Ораит Елена : другие произведения.

Елена часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 2
  Лена ехала в крытой повозке, объяснив это тем, что не очень любит солнце. Даже придя на турнир, она покрыла лицо тонкой вуалью, чем привлекла внимание норманна Кондрата де Бриана. В этот раз ей пришлось путешествовать самой и самой нанимать людей для своей поезки.
  
  Близились сумерки... Тем временем тропа, по которой ехали наши путники, становилась такой узкой, что по ней могли проехать только два всадника. Этот лес был весьма опасен. В нем хозяйничала шайка разбойников. Стоило нашим путешественникам миновать небольшой ручей, который находился в лощине, к которой их и привела та самая, узкая тропа, как тут же на них напали разбойники. Они сразу же окружили путников с такой стремительностью, что сопротивление казалось невозможным. Кругом раздавались неистовые крики!
  
  Вскоре стало темно. Похитители же не торопились добраться до укрепленного замка, в котором они собирались держать пленников. Они не успели, и ночь вступила в свои права, а лесные тропинки похитителям были незнакомы. Несколько раз они останавливались и пару раз поворачивали, пока не начало светать. Похитители не могли найти верной дороги, но, как только появилась летняя заря, отряд вышел на верную дорогу. Теперь они двигались шустро и быстро.
  
  Елену поселили в дальней уединенной башне, сюда при сопровождении слуг ее и втолкнули... Это была маленькая комната... Елена внимательно осмотрелась: комната не имела никаких тайных дверей, она не запиралась изнутри, а только снаружи, так же там находилась кровать и одно единственное окно - вот, пожалуй, и вся обстановка комнаты.
  
  Дверь тихо растворилась, и в комнату вошёл мужчина высокого роста, одетый как все бандиты, бывший в какой-то степени ее несчастьем. Лена обернулась к вошедшему, она стояла возле окна и смотрела в него, когда вошел мужчина. Елена спокойно посмотрела на вошедшего, но в её взгляде не было страха, как у обычных пленниц. Он медленно вошел в комнату и закрыл за собой дверь. Половину лица этого мужчины скрывал плащ... Он молча стоял перед Еленой. С интересом изучая его, Лена поняла, что он обдумывает, как начать разговор... Спустя некоторое время она решила начать его сама. Сняв с себя пару золотых браслетов, девушка протянула их ему...
  
  - Вот, возьми. Я думаю, что смогу ими окупиться от вас и надеюсь, что вы оставите меня в покое...
  
  - Хорошо сказано! Но золото и бриллианты в них не затмят света очей твоих, - по-французски сказал он, очевидно затрудняясь поддерживать разговор, начатый Еленой. - Но знай же, прекрасная роза, что твой выкуп должен быть выплачен красотой и любовью. Иной платы я не приму.
  
  - Интересно... - медленно произнесла Лена на чистом французском, она просто решила с ним поиграть... - Нет, ты не разбойник, потому что ни один разбойник не отказался бы от такого дара. Ты не разбойник, а норманн и, скорее всего, благородного происхождения. Так может сбросишь для начала свою маску?
  
  - Ты так хорошо умеешь угадывать, - сказал Кондрат де Бриан, снимая плащ с лица. - Да, я не разбойник, прелестная роза. Я тот человек, который скорее способен увешать твои руки и шею жемчугом и бриллиантами, чем лишить тебя их.
  
  Перед ней стоял мужчина около 29-31 года, худощавого и мускулистого телосложения. Казалось, что его атлетическая фигура состояла только из костей и мускул. Это был брюнет с тёмно-карими глазами, с выразительными, резкими чертами лица.
  
  - Любви? - ей давно не говорили о любви. - Интересно. Это даже очень интересно. Я подумаю...
  
  - Слушай, Елена! - оборвал он ее. - До сих пор я обращался с тобой мягко. Теперь я буду говорить, как победитель. Я завоевал тебя луком и мечем, и по законам всем стран и народов ты обязана мне повиноваться. И я не намерен уступить, поэтому мне придётся взять тебя силой.
  Он приблизился к ней и силой заключил ее в свои объятия. Лена решила не показывать ему кто она на самом деле...
  
  - О какие мы горячие... Я видела вас на турнире, вы одержали не одну победу. Это говорит о том, что вы хороший воин. Но в другом качестве я вас не видела... А если честно совсем, то у меня сильно раскалывается голова от той духоты, которая царит в этой комнате. Вы не могли бы, благороднейший рыцарь, позволить мне прогулку под вашим сопровождением? Или столь сильный воин не справиться со слабой, беззащитной девушкой? - она незаметно освободилась от его объятий. - Ну пожалуйста, - жалобно произнесла она.
  
  - Хорошо, будет тебе прогулка. Я лично буду сопровождать, - Бриан понимал, что с ним играют, но в чем суть игры он так и не понял.
   - Большое спасибо, - она схватила его за руку и потащила к выходу из комнаты. Он был явно шокирован таким резким перепадом ее настроения
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"