Швабская Елена : другие произведения.

Невеста на занятое место

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полицейский, журналистка и домохозяйка, помешанная на детективах - лучшая детективная команда всех времён и народов. Всё началось со свадьбы. Я и без того ненавижу данное мероприятие, а теперь так тем более оно вызывает у меня скрежет зубовный. Свадьба была у моего дорогого друга Ромки, и он умудрился с неё удрать бросив невесту. Покинув загс короткими перебежками и волоча за собой любимую подругу, я отвезла друзей в кафе, где нам довелось столкнуться с преступлением. Увидев как из окна многоэтажки кто-то выбросил женщину мы рванули в подъезд хватать преступника, но ему удалось сбежать, а выпавшая девушка оказалась не такой уж нам и чужой. В её смерти подозревают моего друга Ромку, хоть у него и алиби. Поэтому хотим мы или нет, а настоящего убийцу нам придётся найти.


   - Наконец-то - протяжно сказала я, когда моя подруга загрузила букет с цветами на заднее сидение и села рядом со мной. - Тебя фиг дождёшься!
   - Мы на свадьбу едем, должна же я прилично выглядеть.
   - Ты не невеста, поэтому можно не стараться - съехидничала я, заводя машину и трогаясь с места. Я выпендриваться не стала и оделась довольно просто, даже парадные каблуки дома оставила.
   - Просто ты терпеть не можешь невесту, именно поэтому и придираешься.
   Тут я была согласна с Олей на все сто. Невесту я терпеть не могла, впрочем, как и свадьбы в принципе, а эту в особенности.
   Дело в том, что женился мой хороший друг, и женился на редкостной стерве. Их история любви напоминала бразильский сериал и нервов она помотала Ромке не мало. Но что бы понять на сколько гниловата эта дамочка, нужно узнать всю историю сначала. И так...
  
   Закончив педагогический институт, я поехала работать в оздоровительный детский лагерь. Должна была работать культ организатором, но меня взяли на должность старшего воспитателя. Изначально ехать в этот лагерь мне не хотелось, но когда приехала и посмотрела на своих будущих коллег, мне там понравилось. Старший воспитатель, который должен был работать со мной на смене не приехал и меня поставили на моё место, а культ организатором подкинули мне Снежану Алексеевну. Мы с ней были одного возраста и быстро подружились. Я в принципе дружелюбная, поэтому и со злобным носорогом могу подружиться, а Снег (как мы её прозвали) злобным носорогом не была. Просто она была с завышенной самооценкой и считала себя звездой, часто брала на себя мои обязанности и строила из себя великое начальство, я же была начальством лояльным и делала вид, что не замечаю её повышенного чувства собственной важности. Охраны в лагере не было, её заменяли полицейские, которых нам присылало местное отделение полиции. В числе этих стражей правопорядка неизвестно как затесался Роман Юрьевич, с которым мы познакомились и подружились. Был он нас на пять лет старше и женат. Но Снежану Алексеевну такие вещи типа жены не останавливают и у них начался роман. Нервы мотать моему милому другу Снег начала в самом начале романа с Романом. Она была вечно всем не довольная и бросала его раз в три дня. Но мужик умудрился в неё влюбиться по уши и всё ей прощал. Как позже говорил Ромка, это ему дорогое мироздание отомстило за всех брошенных им баб.
   Лагерь закончился, а их отношения нет. Они продолжали встречаться, драться скандалить, она уговаривала уйти его от жены, а когда он говорил, что согласен и завтра перевезёт свои вещи к ней, она орала что не надо. Весь этот балаган продолжался пол года, пока наконец-то они не разошлись. Через короткий промежуток времени она выходит замуж, рожает ребёнка и сваливает в другой город. Ромка погоревал и наконец-то успокоился. С женой вроде бы у них всё наладилось, Ромкина жена мне нравилась и я была за них рада. И тут, через год является Снежана под предлогом "Рома, помоги мне оформить бумаги", и всё начинается по новой. Только теперь у неё есть семья, она не хочет возвращаться в наш город и ездит на свидание из соседнего города в наш и на заявления Ромки давай жить вместе орёт нет, но при этом орёт люблю - матрас куплю. Логика у дамочки отсутствует напрочь. При всём при этом скандалы не прекращались. Она регулярно звонила Роме и закатывала истерики. Сообразить, что Снег изменяет, было не сложно, но муж у неё оказался полной тряпкой и подкаблучником, именно поэтому она и прилипла обратно к Ромке. Рома брутален, высок и в жизни не догадаешься что он абсолютно безопасен для женщин и детей, пока он сам об этом не скажет. И для меня загадка природы почему он так позволял с собой обращаться. В общем, этот цирк продлился ещё год в течении которого она и Ромке изменяла, а он ей всё прощал. И тут Снежана вдруг разводится с мужем и возвращается обратно в наш город. Естественно Ромка мчится к ней и на удивление та не устраивает истерик, а вполне конструктивно собирается строить с ним отношения. Ромка развёлся, а через несколько месяцев я получила приглашение на свадьбу. Мой благоверный укатил в командировку и поэтому на свадьбу мы идём вдвоём с моей обожаемой подругой с которой мы всю жизнь вместе и в радости и в горе.
  
   - Я всё равно не могу понять, почему он под неё стелиться.
   - Не нервничай, ты чуть не задела Мэрс - напряжённо сказала подруга. - Любоооовь - страшная сила. В конце концов, ему с ней жить, не тебе. У тебя своё счастье в виде командира военной части в чине майора вооружённых сил, вот за него и переживай.
   - Чего за него переживать? У Жени жена я, а не Снежана.
   Подруга презрительно фыркнула:
   - А в комплекте с тобой ещё идёт стайка тараканов в твоей голове. Но единственный плюс, ему с тобой не скучно.
   Вот кто ещё тебе скажет гадость кроме любимой подруги? Я уже было собиралась распахнуть щебетальник, чтоб ответить с достоинством, но мы подъехали к загсу, и я начала парковаться, а для меня это сложный процесс, требующий внимания.
   - Карета прибыла, Золушки могут вываливаться. - объявила я.
   Олька прихватила букет и мы пошли. Поднявшись на второй этаж, мы с подругой повертели флюгерами и смогли вскоре обнаружить Рому со Снежаной и их гостей.
   Увидев наше приближение Ромка громко объявил:
   - Ну вот, теперь все в сборе, мелкие каракатицы тоже доползли.
   - А в лоб? - пригрозила я. Мы с подругой подошли поближе, расцеловались с Ромкой, поздоровались со Снегом, а Олька вручила ей букет. Нам предстояло ещё немного подождать, до регистрации оставалось 10 минут. Ромка заметно нервничал. Я подошла к нему и прихватив за руку отвела в сторонку.
   - Ты чего мандражируешь, в первый раз что ли?
   - Не первый, но я... Как-то слегка потерялся.
   - Не удивительно, я этот дурдом под названием свадьба вообще не перевариваю, а загс у меня с адом ассоциируется.
   - Как же тебя замуж выйти угораздило? - удивился Ромка.
   - Вот так. Ты помнишь мою свадьбу?
   - Нет.
   - Именно! Еле отговорила Евгения Александровича от свадебной церемонии, просто прибежали, расписались, убежали.
   - Ну, все эти платья из тюля, букеты, костюмы, тоже не моя идея.
   - Кто б сомневался! - фыркнула я.
   - Вот опять ты начинаешь - вздохнул Ромка.
   - У тебя сегодня праздник, поэтому кончай теряться, а то на себя не похож и топаем к гостям.
   Вскоре, мы проследовали в зал бракосочетаний. За столом стояла регистраторша - тётушка за пятьдесят, пухлого телосложения, одетая в бархатное платье с тряпичным цветком на груди. Почему все регистраторши так выглядят? Вот ни разу мне не попадались другие. Их что, специально по таким параметрам набирают? Растолстею, постарею и пойду работать регистраторшей. Пафосные речи о "семейной лодке" я вполне могу сочинять на раз-два и душевно их озвучивать. И о чём я только думаю....
   Мы с Ольгой Сергевной встали в первой линейке гостей, не далеко от молодожёнов. В общем-то, они смотрелись не плохо. Высокий в хорошей физической форме мужчина и не высокая красивая стройная девушка с каштановыми волосами и большими карими глазами. Платье она выбрала белое, пышное и на мой взгляд абсолютно ей не подходящее. Не далеко от нас стояли мать Снежаны, которая почему-то с презрением смотрела на меня и её муж. Рядом с нами стояли родители Ромы и его брат Антон, которые радостно меня поприветствовали. Рядом с матерью Снежаны стояла лучшая подруга Снега Соня. Соню я знала ещё по лагерю, там они и подружились. Мне кстати, она нравиться, и я не могу понять, как она умудряется дружить со Снегом.
   Тут начала свою праздничную речь регистраторша и все взоры стали обращены к молодожёнам. Она что-то вещала про горе и радость, а Ромка почему-то сквозь Снежану уставился на меня. Я ему подмигнула, но он не отреагировал. Надо же как волнуется.
   Тут подошла его очередь давать согласие на горе и радость со Снежаной, но он почему-то молчал... Народ напрягся, а Снег и регистраторша пристально смотрели на него. Тётка в бархате снова повторила свой вопрос:
   - Является ли ваше решение вступить в брак осознанным и взаимным? Ваш ответ жених.
   Тишина... На столько тихо, что я услышала тиканье своих наручных часов.
   - Нет. - вдруг резко ответил Ромка. - Извини- сказал он, глядя Снежане в глаза, потом подошёл ко мне схватил меня за руку и потянул к выходу. Я за ним не поспевала и к тому же была в балетках, поэтому просто ехала по полу.
   - Ты зачем меня за собой тащишь? - зло прошипела я.
   - Ну, а кого же мне тащить с собой в своё безумие? Кто мне ещё выпутаться из любой передряги поможет? - не оборачиваясь ответил Ромка, открывая дверь из зала. Мы быстро доскакали до первого этажа, где я дёрнула его за руку и остановила.
   - Ты что творишь! - рявкнула я так, что фотографирующаяся невдалеке парочка обернулась на нас. - Что случилось?
   - Не поверишь. Я вдруг посмотрел на неё и понял, что не хочу прожить с ней всю жизнь. Вообще не хочу ни минуты жить с человеком, который мне сделал кучу гадостей и возможно сделает ещё.
   - Загс во истину святое место - рассмеялась я - раньше нужно было её сюда сводить. Что делать теперь будешь?
   - Раз жениться на ней не успел, то подожду, когда она отойдёт и поговорю с ней. А пока уйду, чтоб не сожрали меня дорогие родственники.
   - Ладно - я достала ключи из сумочки - иди в мою машину, я сейчас подойду.
   - Ты куда?
   - Туда, не могу же я бросить на поле боя свою подругу - сказала я и резко повернувшись, поскакала по ступенькам.
  
   Вдохнув, выдохнув и набравшись смелости, я открыла дверь в зал регистрации. Там творился хаос. Все суматошно бегали, на стуле за столом рыдала Снежана, её успокаивала Соня и мама. И тут я громко объявила:
   - Дорогие гости!
   Все затихли и уставились на меня. Я стараясь не обращать внимание на их взгляды продолжила продвигаться к подруге и тараторить:
   - Дорогие гости, можете расходиться продолжения не будет по понятным причинам, ведь без жениха у нас, к сожалению, не расписывают, хотя вот в Британии и на коте жениться можно, но у нас государство строгих взглядов, поэтому как-то так.
   Я наконец-то достигла цели, схватила подругу за руку и потащила к выходу, краем глаза заметив, что Снег хотела броситься на меня, но её удержали. Я усердно гребла к двери, но моя подруга в узком платье с баской и на высоких каблуках за мной не поспевала, кукла Барби блин. Наконец-то, мы достигли двери, я обернулась и сказала.
   - Подарки можете оставить себе, молодожёнов всё равно в этом помещении нет.
   Захлопнула дверь и рванула оттуда. На первом этаже остановилась и подождала пока спуститься моя дорогая подруга.
   - Что происходит? - возмутилась она - Что это Ромка вытворяет?
   - Ну передумал мужик, бывает.
   - В загсе? При толпе народа? Камикадзе хренов!
   Мы отдышались и вышли из загса. Встали на крыльце этого кошмарного учреждения и тяжко вздохнули. Рядом курила компания парней, окружив урну.
   - Что, не расписали? - спросил нас один из них.
   Я сначала не поняла, а потом до меня дошло. Мы с Олей были весьма колоритной парочкой. Ольга эдакая леди на каблуках и в белом платье и я в строгом брючном костюме ярко синего цвета, белой строгой рубашке и балетках. При этом я продолжала держать Ольку за руку. Вполне похожи на жениха и невесту... Однополых жениха и невесту.
   - Нет - вздохнула я горько. - Не хотят, а мы так надеялись - сказала я, прихватив Сергеевну за талию, она очень странно на меня покосилась.
   - Не любят у нас в стране лесбиянок, не доросло ещё общество - продолжил парень.
   - Да кто тут лесбиянки! - возмутилась подруга.
   - Правильно! - поддержала я её, спускаясь по ступенькам - Мы просто любящие друг друга люди... Однополые люди, желающие пожениться.
   - Я тебя ударю сейчас - пригрозила Оля.
   - Бей на здоровье - сказала я, когда мы уже удалились от загса - если шуток не понимаешь.
   - С такими шутками иди ты в баню!
   - В бане полно голых женщин, пожалуй, схожу.
   Мы достигли моей машины. За рулём сидел Ромка. Глядя на него, я решила, что за руль сяду сама, а его выгнала на соседнее пассажирское сидение. Оля устроилась сзади.
   Я вырулила со стоянки и вздохнула с облегчением. Водитель из меня никудышный, а дорогих тачек на стоянке до фига, рулила я сосредоточено, чтоб никого не задеть.
   - Куда мы едем? - спросила Оля.
   - Прямо.
   - Это я вижу, а поточнее?
   Я задумалась. А ведь действительно, куда мы едем? Нужно найти тихое местечко и всё обсудить.
   - Тут не далеко есть небольшое летнее кафе, на удивление приличное, а не забегаловка, сойдёт для дамы в вечернем платье?
   Дама в платье не ответила, а только закатила глаза, это я увидела в зеркале заднего вида. Через десять минут мы оказались в кафе за столиком под зонтиком. Олька с Ромкой заказали себе по какому-то замысловатому алкогольному коктейлю, а я как человек, который должен в целости и сохранности доставить их организмы по месту прописки заказала безалкогольный мохито.
   - Ну ты конечно и отмочил номер, мой дорогой друг. - нарушила я тишину.
   - Я так и не поняла, какого лешего ты свалил из-под венца, вроде же сбылась мечта? - спросила Оля с улыбкой поглядывая в сторону. Я проследила её взгляд. Подруга улыбалась симпатичному официанту, который нёс коктейли. Официант расставил наши напитки и удалился, а мы вопросительно уставились на Ромку.
   - Ну что вы на меня так смотрите? То, что я вам сейчас скажу, покажется очень странным, но это так. Я очень много нервов угробил, чтобы быть с ней, а сегодня вдруг проснулся и понял, что её не люблю. Да, именно в день свадьбы до меня это дошло. Именно к свадьбе моё терпение кончилось. Я всё свалил на волнение, но посмотрев ей в глаза, сказать регистраторше да не сумел. Не смог. Мой трусливый побег, самое глупое и недостойное, что я мог сделать, но я впервые сделал так, как хотелось мне, а не так как требовала она.
   - Это понятно, лучше поздно, чем никогда. До тебя наконец-то дошёл весь ужас происходящего. Розовые очки потерялись, и ты понял, что с этой дамочкой ты всю жизнь не протянешь, а в скором времени протянешь ноги. - потягивая коктейль кивнула я.
   На дворе лето, а я по причине утренней прохлады вырядилась в костюм с пиджаком. Естественно я упарилась. Сейчас, сбросив пиджак на спинку стула и оставшись в рубашке без рукавов, с холодным коктейлем в руках я почувствовала себя гораздо лучше.
   - Ладно, как выруливать думаешь из всей этой ситуации? - перешла я к насущным вопросам.
   - Подожду, пока она успокоится, поговорю с ней, всё объясню.
   - Она тебя ногами забьет. - сказала Оля и издала стон блаженства. Ромка ошарашено на неё посмотрел, а я заглянула под стол и увидела, что подруга сбросила свои пятнадцатисантиметровые копыта и шевелит пальцами разутых ног.
   - Это был почти что оргазм, она отбросила тапки. - пояснила я Роме.
   - У меня устали ножки, я разулась, что такого? - пожала плечами Сергевна - Меня вот интересует кто-нибудь умудрился прихватить твой паспорт со стола регистраторши быстрее чем Снежана? А то потом отбирать его у неё замучаешься, так и будешь бомжем без паспорта, пока новый не выправишь.
   - Этот вопрос не мешало бы провентилировать, тут ты права. - сказал Ромка, доставая телефон из кармана брюк.
   Рома позвонил Антону и тот заверил его, что Ромкин паспорт у него.
   - Одной проблемой меньше. - выдохнул дорогой друг.
   Так же Ромка обнаружил тридцать не отвеченных вызовов от Снежаны и две смс от неё же. В первой она его обзывала всякими разными нецензурными словами, во второй грозилась убить особо зверским образом.
   - Кстати - вдруг сказала Оля ознакомившись с смс и откладывая Ромкин телефон в сторону. - Я на свадьбе не видела её сына, мальчику уже два года должно было исполниться.
   - Сына она мужу бывшему оставила. - ответил Ромка.
   - Какая прелесть, просто мать года, скорее, ну скорее же дайте ей премию. - притворно завопила подруга.
   Я хмыкнула, а Ромка уставился на пятиэтажку напротив. Кафешка располагалась в тихом месте. Напротив неё, через дорогу находилось несколько жилых пятиэтажек. Я вслед за Ромкой уставилась на ближайшую из них. На четвёртом этаже из окна развивалась тюлевая занавеска. Ромка напряжённо на неё смотрел. И вдруг что-то белое выпало из окна со страшным криком, а в окне мелькнула чья-то тень.
   - Твою мать! - рявкнул Ромка подскочил и побежал в сторону пятиэтажки, я за ним и судя по звуку отодвигающегося стула, Оля за мной. Дело в том, что Рома так и остался бравым полицейским и за это время неплохо продвинулся по карьерной лестнице и точно не мог пройти мимо преступления, а это было именно оно. Человека из окна выбросили, и мы это видели. Мы подбежали к месту трагедии практически одновременно. Олька бежала босиком, от того и получилось у неё это быстро. Под окнами, на асфальтированной дорожке лежала женщина в светлом платье. Падая, она зацепила за собой тюлевую штору.
   - Вызывай ментов и скорую - крикнула я Оле, а мы с Ромкой рванули в подъезд, а подруга осталась внизу. Пока мы бежали, из подъезда никто не выходил, а это значит, что убийца всё ещё в квартире. На четвёртый этаж мы влетели за считанные секунды. Дверь квартиры, расположенной слева, была приоткрыта. Ромка отодвинул меня и вошёл первым. Квартира оказалась двухкомнатной, и в ней никого не было.
   - Крыша - осенило меня. И мы рванули на пятый этаж искать выход на крышу.
   Замок на выходе на крышу отсутствовал, что убедило меня в правильности моей догадки. Мы выбежали на крышу и огляделись, на другом конце крыши находился человек в чёрном и с капюшоном на голове. Это явно был мужчина высокого роста. Мы рванули к нему, и вдруг, он упал с крыши. Мы подбежали к краю и увидели, что он не упал, а по проводам, ведущим к двухэтажному дому, съехал на ремне. Сообразив, что мы такой номер воспроизвести не сможем в виду отсутствия у Ромки ремня, а мой абсолютно декоративный, быстро помчались к соседней двухэтажке. Но для этого нам нужно было слезть с крыши, пробежать пять этажей и только потом бежать к двухэтажке. Естественно, за это время преступник успеет уйти. Однако, он как раз выбегал из подъезда, когда мы подбежали к дому. Но всё-таки он был на приличном расстоянии и успел сесть в старую девятку, припаркованную тут же, и уехать. Мы даже номер не разглядели, по причине отсутствия такового. Бежать за моей машиной было бессмысленно. Мы вернулись к подъезду, возле которого лежало тело, и стояла моя драгоценная подруга с телефоном. Вдалеке послышались серены.
   - Быстро они - заметил Ромка.
   - У Ольги Сергеевны не забалуешь - ответила я. Моя дорогая подруга работала в городской администрации начальником информационно - аналитического отдела и явно козырнула этим, раз менты так быстро среагировали.
   - Пока вы бегали, я кое-что успела рассмотреть. Во-первых, скорая ей уже без надобности - кивнула в сторону тела подруга - а во-вторых, подойдите поближе и сами всё увидите.
   Мы подошли поближе. Платье женщины оказалось белым, а то, что я приняла изначально за шторку пышной юбкой. Женщина была в свадебном платье. Я подошла ещё ближе и взглянула на лицо. Она лежала на животе, голова повёрнута в сторону. Лицо было в крови, но её можно было узнать.
   - Бляха от сандаликов! - выругалась я, а Ромка побледнел.
   Это была Снежана.
  
   Нас долго и нудно допрашивали в отделении полиции. Мы всё рассказали как на духу и Ромке пришлось бы не сладко, не окажись он во время преступления в кафе при куче свидетелей. Но уставшего следователя это, по-моему, не убедило, ведь, по его мнению, Ромка мог быть заказчиком, а в кафе обеспечивал себе алиби. Но прямых доказательств у него не было и Ромку отпустили вместе с нами.
   Мы все дружно поехали к Оле. У Ольги Сергеевны большой дом, а живёт она в нём одна. У неё мы все дружно решили заночевать, так как время было позднее, а нам не терпелось поделиться своими впечатлениями и соображениями. Мы с подружкой переоделись в домашнее и устроились в столовой, где к тому времени Ромка открыл бутылку вина нам, а себе налил виски.
   - Как же она там оказалась? - пробормотал Ромка.
   - Интересный вопрос - прокомментировала я - Тут вообще одни сплошные непонятки. Как она там оказалась, чего она в эту квартиру попёрлась, чья это квартира и кто тот мужик, который её из окна выбросил.
   - А главное какое охренительное совпадение, недалеко сидели мы. - добавила Оля.
   - То, что мы оказались рядом это действительно совпадение. И оно скорее нам на руку. Во-первых, мы видели, что её убили и видели убийцу, а во-вторых у Ромки благодаря этому есть алиби.
   - Я должен его найти. - сказал Ромка.
   - Кого? Убийцу? Конечно, иначе всё свалят на тебя, несмотря на то, что ты свой и тоже мент. - сказала Оля.
   - Нет, не поэтому, просто я должен его найти. - повторил Ромка неотрывно глядя на стакан в руке.
   - Вендетта? - удивилась я. - Плохая идея, друг мой. Преступников нужно сажать, а не мстить им, иначе сам от преступника ничем отличаться не будешь.
   - Мне всё равно, в конце концов в тюрьме тоже не на курорте, но я должен его найти.
   Что тут скажешь, Ромка был безусловно прав.
   - Ну что ж - торжественно объявила Оля, не хуже, чем регистраторша в загсе - Я хотела отпуск провести на море, но смотрю, у вас куда интереснее будет, товарищи, поэтому предлагаю искать эту скотину вместе. У меня завтра последний рабочий день, а потом я полностью свободна аж на двадцать дней.
   Рома с удивлением посмотрел на неё.
   - Я вообще безработная домохозяйка, у меня куча свободного времени, а друзьям помогать нужно - сказала я. - К тому же у нас не плохая поисковая группа получится. Полицейский, журналист и домохозяйка, помешанная на детективах. Лучшая детективная команда всех времён и народов.
   - Аминь - сказал Ромка и допил свой виски залпом.
   - Первым делом, мы должны узнать, чья это квартира. Этим ты и займёшься завтра - кивнула я Роме - Потом разработаем дальнейший план действий. А сейчас, телепузики, спать.
   Утром мы проснулись злые и похмельные. Накачались кофе, и я отвезла Олю на работу, а Рому домой. У него по идее должен быть медовый месяц и поэтому он в отпуске. Сама я тоже поехала домой. Мы договорились вечером встретится у меня.
   В обед должен был вернуться мой любимый благоверный, а мне ещё предстояло этот самый обед приготовить.
  
   Мы как раз с Женей из спальни перебрались в кухню, когда в дверь позвонили.
   - Кто это? Мы кого-то ждём? - удивился муж.
   -Здрасте, бабушка, давайте потанцуем. Я же тебе говорила, к нам придут Рома с Олей.
   - Когда ты мне это говорила, я видимо был очень занят снятием с тебя сарафана и прослушал.
   - Наверное - сказала я и пошла открывать, потому как в дверь ещё и стучать начали.
   - Тише, тише, не надо выламывать дверь. - ворчала я, отпирая замки.
   - Ну, а чего ты нас не впускаешь? - возмутилась подруга.
   - Потому, что мы видимо не вовремя. - улыбнулся Ромка, глядя на мой растрепанный вид.
   - Предупреждать же надо. - проворчала подруга.
   Тут в прихожую вышел Женя, начались приветствия и пока народ занят, я сбегала в ванную и причесалась.
   Мы уселись за стол, и я решила сразу рассказать мужу о наших злоключениях и только потом подсунуть ему тортик, принесённый Ольгой Сергеевной.
   В мельчайших подробностях я поведала всё Жене. Он округлил глаза и спросил:
   - Это что, правда? Такое впечатление, что вы мне дурацкий детектив пересказываете.
   - К сожалению, это правда - вздохнул Ромка. - И мне нужно найти этого гада, который Снежану в окно выбросил.
   - А мы решили ему помочь. - добавила Оля.
   Я ничего добавлять не стала потому, что по выражению Жениного лица поняла, что ему эта идея не нравится.
   - Женечка, ну что тут такого, Ромка мент нас в обиду не даст, если что у меня есть ты, ну кто ж меня тронет? - начала я уговаривать своего любимого майора.
   - Понятно - протянул он - если ты себе что-то в голову втемяшила можно вешаться. С твоим железобетонным упрямством тебя не переубедишь. Ты ж не пробиваемая - постучав по столу продолжил супруг.
   - Вот именно. - улыбнулась я.
   - Отпуск мне сейчас не дадут, он у меня только через месяц, поэтому отчитываться мне за каждый шаг. Перед тем как что-то предпринять или куда-то пойти или поехать, мне позвонить и доложить. Я должен знать о каждом вашем шаге. А ты - обратился Женя к Роме - смотри в оба, что бы эти шустрые дамочки дров не наломали.
   - Настоящий полковник! - восхищённо сказала подруга.
   - Я пока ещё майор и до полковника могу и не дожить. Дорогая супруга меня в могилу сведёт своими приключениями раньше времени.
   - Ленка, не лишай Родину защитника. - сурово, но с усмешкой сказала подруга.
   - Я сейчас родину начальника информационно-аналитического отдела лишу. Без него она точно проживёт. - прошипела я.
   - Гюрза. - ответила мне Олька.
   - Иногда вы мне напоминаете пожилую семейную пару. - глядя на нас с Олей, сказал Ромка.
   - Ладно, оторвёмся от наших весёлых семейных отношений с Ольгой Сергеевной и перейдём к делу. Ты выяснил кто хозяин квартиры? - обратилась я к Роме.
   - Конечно. Хозяйка квартиры Сидорчук Ирина Павловна. Я даже успел сгонять в тот дом и опросить соседей. Эта Ирина там не живёт, а квартиру сдаёт, но последний месяц в этой квартире никого не видели.
   - Хорошо, а где проживает эта Ирина Павловна, если квартиру сдаёт? - поинтересовалась я.
   - У мужа. Где проживает муж адреса естественно соседи не знают.
   - А муж гражданский или официальный? - подал голос мой муж.
   - Это тоже не известно.
   - Дай мне все данные по этой гражданке. - попросил Женя.
   Рома протянул ему листок. Муж взял его и прихватив телефон вышел из кухни.
   Вернулся он с задумчивым видом и казал:
   - Я позвонил одной знакомой, она работает в загсе. В общем, есть две Ирины Павловны Сидорчук 3мая 1973 года рождения регистрировавшие свои браки. Обе замужем, одна из них второй раз замужем. Адреса мужей обоих у меня есть.
   - Тогда, что б быстрее было, на один адрес съездим мы с Женей, а на другой Оля с Ромой.
   Все с предложением согласились. Нам с мужем выпала Ирина, которая второй раз замужем и муж которой проживал на улице Пушкина, что в принципе не далеко от нас. Загрузившись в Тойоту мужа, мы поехали по адресу.
   Мы вошли в подъезд нужного нам дома. Сидорчук проживала на первом этаже.
   - Не знаю на сколько это наша Сидорчук, но крик из-за двери явно женский. - заметила я. За дверью нещадно ругались. Женя позвонил в звонок и дверь тут же открылась. На пороге стояла раскрасневшаяся женщина средних лет с белыми пышными волосами и дородными телесами.
   - Здравствуйте, нам нужна Сидорчук Ирина Павловна. - улыбнулся ей Женя.
   Мой муж, не смотря на свою суровую профессию, достаточно обаятельный. Среднего роста, светловолосый, серо-зелёные глаза. Но на эту фурию видимо обаяние не действует в принципе.
   - А что вам надо? - гаркнула она. Из кухни робко показался мужчина в майке и спортивках с лысиной на голове.
   - Исчезни - злобно махнула она ему рукой. Видимо минут назад она орала на него и это и есть её забитый супруг.
   Приняв её вопрос за положительный ответ, я с невозмутимым видом спросила:
   - Квартира по адресу Гордеева 18/10 ваша?
   - Да кто вы такие? Что вам надо? - возмутилась она.
   Женя молча протянул ей своё военное командирское удостоверение. Но тётка оказалась въедливой и стала пристально его читать.
   - Ничего не понимаю - сказала она, правда гонору у неё заметно поубавилось.
   - Понимаете - начал доверительно свою речь Евгений Александрович - Мы разыскиваем призывников, уклоняющихся от армии. По нашим сведениям, в квартире по адресу Гордеева дом 18 квартира 10, как раз двое таких укрывается, но квартира оформлена на гражданку Сидорчук и не каких мужчин в ней не прописано.
   - А, понятно, проходите. - распахнув дверь по-шире сказала она и проводила нас на маленькую, но уютную кухню.
   - Гражданка Сидорчук - это я. - присаживаясь напротив нас сказала она. - Квартиру я сдаю. И никаким парням я её точно не сдавала. Да и если бы туда парни ходили соседка с первого этажа - Лидка мне б настучала.
   - А сейчас вы её сдаёте? - спросила я.
   - Ну да. Девушка сняла. Заплатила за два месяца.
   - А как зовут девушку.
   - Да не помню. Имя у неё дурацкое какое-то, не нашенское.
   Я уже было расстроилась, но вдруг Ирина Павловна сказала:
   - У меня же ксерокопия её паспорта есть, я всё по правилам делаю.
   И быстро удалилась из кухни.
   - Вот- протянула она нам лист через несколько минут.
   Это была ксерокопия паспорта Снежаны. Мы распрощались с хозяйкой, вышли из подъезда и я позвонила Оле чтобы сказать, что нужная Сидорчук это наша. Подруга это уже поняла и без меня, потому что их Сидорчук не ухом не рылом про эту квартиру. Мы договорились встретиться у нас с Женей дома через двадцать минут.
  
   - Зачем ей понадобилась эта квартира? - разливая чай по чашкам подумала я в слух.
   - Она снимала другую квартиру, в ней мы и планировали первое время жить, свою я жене бывшей оставил. - сказал Ромка.
   - Тем более не понятно.
   - Ну почему же - возразила Оля - учитывая, что эта мадам имеет склонность к изменам первое, что приходит на ум это любовник. Она сняла вторую квартиру для встреч с любовником.
   - Да и из окна её выкинул мужик - добавила я. - Всё сходится. Нужно искать любовника.
   - Я точно не знаю ни о каких её любовниках. - сказал Ромка.
   - А кто знает? - задала вопрос всем присутствующим моя подруга.
   - Соня - быстро нашлась я - ведь она её лучшая подруга, а Снег имела свойство всё выбалтывать. Значит нужно расспросить Соню.
   - Вот завтра съездите и расспросите, а сегодня по домам. - постановил супруг.
  
   Оля в честь первого дня отпуска вырядилась в джинсовые шорты и белую футболку. Я надела джинсовый комбинезон, который почему-то терпеть не может Женя, а я от него без ума. Мой любимый муж говорит, что я в нём похожа на американского фермера и грозится подарить мне соломенную шляпу, чтоб образ был полным. Водителем у нас сегодня был Ромка. Он на своей машине сначала заехал за мной, а потом за Олей. Дорогой супруг перед отбытием на работу строго настрого наказал мне постоянно отзваниваться, при этом сам уже позвонил три раза хотя прошло всего лишь два часа с того времени как он отбыл на работу.
   - Не рановато ли для визитов? - спросила меня Оля.
   - Уже десять часов, да и Рома уже Соне позвонил. Она нас ждёт.
   - Для создания дружеской обстановки с целью разговорить клиента предлагаю прихватить бутылочку вина, а учитывая количество народу, то лучше две. - внесла витиеватое предложение Ольга Сергевна.
   - Лучше тортик, утро всё-таки. - поправила я подругу.
   - Что б вы не спорили, предлагаю взять и то, и другое, а там как карта ляжет. - внёс своё предложение Ромка.
   - Тогда тормози у супермаркета. - вздохнула я.
   Ромка остался в машине, а мы с дорогой подругой потопали в магазин. Остановившись у полок ликероводочного отдела мы с умным видом стали изучать этикетки на винных бутылках как будто, мы разбирались во всех этих "загадочных и ярких букетах южных сортов винограда". Положив в корзину две бутылки "Изабеллы" и прихватив тортик, мы потопали на кассу. На кассе я решила взять ещё пачку орбита для нечеловеческой свежести своего отверстия для еды, обернулась, протягивая руку, и замерла. Позади меня стояла женщина, а за ней бывший муж Снежаны.
   - Ты чего? - ткнула меня в бок подруга.
   - Сзади нас стоит Андрей, бывший муж Снежаны от которого она к Роме ушла.
   - Где? - начала вертеть флюгером Олька.
   - Тише ты. За мной стоит женщина в кепке, а он прямо за ней.
   - Этот чудик? - удивилась подруга. - теперь понятно почему она к Ромке сбежала. Ты ничего не путаешь?
   - Нет. Его фотки в соцсетях у неё есть и я его один раз с ней видела в живую.
   Это был безусловно Андрей. Был он среднего роста пухленьким, почему-то как мне кажется с детским взглядом и слегка смахивал на Винни Пуха. Интересно, что он здесь делает? Ведь он остался в соседнем городе с сыном там, где они жили раньше.
   - Проследим за ним? - предложила подруга.
   - Конечно!
   Подошла наша очередь. Мы расплатились, отошли в сторонку сделали вид что укомплектовываем сумку и подождали его. Он вышел из супермаркета и пошёл в сторону остановки. Мы быстро рванули к машине.
   - Скорее, за тем мужиком с синим пакетом. - скомандовала я Ромке плюхнувшись на переднее сидение.
   - Он что, у кого-то из вас спёр кошелёк? - поднял брови тот.
   - Нет, это муж Снежаны.
   - Ага - заводя машину и трогаясь с места сказал Ромка - его здесь быть по логике не должно.
   - Вот именно.
   Тем временем Андрей сел в автобус, и мы поехали за ним следом. Через четыре остановки он вышел и пошёл через парк.
   - Так товарищи - гаркнула подруга - тут пешком. Выползаем и шуршим за ним с видом неспешно прогуливающихся граждан.
   Мы вышли из машины и потопали за ним следом стараясь держаться на приличном расстоянии.
   - Надо было тебе в машине остаться - обращаясь к Ромке, сказала я - он тебя наверняка в лицо знает.
   - Он не оборачивается и ведёт себя довольно спокойно, поэтому не заметит - возразил Ромка.
   Тем временем парк мы прошли и вышли во двор девятиэтажки. Во дворе гуляли дети и женщины, стояла парочка бабулек с собаками. Одна из женщин с двухгодовалым парнишкой направилась к Андрею. Он подхватил ребёнка на руки и они все вместе зашли во второй подъезд дома.
   - И что нам это даёт? - спросила подруга, когда мы плюхнулись на лавочке в парке.
   - Он зачем-то приехал в этот город - пробормотала я и тут же сама нашла ответ - Эта женщина, скорее всего, его мать и он просто привёз внука к бабушке.
   - Именно тогда, когда его бывшая жена выходила замуж и была выброшена в окно? - засомневалась Олька.
   - Он не убийца - задумчиво сказал Рома и пояснил - Мы с Леной видели убийцу и он совершенно не похож на Андрея. Убийца был высок и спортивного телосложения.
   Мы все дружно загрустили.
   - Чего расселись. Поехали. Нас Соня ждёт - сказала я, поднимаясь со скамейки, и повела свой маленький, но гордый отряд к машине.
  
   Сонька открыла нам дверь со словами: "Ну наконец-то, я вас уже заждалась" и проводила нас на кухню.
   - Я так понимаю, вы не просто так ко мне на посиделки пришли - разливая вино по бокалам, сказала Соня - из звонка Ромы я поняла, что вы решили поиграть в детективов и расследовать убийство Снега.
   - Ну почему же сразу поиграть - обиделась Оля - мы решили помочь найти убийцу невесты нашего друга.
   - Невесты, которую ваш друг в загсе бросил? - ядовито уточнила Сонька.
   - Сонь, для меня это важно - заглянув ей в глаза сказал Рома.
   - Хорошо - усаживаясь за стол ответила она - Что вас интересует.
   - Для начала ты знала, что Снежана кроме той квартиры в которой жила снимала ещё одну? - начала я.
   - А она снимала?
   - Судя по вопросу ты не в курсе. - уточнила Оля и добавила - зачем-то ей эта квартира понадобилась. Причём о квартире никто не знал. Из чего можно сделать вывод, что квартира понадобилась ей для встреч с любовником к примеру.
   - Ах вот вы к чему. С тех пор как Снег переехала сюда, любовников у неё не было. По крайней мере, мне о них не известно. А до этого вы с ней то сходились, то расходились - глядя на Ромку продолжила Соня - и конечно же мужики у неё были.
   Я задумалась. Версия летела к чертям. Проверить её в виду того, что Соне ничего не известно мы не могли. Ладно, подойдём с другого бока. И я спросила:
   - С кем в последнее время до того, как переехать в наш город у Снега была связь.
   Отношениями её похождения у меня язык не повернулся назвать.
   - Я точно не помню, не было такой цели, но Снег рассказывала, что за ней приударил один мужичок из городской администрации. Не из нашей, а из города где жила Снежана. Она как раз в конкурсе "Учитель года" принимала участие, так вот он был одним из членов жюри.
   - Не густо - тихо сказала Оля.
   - Что вспомнила, то сказала.
   - А он за ней просто приударил или у них что-то было? - подал голос Ромка.
   - Про что-то было не знаю, а по ресторанам она с ним таскалась.
   Мы доели торт и пошли осматривать Сонину квартиру. А посмотреть было на что.
   Обычную четырёхкомнатную квартиру переделали в двухкомнатную, с большой кухней и большой гостиной. В гостиной был камин, правда декоративный, а перед белым диваном лежала белая шкура какого-то зверя. Какого я уточнять не стала. Олька расспрашивала какого зверя пустили на коврик, а я разглядывала фотографии на стене, когда Сонька вдруг вскрикнула:
   - Вспомнила!
   - Так и до инфаркта не далеко - пробурчал Ромка.
   - Этот мужик, ну с которым Снежана встречалась, он не совсем из администрации. Он начальник департамента образования.
   - Теперь понятно, почему она с ним таскалась. Странно, что она конкурс не выиграла - ухмыльнулась Оля.
   - Почему не выиграла? Выиграла. - обиделась за подругу Соня.
   - Ну этого нам Роман Юрьевич не сообщал, поэтому пардон.
   Мы ещё немного потрепались и пошли на выход. Уже в пороге Рома спросил Соню:
   - А когда похороны?
   - Завтра на 11. Ты придёшь?
   - Да. - ответил Ромка и предложил - за тобой заехать?
   - Было бы не плохо - ответила она.
   Сидя на моей кухне и наворачивая пельмени (почему-то после тортика всем дружно захотелось пельменей) я предложила план действий на завтра:
   - Мы на похороны не пойдём. Поэтому Ромка туда идёт один, а заодно внимательно смотрит на окружающих, вдруг кто интересный появится. А мы с тобой, дорогая Ольга Сергевна, попытаемся найти этого мужика.
   - Найти его будет легко - ответила подруга - в этом городе, где жила Снежана знакомый пресс-секретарь трудится в администрации, нас даже представят этому мужику. Вопрос зачем он нам? Что мы ему скажем?
   Я только хотела открыть рот, но меня опередил Ромка.
   - Если предположить, что у них был роман, то тут два варианта развития событий. Первый - это если она его бросила и он затаил обиду. Он ей и на конкурсе помог, а просто так никто ничего не делает, а она ему отворот поворот. И второй вариант - она с ним продолжала встречаться, сняла для этого квартиру, лапшу на уши вешала, при этом замуж выходить за другого собралась. Его это взбесило и он с ней расправился.
   - Интересно как мы будем это выяснять? - спросила Оля.
   - А тебе в довесок к твоему удостоверению начальника, журналистское удостоверение с аккредитацией зачем выдали? Скажем, что дело громкое, загадочное, а мы юные помощники полиции хотим отыскать преступника и написать об этом большую и красивую статью.
   - Ага, а он прям расчувствуется и во всём покается.
   - Наша основная задача выяснить был ли роман, а главное есть ли у него алиби. И ещё подходит ли он под описания преступника.
   - Тогда я сейчас позвоню Наташе, это пресс-секретарь, и завтра с утреца двинем в соседний город.
   Утро выдалась пасмурным, что не улучшило моего и без того плохого настроения. Плохое настроении было от того что я не выспалась и рано встала. За завтраком я посвятила мужа в наши планы на сегодня. Из дома мы вышли вместе. Я заехала за Олей. Та ещё была не готова и носилась по дому в халате. Я решила, пока она собирается, выпить кофе. Я как раз допила кофе, когда моя прекрасная леди была готова. Мы загрузились в мою машину и поехали в соседний город, до которого был час езды.
   - Я смутно представляю, как мы выудим из этого мужика нужную информацию - когда мы подъезжали к городу, подала голос Оля.
   - На месте разберёмся.
   - Обалденный план.
   - Другого пока нет - вздохнула я.
   Мы подъехали к администрации соседнего довольно милого городишки и продемонстрировав документы (я паспорт, а Оля удостоверение) попали во внутрь. На третьем этаже нас уже ждала девушка в бежевом деловом костюме. Они поприветствовали друг друга с Олей и начали не принуждённую беседу. Я лишь мило улыбалась и кивала время от времени. Мы прошли в кабинет к Наталье.
   - Ну и кто тебя интересует. - спросила она Олю присаживаясь за рабочий стол.
   - Начальник департамента образования.
   - С какой целью? Или это секрет? - улыбнулась Наташа. Улыбка у неё, кстати, была обворожительная.
   - Нет конечно, это не секрет - ответила подруга. - Дело в том, что у нас в городе произошло преступление. Девушку в свадебном платье выкинули из окна. Девушка из вашего города и есть версия, что это мог сделать отвергнутый любовник. Ты же знаешь, что, если журналистам не подкинуть приличную версию для печати, начнут выдумывать, наводить ужас и панику. Поэтому мы, грубо говоря, решили помочь полиции и собрать материал для статьи.
   - Журналистское расследование? Ну что ж чем смогу, помогу. Девушку случайно не Снежана зовут?
   Мы с подругой переглянулись.
   - Именно она - ответила я. - Я так понимаю, вас это не удивляет?
   - Честно говоря не очень. - ответила Наталья. - Городок у нас маленький, сами понимаете. Моя двоюродная сестра работала с этой Снежаной в одной школе. Про похождения Снежаны судачила вся школа. И не удивительно, что при большом количестве любовников кто-то да взревновал.
   - А начальник департамента был её любовником тоже? - продолжила я задавать вопросы.
   - Я думаю да. Свечку я над ними не держала и точно сказать не могу, но их многие видели вместе, Олег Николаевич забирал её с работы и потом ... Она не за красивые глаза получила учителя года. Все понимали, что результаты конкурса подтасованы и вряд ли она заплатила за это деньги.
   - Мы могли бы поговорить с Олегом Николаевичем? - спросила Оля
   - Я думаю да, если он на месте, я сейчас уточню. - и Наташа начала набирать номер.
   Олег Николаевич был на месте. Наталья предупредила его о нашем визите, при этом, не уточнив, зачем он нам понадобился, что было весьма кстати. Получив адрес департамента образования и подробное описание как проехать, мы удалились из администрации.
   - Хорошо, когда живёшь в маленьком городишке. Все всё друг о друге знают, далеко ходить не надо. - когда мы сели в машину сказала подруга.
   - Это хорошо исключительно для расследований, а вот жить под вечным наблюдением, кто кого куда зачем - это ужас.
   Мы беспроблемно проникли в департамент. На входе старичок вахтёр даже не поинтересовался нашими документами. Мы проследовали в приёмную, где восседала секретарь Олега Николаевича, милая дама лет пятидесяти. Этот факт меня неосознанно расположил к начальнику департамента. Это означало, что профессионализм он ценит выше декольте и красивой задницы. Хотя при таком раскладе не ясно, почему он связался со Снежаной. Секретарь оповестила о нашем визите, и мы вошли в кабинет. Вставая из-за стола, нас приветствовал довольно рослый молодой человек лет тридцати двух.
   - Добрый день. Рад видеть таких красавиц в своём кабинете. Наталья мне так и не объяснила суть вашего визита. Чем обязан?
   - Мы скорее по личному делу. - подала я голос - Видите ли, нас интересуют ваши взаимоотношения со Снежаной Павленко. Только не стоит валять дурака и спрашивать кто это такая, нам доподлинно известно о ваших отношениях.
   Брови Олега Николаевича поползли вверх. Он немного помолчал и сказал:
   - Ну что ж, городишко у нас маленький, на глаза мы попадались вместе часто и отрицать это бесполезно. Что конкретно вас интересует и по какому поводу вопросы?
   - На сколько близкими были отношения между вами? - проигнорировав последний вопрос, спросила я.
   - Да ни на сколько. Иногда проводили время вместе, один раз переспали вот и всё.
   - Когда вы видели её в последний раз?
   - Месяц назад. Мы обедали в кафе, она сказала, что переезжает в другой город. Я спросил причину, она ответила, что она развелась и что бы ей ничего о муже не напоминало уезжает.
   - И последний вопрос Олег Николаевич, а что вы делали четыре дня назад?
   - Я только вчера вернулся из командировки, ездил в столицу, где пробыл две недели, это вы можете выяснить у секретаря, она покупала билеты. Судя по вашему вопросу, со Снежаной что-то случилось?
   Темнить уже не было смысла и я сказала:
   - Она переехала в наш город. Четыре дня назад её выкинули из окна четвёртого этажа.
  
   - Господи, какая чудовищная смерть - с побелевшим лицом выдавил из себя Олег Николаевич - и вы ищете убийцу?
   - Да, и если у вас есть какие-то предположения, то озвучьте их пожалуйста.
   - Я понятие не имею кто на это способен. Но думаю вам бы не помешало поговорить с подругой Снежаны -Викой. Я не знаю её контактных данных, но знаю, что они вместе работали.
   - Спасибо. -поблагодарили мы и пока Олег Николаевич приходил в себя, мы удалились из кабинета.
   Уже в машине Оля позвонила Наталье и попросила выяснить у сестры адрес этой Виктории. Через пятнадцать минут мы уже ехали к ней. Приткнув машину возле палисадника, мы вышли и огляделись.
   - Седьмая квартира должна быть в первом подъезде - сказала подруга и мы направились туда. На наше счастье домофона в подъезде не было и поднявшись на третий этаж я позвонила в седьмую квартиру. Послышался топот и через несколько секунд дверь нам открыла девчушка лет семи.
   - Привет - сказала подруга - а мама дома?
   - Мамы нет - серьёзно ответила она и крикнула в глубь квартиры - Тётя Вика, тут две какие-то тёти пришли!
   Из кухни вышла полноватая девушка с копной рыжих волос и с недоумением посмотрела на нас.
   - Здравствуйте Виктория - поприветствовала её я.
   - Вы кто такие? - резко спросила она нас.
   - Нам нужно с вами поговорить по поводу Снежаны Павленко.
   - Если она у кого-то из вас мужика увела, то к ней и идите скандалить, я-то тут причём?
   - Дело в том, что Снежану убили, вы знаете?
   Вика замерла, приоткрыв рот. Потом быстро взяла себя в руки отправила девчушку в комнату, а нас провела на кухню, где видимо до нашего прихода готовил обед.
   - Когда? - сдавлено спросила она нас.
   - Четыре дня назад.
   - Так у неё же свадьба... Как это случилось?
   - Свадьба сорвалась. В этот же день её кто-то выкинул из окна квартиры. - пояснила я.
   - И что вы хотите от меня?
   - Дело в том, что мы пытаемся разобраться в этом деле. Вы с ней дружили, а других её подруг в этом городе мы не знаем. Может вы нам сможете в этом помочь? Мы думаем, что это возможно дело рук кого-то из её любовников.
   - Это вряд ли - фыркнула Вика и пояснила - Все её мужики делились на два типа: тряпки типа её Андрея и те, кто её тупо пользовал. Первые если и будут ревновать, то от слов к делу не перейдут, а вторые на ревность не способны. Если вас интересует моё мнение, то это скорее происки какой-нибудь жены или девушки чей мужик со Снегом шашни водил. Баба, которой рога наставили на многое способна.
   Мы с Сергевной переглянулись.
   - И что, вы кого-то подозреваете? - поинтересовалась подруга.
   - Да кто угодно. Но если объективно смотреть, такая возможность была только у Северцевой, жены Олега Николаевича, начальника департамента образования. Он в открытую таскался со Снежаной, а Алла баба крутая. У неё свой бизнес, да и характер такой, что любой мужик позавидует.
   Опять всё упирается в этого мужика, подумала я про себя.
   - С чего вы так решили? - спросила Оля - ну таскается муж с какой-то девкой, бывает. Он что, развода требовал или женится на Снежане хотел?
   - Про развод я ничего не знаю, но бизнес Аллы - это частная школа, а её собственный муж -- это её же крыша. Если он к другой ускачет, то нет гарантии, что не начнёт пакостить ей. Да и к тому же у Олега были шашни с одной секретаршей, так к ней прискакали ребятки и быстро объяснили, что спать с чужими мужьями не хорошо.
   Это была вполне стройная версия и аргументы Виктории были вполне убедительны. Больше Вика нас порадовать ничем не могла. Она предложила нам чаю, мы с благодарностью отказались и выкатились из квартиры.
   Присев на лавочке возле подъезда, я сказала Оле, чтобы она опять звонила Наташе и спросила номер телефона Олега Николаевича, так как у него самого мы забыли взять контактные данные.
   - Ты думаешь это она? - спросила меня подруга.
   - Понятия не имею, но проверить это мы должны.
   Я набрала номер начальника департамента и после третьего гудка он мне ответил.
   - Олег Николаевич, это вас Лена беспокоит, мы у вас сегодня были. Скажите пожалуйста, как нам связаться с вашей женой?
   После короткой паузы он ответил:
   - Зачем она вам?
   - Нам нужно с ней поговорить. Возможно она имеет к этому делу отношение.
   - Вы что с ума сошли! - возмутился он - Какое отношения она может ко всему этому иметь! Не лезьте куда вас не просят дамочки. Это моя частная жизнь и я имею право послать вас куда подальше. - и он отключился. Я с недоумением уставилась на телефон.
   - Что там? - спросила подруга.
   - Ничего. Меня послали по эротическому маршруту.
   - Весьма странная реакция, ты не находишь?
   Ничего странного я не находила. Кому понравится, что лезут в его личную жизнь, но нам нужно было пообщаться с Аллой поэтому я полезла в интернет. Зная имя и фамилию директора частной школы, я нашла несколько ссылок на статьи, где говорилось об этой школе и выяснила её адрес.
   - Поехали - сказала я, вставая с лавочки - может нам повезёт и она на работе.
   Нам повезло. Секретарь школы, милая барышня лет двадцати сказала в приёмной, что Алла Геннадьевна занята и велела её подождать. Минут через десять из кабинета директора выскочила дама с журналом, и секретарь сказала, что мы можем проходить.
   В кабинете за большим столом сидела холёная блондинка с короткой стрижкой лет тридцати пяти.
   - Здравствуйте, вы по какому вопросу? У меня мало времени. - строго поинтересовалась она у нас.
   - По личному - хищно улыбаясь ответила Ольга Сергеевна. Что-что, а сбивать спесь с высокомерных дам моя драгоценная подруга по долгу службы научилась отменно. Мы присели на против Аллы и подруга продолжила - Поэтому уж будьте добры уделите нам внимание. - и не давая возможности вставить директрисе хоть слово сказала:
   - Мы журналисты и расследуем убийство Снежаны Павлюшиной - любовницы вашего мужа.
   Нужно отдать должное Алле, она и глазом не моргнула и абсолютно спокойно сказала:
   - Я-то здесь причём?
   - Это мы и хотим выяснить.
   - Я так понимаю, если вы пришли ко мне, то вы подозреваете меня. Ну что ж, вполне логично, но не по адресу. - отрезала Алла.
   - У нас другие сведения.
   - И что же у вас за сведения? Да, мой муж таскался с этой дамочкой, а также ещё с десятком других шлюх. Если бы я каждую любовницу своего мужа убивала представьте сколько народу мне пришлось бы положить. К тому же, мне как известно эта мадам уехала из нашего города и вроде как собиралась второй раз замуж.
   - Всё так. Но это не значит, что она не продолжала встречаться с вашим мужем, а ваш супруг не только как муж вам нужен.
   - Послушайте, я разговариваю с вами только потому, что у меня действительно мало времени, а просто так вы по всей видимости от меня не отцепитесь и ещё чего доброго статейку мерзкую напишете, подпортив мне репутацию. Я не знаю кто и что вам наговорил, но мой муж работает сейчас на своём месте только благодаря мне, точнее моим связям. И не он меня протежирует, а я его. Мой отец бывший мэр этого города и у него много связей которыми я пользуюсь. Я не развожусь с Олегом только потому, что у нас сын, а у ребёнка должна быть семья. Он может таскаться с кем угодно, до той поры пока это в рамках приличия, когда же это не в какие ворота не лезет, я это пресекаю, но никого я не убивала.
   - Не своими руками конечно. - сказала я - Убийца мужчина, его описание у нас имеется и вы вполне могли его нанять.
   - Товарищи журналисты, не делайте сенсации там, где её нет. Мне не было резона убивать Снежану и я вам уже пояснила почему.
   - Не убедительно.
   - Хорошо - глубоко вздохнув сказала Алла. - Олег никогда не уйдёт от меня просто потому, что без меня он никто, так зачем мне убивать его любовницу?
   Вопрос был вполне резонным и учитывая этот факт мотива у Аллы не было.
   - Если я вас не убедила, то можете пообщаться с кем-нибудь из высокопоставленных руководителей города, я уверена связи у вас найдутся, и они подтвердят мои слова о том, что Олег на своём месте только благодаря мне. К тому же все остальные его любовницы живы и здоровы. Это тоже можно проверить.
   - Хорошо - вставая со стула сказала Оля.
   Когда мы были уже в дверях Алла Геннадьевна сказала:
   - Я могу надеяться, что вы не будете перебирать моё грязное бельё в мерзких статейках.
   - Можете. - коротко ответила подруга и мы благополучно покинули кабинет.
  
   Перед отправлением в родной город мы с подругой решили пообедать в ресторанчике.
   - Судя по всему, Олег Николаевич и его жена пустой номер. - в ожидании заказа решила обсудить происходящее Ольга Сергеевна.
   - Есть ещё варианты, бывший муж к примеру.
   - Вы же сами с Ромкой сказали, что он не похож на убийцу.
   - Я помню, но поговорить с ним не мешало бы.
   - И что ты такого секретного хочешь у него узнать? Он уж тем более про любовников своей бывшей жены не знает.
   - Ну мало ли... Почему мы зациклились именно на любовнике? Только из-за квартиры. А вдруг она её для других целей сняла? - осенило меня.
   - Для каких?
   - Этого я ещё не придумала. - сбавляя пыл ответила моя персона. Наш заказ принесли и нам стало не до разговоров. Мы методично заработали ложками. На самом интересном месте (интересным местом я называю жаркое по-домашнему) у меня зазвонил телефон.
   - Ромка, дай пожрать спокойно. - ответила я дорогому другу.
   - Они там жрут, а у меня тут кусок в горло не лезет. Я только что с похорон.
   - И есть что-нибудь интересное?
   - Нет. Незнакомых людей дофига и в основном это её подружки. Подозрительных не было никого. Зато её мамаша накинулась на меня и если бы не Соня, то закатила бы грандиозный скандал. У вас как?
   - Раз ничего интересного, мог бы и до вечера подождать. У нас тоже ничего. У кренделя из департамента алиби имеется, которое можно проверить.
   - Плохо. До вечера я не мог подождать. Я вечером вообще не планирую к вам заезжать. Я один побыть хочу.
   - Надеюсь, ты не вешаться собрался? Сразу предупреждаю, люстра тебя не выдержит, ищи дерево потолще.
   - Добрая ты, чуть добрее Гитлера.
   - Всё сказал? Тогда пока. Меня жаркое ждёт. - сказала я и отключилась.
   - Какая ты бездушная. - попеняла меня подруга.
   - Душная я, душная. Душевнее меня не сыщешь. Просто не время раскисать и к тому же меня с едой разлучать опасно, а он меня отвлёк.
   Мы отправились домой к подруге. Вечером туда же прибыл Евгений Александрович и мы затеяли шашлыки. Мы сидели во дворе в беседке, когда в девятом часу вечера к нам прискакал Ромка. Он прошёл и молча сел за стол.
   - Судя по твоему виду всё плохо. У нас что-то случилось или просто плохое настроение? Ты же не собирался приезжать к нам сегодня.
   - Случилось. - наливая себе воды в стакан ответил дорогой друг. - Час назад в своей машине с прострелянной головой нашли Виктора Виноградова, который является мужем матери Снежаны и соответственно её отчимом.
   У меня приоткрылся рот по детской привычке. Женечка пальчиком мне его прикрыл и спросил у Ромы:
   - На похоронах он был?
   - Да. Дело ведёт знакомый следак, он мне и позвонил. В 16.00 Виноградов выехал из дома на своей машине, а в 18.00 его обнаружила бабулька, которая выгуливала собаку. Он видите ли на газон наехал. Она стала стучаться в окошко автомобиля, но потом поняла, что что-то не так. Человек в салоне не шевелился. Она вызвала участкового. Машину вскрыли и обнаружили труп. Машину с трупом обнаружили в посёлке Октябрский, который относится к нашему районному ОВД.
   Посёлок Октябрский входил в черту города, но был его окраиной, а мать Снежаны с отчимом жили в центре.
   - А к кому он приезжал? - обрела я голос.
   - Ни друзей, ни знакомых у него там не обнаружили.
   - А оружие? Пистолет в машине нашли? - спросил муж Ромку.
   - Оружия тоже не нашли.
   - Получается, его кто-то позвал туда на встречу, - начала рассуждать я вслух - потом пристрелил Виноградова в его же машине и забрал пистолет с собой.
   - Довольно странно забирать оружие с собой. - прокомментировала Олька. - Как-то это неосмотрительно для убийцы.
   - Меня больше интересует, связано ли это убийство с убийством Снежаны. - сказал Женя.
   - По крайней мере, следаки два плюс два не сложили и пока это два разных дела.
   - То, что следаки не сложили, меня не удивляет - продолжил муж - вопрос в том, брать ли вам это дело на вооружение. Связано ли оно со Снежаной?
   - В этом деле зацепок ещё меньше, чем со Снегом. Мы о Виноградове вообще ничего не знаем. Поэтому предлагаю не распылятся и заниматься только Снегом, но убийство отчима тоже из поля зрения не упускать. - внесла я предложение. Поскольку других предложений не было, все согласились.
   - Что дальше планируете делать? - спросил муж.
   - Я думаю, стоит навестить бывшего мужа. Может он чего-нибудь интересное расскажет. К тому же, он в нашем городе, и мы знаем, где он обитает.
  
   Сегодня у Женьки выдался выходной и мы проснулись поздно, а из постели вылезли вообще к обеду. Я кормила мужа салатом, когда в дверь позвонили.
   - Иди, открывай, это твои неугомонные друзья притопали. - сказал мне Евгений Александрович.
   Честное слово, мне захотелось сделать вид, что никого нет дома. В кое-то веке у мужа выходной. Но Ольга Сергевна дама настырная лучше ей открыть.
   На пороге действительно стояла моя подруга, правда, без Ромки.
   - Где ты нашего рыцаря потеряла?
   - В машине остался - сбросив босоножки и направившись в кухню, ответила подруга. На кухне она поздоровалась с Женькой, выпила стакан воды и со словами "О, салатик" вооружилась вилкой.
   - Ты сюда есть пришла? - поинтересовалась я у Сергевны.
   - Нет, я за тобой пришла, но пока ты будешь собираться всё равно заняться нечем, поэтому я поем.
   - Собирайся быстрее - притворно заволновался муж - а то она всё слопает, оставив меня голодным.
   - Тебя оставишь голодным как же.
   Я направилась в спальню и через пять минут была уже готова. Когда мы обувались в прихожей из кухни вышел муж и сказал:
   - Дамы, если вы быстро справитесь, то вечером я вас свожу на озеро.
   - Мы мигом - заверила я мужа и поцеловала его. Он поцеловал меня в ответ и его поцелуй малость затянулся.
   - Хватит лобызаться, а то мне завидно - пробурчала подруга. - Идём уже - и потащила меня за руку из дома.
   Мы подъехали к дому, где видели Андрея.
   - Роман Юрьевич, при тебе он вряд ли станет говорить, посиди-ка ты в машине. - сказала я дорогому другу выбираясь из его Шевроле.
   - А может наоборот? Я из него всё вытрясу. - возразил Ромка.
   -Давай сначала по-доброму. - миролюбиво предложила я.
   Мы осмотрели двор. Как назло, во дворе никого не было. Мы направились во второй подъезд. На двери был домофон. Мы набрали номер первой попавшейся квартиры и нам ответили почти сразу.
   - Здравствуйте - поздоровались мы в два голоса и я продолжила - Мы к Павленко пришли, а номер квартиры забыли. Не подскажете, в какой квартире они живут?
   - В сорок седьмой. - коротко ответили нам и отключились.
   Мы позвонили в сорок седьмую квартиру.
   - Кто там? - ответил нам женский голос.
   - Мы к Андрею, по важному делу. - влезла вперёд меня подруга.
   Дверь открылась. Квартира Павленко оказалась на третьем этаже и на пороге нас уже ждала та самая женщина, которая гуляла с ребёнком во дворе.
   Она окинула нас взглядом и пропустила в дом.
   - Мам, кто там? - послышался голос Андрея, и он сам вышел в коридор.
   - Это к тебе. - ответила его мать.
   Бывший муж Снежаны недоумённо на нас уставился.
   - Здравствуйте, Андрей. Меня зовут Лена, а это моя подруга Ольга. Нам нужно с вами поговорить.
   - Хорошо - ответил он. - Мам, посиди пока с ребёнком. А вы - кивнул он нам - проходите на кухню.
   Мы прошли на не большую кухню и устроились на табуретках. Андрей остался стоять, подпирая подоконник. Сообразив, что инициативы от него не дождёшься, и так сидеть и молчать мы можем довольно долго, я решила начать разговор.
   - Мы по поводу убийства Снежаны.
   - Полиция у меня уже была, а вы кто такие?
   - Мы друзья. - мягко ответила подруга.
   - Не помню я у неё таких друзей.
   - Мы друзья её не состоявшегося второго мужа Романа. - решила я не темнить, а идти в наступление.
   - Значит он решил скинуть убийство на меня. - сказал Андрей спокойно, немигающим взглядом уставившись в стену напротив. - Но у него ничего не выйдет. Там были свидетели и я не подхожу под описание убийцы.
   - Мы знаем. Мы и есть те самые свидетели.
   Глаза Андрея наконец-то ожили и он, взглянув на нас, сказал:
   - Тогда чего вы хотите от меня?
   -Мы хотим найти убийцу. И нам нужна ваша помощь. Вы кого-нибудь подозреваете?
   - Вашего друга. - резко ответил мне Андрей. - Он сначала увёл её у меня, потом бросил в загсе, а потом убил, чтоб она за ним не таскалась и нервы ему не мотала. И естественно он обзавёлся неопровержимым алиби, ведь он не тупой и к тому же мент.
   Мда, ну и как с таким контакт налаживать?
   - Мы точно знаем, что это не он. К тому же вчера застрелили отчима Снежаны -Виктора. - сказала Оля.
   Судя по реакции Андрея, это являлось для него новостью.
   - Из чего мы можем сделать вывод, что возможно эти два убийства связаны, и связаны с их семейными делами, - внезапно предположила подруга - а про их семейные дела рассказать нам можете только вы.
   Андрей присел к нам за стол.
   - Ну ладно - сказал он - что вас интересует конкретно.
   - Всё - скромно ответила я.- Расскажи всё, что знаешь об их семье. Нам важна каждая мелочь.
   Андрей вздохнул и начал свой рассказ.
   Маму Снежаны звали Лида. И вот девочка Лида в возрасте семнадцати лет полюбила парня Лёшу старше себя лет на пять. Лямур тужур и абажур, и "ой, я беременна" не заставило себя долго ждать. Пара решила не расписываться, а просто жить вместе. У Лёши и Лиды родилась девочка, которую они назвали Снежана. Но долго они вместе не прожили. Лёша выдержал только шесть лет. Лида была слишком молода и амбициозна, порою забывала, что у неё семья. Подружки, вечеринки, кавалеры, это всё надоело Алексею и он просто ушёл от неё. Так Лида осталась одна с дочерью. Все-таки, стоит отметить, что отец хоть и уехал жить в соседнее государство, но о дочери не забывал. Хоть и редко, но помогал ей материально и общался с ней. Лиде как-то нужно было кормить себя и ребёнка и амбициозная дамочка решила открыть точку на рынке. Торгашка из неё получилась не плохая и бизнес пошёл в гору. Тут и Снежана подросла. Дочку Лида баловала и ни в чём ей не отказывала. Естественно девочка выросла эгоистичной стервой, но мать свою очень любила, они были лучшими подружками.
   Любовники у Лиды менялись с завидным постоянством. Но лет пять назад она встретила Виктора Виноградова. Он работал инженером на заводе, был разведён, чуток забит, но при этом высок, мускулист и симпатичен. Лида сразу взяла его в оборот и они стали жить вместе. В Лиде он души не чаял, со Снежаной тоже подружился. В общем, почти идиллия, если бы не дамские шалости Лиды в виде мимолётных измен.
   - Однажды я сам видел Лидию с любовником - продолжил Андрей. - Самое отвратительное парень был моложе её лет на пятнадцать. А они никого не стесняясь прям на улице целовались и лапали друг друга.
   Андрей помолчал и добавил:
   - Я потом узнал, кто был этот парень.
   Мы с подругой переглянулись, а Андрей достал телефон и через полминуты протянул его нам. На экране была фотография Снежаны из небезызвестной соцсети. Она стояла в обнимку с каким-то блондином.
   - Это старая фотография. Этот парень бывший парень Снежаны Валера, именно с ним я видел Лидию.
   Мы немного помолчали. Я прикидывала, что даёт нам эта информация и никак не могла сообразить, что нам с ней делать. Но на всякий случай сказала Андрею.
   - Скинь мне, пожалуйста, эту фотографию. Ты давно их видел вместе?
   - Месяца три назад.
   - А ты нашёл его в соцсети? - спросила Оля у Андрея.
   - Нет. Его страницу я найти не смог.
   Я достала блокнот и быстро черканула в нём наши с Олей номера.
   - Спасибо за информацию - вставая с табурета, сказала я. - Вот наши номера телефонов - я протянула листок Андрею - если что-то вспомнишь звони. Или если просто хреново будет звони. Если что, то мы поможем. Да и Ромка отличный парень, тоже тебе поможет.
   Андрей так и остался сидеть на табурете в кухне, а мы пошли.
  
   - Выяснили что-нибудь? - набросился на нас Ромка, как только мы сели к нему в машину.
   - Ничего интересного вообще. - ответила Оля, и принялась пересказывать услышанное.
   А я всё думала, что же нам делать с этим Валерой. От него абсолютно никакого толку. Как его связать со всей этой историей?
   - Скорее всего Валера левый персонаж. - подвёл итог Рома, выслушав подругу.
   - Единственное к чему он может быть причастен, это к убийству Виноградова. Тут хоть мотив придумать можно. Если Лида дала ему отворот-поворот и решила остаться с Виноградовым, а Валеру это взбесило, и он решил отомстить и убил его.
   - Логичнее убить Лиду. - поправил меня Рома.
   - Не логичнее. - возразила я.- А если Валера в неё влюблён и убрал соперника?
   И тут пришла догадка.
   - Да всё просто! Мотив всегда деньги! Она его старше и при деньгах, он хотел с неё поиметь, а она с Виноградовым осталась и его послала. Он убирает конкурента и через какое-то время опять подкатывает к Лиде.
   - Дешевый детективчик или сопливая мелодрама. - прокомментировала Оля. - А Снежана в этой схеме с какого боку?
   - Не придумала ещё. - буркнула я.
   Мы подъехали к моему дому.
   - Ну что, едем на озеро? - спросила я друзей.
   - Жарко - отозвалась Оля - поедимте лучше ко мне.
   Мне хотелось на озеро и в итоге, наша бравая команда разделилась. Оля с Ромой поехали к ней, а мы с мужем на озеро.
   Вечернее солнце было мягким и приятным. Растянувшись на полотенце на пляже, я вяло переговаривалась с любимым мужем и всё намеревалась уснуть. Вдруг рядом со мной что-то упало. Я открыла глаза и обнаружила возле себя мяч. Не далеко от нас компания парней играла в волейбол. Видимо это их мяч чуть не попал по мне. От их компании отделился высокий блондин и направился ко мне. Евгений Александрович перевернулся на бок и наблюдал за ним. Я встала, взяла в руки мяч с намерением высказать блондину, что он мог мне нос расквасить, попади он мне мячом по лицу, но свои мысли пришлось оставить при себе. Когда блондин подошёл я просто прибалдела. Нет, не от его неземной красоты, хоть он и был красив и явно воспринял моё оцепенение как эстетический шок от его небесных черт. Он мне подмигнул, извинился и забрав мяч утопал обратно, а я села обратно на полотенце и судорожно принялась капаться в своём рюкзаке.
   - Что ты так усердно ищешь? - полюбопытствовал супруг.
   - Телефон.
   -Хочешь запечатлеть блондина на долгую память?
   На этот ехидный вопрос я не ответила. Я наконец-то нашла то, что искала и протянула телефон Жене.
   - Этот блондин, бывший любовник Снежаны и её матери. - тыча в экран телефона пальцем сказала я.
   - И что из этого?
   - Ничего. Нам повезло. Нам не нужно его искать он сам нам попался. Нужно за ним проследить.
   - Я стесняюсь спросить зачем? - снимая солнцезащитные очки и сурово глядя на меня спросил мой майор.
   - Ну как зачем? Он же подозрительный, я же тебе рассказывала.
   - По-моему ты просто не знаешь, что делать и поэтому цепляешься к этому блондину. - вздохнул муж. - но если ты упёрлась рогом, то лучше проследить, а то ночью ты меня подушкой удавишь.
   Мы ещё час проторчали на пляже пока парни не стали собираться домой. Они загрузились в потрепанный Дэо Ланос вчетвером и поехали. Мы, разумеется, за ними. В центре города они высадили блондина Валеру, он поймал такси и поехал дальше. Мы продолжили следовать за ним. Конечным пунктом следования Валеры оказался достаточно отдалённый район нашего города. Такси притормозило у обшарпанной пятиэтажки, Валера вышел и пошёл в третий подъезд. Я, выскользнув из машины, нырнула за ним в подъезд, благо домофона и прочих достижений цивилизации в этом подъезде не имелось, и успела заметить, как захлопнулась дверь на втором этаже.
   Я вернулась в машину к мужу и с чувством выполненного долга сказала:
   - Теперь мы знаем, где он живёт.
   - Ты придумала зачем он тебе нужен?
   -Пока нет, но вопросы ему позадавать нужно.
   - Значит, ты обязательно прихватишь своих друзей и припрёшься к нему. Ладно, пошли. - выходя из машины сказал Женя.
   - Куда? - удивилась я.
   - Душу из этого Валеры доставать. - вздохнул муж. - На каком он этаже живёт?
   - На втором, дверь налево.
   Мы резво вошли в подъезд. Евгений Александрович зачем-то остановился на первом этаже и позвонил в дверь квартиры, которая располагалась прямо. Там нам никто не открыл, и он позвонил в соседнюю. Дверь открыл мужичок потрепанного вида, среднего возраста, точнее по нему было сложно определить какого он возраста, и с абсолютно лысой головой. Женя ткнул ему в лицо своё удостоверение, прикрыв при этом пальцем свою фамилию.
   - Здравствуйте. Нас интересует ваш сосед со второго этажа Валерий - сказал муж своим суровым начальственным тоном. - Скажите, он живёт один?
   - А вам он зачем? - растерялся сосед. - Нормальный тихий парень. Компаний не водит, не дебоширит.
   Видимо мужик с разбегу не понял какое ему удостоверение подсунули и решил, что Женька мент.
   - Вы не ответили. - продолжил муж своим невозмутимым тоном.
   - Ну один.
   - Спасибо, уважаемый, вы свободны. - сказал Женя и стал подниматься на второй этаж. Я естественно за ним. Дверь на первом этаже как раз захлопнулась и мы, оказавшись перед дверью Валеры, позвонили в неё. Дверь нам открыли почти сразу. Как только дверь открылась Евгений Александрович бесцеремонно ударил Валеру в живот и вывернув ему руку назад внедрился в квартиру.
   - Вы кто такие? - возмутился Валера. Говорить ему в таком положении было явно неудобно.
   - Черепашки ниндзя. - ответил мой любимый майор и потащил повизгивающего блондина в единственную комнату в этой квартире.
   Усадив его на стул, Женя огляделся и схватив пояс от халата связал Валере руки сзади привязав их к спинке стула.
   - Да что вам надо? Кто вы? - почти орал блондин.
   - Рот закрой. Сейчас узнаешь. - спокойно сказал Женя и вышел из комнаты. Вернулся он через полминуты с пакетом "майкой" в руках и мотком скотча, видимо весь этот скарб он нашёл на кухне.
   - Значит так, слушай меня внимательно. - присаживаясь напротив Валеры сказал Евгений Александрович, а я так и осталась стоять столбом посреди комнаты. - Милый синенький пакетик у меня в руках видишь? Так вот, я одену его тебе на голову, примотаю скотчем и благополучно свалю, а ты будешь страшно задыхаться пока не сдохнешь. Тебя такой расклад устраивает?
   - Нет. - судорожно сглотнул Валера.
   - Значит, есть второй вариант. Ты отвечаешь на все наши вопросы, только честно отвечаешь, иначе пакетик станет тебе родным.
   - Да кто вы, чёрт возьми, такие? - переводя взгляд с меня на Женю выкрикнул Валера.
   - Не правильный ответ. - покачал головой муж и поднявшись с дивана направился к блондину. Валера правильно понял его намерение примерить пакет на голову страдальца и завопил:
   - Нет, я всё скажу!
   - Так уже лучше. - возвращаясь назад сказал супруг и обратился ко мне:
   - Сударыня, прошу, задавайте ваши вопросы.
   Хм, однако... А вопросов то я не придумала толковых. Ну ладно.
   - В каких отношениях ты был со Снежаной Павленко?
   - Встречались когда-то - недоумённо ответил Валера и добавил - месяца три повстречались и было это года два назад.
   - А когда вы в последний раз виделись?
   - Да тогда и виделись. Иногда правда бывает в интернете друг другу пишем и всё.
   - А с её матерью у тебя что?
   - Ничего - ответил Валера и покосившись на мужа добавил - Уже ничего. Я когда с этой Лидой знакомился, понятия не имел, что это мать Снежаны. Просто мы как-то в одной компании в ресторане оказались, и друг мне сказал, что эта баба молодых любит и деньги у неё водятся. Ну, я и подкатил к ней. На вид она красивая хоть и за сорок ей. Только жадная она. Сама ищет с кого поиметь. Ну, я её через месяц и бросил.
   Мда... Удобная версия летела ко всем чертям.
   - А что ты делал в этот понедельник?
   - Дома сидел, отпуск у меня.
   - А вчера ты где был?
   - Вчера с утра дома, потом в два с друзьями в боулинг пошли, там до ночи протусовались.
   Вопросы у меня закончились. Я взглянула на мужа.
   - Я могу его отпускать? - поинтересовался Женя.
   - Думаю да- вяло ответила я.
   Женя отвязал блондина от стула и мы покинули квартиру.
  
   - Я удовлетворил твоё любопытство? - поинтересовался супруг, когда мы выехали со двора пятиэтажки Валеры.
   - В полной мере. А ты оказывается плохой парень - восхищённо сказала я, глядя на Женю.
   - Есть такое. - улыбнулся он.
   - Ты знаешь, эта твоя тёмная сторона меня заводит. Поехали сначала домой, а потом к Оле. Расскажем им с Ромкой о наших подвигах.
   - Слушаюсь, мой генерал.
   Дома мы пробыли часа два и к Оле попали, когда окончательно стемнело. Ольку с Ромкой мы обнаружили в беседке. Они пили пиво и лениво отмахивались от комаров, которые видимо были не в курсе, что им стоит бояться новомодной уличной вонючки, которую следует поджигать. От вонючки толку никакого, но запах такой, что быстрее я сдохну, чем комары.
   - Как отдохнули? - поинтересовалась подруга, когда мы присели за стол.
   - Отлично - ответила я. или как она оказалась в этой квартире и зачем туда поехала.
   - И как мы будем это делать? - поинтересовалась подруга.
   - Опрашивать гостей со свадьбы - тяжко вздохнул Ромка. Его понять можно. Общение с дорогими и не очень дорогими родственниками, друзьями и знакомыми отнимает кучу нервов, тем более если они ещё и против тебя настроены.
   -Значит, завтра этим и займёмся.
  
   Утром проводив мужа на работу, я вышла из дома и потопала к своей машине. Поставить её в гараж мне было лень, поэтому она стояла во дворе нашей многоэтажки. Я села в машину и решила позвонить Сергевне. Если её не поторопить, то собираться она будет долго и нудно. Я, слушая гудки, выруливала со двора, когда телефон выскользнул из руки и упал на пол.
   - Гадство какое - выругалась я и остановила машину. Телефон закатился под водительское сидение, и я не смогла до него дотянуться. Пришлось выходить из машины и лезть под сидение. Рука нащупала что-то холодное и металлическое. Пытаясь вспомнить что же за железяка может лежать у меня там, я извлекла её на свет божий. Я сразу поняла, что держу в руках, но мозг категорически отказывался соглашаться с увиденным. В руках у меня был пистолет, который я держала за дуло.
   Аккуратно, чтобы не залапать его, я положила пистолет на пассажирское сиденье рядом с собой и заехала обратно во двор, потому как остановилась я на въезде во двор, перегородив дорогу.
   Извлекла из-под сидения свой телефон и набрала номер мужа.
   - Ленчик, я немного занят перезвони мне попозже. - ответил он.
   - Это срочно. - рявкнула я.
   Видимо по моему голосу Женя понял, что я не шучу и спросил:
   - Что-то случилось?
   - Я в своей машине под сидением только что нашла пистолет. Я не знаю откуда он там взялся, а главное, что мне с ним делать?
   - Ты сейчас где?
   - Во дворе нашего дома.
   - Звони Роме, пусть приезжает, я буду через час, раньше никак не получится, я на полигоне, а это далеко. И главное не паникуй и не трогай пистолет. Мы с этим разберёмся. Целую. - сказал муж и отключился.
   Я принялась звонить Ромке. Трубку он снял только со второго раза.
   - Спишь лентяй? Подъём! Родина в опасности, а если быть точнее жена защитника Родины срочно требует помощи.
   - Передай защитнику Родины мои соболезнования, а его жене, что она кошмарный, безжалостный человек, который не даёт мне спать - сонно проворчал Ромка.
   - Вообще-то мы гостей со свадьбы опрашивать сегодня собирались.
   - И что, вы уже собрались?
   - Я - да. Уже со двора выезжать собралась, чтоб за Олей заехать, но обнаружила под сидением своей машины пистолет.
   - А зачем тебе пистолет? - зевая спросил Рома.
   - Да проснись же! Мне кто-то подкинул пистолет в машину, и я не знаю что с ним делать. Женя приедет только через час. Приезжай, я около своего дома.
   - Ты это серьёзно?
   - Нет, развлекаюсь так. Сейчас созову друзей побольше и будем водить хоровод вокруг моей машины.
   - Не психуй, сейчас буду.
   Ромка приехал за рекордно короткий срок. Уже через пятнадцать минут он стоял передо мной.
   - Показывай - направляясь к моей машине, сказал он.
   Я распахнула пассажирскую дверь и сказала:
   - Вот. Я его нашла под водительским сидением. Телефон из рук выпал я полезла его доставать и нашла его там.
   - Руками ты его хорошенько залапала?
   - Нет. Я его за дуло вытащила и сразу на сидение положила.
   - Это ты молодец - взглянув на меня, сказал Ромка - чем меньше твоих отпечатков, тем лучше. Тем более если они только на дуле.
   Ромка положил пистолет в пакет и сказал.
   - Закрывай машину, пошли кофе пить.
   Мы поднялись ко мне в квартиру. Я поставила чайник на плиту и услышала, как в сумке надрывается мой мобильный. Звонила Оля.
   - Я уже готова. Мы едем?
   - Нет. Бери такси и приезжай ко мне. У меня тут неприятности.
   Оля без лишних вопросов сказала, что скоро будет.
   Через пол часа приехала Оля, а следом за ней и Женя появился. Мы уселись за стол, и я рассказала всем как нашла пистолет.
   - Пистолет явно непростой, если его тебе подкинули. Наверняка за ним что-то числится. Вопрос только что? - задумчиво сказал Ромка.
   - Вопросов уйма - хмыкнула я - и мне не понятно, как его могли подкинуть в машину, если у меня в машине сигнализация?
   - Это проще простого - подал голос Женя - сигнализация у тебя самая простенькая и на любом радиорынке можно приобрести штуковину, которая её отключит, а машина стояла на улице, так что проблем с этим у злоумышленника не было.
   - Хорошо - кивнула Оля - Но что наш злоумышленник от этого выигрывает? Ленка могла с этим пистолетом и месяц прокататься.
   - А вот это мысль. - сказал Ромка, поднимаясь из-за стола
   - Ты куда? - спросили мы с Олькой хором.
   - Не далеко от вашего дома пост ГАИ. Мимо него не проехать. Я туда.
   Ромка ускакал, а мы переглянулись. Он отсутствовал минут 20, а вернувшись плюхнулся обратно на своё место.
   - В общем, я расспросил ребят на посту, предварительно засветив им своё удостоверение, и они сказали, что сегодня утром кто-то приклеил им записку к двери поста. Кто, они не видели. В записке было написан номер твоего автомобиля и что ты там везёшь под водительским сидением незарегистрированное огнестрельное оружие. Гаишники восприняли это как глупую шутку, но думаю если бы увидели твоё авто, то тормознули бы и проверили.
   - Получается - подытожил муж - что скорее всего сегодня ночью кто-то подкинул пистолет в машину и оставил записку гайцам. Лену бы остановили, нашли пистолет, а если за ним ещё и числится что-то ей бы это пришили и потом хрен ментам докажешь что ты не жираф.
   - Меня бы упекли в тюрьму - вздохнула я.
   - Пистолет нужно отдать на экспертизу, а для этого его нужно сдать в полицию. - сказал Ромка. - Я сам его отнесу, ко мне вопросов не будет, но Лена должна написать заявление.
   Я сходила и принесла лист и ручку.
   - Что писать-то хоть?
   -Пиши как в анекдоте, по полю шла пистолет нашла, что делать с ним не знаю как юный помощник полиции решила сдать его туда.
   - А можно как-то по точнее- скривила я недовольную мордаху.
   - Можно и поточнее. Сегодня ты во дворе собственного дома нашла пистолет и решила добровольно сдать его в полицию, так как пистолет является огнестрельным оружием.
   Под диктовку дорогого друга я написала заявление, и Ромка удалился, пообещав, что как только что-нибудь узнает, позвонит нам.
   Женя остался дома, предварительно позвонив на работу и сказав, что его сегодня не будет, а Олька от нечего делать тоже осталась у меня.
   В ожидании вестей от Ромки мы с Олей от безделья принялись готовить обед, любимый муж тоже не найдя себе занятия пасся на кухне вместе с нами.
   - Раз уж ты здесь, то займись делом - сказала я ему и поставила перед ним миску с картошкой. Пусть чистит.
   Олька неистово колотила мясо, превращая его в отбивные, а я кромсала капусту для борща.
   Мысли не давали мне покоя и я сказала:
   - С какой стати мне кому-то пистолет подбрасывать?
   - Тут два варианта - ответил муж - Первый - это кто-то через тебя хочет подставить меня и второй - это ты во что-то влезла самостоятельно. Единственное что вы учудили в последнее время, это самодеятельность вашего ансамбля "Детективы". Но ничего существенного вы не накопали. Возможно, просто вашу бурную деятельность заметили, но логичнее было бы убрать Рому. Извините дамы, но вы не производите впечатление матёрых сыскарей, а вот Рома мент.
   - В общем, у тебя тоже объяснения нет - подала голос Оля. - Одни версии.
   - Пока мы не найдём того, кто подкинул пистолет, мы и не узнаем зачем он это сделал.
   Обед был готов, мы поели, а от Ромки всё не было никаких вестей. Звонить ему я считала бессмысленным, только будем его отвлекать.
   К вечеру Роман Юрьевич нарисовался сам.
   - Меня в этом доме накормят? - поинтересовался он.
   - А есть за что? - съязвила Оля.
   - Есть. - серьезно сказал он.
   Сообразив, что новости явно нехорошие, я поставила перед ним тарелку с борщом и присела напротив, сложив ручки как школьница. Ромка похлебал борщика и сказал, глядя на меня:
   - Это пистолет, из которого застрелили Виноградова.
   Мы дружно переглянулись, пребывая в лёгком коматозе.
   - Бред какой-то - сказал муж - Получается, что пистолет подкинул возможный убийца Виноградова. К убийству отчима Снежаны мы не имеем никакого отношения, мы его расследовать не начинали. Значит убийство Виноградова и Снежаны связаны между собой. Но всё равно это как-то глупо выводить Лену из игры. Логичнее было убрать Рому, подкинув пистолет ему.
   -Есть ещё вариант. Решили убрать всю нашу компанию. До Ромки не добрались и начали с меня.
   - Это тоже глупо. Если Рома на свободе он тебе поможет, да и зная кто твой муж... Но неприятности тебе всё равно были бы обеспечены и от расследования это бы тебя на какое-то время отвлекло. - подала голос подруга.
   - Самое интересное знаете что? - обведя взглядом всех присутствующих сказала я - Убийца заметил нашу деятельно, а это значит он где-то рядом. Это тот, кого мы упустили из виду. Получается, он нас знает.
   - Он нас знает, а мы понятия не имеем куда податься, чтоб хоть что-то по этому делу нарыть - вздохнула Оля.
   - Значит так - постановил Евгений Александрович - всем быть предельно осторожными и внимательными. Машины ставить в гараж, личные сумки проверять, чужих в квартиру не пускать, даже если это сантехники или газовщики. И желательно по одному не ходить.
   - Завтра мы должны опросить гостей. Чем быстрее мы закончим с этим делом, тем лучше. - сказала я - Мы с Олей поедем опрашивать гостей, по крайней мере тех кого мы знаем, Ромка поедет в загс. Вдруг кто чего видел. Вахтёрши, лифтёрши, регистраторша нужно всех расспросить. А на сегодня всё.
   Через час Ромка, прихватив Олю, отчалил домой, а мы с Женей нашли себе интересное и приятное занятие. Мы пошли спать.
  
   С кого начать опрос свидетелей нам неведомо. И мы решили сначала съездить к Соне.
   -И что вы нарыли Пинкертоны? - пропуская нас в квартиру, спросила она.
   Я уж было собралась покаяться что ничего, но Ольга Сергеевна ответила:
   - Нарыли много чего, долго рассказывать, а мы к тебе на минутку. Расскажи, что происходило после того как Ромка с нами ушёл?
   - У Снега приключилась истерика. Мы начали её успокаивать и отпаивать водой. Она начала названивать Ромке, тот не отвечал. Я повела её в туалет умыться. Когда она вышла из туалета, то сказала, что дальше сама, ходить за ней не надо и выглядела она вполне спокойно. Она сказала, чтоб я предупредила её маму, что мы уезжаем и она меня на входе подождёт, но когда я вернулась, то её там не нашла.
   - И после этого ты её не видела?
   - Нет. Я начала звонить ей на мобильный, но она не отвечала и я решила, что она хочет побыть одна. А уже вечером мне позвонила её мама и сказала, что Снежану убили.
   - Не густо задумчиво - пробормотала я.
   - Чем могу... - пожала плечами Соня.
   Мы покинули Соню, сели в мою машину и задумались.
   - И кто у нас следующий - не выдержала молчания Оля.
   - Я никого больше не знаю кроме Антона - ромкиного брата. - доставая телефон сказала я.
   После второго гудка Антон ответил:
   - Привет, Ленусь.
   - Здравствуй сударь мой любезный. У меня к тебе дело есть. Мы можем где-нибудь встретиться?
   - Без проблем приезжай ко мне, а что-то случилось?
   - Ничего, просто мне кое-что нужно у тебя спросить. Скоро буду.
  
   Дверь нам открыла подружка Антона с которой он был на ромкиной свадьбе.
   - Привет- крикнула я в глубь квартиры потеснив блондинку, которую кажется, звали Виолетта. Виолетта етить! Напридумывают же имён. Кажется, я превращаюсь в ворчливую бабульку. Скоро буду в шесть утра на рынок ездить и девок в мини юбках проститутками называть.
   Из глубины квартиры нас вышел встречать Антон.
   - Проходите в гостиную - сказал он.
   Мы уселись на диван, Антон на кресло, Виолетта уселась возле Антона на подлокотник кресла. Боится что мы его украдём что ли... Так её это не спасёт. Было бы желание, как говорится. Вон Ольга Сергевна у меня бесхозная, мужа б ей хорошего. Но хороший муж это не про Антона. Эта блондинка у него пятая за последние полгода.
   - Ты, наверное, знаешь, что мы с Ромкой пытаемся выяснить кто убил Снежану - начала я - но для начала мы не можем понять что ей нужно было в этой квартире и как она там оказалась. С гостями на свадьбе я практически незнакома, поэтому вся надежда на тебя. Что происходило, когда мы ушли?
   - Когда ваша дружная бригада свалила окончательно и бесповоротно, я понял что и мне пора ноги делать, чтоб не прилетело по инерции. Снег естественно ударилась в истерику, а я быстро забрал ромкин паспорт и повёл родителей с Виолеттой на выход. Мы уже вышли, но тут маман приспичило в дамскую комнату. Виолетта вышла на улицу покурить, а мы с папой остались на втором этаже в холе. Пока мы там стояли в ожидании чуда я видел, что Снег с Соней вышли из зала бракосочетания и пошли в противоположное крыло. Всё. Нам долго пришлось ждать маман, потому, что она встретила в сортире свою знакомую и не нашли они другого места поболтать.
   В другом крыле есть ещё один туалет - подумала я - туда они и направились, судя по словам Сони.
   Тут вдруг голос подала блондинка Виолетта:
   - Вас долго ждать пришлось, я уже вторую сигарету закурила, когда подъехало такси. Вышла Снежана и села в него, следом и Антон с родителями вышел.
   Я замерла как собака ищейка. Так, блондиночка, не подведи тётю Лену и получишь сахарок.
   - А номер машины ты случайно не запомнила?
   - Запомнила - обрадовала она нас - он простой был и запоминающийся, буквы НТВ, как телеканал и цифры - день и месяц моего рождения 511.
   Я чуть не зарыдала от радости, хотя смутно представляла, что нам это даёт.
   - Умница - сказала я ей и послала воздушный поцелуй, и обращаясь к Антону добавила - береги блондинку, она умнее всех предыдущих.
  
   Мы уселись в кафе за столиком, по причине жары в помещение с кондиционером, а не на террасе и заказали с подругой плотный обед. Никакая жара не уменьшит наш аппетит. Пока мы ждали наш заказ, я набрала номер дорогого друга.
   - Привет, моя радость, как твои дела?
   - Ещё не родила, как рожу так скажу. - буркнул Ромка в трубку.
   - Что дружок ты мой не весел, что ты голову повесил?
   - Поэтический вечер, блин. Елена Прекрасная или Премудрая? В общем, Ленка ничерта интересного, единственное, что я выяснил, это то, что она из загса на такси уехала.
   - Это и мы выяснили. Но кроме того сиропная блондинка твоего братца запомнила номер этого такси, его нужно пробить и съездить к водителю. Так что дуй к нам. Мы в кафе на Пушкинской.
   - Опять жрёте? А потом "Ромка, моя задница не влазит в джинсы, я жирный урод и сдохну от ожирения" - передразнивая меня, проныл Ромка.
   - Во-первых, обед. Во-вторых, ожирение мне не грозит я слежу за собой, а воплю я изредка, скорее для профилактики, чтоб не расслабляться.
   - Странные вы женщины. Скинь мне номер машины смской. Я скоро к вам подъеду.
   Не успели мы доесть довольно не дурственную окрошку, как в кафе вошёл Ромка.
   - Вкусно? - присаживаясь за стол, спросил он нас.
   - Очень - ответила Оля, а я только промычала, чтоб не прерывать процесс поедания вкусняшки.
   Ромка позвал официанта и тоже заказал себе окрошку.
   - Я знакомца из ГАИ попросил пробить владельца машины. Он сказал, как только будет результат, сообщит. Но сказал, что не больше часа ему нужно на эту процедуру. Так что подождём ответа здесь.
   Спорить с Ромкой никто не стал, к тому же нам пообещали офигенный штрудель на десерт.
   Через 40 минут Ромке пришла смс.
   - Есть! Кузин Ярослав Сергеевич, чёрный "Ниссан" гос. номер Н 511 ТВ. Прописан по адресу ул. Жукова д.14 кв. 12. Чего расселись? Едем. - скомандовал Ромка.
   Мы расселись по машинам. Я и Олька в мою, а Ромка в свою. Я ехала за ним, так как понятия не имела где эта улица находится. На моё удивления находилась она в центре города и ехали мы до неё не долго.
   Под подъездом нужного нам дома стоял чёрный "Ниссан" с шашечками.
   -Ух ты, как нам повезло. Дяденька ещё и дома - воскликнула Сергевна вылезая из машины.
   Мы поднялись на нужный нам этаж и позвонили в дверь. Открыл нам молодой парень лет восемнадцати на вид. Договориться мои дорогие друзья не успели, поэтому ткнули пареньку под нос сразу два удостоверения. Олька журналистское, а Ромка полицейское. Мне демонстрировать было нечего кроме абонемента в спортзал, но он ни на какой серьёзный документ не тянул, поэтому я выпятила грудь вперёд, решив продемонстрировать её. Растолкав друзей, я вышла вперёд и сказала:
   - Здравствуйте, мы журналисты, а вот этот товарищ - ткнув в Ромку пальцем, сказала я - из полиции.
   - Сколько вас много - улыбнулся парень, пропуская нас в квартиру - проходите.
   Гостеприимный юноша провёл нас в гостиную.
   - Чем могу вам помочь? - поинтересовался он, когда наша компания весёлых сыскарей наконец-то уселась.
   - Нам нужен Кузин Ярослав Сергеевич. - начал Ромка.
   - А папы нет дома. Они с мамой на даче. Они там всё лето проводят.
   Мы переглянулись, и я подала голос:
   - Но его машина стоит под подъездом.
   - Это моя машина. То есть, оформлена она на отца, а езжу на ней я.
   - Простите, как вас зовут? - поинтересовался у него Ромка.
   - Игорь.
   - А меня Рома, а барышень Лена и Оля. Игорь, получается, это вы работаете в такси?
   - Вообще-то я в институте учусь, но сейчас каникулы и я решил подработать.
   Я выдохнула с облегчением. Это он водитель такси и нам не придётся переться за город в поисках его отца.
   - Не так давно вы забирали невесту из загсаа, помните этот случай?
   - Конечно, рыдающая невеста с размазанным макияжем в такси такое не забудешь.
   - Вы помните куда вы её отвозили?
   - Точно не помню, заказов много было, да и времени уже прошло не мало, но не далеко, там езды минут десять. Точного адреса не скажу, но могу показать. Там ещё напротив дома кафе было.
   - Она кому-нибудь звонила или вы куда-нибудь заезжали или останавливались?
   - Нет. Мы подъехали к дому. У подъезда её ждала девушка. У невесты денег при себе не оказалось и за неё расплатилась девушка.
   - А как выглядела эта девушка? - встряла я.
   - Обыкновенно - пожал Игорь плечами. - Шорты, футболка, каштановые волосы до плеч, чёлка, солнцезащитные очки, на правой руке часы.
   - А невеста как-то к ней обращалась? Имя этой девушки называла?
   - Нет. Они как-то без имён обходились, да и при мне не разговаривали они, невеста только у девушки денег попросила и всё.
   Выйдя из подъезда, мы расселись в наши автомобили и вереницей поехали к Ольке домой. У Оли мы устроились в беседке пить пиво. Ромке оно как слону дробина, к тому же у него оберег от гаицов имеется в виде удостоверения, а за мной должен был заехать вечером муж на такси и забрать домой меня и мою машину.
   - Теперь у нас хоть девушка есть. - разливая пиво сказала подруга.
   - Только идентифицировать мы её не можем, поэтому это нам ничего не даёт. - поправила её я - под такое описание половина города подходит, включая ромкину бывшую жену.
   - Ты тоже о ней подумала? - спросил меня он.
   - Да, но только это как возможный недоказуемый вариант.
   - Есть один нюанс. - вздохнул мой дорогой друг. - Часы на правой руке. Они существенно сужают круг. Часы на правой руке зачастую носят левши. Катя левша и носит часы на правой руке.
   - Ну и что. Я правша, а часы и браслет на правой руке ношу. - продемонстрировала я свою правую конечность на запястье которой красовались часы с чёрным кожаным ремешком и золотой браслет - подарок мужа. - Мне неудобно носить что-то на левой руке и всё.
   - И тем не менее это хоть какая-то зацепка. - констатировала Оля.
   - Теперь будем Катю подозревать? - поинтересовалась я у друзей.
   - Я смотрю, тебе эта идея не нравится? - спросил меня Рома.
   - Да, не нравится. Катя мне всегда нравилась и она слишком милая, чтобы делать гадости, а тем более заманить человека в квартиру, где его убьют.
   - А то ты не знаешь в кого превращается милая девушка, когда у неё мужика уводят. - возразила Оля. - Да если бы какая-то кикимора только тереться возле твоего Жени начала, она б без ног через пять минут оказалась. А с виду ты вполне милая и не похожа на бешеного монстра.
   Тут мне возразить было нечего.
   - И что мы будем делать? - поинтересовалась я у друзей.
   - Поехали к ней. - поднимаясь со стула сказал Ромка.
   - Что, прям сейчас? - возмутилась я. - Даже пиво не допьём?
   - А чего время тянуть?
   Мы загрузились в Ромкину машину, так как я за руль категорически отказалась садиться.
   Через двадцать минут мы стояли возле бывшего ромкиного дома. В их общей с Катей квартире, где теперь живёт только Катя.
   - И что мы ей скажем? - поинтересовалась у нас Ольга Сергеевна. - Совершим набег басурман на квартиру и будем её пытать?
   - Разберёмся - сказал Ромка и полез из машины.
   Мы потопали за ним. Катя открыла нам дверь и её лицо непроизвольно скривилось.
   - Вы откуда такой компанией? - спросила она нас пропуская в квартиру. - Тётеньки дяденьки, у меня мало времени, что вам надо?
   - Где ты была в день смерти Снежаны? - с разбегу задал вопрос Рома.
   Катя подняла на него взгляд и спокойно сказала:
   - Пошёл вон.
   Осознавая, что сейчас эти двое просто начнут ругаться, я вклинилась в их диалог.
   - Катюш, нам очень нужно это знать. Просто возле подъезда дома, из окна которого её выкинули, её встречала девушка по описанию похожая на тебя, и нам очень бы не хотелось, чтоб менты подумали что это ты.
   Катя медленно перевела взгляд с Ромки на меня. С откровенной ненависти взгляд стал расстеряным.
   - Меня там не было. - сказала она мне. - Правда.
   - Я тебе верю, но менты могут не поверить. Так где ты была?
   - Дома. Я была дома. Я никого не хотела видеть. Мне мама несколько раз звонила.
   По мере того как она говорила в её взгляде начал появляться страх. С чего ей бояться, если она не виновата.
   - Меня там не было - почти выкрикнула она - уходите.
   Понимая, что сейчас мы нарвёмся на истерику, я дёрнула Ромку за руку и мы пошли на выход.
   Мы уселись прямо во дворе Катиного дома, в песочнице под грибком. Тут был тенёк и удобная лавочка.
   - Ваши впечатления? - поинтересовалась я у остальных участников нашего трио бандуристов.
   - Судя по её реакции, она испугалась. А если испугалась, значить что-то за ней есть. - ответила Оля.
   - При таком раскладе всё равно не понятно кто выбросил Снежану из окна, даже если Катя её и заманила в эту квартиру. К тому же квартиру Снег сняла сама и это путает все карты. - хмуро сказал Рома.
   Мы сидели унылые и ломали голову. Вдруг из подъезда вышла Катя. Видеть нас она не могла, да и машину мы припарковали за кустами, а вот её мы видели хорошо. Она быстро оглянулась и пошла в сторону остановки. Мы, не сговариваясь, рванули за ней. Но пешком это было делать не с руки, мы загрузились в машину и поползли за ней. Через пару кварталов она увидела банкомат и направилась к нему. Денег она сняла много и потому снимала их долго.
   - Зачем ей столько денег? - нахмурился пуще прежнего наш боевой товарищ Роман.
   - Сбежать хочет. - выдвинула безумную идею Оля. Я даже комментировать её не стала, но в душе поселилось предчувствие чего-то нехорошего.
   Дальше Катя пошла в парк, села на скамейке возле памятника Ленину и стала поглядывать на часы. Мы пристроились неподалёку на скамейке в кустах.
   - Она кого-то ждёт - сказала я очевидную вещь, чтобы нарушить молчание, но на диалог мои дорогие друзья небыли настроены.
   Минут через десять к ней на лавочку подсел мужчина в кепке в котором мы без труда узнали Андрея - бывшего мужа Снежаны. Катя поздоровалась с ним, он ей что-то сказал, и она протянула ему пухлый конверт, в котором наверняка были деньги.
   - Он что, её шантажирует? - нехорошим голосом поинтересовалась подруга.
   - Сейчас разберёмся- рявкнул Ромка и полез из кустов как злобный медведь-шатун. Мы полезли за ним, злобные медведицы.
   - И что же вы тут, господа хорошие, в таком дивном составе делаете? - подойдя к ним, поинтересовался Ромка.
   "Господа хорошие" заметно струхнули при виде нас.
   - Г-гуляем - слегка заикаясь выдавил из себя Андрей.
   - И давно вы знакомы? - поинтересовалась я
   А в ответ тишина...
   - Значит так - сказал Ромка - либо вы всё выкладываете, либо кому-то сейчас будет очень больно.
   Он сгрёб Андрея за шиворот и слегка тряхнув его вернул на место. Смелым и отважным этот пузан не был, а потому побледнев начал свой рассказ.
   Кто-то прислал ему скриншоты переписки Снега и Кати, где Катя ей угрожала. Кто это сделал он не знает, просто ему на эмэил пришло письмо с этими скриншотами. Недолго думая он решил поиметь с Катерины немножечко денюшек и найдя её в соцсетях пригрозил ей, что, если она денег не даст эти скриншоты с угрозами он отдаст полиции. Перепуганная Катя, у которой не было алиби испугалась и согласилась отдать деньги.
   - Идиоты, мать вашу! - выругался Ромка. - Детский сад какой-то! Вы что дешёвых сериалов обсмотрелись? Этот недоделанный возомнил себя бэтменом, но ты то о чём думала? - обратился он к Кате - почему мне не сказала?
   - Я боялась - тихо сказала ромкина бывшая жена.
   - Боялась она! Дурдом.
   -Значит так - сказала я Андрею - если не хочешь на долго загреметь в тюрьму за шантаж, то ты должен нам помочь. Когда нам будет нужно дашь нам доступ к своему почтовому ящику, мы должны вычислить, кто прислал эти письма. Ты меня понял.
   - Понял - обречённо ответил Андрей.
   - И только попробуй удрать! - рявкнул Рома.
   Мы забрали Катю и отвезли её домой, всю дорогу Ромка вычитывал её за глупое поведение и выбравшись из машины она вздохнула с облегчением.
   Вспомнив что у Сергевны в холодильнике кроме пива ничего нет, а время вечер и кушать очень хочется, мы решили заехать в супермаркет. За покупками я решила отправить дорогих друзей, а самой откинуть сидение и почитать книжку. Детективчик попался весёлый и взглянув на часы я поняла, что друзья отсутствуют довольно долго. Они что там, на год скупиться решили? Впрочем, я была не далека от истины. Из супермаркета они вышли с полной тележкой и смеялись как кони. Тут Ромка притянул к себе Сергевну и поцеловал. Я малость офигела от такого видения и даже из машины вылезла, что б вопросы было удобней задавать.
   - Я что-то пропустила в ваших отношениях? - язвительно поинтересовалась я у этой милой пары, которая принялась складировать покупки в багажник машины.
   Оля закатила глаза, а Ромка засмеялся.
   - Ты Лизу помнишь? - спросил он меня.
   - Какую нафиг Лизу? - возмутилась я - не пытайся меня запутать.
   - Я не пытаюсь запутать, я пытаюсь рассказать. Я когда-то с Лизой встречался, помнишь?
   - Аааа, припадочная знойная брюнетка с гламурной внешностью куклы Барби. Впрочем, в голове её такой же вакуум, как и у вышеупомянутой куклы. Ну и?
   - Так вот, мы сейчас столкнулись с ней в магазине, и я очень не хотел, чтоб она меня заметила потому, что она закатит скандал. В супермаркеты нам удалось зашифроваться, но тут мы выходим, и она из второго выхода тоже, пришлось маскироваться на местности, прикрываясь Ольгой Сергеевной.
   - Скажите просто, нашли способ позажиматься - фыркнула я и полезла обратно в машину.
   Моя драгоценная вторая половина увезла меня от Сергевны ближе к полуночи. Я была пьяненькая счастливая и всю дорогу до дома лезла к мужу с поцелуями мешая вести ему машину. По приходу домой я просто отключилась. Села батарейка.
  
   Утром я страдала и маялась, маялась и страдала. От души нагрызласть цитромона, любезно оставленного, вместе со стаканом воды на прикроватной тумбочке, любимым мужем и пыталась не шевелится, когда зазвонил телефон. Конечно же, это была моя дорогая подруга.
   - Добрая утра, страна! - гаркнула она в трубку. Вот жаба. В отличии от меня птичьей болезнью не страдает.
   - Я умираю - прохрипела моя персона.
   - Оооо, как всё запушено. Только пожалуйста, перед тем как умереть, расскажи мне что ты вчера придумала по поводу того как вычислить , кто скриншоты Андрею прислал. А то ты сказала, что придумала, а что именно не рассказала.
   Я глубоко задумалась, чувствуя, как скрипят мои извилины, и тут меня осенило.
   - Всё просто, только не начинай орать сразу. Что бы узнать, кто отправил письмо нам нужен не просто программист, нам нужен хакер. Я знаю только одного...
   - Нет, нет и ещё тысячу раз нет. - завопила Оля и отключилась.
   И слава богу. Слушать её крики я была физически не способна.
   К обеду в голове прояснилось и общее состояние стало значительно лучше. Я собралась и поехала к Оле. Уговаривать её проще лично, чем по телефону. Сергевна прям с порога "обрадовала" меня:
   - Я не согласна!
   - А у тебя ещё есть варианты?
   - Нет, но обращаться к Артуру я не хочу.
   - Это нужно для дела. Ну, потерпи, дружочек мой дорогой. Нам нужен Артур.
   Оля тяжко вздохнула и пошла искать свой потрепанный талмуд, в котором хранила номера телефонов. Номер Артура из памяти телефона она удалила.
   История с Артуром весьма банальна. Ольга Сергеевна пришла работать начальником информационно-аналитического отдела администрации города, а Артур был её подчинённым. Всего у них в отделе три сотрудника, одна из которых Оля. Так что очень много времени Оля и Артур проводили вместе и не успела моя драгоценная подруга оглянутся, как втюрилась по уши в обаятельного Артура. И понеслась. Это была бешенная страсть, прям как в сериале. Секс везде где только можно и только и разговоров, что о нём. Всё портила только одна мелочь... У Артура была девушка. Он клялся Ольге Сергевне в любви, но девушку не бросал. В итоге Оля бросила его сама. Во избежание конфликтов и осознавая, как больно Оле, Артур поступил как джентльмен, он уволился, при этом, предложив поддерживать дружеские отношения. Правда прошёл уже месяц и ни он ни Оля ему не звонила. Но я думаю для дела-то можно и позвонить. Хотя...
   - Давай я сама ему позвоню - предложила я подруге - он меня знает и мне не откажет.
   - Лучше я сама. - вздохнула Оля и морально собравшись набрала его номер.
   При мне она разговаривать не стала, а вышла во двор.
   - Он ждёт нас через час. - сказала она, когда вернулась.
   - Часа тебе хватит собраться - поинтересовалась я.
   - Должно хватить.
   И начался салон красоты на дому. Удивительно, но факт. Оля уложилась в пятьдесят минут.
  
   Дверь нам открыл парень со слегка восточной внешностью. Но самым ярким в его внешности были глаза, способные менять цвет в зависимости от погоды и настроения от карие до зелёного. Это был Артур.
   - Привет - улыбнулась я ему и внедрилась в квартиру. Ольга Сергеевна вплыла с абсолютно каменным лицом.
   - Привет, красавицы - поприветствовал он нас.
   - Нам нужна твоя помощь - сказала Оля и изложила Артуру суть вопроса. Артур выслушал внимательно и сказал:
   - Это просто. Давайте мне этого чудика сюда. Мне нужен доступ к его почте.
   Я позвонила Ромке, и он привёз Андрея к Артуру. В скором времени Андрей нам стал не нужен, и мы его выпроводили.
   Поколдовав минут сорок, Артур сказал:
   - Ну вот. Номер квартиры я вам не скажу, а улицу и номер дома, где находится комп с которого пришло письмо, скажу.
   И он озвучил адрес. Мы уставились на Ромку потому, что это был адрес дома, в котором они со Снегом снимали квартиру.
   - Я сейчас у родителей живу - ответил нам на наш немой вопрос Рома.
   - Получается, что кто-то проник в вашу квартиру и из неё шлёт письма?
   - Я номер квартиры не узнал - напомнил Артур - я узнал только улицу и номер дома.
   - У тебя ключи от той квартиры с собой? - спросила я у Ромки. Он кивнул, и мы ломанулись в прихожую.
   - Спасибо тебе огромное, Артур - сказала я, натягивая босоножки.
   - А где же Таня? - ехидно поинтересовалась у Артура подруга - ты её погулять отправил, чтобы мы случайно не столкнулись.
   - Нет. Мы расстались.
   Оля Сергевна медленно выпрямилась и уставилась на Артура круглыми глазами.
   - Ты это серьёзно? - спросила она.
   - Так - завопила я, подхватывая Ромку под руку - это на долго. Мы пошли - и вытолкала дорогого друга из квартиры.
   - А мы Олю ждать не будем? - поинтересовался Ромка, когда мы оказались на улице.
   - А ты без неё съездить не сможешь?
   - Ты чего такая злая сегодня?
   Я только прорычала и направилась к своей машине.
   Через пятнадцать минут мы оказались в Ромкиной съёмной квартире. Ноутбук Снега стоял на прикроватной тумбочке. Я включила его и без труда нашла скриншоты переписки в отправленных сообщениях, так как пароль от почтового ящика был сохранён.
   - Письма присылали с её ноутбука. - сказала я Ромке, который маячил за моей спиной. - Письма пришли после её смерти, а значит, кто-то проник в квартиру и с её ноута слал сообщения Андрею.
   - Не так глупо, как кажется. Концы в воду. Его не вычислишь.
   Мы выключили ноутбук и покинули эту обитель скорби.
  
   По возвращению домой я решила прилечь и уснула. Разбудил меня звонок мобильного. Звонила моя подруга, что меня удивило. Я-то думала, она у Артура задержится до утра, раз соперницы больше нет.
   - Да-да, слушаю тебя внимательно и чутко.
   - Приезжай, срочно. Только будь осторожна. - взволновано проговорила Оля.
   - Что случилось? - сон мгновенно слетел с меня.
   - По-моему, меня хотели убить. Приезжай, я всё расскажу.
   Я позвонила Ромке и бросилась к подруге. Мы с Ромкой приехали к Оле почти одновременно, и ей не пришлось всё повторять по два раза. Она пропустила нас во двор и ткнула пальцем во входную деревянную дверь.
   - Вот.
   Из двери торчала стрела. Обычная такая стрела как у индейцев, которые стреляют из лука.
   Дело было так. Оля пришла от Артура и стала открывать свою входную дверь. Ключи выпали из рук, она нагнулась их поднять и тут услышала, как что-то пролетело над головой.
   - А когда выпрямилась, то увидела стрелу. Если бы ключи не выпали и я резко не нагнулась, то стрела попала бы в меня. - закончила свой рассказ подруга.
   - Может детвора игралась? - предположила я.
   Рома извлёк стрелу из двери.
   - Это не детвора. Олю действительно хотели убить. Стрела с металлическим острым наконечником.
  
   Ромка остался на всякий случай у Оли, а я поехала домой. Уже стемнело. Я оставила машину в гараже и шла домой, когда почувствовала, что сзади меня кто-то есть. Я резко развернулась, и именно поэтому удар пришелся мне по плечу, а не по голове. Я взвыла от боли и присела на асфальт. Мимо меня кто-то пробежал, судя по топоту ног, через несколько минут я услышала звук работающего двигателя, а ещё через минуту вернулся бегун, который оказался моим собственным мужем, который и спугнул злодея.
   - Ты как? - спросил он, поднимая меня с асфальта.
   - Нормально. - ответила я, держась за плечо - но синяк останется. Чем это он меня ударил?
   - Кирпичом - ответил Женя, указав на кирпич рядом со мной.
   - Как ты здесь оказался?
   - С работы шёл. Вижу, никак на жену мою нападают. Решил догнать гада. А он оказался не гад, а гадость. В машину села и уехала, номера я не разглядел, темно.
   - Что ты сказал? Меня ударила женщина?
   - Да. Когда она садилась в машину капюшон упал. Я увидел длинные волосы и силуэт лица. Опознать не опознаю, но то, что это женщина я уверен.
   Мы пришли домой, осмотрели моё плечо, на котором уже наливался синяк. И я рассказала о сегодняшнем покушении на Олю.
   - Ни шагу без меня! - рявкнул Евгений Александрович.
  
   Утром мы отправились к Оле. Устроившись за утренним чаепитием в беседке во дворе, начали складывать кусочки пазла воедино.
   - Давайте начнём сначала. - предложил муж. - Рома сбегает прямо из ЗАГСа и вы едете в кафе. Через час Снежану выкидывают из окна квартиры, и вы видите убийцу. Высокий мужчина в чёрном капюшоне. Квартиру, из окна которой скинули Снежану, она сама и сняла заранее. Потом убивают отчима Снежаны, а пистолет подбрасывают Лене. После покушаются на Олю и потом опять пытаются пусть не убить, но вывести из строя Лену. Знаете что удивительно? Ни разу не пытались напасть на Рому, хотя он самое сильное звено вашей цепи, я бы его первым убрал.
   Мы задумались.
   Женя повертел стрелу, которой стреляли в Олю в руках и сказал:
   - Довольно странный и специфический выбор оружия. Арбалет нынче не в моде.
   - Арбалет? - переспросили мы хором.
   - Да. Стрела из арбалета меньше, чем из лука. Эта точно выпущена из арбалета.
   У меня что-то щёлкнуло в мозгах и мне понадобилось всего несколько секунд, чтобы пришла догадка. Мысль ещё была сырая и я спросила у Ромки:
   - Когда ты уже успел переспать с Соней?
   Ромка выпучил глаза и уставился на меня.
   - Перестань валять дурака и ответь мне! - продолжила я.
   -Давно. Ещё в лагере. Мы как-то поругались со Снегом и .... так получилось. К чему этот дурацкий вопрос?
   - Убийца Соня.
   - Что? - воскликнули хором мои друзья и муж.
   - Всё просто - вздохнула я - пока некоторые разглядывали белую шкуру у дивана в Сониной квартире, я рассматривала фотографии на стенах. На трёх из них Соня была с арбалетом.
   - То есть - начала подруга - Соня увлекается стрельбой из арбалета.
   - Именно. Конечно, это догадки, но всё же. Соня влюблена в Ромку. Она завидует Снегу и однажды придумывает план мести. Снега она убивает, а в подельники берёт её отчима. Почему отчим на это пошёл, я не знаю, но по описанию он подходит на того, кто её из окна выкинул. Дальше она видела, что из загсаа ты сбежал, прихватив меня, да и следствие ведёшь со мной. Мало ли какие шашни у нас с тобой. И она решила убрать меня, подкинув пистолет. По счастливой случайности я его обнаружила и подставить меня не получается. Дальше, видимо, она приревновала Олю к Ромке и решила убрать её, а потом ещё раз испытать удачу со мной. Вот поэтому ни разу не тронули Рому. И под описание девушки встречавшей Снежану у подъезда она тоже подходит.
   - В принципе, версия стройная - сказал Женя.
   - И как мы будем выводить Соню на чистую воду? - поинтересовалась подруга.
   - Есть план. - сказала я.
  
   План мой оригинальность не блистал. Мы припёрлись к Соне с очередным вопросом "Никто ли не звонил Снегу в день свадьбы?" и уселись пить чай. Мы болтали в основном об аномальной жаре этим летом, когда у Оли зазвонил телефон. Он лежал экраном вверх, и на экране высветилось, что звонит Рома.
   - Привет, мой сладкий - просюсюкала в трубку подруга. - Сегодня у тебя не получится. Ну ладно, целую тебя крепко-крепко - и смачно так поцеловала трубку.
   - Не наш ли это Рома? - прищурив глазки, поинтересовалась Соня.
   Оля покраснела, застенчиво улыбнулась и сказала:
   - Ну наш. Он свободен, я свободна, так почему бы и нет?
   - Действительно. - пожала я плечами. - хоть буду за вас покойна, вы будете в надёжных руках друг друга.
   - Только вот сегодня я обойдусь без рук. - вздохнула подруга. - приехать он сегодня не сможет, а у меня ключ застрял в замке, и теперь входная дверь не закрывается, потому что ключ там застрял.
   Кстати такое было на самом деле. Сергевна как-то таким макаром сломала свой замок.
   - Чудо в перьях. Давай мы вечером с Женей заедем, и он посмотрит.
   - Да ну его этот замок, не горит.
   На том и решили, и вскоре удалились от Сони.
   Мы сидели у Ольки дома. Свет мы выключили, создавая иллюзию того, что хозяйка дома спит.
   - Уже полночь - глядя на часы, шепотом сказала подруга. - А вдруг она не придёт?
   Я мирно дремала на коленках мужа.
   - Придёт - зевнула я. - Во-первых, прикинь, ты убиваешь ради него человека, а он к другой удирает, а во-вторых, такой шанс! Ты одна дома, да ещё и дверь открыта.
   Мы просидели ещё часа два. Где-то в половине третьего ночи послышался шорох. Мы быстро нырнули за шторы, Ромка под одеяло. Дверь спальни беззвучно открылась, и чёрная тень шмыгнула к кровати. И тут зажёгся свет. Его включил Женя. Ромка отдёрнул одеяло и сказал:
   - Ку-ку. София Викторовна, вы арестованы.
   В руках у Сони была только какая-то тряпка. Женя взял её из сониных рук.
   - Хлороформ. - констатировал он.
   Тут в комнату вошли стражи правопорядка, находящиеся в соседней комнате, надели на Соню наручники и увели её.
  
   Как мы узнали позже, с мотивом я угадала. Соня ещё в лагере влюбилась в Ромку, но дорогу ей перебежала Снежана. Именно из-за того, чтобы быть ближе к Роме она и дружила со Снегом. Ненависть к Снежане всё крепла, пока не переросла в конкретный план мести. Соня была хорошо знакома с семьёй Снежаны и прекрасно видела, что отчиму не очень нравится его положение в этой семье. Лида очень любила дочь, да и он не был её официальным мужем, и случись что, он бы остался не с чем. Соня это подметила и решила взять его в подельники, при этом сделав его своим любовником, что б усилить мотивацию. Они решили убрать Снежану. Виноградов из-за денег, а Соня из-за ревности. Она попросила Снежану снять ей квартиру на своё имя, наврав ей что квартира ей нужна для встреч с любовником, а у того жена пронырлива, чтоб не нарыла чего. Изначально они хотели после того как молодожёны вернуться из отпуска подстроить несчастный случай. Но Ромка им подыграл, сбежав со свадьбы. Соня уговаривает Снежану скрыться ото всех, мол, побудь в одиночестве, чтоб никто не мешал и так, далее. Уезжает первая и поджидает Снега у подъезда. Заранее предупредив Виноградова, который тоже свинтил со свадьбы. Потом провожает Снега в квартиру и уходит, а следом за ней является Виноградов. Теперь для самоубийства у Снега есть реальный повод. Но тут им не повезло, по соседству сидели мы в кафе и видели убийцу. Выдать за самоубийство смерть Снежаны у них не получится. После убийства Виноградов стал паниковать, и Соня его грохнула. Пистолет, кстати, собственность всё того же Виноградова, он его у какого-то бывшего военного - алкаша купил, а регистрировать не стал. А далее всё просто. Из загса Ромка убежал со мной в охапку, что не укрылось от зоркого глаза Сони, к тому же мы начали активные поиски убийцы, и Соня решила убрать меня, подставив. Параллельно с этим она присылает Андрею с ноута Снежаны скрины переписки с Катей, в надежде, что тот будет Катю шантажировать и не ошибается. Впоследствии она хотела его сдать, чтоб его обвинили в шантаже и убийство на него повесили. Но тут новая напасть. Она увидела, как мои драгоценные друзья целуются возле супермаркета (супермаркет находился недалеко от её дома) и решила, что теперь Оля её соперница, а соперниц нужно ликвидировать. Поэтому она стреляла в Олю из арбалета. Но мы с Сергеевной видимо заколдованные, Оля не пострадала. Плюс ко всему на вопрос Сони много ли мы нарыли, Оля ответила, что, да и она понимает, что нас пора убирать и повторно пытается убрать меня. А дальше уже известно.
  
   Мы собрались у Ольги Сергеевны на фазенде отмечать первый день отпуска моего любимого майора. С нами были Ромка, Антон со своей блондинкой и Артур.
   - Я рада, что ты опять с нами. - сказала я Артуру, взяв его за руку.
   - Но-но-но, руками не трогать! - пригрозила мне пальчиком Олька.
   Я закатила глазки и с удовольствием потрогала своего мужа. Олька с Артуром счастливы и решили жить вместе, Антон счастлив с Виолеттой, ну а я с Евгением Александровичем буду жить долго и счастливо, правда он обычно добавляет, что умрёт сначала он, а потом я, потому что с такой женой как я долго не протянет.
   Один Роман Юрьевич у нас неприкаянный. Но этого его совсем не расстраивает. После Снежаны ему хочется отдохнуть и побыть одному.
   - А мне Соня смс прислала - вдруг сказал Рома.
   - И что написала?
   - Слова из песни. "И о тебе я напишу красивый роман, в котором я останусь с тобой".
   - По крайней мере - вздохнула я - ей будет чем заняться в тюрьме.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"