Шакиров Сергей : другие произведения.

Светлый Мир 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть вторая...

  -И что это такое?.. - Алекс, держась рукой за дерево, навис над пропастью.
  -Разлом, как видишь. А чего ты ожидал? - Чешир кинул в дыру еще один камешек.
   Откровенно говоря, ожидали мы совсем не такого. Разлом и вправду был метров двадцати в ширину и еще столько же - в глубину. И внизу, вопреки всем канонам жанра, плескалась не раскаенная лава, а самая обыкновенная вода. С быстым течением, что мы выяснили, бросив вниз ветку. Откуда там возникало течение - непонятно.
   Еще более интересным был сам "остров". Все на нем производило впечатление совершенно спокойной и радостной весенней природы. Курорт, а не аномалия. Как стало известно из новостей (У меня в рюкзаке был радиоприемник - допотопный, но рабочий), все попытки перебраться на ту сторону успехом не увенчались: вертолет спасателей пролетел метров десять от ширины разлома, после чего на нем начала отказывать электроника. Пилот вынужден был посадить машину на нашем берегу. Веревки до той стороны не долетали, вопреки всем законам физики, спешно вызванных десантников внезапным ветерком снесло к лагерю ученых на этой стороне. Короче - остров так и оставался тайной овеянной мраком. Хотя... как раз не мраком.
  -Странно, вам не кажется, что на той стороне все как-то ярче? - я отошел от разлома и повернулся к друзьям.
  -Кажется... но так быть-то не может. Это же не картинка на мониторе.
  
   Протусовавшись в импровизированном лагере два дня, мы так и не смогли ничего понять. Солнце нещадно палило, заставляя сидеть в тени деревьев. Вечером, когда жара немного спадала мы выходили на "берег" и рассматривали противоположную сторону в бинокль, вырываю его друг у друга. Ничего необычного не увидели, зато засекли, что на острове в огромном количестве живут разные лесные твари. Похоже, они прекрасно себя чувствовали в самой аномалии.
   На третий день небо затянуло облаками. Стало немного полегче, и мы пошли на исследование местности, вернее - берега. Как и ученые, не теряли надежды переправиться на тот берег. Но с каждым пройденным километром надежда таяла, как мороженое. Пока...
  -Эй, смотрите! - вынырнув из очередного перелеска мы оказались у поворота разлома, за которым виднелся...
  -Мост?!
  -Ого. - сказал Алекс - Как это научники его не заметили. Зная наших, они уже раз двадцать обошли все по кругу.
  -Айда, глянем, что там! - Чешир бегом пустился к мосту, будто тот мог исчезнуть в любой момент.
   Мост не исчез, оказавшись самым что ни на есть настоящим. Правда, доверия он все равно не вызывал - четыре веревки, привязанные к колышкам на этом и на том берегу и деревяшки, безо всякого крепления лежащие на нижних веревках. Классический мост из голливудских фильмов про джунгли.
   Мы в нерешительности столпились у берега:
  -Ну что, кто первый? Давайте я - Чешир, не дожидаясь согласия, шагнул на мост. Тот слегка покачнулся, принимая груз.
   Мы с замиранием сердца следили за переходом друга. Врач шел спокойно, держась за "перила". Десять метров, пятнадцать... Тут он в непонимании остановился.
  -Что такое? - крикнул я с берега.
  -Странно! - отозвался Чешир. - Я прошел уже двадцать два метра, а мост все не кончается.
   Через полчаса мы с Алексом лежали на берегу, держась за животы и плача от смеха. Чешир самоотверженно преодолевал двадцать метров моста, докладывая нам результаты: пятьдесят метров, сто, двести, полкилометра... Мост закончился через полтора километра пути. Друг ступил на твердую землю и, споткнувшись о крепление моста, упал. Перевернулся и издал торжествующий клич. Мы поднялись и, посмеиваясь, пошли следом.
  Для Алекса мост кончился через километр, для меня - через сто двадцать метров. Чешир утирал слезы, глядя за нашим переходом, заливаясь смехом, когда я угрожал ему отправить его обратной дорогой за чем-нибудь, что мы забыли.
  
  -Гуд, этот мост необычный - Чешир поднялся с земли, оттряхнул задницу и подошел ко мне, принимая рюкзак.
  -Ты серьезно? - ехидно спросил я.
  -Более чем. - улыбка слетела с лица врача. - Когда ты начинал ругаться, мост перед тобой удлиннялся на полметра за каждое слово.
   Я не нашел, что сказать.
  
  -Нет, тут правда как-то странно. Смотри, ты видел когда-нибудь такой яркий и контрастный лес? - Я обошел поваленное дерево.
  -Видел. На мониторе, когда отстраивал картинку. Но так не бывает.
   Остров и впрямь был... колоритным. На фоне яркой листвы выделялись еще более яркие цветы, бабочки взрывали картину своими яркими крыльями. Лес давал неверятные тени, сквозь листву свет как будто протекал, падая на поверхность золотыми лучами. Не было ни холода, ни жары, вся неуютность осталась на том берегу.
   Наконец, мы вышли на поляну, окруженную вековыми дубами. Мягкая трава приняла нас в свои объятья. По лесу мы прошли довольно долгий путь, преодолев небольшое красивое озеро, пройдя по краю болота, перейдя ручеек и чуть не заблудившись в буреломе. Чешира впору было назвать Сусаниным - он водил нас по следам бури добрых полчаса. Когда мы наконец вышли, оказалось, что бурелом - кружок метров ста в диаметре. Горе-проводник получил от души.
  
  -Хорошо-то как! - мы лежали на траве, наслаждаясь ласковым солнцем и мягкой подстилкой. Да, такого буйства природы я уже да-авно не видел.
  -Ну что, куда дальше? - я приподнял голову. В тайне я надеялся на небольшой дождик, что освежит воздух, прибьет пыль.
  -Дальше? Я вот что думаю. - Алекс почесал голову травинкой. - Я думаю - вернемся домой и расскажем, что тут в действительности.
  -Хорошая идея!
  
   Мост мы встретили как родной, очень ему обрадовавшись. Он отплатил нам тем же, пропустив на другой берег быстрее, чем мы того ожидали. Предусмотрительный Чешир насчитал всего одиннадцать шагов. На "континенте" был уже вечер, и мы быстро дошли до Домодедово, сели на поезд и поехали в город.
  
  -Мам, привет! - я кинул сумку на пол и снял ботинки. Ноги гудели, тусклый мир давил на нервы.
  -Привет. Куда ездил? - мама вышла из комнаты.
  -К разлому! Мы нашли дорогу на ту сторону! - я поднял рюкзак. С него свалился листик. Листик был с того берега, что было заметно по его яркости, хотя он и начал тускнеть.
  -Какой красивый... - мама аккуратно подняла лист и бережно, как что-то очень хрупкое, понесла на кухню.
   Как только я разгрузил вещи, зазвонил телефон:
  -Аллей! Гуд, ты? - по другую сторону провода был Леха, он говорил взволнованным голосом.
  -Хей, я. Как дела? - я прижал телефон плечом и включил комп.
  -Нормально! Давай быстро в инет!
  -Уже.
   Сеть пестрила фотографиями Острова пополам с заявлениями разных инстанций о том, что перейти на другую сторону по-прежднему не удается.
  -И что там? - я непонимающе уставился в окно.
  -Ищи! Картинки, где видно одновременно и "континент", и "остров"!
   Я пролистал страницу и нашел... Нет...
  -Нет! Такого быть не может! Это обман зрения, редактирование! - Я рассматривал картинку.
  -Держи аську Чешира. - Алекс быстро продиктовал номер. - У него был фотоаппарат, он сделал пару снимков.
  
   Да... Всё правда. Остров не казался более контрастным - он и был таким. Раз за разом я смотрел на картинку. Раз за разом менял угол зрения, настраивал монитор, крутил яркость и так, и так. И, раз за разом, натыкался на один и тот же результат.
   -Берем, кого можем - и туда. Обзвони всех, кто любит природу - мы совершили открытие! - я кидал в рюкзак вещи: фотоаппарат, еду, пару книг, колышки для палатки, пару раскладных ножей, сигареты... Пристроил палатку на клапане рюкзака - мы собирались на остров, причем надолго. Очень надолго...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"