Булавина Елена Владимировна : другие произведения.

Смерть блохи Дуси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смерть блохи ДУСИ
  
  
  
  "Дусь, скучно чо то мне." - сказала блоха своей подруге .
  "Ну давай прогуляемся." - предложила та.
  Они посидели минуту молча и, перепрыгнув на другую спревшую телогрейку, опять заговорили.
  "Дусь, а помнишь мы в одну квартиру ездили на таком здорову-у-щем коте?"
  "Чёж не помнить? Фимкой его зовут. Только пока он со всеми передерется и всем кошкам хвосты перенюхает - полдня пройдет."
  Дуся хорошо помнила этого кота. Долгими вечерами она сожалела о том, что родилась блохой, а не пушистой кошкой.
  "Мы были бы красивой парой!" - думала она.
  Дуся вспоминала его чистую шубку, в которой она вольготно носилась от ушей к хвосту. Придя домой, Фимка ложился на белую простынь, и Дуся, выскочив на волю, скакала по коврам, книгам и людям.
  Правда с людьми было опасно. За каждый легкий укус они готовы были раздавить ее блестящее стройное тело и смыть водой. И она вновь спешно забиралась к нему, ласкаясь и эротично покусывая его под мышками.
  Дуся чувствовала, что Фимка ее любит. Чуть поднимая лапу и еле притрагиваясь к своей шкурке, он не спешил вычесать блудницу.
  Но чаще всего она вспоминала его вылизывания.
  Горячим шершавым языком Фимка приводил в порядок свой наряд. Поймав Дусю на язык, он, минутку подержав ее, сплёвывал на свой живот. И Дуся мокрая и обалдевшая, раскинув ножки в сторону, с истомой говорила:
  "Вот! Поцеловал, так поцеловал!"
  Фимка был из состоятельной семьи. Дуся с ужасом вспоминала своего первого "бойфренда" кота Ваську, который жил в грязной однокомнатной квартире с вечно полупьяными хозяевами. Ежедневно она слышала ругань и унижения, когда Васька "птицей" вылетал от пинка в коридор, и Дуся маялась головной болью от перегрузок реактивного полета.
  С Фимкой жизнь была сильно культурной. Дуся часами слушала Баратынского, Моэма, разглядывала антиквариат и томилась у телика. Короче, она была за Фимкой как за каменной стеной!
  Блоха скучала по своему любимому. Вот уже неделю она его не видела и сердце разрывалось от тоски.
  Немного помолчав, подружки опять заговорили.
  "Моя прабабка рассказывала про умельца Левшу. Он к скульптуре пращура нашего подковки приладил. Вот бы мне такие каблучки!" - продолжила светскую беседу блоха.
  "Что левша?!" - откликнулась вторая, - Мойша теперь у всех на слуху. Зубки золотые мастерит нашему брату!"
  "Зубки это неплохо... У меня коренные совсем сточились. Коты и собаки, паршивцы, совсем не моются, кожа словно сапог кирзовый." - ответила та.
  "Душно сегодня..." - пролепетала Дуся и почесала затылок.
  Подружкам жутко хотелось есть, а летняя жара морила в сон.
  Но уснуть не удалось. С диким криком в подвал залетели кот Фимка и кошка Нюся.
  "Уйди, старый развратник" - поднимая шерсть на холке, злобно сказала серая Нюська, - от тебя все равно ничего путного не получается. Вон, у Мурки так и не родились на тебя похожие котята. А еще сиамский! Шантропа ты , а не сиамец!"
  Услышав горький упрек в адрес предков, Фимка остановился и опустил усы. Нюська, улучив момент, юрко нырнула под трубу, и подвал завис в тишине.
  "Дура!!! Какая дура!" - громко крикнула Дуся, - Такому мужчине отказать!"
  Она спешно выбралась из рукава старой фуфайки и кинулась навстречу Фимке.
  Олимпийским прыжком она вскочила на его хвост и стала пробираться под левую мышку. Сердце кота стучало часто и беспокойно.
  "Милый, мой милый котик!" - лепетала влюбленная и стала бегать по всему туловищу, целуя его и покусывая.
  Через минуту Дуся почувствовала усталость. Голова кружилась и чуть подташнивало.
  "Это от счастья наверно!" - мелькнула у нее мысль.
  Но волна тошноты нахлынула вновь, и что-то горькое и удушающее пахнуло Дусе в нос. Запах керосина душил и сковывал движения
  Фимка выскочил на улицу и, увидев рыжего кота, вечного соперника и драчуна, метнулся к нему, желая отыграться за неудачу с серой Нюськой.
  А блоха Дуся умирала.
  Лапки ослабевали, и сквозь пелену она с трудом видела очертания кустов и деревьев. В висках стучали молоточки и слово "Энтомазан".
  "Вот суки, -шевелила Дуся пересохшими губами, - все таки помыли кота раствором."
  Фимка сцепился мертвой хваткой с врагом и клочья летели в разные стороны. Совсем ослабевшая блоха еле-еле держалась за тонкий волосок любимого. Когтистая лапа рыжего полоснула бок Фимки, и вместе с вырванным клочком шерсти Дуся упала в грязную лужу.
  "Фимушка-а-а....Энтомаза-а-а-а...." - раздалось тихое эхо.
  И вода молча поглотила насекомое.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"