Елена Л. : другие произведения.

Сезон охоты открыт круглый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посетив этот славный город в 1994-м, наши германские коллеги заслуженно сравнили его с Чикаго 30-х. Или незаслуженно. Струсили они? Нет, конечно. Просто они боятся того, чего не понимают... Впрочем, не только они...

  Заполночь. Тихо как. Ни машины, ни человечка. Пожалуй, надо прекращать эти ночные шатания по улицам. Ишь, пусто как. Тишина. Тут на окраине хорошо, спокойно...
  
  Жизнь замерла. До утра. Жизнь замерзла. До утра. Последними мартовскими морозами. Последними бесстыдными осколками треснувшего под ногами заледеневшего от ночного холода талого снега.
  Машину не поймать.... Заканчивать надо с этими ноч...
  
  ...ночную тишину разрывает хрусткая автоматная очередь. Точно автоматная? Чушь какая. Что за...?
  
  Страх мерзким, как полузастывшее желе, сгустком сжимается где-то там, на спине, меж крыльев, слегка замешкавшись растворяется, растекается маслянисто, уходит в землю.
  
  Так... приплыли...
   О чем это я? Ах, да. Крылья... Тьфу ты, какие еще крылья? Откуда у людей крылья?
  
  Хотя. Есть. Точно знаю... Есть такие... Люди...
  Не много их. Не все об этом и знают, да и догадываются не все.
  Ха! Да, чего уж там! Никому просто и в голову не приходит! Вот ведь... Сидят по домам, по норкам тихим, теплым...
  Суп- телевизор- унитаз- кровать.
  
  А там, в бездонном дуршлаге черного, огромного, ненасытного, как глотка бегемота небе...
  
  Хочешь увидеть? Выходи. Ты не бойся, слышь, не дрейфь! Голову подними навстречу легкому, едва ощутимому дуновению... Да нет же, не ветер это .... Слышишь шелест? Смотри внимательно!!! Видишь? Ну как же!! Вон там! Возле тех. Маленьких. Ярких отверстий в черноте!! Ну, тех, что обычно называют звездами! Ну, смотри же!!! Вон там. Неукротимо так! Безудержной маленькой точкой! Там, где сквозь беспорядочные дырочки звезд просвечивает вечность. Острыми холодными лучиками! Ну?!!! Теперь видишь?!!! Крылья? Да! Да! Крылья! Стремительно так! ...Взмах! Еще взмах! Бесстрашно! Против всех законов физики! Наперекор всем законам гравитации! Вопреки всем законам логики!
  Туда! К вечности!
  К сказке!
  К счастью!
  К мечте своей!...
  
  Ты видел?
  Ты видел...
  
  Чшшш... Тише...
  Тебе посчастливилось..
  Только.. не говори. Никому не говори..
  Не спугни...
  
  Потому что...их так мало...
  Их меньше, чем чудес света, чем счастливых моментов в твоей жизни, чем зубов у столетнего старика... Их так безнадежно мало...
  
  ...потому что, сезон охоты на них открыт круглый год...
  
  ***
  
  Автоматная очередь разорвала тихое спокойствие холодного ночного воздуха ...
  
  Ах ты... Нет, ну точно, надо прекращать эти ночные шатания по улицам...
  Надо прекращать...
  Надо...
  Но как?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"