Елеонский Денис : другие произведения.

Ей грустно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весна.....

  Ей грустно
  
  Это открытие застало ее врасплох ровно в полдень. Она даже выронила из рук свою любимую чайную чашечку. Вот оно в чем дело! Еще с самого утра все шло как-то не так. Сперва ей не понравился порядок на кухне. Это было странно. Обычно, после завтрака она сгребала посуду в раковину (потом помою под настроение), прятала на подоконник салфетки (из-за холодильника их все равно не видно), распихивала всякую мелочь по тайным местам и, внимательно оглядев голую поверхность стола, стряхивала в руку замеченные крошки. Наконец, довольная проделанной работой, она вздыхала - порядок! В этот же раз ей пришлось и вымыть посуду и распихать все по шкафчикам и даже дважды протереть стол, но порядок не получался, и привычно вздохнуть - тоже. Затем ей показалось, что разноцветные бутылочки, которые она время от времени собирала и хранила на шкафчиках под самым потолком (когда-нибудь отвезу на дачу и сделаю там все красивенько!) как-то однообразны и тусклы. Вдобавок ко всему, сам дизайн кухни, который она же и разработала (интересно, что из этого получится?), показался ей не достаточно завершенным. Зачем здесь такие подставочки под фрукты? Или нужно было сделать их побольше? И вот когда уже принесенные из холодильника оливки оказались по цвету и вкусу маслинами (или наоборот - она их все время путала), страшная догадка звякнула осколками любимой чашечки - ей грустно!
  Сперва она немного испугалась, даже хотела заплакать. Но отражение в зеркале, готовое распуститься мокрыми капельками росы, ей не понравилось. Она показала себе язык и передумала плакать. Даже немного рассердилась - это мне-то грустно? Не дождетесь! Из вредности она тут же улыбнулась (все-таки я еще в форме!), стала напевать веселую мелодию. Немного потанцевала. Но настроение не улучшалось. Наоборот, ей становилось все хуже и хуже. Последней каплей стал ее любимый сувенир - "звук ветра", который она привезла из Таиланда. В его переливах не было той легкости и той доли волшебства, что она привыкла слышать. Звук был глухим и бесцветным. Когда она опустилась на стул и заплакала, мысль о том, что ей грустно, вырвалась наружу и, пробив крышу так, что все и охнуть не успели, ураганом понеслась по всему миру.
  Обогнув в считанные секунды земной шар несколько раз, вызвав три небольшие, но довольно опасные снежные лавины в северных странах, два мощных тропических ливня в южных, и самый настоящий шторм в Тихом океане, от которого, к счастью, никто не пострадал (если не считать напуганных до смерти рыб и военных подводных лодок), это событие застало его на работе за сигаретой и чтением вчерашней газеты. Офис слегка тряхнуло, пепел упал мимо пепельницы, газету мощным порывом ветра отнесло прямиком в корзину с мусором и сорвало трубку с телефонного аппарата. Трубка глухо брякнулась об пол. Боже мой! ЕЙ ГРУСТНО!
  Он схватил с вешалки куртку и выскочил на улицу. Налицо были все признаки конца света. Нужно было срочно что-то предпринять, пока все светофоры не перестали работать и многочисленные столкновения автомобилей не запрудили и без того узкие улочки. К тому же надвигался мощный ураган. Когда он добрался до ее дома, солнца уже почти не было видно.
  
  Звонок...
  
  Щелчок дверного замка...
  
  ...Она.
  
  Он обнял ее, поцеловал и сунул в руки крохотный букетик подснежников, что успел стащить на ходу у насмерть перепуганной внезапной бурей цветочницы с соседней улицы. Она посмотрела на него с укором (и где это он был все это время?). Посмотрела на крохотные подснежники. Глаза ее озорно вспыхнули миллионом самых невероятных цветов. Она прищурилась...
  
  И улыбнулась.
  
  В тот же миг светофоры заработали, как им следует, в комнату проглянуло солнце, а цветочница обнаружила одно пустое место в ровном ряду бело-голубых букетов. Ну, началось! - подумала она и тоже улыбнулась. На работе ей грустить было не положено.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"