Лаевская Елена Георгиевна : другие произведения.

Слепая девочка и одноногая собачка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.11*4  Ваша оценка:

  Девочка была безнадежно слепа, а собачка - хромонога.
  
  По утрам они дружно спешили в школу. Девочка постукивала по змеящимся трещинкам на асфальте легкой алюминиевой палочкой, а собачка припадала на три кривые больные лапки и одну прямую - здоровую.
  
  На уроках девочка прилежно изучала азбуку Брайля, а собачка не менее прилежно исследовала периметр школьного двора. И если вы думаете, что справить собачью нужду, имея три кривые лапки легко - то вы очень даже ошибаетесь.
  
  После уроков девочка и собачка встречались вновь. Девочка доставала из кармана кофточки слегка захватанное пальцами волшебное зеркальце.
  
  - Скажи мне, - спрашивала она блестящую круглую поверхность, - правда, что я красивее Таньки Глухаревой из шестого "Б"?
  - Так я могу тебе сказать все, что угодно. Ты же все равно не узнаешь, - отвечало мудрое зеркало.
  - И то правда, - соглашалась девочка. И покупала два мороженых. Одно себе, а другое собачке.
  
  А потом по телевизору показали передачу о знаменитом профессоре Айболитове, который за большое вознаграждение брался восстановить девочке зрение.
  Дело было за малым. Вернее, за большим. За деньгами. Денег ни у девочки, ни у собачки не было. Таких денег.
  
  Собачка не спала всю ночь. Она очень любила девочку, но и решиться на то, что она задумала, было трудно. Но все же утром, тяжело вздохнув, собачка сдала единственную здоровую лапку на органы. Вырученных денег как раз хватило на операцию для девочки.
  
  И девочка прозрела. Ее счастью не было конца. Его омрачало только то, что Танька Глухарева из шестого "Б" всё-таки оказалась красивее и то, что на трех кривых лапках собачка теперь совсем не могла ходить.
  
  Но тут повезло. Как везёт только раз в жизни. Корреспонденты с телевидения сделали о самоотверженном животном передачу. Добрые люди по всей стране восхитились его поступком и скинулись, кто сколько мог. Кто десять рублей, кто тридцать, а кто и все сто.
  
   На эти деньги профессор Айболитов сделал ещё одну операцию и вставил девочке силиконовые импланты - третий номер, и теперь она стала уж точно красивее Таньки Глухарёвой. А на остаток денег девочка купила другую собачку, не хромую. А того, что ей заплатили за сданную на органы старую собачку - ей ещё хватило на мороженое - на целый месяц.
  
  И теперь девочка совсем не слепая и собачка у неё совсем не хромая, ну, только что люди стали - немного беднее. Так нет в жизни совершенства. А есть покой и воля. Ну и пес с ним.
  
Оценка: 3.11*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"