Шестакова Елена : другие произведения.

Танцующая в темноте (2013)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждую ночь она приходила в этот клуб, чтобы забыться, слиться с музыкой. Поток мыслей, которые она не хотела слышать. Закрыв глаза, она танцевала в ритме музыки и, словно улетала туда, где никто не мог её потревожить... Он сразу заметил её среди танцующих, но не решился подойти. Она казалась такой притягательной, и в то же время отталкивающей. Он чувствовал в ней опасность... или, может, что-то другое... Один короткий взгляд способен изменить судьбу обоих. Но сможет ли, она отпустить своё прошлое, а он принять своё будущее?..


Танцующая в темноте

Глава 1.

   Бекки стояла на двадцатиэтажной высотке и смотрела на ночной город. Её длинные кудрявые каштановые волосы ветер развивал за спиной, и луна освещала красивые очертания лица. Одета она как всегда: черный топ, того же цвета кожаная куртка, джинсы и весенние сапожки на маленьком каблуке.
   Крыша высоких домов - это её любимое место, где можно подумать о своей прошлой жизни, и наблюдать, как живёт город.
   Как ей хотелось оказаться среди людей, стать простым человеком. Но этого никогда не будет, потому что почти сто лет назад Бекки насильно обратил страдающий от скуки тысячелетний вампир.
  
   Тогда она была милой, немного застенчивой девушкой. Родители хотели выдать её замуж за богатого графа Арона Дантэна, но они не знали, что он наречённый их дочери - является существом ночного мира пьющего человеческую кровь, но их убили прежде, чем правда вышла наружу.
   Бекки не догадывалась, кто оказался её избранником. При первом знакомстве, увидев его чёрные словно ночь глаза, девушка утопала в них точно в омуте, и её сердце трепетало, когда их взгляды встречались. Бекки влюбилась, но скрывала чувства, потому что Дантэн всегда держался немного отстранённо, и она ощущала со стороны мужчины только холодность и безразличие...
   В злополучный день, Бекки ещё не знала, что родители мертвы. Она прогуливалась по большому саду, который ей очень нравился. Здесь она могла находиться часами, забывая о проблемах.
   Сойдя с каменной дорожки, Бекки подошла к тополю и опустилась на землю, покрытую густо травой.
   В душе девушки скребли кошки, но она не знала почему. Такое хорошее утро - птички поют, и на небе ни облачка, но дурное предчувствие не оставляло её.
   Бекки не услышала, что к ней подошел граф. Тихо опустившись за спиной, он своей чуть прохладной рукой провёл по её оголенной шее. Бекки чуть вздрогнула и, отстранившись от него, повернулась. В душе девушки зародился страх, как и в отразившихся глазах.
   - Не бойся меня, - произнёс Дантэн бархатным голосом.
   - Я вас не боюсь, - тихо отозвалась Бекки, а самой хотелось убежать так далеко, чтобы он не нашёл её.
   - Твои глаза выдают тебя, - всё так же говорил он, но теперь его голос не завораживал, а отталкивал.
   Дантэн поднял руку, и тыльной стороной провёл по щеке Бекки. И девушка содрогнулась от этого прикосновения, и неприятной прохлады пальцев. Она словно приросла к земле, не смея пошевелиться. От страха сердце Бекки забилось быстрее. Она уже тысячный раз приказала себе подняться и уйти, но что-то не позволяло ей сделать это.
   - Ты так прекрасна, - говорил он, и его рука задержалась на её шее. - Не хочешь ли ты быть такой всегда?
   - Я вас не понимаю,- произнесла Бекки.
   - Остаться молодой навечно.
   - О чём вы говорите? - спросила она, немного отстранившись от графа, и встала с земли. Он тоже.
   - Ты знаешь о чём, - настаивал Дантэн, и даже сделал шаг в её сторону.
   - Мне пора домой... родители, наверное, уже беспокоятся... - Дрожащим голосом проговорила она, и пошла в сторону дома.
   - Они теперь никогда ни о чем не побеспокоятся, - бросил ей в след Дантэн.
   Бекки остановилась, и развернулась, потому что до неё ещё не дошёл весь смысл его слов.
   - Что вы сказали? - спросила она, и Дантэн в одно мгновение оказался так близко, что она от испуга чуть не упала, но его сильные прохладные руки подхватили её за талию.
   - Теперь нам никто не помешает, - шептал он, вглядываясь в глаза.
   - Отпустите меня! - прокричала Бекки, пытаясь вырваться из цепких рук, а он как будто не слышал, продолжал говорить:
   - Я так долго жил в одиночестве... думал, что навечно останусь один... но тут встретил тебя... Стань моей навечно, Бекки.
   Бекки не слушала, она всё пыталась вырваться, но её попытки оказались тщетны, он стал будто каменная статуя, которую не сдвинуть с места.
   - Нет! Никогда! - уже плача кричала, ударяя кулаками по каменной груди. - Отпустите!
   Но граф Дантэн не слушал. С заплаканными глазами Бекки взглянула на него, и ужаснулась, увидев монстра. А после клыки.
  
   Встряхнув головой, Бекки выбросила из мыслей воспоминания.
   - Будь ты проклят, Арон Дантэн, - с горечью и ненавистью проговорила она в ночь. За столько лет не смогла забыть тот проклятый день. Не могла забыть своих родителей. Боль и страдания разрывали её на части, и с этим она жила, неся это тяжёлое бремя на своих хрупких плечах.
   От Дантэна Бекки тогда сбежала, хоть он сделал её подобной ему, она призирала его, и ненавидела всей душой.
   Стоя на крыше, вампирша уже знала куда пойдёт. В этом городе она только несколько дней, но её тянуло в одно место, в клуб "Грёзы", где могла хоть на ненадолго забыться, позволяя любимой музыке слиться с ней.
   Постояв ещё немного, Бекки спрыгнула на соседнее здание, оно было на несколько этажей ниже. Последним стала восьмиэтажка. Спрыгнув с неё, Бекки легко приземлилась в узком проулке, чтобы её никто не увидел.
   Мысли людей никогда не интересовали Бекки, но ей пришлось смириться с даром, который появился после обращения. И давно привыкла, что время от времени в голове бывает полный бардак, когда не получается отгородиться от чужих мыслей.
   Бекки вышла из проулка и направилась к клубу. Он находился через дорогу от места, где она приземлилась.
   В "Грёзах" уже играла любимая группа Бекки и любимая песня. Не обращая внимания на людей, которые с интересом смотрели на неё, хотя уже видели несколько раз, Бекки шла в центр танцпола, где было полно танцующих. В танце она, сливалась с песней, забывая, кто она и откуда.
   Бекки не обращала внимания на бурлящую кровь людей. За сто лет она научилась контролировать себя, и теперь питалась кровью один раз вдвое суток.
   Музыка, ритм сердец людей, их мысли - всё слилось воедино. Но среди этого Бекки уловила одно биение сердца, которое стучало так неторопливо, и мысли хозяина казались такими искренними, но и чувствовалось за всем этим одиночество. Одиночество души.
   Бекки приоткрыла глаза, и всё ещё танцуя, стала искать, кому принадлежало это одиночество.
   У барной стойки она встретилась взглядом с чёрноволосым парнем. Изумрудные глаза, но в них нет жизни, только пустота и одиночество. Парень тут же повернулся к ней спиной, и сделал очередной глоток пива из стакана, который стоял рядом с ним.
   Его одиночество было знакомо Бекки. Почему-то он заинтересовал её. Может, потому что сидит один... Может его изумрудные глаза... Или может, кровь, бежавшая по его венам.
   Бекки встряхнула головой, отметая наваждение, и после того, как песня закончилась, поспешила уйти из клуба. На свежем воздухе ей стало легче. Она вдохнула полной грудью, и уловила манящий аромат крови. Что ж, сегодня ещё какой-нибудь убийца или вор поделится своей кровью.
   Бекки понеслась с неимоверной скоростью, ища свою жертву...
  
  
  

Глава 2.

  
   Бекки с криком проснулась. Ей снова приснились окровавленные тела родителей. Сон был так реален, словно это происходило снова. Бесчисленное число ночей она мучилась этим кошмаром, но ничего не могла сделать, чтобы избавиться от него.
   Если бы у Бекки билось сердце, то оно неистово хотело выпрыгнуть из груди, но вместо этого она слышала только свои всхлипы.
   Девушка снова легла и свернулась калачиком, натянув на себя одеяло, хотя ей не было холодно. Закрыв глаза, она хотела немного успокоиться, но сразу открыла их, потому что картинки из сна снова всплыли из подсознания.
   С заплаканными глазами Бекки посмотрела на полоску света на полу от неплотно закрытого окна. Вампирша всегда так делала, чтобы знать, какое время суток, когда вот так просыпалась. Бекки очень любила солнце. Ей всегда хотелось, когда она стала вампиром, снова понежится под его лучами. Снова ощутить такое знакомое, но не доступное тепло.
   - Будь ты проклят, Арон Дантэн! - промолвила Бекки.
   Сколько она говорила эти слова? Наверно, не одну тысячу раз. Но как сейчас помнила тот день, когда впервые произнесла их. Через несколько дней после обращения, она сказала вампиру всё, что о нём думала с этим проклятием.
   Бекки повернулась на спину, и пустыми глазами стала смотреть на потолок. Похоже, сон она сегодня потеряла. И на улице ещё только первая половина дня. Бекки не любила томиться в четырёх стенах, в которых она всегда задыхалась, но ничего не поделаешь. Придётся ждать вечера.
   Бекки глубоко вздохнула. Что ж, придётся надеяться, что сон всё-таки придёт.
   Тут же она вспомнила, что вчера что-то изменилось. Но что?..
   Перед глазами возникло лицо парня из клуба. Его взгляд манил, как и кровь... Или что-то другое изменилось?.. Бекки всегда держала всё под контролем, но с появлением этого парня всё пошло вкривь и вкось. Незнакомец разбудил в ней что-то, что постепенно стало разгораться...
   Нет!!! Бекки мысленно крикнула, чтобы небольшой костерок чувств потух так же, как и загорел.
   Этому никогда не бывать!..
   Прошёл день. На часах почти девять вечера. А Бекки так и не смогла заснуть, и теперь она чувствовала себя немного не хорошо. Но это не помешало выйти из гостиничного номера.
   Бекки уже была готова. Одежда в тёмных тонах, ничего светлого. Последний взгляд на себя в зеркало, и потом в мгновение ока её уже нет в комнате.
   Больше часа она просидела на крыше многоэтажки, глядя на ночное небо, усыпанное сверкающими звёздами. Вслушивалась в жизнь города, иногда она улыбалась, когда услышала слова парня, который признался девушке в любви, и уловила его радость, когда она ответила взаимностью. Иногда на лице Бекки появлялась печаль оттого, что какая-то пара разрывала отношения большой ссорой. Но через какое-то время Бекки надоело слушать чужие мысли и она отгородилась от окружающего мира.
   Подул прохладный ветер, принося с собой аромат манящей крови, но ещё он принёс и запах вампира. Скорее вампирши, и очень даже знакомой. Бекки сразу повернула голову, и в мгновение ока поднялась с края крыши, встав в боевую стойку.
   Недалеко от Бекки приземлилась девушка на вид двадцати пяти лет. Её белокурые волосы развевались от сильного ветра. Одежда тёмного цвета: чёрная блузка, джинсы, длинный плащ и туфли на шпильке. Своими красными глазами вампирша буравила Бекки. Её звали Елена. И самое главное, она служит Дантэну.
   Об этом Бекки узнала после того как Елена как бы случайно познакомилась с ней, и в течение нескольких недель они так подружились, что стали не разлей вода. Но для ищейки это была лишь работа.
   Елена привела Бекки на день рождения, как она сказала, к одному богатому знакомому. Там же был и Арон Дантэн. Вампир думал, что она не сможет сбежать, думал, что всё предусмотрел, но он плохо знал Бекки. Вампирша таки нашла лазейку, и сбежала оттуда, и подальше от тех мест за тысячи километров.
   С тех пор Бекки не заводила знакомств с вампирами, каждый мог работать на Дантэна.
   Вампирша стояла на том же месте, где и приземлилась, она знала, что если сделает хоть шаг в сторону бывшей подруги, то не избежать боя.
   - Тебе не надоело лазить по крышам? - устало спросила Елена, но была на стороже.
   Бекки такой способ передвижения намного привлекательнее, чем ходить по улицам, и её веселило, что Елена ненавидела прыгать по крышам, но другого выхода у неё не было.
   - А тебе не надоело гоняться за мной? - тоже с усталостью ответила вопросом на вопрос Бекки, сузив глаза.
   Они сверлили друг друга глазами, и не хотели уступать друг другу.
   - Бекки, Арон всё равно добьётся своего, даже если для этого потребуется не одна тысяча лет.
   - Что же он за столько лет не нашёл себе другую куклу? - сухо спросила Бекки. - Зачем ему я? Которая его призирает, и ненавидит! И зачем это говорю? Ты сама прекрасно знаешь! - Ей было неприятно разговаривать с предательницей, и поэтому она сказала. - Можешь снова передать ему от меня "Прощай навечно!".
   После этих слов Бекки развернулась, немного присела, и оттолкнувшись ногами, прыгнула на соседнее здание.
   Как же жестока судьба. Снова, она не даёт покоя.
   "Нужно уходить" - с грустью подумала Бекки, но ноги её несли не в гостиницу, а в противоположную сторону. У вампирши появилось плохое предчувствие, что произойдёт что-то плохое, но она всё равно шла, словно её гнала неизвестная сила.
   Клуб "Грёзы". Множество мыслей, врывающиеся в голову, биения сердец, манящая кровь и музыка играющая громко. Пробравшись на танцпол, Бекки окунулась в объятия танца.
   Ощутив на себе взгляд, она только что поняла, почему ей не стоило сюда приходить...
   Бекки перестала танцевать, и посмотрела на парня, который как и вчера не сводил с неё своих изумрудных и таких притягательных глаз.
   Не выдержав его пронзительного взгляда, вампирша развернулась, и направилась к выходу из клуба. Вампирша слышала, что парень пошёл за ней следом. Но она не хотела, чтобы он пострадал из-за неё. Поэтому после того как Бекки очутилась на улице, то с вампирской скоростью запрыгнула на соседнее здание и оттуда наблюдала за парнем. Тот, выйдя на улицу, растерянно смотрел по сторонам.
   Тут же он сравнил её с призраком.
   "Эх, если бы это было так, - мысленно вздохнула Бекки. - А парень-то упрямый! " - Он пообещал себе, что в следующий раз не будет сидеть, а возьмёт себя в руки и подойдёт.
   Бекки нравились упрямые парни. Дантэн конечно, тоже упрямый, но она ненавидела его всей душой! Хотя не знала, есть ли теперь у неё душа?!.
   В этот момент Бекки не догадывалась, что их знакомство произойдёт так быстро, она вообще не собиралась знакомиться с парнем, но у судьбы другие планы...
  
  
  

Глава 3.

  
  
   Тони сидел у барной стойки, время от времени делая маленькие глотки пива. Он нервничал, и понемногу начинал злиться, в который раз проверяя время на экране телефона. Одиннадцать часов ночи. Тони находится в клубе уже целый час, а его двоюродного брата Майка всё нет.
   Сегодня вечером Майк ему позвонил и позвал в клуб "Грёзы", но сам ещё не появился. Мысленно ругаясь на брата, Тони заплатил за выпивку и вышел из клуба, чтобы позвонить этому недотёпе.
   - Алло, - Тони услышал весёлый голос Майка.
   - Где тебя черти носят, а? - не выдержав, выпалил Тони, что даже мимо проходившая пара посмотрела на него, и продолжил немного спокойнее, - позвонил, позвал в клуб, а сам даже ещё не явился?!
   - Извини, Тони, забыл, - опомнился Майк, но он, кажется, даже не собирался в клуб, и в подтверждении тому Тони услышал в трубке женский голос.
   - Милый, ты скоро? - Это была Марта - девушка Майка. Они уже не один раз ссорились, потом мирились, потом опять ссорились, но всё-таки они любят друг друга, и жить друг без друга не могут.
   - Да, сейчас, - сказал он девушке, и обратился к брату. - Тони, ты уж извини, не думал, что она позвонит, - в его голосе послышались нотки счастья.
   - Ничего, - проговорил Тони, - ведите себя хорошо и не ссорьтесь.
   - Не ссориться? Ну, это как получится. Ай! За что? - похоже, Майку досталось от его девушки.
   - Я тебе покажу, как получится, - раздался на заднем плане немного недовольный голос Марты, но потом она обидчиво проговорила. - Майк, ты мне сегодня романтический вечер обещал, не забыл?..
   - Как же можно забыть, - сказал тот скорее себе, чем девушке, и снова обратился к брату, - Тони, не кисни, иди и развлекайся. Надеюсь, ты домой-то уже не слинял, а то я что-то не слышу клубной музыки?!
   - Нет, на улицу вышел. С громкой музыкой трудновато разговаривать.
   - Тогда возвращайся туда и оттянись по полной программе, - серьёзно сказал Майк. - А у меня тут романтика надвигается. Ну, я пошёл. Пока.
   - Пока, - после этого Тони нажал на отбой, и положил телефон в карман джинсов.
   "Романтика", - мысленно протянул он улыбнувшись. Майк не особо любил романтику, но ради любимой девушки готов пойти на всё.
   А вот Тони любил такие моменты. Да никогда и не скрывал, что он неисправимый романтик. Вот только его девушке, теперь уже бывшей, почему-то этого оказалось мало.
   Он очень любил Эллину - так её звали - боготворил, готов был на руках носить. В любви признался на втором свидании. Думал, вот она та самая, с которой хочется прожить долгую счастливую жизнь. Но в один, как он думал, прекрасный день всё разрушилось.
   В тот день до обеда Тони позвонил Эллине, пригласил в местное кафе, но она отказалась, сказав своим милым и невинным голосом, что уже договорилась с подругой пройтись по магазинам. Тони не стал возражать, ругаться, что они уже целую неделю никуда не ходили вместе, но и у него тоже были дела, которые он думал отложить ради своей девушки.
   Тони занимался компьютерами: чинил, разбирал, собирал. В общем - это была его работа и любимое занятие. И в основном он работал дома. В холодильнике хоть шаром покати, и поэтому Тони собрался в супермаркет. Прикупив всё, что душа хотела, отправился обратно домой, и проходя мимо кафе, где он проводил время с Эллиной, остановился как вкопанный. Он увидел любимую в объятиях другого парня. Она улыбалась, и целовала его. Сердце Тони разбилось не множество мелких осколков, которые он вряд ли когда-нибудь склеит. Мир перестал быть приветливым и солнечным. Тони просто хотел уйти, и потом поговорить с Эллиной, но ноги вдруг повели к двери в кафе, он взялся за металлическую ручку и потянул. Тони направился к... теперь уже не своей девушке. Парочка так была занята друг другом, что не замечала никого вокруг и даже то, что кто-то подошёл к ним.
   - Хкм, - кашлянул Тони, ему надоело смотреть, как они милуются.
   Эллина оторвалась от парня и посмотрела на того кто им помешал. Эллина сначала сильно удивилась, потом её лицо побледнело. Похоже, у нее не нашлось слов. Она просто смотрела на Тони, приоткрыв рот. Он разочарованно помотал головой и пошёл прочь из кафе. После этого он больше не видел Эллину и не ходил в то кафе. Не хотел с ней случайно столкнуться - почти всё свободное время проводил дома, занимаясь компьютерами.
   На душе Тони стало тяжело и тоскливо от воспоминаний о прошлом. Он хотел развернуться и пойти домой, где уже несколько месяцев было так пусто и холодно. Но всё равно это оставалось единственным местом, где Тони чувствовал себя самим собой. Парень повернул голову, и посмотрел на вывеску клуба, и всё-таки решил остаться.
   Зайдя обратно в клуб Тони сел на свободный стул около барной стойки и снова заказал пива. Бармен принёс заказ, и парень немного отпив, повернулся, взглянул на танцующих. И среди них заметил девушку, которая танцевала так завораживающе и красиво, что не сумел оторваться. Тони вдруг захотелось провести рукой по длинным каштановым волосам, что так струились по спине. Ему хотелось провести подушечкой пальца по чуть бледной щеке, приподнять подбородок и заглянуть в её глаза, которые сейчас были закрыты. Незнакомка ещё ни разу не открыла их, пока танцевала, и этим только притягивала к себе. Тони хотелось подойти к девушке и присоединится в танце, но что-то останавливало, и он продолжал на расстоянии наблюдать.
   Тони казалось, что прошла целая вечность, и после этого незнакомка, наконец, открыла глаза, всё ещё продолжая танцевать, посмотрела на него так проницательно, что у парня на секунды перехватило дыхание. Тони ещё никогда не видел таких, похожих на чёрную ночь, и в тоже время таких печальных. От этого в них проступала мрачность.
   Еще несколько секунд и в глазах незнакомки проступил багряный цвет, отчего по телу Тони пробежал холодок, и горло пересохло. Парень отвернулся, и отпил пива, потом снова повернулся, но девушки там не оказалось. Тони окинул взглядом зал и разочарованно вздохнув, расплатился с барменом, и пошёл к выходу. Может она ещё не далеко ушла. Он не мог так просто отпустить незнакомку, но и на улице парня ждало разочарование. Девушки уже и след простыл.
   Тони немного постоял, глядя на выплывающую из-за облаков луну, а потом пошёл домой. Парень был уверен, что девушка сегодня больше не придёт сюда, но в его сердце появилась надежда, что она появится завтра, и он не упустит своего.
   Весь следующий день Тони провёл, как на иголках. Ему не терпелось снова пойти в "Грёзы" и увидеть её. От волнения он даже перепутал схемы, и системный блок чуть не сгорел. В итоге остаток дня Тони слушал музыку, и посмотрел пару фильмов. А когда на часах пробило восемь часов, собрался и сразу пошёл в клуб.
   По дороге ему позвонил Майк, и предложил за ним заехать, но Тони сказал, что уже как раз едёт в клуб и через пять минут будет там, и тогда они договорились встретиться на месте.
   Столкнулись они как раз у входа в клуб.
   Он поздоровался с братом и кивнул Марте.
   - Как вчера провёл время? Зацепил какую-нибудь брюнетку? - Майк всегда расспрашивал Тони, если был не в курсе дела.
   Тони ничего не ответил, так как они зашли в клуб, и пробирались сквозь толпу танцующих людей, к столикам, которые стояли вдоль стены. Найдя свободный столик, парень сразу занял свободное место. Майк и Марта напротив.
   К ним подошёл официант, и приняв заказ, он сразу удалился.
   Тони решил пройтись и поискать незнакомку, тем избавившись на время от расспросов брата.
   Но его поиски не увенчались успехом, и он расстроенный вернулся к своим.
   Сев за столик Тони сразу заметил повисшее напряжение между Майком и Мартой. И никаких объятий и поцелуев. "Снова поругались" - мысленно вздохнул парень, но ничего не стал говорить, по этому поводу.
   Майк снова спросил про брюнеток, Тони ничего не оставалось, как солгать, что познакомился с одной, потанцевали, обменялись телефонами. Но ничего у них не получится -вынес вердикт он.
   Майк пригласил Марту на примирительный танец, и теперь они танцевали. Тони иногда поглядывал на влюблённую пару, но и успевал искать свою незнакомку, которая до сих пор не появилась.
   Ближе к полуночи парочка собралась и поехала домой, а Тони остался. Он ещё надеялся, что девушка придёт. Заиграла песня, звучавшая вчера, когда он увидел незнакомку. Парень сразу устремил взгляд на танцующих. Его сердце замерло, потому что увидел её. Девушка танцевала как и вчера с закрытыми глазами. Тони не мог оторвать от неё взгляда. Но вот ещё что оказалось странным. Вся решимость подойти к ней куда-то испарилась, а когда незнакомка так красиво открыла глаза и посмотрела прямо на него. Вновь появился страх, заставляющий держаться от девушки подальше.
   На лице незнакомки появились мука и боль. Тони пытался понять, что послужило причиной, но как он мог знать, если даже не знаком с этой девушкой.
   Песня ещё не закончилась, а незнакомка неизвестно почему вдруг прекратила танцевать, и направилась к выходу. Тони решил, во чтобы не стало последовать за ней. Страх испарился, и парень поспешил за девушкой. Вот её спина, скрывается за дверью. Через миг Тони открыл ту же дверь и выбежал на улицу, надеясь, что она ещё там.
   "Она не могла далеко уйти" - думал Тони. Остановившись, он осмотрел улицу, которая была пуста. Девушка снова испарилась.
   "Как такое может быть? - спросил себя парень. - Она призрак, что ли?".
   Тони сразу выкинул из головы мысль о призраке. Девушка была реальна, и в этом он не сомневался. Парень поспешил к перекрёстку, надеясь, что незнакомка ушла не далеко. Запыхавшись от бега, он всматривался в лица прохожих пытаясь найти её, но всё было тщетно.
   Но Тони не терял надежду, что они всё-таки встретятся. С этой верой он пошёл домой.
  
  
  

Глава 4.

   Плохое предчувствие... Бекки всё никак не могла избавиться от него. Она даже спрыгнула с крыши, но так, чтобы парень не услышал её. Вампирша оглянулась, потом снова посмотрела на удаляющегося парня. Что же не так?..
   Она не вздрогнула, когда рядом с ней оказалась Елена.
   - Что-то не припомню, чтобы ты охотилась на не преступников, - заметила вампирша.
   - И не собираюсь, - сухо ответила Бекки и, посмотрев на Елену, со злостью спросила. - Что тебе здесь надо?
   - Как грубо, - надула губы та. Но Бекки знала, что все её уловки и наигранная обида ничуть не тронула.
   - Слушай, иди отсюда, а! - выпалила Бекки.
   Но блондинка не собиралась убираться восвояси.
   - Ну, если он тебе не нужен, то может, мне попробовать его?! - выпалила Елена.
   Бекки не успела сообразить, а Елена с вампирской скоростью уже бежала к Тони.
   - Нет, - опавшим голосом произнесла она, и ринулась за ищейкой.
   "Только не он!" - пронеслось в мыслях девушки.
   Она догнала Елену, когда до Тони оставалось чуть больше пяти метров, и резким взмахом руки отшвырнула её в сторону. Вампирша ловко извернулась, и приземлилась на ноги, свирепо глядя на Бекки, не заметив, что под ногой громко хрустнула алюминиевая банка из-под пива. Бекки слышала, как участился ритм сердца парня, и она ощущала на себе его взгляд
   Девушка посмотрела через плечо, и быстро сказала ему:
   - Беги отсюда!
   Но Тони не сдвинулся с места, глядя на неё. Его сердце пропустило удар.
   Вампирша мысленно взвыла, что парень не понимает простых слов, и сделала ещё одну попытку.
   - Я же сказала: беги! - крикнула она, но Тони уже бежал к ней.
   - Берегись! - выкрикнул парень. Он хотел защитить девушку, но не успел. Всё произошло в доли секунды.
   Бекки быстро обернулась в ту сторону, куда смотрел Тони до того как побежал, но не успела увернуться. Елена, схватив её, пронеслась мимо парня, и с глухим звуком впечатала девушку в стену здания.
   - Зачем он тебе, если не хочешь попробовать его крови?! - прорычала она Бекки в лицо. Та не осталась в долгу. В следующую секунду Елена была впечатана в стену, а Бекки держала её за шею.
   - А тебе какое дело? - прошипела девушка.
   - Да мне нет никакого дела, а вот Арону, будет интересно узнать, что ты увлеклась смертным!
   Бекки знала, что Елена так просто не отстанет и, поэтому сделала то, что в итоге отвлекло вампиршу. Просто напросто схватила рукав плаща, и резко дёрнула вниз, что тот, треща по швам, отделился от вещи. Она сразу бросила рукав в сторону, и отскочила от вампирши, к парню, загородив его собой.
   - Идиотка, ты, что наделала!!! - проревела Елена на всю улицу, подобрав рукав, и со всей ненавистью посмотрела на Бекки. В любую минуту она броситься в атаку, но по неизвестной причине сдержалась. - Ты, за это, заплатишь! - прошипела вампирша и, наконец, убралась восвояси.
   Бекки вздохнула. Хоть ненадолго избавилась от ищейки. Но осталась ещё одна проблема - парень. Тот не испугался, и не убежал, как она просила. Бекки неуверенно обернулась, и взглянула ему в глаза, пытаясь уловить хоть малейший страх. Но его мысли были только о ней, и это сбивало с толку.
   Бекки могла просто исчезнуть, как Елена, и подвергла бы парня опасности, но и оставаясь рядом с ним всё равно этого не избежать. А изумрудные глаза парня всё время мешали здраво мыслить. Скинув с себя наваждение, Бекки сказала:
   - Пойдём, здесь опасно оставаться, - она пошла в туже сторону, куда до всего произошедшего направлялся Тони.
   Девушка не сомневалась, что тот пойдёт за ней.
   - Куда? - спросил парень, догнав Бекки через пару метров.
   - К тебе домой, - ответила она.
   - Ко мне? - опешил Тони, и остановился. - Зачем?
   Вампирша, сделав несколько шагов, тоже остановилась, и повернулась к парню.
   - Почему бы и нет?.. - Бекки взглянула на него. - Потому что я вампир, и она тоже. Если мы сейчас отсюда не уйдём, то нам не поздоровиться, потому что она может вернуться.
   Бекки думала, что парень теперь точно испугается, или на худой конец засмеётся, подумает, что она просто пошутила, хотя он итак всё прекрасно видел. Но парень смотрел с такой непоколебимой решимостью, что у вампирши внутри всё сжалось.
   - Почему ты не испугался того, что видел, и сейчас? - тихо спросила Бекки, пристальнее вглядываясь в его изумрудные глаза.
   Неожиданно Тони обнял её за талию, и притянув к себе, поцеловал. Бекки удивилась его внезапному порыву. Она положила руки ему на грудь, чтобы оттолкнуть от себя, но побоялась навредить ему, а Тони ещё ближе прижал её к себе, и Бекки поняла, что не хочет этого делать, а наоборот, обвив его шею руками, ответила страстным поцелуем.
   Казалось, что во всём мире остались только они. Две половинки одного целого, которые так долго искали друг друга. Прожив столетие, она так никого и не впустила в своё мёртвое сердце. Он - неисправимый романтик, но разочарованный в любви человек. В одну незабываемую полночь, дитя солнца, а она луны - встретились, и биение сердца зародило новую надежду и любовь.
   Опьянённая поцелуями и объятиями парня, Бекки забыла обо всём на свете...
   Прервав поцелуй, она прикоснулась к его щекам, а потом снова положила руки ему на грудь, ни на секунду не отрывая взгляд от его лица. Бекки не могла поверить, что его трепещущее сердце пело только для неё.
   И за всем этим, вампирша не почувствовала, не заметила, не услышала...
   - Я уж, думал, что вы никогда друг от друга не оторвётесь, - сказал Арон Дантэн.
   Он стоял неподалёку и всё это время наблюдал за ними.
  
  

Глава 5.

   Бекки высвободилась из объятий Тони и загородила его собой. Что говорить, она не ожидала сегодня появления Дантэна.
   У вампирши внутри закипели ненависть и злость. Внешне она оставалась спокойной, а вот глаза метали молнии.
   - Если его тронешь, - произнесла Бекки, - я разорву тебя на мелкие кусочки.
   Арон Дантэн ничуть не изменился. Недлинные чёрные волосы, зачёсанные назад, чёрные глаза с багровым оттенком всегда как будто прожигали насквозь. Вампир одет был в светлый пиджак и брюки, белая рубашка с галстуком, и туфли.
   Бекки подумала, что он никогда не признавал такие цвета, а тут такие перемены. С чего бы это?
   Даже не скажешь, что он вампир, а смертный бизнесмен.
   - Успокойся Бекки, - примирительным тоном произнёс Арон. - Я не трону его, - заверил он девушку.
   Бекки не могла поверить, что перед ней стоял Арон, разрушивший сто лет назад её жизнь. Не может быть такого, что бы он стал таким... человечным. Ведь, он всегда был холодным, безжалостным... Таким она запомнила его, когда сбежала.
   Добрый и полный сожаления взгляд вампира заставил поверить, но Бекки всё же насторожено смотрела на мужчину, не упуская малейших его движений, пытаясь найти подвох.
   - Хорошо, - сказал Арон после затянувшегося молчания. - Твоё право не верить мне. Но Бекки, позволь спросить. Почему ты не прочитала хотя бы одно письмо из тех, что я посылал тебе несколько раз в месяц, с тех пор, как ты сбежала.
   - Считала это не нужным, - искренне ответила вампирша.
   - Бекки, если бы ты прочитала хоть одно письмо, то давно бы прекратила эти глупые бега.
   А ведь одной дождливой ночью, она хотела открыть письмо. Любопытство никогда не покидало девушку. И каждый раз сжигая бумагу, Бекки казалось, что она делает большую ошибку. Но когда перед глазами снова всплывали картинки с окровавленными телами родителей, ненависть затмевала разум. И девушка говорила себе, что поступает правильно.
   - Почему?
   Какой ответ Бекки хотела узнать на свой вопрос? Она не знала. Но почему её сердце наполнилось непонятным волнением?..
   - Потому что ты свободна. Всегда была свободной.
   Пребывая в шоке, Бекки смотрела на вампира. Она поняла, что он только что сказал, но отказывалась принять услышанное.
   - Ты не веришь мне, - тяжело вздохнул Арон, и его глаза потускнели, - но это так, Бекки. Ты свободна.
   Если она всегда была свободной, почему тогда Арон гонялся за ней? Если просто мог оставить её в покое. Зачем приставил к ней Елену?
   Бекки хотела спросить Арона, но тот, опередив, печально произнёс:
   - Бекки, прости меня. Я не должен был поступать так с тобой. Не дал тебе права выбора. И твои родители... Прости.
   Немного помолчав, вампир добавил:
   - Будь счастлива. И... прощай.
   И Арон исчез в ночи.
  
   Бекки с растерянностью смотрела туда, где только что стоял Дантэн. Её мозг и разум отказывался переваривать сказанное вампиром. Но это не сон, а реальность. Она свободна не только что, ни вчера и не год назад. А почти с самого своего обращения...
   Свободна. Она свободна. Но почему на душе было так тревожно?..
   - Пойдём, - тихо сказала Тони, и взял её за руку. Бекки слабо кивнула, и парень повёл её за собой.
   До дома парня они шли не долго.
   И думая о словах вампира Бекки забыла об одной важной мелочи.
   Переступив порог, она вдруг стала задыхаться. А внутри нарастала боль, подобная яростному огню сжигающего всё на своём пути.
   - Бекки, - испуганно позвал её Тони, не понимая, что с ней случилось.
   - Ты... не... пригласил... меня... - еле прохрипела Бекки. В глазах потемнело, и казалось, что судьба вновь испытывает её. Вампирша шагнула назад, но упёрлась спиной в дверь - Тони её успел закрыть.
   - Я приглашаю тебя в свой дом! - выпалил парень в панике, не зная, чем может помочь.
   Боль стала отступать, и кислород поступал в лёгкие. Глубоко дыша, Бекки медленно сползла по двери на пол. Постепенно вернулось и зрение.
   - Бекки? - Тони сел рядом. - Ты в порядке?
   - Теперь, да, - подняв взгляд, Бекки посмотрела на Тони. - Спасибо.
   Они не могли оторвать глаз друг от друга. Тони протянул руку и коснулся ладонью ее щеки, а Бекки накрыла её своей. Казалось, что весь мир даже замер, но зазвонивший сотовый телефон разрушил этот момент, заставив их вздрогнуть.
   Тони достал его из кармана джинс, и сразу ответил.
   - Да.
   - Тони, сынок, почему ты не звонишь? - в голосе его матери были слышны нотки обиды. - Не уж-то забыл своих родителей?
   - Конечно, нет, мам. Просто... полно работы, замотался...
   Бекки же перестала слышать разговор Тони, потому что единственным прекрасным звуком в мире стало только его сердцебиение.
   Но больше всего её сейчас беспокоило то, что она была голодна. Не настолько сильно. Но квартира пропитанная запахом парня сделает это неизбежным.
   Бекки взглянула на Тони. Он убрал телефон обратно в карман, и посмотрел на неё.
   - Я... мне нужно идти, - пробормотала она, вставая.
   - Уже уходишь, - расстроился он. - Может, останешься?
   - Прости... Если я останусь, ты можешь... - Бекки не смогла договорить, но Тони понял, и закончил за неё:
   - Могу пострадать.
   - Да, - прошептала она с грустью.
   - Ты вернёшься? - Тони с надеждой спросил.
   - Обязательно, - она подошла к нему и, взяв его лицо в ладони и нежно поцеловала. - Но обещай не выходить из дома до моего возращения.
   - Обещаю.
   Ещё один короткий поцелуй, дающий понять, что она вернётся.
   Открыв дверь, Бекки убежала с вампирской скоростью. Но остановившись во дворе, она обернулась и, взглянула на окна квартиры Тони.
   Что-то внутри нашептывало, что она поступает не правильно. Но было бы не правильней, если бы она осталась. Может быть...
   Нехотя отбросив сомнения, Бекки побежала по ночным улицам, вслушиваясь в мысли прохожих. Ища того, кто поделится своей кровью.
   А в безлюдном тёмном переулке, вампирша резко остановилась. Она вдохнула прохладный ночной воздух, который внезапно принёс с собой негромкий знакомый леденящий душу злобный смех. С вампирской скоростью Бекки запрыгнула на многоэтажку и устремила взгляд на восток. И снова этот смех.
   - Тони, - чуть слышно сорвалось с ее губ, и в мёртвом сердце появился страх, что что-то должно произойти или... уже произошло...
  
  
  
  

Глава 6.

  
   Бекки перепрыгивала с крыши на крышу, и усталость понемногу давала о себе знать, потому что она так и не поохотилась сегодня. Но важнее всего сейчас увидеть Тони и убедиться, что с ним всё в порядке.
   Вот и дом Тони, но Бекки внезапно остановилась на краю крыши соседнего здания, и затаила дыхание. Весь воздух был пропитан надвигающейся смертью и... кровью. Взяв себя в руки и отодвинув страх куда подальше, вампирша присела, и оттолкнувшись, прыгнула на крышу дома, где жил парень.
   Оказавшись там, Бекки увидела, что в пяти метрах от неё лежал Тони. Его открытые глаза были устремлены в небо.
   - Нет, - дрожащим голосом промолвила Бекки, подбежав к парню.
   Шея Тони была похожа на кровавое месиво, но Бекки смотрела только в широко распахнутые изумрудные глаза. Сердце так медленно стучало, что между его ударами как будто проходит целая вечность.
   - Пожалуйста... - тихо прошептала вампирша, приподнимая голову парня, она не обращала внимания, что слёзы падают ему на лицо. - Тони...
   Парень закашлял, и затуманенным взглядом посмотрел на неё.
   - Тони, - тихо произнесла она, гладя ему в глаза.
   Вампирша корила себя за то, что оставила его. Если бы она не ушла, то парень был невредим!..
   Бекки подумала, что может быть ещё не поздно и его можно спасти, обратив себе подобной.
   Без промедления она укусила своё запястье и приложила руку к приоткрытому рту парня. Тот хотел отвернуться, но из-за недостатка сил не смог этого сделать.
   - Пей, - умоляюще попросила она парня, - Тони, пожалуйста, пей.
   Тот сделал всего лишь один глоток, и одно это усилие лишило его жизни. Сердце Тони остановилось и в изумрудных глазах, что смотрели на Бекки, погасла жизнь.
   - Нет, Тони... - прошептала плача вампирша. - Нет...
   Бекки прикоснулась ко лбу парня своим.
   Её душа разрывалась от невыносимой боли, и мёртвое сердце, в котором остались шрамы прошлого, страдало от новых кровоточащих ран.
   Ненависть, что почти сто лет жила в Бекки, не покидая ни на мгновение, затмила разум. Ненависть к одному разрушителю судеб - Арону Дантэну.
   Если бы не он, то Тони был сейчас жив!
   Бекки нежно прикоснулась к ещё тёплым губам парня, и аккуратно положила его.
   Ощутив знакомое присутствие, она резко подняла взгляд.
   Арон Дантэн смотрел на неё и парня с сожалением, но Бекки не замечала этого.
   Сорвавшись с места, Бекки побежала к вампиру с желанием разорвать его на мелкие кусочки. Чтобы ему было больно, как ей.
   Арон ничего не стал делать. Он просто схватил Бекки за плечи, когда она чуть не врезалась в него, и стала быть кулачками по его груди. Он и не пытался остановить её, потому что Бекки была очень слаба, и её удары не причиняли ему вреда.
   - Ты же говорил!.. - плача чуть ли не кричала она, - Ты говорил!..
   - Бекки, - Арон пытался достучаться до неё, но ничего не выходило, вместо этого он прижал её к себе.
   - Ненавижу тебя! - она пыталась высвободиться из объятий вампира. - Ненавижу!
   - Питер! - позвал он своего охранника.
   В плече Бекки почувствовала боль от укола, и потом её поглотила темнота.
  
  
  

Глава 7.

   Темнота, словно клетка, из которой невозможно выбраться, и даже маленький лучик надежды ничем не поможет. Бекки перестала бороться с ней, которая всё больше и больше затягивала словно омут. Какой смысл теперь жить, если Тони нет...
   Безграничная, давящая тишина...Бекки казалось, что в ней слышит чей-то шепот. Он, то пропадал, то появлялся... И потом он, снова пропал, а вместо него она услышала до боли знакомый голос... пришедший эхом из неоткуда и исчез в никуда.
   - Тони! - крикнула душа Бекки, и заметалась в клетке, откуда не было выхода, но ей никто так и не ответил.
   Немного успокоившись, Бекки стала вслушиваться, но, ни шепот, и, ни голос Тони больше не появлялись. Только тишина осталась с ней.
   И Бекки, как и душа забилась в самый далёкий уголок клетки, плача от боли потери.
   А потом... потом темнота отступила, и Бекки вернулась в реальность, обрушавшаяся на неё в виде смешанных звуков и запахов. И вдобавок ко всему её тело оказалось неподвижно. От смертельной усталости Бекки не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Тогда вампирша попробовала открыть глаза, и с большим трудом это у неё получилось, но как оказалось, напрасно. Был полумрак, перед глазами всё расплывалось, и усталость сказывалась, поэтому Бекки тут же закрыла их.
   Невыносимый голод, от которого ломало всё тело, но ей было всё равно. Ей хотелось умереть... и в тоже время убить Арона Дантэна долгой и мучительной смертью за то, что он разрушил счастье, только-только появившейся чистым лучиком света в её мёртвом сердце...
   "За что... за что мне такое..." - мысленно всхлипывала она, пытаясь хоть немного пошевелиться. Но в итоге, сдалась, перестав делать попытки.
   Через мгновение Бекки ощутила, что кто-то просунул руку под её головой, осторожно приподняв, и в приоткрытый рот вампирши побежала чуть тёплая солоноватая жидкость.
   "Кровь" - подумала Бекки, сделав несколько глотков, и недовольно простонала, когда отобрали вкусную еду, и положили голову обратно на подушку. Но и этих несколько глотков хватило. Кровь приятно согревала, растекаясь внутри, отводя усталость на второй план.
   Бекки приоткрыла глаза. Всё по-прежнему расплывалось, но девушка смогла разглядеть, что над ней кто-то склонился. И это оказался ни кто иной, как сам Арон Дантэн. Он заботливо сказал:
   - Поспи ещё.
   Как ни странно, слова вампира подействовали, и Бекки сразу уснула.
   ...Она стояла на крыше многоэтажного дома и смотрела на звёзды и луну, а потом, опустив голову, увидела парня, находящегося неподалёку у самого края. Он тоже смотрел на звёзды. Бекки не видела лица парня, так как он стоял к ней спиной, но знала кто это.
   Словно в замедленной съёмке, он оторвал взгляд от звёздного неба и повернулся к ней.
   - Тони... - прошептала она, затаив дыхание. Парень взглянул на неё счастливыми изумрудными глазами, и на его губах играла полуулыбка. Тони протянул ей руку. Бекки с замиранием сердца шагнула к нему. Потом ещё один шаг. И вдруг Тони стал растворяться, превращаясь в лёгкую дымку, уносящуюся в ночное небо.
   - Нет! - прокричала Бекки, побежав к исчезающему парню. И внезапно проснулась. Часто дыша вампирша села на кровати.
   Она даже не успела опомниться ото сна, и понять, где находится, потому что увидела открывающуюся дверь, а потом и Арона Дантэна, который зашёл в комнату. В руке вампир держал маленькую пластиковую бутылку с наполненной тёмно-алой жидкостью. Но Бекки не обращала внимания на запах крови исходящий из бутылки, потому что с ненавистью смотрела на Арона.
   Она сорвалась с кровати, и набросилась на вампира, намереваясь укусить, растерзать, убить! Но из-за слабости её планы сошли на нет. В следующую секунду Арон увернулся, и Бекки почувствовала на талии руку вампира. Он с лёгкостью развернул девушку к себе лицом, и быстро положил руки ей на плечи, немного сжав.
   - Не прикасайся ко мне, убийца!!! - с ненавистью прокричала она в лицо Арону, пытаясь выбраться из его сильных рук.
   - Бекки, успокойся, и выслушай меня, - попросил он девушку, но она всё не унималась.
   - Почему убил Тони? Не хотел, чтобы я была с ним? Тогда и меня убей! Давай!!! Потому что я никогда к тебе не вернусь!!!
   - Да не убивал я парня!!! - Проорал Арон, встряхнув Бекки за плечи. И это подействовало. Бекки замерла, и немного всхлипывая, посмотрела на вампира. Она была удивлена, что Арон повысил на неё голос. Что говорить, она почти его не знает.
   - Не делал я этого, - мягко и уверенно добавил он. - Пожалуйста, выслушай меня.
   Вампир никогда не давал усомниться в его словах. И Бекки поверила ему. Ей ничего не оставалось, как выслушать его, а потом... она не знала, что будет потом...
   - Отпусти, - тихо проговорила Бекки, прикосновения его рук ей были не приятны.
   Арон отпустил её, и Бекки прислонилась к стене, потому что ноги немного дрожали.
   - Вот держи, - мужчина протянул ей носовой платок, который Бекки неуверенно взяла тихо промолвив:
   - Спасибо.
   У Арона зазвонил телефон. Он сразу ответил, отойдя от девушки.
   - Да, - негромко сказал он. - Да. Не сейчас.
   Бекки же не в силах больше стоять сползла по стенке на пол, и вытерла лицо мокрое от слёз.
   - Нет, - твёрдым тоном сказал Арон. - Я сказал нет, - и он отключился.
   Бекки даже стало интересно, с кем это так разговаривал мужчина? Но она не решалась поднять голову и посмотреть на Дантэна. Она положила подбородок на колени и обняла их руками. Мужчина подошёл к ней и присев на корточки подал бутылку с кровью.
   - Вот выпей, - сказал он. Но Бекки с сомнением посмотрела на ту, а потом на вампира. Ей не хотелось снова попасть в ту клетку, где вместо сна только темнота.
   - Не беспокойся, это обычная кровь, как ты любишь.
   Бекки знала, что Арон говорит правду, но всё-таки не взяла бутылку. Она отрицательно мотнула головой, и отвела глаза.
   - Хорошо, - вздохнул Арон. - Выпьешь, когда захочешь.
   Бутылку он поставил напротив Бекки. Встав, он отошёл, и сел на край кровати.
   Бекки глядя в пол, чувствовала на себе взгляд вампира. Он сразу заговорил:
   - Я никогда не бросаю слова на ветер, Бекки. И когда говорил, что ты свободна, то это так и есть. И мне не зачем было убивать парня.
   Арон замолчал, а потом добавил:
   - Это сделала Елена.
   Бекки подняла взгляд на вампира.
   - Что?.. - хриплым голосом спросила она. - Как ты...
   Но Арон перебил Бекки, не дав договорить.
   - Такого приказа Елене я не давал. Два месяца назад она отказалась дальше работать на меня и ушла из клана. На протяжении этих месяцев от нее не было ни слуху, ни духу, а появилась она три дня назад.
   Арон не убивал Тони, и не давал приказа Елене. Тогда почему она сделала это. Зачем? Неужели из-за того, что она порвала её дорогой плащ? Глупо. Это просто глупо!
   Но Тони мёртв... Мёртв!..
   Повернув голову, Бекки посмотрела на бутылку, в которой манящая сладкая кровь пробуждала сущность хищника.
   Арон говорил что-то ещё, но она его не слышала.
   Злость и ненависть, направленная на Дантэна теперь перешла на Елену.
   - Отомстила, - тихо промолвила Бекки, и на щёках появились тонкие дорожки от слёз.
   Не сдерживаясь ни секунды, она взяла бутылку, и осушила её до дна. А потом, прислонившись головой к стене, закрыла глаза. Бекки ощущала, как тёплая кровь приятно разливалась внутри неё, возвращая утраченные силы. И в голове вампирши засело только одно - месть. Только месть! Смерть!
   Поставив пустую бутылку на пол, Бекки открыла глаза, и тут же поднялась с пола, намереваясь пойти и искать убийцу Тони, но путь ей преградил Арон, загородивший собой дверь.
   - Бекки, - начал говорить вампир, но девушка перебила его:
   - Отойди с дороги, - сквозь зубы сказала она, сжав руки в кулаки.
   - Местью ничего не решишь, - спокойно сказал Арон.
   - Я сказала, отойди! - проговорила она каждое слово.
   Сейчас с ней бесполезно было спорить и поэтому он шагнул в сторону, и Бекки пулей вылетела из комнаты. Захлопнув за собой дверь, она замерла. Знакомый коридор. Гостиница, в которой она остановилась. Обернувшись, она посмотрела на дверь с номером 81, из которого только что выбежала.
   Удивляться поступкам Арона Дантэна, вампирше сейчас меньше всего хотелось и, поэтому она побежала к лестнице, ведущей на крышу.
   Одна секунда - несколько лестничных пролётов. Вторая секунда - ещё несколько.
   На третьей секунде Бекки резко остановилась около двери, что вела к свободе.
   Но вдруг она учуяла незнакомый запах вампира или... может...
   Повернув дверную ручку, Бекки открыла дверь и вышла наружу, вдохнув полной грудью. Она пыталась вспомнить хозяина этого приятного, сладкого и такого притягательного запаха. Лёгкий прохладный ветер снова принёс с собой новую порцию аромата. Бекки повернула голову, откуда подул ветер, и замерла, перестав дышать.
   Свет полной луны освещал до боли знакомого человека, который стоял на краю крыши спиной к ней. На нём была белая рубашка, рукава закатанные по локоть, чёрные брюки и того же цвета туфли. Тони смотрел на небо, усыпанное звёздами.
  
  
  

Глава 8.

  
   Три ночи назад.
  
   Тони был в лёгком восторге. И всё не мог поверить до конца, что сегодня произошло. Он закрыл дверь и пошёл на кухню. В одном из навесных шкафчиков взял стакан, и наполнил его холодной водой из-под крана. И тут же всё выпил.
   Вампиры. Кто бы мог подумать, что они существуют на самом деле.
   Тони не испугался. Нет. Ему было совершенно всё равно, что Бекки вампир. Она стала для него светлым лучиком в его одинокой жизни.
   Парень не знал, куда себя девать, ходил из одного угла комнаты в другой. Как скоро Бекки вернётся? Казалось, что уже прошла целая вечность.
   Тони стало невыносимо сидеть дома, и поэтому он решил подняться на крышу, чтобы отвлечься от плохих мыслей, и посмотреть на звёздное небо. Время от времени Тони ходил туда. Выйдя из квартиры, парень побежал наверх по лестнице. Лифтов он никогда не любил, разве что пользовался в непредвиденных обстоятельствах.
   На последнем девятом этаже, Тони открыл дверь, и выйдя на крышу, вдохнул полной грудью свежий ночной воздух.
   Сегодня звёзды необыкновенно яркие, но Тони не дали насладиться прекрасным видом. За спиной он услышал знакомый насмешливый голос.
   - Не думала, что Бекки будет такой наивной дурочкой, оставив тебя одного.
   Тони повернулся, и увидел Елену, которая не сводила глаз с него.
   - Мало ли что может случиться, - подмигнула вампирша, и в её глазах была холодная решимость.
   Тони сразу понял, зачем пришла Елена, и он знал, что ему не спастись...
   Парень корил себя лишь за то, что не сдержал обещания и всё-таки поднялся на крышу.
   Он не отводил взгляд от вампирши, которая вот-вот могла убить его. Тони решил немного оттянуть время, всё же может случиться.
   - Что тебе надо? - спросил он спокойно.
   - А то-то ты не знаешь, - Елена улыбнулась уголками губ, и, закрыв глаза, она вдохнула носом воздух. А когда снова взглянула на Тони, произнесла:
   - Вижу, ты не из пугливых.
   - А чего мне боятся?
   "Или кого?" хотел спросить Тони, но промолчал.
   - Меня, - просто сказала вампирша, и тут же оказалась за спиной парня, тихо говоря ему на ухо, - и того, что ты скоро умрёшь. Ты боишься смерти, Тони?
   После этого Елена снова появилась, где Тони увидел её.
   - Я не боюсь тебя, и тем более смерти, - он сказал чистую правду, как о первом так и, о втором, но насчёт смерти он ещё не задумывался, а сейчас... Он готов умереть, но сначала должен кое-что попросить. - Только не трогай Бекки. Пожалуйста.
   - А ты смелый. Мне даже жалко тебя убивать. А с Бекки ничего не случится. Ей приготовлена другая участь - страдать. А знаешь почему? - спросила она, и тут же сама ответила на свой вопрос. - Потому что она когда-то убила моё счастье, моего любимого, - лицо Елены было перекошено от злости и ненависти, но в багровых глазах проскальзывала боль утраты, - и я поклялась на могиле Пауло, что отомщу за него. Убью любимого Бекки. Я очень долго ждала этого и вот час настал.
   Тони не знал, что сказать, но знал точно - сегодня он умрёт...
   - Ну, всё, надоели разговоры, - холодно проговорила она, - прощайся с жизнью Тони.
   Обнажив клыки, Елена с вампирской скоростью подлетала к парню, и схватив его, впилась в шею. Адская боль пронзила Тони, но он не закричал. Попытался вырваться, но цепкие, будь-то сталь, руки вампирши держали его, не давая даже упасть.
   В считанные секунды перед глазами Тони всё плыло, и он чувствовал, что с каждой каплей крови, Елена забирает его жизнь.
   И у Тони осталось только одно желание, ещё хоть один раз увидеть Бекки. Взглянуть в её бездонные, словно ночь глаза, ощутить вкус её губ и сказать три главных слова...
   Тони стал замерзать и по телу прошла небольшая волна покалывания. В глазах потемнело, но потом зрение вернулось, чтобы увидеть торжествующее лицо Елены.
   Вампирша отпустила парня, и он упал на спину, больно ударившись головой. Перед глазами появились чёрные точки, но всё же он разглядел улыбающуюся Елену. Рот, перепачканный кровью, она вытерла тыльной стороной руки, и рассмеявшись, исчезла.
   Тони хотел пошевелиться, но тело не слушалось его. Сердце гулко отдавалось в голове, но стучало так, будь-то оно устало и хотело передохнуть.
   Звёздное небо снова исчезло, но через считанные секунды вернулось. Зрение играло с ним злую шутку. И звуки ночного города расплывались эхом.
   Сердце стучало так медленно...
   Тони не хотел умирать. Почему именно сейчас?..
   Звёзды стали ярче, они манили к себе, приглашая узнать, что скрывают от всех...
   Перед глазами Тони появилось заплаканное лицо Бекки, а потом исчезло...
   - Тони, - парень расслышал шепот девушки, почувствовал, что её слёзы капают на лицо. Тони сфокусировал взгляд на Бекки. В этот момент ему хотелось обнять её, и успокоить. Сказать, что всё будет хорошо. Но ничего уже не будет... Он знал, что его время неизбежно приближалось...
   Закашлявшись, Тони хотел сказать, что любит её, но обжигающая боль в горле не дала этого сделать.
   Бекки что-то сказала, но он только слышал звон в ушах, а потом тишину.
   Взгляд вампирши стал решительным. Тони сначала не понял, зачем Бекки приложила руку ко рту, и, когда повернула её, то парень заметил, что на запястье шла кровь, он осознал, что Бекки хочет сделать. Тони хотел отвернуться, но не осталось сил, да и Бекки крепко держала его.
   В этот момент Тони понял, что это то, что ему нужно. Только так он сможет навечно остаться с Бекки.
   Но сделав всего лишь один глоток, ему не стало хватать кислорода, и сердце, сделав один удар - последний, остановилось. Холодная тьма окутала его, унося всё дальше от Бекки...
   Темнота... И холод, от которого никуда не деться. Тони куда-то падал и падал. А через мгновение или вечность, падение замедлилось, и его потянуло назад, но вместе с тем появилось тепло, а через миг боль, превратившаяся в пожар, который всё больше и больше разгорался. Тони просил, чтобы всё это скорее закончилось...
   Огненная боль вытолкнула его из небытия, и он распахнул глаза, хватая ртом воздух.
   Горло нещадно жгло, а из-за сладких ароматов в воздухе, вдвойне.
   Совсем рядом Тони услышал биение сердца, и, повернув голову, он увидел силуэт человека, разговаривающего по телефону.
   Тони манил небывало соблазнительный аромат, исходящий от человека. За доли секунды новообращённый вампир встал.
   - Чёрт, ты жив, - воскликнул парень, немного испугавшись, когда повернулся, и увидел его.
   Тони с вампирской скоростью набросился того, и впившись в шею не оставил шанс на жизнь, выпил кровь до последней капли.
   Тёплая жидкость приятно растекалась по телу, наполняя приятной эйфорией.
   Но Тони этого оказалось мало. Откинув мёртвое тело, он поднял взгляд на город, вдохнул полной грудью, и тут же уловил ни с чем несравнимый сладкий аромат, перемешанный с неизвестным для него запахом.
   Перед глазами появился образ девушки с чёрными, словно ночь глазами, но зарычав, Тони мотнул головой, отгоняя странное наваждение.
   Больше не оставаясь на крыше, Тони спрыгнул, и легко приземлившись в проулке, снова принюхался, и без труда найдя тот запах, побежал по невидимому следу.
   А спустя минуту он остановился и замер, потому что в нескольких метрах от него в проулок свернула девушка, с манящим сладостным ароматом. И ещё, Тони чувствовал её боль. Он удивился, почему она ему знакома? Стал искать в своей памяти что-нибудь похожее, но в голове появлялись только обрывки воспоминаний, которые Тони не мог собрать воедино, казавшиеся чужими.
   И снова возник образ той девушки, её глаза полные боли разрывали душу. Парень зарычал, и хотел было догнать виновницу, чтобы больше это не чувствовать, но его остановил смутно знакомый голос.
   - Тони, если ты убьёшь её, то Бекки никогда тебя не простит!
  
  
  

Глава 9.

  
   Потому что я вампир ...
   В голове Тони всплыли обрывки фраз, и перед глазами появилось лицо девушки, обрамлённое каштановыми волосами.
   Почему ты не испугался того, что видел... Обещай не выходить из дома до моего возращения...
   Тони повернулся к тому, кто остановил его от непоправимой ошибки.
   - Бекки? - тихо спросил он, посмотрев на человека, который казался ему смутно знаком. Или не человека?..
   - Да Тони, Бекки, - подтвердил тот. - Вспоминай. Иначе тьма навсегда поглотит тебя.
   Тони прикрыл глаза пытаясь собрать разрозненные воспоминания, где присутствовала Бекки, как и другие моменты из его прошлой жизни. Паззл воспоминаний парню так трудно было соединить воедино, что он, обхватив голову руками, упал на колени.
   Родители... друзья... детство... школа... первая любовь... предательство любимой девушки... Бекки...
   Воспоминания кусочек за кусочком постепенно возвращались на свои места. Сначала всё плыло как в замедленной съёмке, а потом кадры жизни стали проноситься так быстро, что у Тони перехватило дыхание. А заплаканное лицо Бекки, появившееся перед глазами, заставило новообращённого вампира дышать.
   Мёртвое сердце Тони обливалось кровью от одной мысли, что любимая сейчас страдает.
   - Где Бекки? - спросил Тони, взглянув на Дантэна.
   - Она в безопасности, - добродушно произнёс мужчина. - Могу отвести тебя к ней.
   Лжёт ли вампир или говорит правду, Тони было всё равно. Он хотел скорее увидеть Бекки, чтобы удостовериться, что с ней всё в порядке. Парень встал и кивнул Дантэну, что пойдёт с ним.
   - Хорошо, - сказал Арон. - Но сначала заглянем в мой ресторан, там у меня есть кое-какая одежда. Не пойдёшь же ты в таком виде.
   Опустив голову, Тони увидел, что куртка с футболкой порваны и всё перепачкано кровью. Он хотел вернуться домой и собирался сказать об этом, но вампир опередил его, словно прочитав мысли:
   - Домой опасно возвращаться. Ты убил человека, и там сейчас полно полицейских. Позже я всё улажу.
   Тони вспомнил лицо убитого. Это был его сосед. Проклиная себя, он последовал за Дантэном.
   Через несколько минут, они уже были в "Полночи". Арон, проведя Тони в кабинет, подошёл к шкафу и достал один из запасных костюмов.
   - Вот надень, - сказал он, подавая парню вещи, - а мне надо позвонить.
   И вышел из кабинета, прикрыв за собой дверь.
   Сняв с себя одежду запачканную кровью, Тони надел только рубашку и брюки. Пиджаки с галстуками он никогда не любил. Неожиданно зазвонил сотовый телефон, лежавший в кармане джинсов. Достав его Тони и хотел ответить, но Арон остановил парня.
   - Не отвечай, - коротко сказал тот, заходя в кабинет.
   - Почему? - спросил Тони, не понимая, почему не может ответить брату.
   - Подумай, Тони. Ты уже не человек, и у тебя началась новая жизнь, а прошлое пусть останется в прошлом.
   - Но я не могу так поступить с братом... а родители?
   - Забудь. Страница той жизни уже перевёрнута.
   От злости Тони сжал руки в кулаки, сломав телефон, что тот сразу замолчал. Изумрудными, а сейчас от ярости ставшими чёрными глазами, он буравил Арона. А мужчина в ответ смотрел спокойным выжидающим взглядом. И ни один из них не собирался проигрывать эту битву.
   Но Арон заговорил первым, прерывая затянувшееся молчание:
   - Тони, я понимаю тебя. Я тоже когда-то был в такой ситуации. Хотел увидеть своих родных, но ничего хорошего из этого не получилось.
   - Что с ними случилось? - спросил Тони, немного успокоившись, но кулаки не разжал.
   - Их убили за моё не послушание. Я всего лишь хотел их увидеть издалека. Верония - моя создательница. Узнав об этом, на следующую ночь вломилась в мой дом и убила всех, не пощадив даже младшего брата. Раз и навсегда она отрезала меня от прошлого.
   Слушая Арона, Тони стало не по себе. Неужели его родных убьют, если он просто им позвонит? И Арон, словно мысленно услышав его вопрос, ответил:
   - Твоих родных никто не тронет. Обещаю.
   - Но я должен объяснить им своё внезапное исчезновение, - немного повысил голос Тони, и потом спокойно добавил. - Майк наверно уже итак беспокоится, что я не ответил.
   Арон понял, что Тони бесполезно уговаривать не звонить, поэтому он молча подошёл к столу и взял с телефона трубку, протянув её Тони.
   - Спасибо, - сказал парень, беря ту.
   - Говори не долго. Ты же всё ещё хочешь увидеть Бекки?
   Тони кивнул.
   - Хорошо. Буду ждать тебя на улице.
   Когда Арон вышел, Тони повернувшись к столу, набрал номер брата, и тот сразу ответил.
   - Алло.
   - Майк, это я - Тони.
   - Тони, что за дела? Почему трубку не брал? И с какого телефона ты звонишь? - сразу оживился Майк.
   - Прости, не мог ответить, а потом телефон сломался, - Тони пытался говорить спокойно, но всё равно проскальзывало волнение, которое заметил Майк.
   - Тони, у тебя всё хорошо? - встревоженно спросил парень.
   - Да-да, всё хорошо. Майк, давай я тебе завтра позвоню. Я сейчас немного занят...
   И мысленно скривился, ожидая ответ брата.
   - Занят, и чем же, что не можешь поговорить с братом? - спросил он, и, не давая ответить Тони продолжил:
   - Постой, под словом "занят", ты подразумеваешь - девушку?
   - До завтра, - произнёс Тони, улыбнувшись, и повесил трубку. Но улыбка сразу сползла с его лица. Он теперь вампир, и должен всё оставить в прошлом. И у Тони появилась идея или скорее план как сделать так, чтобы родные его не искали.
   Но сначала нужно увидеть Бекки, обнять, поцеловать и сказать, как он сильно её любит, а остальное потом. Завтра. Остальное подождёт до завтра.
   Меньше чем через минуту Тони сел с Ароном в машину, которая немедленно тронулась с места.
   Казалось, что последние минуты поведённые с Бекки до того как она ушла, были тысячу лет назад. И теперь он спешил на встречу к любимой.
   - Тони, - из раздумий его вывел голос Арона, и запах крови.
   - А, что? - рассеянно спросил он, сглотнув, потому что горло жгло от голода.
   - Я говорю выпей немного крови, чтобы утолить жажду, - мужчина протянул бутылку. Доли секунды Тони колебался, но потом взял её и, сделав несколько небольших глотков, отдал обратно Дантэну, и отвернулся к окну.
   - Хм, а ты сильнее, чем я думал, - заметил Арон, убирая бутылку в небольшую холодильную камеру. - Среди вампиров это большая редкость. Голод после обращения обычно бывает таким сильным, что молодой вампир убивает до пяти человек в этот день, но мы следим, чтобы этого не случалось, как и обращений. Без согласия главы клана и человека, вампир не имеет права обращать. Только в крайнем случае разрешение двух сторон не требуется. И у тебя как раз такой случай.
   - Та вампирша, Елена. Она ведь думает, что я умер, - заметил Тони, взглянув на Арона.
   - Да. Мои люди её уже ищут, она будет наказана.
   - Арон, почему ты помогаешь мне и Бекки? - спросил он минуту спустя.
   Вампир ответил не сразу раздумывая отвечать на вопрос или нет.
   - Потому что я в большом долгу перед ней.
   - В долгу перед ней? В каком?
   Но Арон только сказал, что они, наконец, приехали.
   Тони даже не заметил, когда машина остановилась около гостиницы.
   Подумав, что потом всё равно узнает у Арона о долге, он с вампирской скоростью помчался на запах любимой, уловив его, когда открыл дверь автомобиля.
   Парень слышал, что Арон следует за ним с той же скоростью.
   Остановившись около двери с номером восемьдесят один, Тони без промедления открыл дверь. В полумраке увидев спящую Бекки, он в мгновение ока оказался рядом с ней, и осторожно взяв руку девушки.
   - Что с ней? - тревожно спросил он Арона, глядя на Бекки.
   - Просто спит, - сразу ответил вампир, сев в кресло.
   - Бекки, - нежно сказал Тони, проведя рукой по щеке девушки, и не увидев реакции, он снова задал вопрос. - Почему она не просыпается?
   - Бекки пришла ко мне с истерикой, поэтому ничего не оставалось, как дать ей снотворное.
   - Как долго она уже спит?
   "Бедная моя, как же хочется сделать хоть что-нибудь, чтобы ты не чувствовала боль тогда, когда думала, что потеряла меня" - Тони вглядывался в бледное лицо вампирши.
   - Несколько часов.
   - А когда она проснётся? - спросил парень с надеждой.
   - Завтра или послезавтра, точно не знаю.
   - Почему так долго? - задал очередной вопрос Тони, повернув голову, взглянул на Арона.
   - Снотворное действует двенадцать часов, а потом всё будет зависеть от Бекки, - ответил вампир.
   Не отпуская руку девушки, Тони провёл рукой по её волосам, проговорив:
   - Бекки, милая, всё будет хорошо. Теперь мы всегда будем вместе.
  
  

Глава 10.

   Бекки печально вздохнула, и её рука дрогнула, что держал Тони.
   - Бекки, - вскочив на ноги, парень склонился над любимой.
   Но она больше не шевелилась, продолжая томиться в царстве тьмы морфея.
   - Арон, она просыпается, - бросил Тони мужчине, не переставая смотреть на вампиршу.
   - Тони не волнуйся, она скоро проснётся, - успокаивающе сказал Арон. Встав, он достал сотовый из кармана брюк. - Но не сейчас, и не сегодня.
   - Но...
   - Тони, всё будет в порядке! - уверенным голосом сказал Арон, тем отметая любые сомнения новообращённого вампира. И он подошёл к окну, хотя смотрел на экран телефона.
   Но слова вампира Тони не успокоили. Как тот может говорить так спокойно?! Злость стала затмевать разум парня, и он с трудом сдерживал себя, чтобы не разнести весь номер или не наброситься на Арона.
   Взяв себя в руки Тони закрыл глаза и шумно вдохнул, а потом выдохнул. И замер, потому что ему отчётливо стал слышен тихий и медленный ритм сердца. Каждый удар оставлял ощущение лёгкости и возрастающего ожидания чего-то неведомого.
   Не сводя глаз с Бекки, Тони отпустил её руку, и встал с пола. Где-то на уровне подсознания, он знал, кому принадлежит это биение сердца. Но не понимал как такое возможно?
   - Арон, ты это слышишь? - спросил Тони.
   - Что именно? - вампир отвернулся от окна.
   - Сердце бьётся.
   - Это не возможно. Кассандра наложила зак... - Арон запнулся на полуслове, он посмотрел на Бекки, и потом улыбнулся. - Я уж думал, что это никогда не случится.
   Тони непонимающе взглянул на Дантэна.
   - Что?
   - Ты вторая половинка Бекки, а она твоя, - стал объяснять Арон, - и бесценным подарком судьбы: был, есть и остаётся - это слышать биение сердца второй половинки. Но, увы, не каждому вампиру судьба преподносит такой подарок.
   Зазвонил мобильник, и Арон сразу ответил, отвернувшись к окну.
   Не слушая вампира, что тот говорил звонившему, Тони перевёл взгляд на Бекки. И опустившись на колени рядом с кроватью, он снова взял её руку и с нежностью сжал.
  
   Этой же ночью Тони написал заявление об увольнении. А утром Кассандра отнесла его в фирму, где парень работал. Ведьма вернулась через час, сказав, что всё улажено и потом ушла в соседний номер.
   А во второй половине дня Тони взял со стола сотовый телефон, специально оставленный для него, Дантэном, и позвонил брату.
   - Майк, мне нужно тебе кое-что сказать.
   - Слушаю, - отозвался парень.
   - Сегодня утром я уволился с работы и уехал из Феникса.
   - Что? - опешил парень. - Зачем ты это сделал?
   - Майк, всё хорошо, - Тони заверил брата, как и себя. - Просто, я давно хотел уехать посмотреть мир, но всегда что-то держало меня в этом городе...
   - Помню. Ты говорил об этом как-то. Но почему именно сейчас?
   - Пару дней назад я познакомился с девушкой, - он с теплом в мёртвом сердце посмотрел на Бекки. - Знаешь... она совсем не похожа на других девушек... она настоящая!
   - Что-то я совсем тебя не понимаю, Тони. Ты только-только познакомился с девушкой, а потом уволился и уехал из города. Как одно связано с другим?
   - Дело в том... она несколько дней назад приехала в Феникс и, когда сказала, что уезжает, то я решил поехать с ней.
   - Тони, а она стоит того, что ты всё бросил ради неё?
   - Да, - без раздумий, уверенно ответил Тони.
   Когда Тони приехал в Феникс, Майку поручили приглядывать за ним. Но парень всегда уважал решения брата. И понимал его. И сейчас был такой момент.
   - Ладно, - вздохнул парень, - всё с тобой понятно. Влюбился.
   Тони ничего не ответил, мысленно согласившись с братом.
   - А родители. Ты сказал им?
   - Нет. И Майк, пожалуйста, ничего им не говори. Я сам сообщу.
   - Хорошо. А когда вы вернётесь? - продолжил парень допрос.
   - Эм... Честно говоря, не знаю...
   - Ну, скажи хоть, куда вы поехали?
   - Мы пока в дороге и ещё не определились куда направляемся... - уклончиво ответил Тони. - Но я тебе сразу позвоню, когда мы решим.
   - Тони, можешь кое-что пообещать?
   - Что?
   - Не пропадай. Хорошо?
   - Куда я денусь, - рассмеялся Тони.
   - Тони! - серьёзно произнёс Майк.
   Весёлость исчезла с лица вампира.
   - Хорошо, обещаю, - тоже серьёзным тоном произнёс он.
   - Буду ждать звонка, - сказал парень. - Пока.
   И он отключился.
   Тони вздохнул и посмотрел на телефон. Вот и ещё одна часть плана выполнена. Осталось позвонить родителям, и уехать из Феникса. Но ещё предстоит воплотить самую последнюю - завершающую часть. Но не завтра и не через месяц. Время покажет...
  
   Наступила вторая ночь, а за ней и третья. Всё это время Тони не отходил от Бекки, как и не спал. Ждал пробуждение любимой. И всё больше волновался за неё. Проснётся ли она или нет?.. Но он гнал плохие мысли от себя, веря в лучшее.
   Часы, стоявшие на тумбочке, показывали уже первый час ночи. Тони нервничая мерил шагами комнату, часто поглядывал в сторону спящей вампирши. Вдобавок ко всему жажда с каждой минутой давала о себе знать - не смотря на то, что Арон приносил кровь три часа назад.
   Тони остановился, чтобы снова послушать сердце Бекки, которое билось в спокойном ритме. Оно давало чувство умиротворения, и дарило надежду, что когда любимая проснётся, они уедут из этого города навстречу новой жизни. А это так и будет.
   Дверь открылась, и в комнату вошёл Дантэн, принеся с собой очередную порцию еды. Поблагодарив вампира, Тони сразу выпил всё. Прикрыв глаза, он чувствовал, как кровь приятно растекается по венам. Голод не исчез, но немного притупился.
   - Тони, - позвал мужчина его по имени.
   - Да? - отозвался парень. Открыв глаза, он взглянул на Арона.
   - Иди, подыши свежим воздухом, а то ты итак засиделся в четырёх стенах...
   - Я не оставлю Бекки, - перебил его Тони, нахмурившись. - И я должен быть рядом, когда она проснётся!
   - Тони, не будь упрямым! - настаивал на своём Арон. - Бекки спит крепким сном. И я уверен, когда ты вернёшься, она будет в таком же состоянии.
   И Арон был прав, но насчёт только одного. Ему, Тони, и правда, надо немного развеяться. Позвонить родителям... И потом сразу обратно.
   Тони подошёл к Бекки и, склонившись над ней, поцеловал девушку в лоб.
   - Я скоро вернусь, - прошептал он, проведя нежно ладонью по каштановым волосам любимой.
   А потом, схватив со стола сотовый телефон, парень с вампирской скоростью поспешил наверх по лестнице. На крышу.
   Оказавшись там, Тони не решался сделать вдох. Вампир боялся, что запахи одурманят его, и он не сможет сдержать себя и совершит ужасные вещи.
   Но что за жизнь без риска? Надо преодолевать препятствия, какими бы они не были, и идти вперёд. А если всего бояться, и ничего не предпринимать, то мир навсегда останется неразгаданной загадкой.
   Стоило Тони пустить кислород в лёгкие, как множество соблазнительных запахов обрушилось на парня, но он не растерялся. Стоя на месте, Тони медленно вдыхал и выдыхал, пытаясь привыкнуть к ароматам. И у него постепенно стало получаться.
   А через минуту, парень набрал наизусть заученный номер родителей.
   - Алло, - Тони услышал родной голос мамы.
   - Привет, мам. Это я - Тони...
  
   ***
  
   Тони никогда бы не подумал, что родители тоже, как Майк поймут и примут его поступок. Но парень и не удивился, потому что, когда родители были в его возрасте, отец сделал матери предложение через неделю их знакомства.
   И глядя на них таких счастливых годы спустя, парень во чтобы не стало, хотел встретить ту, с которой прожил бы душа в душу до самой старости.
   И он встретил её.
   Из раздумий его вывел звук открывающейся двери. И потом Тони услышал родное биение сердца, которое пропустило удар и застучало быстрее. Парень улыбнулся. Именно в этот момент. В эти секунды началась их новая жизнь.
  
  
  

Глава 11.

  
  
   Арон стоял у окна и смотрел на ночной Феникс. Город всегда завораживал своей ночной красотой.
   Сегодня Арон, наконец, почувствовал себя по-настоящему свободным... от прошлого, и... от Бекки. Столько лет он гонялся за ней, чтобы попросить прощения, которого как он думал, не заслуживает, и отпустить. И где-то в глубине души вампир знал, что Бекки его простит. Пусть не сейчас, ни даже через сто лет, но простит. Самое главное, что она нашла своё счастье, а он своё.
   А Елена.
   Елена... Он всегда заботился о ней, как о собственной сестре, когда девушка попала в его клан. Если бы она рассказала о человеке, с которым встречалась, то ничего бы этого не случилось. Всё могло быть по-другому...
   Но Арон благодарен судьбе за то, что произошло именно так, потому что, возможно, в его жизни не появилась бы она...
   Вампир отвернулся от окна, и устремил взгляд на спящую девушку на кровати.
   Лия спала на животе, и тёмно-синяя шёлковая ткань прикрывала её только по пояс. Длинные волосы цвета вороного крыла прикрывали спину, где было тату в виде крыльев ангела.
   Арон неслышно подошёл к кровати, и лёг на бок рядом с девушкой, подперев голову рукой. Он готов был часами наблюдать за спящей Лией, и охранять её сон. Слушать биение сердца брюнетки и её спокойное дыхание. Арон помнил каждую проведённую минуту с ней, как и их знакомство.
  
   ...
  
   Год назад его пригласили на открытие первого закрытого клуба для вампиров в качестве почётного гостя. Он сидел в vip-комнате и оглядывал окружающую обстановку клуба в большое застекленное окно. Хоть клуб и закрытый, но люди здесь тоже присутствовали, даже не зная, что среди них полно вампиров.
   Арон обратил внимание на девушку, сидевшую за барной стойкой. Немного растерянным взглядом она осматривала помещение, ища что-то или кого-то. Всматриваясь в миловидное личико, Арон пытался понять, что такую на вид хрупкую девушку привело сюда?..
   От наблюдения и размышлений его отвлёк стук в дверь, а после вошедший вампир. Дориан Харисон - владелец клуба.
   - Добро пожаловать, в мой клуб, - официально сказал тот, поклонившись.
   - Что за официальность, Дориан, - устало произнёс Арон, отпив из бокала немного красной жидкости. - Мы с тобой тысячу лет знакомы и давно стали друг другу как братья.
   - Таковы правила, - вампир развёл руки в стороны, но потом улыбнулся и присел напротив Дантэна. - Я очень благодарен, что ты ещё считаешь меня своим братом, не смотря на ту историю.
   - Дориан, сколько можно вспоминать? Я никогда не сомневался в твоей невиновности, а предатель получил сполна!
   В этот момент он услышал учащённый стук сердца брюнетки и её страх. Арон даже не стал искать её в окне, а просто с вампирской скоростью направился туда.
   - Крошка, пойдём со мной, - уговаривал вампир девушку.
   Дантэн знал, кому принадлежит этот голос - Диметри. Вампиром он стал два десятилетия назад и своей ненасытностью, до сих пор приносил немало хлопот.
   - Обещаю не убивать тебя.
   - Тебя не учили, что к чужой девушке не хорошо приставать? - холодным голосом спросил Арон, когда оказался за спиной брюнетки. Вампир чувствовал, что она испугалась, и от этого её сердце бешено колотилось.
   - Из-з-вините, - сглотнув, выдавил Диметри. - Эт-то больше не повториться.
   Арон обнял девушку за талию, и спросил:
   - Милая, ты в порядке?
   Дантен кинул взгляд на вампира, что тот в подтверждение своих слов тут же скрылся с поля зрения.
   Лия подняла глаза и Арон почувствовал, что между ними пробежала искра. И её сердце пропустило удар.
   - Да, - пролепетала девушка, улыбнувшись.
   В этот момент Арон понял, что не сможет расстаться с ней даже на миг.
   - Пойдём, - нежно произнёс он. Вампир чувствовал страх девушки, но всё-таки она позволила себя увести, тихо спросив:
   - Куда?
   - В безопасное место, - ответил Дантэн, взглянув с теплотой в карие глаза.
  
   Ещё до полуночи Лия уже была у себя дома, и, что бы с ней ничего не случилось, Арон оставил двоих из своих людей наблюдать за её домом и улицей.
   А позже у Дантэна состоялся разговор с Жасмин. С той, которая и привела Лию в вампирский клуб.
   - Прости, я не знала, что так получится, - чуть ли, не плача говорила она, съёжившись от страха, потому что Арон смотрел на неё испепеляющим взглядом. - Я никогда бы не сделала Лии больно, и никому не позволяла даже прикоснуться к ней. Она мне стала как сестра, которой у меня не было никогда. Прости...
   Жасмин больше не могла себя сдерживать. Закрыв лицо руками, она разревелась.
   Жасмин Арон знал без малого восемь лет.
   И как ни кто понимал её. Когда Жасмин успокоилась, Дантэн поставил её перед фактом, что Лия будет под его присмотром. Но видеться вампирше с названой сестрой не запретил.
  
   ...
  
   Арон пальцами нежно провёл по татуировке, и замер, потому что Лия приоткрыла глаза.
   - Прости. Разбудил? - спросил он, убрав руку.
   - Нет, - сонно улыбнулась брюнетка. Натянув на плечи шёлковую ткань, она потянулась к губам Арона. От вампира не укрылось, что кожа девушки покрылась гусиной кожей.
   - Замёрзла? - заботливо спросил Дантэн, взяв Лию за плечи, он отстранил её от себя, потому что из-за его объятий она ещё только больше замёрзнет.
   - Нет, - хрипло произнесла та, снова потянувшись к губам вампира.
   - Лия! - немного строго произнёс Арон, зная, что любимая никогда не умела лгать.
   - Хорошо, - сдалась брюнетка, - чуть-чуть замёрзла.
   В считанные секунды Дантэн, принёс плед синего цвета, который всегда согревал Лию. Он сразу укутал девушку, и заключил её в свои объятия.
   Вдыхая запах волос Лии, Арон несколько минут слушал её сердце, а потом спросил:
   - Согрелась?
   - Угу, - промурлыкала брюнетка, ещё теснее прижавшись к любимому.
   - Скоро плед тебе будет не нужен, - как бы невзначай обмолвился Арон, зная, что Лие эта новость очень важна. Он замер, слушая, как участился ритм сердца девушки. Та, подняв голову с груди вампира, взглянула ему в глаза, и спросила с улыбкой:
   - Ты нашёл её?
   - Да, - кивнул Арон, - и теперь она осталась в прошлом.
   На душе Дантэна всегда становилось тепло, когда Лия дарила ему прекрасную улыбку, а сейчас девушка просто светилась от счастья. Но он должен спросить ещё раз один важный вопрос, на который брюнетка уже не один раз отвечала положительно.
   - Лия, - с нежностью произнёс Арон.
   - Да? - хрипло отозвалась девушка.
   - Милая, у тебя всё ещё есть выбор, жить нормальной человеческой жизнью и... - Лия не дала договорить вампиру, приложив палец к его губам.
   - Арон, не надо, - уверенно промолвила Лия, гладя в глаза вампира, но вместе и с тем появились слёзы, которые Арон сразу вытирал пальцами, - мне не нужна другая жизнь. Мне нужен только ты, и я всё перенесу, лишь бы всегда быть с тобой. Я просто не смогу жить без тебя, - и замолчав на мгновение, она промолвила на одном дыхании. - Я люблю тебя.
   - Я люблю тебя, - в унисон хриплым голосом от переполняющего счастья сказал Арон, и накрыл губы Лии своими.
  
  
  
  

Глава 12.

  
  
   Бекки не могла оторвать взгляда от Тони, освещённого лунным светом. Она боялась, что парень окажется сном или простым миражом.
   Он жив. Тони, жив... Но она же слышала последний удар его сердца. Видела, как в зелёных глазах угасла жизнь. Нет. Она успела. Она его спасла!
   Как во сне, Тони повернулся к ней лицом, на котором было волнение, быстро сменившееся радостью. Бекки улыбнулась в ответ, а из карих глаз текли слёзы счастья.
   Неожиданно, совсем близко, она уловила ритм сердца, казавшийся таким родным... Каждый стук проникал в душу, намереваясь остаться там на веки...
   Бекки подумала, что это сердце Тони, но она отмахнулась от этой мысли, потому что он вампир. Его сердце умерло...
   Улыбка исчезла с её лица. Где-то глубоко внутри её разъедало чувство вины, и ей было больно от того, что Тони стал вампиром - не по своей воле. И... она не хотела ему такой участи... Но это случилось... и... она благодарила небеса, куда ей уже давно нет дороги и никогда не будет, что Тони жив.
   Бекки сделала один неуверенный шаг к любимому, но остановилась...
   - Бекки, - осторожно позвал Тони её. Оставаясь на месте, он протянул девушке руку. В этот момент сердце забилось быстрее... Но Бекки проигнорировала его. Она перевела взгляд на руку парня и потом снова посмотрела в зелёные глаза с красными краплениями. Больше всего ей сейчас хотелось только одного оказаться в крепких и надёжных объятиях Тони, что она и сделала, преодолев разделяющее их расстояние.
   - Прости, - дрожащим голосом промолвила она, обнимая Тони крепко-крепко. - Прости...
   - Бекки, всё хорошо. Я здесь, с тобой, - он взял ее лицо в свои ладони, посмотрел в глаза. - Всё хорошо.
   - Нет...
   Тони не дал Бекки договорить, накрыв ее губы своими, нежным, долгим поцелуем, заставляя забыть обо всём на свете...
   - Тони... - тихо произнесла она имя парня, когда вскоре они прервали поцелуй от нехватки кислорода.
   Тони вытер пальцами слезы на щеках любимой.
   - Бекки, ты должна знать кое-что о Елене...
   - Ты разрушила мою жизнь! - за спиной Бекки раздался знакомый женский голос, перебивший парня.
   Тони сразу загородил девушку собой. Что-то ему подсказывало, что Елена пришла не только обвинениями бросаться.
   - Я разрушила твою жизнь? - спросила Бекки, не понимая, о чём говорит её бывшая подруга. Она хотела подойти к блондинке, чтобы, наконец, поговорить, но Тони крепко сжал руку, давая понять, чтобы она оставалась на месте. - О чём ты говоришь?
   - Ты убила Пауло! Моего Пауло! - голос Елены сорвался на крик, и в глазах стояли слёзы боли.
   За свою недолгую вампирскую жизнь Бекки убила не мало людей, которых людьми-то не назовёшь, но одного человека она до сих пор помнила. На второй день после обращения, и потом побега от Дантэна, она была сильно голодна, и на пути ей случайно попался одинокий прохожий... Высокий парень двадцати пяти лет с тёмными недлинными волосами, шоколадными глазами, в которых было столько жизни...
   - Елена, мне очень жаль... - печально проговорила Бекки. Ей было больно, что она причинила кому-то страдания.
   - Мне не нужна твоя жалость! - прошипела блондинка. По её щекам текли слёзы, но она не замечала их.
   - Елена, тебе лучше уйти! - настойчиво сказал Тони. - Тебя разыскивают!
   - Ненавижу!!! - прорычала вампирша. Бекки заметила, что в руке Елены блеснула сталь небольшого кинжала, сделанного из серебра. Бекки знала, что он заколдован. Кинжал был предназначен для устранения вышедших из-под контроля вампиров, как и новообращённых вампиров, потерявших своё я.
   И сейчас Елена смотрела со всей ненавистью на Тони.
   Только не это... - подумала Бекки, поняв намерения той.
   Вторая попытка может оказаться последней...
   С вампирской скоростью, она заслонила Тони собой. Он с удивлением взглянул ей в глаза. Бекки тут же почувствовала резкую, обжигающую боль в спине. Всё тело парализовало. Глаза накрыла чёрная пелена, и шею будто сдавило петлёй, не давая сделать даже одного глотка воздуха. И звенящая тишина не пропускала ни одного звука...
   Боль постепенно стала уходить и перед тем как тьма забрала в свои холодные когти, Бекки где-то далеко услышала голос любимого умоляющего не покидать его.
   Она пыталась... Очень. Она просила, умоляла дать ещё один шанс. Для её и Тони шанс. Но всё было тщетно...
   Темнота поглотила её...
  
  
   Она сидела под деревом, прислонившись к нему спиной, вслушиваясь в тихий шелест листьев и пение птиц. На ней было платье светло-кремового цвета, красиво отделанное замысловатыми рисунками из бисера. Каштановые распущенные волосы, волнами струились по спине. А голову украшала небольшая серебристая диадема, сверкающая при лучах солнца.
   Вдохнув теплый летний воздух, Бекки открыла глаза. На душе было так спокойно и легко, но сердцу чего-то не хватало... Чего-то родного и неуловимо-прекрасного...
   - Дочка, - девушка услышала знакомый голос, который заставил вскинуть голову, и она увидела своих родителей, шедших к ней. Они были такими, какими она их запомнила, когда видела в последний раз - живыми...
   - Мама, папа... - выдохнув, промолвила Бекки. Слёзы радости брызнули из её глаз. Быстро встав, она приподняла подол платья, чтобы, не запутавшись в нём потом не упасть, побежала к дорогим ей людям на встречу, и, всхлипывая, крепко обняла их обоих.
   - Ну, всё-всё, доченька,- успокаивающе сказала женщина, поглаживая её по спине.
   - Я так по вам скучала, - проглотив вставший ком в горле, проговорила Бекки.
   - Мы тоже по тебе скучали, - отозвался её отец. Бекки отстранилась от родителей, чтобы ещё раз посмотреть на добрую и заботливую маму, и строгого папу. - И мы всегда были рядом с тобой.
   - Да, милая, всегда, - подтвердила женщина слова мужа, и с нежностью провела ладонью по щеке девушки.
   - Но я... я же... - Бекки не смогла договорить от вновь подступившего комка в горле.
   - Доченька, неважно кем ты стала. Ты всё равно остаёшься нашей дочерью. Всегда это знай! - Бекки ни на йоту не сомневалась в словах матери. Никогда не сомневалась. - И Бекки, ты не умерла.
   - Что? - удивилась Бекки. Она перевела взгляд карих глаз на отца, который тут же кивнул.
   - Разве ты ничего не слышишь? - спросила женщина, не давая времени на раздумья.
   - Что я не слышу? - Бекки никогда не нравилось, когда мама начинала говорить загадками. Но что она могла не слышать, кроме, как прекрасных переливов птиц, сидевших на ветках деревьев, легкового летнего ветра приносящего с собой ароматы садовых цветов. Что она ещё должна услышать?..
   - Закрой глаза, - женщина взяла руки дочери в свои. Бекки не стала перечить матери, поэтому она послушно закрыла глаза. - Прислушайся душой и сердцем к тому, что тебя зовёт. Кто тебя зовёт.
   - Я ничего не слышу, - почти сразу пробормотала Бекки, чувствуя себя в этот момент очень глупо.
   - Ты даже не пыталась, - заметила женщина. Сжав руку, она дала понять, что рядом. - Только прислушайся, и ты всё поймешь.
   Бекки вздохнула. Спорить с матерью было бесполезно. Поэтому она попыталась снова услышать то, чего по её мнению нет и быть не должно...
   Бекки казалось, что прошла целая вечность, и она хотела уже снова сказать, что ничего не слышит, как вдруг откуда-то издалека раздалось еле уловимое... биение сердца... Такое знакомое и... родное...
   Всем своим существом она потянулась к этому медленному, но очень притягательному ритму, который звал, манил к себе и... он был ей нужен... как глоток свежего воздуха...
   Бекки открыла глаза. Счастливые дорогие ей люди смотрели на неё. Женщина кивнула, что единственная любимая дочь отыскала то, что нужно.
   Всё вокруг стало растворяться, превращаясь в белую дымку, как и её родители. Когда через мгновение всё стало белым туманом, до Бекки донесся ласковый и тихий голос матери.
   - Мы любим тебя. Будь счастлива.
  
   Она лежала на кровати, не смея пошевелиться. Малейшее движение причиняло ей резкую боль, а в особенности в спине, от нанесённого удара кинжалом. Ещё горло горело огнём от голода.
   Бекки с трудом проглотила ком, вставший в горле, и открыла глаза, чтобы увидеть того, кому принадлежало биение сердца, которое продолжало звать к себе...
   Комната была погружена в полумрак, но взгляд Бекки сразу наткнулся на парня, спящего в кресле. Она была безумно рада, что с Тони всё хорошо. Но стук его сердца, её приводил в растерянность. Как такое может быть?.. Как?
   Тони пошевелился во сне, и, разлепив сонные глаза, посмотрел на неё, а когда понял, что любимая очнулась, то сон, как рукой сняло. Парень в тот же миг оказался рядом с ней. И осторожно взял руку её в свою, а другой нежно провёл по волосам, и, волнуясь за девушку, спросил:
   - Малыш, ты как?
   Бекки от переполняющего её счастья не могла сказать и слова. И от прикосновений Тони, боль даже немного отступила...
   - Бекки? - позвал он девушку, не понимая, почему она молчит.
   - Я в порядке, - тихим голосом произнесла Бекки, улыбнувшись. - Правда. Ты же здесь.
   - Да, я здесь, - Тони с нежностью сжал её руку. - Но я тебя чуть не потерял. Ещё бы немного... - он не смог договорить. Ему было больно вспоминать те минуты, когда жизнь Бекки висела на волоске...
   - Всё хорошо.
   Она с трудом подняла руку и ладонью прикоснулась к щеке Тони, и от этого его сердце забилось быстрее.
   - Кажется, это ты у нас больная, и значит, я должен тебя лечить и утешать, - улыбнулся он уголками губ, а потом снова стал серьёзным. - И, кстати, о лечении... - он взял с прикроватной тумбочки маленькую стеклянную бутылочку. - Кассандра сказала, что тебе это надо сразу выпить, как только ты очнёшься.
   - Что это? - спросила Бекки, разглядывая замысловатые рисунки на сосуде.
   - Твоё лекарство, - Тони откупорил бутылочку, и по комнате расползся сладковатый аромат жидкости. - Оно снимет боль, и рана быстрее заживёт.
   Парень поднёс бутылочку к губам вампирши и она выпила всё до последней капли. Лекарство оказалось немного обжигающим, несмотря на то, что было прохладным, но приятным на вкус. А кровь, оказавшаяся в лекарстве - притупила чувство голода.
   Тёплое пламя медленно растекалось по телу. Бекки хотелось немного расслабиться, хоть ненадолго забыться, но Елена всё не уходила у неё из головы...
   Она открыла глаза и, гладя в зелёные глаза брюнета, спросила:
   - Тони, а Елена. Где она?
   Тони нахмурился, на доли секунды замявшись, но потом выдохнул, и сказал:
   - Она нас больше никогда не побеспокоит.
   Смысл его слов, Бекки сразу поняла, но хотела, чтобы он сам озвучил это, поэтому она выжидающе смотрела на него.
   - Арон освободил её от ненависти и страданий... - вампир замолчал, а потом добавил: - Надеюсь, она сейчас в лучшем мире.
   - Да. Для неё это лучший вариант... - согласилась Бекки с ним. Но всё равно чувство вины снедало изнутри. Стало тоскливо и одиноко... и так холодно...
   - Тони, пожалуйста, обними меня, - глухо попросила она его.
   Тони, видя, что Бекки плохо, лег рядом и крепко обнял её, притянув  голову девушки себе на плечо. И она немного расслабилась, положила руку ему на грудь и стала вслушиваться в медленный ритм его сердца, которое с каждым ударом проникало ей в душу.
   - Тони, - неуверенно позвала Бекки парня. После недолгих раздумий и терзаний вампирша решилась узнать всё ли в порядке у неё с головой?..
   - Да, милая, - отозвался он, перебирая её каштановые волосы.
   - Я, наверное, схожу с ума...
   - Почему ты так решила?
   - Это, наверное, бред... но я слышу, как твоё сердце бьётся...
   Тони замер, и его сердце пропустило удар.
   - Это не бред, Бекки.
   - Что? - спросила Бекки. Подняв голову, она посмотрела на любимого, светившегося от счастья.
   - Я твоя вторая половинка, - мягко сказал Тони, убрав выбившуюся прядь волос за ухо любимой, - поэтому ты слышишь моё сердце, и я твоё слышу.
   - Ты слышишь моё сердце? - воскликнула Бекки резко сев в кровати, не замечая появившуюся боль в спине. Она смотрела на брюнета широко раскрытыми от удивления глазами. - Но мы же...
   - Вампиры, - закончил за неё Тони. Сев, он положил руку ей на талию и притянул к себе, а другой прикоснулся к щеке, глядя в карие глаза. - Я тоже сначала не поверил, но это такое счастье, Бекки, слышать, как твоё сердце бьётся, как отвечает мне, - хриплым голосом сказал он, и нежно поцеловал её.
   Обвив руками шею любимого, она прижалась к нему, отвечая на поцелуй. И с каждым стуком его сердца, Бекки будто просыпалась от долгого сна. Но она чувствовала, что для полного счастья не хватало только одного... Они оба знали, что им было нужно... Но ещё не произнесли это вслух...
   Прервав поцелуй, они отстранились друг от друга буквально на сантиметр.
   - Я люблю тебя, - прерывисто прошептала Бекки, утопая в омуте изумрудных глаз.
   - Я люблю тебя, - произнёс Тони в унисон, глядя с безграничной любовью в карие глаза.
  

КОНЕЦ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"