Бутко Елена : другие произведения.

Проклятье мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое первое произведение...не ругайте особо, только начинаю писать.

  - Ты готовился убить меня, червяк! - кипя от переполняющей его ярости, вопил маг. Высокий, полноватый, человек, с узким, суровым лицом.
  Он не верил своим глазам.
  Этот, ничтожный, ни на что не способный, бездарь, задумал его убить. Его своего учителя. Нет, это выше его понимания! Разве, это он виноват, в том, что его ученик, совершенно необучаем и совсем не хочет меняться? Разве из-за того, что он несколько раз на него накричал, и однажды, отвесил хорошую затрещину, он заслуживает смерти?
  Ученик, тощий эльф, с красивыми золотистыми, чуть раскосыми глазами, испуганно смотря на мага, отполз в сторону.
  - Ты заслуживаешь смерти? - поднимая вверх правую руку, сказал маг. На руке образовался небольшой, но постепенно разрастающийся сгусток энергии. Когда, сгусток превратился в тёмно фиолетовое пламя, маг приготовился его метнуть в ученика, но в последний момент остановился!
  - Дай сюда, свою писанину! - грубо сказал маг.
  Повертев в руках пожелтевший от времени, кусочек пергамента, с нарисованной на нём магической пентаграммой, маг изумлённо посмотрел на ученика.
  - Кто тебе это дал?
  - Сам нарисовал.
  - Не ври, мальчишка! - Ты, знаешь, что здесь изображено?
  - Пентаграмма, - опасливо посматривая на мага, ответил эльф.
  - Ха. - Пентаграмма? - Это не просто пентаграмма! - Это вещь Древних! - И вещь, имеющая огромную силу! - Если, бы я, вовремя не успел, ты бы, убил не только меня, но и разрушил бы всю башню! - Ты думаешь, ты бы выжил? - Нет! -Если не хочешь распрощаться со своей мерзкой жизнью, живо отвечай, где ты, это взял?
  - А вы не будете ругаться, учитель?
  - Что? - Ругаться? - Да, я тебя, счас убью, если ты, не скажешь мне, откуда у тебя это?
  - Не убивайте меня, пожалуйста!
  - Тогда говори!
  - У того, типа, что дал мне это, подобных вещичек было море. - Поэтому, он дал мне одну, - не вдаваясь в долгие объяснения, сказал ученик.
  - А ты, конечно, горя праведным желанием наказать учителя, тут же взял?
  - Ну, не сразу. - Только, после того, как всучивший мне её тип, объяснил, как ей пользоваться.
  - Как он выглядел?
  - Не очень высокий, но и не совсем низкий. Широкие, плечи, мощный торс, крепкие руки.
  - А лицо? - Ты запомнил его лицо?
  - Нет. - Я так, был увлечен его объяснениями, что совершенно не обратил внимания на лицо.
  - Тупица! - Где ты его встретил?
  - Недалеко. - Возле Покинутого Храма.
  - Что-ты там делал? - Я, кажется, велел тебе держаться от него подальше.
  - Я и держался. - Пока у меня хватало терпения. - А когда терпение кончилось...
  - Заткнись! - Он, что-нибудь говорил? - Может, представился?
  - Он не представлялся, но сказал, что если вас заинтересует эта вещица, вы сможете его найти сегодня ночью в Покинутом Храме.
  - Это всё, что он сказал?
  - Нет. - Ещё он сказал, пусть берёт побольше денег, если хочет купить подобные вещички.
  Странный этот тип! Перед самым носом Магической Гильдии, предлагает купить артефакты! Да, непросто, артефакты, а Древние! Про деньги, он не зря сказал, по опыту, маг знал, что такие вещички стоят очень дорого.
  Но маг вовсе не собирался ничего покупать. Зачем покупать, если можно отобрать! - Если, этот гнусный тип умрёт, никто и не заметит! - Одним мерзавцем меньше и все дела. - А он станет богатейшим из магов! Он уже представлял, как справляет барахло Древних на чёрном рынке, когда через пелену мечтаний прорвался писклявый голос его ученика.
  - Учитель, а что со мной будет?
  - Для начала пойдёшь со мной. - Покажешь, как, минуя древние ловушки попасть в Покинутый Храм, а заодно и где искать незнакомца.
  Покинутый Храм, огромное, сделанное из белого кирпича, здание, раскинулось за городом.
  Маг направился, было, к главному входу, но ученик, схватив его за руку, остановил.
  - Не, туда, там смерть! - Нужно обойти! - Вон в той, рощице, есть потайной ход, ведущий внутрь Храма!
  - Надеюсь, это не очередная твоя попытка меня убить? - Учти, боевое заклятие у меня наготове, если, что умрём оба.
  - Ход безопасный. - Не волнуйтесь учитель!
  
  - Спасибо, Строф. - Ты, отлично всё устроил!
  Из темноты выступила, облачённая в серый, укатанный пылью, плащ, высокая фигура.
  - Узнал меня Арабис?
  - Кэрден? - Зачем, тебе всё это? - Магическая Гильдия за это, тебя по головке не погладит! - И где, ты нашёл столько Древних артефактов?
  - Каких артефактов? - А ты, про ту, вещицу, что я дал Строфу, чтобы заманить тебя в ловушку! - Она у меня всего одна! - Я арендовал её у одного своего приятеля? - Так, что не надейся её себе прикарманить!
  - Мерзавец! - Ты заманил меня в ловушку!
  - Ты быстро соображаешь! - Да!- И теперь тебе не отвертеться!
  - С чего ты взял? - Что мало получил в прошлый раз? - Нет проблем я добавлю!
  - Сегодня умрёшь ты! Кэрден повернул какой-то рычаг на стене и злобно улыбнулся.
  Эльф испуганно отскочил в сторону. Закрыв лицо руками, он заплакал, видимо сожалел что предал учителя.
  А на Арабиса с гулким скрипом опустилась крепкая деревянная клеть, полностью отрезав его от внешнего мира.
  - АААА,- завопил Арабис. Это было для него столь неожиданно, что он даже не успел среагировать, и уничтожить приближающеюся клеть. В этот раз Кэрден все очень хорошо продумал и тщательно подготовился к их встрече.
  - Ублюдок!
  - Ты не лучше!- парировал Кэрден.
  - Чего ты хочешь?
  - Как чего? - Твоей смерти!
  - У меня есть злато, много злата. - Я готов купить себе жизнь!
  - Не выйдет! - Мне не нужно ни злато, ни серебро! - Зачем?- То что сейчас при тебе я получу и так, а остальное заберу, когда стану хозяином в твоей магической башне!
  - Но зачем тебе моя смерть?
  - А сам не догадываешься? - Первое: ты очень сильный маг и составляешь мне ненужную конкуренцию, второе: мне нужна твоя башня, а стать полноправным её обладателем, я смогу только после твоей смерти; и последнее: я тебя не просто убью, а убью так, чтобы вся твоя магическая сила перешла ко мне!
  - Это гнусно и подло!
  - Знаю! - Но что делать, наш мир суров! - Либо ты, либо тебя!
  Больше не тратя время на разговоры и не отвечая на оскорбления Арабиса, Кэрден приступил к делу...
   Продолжение следует...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"