Артемьев Влад : другие произведения.

Угроза над миром. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Угроза над миром
  
  
  
   ПРОЛОГ
  
  
  
  
   Сержант затаил дыхание и оглянулся. Это шорох, или ему показалось? Все было спокойно. Он смахнул пот со лба, поправил прибор ночного видения и продолжил возиться с системой открытия двери. Руки его дрожали, и он тихо ругался, пытаясь взломать код. Он знал: одна неверная попытка, и ему конец. Но вот массивная дверь бесшумно ушла в стену. Сержант снова оглянулся и проскользнул в просторное помещение. Теперь цель совсем близка. Он обвел взглядом ряды маркированных ящиков, отыскивая нужный номер. Вот он: контейнер под номером 53. Сержант подошел, отсоединил крепления и осторожно вытащил контейнер. От волнения он задержал дыхание. Неужели ему удалось? "Он у нас! - с ликованием подумал сержант. - Столько усилий, чтобы достать это". Он вытащил камуфляжный мешок и с осторожностью положил туда контейнер. Теперь нужно уходить и передать контейнер своим людям. Он надеялся, что они смогут вывезти его отсюда.
   Внезапно темноту помещения прорезал яркий луч света. Сержант обернулся и замер. В помещение с гудением вкатился сторожевой робот, потом несколько солдат вбежали за ним следом.
   - Эй, ты! - послышался громкий окрик. - Положи мешок на пол!
   Сержант попятился, нащупывая рукой оружие, висевшее за спиной.
   - Мешок на пол! - повторил солдат. - И руки вверх!
   С таким количеством стволов ему не справиться. А тут еще робот. Он разжал пальцы, и мешок с тихим стуком свалился на пол. Сержант вздохнул и снял прибор ночного видения.
   - Руки! - сказал солдат. - Держи так, чтобы я их видел.
   Сержант медленно поднял руки. Луч света бил ему прямо в лицо.
   - А он смельчак, - сказал один из солдат и засмеялся.
   - Он просто чокнутый, - произнес другой и посмотрел на сержанта: - Неужели ты думал, что тебе это удастся?
   Тот молчал. Он понимал, что все кончено. Но сдаваться он не собирался. Если он попадет к ним в руки, они смогут выкачать из его мозга всю информацию. Он не может подставить товарищей.
   Солдат, стоявший ближе к нему, поднял парализатор, но сержант опередил его. Он нащупал языком капсулу с ядом и проглотил ее. Через десять секунд мертвое тело сержанта лежало на полу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"