Blanka Korniko. : другие произведения.

Селедка и картошка с тараканом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, тараканы к деньгам. Трудно, конечно, представить, чтобы эти внушающие отвращения насекомые приносили в дом богатство. Можно подумать, что пол и мебель, где водятся тараканы, усеян не их экскрементами, а купюрами.

  
   Говорят, тараканы к деньгам. Трудно, конечно, представить, чтобы эти внушающие отвращения насекомые приносили в дом богатство. Можно подумать, что пол и мебель, где водятся тараканы, усеян не их экскрементами, а купюрами.
   Однажды, в середине июля я подсела к соседке на лавочку, и мы разговорились. После обмена мнений о капризах погоды, разговор зашел об ужине - как раз было время ужина. У меня в холодильнике лежала копченая селедка; жирная аппетитная, но картошки к ней не было. Старая закончилась, за молодой нужно было бежать на базар --не ближний свет. Соседка говорит мне;
   --Приноси свою селедку. У меня есть молодая картошка, сын сегодня с дачи привез. Вместе поужинаем.
   Я согласилась. Как можно было отказаться от такого соблазнительного предложения? Мы разошлись. Я пошла за селедкой, соседка - варить картошку. Взять из холодильника селедку, спуститься со второго этажа на первый минутное дело. Поэтому, когда я пришла к соседке, она успела только принести с балкона картошку и сесть ее чистить. Я взяла нож, и мы дружно быстро ее почистили, обсуждая какой у нас будет вкусный ужин. Вода для картошки уже стояла на печке и начинала закипать. Оставалось еще чуть, чуть подождать. И тут начались тараканьи бега. Они жили в печке, и когда конфорка разогрелась, бросили оттуда врассыпную, выползая из всех щелей. Печка стояла возле стола, между ними была небольшая щель. Перепрыгивая через нее, тараканы давали деру, пересекая стол. Вместо того, чтобы давить этих вызывающих тошноту и брезгливость насекомых соседка начала сбрасывать их на пол приговаривая: --"Кыш, кыш, кыш". Я слышала, что она никогда не убивать тараканов, считая, что они приносят в дом деньги. Сейчас я в этом убедилась сама. Наконец вода закипела. Выпроводив тараканов со стола, соседка положила картошку в кастрюлю и мы, порезав селедку, отправились в комнату скоротать время. В скором времени картошка была готова, и мы уже сидели за накрытым к ужину столом. Я глотала слюнки, предвкушая наслаждения, которое должна была получить, но через секунду меня затошнило. Подхватив вилкой кусочек картошки, я увидела на дне тарелки вареного таракана. Есть я уже, конечно, не смогла. Сославшись на то, что мне должны позвонить, я ушла.
   Не знаю, появляются ли в квартирах тараканы к деньгам, но у моей соседки осталась моя селедка, а я вернулась домой с пустым желудком.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"