Елесина Татьяна Валерьевна : другие произведения.

Немая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письмо-посвящение моему любимому режиссеру Данкану Джонсу, режиссёру фильмов "Луна 2112", "Исходный код", "Варкрафт" и "Немой".

Данкану Джонсу

В этом мире полезных, функционально причесанных клонов я зачем-то сижу, растрепанная и босая, и целыми днями перелистываю словари. Выдергиваю из них слова, тасую, двигаю: так?.. а вот эдак?.. а если сюда?..

Нас ведь всех не учили, совсем говорить не учили, только - sit down, who is absent и London, который the capital of Great Britain. Мне так хочется, знаешь, до боли зубовной хочется - дозвониться тебе, достучаться в Skype, докричаться: слышишь меня, брат, не по крови, по какой-то упрямой косточке, не дающей обмякнуть, оклониться, причесаться и почесать - за всеми рядком, в крематорий, думая, что домой.

I am mute. Неисправная часовая стрелочка, которую поставили, а я не иду. Мне положено думать о налогах, стаже и пенсии, конопатить все дыры в своей четко расписанной жизнечке, чтобы потом в этом коконе задохнуться, чтобы две старушки, обмывая, обо мне прошептали: отличница, скромница, работяга. А я сижу, растрепанная и босая, и целыми днями переписываю словари.

Я не светоч, светить мне некому, зажигать некого. Типовой комбинатор слов, раньше говорили - писатель, творец... теперь - райтер. Черт его знает, зачем я рыпаюсь, хриплю без голоса: listen to me, Duncan! Может быть, только твои немые упрямые амиши, твои непреклонные светлые рыцари, твои упертые служебные клоны дают мне надежду, что за восемь минут, которые у меня остались, мой затуманенный наркозами мозг вдруг вспыхнет, как мягкая золотая стружка, и родит новый, небесно-голубой мир!

Поэтому я сижу, растрепанная и босая, и целыми днями заучиваю словари. Главное - чтобы ты не умолк. И тогда, после новой твоей работы, я зайду к тебе в Twitter и смело, вооружившись оксфордским словарем, напишу: Hello, Duncan! Amazing movie! Exellent! Yes! OK!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"