Гудвин Елена : другие произведения.

Человек, уничтоживший мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все фундаментальные взаимодействия основаны на притяжении. Мы с тобой с самого момента рождения нашего мира двигались навстречу, становясь всё ближе, прорастая друг в друга, пока не стали едины, не перестали испускать свет, не изолировались от него, оставив только гравитационный след.
  Мои двигатели не справляются с этой тягой, рассчёты провалились, посудина, в которой я был отправлен сюда, больше мне не подконтрольна. Точка невозврата пройдена, но есть, всё же, то, что я могу выбрать сделать.
  Ты - мой абсолют, а реальность - данность, с которой отражения вынуждают мириться. Подумать только, бессчисленное колличество осколков, набор вероятностей, не подвластный даже компьютеризованному сознанию, и всё же, я здесь. А они ещё смеют говорить, что Бог не играет в кости, как смеют говорить они, что при исчезновении парадокса наблюдатель теряет смысл. И всё же, я здесь.
  На нашей крохотной голубой планетке. Лежу рядом с тобой, в нашей постели, в нашей спальне, в нашем маяке, на влажных от нашего пота и проникающего через распахнутое окно морского бриза простынях, слушая твоё сбивающееся дыхание, прижимаюсь свои телом к твоему, ощущаю твои волосы на своём лице, вдыхаю твой запах, впитываю твоё тепло, синхронизирую ток твоей крови со своим. Осознаю, что без тебя я ничто. Ещё не знаю, что это наша последняя ночь вместе.
  Тогда мы стали учёными в середине двадцать третьего века. Одержимость человечества к тому времени переключилась с войн и разрушений на идеи вечной жизни и экспансии, как нам хотелось верить, не для того только, чтобы, достигнув новых целей, снова вернуться к прежним.
  Если не будете, как дети, не войдёте в царствие небесное, сказано. И мы были. Я занимался астрофизикой, ты работала над кибернизацией сознания, в противовес конкурирующей медицине, но не бессмертие тебя манило. Оно не манило тебя, а страшило. Ты стремилась к объединению всех людей в общую сеть. Ты верила в их единство и без того, несмотря на то, что мало кто разделял твою веру. Я не разделял, не видел иллюзорности разобщенности, не видел конструирующегося в процессе смысла, монтажности существования. Однако, были у нас в эту встречу и общие мечты. Первой сбывшейся из них стало нахождение нас друг-другом, последней несбывшейся - долго и счастливо.
  В своём письме ты просила прощения за то, что оставила меня. Я оставлял тебя столько раз, что это похоже на издёвку.
  Прости меня и ты за то, что даже сейчас, находясь в стольких местах одновременно - в центре чёрной дыры, будучи загруженной в корабль программой, в твоих тёплых объятиях, будучи плотным проводником, ещё не сколлапсировавшем, и в стольких местах, куда мне только предстоит отправиться, я не могу полностью понять твоего смысла.
  Молю, пошли мне сигнал, приведи меня домой, любовь моя.
  Когда мы встретились впервые, я ещё не знал даже того, что ничто не остаётся неизменным под действием света, не говоря о цене бессмертия, но уже знал, что искать битвы значит найти её. Воистину, благословенны забывающие.
  Ты ждёшь меня на берегу, когда я спрыгиваю с палубы драккара и прижимаешься своим телом к моему, перерезая мне, обезоруженному, горло.
  Затем, сгорая от ненависти, поднимая меня на костёр, куда я гордо иду, словно феникс, чтобы вновь воспрянуть, ощущаешь мои волосы на своём лице.
  И после я снова погибаю от твоих рук, уже борясь, отказываясь подчиняться бессмысленной жестокости, в газовой камере. Когда я бросаюсь на тебя, ты слышишь моё сбивающееся дыхание. Когда меня не стало, ты осознаёшь, что ничто без меня.
  Следующая жертва фанатична и добровольна. Мы хотели избежать войны, умилостивив богов. Я вижу только своё отражение в твоих глазах, когда ты вырезаешь моё сердце, бьющееся в такт с твоим.
  Следующее свидание случилось в грязном переулке молодого Лондона, куда ты следуешь за мной, чтобы, прижав к стене, вдыхать мой запах.
  Потом ты, в первобытном инстинкте отдав жизнь за более молодого охотника, защищаешь меня от атаковавшего зверя. Уже остывая, впитываешь моё тепло.
  Ещё мы были матерью и сыном, застигнутыми Везувием в нашем доме, а следом новорожденными братом и сестрой и шторм рвал паруса рабовладельческого корабля, не увидевшего пути во тьме. Говорят также, в каждой песчинке кроется потенциал целой вселенной.
  Наконец, нас звали друзьями. Европа в ту пору познакомилась со спидом. Я умирал в нашей постели. Твои руки сделали милосердную инъекцию. Истинность покоится на лжи.
  Имея возможность оглянуться назад, я понимаю, что даже имей возможность, не стал бы ничего менять. С той самой последней ночи меня терзал вопрос, почему ты предпочла вечной жизни самоубийство? Теперь мой побег от рождения нового единства очевиден. Теперь я знаю, как перезапустить цикл с невыполнимым условием выхода.
  Взрыв магнитного поля моих двигателей в самом сердце червоточины сталкивает два отражения себя самоих и мир разбивается на осколки.
  Верите ли вы тому, что он умер и не вернётся больше? Я отправляюсь домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"