Стив бежал. Задыхаясь, спотыкаясь в ночной темноте. Прочь. От криков охранников, от лая сторожевых собак и света прожекторов. Легкие разрывало от недостатка воздуха. Гулко стучало в висках. Два или три раза Стив поскользнулся в темноте и едва не свалился с крыши в черную пропасть городской мостовой. Стив бежал. Перебираясь с крыши на крышу, прилипая к плоским стенам домов, сам не зная каким чудом переползая по узким карнизам.
Стив бежал вопреки своему "не могу". Его влекла за собой, придавала сил и веры в возможность чуда фигура, стремительно мчавшаяся впереди. Стив бежал благодаря ему, своему бесстрашному поводырю, незнакомцу, совершенно внезапно появившемуся из тьмы, из ни откуда и вот уже верных полчаса увлекавшего несчастного беглеца вперед своим примером, воодушевлявшего его своей неудержимостью.
Они бегут в полной тишине. Только хриплое прерывистое дыхание. Только топот шагов. Только шорох одежды, трущейся о шершавые стены домов.
Где-то далеко внизу изредка светят уличные фонари. Стив знает, вниз лучше не смотреть. Главное, не сводить глаз со своего отважного проводника. Не отстать от него. Не струсить там, где смел он. Не дать слабины там, где он не колеблется.
Сколько раз уже Стив мысленно ругал себя за этот безрассудный поступок. Если бы не отчаянно целеустремленная фигура незнакомца впереди, что было бы со Стивом, где бы он был в это мгновение...
В это мгновение нога Стива громыхнула по жестяному настилу. Гулкий звук неожиданным громом разнесся над ночным городом.
Стив споткнулся, замер. Замерла и увлекавшая его за собой фигура. Незнакомец стоял не шевелясь. Гул жести давно затих в ночной темноте, а он все так же продолжал стоять , замерев в напряжении в нескольких шагах от Стива. Наконец медленно, как-то неуклюже обернулся всем телом.
Стив впервые увидел его лицо. Его глаза. Полные ужаса и отчаяния глаза человека, внезапно проснувшегося на крыше.
-Где я? Что это?? -Незнакомец взмахнул руками, буд-то хватаясь за воздух.
Ответить ему Стив не успел. Крыша была слишком покатой.