Элен П. : другие произведения.

Секрет золотой розы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тайна золотой розы
  
   Дорогой читатель! Начиная свой рассказ, я хочу ввести вас в курс дела. Меня зовут Элен и я, как начинающий писатель, просто не могла найти вдохновение в стенах своего города. Именно поэтому, собрав на скорую руку свои пожитки, решила поколесить по миру в поисках вдохновения. Но интересного сюжета все не было и не было. Останавливаясь в каждом городе, первым делом бежала в библиотеку и брала там архивы. Жадно вчитываясь в каждую историю, я старалась найти что-то специфическое: будь-то городская легенда, что-то мистическое, или на крайний случай какое-нибудь расследование. Но, увы, все как всегда: вместо легенд- только приметы, а к расследованиям меня даже близко не подпускали. Въезжая в очередной город, я для себя решила: это будет последний город, который я посещу(нужно сделать небольшой перерыв). Зайдя в библиотеку, я плюхнулась на стул и стала осматриваться. Ничего такого, что могло бы меня заинтересовать. Близилась ночь ,а усталость брала своё, и я решила ,что нужно искать жилье. В библиотеке, закрыв кепкой лицо, сидел охранник.
-Простите, -обратилась к нему я, но ответом послужило лишь легкое похрапывание.
-Ну, что же, делать нечего,-подумала я, и схватив его за плечо, легонько потрясла. Охранник схватил меня за руку и резко вскочил с места.
-Ты кто?-крикнул на меня охранник.
-Меня зовут Элен, я только сегодня приехала в этот город, и мне нужна ваша помощь.-
-Какого рода?-с недоверием спросил он.
-Дело в том, что я здесь ничего не знаю, где можно снять жилье?-спросила я тоном бродяги.
-За углом есть дом ,там миссис Симонс сдает комнаты.-
Поблагодарив охранника ,я выскочила из библиотеки и отправилась прямиком к нужному мне дому. Дом был 3-ех этажный, не новый, но хорошо сохранившийся. Я тихо подошла и позвонила в звонок. За дверью послышались тихие, быстрые шаги. Дверь со скрипом открылась, и на пороге я увидела ту самую миссис Симонс. Это была добродушная старушка со свечой в руках.
-Чем могу помочь милая?-спросила старушка уставшим голосом.
-Дело в том, что я ищу комнату, простите если разбудила-
-Проходи милая, располагайся ,я помогу тебе с жильем,-впустив меня, сказала старушка.
Получив ключ от своей комнаты ,я протянула Симонс деньги на неделю вперед. Наскоро поднявшись на 3-ий этаж ,я открыла свой номер и зайдя, кинула чемодан в сторону и завалилась на кровать. Проснулась я уже утром от стука в дверь.
-Кто там?- спросила я сонным голосом.
-Милая, спускайся завтракать,-ответил мне нежный голос миссис Симонс.
-Сейчас спущусь,-пробормотала я под нос и окончательно открыла глаза.
Только сейчас я полностью осмотрела свою комнату :она была персикового цвета, с забавной люстрой, просторной кроватью, в одном углу стояли стол и стул, а в другом-одиноко пристроился шкаф. В другой комнате были туалет и душевая.
-Нельзя заставлять себя ждать, -подумала я, и быстро умывшись, выскочила в коридор. Я соскочила с лестницы и открыла дверь кухни, к моему большому удивлению, за столом сидела одна миссис Симонс.
-Присаживайся милая, -с нежной улыбкой сказала старушка.
-А где все?-с детской наивностью спросила я.
-В этом доме люди живут каждый своей жизнью....-словно специально переведя тему, миссис Симонс спросила:-Почему ты решила остановиться именно у нас в городе?-
-Я начинающий писатель ,вот и решила ,что для написании книги нужен какой-нибудь необычный сюжет, поэтому катаюсь по свету в поисках его,-улыбнулась я, протягивая чашку чая ,с намеком, что хочу по -подробнее узнать о месте, где остановилась.
Старушка охотно рассказала, что этот городок очень маленький и появление туристов большая редкость. Создали этот город с целью ссылки заключенных из близ лежащих городов в этот. Раньше здесь стояла огромная тюрьма. А остальные дома служили приютом для родственников заключенных .Но в один день все изменилось....тюремное здание полностью погрузилось в огонь, стало понятно, что кто-то слишком жаждил вынести свой приговор преступникам. Некоторых спасли, а для других, этот день стал роковым. После того пожара город решили сделать жилым, чтоб не было даже намека на прошлое. И вот, после большого "ремонта", провинциальный городок обрел новую жизнь. Миссис Симонс была самым взрослым жильцом этого дома, поэтому управление и уход взяла на себя. Она сдавала комнаты, так как мало кто хотел жить в городе с таким прошлым, и старались как можно скорее его покинуть, поэтому снимали комнаты, вместо покупки. И именно поэтому, она была удивлена тому, что я приехала именно сюда.
В этот момент послышалось гавканье. На кухне появилась дамочка, внешность которой отчасти была похожа на Мерлин Монро :пепельные короткие волосы украшала крошечная шапочка, ярко красные губы и родинка, нарисованная карандашом. На поводке у нее "висела" болонка, имевшая крайне важный вид. Проходя мимо нас женщина брезгливо произнесла:"Здрасьте" и скрылась в коридоре.
-Ну и парочка, -усмехнулась я.
Как оказалось, эта женщина после смерти мужа получила огромное наследство, но по своей ветрености, почти все потратила, но как вы понимаете, у богатых замашки -то остаются, вот она до сих пор и относится ко всем, с некоторым пренебрежением. После завтрака я вышла из дома и решила прогуляться по улице. Вокруг стояли маленькие домики, разного вида и цвета, высоких же зданий здесь не было. Городок был очень красивый: аккуратные улицы, красивые дома, вдалеке я увидела огромные, красивые ворота и поспешила туда. Подходя ближе, я смогла их лучше рассмотреть: ворота были огромные, с узорами в виде цветов. Я приоткрыла калитку и очутилась в парке: повсюду был зеленый газон, стояли лавочки, по середине парка находился фонтан. Я присела на лавку, вытянула ноги и ,ловя лицом лучи солнца, закрыла глаза ,и стала размышлять:-Интересно, какой тут вид транспорта? и улицы такие чистые, даже не верится, что раньше раньше это место совмещало в себе столько злого и темного.-В этот момент я почувствовала теплое дыхание, и сразу же вскочила с места. Рядом со мной сидела овчарка и смотрела на меня. Я посмеялась над собой и вернулась на место. Овчарка оказалась очень добрая и умная. Она легла рядом со мной и положила морду мне на руку.
-Какая доверчивая собака, -подумала я.
-Дана ,Дана-послышалось издалека .Собака подняла голову и навострила уши.
-Дана,-голос все приближался. Собака завиляла хвостом и спрыгнула со скамейки. В этот момент показался парень ,и собака тут же подскочила к нему.
-Аааа ,вот ты где!-обратился он к овчарке:-простите за беспокойство,-перевел он взгляд на меня.
-Ну, что вы,-улыбнулась я-Я люблю собак.-
Я рассмотрела своего собеседника: это был парень, примерно моего возраста, со светлыми волосами ,с большими голубыми глазами и приветливой улыбкой, высокого роста и худого телосложения. Он предложил мне прогуляться на собачью площадку, так как в парке не разрешалось выгуливать собак. Я положительно кивнула и мы отправились в путь.
-Меня зовут Скай ,-заулыбался парень-А тебя я вижу здесь впервые.-
-А я Элен, недавно сюда приехала ,решила передохнуть после путешествия. Вот и остановилась здесь вчера вечером-
-Любишь путешествовать?-
-Скорее по работе, книги пишу-
-Так значит сюжет искала?-спросил Скай и оторвав взгляд от меня, схватил палку и швырнул в сторону. Собака завиляла хвостом и бросилась в кусты.
-Да, искала, но ничего не нашла, а ты чем занимаешься?- Я заметила, что Дана важно шла с палкой в зубах.
-Умница,- Скай погладил собаку по голове-Я продавец в цветочном магазине, но честно говоря, не очень люблю цветы-
-Почему?! Цветы же такие красивые,-сказала я и представила в руках букет цветов.
-Я в них практически не разбираюсь, да и на розы у меня жуткая аллергия ,после прикосновения к розе, недели две сыпь по телу,-признался Скай.
-Как же ты их продаешь?-удивилась я.
-Да у нас розы не часто покупают ,да и сменщик у меня есть, правда про аллергию никому не говорю, а то выгонят еще, плюс у нас еще 2 магазина есть,-закончил он.
-Скай, а есть ли путеводитель или карта этого города?-неловко спросила я-Просто хочу посмотреть, что здесь есть.-
-В библиотеке есть схема, пойдем провожу.-
Я зашла в библиотеку и поднялась на 2-ой этаж. Если на первом этаже, где я была первый раз ,находились книги известных авторов ,то на втором был огромнейший зал ,где собралось, как мне показалось все, что могло быть напечатанным.
-Вау ,-невольно произнесла я, удивительно, что в маленьком городе настолько огромная коллекция книг .Но все это потому, что одинаковых книг почти не было.
На стене я заметила карту, на которой и была нарисована схема города.
"Город небольшой, но развитый"-подумала я. И действительно ,на карте были обозначены различные магазины(цветочные ,продуктовые ,для дома),парк, банк и т.п, но больше всего меня удивило отсутствие заправки ,но наличие конюшни.
-Они тут, что, на лошадях катаются?!-хихикнула я и решила в ближайшее время навестить конюшню.
Я посидела в библиотеке , почитала Дюма, взяв пару книг, отправилась домой. На кухне, что-то готовилось и вкусно пахло. За столом сидел какой-то молодой человек, одетый в полицейскую форму ,а на груди значок "Шериф". Он копашился в каких-то бумагах и совершенно не обращал на меня внимания.-
-Как вкусно пахнет,-восхищенно сказала я. Мужчина кивнул.
-Это вы готовите?-Опять кивнул.
-Меня зовут Элен,-представилась я.
Мужчина вздрогнул и поднял голову. Только сейчас я нормально его рассмотрела: он был чуть старше меня ,с тёмными волосами, средней длины, зачесанными навверх, лицо имело четкие линии, аккуратный тонкий нос, темные, почти черные глаза, со светлой кожей и не хрупкого телосложения.
-Ой, девушка, простите, не заметил,-смутился он.
-Меня зовут Элен и здесь вкусно пахнет, -с улыбкой повторила я.
-Простите еще раз. Меня зовут Эрик.-
-Очень приятно, вы готовите?-
-Да, сейчас будет ужин. Присоединитесь?-заулыбался Эрик белоснежной улыбкой.
-Тогда я вам помогу,-согласилась я.
Шериф отложил бумаги ,и мы стали накрывать на стол. Когда все было готово ,я поднялась к миссис Симонс, но она ,как оказалось, уже покушала. Я спустилась, а Эрик сидел и ждал меня.
-Давно вы шериф?-
-Года 4 уже-
-И, что, интересная профессия?-поинтересовалась я.
-Ну, знаешь Элен, до меня, шерифом был мой отец, были и убийства, а я вот стал и вроде ничего такого, ну бывает, кто-нибудь напьется ,но это большая редкость,-признался он.
-А я всегда мечтала стать следователем,-вздохнула я.
-А, что же вас остановило?-удивленно спросил Эрик.
-Ну следователей, как мне кажется и так хватает, плюс я занялась написанием книг, и как-то само собой забылась моя мечта.-
-Ха, нужно еще поискать таких девушек, которые променяют красоту на эту профессию.-
-Ну красота она и так останется,-улыбнулась я.
-В этом доме еще не было таких общительных девушек-
-А я только вчера приехала.-
Весь вечер Эрик рассказывал занимательные истории своей жизни, мы болтали, смеялись и кушали.
-А на сколько ты здесь остановилась?-
-Недели на две, наверно, ну если ничего интересного не предвидится-
-Это хорошо, будет с кем общаться. Какой у тебя номер комнаты?-
-115,а зачем? - засмущалась я.
-Буду кушать тебя звать, - засмеялся он. Мы помыли посуду и пошли по комнатам.
-Элен, ты книгу забыла - сказал Эрик.
-Ой, спасибо,-покраснела я от своей забывчивости.
-Любишь Дюма? -спросил он, глядя на обложку.
-Да вот подруга как-то книгу дала мне почитать, мне понравилось. Там и мистика, и убийства, и любовь,-перечислила я с восхищением.
-Убийства тебе тоже интересны?-
-Скорее расследования-
-Ты думаешь это интересно?-
-Не думаю, а знаю-
-Хочешь ,я докажу, что работа шерифа не всегда с какими-нибудь приключениями-
-Это как?-
-Давай, если вдруг, за эти 2 недели случится какое-нибудь происшествие ,я возьму тебя в помощники.-
У меня загорелись глаза:-давай-,проговорила я. Зайдя в комнату, я включила ночник и плюхнулась на кровать, читала книгу ,и не заметила, как уснула. Проснулась посреди ночи от того, что кто-то разговаривал под окном .Я тихонько подкралась к окошку, отдернула шторы и выглянула. Под окном стояли парень и девушка, они оживленно болтали. Лиц к сожалению видно не было, но по голосу девушки можно было понять, что она относится к типу "вся из себя". Голос был слишком уж кричащий:-Взгляните на меня, и обязательно поймете, что вам до меня слишком далеко -,но несмотря на это, парень как-то находил с ней общий язык.
Парень сказал:-Пора прощаться-.Девушка чмокнула его в щечку и "поцокала" домой. Как оказалось, жила она в том доме, где и я.
-Пора спать,-сказала я сама себе, и обняв подушку, унеслась в таинство снов. Эта ночь была очень беспокойная, мне снились котята ,которые были повсюду и постоянно мяукали. Я пыталась убежать от них, как можно дальше, но их становилось все больше.
-Элен,-кто-то произнес и постучал в дверь. Я открыла глаза.
-Ну и сон,-подумала я. Стук повторился.
-Элен это Эрик, пойдем кушать-
-Через 15 минут спущусь,-сказала я и сладко потянулась.
-Опять проспала,-пробубнила я, хватая будильник .Но к моему большому удивлению до моего "подъема" еще оставалось 3 часа.
-О Боже,6 часов- вздохнула я-Как же я хочу спать-
Я быстро собралась и пошла вниз. За столом сидели шериф и миссис Симонс.
-Доброе утро-поздоровалась я.
-Доброе, милая-ответила старушка.
-Ну ты соня-засмеялся шериф.
Мы сидели за столом , кушали и общались, как вдруг мимо нас по коридору пронеслась длинноногая тень.
-Кто это? -спросила я у миссис Симонс.
-Меган -модель ,ни с кем не общается, ест только овощи, имеет множество поклонников, постоянно ездит по разным городам-на одном дыхании проговорил шериф.
-Ха, какие у тебя познания-заулыбалась я-Интересно, что ты обо мне скажешь?-
-Любитель поесть и соня -засмеялся он. Я надула губы и фыркнула.
-Ужас ,сегодня всю ночь снились котята-проговорила я, вспомнив свой сон.
-Котята снятся с неприятным известиям-сказала старушка.
-Прекрасное начало дня- протянула я.
Мы поблагодарили миссис Симонс и вышли на улицу.
-Ты сейчас куда?-спросила я.
-На работу ,тут недалеко. А ты?-
-А я хотела прогуляться на конюшню, только не знаю как туда добраться, очень уж далеко-
-За библиотекой остановка -объяснил Эрик и мы попрощались.
-Ого, тут и транспорт есть-подумала я .Свернув за библиотеку я увидела так называемую 'остановку' ,а потом свое "Такси" -лошадь ,впряженную в повозку.
-Чувствую себя , как во времена, когда еще не было машин-подумала я и улыбнувшись, подскочила к повозке.
-Здравствуйте -сказала я кучеру.
-Привет, тебе куда?-спросил он.
-На конюшню -указала я.
Повозка тронулась ,а у меня эта поездка вызвала такой восторг ,что я не могла удержаться. Я смотрела в маленькое окошко ,что творится на улицах. Люди куда-то спешили, везде суматоха.
-Рано тут все просыпаются-подумала я -Ну ничего, раньше встанешь, больше сделаешь- Бывает же такое-почти во всем мире уже ездят на машинах, а тут сохранилось все, как в давние времена, никаких многоэтажек, чистые улицы, красивый парк, шериф, большая конюшня-да это же рай. Мои размышления прервал голос кучера.
-Приехали подруга-.
-Спасибо-
Я выскочила возле огромных ворот конюшни. Войдя на ее территорию, я осмотрелась. Тут были и лавочки ,на которых сидели люди ,были те, кто занимался верховой ездой и даже те, кто катались в повозках. Вокруг было множество деревьев и территория была просто огромная. Я пошла в загон и взяла белую кобылку под номером 15.Естественно,попросила сопровождающего, так как сама почти не умела кататься. Я забралась верхом и стала ждать.
-Не меня ли ждешь, красавица?-сказал какой-то мужской голос. Я обернулась, ко мне подъехал взрослый мужчина на черном коне.
-Сегодня я ваш сопровождающий -улыбнулся мужик.
-Хорошо, я Элен, куда поедем?-
-За мной- сказал мужик и вихрем понесся на поляну.
-Когда я его догоню, нужно будет сказать ему, что я не умею ездить верхом-подумала я. Нужно было догонять, натянула повод,шенкелем сжала бока лошади и поскакала вперед. Сопровождающего я конечно догнала. Но только тогда, когда он уже сидел на траве. Я слезла с лошади и села рядом.
-Знаете, я плохо катаюсь, и с вашей стороны было крайне не корректно бросать меня -набросилась я на мужика.
-Простите миледи ,но вы же попытались меня догнать, толку скакать еле-еле ,если можно сразу учиться быстрой езде-возразил мне мужик.
-Могли хотя бы предупредить-
-А зачем, ты же не глупая-
-Может вы начнете нормально общаться?! -постаралась сказать эту фразу более грубым тоном.
-Да все ,все ,больше не буду-засмеялся он.
Только сейчас я рассмотрела этого грубияна :это был мужчина лет 50-ти,с густыми бровями, с щетиной, с темными густыми волосами. Одет был в красную рубашку в клетку и синие джинсы. С виду был похож на дровосека из американских фильмов.
-Давно здесь работаете? -обратилась я к мужику.
-Да почти с самого детства, люблю лошадей, вот сюда работать и направился. Сначала родителям помогал ,а потом стал сам кататься, ухаживать за ними и обучать людей.-
-А как получилось, что под конюшню выделили такую огромную территорию?-
Мужик встал, взял лошадь за узды, и дав мне знак идти за ним ,отправился к озеру. Я охотно подскочила и последовала за ним. Когда мы поравнялись ,он начал рассказывать:-После грандиозного пожара решили восстановить город. Так как нужен был транспорт, мэр решил не засорять этот город машинами, а решили вернуться ,к так называемым "истокам". Бывшие здания преобразовали в конюшню, посадили газон. Вот теперь такая красота. Мы подошли к озеру и встали напротив воды.
-Здесь, как я заметила, очень любят лошадей- сказала я.
-Конечно, ведь здесь они- транспорт. Но есть и большие любители. Тут даже есть именные загоны-
- А зачем они?-
-Ну как, вот человек берет именной загон и сам ухаживает за своей лошадью, т.е. мы (работники конюшни) не имеем права прикасаться к ним-
-Бред какой-то, а если они работают или уезжают??-
-Такие как они, никуда не выезжают и каждую свободную минуту стараются провести здесь-
-Это не совсем нормально- сказала я, залезая на лошадь.
В этот раз моя лошадь тронулась с места быстрее,чем лошадь мужика. Я довольно хихикнула.
Я то и дело подгоняла лошадь, пока не оказалась возле загона. Я соскочила с лошади и огляделась. Мужика нигде не было. Я услышала стук копыт, и на горизонте появился черный конь, тот самый, на котором так лихо 'обскакал' меня мужик. Но конь был один.
-Что-то случилось- промелькнуло в голове, и, привязав кобылку, я быстро заскочила на коня и поскакала вперед.
Я внимательно оглядывалась по сторонам. Неподалеку, на земле, я наконец-то увидела его. Он лежал неподвижно. Я быстро соскочила с лошади и подбежала к нему. Я вздохнула с облегчением, пульс есть. Кое-как я взвалила его на коня, взяла поводья и быстрым шагом направилась к конюшне.
-Кто-нибудь, помогите- закричала я, заметив людей.
Они смотрели на меня с недоумением.
-Скорую вызовите-гавкнула на них я.
Минут через 10 к конюшне подъехала повозка скорой помощи. Мужика забрали в больницу. Я отвела коня в загон, накормила его и направилась в больницу узнать, что же все-таки произошло. За столом сидела молоденькая девушка.
-Простите, к вам сегодня привезли мужчину, могу я его увидеть?-
-Девушка, у мистера Динжера случился сердечный приступ и сейчас не лучшее время для посещений.-
-Я все понимаю, я зайду завтра, простите за беспокойство- попрощалась я.
-Всего доброго-
Я вышла из больницы и села на ступеньку.
-И правда, неприятные новости. Жаль Динжера. Нужно вернуться на конюшню и предупредить кого-нибудь из работников. Я отряхнула джинсы и пошла обратно к конюшне.
Зайдя в здание конюшни, я побрела между загоном для лошадей. Лошади выставили морды и смотрели на меня так, будто чувствуя, что, что-то случилось. Я пробралась к лестнице и поднялась на 3-ий этаж. Второй этаж был использован, как склад для еды и разных приспособлений. Третий же этаж как будто не имел отношения к этому зданию. Здесь был простой коридор с дверями, ведущими в кабинеты. Я постучала в первую дверь.
-Кто там??- послышался мужской голос.
Я приоткрыла дверь и увидела за столом полного мужчину.
-Простите, я пришла предупредить вас.....-
-Мы справок не даем- перебив меня крикнул он
-Но я .........-
-Девушка, я что-то плохо объяснил?!-настаивал он
-Да дайте же мне сказать- прикрикнула я, топнув ногой.
Мужик открыл рот и широко раскрыл глаза.
-Так-то лучше- проговорила я.-Один из ваших служащих попал сегодня в больницу.-
-Чего???-гримаса мужчины стала еще удивленней-Кто? Как? Когда?
-Некто Динжер-
-ДЖОЗЕФ ДИНЖЕР??????- чуть ли не истеричным тоном проговорил мужчина.
-Я не знаю его имени-
-Этот?-
-Вроде похож, да это он-
Да, это несомненно был тот самый грубиян, только здесь он моложе и выглядит гораздо лучше.
-Почему вы сразу не сказали??-
-Я пыталась, но вы.....-
-Что с ним?- он снова меня перебил
-Сердечный приступ. А кто он?-
- Он хозяин конюшни и один из богатейший людей этого города -
-А вы точно ничего не путаете??- удивленно спросила я, сопоставляя того небритого невежду и самого богатого человека.
-Конечно. Его родители, когда приехали в этот город купили эту конюшню, а Джозеф пока был маленький, ухаживал за лошадями, а когда они вышли на пенсию, все их владения достались Джозефу, после чего он стал полноправным хозяином.-
-Если он полноправный хозяин, то почему он не отменил эти именные загоды??
-Указ издал мэр, а с ним спорить не получится-
-Ну ладно, а почему Джозефу не разрешают навещать лошадей, ведь он вырастил ?!-
-Многие из владельцев имеют навязчивые идеи, что в их отсутствие, лошадей будут использовать под транспорт, или того хуже, просто отравят-
- Ну у кого-то прекрасная фантазия-
Я открыла папку, которая была наполнена фотографиями Джозефа с его лошадьми. На фотографиях его просто не узнать, такой опрятный, такой счастливый.
-Ну ладно, я пожалуй пойду, все равно вас уже предупредила- улыбнулась я и вышла за дверь. Пойду-ка домой, посижу, отдохну.
После душа я наконец-то почувствовала себя человеком. Я одела спортивный костюм, после чего плавно легла на диван. В этот момент кто-то постучал в дверь
-Кто там?-
-Элен, пойдем пить чай-
-Иду-
Я встала, обулась в любимые кеды и побежала на кухню. Из коридора я почувствовала запах фруктового чая. Мы сели за стол и долгое время пили чай, кушали торт и болтали. Я рассказала, про то, что со мной случилось сегодня. Эрик внимательно меня слушал, а в конце спросил :
-Ты правда не догадалась, что это богатейший человек??-
-По нему было невозможно догадаться- сказала я в свое оправдание.
- Да он выглядит как богач-
-Да нет же, в том- то и дело, он был небритый и в старой рубашке-
-Даже если и так, ты должна была его узнать. Да, детектив из тебя никудышный- улыбнулся шериф.
-Хороший из меня детектив- я еле сдержала себя, чтобы не показать язык.
-Ну ладно, поверю тебе на слово-
-А как у тебя дела на работе?-
-Да все как обычно-
-Тяжело вам наверно, целый день в душном помещении-
-Нет, на самом деле к этому быстро привыкаешь-
-А можно я завтра зайду к тебе в участок??-попросила я.
-Ну если хочешь приходи, буду тебя ждать- улыбнулся Эрик.
-Хорошо, после больницы сразу к тебе-
-Ты ужинать будешь?-
-Пока не хочу, где-нибудь через час. Пойду в комнате поваляюсь.-
Не успела я покинуть кухню, как раздался звонок в дверь. Я подошла к двери и спросила:
-Кто там?-
-Курьерская доставка-
Я открыла дверь и заметила на пороге веснушчатого парня. В руках у него была 'золотая роза'
-Это кому?-спросила я, подсознательно надеясь, что это мне.
-Меган Хелиз дома?- спросил курьер.
-Насколько я знаю, ее нет. Давайте я передам.-
-А вы точно передадите- недоверчиво спросил парень.
-Так точно- ответила я тоном солдата.
Все же с каким -то недоверием, он протянул мне папку, я быстро расписалась и пихнула ее обратно.
-Вот возьмите - курьер отдал мне розу и какой-то конверт.
Я внимательно рассмотрела посылку. Роза была необычная, ну или просто я таких никогда не видела. Бутон продолговатый, но пышный. На тоненьком стебельке она смотрелась просто громадно. Плюс она была покрыта золотой краской.
-Красиваяяяяяяяяя- протянула я и закрыла входную дверь.
В коридоре почти всегда было темно, но чтоб себе ничего не сломать миссис Симонс открывала дверь на кухне. А я когда уходила, естественно ее закрыла.
-Придется наощупь- промелькнуло у меня в голове и как слепая продвигалась вперед, протягивая свободную руку, пытаясь нащупать, что-нибудь на своем пути.
Кое-как я добралась до лестницы и оставила посылку на комоде. Я поднялась в комнату, посидела, почитала и отправилась ужинать, естественно захватив с собой посылку. На кухне сидела старушка.
-Миссис Симонс, а Меган дома?-
-Да, недавно пришла, а что случилось?-
-Да вот посылку просили ей передать- улыбнулась я и сунула розу под нос старушке.
Она посмотрела на нее и сказала:- У нее комната номер 50-
-Спасибо- поблагодарила я и отправилась по указанному адресу.
Я постучала в дверь. Ответ донесся незамедлительно.
-Кто там?- спросил ее самоуверенный голос.
-Я, Элен. Сегодня приходил курьер, просил передать вам посылку.-
Дверь быстро открылась и на пороге появилась девушка. У нее были темно- каштановые волосы, огромные карие глаза, ярко очерченные брови, бронзовый цвет кожи. Одета была в маленькое корсетное платье, которое ярко подчерчивало ее длинные ноги, обутые в туфли на высочайшей шпильке.
- Ну прям кукла,- подумала я и заметила, что девушка протягивает мне руку, ожидая посылки.
- Ой, простите, задумалась- сказала я и пихнула ей посылку.
- Благодарюссссссс- протянула она и поставила розу в вазу, которую я могла разглядеть через приоткрытую дверь.
Тоненькими длинными пальцами девушка ловко раскрыла конверт и выдернула открытку. Быстро пробежав по ней глазами, она радостно вскрикнула. Я решила, что делать здесь больше нечего и я быстро направилась на кухню. Ужин уже был готов, а на кухне меня ждала миссис Симонс. Мы допоздна проговорили. Мне очень нравилось общаться с миссис Симонс, она интересный собеседник и очень добрая и заботливая старушка. Когда мы разошлись по комнатам, я открыла окно и села на кровать. С улицы повеяло прохладой. Я вдохнула воздух полной грудью и подошла к окну. Ночью город смотрелся еще красивее: он был освещен бесконечным количеством звезд, луной и фонарями, освещавшими одинокие лавочки.
-Нужно ложиться- подумала я, хотя спать мне совершенно не хотелось. Поэтому я включила Mp3 и легла под одеяло.
Я слушала музыку достаточно долго, но сон все еще не шел, хотя нет, скорее мне самой не слишком-то и хотелось засыпать, чтобы снова слышать это раздражающее мяуканье. Но все-таки через пару часов я провалилась в сон. Проснулась я рано, часов в семь, от того, что жутко замерзла. Всему виной было открытое окно. Я посильнее укуталась в одеяло, подтянула ноги к животу, стараясь образовать клубок, и сладко зевнула.
-Нужно просыпаться- приказала я себе, но глаза были как- будто заклеены скотчем.
Ну естественно я не выспалась, но на сегодня в планах не было проваляться в постели до обеда. Поэтому я послушно повиновалась моему внутреннему я и встала с кровати. Холодный душ конечно пробуждает, но после ночи под открытым окном я предпочла горячий. Выйдя из душа, я заглянула в зеркало и сразу заметила, что от недосыпания начинают появляться синяки под глазами. Нужно накраситься. Я накрасила глаза и припудрилась. На улице сегодня было прохладно, поэтому вместо легкой одежды предпочла теплую кофту и джинсы. Сушить волосы я не стала, поэтому с помощью мусса придала им эффект легкой накрутки и спустилась на завтрак. На кухне никого не было, поэтому я быстро сварила себе кофе, залила его в себя, что бы окончательно проснуться и побежала в магазин. Естественно я купила фрукты (ну вроде всем больным их покупают) и добавила немного отсебятины и накупила сладостей. В больницу я заперлась с 2 огромными пакетами.
-Можно мне попасть к Джозефу Динжеру- обратилась я к медсестре
-Конечно, проходите, комната 4-
-Спасибо- буркнула я и проскочила в коридор.
Я тихо постучала в дверь, что бы не тревожить если что других больных.
-Здравствуйте- улыбнулась я и осмотрела больного. )
Сегодня он выглядел по-другому: грустные уставшие глаза, но увидя меня, он улыбнулся
- Привет- ответил он мне тихим голосом- проходи, присаживайся-
Я повинуясь села.
-Как вы себя чувствуете?
-Уже лучше, приступ был несильный-
-Это хорошо, только давайте договоримся, что больше вы меня так пугать не будете-
-Обещаю- засмеялся он- Ой, нужно срочно позвонить на работу, а то я даже никого не предупредил-
-Не волнуйтесь, я предупредила-поспешила я его успокоить
-Да вы я смотрю просто чудо .Спасибо вам, вы уже второй раз меня спасаете-он взял меня за руку и посмотрел благодарными глазами.
-Не за что,- смутилась я:- Простите, но можно я задам вам вопрос?-
-Конечно-
-Почему вы были так грубы вчера со мной?-
-Потому что ты девушка-
-И что из этого?-
- Как ты заметила я - один и времени у меня хватает либо на конюшню, либо на поиски своей второй половины-
-Понимаю, но все равно вы же знаете, что я не смогу стать вашей второй половинкой,- засмеялась я.
-Просто я разучился общаться с девушками-
-Тогда я могу быть просто другом,- предложила я.
-Я только ЗА. Я думаю, ты уже знаешь кто я? -
-Ага, мне уже рассказали. Это была приятная неожиданность. Вы очень изменились.-
-Раньше просто мечтал о семье, но не смог найти ту, которая согласилась бы с моим увлечением лошадьми.-
-Ой, кстати, я вот вам принесла,- вскочив, я стала доставать из пакетов гостинцы.
-А что это?- спросил он, пытаясь встать с кровати, чтобы мне помочь.
-Тут фрукты и сладости,- улыбнулась я.
-Ты хочешь, чтобы я все это съел один??- удивился Джозеф.
-Ну конечно, вам же нужны витамины.......... Ну и побаловать себя тоже было бы хорошо.-
-Давай пить чай?-
-Я не против -
Мы принялись пить чай, уплетая вкусности за обе щеки. Ну конечно я старалась не налегать на еду и почти не ела, но взгляд Джозефа ясно дал понять, что голодной я точно не уйду. Мы долго сидели, болтали, смеялись. Я рассказала про свою жизнь, он мне про свою. Он оказался намного лучше, чем я ожидала, плюс он мне предложил приходить и кататься каждый день.
- Ну во-первых, вы еще не вернулись на конюшню, а во-вторых, каждый день не смогу, но приходить обязательно буду,- подмигнула я ему глазом.
-Ну мне пожалуй пора, до свидания, не забудьте все съесть,- захихикала я.
- Элен,- позвал меня Джозеф :-Если вам понадобится хоть малейшая помощь, я всегда помогу-
-Спасибо,- смущенно сказала я и выскочила за дверь.
Следующей моей остановкой стал полицейский участок. Я открыла дверь и заметила, что почти все машинально подняли головы. Я даже не заметила, как ко мне подскочил какой-то парень.
-Меня зовут Эрл, с чем пожаловали?-
-Я, Элен, ищу Эрика-
Как мне показалось, почти все меня внимательно слушали.
-Присядьте здесь,- указал Эрл на диван, -Шериф вас сам позовет.-
Ну что сказать, участок состоял из одной огромной комнаты, с большим количеством столов. Все находящиеся там были мужчины. На сколько я поняла- это были их рабочие места. Но я также заметила, что были еще несколько дверей, вероятно там проводятся какие-нибудь более важные дела. Я развалилась на черном кожаном диване, закинула ногу на ногу и стала смотреть по сторонам. Более смелые нагло сидели и смотрели в мою сторону, а те, кто поскромнее старались смотреть незаметно. Эрл так и остался стоять в дверях и как остальные рассматривал меня. Это был рыжий парень, с огромным количеством веснушек, которые расположились на всем его лице, у него были не слишком широкие глаза зеленого цвета.
-Эрл- отдернул его от меня кто-то.
Рыжий мальчишка вздрогнул и сразу перевел взгляд.
-Ты может сядешь?- засмеялся кто-то задорным смехом.
Эрл повиновался и сел.
Этот кто-то спросил меня :-Может кофе?-
Я не могла его разглядеть, т.к. перед ним сидел очень высокий и крупный мужчина.
-Я бы не отказалась-ответила я, стараясь приподняться с места.
Парень вскочил с места и куда-то ушел. Через пару минут он подскочил ко мне и протянул поднос, на котором стояла чашка кофе, лежало 3 кусочка сахара, ложка и 2 кекса. Я улыбнулась, и взяв поднос, подняла на него глаза. Это был молодой человек, с каштановыми волосами, с серыми глазами и смуглой кожей, крепкого телосложения, курносый. Я поставила поднос рядом, и улыбнувшись сказала :-Спасибо-
-Сколько же можно ждать- подумала я.
Минут через 15 одна из дверей распахнулась и на пороге появился тот, кого я так долго ждала.
-Элен, что же ты не проходишь?-
-Я ждала, что ты сам меня позовешь, когда узнаешь, что я здесь-
-Но мне никто ничего не сказал- сердито сказал шериф, оглядывая присутствующих.
Я ловко соскочила с места и быстро прошагала мимо сидящих мужчин к шерифу. Они посмотрели мне вслед, а я, заходя к нему в кабинет, заметила, как он показал мужчинам кулак. Кабинет шерифа сильно отличался: в кабинете было два стола (один огромный в центре, а другой маленький в углу возле окна), 2 шкафа,2 стула, кожаный диван, а на полу постелен ковер. На маленьком столе пристроился компьютер. Шериф улыбнулся, заметя, как я все разглядываю.
-Прости за этот цирк, просто они все мужчины - засмеялся он.
-Да ладно, зато поела- улыбнулась я.
-Ну как в больницу сходила?-
-Хорошо. Он оказывается очень приятный собеседник-
-И очень обеспеченный- хихикнул Эрик.
-А что вы все делаете?-
-Просматриваем разные документы, отчеты...... вообщем , ничего интересного- объяснил он мне.
Мы посидели, поболтали ' ни о чем' и собрались идти домой. Из кабинета я вышла первая: меня проводили взглядом, следом шел шериф. Было уже темно (но еще не поздно), мы медленно прошли мимо домов и подошли к нашему дому. Эрик открыл дверь и пропустил меня вперед. Мы быстро покушали и разошлись по комнатам. Я переоделась и легла в кровать. Я долго не могла уснуть и сильно ворочалась пол ночи. Внутри меня было какое-то непонятное беспокойство. Этой ночью я почти не спала, поэтому чувствовала себя не слишком хорошо. Я сделала все необходимое, и зевая, вышла в коридор. Дверь кухни была закрыта, так что я чуть не упала с лестницы. Видимо я пропустила пару-тройку ступенек. Спокойно отворив дверь кухни, я потихоньку 'проплыла' на стул. Возле плиты крутилась миссис Симонс, заметя меня он как всегда по-доброму сказала:- Здравствуй, милая-
-Доброе утро, а Эрик еще спит?-
-О нет, сегодня рано утром его дернули на работу, вид у него был крайне взволнованным, он даже не стал кушать- пожаловалась она.
-Что-то случилось, -ёкнуло у меня в голове, -Что-то серьезное-
Мне понадобилось всего лишь несколько секунд, чтобы вскочить с места и выскочить на улицу. Я заскочила в магазин, купила еды на двоих и метнулась в участок. Открывая двери, я заметила, что сегодня на меня никто даже не взглянул. Я быстро проскочила в кабинет шерифа и застала его за столом. Он смотрел какие-то бумаги, находящиеся на столе и даже не заметил моего появления.
-Что произошло?-прервав молчание спросила я.
-У нас убийство,- нервно произнес шериф.
-Убийство?-мой голос дрогнул.
-Мне нужно ехать на место преступления- сказал он, вставая с места.
- Я с тобой,- быстро сказала я и подскочила к шерифу.
-Не думаю, что это хорошая идея-
-А ты не думай- огрызнулась я.
Повозка уже стояла возле участка. Мы быстро заскочили внутрь и повозка тронулась.
Я наблюдала за лицом Эрика. На нем выражалось отчаяние. Я взяла его за руку, посмотрела ему в глаза и сказала:- Не беспокойся, мы распутаем его-
-Это моё первое серьезное дело,- он перевел взгляд на меня.
-И моё, так что ты не один,- улыбнулась я
-Это-то меня и пугает,- вздохнул шериф.
- Я буду помогать,-часто моргая ,произнесла я.
-Ладно, только одно условие-
-Уже согласна,-пообещала я.
-Одна ничего не предпринимай и не лезь никуда,- строго сказал Эрик.
-Ладно,-произнесла я, крайне не довольна таким поворотом событий.
Выходя из повозки, я сразу обратила внимание на участок огорожденный лентой. Заметя на земле, что-то накрытое белой тканью, у меня невольно подкосились ноги, однако шериф ловко подхватил меня под руку и плотно прижал к себе.
-Может ты лучше посидишь?- спросил он меня.
-Нет, я сейчас приду в себя- пообещала я.
В этот момент к нам подошел мужчина в белом халате и негромко произнес: -Пора вам осмотреть труп- 'Труп' в моей голове громко зазвенело это слово.
-Элен, ты сможешь?- спросил шериф.
-Думаю, да- произнесла я.
Он сжал мою руку и потянул за собой. Шериф дал знак и ткань ловко убрали с тела. Я выглянула из-за плеча Эрика и ужаснулась: на земле лежала стройная девушка в туфлях, в коротких шортах. Лежала она на спине, скрещивая руки на груди, в руках она держала розу, покрытую золотой краской; В добавок ко всему, руками она закрывала окровавленную грудь (судя по всему, рана была именно там), а то, что я увидела дальше, заставило меня ужаснуться и открыть рот. Лица у девушки как-будто не было, нет, оно конечно было, но было полностью изрезано толстыми, горизонтальными линиями. На ее лице не было живого места. Темные волосы ' расплывались' на асфальте, завершая эту ужасную картину. Комок невольно подступил к горлу.
-Как давно наступила смерть?- серьезным голосом спросил шериф.
-Часов 5 назад,- подытожил эксперт.
-Значит около 3 часов ночи-
-Именно-
-А были ли еще какие-нибудь вещи при девушке?-поинтересовался Эрик.
-Да, вот,- эксперт протянул целлофановый пакет и перчатки.
Шериф быстро вытряхнул содержимое на лавку, стоявшую неподалеку. Я плюхнулась рядом и стала смотреть на вещи. Среди них была сумочка, черного цвета, в которой был мобильный, кошелек и паспорт. Было понятно, что девушку убили не с целью ограбить.
-Элла Престон- произнес шериф.
Среди вещей не оказалось ничего необычного и мы решили отправиться в участок, чтобы навести справки. Когда мы появились в участке, все уже смотрели в нашу, ожидая приказа.
-Элла Престон- сказал шериф, и потянул меня за собой.
Он оставил меня на диване, понимая, что я не до конца пришла в себя, а сам кинулся к шкафу. Достав толстую папку, он обратился ко мне:- Может тебе кофе принести?- Поняв, что моё бледное лицо выдавало внутреннее состояние я проговорила:- Было бы не плохо- Через пару минут на столе стояли 2 чашки кофе.
-Элен, ты точно в порядке?- дернул меня за руку шериф.
-Да, конечно!-сказала я, прийдя в себя:-Спасибо, кстати, я поесть купила-
Мы быстро покушали, и схватив папку я спросила:-Чем я могу помось?-
-Давай сначала посмотрим ее личное дело-
-Элла Престон-официантка в кафе 'Люкс'. Проживает в доме ?6 на улице Н., в этом городе с рождения...... и все в этом же духе.-
-Убили ее не с целью грабежа и шантажа,- произнес шериф.
-Ну это естественно, ведь денег у нее нет, а можно ее фотографию посмотреть?-
Он протянул мне фотографию, и руки у меня задрожали. С фотографии на меня смотрела девушка с большими голубыми глазами, немного курносым носом и узкими губами.
-Подумать только, что кто-то так изуродовал ее красивое лицо. Зачем это было нужно? Этот убийца явно не здоров.-
Я даже фотографию выронила, вспомнив, как выглядел труп.-
-Элен, нам нужно съездить на ее работу.-
-Да, я готова,-тихим голосом произнесла я.
Находясь в своих мыслях, я даже не заметила, как мы подъехали к кафе.
-Ты посиди перекуси, а я пока поговорю с персоналом, а потом тебе все расскажу.-
Мне не очень-то хотелось, но пришлось повиноваться.
-Что будете заказывать леди?- Обратился ко мне официант.
-Мне пожалуйста кофе, жульен и какой-нибудь десерт.
Шериф скрылся на кухне и долго не появлялся. Весь обслуживающий персонал потихоньку 'стекался' туда.
Мне показалось, что кто-то на меня пристально смотрит. Я быстро обернулась и осмотрела посетителей, никто даже и не смотрел в мою сторону.
-Да, Элен, похоже ты сходишь с ума, или просто устала,- подумала я, снова почувствовав на себе взгляд.
Через некоторое время вышел шериф , забрал меня и мы поехали в участок. Зайдя в кабинет, я прилегла на диван и сладко зевнула.
-Ну, что сказал персонал?-
-Да ничего, она-хороший работник, никогда не опаздывала, получала большие чаевые, вежлива со всеми. А, что касается мужчин, ухажеров было много, отсюда следовало, что много посетителей приходили ради нее. Но молодого человека у нее не было.-
В кабинет зашел Эрл и стал рассказывать шерифу, как осмотр комнаты убитой.
-Следов взлома не было, да и вещи были в порядке. Живет она одна, снимает комнату. Родители живут в другом месте.......
Я и не заметила, как уснула под их разговор. Когда я проснулась, шерифа в кабинете не было. Я пересела за его стол и взяла папку с делом убитой. Там были новые бумаги с места работы. Также прилагались фотографии, правда черно-белые. Я внимательно рассматривала содержимое папки, пытаясь найти, что-нибудь, что может хоть как-то помочь.
Когда распахнулась дверь, я подскочила на стуле, что вызвало улыбку на лице шерифа.
-Где ты был?-
-Ходил получал результаты экспертизы-
Он сел на стул рядом со мной и разложил на стол листы. Я внимательно посмотрела после чего спросила:-Можно нескромный вопрос?-
-Давай-
-Обнаружены ли следы насилия?-
-Нет, их не было, причем самое подозрительное, что следов борьбы также не обнаружено.-
-Значит она знала убийцу?-
-Похоже на то, причиной смерти стал удар ножом в сердце-
-А нож какой?-
-Охотничий-
-А ее уродовали после смерти?- с надеждой спросила я.
Эрик положительно кивнул. Глазами я остановилась на фотографии розы.
-А что узнали про розу?-
-Обычная роза, однако, в данном городе их редко покупают, и продаются розы только в 2 магазинах. Но, что меня поразило, розу просто покрыли обычной краской, из-за которой, роза завянет за несколько часов.-
-Следовательно розу покрывал человек, не знающий о том, что существует специальная краска??- с удивлением спросила я.
-Ну или сделал вид, что не знает,- предположил шериф.
-Какие планы на завтра?-
-Навестим 2 цветочных магазина, узнаем о продаже этих роз, а потом в магазин: 'Все для дома'.
-А сейчас?-
-А сейчас возьмем все папки и пойдем домой.
Мы взяли по папке и пошли домой.
-Ужинать пойдем?-
-Нет, я не хочу, пойду зайду к себе переоденусь и зайду к тебе.-
-Хорошо-
Я переоделась в спортивный костюм, одела тапочки и пошла в комнату ?95. Там уже горел свет, поэтому я недолго думая, настучала на двери кулаком веселенькую мелодию и приоткрыла дверь.
-Проходи Элен-
-Как ты узнал, что это я?-
-Ну наверно только ты наигрываешь мелодию на двери,-улыбнулся он.
-Я знала, что тебе понравится,- засмеялась я.
-Давай продолжим,- сказал он, сунув мне папку.
Я 'развалилась' на кровати, и разложив рядом листы, стала их изучать.
-Какой повод для убийства?-
-Точно не деньги,-отрезала я.
-Может она просто попала в руки маньяка?-
-Но попыток изнасилования же не было, да и экспертиза показала, что следов борьбы тоже не было-
-Зависть?-
-Что есть у официантки, чему можно завидовать?-
-Может ненависть?-
-Возможно, что ненависть. Но сам посуди, все парни были без ума от нее, следовательно ненависть скорее от девушек. Но у девушки просто не хватит сил одним ударом пробить грудную клетку ножом,- подытожила я.
-Хотя..... её могли ненавидеть мужчины за то, что она никому не отвечала взаимностью.-
-Но ведь таких людей может быть слишком много, и мы никогда не узнаем всех ее почитателей.-
-Я надеюсь после похода в цветочный магазин круг подозреваемых значительно сузится-
-Будем на это надеяться-
Мы долго обсуждали эту тему и, когда шериф пошел ужинать, я уснула. Проснулась от звона будильника.
-Где я нахожусь?- спросила я сама себя,- Так, я в комнате шерифа........ но где тогда он?-
Я быстро осмотрела кровать и с облегчением вздохнула, убедившись, что его рядом нет. Спустив ноги с кровати, я почувствовала какое-то препятствие на своем пути.
-Ой,-вскрикнула я, поняв, что на полу спит Эрик.
Он открыл глаза, и улыбнувшись сказал:-Ну что, кушать?-
-Да, сейчас в душ схожу и спущусь сразу-
Я зашла в свою комнату, сходила в душ, переоделась и пошла вниз. Я застала шерифа говорящем по телефону.
-Что-то случилось,-ёкнуло у меня в голове.
Через пару минут Эрик тихим голосом проговорил:-У нас еще одно убийство.-
- О Боже,- проговорила я.
Стало понятно, что завтраком и не пахнет. Мы быстро собрались и отправились на место преступления. Как и вчера, место было отцеплено, опять на земле белая ткань. Перед нами снова появился мужчина в белом халате.
-Мы вчера так и не познакомились,- сказал он мне.
-Я, Элен,- представилась я.
-А я Рейн,- схватив мою руку, он чмокнул меня в запястье.
Оставив мое запястье в своей руке, он потащил нас ко второму трупу. Шериф недовольно фыркнул, но последовал за нами. Сегодня я более спокойно отнеслась к мертвой девушке на земле. Но все равно картина была просто ужасная: на земле лежала девушка в коротком платье, со светлыми волосами, заплетенными в колосок, а так все тоже самое: руки лежали на окровавленной груди и держали 'золотую' розу, лицо было так же изрезанно толстыми горизонтальными линиями. Среди ее вещей ничего интересного не обнаружили. Заключение будет готово через пару часов, и мы отправились в участок, чтобы навести кое-какие справки об убитой.
-Сара Тонел- приезжая, сюда приехала 9 дней назад-
-Зачем?-
-Это пока не известно. Нужно к ней домой заехать-
Жила она недалеко от участка, поэтому через пару минут были в ее доме. Хозяйка была пожилая женщина, поэтому побеседовать с ней решила я, а шериф взял ключ и пошел осматривать ее комнату.
-Здравствуйте, я кузина Сары,- поздоровалась я.
-Здравствуйте, я миссис Тенсон- хозяйка этого дома.-
-Да, я знаю, Сара жила в вашем доме. Скажите пожалуйста, вы случайно не знаете, зачем она приехала в этот город?-
-Ну на сколько я знаю, она занималась конным спортом. Ей пришло какое-то известие о покупке именного загона на ее имя.-
-А есть ли у нее тут знакомые, вы не знаете?-
-Не знаю, но единственное, что домой она возвращалась поздно.-
-Спасибо,- поблагодарила я и вышла на улицу.
Через пару минут ко мне присоединился шериф, и мы, обменявшись информацией, отправились в цветочный магазин. Войдя в магазин, нос прорезал насыщенный цветочный запах. За прилавком стояла молодая девушка, на бейджике которой было написано 'Трейси'.
-Здравствуйте, Трейси, я шериф, подскажите пожалуйста, у вас продаются розы?-
-Да, но в нашем городе розы практически не покупаются-
-В вашем магазине последнее время кто-нибудь покупал розы?-
-Нет, их вообще нужно заказывать за несколько дней, так как нам присылают их из соседнего города. Заказов уже более 2 лет не было.-
-А тогда их кто приобрел?-
-Я еще тогда не работала,- засмеялась Трейси.
-А кроме вас здесь кто-нибудь работает?- поинтересовалась я.
-Да, мой сменщик.-
-А он не мог без вашего ведома сделать заказ?-
-Ну если очень захотеть, то конечно можно. Только это легко проверить. Отчеты о доставках есть и у нас, и у наших поставщиков. Плюс есть возможность узнать, кто заказал, какой работник принял заказ. Там ставятся некоторые данные работников.-
-Спасибо, вы нам очень помогли. Девушка, а если такой способ доставки, то почему розы продаются только в 2 магазинах?-
-Дело в том, что только наши 2 магазина заключили договор с фирмой по доставке редких растений-
-Редких??-
-Да, розы тоже входят в редкие растения-
Когда мы уже выходили из магазина, девушка крикнула нам вслед:-Другой магазин называется 'Цветы Элизабетт'.
Мы зашли с шерифом в кафе, шериф остался делать заказ, а я пошла в дамскую комнату. Идя по коридору, я снова почувствовала на себе пристальный взгляд.
-Интересно, что со мной не так, что я так привлекаю внимание,-задумалась я.
Когда я вернулась, заказ уже принесли. Эрик позаботился и обо мне, но есть мне особо не хотелось. Поэтому я взяла чашку горячего шоколада и на протяжении всего времени пила только его.
-Завтра нужно будет позвонить в ту фирму и попросить переслать нам отчеты о заказах.-
-А не судьба попросить эти отчеты у продавцов? Так же проще.-
-А вдруг кто-то из продавцов к этому причастен?-
-Ты прав, лучше сделать это самим.-
-Ты хотела сказать самому?- поправил меня шериф.
-Эээээ, а как же я?-
-Ты обещала никуда не лезть!-
-А я и не лезу..... просто делаю свою работу,- засмеялась я.
-Я не шучу,- повысив голос произнес шериф.
-Как будто тебя кто-то слушать собирается,- подумала я, и на моем лице засияла коварно-ехидная улыбка.
После того, как я заметила, что на меня смотрит Эрик, я попыталась сделать наивные глаза и грустное лицо.
-Ладно, я буду держаться в стороне. Кстати, что там с отпечатками пальцев?-
-Их нет, совсем,- грустно произнес шериф.
-Завтра разделимся?-
-В каком смысле?-
-Ну ты будешь узнавать про отчеты, а я пойду в магазин 'Всё для дома'.-
-Ладно, уговорила. Мы разделимся, а потом где-нибудь встретимся-
-Хорошо, давай тогда и встретимся у тебя в участке.-
-Я буду ждать тебя,- Заулыбался Эрик.
-Кстати, с тебя тогда обед,- подмигнула я ему глазом.
Мы вышли из кафе и направились в участок, надеясь, что хоть там есть, что-нибудь новое. Но, увы, все по-старому. Я села за компьютер и забила в базу данных 'Сара Тонел'. Появилась анкета, на которой изображена фотография убитой.
-Откуда эта анкета здесь?-
-Мы имеем доступ ко всем данным ФБР-
Я просмотрела анкету и прочитала данные: Сара Тонел-25 лет. В 20 лет вышла замуж и сменила фамилию. Девичья фамилия Литс. Проживает в городе Л.
-Смотри,- крикнула я.
Шериф подбежал и уставился в монитор.
-Она родилась здесь,- прошептала я.
-И что это значит?-
-Да то, что ее пригласили сюда не случайно. Убийца знал, что она родилась здесь. Возможно и ее знал.....-
-Ну что будем тогда делать?-
-Я завтра в конюшню съезжу.-
Уловив на себе злобный взгляд шерифа, я тут же поспешила его успокоить:-Просто я знаю хозяина, если ты не забыл.-
-Тогда завтра тебе придется хорошенько побегать.-
-Без проблем.-
-Ну, что, пора домой, а то поздно уже.-
-Ладно, пойдем, а то завтра много дел.-
Мы быстро пошли домой, и договорившись о завтрашней встрече, разошлись по комнатам. Я лежала с закрытыми глазами и пыталась прокрутить все данные, чтобы найти хоть какую-нибудь зацепку.... Утром я проснулась и сразу же побежала собираться. Первой остановкой была конюшня. Я сразу же прошла к именным загонам и стала искать нужную фамилию, к сожалению 'Тонел' не оказалось, зато я нашла загон 'Литс'. Это еще раз подтвердило мою теорию о том, что убитая была знакома с убийцей. В загоне стояла серая лошадка.
-Нужно узнать, кто купил эту конюшню,- подумала я и направилась на 3 этаж. Ко мне подскочила женщина и спросила недобрым голосом:- Чего тебе?-
Я сразу поняла, что это уборщица.
-Мне нужен мистер Динжер-
-А чего тебе-то может быть нужно от него?- оценивающим взглядом она осмотрела меня.
-По личному вопросы, и как мне кажется, вас это не должно касаться,- я старалась проговорить это вежливым тоном.
-Ну тогда и ищи его сама,- огрызнулась женщина, и отвернувшись от меня, стала вытирать пятно на полу
-Вот и найду,- пробормотала я себе под нос и пошла вперед.
На одной двери висела табличка: Д. Динжер.
-Мне сюда и надо,- я распахнула дверь и застала за столом старого знакомого. Он, заметя меня, приподнялся с места и поцеловал мне руку.
-Здравствуйте,- улыбнулась я.
-Рад тебя видеть,-
Сегодня Джозеф выглядел очень опрятно. Казалось, он даже помолодел лет на 5.
-С чем пожаловала? Может чаю?- улыбнулся он.
-Лучше кофе, я к вам по делу.-
-Это уже интересно, продолжай..-
-У вас недавно был приобретен загон-
-У нас их часто покупают-
-Загон на фамилию Литс.-
-Да, вроде что-то такое припоминаю, а что именно тебя интересует?-
Я быстро изложила суть дела и заметила на лице Джозефа некоторое волнение.
-Дело в том, что я не занимаюсь продажами загонов, мне просто приносят документы, какой загон, какая лошадь и кто новый владелец.-
-А кто оформляет сделки?-
-Линси Бертон-
-Как мне ее найти?-
-Она еще позавчера взяла отпуск.-
-А где ее документы?-
-В ее кабинете.-
-Ну пойдем те же тогда туда.-
-Ключи только у нее.-
-А если мне нужно будет сейчас купить загон, а Линси в отпуске, что делать?-
-Другие специалисты примут тебя.-
-А с чего вы взяли, что в тот день она работала?-
-Она среди менеджеров главная, поэтому всеми сделками занимается она, а другие просто с бумагами работают, а когда ее они, они занимаются всеми ее делами.-
-А где она живет?-
-В доме ? 19.-
-Спасибо,- я пожала Джозефу руку и вышла за дверь.
-И, что, куда теперь? В магазин? К Линси? Сколько же дел.-
Первым делом я решила направиться в магазин, просто он находился недалеко от конюшни. Магазин был не слишком большой. На полках лежало множество товаров 'Для дома' и была всего лишь одна касса. Я быстро направилась к полке с краской и уставилась на банки с золотой краской. Таких было 2 вида: для дизайна растений и обычная с содержанием позолоты. Я взяла 2 банки и отправилась на кассу. За кассой сидела женщина в огромных очках с коричневой оправой и рыжими волосами. Как мне показалось, она не была расположена к разговору. Но я все же решила попробовать.
-Скажите, а эта краска хорошая?-
-Нормальная-
-А ее часто покупают?-
-Для растений редко, а обычную недавно купили, где-то месяц назад.-
-А вы здесь часто работаете?-
-Почти всегда,- вздохнула продавщица.
-А вы случайно не помните, как выглядел человек, который купил краску?-
-Да разве всех запомнишь?? Помню, что молодой человек.-
-А точно после него не покупали?-
-Девушка, такую краску почти не покупают.-
-А вот краску для растений когда покупали?-
-Больше года назад.-
-Ого, ну ладно, спасибо.-
Я заплатила, забрала покупки и направилась домой к Линси. Дома ее не оказалось.
-Ну ничего, зайду попозже,- подумала я и направилась встречаться с шерифом.
Договорились мы встретиться у него в участке. Я подошла к его двери и снова наиграла веселую мелодию и распахнула дверь. Шериф сидел за столом, и увидя меня, машинально улыбнулся.
-Ну как успехи у тебя?-
-Успехов нет, только неудачи.-
-Что случилось?- мои руки слегка затряслись.
-У нас 3-е убийство.
-Как, кто она?-
- Линси Бертон, менеджер по заключению купли-продажи загонов.-
-Ой, а я ее сегодня искала.-
-Зачем?-
-Она продала загон на имя миссис Литс.-
-Убийца знал, что мы направимся именно к ней.-
-Покажи мне ее дело-
Я взяла папку и стала изучать ее личное дело. Как и предыдущие жертвы, она родилась в этом городе.
-Какой же мотив для убийства?- я стала прокручивать возможные варианты в своей голове.
-Ты что-нибудь узнала?- прервал меня шериф.
-Только, что именно она оформила загон, причем оформлен бы на девичью фамилию. Что же касается краски, то больше месяца назад покупали обычную с позолотой, покупал молодой человек. Как выглядел он продавщица не помнит, - я быстро протараторила, а потом перевела взгляд на шерифа:-А ты?-
-Я, только то, что у нас 3-ий труп, а данные о заказах цветов в другом городе придут только через 5 дней.-
-Завтра отправимся в цветочный магазин и узнаем график работы сотрудников.-
-Зачем?-
-Не забывай, что мы не упускаем из вида причастность сотрудников к убийствам.
Я легла на диван и стала крутить в руках банку с краской.
-Если логически посудить, то обычной краской мог покрыть розу только тот, который ничего не понимает в цветах. Хотя даже самый глупый может догадаться, что цветы не следует покрывать обычной краской, иначе они завянут. Из этого следует, что убийца пытается нас запутать или вывести на ложный след....... Или, это как бы его знак, ну типа визитка.-
Я уловила взгляд шерифа и банка выскочила у меня из рук и скатилась на пол.
-Элен, так ты хочешь сказать.........-
-Да, убийца делает это специально.-
В этот момент в кабинет вбежал полицейский с испуганным лицом.
-Загорелась квартира Линси Бертон.-
-Как?- в один голос произнесли мы с шерифом.
-Самое странное, когда квартира загорелась, кто-то позвонил в участок и сообщил об этом.-
-Значит в его планы не входит навредить кому-нибудь еще не из его списка.-
Домой мы вернулись поздно, но я не могла уснуть, и взяв блокнот села в кресло, писать новую книгу. Удивительно, но именно в данный момент, на меня нашло вдохновение. Я нацарапала в блокноте название своей новой книги: 'Прикосновение смерти' и как по волшебству отключилась. Меня разбудил стук в дверь, хотя нет, стук - это слишком приятно сказано, кто-то изо всех сил барабанил в дверь кулаком.
-Ну кто там,- недовольно произнесла я, потирая затекшую шею.
-Элен, это я..... у нас очередное убийство.-
Я вскочила с кресла, но мало того, что ноги за ночь жутко затекли, так они еще предательски задрожали, поэтому я рухнула на пол.- Опять убийство.- Хромая, я добралась до двери, впустила шерифа и побрела в ванну. Собравшись, я схватила шерифа за руку и потянула его на улицу. На ходу я потребовала рассказать мне подробности.
-Куда ты меня тащишь?- отдернул руку шериф и уставился на меня.
-Как куда?! В участок-
-Убита Меган Шейз- модель из нашего дома.-
Я замерла и уставилась на шерифа, не веря в то, что он сказал.
-Нам нужно осмотреть ее комнату.-
Зайдя в комнату, я оцепенела от ужаса. В противоположном конце комнаты стояла ваза. В памяти сразу вспыхнула та роза, которую меня просил передать курьер. В вазе было ровно 6 роз.
-И еще одна в руках убитой,- сказал шериф, словно почувствовав о чем я думаю.
-У других случайно не было роз?-
-Осматривали другие полицейские.-
-Нам нужно срочно это узнать -
-У меня в кабинете есть фотографии.-
Пока я рассматривала фотографии, шериф отправился на поиски еды. На черно-белых фотографиях действительно можно было разглядеть вазы. Я выскочила из кабинета и сразу наткнулась на старых знакомых. Заметя меня, мужчины сразу оживились и один из них сказал: -Чем мы можем помочь?-
-Ребята, подскажите, кто осматривал комнаты убитых?-
-Я,- сказал парень и осветил меня белоснежной улыбкой.
-Элен,-протянула я ему руку.
-Тай, а что именно тебя интересует в комнатах?-
-Там же были розы?-
-Вроде бы.-
-Ты бы не мог привезти все букеты.-
-Хорошо, к вечеру будут.-
Я вернулась в кабинет, села за стол и стала размышлять, при этом вырисовывая какие-то каракули на бумажке.
-Судя по всему, убитые знали убийцу, так как следов борьбы не было. Убийца однозначно мужчина, так как что-бы проломить грудную клетку, нужна сила, причем, чтобы с первого раза. Так же, у каждой было обнаружено по 6 роз в комнатах и 1 на каждом из тел, причем 6 роз покрыты аккуратно специальной краской и сорт роз отличается, видно невооруженным глазом. -
В этот момент в двери появился Эрик с подносом, наполненным едой.
-Мммм, чипсы с сыром,- восхищенно произнесла я.
Шериф улыбнулся и сказал:-Я тоже рад тебя видеть.-
Мы сели на диван и стали поедать 'добычу'. Я подробно объяснила шерифу все, что узнала и все свои задумки, и гордясь собой, улыбнулась.
-Еще можно сказать, что убийца дарил розы своим жертвам ровно 6 дней, а на 7 день они встречались в последний раз. Плюс убийства происходили одно за другим.-
-Так вот почему он прислал тогда розу с курьером, по всей видимости, он просто был занят другой.-
-Только мотив до сих пор не известен и связь с этими девушками.-
-Ну на сколько я поняла, все эти девушки выросли в этом городе.-
-Я тоже родился в этом городе, да и вообще, многие женщины родились в этом городе.-
-Значит его привлекают только молодые?-
-Да, они почти одногодки?-
-В каком смысле?-
-Максимальная разница в возрасте 1 год.-
-А они учились в одной школе?-
-У нас тут только одна школа и есть.-
-Как это?-удивилась я.
-Ну во-первых, здесь не слишком много народа, во-вторых, ученики обучаются в 2 смены.-
-Завтра схожу в лабораторию и узнаю про розы.-
-Тогда я пойду с тобой.-
-Зачем это?- удивилась я.
-Я не оставлю тебя с экспертом Рейном.-
Я звонко засмеялась и посмотрела на шерифа.
-Ну я имею ввиду, что мне тоже нужно знать результаты исследования,- Быстро проговорил Эрик.
-Я так и поняла,- я вновь засмеялась.
К вечеру в участок привезли все розы, и отправив их на экспертизу, мы отправились домой. Сегодня ночью город будут патрулировать полиция, и это меня немного успокоило. Ночью я погрузилась в размышления о мотивах, но ни одной зацепки. Единственное, что не давало мне покоя, что они почти одного возраста и все родом из этого города, а еще эти розы..... я пыталась вспомнить подслушанный разговор модели и того парня, но как я не пыталась, голос я никак не могла вспомнить. Ночью мне снились страшные сны, поэтому я постоянно просыпалась. Результатом явились синяки, расположившиеся под моими глазами. Поколдовав немного над собой, я вышла вниз завтракать. Шерифа я не обнаружила, поэтому, быстро перекусив, побежала в участок.
-Что случилось?- распахнув дверь, я спросила всех находящихся внутри.
-Еще одно убийство,- отозвался Эрл.
-Но как???- у меня потемнело в глазах.
-Да мы и сами не знаем, патруль не помог.-
Я ловко схватила папку со стола и села на диван.
-Сюзи Фолт - медсестра, та самая, с которой я общалась, когда Джозеф попал в больницу. Я машинально перевела взгляд на дату рождения и даже не удивилась тому, что она одного возраста с предыдущей убитой.-
-Значит все-таки их связывает школа.-
Заметя меня, шериф улыбнулся и с его лица пропала злость и растерянность.
-Ну что, мы идем на экспертизу?-
-Идем,- улыбнулась я, вскочив с дивана, направилась к выходу. В здании нам выдали по белому халату и сопроводили в лабораторию. Лаборатория представляла собой огромное помещение, насыщенное разным оборудованием. Я увидела знакомое лицо эксперта, при виде меня, его лицо расплылось в широкой улыбке.
-Очень рад вас видеть.-в одно мгновение эксперт оказался возле меня, и приобняв за плечи, потянул за собой.
На подносах лежали 24 розы с одной стороны и 5 с другой. Я села на высокий стул и стала смотреть в микроскоп. Я осмотрела розы, по виду они явно отличались: 5 роз совсем завяли, краска потрескалась, лепестки стала осыпаться, однако остальные розы выглядели так, как будто они только что с грядки.
Заметя мой интерес, эксперт заговорил: -Если розы покрыты специальной краской, она засыхают не увядая, а при обычной, они вянут в 2 раза быстрее.
-А розы, они одного сорта?-
-Те, которые мы нашли в квартирах да и те, которые на жертвах.-
-Нам срочно нужно выяснить, кто заказывал розы,- проговорил Эрик.
-Вот и займитесь этим, а мы с Элен пойдем обедать,- эксперт злорадно улыбнулся и указал шерифу на дверь.
-Ладно, узнаю, а вы тут смотрите долго не засиживайтесь.-
Шериф ушел, а эксперт удалился на кухню, а я, я в свою очередь, решила получше осмотреть лабораторию. На столах лежали разные документы и пробирки.
-Интересно, а кровь тоже здесь исследуют?- подумала я.
Через некоторое время в дверях появился довольный эксперт. На подносе у него лежало много всего вкусного.
-А вы исследуете кровь жертв?-
-Естественно.-
-И что, в крови не было обнаружено ничего подозрительного?-
-Что именно должно быть подозрительного в крови?-
-Ну алкоголь, транквилизаторы, хлороформ.....-
-Нет, кровь чиста и вскрытие показало, что никакие посторонние вещества в организме не обнаружены.-
-А отпечатки?-
-Их тоже.-
Эксперт плавно перевел тему, чтобы подробнее узнать обо мне и так, не заметно пролетела наша трапеза. Я сняла халат, вышла из лаборатории и наткнулась на не слишком радостного шерифа.
-Пойдем прогуляемся?-
-С удовольствием.-
Направляясь к парку, я снова почувствовала пристальный взгляд.
-У меня уже паранойя,- подумала я.
-Ну, что узнал?- перевела я взгляд на Эрика.
-Уже около недели в одном магазине днем работает некий Скай Браун, в ночь Кирк Таунс. В другом
Трейси Стоун и в ночь Бэд Фарелл.-
-Скай- мой знакомый,- честно призналась я.
-Элен, я настоятельно тебе советую больше с ним не видиться.-
-Это еще почему???-
-Он в числе подозреваемых.-
-Но глупо ставить его под подозрение, ведь нет ни одного доказательства,- не контролируя себя, я вопила во весь голос.
-Может и есть, он не работал в то время, когда убивали девушек- это раз, а два, что он мог либо заказать розы, либо и быть убийцей.-
-А может не он.-
-Ну значит не он,- шериф схватил меня за плечо, впиваясь в него пальцами,- будь осторожнее!-
-Да ладно, мне же роз не дарили и родилась я не здесь,- с ехидством произнесла я.
-Ладно, пошли спать, завтра встанем пораньше.-
Проснулась я рано, в горле пересохло, поэтому прямо в пижаме я направилась на кухню. К моему смущению я обнаружила на кухне 3 полицейских и конечно же шерифа.
-Доброе утро,- улыбнулись они мне.
-Доброе,- проговорила я и достав из холодильника пакет с молоком, села на стул в позу 'Лотоса'.
-Что-то нашли?- спросила я делая глоток из пакета.
-Нет, у нас новое убийство,-проговорил один из полицейских.
Я закашляла, разбрызгивая молоко в разные стороны. Шериф улыбнулся и протянул мне полотенце. Я быстро вытерла стол, и извинившись, стала расспрашивать про убитую.
-Тара Стинсон- Сотрудница библиотеки.-
-Все по старой схеме?-
-К сожалению,- проговорил один из полицейских.
-А можете мне достать общие фотографии классов, в которых обучались эти девушки?-
-Хорошо, к вечеру передадим вам копии.-
-Спасибо, а еще личные дела, если вам не трудно.-
-Ты пойдешь ко мне в участок?- перебил меня шериф.
-Нет, я что-то себя неважно чувствую,- соврала я.
Шериф и полицейские ушли, а я осталась в одиночестве, раздумывая распорядок дня. Мне нужно было встретиться со Скаем, поэтому я решила попасть в цветочный магазин. Погода на улице была пасмурная, поэтому потеплее одевшись, я быстрыми шагами побрела к магазину. За прилавком я обнаружила красавца, в прямом смысле этого слова, никогда я еще не видела мужчину с более идеальными чертами лица. Увидя его, я даже невольно ахнула.
-Чем я могу вам помочь, леди?- обратился он ко мне.
От его голоса ноги у меня стали ватными, а в животе запорхали бабочки.
-Мне нужен Скай,-
-В данный момент он вышел в магазин.-
-Пожалуй, тогда я тоже пойду, зайду как-нибудь в другой раз,- проговорила я, посмотрев на молодого человека, стоявшего за прилавком и вышла на улицу.
Ветер обдал холодом мои покрасневшие щеки, и я продолжила свое путешествие, перебирая в голове разговор с незнакомцем. После магазина я отправилась в участок, чтобы получить копии всех дел и фотографии. К моему большому сожалению, расследование дальше не продвинулось. Получив фотографии , я отметила маркером убитых. Да, их всех классов они были самые эффектные, плюс по опросу преподавателей мы также выяснили, что раньше они были порядочными стервами.
-Тогда понятно почему именно она, но тогда подозреваемых слишком много.- На фотографиях таких 'ярких' девушек больше не было, значит и убийств быть больше не должно. Также на фотографии я заметила и Ская.
-Получается шериф прав: они знакомы, а значит, они ему доверяют, то есть у него все шансы быть убийцей......нет, я не могу в это поверить.-
От этих мыслей у меня закружилась голова. Шериф целый день метался, как лев в клетке в поисках каких-либо улик, поэтому встретились мы с ним только вечером в кафе. Я не стала рассказывать про подозрения, касательно Ская. Не следует тревожить шерифа своими подозрениями. Мы вернулись домой, я села но подоконник, смотрела на небо и размышляла: -Все жертвы учились в одной школе, скорее всего были знакомы со Скаем, девушки не слишком милые. После школы прошло лет 7, но почему спустя столько времени? Когда будет известно кто заказывал розы мы на шаг приблизимся к убийце. Завтра нужно будет позвонить в ту фирму и узнать о заказе, естественно без ведома шерифа. Уснула я уже под утро, поэтому проспала достаточно долго. Проснувшись, я привела себя в порядок, кинула фотки в сумку и побежала в участок.
К моему большому удивлению, все находящиеся там были радостными. Ничего не понимая, я побежала прямиком в комнату шерифа. В дверях я столкнулась с Эриком.
-Добрый вечер Элен, пока ты спала, мы уже дело расследовали.-
-Как?-
-Да вот так, сегодня утром нашли еще одну девушку. Зовут ее Элина Сандерс.-
-Стоп,- я схватила фотографии из сумки и убедилась, что такой девушки нет,-Такой же нет на фотографии.-
-Действительно, она перешла в школу в середине года, когда снимок уже был сделан.-
-Ну и?-
-Нашелся свидетель, хозяйка дома в ночь перед смертью, она видела Элину в компании Ская, а после задержания в его личных вещах был обнаружен бланк заказа, розы он заказывал для себя.-
-Это не может быть он. Скай что-нибудь пытался объяснить??-
-Пытался, но Элен, все против него, ты же понимаешь,- с этими словами он затащил меня в кабинет, в котором был накрыт стол.
В моей голове царил полный бардак, ну не могла я сопоставить парня с добрыми глазами и убийцу, совершившего 7 зверских убийств. Мне срочно нужно было его увидеть....... Прямо сейчас.
Я вскочила с места и схватила шерифа за руку.-Где Скай?-
-Зачем он тебе?-
-Мне нужно с ним поговорить..-
-Но Элен, это глупо!-
-Прошу тебя, отведи меня к нему.-
-Он опасен.-
-Мы просто поговорим и все.........-
-Хорошо, встретитесь в комнате для посетителей.-
Эрик открыл дверь ведущую в длинный коридор, который ввел к лестнице, скрытой от чужих глаз. Мы поднялись на 3-ий этаж, 2-ой служил тюрьмой.
В комнате для посетителей я была впервые. Она выглядела точно также как и в фильмах: стеклянная перегородка с 2-мя трубками. Я села на стул и стала ждать. Минут через 5 шериф завел Ская. Он осторожно взял трубку и посмотрел на меня. Под глазами у него расположились черные синяки. Он был гораздо бледнее, чем обычно, а глаза наполнены грустью. Трубка выскочила из моих рук, я решительно подняла ее и сделал жест шерифу, с просьбой оставить нас наедине.
-Привет.-
-Привет.-
-Как ты тут?-
-Не слишком хорошо.-
-Это ведь не ты?-
-Почему ты так думаешь?-
-Просто чувствую.-
- Да, Элен, я этого не делал.-
-Почему ты не пытаешься доказать ничего?-голос мой сорвался.
-Алиби у меня нет, все улики против меня и еще этот заказ.-
-Откуда он у тебя?-
-Я не знаю.-
-Ты не заказывал розы?-
-Нет конечно, ты мне правда веришь?-
-Верю, подними кофту.-
-Что?-
-Вверх подними, помнишь, ты мне рассказывал?-
-Да, конечно.-
Скай задрал кофту. На теле его не было ни единого пятнышка.
-Скай, мне нужен ключ от твоей квартиры. Мне нужно найти медицинскую карту.-
-На порогу моего дома стоит ваза с цветами, на дне запасной ключ.-
-Хорошо, я побежала, держись!-
-Спасибо тебе, будь осторожна.-
Я повесила трубку и со всех ног бросилась бежать. За дверью стоял шериф. Я со всей силы врезалась в него, но даже не остановилась, а побежала дальше. На улице я снова почувствовала пристальный взгляд.
Ключ оказался там, где мне и сказал Скай, я быстро прошла в дом и проскользнула мимо кухни в его комнату. Дана радостно завиляла хвостом, заметя меня. Чтобы не оставлять следов я надела перчатки, к сожалению шерстяные, других просто не оказалось. Я наконец-то нашла медицинскую карту и действительно, в ней было заключение об аллергии Ская на розы.
Я села на диван и задумалась:-Если у него аллергия, то он не мог принимать розы, значит распечатка заказа, найденная у него не что иное, как подделка. Но кому это было нужно? Я уверенна они ведут отчетность и в магазине должна быть копия.- Я схватила ключи Ская и обнаружила на связке еще один, должно быть это ключ от магазина, то что мне нужно.- Мне нужно было одеться во что-то неприметное, поэтому перед походом в магазин, я решила заскочить домой. В доме, на комоде лежала какая-то посылка, на которой было написано моё имя. Я взяла ее и пошла в комнату. Я села на кровать и развернула посылку. Внутри лежал железный знак, на котором было написано 3 слова: 'Не влезай, убьет!' Руки у меня задрожали, но к удивлению, желание пойти в магазин не пропало.
Все стало понятно, убийца знал, что я помогаю шерифу, и что я попытаюсь помочь Скаю, и самое главное, что я на правильном пути.
-Что же теперь делать? Привлекая внимание, есть вероятность спугнуть убийцу, плюс я думаю, он уверен, что я не пойду одна, и наконец, он меньше всего ждет, что я полезу искать в магазин улики. Карту и знак я оставила на диване, а сама, переодевшись в черный балахон, старые темные джинсы и кеды, направилась в магазин. В магазине был выключен свет, я заглянула в окно-никого. Я порадовалась своей удачи, огляделась по сторонам- на темной улице не было ни души и было так тихо, что мне казалось, что мое дыхание слышно даже в другом конце улицы. Я вставила ключ в замочную скважину и попыталась повернуть его. Замок щелкнул, да, я оказалась права, ключ подошел. Дверь послушно открылась, и я проскользнула внутрь. Недолго думав, я сразу нырнула за прилавок. Из сумки достала небольшой фонарик и стала листать папку с документами.
-Вот он,-невольно произнесла я вслух, вытаскивая нужный лист. -Так, заказчик, некий, Кирк Таунс, значит я была права, что другой документ подделан. Я свернула его и пихнула в карман балахона. В голове крутилась фамилия Таунс, которую я явно где-то слышала. В этот момент я услышала шорох и поняла, что рядом кто-то есть, но не успела я даже обернуться, как почувствовала сильный удар по голове. Из рук выпал фонарик и покатился по полу, вслед за ним, на пол рухнула я..............
Очнулась я от того, что мою руку кто-то сильно сжимал. Голова просто раскалывалась, а перед глазами все расплывалось, но постепенно зрение возвращалось. Огляделась по сторонам: я находилась в подвале магазина, пристегнутая наручниками к батарее. Подвал был достаточно просторный, на другом конце стоял стол, а на полу вдоль стены расположились коробки с цветами.
Свободной рукой я коснулась затылка, волосы были влажные от крови и все спутались. Старые джинсы были все в грязи вперемешку с кровью. Меня всю трясло, то ли от шока, то ли от того, что по полу очень дуло. Я подтянула ноги к груди и обхватила их свободной рукой, пытаясь согреться. Я старалась сконцентрироваться, но мысли, словно отказались посещать мою голову, но вдруг в моей голове вспыхнула фамилия Таунс, она почему-то была мне знакома. -Вроде бы я ее видела на общих фотографиях класса.- Нужно было проверить, и свободной рукой я стала шарить по полу, пытаясь найти свою сумку. По всей очевидности сумку забрал мой 'захватчик'. В подвале было маленькое окошко, я пригляделась и поняла, что была еще ночь.
В магазине было также тихо, только изредка были слышны тихие шаги. Я стала прислушиваться и поняла, что шаги приближаются к подвалу. Меня стало трясти еще сильнее. Первый раз в жизни у меня началась паника. Я стала дергать рукой, но поняла, что наручники очень крепкие и вытащить руку мне не удастся. Дверь скрипнула, и я машинально сделала вид, что еще без сознания. Он зашел и включил свет.
-Я знаю, что ты пришла в себя,- произнес знакомый голос. Я открыла глаза и посмотрела на него. Это был тот самый красавец, который недавно так меня очаровал, -Тебе стоило подумать, прежде чем приходить сюда. Я даже оставил тебе послание, но ты оказалась слишком упрямой и глупой. Весь мой план испортила, хотя...........-
Он подошел ко мне, сел рядом на колени, сжал мой подбородок рукой и наклонился. Я ощущала его горячее дыхание на своем лице.
-А ты красивая,- произнес он, убирая с моего лица прядь волос. По моему телу пробежала мелкая дрожь, а перед глазами возникли все убитые девушки.
-Что ты со мной сделаешь?- тихо прошептала я, смотря на его идеальное лицо.
-Ты слишком много знаешь, но все же, тебя будет ждать немного другая участь, чем предыдущих девушек.-
-Какая?-голос мой дрогнул, а по щекам потекли слезы.
-Не стоит плакать раньше времени, ведь я же не сказал, когда именно я убью тебя.- Было понятно, что он играл со мной, и эта игра ему явно доставляла удовольствие. Он не спеша встал и направился к своему столу.
-Ответь мне на вопрос,- произнесла я сквозь слезы.
Он обернулся и заинтересованно на меня посмотрел.
-Задавай,- он улыбнулся, слегка обнажив зубы.
-Какой у тебя мотив для убийства?-
Он молча смотрел на меня, как будто ждал продолжения.
-Ведь с твоей внешностью ты можешь заполучить любую, зачем убивать?-
На его лица появилась 'дьявольская' ухмылка.
-Ладно, красавица, я расскажу тебе, ты уж прости, но я взял кое-что из твоей сумки.
Я стала прокручивать в голове содержимое сумки и поняла, что заинтересовали его именно фотографии.
-История моя началась в 10 классе. Знаешь, я не всегда был таким. Я был очень умным ребенком и любил проводить различные опыты, но один эксперимент вышел из-под контроля, результатом был ожог лица.-
С этими словами он ткнул мне в лицо фотографию, указав пальцем на мальчика. Этот мальчик действительно был просто ужасающий, все его лицо было в шрамах и ожогах. Просто невозможно было сопоставить мальчишку и того, кто сейчас сидел передо мной.
-В моей жизни было ровно 7 девушек, с которыми мне бы хотелось построить отношения, но они были слишком зазнавшиеся, чтобы обратить внимание на такого, как я. И я ждал дня, когда смогу отомстить. Но просто их убить было бы не интересно, поэтому я задумал небольшую игру, мне нужно было, чтоб я им понравился.- С этими словами, он подошел ко мне вплотную и погладил меня по голове. Слезы стекали по моим щекам и падали на джинсы, размывая пятна крови.
-Год за годом я копил деньги. И вот, когда у меня появилась нужная сумма, я уехал на операцию. В этот город я вернулся года через 3, просто хотел выждать время, чтобы обо мне все забыли. И это получилось. А потом я придумал, как именно хочу их убить. Даже умереть они должны были красиво. И числа совпали: 7 жертв, 7 роз, 7 дней ухаживания, но самое интересное их ждало на 7 день, седьмая роза должна была отличаться от других, и я покрыл ее простой краской, в знак того, что жертва умирает, так же как роза умрет, если ее покрыть не специальной краской. А я еще с детства люблю цветы, поэтому сразу как вернулся, устроился работать в цветочный магазин. Там уже работал Скай, поэтому я был вынужден подставить его. Ах, ну да, самое главное, пока 3 года восстанавливался, я закончил курсы хирурга. Но моя история не может закончиться так, как я предполагал, потому что влезла ты. И плохого ничего не делала, но я просто не могу оставить тебя в живых.
-Я хочу оказать тебе услугу. Я убью тебя так, что ты даже ничего не почувствуешь, только укол. А потом ты просто уснешь. Просто не хочу портить тебя порезами,- улыбнулся он,- Чего-нибудь хочешь?-
-Пить.-
-Только пить?-
-Только пить.-
Он удалился наверх, а я продолжила свободной рукой искать на полу что-нибудь для своего освобождения.
-Ничего,- вздохнула я и почувствовала холод из открывающейся двери.
-А вот и я,- произнес Кирк, держа в руках стакан с водой.
Он сел напротив меня, взял меня за подбородок и, откинув назад мою голову, стал потихоньку вливать мне воду в рот. Я закашляла, разбрызгивая воду, а он засмеялся и достав платок, протер мне губы.
-Сейчас тебе будет немного больно,- сказал он и достал из кармана шприц.
-О Боже, сейчас я умру,- прошептала я.
Он громко засмеялся: -Нет, не сейчас, еще слишком рано.-
Я не хотела, чтоб мне делали укол, поэтому попыталась привстать и протянула вперед свободную руку. Кирк, не обращая внимания на нее, подошел совсем близко и схватил меня за шею. Я пыталась его оттолкнуть, но все попытки были тщетны, я не стала кричать, не было смысла, я просто стояла, а слезы стекали по моим щекам. Укол пришелся как раз в шею. Я почувствовала иглу в своей шее, а потом я почувствовала жгучую боль в груди. Как будто мое сердце кто-то со всей силы сжал. От боли у меня потемнело в глазах, и я стала падать на пол. Кирк, поддерживая меня, помог мне лечь на пол, а сам пошел к столу. Я стояла на четвереньках, пытаясь глубоко дышать ртом, чтоб не потерять от боли сознание. Он даже не смотрел в мою сторону. Боль длилась минут 15, после чего, я почувствовала себя лучше и села на пол, прислонившись спиной к стене. Мне все еще не хватало воздуха, но боль уже отпустила.
-Тебе нужно поспать,- произнес Кирк.
Мне было страшно даже закрыть глаза, поэтому я просто сидела и смотрела на него. Спустя минут 15 он ушел и до утра больше не заходил. Я была слишком слаба, поэтому ближе к утру все-таки уснула. Утром Кирк разбудил меня: -Пить хочешь?-
-Да.-
В этот раз он протянул мне стакан, чтобы я сама могла попить. Я взяла его свободной рукой и стала жадно глотать воду. Когда я сделала последний глоток, я услышала звон колокольчика.
-Кто-то пришел,- промелькнуло у меня в голове.
Кирк выхватил из моих рук стакан, и пристегнул к батарее мою вторую руку. Заклеив мне рот скотчем, тихо шепнул:- Будь умницей!-
После этого он закрыл дверь в подвал и поднялся наверх. Я машинально прислушалась.
-Здравствуйте,- произнес до боли знакомый голос Эрика. Дальше я не стала слушать, их разговор, а стала прокручивать в голове, как можно обратить на себя внимание, ведь это был мой единственный шанс на спасение. Я стала со всей силы долбить по трубе ногой.
-Что это за звук?- спросил шериф.
-Проблемы с трубами,- проговорил Кирк.
-Не мешало бы починить, а то всех клиентов распугаете.-
-Непременно обращусь,- пообещал он.
-Не действует!- У меня было ровно 2 секунды, чтобы что-то придумать, я продолжила долбить ногой по трубе, только теперь я выдалбливала ту мелодию, которую несколько раз настукивала на двери.
-Я пришел, чтобы сообщить, что был задержан Скай Браун и обвинен в серии убийств.
-Это ужасно, спасибо, что предупредили.-
-Не за что, всего доброго!-
-До свидания.-
-Не уж-то он так и не понял,- тут у меня началась истерика, слезы брызнули из глаз, руки тряслись и меня всю колотило.
Дверь подвала отлетела и со всей силы ударилась о стену. Я попыталась встать, чувствуя надвигающуюся опасность. Кирк подлетел ко мне и со всей силы ударил меня по щеке. Руки, пристегнутые к трубе, помешали мне увернуться, и я влетела в стену, ударившись головой. Я сползла по стене на пол, и достигнув его, потеряла сознание. Очнулась я от едкого запаха нашатырного спирта, рядом со мной сидел Эрик и гладил меня по голове.
-Потерпи милая, сейчас приедет скорая.-
-Что ты здесь делаешь?- произнесла я, чувствуя, как каждое слово эхом звенит в моей голове.
Как оказалось, шериф еще утром поднялся ко мне в комнату, он долго стучал в дверь, а потом пошел к миссис Симонс за запасным ключом. Он заметил на кровати табличку и карту Ская. В тюрьме Скай ему все рассказал и он понял, что я полезла в магазин. Там он услышал мою 'мелодию' и пошел за подкреплением, зная, что Кирк сразу же спустится ко мне, они последовали за ним. Задержав его, они обнаружили меня лежащую в углу. В этот момент в подвал спустились 2 врача, они осторожно положили меня на носилки. Все тело болело, но все же, закрыв глаза, я сразу же задремала.
Проснулась я уже в палате, она была одиночная и украшена шариками и цветами. Я сразу догадалась, что это Джозеф постарался. Рядом с моей кроватью, в кресле, спал Скай.
-Доброе утро,- сказала я и протянула к нему руку.
Он открыл глаза и подскочил к моей кровати.
-Не шевелись, а то капельница отойдет.-
-Сколько я спала?-
-Сутки-
-А ты?-
-Несколько часов.-
-Почему?-
-Не мог тебя оставить. Я твой должник, ты спасла меня от тюрьмы-
-А разве я могла по-другому?-
-Но не рисковать же своей жизнью.-
-Так получилось,- засмеялась я.
-Не шути так,-он взял меня за руку и произнес:-Тебе нужно еще поспать.-
-Я хочу есть.-
-Сейчас принесу,- с этими словами Скай убежал.
Пока его не было, я быстро оделась и собрала вещи. Стоило Скаю появиться в палате, я схватила его за руку и потянула в коридор.
-Но тебе же нужно отдохнуть,- пытаясь меня остановить, проговорил Скай.
-Дома отдохну, -огрызнулась я на него:-Отвлеки мед. Сестру.-
-Но.....-
-Никаких но, я просто не люблю больницу.-
Скай все-таки поддался и пошел 'охмурять' мед. Сестру. Я быстро проскочила мимо них и выскочила на улицу. Я спряталась за угол больницы и стала ждать. Заметя Ская, я схватила его и дернула на себя, приложив пальцы к губам.
-Если ты думаешь, что я не стану читать тебе нотации, ты сильно ошибаешься.-
-Нет, не будешь, на больных нельзя ругаться.-
Скай от негодования даже рот открыл. Всю дорогу мы шли и болтали, я рассказала ему подробности расследования, и всего того, что со мной было потом. Он рассказал мне, что у меня был рассечен затылок, и пришлось наложить 6 швов, у меня взяли кровь на анализ, и оказалось, что Кирк вколол мне яд медленного действия, но он для меня почти безвреден, так как доза была слишком маленькая. Скай проводил меня до комнаты, и мы попрощались. Зайдя, я первым делом плюхнулась на кровать, почему-то внутри я ощущала какое-то необъяснимое волнение. В комнате было очень душно, поэтому я встала, чтоб открыть окно, и тут у меня подкосились ноги. Я резко выглянула в окно и крикнула:-Скай.-
Я была рада, что он не успел далеко уйти. Он быстро заскочил в дом и через пару секунд был у меня в комнате. Заметя, что меня лихорадит, он подхватил меня под руку и испуганным голосом спросил: -Элен, что с тобой?-
Я указала пальцем на вазу, в которой стояло 5 золотых роз. Скай подошел и сказал: -Тут еще записка.-
-Читай.-
-До скорой встречи, Элен.-
Скай потащил меня на кухню, посадил на стул и вызвал полицию. Минут через 20 меня окружили полицейские во главе с шерифом. Цветы понесли на экспертизу, но и так было понятно, что они от него.
-Нам очень повезло, что ты додумалась сбежать из больницы.-
-Почему?- удивилась я.
-Просто 5 роз-5 дней, то есть шестую и седьмую ты бы получила на дом, а сама бы лежала в больнице. Только мне не понятно одно, почему домой присылали? Что бы ты была не вкурсе??-
-Мне кажется не в его духе, что-то скрывать, он играет открыто. Просто, наверно он заказал ежедневную курьерскую доставку на мой адрес еще до того, как попал в тюрьму.
-Но, мне кажется, все-таки , что-то должно случиться на седьмой день,- проговорил Скай.
-Мне нужно увидеть Кирка.-
-Элен, ты шутишь?-
-А разве похоже?-
-Ты слишком слаба,-вмешался в разговор Эрик.
-Прошу, Эрик, помоги мне.-
-Хорошо, поехали.-
Эрик снова проводил меня в комнату для посетителей. Когда зашел Кирк, я даже вздрогнула. Он сел и перед тем, как взять трубку, долго на меня смотрел. Я подала ему жест поднять трубку.
-Здравствуй,-произнес он, рассматривая моё лицо, с которого еще не сошли синяки.
-Что это значит?-
-Что значит что?-
-Не прикидывайся, что не понимаешь о чем я, что это значит?- чуть ли не крича в трубку, произнесла я.
-Ты думаешь, я не придумал запасной план? Наивная..... но знаешь что? Ты мне слишком понравилась, и я готов тебе помочь.- после этого он замолчал.
-В чем помочь?-
- Запомни цифру 3.-
-Зачем, что она значит??-
-Позже поймешь, но она очень важна для твоей жизни,- после этого он отодвинул трубку и сказал:-
Шериф мы договорили.-
-Нет, Эрик, мы не договорили,- крикнула я ему.
Я снова подала Кирку жест, чтоб он взял трубку.
-Что значит 3???- Кричала я в трубку.
-А ты подумай, только ты можешь понять о чем я говорю.- после этих слов он повесил трубку.
Я была вся на нервах, поэтому швырнула трубку ему в лицо, и в первый раз я безумно пожалела, что нас отделяло друг от друга стекло. Он засмеялся. Эрик взял меня за руку и повел домой.
-На сегодня с тебя хватит, тебе срочно нужно поспать.-
Сегодня ночью мы решили, что он останется со мной. Голова у меня просто раскалывалась, то ли от усталости, то ли от того, что мне наложили 6 швов. Эрик заметил, что я побледнела и спросил:- С тобой все впорядке?-
-Голова болит.-
-Дать таблетку?-
-У меня свои, подай пожалуйста мне мою сумку.-
Я достала таблетки, выпила одну и легла на спину. Спустя минут 15, меня пронзила адская боль в груди, я не могла больше лежать на спине, было ощущение, что на грудную клетку мне давит что-то нереально тяжелое. Я пыталась что-нибудь сказать, но из горла выскочил какой-то странный звук. В глазах все расплывалось, но я заметила недоумевающий взгляд шерифа. Поняв, что он мне не поможет, я ухватилась рукой за край кровати и попыталась перевернуться на живот. Было безумно больно, но у меня получилось, после чего я просто упала с кровати на коленки. Слезы градом текли по моему лицу, а я просто пыталась дышать. Каждый стук сердца причинял мне огромную боль, в ушах звенело, и я не могла разобрать, что кричит вдалеке шериф. Я почувствовала касание руки на своем плече. Но боль была для меня слишком сильная, и я потеряла сознание. Очнулась минут через 40, я лежала на кровати, а рядом сидел доктор, боль постепенно утихала.
-Что с вами случилось?- обратился он ко мне.
-Тоже самое, что и после укола, только сильнее.-
Я лежала, смотрела на доктора и вдруг меня словно кто-то стукнул.
-Эрик!-
-Что Элен?-
-Дай мне мои таблетки.-
-Одну?-
-Пачку.-
Я взяла ее в руки и стала вертеть, нет, не может быть...........
-Эрик.-
Он сел рядом.
-Да-
-Срочно отнеси их на экспертизу.-
-Зачем?-
-Он в них что-то подмешал.-
-Хорошо, сейчас отнесу.-
-А знаешь еще что?-
-Что?-
-Если это вещество еще раз попадет в мой организм, я умру.-
-Элен, что ты такое говоришь?- уставился на меня шериф.
-3- три приема этого яда: первый в подвале, второй сейчас, а третий должен быть, в ближайшие 2 дня.-.................................
......Сегодня ровно седьмой день, день, когда я должна умереть. Я сижу в поезде, который держит путь в мой родной город. Да, Шериф слишком переживал, поэтому мне пришлось уехать. Сейчас я расскажу вам, что случилось за 2 дня до этого.
Я была права, и Кирк, действительно, заменил мои таблетки на яд. Этот яд действует постепенно, когда в организм поступает достаточное количество, то есть, третьей дозы будет достаточно, чтобы меня убить. У меня изъяли все вещи, которые были при мне во время заключения в подвале, сделали капельницу, чтобы почистить мой организм. Кирка в ближайшее время переведут в тюрьму в другом городе. Мне очень хотелось при этом присутствовать, но стоило мне об этом заикнуться, как Эрик вежливо объяснил мне, что билеты куплены и мне нужно уехать. Я не стала сопротивляться, собрала свои вещи, и три человека, которых я успела полюбить, поехали меня провожать. Если честно, мне здесь очень понравилось, и я пообещала через некоторое время снова вернуться.
Когда поезд подошел, первым прощаться со мной вызвался Джозеф.
-Оставайся всегда такой милой и доброй,- он обнял меня и улыбнулся.
-Я буду вам писать.-
-А я буду ждать новой прогулки на лошадях,- с этими словами он протянул мне золотую цепочку, на которой висела небольшая подкова: -Это тебе на счастье.-
-Спасибо.-
-Главное не заплакать,-думала я про себя.
Вторым ко мне подошел Скай.
Он стиснул меня в объятиях и прошептал на ухо:-Спасибо тебе за все! За время нашего знакомства я к тебе очень привязался, обязательно возвращайся сюда, я буду тебя ждать. И прошу, больше не лезь в опасные передряги.-
Я посмотрела на него, и сквозь слезы улыбнулась. Он убрал с моего лица прядь волос и поцеловал меня в висок.
Третьим подошел Эрик, он взял меня за руки, посмотрел и сказал:-Элен, мне очень приятно было с тобой работать, я очень за тебя переживал, но был рад, что ты рядом. Когда у тебя был приступ, я просто молился, чтобы с тобой было все впорядке. Я очень хочу, чтобы ты продолжила со мной работать, но твоя безопасность прежде всего. Если что я буду тебе писать и советоваться. Из тебя бы получился отличный шериф,- он засмеялся и прижал меня к себе.
Я не могла сказать ни слова, а просто стояла и плакала.
-Элен, ты мне очень дорога,- он взял меня за подбородок, приподнял его, и поцеловал меня в губы. Он протер мою щеку, мокрую от слез и тихо произнес:
-Тебе пора.-
Я прошла в свой вагон, села и стала смотреть в окошко. Когда поезд тронулся, я помахала им руками, а когда они скрылись из вида, пришла в себя, села и открыла свой блокнот.
Моё внимание привлекла какая-то открытка, воткнутая посередине, на ней была изображена золотая роза.
Я открыла ее и стала читать:
' Милая Элен, я придумал и третий план, на тот случай, если ты все-таки останешься жива. Я рад, что ты правильно поняла мой намек, значит, ты заслужила жить. Прости, что не смог проводить тебя, но я буду тебе писать, обязательно, и я очень надеюсь, что когда-нибудь судьба нас снова сведет вместе.
С наилучшими пожеланиями, твой Кирк.'


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"