Gilbert Elena : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2 "Урок химии"
  Зайдя в кабинет химии я увидела много удивленных глаз. Ну конечно, на первом уроке сидела серая мышка в растянутом свитере, а теперь роковая красотка с открытым декольте и на шпильках. "Ха, не ожидали?- подумала я,- вот так быстро могут меняются люди!"
  В этот раз я села на свое место, что бы быть поближе к учителю.
  Прозвенел звонок и все встали.
   Я бы не сказала, что наша химичка одевалась со вкусом, но она любила выпендрится.
  
  -Здравствуйте, ну что, начнем урок.
  -А можно вопрос? - послышался голос с задней парты. Мне в принципе было все равно кто это и что он хочет от преподавателя, мои мысли были заняты другим, но краем уха я услышала, что связан он с адом и раем.
  -Я вот вчера смотрел передачу по телевизору,- продолжил мой одноклассник,- и на самом интересном месте отключили свет. Так вот там рассказывалась легенда о том, как ангел с рая попал в ад и стал там проводником из - за любви к своей девушке. Вы что - нибудь об этом слышали?
  -Да, безусловна, слышала,- сказала химичка и отложила мел, которым хотела написать тему урока.
  "Химии не будет...- подумала я"
  -А вы не могли бы ее рассказать, а то очень интересно, чем там все закончилось, -продолжал мой одноклассник.
  -Ну что ж, пожалуй, расскажу, это очень интересная история.
  Я решила отвлечься от своих мыслей и послушать легенду, так как меня она тоже заинтересовала.
  -Ее звали Элиза, его Даниэль,- начала наша учительница,- и они безумно любили друг друга. Их любовь была чем-то волшебным. Но наслаждались они этой любовью не долго. Однажды Даниэль бесследно пропал. Элиза очень страдала, она не спала ночами, рыдала и молила Бога, что бы Даниэль вернулся. Прошла неделя... Поиски решили прекратить. Но Элиза все не могла поверить, что Даниэль мертв и что они никогда больше не будут вместе. Она решила сама отправиться на поиски.
  -Папа, я не могу так больше жить, я не могу жить без него,- кричала девушка. Я пойду его искать, и ты меня не остановишь.
  -Дочка, я прошу тебя, не ходи в лес, там очень опасно, волки могут загрызть тебя.
  -Папа, неужели ты не понимаешь, что мне уже все равно.
  Она бросилась прочь из дому и побежала прямо в лес. Выбежав на поляну, она увидела стаю волков, а рядом с ними он, Даниэль. Его бездыханное тело лежало на поляне, на той поляне, где они когда-то вместе собирали цветы, где они в первый раз поцеловались, и где Даниэль сделал Элизе предложение.
  Позади раздался выстрел. Это был отец Элизы - Пьер.
  Волки, испугавшись выстрела, убежали в глубь леса, а девушка бросилась к телу любимого и зарыдала. Она кричала на весь лес и проклинала Бога, за то, что он не уберег ее любимого.
  Тут учительница замерла.
  Я посмотрела на класс и увидела, что практически все девушки плачут. А я просто глядела в пустоту и слушала. У меня это история не вызвала слез, но все же на душе было тоскливо. Я сразу вспомнила Алекса и посмотрела на него. Наши взгляды на секунду встретились, но я тут же отвела глаза.
  -Его загрызли волки, после нескольких дней скитаний по лесу,- нарушила тишину учительница. А ведь пошел он в лес за цветами для любимой и заблудился. Он столько дней ходил по лесу, но цветы из рук так и не выпустил.
  Тут Элиза услышала хрип и замерла. Она смахнула слезы с глаз и взглянула на Даниэля.
  -Папа, он жив,- дрожащим голосом сказала девушка.
  -Даниэль приоткрыл глаза и из последних сил прошептал: "Я тебя люблю, Лиза"
  Это были его последние слова. Слова любви к той, которую он будет любить вечно.
  -Я тоже тебя люблю, и буду любить,- прошептала девушка и поцеловала уже холодные губы парня.
  Тут класс окончательно поплыл. Слезы текли ручьем, а меня почему-то так и не тронуло. Я не выронила не единой слезинки. Может это было потому, что я испытывала свое горе, которое перекрывало все мои чувства. Не знаю...
  -Даниэль попал в рай. Он мог наблюдать за своей девушкой сверху, но не мог ей помогать. А это очень тяжело, смотреть за любимым человеком и знать, что в случаи опасности ты ничем не сможешь помочь... Легенда гласит, что если кто-то покинет рай, он немедленно отправляется в ад навечно...
  
  Прошло несколько месяцев, но Элиза никак не могла смериться со смертью любимого. Она реши покончить с собой.
  Надев самое красивое платье, она отправилась к реке. Выйдя на берег, девушка последний раз взглянула на солнце, на голубое небо, на все, что ее окружало.
  Элиза стала медленно входить в воду...дойдя практически до середины реки, она почувствовала, как начинаю неметь ноги...
  А в это время за ней с небес наблюдал Даниэль. Он не мог позволить ей так поступить. Она не должна страдать из-за его смерти... И в этот момент он вырвался из рая и бросился на помощь любимой.
  -Прошу тебя, не делай этого,- послышался знакомый голос позади.
  Элиза повернулась и увидела Даниэля.
  -Прошу тебя любимая, не надо, умаляю, не делай этого...
  -Даниэль...я не могу так больше жить...я не могу жить без тебя...я люблю тебя...
  -Я тоже безумно тебя люблю, и поэтому прошу, ради нашей любви, не делай этого...
  В этот момент земля разверзлась, и Дьявол потащил Даниэля в ад прямо на глазах у любимой. Юноша покинул рай, и теперь он вечно будет проводником в аду.
  Элиза не могла поверить своим глазам, но в голове все еще эхом звучали слова "...ради нашей любви, не делай этого...".
  -Хорошо, любимый, я буду жить, ради тебя, ради нашей любви! - в истерике кричала девушка.
  Прейдя домой, Элиза почувствовала, что ей становится плохо, и она решила прилечь. Проснувшись, Лиза поняла, что заболела. Ее то бросало в жар, то наступал озноб. Местный врач не смог ничем помочь бедной девушке и через неделю она скончалась.
  После этих слов у меня на глазах выступили первые слезы, в то время как большая половина класса уже захлебывалась в них.
  -Девушка попала в рай, а ее любимый был проводником в аду. Он пропускал души грешников через врата ада.
  Элиза умоляла Бога, простить Даниэля и дать зажить им вечной жизнью. Бог услышал молитвы девушки и простил юношу, так как поступок его был из благих намерений.
  И вот, наконец любимые воссоединились и зажили долгую и счастливую жизнь в раю.
  В этот момент многие замерли и перестали плакать. Я так же смахнула с лица слезы. Вытащив из сумки зеркальце, я поправила макияж и продолжила слушать, так как это был еще не конец.
  -Но вот Дьявол не был доволен таким решение,- продолжила учительница,- и решил отобрать у него самое дорогое -сына.
  
  Эти слова многих повергли в шок, а меня в особенности. Как сын Бога будет служить Дьяволу в аду? Это не укладывалось у меня в голове. Я еще более внимательнее стала слушать легенду.
  -Дьявол применил старинное заклинание, и сын Бога оказался в аду. Он заменил Даниэля и стал проводником в мир мертвых. Уже несколько веков Бог не может вернуть сына обратно в рай. А Адам (так звали сына Бога) все это время служит Дьяволу и провожает людей через врата ада.
  Три месяца, каждый год, Адаму разрешалось находиться на земле в образе человека. Он жил среди людей, перенимал их привычки, знакомился, общался, в общем, жил обычной жизнью. Но он никогда не забывал о своем отце. Каждый год, в эти три месяца на протяжении многих веков он пытался найти заклинание, которое освободит его из плена Дьявола. Пока ему это так и не удалось... Говорят, что он до сих пор появляется на земле и пытается отыскать заклинание.
  - А вы знаете, что в образе человека... - с улыбкой начала учительница,- но тут прозвенел звонок, все зашумели и начали собираться, поэтому конец фразы я так и не услышала, как не старалась прислушаться.
  Я покидала тетради в сумку и вышла в коридор. В голове я прокручивала легенду и мне нужно было чательно ее обдумать, а может даже записать.
  -Ну как тебе история, - спросила Глория?
  Я вздрогнула.
  -Ты меня напугала... Что? Какая история?
  -Ну ты что, Аманда, где ты витаешь, в каких облаках? Историю, которую нам только что рассказала химичка.
  -Ааа...ты про легенду...
  -Ну да, легенду, ну как она тебе?
  -Не знаю,- сказала я, - мне надо ее осмыслить...
  -Как бы я хотела, что бы та часть легенды, ну, которая про землю, оказалась правдой... ты только представь, встретить такого красавца на земле...ой, мечты, мечты...
  -С чего ты взяла, что он красавец?- спросила я подругу.
  - Аманда, вот скажи мне, ты чем слушала?
  Химичка же сказала, что он безумно красивый, и что бы мы, девушки, остерегались безумно красивых парней. Тут Глория засмеялась.
  Так вот, что она сказала, конец фразы заключался в том, что он безумно красивый... Тут я вспомнила человека, который подошел ко мне вечером и который, можно сказать спас мою жизнь. Ведь сразу после его взгляда мне захотелось жить... Я начала вспоминать его глаза, его губы, черты лица...Он был безумно красив...Неужели это был он, Адам...Да нет, бред! Это был просто случайный прохожий, который случайно подошел ко мне. Может он хотел спросить, сколько времени, но посмотрев на меня, испугался и передумал. Да я бы сама себя испугалась, увидев со стороны. В тот вечер вид у меня был просто отвратительный.
  -Аманда, Аманда,- трясла меня подруга, - какой следующий урок?
  -Прости, что?
  - Урок, какой сейчас?
  -Физика вроде...да, физика.
  Точно, физика, вот теперь я смогу все обдумать. Физику я не понимала, поэтому просто сидели и думала о своем. Все равно ничего не пойму, даже если буду слушать учителя, а так хоть время с пользой проведу. Эта мысль меня обрадовала.
  - Ну что, идем на физику?- подмигнула я подруге.
  Глория очень странно на меня посмотрела, но все же пошла за мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"