Ростиславовна Елена : другие произведения.

Глава 1. Новая попытка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый шаг на встречу чему-то большому. *буду рада вашим замечаниям. судите, пожалуйста, строго (:


Новая попытка

Мечтатели

***

   Всё это началось очень давно и тянется по сей день. И надеюсь, что продлиться вечно. Хотя, кто знает, как лучше...
  
   ...Я даже не успела переодеться, как дверь в мою комнату распахнулась, и Лера прямо с порога огорошила меня вопросом:
   - Угадай, кто приехал?
   - Кто? - недоумённо поинтересовалась я. Она сделала большие глаза, набрала в лёгкие воздуха и почти шёпотом сказала(прошептала):
   - Аники...
   - Кто?! - мне показалось, я ослышалась (отупело, шокировано переспросила я)
   - Аники! Она ждёт тебя в холле, - Лера едва сдержала улыбку, увидев моё вытянувшееся лицо, а в следующее мгновение она счастливо смеялась и кричала имя моей лучшей подруги мне вослед: "А-Н-И-К-И!!!"
   А я бегом, не чувствуя под собой ног, кинулась в холл. Сердце стучало, как сумасшедшее, голова кружилась, и хотелось скакать от счастья. "Аники. Аники! Аники!!!", - билось в виски. Я засмеялась и почувствовала, что ещё чуть-чуть, и я взлечу! Что ж вполне возможно. Я уже видела всё в серебристой дымке, а проходящие мимо, скрывались из поля зрения подозрительно быстро... Я подумала об этом и забыла. Мне показалось слишком долго (накладно) бежать через основной коридор и я свернула в общий. Здесь почти никого не было. Я выбрала правильный путь! Мои шаги гулким эхом отдавались под сводами коридора, через распахнутые окна вливался ликующий солнечный свет, пьянящий аромат летнего зноя был разлит повсюду. Я раскинула руки и рассмеялась. "Наконец-то, наконец-то ты приехала!". Счастье переполняло меня. Я почти физически ощутила, как из-под моих ног летят брызги воды, сверкая на солнце. Ещё один поворот и я на финишной прямой! Дверь передо мной распахнулась, и я влетела в холл. На мгновение солнечный свет ослепил меня, а в следующий момент я сгребла в объятия свою лучшую подругу. Бешено смеясь, кружа по залу, я приговаривала: "А-ни-ки! А-ни-ки! Аники приехала!". Ей с трудом удалось хоть чуть-чуть успокоить меня. А когда мы остановились, всё ещё сжимая друг друга в объятиях, она тихонько шепнула мне на ухо: "Ну-ка, посмотри, кто это ещё со мной приехал". Взяла меня за плечи и развернула.
   - НИЕ! - и в следующий миг я оказалась в объятиях моего... брата! Он крепко обнял меня, а я снова почувствовала его такой родной запах и не выдержала. Расплакалась.
   - Ох, да чего же ты. Ну, не плачь, - братишка гладил меня по голове. - А то весь костюм засолишь! - я хихикнула, начиная приходить в себя. - Ну, перестань, котёнок. Не удобно перед чужими людьми. Мы ведь здесь не одни, - добавил он хитро. Я утёрла слёзы, быстренько вытащила ленту из волос, чтобы хоть немного привести себя в божеский вид и повернулась посмотреть, кого это Ние имел в виду. Дверь в холл была распахнута, а подле неё всё ещё держась за ручку, стоял парень и во все глаза смотрел на нас. Тут только до меня дошло, как выглядит наша троица. Парень и девушка, одетые по-нормальному, и девчонка одетая в... платье. Белоснежное платье до пола, расшитое серебряной нитью. Пролетевшая мимо даже не заметив, заплаканная, а теперь ещё и растрепанная. Вид у парня был такой ошарашенный, что, поистине, только раскрытого рта (отвисшей челюсти) не хватало. Мне стало смешно и немножко стыдно. Поэтому я подошла к нему поближе и, сделав низкий (полный?) реверанс, сказала, заглядывая ему в глаза:
   - Извини, у меня сегодня самый счастливый день в моей жизни. Могу я чем-нибудь помочь? - я старалась говорить предельно спокойно и приветливо, но парень был очень симпатичный, так что я не уверена, что у меня получилось именно так, хе. Я всегда так делаю, если человек мне понравился, а парень был очень даже симпатичный. Он немного смутился, и, глядя куда-то в сторону, сказал, что он пришёл к другу.
   - Я уже дал ему все ценные указания, - пряча улыбку, отозвался сзади Ние.
   - Э, нет, братишка. Пока тебя не было здесь, кое-что изменилось, - возразила я ему. И только я повернулась к незнакомцу рассказывать, как попасть в нужный ему класс, как увидела идущую по общему коридору Леру. Я улыбнулась и сказала:
   - Ну, вот, теперь тебя проводит дежурная, - помахала Лере, развернулась и пошла к своим. Подхватив под руки Аинки и Ние, я повела их в другую дверь. Мне было немного досадно, что такой симпатяга достанется Лере, но с другой стороны, чтобы я делала с ним сама? К тому же, я была безумно счастлива от встречи с подругой и братом, так что быстро выкинула этого парня из головы. А вот Ние и Аники, как оказалось, нет.
   - Ммм, какой милый, - протянула Аники.
   - Н-да, довольно симпатичный, - поддакнул ей Ние. - Мог бы подойти нашей Летточке, - я почувствовала, что заливаюсь румянцем.
   - Прекратите оба! Мне ещё рано думать о рыцарях, - притворно пробурчала я. - Аники ведь ещё никем не обзавелась, - хитро улыбнулась я.
   - Нет, обзавелась, - возразила она мне, слегка краснея. Я даже остановилась.
   - Кто? - только и смогла спросить я. Она весело рассмеялась и сказала:
   - А ты его знаешь, - и посмотрела через меня. Я недоуменно обернулась и:
   - Н...ИИИЕЕЕ! - мой крик, многократно усиленный стенами коридора сотряс здание.
   - Да, - подтвердил мой брат. Я чуть не упала. Оперлась одной рукой о стенку, переводя дух, а потом захлопала в ладоши и смеялась, смеялась (засмеялась).
   - А-а-а! Я даже подумать не могла! Здорово! Просто прекрасно! Поздравляю, поздравляю!!! - я по очереди обнимала их. Потом отстранилась и посмотрела на их счастливые лица. Какие же они красивые. - Это надо отпраздновать! - тут же провозгласила я. Ние засмеялся.
   - Сегодня будет праздничная вечеринка.
   - Так что иди, переодевайся, готовься, - добавила Аники.
   - Да и мы пойдём, - отозвался брат.
   - А то мы очень устали с дороги, - подтвердила Аники. - Иди, иди, свои комнаты мы уж как-нибудь сами найдём, не чужие здесь, - переполненная внутри новой новостью я с лёгкостью согласилась и, обняв их ещё раз на прощание, побежала к себе.
   Когда я окончательно исчезла из поля их зрения, Ние поднёс сжатый кулак к самым глазам и медленно разжал.
   - Да, всё таки вовремя мы приехали, - с вздохом сказал он. - Смотри, - брат поднёс раскрытую ладонь поближе к глазам Аники. Она улыбнулась. На ладошке у Ние лежала, поблёскивая, маленькая серебристая звёздочка. Аники осторожно взяла её двумя пальцами и поднесла близко-близко к глазам, пристально рассматривая.
   - Интересно, а знает ли она истинный смысл, - неожиданно серьёзно спросил Ние.
   - Нет, как до последнего момента не знала его и я, - в тон ему ответила Аники. Она отвела руку и разжала пальцы. Звёздочка, блеснув на прощание ещё раз, растаяла, не долетев до пола. - Ладно, давай пойдём к себе. Я на самом деле устала, а нам ведь предстоит сегодня ещё очень насыщенный вечер.
   - Ага. В смысле я тоже устал и тоже согласен, что вечер сегодня будет очень интересный, - засмеялся Ние. - Идём?
   Весь путь до комнат они шли, весело болтая ни о чём. Встречая знакомых, здоровались, но все более или менее длинные беседы переносили на вечернее торжество. Но перед самым входом в комнату Аники, Ние задумчиво произнёс:
   - А всё-таки, мне жутко интересно, кто же... - он не договорил, так как Аники легонько стукнула его в плечо.
   - Молчи, даже у стен есть уши, - сделала она грозное лицо, а потом весело добавила: "Всё равно сегодня узнаешь". Огорошенный таким ответом, Ние хотел ещё что-то спросить, но Аники показала ему язык и захлопнула дверь прямо у него перед носом. Делать нечего, пришлось ему отправляться в свою комнату, строя всевозможные догадки о том, что Аники может знать, а главное, откуда?!
   А со мной продолжали происходить разные курьёзы. Я уже добралась в основную, учебную часть, и теперь не чаяла как можно скорее выбраться оттуда. Я всё время убыстряла шаг и теперь чуть ли не бегом бежала под заинтересованными взглядами народа. Ну, ещё бы! Не каждый день мимо них бегают девушки в ритуальных платьях. Я, в общем, не из робкого десятка. В другое время, на недоумённые, нахальный и другие взгляды я просто отвечала бы улыбкой. Но не сегодня. Я летела по коридору сломя голову, ни на кого не обращая внимания. Да, должна пояснить, у нас там есть коварный Т-образный перекрёсток. Обычно перед ним я сбавляю шаг и выставляю вперёд руку, ну, чтобы идущие там заметили её и тоже сбавили скорость. Н-да, обычно... В этот раз я была слишком поглощена желанием поскорее выбраться оттуда и скорости не сбавила. А с той стороны как раз кое-кто шёл. В общем, я на полном ходу зацепилась за его ногу и растянулась на полу. При падении я больно стукнулась правой коленкой. Да так, что мне с трудом удалось подняться. Нога дрожала и подгибалась, и я, чтобы не упасть, схватилась за стенку. Кое-как приведя себя в горизонтальное положение, я отважилась взглянуть на человека, за чью ногу я, собственно, зацепилась. Лучше бы я этого не делала. Меня угораздило споткнуться не о кого иного, как о Лиса. Он без выражения взглянул на меня. А у меня от страха и отчаяния слёзы на глазах наворачивались. Полтора года назад, когда я только появилась здесь, судьба крепко столкнула нас с ним лбами. Мне тогда сильно досталось. Откачивал весь учительский состав вкупе с директором. После этого я старалась, как можно реже попадаться ему на глаза, что мне, в общем, удавалось. И вот вам. Снова столкнулись лоб в лоб. Я была всё так же слаба по сравнению с ним, как и полтора года назад. И сейчас стояла, ожидая наказания, судорожно вцепившись в стенку. С моей ногой мне не удастся убежать. Из оцепенения меня вывел знакомый женский голос:
   - Летта! - я повернула голову на голос, и у меня камень с души свалился. Дез! Милая, милая Дез, как же я рада тебя видеть. Отлепившись от стенки, я качнулась в её сторону.
   - Привет, - вымученно улыбнулась я.
   - Что случилось? Почему у тебя глаза мокрые, ты плакала? - озабоченно спросила она, заглядывая мне в лицо. Сейчас мне хотелось только одного - побыстрее уйти отсюда. Я уже было открыла рот сказать ей об этом, как она резко повернулась и одарила Лиса долгим презрительным взглядом. Я испугалась. Между этими двумя существовала сильная неприязнь, не без моего участия. И они снова готовы были сцепиться, опять из-за меня. Я тихонько дёрнула подругу за рукав.
   - Я сама виновата. Летела сломя голову и не смотрела под ноги, - виновато сказала я. Подняла голову и, стараясь не смотреть на Лиса, попросила Дез: "Пойдём, а". А Лис с выражением крайней скуки на лице пожал плечами, развернулся и ушёл. Глядя ему вослед, Дез недобро сощурила серые глаза.
   - Ненавижу этого гада, - сквозь зубы процедила она. Для меня опасность миновала, и я поспешила оторвать подругу от нехороших мыслей.
   - Да ну его, - деланно безразличным тоном отмахнулась я. - Лучше помоги мне доковылять до комнаты. И чем скорее, тем лучше, - слава богу, внимание Дез переключилось на меня.
   - Да, я с тобой согласна, - усмехнулась она. - И чего это тебе вздумалось гулять тут в таком виде?
   - Понимаешь ли, - начала я свой рассказ, беря её под руку и увлекая по коридору. От новости, что приехала Аники, Дез пришла в полный восторг. А когда я сказала, что у неё теперь и рыцарь есть, Дез была шокирована не меньше меня. Я хотела всласть помучит её догадками о том, кто же это мог быть. Но желание поделиться радостной новостью пересилило. Стоило ей услышать, что это мой брат и моё спокойное существование прекратилось. Мне следовало сразу догадаться! Сразу пошли мечты о свадьбе, детях и тому подобной чепухе. Она уже добралась до брачной ночи. С каждым новым словом, Дез всё больше и больше вгоняла меня в краску, делая предположения, чем же они будут заниматься. Я уже не знала, как мне её остановить. А потом вдруг вспомнила.
   - Дез, хочешь, я тебе покажу, чему я сегодня научилась, - с жаром спросила я у неё.
   - Ну, давай, - неуверенно согласилась она, прерванная посреди очередного предположения. Место как раз было подходящее. Последний этаж, стрельчатые окна, а главное - пустой коридор. Я стала посередине и очертила довольно большой серебристый круг.
   - Пожалуйста, не входи за него, - попросила я Дез.
   - Да, пожалуйста, - пожала она плечами.
   - И включи что-нибудь на телефоне - мне так будет ещё легче, - попросила я её.
   - Сейчас, - и она принялась доставать телефон. Я тем временем концентрировалась на себе. Пыталась вспомнить переполнявшее меня чувство свободы и полёта, когда я бежала встречать Аники. Тут я услышала музыку из телефона и настроениеметр внутри меня подскочил до нужной отметки. Дез постаралась, выбрала одну из моих любимых песен. Я начинала заводиться. Почувствовав лёгкое дуновение ветерка откуда-то снизу, я приободрилась и решилась приоткрыть глаза. Круг по контуру исходил голубым сиянием, серебристые звёздочки, медленно кружась, поднимались вверх и таяли в полумраке свода. А я парила примерно в сантиметрах двадцати над полом. Я перевела взгляд на Дез и, заметив её заинтересованность, решила подлить масла в огонь. Сделала музыку громче и позволила ей полностью захватить меня. Я тут же взмыла ещё выше вверх, а свечение круга стало ярче. Вокруг ни души и я рискнула. Резким движением разбила контур и подлетела к Дез. Остановилась буквально в нескольких сантиметрах от неё. В её глазах я чётко видела своё отражение. Дез снисходительно улыбалась. Это подогрело меня ещё больше. Так что когда я подняла руку, в воздухе остался дымчато-голубой след от моих пальцев. Здорово! Можно рисовать кончиками пальцев в воздухе. Дез тоже явно раззадорилась: воспроизводила по памяти мою любимую песню! Громко и подначивающе. Я засмеялась и вспомнила, что на мне платье. А что лучше всего делать в платье? Правильно, кружиться! Что тут началось! Я уже не видела отдельных предметов, всё слилось в бешеном хороводе искрящегося серебра. Дез смеялась, и я, ободрённая её весельем, вторила ей с ещё большим задором. Я всё ещё заливалась счастливым смехом, когда смех Дез внезапно оборвался. Я недоумённо отыскала её глазами, но когда проследила за её взглядом, мне захотелось немедленно куда-нибудь исчезнуть. Примерно метрах в трёх от нас стоял, подперев плечом стенку, парень и с интересом наблюдал за моими, так сказать, полётами. И не просто парень, а старшеклассник, умница и красавица, самый популярный парень нашей школы, к которому, чего таить, я была чуточку не равнодушна. И вот он видел всё это убожество?! Почувствовав, как начинают гореть уши, я быстро спустилась на землю. Звёздочки растаяли, словно и не бывало их. Я виновато посмотрела на Джинау. Он ведь не просто так сюда пришёл. Наверняка мы тут устроили такой шум-гам, что далеко слышно было. А он разбираться пришёл: староста как ни как. А Джинау вдруг рассмеялся и подошёл ко мне. Я недоумённо посмотрела на него. А он поднял руку и поднёс её к моим волосам. Я зажмурилась, но ничего не почувствовала. А когда открыла глаза, то увидела, что у него на ладони лежит несколько моих звёздочек.
   - Да ты вся в них! - услышала я сбоку голос Дез. Я скосила глаза и увидела-таки хитро улыбающуюся подругу, а заодно и прядь волос, в которой поблёскивало несколько звёздочек. Теперь пришёл мой черёд смеяться.
   - Прости, Джинау, - кое-как, наконец, выдавила я из себя. - Ты, наверное, уже знаешь: Аники и Ние сегодня приехали. Вот я так и развеселилась.
   - Ничего, - снисходительно ответил он мне. - Только не шумите так больше, ладно?
   Мы с Дез переглянулись, и она подмигнула мне. Тогда я сдвинула брови, приложила указательный палец к губам и шёпотом сказала: "Никогда больше". После чего резко выпрямилась, подхватила Дез под руку и уже на ходу помахала Джинау рукой.
   - Пока, - и ходу, ходу оттуда. Мне всё ещё было страшно неловко, что он стал свидетелем моего неконтролируемого веселья. "И нет, чтобы остановить, стоял и смотрел! Вот... нехороший человек! Редиска!" - думала я. А в душе жило тёплое чувство плохо скрываемой радости, что он видел меня, разговаривал со мной, даже по собственному желанию прикоснулся ко мне. Правда тут же появилась нехорошая мысль, что волосы могли быть немного мягче и не такими всклокоченными. Но я быстренько погнала эту подлую мыслишку куда подальше, дабы она не портила мне праздника. До комнат мы, к счастью, добрались уже без всяких приключений. Всё ещё посмеиваясь про себя, попрощались перед моей дверью, и на этом порция моих утренне-дневных курьёзов кончилась. Хе-хе-хе, ещё был не вечер...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"