Звездная Елена : другие произведения.

Приключения сэра Кота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.74*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие мои читатели, выкладываю кусочек сказки придуманный моей малышкой не для вас, а для ваших детей. Это так сказать мой маленький новогодний подарок. Пока только кусочек, если вашим мелким понравится, я выложу остальное)))

  Приключения сэра Кота
  
  
  Это был страшный вечер. Гремели молнии, завывал ветер, капли дождя стучали по крыше, и где-то вдалеке выла собака. А в сером средневековом замке непогода и вовсе казалась зловещей.
  Госпожа Готти нервно бегала перед дверью, в нетерпении ожидая господина Готти. Тот задерживался.
  - Мама, - Лизи нахмурила мордочку, чуть подергала усиками, - папа скоро придет.
  - А придет ли? - госпожа Готти остановилась, ее хвостик нервно подрагивал, ушки поникли, а слезинка скатилась по мышиной мордочке.
  Ах, раньше она ни за что бы не переживала! Еще вчера миссис Готти спокойно отпускала супруга в набег на кухню, но сегодня...
  - А если его с-с-съели? - мышка всплеснула лапками. - А если этот сэр Кот и вправду такой жестокий?
  Маленькая Лизи испуганно ойкнула и прошептала:
  - А где Тимми?
  ******
  Тим Готти был очень-очень недоволен. Он был почти злой! А все от того, что большой человек в его комнате окончательно обнаглел! Семья Готти в замке жила давно, еще с осени, когда в полях стало холодно, и каждая уважающая себя мышь искала дом для зимовки. Господин Готти, уважаемый всем мышиным племенем, решил, что для такого уважаемого мыша как он, идеально подойдет большой серый замок. И вот семья поселилась в старинном английском поместье и была очень даже рада новому дому. Госпожа Готти с радостью занялась излюбленным вышиванием - ах, какие чудесные узоры она выгрызала в обивке, гардинах и даже скатертях. Господин Готти тут же отыскал занятие и себе по душе - кладовая казалась ему настоящей пещерой вкусных сокровищ. Правда иногда там появлялся повар и проявлял некоторое недовольство обнаружив господина Готти, после чего начинал бегать с метлой или скалкой.
  Наверное, он хотел, чтобы серый постоялец немного сбросил вес. "Какой заботливый, - всегда думал господин Готти, улепетывая от разъяренного как тигр повара, - нужно и госпожу Готти взять с собой на пробежку, она тоже чуть потолстела за зиму."
  Но забег от повара или игры в салки с несколькими престарелыми обитателями замка семью Готти не тревожили, пока не приехал странный усатый господин со своей семьей и десятком друзей. Ох, как раздражали они своими криками, стоило увидеть кого-то из уважаемого мышиного семейства. И началось все с того, что старая седая леди обнаружила вышивку госпожи Готти и подняла крик.
   - У нее совершенно отсутствует вкус, - жаловалась госпожа Готти супругу, - то ей не понравились узоры на скатерти, то ажурные вырезы на всех летних платьях. А я так старалась, но, увы - люди неблагодарные. А как она назвала мою вышивку - погрызены! Не рассмотрев узор, не оценив аккуратные грызки, тут же вынесла суждения! Фи, никакого воспитания!
  - И не говори, дорогая, - поддержал жену господин Готти, - а сегодня что произошло! Я, как и всегда решил перекусить на ночь, спустился в кладовую и что я вижу?
  - Что, дорогой?
  - Этот наглец, этот вторженец, - господин Готти был настолько возмущен, что дрожал не только его серый хвостик но даже ушки, - он посягнул на святое!
  - Какой ужас! - госпожа Готти перестала нервно грызть занавеску. - И что же он сделал?
  - Он отрезал кусок от моего окорока! - господин Готти заскрежетал острыми зубками. - Я его уже месяц ел, а этот... отрезал самый вкусный кусок, который я едва надкусить успел!
  - Ах, эти люди совершенно невоспитанные! - возмутилась госпожа Готти, - Они не учили правило - погрызенный бочок означает только одно - уже занято. Ах, может ты плохо надгрыз?
  - Ну что ты, дорогая, - господин Готти оскорблено поднял хвостик, - но знаешь, я тоже подумал, что человек просто не заметил и потому я повторно надгрыз все в кладовой!
  - О, дорогой, ты поступил правильно, - обрадовалась госпожа Готти,- теперь они поймут, что это место зимовки уже занято нашей уважаемой семьей.
  Но люди ничего не поняли! И это больше всего злило Тимми. Когда семья Готти поселилась в замке, он выбрал для себя комнату с видом на сад и вполне замечательно там жил. Комната была большая, мышонок маленький и все было бы хорошо, но потом появился большой усатый человек. Этот человек решил занять комнату, в которой уже жил маленький мышонок. Ох как сильно злился Тимми! Он был просто в ярости. Сначала мышонок пробовал поговорить с человеком по-мужски. Он подождал утра, потому как мама всегда говорила, что серьезный разговор лучше начинать с утра. Как только солнце поднялось, Тимми залез на человека, встал на задние лапки и вежливо произнес:
  - Сэр, нам следует обсудить ваше поведение!
  А что сделал человек? Открыл глаза, увидел вежливого Тимми и как заорет:
  - Мышь!!!
  Ох и поднялся переполох, Тимми едва унес свой серый хвостик и понял страшное - человек не желал уступать комнату. Тогда Тимми обиделся, но только до наступления ночи. А ночью мышонок пролез под ковром, потом залез по ножке на кровать, пробрался на свою подушку и понял - человек был теплым.
  "Ладно, - подумал Тимми, - так и быть позволю ему тут жить, будет у меня грелкой работать."
  На утро Тимми окончательно понял, что человек это хорошо, потому что лорду принесли завтрак в постель, а Тимми не стал отказываться от возможности перекусить. И вот, благородный мышонок снисходительно разрешил человеку жить в своей комнате, а что сделал человек:
  - Мышь!!! - и столик полетел на пол.
  - Жадный какой, - возмутился Тимми, - я всего кусочек сыра отгрыз, тебе же все остальное было. Жадный, фу!
  И мышонок гордо удалился в проход за ковром. А человек все бушевал и бушевал и обещал позвать какого-то кота. Да не просто кота, а знаменитого сэра Кота!
Оценка: 6.74*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"