Федорова Елена Юрьевна : другие произведения.

Близнецы, глава2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   2
   Марго слышала, как кто-то возится с замком. Но сил повернуть голову не было. Близился рассвет и это лишало её остатков самообладания. Первое время она кричала. Затем голос охрип, а после не осталось сил даже на то, что бы просто открывать рот. Иногда она тихо стонала, но вряд ли отдавала себе в этом отчет. Дверь скрипнула и в подвал вошла Рут. Она что-то держала в руках, но разглядеть что именно, Марго не могла. Свет, пробивающийся из-за двери, слепил глаза. Марго вздохнула, всего полгода провела она в этом подземелье, а сил уже не осталось. Иногда она думала, что все, завтрашний день будет последним. Больше она не выдержит. Но один день сменял другой, и, казалось, мукам не будет конца.
   - Эй! Ты меня помнишь? - Рут прикрыла за собой дверь и Марго вздохнула с облегчением. В последнее время, даже электрический свет раздражал её.
   Конечно, она помнила новенькую! Разве такое можно забыть! Рут пришла сама и просто сказала, что Седой Мрак хочет, чтобы Хильда обратила её. Вот такая простенькая просьба к прародителю клана. Впрочем, Мрак всегда был любимчиком Хильды. Та поорала, повозмущалась, но Рут обратила. А потом все и началось.
   Гостья держала что-то в руках, и сквозь вонь камеры до ноздрей донёсся восхитительный, ни с чем не сравнимый запах. Марго проглотила слюну. То, что у посетительницы в руках пакет с кровью, еще ни о чем не говорило. В первые месяцы пребывания в камере к ней часто заходили по очереди Семен и Иван. И каждый раз приносили кровь. Но ей не давали. Просто иногда о чем-то разговаривали, задавали незначащие вопросы и уходили. Иногда они сообщали, что принесли, но это, мол, не для неё, а так просто по дороге захватили. Марго так и подмывало спросить: "по дороге куда?". Как потом объяснил Иван, они проводили опыт. Что-то типа: влияние жажды на вампирские способности. Да, в общем-то, Марго и не помнила точной формулировки. Оно ей надо? Так и теперь, учуяв вожделенный запах, она не слишком-то и обольщалась.
   - Эй, ты там заснула, что ли? - Рут повторила свой вопрос и Марго вздрогнула.
   - Что ты хотела? - Марго повернула голову и Рут застыла от ужаса. На неё смотрела маска смерти, иначе и не скажешь. Одна половина лица была вся в рубцах и нарывах, глаз заплыл, а вторая, вроде бы нормальная половина, смотрелась просто дико из-за лихорадочно блестевшего глаза. Рут отвернулась, смотреть на это чудовище просто не было сил. Возможно, Марго и заметила отвращение, мелькнувшее на лице Рут, но комментировать не стала. Она лишь молча ждала ответа на свой вопрос. Наконец гостья собралась с силами и произнесла:
   - Мне нужна твоя помощь.
   - Помощь? Моя помощь? Интересно, чем я могу тебе помочь? Да и сил у меня нет, желания, впрочем, тоже.
   - Я принесла для тебя пакет с кровью и шаль, ну это для того, что бы у тебя появилось желание... и силы, - немного подумав, добавила Рут.
   - Давай! - жажда стала просто нестерпимой.
   - Ты не хочешь узнать, о чем я прошу?
   - Да какая разница!! Ты ведь все одно скажешь, не так ли?
   - Твоя правда. - Рут дрожащей рукой протянула узнице пакет с кровью и, чуть поколебавшись, набросила на неё шаль. Она даже наклонилась и расправила полотно так, что бы максимально прикрыть тело Марго.
   Затем, наблюдая, как та жадно тянет кровь из пакета, рассказала о смерти Алекс и ребенке, которого принесла Хильда. Марго внимательно слушала. После полугода в изоляции на неё вдруг повеяло свободой, и она пыталась взять от этого чувства как можно больше. Когда же гостья высказала свою просьбу, Марго даже не удивилась, она-то сразу поняла, что от неё требуется. Дотянув последние капли, Марго вытерла рот тыльной стороной ладони. Она некоторое время молчала, впрочем, Рут и не торопила.
   - Я расскажу тебе, все что знаю. Не уверена, что это удовлетворит твоё любопытство. Пойми, я никогда особенно не дружила с Александрой. А уж о том, кто такие Хранители, я узнала, только став вампиром. Да и то не сразу. А с Александрой меня познакомила Селия... - Марго закрыла глаза и погрузилась в воспоминания. - Я знаю, что Селия умерла, просто мне приятно думать, о ней, как о живой. Хотя, это не важно. Мы с ней дружили с детства. Потом она уехала куда-то учиться, а когда вернулась вместе с ней приехала Александра.
   - Интересно, - Рут перебила воспоминания, - а Селия тоже была Хранителем?
   - Наверное... - как-то я никогда не задумывалась об этом, - да, наверное, она была Хранителем.
   - Значит, на Хранителей где-то учат!
   - Ты думаешь? - Марго чуть приоткрыла глаз и увидела, как жадно смотрит на неё гостья. И в голову закралась очень практичная идея. Совершенно ни к чему выкладывать все, что знаешь. И тогда, заинтригованная Рут, придет еще раз и вновь принесет пакет с кровью. Обессиленные вампиры иногда впадают в прострацию. Для сохранения жизненных сил так сказать. Вот и она впадет. На середине рассказа. В самом интересном месте, разумеется. - Я никогда не задумывалась об этом, но, наверное, ты права. Все они были Хранителями.
   - Все? - Рут показалось, что она набрела на золотую жилу.
   - Ну да, все. С Селией жила только Александра, но к ним постоянно приходили гости. Я уж и не помню всех по именам, не обессудь. У Александры была сестра. У сестры муж. У Сели был жених. У жениха друг.
   - У друга подруга, у подруги подруга. - Рут засмеялась.
   - Да именно так, - совершенно серьезно продолжила Марго. Рут затихла. - Они немного сторонились меня. В общем, ничего особенного, просто, когда я неожиданно забегала к Сели, разговоры замолкали и чувствовалось, что они ждут пока я уйду. Но в целом, это были обычные ребята, мы все вместе даже в кино пару раз ходили. Понимаешь, глядя на них, нельзя было сказать - вот это Хранители! Ты никогда не сможешь отличить Хранителя от обычного человека до тех пор, пока тот не достанет кол или не швырнет в тебя файерболом.
   - Но ведь я вампир! - Рут так изумилась, что не заметила, как перебила Марго. - Я могу заморочить голову кому угодно. Да, в крайнем случае, просто разорву на части.
   - Ты все проспала! - это была просто констатация факта. Марго ни в коем случае не хотела оскорбить гостью. Но, увидев неподдельное изумление на её лице, спросила:
   - Неужели тебе никто не рассказывал о Хранителях? - Рут удрученно покачала головой.
   - Нет, я еще понимаю, почему никто ничего не упоминает о магии прародителей! Но умолчать о Хранителях, это слишком жестоко. Они, что решили заняться естественным отбором! - она так разозлилась, что взмахнула прикованной рукой, позабыв о цепях. На какое-то мгновение Марго показалось, что у неё оторвалась кисть, настолько сильной была боль. В глазах запорхали разноцветные бабочки, а грудь перехватило стальным обручем. Постепенно боль отступила, и Марго успокоилась.
   - На чем я остановилась? - Рут напомнила и неожиданно подумала, что стоит прийти сюда еще не раз. Узница - просто кладезь полезных знаний.
   - Селия днями пропадала на работе и постепенно я сблизилась с Алекс. Будь у нас больше времени, мы бы подружились... - Марго затихла, а Рут задумалась. Друзья, веселые походы в кино, беззаботность, всё это осталось там, в прошлой жизни. А что здесь? Вампирша оглядела грязные стены каземата. Да, пусть сейчас в этом каземате не она прикована к стене. Но разве её собственная комната не напоминает клетку? Чистую просторную клетку.
   - Не знаю, как и где Алекс познакомилась с Джеймсом. Заметь, тогда для меня он был просто Джеймсом. Ну не просто, конечно. Старший партнер фирмы. Но уж о вампирах я и думать не думала! Все началось... интересно, а когда же все началось? Когда я поступила на работу в "Солнечный день"? Или когда Алекс познакомилась с Джеймсом? А может, все началось тогда, когда Чарльз прислал мне цветы... - Марго замолчала. Рут немного подождала. Затем все же рискнула переспросить.
   - А кто такой Чарльз? - Марго, прежде чем ответить тихо вздохнула. Она и не подозревала, что воспоминания могут ранить. Как бы ей хотелось повернуть время вспять! - Чарльз мой близкий друг. Мы познакомились на фирме. Встречались почти два года, и я даже не подозревала, что он вампир. Однажды он пригласил меня в кафе, а я пришла немного раньше и увидела Алекс сидящую рядом с Джеймсом. Я тогда ей немного позавидовала. Надо же, скромница, можно сказать - синий чулок! А такого парня отхватила. Они сидели и смотрели друг на друга. На столе перед ними остывало кофе, а они просто смотрели и улыбались. Поверь, за такой взгляд можно отдать все на свете. Я , помню, так и подумала тогда. Мне стало неловко, и я хотела уйти, но тут Алекс меня заметила. Пришлось присесть за столик. Я сразу почувствовала, что - лишняя. Джеймс на меня так глянул,... чуть не испепелил на месте.
   - Все равно, я не могу понять, зачем Седой Мрак встречался с Хранительницей.
   - Да не знал он, что Алекс Хранительница! А когда узнал, то было поздно.
   - Для чего поздно? - история была настолько запутана, что у Рут закружилась голова.
   - Для всего, для всего было поздно. К тому времени, Алекс уже убила Чарльза и еще целую кучу вампиров, причем не только из нашего клана. Совет прародителей потребовал её смерти...
   - Совет прародителей?!
   - Да что ты вообще знаешь о вампирах? - Марго спросила почти презрительно, но Рут не обратила на это внимания. Она растерялась. Чем больше она спрашивала, тем больше вопросов возникало. И, казалось, этому не будет конца.
   - Ладно, - похоже, Марго сама решила ответить на свой вопрос. - Об устройстве вампирского мира можно будет поговорить и потом. Думаю, это не срочно. - Рут удовлетворенно кивнула. - продолжу. Почти сразу к нам подошел Чарльз. И тут оказалось, что он знаком с Джеймсом. Мы неплохо провели время вчетвером. Ребята рассказывали бородатые анекдоты, затем мы танцевали. Боже, какое прекрасное было время! - в голосе Марго послышалась такая неподдельная тоска, что Рут невольно поёжилась.
   но Марго лежала тихо, не шевелясь. Рут наклонилась и чуть толкнула её, никакого эффекта. Она еще немного подождала, затем вздохнула и взглянула на часы. Боже! Сколько времени прошло. Нужно уходить. Ладно, приду в следующий раз. Бросив последний взгляд на узницу, вампирша заторопилась к выходу. Как только за ней захлопнулась дверь, марго открыла глаза и блаженно потянулась. О, она не сомневалась, что гостья скоро вернется. Любопытство - страшная сила!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"