Эленита Франчидо : другие произведения.

Судьба на выбор. Глава 1. История первой любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все люди знают, что играть с судьбой не имеет смысла, так как все, что происходит с каждым из нас, уже давно предписано кем-то свыше. Однако находятся и те, которые испытывают судьбу... Глупые, они совсем не понимают, что этим делают только хуже! Но быть может в поисках своей судьбы мы найдем то, чего никогда не нашли бы, не приложив усилий?

  Судьба на выбор
  
   Все люди знают, что играть с судьбой не имеет смысла, так как все, что происходит с каждым из нас, уже давно предписано кем-то свыше. Однако находятся и те, которые испытывают судьбу... Глупые, они совсем не понимают, что этим делают только хуже! Но быть может в поисках своей судьбы мы найдем то, чего никогда не нашли бы, не приложив усилий?
  
  ***********************************************************************************
  
   Любовная история Лизы началась еще в детстве, когда она впервые поцеловала свою первую любовь на перекличке в детском саду. Просто она не могла больше ждать инициативы от него! Долго она не могла забыть этот чудесный момент (как ей тогда казалось), однако годы идут, и все, что когда-то было самым важным, становится просто воспоминанием.
   Далее наступили школьные годы... Первый класс! Конечно же, Лиза и там нашла свой "идеал", но и с ним не сложилось. Сколько было впоследствии у Лизы поклонников и просто кумиров мужского пола, останется тайной даже для нее.
   Лиза была с самого детства очень красивой худенькой девочкой с натуральными светло-рыжими волосами, немного веснушчатая, невысокого роста (по этому поводу очень комплексовала в подростковом возрасте). Открытая, добрая, безотказная... Разве могла она тогда подумать какой сложной будет ее дальнейшая жизнь?
  
  ***********************************************************************************
  История первой любви
  ***********************************************************************************
  
   В школьные годы у Лизы была лучшая подруга Карина. Они были настолько не похожи, и, казалось, несовместимы, насколько были одинаковы в своем духовном состоянии. У них постоянно были общие интересы, жизненные приоритеты, они всегда умели веселиться, не смотря на проблемы, царящие вокруг них. Они умели жить свободно и беззаботно! Но так было только в тот период их жизни. Повзрослев, они поймут для себя, что существуют на свете такие трудности, столкнувшись с которыми нельзя просто идти дальше, закрыв глаза...
   Так вот, еще одним их сходством было то, что они часто влюблялись, и всегда только "по-настоящему", и даже иногда в одних и тех же парней.
   В то время у Карины был парень, Алекс, чему Лиза очень радовалась, но ждала, что скоро, совсем скоро и в ее жизни появится ОН. Судьба не заставила себя долго ждать.
   Однажды Карина позвонила Лизе и сказала, что Алекс хочет познакомить их со своими друзьями. Это были два брата, молодых и жизнерадостных, а главное, таких же беззаботных, как и сами девчонки.
   И вот настал момент долгожданной для Лизы встречи. Почему-то в глубине души она знала, что один из них войдет в ее сердце навсегда. Так в дальнейшем и получилось, но не совсем так, как ей хотелось бы.
   Когда взгляд ее уловил Никиту, а именно так звали младшего брата, она поняла, что он будет ее или ничей! Компания мило проводила время, общаясь друг с другом. Лиза все больше понимала, что теряет голову от одного только взгляда на нее со стороны Никиты. Когда настало время расходиться, Никита предложил Лизе провести ее домой. Она согласилась... Вот он, долгожданный первый настоящий поцелуй! Этой ночью Лизе было уже конечно не до сна! Она только и думала о том, что завтра снова увидит Никиту!
   Все их встречи проходили именно так, как Лиза себе и представляла. Он полностью оправдал ее надежды стать идеальным парнем. Они свободно общались на любые темы, бегали под дождем, держась за руки, всегда понимали друг друга с полувзгляда... Казалось, что это был идеальный союз, который никто и ничто в мире не сможет разбить!
  Но и тут судьба приготовила Лизе "подарок", о котором она даже и догадываться не могла - родители попросили ее вместе с ними поехать на месяц навестить бабушку.
   Но, словно почувствовав, что тучи сгущаются над ее головой, она бежала на их последнее свидание перед отъездом. Они были только вдвоем. Луна освещала их лица, в которых была видна лишь надежда. Надежда на то, что месяц разлуки пролетит как один день, и они снова будут вместе. Придя домой, Лиза всю ночь проплакала. Утром она уехала.
   За время пребывания у бабушки Лиза получила от Никиты 3 письма, в которых он писал, как ему тяжело без нее, и описывал каждый его день в разлуке. Лиза только и жила тем, что скоро снова увидит его...
   Вот и наступил этот счастливый день - день возвращения домой! Предвкушая радость встречи с Никитой, Лиза прямиком направилась к телефону, чтобы ему позвонить. Телефон снял отец. Никиты не было дома. Тогда она позвонила своей подруге Карине, которая с удовольствием согласилась встретиться.
   Увидев Карину, Лиза поняла: что-то не так. Но она уверяла Лизу, что все хорошо, что Никита только о ней и думал все время. В это время подошла их общая подруга Сильва. Они разговаривали обо всем и ни о чем, как вдруг Сильва не выдержала и сказала правду. Правду, которая перевернула все для Лизы! Она перестала понимать, что происходит вокруг, для чего и ради кого она жила все это время.
  А правда заключалась в том, что на одной из вечеринок, на которой Карины не было, Никита был настолько пьян, что ему, видимо, не хватало женской ласки, и он приударил за Миланой, сестрой Сильвы, которая была тоже не прочь провести время с красивым молодым человеком.
  Лиза понимала, что земля стала уходить у нее из-под ног... В голове пронеслось все: с момента их знакомства до последнего свидания. "Неужели так бывает?" - думала Лиза в тот момент.
  Попрощавшись с девчонками, Лиза поспешила домой. Всю ночь она думала, что ей делать дальше. Мысли проносились в ее голове с такой скоростью, с какой даже спутники не летают. Но среди всех этих мыслей она смогла распознать ту, которая была единственно верной в сложившейся ситуации.
  Наступило утро. Лиза проснулась, заварила себе чай, как вдруг раздался телефонный звонок. Она была уверена, что звонит Никита.
  - Алло! - сказала Лиза, сняв трубку.
  - Привет! - услышала она знакомый до боли и в то же время уже совсем чужой голос Никиты. - Я так рад, что ты наконец-то вернулась! Встретимся сегодня?
  Поскольку Лиза уже точно знала, что ей делать, ответила "Да".
  Он приехал к ней вечером. Они встретились на улице, он попытался ее поцеловать, но она холодно ответила на поцелуй. Ей было противно. Лиза до сих пор не могла понять, как он мог так с ней поступить. Но от намеченного плана действий отступать она уже не могла. Да и не имела права.
  - Как ты тут без меня жил? - спросила она, попытавшись выразить на лице счастье от их встречи.
  - Милая, я без тебя вообще не жил! - ответил он. - Я стал жить только с момента твоего возвращения.
  "Господи, где он научился так врать?" - подумала Лиза. Но, взяв себя в руки, сказала:
  - Я тоже очень скучала.
  Лиза и Никита говорили около часа, пока к ним не стали подходить их друзья: Карина, Сильва, брат Никиты Андрей, и, конечно же, "виновница торжества" Милана!
  Тут терпение Лизы лопнуло окончательно, она стала говорить чушь, и тут Никита понял, что происходит что-то важное в ее душе. Но что? Тогда он предложил ей отойти, чтобы поговорить наедине. Лиза согласилась.
  Они свернули за угол дома, где никто их не смог бы услышать. Никита стал спрашивать, что случилось.
  - Я все знаю. Но хочу, чтобы ты сам мне рассказал об этом, - сказала Лиза.
  - Что ты знаешь? - удивился Никита.
  - Все...
  - Может, ты мне тогда расскажешь то, о чем я даже и не догадываюсь?
  - Нет, рассказывать будешь ты.
  - Мне нечего рассказывать.
  - У меня много времени, я подожду, - твердо отрезала Лиза.
  Прождав полчаса в полном безмолвии, Никита вдруг сказал:
  - Спрашивай...
  Лиза посмотрела ему в глаза и спросила, так как на самом деле молчать она больше не могла.
  - Хорошо тебе было с Миланой?
  Никиту как будто током ударило.
  - Кто тебе рассказал? Нет, мне было не хорошо! Просто я был пьян... Тебя не было рядом... Она начала приставать ко мне...
  Он резко встал и попытался обнять Лизу.
  - Пойми, Лиза, я люблю только тебя! Прости меня, пожалуйста! - твердил он.
  - Мне нужно подумать, - сказала Лиза. - Пойдем к друзьям, они заждались уже.
  - Так ты... Ты простила меня??? - Никита больше не мог выдерживать напряжения.
  - Не знаю. Я же сказала, что мне нужно подумать.
  Они вернулись в компанию. За этот вечер ни Лиза, ни Никита не произнесли ни слова. В их глазах не было ни радости, ни печали. Лиза поняла, что в этот день в ней что-то умерло.
  Уходя домой, Никита предложил Лизе провести ее домой.
  - Не нужно. Дойду сама. До завтра, - сказала она, и направилась в сторону дома.
  Никита же стоял и смотрел ей вслед, пока она не скрылась из его вида. Он хотел побежать за ней! Его душа разрывалась на части! Он ненавидел себя! Ненавидел Милану! Единственное, что его утешало, это то, что Лиза простит его. С этой мыслью он отправился домой. Единственное, что в данный момент представляло для него ценность - это Лиза. Он решил, что будет пытаться вернуть ее доверие любой ценой...
  Лиза пришла домой и легла на кровать. Она поймала себя на мысли, что у нее нет никаких чувств к Никите: ни ненависти, ни любви. Но она поняла одно - больше она никогда не будет любить. Она решила, что никого никогда не впустит в свое сердце. Ведь только в этом случае ей не смогут причинить боль.
  Как долго еще Лиза размышляла на тему любви, сложно сказать. От усталости и переживаний она просто уснула. Утром ее разбудил телефонный звонок.
  - Алло! - сняв трубку, ответила Лиза.
  - Привет, милая! - услышала она в ответ голос Никиты. - Я тебя не разбудил?
  - Разбудил...
  - Прости, я не хотел. Я просто больше всего на свете захотел хотя бы услышать твой голос... Как спалось?
  - Отлично... - без каких-либо эмоций ответила Лиза.
  - А я всю ночь не спал. Увидимся сегодня?
  - Вряд ли. У меня за время моего отсутствия накопилось много дел.
  - Ты не хочешь меня видеть?
  - Дело не в этом. Извини, но мне пора.
  - Позвонишь мне позже?
  - Освобожусь - наберу. Пока.
  - Пока. Я тебя люблю! - в надежде услышать в ответ такие же слова сказал Никита.
  Но Лиза, не сказав ни слова, повесила трубку. Ей стало смешно. Любит! Ну конечно! Так она и поверила.
  Конечно же, никаких дел у Лизы не было. То, что происходило в ее голове, очень мешало сосредоточиться на чем-либо. Решив, что одной ей со всем этим не справиться, она позвонила Карине.
  - Да! - ответила Карина.
  - Привет, как дела? - спросила Лиза.
  - Нормально, собираюсь за покупками. Ты-то как? Сложно было представить, что Никита способен на такой поступок... Но ты не унывай! Держись! Это еще хорошо, что его "способности" раскрылись на ранней стадии ваших отношений!
  - Ну да... Я больше не хочу об этом думать.
  - А что ты решила делать дальше?
  - Увидишь. Ладно, иди за покупками, не буду задерживать.
  - Увидимся вечером?
  - Посмотрим. Я хочу побыть одна какое-то время.
  - Ну как знаешь. Позвонишь потом?
  - Хорошо. Пока.
  Закончив разговор, Лиза поняла, что легче ей не стало. Ее все больше одолевала депрессия. Она решила, что лучше всего освежиться и принять душ. Она хотела лишь скорее смыть с себя все, что касалось Никиты... Всю эту грязь, которую она ощущала после того, как узнала об измене...
  Так, копаясь в себе и попытках разобраться, что в ней не так, Лиза провела дома почти неделю. Конечно же, каждый день ей звонил Никита, но она не брала трубку. "Зачем он звонит? Я ведь ему сказала, что сама позвоню", - думала Лиза. Карина чувствовала любое настроение Лизы, и решила, что не будет надоедать ей своими звонками, и правильно делала. Лиза хотела только тишины. Тишины и одиночества. Ее больше ничего не радовало.
  Наступили выходные. Решив, что пора делать следующий шаг для достижения ее конечной цели... она взяла телефон, и набрала номер Никиты.
  - Алло! Лиза? - громко закричал в трубку Никита.
  - Да... Привет.
  - Наконец-то! Где ты все время была? Я тебе звонил каждый день!
  - Я была очень занята. Не важно. Что ты делаешь сегодня?
  - Для тебя я всегда свободен.
  - Ну да, именно так я и подумала, - с иронией в голосе ответила Лиза.
  - Кстати, сегодня у моего брата день рождения. Мы решили отметить его на природе - у нас в лесу недалеко от дома. Приедешь?
  - Да.
  - Отлично! Карина тоже собиралась. Приезжайте вместе. Я буду тебя очень ждать!
  - Жди.
  Лиза повесила трубку. Назад дороги не было. Бедный Никита! Он ведь и представить не мог, что его ждет!
  Лиза позвонила Карине, и они договорились поехать вместе. Карина сказала, что возьмет с собой еще соседку по имени Натали, так как та сама напросилась, а Карина не смогла ей отказать. Лиза была не против. Точнее, ей было все равно.
  Когда они приехали к назначенному месту, их уже встречали Никита, Алекс и несколько их общих знакомых - Макс и Андрей. Карина и Натали были рады встрече с приятными молодыми людьми, лишь Лиза никак не отреагировала. Никита пытался поцеловать ее, но она отвела взгляд в сторону. Он понял, что лучше на нее не давить, и сказал только, что она отлично выглядит. "Да уж! - подумала Лиза. - Наверное, Милана тоже отлично выглядела в тот вечер".
  При виде Никиты Натали поняла, что тот необычайно красив, о чем шепнула Лизе на ушко. "Он твой. Мне он больше не дорог", - шепнула Лиза в ответ.
  Всей компанией они вышли на поляну, освещенную солнцем, и девушки увидели, что праздничный стол был практически накрыт.
  Ребята начали рассказывать смешные истории из своих жизненных воспоминаний, обстановка располагала к веселью. Однако Никита не спускал глаз с Лизы. Он пытался "увидеть" в ней хоть немного чувств в свой адрес, но чем больше он смотрел, тем больше понимал, что кроме холода ничего не ощущает. Тогда он не выдержал, и попросил Лизу отойти и поговорить. Она согласилась, и они отошли в сторону.
  - В чем дело? - спросил Никита.
  - Все кончено, - сухо ответила Лиза.
  - Почему??? - недоумевал Никита. Резко он понял, что Лиза серьезна как никогда, и из его небесно-голубых глаз проступили слезы.
  - А ты не понимаешь? Я не могу больше так. Не хочу обманывать ни тебя, ни себя. Все.
  - Лиза... - шептал Никита в надежде на то, что Лиза все-таки говорит несерьезно.
  - Это все, что ты хотел спросить? - оборвала его Лиза.
  - Да...
  - Вот и отлично. Пойду, ребята заждались.
  - Я не пойду... Не могу... Не хочу... Я буду один... Неподалеку...
  Лиза ушла.
  Никита долго еще пытался прийти в себя. Он упал на колени, прямо на траву, и в голове его была только Лиза. "Как я мог? Как? У меня было все, и это все я потерял из-за своей глупости...".
  Натали сразу же обратила внимание на то, что Лиза вернулась одна.
  - А где Никита? - спросила она как бы безразлично.
  - Остался подумать. Хочешь - подойди к нему и спроси почему.
  Натали только и ждала одобрения Лизы. Сразу же она встала и направилась неторопливой походкой в ту сторону, куда ушел Никита. Подойдя к нему, она увидела его таким, что и представить себе не могла: он сидел на корточках, прикрывая лицо руками, но даже они не помогали скрыть слез, текущих по его щекам...
  Только Натали попыталась спросить, не нужна ли ему помощь, как он остановил все ее стремления:
  - Оставьте меня в покое! Мне никто не нужен кроме Лизы!
  Натали стояла в оцепенении... Она не понимала, почему она, такая красивая и уверенная в себе молодая девушка не вызвала у него никаких эмоций, кроме агрессии... Постояв еще где-то с минуту, она лишь сказала: "Извини...", и ушла обратно в компанию.
  Естественно, вечер ребята провели в попытке не замечать ни отсутствия Никиты, ни задумчивого и безразличного ко всему одновременно взгляда Лизы, однако изменить уже ничего было нельзя...
  Прошло несколько месяцев с тех пор, как все это произошло. Лиза возвращалась из магазина домой и решила проверить почту. Там она обнаружила конверт... "Никита...", - подумала она.
  Поднявшись домой, она положила нераспечатанный конверт на журнальный столик. Не спеша, приняв душ, приготовив ужин, она все-таки решила его открыть... и вот, что она прочла:
  
  "В моих глазах нет больше света... Хочу закрыть их навсегда. Скажи, зачем мне быть на свете этом? Зачем весь мир мне без тебя? Да, я поддался искушенью. Да, я был слаб там, где должен быть силен! Я все отдал бы за твое прощение... Вернись... Ну вот, в твоих глазах я стал плюс ко всему еще смешон... Приди ко мне во сне хотя бы на минуту. Хочу тебя обнять, ведь ты была моя... Была... Наказан я разлукой. Нет больше слова "нас"... Есть только "ты" и "я"...".
  
  Она перечитала написанные Никитой строки несколько раз... Она была в шоке... Она не понимала, что ей сейчас делать. Звонить Никите? Спрашивать у друзей, что с ним? Она металась по квартире в полном оцепенении... Но она не могла повернуть время назад, она не могла простить его до сих пор. Он стал давно ей абсолютно безразличен. И поэтому Лиза для себя четко решила в этот момент: "Пусть делает что хочет. Это его жизнь, не моя".
  В попытках уснуть в эту ночь Лиза прокручивала в голове строчки из письма... Как он мог? Зачем? Но усталость и нервные переживания снова сделали свое дело: Лиза уснула.
  
   Так и закончилась история первой любви девушки Лизы.
  
  ***********************************************************************************
   После измены Никиты Лиза возненавидела весь мужской род. Она вела себя с ними так, как хищник с добычей. Оставалось только жалеть тех, кто имел неосторожность в нее влюбиться, так как без объяснения каких-либо причин она ускользала от них, словно ничего и не было... Лиза считала, что ни один из парней не достоин того, чтобы она впустила его в свое сердце. Но так долго продолжаться не могло по любым законам природы... и произошло чудо - Лиза позволила себе заново влюбиться!
   Глупая... она и представить себе не могла, что то, что сделал Никита, это еще не самое страшное, что ей преподнесла судьба...
  
  ***********************************************************************************
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"