Александровна Элеонора : другие произведения.

Смерть ради жизни... пролог...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оценки и комментарии приветствуются... Фишки!


   Смерть ради жизни...
  
   Пролог
  
   Ночь четырнадцатилетней давности...
  
   Не встречая на своём пути преграды, лунный свет заполнил собой комнату, делая предметы более четкими и менее расплывчатыми. Создавалось впечатление, будто работает неоновый ночник...
   Тот, чьё даже имя заставляло многих испытать страх, сейчас неподвижно сидел на подоконнике, опёршись о косяк, и запрокинув ногу на ногу. Его руки были скрещены на груди, а серебристые волосы скрывали лицо длинными прядями... Не оставалось сомнения, что он чего-то или кого-то ждал...
   - Не прошло и тридцати лун.
   Насмешливо обратился он к открывающейся двери. Вскоре в комнате стало на одного посетителя больше. У него так же были длинные волосы, только немного короче и тёмные.
   - Я не ждал тебя.
   Со злостью и в тоже время с беспокойством ответил новоприбывший. Его взгляд тут же устремился в сторону детской кроватки.
   - Она жива. Но ты ведь понимаешь, что это ненадолго.
   Светловолосый, плавно спрыгнув на пол, неспешно направился в сторону кроватки. Но ему перерезала дорогу невысокая девушка. Её ладони сжимали нож, лезвие которого было угрожающе направлено в сторону нежеланного гостя.
   - Адель, нагло совру, если скажу, что не рад нашей встречи.
   Его поклон, символизирующий приветствия, и слова вовсе не несли в себе оскорбление. Она была из немногих, к кому он испытывал уважение. Человеческая девушка, которая без страха смотрела в глаза смерти. Но она выбрала не его...
   - Выкинь это, пока ненароком не порезалась.
   Заботливо прошептал он, кивнув на оружие. Не дождавшись ответа, светловолосый незаметным движением обошёл временную преграду. Но тут же столкнулся со второй, только в этот раз более серьёзной. Но всё так же не равной себе.
   - Что ты хочешь?
   Прошипел тёмноволосый, заметно напрягшись. Он готов был отдать жизнь, в обмен на благополучие двух родных ему существ, которые сейчас находились в этой комнате.
   - Ничего особенного и сверхъестественного. Всего лишь уберечь клан от позора, брат.
   - Людвиг, только не за счёт моей дочери.
   Комнату наполнил смех, какой дарят своим жертвам палачи. Но он продолжался не долго, оборвавшись так же резко, как и начался.
   - Хорошо. Если ты так настаиваешь.
   С насмешкой протянул светловолосый, обойдя замершего брата. В этот раз ему не помешали приблизиться к кроватке.
   - Точная копия папы. Кто бы сомневался. Жаль, что ей не перешёл от матери васильковый цвет глаз.
   Малышка, внимательно вглядываясь в лицо неизвестного дяди, неожиданно улыбнулась. Похоже, ей понравились поглаживания по головке, пусть и чужих рук.
   - Валериан, мой любимый брат, я предлагаю тебе сделку. Селена не виновата, что ей "посчастливилось" родиться именно в нашем клане.
   Валериан отлично знал, что это за сделка и потому, не задумываясь, согласно кивнул головой. Она была справедлива: жизнь отца за жизнь дочери.
   - Людвиг, ты как всегда непредсказуем. Прости, что сомневался в тебе...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"