренировок не прошли даром. Включив магнитофон, я начала работать. Два часа прошли спокойно. Я решила достать бутылки с полки и потянулась к ним. За моей спиной раздался свист и кто-то приторным голосом спросил:
  -Эй, красавица, не оставишь свой номер телефона?
  Я резко обернулась. Передо мной стоял Стас, Лекс и их друзья из группы. Видимо, тот вопрос задал один из них.
  -Саша? - удивился Стас,- Что ты тут делаешь?
  -Эм, - запнулась я и решила, что врать нет смысла, - работаю,- ответила я.
  -И как долго? - не унимался Стас.
  -Нуууу... больше полугода
  -Тогда почему я раньше тебя здесь не видел?
  -Я работаю днем.
  Лекс засмеялся
  -Что ржешь, кретин? - гаркнул Стас.
  -Твоя подружка бармен, - снова захохотал Лекс.
  -А твоя шлюха, да и в снег тебя завалила.
  Он назвал Катю шлюхой! Но меня больше удивила реакция Лекса на это заявление. Он посмотрел на Стаса яростным взглядом и зарычал.
  -Прости. Я молчу,- раскаялся Стас.
  -Вот и молчи.
  Стас снова обратил свое внимание на меня.
  -Я могу поговорить с тобой наедине? - ну вот, началось. Я совсем не хотела с ним разговаривать.
  -Нет, я работаю.
  -Не заставляй меня применить силу.
  -Попробуй,- злобно с вызовом сказала я. Ишь какой принц нашелся. Интересно, а ему корона не давит?
  -Сама напросилась,- и в этот момент помощь пришла оттуда, откуда я ее не ждала. Пришел начальник. Юху!
  -Александра, Кирилл тебя подменит, а ты иди в мой кабинет, надо поговорить.
  -Да, хорошо, - я посмотрела на злого Стаса, сделала выражение лица "Ну что поделать" и довольная ушла за начальником..
  Сергей Антонович долго меня не задерживал. Он только сказал, что я молодец и если буду и дальше так стараться то он повысит мне зарплату.
  Я быстро оделась и решила пройти через черный выход.
  Стоило мне выйти на улицу, как меня поймали и запихнули в машину. Я не то что пикнуть, вздохнуть не успела.
  -Ну что? Убедилась, что я слов на ветер не бросаю?- весело с переднего сидения спросил Стас. Вот козел!
  -Я знала это с самого начала. Останови машину или я из нее выпрыгну,- невозмутимо пригрозила я.
  -Ну давай,- так же невозмутимо ответил парень.
  -Думаешь, я шучу? - я потянулась к ручке.
  -Стой, нет! Совсем сумасшедшая?! - закричал на меня Стас и свернул на какую-то парковку. Выйдя из машины, он обошел ее и открыл мою дверь.
  -Так и быть, выпрыгивай! - с иронией сказал парень.
  -Мудак, - буркнула я, не вылезая из машины. Мы были у парка. Снова.
  -Я хотел извиниться за те слова,- огорошил меня парень .
  -Ты серьезно? Я знаю тебя две недели или даже меньше, и после всех твоих милых слов ты говоришь мне такие постыдные вещи! Это не очень приятно. Не находишь? И с твоей-то репутацией!
  -Тебя волнует моя репутация?
  -Стас, на тебя вешаются все девки! И ты не против!
  -А что ты от меня хочешь? Я ПАРЕНЬ! Это мои потребности! - мы перешли на крик.
  - Ну так пусть они их и удовлетворяют! Что от меня-то тебе нужно?
  -Ты не поняла, - парень обнял меня и прошептал,- я не хочу их, я хочу так же, как и вчера, гулять с тобой, держась за руки по парку, рассказывать друг другу о себе.
  Я смотрела на парня, мне очень хотелось ему верить.
  - давай просто сходим на свидание? А потом ты решишь, что делать дальше.
  Я стояла молча около минуты, взвешивая все "за" и "против" и думая, стоит ли попробовать. Ну не будет же он затаскивать меня в постель. Наконец, я решилась.
  -Хорошо, значит свидание,- я попыталась изобразить улыбку.
  Парень заулыбался и еще крепче прижал меня к себе.
  -Отлично, я заеду за тобой в шесть в субботу.
  -Ладно.
  -Тебя отвезти домой?
  -Да, спасибо.
  Стас довез меня до дома. Всю дорогу мы снова молчали.
  -Приехали,- я вышла и, не попрощавшись, зашла в дом. Уже из окна своей комнаты я наблюдала, как машина парня скрывается за поворотом. Я плюхнулась на кровать.
  -Как же с тобой трудно, - проговорила я, смотря в потолок. Как я хочу, чтобы это закончилось. Хотя, кого я обманываю? Другим я врать могу, а от самой себя чувства не скроешь. И да, черт возьми! В тот момент у моего дома я очень сильно хотела поцеловать его. Но его слова вернули меня в реальность. Для него я такая же девушка, как другие. Может, это и не так, но обманываться я не хочу.
  Я сама не заметила, как уснула.
  
  7 глава
  
  Саша
  В универ мне идти совсем не хотелось. Мое шестое чувство опять разбушевалось. Что-то сегодня случится и совсем не хорошее. И конечно же, это связано со Стасом. Он пригласил меня на свидание в эту субботу, и я, даже не задумываясь, согласилась. Как это безрассудно. В последнее время мои мысли заняты только Стасом. Мне надо думать о моем будущем, а не об этом засранце, который даже отставать не хочет.
  Я резко встала с кровати и направилась в ванну. Быстро умывшись, одевшись и расчесав волосы, я спустилась и вышла на улицу.
  Сегодня я решила пройтись до универа пешком, как раз освежу голову. Я написала сообщение Кате, чтобы она за мной не заезжала. Холодный ветер бил в лицо, а по пути я чуть не поскользнулась. В универ я пришла раньше, чем обычно и, чтобы не терять времени, решила пройтись по пустому зданию.
  Мертвая тишина немного устрашала. Люблю, когда темно и тихо. В такие моменты я хоть и чувствую себя одинокой, но именно в тишине ко мне приходит вдохновение. Я достала из сумки свою тетрадь и начала записывать мелодию, которая уже с самого утра крутится у меня в голове. Не успев написать и строчки, я почувствовала, как меня ударили по плечу:
  -Эй. Опять сочиняешь? - заявила Катя.
  -А что мне еще делать до занятий? - спросила я, убирая тетрадь обратно.
  -Ну, даже не знаю. Может спать? Я например бы спала, как убитая, - девушка посмотрела на свои ногти, на которые, наверно, убила целый вечер, а потом дьявольски улыбнулась, -Или ты не смогла уснуть целую ночь, думая о чем-то, или...точнее о ком-то? - она бросила на меня подозрительный взгляд.
  Я ничего не ответила. Зачем оправдываться, если она права?
  -Да ладно тебе. Не переживай, - попыталась успокоить меня Катя, - Пошли уже в класс.
  Я кивнула и мы последовали в аудиторию.
  На третью пару я решила забить и, найдя Катю, пошла с ней гулять. Гуляли мы, как всегда, по парку, потом зашли в кафе, чтобы выпить по чашечке кофе и потом снова отправились на улицу. Всю дорогу мы смеялись. Катя рассказала, как отреагировал Лекс на ее маленькую шалость, от чего мы засмеялись во весь голос, и все прохожие смотрели на нас с удивленными глазами.
  Пройдя вдоль аллеи парка, я опять вспомнила наше со Стасом, так называемое, первое свидание. Я никак не могла забыть те чувства, которые во мне бушевали и которые я испытывала в первый раз. Я села на скамейку и закрыла глаза. Катя села рядом.
  -Оооо. Я помню этот взгляд, - восторженно вскрикнула подруга, - Наконец-то ты снова сочиняешь. Я уж подумала, что больше не услышу твоих песен, - я улыбнулась. Действительно, после смерти отца я даже в руки не брала нотную тетрадь. Муза просто покинула меня, даже не попрощавшись. Несколько дней назад она обрадовала меня своим появлением и я снова начала творить.
  Достав из сумки свою тетрадь, я стала записывать пришедшую ко мне мелодию, тихо напевая ее себе под нос, спокойную, безмятежную и трогательную. Она показывала все, что творилось у меня внутри.
  Я писала, не отрываясь, пока меня не стукнули по плечу. Я резко подняла голову. Ни одного дня мне не удается провести, не встретив его. Мне это уже слишком надоедает. Повернувшись к подруге, я одними глазами спросила: "Что он тут делает?", на что она только покачала головой. И конечно же, он с собой весь состав привел. Прелесть.
  -Ребят, - обратилась Катя к ним, - Есть много потрясающих мест для прогулок, кроме этого.
  -Нам тут нравится, - ответил на ее слова Лекс. - Здесь можно встретить много знакомых лиц, хоть и не очень приятных, - он усмехнулся и подошел ближе к Кате, - Ну привет, шутница!
  -Да, я врожденная юмористка. Очень весело получилось! Вот думаю, надо будет повторить. Плохих деток я привыкла наказывать, - последние слова Катя произнесла со злостью. Такое ощущение, будто сам сатана стоит перед нами, поэтому у Лекса лицо исказилось от такого высказывания. Я пыталась сдержать смех. Ну как же меня радуют их пререкания и подкалывания. Ради этого можно и Стаса потерпеть. Пока все взгляды были прикованы к парочке, я попыталась улизнуть, но мне этого сделать не удалось.
  -Ну и куда мы направились? - ехидно спросил Стас. Блин. Только что у меня было дежавю. Могу поклясться, что это уже происходило.
  -А тебе-то какое дело? Куда хочу, туда и направляюсь, - я посмотрела прямо ему в глаза, показывая всю свою ненависть. Как же достало такое отношение!
  -Что это у тебя в руке?
  -Моя тетрадь, - зло пробубнила я.
  -Хммм. Дай посмотреть?
  -Нет. Это личное. Надеюсь, что значит "личное", пояснять не надо? - с сарказмом спросила я.
  -Не хочешь, как хочешь. Я не настаиваю, - Стас подошел очень близко, из-за чего мое сердце начало биться в бешеном ритме. Нет, нет. Только не снова.
  -Я хотел удостовериться, что свидание состоится. Никаких отговорок. Отвертеться не сможешь, - на этих словах он обошел меня и направился к Лексу.
  -Опять ты ведешь себя, как засранец, - прошептала я, надеясь, что он не услышит. Стас остановился и медленно повернулся ко мне.
  -Что ты сказала?
  Черт, услышал. Но я не придала этому значения и широко улыбнулась, строя из себя невинную дурочку.
  -А тебя это удивило? - я понимаю, что дразнить его нехорошо, но меня уже не остановить, - Я же не сказала ничего нового.
  -Договоришься ты у меня, - он говорил это на полном серьезе, - Жди субботы, детка.
  -С нетерпением жду. Уже считаю минуты, - Стас ничего не сказал и молча ушел со своим табором . Но кто меня за язык тянул? Я боялась представить, что он придумает на этот раз. Может, найдет тихое местечко, где меня и прикончит, а может сделает так, что опозорит меня перед всеми. Эх. Ладно. Будь, что будет. Мне было все равно, и меня уже ничем не испугать. Я и подруга наблюдали за ними, и, когда они скрылись из виду, пошли домой. За этот день я очень устала и, как только пришла домой, сразу легла спать, совсем забыв про работу.
  
  8 глава
  
  Лекс.
  -Ну что, спорим?- вопросительно смотрел на меня Паша, мой одногруппник. Любит он со всеми спорить. Вот и я попался.
  -Хорошо,- согласился я, - в чем заключается спор?
  -Вот ведро с водой. Тебе надо вылить это на Черепа.
  Череп - бандит в нашего универа. Попал сюда только из за связей отца. Его боится весь университет и даже преподы. Но стоит отметить, кликуха у него дурацкая.
  Я колебался. Не очень хотелось нарываться на проблемы. Но другого выбора у меня не было.
  -Хорошо, на что спорим?
  -Потом решим, - улыбнулся тот. - Держи, - он вручил мне ведро.
  Я отправился туда, где обычно тусила компашка Черепа. Я увидел их: как и всегда, они стояли и курили.
  Я тоже когда-то курил, недолго. А хотя кого я обманываю? Курил я долго, да и сейчас, когда нервничаю, курю. Скорее всего, от этого мой голос хриплый, но мне это даже на руку. Стас всегда орал на меня за эту вредную привычку, и мне пришлось бросить регулярное курение. Ну и ладно.
  Я подошел к компании и уже собирался вылить содержимое ведра, но меня заметил один бугай.
  -Эй! Это что ты собрался делать? - спросил он, подозрительно смотря на меня и на ведро.
  Не знаю, почему, но я засмеялся.
  -Бежать! - крикнул я и побежал, а они за мной. Черт, ну что может быть смешнее этой ситуации? И кстати, на кого-то я все-таки вылил воду.
  Я пробежал мимо парковки и забежал в универ. Пробежав по коридору, я резко в кого-то врезался.
  -Ай! Смотри куда бежишь! Где пожар?- на меня смотрела Катя. Черт, нет времени болтать.
  -Нет времени, - я схватил ее за руку и потянул за собой. - Бежим.
  Оказывается, смешнее ситуация может быть.
  - Что происходит? - запротестовала девушка. Я не знаю, зачем потащил ее с собой. Я засмеялся.
  -Что смешного?
  -Мы будто Шерлок и Ватсон, и нам надо уйти от погони!
  -Ооо, я вижу, ты телевизор побольше меня смотришь, - фыркнула она.
  Я как раз нашел хорошее укрытие и резко впихнул нас в кладовку.
  
  Катя.
  Этот сумасшедший потащил меня и говорил что-то про Шерлока. Нет, ну он реально идиот.
  Теперь же мы стояли в тесной кладовке. В очень тесной.
  -Ну, может теперь расскажешь, что случилось?
  -Тише, - заткнул меня парень, но шепотом все же рассказал про спор. И мы посмеялись.
  Я почувствовала дыхание Лекса затылком.
  Только тогда я поняла, насколько кладовка тесная, и как близко друг к другу мы находимся. Мое сердце резко ускорилось.
  Я почувствовала прикосновение губ Лекса на своей шее. Ноги подкосились, так что, если бы Лекс не держал меня в своих объятиях, то я давно бы свалилась на пол.
  -Что ты делаешь? - прошептала я
  -Ничего особенного, - его дыхание опалило мою шею, - А что?
  -Не надо.
  -Почему? - посмотрел он на меня, хорошо, что в темноте он не видел моего лица.
  -Отпусти! - я резко толкнула его и мы выпали из помещения и развалились на полу в коридоре . Лекс громко засмеялся. Его смех был такой заразительный, что я не смогла сдержаться и тоже засмеялась.
  Когда мы вдоволь насмеялись и открыли глаза, на нас уже смотрело пол универа и Саша со Стасом. Подруга смотрела удивленно, а Стас - довольно улыбаясь.
  Лекс поднялся с пола, а я так и продолжала лежать.
  -А мне помочь? - надула губки я. Интересно, что он сделает?
  -Сама, из-за тебя мы тут валялись.
  -Из-за меня? Это ты полез! Ну и ладно.
  Я осмотрелась по сторонам. Хм
  -Ваня, помоги мне пожалуйста, - мило протянула я
  -Да, конечно! - радостно закричал и подошел ко мне парень. Почему я не могу сама встать? Все просто, я хочу позлить Лекса, вот и все.
  Ваня хотел уже помочь мне, но Лекс, можно сказать, зарычал.
  -Убрался отсюда! - парень замешкался. Лекс его напугал, да и меня тоже, - Немедленно! - того и след простыл.
  Я резко вскочила с пола.
  -Да что ты себе позволяешь?! - злилась я. Вот же самодовольный идиот.
  -Оп! Видишь, и сама встала! - улыбаясь, сказал парень.
  Я не успела ничего ответить, как нашу дискуссию прервал звонок, оповещающий о начале лекций.
  -Идем, - Стас ударил Лекса по плечу, а потом обратился к Саше, - Увидимся.
  Саша смутилась, но кивнула, и они ушли. Нам ничего больше не оставалось, как пойти на свои пары.
  То, что было в кладовке, все еще не уходило из моей головы.
  -Что там произошло?
  -Где? - решила прикинуться дурочкой я.
  -В кладовке, ты сказала "Ты сам полез".
  -Ладно, только давай потом расскажу.
  -Ладно, - не стала спорить со мной подруга.
  Оказалось, что пары отменили и, недолго думая, мы взяли свои вещи и поехали домой.
  
  Саша
  Мы застряли в пробке. Как Катя не старалась ее объехать, не получалось.
  Я сидела и разглядывала машины, которые так же, как и мы, стали жертвами этого нескончаемого потока.
  В одной из машин я заметила девочек лет семи-восьми. Они явно о чем-то спорили и выглядели очень мило. Мне вспомнилось наше знакомство с Катей.
  Обычный осенний день. Мама как всегда привела меня в детский садик. Если честно, я его терпеть не могла. Друзей там у меня было мало, а по правде не было вообще.
  Я играла в песочнице новой лопаткой. Мальчик, уже и не помню как его звали, отнял ее у меня. Я уже хотела заплакать, как вдруг мальчику кто то со всей дури треснул пластиковыми граблями по голове.
  -Ты чего девочку обижаешь?! А ну отдай ей ее лопатку! - тот отбросил в сторону мою лопатку и в слезах убежал. И тогда я увидела кто это был, точнее была.
  -Я Катя, - протянула руку для пожатия та.
  -Саша, - робко ответила я, но руку пожала.
  -Хорошо, Саша. Теперь ты моя подруга!
  После того случая мы очень сдружились и стали практически неразлучны. Потом пошли в одну школу, в один класс. Вместе занимались музыкой и когда-то играли в группе, но это было один раз, когда нас попросили заменить заболевших ребят.
  Но есть у Кати один интерес, который я не разделяю. Это мотоциклы. Когда-то она занималась спортом, связанным с ними, уже и не помню, как он называется. Но когда она сломала ногу, и родители узнали об этом, они запретили ей ездить на них. Но девушка не утратила интереса к ним и каждый раз, видя крутой байк, просто извергала радугу.
  Когда погиб отец, я целый месяц прожила у нее. Я хоть и понимала, что нужна маме и должна ее поддерживать, ничего не могла поделать. И она меня понимала и не осуждала. Она ведь сама жила с подругой и бабушкой.
  Родители Кати всегда были добры ко мне и поддерживали нас с мамой в трудных ситуациях, и не были против моего проживания у них дома.
  -Где витаешь? - вытащила меня из раздумий подруга, - Мы почти выбрались из пробки.
  -Хорошо. Знаешь, что у меня свидание со Стасом в субботу?
  -Чтоооо?! - взметнулась подруга. - Совсем сумасшедшая? - возмутилась подруга, - Чем ты думала?
  -Да не такой он плохой, - встала я на защиту парня, - Он попросил дать ему еще шанс, - очень тихо сказала я.
  -Правда? - удивилась подруга.
  -Да, - кивнула я и кратко рассказала о том, что было в баре и после.
  -И когда ты собиралась мне рассказать?
  -Нууу...- протянула я
  -Ах ты вредина! - надулась подруга
  -Да ладно, я шучу. Сегодня хотела тебе рассказать.
  -Ладно, прощаю, - заулыбалась Катя. - Ура! Мы миновали пробку! - радостно сказала она.
  Дальше мы ехали молча.
  Катя привезла меня домой и уехала. Я стояла напротив дома. Он у нас двухэтажный, с красной крышей, чем выделялся среди других домов. Это отец сделал, когда вернулся в семью. Решил, что надо отремонтировать все. Стены обиты сайдингом серого цвета.
  Я зашла в дом. Внутри дома у нас просторно и чисто, и все со вкусом обставлено. Много разных украшений.
  Я поднялась по лестнице и зашла в свою комнату.
  Комната у меня довольно большая, посередине - большая кровать с кучей подушек, которые зачем-то подарила мне бабушка. У стены стоит стол с компьютером, шкаф и книжная полка. Также есть уголок для гитары и клавишных.
  В общем, моя комната не отличается от других. Самая обычная.
  Я кинула сумку на пол и легла на кровать, а через десять минут я уснула. Проснулась я от того, что меня кто то будил и звал по имени.
  -Саша! - я нехотя открыла глаза, на меня смотрела мама. Я глянула на часы. 18:54, хм, странно, она никогда так рано не приходит с работы.
  -Ммм, что?
  -Я взяла отпуск, милая, - села она на край кровати, - Хочу побыть дома.
  -Да, отличная идея, - улыбнулась я.
  После смерти отца она много работала, очень много. Я редко вижу ее дома и очень скучаю по временам, когда мы вместе разговаривали и пили чай.
  - Тебе нужно отдохнуть от работы.
  - Знаю. Скоро ужин. Я позову тебя, когда все будет готово, - сказала она, поцеловала меня в лоб и ушла.
  Я лежала еще минуты три, потом достала телефон и увидела четыре пропущенных звонка от Кати. Я набрала ее номер, та ответила быстро.
  -Ты где была? Я тебе звонила.
  -Я уснула, - пробубнила я в ответ.
  -Родители заставили меня сходить на балет, - стала жаловаться подруга.
  -А моя мама взяла отпуск.
  -Круто! Нет, правда. Это очень хорошо.
  -Да.
  Мы еще немного поговорили, а потом мама позвала ужинать. Мы разговаривали и смеялись. Боже, как же я соскучилась по ней! Так мы и провели весь оставшийся вечер.
  
  9 глава
  
  Саша
  Утро субботы началось очень весело: будильник не прозвенел, и я опаздывала.
  На моем телефоне было шесть пропущенных от Кати и еще от кого-то незнакомого. Но я этому значения не предала. Наверное, ошиблись номером.
  До занятий осталось двадцать минут, и еще сегодня зачет по экономике. Его я не должна пропустить.
  Я попыталась собираться не спеша, потому что, если буду торопиться, то точно что-нибудь забуду и разбужу маму, а у нее первый день отпуска, и ей надо выспаться.
  Собравшись минут за восемь, я выбежала из дома, и как только я оказалась на улице, меня окликнули:
  -Привет, Саш! - это был Стас. Что ОН делает у моего дома?
  -У меня нет времени на твои глупости, - грозно произнесла я на бегу. У меня оставалось каких-то 10 минут!
  -Ууу. Сегодня мы не в настроении? - на его слова я ничего не ответила, а только ускорила шаг.
  -Эй. Может, тебя подвести? Клянусь, я тебя довезу в целости и сохранности до универа. Это быстрее, чем пешком, - я резко остановилась и повернулась к нему лицом.
  -Хорошо. Но если это опять твои шуточки, ты заплатишь за это, - отчеканила я, садясь в машину.
  Парень немного потоптался у машины, но все же сел на свое водительское место.
  -Хммм, - ухмыльнулся он, заводя машину.
  -Чего ты рожи корчишь? Давай быстрей, - он что, издевается надо мной?
  -Не с той ноги встала или кошмары всю ночь снились? - Стас засмеялся.
  -Хватит смеяться. Лучше на дорогу смотри, - я повернула голову к окну, чтобы не смотреть на него. Уж слишком он самодовольный.
  -Ты готова к свиданию?
  Черт! Совсем из головы вылетело. Как я могла забыть об этом? Ну конечно, мою голову не должны занимать такие мысли, и тем более, если эти мысли о Стасе. Мне уже все равно, что он придумает на этот раз, хоть это первое наше настоящее свидание. Я уже привыкла немного к его выходкам.
  -Что ты молчишь? - мы остановились на светофоре.
  Парень посмотрел на меня в недоумении. Его брови сошлись на переносице - это говорило о том, что он немного злится или наоборот удивлен. Он глядел прямо на меня, не отрываясь и не моргая.
  -Неужели ты забыла? - теперь ясно, что он зол. Да мне все равно. Он что, думал, я буду прыгать от счастья, как сумасшедшая из-за того, что у меня свидание с ним? Размечтался.
  -Нууу. У меня было много дел...
  -Черт! Ты забыла! - гневно закричал он на всю машину.
  -Не кричи тут! - тоже повысила голос я, - Ты думал, я каждую минуту буду думать о тебе? А не слишком ли ты самоуверен?
  -Я не думал такого, но я надеялся, что ты хоть не забудешь! - немного успокоился он.
  Не знаю, чем бы закончилась наша ссора, если бы у него не зазвонил телефон.
  -Да, - ответил он. - Я еду, Лекс, уже скоро буду у универа. Ага, увидимся, - договорил и отключился он.
  -Лекс звонил, - зачем-то сказал Стас.
  -И что? - удивленно спросила я.
  -Твоя подруга чуть не побила его. Думала, что я виноват в том, что тебя нет в универе.
  Я хихикнула. Это было в ее стиле.
  Но я решила сменить тему и задать мучивший меня вопрос.
  -Что ты делал у моего дома? - спросила я.
  -Мимо проезжал и случайно тебя заметил, когда ты закрывала дом.
  -Ну да, так я тебе и поверила.
  -Не хочешь, не верь, - пожал плечами Стас.
  Я глянула на часы. Черт, я почти опоздала.
  Я быстро написала Кате, чтобы она сообщила преподу о моем опоздании.
  Через пять минут мы остановились на парковке универа.
  Я не стала ждать, пока Стас припаркует машину, выскочила из нее, крикнула "Спасибо" и рванула в здание.
  Но мне повезло, Анна Петровна сама опоздала, поэтому, когда я пришла, её еще не было.
  Пары прошли быстро, да и нас отпустили пораньше, поэтому в час дня я уже была дома.
  Вечером меня ожидало свидание со Стасом, и я с каждым часом, минутой все больше боялась приближения вечера. Но все же ждала его.
  Катя пришла ко мне в обед. Мы поели и решили посмотреть фильм. У нас еще было время до того, как надо будет собираться.
  Я видела, что подругу что-то мучает, но та упорно старалась не подавать вида.
  -Ну? Может расскажешь?
  -Что? - сделала вид, что не поняла она.
  -Ты поняла про что я. Ты ерзаешь и нервно кусаешь губу. Я дружу с тобой очень долго и знаю как ты ведешь себя, когда волнуешься или хочешь что то рассказать.
  -Ну да. Ты права, - подруга поникла.
  -Ну же, рассказывай.
  Катя глубоко вздохнула и выпалила.
  -Лекс почти поцеловал меня.
  -Что? - удивленно спросила я
  -Помнишь про кладовку?
  Я кивнула.
  -Он поцеловал меня в шею. Но я толкнула его и мы вывалились на пол.
  -Ого, - только и сказала я.
  -Да, вот так, - снова вздохнула она. - Теперь я не знаю, что мне делать.
  -Да все хорошо будет, - я сделала паузу, - Он... тебе нравится?
  -Не знаю, - ответила та, - Я не уверена.
  -Ладно, - я посмотрела на часы. Пора. Нужно собираться.
  Катя кивнула.
  -Идем.
  Подруга помогла мне собраться, сделала прическу и накрасила. Когда я подошла к зеркалу, на меня смотрела девушка со сложной красивой косой, накрашенными глазами и губами.
  Я была одета в узкие джинсы и красную клетчатую рубашку. Я с трудом узнала в этой девушке себя, но да, это точно была я.
  Я обычно собирала волосы в конский хвост, а красилась очень редко.
  -Ну как тебе? - ждала моего мнения подруга.
  -Мне нравится, - улыбнулась я.
  -Ура! - Катя захлопала в ладоши.
  -Слушай, а если он поведет меня в ресторан?
  -Да брось, - отмахнулась подруга. - Сейчас в таком виде ходить в ресторан - это нормально.
  -Ну тогда все отлично.
  -Только смотри в оба и не позволяй ему лишнего!
  -Хорошо, мам, - закатила я глаза.
  Я глянула на часы. Ого, Стас скоро приедет. И стоило мне об этом подумать, как в дверь позвонили.
  -Я открою, - кинулась Катя, а я не успела и слова сказать, как быстро она ускакала.
  Внизу раздались голоса. Я нервно выдохнула и пошла к лестнице, медленно спустилась.
  Стас, одетый в темную куртку и джинсы, стоял в коридоре с ромашками в руках. Под расстегнутой курткой виднелся серый свитер. Черт, как можно быть таким красивым?
  -Привет, - улыбнулся он мне.
  -Привет, - так же ответила я.
  -Ну, я пойду, - сказала Катя, взяла пальто и ушла.
  -Это тебе, - протянул Стас мне цветы.
  -Спасибо, я поставлю их в вазу, - улыбнулась я.
  Стас кивнул. Я достала вазу, налила воду, поставила туда ромашки и оставила все это на тумбе.
  -Ну что, пойдем? - спросила я.
  -Да.
  -Ну что, пойдем? - спросила я.
  -Да.
  Я обула тимбы, взяла куртку и, немного замешкавшись, отыскала ключи. Мы вышли из дома, и я закрыла дверь.
  -Чудесно выглядишь, - улыбнулся мне парень.
  -Спасибо, - смутилась я. - Ты тоже.
  -Спасибо, - засмеялся он.
  Стас открыл дверь машины. Я села в нее и сразу почувствовала запах лайма или лимона. Стас сел за руль.
  -Ну что, сначала перекусим?
  -Хорошо.
  Мы поехали. Дорога не заняла много времени. Мы остановились у кафе. Я прочитала название "У Жоржа" и хихикнула.
  -Что?
  -Да нет, все хорошо.
  Зайдя в кафе, мы нашли свободный столик.
  -Что будешь?
  Я взяла меню и стала изучать.
  -Я буду...салат, сок и мороженое.
  -Хорошо, - улыбнулся парень и позвал официантку, та флиртовала как могла , но поняла, что он ее не замечает и сдалась.
  Парень сделал заказ и посмотрел на меня.
  -У нас час.
  -А потом? - удивилась я.
  -А потом мы поедем дальше и не спрашивай куда, это сюрприз.
  -Ладно, - согласилась я
  Официантка принесла нам заказ и я стала жевать салат. Возникло неловкое молчание.
  -Так...ты живешь с отцом? - решила я начать разговор.
  -К сожалению, да, но сейчас живу у Лекса.
  -Почему?
  -Потому что отец - жестокий ублюдок, и он со своей стервой-женой не дают мне жить нормально и всячески достают меня, - резко высказал все Стас.
  -Извини, я не знала, - смутилась я.
  -Не извиняйся, ты не виновата, - улыбнулся он,
  - А твоя мама?
  Стас замолчал. Прошло минуты три и я уже думала, что он передумал отвечать, но он все же сказал.
  -Она умерла.
  -Прости.
  -Да не извиняйся ты.
  -Хорошо.
  -А твои родители?- решил он спросить меня.
  -Моя мама воспитала меня одна. Отец ушел от нее, а потом она узнала о своей беременности. Отец решил, что карьера ему дороже. Но мама не испугалась и воспитала меня без него.
  Когда мне было семнадцать, он вернулся к нам и был огорчен, что оставил маму и не видел, как я росла.
  Четыре месяца назад он погиб в аварии. Водитель вольво заснул за рулем и врезался в машину моего отца. Но он выжил, да еще и депутатом оказался. В общем, остался без наказания. А мама ушла в работу с головой, но сейчас ей лучше, - на одном дыхании выпалила я . Стас смотрел на меня.
  -Извини, сочувствую тебе.
  -Не извиняйся, - повторила я его слова.
  -Наелась? - сменил он тему разговора.
  Я посмотрела на свою пустую тарелку. Когда я успела съесть салат?!
  -Да, - коротко ответила я и взялась за мороженое.
  -Сколько у нас осталось времени?
  -Минут двадцать. Ешь, у нас еще есть время, - глянул Стас на часы.
  -Ну, может намекнешь, что меня ждет? - мое любопытство взяло верх.
  -Нет, это сюрприз, - ответил он и оставил меня размышлять над тем, куда он повезет меня.
  Оставшиеся двадцать минут мы проговорили о всяких пустяках.
  -Нам пора, - сказал Стас, заплатил за еду и мы вернулись в машину.
  Ехали мы минут двадцать и остановились у высокого здания. Я знала, что тут куча магазинов, ресторанов, кинотеатров и т.д.
  -Идем, - Стас взял меня за руку и повел внутрь здания. На лифте мы поднялись на десятый этаж. В лифте возникло странное напряжение, поэтому, когда мы доехали, я постаралась скорее выйти из него.
  Мы вышли в просторный светлый коридор. Я на секунду растерялась, но Стас взял меня за руку и повел вглубь коридора. Пройдя вперед, мы остановились у двери.
  -Это и есть сюрприз?
  -Это первая его часть, - сказал он и открыл дверь, пропуская меня вперед.
  Я зашла. Это была просторная студия со сценой, а на ней стояли музыкальные инструменты. Также на сцене сидели парни из группы. Это то место, где они репетируют, сразу поняла я.
  -А вот и он, мы тебя заждались, - пробубнил Лекс.
  -Не ворчи, - огрызнулся Стас.
  -Саша, - обратился он ко мне. - Сядь туда, - сказал он, указывая на диван. Я села. Парни поспорили еще минуту, но все же сели за инструменты. Они сыграли пару песен собственного сочинения. Потом Стас в микрофон сказал:
  -А вот и вторая часть сюрприза.
  Заиграла знакомая мелодия, и, когда Стас запел, я поняла, что это Skillet. Я слышала эту песню на русском и если правильно помню, то она называется "Шепот в темноте".
  
  "Пускай все ложь, что ты мне говоришь,
  Но все равно ты мне принадлежишь,
  А любовь ждет лишь роз,
  Чтоб лепестками стали капли слез
  
  Пускай все ложь, что ты мне говоришь,
  Но все равно ты мне принадлежишь,
  А любовь ждет лишь роз,
  Чтоб лепестками стали капли слез
  
  Я буду тем, кто обнимет,
  Я буду тем, кто тебя примет,
  Вся любовь, что во мне
  Пылает, как в огне
  
  Нет, ты больше не одна
  Когда наступит тьма,
  Дам свет звезде
  Слышишь шепот в темноте
  
  Нет, ты больше не одна
  Наступит тьма, но знай,
  Что я везде
  Слышишь шепот в темноте
  Шепот в темноте
  
  Ты одинока, разбита
  Ты обнаженная кукла
  Алых роз ждет любовь
  Чтоб укрыть тебя ими вновь
  
  Я буду тем, кто тебя найдет
  И за собой кто тебя поведет
  Вся любовь, что во мне
  Пылает, как в огне
  
  Нет, ты больше не одна
  Когда наступит тьма,
  Дам свет звезде
  Слышишь шепот в темноте
  
  Нет, ты больше не одна
  Наступит тьма, но знай,
  Что я везде
  Слышишь шепот в темноте
  
  Шепот в темноте,
  Шепот в темноте,
  Шепот во темноте
  (Skillet - Whispers in the Dark)
  
  Сердце забилось сильнее от осознания, что он поет это мне. Он смотрел мне прямо в глаза. В животе запорхали бабочки.
  Когда Стас допел, он спрыгнул со сцены и подошел ко мне. Я заметила, что парни вышли, и мы остались вдвоем.
  Стас приблизился ко мне и прошептал:
  -Услышь шепот мой во тьме.
  Он еще ближе подошел ко мне и прильнул к моим губам.
  Я стояла в шоке, но все же ответила на поцелуй. Ноги стали ватными. Я не ожидала такого от него. Стоит отметить, что целовался он хорошо, очень хорошо. Когда нам стало не хватать воздуха, Стас отстранился.
  -Черт, - прохрипел он. - Я хотел это сделать перед тем как уеду.
  Я будто провалилась в яму.
  -Что? Куда?
  -Мы едим в недолгий тур в Англию и Латвию.
  -И на сколько? - я старалась не подавать виду, что расстроилась.
  - На месяц или больше. Но вернемся мы примерно в середине апреля или в конце.
  А сейчас конец февраля.
  -Аа, - только и ответила я.
  Стас снова поцеловал меня.
  -Нам пора, - сказал он, отстраняясь.
  -А когда вы уезжаете? - не унималась я.
  -После завтра
  -Понятно.
  Стас довез меня до дома. Всю дорогу мы молчали. Как и всегда, в машине мы молчим, редко разговариваем.
  -Приехали, - сказал Стас.
  -Ага, - кивнула я.
  -Увидимся завтра.
  Я снова кивнула, вышла из машины и остановилась на крыльце, наблюдая, как Стас уезжает. Я зашла в дом, все думая о словах парня.
  Я заметила каким разным может быть Стас. Он то отвешивает тупые шутки, то улыбается и говорит комплименты. Нет, я его никогда не пойму.
  Но почему меня так огорчило то, что он уедет, хоть и ненадолго?! И я поняла, что у меня еще будет время об этом подумать. Аж два месяца...
  
  10 глава
  Саша.
  Прошла неделя после отъезда Стаса, а я все никак не могу перестать прокручивать в голове наше свидание. Его неожиданный сюрприз поразил меня до глубины души. Эта песня была потрясающей. А еще...поцелуй. Боже. Почему именно Стас будит во мне такие чувства? Как он может мне не понравиться? Да...он мне нравится! Я признаю. Больше незачем скрывать это. Ну что, Саша, ты попала в его сети и выпутаться из них будет очень трудно.
  -Саша! - донесся до меня мамин голос. Я еще немного полежала в кровати и, спустившись вниз села за стол. Я, конечно, не унываю. Еще есть время подумать и сделать выводы.
  Мама готовила омлет. Я уже успела соскучиться по ее еде и, конечно, по ней самой. Сейчас я очень счастлива. Именно сейчас я и буду жить: не прошлым и не будущим. Если я зациклюсь на одном, то упущу все важное, так что только настоящее имеет для меня значение.
  Мама достала тарелки с полки и положила на них омлет. С широкой улыбкой она поставила завтрак на стол.
  -Сегодня какой-то праздник? - конечно, она улыбается из-за того, что наконец-то ей дали отпуск и мы проводим все эти дни вместе, и также меня не покидает мысль, что причина может быть и не в этом.
  -Как? Разве ты не знаешь? - удивленно спросила мама, отправляя кусочек омлета в рот.
  -О чем? В этом мире есть много того, чего я не знаю, - я понятия не имела, о чем она.
  -Ладно, не буду говорить загадками. Скажу все, как есть. Сегодня вечером приезжает Глеб, - последние слова она произнесла и радостно улыбнулась.
  -Глеб?! - удивленно вскрикнула я. Не может этого быть. Я совсем забыла о нем. Почти 5 лет назад он с семьей уехал заграницу, чтобы получить высшее образование.
  Я только могла гадать, как он изменился, каким человеком стал и, надеюсь, не забыл меня, как я его. Кажется, моя жизнь налаживается.
  -Я хочу, точнее он хочет, чтобы ты его встретила в аэропорту, - мама сделала акцент на слове "ты". Он хочет...чтобы я его встретила. Он еще помнит меня!
  -С большим удовольствием, - я обняла маму, и она обняла меня в ответ.
  - Сейчас же звоню Кате, - я быстро доела завтрак и бегом направилась в свою комнату.
  -Катя! - крикнула я в телефон.
  -Что ты так орешь с утра пораньше, - сонным голосом произнесла девушка. - Сегодня же выходной. Не могла потерпеть до вечера?
  -Нет. Вечером уже поздно. Угадай кто приезжает сегодня, -моей радости не было придела.
  -Мммм. Ты же знаешь, я туго соображаю утром.
  -Это Глеб!
  -Что? Глеб? Не может быть!
  -Я тоже удивилась не меньше тебя. Пойдем вместе его встретим?
  -Конечно. Мне очень хочется увидеть, во что он превратился. Пять лет назад он был невинным ботаном, - на этих словах я и Катя рассмеялись.
  -Тогда в пять у моего дома.
  -Договорились, - и Катя положила трубку.
  Я позвонила Сергею Антоновичу, чтобы предупредить его, что сегодня у меня запланирована встреча с моим очень давним другом. Можно сказать, что мой начальник самый лучший из всех. Только он мог войти в мое положение и дать выходной, при этом пообещав, что на зарплате это никак не отразится. А я пообещала, что отработаю эту смену потом. Именно за мое трудолюбие меня уважал Сергей Антонович.
  Впредь до самого вечера я разбиралась у себя в комнате, также в маминой, папиной и в гостиной, так как к нам должен был приехать гость, и надо было убрать весь мусор.
  У себя я убрала все ненужное в шкаф, а что-то выкинула. Оказывается, у меня куча барахла, которому уже пора на вынос. Я вытерла пыль, пропылесосила, и к четырем я закончила генеральную уборку.
  За это время я проголодалась. Спустившись на кухню, из холодильника я взяла оставшийся салат и включила чайник. И тут позвонили в дверь. Недоумевая, кто же мог прийти в такое время, я неспеша направилась к двери. Сверху послышались мамины шаги.
  -Саш, кто там? - я не ответила, поскольку для меня это тоже было загадкой. И я даже не представляла, какой это будет сюрприз!
  Я дернула за ручку, и как только я открыла дверь, меня пробрала дрожь, и не от холодного зимнего ветра, а из-за того, кто был этим самым "сюрпризом". На пороге стоял высокий блондин с выразительными голубыми глазами и широкой улыбкой.
  -Привет, - он усмехнулся и поправил свою огромную сумку на плече, - Вижу, ты очень рада меня видеть, - с нотками сарказма сказал парень.
  Я и слова произнести не могла, а просто вглядывалась в его лицо, ища хоть что-нибудь, что осталось от того парня, которым он был пять лет назад.
  -Глеб!?- удивленно спросила я, - Я думала, ты приедешь к шести, и я тебя встречу в аэропорту.
  -Я не мог ждать, и поэтому вылетел на несколько часов раньше. А теперь...может, впустишь меня? Я не хочу в такой мороз ночевать на улице.
  -Да, да. Проходи, - я отошла назад, чтобы пропустить парня в дом. Из-за переизбытка эмоций я даже забыла, как дышать. Все в этом парне мне было ново. Даже его походка изменилась, может быть, из-за его роста. Тогда он был меньше меня, а сейчас выше на целую голову, очки он, наверно, сменил на линзы, а его светлые волосы стали длиннее, тогда же у него был ежик. Как же люди меняются за такое время! Совсем не узнать.
  -Смотрю, у вас был ремонт. Очень красиво, - осматривая нашу гостиную, произнес Глеб, -Я очень рад, что вернулся, - с этими словами он подошел ко мне и взял меня за руку, -Я скучал, - его голос был тихим, и было ясно, что он говорил от всего сердца.
  -Я тоже скучала, - в ответ я обняла его. И конечно же, нашу минуту объятий перервала вбежавшая Катя со словами:
  -Слушай, мои предки меня уже достали, я решила пойти к тебе... - не договорив, выпучив глаза, она уставилась на нас, - Я немного не догоняю. Что тут происходит?
  -Саша? Кто это пришел? - спросила мама, спускаясь по лестнице. - О, Глеб! Ты приехал!
  -Глеб? - кажется, Катя не ожидала такого поворота событий. Она подошла к парню, остановилась, осматривая его с ног до головы, потом обошла его, что-то бурча себе под нос и стуча пальцем по подбородку.
  -Если честно, я чувствую себя статуей. Самой дорогой и редкой статуей, - Глеб немного смутился от пронзительного взора девушки. Такое ощущение, что она в нем сейчас дырку прожжет. Но слава Богу, мама устранила эту неловкую ситуацию.
  -Ну что ж, детки, как здорово, что мы все здесь собрались! Я так счастлива, - мама быстрым шагом пошла на кухню, - Пойду готовить ужин.
  Как только мама ушла, мне стало неловко стоять в этой компании. Атмосфера очень угнетает. Такое ощущение, как будто я знакомлю своего парня с подругой, о котором я ничего не говорила и держала в тайне.
  -Не ожидала, - медленно с нотками удивления сказала Катя, -Поверить только, от того ботана ничего не осталось. Теперь на его месте красивый и состоявшийся парень.
  -Спасибо. Я тоже очень рад тебя видеть, Катя.
  -Ммм. Подлиза, - подруга по-дружески обняла парня. Я была очень рада. Наконец-то наша троица верных и настоящих друзей снова вместе. В моей жизни очень долго была черная полоса, и я думала, она никогда не пройдет, потому что неприятности ожидали меня на каждом шагу, но это в прошлом, и, как я уже говорила, я буду жить настоящим вместе с моими близкими и буду радоваться каждому дню. Пора менять свой стиль жизни и двигаться дальше, а в первую очередь изменить себя и в этом мне помогут мои любимые друзья. Двигаться только вперед и ни шагу назад.
  -Ребята, - позвала нас из кухни мама, - Ужин готов.
  Когда у нас много народу или какой-нибудь праздник, мы всегда накрываем стол в гостиной. Мы помогли маме накрыть на стол, и через несколько минут уже сидели и разговаривали, вспоминая разные смешные истории нашего детства, и расспрашивали Глеба обо всем, что случилось за такое долгое время.
  -Ну что? Встретил какую-нибудь девушку? - такого вопроса от мамы парень не ожидал и поэтому чуть не подавился кусочком мяса.
  -Я что-то не то спросила?
  -Нет, тетя Анна. Просто это слегка неожиданно.
  -А я не думаю, что надо удивляться. Ты двадцатилетний самостоятельный образованный красивый парень. Неужели у тебя не было девушки? - не знаю почему, но сейчас я не хотела обсуждать эту тему. Мне хотелось уйти в свою комнату и ничего не слышать.
  -Девушки были, но не нашлось той, с которой я был бы счастлив, - когда Глеб это говорил, он смотрел мне прямо в глаза. Что он этим хотел показать? От этого мне стало еще неуютней.
  -Ладно. Я поела. Пойду подготовлю комнату Глебу. Спасибо за ужин, - я улыбнулась и пошла на второй этаж в бывшую комнату папы, а теперь Глеба. Он останется здесь примерно на две недели. За это время он должен найти работу и накопить денег на собственную квартиру, где он и будет жить.
  -Ох и засиделась я, - услышала я голос Кати, - Пойду я домой, а то родители рассердятся.
  -Да, уже поздно. Пора бы прибрать. До встречи, Катя, - мама проводила девушку улыбкой и принялась убирать посуду.
  -До свидания и спокойной ночи, - попрощалась Катя и захлопнула за собой дверь.
  -Давайте я вам помогу? - предложил свою помощь Глеб, убирая посуду в раковину.
  -О Глеб, я сама справлюсь. Лучше помоги Саше. Она в комнате своего отца.
  -Хорошо, - взяв свои вещи, которые он оставил у входной двери, он поднялся на второй этаж и постучался в дверь.
  -Проходи, - сказала я, заправляя постель. Глеб вошел и положил свою сумку на пол. И в это время у меня зазвонил телефон.
  -Неизвестный номер, - пробормотала я и вышла из комнаты.
  -Да? - я совершенно не представляла, кто мог звонить мне в такое время.
  -Привет, Саша, - у меня чуть сердце не остановилось, когда я услышала его голос. - Не ожидала?
  -Стас?! - прошептала в трубку я, - Почему ты не сказал, что у тебя есть мой номер? И почему звонишь?
  -Хотел сделать сюрприз. Как я слышу, он удался, - он усмехнулся и замолчал, - Я скучаю по тебе и очень хочу тебя увидеть, - этого я совсем не ожидала услышать от него. Сама этого не осознав, я ответила с улыбкой:
  -Я тоже, - и только потом до меня дошло, что я сделала. Черт! Я дура. Зачем я призналась ему? Я же хочу, чтобы он не узнал о моих чувствах к нему, и если он поймет, то уже не отвертеться от него, и все пойдет к черту. Мы не можем быть вместе.
  Мой мир во многом отличается от его и он не тот, кто сможет изменить его.
  -Я хочу чтобы...- я не услышала, что он сказал, потому что из комнаты вышел Глеб.
  -Саш, я разобрал свои вещи, сейчас пойду в душ.
  -Да, конечно, - и опять я сглупила. Стас же совсем не знает про Глеба. - Слушай я... - хотела оправдаться я, но мне не дали договорить.
  -Кто это был? - на выдохе и делая акцент на каждом слове, разъярено спросил Стас. Поверит он мне, что он мой друг детства? Сильно сомневаюсь.
  -Он мой друг, - попытала я удачу, но, конечно же, он не поверил.
  -Друг? Не успел я уехать, как у тебя появился друг? Да еще и парень!?
  -Мы вместе росли и мы лучшие друзья. И чего ты на меня орешь? Ты вообще обо мне ничего не знаешь.
  Нечего мне предъявлять свои права. С кем хочу, с тем и общаюсь, - я так и знала, что что-то произойдет, и весьма нехорошее. Всегда так.
  -Допустим, что он твой друг. Но когда я вернусь, ты обязательно нас познакомишь.
  -Никаких допустим! Он мой друг и точка! И вообще я не твоя девушка, чтобы отчитываться перед тобой! - надеюсь, на мой крик не сбегутся все в этом доме. Надо поставить на место этого идиота.
  -Значит так? - он рассмеялся.
  Я услышала голос Лекса, который предупреждал, что скоро на сцену. Он ответил, что закругляется.
  -Через две с половиной недели я приеду, и тогда мы разберемся, что происходит между нами, - и он положил трубку. Даже не попрощался. Вот же чертов собственник и ревнивец. Угораздило же меня связаться с ним. А действительно, кто же мы теперь друг для друга? Мы больше, чем друзья, но и не пара. Мне становится страшно от осознания того, что он что-то предпримет, когда вернется. Мне придется только ждать и гадать.
  
  11 глава.
  Стас.
  За кулисами, как всегда, все суетились, бегали. Иногда подбегали ко мне и поправляли костюм или грим. Терпеть это не могу.
  Из моих мыслей не уходила Саша. Я не мог спокойно спать, зная, что рядом с ней какой-то тип. Ее друг.
  Мне не хватало терпения дождаться, когда все это закончится. Слава небесам, это был последний концерт в нашем туре, после которого мы поедем домой.
  Я ужасно скучал по этой девушке, уж не знаю, чем она меня зацепила, но я был готов признаться себе, что влюблен в нее.
  Мои размышления прервал Лекс.
  -Чувак, скоро наш выход. Где витаешь?
  В последние дни он был злой как черт и даже не собирался сказать мне причину такого поведения.
  -Думал о предстоящем концерте. Эм... ты не против, если мы сыграем "Skillet - Monster"?
  -Ну, я не против. А ты уверен, что мы ее сыграем без репетиции?
  -Уверен.
  -Ну ладно, пойду скажу парням.
  Лекс сам говорил, что ждет, когда все это закончится, что ждет возвращения домой. На одной из вечерних репетиция я как-то спросил его:
  -А домой ты рвешься случайно не из-за голубоглазой блондинки?
  Тот набычился, грозно посмотрел на меня и рявкнул:
  -Что за бред?! Терпеть ее не могу.
  -Хватит обманывать себя, чувак, - попытался я достучаться до него, но это было бесполезно.
  Он швырнул в меня медиатор и ушел. Больше в этот день я его не видел.
  В общем, мы оба ожидали возвращения домой.
  Раздался голос, говорящий о том, что настал наш выход. Я взял гитару и пошел к сцене, стараясь не споткнуться о провода, которых было огромное количество.
  Стоило нам выйти на сцену, как прожекторы засияли разными цветами, а публика завизжала. Люди выкрикивали наши имена и название группы. О даа. Это то, что мне всегда нравилось: чувство, когда куча девушек выкрикивают твое имя. Кайф.
  Мы стали играть свои песни, но также исполняли композиции других артистов.
  И вот настал тот момент, когда мы должны были петь "монстра", и перед тем, как это сделать, я сказал, что хочу исполнить это для моей прекрасной Александры.
  Толпа взревела.
  Мы отыграли песню, поклонились и закончили свое выступление. Все! Тур закончен, и мы едем домой.
  
  ***
  
  По дороге домой у меня было двоякое чувство. С одной стороны, я рвался обратно в тур, чтобы не видеть рожу своего ненавистного отца, а я точно знаю, что, когда приеду, он устроит мне головомойку, из-за которой хочется рвать и метать все вокруг. Но это ничто по сравнению с тем, что я, наконец-то, увижу Сашу. Это единственная, но веская причина моего желания скорее приехать домой. Я хочу рассказать ей, как скучал, как думал о ней каждый день и, тем более, как много раз хотел позвонить ей, услышать ее голос.
  Я звонил ей один раз, и то наш разговор закончился не на хорошей ноте. Я жутко злился после этого, некоторое время даже не мог сосредоточиться на репетициях, потому что я не был с ней - с ней был ее так называемый друг детства.
  Сейчас мы с Лексом ехали в машине и разговаривали о всякой чепухе, точнее, он говорил, а я внимательно слушал.
  -Ну все-таки она была горячей! - вскрикнул Лекс, вспоминая случай в клубе двухнедельной давности.
  -Но ты к ней так и не подошел, - съязвил я, из-за чего Лекс обреченно вздохнул. - Слушай, мужик, я понимаю твои чувства. Сам такой же: не могу думать ни о ком другом, когда моя девушка так далеко.
  -Я о ней не думаю! - кажется, я опять его разозлил. - Перестать уже меня доставать этим!
  -Ладно, - ответил я.
  Действительно, надо перестать подкалывать его по этому поводу. Он сам должен понять и разобраться с этой проблемой без чьей-либо помощи.
  -Так все-таки ты решил вернутся домой? - поинтересовался Лекс, немного успокоившись.
  -Да. Незачем больше нахлебничать у тебя. Пора бы уже встретиться с отцом лицом к лицу. Не вечно же от него бегать.
  -Это правильно. Но если что, звони. Я всегда помогу.
  -Спасибо, братан.
  Через несколько минут мы подъехали к моему дому. Собравшись с силами и мыслями, я вышел из машины, взял сумку с вещами и направился к дому, который встретил меня холодным молчанием. Я медленно прошел по коридору: везде было тихо и не горел свет.
  Я зашел на кухню, открыл холодильник и взял бутылку с водой. Крышка поддалась не сразу, но, все же открыв ее, я сделал глоток. Хотя, зная, что или, лучше сказать, кто меня ждет, я бы выпил чего-нибудь покрепче.
  Оставив бутылку на столе, я направился к лестнице, ведущей на второй этаж. Там тоже было тихо, и только из-под одной двери был виден свет. Комната отца.
  Я набрал побольше воздуха в легкие и приоткрыл дверь.
  В комнате находился отец и его жена Жанна. Они сидели на кровати и страстно целовались. Он лапал ее везде, где только мог, и это двухсекундное зрелище вызвало во мне отвращение. Я уже хотел уйти, как вдруг его любимая женушка заметила меня и стала отпихивать отца от себя, указывая на меня.
  Тот обернулся и злобным взглядом стал сверлить меня.
  -О! Кто вернулся. А я и не ожидал тебя тут больше увидеть! - наигранно пропел он.
  -Я тут живу, - коротко ответил я.
  Тот оскалился и встал с кровати, оставив Жанну одну, подошел ближе ко мне и злобно прошипел:
  -За мной.
  Он направился в другую сторону коридора, открыл одну из дверей и толкнул меня в комнату. Ублюдок.
  -Что тебе надо тут?! - злобно гаркнул он.
  -Я тут живу, - снова повторил я, сдерживаясь из последних сил, чтобы не врезать этому козлу. - Не забывай, половина дома моя.
  Этот дом достался нам от бабушки. Маминой мамы. Она была богатой женщиной и очень любила нас, меня и мою мать, не отца. Когда она умерла, то завещала половину маме, половину мне, но после смерти мамы отец забрал ее половину дома себе. Не без связей, конечно.
  -И что? Другая половина моя, - устрашающе спокойно произнес отец.
  Я очень давно дал себе обещание, что выкуплю вторую часть дома и вышвырну отсюда этого козла и его шлюху. И это скоро свершится. Я решился и денег заработал. Главное - добиться того, чтобы он согласился. И вообще, этот дом должен был стать моим из-за смерти мамы, но этого не случилось. Я больше не буду терпеть.
  -Не надолго.
  -Что ты сказал? - он повернулся ко мне с каким-то спиртным в руке.
  -Что слышал. Я выкуплю эту часть дома и вышвырну тебя отсюда! - громко заорал я на случай, если этот мудак еще и глухой.
  Тот резко замахнулся и швырнул бокал в стену, схватил меня за футболку и заорал громче меня:
  -Да ты! Гребанный щенок, если бы не я, ты сдох бы в канаве! Неблагодарный урод!
  -Отпусти меня, - резко дернулся я, вырываясь из его хватки. -Пошел к черту! Если бы не моя слава и деньги, ты бы уже давным давно свалил отсюда, а так ты живешь на всем готовом! Зачем тебе работать, когда есть я! Это ты урод, а не я!
  Ор стоял на весь дом. Не знаю, чем бы это закончилось, если бы не зашла его жена.
  -Милый, - протянула она. Он сразу переменился в лице. При ней он был отцом года.
  -Да, моя пташка?
  "Курица", - мысленно исправил я.
  -Хватит ругаться, мальчик только приехал, - она странно глянула в мою сторону. Уж я-то знал, что означают такие ее взгляды. - Дай ему отдохнуть.
  -Ты права, моя рыбка.
  В мыслях я снова поправил его, заменив "рыбку" на скумбрию. Меня начинало тошнить от них еще больше.
  -К черту вас, - сказал я и направился к двери, но все же обернулся и сказал:
  -Жди, скоро я сделаю то, что обещал.
  
  ***
  Cаша.
  В этом году преподаватели решили устроить весенний бал, но организация, конечно, легла на плечи студентов, точнее, нас.
  Мы с Катей вызвались помогать в украшении зала, но с нами были и другие ребята.
  Глеб поступил в тот же универ, что и мы, но на курсы, где будет учиться год. Он тоже решил нам помочь. Я была рада, что он вернулся. Я скучала по старым временам.
  Но я также понимала, что скучаю по Стасу. Он больше не звонил мне после того скандала, но я все равно ждала. На днях он должен был вернуться. Я смотрела все его выступления по интернету. И как же билось мое сердце, когда он на последнем концерте исполнил для меня песню. Я влюбилась еще сильнее.
  Я ходила по рядам и смотрела, нет ли мусора. Зал был большой. Он не был похож на наш школьный актовый зал, в котором и два класса еле вмещались - этот зал был просторным, и тут спокойно могла бы выступать рок-группа. Большая сцена и огромная комната за сценой, где стояли декорации.
  Пока я осматривала зал, Катя ушла в кладовку за коробкой с красками. Другие пока не пришли. Глеб зашел в зал в тот момент, когда я уже закончила уборку и залезла на сцену, осматривая зал.
  -Саша, ты уже пришла, - улыбнулся он.
  -Да, мы пришли пораньше. Катя скоро должна вернуться.
  Глеб забрался на сцену и встал рядом со мной.
  -Знаешь, я помню, как ты мечтала выступать. Помнишь, как мы собирались в домике на дереве, и ты играла нам на гитаре?
  Я улыбнулась, вспоминая об этом. Это было невозможно забыть. Именно в эти прекрасные мгновения я чувствовала себя по-настоящему счастливой.
  -Да, - закивала я. - Конечно помню. И как вы подпевали мне. Помню, конечно.
  -Да, да. Точно, - засмеялся парень. Его смех был так заразителен, что я не смогла сдержаться и тоже захохотала. Вдруг он схватил меня и стал кружить. Он так всегда делал раньше, перед тем, как уехать. Мы смеялись и радовались, как будто я вернулась обратно в детство. Глеб остановился, а я продолжала смеяться, как маленькая девочка.
  -Как же я давно не слышал твоего смеха, - сказав это, он нежно провел пальцами по моей щеке, смотря прямо мне в глаза. От этого мне стало немного не по себе. Я положила руку ему на грудь, чтобы оттолкнуть его, но он схватил мою руку и крепко сжал ее.
  -Саша, - выдохнув, начал Глеб и приблизил свое лицо к моему. Его теплое дыхание обожгло мою щеку. - Я хотел признаться тебе еще перед моим отъездом. Ты всегда была мне как сестра, но со временем мои чувства к тебе начали меняться. Я веду к тому, что... - и дверь в зал резко открылась. Мои глаза поползли на лоб, когда увидела их. На входе стояла вся группа падших, но я смотрела только на Стаса. Я отошла от Глеба, освободившись от его объятий и облегченно вздохнула. Не думала, что буду настолько рада приходу Стаса. Интересно, слышал ли он, что говорил Глеб, но, судя по его злобному взгляду, которым можно было даже убить, он слышал достаточно.
  -Не помешали? - насмешливо спросил Стас.
  -Есть немного, - не думая, ответил Глеб.
  Стас еще сильнее помрачнел, повисло молчание. От такой тишины становилось страшно, уж очень она угнетала.
  Вдруг в зал ворвалась Катя с коробкой в руках. Не заметив парней, она смотрела в коробку и что-то говорила. Из-за того, что в моих ушах барабанил пульс, и я была как на иголках, я с трудом разобрала, что именно она говорила:
  - Прости, что так долго. Я вернулась бы раньше, но встретила Сережу...- и тут она заметила группу и довольная улыбка сползла с ее лица и она ничего лучше не придумала, как ляпнуть:
  - Есенина. Сергея Есенина.
  Лекс хмыкнул.
  - Встретила Сергея Есенина? Наркотики? И видно тяжелые.
  -Нет, учителя литературы, и он мне посоветовал почитать Есенина. А тебе-то какое дело?
  Лекс вскинул руки, как бы показывая, что никакого.
  Стас продолжал взглядом сверлить Глеба, а тот уже отошел от меня и так же злобно смотрел на Стаса.
  -Что тут происходит? - спросила подруга.
  -Мы пришли репетировать, но, видно, сейчас не лучшее время, - ответил ей Стас.
  -Да пожалуйста, репетируйте. Мы не будем мешать, нам только украсить зал.
  -Это одолжение? - спросил Лекс.
  -Нет, доброта, - мило улыбнулась подруга.
  Меня всегда веселили их перепалки. Когда они уже будут нормально общаться, ведь ясно, что они нравятся друг другу! Хотя, у меня самой не все гладко со Стасом.
  -И когда это ты стала доброй? Вроде, какой была стервой, такой и осталась, - с усмешкой произнес Лекс.
  Тем временем мы переместились в помещение за сценой, пока другие парни из группы настраивали инструменты.
  -А ты каким был идиотом и бабником, таким и остался.
  Лекс начал злиться.
  - Да у тебя репутация не лучше моей, скорее похуже, ведь ты спала с каждым парнем в универе, а?!
  Все случилось так внезапно, что я даже не успела моргнуть. Глеб резко схватил Лекса за ворот футболки и прижал к стене. В моей голове сразу всплыли его слова, которые он говорил, когда нам было по десять лет: "Вы для меня как сестры, и я буду всегда вас защищать, ну точнее, когда смогу". И он держит обещание.
  -Если еще раз оскорбишь ее или Сашу, я уже не сдержусь, -парень посмотрел на Стаса. - И тебя это тоже касается.
  Стоит ли упоминать, что Глеб занимался борьбой? Он ходил на нее много лет вместе с Катей.
  -Да кто ты вообще такой?! - крикнул Лекс, отходя от него и поправляя футболку. Мне стало жутко, я оглянулась на Стаса. Тому явно нравилось, что происходило. Он стоял, облокотившись на стену, со скрещенными на груди руками, а на лице его была злобная улыбка. Как я поняла, вмешиваться он не собирался.
  -Аааа. Ты тот самый друг детства, - продолжил Лекс. - Что? Настолько все надоело, что решил вернутся к своим бабам?
  Оооо нет. Не надо было этого говорить. Ну почему нельзя держать язык за зубами? Глеб уже успел замахнуться рукой для удара, как вмешалась Катя, пока я стояла, не двигаясь. Я даже ничего сказать не могла из-за понимания того, что это только усугубит ситуацию. Катя подскочила к Лексу и схватила его за плечо. Я очень удивилась, что заступилась она за него, а не за Глеба.
  -Успокойтесь, хватит. Глеб, я сама виновата, - сказала она, посмотрев на парня. Потом она перевела взгляд на Лекса. -Пожалуйста, успокойтесь.
  Он немного утихомирился, но, когда он посмотрел на руку девушки, которая держала его за плечо, фыркнул и сбросил ее со всей ненавистью в глазах. Он просто кипел от ярости.
  Я была в шоке от произошедшего. Что на них нашло? Я решила, что лучше пока оставить этот вопрос. Я бросила взгляд на уходящего Лекса, который шел к сцене, и подошла к Глебу.
  -Идем, Глеб. Оставь их.
  Тот кивнул и последовал за мной.
  Я не хотела больше здесь оставаться. Я хотела побыстрей увести Глеба домой от злобного взора Стаса. Но почему Стас ничего не предпринял? Он мог бы разнять их, и ничего бы не произошло, но вместо этого просто наслаждался этим, как будто находился в театре, где разворачивалась комедийная сцена. Я была так зла на него и в тоже время хотела поговорить с ним. Но было не лучшее время для этого. Мне требовалось немного остыть и позабыть об этом. Может, в скором времени мы разберемся, кто мы друг для друга. И, может, он изменится, но это, к сожалению, лишь мои надежды.
  
  12 глава.
  Катя.
  Все как всегда. Я проснулась, помылась, поела, собралась в универ. Родители теперь уезжают раньше, поэтому я сама могу водить свою машину. Наконец-то!
  Я вышла на улицу и пошла к гаражу. На улице в апреле уже не так холодно. Постепенно тает снег, и ручейки струятся вдоль дорог. Весна- прекрасное время года. Прохладный ветерок развивает мои золотые локоны. Ммммм, как хорошо.
  Я открыла гараж, завела машину и поехала за Сашей. Хоть мы и живем рядом, мне приходиться ждать подругу. Она частенько опаздывает.
  Пока я ждала ее, невольно вспомнила нашу встречу с "Падшими". Как бы я не хотела признавать, но пока они были в туре, я смотрела все их выступления. Да, да. Но я ничего не могла поделать. Мне было интересно.
  Через десять минут Саша вышла из дома и села в машину.
  -Привет, - сказала она вяло.
  -Привет. Что-то случилось? - Спросила я, завела машину и выехала на дорогу.
  Она покачала головой.
  - Я всю ночь думала над тем же. Я не знаю, что мне делать. Глеб мой друг. И тут он говорит, что влюблен в меня.
  -Что? - удивленно воскликнула я. Вот это поворот. Чего я еще не знаю?
  -Да, тогда на сцене. Пока ты с Есениным общалась, - усмехнулась она.
  Черт. Не помню почему я это ляпнула.
  -Эм, честно, я не знаю почему это сказала. Ну так ладно, не важно. А что Стас?
  Саша неуверенно посмотрела на свои руки, которые лежали на ее коленях. После минутной паузы я все же сказала.
  -Он тебе нравится?
  Саша еще немного подумала, но все же сказала.
  -Да, нравится.
  Я присвистнула.
  -А Глеб?
  -А что Глеб? Он мой друг. Я дорожу им и люблю его.
  Я понимала ее и осознаю, что чувствую к Лексу что-то еще, кроме ненависти. Поэтому, я в таком же положении. Ну только у меня нет друга влюбленного в меня, да и Лекс меня ненавидит. Правильно, я сама сделала себе такую репутацию.
  -А что насчет тебя? - спросила Саша и повернулась в мою сторону.
  -А что я?
  -Ну, у тебя же есть чувства к Лексу.
  -Да, ненависть. И у нас это взаимно.
  -Да брось. Я же вижу, что между вами что-то происходит.
  -Ну возможно есть что-то еще, но я не уверенна.
  В этот момент мы подъехали к универу. Я припарковала машину и мы вышли на улицу.
  Мы пошли в сторону здания. И тут я увидела его! О Боги! Я остановилась и не могла оторвать взгляд от этот красавца.
  -Что? - Саша проследила за моим взглядом и вздохнула.
  -Пойдем поближе, - затаив дыхание, попросила я и мы пошли в сторону байка. Черт, он такой крутой. Родители не согласились купить мне такой, но это другая история.
  Мы подошли близко и я присвистнула.
  -Вау.
  -Нравится? - за нашей спиной раздался знакомый голос.
  Мы с Сашей обернулись и перед нами стоял никто иной, как Лекс.
  -Да, он твой? - поинтересовалась я.
  -Да, хочешь прокачу?
  Черт! Я очень хочу! Всегда мечтала покататься на таком, но это же Лекс!
  Я глянула на Сашу, та ждала моего решения.
  -Черт да! Очень хочу, - парень самодовольно улыбнулся.
  -Но знай, это только из-за этого красавчика.
  -Я тоже красавчик.
  -Не нарывайся.
  Лекс сел на мотоцикл и указал на место позади себя. Я села и прижалась ближе к нему. Черт. Лекс действительно красив. У него черные волосы, но не такие, как у Стаса. Кстати, мне никогда не нравились блондины. А еще у него было красивое тело. Он чертовски сексуален.
  -Готова? - вырвал он меня из размышлений.
  -Эм, да.
  Он обернулся к Саше и сказал.
  -Стас ждет тебя у входа в универ.
  Саша сжала губы и глянула в ту сторону, куда он указал.
  -Да, спасибо.
  Черт, не надо оставлять Сашу. Я слезла и подошла к ней.
  -Знаешь, я переживу если не поеду. Просто я не хочу оставлять тебя с этим.
  Мы стояли подальше и Лекс нас не слышал.
  -Нет, все в порядке. Ты должна поехать. Но все равно, спасибо.
  Я еще раз посмотрела на Сашу.
  -Ты уверенна?
  -Да. Рано или поздно это случится.
  -Ну да, ты права. Тогда я поехала?
  -Да, - я обняла Сашу, а она меня. Не знаю, что бы я без нее делала.
  -Удачи.
  -И тебе. Увидимся за обедом.
  И на этом Саша развернулась и пошла в сторону универа. Я вздохнула. Лекс кашлянул, стараясь привлечь мое внимание к нему.
  -Ну что? Не передумала?
  -Нет, - сказала и снова села на байк. Я завела руки за спину и взялась за сидушку.
  Лекс оглянулся на меня, вскинул бровь и с улыбкой сказал.
  -Ты нравишься мне в такой позе.
  Я стукнула его по плечу, но это меня не разозлило. Я усмехнулась. Но Лекс все никак не ехал.
  -Что-то не так?
  -Ну знаешь, мне больше нравится когда держатся за меня.
  -Поехали уже, - раздраженно сказала я, поправив волосы.
  Лекс завел мотор и рванул вперед по дороге. Я поняла почему он сказал это, про держаться за него. И я все же обняла его, ветер был сильный. Хотя кого я обманываю. Я просто пользуюсь ситуацией.
  Мы петляли по городу. Я не хотела чтобы это заканчивалось, но катание начало убаюкивало меня. Но неожиданно Лекс остановился и я открыла глаза, чтобы посмотреть где мы были.
  Черт, куда он меня привез? Я решила задать этот вопрос в слух.
  -Где мы? Ты не забыл, что мне еще на занятия? - я глянула на часы. От первой пары прошло только сорок минут. Так понимаю, что и на вторую я не попаду.
  -Это парк.
  -Ну понятно по куче деревьев, что не центр города. Зачем мы тут? Хочешь тихо убить меня и закопать под соснами?
  -Да, ты раскусила меня, именно это я и хотел сделать, - усмехнулся парень.
  -Ну а если серьезно?
  -Не знаю. Захотелось. Может, - он запнулся и глянул на меня. - Может хочешь прогуляться?
  Я глянула на него. Не ожидала, что он такое предложит. Может он все же не так сильно меня ненавидит. От таких мыслей на душе стало теплее.
  -Да, конечно, - улыбнулась я. -Я не против.
  Я слезла с байка.
  Мы пошли по дорожке. Было как-то неловко. Вся уверенность куда-то улетела.
  -Так, эм, - я решила начать разговор. - Почему ты вдруг захотел погулять?
  Тот неуверенно глянул на меня и промолчал. Я думала он вообще не ответит, но через две минуты все же сказал.
  - Не знаю. Просто подумал, что не плохо было бы.
  И он снова замолчал.
  -Знаешь, у нас концерт в клубе "Пульс", вы не хотите с Сашей сходить?
  -Мне хватило прошлого раза, - засмеялась я, вспоминая прошлый их концерт, на котором я была.
  -Не думаю, что такое повторится, - улыбнулся Лекс.
  -Ладно, я спрошу у Саши.
  Помедлив, я решила узнать у Лекса по поводу Стаса.
  -Ты же друг Стаса. Поэтому пожалуйста, ответь мне честно. Скажи, что он не играет с Сашей. Что все его чувства - правда. Я переживаю за нее, ей и так нелегко было после смерти отца.
  Лекс остановился и посмотрел на меня.
  - Знаешь, я не думаю, что это игра. Я вижу как он серьезно настроен что-то доказать ей. Знаешь, он даже в туре за девчонками не бегал. А это для него странно, учитывая то, сколько раз мне приходилось забирать его задницу от очередной девахи. А бывало и не девахи.
  -Неужели ему нравятся мужчины? - засмеялась я.
  -Нет, это была тетка лет тридцати и их застукал ее муж.
  -Серьезно? - мы с Лексом засмеялись и тот закивал головой.
  - А ты? - спросила я.
  -Что я? - парень сделал вид, что не понял меня.
  -Сколько дам покорил ты?
  Лекс задумался. Я немного расстроилась. Если честно я не хотела знать ответ. Он глянул на меня и нерешительно сказал.
  -Достаточно много. Знаешь, раз ты спросила, то тоже спрошу. А ты?
  -Достаточно много, - повторила я его слова.
  Потом я добавила.
  -Ты правда считаешь меня такой ужасной? - этот вопрос волновал меня больше, чем я хотела.
  -Нет, не считаю. Я это сказал чтобы тебя позлить.
  -Что? Правда? - я удивилась, больше чем разозлилась. Я все же переживала из-за этого. А он оказывается нарочно. Вот же идиот.
  Я глянула на часы.
  -Мне пора возвращаться, если не приду и на третью пару, то меня зажарят и подадут студентам на обед в столовке.
  -Точно. Да, времени уже много.
  Мы пошли туда, где оставили байк и уже через двадцать минут были у универа. Я слезла и глянула на него.
  -Спасибо, ты исполнил мою мечту.
  -Не за что, это пустяк. Я могу еще что нибудь исполнить, - улыбнулся он.
  -Буду знать, - улыбнулась я. - Увидимся.
  -Да, до встречи.
  И на этом я ушла, но до самой двери ощущала, как его взгляд прожигает во мне дыру.
  
  Саша.
  Я не стала ждать, когда уедут Катя и Лекс, развернулась и пошла в сторону Стаса. Тот стоял у входа в здание и смотрел на меня.
  Я почти дошла, но на пол пути меня перехватил Глеб. Черт, его только и не хватало.
  -Привет, - улыбнулся он мне.
  -Привет, а ты разве сегодня учишься?
  -Да, я учусь по тем же дням, что и ты, - он подошел ко мне ближе.
  Я глянула в сторону Стаса. Он стоял так же, как и раньше, и злобно сверлил Глеба взглядом. Ой ой. Надо как то выкручиваться из этой ситуации. Нужно поговорить со Стасом и все решить, пока не стало хуже.
  Я не хотела портить отношения с Глебом, он мой друг. Но я также влюблена в Стаса. Я не могу потерять их обоих.
  -Глеб, извини, но мне нужно идти, - сказала я, улыбаясь ему.
  -Да, конечно, увидимся вечером.
  Я кивнула и пошла к парню, ждавшему меня на том же месте. Я подошла и встала рядом с ним.
  -Привет, - нерешительно произнесла я.
  Стас кивнул и схватив меня за плечи, резко притянул к себе и поцеловал. Это не был поцелуй как в студии. Он был грубый, он будто хотел поставить на мне клеймо. Чертов собственник.
  Когда он все же отстранился, то улыбнулся мне. Не своей милой улыбкой, а каким то оскалом. И я оглянулась и поняла зачем он это сделал. Глеб все видел. Он просто хотел показать, кто тут главной. Меня это взбесило.
  -Что ты творишь?! Совсем уже свихнулся? Может ты где то в своем туре ударился?
  -Тот посмотрел на меня и покачал головой.
  -Нет, но я тебе уже говорил, - он приблизился ко мне и прошептал на ухо. - Я не привык делиться. Ты моя.
  От его слов и близости по моему телу побежали мурашки.
  Но я ничего не сказала, а отпихнула от себя.
  -Я тебе уже говорила, что я не одна из твоих шлюх. И тем более не твоя собственность! Ты чертов эгоист.
  -Я не считаю тебя такой как те, что вешаются на меня только потому, что я популярен! И тем более не считаю вещью! - зашипел он и переменился в лице. Он помрачнел и от него так и веяло гневом.
  -Тогда докажи мне это! И тогда мы поговорим, а пока не лезь и не трогай Глеба. Он мой друг и я это уже говорила!
  Еще чуть-чуть и мы перейдем на крик, а пока мы тихо кричали друг на друга. Знаю, звучит странно, но так это и выглядело.
  - Я пытаюсь это тебе доказать, но ты слишком занята своим "другом".
  -Не трогай его, он не виноват. Не вмешивай его в наши отношения.
  Парень замолчал и на минуту о чем-то задумался.
  -Знаешь, я устал с тобой спорить, - Стас вскинул руки и отошел назад.
  -Отлично.
  Парень выдохнул и посмотрел на меня.
  -Я все время думал о тебе, из себя вон выходил. Даже несколько раз хотел все бросить и вернуться, - он улыбнулся и взял меня за руку.
  Я уже говорила, что меня пугают такие резкие перемены его настроения? Да и не привычно было видеть его таким. Без его ухмылки и колких фраз. И от его слов мое сердце забилось сильнее. Я думаю в скором времени мне придется сказать ему о своих чувствах, но не сейчас. Я еще не готова. Если будем честны друг с другом, надеюсь это произойдет раньше.
  -Я тоже очень хотела, чтобы ты приехал, - также улыбнулась я ему и добавила. - Так откуда у тебя мой номер телефона?
  -Пока ты ходила в туалет в баре, я взял твой телефон и забил свой номер, а потом позвонил на него.
  Вот же засранец.
  -О, понятно.
  -Ты не злишься? - удивился он.
  -Что сделано, то сделано, - и тем более у меня теперь есть твой телефон, про себя добавила я, а вслух сказала. - Надо на тебя будет поставить песню, которая меня бесит.
  Стас усмехнулся.
  -Я серьезно.
  Стас ничего не сказал только притянул меня к себе и снова поцеловал. Я сразу ответила на поцелуй, он был нежнее того, что был до него.
  Потом отпустил меня и сказал.
  -Скоро начнутся занятия.
  Я глянула на часы. Точно! Через пять минут придет препод. Надо торопиться.
  -Да, а Катя еще не вернулась? - я оглянулась в стороны парковки, но не ее, не Лекса не было.
  -Не думаю, что они скоро вернутся, - на этих словах Стас открыл дверь, пропуская меня вперед. Я зашла во внутрь и пошла в сторону аудитории. Чувствовала я себя намного лучше, чем утром.
  
  ***
  Как и сказал Стас, Катя пришла только к третей паре.
  -Привет еще раз, - подошла она и улыбнулась. - Надеюсь преподы ничего не сказали?
  -Нет, ничего, - ответила я.
  Катя улыбнулась еще раз и посмотрела куда то за мою спину. Я проследила за ее взглядом и увидела Стаса и Лекса окруженных фанатками.
  - Ты когда нибудь видела столько куриц в одном месте? - задумчиво спросила подруга.
  -Да, в тот день в клубе.
  -Ооо нет. Там был целый зоопарк, - усмехнулась Катя.
  -Хотя да, ты права.
  -Пойдем на улицу, пока большая перемена. Как раз мне все расскажешь! - потянула меня за руку она. Какая же нетерпеливая. Всегда этому удивлялась.
  Как то раз, она не могла усидеть на месте, пока ее мама накручивала ей волосы. Это был выпускной 9 класса. И она дернулась и как то получилось, что прядь осталась на щипцах. После этого ей пришлось отстричь волосы по плечи.
  Пока я вспоминала тот случай, Катя уже вывела меня на улицу. Мы нашли свободную лавочку и сели.
  Подул холодный ветерок и я поежилась. Катя села полубоком ко мне и сказала.
  -Нууу?
  -Что ну, поговорили мы, - я запнулась. Снова прокрутила наш разговор в голове.
  -И? - нетерпеливо спросила Катя.
  -Точнее мы ругались даже больше чем говорили, но знаешь, мы вроде во всем разобрались.
  -А что с Глебом? - от ее вопроса я снова поникла. Черт, я совсем забыла о нем. Теперь после его признания труднее с ним общаться. А мы же еще и живем под одной крышей.
  -Я не знаю. Но я точно знаю, что не смогу полюбить его, как он этого хочет.
  -Я понимаю, - кивнула подруга. Потом она достала телефон, чтобы посмотреть время.
  -Блин, скоро начнется лекция.
  Она уже хотела встать, но я схватила ее за руку и заставила сесть назад.
  -Стой, а как ты покаталась?
  Катя как то странно улыбнулась.
  -Да нормально, он привез меня в парк и предложил погулять. Мы гуляли, говорили. Кстати, он пригласил нас на их концерт в эти выходные.
  -Да? Стас ничего не говорил, - я не была удивлена тем, что мне сказала Катя. Все к этому и шло.
  Больше мы ничего не сказали, а пошли на лекцию. Мы договорились встретиться с Катей после лекций и порепетировать в актовом зале. Нас также попросили выступить на этом "Весеннем балу".
  Но когда мы пришли, то зал уже был занят. Мы шли по лестнице, и услышали музыку и женский голос. Мы не разобрали, какие слова были в песне, но мелодия была потрясной. Я удивилась, ведь только мы с Катей из девушек пели.
  Мы вошли в зал и остановились на пороге. На сцене были падшие, только солистка у них была женщина. Я чего то не понимаю?
  Та висла то на одном парне, то на другом, потом добралась до Лекса и Стаса. Да кто она такая вообще?
  -Кто это? - спросила я Катю.
  -А это Вика собственной персоной. Их бывшая...эм, солистка. Трахалась со всей группой. Не знаю почему она ушла, ну а может ее вообще ее выперли.
  -Если она бывшая, то что тогда она делает тут?
  -Ты меня спрашиваешь? - посмотрела на меня девушка вопросительно.
  -Нет, ладно. Нам тоже надо репетировать.
  В этот момент группа закончила исполнение и мы пошли к сцене. Катя заговорила.
  -Не хотим прерывать такой милый момент и ваши обжимания, но нам тоже надо репетировать, - после слова обжимания Стас взволнованно глянул на меня, но я даже не подала вида, что меня это волнует.
  -Ты видно своим маленьким умом не понимаешь, что мы тут заняты, - сказала Вика и прижалась к Лексу.
  Но и Катя не осталась в долгу и сказала.
  -А ты смотри его своими дойками не раздави, - Стас хотел засмеяться, но сделал вид, что кашляет.
  Вика в возмущении открыла рот, видно хотела что-то сказать, но передумала.
  -И так, - все же заговорила она. - Думаю мы сработаемся. Вы играете намного лучше.
  -С чего ты взяла, что мы возьмем тебя обратно?- ответил ей Стас. Та надула губы и посмотрела на Лекса.
  -Но тут без вариантов. Тем более, только я могу спеть ваши песни лучше остальных девиц, - Вика подошла к Лексу и похлопала своими накладными ресницами, думая, что это поможет.
  -Не зазнавайся, Вика, - Лекс отпихнул ее, а Катя усмехнулась.
  -Да как тебе хватило сил оторвать от себя это чудо природы?
  -Спасибо, - улыбнулась ехидно Вика.
  -Это не было комплиментом.
  Катя и Вика злобно переглянулись. Ну вот. Две стервы нашли друг друга.
  -Знаете, у вас ничего не получится без меня, - сказала Вика, спустилась со сцены и пошла в сторону двери.
  -Скатертью дорожка, - прокричала ей вслед Катя.
  Да, чувствую эта Вика принесет нам не мало проблем.
  
  13 глава.
  Саша.
  День за днем я пытаюсь разобраться со своими чувствами и понять, что происходит. В последнее время все так запуталось, что я даже не могу расслабиться. Как только потеряю бдительность, все сразу переворачивается с ног на голову. Я уже не знаю что и делать. Стас достал со своим чувством собственника, Глеб все время пытается поговорить со мной по поводу случившегося, но я постоянно игнорирую его, а еще эта бывшая солистка-Вика маячит перед глазами. Я устала от всего этого.
  Пары уже закончились час назад, но я не хочу идти домой, потому что там Глеб. Я понимаю, что надо когда-нибудь поговорить с ним, но только не сейчас.
  Я поднялась на второй этаж, где был актовый зал и, открыв дверь, не смогла сдержать улыбки. Лучшее средство от усталости и всяких угнетающих мыслей, мне помогает музыка. Не припомню, когда последний раз садилась за рояль и я уже успела по нему соскучиться.
  Поднявшись на сцену и сев за инструмент, я открыла крышку и прикоснулась к клавишам. Затаив дыхание, я пробежалась по ним. Ничто не сравниться с этим чувством, когда прикасаешься к гладким клавишам, сердце начинает быстро-быстро биться, и начинаешь играть. Звук тебя убаюкивает и тебе становиться так хорошо, что все беды уходят на второй план.
  Не осознавая этого, я начинаю петь, и именно в этот момент, когда мой голос сливается с инструментом, мы становимся единым целым. Как только я сыграла последний аккорд, я услышала аплодисменты. Черт! А что он тут делает? Стас стоял в дверном проеме и ослепительно улыбался. Как всегда неподражаем. Он подошел ко мне:
  -А ты и правда потрясающая! - говоря это, он смотрел прямо на меня, а я не мгла оторвать глаз от рояля. Я немного смутилась из-за того, что он слушал меня. С детства я играла только для близких, но не для публики.
  -Да мне уже пора, - быстро встав и не глядя на Стаса, я чуть ли не бегом направилась к выходу.
  -Куда ты уходишь? - недоумевая спросил он. Я не хочу разговаривать с ним и видеть тоже.
  -У тебя, наверное, репетиция, я не хочу вам мешать.
  -Даже, если так, не уходи, - Боже. Какая же я слабовольная. Как же ему удалось завладеть мной. Любая девушка умрет от счастья, просто находясь рядом со Стасом, а у меня в груди все сжимается при одном только взгляде на него. Так больно. Я попыталась вздохнуть, но мне как будто перекрыли доступ кислорода.
  Проклинаю свое тело из-за того, что оно так реагирует. Меня передернуло, когда его рука коснулась моего плеча. Мурашки бегали по всему телу, когда его теплое дыхание ласкало мою щеку.
  -Не уходи, Саш, - Стас развернул меня к себе лицом и положил свою ладонь на мою покрасневшую щеку. Я ужасно хочу прикоснутся к его губам, но не хватает смелости. Он придвинулся ко мне и как только наши губы оказались в миллиметре, дверь резко распахнулась и какой-то парень вбежал в зал. Я оттолкнула Стаса, чтобы быть на безопасном расстоянии от него. Этим парнем оказался одним из "Падших" - Игорь. Он клавишник.
  -Оу, простите. Я, кажется, помешал, - это прозвучало очень саркастично, но это Игорь. Он каждый раз появляется не вовремя и потом интересуется, чему он тут помешал. Игорь усмехнулся и сузил глаза, как будто пытался что-то разглядеть.
  -На что уставился? Расставляй аппаратуру, - не выдержал Стас и разъяренно посмотрел на Игоря. Тот поднял руки, говоря о том, что он раскаивается, и пошел к инструментам.
  Мне надоело стоять здесь и, развернувшись, я вышла из зала, но мне кто-то перегородил путь к отступлению.
  -Черт! Смотри куда идешь! - этот писклявый голос принадлежал Вике. Она сначала поправила свою очень короткую юбку и только потом яростным взглядом посмотрела на меня, будто показывая кто тут главный. - Тебя не учили извиняться?
  -Оооо. Ну прости. Сама не понимаю, как это можно было не заметить такое? - я указала на ее выпирающие части тела, чтобы дать понять, что она выглядит очень вульгарно. - У нас тут учебное заведение, а не бордель.
  -На что это ты намекаешь? - она с вызовом вздернула подбородок, а ее щеки залились краской от злости. А кто же она еще, если она переспала практически со всеми парнями универа?
  - Я не намекаю, а говорю пря...
  -А ну хватит! - прервав меня на полуслове, Стас встал между нами. - Вика, иди помоги парням.
  -Но она меня...
  -Вика! Я что тебе сказал?- с раздражением крикнул Стас.
  Вика с отвращением посмотрела на меня и, развернувшись на высочайших каблуках, пошла к остальным.
  Я хочу закричать, чтобы хоть как-то успокоиться, но мне это не поможет. У меня ужасно чешутся руки, чтобы ударить ее по этому смазливому личику.
  -Саш, - мягко позвал меня Стас и хотел положить руку на мое плечо, но я отстранилась.
  -Не приближайся ко мне, - все. Больше не могу здесь находиться. Если еще кто-нибудь заговорит со мной сейчас, я точно кого-нибудь ударю и не буду даже чувствовать вины за это. Ничего больше не сказав, я выбежала из зала. Хочу домой. Хочу это забыть, но я знаю, что потребуется много времени, чтобы смериться с этим.
  ***
  Закрыв дверь своей комнаты, я плюхнулась на кровать. На несколько минут я прикрыла глаза и сделала глубокий вдох, чтобы немного успокоиться. Дома никого не было. Мама вышла на работу пару дней назад, а где Глеб, я понятия не имею. Но меня это не волнует.
   Мое уединение прервала открывшаяся входная дверь. У нас очень тонкие стены, так что затаиться все равно не получиться .
  Еще раз набрав больше воздуха в легкие, я встала и спустилась вниз, чтобы поприветствовать гостя. Глеб стоял около стола и раскладывал продукты, купленные в магазине. Я совсем забыла, что мама меня попросила на обратном пути сходить в магазин. В холодильнике кроме банки консервов больше ничего и нет. Мы всегда покупаем на один раз, чтобы ничего не пропало.
  -Эй привет, - Глеб улыбнулся мне. Я улыбнулась в ответ, как бы приветствуя его. Не хочу разговаривать ни с кем.
  -А ты почему такая молчаливая? Что-то случилось? - всем видом он показывал, что беспокоится за меня. Я потрясла головой из стороны в сторону и решила помочь разобрать сумки. И все это время я пыталась не смотреть на него.
  -Слушай, - начал Глеб. - Сегодня последний день проживания в вашем доме, поэтому я хочу пригласить тебя куда-нибудь.
  Только не это. Хотя, может это и хорошая идея. Надо развеется и тем более в компании Глеба мне будет спокойнее. Я могу расслабиться, когда я рядом с ним, то чувствовать себя в безопасности.
  -Так ты согласна?
  -Да. Да, конечно, - робко ответила я.
  И тут я поняла, что зря накручивала себя. Глеб всегда был мои верным другом и ему я могу доверят. От этой мысли я счастливо улыбнулась.
  -Отлично, - обрадовался парень и ушел вверх по лестнице, на ходу что-то бормоча себе под нос. Я последовала за ним. Надо принарядиться и привести себя в порядок, а то на мне лица нет.
  Я выбрала свою любимую синюю блузку и черные зауженные джинсы с темно-серыми балетками. Быстро пройдясь расческой по волосам и нанеся немного косметики, взяла сумочку и спустилась вниз.
  Глеб уже ждал меня у входа. Весь его вид говорил, что он нервничает. Его глаза уставились куда-то и он напряженно о чем-то думал. Честно, я тоже не в своей тарелке. Давненько мы вдвоем не выбирались куда-нибудь и это как раз ужасно напрягало.
  -Ну, я готова, - я подошла к Глебу, чтобы вывести его из транса. Черт. Мне уже перехотелось идти.
  -Да-да. Прости я задумался.
  Парень открыл дверь и пропустил меня вперед, как любой воспитанный человек.
  Я всегда уважала его родителей, хоть они и очень строги по поводу дисциплины, но они вырастили хорошего человека и красивого парня.
  Выйдя на улицу, я встала, как вкопанная. Около дома стоял Феррари. Откуда у него деньги?
  -Я полагаю, что ты удивлена.
   Я покачала головой. Не то, что я была удивлена, да я была в шоке от увиденного.
  - Мне одолжил друг на вечер, так что не беспокойся.
  -Ааа. Ну, конечно, - да какой друг даст такую машину? Он что, работает на мафию?
  -Прошу, - Глеб открыл переднюю дверь, и я села в машину. Дааа. К такой роскоши я никогда не привыкну. Обойдя ее он сел на водительское место и легким поворотом ключа завел мотор.
  -Так, и куда мы едем? - этот вопрос интересовал меня больше всего.
  -Я хочу отвезти тебя в ресторан. Ты же любишь мексиканскую кухню.
  А он не забыл о моих вкусах, так же как и я о его. У нас они практически одинаковы.
  -Давно я не была там.
  -Вот поэтому я и хочу тебя побаловать.
  Ресторан находился недалеко и поездка до него заняла чуть больше пяти минут.
  Глеб помог мне выйти из машины и повел к ресторану. Он спросил у официантки свободный столик на двоих и она указала нам на стол у окна. Мое любимое место.
  Я всегда любила из окна наблюдать за прохожими. Некоторые спешили домой после работы, другие прогуливались по улице со своими друзьями, при этом весело смеясь, также встречались и влюбленные парочки. Так было приятно наблюдать за людьми. Мимолетно взглянув на них, ты сам ощущаешь их эмоции: горе, радость, разочарование.
  Глеб отодвинул стул, и я села. Интерьер ресторана был очень уютный. Не смотря на то, что я не была здесь года два. Многое изменилось за это время и не только окружающее, я тоже стала другой.
  -Заказывай что-нибудь или ты не голодна?
  Мой желудок настырно требовал еды, хоть и некоторое время назад я даже не могла смотреть на пищу. Я заказала то, что еще не ела, а всегда хотелось попробовать. Глеб заказал то же самое.
  Настроение у меня значительно поднялось и я сидела и улыбалась тому, что нахожусь в компании своего лучшего друга. Заказ не пришлось долго ждать и как только его принесли, я сразу вдохнула восхитительный запах. Мммм. Объедение.
   Блюда поставили перед нами. Я взяла вилку и приступила к трапезе. Я так была поглощена пищей, что не заметила, как Глеб смотрел на меня. Его глаза изучали мое лицо и следили за каждым моим движение. От этого я слегка подавилась. Чтобы отвлечь от себя парня я спросила:
  -А почему ты не ешь?
  -Прости. Я никак не мог прекратить смотреть на тебя, - его глаза встретились с моими, что заставило меня смутиться. Я так и думала, что будет трудновато держать с ним дружескую беседу. Пока мы ехали сюда, я забыла про то, что у него ко мне глубокие чувства. Я не хочу обманывать его дальше, и я так же не могу сделать ему больно, но так больше продолжаться не может.
  -Глеб...- я даже не знаю с чего начать и как правильно ему все объяснить и не обидеть.
  -Все хорошо, Саш. Я просто хочу насладиться этим вечером вместе с тобой.
  Мне стало приятно на душе от его слов из-за этого к глазам начали подступать слезы.
  -Что-то ведь случилось сегодня. Ты знаешь, что можешь поделиться со мной всем. Я все сделаю ради тебя.
  -Даже, если что-то и случилось, я не хочу портить такой потрясающий вечер. Ведь мы тут вместе и это главное, - я попыталась улыбнуться, чтобы успокоить его, но это его только насторожило.
  Он положил свою руку на мою и крепко сжал ее. Этот жест многое показывает и многое передает. Все его поступки показывают насколько я дорога ему.
  Некоторое время мы молчали, но все-таки смогли начать разговор. Он рассказывал мне о своих запоминающихся моментах заграницей. Они были и смешными, и печальными. Так же он рассказал о своем друге, они были неразлучны и всегда помогали друг другу, если попадали в какие-либо передряги.
  В конце вечера я искренне смеялась над его веселыми историями. Ему всегда удавалось меня рассмешить. За что я буду вечно благодарна ему.
  Закончив с едой, мы отправились на прогулку по городу. Глеб позаботился о том, чтобы машину забрали, а то срок уже поджимал.
  Проходя вдоль магазинов, я вдыхала весенний воздух. В нем ощущался запах цветов и свежей травы. Еще не потемнело, так что на улице было очень людно. Я не осталась в долгу и рассказала ему о своих прожитых годах, пока он был в другой стране.
  Также громко смеялись и веселились. Он даже шутил надо мной, что меня не могло не радовать. Пока я рассказывала веселую историю о том, как мы с Катей попали в передрягу с одним парнем, который оказался не той ориентации, я не заметила, что Глеб сбавил шаг и выжидающе смотрел на меня. Я знаю к чему это ведет. Он потоптался на одном месте и посмотрел на тротуар.
  -Ты ведь понимаешь, что не только из-за переезда я пригласил тебя? Я хочу с тобой поговорить о произошедшем, -Говоря это, он приблизился ко мне и взял за руку, нежно рисуя большим пальцем круги на моей ладони.
  -Тогда...в актовом зале, я не успел тебе сказать... - я остановила его, положив руку на его грудь. Не хочу, чтобы он продолжал, хочу вернуться обратно, когда мы были друзьями.
  -Я уже поняла, - мне с трудом давались слова. Глаза жгло от приступающих слез. - Я знаю о твоих чувствах и что нам придется поговорить об этом.
  -Да. Я еще давно хотел признаться тебе, но нас все время прерывали. Я всегда любил тебя и ничего за то время не изменилось, я по прежнему все также влюблен.
  Эти слова как нож в сердце. Но почему? Почему все так сложно? Почему я не могу полюбить того, кто был рядом со мой и утешал меня, хоть и уехал, а полюбила того, кто все время делает мою жизнь сплошным страданием и кому я отдала свое сердце, которое уже не вернуть?
  -Я понял. Кажется, я опоздал, - в его голосе было разочарование и печаль. - Ты влюблена в него? - я обомлела от этого внезапного вопроса, но что мне скрывать?
  -Да, - быстро и без единой мысли ответила я. - Пойми, Глеб, ты мне очень дорог и я правда люблю тебя, но не так, как ты хочешь. Мне грустно от того, что пришлось столько времени мучить тебя. Я ненавижу смотреть на твои страдания, поэтому... - я обняла его крепко за талию, чтобы хоть немного утешить. - Пожалуйста, останься моим другом.
  -А куда я денусь?! -Глеб вытер большим пальцем стекающую слезу с моей щеки. - Я же говорил, что буду рядом с тобой, -этих слов было достаточно, чтобы снова поверить, что он простил меня и не бросит. Единственное, что я хочу, это чтобы он был счастлив.
  -Я точно знаю ты найдешь ту девушку, которая будет тебя любить и сделает тебя самым счастливым на свете, - Глеб улыбнулся моим словам.
  На душе стало так легко и светло от его сияющего лица. Слава Богу, что мы смогли разобраться во всем и остались неразлучными друзьями.
  Осталось только разобраться самому Стасу. Что же он чувствует ко мне и признается ли когда-нибудь? Но пока рано. Мы не готовы к такому повороту и постепенно будем к этому подходить. Шаг за шагом.
  
  14 глава.
  Катя.
  Я вышла из универа и решила сократить дорогу до парковки. И когда я завернула за угол, увидела интересную картину.
  Лекс стоял, прислонившись к стене и курил.
  Это было странно, видеть его таким расслабленным.
  Я тихо подошла к нему. Он стоял с закрытыми глазами, на лице было мечтательное выражение.
  Я не долго думая, сказала.
  - Не знала, что ты куришь.
  Лекс резко оттолкнулся от стены и затушил сигарету об стену. Он виновато посмотрел на меня и выкинул окурок в мусорку.
  Странно, с чего это он чувствует себя виноватым?
  -Бывает иногда. Чаще всего из-за стресса.
  -А Стас знает? - спросила я и как и он облокотилась на стену.
  Попыталась сделать непринужденный вид, будто этот разговор и не интересует меня вовсе.
  -Да, но не одобряет. Когда то я курил чаще, но потом бросил и сейчас только иногда балуюсь.
  -А почему он тебе не разрешает? - хоть я и догадывалась, но все же спросила.
  -Плохо влияет на голос.
  Я замолчала, просто не знала, что сказать. Я не привыкла так с ним разговаривать, без ругани. И это было приятно. Оказывается, он может быть лапочкой, когда захочет.
  - А ты куда шла?
  -Домой собиралась, хотела дорогу сократить.
  -Кать, - он повернулся ко мне и я оказалась прижатой к стене.
  Сердце бешено заколотилось. В последний раз так близко мы были в той проклятой кладовке.- Ты только, пожалуйста, не говори Стасу.
  Я пожала плечами.
  -Ладно. Не скажу.
  Да и зачем мне? Я и со Стасом не особо общаюсь. А если Лекс думает, что я такая коварная, что расскажу его другу о его пагубной привычки, то он очень ошибается на мой счет. Тайны хранить я умею.
  -Спасибо, - улыбнулся парень, освобождая меня из такого "плена", отходя на метр.
  Во мне вспыхнуло разочарование, но я сразу попыталась его подавить.
  -А что на счет Вики? - задала я вопрос, что мучил и меня и Сашу.
  -А что с ней? - без какой либо интонации переспросил он.
  -Ну она теперь снова у вас в группе?
  -Да, наш продюсер настоял на ее участие.
  -А вы? Почему она ушла? - черт, слишком много вопросов. Как бы он чего не подумал.
  -Случился конфликт. И ей пришлось уйти, - толком ничего не объяснив, сказал он. Видно не хотел рассказывать.
  Все, пора заканчивать расспрос.
  -Ну ладно, это не мое дело. Извини.
  -Не извиняйся. Мы просто пообещали, что не будем распространяться об этом.
  -Да, я понимаю, - кивнула я и посмотрела в сторону парковки.
  -Мне пора идти, пока.
  Лекс кивнул и развернувшись ушел в сторону универа. Я еще минуту стояла и смотрела ему в след. Смысла стоять больше не было и я отправилась домой.
  
  ***
  Наконец-то я приехала домой. Но что я увидела, повергло меня в шок. У дома стоял эвакуатор, а на нем стоял мой мотоцикл. Что происходит?
  -Мам! - вбежала я в дом. - Что происходит?
  -А я решила, что этой машине не место в моем дома,- равнодушно ответила она.
  Снова начинается старая песня, любит же она все усложнять.
  -Что? Это и мой дом и ты не имеешь права трогать мои вещи!
  Это как вообще понимать? Даже меня не спросила. Как же меня это в ней бесит.
  -Я твоя мать и имею на это право.
  -Давай я выкину твои вещи, а? - сказала я и прошла в коридор. Хоть мне и было жаль, но теперь это дело принципа. Я сняла дорогую картину, которую мама купила в Париже, и выкинула в окно.
  -Что ты делаешь? - взвизгнула она и кинулась к окну.
  Ага, и голос сразу появился.
  -Тоже что и ты! Я твоя дочка и имею на это право!
  Я заметила в ее глазах растерянность, она не знает, чтобы еще сказать.
  -Я старше! - она снова попыталась привести аргумент.
  -А я не ребенок!
  - Для меня ты всегда им будешь!
  На наши крики прибежал отец.
  - Что случилось?
  - Ты видел это? - указала я на эвакуатор, который был виден из окна.
  Если он ее не убедит, то никто не сможет. Вся надежда на него.
  Он переводил взгляд от меня, к маме, не зная как ему поступить.
  -Это идея твоей матери, - все же отец, решил не спорить с нами и что-то пробормотав про дела, ушел.
  Вечно так. Он не любит злить мать, поэтому пытается уйти от конфликта любым способом.
  Меня просто начало колотило от злости.
  -Пока ты живешь в моем доме, этого хлама тут не будет! - снова начала спорить мама.
  -Отлично! Тогда я не буду жить здесь!
  Решение пришло неожиданно. Я пошла обратно в коридор.
  -Что ты несешь? - удивленно уставилась она и последовала за мной.
  -Я ухожу, - сказала я, взяла ключи, водительские права и ушла, хлопнув дверью.
  Вместе с захлопнутой дверью ушел гнев на мама, осталось только раздражение.
  Я пошла к эвакуатору и крикнула рабочим.
  -Эй, а теперь спустили его на землю.
  -Не можем, мы выполняем приказ.
  -На землю поставьте, я вообще хозяйка этого транспорта.
  Рабочий немного подумал, но все же согласились.
  И уже через пять минут я уехала от дома.
  Я не знала, куда мне ехать. Я не хотела беспокоить Сашу. У нее и так проблему со Стасом.
  Больше подруг у меня не было, а идти к какому нибудь парню, я не хотела.
  Я долго петляла по дворам и улицам. В голове был хаос. Я чувствовала не то что одиночество, а больше безысходность.
  Начинало темнеть и холодать,потому я решила остановиться у бара.
  Тут работает Саша,но сегодня не ее смена. Да и по ночам она не работает.
  Я зашла в бар, запах алкоголя витал в воздухе. Я села за барную стойку, жестом позвала бармена и заказала выпить.
  Остальные часа два-три я не помню. Но точно знаю, что выпила много.
  Разные мужчины заигрывали и покупали выпить. А я все раздумывала о всех событиях, что произошло со мной за эти месяцы.
  Но вывело меня из раздумий то, что рядом сел парень лет 23, крупного телосложения, блондин.
  -Можно с вами познакомиться?
  Обычно я не против, но этот какой то противный и сразу вызывает у меня отвращение и опасение.
  -С какой целью? - равнодушно спросила я.
  -Ну ты красивая. Мне понравилась. Почему нет?
  Я ему что, лошадь на смотре? "Мне понравилась", ну спасибо.
  -Ну может потому, что ты мне не понравился? - вопросительно глянула на него, но быстро отвернулась, его взгляд прожигал во мне дыру. От этого мне было жутко не приятно.
  -Да ладно тебе, я же все вижу.
  Я еще раз посмотрела на него. А еще мне никогда не нравились блондины.
  Перед глазами появился образ Лекса. Высокий, короткая стрижка и зеленые глаза. Черт, какой он красавец.
  Но мой мечтательный вид он расценил не так, как надо было.
  -Ну так что? - снова заговорил незнакомец.
  -Я же сказала уже, - раздражительно ответила я.
  -Ну ладно, я был добр. Надоело.
  Меня резко схватили за руку и за талию.
  А вот я не люблю когда распускают руки. Я бы хорошенько ему врезала, как никак я занималась карате, но из за выпитого не смогла даже просто руку поднять. Да и слишком крепко он меня держал. Я запаниковала.
  -Идем.
  -Уберись от меня, - пыталась вырваться я, но без успешно.
  Вдруг его резко оторвали от меня. Я заметила Лекса, тот врезал блондину и что-то ему сказал. Тот пытался возмутиться, но Лекс быстро поставил его на место и блондина и след простыл.
  Лекс подошел и резко дернул меня за руку.
  -Идем от сюда, - от такого тона и из-за от количества выпитого, я взбесилась и выдернула свою руку из его хватки.
  -Отпусти меня .
  -Хватит вести себя как ребенок!
  -Как хочу так и веду. Тебе какое дело?
  Да что с ним вообще?! Я хотела поблагодарить его за спасение, а он орет на меня.
  Парень не ответил, стал что болтать и ругаться, но все же потащил меня через толпу и вывел на улицу.
  И только оказавшись на свежем воздухе, я поняла как нуждалась в этом.
  Руку мою он отпустил и я опустилась на бордюр. Туман в голове немного рассеялся, но я все еще была пьяна.
  -Где ты живешь? Я отвезу тебя.
  -Нет, не надо. Только не домой.
  Если вернусь домой в таком состоянии, то мать сама выправит меня на улицу.
  -Тогда к Саше?
  -Нет. К ней тоже не надо.
  -А куда тогда? Что-то случилось? - уставился парень на меня.
  Я молчала, не хотела ему жаловаться и говорить о своих проблемах. Но другого выхода у меня не было. И я сказала.
  -Я ушла из дома. Поругались с родителями, - опустив голову, стала рассматривать асфальт.
  -Хорошо. А почему не хочешь к Саше поехать?
  - Не хочу чтобы она волновалась, у нее и так много проблем.
  Лекс стал ходить туда сюда о чем то размышлять.
  -Ладно, поехали, - подошел он и потянул меня с земли.
  -Куда? - удивилась я.
  -Ко мне. Переночуешь у меня.
  Я удивилась, но другого выхода у меня не было.
  -Ладно, - согласилась я. - Только там мой мотоцикл, - указала я на припаркованный транспорт.
  - Я сяду за руль, все равно приехал на такси.
  Я только кивнула.
  Парень помог мне встать с земли и мы пошли в сторону мотоцикла.
  -Ключи, - он протянул ладонь.
  Я стала копаться в карманах. Куда я могла их деть?
  Когда я все же нашла их, Лекс выхватил их у меня из рук. Да, видно я заставила его нервничать.
  Он сел на мотоцикл и я последовала его примеру.
  Я прижалась к его спине и обняла за талию. Было так удобно. Пока он выезжал с парковки, я вспомнила вопрос, что хотела ему задать.
  - Как ты узнал, что я тут?
  - Я должен был забрать Стаса. Написал ему смс, что занят. Не волнуйся за него.
  С чего бы мне волноваться? Но
  больше ничего спрашивать я не стала.
  Я прижалась к нему еще ближе и даже не заметила, как уснула.
  Проснулась я только тогда, когда
  Лекс заехал на участок.
  -Приехали, - сказал он и слез с мотоцикла.
  Я открыла глаза. Так не хотелось это делать. Я очень хотела спать. Но тоже пришлось последовать его примеру, перекинув ногу , встала на крепкую землю. Я немного пошатнулась, но все же сохранила равновесие.
  И тут я увидела дом.Он был большой и красивый. Из за того, что на улице было темно, разглядеть его особо не получилось.
  - Ты живешь с родителями? - спросила я, осматриваясь.
  -Нет, я живу один. Они подарили его, а сами живут за границей.
  Я глянула на него, он выглядел расстроенным, когда произносил это.
  -Ты скучаешь по ним?
  Парень усмехнулся, но ответил.
  - Немного. Пошли, холодно на улице.
  Я кивнула и Лекс приобняв меня за плечи, повел в дом.
  Его объятия сразу согрели меня, а желание спать, улетело куда-то далеко.
  Когда мы вошли, то я увидела, что он красивее внутри, чем снаружи.
  -Вау, - я просто не знала как описать свои ощущения, впервые вижу такую красоту.
  -Нравится?
  -Да, очень красиво! - сказала я, осматриваясь.
  Мы прошли на второй этаж и зашли в комнату.
  -Спи в моей комнате, я буду спать в гостиной.
  Я кивнула и присела на кровать.
  -Хорошо, спасибо.
  Лекс открыл шкаф, достал полотенце с футболкой и кинул на кресло, что стояло рядом с дверью.
  -Дверь в ванну в коридоре. Выходишь и на лево.
  Я снова кивнула.
  Мне сейчас очень хотелось принять душ и спать. У меня был тяжелый день.
  Я мило улыбнулась парню. Тот ничего не сказал и просто ушел. Подождав пять минут, я взяла вещи и вышла из комнаты. Прошла так, как сказал Лекс и быстро нашла нужную комнату.
  Ванна была в желтых тонах. Довольно просторная, с большой ванной и отдельной душевой кабинкой.
  Я быстро разделась, включила воду и зашла в кабинку. Горячие струи воды приятно расслабляли.
  На полке я заметила много разных баночек с шампунями и средствами для гигиены.
  Я взяла один из них и понюхала. Он пах яблоком и еще чем-то. Такой мне не нравился и я поставила его назад. Следующие три тоже не были лучше. И когда я взяла четвертый и вдохнула, то поняла чем всегда пах Лекс. Видно это его шампунь.
  Остановив выбор именно на нем, я помыла голову, а после выбрала гель и помыла все тело.
  Выйдя из душа, я натянула белье и футболку.
  Вернулась в комнату я с более ясной головой.
  Но все я все еще ощущала себя пьяной. Даже мыслить было трудно.
  Удобно улеглась на кровать и стала рассматривать стены комнаты. На них было много плакатов и разных украшений. Не знала, что он фанат "Stigmata".
  Лекс зашел в комнату без стука. На нем была майка синего цвета и свободные домашние штаны.
  В этом он выглядел так по домашнему, и чертовски привлекательно.
  -Еще не спишь?
  -Нет, - глянула я на него. - А ты почему не спишь?
  -Хотел спросить все ли у тебя нормально.
  -Да, спасибо. Спасибо, что разрешил мне остаться.
  -У нас не было другого выбора. Да и я не против, - он улыбнулся и подмигнул.
  -Просто со всеми нашими перепалками, я не ожидала, что ты будешь помогать мне.
  Я наконец-то рассказала ему, что меня гложет.
  Лекс только улыбнулся.
  -Ладно, я пойду.
  Парень развернулся и направился к двери. Я поняла, что как то надо его остановить. Или не надо?! Да и зачем?! Но все же сказала.
  -Стой! - на мгновение я испугалась. Зачем я его остановила? Что ему сказать? Черт.
  Лекс медленно развернулся, а я вылезла из под одеяла и с ожиданием уставилась на него.
  Он сел на край кровати и глянул на меня.
  -Спасибо, - еще раз повторила я, подвинулась еще ближе и поцеловала его в щеку.
  Парень замер, явно не ожидавший такого поворота. Поддавшись порыву, я притянула его ближе и прильнула к его губам. Лекс ответил сразу же. Я забралась к нему на колени и обвила руки вокруг его шеи.
  В голове у меня взорвался салют! Это было прекрасное чувство. Да, именно в этот момент я поняла, что влюблена в этого парня.
  Это осознание пришло так неожиданно, что я отстранилась от Лекса.
  Тот посмотрел на меня недоумевающим взглядом, но я решила исправить ситуацию и стянула с него майку. Мне понравился открывшийся вид, у него отличное тело.
  Лекс снова притянул меня к себе и поцеловал. Но когда я попыталась снять с себя футболку, он остановил меня.
  -Что? - восстанавливая дыхание, спросила я.
  -Не сегодня.
  -Почему? - удивленно уставилась я на него.
  Я даже больше не удивление почувствовала, а разочарование. Он оттолкнул меня.
  -Ты пьяна. Поэтому не сегодня,- сказал он, поцеловал меня еще раз и встал с кровати.
  Фух, не оттолкнул, а просто хотел подождать. Ну ладно. Это лучше, чем ничего.
  Но я не хотела чтобы он уходил.
  -Останься со мной, - попросил я.
  Лекс откинул одеяло и лег на кровать. Я удобно устроилась у него на груди. Меня окутал исходящий от него запах лимона и ванили, и я быстро заснула в его объятиях.
  
  ***
  Стас.
  Стас.
  Любой бы, кому бы задали вопрос: чувствовали ли вы себя когда-нибудь ничтожеством, ответил бы, конечно же, да. У каждого случалось в жизни, что все рушится в один момент. Ты даже не успеваешь сообразить, как от тебя ускользает самое важное. Моя жизнь никогда не была идеальной, как думают другие.
  У рок-звезды есть все: слава, деньги, связи и фанаты, которые готовы продать все, лишь бы попасть на твой концерт. Все это ложь. У тебя нет личной жизни. Может быть, несколько месяцев назад все и было хорошо, но все хорошее когда-нибудь, да и заканчивается. Ты уже летишь в эту глубокую яму отчаяния и безразличия без единой мысли на спасение. Вокруг тебя лишь тьма и впереди не одного намека на свет. Я совсем одичал. Девушку, которую люблю, не могу удержать. Только-только я ловлю ее, она выбирается из моей хватки и убегает прочь от меня, как будто я монстр. Да я двуличный, но только с ней я чувствую себя настоящим. Я могу спокойно дышать и смеяться, как никогда прежде. С ней могу взглянуть на мир другими глазами и он прекрасен. Медленно поднимаю стакан и выливаю бурбон в рот. Горькая жидкость обжигает мне горло, от чего мне становится легче. Разум мутнеет и на некоторое время мне становится хорошо.
  -Может еще что-нибудь? - спрашивает меня бармен. Голубоглазый блондин сразу же мне напоминает не очень приятного человека, из-за чего поступает приступ ревности
  -Или вам хватит?
  -Я ничего тебе не сказал,- глупо срываться на других, когда тебе хренова и поэтому пытаюсь говорить более сдержанно.- Давай еще.
  Мною правит алкоголь. Я сбился со счета, сколько уже выпил рюмок, но мне плевать.
  Блондин придвигает мне очередную порцию бурбона, и я залпом выпиваю.
  -День не удался?
  Я грозно посмотрел на бармена.
  -Не удалась жизнь.
  -Что? Все так плохо?
  -Можно сказать и так. Я не могу наладить отношения с ненавистным папашей и добиться любимой девушки. Точнее показать ей, что я не так уж и плох. Но она достойна лучшего. Со мной она познает, что такое боль и разочарование.
  -Хммм. Настолько задела?
  -Да. Я не могу без нее,- отвечаю шепотом, будто боюсь, что меня кто-то услышит. С каких пор я стал таким трусом?
  -Скажу одно: не отчаивайся и просто иди вперед. Скоро эта тропа невезений пройдет. Надо только запастись терпением.
  Вот дожил. Мне простой бармен дает советы.
  -Ты что, начитался книжек со счастливым концом? В жизни такого не бывает. Тебя затягивает эта темная рутина и ты из нее не выйдешь. Никогда!
  Черт! Еще немного и я разворочу здесь все к чертовой матери. Какой-то сопляк учит меня как жить. Я со всей силой ударяю по барной стойке и успокаиваюсь. Паренек смотрит на меня с выпученными глазами и отходит на один шаг. Я ухмыляюсь и кладу деньги на стол. Еле сдерживаюсь, чтобы не засмеяться во весь голос, а то примут меня за сумасшедшего. Быстрым шагом иду к выходу. Народ уже дома, потому что сейчас около одиннадцати. Только человека три все еще допивают свои напитки. Я резко открываю дверь и первое, что я ощущаю - это запах сырости. На улице начинается дождь. Мелкие капли падают на землю, и улицы становятся затуманенными и пустынными. Как будто все погрузилось во тьму. Я один среди всего города. Как ни странно мне это нравится. Быть одному не так плохо. Никто не причинит тебе боль и не принесет разочарование.
  Пока я раздумывал, начался ливень. Ну как же без этого? Все в этом мире идет против меня.
  Телефон вибрирует у меня в кармане, предупреждая о сообщении. От Лекса :"Прости, сегодня тебе придется переночевать в другом месте". Минуту я туплю над сообщением, перечитывая его несколько раз. Дерьмо! Хуже некуда! Я не попрусь в другой конец города в ливень, тем более к этому мудаку папаше. Он меня даже на порог не пустит в таком виде: промокшего до нитки и без гроша в кармане. Но стоять здесь не вариант. Дождь все усиливается, ветер становится холоднее и противнее. В голове крутится одно и то же имя и единственная надежда - Саша. Не теряя времени, я направился к ней и уже за считанные минуты оказался на крыльце ее дома.
  
  Саша
  В последние дни я чувствую себя потерянной. Лучше сказать одинокой. Не знаю, почему именно это слово для меня считается синонимом.
  Может из-за того, что я потеряла отца, но у меня есть любящая мама и друзья, кто поддерживает меня. Именно такие мысли посещают меня во время дождя, при этом ощущаю себя слабой и беспомощной. Я не могу заплакать, хоть и после становится намного лучше, но все слезы куда-то испарились. Будто вместо моих слез - капли дождя, что бьют по стеклам и стекают, как маленькие ручейки. Мне одиноко. Ужасно одиноко. Пытаюсь успокоиться с помощью любимого романа, но все без толку и даже музыка не спасает. Хочу лишь одного: его увидеть. Увидеть те глаза, что смотрят на меня с нежностью и любовью, ощутить тепло его рук, что обнимают меня, и губы, что меня целуют и произносят такие теплые и нужные слова.
  Глухой стук в дверь заставил забиться мое сердце еще быстрее, словно оно знало, кто за дверью.
  Медленно поднявшись с дивана в гостиной, я подошла к двери. Руки дрожали, но не от страха, а от волнения и я открыла дверь. Это он. Стас стоял прямо передо мной весь промокший и такой потерянный. Даже не спрашивая, почему он здесь, впустила его во внутрь.
  -Ты не спросишь, почему я пришел?- да он мои мысли читает. Конечно я удивлена, потому что уже на протяжении часа я всей душой желала увидеть тебя, но не думала, что ты явишься.
  -А надо? Ты чуть ли не каждый день приходил,- выкрутилась, блин.
  -Ты права, как всегда. Но у меня проблемка. Сегодня мне негде ночевать. У Лекса какие-то планы,- я скрестила руки на груди и наклонила голову набок. Мой жест Стас понял, как недопонимание, но только так я смогла выразить свое шоковое состояние.
  -Поверь, меня тоже интересуют его "планы", -на последнем слове он изобразил кавычки пальцами.
  -Ладно. На ночь, - Стас обольстительно улыбнулся и подбежал ко мне. В благодарность он попытался меня обнять, но остановила его.
  -Ты же весь промок. Быстро в душ. Я принесу тебе сухую одежду,- и похлопала его по плечу. Я направила его в ванную, а сама пошла за вещами отца в кладовку. Найдя там коробку с его одеждой, я вытащила рубашку и штаны.
  Отец был немного ниже, но телосложение у них одинаковое, так что вещи должны быть впору.
  Я вышла из кладовой и направилась к Стасу. Надеюсь, он еще моется, а то не хотелось бы застань его нагишом. Из ванной слышится плеск воды, значит, он еще там.
  Оставлю - ка я одежду под дверью, а сама пойду приготовлю диван для сна.
  Пока возилась с простыней и пододеяльником, я не заметила, как летит время. Прошел уже час, а Стас так и не вышел. Обеспокоившись, я устремилась на второй этаж. Странно, но шума воды не слышно и одежды под дверью нет. Неужели он смылся?
  Первой мыслью было пойти обратно, но я заметила, что дверь моей комнаты немного приоткрыта. Я же всегда ее закрываю. Не люблю, когда кто-то чужой заходит в мои покои и трогает мои вещи. Не поведя бровью, я открыла дверь и чуть ли не вскрикнула от увиденного.
  Стас стоял у моей кровати и разглядывал мою любимую фотографию, где мы все вместе: я, мама и отец корчим дурацкие рожицы. Но больше всего меня удивило то, как Стас смотрел на фотографию.
   Его мокрые волосы спадали на глаза и чуть заметная улыбка. Свет луны падает на его силуэт. Так красиво, даже дух захватывает.
   Я сама не заметила, как зачарованная подошла к нему, не спуская глаз с его лица. Так хочется коснуться его, но совершенно не хочется рушить этот миг. Заметив то, как я наблюдаю со стороны, Стас медленно повернул голову в мою сторону и засмеялся. Я смутилась и быстро отошла на несколько шагов назад.
  -Что ты забыл в моей комнате? - начала я разговор.
  -Прости. Я не сдержался, - зная Стаса, он намеренно сюда пришел. Я пристально посмотрела на него.
  -Ну да. Не один парень бы не пропустил возможности заглянуть в комнату девушки. Ты не исключение, - я закусила нижнюю губу. Чтобы отогнать мысли, я кинула взгляд на фото,- Это моя любимая. Мы отдыхали в деревне у бабушки. На заднем дворе мы всегда собирались вместе и разговаривали до самого вечера. Прекрасное было время, - от воспоминаний стало так грустно.
  -Вы такие счастливые,- еле слышно произнес Стас, как будто слово "счастье" для него не существует. Мне стала его жаль, что захотелось обнять его и забрать эту боль с собой. Я подошла к нему и взглянула в его глаза.
  -Каждый достоин счастья. Независимо кто ты.
  -Я был счастлив. Очень давно. А прошлое надо оставлять позади.
  -Не все. Не стоит забывать о тех днях, когда ты был не один. Воспоминания делают нас счастливыми, хоть это и причиняет боль от утраты, - я положила свою руку на его, чтобы успокоить и показать ему, что я здесь. С ним.- Мы счастливы, когда есть рядом с нами дорогие люди.
  Сама того не ожидая, я обняла его, и он обнял меня в ответ. Так тепло в его руках. Я чувствую себя защищенной и не одинокой. Не знаю, сколько мы так уже стоим, но не хочу, чтобы это закончилось. Только я хотела отпрянуть, но за меня это сделал Стас.
  -Прямо сейчас...-говоря это, он гладил меня по щеке, а другой рукой держал мою у своего лица. Нежно касаясь губами моих пальцев продолжил. - Я счастлив. Смотря на тебя и касаясь, чувствую себя настоящим. С самой первой встречи ты пленила меня. Прости, что был таким кретином и грубым. Я хочу сказать, с тобой я познал радость, отчаяние и самое главное...- он положил свои ладони на мои щеки. - Любовь.
  Придвинув свое лицо к моему, он поцеловал меня. Такой невинный поцелуй, словно мои губы крылья бабочки, словно он боялся, что я исчезну. Поцелую на вкус соленый от моих слез.
  -Я...люблю,- прошептал он мне в губы. - Я безумно тебя люблю.
  Больше ничего не имеет значение. Он любит меня. Самые заветные слова, что делают меня счастливой. Я хочу отдать ему все. Всю себя без остатка. Я хочу сказать...
  -Я люблю тебя, Стас.
  Новый поцелуй, намного жарче, от чего голова идет кругом.
  -Я не отпущу тебя.
  -Я никуда не уйду.
  Мгновение и я лежу на кровати, прижата его телом. Он целовал меня так страстно, что каждая клеточка пылала от желания. Я хочу его. Хочу, чтобы он стал моим и только моим. В перерыве между поцелуями он говорил мне, как сильно любит, что я только его и больше не отпустит. Его ласки и мимолетные прикосновения успокаивают меня. Это наша ночь и начало нашей любви. Вместе мы преодолеем все преграды. Будет трудно, но я верю в него. До самого конца я буду верить.
  
  Стас.
  Лучи пробиваются сквозь прозрачные шторы, пробуждая меня от сна. Новый день и начало новой жизни. Я нашел то, за что буду бороться до конца и прямо сейчас это сокровище держу в своих объятьях.
   Вдыхая этот восхитительный аромат, я вспоминаю прошедшую ночь. Мы, наконец, открылись друг другу, и я не собираюсь ее отпускать. Больше не причиню ей боль, и каждый день я буду доказывать, что она теперь моя и ничья больше. Как же она прекрасна, когда спит. Так и любовался бы все время.
  Мягкие черные волосы обрамляют ее умиротворенное лицо, припухлые губы так и манят на поцелуй, от чего я еле сдерживаюсь. Во сне длинные ресницы подрагивают, и она тихо посапывает. Хочу просыпаться так каждое утро. Кажется, Саша почувствовала мой пристальный взор и открыла глаза.
  -Доброе утро,- пожелал я, но не смог сдержать и накрыл ее губы своими, от чего я быстро возбуждаюсь. Мне этого мало, но я не буду заставлять ее. Я сделаю так, что она сама будет просить об этом. Уж в этом деле я профи.
  -Стас,- Выдохнула она мое имя мне в губы. Это чертовски сексуально. Я делаю дорожку из поцелуев от губ к шее. Из ее груди вырывается стон. И все мое самообладание рушится в один миг. Как же тут сдержать себя? Я не такой стойкий, как кажусь. Но я все-таки добился своего. Она молила меня о продолжении, и я дам ей то, чего она хочет и самого себя тоже. Я даже не представлял, насколько я буду желать ее, и я думаю, что я никогда не смогу утолить свою жажду.
  -Ты всегда добиваешься своего,- саркастично сказала она и улыбнулась.
  -А как же иначе?- я снова заключил ее в объятья и прижал к себе. Такая нежная и теплая. Моя и я не перестану это повторять. Одна эта мысль сводит меня с ума.
  Саша немного поежилась и вздохнула.
  -Что-то не так?- забеспокоился я.
  -В том то и дело, что все лучше некуда,- Она провела по моим волосам ладонью и придвинулась к моему лицу, смотря мне в глаза,- Словами не передать, как я счастлива.
  -И так будет всегда,- заверил я, оставляя на ее губах мимолетный поцелуй.
  Еще где-то полчаса мы провалялись в постели и наслаждались объятиями друг друга. В комнате не единого звука, кроме нашего дыхания.
  -Скоро мама придет с работы,- жалко, что это продлилось не долго. Но я точно наверстаю упущенное.
  -Тогда, чтобы не терять время, может, вместе примем душ?- идеальная мысль.
  -Ты прости меня, но в душ я пойду одна,- Саша обернулась в одеяла и направилась искать свои вещи, а я все это время наблюдал за ней.
  -Ладно, если что, я буду на кухне,- я быстро оделся и спустился в кухню, пока она будет в душе, я приготовлю завтрак. Хочу показать ей, что я еще на кое-что способен.
  Все нужные ингредиенты я нашел и принялся за приготовление моих фирменных блинчиков. В детстве я любил наблюдать, как готовит моя мама и некоторые рецепты я запомнил. И так как я живу один, мне пригодились эти познания.
  Через некоторое время на столе уже стояла полная тарелка вкуснейших блинчиков.
  -Ммм, как вкусно пахнет,- милый голосок наполнил кухню. Саша незаметно подкралась ко мне, чтобы посмотреть на мое творчество. Она только после душа в коротеньких шортиках и белой майке. И еще этот аромат. Кажется лаванда.
  - На вкус они еще лучше,- Саша достала тарелки и вилки, а я отыскал клубничный джем. Разложив все по тарелкам, мы приступили к трапезе.
  - Это потрясающе! Может, дашь рецепт?
  - Гении никогда не раскрывают своих секретов,- шуточно сказал я, откусив блинчик.
  А правда. Сегодня я превзошел себя.
  Я не люблю смотреть на других, когда те едят, но от нее я не мог оторваться и заметил, что одна капелька джема осталась на уголке губ. Ничего не сказав, я приблизился к ней. Саша испугалась от внезапного действия, но ничего не предприняла. Я облизнул джем с ее губ и не сдержался от поцелуя. Такой сладкий.
  - Какой вкусный джем,- заключил я, отпрянув от ее манящих губ.
  - Надо будет повторить как - нибудь.
  - Я только за.
  Мы позавтракали, и я начал собираться. Ее мама не знает, что мы встречаемся, поэтому надо уйти раньше ее прихода.
  - Уже собрался?- с грустью произнесла Саша и подошла ко мне.
  - Почти,- все бы отдал, лишь бы остаться с ней.
  -Тогда, до скорого.
  - До встречи,- я поцеловал ее в щеку и пошел домой.
  
  ***
  Открыв входную дверь, я сразу направился в свою комнату. Не дойдя до лестницы на второй этаж, я услышал шум на кухне.
  Лекс точно еще спит. Он любитель поспать и его хрен разбудишь.
  Без единой мысли, я пошел на источник шума, и какого было мое удивления, кто был этим шумом. Блондинка и лучшая подруга Саши - Катя. Увидев меня, она испугалась. Это видно по ее приоткрытому рту, округлым глазам и то, как она оттягивает вниз футболку больше ее на два размера. Теперь понятно, чей это мотоцикл стоит на парковке.
  - Доброе утро.
   А почему она так нервничает? Я же не мамаша, что застукала детей зачем - то неподобающем.
  - Доброе,- равнодушно сказал я, как будто ничего не происходит. Катя, конечно, удивилась, но промолчала.
  Я налил себе кофе и медленно попивал его. Сверху послышался скрип двери и топот по полу.
  - Кать, надо выходить, а то он...- договорить Лекс не смог, так как он увидел нас. Он был голый по торс. Вот почему футболка показалась мне до боли знакомой.
  - А вот и наша соня,- я рассмеялся и сделал еще один глоток. Пара переглянулась, а я все сдерживался, чтобы не засмеяться. И долго они будут ломать комедию?
  - Ну, я в душ,- девушка на всех порах умчалась из кухни. Лекс с минуту посмотрел ей в след и перевел взгляд на меня.
  - Неловко вышло,- только и вымолвил он.
  - Так вот из-за чего ты был занят,- немного досадно, что твой друг променял тебя на девушку, но я был очень рад за них. Парень помрачнел, потупив свой взгляд в пол,- Да ладно тебе. Все же хорошо,- я постучал друга по плечу.
  - Просто, мне немного стыдно,- вот это поворот. Чтобы Лексу было стыдно? Я знаю его с пеленок, и его ни разу не мучила совесть.
  - Я удивлен,- это действительно так, - Так, что произошло?
  -Решил приехать за тобой. Зашел в бар, но увидел Катю, а к ней какой - то мужик пристает. Она была пьяная и не могла от него отвязаться. Вот и помог.
  - Да ты настоящий рыцарь.
  - Не мог же я ее там оставить,- и то верно. Он всегда выручает меня из сложных ситуаций, так же, как и я его,- И где ты провел ночь?
  - А ты догадайся.
  - Неужели тебя Саша впустила?- это прозвучало так, будто я маньяк какой - то.
  - А почему она не впустила бы меня?
  - Нууу, скажем так, вы были не в лучших отношениях.
  - Да, признаю, я вел себя, как последний кретин, но это в прошлом. Теперь мы вместе,- последние слова ошарашили Лекса.
  - Когда вы только успеваете?- ха. Я тоже в шоке.
  - Ладно. Оставляю вас. Мне надо встретить мою девушку,- оставив недопитый кофе на столе, я устремился к своей машине.
  
  ***
  Катя.
  Я зашла в комнату Лекса. Нет, правильнее сказать забежала. Я и подумать не могла, что придет Стас.
  Вспомнив в чем я стояла на кухне, мои щеки непроизвольно покраснели. С чего это вдруг? Я никогда не смущалась. Думала, что нет такого, чего я могу стыдится.
  И оказалось есть и это лучший друг моего парня.
  Так, стоп! Я что, только что назвала Лекса моим парнем? Да, видно похмелье у меня хуже чем я думала.
  Я посмотрела комнату в поисках одежды. Вся она была сложена на стуле у комода.
  Я нахмурилась. Не знаю, но думаю то, что я пришла в том же в чем и вчера вызовет подозрения. Саша обязательно спросит у меня об этом.
  Я глубоко вздохнула. Можно было бы заехать в магазин и купить что нибудь, но потом я вспомнила, что ушла из дома и денег толком с собой и не брала.
  Еще как вариант, можно заехать домой, но есть риск столкнуться с матерью. Она наверняка именно этого и ждет. Так что вариант с домом отменяется.
  Я сняла рубашка Лекса и осталась в одном белье.
  Дверь резко открылась и от испуга я подпрыгнула и попыталась прикрыться футболкой.
  В комнату вошел Лекс. Да и кто еще мог? Спросила себя я.
  При виде его, у меня полетели бабочки в животе.
  Он улыбнулся.
  - Чего я там не видел? - самодовольно ухмыльнулся он и вскинул брови.
  Я на его замечание только хмыкнула, откинула футболку в стороны и уперла руки в бедра.
  - Очень даже многого, - улыбнувшись ответила я.
  Глаза Лекса по темнели. В них явно читалась страсть и возможно что-то еще. Только я так и не поняла что.
  Он резким движением притянул меня к себе и впился страстным поцелуем. Я издала, что то похожее на хрип или стон. Голова закружилась. Я с готовность ответила ему.
  Черт, еще не один парень не целовал меня так. Еще никто не вызывал во мне такую бурю эмоций. А буря была такой, что подгибались коленки и было трудно стоят, казалось, что я рухну в любой момент.
  Я чувствовала руку Лекса, которая гладила меня по спине. Вторую же он запустил мне в волосы и крепко сжал.
  Когда воздуха стало катастрофически нахватать, Лекс отстранился.
  Он посмотрел на меня затуманенным взглядом.
  - Стас ушел. Да и нам надо собираться в универ.
  Я ничего не ответила, только кивнула.
  Лекс продолжал держать меня в своих объятиях.
  Я просто не могла собраться с мыслями. По моему бабочки сейчас были не только в моем животе. Они были везде.
  Я не могла придумать, что сказать, поэтому ляпнула первое, что пришло в голову.
  - Мне нужно что-то надеть. Не хочу опять в этой одежде идти.
  Парень задумался и кивнул.
  Выпустил меня из объятий и направился к двери.
  Но перед тем как выйти обернулся.
  - Тебе лучше накинуть что нибудь. Просто вдруг Стас забыл что-то и вернулся.
  Я кивнула и снова надела на себя его рубашку. Лекс хмыкнул и вышел в коридор. Я последовала за ним.
  Мы прошли в конец коридора и зашли в комнату.
  Она была больше комнаты Лекса. По середине стояла огромная двуспальная кровать. Другую часть комнаты занимал огромный шкаф. Больше в комнате ничего не было, если не считать двух тумбочек и двух ламп на них.
  Лекс направился к шкафу и открыл его. В нем было много женской одежды.
  От осознания чей она может быть, меня затошнило. Сразу в голову полезли куча мыслей про девушку Лекса, что живет здесь. С ним. Как они ужинают, смотрят фильмы. Бабочки в моем животе умерли.
  Видно Лекс заметил мой озадаченный вид и решил пояснить.
  - Это одежда моей мамы. Родители иногда приезжают и она оставляет ее тут, чтобы не возить много вещей.
  Я облегченно выдохнула. Нет никакой у него девушки.
  - Да я так и подумала, - соврала я.
  По его улыбке было видно, что он это понял.
  - Выбери что нибудь, переоденься и спускайся. У мамы только юбки, поэтому тебе придется ехать на машине со мной.
  Он поцеловал меня, точнее еле-еле коснулся губами и вышел из комнаты.
  Я выбрала серую юбку и белую блузку. Я не стала застегивать ее на все пуговицы. Я выглядела не как строгая училка, и это радовало. Так же нашла пару туфель на каблуке. Они и дополнили образ. И, кстати, мне к нему не привыкать. Мать всегда так наряжала меня. Она бы это оценила.
  Радовало, что сегодня не было никаких зачетов, значит заезжать домой за тетрадками не надо.
  Я спустилась на кухню и застала Лекса. Он стоял у раковины и пил кофе.
  - Отлично выглядишь, - улыбнулся Лекс, когда я подошла ближе.
  - Спасибо, - смущенно кивнула я.
  Ну вот опять! От куда это? Что за черт происходит со мной рядом с этим парнем?
  Я уставилась на Лекса. Он смотрел куда-то на стену, в одну точку.
  Нужно было что то у него спросить. И я вспомнила то, что так давно хотела узнать у него.
  -Почему преподаватель тогда назвал тебя Александром?
  Я подошла ближе к нему. Он приобнял меня одной рукой за талию и с минуту думал.
  - Когда мне было 16, я жил в Лондоне с родителями. И решил, что мне не нравится как меня зовут. И представлялся Алексом. Ну а уже после все стали звать меня Лексом. Ну а мне нравится. Так и пошло.
  Что? Его на самом деле зовут Саша? Ничего себе.
  - Так ты Саша? Ого.
  Он улыбнулся и повернулся.
  - Да. Знаешь, нам уже пора ехать, а то опозданием.
  Я глянула на часы и поняла, что он прав.
  И еще поняла, что это все, начало чего-то большого и настоящего.
  
  Глава 15
  Саша.
  Если еще вчера я жалела, что пойду на концерт, то уже сегодня я ждала этого с замиранием сердца. Я очень хотела увидеть Стаса. От воспоминания, что было сегодня ночью, внутри все замирало и требовало добавки. Но также у меня был страх, что когда я увижу Стаса, он скажет, что все это было игрой. Что на самом деле, он не испытывает ко мне того, что испытываю я. На данный момент это самое худшее развитие событий для меня.
  Я взглянула на часы. Только шесть. Во входную дверь раздался звонок, и я пошла открывать. Но потом подумала, а вдруг это Стас решил заскочить ко мне перед концертом, и просто рванула к двери.
  За дверью стояла Катя и улыбалась мне. Я немного расстроилась и подруга сразу же это заметила.
  - Что-то не так?
  -Нет, нет. Проходи,- я постаралась сделать выражение лица более непринужденным. Не хочу, чтобы Катя волновалась.
  Она зашла в дом и начала что-то воодушевленно щебетать. Если честно, я давно ее не видела такой радостной. Если обычно она что-то делает, то это выглядит так, будто выполняет это на автопилоте. А тут действительно она выглядит возбужденной, радостной. Да и даже появился блеск в глазах. В последней раз я ее видела такой, когда она была влюблена в первый раз, в того урода, что испортил ей дальнейшую жизнь.
  -Ты меня слушаешь?- Я взглянула на нее, она не выглядела раздраженной, а на лице читалась усмешка. Как то странно.
  -С тобой все хорошо?
  -В смысле? - она удивленно уставилась на меня.
  - Ну я давно не видела тебя такой, - я попыталась подобрать правильное слово. - Эм. Счастливой? Ну знаешь, после того случая с Яном...
  Я не договорила. Подруга застыла. На ее лице промелькнула боль и она уставилась в одну точку, видно вспоминая то, что было в прошлом. Я не хотела ее расстраивать, но видно уже это сделала. Я подошла к ней и обняла. Она тяжело вздохнула. Я помню какую боль она испытала из-за того парня. Ей все еще трудно вспоминать об этом.
  - Извини, я не должна была это говорить.
  - Все в порядке. Пойдем собираться, - она отстранилась от меня и пошла в сторону лестницы.
   Я последовала за ней.
  В комнате царил беспорядок. Но подруга даже обратила на него внимания, так как была поглощена своими мыслями.
  Потом видимо собралась и улыбнулась.
  - Ну что, давай ка принарядимся! - она воодушевленно взмахнула руками.
  Я обрадовалась, что она снова пришла в норму. И вообще мне не следовало напоминать ей про Яна.
  Подруга полезла в шкаф, а я села на кровать и стала наблюдать за ее действиями.
  Она копалась в вещах и что-то бормотала себе под нос. Видно рассуждала о чем то.
  Я бросила взгляд на тумбочку, что стояла у кровати и обнаружила там часы Стаса. Ой,ой. Надеюсь, Катя их не заметит. А то начнет задавать вопросы, на которые я не хочу отвечать. По крайней мере, сегодня.
  - Нашла! - радостно провозгласила девушка и вылезла и шкафа.
  В руках она держала зеленое платье с пышной юбкой.
  -То, что нужно. Иди примерь, - она впихнула его мне подтолкнула в сторону ванной.
  Я сняла кофту и шорты и натянула платье. Оно отлично подчеркивало мою фигуру. Да и юбка мне нравится. Даже не помню когда купила его.
  Когда я вышла, то Катя тоже успела переодеться в черное платье без лямок. Оно так же отлично облегало ее фигуру. Увидев меня, она довольно улыбнулась.
  - Отлично выглядишь.
  -Могу сказать тебе тоже самое.
  Мы усмехнулись. Дальше сделали прически, подправили макияж и собрались уже уходить. Я обула свои балетки, а подруга туфли на каблуке. Я не привыкла носить каблуки, поэтому решила не рисковать.
  До клуба мы доехали довольно быстро. Катя всю дорогу рассказывала о последних сплетнях универа. Я же внимательно ее слушала и предвкушала встречу со Стасом.
  Когда мы оказали в клубе, то мне стала дурно от такого огромного количества народу. Катя же наоборот как то даже ожила. Я же чувствовала себя жутко не уютно. Ну ради Стаса я готова потерпеть этот ужас.
  На мое плечо легка рука. Сердце радостно забилось, и я резко обернулась. Я уже второй раз за день разочаровываюсь. Рядом со мной с довольной улыбкой на лице стоял Глеб.
  - Привет! Не ожидал тебя тут увидеть. Я думал, ты терпеть не можешь такие места.
  - Да, так и есть. Просто сегодня тут выступает моя любимая группа, - усмехнулась я. - А ты что тут делаешь?
  - Да друзья пригласили.
  - Аа, понятно.
  На целую минуту воцарилась неловкая тишина. Но разрушила ее как всегда моя подруга.
  - О! Глеб, привет. Не ожидала тебя тут встретить, - Катя улыбнулась ему и обняла его за талию, а тот ее.
  В этом жесте не было ничего такого. Я это понимала. Они были друг другу как брат и сестра. Именно это читалось во взгляде парня. Теплота и забота. Почему он не мог такого испытывать ко мне? Мне не хватало той нашей дружбы, что была раньше.
  Вдруг я почувствовала, как сзади меня обняли крепкие руки, и легкий поцелуй коснулся моей шеи.
  Мне показалось, или я прямо таки замурлыкала в его объятиях?
  - Привет, - послышался голос. - Я скучал по тебе.
  - Я тоже и очень.
  Стас усмехнулся и, развернувшись, поцеловал меня в губы. Это был быстрый поцелуй, но парень в него вложил всю страсть. Я глянула на друзей. Катя довольно улыбалась и делала вид, что нашла на платье нитку. Но во взгляде Глеба было столько злобы и гнева, что мне даже стала страшно.
  - Рад, что ты пришла. Уже скоро начнем концерт. А где Лекс? Он шел позади меня.
  Он стал оглядываться по сторонам в поисках друга. И тут - то его заметила я. Он стоял за спиной у Кати и Глеба, которые все также продолжали стоять в обнимку. По его напряженной позе стало понятно, насколько он взбешен.
  Стас проследил за моим взглядом и тоже заметил его. Он с опаской глянул на меня. Я только пожала плечами. Только хотел он что-то сказать, как Лекс его опередил. Встал рядом с подругой и резко сказал.
  - Какая милая парочка.
  Катя видно не ожидала такого и даже подпрыгнула от испуга. Она сделала шаг в бок, отходя от Глеба. Лекс не унимался.
  - Нет, нет. Продолжайте. Я не хотел мешать вам.
  - Катя хотела что-то ответить на его гневную тираду, но даже не успела слова сказать, как он ее перебил.
  - Не знал, что тебя тянет на парней постарше.
  - Лекс, прекрати! - возмутилась девушка.
  - А вчера ночью ты совсем другое говорила, - самодовольно сказал он и уставился на Катю.
  Подруга хотела что-то сказать, но застыла с открытым ртом. Казалось, она перестала дышать. Выглядела она так, будто получила удар. Сделав резкий вздох, она влепила парню хорошую пощечину. Тот явно не ожидал удара и отшатнулся.
  Я же была просто ошеломлена его заявлением. Вот значит о каких делах он вчера сказал Стасу. Стас же наоборот не капли не был удивлен заявлением другу. Неужели он знал?
  Я взглянула на Глеба, он был в шоке не меньше меня.
  Катя после пощечины развернулась и ушла в сторону бара. Лекс зарычал и последовал за ней.
  - Ты знал о том, что Катя была с Лексом? - обратилась я к Стасу.
  - Сначала нет, только потом, когда вернулся к нему домой, застал их.
  - Ого. Не одни мы хорошо провели ночь, - усмехнулась я.
  О нет, я сказала это слишком громко Глеб закатил глаза и ушел куда-то, растворяясь в толпе.
  Мы немного поговорили со Стасом. Он поцеловал меня и пошел готовиться к концерту. Я же направилась на поиски Катя. Но она сама меня нашла. Выглядела она немного растрёпано.
  - Надеюсь Лекс извинился?
  - Да, извинился, - сказала задумчиво подруга, поглаживая губу.
  Я больше не стала расспрашивать и кивнула. Мы смогли подобраться ближе к сцене и встали чуть ли не в первый ряд. У меня над ухом визжали девицы, и на секунду я даже подумала, что оглохну.
  - Держи.
   Катя что-то протянула мне. Это был пропуск за сцену после концерта. Ого!
  - Где ты это достала?
  - Стас оставил их Лексу и забыл. Вот Лекс дал мне этот, - сказала она указывая на свой. - А этот просил отдать тебе.
  - Круто, - радостно улыбнулась я.
  Я очень хотела посмотреть как там все происходит. Как все суетятся, ведут подготовку. Наконец-то моя мечта сбудется. Хоть это будет и после концерта. Но все равно это просто супер. Надо будет не забыть поцеловать за это Стаса.
  Визг стал еще громче, и я взглянула на сцену. Парни вышли и встали каждый у своих инструментов.
  Я зачарованно смотрела на Стаса. Какой же он красивый, просто дух захватывает.
  Заметив мой взгляд, он подмигнул мне. В груди стало тепло, а в животе полетели бабочки.
  Но тут вышла Вика. На ней была самая короткая юбка, что я когда либо видела. А у блузки был такой вырез, что казалось, что ее грудь вывалится. Еще и ярко розовый шарф на шее, а цвет так и резал глаза. Огромные каблуки и перебор с макияжем. Все в ее стиле. От одного ее вида становится противною. Даже удивляет тот факт, что у нее есть фанаты. Весь концерт я смотрела только на Стала. И я даже почувствовала разочарование, когда парни спели последнюю песню и ушли.
  Подруга потянула меня в сторону двери. Там стояли охранники. Мы показали им пропуска и вошли в помещение. Тут было много людей. Каждый занимался своим делом.
  Вдруг меня кто-то подхватил и оторвал от земли, но потом я заметила Стаса и радостно прижалась ближе к нему.
  Так мы простояли минуту. После он оторвался от меня и спросил.
  - Ну как тебе наше выступление?
  В его взгляде читался настоящий интерес. Будто от моего ответа зависит судьба всей его дальнейшей жизни.
  - Все было просто великолепно! Мне очень понравилось. - На лице Стала появилась счастливая улыбка. Он наклонился и нежно поцеловал меня.
  - Пойдем к остальным, - сказал он и потянул меня за руку.
  Мы подошли к группе. Все они что-то бурно обсуждали и смеялись.
  Катя подошла ближе ко мне, и улыбнулась. Когда Стас ушел, я решила спросить, что вызвало ее улыбку.
  - Я просто очень рада видеть вас вместе. Вы очень дополняете друг друга, - таков был ее ответ.
  - Да? А что там у тебя с Лексом? - задорно толкнула ее локтем я.
  - Ох, да ничего такого. Я так думаю. - Я смотрела на нее взглядом 'Что-то не верю',и она сдалась.
  - Да мы только поцеловались. Я была пьяна.
  На ее слова я только задорно улыбнулась.
  - Эй! Да он тебе нравится.
  На секунду подруга задумалась.
  - Да, - все же призналась она.
  Я обняла ее, и мы засмеялись. Ну наконец-то! А то я уже начала бояться, что она никогда этого не поймет.
  Потом мы присоединились ко всем и стали обсуждать концерт.
  Дверь резко ударяется об стену и на пороге стояла Вика с еще какой-то неизвестной мне девушкой. Они довольно ухмылялись. Видно думали, что эффектно появились. Только теперь кому-то придется заделывать дыру в стене.
  Мда. Правильно говорят, что беда не приходит одна. Она приводит с собой свою страшную подругу.
  - Привет, мальчики! - радостно взвизгнула Вика. - Знакомьтесь - это Рина.
  - Сокращенно от Октябрины, - добавила эта самая Рина.
  Эм. Стоп! Они что пьяны?! Да, точно, пьянее некуда.
  Пока я рассматривала их, Вика упорно продолжала не замечать меня и Катю. Она подошла и можно сказать повисла на Лексе. Я взглянула на Катю. Та только подняла бровь, но в ее глазах плясала ярость. Вике конец, сделала заключение я.
  - Убери ка свои шаловливый ручки, а то я тебе их вырву и запихну в твою задницу, - подала голос подруга.
  Лекс оттолкнул навязчивую девицу, и та недолго думая решила переключиться на Стаса. Но я резко дернула ее за руку и оттолкнула со всей силы, что у меня была, и Вика влетела прямо в свою Рину .
  - Еще раз тронешь Стаса, и я сделаю то, что сказала Катя. Да и она мне поможет. Уяснила?
  Да, видно алкоголь плохо на нее действует. Она что-то прокряхтела, но всеже поднялась с пола. Демонстративно отряхнула юбку и ушла, виляя бедрами. Только у двери бросила.
  - Сука.
  И скрылась. Ее подруга как щенок поплелась за ней.
  Стас обнял меня и ухмыльнулся.
  - Не знал, что ты такая ревнивая. Мне это нравится.
  Я ничего не ответила. Перевела тему в другое русло и намекнула.
  - Знаешь, моя мама сегодня осталась ночевать у бабушки, - потихоньку начала я.
  Глаза Стаса потемнели. Было видно, он понял мой намек и очень хорошо.
  - Я скажу пока ребятам и увезу тебя и не отпущу всю ночь, - пообещал он и ушел. А я довольная собой улыбнулась.
  Но я рано радовалась. Как только мы вышли из здания, на улицы наткнулись на Вику. Она что-то
   взахлеб со слезами на глазах втирала охраннику. Тот видно уже не знал, как от нее отвязаться.
  - Саш, извини, но давай узнаем, что у нее случилось. Все же не хочется оставлять ее в таком состоянии.
  Рыцарь, блин, подумала я, но вслух сказала другое.
  - Ладно. Только надо ли тебе это?
  - Не надо, но влетит то мне, если что.
  -Хорошо, пошли, - буркнула я.
  Охранник увидел нас и жутко обрадовался, передал нам Вику.
  Она рыдая, повисла на Стасе.
  - Почему? Почему меня так не любят, я же такая классная. И пою хорошо, - завывала она в плечо парня.
  - Ха, - не сдержалась я.
  Стас взглянул на меня. На его лице не было никаких эмоций.
  - Блин, Саш, прости. Я лучше отвезу ее домой, ладно? Как бы мне не хотелось пойти с тобой, но сегодня не получится.
  Вот же овца эта Вика, вечно все испортит. Я постаралась скрыть обиду и кивнула.
  - Я не обижаюсь, все хорошо.
  Вика вытерла слезы своим шарфом, наверняка оставив на нем тушь.
  А я просто стояла и смотрела, как Стас уводит ее. Ничего больше мне не оставалось, я поймала такси и поехала домой.
  
  Катя.
  Я наблюдала, как Саша и Стас уходят. Я почувствовала странное чувство одиночества. Но потом поняла, что это эгоистично с моей стороны. И на самом деле я очень рада, что Саша счастлива. Это самое главное. Но возник вопрос, где мне переночевать. Я все еще была обижена на Лекса, за его выходку. Хоть он и извинился, а потом так поцеловал меня, что весь концерт губы болели, но отпечаток остался. Да и мне просто хотелось побыть одной.
  Я направилась к черному выходу, пока никто не видел, и вышла на улицу.
  Хорошо, что он выходил на парковку, поэтому далеко идти не пришлось. Я заметила Глеба, он стоял со своими друзьями.
  - Глеб, - окликнула я его. - Тебя подвести? - Он что-то еще сказал ребятам и пошел в мою сторону, улыбаясь.
  - Да, спасибо.
  Мы сели в машину и поехали. Он назвал адрес, где снимает квартиру.
  - Можно у тебя кое- что спросить?
  - Конечно.
  - Могу ли я остаться у тебя на ночь? У меня проблемы дома, с родителями поругалась. А Саша занята, поэтому ты моя последняя надежда.
  - Не проблема, оставайся. Я только рад будет. Я все еще пытаюсь жить один, но пока трудно. Думаю завести собаку, - усмехнулся он.
  Я облегченно выдохнула. На сегодняшний день проблема решена.
  - А что будешь дальше делать?
  - Хочу снять квартиру. Не хочу больше жить под вечной опекой моей мамы. Сил больше нет.
  - А мотоцикл где? Если правильно помню, у тебя он был.
  - Да, и все еще есть. Я заехала домой, забрала нужные мне вещи. Надо было лицо матери, когда я сказала, что ухожу. Она просто покраснела от злости. Еще я взяла машину, а мотоцикл оставила в гараже, что достался мне от дедушки. Он всегда любил меня, поэтому большую часть своих вещей он завещал мне. У родителей нет ключей, так что мой железный конь защищен от их мании выкидывания.
  - Правильно сделала. Давно нужно было уйти и хлопнуть дверью, - я засмеялась.
  Почему то и забыла уже, как это дружить с Глебом. Он веселый, может подбодрить. А теперь и разрешил у него переночевать. Я и правда уже подыскала пару хороших вариантов жилья. Думаю, в скором времени и на работу устроюсь.
  - Приехали, - сказала я, заглушила двигатель и вышла из машины.
  Мы остановились у многоэтажки. Видно, что только недавно построили. На удивление чистые подъезды. Глеб живет на седьмом этаже. Он открыл дверь, и мы зашли в квартиру. Тут уютно. Хоть и одна комната, но достаточно просторно. На стене висят бежевые обои. Видно, что ремонт сделали совсем недавно. Спальня и гостиная были в одной комнате, кухня и ванна в других.
  Глеб принес из холодильника вино и бокалы. Мы уселись на удобный диван, и парень протянул мне фужер с красной жидкостью. Мы говорили обо всем, вспоминали детство, как вместе ходили заниматься спортом. О том, как он жил и учился за границей. В общем, просто отлично проводили время. И так мы общались больше двух часов, пока в дверь не постучались.
  - Ты кого-то ждешь? - удивленно уставилась я на Глеба.
  - Нет, - также удивленно ответил он и пошел открывать.
  - Как ты тут оказался? - послышался голос Глеба из прихожей.
  Я продолжала сидеть на диване и пить вино, когда в комнату влетел Лекс.
  - Куда ты делась? Я на минуту отошел, а когда вернулся, тебя уже не было!
  Он раздраженно уставился на меня.
  - Никуда я не девалась, просто встретила Глеба, и мы поехали к нему.
  - Собирайся, едем домой, - скомандовал он.
  - Никуда я не поеду. Тем более домой.
  - Ко мне домой.
  В комнату вошел Глеб, было видно, что присутствие Лекса его раздражает.
  - Оставь в покое ее, она не хочет никуда ехать с тобой. - Лекс развернулся к нему и медленно подошел.
  - Тебя я вообще не спрашивал.
  Назревает конфликт. Надо что-то делать, подумала я и встала с дивана.
  - Успокойтесь, вы. Извини Глеб, но я и правда, лучше поеду. Пошли.
  Я пихнула Лекса, и тот самодовольно ухмыльнулся Глебу, как бы говоря 'Я победил'. Пока он не видел, я сделала Глебу знак, что потом все объясню. Раньше мы всегда использовали такие. Он улыбнулся, видно понимая, что означает этот жест и кивнул.
  Я попрощалась с другом и вышла в подъезд. Лекс вышел следом за мной. Я старалась игнорировать его. Но сложнее всего это было делать в лифте. Когда мы оказались одни в таком маленьком помещении, внутри все сжалось от воспоминания с кладовкой. Парень, что стоял рядом со мной видно тоже почувствовал напряжение.
  - Извини, я правда не хотел обидеть тебя там, в клубе. Просто так получилось.
  - Мы уже обсуждали это, - сухо подметила я.
  Он резко прижал меня к стеле лифта и впился поцелуем в губы.
  Так мы и стояли, пока не открылись двери. Только тогда он взял меня за руку и потащил в сторону своей машины.
  - А как же моя?
  - Оставь ключи и скажи Глебу, чтобы потом приехал на ней в универ. У него же все равно машины нет.
  Я так и сделала. Глеб спустился и забрал ключи, и заверил, что с машиной все будет в порядке.
  Всю дорогу до дома Лекса, мы молчали. И уже когда вышли из машины, я решила спросить.
  - Как ты узнал адрес Глеба?
  - Позвонил Стасу, он спросил у Саши, где ты можешь быть, и сказала адрес.
  - Зачем вообще было меня искать, - буркнула я себе под нос. Но парень услышал и остановился.
  - Потому, что я хочу быть рядом с тобой. Еще вопросы есть?
  Я покачала головой. От его слов по телу распространилось приятное тепло. Мне было приятно слышать это от него.
  Мы зашли в его комнату, и я завалилась на кровать. Было лень куда то идти.
  - Переоденься.
  Рядом со мной приземлилась футболка парня. Я сняла платье и надела ее на себя.
  Я почувствовала ужасную слабость и легла на кровать, забралась под одеяло. Было уютно и тепло. Матрас прогнулся и рядом лег Лекс, обнимая меня. Я начала засыпать, но вдруг парню захотелось поговорить.
  - Что у тебя было с Глебом?
  Серьезно? Что за глупый вопрос? Я засмеялась.
  - Что?
  -Ничего. У меня с ним ничего. Мы дружим с детства. Он мне как брат, - сонно пробормотала я. - И спас меня.
   Черт. Я сболтнула лишнего.
  - В смысле, - напрягся Лекс.
   Я хотела ему рассказать, но я боялась, что все, что я похоронила в себе, снова всплывет и причинит боль. Я так не хочу.
  - Ничего, забудь.
  -Нет, раз начала говори.
  Ладно. Сама виновата. Давно пора с кем- то поговорить об этом. Я села на кровати и глубоко вздохнула.
  - Лет пять- шесть назад я пошла гулять с Глебом и его друзьями. И вот среди них был Ян. Красавец, высокий. Он сразу мне понравился. Да и по его поведению я поняла, что у нас это взаимно. Он всячески ухаживал за мной. Дарил цветы, водил в кафе, театр. Я очень сильно его любила. Ну, я так считала на тот момент.
  Как- то раз мы поехали всей компанией на дачу к другому другу Глеба. Все было отлично. Но Ян много выпил и стал вести себя совершенно неадекватно. Я никогда не видела его таким, - я на минуту замолчала, стараясь воспроизвести события той ночи. Лекс же заинтересованно наблюдал за мной, ожидая дальнейших моих слов.- Ну и я на него накричала. И у него снесло крышу. Он затащил меня в комнату и запер дверь. Он попытался... - я запнулась, было больно даже просто говорить это слово. - Попытался изнасиловать меня. - Я посмотрела на Лекса, на его реакцию. Его лицо исказилось от боли, и он уронил голову на подушку. Потом сел напротив меня и взял меня за руки.
  - Но не сделал этого. Что было дальше?
  - Глеб услышал мой крик и ворвался в комнату. Оторвал Яна от меня и избил его. Сильно.
  -Если я когда-нибудь увижу этого Яна, я убью его,- лицо парня исказилось от злости.
  - Он не стоит того. Он просто трусливый кусок дерьма. Я даже больше не видела его. Просто исчез. Даже не попытался попросить прощения. Да это к лучшему.
  -Поэтому, ты так часто меняешь парней? Ты их используешь, как Ян хотел использовать тебя.
  -Да, и мне самой бывает противно от этого. Это говорит о моей слабости, что мне надо что-то доказать. Но сейчас я чувствую, что это не так. - Лекс притянул меня к себе и крепко обнял. В его объятиях я чувствовала себя защищённой. Мы долго сидели так, пока я не заснула.
  
  Глава 16.
  Саша.
  В последние дни весны в универе стало наиболее оживленно. Студенты бегали по аудиториям, докучали преподавателей, из-за чего они стали еще больше раздражаться и, что было удивительно, в библиотеке стало не протолкнуться. Теперь это не самое тихое место в здании. Почему? Что случилось, спросите вы? Здесь не надо быть гением, чтобы ответить на эти вопросы. Когда приближается конец весны - это начало экзаменов. Только по этой причине студенты берутся за учебники и заучивают весь материал, что прослушали или прогуляли. Но, что больше всего огорчает, к ним подключаюсь и я, потому что в этом месяце я скатилась с оценки отлично на что-то среднее между хорошо и плохо. Видели бы учителей, что отчитывали меня за плохую успеваемость, но мне было все равно. В моей голове помимо занятий было место и для Стаса. Вернее сказать он и был этой проблемой.
  Каждый вечер после учебы он забирал меня и возил по всему городу, показывая разные места. Порой мы вели себя как дети: громко смеялись, пели и танцевали, прямо на улице. Нам даже удалось немного подзаработать и это не из-за популярности Стаса.
  Как-то раз в выходные Стас показал свое любимое место. Это на крыше высокого здания. Я так и не запомнила, где оно находится, но вид с крыши был потрясающим. Город казался таким маленьким, как на ладони. Мы вместе смотрели на закат под чарующую музыку гитары. Мелодия подходила под мечтательное настроение, от чего становилось намного теплее. И наступала темная ночь. Ночной город - это что-то волшебное. Разноцветные огни светили ярче, чем фонари, как новогодняя елка. И, конечно же, в теплых объятьях любимого человека, мы встречали рассвет.
  От этого не хотелось просыпаться и потянуть время как можно больше. Именно такие моменты я любила больше всего. Нет ничего лучше, чем засыпать и просыпаться вместе с дорогим тебе человеком. И каждое мгновение проводить с ним.
  Осталась последняя пара, потом надо будет добежать до дома, чтобы положить сумку и подождать там Катю, и мы пойдем по магазинам за платьями, ведь скоро весенний бал. Но не надо забывать про учебу, а то можно будет помахать ручкой танцам.
  Прозвенел звонок, и несколько студентов за считанные секунды выбежали из аудитории. Остальная часть осталась донимать преподавателя непонятными вопросами. Я, как только вышла за пределы класса, была перехвачена самым непредсказуемым способом, а точнее, меня прижали к крепкому телу и страстно поцеловали. На ногах стала трудно стоять, а голова закружилась.
  -Привет, - после головокружительного поцелуя выдохнул мне в припухшие губы Стас. Я еле открыла глаза,- Прости. Не смог сдержаться,- из его груди вырвался гортанный смех.
  -Я не против, но в следующий раз умерь свой пыл,- мое дыхание никак не приходило в норму, поэтому пришлось делать паузы между словами. Коридоры опустели и мы были совершенно одни.
  -Этого я пообещать не смогу. Да никто не сможет сдержать себя перед таким личиком.
  -Каким? - я заинтересованно посмотрела на него.
  -Таким задумчивым и одновременно...- он приблизил свое лицо к моему и, обольстительно улыбаясь, произнес очень низким голосом - Сексуальным.
  Собрав всю волю в кулак, я отошла от него на один шаг. Рядом с ним мой мозг не хочет работать, да и еще его поведение жутко смущает.
  -Я же тебя предупреждала, что сегодня я не смогу.- Он сжал губы и посмотрел на меня самым невинным взглядом. Эй, это моя фишка,- Даже не пытайся,- пригрозила я.
  - Пора бы мне сменить подход.- Стас взял меня за руку и потянул к себе. Сколько бы я не отходила от него, он все равно находится слишком близко и мне это очень нравилось.
  - Как не прискорбно, но мне пора.- Я чмокнула Стаса в щеку и побежала к выходу,- Я позвоню тебе, когда буду дома. Не скучай,- кинула я набегу, при этом помахав рукой на прощанье.
  Дом встретил меня вкусным запахом жареной курицы. У кого-то сегодня отличное настроение, как и у меня. Я кинула сумку на диван в гостиной и устремилась в кухню.
  Мама разговаривала по телефону, хихикая, как школьница и наматывая на палец темную прядь волос. Она кокетничает? Очень долгое время я не видела маму настолько счастливой. Ее глаза светились, от чего у меня приступили слезы. Как же я рада, что все наконец-то налаживается. Я подошла к столу и облокотилась на него, все также не спуская взгляд, показывая свою заинтересованность. Мама поговорила еще минуту и попрощавшись положила трубку. С ее лица не сходила улыбка, и она подошла ко мне, крепко меня обняв.
  - Смотрю, кто-то уже нашел себе бойфренда. И кто же он?- я села на стул, приготовившись слушать ее рассказ. Мама последовала моему примеру и сложила пальцы в замок, глубоко вздохнув начала:
  - Его зовут Олег. Месяц назад он перевелся в нашу больницу врачом. Я вызвалась быть его гидом и показала, где у нас, что находится. По общению он оказался приятной личностью с хорошим чувством юмора. Неделю поработав вместе, пригласил на совместный обед и...- она подняла плечи, посмотрев куда-то в бок,- Мы стали встречаться несколько дней назад.- Я раскрыла рот, чтобы что-то сказать, но слова так и не приходили на ум. В ответ смогла улыбнуться, положив свою ладонь на ее руку.
  - Спасибо, родная.- Она снова обняла меня и поцеловала в макушку.
  - И, когда я с ним познакомлюсь?- Мне очень не терпелось увидеть маминого парня. Я точно уверена, что он высокий, немного небритый и носит идеально отглаженные рубашки и штаны.
  - Я пригласила его в пятницу на ужин,- она встала со стула и подошла к духовке, чтобы достать курицу остывать. Мама ненадолго задумалась и помотала головой. Я прожила с ней достаточно, что узнаю все ее жесты, и к чему это приводит,- Раз уж мы заговорили о знакомствах.- Ну, вот понеслась,- Пригласи своего парня на ужин. Я хочу узнать его поближе, а то видела его мельком.
  Я хотела сначала возразить на ее предложение, но потом подумала, а действительно. Как пара мы всего неделя, а знакомы мы где-то три месяца и факт в том, что мама даже не знает, какие раньше нас связывали отношения и как изменились со временем.
   На долю секунды меня охватила досада, и стало стыдно, что я не делилась этим с мамой. Она мой единственный близкий человек, а я и словечком об этом не обмолвилась. Какая я после этого любящая дочь?
  - Прости, что ничего не рассказывала. Я обязательно его приведу,- заключила я, круча у себя в голове этот диалог со Стасом. Он очень хотел с ней познакомиться, но все не доводилось случая.
  В дверь позвонили. А я и забыла про магазины. Обойдя стол, поспешила к двери. Катя стояла на крыльце, махая рукой, чтобы хоть как-то себя освежить. Погода солнечная и очень теплая. Не единого облачка на небе, что меня радует. Как раз для прогулки по магазинам.
  - Привет. Готова к шопингу?- спросила она, заходя в дом,- Здравствуйте, тетя Анна,- обратилась она к моей маме.- Выглядите такой посвежевшей.- Мама даже засмеялась на ее примечание.
  - Привет, Кать. Спасибо за комплимент.- На ее лице появился легкий румянец,- Вы до вечера будите гулять?
  - Скорее всего. Выбор платья не легкое дело,- сказала подруга и, взяв меня за руку, повела на улицу.
  Я помахала маме рукой, и мы скрылись в машине. Путь предстоял не близкий, но это того стоит. В нашем городке на так много магазинов с красивой одеждой и только удачливому повезет найти нормальное платье, поэтому, чтобы не тратить время зря, лучше делать покупки в другом месте. Катя, конечно, знает парочку, где она постоянно закупается и продается только модная одежда. Она хоть и дорогая, но качественная. Я не эксперт в этом деле и иногда беру вещи у мамы, так что лучше послушаюсь подругу. Да и вместе веселее.
  - Так, и что же случилось с твоей мамой, что она так похорошела?- заинтересовалась Катя. Я сжала губы в тонкую линию, чтобы не рассмеяться.
  - У нее кое-кто появился,- с интригой сказала я.
  - Ничего себе!- От эмоций подруга хлопнула рукой по рулю и громко рассмеялась. Смотря на нее, меня тоже прорвало.
  Мы вместе смеялись, пока не приехали в магазины. Теперь надо подумать, какое бы платье понравилось Стасу. Хотя, меняться из-за парня я считаю глупым. Если по-настоящему любит, то должен принимать тебя такой, какой ты есть, не смотря на одежду, на украшения и на внешность. Но, я хочу быть красивой для него, а самое главное для себя. Я не считаю себя красивой. Может симпатичной, но не милой. Можно накрасить глаза, одеться по последней моде, но ты ни от кого не утаишь свою сущность. Людей не судят по внешним данным, я и держусь этого принципа.
  - Кстати, - Катя лениво перебирала платья. - Куда вы делись после концерта?
  - Ну мы собирались провести время вместе, но нет, встретили Вику. Представляешь, она пьяная плакала охраннику о своей тяжкой судьбинушке! Видела бы ты радость в глазах охранника, когда Стас увел ее.
  - Стой, Стас ушел с Викой? Я правильно поняла? А ты пошла домой?
   Катя глянула на меня, как на полную дуру. Я даже растерялась.
  - Эм, ну да. А что?
  - Ничего, - бросила в ответ подруга.
  Я решила сменить тему.
  - Забыла тебе рассказать,- вспомнила я про недавний разговор с мамой,- В пятницу мама пригласила на ужин Олега и Стаса,- Катя распахнула глаза от удивления и медленно повернулась ко мне.
  - Это уже через два дня. Не слишком рано она вас знакомит?- она повернулась обратно к вешалкам.
  - Меня беспокоит не это, а понравится ли Стас маме?- Как не посмотри, Стас так и излучает ауру плейбоя, а мама на дух не переносила таких. По ее мнению, было бы лучше, если бы я встречалась с таким, как Глеб.
  - Ну, ты и трусиха. Надо бороться за свое счастье, а не нюни распускать. 'А что если'...у вас все пройдет в лучшем виде. Нечего переживать по пустякам.- Уж кто-кто, а Катя умеет разрядить обстановку и послать все гнетущие мысли к черту.
  В благодарность я улыбнулась, и мы продолжили поиски платья на бал.
  
  ***
  Искать платье оказалось делом не из легких, и я говорю не про себя. В первом же бутике я нашла идеальное платье. Оно очень простое и ничего лишнего. Нежно фиолетового цвета, на бретельках и до колена. У нас не бал с пышными платьями и виртуозными прическами, а что-то вроде вечеринки. Было трудно найти подходящее для Кати. Ей сложно угодить, что иногда меня бесило. Что ж поделать, если она такой человек со своими пристрастиями?
  Обойдя еще бутика четыре, подруга нашла для себя лучшее платье. Темно - синее с пышной юбкой.
  Голодные и уставшие мы пошли домой.
  Я рухнула на кровать, очень вымотанная за последние часы ходьбы. Голова гудела, а ноги отваливались, давая мне понять, что это не для меня. Я, конечно, могу гулять часами, но все-таки надо делать передышки.
  Телефон зазвенел, предупреждая о новом сообщении.
  'Ты уже вернулась? Можно позвонить?' от Стаса.
  'Да'
  И секунды не прошло, когда телефон завибрировал.
  - Привет. Я только пришла,- улыбаясь, сказала я.
  - Это слышно по твоему уставшему голосу.- Стас говорил шепотом, значит, все спят. На время ему пришлось переехать к отцу, потому что к Лексу приехали родители погостить до выходных. Стасу приходится тяжко.
  - Как ты? Не было конфликтов с отцом?- Он тяжело вздохнул.
  - Я тебе позвонил не обсуждать моего отца, а потому что хотел тебя услышать.- Блин. Разозлился. Я ведь знаю, что это больная темя для него, а все равно спрашиваю,- Черт, прости. Не хотел на тебе срываться.
  - Ничего. Тебе надо выговориться, тогда станет легче.- Я встала с кровати и подошла к окну. Луна освещала дороги и прохожих. Темное небо осыпано множеством звезд.
  - Сколько бы я не говорил, это никуда не уйдет. Я с ним связан по рукам и ногам. Куда бы я не ушел, он меня находит и делает мою жизнь еще хуже. Хоть уже некуда.- Мне больно это слушать, но ему больней. Я никогда не смогу понять, какого быть не любимым своим отцом. Тихо всхлипнув, села на подоконник.
  - Стас. Я никогда не пойму, как тебе тяжело. Но знай, чтобы не случилось, я буду с тобой до конца. Мы сможем пройти все вместе. Надо только подождать,- попыталась я его успокоить. Стас усмехнулся.- Я сказала что-то смешное?
  - Нет. Твои слова дали мне сил. Точнее только ты не даешь мне упасть. Ты изменила меня, и я хочу быть с тобой. Только с тобой я представляю свое будущее.- Он говорил искренне, из-за чего мое сердце наполнилось теплом и любовью.- Я люблю тебя.
  - Я тоже тебя люблю. Спокойной ночи.- Пожелала я, чтобы не расплакаться.
  - Спокойной. До завтра.- Стас положил трубку.
  Сидя так на подоконнике и разглядывая проезжающее машины, меня не покидало чувство тоски и тревоги. Я боялась, что в какое-то время опять все изменится. И не в лучшую сторону.
  
  Глава 17.
  Стас.
  - Куда ты уходишь!?- проорал мой отец, вставая у меня на пути.
  Снова и снова. Уже два дня он не может оставить меня в покое. Вечный ор на весь дом и его яростное лицо передо мной. Опять пьяный и чертовски злой. Ненавижу.
  - А тебе-то какая разница? - огрызнулся я и попытался его обойти, но он закрыл дверь собой.
  - Уважай старших, сукин ты сын!?- Я сжал челюсть и кулаки, чтобы не вмазать этому уроду по его мерзкому лицу.
  Не хочу начинать драку первым. Надо остыть.
  Сделав шаг назад, сложил руки на груди и совершенно спокойно посмотрел на него.
  Как не странно, раньше, я бы с большим удовольствием надрал бы ему задницу и бровью бы не повел. Правду говорят, что люди со временем меняются. Они могут понять свою жизнь и направить ее в нужную сторону, но в моем случае - это сделал один человек. Ради нее я готов на все, даже выдержать нападки отца.
  - Я не в настроении, чтобы выяснять здесь с тобой отношения,- сдержанно сказал я, приближаясь к нему. - Дай мне пройти.
  - Ты никуда не пойдешь, - он отчеканивал каждое слово с такой злобой, будто заключал пожизненный приговор.
  - А с какого хрена я должен тебя слушать!? - я уже хотел вмазать этому мудаку, как из гостиной выскочила мачеха. Ее еще тут не хватало.
  - Дорогой, перестань, - пропела она милым голоском, подходя к отцу.
  Посмотрев на нее, его взгляд с яростного переменился на любящий и нежный. От такой картины меня начало тошнить.
  -Пусть мальчик идет куда хочет,- она обняла его и коснулась губами его щеки.
  Я откашлялся, чтобы они прекратили.
  - Только потому, что ты так сказала, милая,- это единственный раз, когда я благодарен мачехе. Сегодня очень важный день, и мне нельзя опаздывать.
  Сегодня я наконец-то познакомлюсь с мамой Саши. Чем ближе был день знакомства, тем больше я волновался. Такое в моей жизни впервые, поэтому я очень боялся облажаться.
  Кивнув в знак благодарности Жанне, я прошел мимо отца и вышел из дома, направляясь к своей машине.
  В голове снова прокрутил разговор с этим тираном. Много же я нервов потратил, а всему виной деньги.
  Хоть я и совершеннолетний, но огромную часть моих доходов, все равно забирает отец. Ему плевать на все, тем более на меня.
  Да если бы не Лекс, то у меня и машины сейчас не было. Я уже собирался покупать, но отец вмешался и забрал половину денег, предназначенных для покупки автомобиля. Но друг одолжил мне нужную сумму.
  Чтобы выплатить эту сумму, что я взял у него, пришлось работал. Причем очень много. Лекс не хотел брать эти деньги и всячески отнекивался, но я все же заставил его взять их.
  За мыслями я даже не заметил, что уже приехал. К счастью, я не опоздал.
  На крыльце меня уже ждала Саша. Она сидела на перилах и увидев меня, начала улыбаться. Боже, как я люблю ее улыбку.
  Я вышел из машины и направился к девушке. Все те два дня, что мы не виделись, были для меня мукой. Я стал зависим, мне так хотелось всегда быть рядом с ней, иметь возможность прикоснуться. Она - все, что мне нужно.
  Обняв ее, я сразу почувствовал аромат ее духов, такой цветочный и нежный, как она сама.
  -Ты меня сейчас задушишь, - хихикнула она, стараясь выбраться из моих объятий.
  Но у нее не получилось. Где-то минуты две у нас шла шуточная борьба, но все закончилось поцелуем, и я все же выпустил ее из крепкой хватки.
  - Извини, не видел тебя целых два дня! Не мог удержаться.
  - А как же иначе? - усмехнулась она, и повела меня в сторону дома.
  Мама Саши встретила меня с распростертыми объятьями. Как сказала Саша, на ужине должен был быть и кавалер ее мамы. Но тот видно задерживался. Фух, ну хоть я буду не единственным мужчиной в компании.
  - Как же я рада встрече с тобой, Стас, - продолжала восторженно болтать женщина, при этом разглядываю меня с ног до головы.
  - А я то как рад, Анна Евгеньевна.
  - Ох, к чему такая официальность! Зови меня тетя Анна, - она протянула руку и мы пожали их, в знак приветствия.
  Казалось, что Саше было неловко, она смотрела куда угодно, но не нас. В окно, на свою одежду, стряхивая невидимые пылинки. Ну конечно, не часто же ей приходится знакомить маму с парнем.
  - Эм... может пойдем к столу? - нерешительно сказала девушка, и направилась в сторону кухни.
  - С минуты на минуту придет Олег, так что нужно закончить приготовления, - сказала тетя Анна и направилась в след за дочерью.
  - Я с удовольствием вам помогу.
  Ну не могу же я стоять в стороне, верно?
  Саша уже расставляла тарелки, а ее мама доставала из духовки запеченную курицу. Вау, какой аромат. Моя мама тоже любила готовить, но все это было так давно...
  Тетя Аня вышла из кухни и направилась в комнату, я воспользовался случаем, подошел к Саше и поцеловал в висок. Она от неожиданности вздрогнула и отстранилась.
  - Не нужна, мама сейчас вернется.
  - Прости. Может тебе помочь?
  - Ну ты можешь разложить столовые приборы. Больше от тебя ничего не требуется.
  - Отлично, - кивнул я.
  Взял вилки и ножи и стал раскладывать на столе.
  Саша и ее мама так похожи, это меня очень поразило. Только Саша темненькая, а Анна Евгеньевна светло- русая, а в остальном они идентичные. Даже рост почти одинаковый. Но Саша все же чуть-чуть выше. Как не посмотри - они как сестры. У Саши нет никого дороже, чем мама. Как я завидую им.
  Саша.
  К приезду Олега стол уже был готов к ужину.
  Олег был точно таким, каким я его представляла. Я знаю мамины вкусы в мужчинах. Мне он понравился. С таким теплом и нежностью в глазах смотрит на маму. Она мило улыбается ему, как влюбленный подросток. Они идеально смотрятся вместе.
  - Ну что ж. Все собрались и пора бы садиться за стол,- мама жестом пригласила нас всех на кухню.
  Все сели за стол и принялись за еду. Долго же мы молчали. Казалось, что прошел уже час, но взглянув на часы, я ужаснулась. Только 15 минут. Как - то неловко стало. Я посмотрела на Стаса. Он тоже чувствует себя не в своей тарелке. Даже к еде не притронулся, как я. Только немного поклевывал салат. Я то думала, что этот вечер будет хоть чуть-чуть оживленнее. В следующую минуту я пожалела о своих мыслях.
  - Ну, Стас, - думаю и так понятно, что начала мама.
  Она - то его закидает вопросами по полной программе. На первый взгляд мама покажется очень милой и спокойной женщиной, но глубоко ошибетесь. Она сильная, категоричная и импульсивная. То, что она любит, она будет защищать ценой собственной жизни. Можете не верить, но это действительно так. - Расскажи о себе. Чем занимаешься?
   Стас удивился такому напору мамы.
  - Я весьма обычный парень,- начал свой рассказ Стас. - Во мне нет ничего особенного. Занимаюсь музыкой и играю в группе.
  Ну с этим я поспорю. Я всеми силами пыталась не смотреть на него, боясь, что буду смеяться.
  - Играешь в группе? - мама насторожилась. - И...в каком жанре ваша музыка?
  - Рок.
  - Ясно, значит, музыкант.
  Мне совсем не нравится взгляд, которым она на него смотрит. Я понимаю, что она может не одобрить мой выбор, но она должна понимать насколько Стас мне дорог.
  - Кажется, вы не одобряете мои отношения с Сашей.
  О нееет, Стас, только не начинай. Я ошарашено посмотрела на него, на что он взял мою руку, показывая этим жестом, чтобы я успокоилась. Да я и слова вымолвить не могу.
  - Я понимаю. Я не внушаю вам доверия. Конечно, вы желаете своей дочери самого лучшего, и может я не подарок, но я вас уверяю, - Стас еще крепче сжал мою ладонь. - Я не причиню ей никакой боли. Она для меня все и, поэтому, я никогда не отпущу ее . С появлением Саши моя жизнь изменилась. И теперь я не могу без него существовать, - он посмотрел на меня, улыбаясь, а я пыталась сдержать проступившие слезы. Звучит сопливо. Я сама не люблю все эти разовые сопли, но слышать это от любимого человека настоящее счастье.
  - Молодец. Ты прошел проверку.
   Что? Это она так нас проверяла?
  - Что? - подала я голос.
  Мама улыбнулась и сложила пальцы в замок.
  - Прости меня, родная, но я не могла обойтись без этого, - она повернулась к Стасу. -Теперь я вижу, как серьезно ты настроен. Я вижу, когда человек лжет. Поверь, многого перевидала на свете и пережила. Ты внушаешь мне доверие, - мама уже не улыбалась, а говорила со всей серьезностью. - Но если я увижу, что она плачет из-за тебя, я тебя найду. Ого, никогда не слышала ничего подобного от нее. Даже Стас напрягся.
  - Да, тетя Анна, - только и выдал он.
  - Вечер выдался отличным. Мне все понравилось, - мама встала из - за стола. - Рада была с тобой познакомиться,- она протянула руку Стасу. Тот быстро встал и пожал ее.
  - Анечка, - я только сейчас заметила, что Олег и слова не проронил за весь ужин. Типо семейные разборки и лучше в это не вмешиваться. Он спокойно ел. - Я помогу тебе с уборкой. Рад был повидать тебя, Саша.
   Я улыбнулась.
  - Я тоже с нетерпением ждала нашей встречи, - я подошла к нему, притягивая руку. Он тут же пожал ее.
  - Уж поверь, я тоже серьезен на счет твоей матери. И надеюсь, ты не будешь проверять?
  Мы рассмеялись. Он мне очень понравился. Думаю, в ближайшем будущем у меня появится родитель.
  - Конечно, нет. Этим я отличаюсь от мамы,- я снова рассмеялась.
  - Спасибо,- он повернулся и пошел помогать маме.
  Тем временем Стас стоял около окна, вглядываясь в небо.
  На улице темно, и синее небо запеленали серые тучи, предвещающие дождь.
  - О чем замечтался? - подошла к нему я.
  - Ни о чем, - Стас сильно обнял меня и поцеловал в макушку. - Прости, но мне пора.
  - Так скоро, - меня это очень огорчило. Так хотелось с ним еще побыть.
  - Знаю. Сам бы остался, - он натянуто улыбнулся и направился к выходу.
  - Я провожу тебя.
  Мы вышли на улицу. Накрапывал мелкий дождик и дул холодный ветер. Надо было взять что нибудь накинуть.
  - Кстати, я восхищаюсь твоей мамой. Она потрясающая.
  - Да. Ты ведь не обижаешься, что она устроила так называемую проверку на верность?
  - Конечно, нет, - он хмыкнул. - Весь вечер я с завистью смотрел на вас, - в этот момент мне стало жалко Стаса. У него нет матери и отцу на него плевать.
  Я Крепко обняла его.
  - Что случилось? - Стаса удивил мой жест, ведь я очень редко обнимаю его сама, но сейчас мне этого так сильно захотелось. Думала, что вся его боль утихнет и ему станет спокойней.
  - Тебе это не понравилась?- я отстранилась от него.
  - Нет. Наоборот хочу, чтобы ты делала это как можно чаще,- я улыбнулась. - Тебе ужу пора?
  - Еще время есть на кое - что,- Стас поцеловал меня. Нежно покусывая мою нижнюю губу, и при этом очень страстно. Я обняла его за шею, углубляя поцелую. Как мне не хватало его прикосновений и вкуса его губ. Только он. Целовались мы долго, но когда Стас отстранился, я разочаровалась.
  - Если будешь меня так целовать, мне точно этого не хватит.
  - Хмм. Не обольщайся,- я коварно улыбнулась. -Пока. Обязательно позвони мне, когда будешь дома. Хорошо?
  - Хорошо. Я вернулась домой и через окно наблюдала, как его машины скрывается в темноте. Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"