Вертикальная Елена, Гутталини Гильермо : другие произведения.

Глава 09 - О том как мы с Мишаней в деревушке Лос-Мучачас покупали фургон с самым современным спутниковым оборудованием

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Но рассказ конечно же был бы не полным если не рассказать о том как мы с Мишаней в деревушке Лос-Мучачас покупали фургон с самым современным спутниковым оборудованием. Чтобы тайно загрузить в систему партизанской базы данных секретный спецвирус. На всякий случай на флешку со спец вирусом чихнули по разу всей командой, еще до прилета в Лео-Сьероне, обчиханую флешку поместили в банку герметично закрытую на синюю изоленту, поверх надписи Магнит - Икра Кабачковая была заботливо наклеена этикетка со всеми необходимыми предостерегающими надписями, и нарисован знак - осторожно вирус! Синим наслюнявленным химическим карандашом ниже было натрафаречено - Без скафандра не вынимать! Токсично! Спецвирус для ограбления банка!! На семи языках мира. А на саму банку для конспирации был натянут носок без пары.
  Когда на таможне нас заставили открыть чемодан и показать им банку мы сделали это с предельной аккуратностью в костюмах химзащиты. Но глупые Лео-Сьеронские охранники решив, что у Русских странные традиции так и не догадались о задуманном нами ограблении.
  Перешагнув корчащиеся от смеха тела охранников аэропорта мы с Мишаней с расстегнутым чемоданом и банкой в носке под мышкой в котором грохотала флешка, походкой королевских пингвинов, так как были в костюмах ОЗК, покинули территорию аэропорта.
  Синхронно взглянув на небо, мы увидели, как красный картонный биплан, в котором летели Иван и Верочка правым крылом заходил на место сброса по плану А. До дождя с молнией было еще около семи часов, и мы отправились в деревню.
  В Лос-Мучачас готовились к очередному карнавалу молодые красотки вставляли перья от павлина и проверяли достаточно ли они гудят на ветру, всюду наливали ром и текилу. Молодые Лео-Сьеронцы которые еще не устроились на работу в партизанские отряды, надували воздушные шарики и дыроколили конфетти из наборов цветной бумаги для дошкольников. Добрые пенсионерки которых было не много из-за орудующего на улицах маньяка, смешивали горох и кукурузу для ритуала плодородия. Музыканты настраивали духовые инструменты и продували струнные, где-то в районе трущоб, кто-то яростно настраивал незатейливый одинокий варган.
  Черная кошка Муся сидела на вершине колокольни и ждала, когда начнется праздник. В этот момент она думала, что когда-нибудь она так вырастит настолько, что люди, которые от сюда выглядят маленькими как мыши, и впрямь станут размером с мышей и как здорово и весело будет их ловить под жарким солнышком Лео-Сьероне.
  Это не было проявлением сверхъестественного разума, которое случится только шесть часов от удара в колокольню молнии.
  Это было дарованное Мусе природой хищническое чувство, передавшееся ей по наследству от папаши тигра-людоеда которого местные партизаны прозвали Бесшумной Смертью.
  Муся зевнула, показав солнцу розовую пасть полную острых зубов вытянула вперед обе лапы тщательно поцарапав деревянную колокольню, плюнула в глаз пролетающему мимо синему воробью, воображающему себя попугаем и свернулась калачиком, мурлыча от того что все будет хорошо, однажды.
  
  В этот момент в деревню быстрым пингвиньим шагом вкатились два шарообразных тренированных тела, которые остановились, гремя о банку флешкой под мышкой в центре деревни. Зоркие окуляры ОЗК сверкнув на солнце синхронно осмотрели территорию, забор, бар, собор, Муся, сиси - на них окуляры ОЗК остановились на подольше, а затем взгляд уперся в лицо, покрытое зажившими оспинами которое принадлежало продавцу фургонов нашпигованным современным оборудованием Альфонсо Фелипе он был двоюродным братом местного шефа полиции и занимался незаконной торговлей всем что не надо было кормить чтобы продавать.
  Строевым синхронным отработанным шагом мы с Мишаней приблизились к тайному продавцу, он поняв намек отвел полу пиджака где на тонкой золотой цепочке висели амбарные ключи от фургона, нашпигованного современным оборудованием. После тщательного пересчета нарисованных нами еще в самолете тысячедоллоровых купюр несуществующих стран Альфонсо Фелипе кивнул половиной тела и дрожащей рукой передал ключ инопланетянам в ОЗК.
  Но в этот момент со всех сторон острова зазвучали сирены, и тщательно спланированная операция свернула в русло спонтанности и неожиданных решений.
  Полиция неслась к месту засады со всей доступной ездовым осликам скоростью, шеф местной полиции Муэрто Лось Паганос стреляя в воздух из ржавого парабеллума подбадривал грязными ругательствами своих подчиненных.
  Мы с Мишаней вспоминали приемы ниндзя, которые отрабатывали друг на друге катаясь с горки на "ватрушке". Но внезапно нам в головы пришли сразу две абсолютно разные гениальные мысли, едва не столкнувшись друг с другом на подлете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"