Елена Л. : другие произведения.

Переписка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И приснился мне сон.
  
  Итак, живу я в Киеве. В той самой столице той самой Украины, которая стала тем самым государством, которое образовалось на одной энной части той самой территории, которая раньше была тем самым Союзом. В связи с тем, что из укровещания нынче исключены российские каналы, а получать информацию хотелось бы и украинскую (знать, где живешь), и российскую (знать, где именно живешь), стоит у меня дома два источника этой самой информации. И два же поэтому экрана. С одного смотрит на меня, на украинский народ в моем лице, Владимир Владимирович Путин (ВВП), с другого машет головкой Юлия Владимировна (ЮВ), она же Машенька, как далее ласково называет ВВП.
  
  Смотрю на правый экран, а там ЮВ так проникновенно, так изящно, вскользь и чисто по-женски ВВП, Россию-матушку бреет. Любо-дорого.
  С левого монитора смотрит ВВП с укоризной, прям как на той шамановской картинке "Забаню".
  
  И понятно Юлии Владимировне, что жалобы принимаются исключительно в письменном, а в наш век НТР в электронном виде.
  
  Отстучала ЮВ пальчиками по клавиатуре, позвала мальчика- айтишника, тот поколдовал недолго, да и отправили они ВВП Послание.
  Открывает ВВП Послание, а там одни кроказябры нечитабельные. Потому что ЮВ у нас- тетка неглупая и хорошо понимает, что то, что пером написано, никаким топором не счистить.
  
  Покачал ВВП головой со своего широкоформатного экрана укоризненно, усмехнулся хитро, быстро набрал текст безо всякой посторонней помощи, да и нажал кнопочку "отправить Юлии Владимировне".
  С трепетом открывает ЮВ полученное, а там кроказябры покруче тех, что ей мальчик айтишник насочинять помог. Да еще и собственноручно ручками ВВП набранные. Мастер потому что велик во всем. Все ему подвластно. А он знай, смотрит со своего экрана с хитрой укоризною, да продолжения ждет.
  
  И предложила тогда ЮВ не темнить, а по-простому, по-открытому говорить. Так, чтоб ясно ей стало, что же делать ей, да как поступить, чтобы.
  
  Сжалился над нею ВВП, и написал для нее еще одно письмо. Но он ведь тоже дядька не вчера в политике, и тоже народную мудрость чтит и следует ей всячески. А потому отправил он письмо свое не напрямую ЮВ, а через мой компьютер. Ну, то есть, обращение к народу с дальнейшей передачей информации по назначению ей, ЮВ, стало быть.
  
  Открываю я письмо, а оно широкоэкранное, широкоформатное, глазу лепо, душе угодно.
  В левой стороне на фоне бело-сине-красном список попунктный Таймс-Нью-Романом набран с ай-яй-ай-ями Юлии Владимировне. Открытым текстом да на полицейской волне. Но не жестко, не грубо, а даже ласково так, нежно. ВВП по-отечески величает в письме своем ЮВ Машенькой. Ты, мол, Машенька, прочти, да подумай.
  
  По центру идет трансляция с какого-то трехстороннего саммита глав будущих государств, которые пока еще и не государства вовсе, а ругаются страшно и по-свойски, да пальцами один на другого тычут.
  
  А в правой стороне экрана не интересно. Там я цветок-фикус сажаю. Ну, в смысле, народ делом занимается, да на будущее надеется.
  
  Посмотрела я письмо это, языком поцокала, а там уже и адресат есть, мне письмо это только отправить осталось Машеньке. Юлии Владимировне, стало быть. Ну, я у себя послание задерживать не стала, а тотчас же адресату и отправила. Да не один раз, а много. Да не с одного ящика- а по-всякостному.
  
  Да только вот беда... Как бы я ни отсылала, как ни старалась, а не получила ЮВ письмо красивое широкоэкранное да широкоформатное. А получает Юлия Владимировна яркий, цветной в черно-сизых тонах и оттенках мультик-оперу "Машенька и Серый Волк". Красивый, сочный, насыщенный. Но страшшшный. И концовка там для Машеньки... безнадежная.
   Или это рок-опера "Маша и Медведь" была. Кто знает... но финал один.
  
  
  И приснится же такое....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"