Артемьев Влад : другие произведения.

Чужой космос: Миссия на Элледию ( Глава 7 )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Глава 7
  
  
   Началась подготовка к высадке.
   Техники оснащали боеприпасами штурмовые роботы-броневики, БТРы и пятиместные, с открытым верхом скутеры. Солдаты проверяли экипировку и оружие, а медики со знанием дела готовили свое снаряжение. Наблюдения и опыт военных эскулапов доказали простую истину: несмотря на все усовершенствования тела человека, такие, к примеру, как вживленные нанороботы, интегрирование различных искусственных частей организма или приживление биоконечностей, помощь медиков на поле сражения или в рейде все равно может понадобиться, а значит - бери медикаментов и оборудования впрок.
   В рубке управления капитан Назаров следил за показаниями приборов и отдавал указания пилотам, которые начали совершать посадку.
   - Входим в атмосферу, - доложил второй пилот Лукаш Новак.
   Корабль пробивался сквозь атмосферу Элледии.
   - Просканировать участок поверхности от места три и три до семи и пяти, - велел Назаров.
   Поселение располагало космодромом, способным обеспечить комфортную посадку даже крейсеру класса "тяжелый разрушитель". Однако "молчание" "Стрелы", отсутствие на ней персонала и нападение автоматизированной охраны на десантников - все это было в высшей степени подозрительно, и совершать посадку в поселении теперь Серов счел слишком рискованным делом. Дмитрий был вынужден выполнять приземление за пределами колонии. Посадить корабль вне космодрома - задача выполнимая, хотя и представляющая определенные трудности. Но Назарову уже доводилось садиться на так называемых "космодромах", где посадочной площадкой служило просто огромное поле, а службы космопорта располагались в примитивном одноэтажном строении.
   Навигатор Ринур Добронравов сканировал поверхность в указанных координатах.
   - Капитан, - сказал он, - самая подходящая поверхность находится в точке пять и шесть, там имеется участок площадью примерно три квадратных километра, почти идеальное место для приземления. Есть камни, но они не представляют проблему - это известняк.
   - Поверхность?
   - На полметра рыхлая земля, потом идет твердая почва.
   - То, что надо. Курс на пять и шесть.
   Назаров взглянул на один из обзорных экранов. На нем уже можно было различить удивительные деревья с огромными выростами багрового цвета, напоминающими раскрытые зонты, и алые ленты рек.
   Внезапно у Назарова появилось ощущение, что им нельзя здесь садиться, что там, внизу, таится нечто враждебное. Никогда еще он не чувствовал подобной беспричинной тревоги. Он был опытный капитан и знал: опасность и полеты в космосе неразделимы. И если в полете тебя охватывает беспокойство, то для этого ты, по крайней мере, должен иметь веские основания, подтвержденные информацией. Там, на Элледии, кроется некая опасность - Дмитрий понимал это все отчетливее. Но он не мог объяснить причину, вызвавшую беспокойство. "Может, обратиться к психотрону?". Однако если его сознание решило сыграть с ним такую злую шутку - то ему в этом не хотелось признаваться даже себе, не говоря уж о том, чтобы обо всем изливаться кому-нибудь еще, хотя бы даже роботу. "Все это ерунда, и точка, - в конце концов подумал он. - Нужно просто хорошо отдохнуть, наверное".
   Дмитрий отогнал не относящиеся к делу мысли и сосредоточил внимание на управлении кораблем.
   - Снизились до высоты ста километров, - тем временем сообщил первый пилот Николай Никитин, следя за показаниями приборов.
   - Сделать разворот на десять градусов по горизонтали, - велел Назаров. - Отключить фотонные приводы.
   - Провожу последовательное отключение фотонных приводов, - сообщил Никитин.
   - Включить основные посадочные двигатели.
   Они продолжали снижение.
   - Выпустить опоры и приготовиться к посадке.
   Через минуту послышался тихий шум и межзвездный крейсер "Одинокий Волк", вздымая тучи абразивной пыли и прожигая влажную землю пламенем из дюз, мягко опустился на поверхность планеты.
   - Молодцы, - похвалил Дмитрий свой экипаж. - Классная работа.
   Он снова глянул на обзорный экран, передающий изображение высоких деревьев с толстыми, покрытыми чем-то, напоминающим слизь, стволами. На их длинных выростах висела блестящая масса темно-красного цвета. Деревья эти не имели ничего общего с земными деревьями, что росли, к примеру, на других колонизированных планетах, куда их привезли когда-то. Назаров еще заметил несколько пестрых представителей летающей фауны. Они обладали довольно необычной внешностью. Как они называются, капитан не знал, и не стал искать информацию в бионнере.
   - Просканировать местность на присутствие крупных животных, - велел Дмитрий.
   Добронравов проверил показания биосканера:
   - Капитан, вокруг корабля в радиусе семисот метров их не обнаружено.
   Дмитрий вызвал по внутренней связи Серова:
   - Ну что ж, можешь начинать. Мы проверили, нет ли поблизости диких животных, но рядом с нами их не нашли. По моим подсчетам поселение находится километрах в четырех южнее. Вам придется преодолеть реку. Ты, конечно, сможешь изучить все по карте.
  
  
  
  
  ***
  
  
   ...В просторном длинном помещении, где было установлено несколько рядов композитных противоперегрузочных кресел с ремнями, расположились спейсары, которые должны были принять участие в высадке.
   В одном из этих кресел сидел Ирвинг с винтовкой УЛ100 в руке. Рядом с ним были его приятели, Перес и Трюфо. Они ждали, когда "Одинокий Волк" приземлится и были готовы, как и все остальные, стремительно вскочить и начать действовать, если потребуется.
   Стив глянул на Ормелу. Она сидела напротив и задумчиво смотрела куда-то в сторону. На девушке был полевой вариант защитного костюма 'Хамелеон', который шел ее фигуре и не портил привлекательности. Словно почувствовав взгляд Ирвинга, Элира тоже взглянула на спейсара. Он усмехнулся, а в синих глазах Ормелы тоже появилось насмешливое выражение. Рикардо толкнул Ирвинга в бок и многозначительно поднял брови. Не успел Стив придумать, что бы ему сказать, как они почувствовали мягкий толчок и поняли: "Волк", наконец, приземлился.
   - Ну, все, - громко проговорил Жан-Жак, - мы на месте. Сейчас займемся делом.
   - Эй, не забывайте: мы крутые парни! - хохотнул Перес. - С нами никто не справится!
   - Ты прав, - сказал Трюфо. - Эта планета еще не видела таких мастодонтов как мы.
   - Может, заодно окрутим пару-тройку поселенок? Девчонки, как только видят меня, сразу же приходят в экстаз.
   Ирвинг с Трюфо засмеялись.
   - Ты, наверное, используешь телепатеры, да? - с усмешкой сказал Стив. - И девчонки ходят за тобой толпами как зомби.
   - Они меня и так любят, астролиры, - отмахнулся Рикардо. - Девушкам просто нравятся крутые парни. Вот в этом все дело.
   Они все еще продолжали шутить, когда в помещении показался Серов в сопровождении лейтенанта Лэнфорда и сержанта Тида Левкина.
   Виктор внимательно окинул всех взглядом:
   - Вы знаете, какая перед нами стоит задача. И, надеюсь, внимательно проштудировали и закачали в свои бионнеры всю имеющуюся информацию об этой планете.
   Серов помолчал несколько секунд и продолжил:
   - Так что сделаем нашу работу как можно лучше и быстрее. Есть вопросы?
   - Все коротко и понятно, - прошептал Перес Ирвингу. - Быстренько узнать, что к чему, а потом надрать кому надо задницы.
   Судя по тому, что вопросов не возникло, задание было ясно всем, и Виктор сказал:
   - Отправляемся тремя группами. Со мной идут рядовые Трюфо, Неллиган, Панин и доктор Дана Перова. Группа лейтенанта: рядовые Ирвинг, Панкратов, Ковалев, Миллер, Силаев и доктор Кен Питерс. Сержант Левкин возьмет рядовых Переса, Зимина, Доронина вместе с медиком Ормелой и главным техником Курцем. Мы с лейтенантом будем двигаться по земле, а два БТРа обеспечат нам поддержку с воздуха. Всем построиться и идти к центральным воротам.
   - Не волнуйся за Элиру, Стив, - пообещал Ирвингу Рикардо. - Я пригляжу за этой крошкой.
   - Не вздумай подкатывать к ней со своими ухаживаниями!
   Они хлопнули друг друга по плечу, и пошли каждый в свою группу.
   Скоро все три команды собрались у центральных ворот.
   - Открыть, - приказал Серов.
   Один из техников проделал необходимые манипуляции с системой открытия, и через минуту внутренние, а затем и внешние ворота плавно открылись. В лицо людям ударила волна теплого и душистого воздуха чужой планеты. Неторопливо и без суеты они ступили на землю Элледии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"