Елена Л. : другие произведения.

Никодимыч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    байка. Со с матами. Но, увы, из песни, как говориться, слов. Что поделать.

  Помнится, был у нас на пароходе Никодимыч- большой души человек, Мастер - золотые руки. Незаменим был и уважаем. И была у него одна "особенность организма?- матерился так, что сапожники к нему в очередь на конспектирование выстраивались. Моя первая встреча, например, для меня в этом плане тоже была незабываема. Пришла я тогда на пароход типа администратором, и мне, как типа ажно юному начинающему администратору, тряпку в зубы, ведро в руки и вперед, трапы драить, таксзать, для ознакомления с домом родным. Мою я эту лестницу все шесть этажей и дальше вниз, а тут дядька снизу поднимается здоровенный.
  _Доця, бля! Ты кто, бля?!
  -Администратор, - отвечает "доця?, оторвав глазья от тряпки.
  -Да кто ж тебя, бля, заставил?!!!! Ты ж, бля, не дома, бля! Ты так, бля, до конца рейса, бля, этот трап не вымоешь!
  
  И дальше в том же духе.
  
  И приключилось как-то нашему пароходному партийному начальству получить немалый втыкон за вот такую манеру общения Никодимыча с окружающей средой и строгое распоряжение разобраться и наказать.
  В рейсе собирается по такому случаю общесудовое открытое партсобрание, на повестке дня один вопрос: "Аморальное поведение коммуниста Никодимыча?.
  Слово взял помпа, и осудил, и призвал, и заклеймил, и предложил со всей коммунистической ответственностью и по всей строгости.
  На традиционное "Кто за?? не поднялось ни одной руки....
  Запала глыбока тыша.
  В этой тишине слово было передано в качестве защитного и оправдательного самому подсу коммунисту Никодимычу.
  И коммунист Никодимыч начал:
  
  -Ну что, бля, я могу, бля, сказать. Я ж, бля, не нарочно. Я ж, бля, так говорю, бля.
  
  Зал оглушительно рухнул и зааплодировал. По дружный ржач и хлопанье все поднялись и поспешили выйти из зала. Как уходил помпа, я не помню. Но за те 2 года, что я еще там была, вопрос об "аморальном поведении коммуниста Никодимыча? больше не поднимался ни разу.
  
  Так что....
   17/02/2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"