Солнечная Елена : другие произведения.

Бескрайний космос. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга про то, как мечта ребенка может стать целью всей жизни уже взрослого человека. Про то, на что готовы люди ради своей мечты и нужно ли забывать про все на свете, идя к своей цели?

  Пролог
  2380 год. Земля
   На Землю опустилась ночь, а вместе с ней и тишина. Люди, уставшие за день, разбрелись по домам, чтобы спокойно отдохнуть перед началом нового рабочего дня, а роботы-уборщики абсолютно бесшумно убирали улицы.
  Недалеко от города, но, тем не менее, за его чертой, на крыше дома сидели два человека: маленькая девочка лет пяти и взрослый мужчина, с улыбкой отвечающий на все вопросы неугомонного ребенка. А девочка и вправду не могла остановиться, она замирала на минуту, восхищенно глядя на небо, и тут же выдумывала новый вопрос.
  -Пап, а что это? - девочка ткнула пальчиком в яркую точку на небе. - Это падающая звезда?
  -Нет, Эридана, это не падающая звезда. - он тоже перевел взгляд на небо. - Это всего лишь космический корабль.
  -А почему он так ярко светиться? - любопытные глаза девочки засверкали как звезды.
  -Он вышел из гиперпространства. Кораблям нельзя находиться в нем, если они проходят недалеко от планеты.
  Удовлетворившись ответом, Эрида снова повернулась к небу. Она с восторгом рассматривала звезды, складывая их в созвездия и вспоминая легенды, которые всегда читала перед сном. Вот самое знаменитое: большая медведица. Говорят, что один из богов древности хотел спасти свою возлюбленную, сделав ее медведицей, но и это не помогло. Тогда он схватил ее за хвост и унес в небо, оставив там, в виде созвездия. Девочка улыбнулась. Несмотря на возраст, она была очень серьезной и не верила в такие сказки, но ведь так красиво!
  А вот и самое любимое созвездие! Девочка перевела взгляд на звезды, которые вместе создавали волосы Вероники. Эту легенду она читала чаще всех остальных. Говорят, однажды фараон уехал на войну, а его жена Вероника, переживая за мужа, отрезала свои прекрасные локоны и отнесла их в храм, моля богов о скором возвращении возлюбленного. На следующий день фараон приехал домой, а волосы исчезли из храма, чтобы навсегда остаться на небе, в память о вечной любви. Эрида тихонько вздохнула. Как же она хотела такой же любви, как описывают в сказках! Но еще больше она хотела путешествовать по космосу! Как бы было здорово покорять невиданные просторы, первой ступать на планеты, где до этого никто не был!
  -Пап, а как стать странником?
  -Странником? - мужчина усмехнулся. - Понимаешь, это ведь очень опасно. Зачем тебе это?
  -Я хочу открывать новые планеты! Хочу путешествовать! - девочка от переизбытка эмоций взмахнула руками. - Это моя мечта!
  -Но ведь путешествовать можно и не будучи странником. - мужчина не хотел разочаровывать ребенка.
  -А как? Быть пилотом?
  -Нет, это не подойдет. - он задумался, как бы помягче все объяснить. - Понимаешь, в космический флот редко берут девушек. А даже если и берут, то мало кто из них доходит до конца обучения.
  -Почему? - широко открытые глаза девочки были полны недоумения. Как это ее могут не взять?
  -Служить на флоте очень сложно. - отец с сожалением посмотрел на дочку. Не хотелось разбивать ее мечты, но лучше сделать это раньше, что потом, когда она загорится идеей. - Там обязательная физическая нагрузка, а разницы между мужчинами и женщинами не делают. Мало кто может справиться.
  Девочка загрустила. Казалось, даже ее волосы цвета солнца потухли от этого. Как это исправить, мужчина не знал. Но вдруг в голове возникла одна идея:
  -А можно попробовать по-другому! - девочка повернулась, с немым вопросом смотря на отца. - Если ты станешь ученым, биологом, например, то сможешь работать на исследовательских кораблях.
  -А почему тогда не врачом? Они же тоже могут входить в команду? - Эрида вспомнила маму, которая только завтра прилетит из рейса.
  -Но ведь врачи не выходят на планеты. - мужчина улыбнулся, ему удалось развеселить дочку.
  -А каким биологом стать? - малышка загорелась идеей. Вот оно - решение!
  -Каким захочешь. Можно вирусологом, или микробиологом, - он загибал пальцы, - а можно даже генетиком! Или изучать животных!
  -А кто такой генетик? Что он делает? - девочке понравилось незнакомое слово. Она не понимала, что оно означает, но как оно звучит, нравилось.
  -О! - мужчина рассмеялся. - Это лучше спросить у мамы. Но, насколько я знаю, они могут создавать разные организмы, которых раньше никогда не было!
  -Здорово!
  - Но главное стать хорошим ученым, чтобы тебя заметили. Иначе ты не сможешь путешествовать.
  Но девочка не ответила на это. В маленькой пока голове крутились мысли, свойственные больше взрослому человеку, а не ребенку. Стать лучшей? Без проблем! Если это поможет в исполнении ее мечты...
  Она снова посмотрела на небо. Где-то там были неизведанные планеты, они манили ее к себе магнитом, обещая приключения. Увидев падающую звезду, она, вместо того, чтобы загадать желание, тихонько прошептала:
  -Когда-нибудь я буду путешествовать по тебе, космос. Я обещаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"