Леопольдовна Элеонора : другие произведения.

Большая Чистка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вторая Сказка

"Большая Чистка"

Посвящается всем любителям вкусненького

  
   Самым главным в городе Тело был Мозг. Он был думателем или, как говорили в простонародье, высоко-смотрящим.
   Мозг был очень ленив. В молодости, он, конечно же, учился, как и все, где-то примерно лет пятнадцать. После учебы Мозг поселился в небоскребе Голова на самом верхнем этаже, в пентхаузе под названием Череп. Сюда он водил своих друзей и подружек. А один раз они так объелись горохом, что в пентхаузе оторвало все башни и снесло крышу. После этого Мозг сразу повзрослел. Он восстановил две башни из четырех и поправил крышу. Череп с двумя башнями смотрелся очень странно. Но, как говорится, береги башни смолоду.
   С возрастом Мозг об-Ленился: женился на своей подружке Лене. Они весь день валялись на диване, смотрели сериалы "Талисман еды" и "Не родись курагой", пили желтый лимонад с газиками, который заедали чипсами и фисташками.
   И вот однажды Мозг потянулся к холодильнику за очередной банкой лимонада. И там ее не оказалось! Мозг удивленно поднял брови вверх. Потом закрыл холодильник и закрыл глаза, подумав, что когда он откроет глаза, то в холодильнике обязательно появится лимонад. И опять открыл холодильник и открыл глаза.
   Лимонада не было!
   -Не порядок, - Мозг удивился еще больше.
   Так как подружка Лень в этот момент отсутствовала, Мозг решил действовать самостоятельно, в одиночку. Он притащил из кладовки телескоп, навел в нем резкость и уставился вниз на Тело. То, что он там увидел, ему не понравилось.
   Городские озера Левая и Правая Почки засорились, и поэтому Главный Фонтан почти не работал. На улицах процветали банды Склизского Объедка и Большого Запора. В прекрасной горной долине Зад-Ок возвышался завод по производству целлюлита, на поляне Пуп-Ок строился бесформенный спальный район Жир. А в Опен-де-Цитских трущобах Мозг увидел большую Анаконду.
   Летние гости Морковка и Кочерыг похоже не собирались уезжать домой и даже готовились к зимовке: Морковка перестала бриться и отрастила себе волосы, а Кочерыг оброс листьями и превратился в большой бесформенный кочан. Большой Живот, судя по размерам, не ездил летом к тетке Диете, а околачивался в городе. Рядом с ним Мозг увидел Гену Обжору и свою подружку Лень.
   -Изменница, - прошептал Мозг и разозлился.
   Он закрыл глаза и усилием воли отправил Лень в ссылку, в Спортзал. Потом Мозг произнес заклинание и вызвал в город самого старого и страшного вампира по имени Чеснок. Вампир, махая своими прозрачными серебристыми крыльями и поливая все вокруг ядом, медленно облетел Тело.
   Местные банды сперва притаились, а потом взорвали Бобму. Крышу в Черепе приподняло, из башен повалил едкий дым. А Задние Ворота города и вовсе сорвало с петель.
   -Вы хотите войны?- воскликнул Мозг. - Хо-хо!
   Он поставил в Черепе большую пушку, которая стреляла разрывными лимонами. Потом он открыл Рот - Главные Ворота города, через который полилась вода, затапливая все вокруг.
   Война продолжалась семь дней. Вампир точечно плевался ядом, гоняя Анаконду по трущобам, вода бурными потоками неслась по улицам и площадям города, банды взрывали вонючие Бобмы, а Мозг стрелял из пушки лимонами.
   И вдруг прорвало Главный Фонтан города. Он бил большой прозрачной струей высоко вверх. Мозг взял бинокль и осмотрелся. Тело сияло чистотой. Озера очистились, а улицы стали бело-розовыми. Банды, угрожая вернуться, ушли из города. Местная знать выглядела как-то слегка пожеванной, но целой и невредимой. Кочерыг потерял половину листьев, а госпожу Яблоко в давке обозвали хурмой. Иностранные посольства в срочном порядке искали на улицах города герцога Мандарина Марокканского и барона Бан-Нана Израильского.
   Но, несмотря на все усилия Мозга, целлюлитный завод и район Жир, основательно размытые, все еще стояли на своих местах.
   Мозгу срочно требовалась тетка Диета.
   -А где мой любимый племянничек Животик? И где, вообще, все жители города? - спросила она, когда приехала.
   -Да сам удивляюсь, - ответил Мозг. Тетка тут же послала в город на разведку своего Прищура.
   -Скажи, Мозг, а зачем тебе вон та сладко пахнущая коричневая стена посередине улицы? И что это за кругленькие сооружения?
   -Черный Слив! - выругался Мозг, поражаясь своей догадке. - Да это же не стена! Это Конфетка Шоколадова! А эти сооружения - Пряник Ванилин и Булочка Изюмская! Как же они разжирели!
   -Ну почему же только раз? Здесь все - сто раз жирели! Но уже хорошо, что мы их нашли! Мозг, нам предстоит много работы, - тетка Диета взяла руками Руководство и начала командовать: - Шлюз не закрывать! Вампира не отпускать! Никакой еды! И вызвать сюда Штангу!
   -Штанга охраняет в Спортзале Лень!
   Тетка уважительно посмотрела Мозгу в мозг.
   -Какая у тебя сила воли! Но нам он нужен!
   Вскоре, усилиями тетки Диеты и Штанги целлюлитный завод и район Жир были снесены. Местные жители пришли в Форму, а потом вернулись в свои жилища.
   -Ну вот. Теперь везде порядок! - воскликнула тетка Диета, радостно потирая свои тонкие прозрачные ладошки.
   В комнату медленно вползла ни кем не охраняемая Лень.
   -Милый, - промурлыкала она, - можно я останусь?
   Мозг похлопал рукой по дивану, и Лень тут же уютно устроилась рядом с ним и включила телевизор.
   -Тетушка Диета, - благодарно сказал Мозг. - Огромное тебе шико-ладное спасибо!
   Диета посмотрела на Мозг и на Лень, потом обреченно вздохнула и кинула им на диван два лохматых Скептических Взгляда.
   -Ну, ты зови, если что, - сказала она прощаясь. - А с ленью-то бороться надо ...
  
   2007 год
   Э.Л.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"