Капилян Елена Владимировна : другие произведения.

Параллельное Детсво - Часть вторая - 22. Медальон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сутуля спину, Тимофей устало опустил голову на скрещенные руки. За окном было пасмурно, хотя почти взошло солнце.
   Они пришли домой совсем недавно. Переночевав ночь у Забывальского, вышли еще до рассвета. Шли, так же как и вчера - узкими задворками и темными закоулками. Все обошлось - они незаметно вернулись к шестиэтажке. Простояв с полчаса в кустах и наблюдая за подъездом, все-таки набрались смелости подняться в покинутую квартиру.
   Тим вздохнул, тоскливо наблюдая за семенящем по голубоватой поверхности стола мурашом - Терять было уже нечего, нужно было идти до конца, но как, он не имел понятия...
   Подуло сквозняком - кто-то вошел на кухню, но парень даже не поднял головы.
   Вошедшая женщина протопала к плите, повязывая передник и зажигая конфорку.
  - Тимош, будешь чаю?
   Парень уныло хмыкнул, поворачиваясь в ее сторону.
  - Ну, что еще за дела... - Аврора Тимуровна подошла к внуку, наклоняясь и обнимая его за плечи. - Спину прямо и нос по ветру!... Не смей хандрить!
  - А я не хандрю, - Тим приподнял взлохмаченную голову и постарался улыбнуться. - Мы же от них убежали...
  - Тогда чего ты куксишься... - Аврора Тимуровна отошла, чтобы поставить чайник на огонь.
  - ...Просто это я позволил той девчонке идти с нами... А теперь все за нее переживают! Особенно Галин товарищ...
  - Я все еще надеюсь, что Юля к нам вернется.
  - Ба, не говори глупостей! Ее точно поймали... Ты же видела тех парней!
  - Ну не знаю, - Аврора Тимуровна придвинула табурет и села подле внука. - Так ты чай пить будешь?..
  Парень вздрогнул - в кармане его рубашки гулко вибрировала рация.
  - Привет, Тимка! - весело хохотнул мальчишечий голос. - Как там ваши чики-пуки?!
   Тим озабоченно взглянул на улыбающуюся бабушку.
  - Секунду... - он быстро переключил рацию на телефонный режим. - Да, Лисин, привет. Есть новости?... Колька!...Ну, наконец-то! Где тебя носило, ты... - поймав случайный взгляд женщины, парень осекся, поворачиваясь к ней боком. - ...Да, в лабораторию... да... - с каждым молчаливым мгновением его лицо светлело. - Понял!... Ага... Отлично! Ну-ка, дай мне Максима... Алле, Максим, привет... Колька сказал, она с ней болтала?... Это правда?... - парень взволнованно привстал. -...И что, она согласилась?... Круто! Да, Лол, чем быстрей, тем лучше!.. Спасибо тебе! Ага, я тоже надеюсь!.. Максим, дай Кольку... Колька! - Тим энергично потер висок, - ...Нужно сделать так, чтобы не было охраны... да... ты правильно понял. Если она добудет нам ключ, можно будет расписаться в успехе. Да, Колька, да погоди ты! Ага... Куда?.. Зачем! Колька, Колька! Стой! Блин! Алле, ты слышишь? Максим, он что, убежал!? - справа от парня пронзительно засвистел чайник. - Как убежал! - страдальчески скривился он, не обращая внимания на свист. - Ну я ему при встречи... Ладно, - Тим глянул на спешащую к чайнику бабушку, - пока еще рано говорить, там увидим... Если все удастся, будет нереально здорово!... Да... ха ха согласен! - он чему-то усмехнулся. - А с ним так всегда...ага... Теперь все зависит от подружки главного... ну все тогда... Всем благодарный привет. Буду ждать новостей. Удача не оставит!..
  
   Он простоял под окнами столовой минут двадцать, успев скурить сразу пять своих любимых мятных сигарет.
   Наконец-то ему вернули его байк. С благоговением таращась на дорогую вещь, подкатили прямо к ногам. "Орки - жалкое подобие ловцам." Мадженто отбросил окурок под громоздкий ботинок одного из них.
   Разве можно подумать, что в их Фениксе может быть нечто подобное этим уродам?! Новый мир для чистых душой, свежемыслящих людей, а не для продажных милитаризированных скотов. Припомнив передачу ему денег директором, ловец усмехнулся. Он тоже видимо в этот мир не войдет...
   Хотя нет, деньги он все-таки отдаст брату, или еще лучше! Самой Фeодре! Пусть гордится тем что, такая уникальность как он, есть только у нее.
   Орки ушли, и парень опустился на колено, став с вниманием осматривать корпус мотоцикла. От удивления он даже присвистнул.
  Ремонт - зуба не подточишь! Ни царапинки!.. - Мадженто поднялся на ноги.
  "Все таки неплохо все тут налажено." подумал он, седлая отполированный до блеска мотард.
  Не мудрено... их свихнутый директор держит все в железной узде. Хорош товарищ, устроил им ночной нагоняй... - Эльдар дернул головой, отбрасывая челку с глаз, накинул разукрашенный бело-голубыми молниями шлем на голову, и облизнул окольцованный рот.
   Он припомнил вчерашнее ощущение зажимающего трепета, тошнотворной волной нахлынувшего на него, когда альбинос приблизил его к себе. Почти как в далеком детстве, когда накатывал страх темноты, и он прятался под одеялом. Да, этот беловолосый все-таки немного напугал его... Но его напарник, бесшабашный фанат анархии, презирающий власть, трусил перед ее проявлением, как осиновый лист на ветру. Интересно, где этот бедолага сейчас... - Ловец лихо газанул, рассекая мотоциклом воздух - пора было проехаться по чужим владениям.
  
   Безотчетно прижимаясь к недавно отштукатуренной стенке, наркоман замер, словно предчувствуя неладное.
   После беседы с Лидером, из сырого подвала его перевели в более сносное помещение, и даже дали обещанную ему дозу.
  Правда доза уже закончилась, и теперь, несмотря на прогретый солнцем воздух, его знобило.
   В пустой прямоугольной комнате не было, по сути, ничего кроме деревянной шведской стенки у входа, сваленных в углу полуразобраных штанг, и грязного матраса брошенного парню охраной. Зато здесь было светлее, чем в подвале, благодаря небольшим верхним окошкам, а если прислушаться, можно было услышать даже щебетание птиц.
   Карболка приложил немытое ухо к грубой поверхности стены - там, в коридоре, шла непонятная движуха: слышались голоса и перебегали ноги. Парень попытался навострить слух до предела, и медленно, с опаской пополз правым ухом влево, в сторону двери.
   Он различил знакомую поступь и, цепенея, бросился опрометью к матрасу. Испуганно прикрывая голову, парень замер.
   В замке брякнул ключ, и скрипнула дверь, заставляя наркомана еще сильнее скрутится.
   Старая поверхность паркета отчетливо доносила неспешность приближающихся шагов. Шаги прекратились, и серебренный мысок ковбойского сапога коснулся края оголенной спины. Парень заскулил, испуганно вжимая голову в колени.
   Высокая фигура в кожаных брюках и черной замшевой мотоциклетной куртке нагнулась к парню. Белая ладонь легла на подрагивающее плечо.
  - Лёнь, вставай. Я не буду тебя бить...
   Карболка вздрогнул, убирая с лица засаленный рукав.
  - Где Денис?...
   Лидер выпрямился, попутно снимая очки.
  - Денис ушел. Со мной его ребята. Но я не буду их звать, если ты хотя бы сядешь. Мне нужно с тобой поговорить.
   Парень снова вздрогнул.
  - Зачем? Мы уже говорили...
   Мужчина уставился на скорченную фигуру под ногами.
  - Лёнь, я не прошу дважды. Ты меня знаешь...
   Парень опять заскулил, но теперь без особого энтузиазма.
  - Тогда дайте дозу.
   Альбинос улыбчиво хмыкнул.
  - Я дам тебе дозу только после того, как мы поговорим.
   Парень застонал, поворачиваясь лицом к черным сапогам.
  - Я сказал вам все, что знал, - нехотя поднимаясь, пробормотал он.
   Лидер добродушно улыбнулся.
  - Ну, все не все, это мне решать... - он подошел к груде наваленных штанг и уселся на перекладину одной из них. - Иди сюда... - он махнул наркоману, приглашая сесть рядом.
   Воцарилась непонятная парню пауза. Лидер просто сидел невдалеке, молча направив взгляд в сторону шведской стенки.
   Наконец он кашлянул, поворачиваясь к его болезненному лицу.
  - Жарко тут... - он улыбнулся, расстегивая застегнутую под горлышко куртку.
   Наркоман неуютно поежился, его мандражило пуще прежнего.
  - У тебя болит голова?..
   Вопрос хоть и озадачил парня, но после избиений охранников он предпочитал особо не задумываться, и просто агакнул.
  - Хочешь, я уберу боль?
   Лёня нервно передернул плечами.
  - А чё мне будет?..
   Лидер снова улыбнулся.
  - Ничего. Лёнь, я просто хочу помочь. Только сядь поближе, а то так неудобно...
  Парень ответно осклабился.
  - Ну ладно... - он придвинулся к директору почти впритык. - Так хорошо?
  - Да, так хорошо... - стараясь разогреть руки, мужчина энергично потер ладони друг о друга.
  - Это че типа такой специальный массаж? - ухмыльнулся Карболка, наблюдая за действиями мужчины.
  Лидер слегка скривился. Ему был неприятен исходящий от парня запах.
  - Да, Леня. Это такой массаж... - он пару раз встряхнул руками. - Ну, давай сюда голову...
  Парень выставил патлатую голову вперед и замер, позволяя теплым пальцам лечь ему на виски. Избегая до этого прямого взгляда с директором, он почему-то стал всматриваться ему прямо в глаза. И тут ему захотелось спать, да так сильно, что сомкнув глаза, он бы завалился на бок, если б не цепкая хватка входящего в транс альбиноса.
  
   Легкое прикосновение руки, заставило парня открыть глаза. Участливо улыбаясь, на него смотрело красивое лицо в солнцезащитных очках.
  - Ну что, болит голова? - придерживая наркомана за плечи, поинтересовался директор.
  - Неа... - удивленный парень расплылся в кривозубой ухмылке.
  Лидер довольно провел рукой по забранным в хвост волосам.
  - А это... как его... - парень стал растеряно оглядываться по сторонам, борясь со странным ощущением, словно был что-то должен, но не завершил. Он даже забыл попросить заслуженную дозу!
  - Я узнал все, что нужно, - успокаивающе кивнул ему директор. - Ты можешь идти.
  Наркоман, нервно гыгыкнув, сделал несколько робких шагов в сторону двери, но остановился.
  - А-а...
  - Тебя проводят... - вновь не дослушав вопроса, ответил
  ему альбинос. - Там открыто...
  Карболка опасливо приблизился к двери.
  - Ах, да! Лёня, - Лидер резко прищелкнул пальцами, словно вспомнил нечто важно. - Передавай привет Гале!
   Парень вздрогнул.
  - Гале?.. Какой Гале? - на доли секунды лицо его исказила тщетная попытка уразуметь сказанное. Он вопросительно таращился на прибывающего в хорошем расположение духа мужчину.
  - Никакой... Иди, иди... - Лидер ободрительно махнул парню рукой и усмехнулся...
  
   Полдня ошалело прогоняв по комплексу и напустив дикой ездой пугливого восторга на его обитателей, Эльдар, наконец, вернулся к штабу орков, чтобы пообедать и заправиться топливом, а дальше... Дальше будет так, как ему велят. Как только ему дадут хотя бы приблизительную наводку, он готов выехать в город, и на сей раз, в решающий момент будет действовать сам.
   Парень снял с головы шлем, раздраженно встряхивая бело-синими волосами - теперь ему точно не дадут спокойно пообедать!
   Боевой настрой портила приближающаяся фигура. Точнее приближались двое, но с одним из них он был не знаком.
  - Дженто! Братуха! Рад тебя видеть! - уже издалека ликующе приветствовал панк, а подойдя еще пуще разошелся: - Как там наше ничего?! - сияя переизбытком чувств, вопросил он. - А, знаю! Ты сюда за своей селедкой приперся! Прикинь, Витек, чувачок хавает селедку по утрам! Реально - жрет и не давится! - непривычно свежее, румяное лицо байкера отдавало какой-то бодрящей отупленностью. - Познакомься, Витек, Сумасшедший Дженто! Дженто, а это Витек, но не сумасшедший, - грубо гоготнул байкер. - Обиходом зовется Фокусником, шифруется, гад! Отвернешься, уворует последнюю деньгу!- он радостно ухмыльнулся притихшему пареньку в цилиндре.
  - Мадженто, - ловец без особого энтузиазма пожал мальчишке руку, украдкой косясь на пышущего во все стороны счастьем байкера.
  Его особо беззаботный настрой наводил на разные размышления, но все-таки, исходя из личного опыта, не было похоже, что парень что-либо принимал.
  - Наш зассанный, тфу ..б его, засланный казачок, - бодро-весело продолжал панк, с энтузиазмом обнимая окончательно смутившегося товарища - пришел тут с Дениской незнамо что перетереть! А пока он ждет этой своей... ау.. ау... как говорит Дениска...денции, я пригласил его в столовку, пожрать и навести контакты с местной номен... номен... номен-кала-турой! ох... ное слово! эт меня уже Репеш научил.
  - Одну секунду... - Мадженто вытолкнул мальчишку из пламенных объятий Максюты, уводя главаря байкеров к кустам.
   Поставив парня перед собой, он пристально вглядывался в его ухмыляющееся розовощекое лицо.
  - Ну? - не выдержав, он встряхнул парня.
  - Что ну? - не понял тот, ухмыляясь еще шире.
  - Что там было!? Что он тебе сделал!?
   Макс на мгновение замер, переваривая вопрос, а потом странно скривил лицо, словно одновременно пытался улыбаться и сострадать.
  - А ничего, - выдавил он, срываясь на писк и корча руками, будто ему заламывали пальцы, но вдруг снова расплылся в блаженной улыбке. - Забей!
  
   Александр стоял в неосвещенной части комнаты, и только бледный торс и млечность его длинных волос неясно проглядывались из темноты. Он слабо кашлянул, и босыми ногами прошагал по начищенному паркету прямиком к диванчику.
  - Милый! - Олрика улыбаясь, привстала к нему навстречу.
   В искупление своего отсутствия на приеме, он все-таки выкроил ей время, назначив личное свидание в послеобеденный перерыв.
  - Я так по тебе соскучилась! - задевая шлейфом шикарного рубинового платья элегантный торшер в форме лилии, девушка зазывающе протянула к нему руки.
   Он даже не обнял ее; отрывисто поцеловав, сразу опустился на кривоногий алый диванчик в стиле барокко. Оставшаяся стоять девушка, поспешила придвинуть столик с шампанским поближе к нему и присела рядом, хотя и соблюдая некоторую дистанцию.
  - Все хорошо? - она тревожно оглядела его сгорбившуюся полунагую фигуру.
  - Прекрасней быть не может... - Александр скупо улыбнулся.
  - Ты уверен? - девушка заботливо подалась вперед.
   В тускловатом освещении торшера, его затемненные глаза почти не дрожали, и ей казалось, что они пронизывают ее насквозь.
   - Да, я уверен! ...А почему ты спрашиваешь?
   Она поспешно отвела взгляд, зная, что ее жених может применить свой дар.
  -...Я просто подумала. Ты нерадостно выглянешь и... твоя рука.
  - Ах да, рука... - он задумчиво осмотрел повязку и
  резко отдернул кисть, заметив, тянущиеся к ней ладони подруги.
  - Так, ничего страшного. ...Порезался, когда харей чинил.
  Все лекарство искал...М-да... пока нашел, оно уже успело... Вот, сама видишь. Муть...
  -Wolfy, - начала было она. - Я... - Взгляд ее то и дело отвлекали две металлические пластины на его оголенной груди.
  - Я же просил не называть меня так!
   Она взволнованно переметнула глаза на поднос с шампанским.
  - Я так давно тебя не видела ...
   Он проигнорировал ее замечание, безмолвно уставившись в темноту.
  - Ты просто очень устал, да? - девушка кокетливо склонила голову, и черные пряди ее кудрявых волос как бы невзначай скользнули по его плечу. Она осторожно провела рукой по ребристым полоскам повязки на его запястьи. - Очень, очень устал... - ее вторая рука стала вновь подниматься по направлению к медальону. - Саша...
  - Не называй меня так, - он передернул плечами, скидывая с себя ее ладонь. Девушка обиженно закусила губу.
  - Могу я хотя бы обнять тебя?
  - Как хочешь, - и он флегматично откинулся на спинку диванчика.
   Олрика робко нагнулась к Александру, и ее тонкие смуглые пальцы пару раз прикоснулись к белесому пушку на его солнечном сплетении. Ощутив учащенное дыхание жениха, она осмелела, и стала плавно поводить ладонью по его почти безволосой розоватой грудной клетке, то и дело как бы невзначай задевая пластины медальона. Поддавшись ласкам подруги, он прикрыл глаза.
  
   Изнемогающая от тревоги девушка, в который раз тоскливо оглядела бархатные черные стены малюсенькой подсобки, но кроме облепленного молью, тусклого, потолочного светильника, смотреть ей было не на что. Она удручено вздохнула, и попыталась прикорнуть, положив повязанную бинтом голову на выступ ниши, в которой сидела.
   Она не уснула, но все же немного успокоилась, позволяя тревожным мыслям затихнуть.
   В конце концов, пока ничего скверного не случилось. Напротив, с момента поимки с ней совсем неплохо обращались.
   Парень, который ее сторожил, пальцем ее не тронул и был с ней весьма дружелюбен. А второй, хоть и порезче, старался себя сдерживать, и даже шутил. Потом, пришли еще двое, но говорили они мало, и Юля так и не поняла, чем они были расстроены.
   В штаб орков ее привели за полночь. Оставили в простеньких, спартанского вида апартаментах, но, тем не менее, с кроватью и душевой. Утром скромно покормили, а в полдень отвели в столовую, позволив выбрать полноценный обед.
   Юле, конечно, было неуютно среди мужского окружения, но как ей показалась, внимания на нее не обращали, и никто, пока она ела, к ней не подходил. Краем глаза она даже заметила тех двоих, что вчера так угрюмо отмалчивались. С ними в компании был модного вида смугловатый паренек в цилиндре. Его Юля тоже где-то видела, но где припомнить не смогла.
   Потом, ее привели к уже взрослому, очень миловидному парню по имени Денис. Денис задавал ей вопросы и она отвечала. И когда ее ответы радовали его, он улыбался. А когда улыбался, то его лицо становилось еще добродушнее и милей. В общем, они поладили, хоть отвечала она не всегда на чистоту.
   И вот, проведя тусклыми зашторенными коридорами, ее привели сюда, в эту, похожую на каморку, клетушку, окруженную со всех сторон черными бархатными стенами.
   Юля снова опечалено вздохнула и стала терпеливо ждать, когда за ней придут.
  
   В очередной раз, касаясь рукой разогретого металла пластин, Олрика еле заметно вздрогнула. Она вдруг испугалась, что Александр уже давно раскусил ее план, и теперь просто играет с ней, как хитрый кот с несмышленой мышкой. Но альбинос только слегка хмурился, требуя продолжения ласк.
   На сердце у девушки отлегло.
  - Ты мой любимый, ты мой хороший, ты мой красавец... - продолжила она с новым напором нежности, дрожащими губами прикипая к его мускулистой груди. - Мой самый, самый... самый лучший на всей земле!
  - Сомневаюсь, - Александр протяжно зевнул, мелко помаргивая уже почти смеженными веками.
  - Конечно лучший! А еще...ты самый... самый лучшенский менеджер между всех ваших менеджеров!
  - Особенно между, - он лениво усмехнулся, - между... между... между стульев как бы не упасть... между... между... между как бы не пропасть.... - негромко запел его приятный баритон и длинная лилейная рука, словно независимо от своего хозяина, заскользила по смуглому плечу девушки. - ...И почему лучшенский, почему не супер-лучшенский? - продолжал шутливо рассуждать он, все еще нежно поводя по ее коже.
  - Дорогой, ты же знаешь, когда волнуюсь, я делаю ошибки.
  - Прости. Просто не все думают обо мне так хорошо, как ты...
  - Как это не все! Глупости, Саша!
  - Кое-кто так совсем не считает, - он открыл глаза, уводя ее ладонь от себя в сторону.
  - О, это та рыжая директор!?
   Александр бездумно уставился на стоявшие рядом бокалы.
   - Рыжая - бесстыжая...
  - Да она просто завидует!
  - ...Пришлось одолжить у нее кое-что, - словно не расслышав замечание невесты, Лидер задумчиво продолжил: - Она, конечно, конченная стерва, но договор соблюдает. - Раздраженно сцепив пальцы рук, он нагнулся вперед и устремил немигающий взгляд в темноту залы. - Эта дура терпеть меня не может. У нее, видишь ли, принципы... Все время ставит мне палки в колеса, - на его бледном лице нервно запульсировали желваки. Александр резко откинулся на бархатную спинку, запрокидывая голову - длинные волосы светлыми паутинками упали на глаза. - А мне плевать на ее принципы! ...Ну, ничего, в этом году мы основательно общипали ей перышки. Выбились вперед по всем показателям!
  - Дорогой, я не знала! Это потому, что ты мне никогда ничего не говоришь! - С наигранной обидой в голосе, Олрика порывисто обняла его белую шею, и загадочно улыбнулась. - Дорогой... Я полагаю... По такому поводу... Надо выпить!
  - Я думал, тебе не интересны такие подробности. Ты никогда не спрашивала.
  - Да, но ведь ты опередил эту... эту злую, противную выскочку! - нашлась Олрика. - За такую вещь надо выпить!
   Александр на мгновение замер, словно сомневаясь в услышанном.
  - Оли, ты приятно удивляешь...
   Девушка хихикнула и напористо подалась вперед.
  - Сhampagne?
  - Еще и балуешь! - и он благодушно потянулся, раскинув руки в стороны и чуть ли не сползая с диванчика.
   Олрика привстала к столику и собралась наполнить бокалы игристым напитком. Бледная рука мужчины не заставила себя ждать и потянулась к бедру девушки.
  - Саша, прекрати! - теперь она одернула его ладонь, возвращая фигуристую бутылку на поднос. Тот обиженно поморщился.
  - Ну вот, а я думал у нас праздник...
   Она наклонилась к его пахнувшим лавандой волосам.
  - Все будет, дорогой, только немножко потерпи...
  - Ну ладно, - он растерянно усмехнулся, - будем играть по твоим правилам.
   Он окончательно размяк, запрокинув голову и въедаясь всем телом в красный бархат диванной обивки. В какой-то момент усталость от недавних событий дала о себе знать, и он смежил веки. Совсем ненадолго, но этого вполне хватило, чтобы девушка сумела подбросить снотворное в бокал.
  - Держи... - подавив подступившую к руке дрожь, Олрика протянула Лидеру его шампанское.
   Тот устало улыбнулся, и, сев поудобнее, принял из ее рук роковое питье.
  - А ведь если подумать... - он задумчиво повертел в пальцах ребристую ножку, - то ты права.
   Девушка замерла в ожидании. И хоть она старалась не показывать своего волнения, все же сердце ее билось быстрее. - Ты права, - продолжал он, пристально вглядываясь в искрящую пузырьками жидкость. - Когда это я успел усмирить свой креативный гений и превратиться в канцелярскую крысу?! А было время, вроде неплохие надежды подавал... - Он отставил бокал в сторону и прикрыл ладонью уставшие глаза. - Помнишь, какие мы с тобой аплодисменты срывали! Нас всегда звали на бис...
  - Ты был самым талантливым, - грустно улыбнувшись, Олрика присела подле Александра, тоже отставив свой напиток.- А ты самой красивой девушкой на сцене. А потом... - Александр поморщился, явно вспоминая нечто неприятное. - Только ты и Морио знаете, какой ценой мне все это дается...
   Неожиданно девушка подалась вперед, судорожно обхватив любимого за плечи.
  - Послушай, давай бросим все это! Так больше не должно продолжаться, - с мольбою в глазах страстно шептала она, - Давай
  бросим все и уедем, далеко, далеко! Просто отдохнем...
  - Не могу, - он даже не рассердился, как обычно; ласково, словно стараясь искупить свою вину, поведя белой щекой по ее запястью.
  - Почему! - Олрика обиженно отдернула от него руки, сжав их в сердитые кулачки.
   Александр с сожалением и даже с сочувствием взглянул на раздосадованную девушку.
  - Я ему обещал. Это наш проект...
   Олрика, казалось, окончательно забылась в порыве отчаянного гнева. Отпрянув от любимого, она негодующе хмурила черные брови.
  - Зачем тебе твой непонятный проект! Зачем тебе еще деньги! Зачем тебе все эти девушки!
   Мимолетная растерянность, превратилась в привычное, граничащее с бездушием, спокойствие.
  - Не злись. Они мне не нужны. Это все так... чепуха, - он бесстрастно, наотмашь, повел рукой.
  - Тогда что, что тебе нужно! - не выдержала, переходящая на крик девушка.
  - Ну зачем ты так?.. - он сдержанно улыбнулся, машинально смахивая выступившие на щеках подруги слезинки. - Мне нужна власть...
  - Но зачем?!
  - Зачем?... - Александр заботливо провел ладонью по ее разгоряченному лбу, пытаясь успокоить. - Дорогая, зачем людям власть?..
   Олрика сокрушено закусила губу, не зная, что на это ответить. Он устало вздохнул и, прильнув всем телом к красному сукну дивана, принялся раздраженно массировать себе глаза.
  - ...Я очень не люблю, когда мне мешают, - в его голосе вновь зазвенело раздражение. - А тем более, когда это делают женщины... Видите ли, я ей не нравлюсь! - он нервно схватил свой бокал. - Рыжая тварь...
  - Не слушай ее любимый... - Олрика вовремя отвела его руку, опасаясь, как бы в гневе он не пролил шампанское - второй таблетки снотворного у нее не было.
  - Да она меня просто боится, - продолжал альбинос, не обращая внимание на встревоженную девушку. - Ничего! Может у птички колкий язычок, но и у нас есть клычища! - он неожиданно и зло осклабился, вскидывая бокал перед собой: - За победу, моя дорогая!
   Олрика растерянно улыбнулась, ответно приподнимая свое шампанское.
  - За победу!
   Тонкая струйка алкоголя потекла по гладко выбритому подбородку. Он небрежно, залпом опустошил бокал, и замер, снова вглядываясь в пустоту и нервно поигрывая желваками.
  - Суки!
   Зала на доли секунд наполнилась отзвуком разбитого хрусталя. Олрика вздохнула, с сожалением оглядываясь на осколки брошенного бокала, и приблизилась к Александру, ласково отирая ладонью попавший на лицо алкоголь.
  - Тихо, тихо... успокойся. Все будет хорошо... Тебе просто нужно отдохнуть... Иди сюда, - она приникла к нему, опуская растрепанную голову Лидера на алое декольте своего платья.
   Монотонно поглаживая его длинные белые волосы, девушка негромко и плавно затянула колыбельную на родном языке, погружая прикорнувшего в сон.
  - Оли, когда мы с тобой последний раз танцевали? - неожиданно произнес он, вяло откидываясь назад.
  - Что? - Олрика вздрогнула, прекращая петь, но, заметив помутненное состояние жениха, облегченно выдохнула, понимая, что снотворное уже начало действовать.
  - Надо будет нам... - забинтованная рука вяло потянулась к подруге, но безвольно упала на полпути у ее бедра. - Нам с тобо... ка-а... нибудь...
  
   Розовая грудная клетка вздымалась и опускалась в такт равномерному дыханию. Красиво очерченные губы были чуть приоткрыты. Еле заметные морщинки на лбу разгладились. Снотворное действовало!
  Олрика наклонилась к нему. Его левая, перевязанная рука, лежала на медальоне. Даже засыпая, он не забывал про него. Девушка осторожно убрала ладонь. Лидер слегка поморщился, но не проснулся. Едва касаясь его шеи, она стала расстегивать цепочку. Замочек долго не подавался, но она отыскала нужное место, и "щелк", - цепочка с легкостью разомкнулась.
  
   В освещенную послеобеденными лучами залу вошли двое. Молодой мужчина в темно-терракотовом военном свитере и при оружии, и коренастый пятнадцатилетний мальчишка в синей лаковой куртке, с испуганным видом держащий в руках охапку с чужой одеждой.
  - Стой тут, - мужчина притормозил мальчишку рукой, а сам направился к спящей на диване длинноволосой полуобнаженной фигуре.
   Выражение испуга на губастом лице мальчишки усилилось. Его карие, широко распахнутые глаза, с почтенным трепетом следили за тем, как, резким тычком в бок, телохранитель будит своего хозяина.
   Разбуженный, нехотя приподнялся, энергично встряхивая белесой головой.
  - Где Олрика? Она что ушла? - жмурясь от солнца, сонным голосом вопросил он.
  - Не знаю, - Денис с грохотом бросил ему под ноги, забранные у мальчишки сапоги и, тоскливо вздыхая, отошел к окну.
   - Дневной сон, дружище, укрепляет здоровье! Рекомендую! - подошедший со спины Лидер хлопнул телохранителя по коричневому рукаву водолазки.
   Орк усмехнулся издевке, понимая, что в ближайшее время поспать ему вряд ли удастся.
  
   Это была первая встреча Фокусника с директором комплекса.
  Оробевший мальчишка конфузливо таращился на белый, словно присыпанный мелом, торс мужчины, никак не ожидая такой неформальной обстановки. Тот вел себя непринужденно, и совершенно не обращал на него внимания.
   Мужчина увел начальника орков в затененную часть комнаты и стал о чем-то негромко с ним разговаривать. Хохотнув пару раз в конце беседы, он направился прямиком к мальчику.
  - Фокусник, говоришь?..- Лидер пристально сощурился, косовато вглядываясь в лицо оцепеневшего паренька. - Ах да, узнаю... это тот маленький доносчик, что сдал ее вам, - он пренебрежительно усмехнулся, выхватывая из его рук белую футболку. - Кстати, - он стал натягивать футболку на мускулистое тело, - он думал, что сдает другую...
   Денис непонимающе нахмурился, протягивая директору его мотоциклетную куртку. Лидер улыбнулся:
  - Ее сестру... ту, что зовут Викой.
   Внутри Фокусника все разом ухнуло. Откуда их директор мог это знать, ведь он никому еще не рассказывал!
   Денис с раздражением взглянул на подростка.
  - Ну, так что с ним?
   Лидер поправил платиновую пряжку на поясе своих кожаных брюк и снова приблизился к мальчишке. Он бесцеремонно взял его за подбородок, задирая вверх его курчавую голову.
  - Мм-да, редкостный гаденыш... Не люблю таких... - он брезгливо поморщился. - Нужно будет провести с ним исправительную работу...
  - Ну, так и проведи, - Денис подал своему хозяину его солнечные очки.
  - Завтра, - сухо парировал тот. - Я не железный. Кто там на очереди? Пойманная девка?..
  - Да. Я ее уже допросил.
  - Ладно. Раз допросил, не будем тянуть. Упустим момент - придется рыскать по всему городу.
  - А с этим что? - Денис подтолкнул Фокусника в спину.
  - Пошли его с Максом на поиски. Этот точно себя проявит, - Лидер бросил беглый взгляд на Фокусника и принялся собирать растрепанные волосы в хвост. - Такому в рот палец не клади - откусит и еще потребует добавки. И потом, твой ябедник знаком с Максом. Будет, кому донести.
  - Откуда ты...
  - Откуда?.. - директор Северной Звезды, задумчиво замер. - ...От верблюда... - Он язвительно прицыкнул зубами, одергивая замшевый воротник. - Ладно, я к девке, а ты веди его к нашим дебилам. И пусть отправляются. Нечего тянуть, а то рыжая начнет вякать. Если
  что проклюнется, я буду у себя... И обязательно выспись - с такой дикой физиономией ты мне всю свиту распугаешь.
   И с этими словами директор Северное Звезды покинул утомленного орка и перепуганного мальчика.
  
   Юля стояла посреди единственного островка света во всем зале. Она даже не знала, где находится - повязку с глаз ей сняли только после того, как завели в темноту. Ей приказали никуда не уходить. Да и дерзнуть, убегая во мрак, она бы не смогла. Ей было холодно и одиноко, а еще ни с того ни с сего начинала побаливать голова.
   И тут она услышала размеренное щелканье подступающих к ней шагов. Отзвук от чьих-то каблуков постепенно усиливался, пока не стал совсем близок. На самой громкой ноте шаги неожиданно стихли.
   Девушка оцепенела, с опаской вглядываясь в пугающую пустоту. Она знала - за ней кто-то наблюдает, и стоит этот кто-то совсем рядом.
   Леденящая кровь пауза длилась с минуту, пока таинственный наблюдатель не кашлянул и, наконец-то, вышел на свет.
  
   Она его узнала! Это был их директор - легендарный глава Северной Звезды. Тот, кого все называли Лидером, а некоторые шутники еще и прибавляли помпезное "Великий", тот, кого юная девушка так хотела увидеть вблизи!
   Он был таким же обаятельным красавцем, каким представал на немногочисленных плакатах, собранных ею или видимых у подруг. Даже лучше! Ибо теперь перед ней стояло живое воплощение ее мечты! Самый любимый и почитаемый ее кумир! Такой высокий и мужественный, вблизи он казался еще более изысканным и загадочным, чем увиденный ею на прошлогоднем концерте. Но в отличии от сформировавшегося образа, был почему-то очень бледен и совсем не улыбался.
  
   Он не подходил к ней близко, а соблюдал дистанцию, достаточную для того чтобы поддерживать непрерывность взгляда.
  - Ты знаешь, кто я?
   Остолбеневшая девушка, чуть приоткрывши рот, робко кивнула.
  - Как тебя зовут? - он подошел ближе, склонив голову на бок, чтобы получше ее разглядеть.
  - Юля...
   Лидер задумчиво замер, все еще пристально ее разглядывая.
  - Юлия... Красивое имя, - он снова немного приблизился, изучающее обходя кругом ее испуганную фигурку. - Скажи, Юлия, что ты делала с друзьями в городе?
   Воцарилась ожидаемая им пауза. Понурив взгляд в пятно света под ногами, девушка в нерешительности молчала. Он, терпеливо выжидал, позволяя ей успокоится.
  - Они мне не друзья!.. - она вскинула на него свои большие васильковые глаза.
  - Вот как... - он удивленно повел бровью, не удержавшись от злорадной усмешки, но вовремя собрался, обретая свойственную ему сдержанность. Он уверенно шагнул вперед, приблизившись на расстояние рукопожатия, и снял очки.
   - Тогда почему ты была с ними? - строго произнес он, впиваясь в Юлю холодным взглядом.
   На оцепеневшую от происходящего девушку накатила леденящая волна ужаса. Казалось, вот-вот она упадет в обморок.
  - Я не виновата! Это все они придумали... - она потерянно отшатнулась, хватаясь за голову.
  - Ш-ш.... - он приложил ухоженные пальцы к ее дрожащим губам, - Конечно не виновата...
  - Я... я... - девушка осоловело всматривалась в пронзительную серость его глаз, уже не в силах от них оторваться. - Мне просто понравился парень!...
   И тут Юлю прорвало. С отчаянным надрывом в голосе она стала исповедоваться.
  - Я думала, я ему тоже нравлюсь, а он все слушал эту противную Вику!... И вообще, ему всегда было не до меня!..
  - Конечно, конечно... - обдумывая дальнейшие действия и уже не вникая в надсадные лепетания девушки, он положил руку себе на грудь, чтобы по привычке коснуться металла пластин. Но медальона там не было.
  - А этот ученый выскочка, Тим... Вы бы слышали, что он говорил!
  Что они все про вас говорили!.. Но я так не считаю! Они все мерзкие клеветники! Ведь вы, вы не такой... Вы честный! Вы хороший!
  - Вот и хорошо... - Лидер судорожно одернул руку от шеи, усилием воли заставив себя успокоиться - Не переживай так, - он улыбнулся ей как можно сочувственнее. - Я тебе верю.
   Властно возложив девушке руки на плечи, он не спеша подвел ее к стоящему в сумраке стулу.
  - А теперь, Юлия, - он плавно усадил ее на место, - расслабься и закрой глаза... вот так... - он безотчетно усмехнулся, понимая, что особо трудиться с ней ему не придется. Она и так уже почти все рассказала.
   Осталось только уточнить.
  - Умничка.... - белые цепкие пальцы обхватили ее вески - У тебя будет немного кружиться голова... Но ты, главное, не волнуйся и все будет хорошо. Поверь мне, все у тебя будет очень, очень хорошо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"