Blanka Korniko. : другие произведения.

Невозвращенцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Это для нас, ныне живущих, шоу под название "Смерть в прямом эфире" воспринимается кощунственно, развлечение, идущее вразрез с высокими моральными правилами. В конце концов, есть заповедь Божья - не убивай. Увы, мы ее не соблюдаем, но речь пойдет не об одном из наших грехов. Мне посчастливилось повстречаться с людьми из мира, в котором не существует смерти вообще. Они живут вечно, не рождаются и не умирают. То есть они когда-то родились, но это произошло так давно, что никто из них уже не помнит того времени. Для них шоу "Смерть в прямом эфире" было развлечение.
  
  Поучаствовать в нем оказалось много желающих, организаторам пришлось даже устраивать кастинг. Основными критериями отбора были - интеллектуальные способности и внешние данные. Участники шоу все-таки на время становились звездами экрана, поэтому они должны были выглядеть привлекательно. Перед тем как умереть участники шоу развлекали телезрителей, участвуя в викторине. Кто ответит на большее число вопросов и наберет больше очков, тот получит право первым умереть. Смерть по нашим понятиям была ненастоящая. Мы не умеем воскрешать из мертвых, а они умеют. Победителю в прямом эфире отрубали голову, путешествие на тот свет длилось две недели. Потом путешественник возвращался в свое тело с уже приращенной головой и делился впечатлениями с телезрителями о проведенном там времени.
  
  Мои друзья рассказывали, что того света, единого для всех населенного пункта, не существует, как у нас, живущих на этом свете. Мы построили города, деревни, сёла и в них живем. Попавший на тот свет начинает все строить сам. Работает он не руками, у него их нет, и тела как такого тоже нет. Он переносится на тот свет в эфирном или тонком теле и задействует в построение своего мира интеллект.
  
  Что такое эфирное или тонкое тело, вы знаете из оккультных и эзотерических учений. В физическом теле тонкое сохраняет жизненную энергию и помогает нам держать организм в бодром тонусе как можно дольше. В общем, тонкое тело - это незримая капсула, предохраняющая наш организм от негативного воздействия.
  
  После смерти физического тела тонкое преобразуется в видеосигналы и таким способом переселяется на тот свет. Его природные приемники принимают эти сигналы и хранят их вечно. Тот свет можно сравнить с гигантской флешкой, в которой хранится множество файлов. Каждый файл - это раннее живший на земле человек. Бессмертные люди для участников шоу создавали временные файлы.
  
  Когда мы создадим компьютеры, умеющие читать такие файлы, сможем познакомиться со всеми обитателями того света и держать связь с умершими родственниками. Узнаем ли мы от них что-то новое? Может да, может нет. Хозяин файла, как и участники шоу, творит свой мир соответственно приобретенным им знаниями и опыту в земной жизни. Поэтому отбор по интеллектуальным данным участников шоу был нужен не только для развлечения телезрителей, но и для созидания того света.
  
  Чем выше было айкью победителя, тем богаче мог стать его мир того света. Плоды своего творения он снимал на специальную видеокамеру, вернувшись, демонстрировал телезрителям отснятый материал.
  
  Организаторы шоу "Смерть в прямом эфире" сделали уже несколько выпусков передачи, поэтому победитель был не один. Среди победителей устраивались конкурсы отснятых материалов. Чьи работы заняли первое, второе, третье места, награждались ценными подарками. Это мог быть телевизор или холодильник новейшей марки, кругосветное космическое путешествие.
  
  Мои приятели попали в то шоу, когда организаторы внесли изменение в правила, теперь отправившейся на тот свет участник становился невозвращенцем. Но он, прежде чем умереть, оставлял потомство. В их мире иметь детей запрещалось, чтобы избежать демографического взрыва. Если бессмертный человек будет занят продолжением рода, то его семья постепенно займет огромную территорию. Но там, откуда мои приятели, место для проживания и так не хватало.
  
  В прямом эфире, после предварительного отбора, участники шоу с помощью голосования телезрителей создавали семьи. Происходило это так: среди участников было равное количество женщин и мужчин, они откровенно говорили, какими качествами должен обладать их партнер, образовывали пары, но решающее слово - быть им вместе или нет, оставалось за телезрителями. После рождения ребенка один из родителей уходил из жизни. Кому из них умереть, должны были решать судьи, состоящие из членов организаторов шоу.
  
  Удивительно, но желающих стать невозвращенцем ради рождения ребенка оказалось тоже немало. Я интересовалась у своих знакомых: неужели людям надоела вечная жизнь и они так несчастны, что готовы навсегда уйти на тот свет? Мои приятели могли ответить только за себя.
  
   ***
  
  Их зовут Ник и Мэри - молодая супружеская пара, милые люди, приятные в общение. Когда я с ними познакомилась, Мэри была еще в положение. Вскоре у них родилась дочурка, они назвали ее в честь меня Наташа. Потом я стала ее крестной мамой. Наташе сейчас три года.
  
  Ник в прошлой бессмертной жизни был заключенным, его осудили за убийство пожизненно еще до того, как остров, на котором он жил, поглотил параллельный мир. Осудили его незаслуженно, он никого не убивал. Я верю в его невиновность. Мэри тоже с того же острова. Наша планета Земля состоит из нескольких миров: нашего видимого, осязаемого и нескольких незримых для нас параллельных. Сколько точно параллельных миров Ник и Мэри не знают, а их остров нам хорошо известен, о нем писал Платон в своих диалогах "Тимей" и "Критий". Остров называется Атлантида, основал его Посейдон - бог морей.
  
  Атлантида исчезла за девять тысяч лет до того, как Платон написал свои диалоги. Считайте сами, сколько лет моим знакомым, я живу в двадцать первом веке нашей эры. Выглядят они отлично, по нашим меркам лет на тридцать. Я не знаю, откуда Платон узнал об Атлантиде, но когда я рассказала своим приятелям о его диалогах, они сказали, что древнегреческий философ ничего не придумал, их остров действительно существовал и находился за Гибралтарскими скалами. Только он не погиб при землетрясении, он и сейчас находится на прежнем месте, но мы его не видим, потому что его поглотило параллельное пространство. Ученые из Атлантиды периодически появляются на земле с целью познать, как мы живем. Они могут появиться в любой точке нашей планеты, проходов у нас из параллельного мира атлантов множество, они периодически открываются и закрываются, некоторые из них есть уже и рукотворные. Они полностью управляемы людьми, открываются, закрываются по их желанию.
  
   ***
  
  Атланты не сразу поняли, что попали в параллельный мир и их жизнь круто изменится. До этого их остров сотрясался от землетрясения, люди бежали прочь из своих рушащихся домов в поля. Там было самое безопасное место, хотя земля тоже ходила ходуном и проваливалась под ногами, зато не падали крыши домов на головы. Потом все стихло, и жизнь продолжилась - днем светило солнце, ночью вспыхивали звезды. Их остров так же окружало море. Люди занялись восстановлением своих домов.
  
  
  Осознание, что в природе происходит что-то не так, пришло атлантам постепенно. Крестьяне убирали урожай пшеницы, а на другой день обнаруживали, что она снова колосится. За короткое время зерна, случайно оброненные на землю, успевали вырасти, зацвести и в колосьях созреть зерна. А дальше происходила еще одна интересная особенность параллельного мира, если пшеницу вовремя не убрать, то с ней ничего не случится, она может так стоять веками, для нее время замерло. То же происходило с фруктами, на месте сорванных с ветвей деревьев спелых персиков, яблок, груш мгновенно вырастали новые. Но если их не срывать, они будут висеть на деревьях веками, не перезревая и не портясь.
  
  Домашних животных: коров, быков, свиней, гусей, кур и т.д. невозможно было зарезать для еды. Они мгновенно воскресали. Если у курицы отрубали голову на месте нее вырастала новая. Но это происходило только у птиц, животные, в том числе и люди, оказались более уязвимыми перед лицом смерти - головы у них не вырастали. Поэтому организаторы шоу выбрали такой способ смерти, чтобы тонкое тело участника смогло добраться до того света. Когда наступало время возвращаться, голову приживляли к туловищу, это уже было дело рук специалистов и достижения науки. Но потерянные руки, ноги по той или иной причине вырастали сами как хвост у ящерицы.
  
  С людьми происходили и другие чудеса: пожилые молодели, юные быстро взрослели. Вскоре все жители Атлантиды выглядели на один возраст - лет на тридцать как мои приятели. Болезни исчезли, организм у них чудесным образом оздоровился. Незрячие прозрели, глухие услышали, немые заговорили.
  
  Вегетарианцами, как можно было решить, Атланты не стали, они научились умерщвлять птицу другим способом, а крупному рогатому скоту и свиньям отрубали головы. Потомство у домашних животных росло быстро, уже на следующий день после рождения становилось взрослым, готовым к продолжению рода.
  
  Недостатка в продуктах питания у Атлантов не было, даже избыток. Им пришлось вводить контроль - не производить продуктов больше, чем можно их продать. От переизбытка на рынке продуктами денежной прибыли не будет. Покупатель купит столько, сколько ему нужно, но не больше. В параллельном мире атлантов деньги тоже правят миром как у нас.
  
  Продукты питания в мире атлантов не хранятся долго, свежий хлеб со временем зачерствеет, покроется плесенью, молоко прокиснет, и из него не сваришь кашу и так далее.
  
  Преступность у атлантов постепенно исчезла, расхотелось несознательным гражданам заниматься убийствами, грабежами. Тем более убить бессмертного невозможно, если только не применить изощренный способ, как это сделали организаторы шоу. Или еще можно было сжечь человека, из пепла он не восстанавливался. Но на такие преступления никто не отваживался.
  
  Среди бессмертных атлантов есть те, которые родились в параллельном мире, из них Мэри. Первое столетие они жили обычной жизнью - создавая традиционные семьи для продолжения рода, не задумываясь, что из-за этого произойдет перенаселенность на острове. Впрочем, поначалу рожать детей было необходимо, во время землетрясения много атлантов погибло, и численность островитян сократилась. Дети росли очень быстро, лет за пять становились взрослыми, догоняли родителей в физической зрелости.
  
   ***
  
  Учатся Атланты всю жизнь. Цивилизация у них развивается так же как у нас - ученые делают открытия, изобретатели придумывают технические новшества и передают это все в пользования народу. Чтобы освоить технический прогресс, у них существуют институты повышения знаний. Дети получали средние образование в школах. Потом, когда вышел закон, запрещающий иметь детей, учить в школах стало некого, и их закрыли.
  
   ***
  
  Мэри хотела родить ребенка, это повлияло на ее решение принять участие в шоу "Смерть в прямом эфире. Невозвращенец". Попыток нарушить закон о запрете рождения ребенка на острове не было, власти умели управлять людьми. Их специально подготовленные люди психологически обрабатывали население так, что ни у кого в мыслях не было ослушаться. Такая психологическая обработка влияла не только на самосознания - если это запрещено свыше, то так и должно быть, но и на сексуальные желания. Они находились в подавленном состоянии. Если у кого происходил сбой в этой сферы, врачи уже тут же были на пороге его квартиры без вызова, готовы помочь.
  
  Мы только стоим в начале пути полного контроля над человеком с помощью высоких технологий, а атланты еще в те доисторические для нас времена умели это делать.
  
   ***
  
  Ник жил на поселение в уединенном месте, где не было ни одного человека, только он и комендант - его надзиратель по должности и друг по велению души. Длительное проживание вмести сблизило их, сделало друзьями. Подъем у Ника был в шесть часов утра, а к половине седьмому приходил за ним комендант и уводил на кухню готовить завтрак. Готовили они его вместе и ели. Потом Ник отправлялся на работу в сопровождения коменданта.
  
  На содержания такого узника, как Ник, государство не выделяло денег, оно платило жалование только коменданту. Что делать с Ником никто из правосудий не знал, он уже много раз писал прошение в верховный суд пересмотреть его дело. Но доказать невиновность Ника никто не брался из-за давности лет, и освободить его просто так не могли, в правоохранительной сфере государства не существовало такого закона. Единственное, что ему посоветовали: заняться каким-нибудь делом, чтобы зарабатывать на жизнь.
  
  Ник в прошлой сметной жизни был садовником и в этой он решил заняться тем же. Он выращивал розы на продажу. У этих цветов, стоило их срезать, тут же появлялись бутоны и распускались. Казалось, что они не требуют за собой ухода, Нику нужно только срезать цветы с кустов и делать из них букеты, но на самом деле работы у него было больше. Розалий зарастал травой, и кусты надо было неустанно пропалывать. Бороться с сорняками в наших садах и огородах очень непросто, а в параллельном мире атлантов еще сложнее. Ник работал не покладая рук в розалии и изобретал способы торможения роста сорняков. Химия ему в этом помогала. Ему удавалось избавиться от травы максимум на неделю, потом все надо было обрабатывать заново.
  
  Розы у Ника охотно раскупали. Срезанные цветы, как и в нашем мире, долго в воде не стояли, лепестки вяли, опадали. Людям хотелось, чтобы их квартиры украшали цветы в вазах, поэтому они постоянно их покупали. Цветы Ник продавал через сеть магазинов. К нему приезжал заказчик забирал товар и развозил по магазинам.
  
  Хотя Ник жил вдали от цивилизации, но до него доходило все, что происходило в основном мире. Когда открыли электричество и во всех домах атлантов зажглись электрические лампы, в камеру Ника тоже провели свет. Комендант ездил в ближайший город, покупал ему газеты, книги. У Ника уже была неплохая библиотека. Когда у атлантов появилось радио, телефон, телевизоры, компьютеры, интернет, ему тоже позволили пользоваться этими техническими новшествами. Правосудие решило, что это будет гуманно.
  
   ***
  
  Ник и Мэри рассказывали мне, что все научные и технические открытия у них появились задолго, чем у нас, но наша цивилизация ненамного отстает в развитие от их. Есть времена, когда наука семимильными шагами идет вперед, появляются всякие технические новшества и существует застой, это и выравнивает развитие. Конечно, между нашими цивилизациями нельзя поставить твердый знак равенства, мы живем в разных условиях. Мы болеем и нам приходиться постоянно бороться с недугами, им природа подарила отменное здоровье. Поэтому наша медицина направлена на излечения болячек человека, а у атлантов она существует только для научных исследований. Они никогда не сталкивались с такими заболеваниями, как рак или сахарный диабет, поэтому им неизвестны методы их лечения. Атлантам природа подарила на клеточном уровне установку на долголетия, их ученые изучили ее досконально и когда-нибудь нам эти знания передадут и тогда мы, возможно, сможем исцелиться от всех болезней и будем жить вечно.
  
  Космос для нас и атлантов разный и одинаковый. Далекие звезды те же самые, но долететь до них в параллельном мире реальнее, чем в нашем. У них скорость света не является придельной.
  
   ***
  
  Шоу "Смерть в прямом эфире" Ник смотрел по телевизору и активно участвовал в голосование на форуме в интернете. Когда организаторы внесли изменения в правило, он решил поучаствовать в шоу. Мог бы раньше, до того, как появились изменения в правилах, но так получилось. Судьбоносные идеи всегда приходят тогда, когда нужно иначе они не были бы судьбоносными. Свершись его поездка раньше, я бы не познакомилась с ним и Мэри, не написала этот рассказ, а вы не узнали из него о параллельном мире атлантов.
  
  Ник безотлучно прожил не одну тысячу лет в уединение, с появлением интернета в камере он увидел, как изменился остров, ему очень хотелось вырваться на свободу, увидеть все не по фотографиям и веб-камерам, а своими глазами. У него мелькнула безумная идея - выпросить у правосудия разрешения участвовать в шоу. Шансы были малы, но он все равно решил попытать удачу. Если ему позволят участвовать, он сможет совершить путешествие по острову, ведь путь предстоял неблизкий. Смерть Ника не пугала, он уже много пожил, ради путешествия мог пожертвовать жизнью.
  
  Он написал членам правосудия прошение разрешить поучаствовать в шоу "Смерть в прямом эфире" и получил отказ. Опечаленный из-за этого, Ник думал, что ему не суждено увидеть города, сёла Атлантиды, повстречать людей и поговорить с ними. У себя в уединение он общался из посторонних только с заказчиком, приезжающим за букетами роз. Но смериться, что его мечта не сбудется, Ник не смог, спустя некоторое время он опять написал такое же прошение и снова получил отказ. Потом произошло чудо: приехал человек (мужчина) из комиссии правосудий привез разрешение на участие в шоу. Ник был счастлив. А человек пояснил:
  
  - Мы решили, что будет не гуманно отказать вам в вашей просьбе. Вы примерный узник законов не нарушаете. Освободить мы вас не можем, но вы имеете право добровольно уйти из жизни.
  
  - Благодарю вас за понимание, - сказал Ник.
  
  На следующее утро они - Ник и человек из правосудия - собрались и отправились на машине к месту, где проходило шоу. Перед отъездом Ник попросил коменданта присматривать за розами и попрощался, сказав, что, возможно, они больше не увидятся. От этого у коменданта по щеке потекла слеза, Нику тоже не хотелось расставаться с другом, но уже ничего нельзя было сделать. Тем более цель, к которой он стремился, была почти достигнута, машина выедет за ограждения и начнется путешествие.
  
   ***
  
  У Мэри и ее родителей была хлебопекарня, они пекли хлеб, булочки, пирожное, торта и продавали все на рынке в ларьке. На них работали еще двое парней и столько же девушек. Работы хватало на всех, их выпечка пользовалась среди населения большим спросом. Ни у кого из хлебопеков не получалось такой вкусной выпечки, как у них. Мэри чаще всего торговала в ларьке, иногда помогала родителям в пекарне, когда поступали заказы для каких-нибудь торжеств. Это могли быть свадьбы, кооперативные вечеринки, какой-нибудь государственный праздник или религиозный, Новый год. Дни рождения на острове люди не отмечали, они родились так давно, что никому не хотелось вспоминать, когда это было.
  
  Атланты набожный народ, они поклоняются многим богам, как древние греки. И боги у них одни и те же. Местом поклонения у них служит алтарь в виде храма, где установлена статуя одного из богов. Алтарь - это жертвенник, поэтому атланты несут в храмы жертвоприношение: еду, питье, вещи, чтобы задобрить богов.
  
  Мэри поклонялась Артемиде, которая покровительствовала девственницам и роженицам. Эта богиня не была в почете у атлантов, за столь длительный период бессмертия у них не осталось ни одной девственницы, а детей им запрещалось иметь. Несмотря на забвение, храм Артемиды существовал, нечасто, но все-таки приносили туда пожертвования. Мэри тоже лишилась девственности, это произошло очень давно, почти пятьсот лет она жила в браки, двести лет назад она развелась с мужем и пока не нашла того, с кем бы хотела делить кров и постель. Она, как вы помните, мечтала о ребенке, поэтому почитала Артемиду. Мечта Мэри была несбыточной, но она молила богиню о чуде и оно свершилось. Как только произошли изменения в правилах шоу "Смерть в прямом эфире" и одной из участниц позволялось родить ребенка, Мэри тут же бросилась в храм Артемиды благодарить свою любимую богиню. Теперь она приложит все усилия, чтобы стать участницей шоу.
  
  Прилагать усилия Мэри пришлось сразу начиная с дома: родители запротестовали, им не хотелось, чтобы дочка лишилась жизни ради рождения ребенка. Но Мэри была не приклона в своем решение, она уговаривала родителе:
  
  - Все зависит от судей, меня могут не убить после рождения ребенка, жребий падет на моего партнера. Но если мне суждено умереть, в контракте я укажу, что мой ребенок должен расти и воспитываться с моими родителями. В контракте для женщин есть такой пункт, в мужском его нет. Поэтому с кем мой ребенок останется, решаю я. Он вам заменит меня. Представьте, вы станете бабушкой и дедушкой. Мне очень хочется увидеть, как он растет. Но... - она замолчала, тяжело вздохнула. - Я решила, буду участвовать в шоу, и не отговаривайте меня.
  
  Перед тем как уехать, Мэри еще раз сходила в храм Артемиды и уже тогда отправилась в путь. Транспортное средство у нее была машина, она сама сидела за рулем. Настроение у нее было отличное, хотелось петь, и она пела. В салоне машине из радиоприемника звучала песня, певица пела о разгорающейся любви в сердца влюбленных, Мэри подпевала ей. О том, что спустя время ей придется, возможно, умереть, она старалась не думать.
  
   ***
  
  Ник поклонялся Зевсу Ксению покровителю путешественников. Вдали от цивилизации, где он жил, алтаря у этого бога не было. Ник построил его сам и возлагал на него жертвоприношения. Он клал на алтарь еду, а она чудесным образом исчезала, это означало, что Зевс Ксений принял жертвоприношение. На самом деле еду поедали домашние животные, которые забредали сюда из вблизи лежавшей деревни. Ник, конечно, об этом знал, но предпочитал думать, что его дары забрал бог. Просил, умолял Зевса Ксения он о путешествии, в его положение это было несбыточное желание, но оно неожиданно сбылось. Ник, конечно, перед тем как отправиться на шоу и заодно посмотреть на мир, поблагодарил бога.
  
   ***
  
  Ник и Мэри прошли отборочный тур, и попали во второй, в котором уже образовывались пары. Конкуренция была большая, на шоу пришли, чтобы поучаствовать, двести человек, во второй тур прошли всего восемь - четыре женщины, и столько же мужчин. В финале должно быть всего два участника - мужчина и женщина, они получали право родить ребенка.
  
  Ник сразу стал любимчиком женщин, с ним все хотели образовать пару. Он обходительно вел себя с дамами, говорил им комплименты, в этом ему помогли книги, которых прочел несметное количество. Выглядел Ник элегантно, по дороге он упросил сопровождающего разрешить купить ему приличную одежду и сходить в парикмахерскую. В своей уединенной жизни он одевался в дешевую простую одежду, подстригал его деревенский парикмахер, который приезжал к нему по вызову. Ника, в его новом наряде, трудно было признать того узника, который трудился целыми днями в розалии. Он поставил цель стать участником шоу и пока ее успешно добивался.
  
  Мэри немного оробела, вела себя неприметно и даже не надеялась, что выйдет во второй тур. Во втором туре Ник неожиданно стал выделять ее среди остальных женщин, и она почувствовала себя увереннее. Постепенно Ник и Мэри стали фаворитами у телезрителей, они лучше остальных пар пели, танцевали, отвечали на вопросы викторины, готовили еду, обустраивали импровизированную комнату. Наконец они вышли в финал, заслужили стать семьей года и родить ребенка.
  
   ***
  
  Забыла рассказать о продолжительности года, часа, минуты в параллельном мире атлантов. Год равен трехсот шестидесяти пяти дням, в часе шестьдесят минут, в минуте шестьдесят секунд. Все как у нас. Високосный год у них тоже есть, летоисчисление там, естественно, с нашим не совпадает, они живут уже в сто тридцатом веке. У них нет таких понятий, как до нашей эры и от Рождества Христова. Атланты ведут счет годам от времени сотворения их острова Посейдоном.
  
   ***
  
  В финале Ника и Мэри поженили, для такого тожества отвели два дня прямого эфира. Показывали подробно, как наряжали невесту в свадебное платье, Мэри плакала от счастья, пересказывая мне этот момент, жениха тоже приодели в костюм. Свадьба проходила по всем правилам острова, гостями у них были все участники шоу, не вышедшие в финал. Играла музыка, столы ломились от яств, гости ели, пили, танцевали, веселились. Потом наступили будни, чтобы телезрители не теряли интерес к шоу, сценаристы писали сценарии на каждый день, где было место бытовым конфликтам, ссорам из-за недопонимания, примирениям, любви, радости, счастью. Ник и Мэри ходили на работу, занимались они тем же, что раньше: Мэри пекла хлеб, Ник выращивал розы. Мэри отвозили в одну из хлебопекарен города, а Ника на плантацию роз, принадлежащею одному бизнесмену. Повсюду за ними следовали операторы с кинокамерами, и каждый их шаг транслировался по телевиденью.
  
  Наконец Мэри забеременела, она была счастлива, узнав об этом, и Ник тоже. За состоянием ее здоровья и развитием ребенка следили ученые. До беременности Мэри ученые могли заниматься исследованием внутриутробного развития плода только у животных. Сейчас ее беременность представляла для них огромный научный интерес. Им было интересно наблюдать, как поведет себя организм женщины, которая на протяжении многих тысячелетий жизни не беременела и не рожала. Принимать роды у Мэри должен был ветеринар. На их острове принимать роды умели ветеринары и то, конечно, только у животных, а акушеров или бабок повитух у них не было. То есть они были из прошлой смертной жизни, но занимались этим так давно, что забыли, как это делается.
  
  
  О побеге ни Ник, ни Мэри не думали, они решились на это после прочтения одного листа сценария. В нем была напечатана сцена побега, и даже указывалось место, куда надо бежать. Потом этот лист исчез, будто бы его не было вовсе. Ник и Мэри обыскали все, куда бы он мог упасть, но его не нашли. Только идея сбежать и жить вместе, растить ребенка там, где их не найдут, из их голов не улетучилась. Они уже не мыслили жить друг без друга. Ник и Мэри решили бежать в тот день, который был указан в исчезнувшем сценарии. Они вышли из комнаты, прошли по длинному коридору и вышли на улицу. Никто из операторов, следивших за камерами в комнате, не пошел за ними. Может, все так было задумано организаторами шоу? Дать возможность Нику и Мэри решать свою судьбу самим. Мэри как-то мне говорила, что получила телепатическое сообщение из своего мира. Голос в голове ей сказал, что они остаются участниками шоу "Смерть в прямом эфире", продолжив жить в нашем мире до глубокой старости, и умрут естественной смерти.
  
  Они благополучно добрались до того места, которое было указано в сценарии и попали в наш мир. Как это произошло, они рассказать не могут. Вокруг был густой лес, а потом он расступился и Ник с Мэри оказались в незнакомом городе - в моем городе. Здесь они пытались найти работу, жилье, но безуспешно. Добрые люди посоветовали Нику и Мэри обратиться за помощью в полицию, там их расспросили, откуда они и решили, что лучше всего поселить их в психиатрическую больницу. Главврач этой больницы сказал, что они его пациенты. Я работаю в этой больнице медсестрой. Мэри хотели сделать аборт, она плакала, убивалась в горе. Я вступилась за нее, упросила главврача не убивать ребенка в утробе душевнобольной мамы, сказала, что ребенка заберу себе, и мы с мужем будем его воспитывать.
  
  Сейчас Наташа живет со мной, я часто ее привожу к Мэри, она заботливая мама и очень любит дочку. Ник тоже любит дочку. Они хорошие родители. Завтра моих приятелей выписывают, врачи разобрались, наконец, что между тем, что они о себе рассказывают, и их психическим состоянием нет связи. В общем, они не шизофреники. Придумали ли они параллельный мир атлантов или нет, их это не касается. Жить Мэри и Ник пока будут у нас с мужем, потом мы им снимем квартиру и устроим на работу. Они станут обычными гражданами России.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"