Елеусизова Линда Константиновна : другие произведения.

Путь Дракона Глава 9-24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9 Ник
  
  Прошла неделя с момента моего знакомства с Эсмириль и Драком и все это время мои мысли были заняты только этой парочкой, если откровенно, в основном Эсмириль. Я засыпал и просыпался с мыслью о ней, вспоминал, как нес ее, бесчувственную, домой, как она лежала на моем диване, как выглядела и что говорила. Я прокручивал разговор с Драком и так и эдак, рассматривал шелковый мешочек, но так ни до чего не додумался, у меня не появилось ни единой версии, ни одной зацепки. Хью со мной не разговаривал, дулся, но я не обращал на него внимания, собеседник из меня в эту неделю был никакой. Наоборот, меня раздражало, когда со мной пытались общаться и по возможности быстро сворачивал беседу, чтобы опять погрузится в свои раздумья. В мастерской я сразу принимался за работу и прерывался только для того, чтобы перекусить и выпить чашку кофе. Тор ко мне не приставал с разговорами, обходился минимум фраз в пределах вежливости. Удивительный человек! Его мое молчание нисколько не обижало, он оставлял за мной право самому решать, хочу я общаться или нет, и не навязывал свое общество. Зато Стив бесился! Сначала он пытался подкатить с разговорами ко мне. Потерпев неудачу, он начал приставать к Тору, пытаясь выпытать, что со мной происходит.
  
  - Стиви, да какая тебе разница, что с парнем? - поинтересовался Тор, протирая грязной тряпкой захватанные очки.
  
  - Как это какая разница? А может он что-то сделал? Или наркоту принимает? Или еще что? Я должен знать! - закудахтал Стив.
  
  - Что изменится от твоего знания? Он вменяемый, трезвый, приходит вовремя, работу свою делает. Чего тебе еще надо? - возразил Тор
  
  - А чего он такой? Ходит с такой рожей, как будто всех убить хочет! - Стив говорил достаточно громко, явно для того, чтобы я услышал и хоть как-то отреагировал.
  
  - Да какая разница, что у него с рожей, главное, чтобы с руками все в порядке было. Отцепись от парня! - посоветовал Тор.
  
  Я был благодарен Тору, за то, что мне не пришлось высказывать то же самое Стиву самому, потому что наверняка у меня бы это получилось куда грубее. Я нацепил наушники и сделал музыку погромче.
  
  Дни незаметно утекали, дом, мастерская, опять дом.
  
  Через неделю мне позвонил Иван и пригласил в пиццерию. Я пришел в условленное время, занял столик возле окна и стал ждать моего бывшего отчима. В последние несколько дней погода испортилась, по окну текли струйки дождя, прохожие, пригибаясь от резких порывов ветра, бежали по улице, придерживая полы плащей, шляпы и вырывающиеся из рук зонтики. Осень основательно вступала в свои права, в этом году солнышко радовало нас дольше обычного, но сегодня дождь шел, не прекращаясь, и становилось понятно, что ясных деньков городу не видать до весны. Иван как всегда опаздывал, даже назначая встречу, он никогда не мог запомнить время и ни разу не приходил вовремя. Я привык, этот его маленький недостаток терялся на фоне его больших достоинств, кроме того, я никуда не спешил и мог позволить себе посидеть в кафе лишних полчаса. Наконец, дверь распахнулась, в пиццерию ввалился Иван, зацепив кого-то зонтом, и огляделся вокруг. Заметив меня, он махнул рукой, снял мокрый плащ и направился к столику.
  
  - Я опоздал? - виновато спросил он.
  
  - Немного. Привет! - улыбнулся я, сегодня Иван действительно опоздал ненамного.
  
  - Привет. Извини, я как всегда все перепутал, столько дел надо сделать до отъезда, ничего не успеваю. - он поставил зонтик, повесил плащ на спинку стула и уселся напротив меня.
  
  - Делай только самые неотложные дела. - посоветовал я
  
  - Они все неотложные. - он безнадежно махнул рукой и поправил сползшие на нос очки.
  
  - Главное, чтобы ты не забыл оформить паспорт и купить билет. - такое с Ивана могло статься.
  
  Он улыбнулся. - Этим занимается администратор университета, поэтому есть надежда, что я все-таки уеду.
  
  Он раскрыл меню и стал внимательно его изучать. К нам подошла официантка.
  
  - Пепперони и двойной сыр, пожалуйста, и одну колу. - сказал я
  
  - А мне с грибами. И кофе. - положив листок меню определился Иван
  
  Официантка равнодушно кивнула и ушла
  
  - Да, кстати, - спохватился Иван - вот ключи, пока не забыл, а то так и уеду. - Он порылся в карманах плаща и протянул мне внушительную связку.
  
  - Это от чего так много? - ключей было штук десять.
  
  - Да тут от всего, от квартиры, от машины, от книжных шкафов. Я тебе на столе оставлю список книг с именами моих дорогих коллег, которым эти книги нужно отдать, иначе они всю библиотеку растащат, пользуясь твоей наивностью и незнанием. - стекла его очков воинственно блеснули, по видимому, борьба за библиотеку велась давно и с переменным успехом.
  
  - Я им вообще ничего давать не буду, пусть ждут твоего приезда или забирают свое барахло до твоего отъезда. - для полного счастья мне только и не хватало агрессивных ботаников, жаждущих разорить Иванову библиотеку.
  
  - Хорошая идея! - Иван задумался.
  
  - Когда ты уезжаешь? - спросил я.
  
  - Через два дня. Такой счастливый случай, Ник, ты не представляешь, насколько интересна эта водоросль! - восторженно воскликнул Иван.
  
  Я потерял нить разговора секунд через сорок, Иван залез в такие ботанические дебри, которые я осилить не смог и поддерживал беседу невнятными восклицаниями соответствующих рассказу эмоциональных оттенков. Было видно, что мысленно онужебыл в далекой стране, на берегу океана, спасая водоросль от человека или для человека, его глаза фанатично горели, он бурно жестикулировал и был готов рассказывать, как ему повезло до самого своего отъезда. Его монолог прервало появление официантки с нашим заказом.
  
  - Я только сейчас сообразил, что с утра у меня во рту маковой росинки не было. - с удивлением произнес Иван, принюхиваясь к пицце.
  
  - Так налетай, пока не остыла. - я тоже изрядно проголодался. Мы на некоторое время замолчали.
  
  - А знаешь, Ник, я очень рад, что уезжаю и не только потому, что предстоят интереснейшие исследования. Стыдно признаться, но я ненавижу этот город осенью и зимой, мне очень тоскливо, я все время мерзну и у меня начинаются депрессивные настроения. - он отвлекся от еды и бросил мрачный взгляд на струйки дождя, текущие по окну.- Наверное, я и добился некоторых высот в науке, потому что не люблю холод. У меня есть верный способ не впасть в сезонную депрессию.
  
  - Какой? - поинтересовался я, вдруг и мне этот способ пригодится. С холодным временем года у меня не было никаких проблем, но мало ли.
  
  - Работать, Ник. - улыбнулся Иван - В холодное время года ямного занимался и теперь много работаю, выжимаю себя до капли, чтобы хватило сил только добраться до дома и завалится спать.
  
  Его признание меня обескуражило, мне казалось, что Иван самый уравновешенный человек из всех моих знакомых, что у него уж точно нет никаких проблем, а научные изыскания самая спокойная и необременительная работа на земле. Вот уж никак не ожидал, что прорывы в науке могут зависеть от паршивой погоды!
  
  - Да, погода гадостная. - согласно кивнул я, переваривая услышанное.
  
  - А там куда я еду, лето круглый год, тепло, море, ну и, конечно, любимая работа. Ник, мне удивительно повезло в жизни, я занимаюсь любимым делом и еще получаю за это деньги. - он радостно улыбнулся. Глядя на счастливое лицо Ивана ему даже завидовать не хотелось, ну если только самую малость, просто потому, что человек нашел свое место в жизни.
  
  - А что, Иван, девушки-тов этом раю будут или только водоросли? - подмигнул я ему.
  
  Иван зарделся. Тема девушек, вернее их отсутствие, для него была скользкой.Водоросли отнимали все его время, наверное, в качестве подружки Ивану идеально подошла бы какая-нибудь русалка. Я до сих пор не мог понять, как он умудрился жениться на моей мамаше при такой стеснительности. Не иначе бес попутал!
  
  - Еще не знаю, наверное будут. - смущенно пробормотал он.
  
  - Ну, вот и прекрасно.
  
  - А как у тебя на личном фронте? - спросил в свою очередь Иван, для меня эта тема тоже была скользкой
  
  - Без перемен. - я опустил глаза и представил лицо Эсмириль.
  
  - Не переживай ты так, мимо твоя судьба не пройдет. - уверенно заявил Иван и снова поправил очки. Мое сердце болезненно сжалось, по-моему, она уже благополучно прошла мимо, даже не заметив меня.
  
  - Ладно, давай не будем о грустном. - я поспешил поменять тему разговора - Как Джек?
  
  - Ой, хорошо, что ты напомнил! Джек набрал вес и ветеринар прописал ему специальный корм.Я купил большой мешок, но по-моему, его не хватит на все время моего отсутствия. -Иван озабоченный посмотрел на меня.
  
  Я невольно рассмеялся до того забавно он выглядел, его действительно волновал вопрос продовольственного кризиса Джека.
  
  - Иван, я думаю, что достаточно зарабатываю, чтоб прокормить одного кота, даже такого прожорливого, как Джек. - сказал я серьезно.
  
  - Да?
  
  - Конечно, дружище, не переживай!
  
  - И еще, Ник, я хотел тебя попросить об одолжении. У меня есть одна орхидея, очень редкий вид венериного башмачка, хотел посмотреть на ее цветение, но, к сожалению, уеду раньше. Тебя не затруднит сделать пару фотографий, когда растение начнет цвести и выслать мне их на электронную почту?Я тебе оставлю адрес.
  
  - Без проблем, могу фотографировать ее хоть каждый день! - предложил я
  
  - Ты - сокровище! - растроганно воскликнул Иван.
  
  - Напиши мне все инструкции на листе бумаги и оставь на столе. Не переживай, все будет в порядке. - Иван согласно кивнул.
  
  Через два дня Иван отбыл в далекую Азию навстречу загадочной водоросли и предполагаемым девушкам. Я попросил у Стива три дня отгулов, чтобы перевезти свои вещи на квартиру Ивана. Утром я встал пораньше, быстро позавтракал и начал сборы. Хью бродил по коридору и душераздирающе вздыхал, мы с ним не разговаривали уже больше недели.
  
  - Так и уедешь, не извинившись? - я обернулся, Хью стоял в дверях, не заходя в комнату.
  
  - Извини, я не хотел. - я присел на диван, мне было стыдно за то, что ударил его и в глубине души я был рад, что он первый завел со мной разговор.
  
  - Не хотел он! Из старика чуть дух не вышиб! - буркнул Хью, кисло посмотрел на меня и как всегда отвел взгляд.
  
  - Из тебя ломом дух не вышибешь, меня еще переживешь. - проворчал я. Хью пожевал губами, но промолчал.
  
  - Ты хоть забегай иногда, кроме тебя у меня родных-то и нет. - его лицо сморщилось и мне на мгновение показалось, что он вот-вот заплачет- Не забывай старика.
  
  - Я постараюсь, Хью. Мне надо собираться. - отозвался я.
  
  - Ладно, не буду мешать. - сказал он, продолжая стоять на месте.
  
  - Что?
  
  - Да так, хотел спросить все-таки про тот мешок, только ты не дерись. - он сделал шаг назад, но видимо любопытство глодало его всю неделю и пересилило страх, что я снова полезу в драку.
  
  - Что ты хотел спросить? - меня раздражало любое упоминание о мешке, но пока я держал себя в руках. Если Хью станет донимать расспросами, просто пошлю его.
  
  - Откуда он у тебя? - на этот раз обошлось без инсинуаций на счет моей ориентации.
  
  - Мне в нем вернули куртку и если бы ты не начал кудахтать о голубизне, я бы и внимания на него не обратил. - по возможности спокойно пояснил я, покривив душой, не обратить внимания на такой приметный мешок было невозможно.
  
  Хью что-то промычал, но давать комментарии поостерегся.
  
  - А что в нем странного? Богатые в такие мешки обувь складывают. - мне было интересно узнать, что такого особенного он увидел в мешке.
  
  - Нет, в такие не складывают, там матерьяльчик дорогущий и вышивка ручная. Дай еще раз глянуть? А то лучше подари. - в глубокой молодости Хью подрабатывал в магазине тканей и до сих пор питал слабость к мануфактуре.
  
  - Отстань, я его уже упаковал. - я встал, повернулся к старику спиной, ясно давая понять, что на разговоры у меня времени нет и вообще пора бы ему найти себе какое-нибудь занятие вне пределов моей комнаты.
  
  - А кто тебе куртку вернул? - Хью видимо решил использовать мою разговорчивость на полную катушку.
  
  - Брат той девушки, которую я принес со Страйта. - я повернулся к нему лицом, и видимо, было что-то в его выражении, что заставило Хью подавиться очередным вопросом.
  
  - А-а... - неопределенно протянул он, шагнул назад и аккуратно прикрыл за собой дверь.
  
  Барахла у меня набралось немного, так что с переездом я управился за один день, сделав пару ходок на Жуке. Квартиру Иван получил в наследство от своего покойного деда. Иванова квартира располагалась в небольшом двухэтажном особнячке, через дорогу от старого сквера в десяти минутах ходьбы от центра города, в тихом и респектабельном районе. Дом был на трех хозяев, в каждую квартиру вел отдельный вход с крыльцом из пяти ступенек. Я часто бывал у Ивана в гостях и был знаком с его соседями. В квартире слева проживала Эмили Грин, дама восьмидесяти пяти лет, в прошлом звезда балета, некогда блиставшая на лучших мировых сценах. Дедушка Ивана, именитый ученый, большой ценитель балета и поклонник мадам Грин, купил квартиру рядом со своей музой и до конца жизни галантно за ней ухаживал. Хозяином квартиры справа был Питер Бок, владелец небольшого риэлтерского агентства, который не появлялся дома неделями, проводя почти все время на южном побережье страны, где продавал фешенебельные виллы.
  
  Квартира Ивана была небольшая, но в два этажа, на первом располагалась прихожая, кухня, ванная и гостиная, на втором спальня, кабинет Ивана и небольшая комната, которую Иван использовал в качестве маленькой оранжереи и кладовки. Цветами был заставлен весь дом, но мне это нравилось, зелень создавала ощущение уюта и обжитого дома, да и воздух казался чище. Я заглянул в оранжерею и отметил про себя, что Иван увез большую часть наиболее капризных растений в Университет, где за ними будут ухаживать студенты, но и оставшихся мне хватало за глаза.Окинув взглядом заставленное помещение, я прикинул, сколько часов будет уходить на полив, и пришел к выводу, что свободного времени у меня после переезда не будет. Огромный Джек все время терся рядом, урча и задрав хвост, я периодически об него спотыкался, каждый раз поминая его маму. У меня оставалось два дня отгулов, и я решил посвятить их обустройству на новом месте.
  
  Разложив вещи, я спустился на кухню, заварил кофе, открыл холодильник, отметив, что продуктов там почти нет, и поднялся наверх, в кабинет, чтобы посмотреть оставил ли мне Иван какие-нибудь инструкции. Джек шествовал следом.
  
  В кабинете все было как всегда. Огромный письменный стол, обычно заваленный бумагами, сейчас радовал взгляд идеальным порядком и чистотой, посередине стола на видном месте лежал желтый блокнот с записями, сделанными бисерным почерком Ивана. Инструкции оставил, не забыл. Я уселся в уютное большое кожаное кресло на колесиках и принялся изучать написанное. Инструкции, в основном, посвящались уходу за Джеком и орхидеями. Иван оставил фотоаппарат, чтобы я мог фотографировать его венерин башмачок и наклеил яркий стикер на этот самый башмачок, чтобы я не перепутал его с каким-нибудь другим цветком. Горшок стоял на подоконнике напротив стола. Я полюбовался на невзрачный кустик с длинной цветоножкой и продолжил чтение, с трудом разбирая Иванов почерк. Через некоторое время в глазах зарябило от напряжения, а инструкции стали путаться в голове. Я откинулся на спинку кресла и одним глотком допил остывший кофе, окинув взглядом кабинет. Две стены были заняты огромными книжными шкафами, под завязку забитыми книгами, расставленными безо всякой системы, энциклопедии соседствовали с книгами об искусстве, детективы с ботаническими атласами, альманахами и журналами, романы со словарями, роскошные подарочные издания по искусствоведению с потрепанными бумажными покетбуками. Вдоль третьей стены разместился уютный диванчик с полосатым пледом и старинный торшер. Стена над диваном была увешана гербариями в рамках, сувенирами, которые привозил Иван и его коллеги из разных стран, дипломами и фотографиями в разнокалиберных рамках. Почти всю ширину четвертой стены занимало окно, которое выходило на улицу и сквер.
  
  Я взял фотоаппарат, сделал снимок цветка и включил компьютер, чтобы отправить Ивану свой первый фотоотчет. В углу монитора часы показывали половину одиннадцатого, день был довольно насыщенным, меня клонило в сон. Отослав почту, я откинулся на спинку кресла, с хрустом потянулся, выключил компьютер и встал. Подойдя к одному из шкафов, я вытащил одну из книг и направился в спальню, какой бы ни был напряженный день, без книжки мне не уснуть, а у Ивана неплохая коллекция классических детективов.
  
  На следующее утро я по привычке проснулся в половине восьмого утра, подумал об Эсмириль, вспомнил, что у меня еще два дня отгулов, и стал придумывать, чем бы занять свободное время. Во время завтрака я решил сходить в библиотеку, поискать информацию о таинственном драконе и попробовать опознать язык, на котором была сделана надпись. Полотняный мешок был моей единственной зацепкой, единственной ниточкой, которая могла помочь мне найти Эсмириль. Я прибрался на кухне, накормил Джека и поехал в центральную библиотеку, где у меня был абонемент. Затея оказалась провальной. Перебрав с десяток книг по мифологии различных народов и пересмотрев образцы разных письменностей, я не нашел ничего похожего ни на дракона, ни на буквы с мешка. С гудящей головой и слезящимися глазами, я сдал книги библиотекарю и направился к выходу. На улице начинал накрапывать мелкий, холодный дождь. Желудок громко напомнил о том, что пора подкрепиться, я зашел в ближайшую закусочную, заказал горячий сэндвич, кофе и занял столик у окна. Расправляясь со своим поздним обедом или ранним ужином, я размышлял, где еще могу получить информацию по драконам и тут меня осенило, что в первую очередь мне следовало обратиться к моему школьному дружку Сэму, а не мучить несчастного библиотекаря. После окончания школы мы встречались не часто, но достаточно регулярно, чтобы быть в курсе основных жизненных событий друг друга. Сэм был старше меня, и жизнь его с юных лет была насыщенна и разнообразна. В десять лет он сбежал из дома и пару теплых месяцев скитался по стране, с холодами прибившись к цирку шапито и разъезжая с ними, подрабатывая то клоуном, то жонглером. Его кочевая жизнь продолжалась до тех пор, пока его не повязала полиция и не вернула по месту жительства. Отец отлупил его так, что Сэм неделю не мог сидеть, но страсти к приключениям не отбил, и уже следующим летом Сэм снова сбежал. Его ловили, возвращали домой, били, но, в конце концов, оставили в покое. Сэм пропадал помногу месяцев, возвращался домой и снова уходил, работая в цирке, принимая участие в боях без правил, где ему сломали нос и уши, или просто бродяжничая по стране. Не смотря на кочевую жизнь, он умудрился окончить школу и через какое-то время заинтересовался татуировками. Рисовал Сэм отлично, всегда и везде, на обрывках картона, листах бумаги, стенах, на всем, что под руку подвернется. Увидев его рисунки, Сэма взял в ученики именитый мастер, с тех пор мой друг осел на одном месте и работал как проклятый. Сейчас Сэм считается одним из лучших татуировщиков страны, год назад он открыл маленькую студию на западе Города и, наверное, первый раз с момента рождения был полностью и абсолютно счастлив. Он работал по четырнадцать часов в сутки и жил бы в студии, если бы ночью кто-то хотел делать татуировки. Коньком Сэма были именно драконы, если он что-то про них не знает, значит, не знает никто. Я быстро допил кофе, вышел на улицу, сел в машину и отправился к Сэму.
  
  Студия Сэма занимала небольшой подвал на 53 улице, вывеска приветливо мигала цветными огоньками, а на двери висела табличка "открыто". Когда я зашел Сэм занимался клиенткой, крашеной молодящейся блондинкой в годах, коричневой от загара, с ярким макияжем и голубовато-белыми вставными зубами. Он увидел меня, поздоровался и попросил подождать буквально полчаса, потому что не в состоянии оставить такую роскошную женщину без своего внимания. Роскошная женщина захихикала. Сэм любил всех женщин без исключения, с ними он был как бенгальский огонь, его запас хохм, анекдотов, довольно сальных шуточек и баек из его бродячей жизни был неистощим. Женщины от него млели и таяли, несмотря на его брутальную внешность. Ростом Сэм был под два метра, наголо бритый, со сломанным носом, в татуировках и пирсинге с ног до головы, но под этой толстой, разрисованной шкурой скрывалась тонкая, творческая и романтичная натура. Всех своих подруг, чтобы не путаться, он называл кисками и всегда умудрялся оставаться с ними в прекрасных отношениях даже после окончания этих самых отношений.
  
  Я развалился на диване и следующий час слушал пикировку и шутки Сэма, других мастеров и хихиканье роскошной женщины. Через час Сэм освободился и подошел ко мне, я поднялся ему навстречу.
  
  - Как дела, брат? - он стукнул меня своим железобетонным плечом - Все у этого старого вонючки Стива?
  
  - Ага, у него. Ты как? - я похлопал его по широкой спине.
  
  - Да как видишь, работаю как лошадь, расписан на три месяца вперед. - Сэм с хрустом потянулся - Пойдем кофейку хлебнем, у меня есть минут сорок.
  
  Мы вышли из студии и направились к ближайшему кафе.
  
  - Эй, киска, привет! - едва войдя в кафе, Сэм сделал стойку на фигуристую, симпатичную официантку - Я от твоих сисек тащусь, так бы и остался жить в твоем лифчике! - Он приобнял девушку и крепко прижал к себе, облапив зад, та хихикнула и попыталась скинуть его руку со своей талии.
  
  - Эй, Сэм, лапы-то не распускай! -она шутливо попыталась оттолкнуть его от себя - Чак тебя по стенке размажет, если узнает, что ты меня лапаешь.
  
  - Да откуда он узнает? Может старый больной Сэм потискать такую сладкую куколку? - Сэм притянул к себе девицу, делая вид, что хочет ее поцеловать.
  
  - Обойдешься! - девушка со смехом пыталась выдраться из его объятий.
  
  - Ну, ладно, в другой раз, - засмеялся Сэм, отпуская девушку и хлопнув ее напоследок по выпуклостям ниже талии - Радость моя, сделай нам с братом по кофе и булочек каких-нибудь принеси.
  
  - Садитесь, сейчас все организую. - Она развернулась и уплыла в сторону барной стойки, соблазнительно покачивая бедрами.
  
  - Хороша, чертовка! - Сэм проводил ее плотоядным взглядом, усаживаясь на стул - Если бы ее Чак не был профессиональным боксером, то у него бы не было шансов. А так нет шансов у меня.
  
  Он преувеличенно тяжело вздохнул и, оторвавшись от созерцания соблазнительных округлостей, повернулся ко мне - Что нового, брат?
  
  - Да вот от Хью съехал. Он поднял плату за квартиру. - поделился я новостью.
  
  - Я бы прежде чем съехать убил бы этого старого хрена, да ведь посадят, как за человека. Где ты сейчас живешь? - Хью единодушно ненавидели все, кто его знал.
  
  - У Ивана.
  
  - Это у того парня- ученого, какого-то мужа твоей мамашки? - Сэм наморщил лоб, припоминая, о ком я говорю.
  
  - Точно. - подтвердил я - Он уехал в командировку и попросил присмотреть за его квартирой. Сэм, мне нужна твоя консультация.
  
  - Ну, наконец-то ты решил сделать татуировку! - Сэм предпринимал попытки разрисовать меня с тех пор, как начал заниматься татуировками, но я пока отбивался.
  
  - Нет, не решил. - я достал из кармана мешок и протянул его Сэму.
  
  Он с удивлением взял сверток и развернул его.
  
  - Я хочу узнать, какой народ рисует подобных драконов и пишет такими буквами. - пояснил я
  
  Сэм расправил мешок и стал внимательно разглядывать рисунок. Официантка принесла две чашки обжигающего кофе, тарелку с булочками и салфетки, расставила все на столе и ушла.
  
  Сэм рассматривал мешок не менее пяти минут, подносил его к глазам, вывернул наизнанку, осторожно водил пальцами по рисунку и буквам и даже понюхал.
  
  - Брат, не думал, что скажу такое, но я никогда в жизни не видел подобных драконов и понятия не имею на каком языке тут написано. Китайские и японские не такого цвета, да и вообще все азиатские драконы другие, скандинавские и кельтские на этого тоже не похожи. - он в задумчивости отхлебнул кофе, не отводя глаз от мешка. Я смотрел на него с надеждой, ожидая, что он вот-вот хлопнет себя по лбу и выдаст мне полную информацию, но Сэм доел булочки, выпил кофе и сказал.
  
  - Давай вернемся в студию, я там по книгам посмотрю, может, с кем из старых мастеров поговорю.
  
  - Давай. - согласился я.
  
  В студии Сэм закопался в книги, залез в интернет и сделал сто звонков, но все безрезультатно. Его клиент безропотно ждал уже больше получаса, когда Сэм захлопнул записную книжку и сказал - Ник, оставь мне мешочек, я с людьми поговорю, поспрашиваю, если что найду, звякну тебе.
  
  Я оставил ему свой новый телефон, попрощался и побрел в сторону машины.
  
  
  
  Глава 10. Эсмириль
  
  
  Я открыла глаза, сладко потянулась и оглядела комнату, привычно восхитившись умением эльфов создавать такие уютные помещения. Эти покои были самыми маленькими в Элларионе, но когда я гостила у Алариэль, товсегда просила селить меня именно в них. Спальня была выдержана в нежных серебристо-серых тонах, столь любимых светлыми, а большое окно от пола до потолка выходило в ухоженный задний сад. Створки были распахнуты, тончайшие занавеси колыхал утренний ветерок и в комнату вливался аромат цветущих цветов и пение птиц. Огромная кровать под балдахином из тонкого бархата жемчужного цвета затягивала в свои пуховые объятия и не желала выпускать до позднего утра, нигде больше я не спала также сладко как в жемчужно-серых покоях дворца светлых. Отведенные мне комнаты не соответствовали моему положению, но я бы никогда не променяла их ни на какие другие во дворце, и своими неучтивыми желаниями всегда вызывала нервные припадки у камергера-распорядителя, в обязанности которого входило расселение гостей Эллариона. По придворному протоколу эти покои подобали незнатной девице, едва представленной ко двору, но никак не особе королевских кровей. Но строптивая особа всегда настаивала на своем и несчастный камергер, скрепя сердце и ужасаясь моему выбору, селил меня в восточном крыле, где, о ужас, не было прекрасного вида на дворцовый дендрарий, великолепную панораму гор, и было всего-то четыре комнаты, вместо положенных мне десяти!
  
  Ну скажите на милость, зачем мне десять комнат с видом на горы, когда из моих любимых покоев я всегда могу махнуть из окна прямо в сад и пробежаться босиком по мокрой от утренней росы траве? Разве я смогу побегать в нательной рубахе и широких штанах по королевскому дендрарию перед Элларионом? Осквернить неподобающим видом идеальную геометрию фигурно подстриженных кустов, прекрасных клумб, цветников и мощеных голубым мармором дорожек? На глазах у всего эльфийского двора? Конечно нет. По дорожкам можно только чинно гулять в компании прекрасного принца и сдержанно восхищаться прелестью цветов. Только я не люблю чинно гулять, прелесть цветов меня не волнует и нет под рукой прекрасного принца, который бы скрасил мое одиночество на прогулках и поддержал возвышенную беседу. Я глубоко вдохнула, наслаждаясь пронзительно-свежим воздухом, и раскинула руки. Во всех эльфийских любовных романах присутствует некий мифический персонаж мужскогопола,который я называю "прекрасный принц, сказочный, обыкновенный, белый конь в комплекте", в существование которого искренне верят все молоденькие и не очень эльфийки. Я перевернулась на бок, вытянула ноги, и принялась рассматривать свои штаны, которые ну никак не сочетались с возвышенным и благородным образом героя девичьих грез, с горящими как звезды очами, золотыми кудрями, в сверкающих доспехах и рвущимся с широких плеч длинным плащом. Принцев вокруг хватало, только в нашей семье их было двенадцать, но все они были уж очень далеки от канонического идеала и лишь Каллар мог бы побороться за это высокое звание. Правда, у него нет золотых кудрей и белого коня, королевские конюшни темных славились гнедыми жеребцами, как и достойных противников, притязающих на звание хрустальной мечты озабоченных девиц. Я пошевелила пальцами на ногах и хихикнула. Пожалуй, любой канонически прекрасный принц, увидев такую принцессу, в ужасе сбежал бы от меня на край света быстрее своего белого коня и вспоминал бы день встречи со мной, как самый страшный кошмар всей его жизни. Как всегда мысли о прекрасном принце, вернее об его отсутствии, привели меня в отличное настроение.
  
  Со дня суда прошла одна луна. Вечером после вынесения мне приговора, мы с Драком на радостях организовали вечеринку в честь моего наказания и пригласили на нее Гелана, Алариэль, Гаринара и Старка, одного из инкаров, который был представлен нам с Аль незадолго до Охоты на каком-то балу, и с которыми мы время от времени общались в третьем мире. Драк пригласил девушку из приемной доктора Весса, Ларину, которая оказалась какой-то там племянницей Весса и проходила у него практику, собираясь со временем перебраться жить в третий мир. В отличие от других занудных инкаров, с которыми я была знакома, Ларина оказалась девицей с ненормальным для инкара темпераментом и даже умудрилась расшевелить Старка. Мы праздновали мое наказание всю ночь, шатаясь из одного клуба в другой, пока совсем не обессилили от бесконечных танцев, выпитого вина и обилия впечатлений. Все было бы замечательно, если бы не Драк со своими стенаниями по поводу того, что мы зря не позвали Каллара, а то бы у нас была вечеринка десятилетия. Алариэль гневно сверкала на Драка очами и сожалела, что она не Дракон, иначе она бы его испепелила, а Драк делал испуганные глаза, прятался за нашими спинами и жалобным голосом просил защитить его от эльфийского произвола и агрессии. Аль в гневе выглядела настолько потешно, что мы не могли удержаться от смеха, чем раздражали ее еще больше. Определенно, вечеринка удалась. Под утро я, Аль и Драк завалились в нашу городскую квартиру, где нас в самом непотребном виде рано утром нашел отец. Я поежилась от стыда, вспомнив выражение его лица.
  
  Следующая декада после вынесения приговора прошла в суете и сборах, мы возвращались домой на праздник Единения. Еще десять дней пролетели в гуляниях, балах, встречах, визитах, приемах, разговорах и охотах. На десятый день на праздничном ужине в Шерданне, куда были приглашены эльфы, Велерон заявил, что я должна немедленно приступить к исполнению своего наказания и отправиться с эльфийской делегацией в Элларион, королевскую резиденцию Светлых, дабы я смогла пройти его личный инструктаж, а маги изготовить браслет жизни. Естественно, отец тут же дал свое благословение и выразил надежду, что я приложу все усилия для наилучшего исполнения наложенного на меня наказания и оправдаю доверие Лучезарного. Драк с нами не поехал и отправился в третий мир.
  
  Через несколько дней после прибытия в Фалиальту, когда церемониальная суета осталась позади, Велерон вызвал меня к себе в кабинет и вкратце очертил круг обязанностей. В первую очередь он объявил о том, что в эту поездку Алариэль поедет одна, без фрейлин и служанок, без подобающей свиты и личной охраны, это поездка планировалась, как последнее путешествие Аль перед свадьбой с Калларом. Алариэль успела предупредить меня об этом подарке отца, поэтому я выразила умеренное удивление и заверила Лучезарного, что приложу все усилия для того, чтобы поездка его дочери прошла успешно. Лучезарный одобрительно покивал головой и сказал, что я должна буду находиться с Алариэль, следить чтобы она не наделала глупостей и составлять ей компанию. При этом, если Алариэль возжелает побыть одна, я могу распоряжаться своим временем по своему усмотрению. Лучезарный надел на мою левую руку серебристый витой браслет и защелкнул его, снять теперь его мог или он сам или его придворный маг. Если в третьем мире нашим жизням будет угрожать опасность, все эльфы, светлые и темные, которые будут находиться поблизости, будут обязаны оказать нам помощь и отбивать от гипотетических супостатов, даже и ценой собственной жизни. Надеюсь, что ничего подобного не произойдет и браслеты нам понадобятся только в качестве украшения.
  
  - Я полагаюсь на твою благоразумность, Эсмириль, и здравый смысл. Алариэль слишком романтичная и нежная для третьего мира, но я ей обещал эту поездку до того как она выйдет замуж. - Велерон отпустил мою руку и сел в кресло с высокой спинкой.
  
  - Сроки свадьбы уже определены? - уточнила я, рассматривая тончайшее плетение браслета, не смотря на внешнюю хрупкость он был удивительно прочным.
  
  Ответа не последовало, я подняла глаза и наткнулась на внимательный взгляд Лучезарного.
  
  - Ведь я телохранитель и должна знать об объекте как можно больше. - я попыталась отвести от себя подозрения в шпионаже в пользу Алариэль. Время от времени у подруги возникали мысли, что отец назначит дату свадьбы без согласования с ней и каждый раз пыталась подговорить меня узнать его планы на этот счет. Лучезарный звонко расхохотался.
  
  - Ох, Эсмириль! - сказал он, отсмеявшись - Ты слишком много времени проводишь в третьем мире и судя по всему большую его часть перед телевизором или в кино. Ну надо же, объект! Твой объект рано или поздно выйдет замуж за Каллара, это дело решенное. Торопить я ее не намерен, свадьба будет назначена, когда Алариэль будет готова выйти за него замуж.
  
  Значит, бедный Каллар умрет холостяком, потому что Алариэль не будет готова никогда, подумала я.
  
  - Эсмириль, я спокоен, зная, что Алариэль будет с тобой. - он встал, подошел ко мне и наклонившись поцеловал в лоб. - Не подведи меня. Беги, тебе надо приготовиться к балу. - он легко подтолкнул меня в сторону двери. Я сделала шаг назад, поклонилась и вышла из кабинета.
  
  Бал по случаю отбытия Алариэль в третий мир был великолепен, как все балы в Элларионе, Алариэль как всегда блистала, я натанцевалась до упаду, Старк не отходил от меня ни на шаг и провожал мрачным взглядом любого приблизившегося ко мне мужчину. Надеюсь, он одумается и не будет претендовать на что-то больше, чем просто дружба. Я представила, как приведу его в Шерданн и скажу - "Папа, познакомься, это мой парень, он вампир и его зовут Старк!" и непроизвольно поежилась, да отец мне голову откусит! Не то чтобы он имеет что-то против вампиров, но не в качестве моего парня. Я села на кровати и потянулась, моя вторая натура, уютно расположившаяся на спине, разделяла удовольствие, щекоча спину мурашками. Я меняла ипостась почти каждый день пока была дома, и моя драконья половина была счастлива размять крылья, полетать над горами наперегонки с Драком, полазать по тайным гротам и понырять в океане. Иногда в наших прогулках принимал участие Гелан и тогда наши вылазки превращались в занимательные лекции по истории и естествознанию. Гелан рассказывал нам древние легенды, перемежая их со свежими сплетнями, новыми анекдотами, шутками, мы хохотали или сидели с открытыми ртами. Если с нами увязывался Рист, то наши прогулки превращались в соревнования, кто быстрее, кто выше, кто глубже. Иногда я улетала одна.
  
  Я потянулась к прикроватной тумбочке и подхватила трубку и кисет, развязав его и вдохнув пряный аромат драгонфлайя начала набивать трубку. Тихий стук в дверь отвлек меня от этого увлекательного занятия.
  
  - Эс, ты проснулась? - раздался за дверью голос Аль.
  
  - Да, Аль, заходи. - откликнулась я.
  
  Алариэль распахнула дверь, подошла к кровати и присела рядом со мной, аккуратно расправив складки на платье и с интересом наблюдая, как я набиваю и раскуриваю трубку. Быстро проделав все требуемые манипуляции, я откинулась на подушки и с наслаждением сделала первую затяжку. Алариэль слегка наморщила свой хорошенький носик.
  
  - Мешает? - из вежливости поинтересовалась я, не собираясь прерывать своего занятия.
  
  - Не мешает, запах немного резковатый, но потом привыкаешь. - Аль пожала плечиками и улыбнулась.
  
  - Я без курения не могу. - пыхнув дымом напомнила я.
  
  - Да, я знаю. - кивнула Аль - Я обсудила с отцом детали нашего пребывания в третьем мире.
  
  - Отлично - изо рта вырвался еще один клуб дыма - Кстати, твой отец не сказал, где мы будем жить? - общие инструкции я получила, а углубляться в детали постеснялась.
  
  - Он считает, что мы должны жить в вашей городской квартире, договоренность с твоим отцом уже достигнута. Отец полагает, что немного самостоятельности и небольших лишений нам не повредят. - загадочно произнесла Алариэль, одарив меня обезоруживающей улыбкой.
  
  - Что ты подразумеваешь под лишениями? - напряглась я, улыбки Аль на меня не действовали - Мы будем сдавать оставшиеся комнаты бездомным? Нам не дадут денег?
  
  Наш огромный пентхауз в фешенебельном районе города с замечательным видом на залив при всем большом желании лишением назвать было сложно, конечно, не дворец, но жить там однозначно неплохо.
  
  - Слуги с нами жить не будут. - сказала Аль, наблюдая за моей реакцией.
  
  - Что? Он думает, что готовить и убирать буду я? - подпрыгнула я - Я никуда не еду!
  
  - Таким суровым лишениям тебя никто не подвергнет, не переживай, - рассмеялась Аль - к нам будет приходить служанка из нашего посольства, она будет готовить обед и следить за порядком. Предполагается, что завтрак мы будем готовить сами, а ужинать в ресторане. Мы должны будем обслуживать себя сами: помыть голову, уложить волосы, одеться, мы будем жить так как живут обычные люди в третьем мире. - уверенно произнесла Аль.
  
  - Хорошо, что мы будем носить обычную человеческую одежду, в свой церемониальный костюм я бы сама не оделась, а про прическу вообще молчу. - буркнула я, гадая откуда Аль знает, как живут в третьем мире и насколько реальная жизнь людей отличается от ее представлений.
  
  - Мы будем носить не просто человеческую одежду, а самую лучшую, стильную и модную человеческую одежду! - я увидела в ее глазах разгорающийся огонек.
  
  - Ты имеешь в виду то, о чем я подумала? - с ужасом переспросила я ее.
  
  - Да! Великий поход по магазинам! - Алариэль смотрела на меня сияющими глазами и на миг мне показалось, что вся затея с нашей поездкой в третий мир была задумана Аль исключительно для того, чтобы вволю походить по магазинам.
  
  Я обреченно упала на подушки. Алариэль могла делать покупки часами, могла бы и сутками, но магазины закрывались на ночь. Лично я вполне доверяла вкусу Маары, которая делала покупки за меня и сама по магазинам ходила редко, только в случае крайней необходимости.
  
  - Кроме того, мой дорогой телохранитель, мы будем путешествовать. - продолжила Аль.
  
  - Куда? - озадаченно поинтересовалась я. В третьем мире я никогда не путешествовала для собственного удовольствия.
  
  - Я еще не знаю. - пожала плечиками Алариэль.
  
  - Ладно, на месте разберемся. - по моему, мои лишения уже начались.
  
  Следующие несколько дней мы провели готовясь к переезду, выслушивая напутствия и советы. И вот, наконец, мы прибыли в третий мир, вещи разобраны, суета позади. В суматохе сборов у нас не было времени привести в порядок мысли и определится с нашими ближайшими планами, слуги помогли нам обустроится, попричитали о том, как же мы будем справляться самостоятельно и оставили нас в покое. Мы с Аль впервые в жизни остались одни. Смакуя предоставленную нам свободу, первые несколько дней мы почти не бывали в квартире, развлекаясь в городе, но в конце концов бесконечная клубная жизнь нам надоела и нам пришлось окунуться в самостоятельную жизнь.
  
  Было позднее утро, мы сидели за большим столом в кухне и с удовольствием поглощали яичницу. Вопреки моему беспокойству, проблему завтраков мы решили очень просто, а в Драке неожиданно для меня обнаружился кулинарный талант, чем мы бессовестно пользовались. В те дни, когда брат не ночевал в городской квартире, наши завтраки состояли из пончиков, купленных в ближайшей кондитерской и растворимого кофе, заваривать его в автомате ни я, ни Аль так и не научились. Драк проводил с нами почти все свое свободное время, помогая обустраиваться на новом месте советами и делом. Время от времени в гости приходили Ларина и Старк.
  
  - Ну что, определились с планами путешествий? - спросил Драк, стоя у плиты и что-то помешивая в кастрюльке.
  
  - Пока нет. - ответила Алариэль, она не отрываясь смотрела на моего брата, уперев локти в столешницу и подпирая руками голову. Вид стряпающего Драка вводил ее в подобие гипнотического транса.
  
  Я промолчала, так как мой рот был занят яичницей.
  
  - Хочешь к нам присоединится? - поинтересовалась Аль.
  
  - Попутешествовать не отказался бы. - Драк вывалил содержимое кастрюли в тарелку и подсел к столу, я с любопытством покосилась на размазню в его тарелке. - Аль, включи кофеварку.
  
  - А как? - растерянно спросила Алариэль.
  
  - Просто нажми зеленую кнопку. - объяснил Драк и зачерпнул ложкой содержимое своей тарелки. Аль ткнула пальцем в нужную кнопку и через минуту по кухне разлился аромат эспрессо. Драк положил ложку, поднялся и поставил на стол чашки, круассаны и джем.
  
  - Девочки, по моему, я нашел свое призвание. - торжественно провозгласил он.
  
  - Ты хочешь стать официантом? - предположила я и получила в ответ укоризненный взгляд.
  
  - Нет, я хочу стать поваром, лучшим шефом в мире. Оказывается, готовить это весело. - заявил Драк, плюхаясь на свое место.
  
  - Отец будет в экстазе от твоего выбора. - скептически хмыкнула я, предполагалось, что Драк с Гором заменят Гелана в третьем мире, когда отец не сможет править, пошли Огонь ему долгих лет жизни, и брат взойдет на престол.
  
  - Я думаю, что готовить весело, когда у тебя есть настроение, а готовить все время совсем не весело. -подперев щеку рукой, рассудительно сказала Алариэль.
  
  - Аль, ты не поверишь, но когда я готовлю у меня поднимается настроение, каким бы паршивым оно не было до этого. - сказал Драк и налил нам кофе.
  
  - Теперь я знаю, что подарить тебе на день рождения. - сказала я Драку.
  
  - И что же? - поинтересовался он.
  
  - Кулинарную книгу.
  
  Драк фыркнул - В век интернета, дорогуша, кулинарные книги не нужны. Я изучаю итальянскую кухню и в полном восторге от простоты их блюд.
  
  - Что за итальянская кухня? Из какого мира? - наморщила я лоб.
  
  - Италия это страна в восточном полушарии третьего мира, милая. - как для умственно отсталой объяснил мне брат - Следуй совету Лучезарного и учи местную географию. - наставительно произнес он - В путешествие! Срочно! В восточное полушарие! Я буду изучать их замечательную кухню!
  
  - Я не хочу никуда ехать в такую погоду, - возразила Алариэль - надо узнать, где в этом мире светит солнце и не идет дождь, я поеду только туда, где тепло и сухо, а пока побудем здесь.
  
  После декады шопинга с Алариэль я стала одной из самых стильных девушек города на грани нервного срыва. Наконец, она решила, что мы выглядим достойно и пытка магазинами прекратилась. Велерон через посла прислал нам ярко-красный спортивный автомобиль, на котором мы с удовольствием гоняли по окрестностям, а его жизнерадостный цвет поднимал нам настроение в особо промозглые дни. Интересно, почему у меня никогда раньше не было собственной машины? Это ведь так здорово сесть и поехать куда хочешь. Не совсем так, я могла поехать куда угодно с водителем, или с кем-нибудь из братьев. Идея, что я могу иметь собственную машину никогда не приходила мне в голову, да и не было в ней необходимости. В гараже поместья стояло около десяти автомобилей, но за руль я садилась нечасто, машины были слишком велики для меня и я чувствовала себя за рулем неуютно, а в маленькой, юркой машине Аль мне было комфортно и удобно. Надо будет попросить отца или братьев купить мне машину за хорошее поведение, какое-нибудь яркое спортивное купе, типа того, что я видела на днях в городе.
  
  Следующие несколько декад мы повышали свой культурный уровень, посещали музеи, выставки и галереи, бродили по центру города, гуляли в парках, устраивали пикники в нашем поместье, развлекались в клубах и ресторанах. Вопреки моим опасениям, нам не запрещали приезжать в поместье и оставаться там столько, сколько нам было угодно, вагары тоже не получали указаний не обслуживать нас. Все же мы не задерживались за городом больше, чем на несколько дней предпочитая городскую квартиру, оказалось что самостоятельность и немного лишений не так уж и плохо.
  
  На улице стояла глубокая осень, листья на деревьях парков облетели и лежали золотым ковром на увядшей траве газонов. Почти каждый день шел холодный дождь, низкие серые облака цеплялись за шпили небоскребов в безуспешных попытках задержаться в городе и выплакать на улицы все свои слезы. Ледяной ветер гнал их дальше, за город, только для того, чтобы их место могли занять их товарки с раздутыми от дождя боками. В такие дни мы растапливали камин и наслаждались бездельем, валяясь на мягких диванах, попивая горячее вино с пряностями, слушая музыку или смотря телевизор.
  
  Спустя луну после нашего приезда в третий мир Алариэль начала хандрить, она никогда не любила осень и мне было не понятно, почему она не повременила с приездом в третий мир до весны. Смотреть телевизор и бродить по городу надоело, интернет раздражал. Мы со Старком иногда выбирались в ресторан или парк, гуляли по продуваемым холодным ветром аллеям, разговаривая об общих знакомых или обсуждая события из жизни резидентов. Я все чаще вспоминала Ника, с трудом подавляя желание разыскать его.
  
  - Аль, может вернемся домой? - спросила я после особо тоскливого и длинного дня, на улице с самого утра шел дождь со снегом, который под вечер превратился в унылую морось, окутав город серой, сырой мглой. Драк был занят делами фирмы, Старк и Ларина уехали во второй мир и мы проводили вечер в одиночестве.
  
  - Нет, - качнула она головой - мне придется сразу назначить дату свадьбы.
  
  - Аль, извини за любопытство, но чем тебе не угодил Каллар? - я с интересом смотрела на нее, зная о ее нелюбви к жениху, я никогда не спрашивала Аль о причинах, чтобы не портить ей настроение - Он красивый, великолепно образован и воспитан, хорошего рода и любит тебя без памяти. Каллар будет прекрасным мужем!
  
  - Это так, мне все об этом говорят, но у меня нет к нему никаких чувств!Нет, есть одно - отвращение! Мне отвратительно осознавать себя безропотным жертвенным животным, которого кладут на алтарь политики. - фиалковые глаза Аль яростно сверкнули.
  
  Да уж, где мне понять, скудоумной. Возразить мне было нечего, поэтому я промолчала, а Алариэль резко села и подтянула колени к подбородку.
  
  - Он олицетворяет то, что я ненавижу, мою ненависть зовут Каллар! - жестко продолжила она.
  
  - Это же не справедливо, - попыталась возразить я - как можно ненавидеть того, с кем едва знакома! Ты ему не дала ни единого шанса проявить себя, ты же его совсем не знаешь!
  
  - Я не хочу его знать. - с отвращением поморщилась Аль, ясно давая понять, что эта тема ей неприятна.
  
  Я была на стороне Каллара, ну не понятны мне эти их эльфийские страсти и тонкие переживания. Мы, Драконы, устроены куда проще, ненавидеть без причины не умеем.
  
  - Вы же помолвлены. - я не собиралась так быстро заканчивать разговор на интересующую меня тему.
  
  - И это только добавляет неприязни. - глухо произнесла Алариэль, глядя в сторону - У меня нет выбора, я должна выйти за него замуж. Не могу представить нас наедине! -почти выкрикнула она, сжав кулачки - Меня тошнит от одной мысли об этом!
  
  Я задумалась, ведь за свадебной церемонией последует первая брачная ночь. Никогда не думала о замужестве Аль с этой точки зрения, их свадьба была делом решенным, как день и ночь, черное и белое, никто и никогда не задумывался, каково будет им: ей в ее безграничной ненависти и ему в его безграничной любви. Алариэль опустила голову на руки.
  
  - Я не понимаю, чего ты хочешь? -пробормотала я - Что ты ищешь здесь?
  
  Она долго молчала и я уже решила, что она не ответит, но неожиданно Алариэль подняла голову и сказала. - Здесь я ищу любовь, я хочу узнать, что значит любить мужчину до замужества и сохранить в своем сердце воспоминания об этом чувстве до конца жизни.
  
  Я оторопело уставилась на подругу, ожидая услышать что угодно, только не это. Она сошла с ума? И как Велерон отпустил ее сюда? Хотя скорее всего он и не подозревал об истинной цели путешествия любимой дочери. Планы моей дорогой подруги по поиску любви к мужчине меня не на шутку взволновали. Я не ожидала такого поворота событий, не представляла, что мне делать и как отговорить ее от этой безумной затеи, но больше всего я боялась не оправдать доверие Велерона и отца. Я уже было открыла рот, чтобы высказать свое мнение по данному вопросу, как вдруг мой сотовый телефон выдал звонкую трель. На дисплее мигал незнакомый номер.
  
  - Алло?
  
  - Эсмириль? -голосв трубке был знаком, но я никак не могла сообразить кому он принадлежит.
  
  - Да.
  
  - Это Каллар. Не узнала меня? - темный был последним в списке, чей голос я ожидала услышать в телефоне.
  
  - Конечно, привет. - невпопад ответила я и бросила взгляд на Алариэль. Подруга вопросительно смотрела на меня
  
  - Не произноси вслух мое имя. - предупредил он.
  
  - Да, конечно. - я скатилась с дивана и направилась на кухню.
  
  - Эс, кто это? - спросила Алариэль.
  
  - Это Старк! - я прикрыла динамик рукой, назвав первое пришедшее на ум имя.
  
  - Передавай ему привет. - Аль потеряла к моему собеседнику интерес и защелкала телевизионным пультом.
  
  - Тебе привет, Старк. - обратилась я к Каллару.
  
  - Спасибо. - усмехнулся Каллар.
  
  В разговоре образовалась пауза, я совершенно не представляла, что Каллару могло от меня понадобиться.
  
  - Старк, - окликнула я его - ты что-то хотел? - я прошла на кухню и села на высокий стул, хоть Аль меня не слышала, но я все равно продолжала конспирироваться.
  
  - Извини, я задумался. - отозвался Каллар.
  
  - Ничего, со мной тоже такое бывает, правда нечасто. - подбодрила я его, умирая от любопытства и строя догадки о причинах неожиданного звонка.
  
  - Эсмириль, я хотел бы с тобой встретиться. - после некоторого раздумья вымученно произнес Каллар - Пожалуйста, не отказывайся, это очень важно для меня. - у меня перехватило дыхание от неожиданности.
  
  - В каком смысле встретиться? - еще не хватало мне влезть в какую-нибудь великую дипломатию.
  
  - В смысле, пообедать и поговорить. - я с облегчением перевела дух - А ты о чем подумала?
  
  - Об этом и подумала, пообедать и поговорить. - пробормотала я, чувствуя как мои щеки заливаются краской
  
  - Ну и отлично. Как насчет двух часов завтра в Харрис Стейк Хауз? - Я мысленно одобрила его выбор, там подают самые большие и вкусные стейки в городе и как друг Гелана, Каллар не мог не знать, что найдет в моем лице истинного ценителя и знатока их меню - Я сейчас спрошу о завтрашних планах большого босса.
  
  Он издал сдавленный смешок.
  
  - Аль, какие у нас планы на завтра? -крикнула я.
  
  - А что? - отозвалась она
  
  - Старк приглашает меня завтра пообедать.
  
  - Я уверена, что смогу провести несколько часов в одиночестве. - отозвалась Аль
  
  - Отлично, тогда завтра с двух до четырех я буду в городе. -сообщила я ей.
  
  - Завтра мы сможем пообедать. - сказала я в трубку.
  
  - Отлично. - отозвался Каллар. - Тогда завтра увидимся.
  
  - До свидания. - ответила я и Каллар отключился.
  
  Я положила трубку на стол и задумалась.
  
  
  
  
  Глава 11 Каллар
  
  Я сжал телефонную трубку в ладони так сильно, что едва не раздавил ее. Завтра, уже завтра, я встречусь с Эсмириль и попробую сделать из нее союзника в борьбе за свое счастье! Каким богам мне помолиться, чтобы мое желание сбылось? Я разжал пальцы и положил многострадальный телефон на стол, стараясь успокоиться и продумать завтрашний разговор хотя бы в общих чертах.
  
  Мысль искать помощи Эсмириль оформилась в голове во время Суда, когда я услышал, какое наказание определили драконьей принцессе. Поначалу я не счел ее удачной, но поразмыслив в спокойной обстановке своего особняка признал, что идея вполне достойная. Эсмириль будет проводить все время с Алариэль и имеет на нее определенное влияние и если мне удастся сделать из Эсмириль союзника, она сможет помочь мне растопить лед между мной и моей невестой. В глубине сердца у меня были некоторые сомнения, что идея втянуть в наши отношения младшую сестру моего лучшего друга не совсем удачна, но не попытаться я не мог, ведь на этом поле боя у меня не так много союзников, вернее их вообще нет. Гелан, выслушав мою сбивчивую просьбу, без размышлений и лишних вопросов черкнул на листе бумаги номер телефона сестры. Только сегодня вечером, после мучительных раздумий, я наконец решился набрать заветный номер, который получил от Гелана.
  
  Я глотнул кофе, чтобы немного успокоится и подумать о завтрашней встрече, но вскоре унесся мыслями к своей невесте. Девушке, ради которой я готов сделать все, что угодно, но которая смотрит на меня как на ядовитое насекомое. Я не смею подойти к ней, поговорить, взять за руку, мы видимся только при большом скоплении народа, а когда ее прекрасные глаза обращаются в мою сторону, то чувствую себя пустым местом. Алариэль всегда отвергала знаки моего внимания, а мои подарки оставались не распакованными и хранились в специальной комнате, в которую моя невеста никогда не заходила. Чем я заслужил такое к себе отношение? Мы помолвлены много лет, но чем старше становимся, тем острее я чувствую ее отвращение и ненависть ко мне. Я сотни раз спрашивал сам себя, чем мог заслужить подобное отношение, но не находил ответа, не мог понять причины подобной ненависти.
  
  Я сидел за столиком в маленьком переполненном кафе и смотрел на вечернюю улицу. Вокруг слышался смех, приглушенные разговоры и звяканье столовых приборов, впрочем я не обращал на шум никакого внимания, полностью погруженный в собственные мысли. Мой верный Ланиэль сидел в машине на улице около выхода из кафе и ждал меня. Как же редко выпадает возможность побыть в одиночестве! И как же хочется разделить свое одиночество с любимой.
  
  - Извините, можно присесть? Все столики заняты. - произнес мужской голос извиняющимся тоном.
  
  Я отвлекся от своих мыслей и поднял глаза, передо мной стоял молодой мужчина с чашкой кофе в одной руке и тарелкой с сэндвичами в другой. Обычный молодой человек, высокий, крепкий, сероглазый и светловолосый.
  
  - Да, пожалуйста. -я безразлично кивнул. Какая разница, кто будет сидеть напротив, думать он мне не помешает.
  
  - Спасибо. - парень сел напротив и тоже уставился в окно, обхватив чашку ладонями.
  
  Я немного успокоился после разговора с Эсмириль и попытался сосредоточится на завтрашней встрече, продумать наш разговор, но пока в голову ничего не приходило, я все еще был слишком взволнован. Отпив кофе, я бездумно рассматривал улицу, залитую осенним дождем. В такую погоду Алариэль грустит, она ненавидит холод и дождь, я знал ее привычки, множество мелочей, которые составляли ее суть, мне казалось, что я знал ее как себя, она же не знала обо мне ничего. Рано или поздно мы станем мужем и женой и я с ужасом и восторгом думаю об этом дне. С ужасом, если Алариэль не переменит свое мнение обо мне и с восторгом, что она наконец-то будет моей. У меня замирает сердце, когда я представляю нас наедине, без свиты, сестер и подруг, но хочу, чтобы чувство восторга было взаимным, мысль о том, что мне придется принуждать свою жену к близости претит и вызывает омерзение.
  
  Парень напротив поставил чашку на стол и вытащил из кармана какой-то сверток. Несколько мгновений он держал его в руках, а потом развернул и расправил ткань.
  
  Я перевел на него взгляд, привлеченный движением, и поперхнулся кофе от неожиданности. В руках парня был кусок ткани с гербом, на темно-фиолетовом шелке был вышит ало-золотой дракон клана Тули! Я откашлялся, придал лицу безразличное выражение и продолжил наблюдать за парнем. Он расстелил тряпицу на столе и долго разглядывал рисунок, проводя пальцами по дракону и рунам девиза, на его лице было выражение глубокой задумчивости и какой-то безнадежности. Он разгадывал загадку, которая была ему явно не по зубам. У меня возникло странное ощущение, что прямо сейчас на моих глазах происходит один из переломных моментов судьбы, только неизвестно чьей, моей или этого серьезного молодого человека.
  
  - Знаете что здесь написано? - неожиданно спросил он, заметив мой интерес к тряпице. Я встряхнулся.
  
  - Не уверен. - пробормотал я - Позвольте посмотреть поближе?
  
  - Пожалуйста. - он протянул ткань мне.
  
  Я не ошибся, это герб Тули, их дракон на фоне восходящего солнца и девиз на квэнне "Честь или смерть". Они всегда следовали своему девизу, не было в истории случая, чтобы Тули предали своих союзников или поступились честью. Парень выжидательно смотрел на меня.
  
  - Я не уверен, по-моему видел что-то подобное. - наконец пробормотал я, эта игра вслепую мне очень не нравилась. Парень подался вперед.
  
  - Вы не могли бы объяснить, что значит этот рисунок? - воскликнул он, словно мои предполагаемые объяснения были его последней надеждой.
  
  - Похоже на герб, видимо надпись - это девиз или что-то в этом роде. - обтекаемо ответил я, парень напротив не смог скрыть своего разочарования, видимо до того, что на ткани изображен герб и девиз он уже додумался сам.
  
  - А какому народу принадлежит этот дракон? - Парень ничего не знал о мирах, обычный человек, который считает, что эльфы, оборотни, вампиры и драконы существуют только в сказках, говорить правду ему нельзя, но и не ответить я не мог. Интересно, откуда он взял этот мешок?
  
  - К сожалению, я не знаю. - и тут меня осенило, что передо мной тот парень, который вмешался в Охоту! Он теперь тоже ее часть! Значит он знаком с Эсмириль! Неужели она ему дала этот мешок? Нет, она не могла, по правилам Охоты на ней ничего не было кроме одежды и медальона, а после Суда она с ним не виделась, потому что сразу после вынесения приговора отправилась в Дрэклау на праздник Единения, а по возвращению неотлучно находилась с Алариэль. По лицу парня скользнула тень разочарования.
  
  - Откуда это у вас? - я все-таки решил докопаться до правды и получить подтверждение, что он именно тот, о ком я подумал.
  
  - Мне дал это один мой...э.. знакомый. - молодой человек был в явном затруднении.
  
  - Почему бы вам не спросить вашего знакомого о значении символов и надписи? - поинтересовался я.
  
  Парень помолчал, потом поднял глаза и сказал.
  
  - Ник.
  
  - Извините? - опешил я
  
  - Меня зовут Ник, а то как-то неудобно разговаривать.
  
  - Каллар. - представился я.
  
  Он бросил на меня удивленный взгляд.
  
  - Вас что-то смущает? - меня обескуражило его удивление.
  
  - Нет, ничего не смущает, просто имя необычное. Вы, наверное, тоже с запада? - спросил Ник.
  
  Теперь пришел мой черед удивляться - Ник, я вас не совсем понимаю.
  
  - У моего знакомого - Ник кивнул на тряпицу - тоже необычное имя и он с запада.
  
  На долю мгновения мне показалось, что невольное участие в Охоте не прошло для Ника даром и он немного не в себе.
  
  - Нет, я не с запада. Так почему вы не спросите своего знакомого? - я повторил свой вопрос.
  
  - Я не знаю, где его искать. - признался парень
  
  В голове забрезжила догадка, о ком он говорит, но я старался не подавать виду, что мне известно больше, чем он мне рассказал. И тут Ника прорвало, видимо он долго носил эту тайну в себе и я показался ему подходящим собеседником, чтобы ею поделится.
  
  - Больше месяца назад со мной произошел очень странный случай. - начал он задумчиво - Я в тот день по делам наведался в Страйт.
  
  Я весь превратился в слух, ведь вряд ли кому еще доведется послушать человеческую версию произошедшего на прерванной Охоте.
  
  - Так вот, их было четверо и она напали на девчонку, она не сопротивлялась и не пыталась от них убежать, один из этих парней пару раз ее ударил, не знаю, что у меня в голове переклинило, но я влез в эту разборку. - он криво усмехнулся - Знаете, такой супермен и принцесса. Мне достались трое, а девушка отбивалась от четвертого, того, кто ее ударил. К сожалению, пока я вырубал его парней, он приложил ее об стенку и она потеряла сознание.
  
  Будь она человеком, у нее бы мозги вылетели от подобного прикладывания, подумал я, но Драконы крепкие ребята.
  
  - Те парни очень быстро убежали, не стали добивать девушку и нападать на меня. Мне пришлось принести ее к себе домой, она никак не приходила в сознание, не мог же я бросить ее на улице. Она довольно сильно пострадала, у нее было разбито лицо и сломана рука. - Я внимательно его слушал, он отпил кофе и продолжил.
  
  - Ее звали Эсмириль, на вид лет двадцать, темные кудрявые волосы и ярко-синие глаза.
  
  Интересно, в кого у нее глаза такого цвета? Все Тули темноглазые, как впрочем и все Драконы.
  
  - Через несколько часов она пришла в себя и пообщалась в голове со своим братом. - было видно, что объяснение дается Нику с огромным трудом, он бросал на меня смущенные взгляды, видимо, опасаясь, что приму его за сумасшедшего.
  
  - Как это в голове? - притворно удивился я.
  
  - Ну, вроде телепатически или как-то так. - он неопределенно помахал рукой около своего виска.
  
  - И что было потом? - полюбопытствовал я
  
  - Потом приехал брат и забрал ее, с того дня мы больше не встречались. - он тяжело вздохнул
  
  - Это она вам дала? - я кивнул на мешок.
  
  - Нет, ее брат необъяснимым образом нашел меня на следующий день, мы с ним поговорили и он отдал мне мою куртку в этом мешке.
  
  - Куртку? - переспросил я.
  
  - Да, я привязал руку Эсмириль своей курткой, она с ней так и уехала. - объяснил Ник.
  
  Я мысленно застонал. Драк! Разве можно быть таким болваном? По привычке сунуть куртку в мешок с гербом и отдать человеку!
  
  - И что было дальше?
  
  - Ничего. Он сказал, что найдет меня, но прошло больше месяца, а от него ни слуху ни духу. Все что мне остается делать - это разгадывать секрет дракона. - он удрученно посмотрел на мешок.
  
  - Мне кажется, вам лучше забыть этого человека. - натянуто сказал я, размышляя зачем Драку понадобилось встречаться с парнем еще раз.
  
  Ник снова вздохнул - Вы правы, забыть было бы правильней всего, но я не могу выкинуть ее из головы. Я думал, надеялся, что через ее брата смогу найти Эсмириль. Это какое-то наваждение! Я думаю только о ней, что она сказала, как выглядела и это продолжается уже больше месяца.
  
  Бедный Ник, как же хорошо я тебя понимаю! Наваждение, правильное слово, у меня оно тоже есть, его зовут Алариэль и длится оно много лет.
  
  - Знаете, Ник, - после продолжительной паузы сказал я - иногда бывают встречи, которые не повторяются, вам правда, лучше обо всем забыть и выкинуть эту девушку и ее брата из головы. Продолжайте жить обычной жизнью, не забивайте себе голову.
  
  - Эсмириль тоже посоветовала все забыть, но я все равно буду искать ее.- упрямо сказал он поднимаясь - Приятно было познакомится, Каллар.
  
  Он кивнул, развернулся и быстро пошел к выходу.
  
  Я еще некоторое время сидел, глядя перед собой и переваривая услышанное.
  
  - Будете еще что-нибудь заказывать? - ко мне подошла официантка и протянула счет.
  
  - Нет, спасибо, я уже ухожу. - я протянул ей несколько купюр и поднялся. Официантка улыбнулась, взяла деньги и посмотрела на меня многообещающим взглядом.
  
  Я улыбнулся ей в ответ и направился к выходу. Так и есть, на обороте счета написан телефон и имя. Я усмехнулся, это происходило практически каждый раз, я очень нравился человеческим женщинам, меня же они не интересовали абсолютно, вернее меня никто не интересовал, кроме одной единственной женщины, которой я был отвратителен. Счет полетел в урну у выхода из кафе.
  
  Я сел в машину. Ланиэль вопросительно посмотрел на меня.
  
  - Проедемся по городу, мне нужно подумать. - он молча кивнул и завел двигатель.
  
  Ночью я практически не спал, пытаясь отвлечься, вчитывался в отчеты, пока не сообразил, что читаю один и тот же листок уже седьмой раз и до сих пор не понял, что в нем написано. Я все время сбивался на мысли о завтрашней встрече с Эсмириль, о знакомстве с Ником и, конечно, об Алариэль. Жаль, что я не курю как Драконы, говорят их драгонфлай отличное успокоительное. Надо будет узнать у Гелана, можно ли эльфу курить, мне бы не помешало верное средство, в последнее время нервы совсем расшатались и меня мучила бессонница. В конце концов, я отодвинул от себя бумаги, они могут подождать до завтрашнего вечера, сейчас я слишком взвинчен для их внимательного изучения. Я встал и подошел к окну. Ожидание невыносимо, но время идет своим чередом, от моего нетерпения минуты не побегут быстрее, а потому нужно успокоиться и ждать назначенного Эсмириль часа. За многие годы я научился терпению, но иногда даже ему приходит конец. Я забылся сном на кушетке в библиотеке, когда небо за окном уже начало сереть и проспал почти до обеда, слуги не посмели меня разбудить. Проснулся я с тяжелой головой, ломотой в затекших мышцах и с проклятьями поплелся в душ, чтобы привести себя в порядок.
  
  В ресторан я прибыл на четверть часа раньше назначенного срока и занял заказанный заранее столик. После бессонной ночи болела голова и я попросил принести чашку кофе, чтобы хоть немного взбодрится и бутылку вина, чтобы оно немного подышало. Эсмириль вошла в зал, опоздав на пять минут, и начала оглядываться. Я махнул рукой, привлекая ее внимание, она улыбнулась, махнула рукой в ответ и направилась в мою сторону.
  
  - Привет, Эсмириль. - я встал и кивнул ей.
  
  - Привет, Каллар! - она была смущена и не знала куда девать глаза, мы были знакомы давно, но никогда не встречались наедине. - Рада тебя видеть. - ее щеки порозовели.
  
  - Надеюсь, тебе нравится этот ресторан? Я выбирал на свой вкус. - я помог ей снять пальто и усесться на стул, стараясь вести себя максимально нейтрально, чтобы не смущать девушку еще больше.
  
  - Это мой любимый ресторан! - я обошел стол и сел напротив нее -Я готова питаться здесь три раза в день.
  
  - Я рад, что смог угодить тебе! - в том, что Эсмириль оценит мой выбор у меня не было сомнений, ведь в Харрис Стейк готовили самые большие и вкусные стейки в городе, а Драконы не представляли себе жизни без доброго куска жареного мяса.
  
  Подошедший официант протянул нам меню. Пока Эсмириль выбирала еду, я рассматривал сидящую передо мной девушку. Конечно, синяк уже давно сошел, а рука зажила, от последствий происшествия на Охоте не осталось и следа, выглядела она отлично, да и морально отделалась легким испугом. Приговор Суда вряд ли можно было назвать наказанием. Эсмириль была одета в элегантную изумрудную блузку с шейным платком и узкие серые брюки, было заметно, что над ее внешним видом потрудился кто-то хорошо разбирающийся в моде, потому что обычно Эсмириль одевалась добротно, но без фантазии. Ее густые кудрявые волосы были стянуты в хитрый узел на затылке, напоминая мне упрощенный вариант церемониальных причесок Драконов. Наверное, если распустить ее волосы, будет очень красиво.
  
  Эсмириль оторвалась от изучения меню и подняла на меня глаза.
  
  - Ты уже выбрал? - спросила она.
  
  - Да, я приехал пораньше и успел заглянуть в меню. - я встряхнулся отгоняя неуместные мысли.
  
  - Мне тибон стейк и зеленый салат. - сказала она, отдавая меню официанту, - Стейк с кровью. - уточнила она.
  
  - Мне то же самое. - сказал я.
  
  Официант забрал папки и удалился.
  
  Некоторое время она выжидательно смотрела на меня, а у меня от волнения из головы вылетели все слова.
  
  - Для чего ты меня пригласил, Каллар? Ведь не потому, что тебе не с кем сходить в ресторан? - наконец спросила она, было заметно, что ее наша встреча волнует не меньше меня.
  
  - Нет, не поэтому, хотя мне приятно твое общество. - я вымученно улыбнулся - Эсмириль, мы не так близко с тобой знакомы, поэтому я не знаю с чего начать.
  
  - Начни с начала, Каллар. -ее напряженная поза говорила о нешуточном волнении.
  
  - Мне надо немного успокоится, этот разговор очень много значит для меня. - путаясь в мыслях начал я. И куда делось мое хваленое красноречие и выдержка? Мысли разбегались испуганными мышами, не желая формулироваться в стройные фразы.
  
  На лице Эсмириль отразилась паника. - Каллар, только не говори, что ты в меня влюбился и хочешь на мне жениться! -выпалила она, глядя на меня испуганными глазами.
  
  Я невольно рассмеялся, ее неожиданная реплика разрядила обстановку и прояснила мои мысли.
  
  - Почему все приходят в ужас от одной мысли о браке со мной? Чем я плох?
  
  Она заметно смутилась - Значит, ты меня позвал не для того, о чем я только что сказала?
  
  - Жаль тебя разочаровывать, но нет. - я снова улыбнулся.
  
  - Слава Огню! - выдохнула она с облегчением.
  
  - Так что во мне плохого?
  
  - Да ничего в тебе плохого нет. Конкретно я просто испугалась, что у тебя в голове что-то переклинило и ты вдруг воспылал ко мне страстью. А из-за этого начнутся всяческие осложнения, всякая большая дипломатия... ну ты меня понимаешь... или эльфы на нас войной пойдут. Ты же знаешь, за тебя отец меня уж точно замуж отдаст. - Эсмириль сбивчиво попыталась донести до меня свою мысль, очевидно, она весь вчерашний вечер ломала голову над тем, для чего я ей мог назначить встречу, и эта версия у нее была единственной. Она еще не до конца успокоилась и ее речь была несколько сумбурной, но я понял, что она имела в виду.
  
  - Я, наверное, как-то не так выразился и ты меня неправильно поняла. - мы помолчали.
  
  - Скажи, а большая политика - это единственная причина, по которой бы ты не вышла за меня замуж? - не знаю почему, но мне был действительно важен ее ответ.
  
  Она внимательно посмотрела на меня, в ее глазах я видел понимание.
  
  - Пожалуй да. - задумчиво проговорила она. - Ты мне нравишься, и я считаю, что ты стал бы отличным мужем, хотя и никогда не рассматривала тебя в подобном качестве. Ты, наверное, хочешь поговорить об Алариэль? - догадалась она и сочувственно положила свою маленькую ладошку на мою руку.
  
  - Да, я хочу поговорить об Алариэль. - хрипло отозвался я.
  
  Я взял бокал с вином и сделал большой глоток. Эсмириль внимательно смотрела на меня.
  
  - Эсмириль, мне было нелегко решиться на эту встречу. Я друг твоего старшего брата и знаю тебя с рождения, я намного старше тебя и я мужчина. Мне не с кем поговорить об Алариэль, кроме как с тобой, но и не говорить я не в состоянии. - она кивнула - Я полюбил Алариэль с первого взгляда, как только увидел, тогда она была подростком, я старше ее, как ты знаешь, и в то время уже был взрослым. Наша помолвка была оглашена, когда Алариэль была еще совсем крохой. Естественно, что в том возрасте она была для меня совершенно неинтересна, после церемонии я выбросил эту формальность из головы и продолжал жить своей жизнью. Я воспринимал мой будущий брак как некую обязанность, что-то типа приемов или уроков танцев, не присутствовать нельзя, но и удовольствия большого не получаешь.
  
  Я замолчал, воспоминания были такими яркими, словно наша встреча произошла вчера.- Я увидел свою невесту на приеме, устроенном в Элларионе в честь ее первого выхода в свет и с этой минуты не смог больше отвести глаз. Это было как удар молнии, как колдовство, у меня нет слов, чтобы описать, что со мной творилось.
  
  Эсмириль смотрела на меня с непонятным выражением на лице - Наверное, это называется любовью с первого взгляда. - сказала она.
  
  - Наверное. - согласился я - После того бала все мои мысли были только о ней, мое состояние начало внушать опасения и мне пришлось скрывать свои чувства, чтобы выглядеть нормальным, ведь Алариэль было еще далеко до вступления в возраст невесты и до нашей свадьбы. Правда, когда Алариэль рядом, скрывать чувства получается очень плохо.
  
  Я горько усмехнулся. Эсмириль, не отрываясь, смотрела на меня. Официант поставил перед нами тарелки с едой и долил вина в мой бокал.
  
  - О нашем браке говорили всегда, на всех приемах, советах и балах, как о деле решенном. - продолжил я - После того, как я увидел свою невесту, то с нетерпением ждал, когда она вырастет и мы сможем пожениться. К сожалению, чем старше она становилась, тем больше обсуждался наш брак и тем больше это ее раздражало. Однажды она сказала своему отцу, что не выйдет за меня, это был первый и думаю последний раз, когда Алариэль попыталась пойти против его воли. - Эсмириль отрицательно покачала головой, давая понять, что не знает об этом случае - Лучезарный опешил от такого заявления и у них состоялся очень неприятный разговор. Конечно, Велерон сказал Алариэль, что отменить свадьбу невозможно, слишком много от нее зависит, взывал к ее разуму и чувству долга, на мой взгляд, сомнительные аргументы, когда речь идет о браке. Было сказано еще много чего, что, в конце концов, сломило ее сопротивление. Она согласилась с доводами отца, разумом, но не сердцем.
  
  - Откуда ты знаешь про этот разговор? - спросила Эсмириль.
  
  - Я присутствовал при нем, у меня была встреча с Велероном и я сидел в соседней комнате. - у меня до сих пор сводило скулы от бешенства и унижения от одного воспоминания о том дне. - Отправив Алариэль в свои покои, Велерон вошел в кабинет и как ни в чем ни бывало продолжил разговор о политике, не сочтя нужным даже принести извинения.
  
  У Эсмириль удивленно вытянулось лицо - Но зачем Велерон так поступил?
  
  - Трудно сказать, может для того, чтобы я еще раз подумал, прежде чем взять Алариэль в жены. А может быть, у него были какие-то другие соображения - я пожал плечами, Эсмириль была первой кому я рассказал о том случае, но рассуждать далее на эту тему я не собирался. Велерон сделал то, что сделал и его основной мотив был унизить меня.
  
  - Все знают, что вашу помолвку нельзя расторгнуть. - непонимающе воскликнула Эсмириль.
  
  Я покачал головой - Нельзя, но Велерон не хочет делать несчастной свою любимую дочь.
  
  Эсмириль сидела, нахмурившись, к еде она так и не притронулась. - Демон, как же курить хочется! Каллар, ты не представляешь, как меня расстроил!
  
  - Чем же? Разве ты не видишь, как я отношусь к Алариэль и ее отношение ко мне? - я крутил в руках нож.
  
  - Конечно, вижу, я же не слепая! Но я даже не подозревала насколько все серьезно. Как ты высидел в этом кабинете? Я бы все там разнесла! - она стукнула кулачком по столу
  
  - Ты не представляешь, какая это была для меня пытка. С тех пор я стараюсь избегать Велерона, так и не простив ему то, что он подверг меня подобному унижению.
  
  - Но ведь Алариэль не знала, что ты там?
  
  - Достаточно того, что это знал Велерон. -неприятные воспоминания окончательно испортили мое настроение.
  
  - Он тебя за что-то не любит? - задала закономерный вопрос Эсмириль.
  
  - Вряд ли дело во мне, просто он слишком сильно любит Алариэль и возможно ревнует ее ко мне. Лучезарный не может смириться с тем, что она выйдет за меня замуж и со всем, что с этим связано. - негативное отношение Велерона к нашей семье имело куда более глубокие корни, но посвящать Эсмириль во все политические нюансы я не собирался.
  
  - Алариэль у него не единственная дочь и все ее сестры уже давно замужем! - непонимающе возразила Эсмириль
  
  - Не забывай, что сестры Алариэль не родные, а сводные. Он безумно любил мать Алариэль, и когда та умерла сразу после ее рождения, то Велерон перенес всю свою любовь на ребенка, он любит ее и как дочь и как покойную мать. Алариэль очень похожа на нее, я видел портреты. Если бы не эта его любовь, он бы не относился ко мне, как к сопернику. Велерон не будет торопить Алариэль с оглашением даты свадьбы, и думается, что если бы это было возможно, то он бы вовсе отменил нашу помолвку.
  
  Эсмириль ковырялась в тарелке вилкой. - Я ничего об этом не знала.
  
  - Кончено, ты ничего не знала, ведь об этом не объявляют на балах. Поверь, то что я сказал, правда. - тихо отозвался я.
  
  - А что твой отец?
  
  - Он говорит, что мы должны спокойно ждать. Правда, он тоже не очень жалует мою будущую жену. - мой отец считает свою будущую невестку ветреной, пустоголовой красоткой, которая сама не знает чего хочет, но говорить об этом Эсмириль не стоило. Между светлыми и темными накопилось слишком много недовольства, и неопределенность со свадьбой не добавляла тепла в отношения между двумя дворами.
  
  - Могу понять почему. - протянула Эсмириль
  
  Я отпил глоток вина. Было видно, что Эсмириль впечатлена моим рассказом и никогда раньше не задумывалась о глубине наших проблем, надеюсь, после моих откровений она захочет мне помочь. Как будто услышав мои мысли, она подняла голову и спросила
  
  - А чего ты хочешь от меня?
  
  - Эсмириль, поверь, я не хотел впутывать тебя в наши проблемы, но у меня нет выбора. Мне нужны союзники. - главные слова, которые я обдумывал несколько недель, произнесены, каков будет ответ.
  
  - Да я и так на твоей стороне! - Эсмириль посмотрела мне прямо в глаза - Недавно у нас с Аль зашел разговор о тебе, и я спросила, почему она к тебе так относится, но все равно ее отношение к тебе мне кажется надуманным.
  
  Я подался вперед. - И что же она ответила?
  
  Помолчав, Эсмириль отвела взгляд, и четко выговаривая слова, сказала. - Она считает тебя олицетворением ее ненависти, из-за тебя у нее нет и не может быть выбора, она чувствует себя жертвенным животным и выйдя за тебя замуж никогда не испытает любви к мужчине.
  
  Я почувствовал себя... никак я себя не чувствовал. Это был болевой шок, это было самое плохое, что я мог услышать, все что угодно, только не это. Кровь отхлынула от сердца, в глазах потемнело, мне перестало хватать воздуха, а к горлу подкатил комок. На мою руку легла теплая ладонь Эсмириль.
  
  - Каллар, прости, мне не надо было тебе этого говорить. Каллар, ты меня слышишь? - ее встревоженный голос пробивался словно сквозь толстое покрывало, лицо расплывалось в глазах. У меня не было сил даже шевелиться. Единственное чего я хотел в этот момент - умереть, быстро и безболезненно. Олицетворение ненависти, как с этим бороться? Можно бороться с упрямством, с глупостью, со скверным характером, но не с этим. Она никогда не узнает, что значит любить мужчину, если выйдет за меня замуж.
  
  - Каллар, Каллар! Кто-нибудь, помогите, ему плохо! -встревоженный крик Эсмириль был последним звуком, оставшимся в моем сознании.
  
  Я очнулся на диване в одном из подсобных помещений ресторана, на коленях передо мной стояла Эсмириль, вокруг стояли официанты, какая-то женщина держала у моего носа резко пахнущую салфетку.
  
  - Со мной все в порядке. - чужим голосом произнес я, пытаясь встать - У меня просто закружилась голова, сейчас все будет в порядке. - присутствующие с сочувствием смотрели на меня.
  
  - Пожалуйста, оставьте нас одних. - попросила Эсмириль.
  
  Официанты вышли из комнаты, прикрыв за собой дверь.
  
  - Эсмириль, извини. - покаянно произнес я, снова делая безуспешную попытку подняться со своего ложа
  
  - Это ты меня извини, Каллар, я не должна была тебе этого говорить! -в ее глазах блеснули слезы.
  
  - Перестань, Эсмириль. Ты ни в чем не виновата. - я погладил ее по кудрявой головке- Наоборот, я тебе благодарен, за то что ты мне сказала правду, это очень ценное знание. - мне наконец удалось сесть, голова гудела, как колокол, руки тряслись, а сердце неровно билось в ребра с трудом толкая кровь по жилам. Мне все еще было очень плохо.
  
  - Ты не составишь мне компанию в небольшой поездке по городу? Я не хотел бы сейчас оставаться в одиночестве.
  
  - Конечно, конечно! - она вскочила на ноги - А как ты поведешь в таком состоянии?
  
  - За рулем Ланиэль, так что с этим проблем не будет. - в глазах двоилось, а в ушах стоял противный звон.
  
  - Давай, я помогу тебе встать. - она протянула мне свою крепкую ручку. Кое-как поднявшись, я тяжело оперся на ее плечо и мы медленно поковыляли к выходу, сопровождаемые сочувственными взглядами персонала. Едва увидев нас, Ланиэль выскочил из машины, и подбежав, подхватил меня с другой стороны.
  
  - Ваше высочество, что случилось? - встревожено воскликнул он, в последнее время мое нервное состояние, бессонница и постоянные кошмары беспокоили старого слугу до такой степени, что он осмелился поинтересоваться не стоит ли мне обратиться к лекарю.
  
  - Все нормально, Ланиэль, я переутомился. - успокоил я его, он, конечно же, не поверил, но виду не подал.
  
  Усевшись в машину, я отдал необходимые распоряжения и некоторое время мы ехали в молчании. Эсмириль бросала на меня встревоженные взгляды.
  
  - Каллар, здесь можно курить? - наконец спросила она - Мне нужно успокоится. Если ты против, то мы можем остановится и я покурю на улице.
  
  - Конечно, кури. - вдруг я вспомнил о своем вчерашнем вопросе по поводу курения драгонфлайя и эльфов. - Ты не знаешь, можно ли мне тоже покурить твою трубку? Мне не помешало бы успокоиться.
  
  Она удивленно уставилась на меня. - Ты серьезно? Хочешь покурить драгонфлай?
  
  - Хочу, а что тут такого? Или это отрава для эльфов? - полюбопытствовал я
  
  - Честно признаться, я не знаю, но могу спросить у Драка. - озадаченно протянула она.
  
  Имя Драка напомнило мне о вчерашней встрече с Ником и о его безнадежных поисках. Поразмыслив, я решил ничего не говорить Эсмириль о нашем случайном знакомстве, но попытаться выяснить, что она думает о парне.
  
  Эсмириль сидела, уставившись в одну точку и едва заметно кивала головой, видимо, мыслесвязь работала. Их разговор продолжался несколько минут. Я за это время успел немного прийти в себя, задвинуть слова Эсмириль в самый дальний уголок сознания и совладать с раздирающей сердце болью. Я все обдумаю потом, в тишине кабинета, когда не надо будет следить за лицом. Эсмириль закончила разговор и повернулась ко мне.
  
  - Эльфам можно курить драгонфлай, но порция должна быть в два раза меньше, иначе ты успокоишься надолго. - сказала она.
  
  - Было бы не плохо. - попытался пошутить я.
  
  - Перестань, это не смешно! - резко оборвала меня Эсмириль - Сделаем так, я сначала набью трубку тебе, положу немножко травы, а потом покурю сама. - она вытащила из сумки кисет и маленькую трубочку.
  
  - Как скажешь. А трубку трудно курить? - я с интересом наблюдал за ее манипуляциями, как курит Эсмириль я еще ни разу не видел.
  
  - Нет, не трудно, думаю, у тебя сразу получится.
  
  Она ловко ухватила небольшую порцию травы из своего кисета и быстро набила трубку, дунула струйкой огня и раскурив ее, подала мне. По салону поплыл горький аромат драгонфлайя. Первая моя затяжка закончилась приступом судорожного кашля.
  
  - Не затягивайся так сильно, - посоветовала Эсмириль, наблюдая за мной - потихоньку, маленькими порциями, он так лучше действует.
  
  Я последовал ее совету и наконец ощутил прелесть драконьей травы. Драгонфлай был пряно-горьким на вкус, дым обволакивал тело и сознание, будто ласковой рукой сглаживая все волнения и успокаивая тревоги. Не было радостного подъема или подавляющей пустоты, драгонфлай умиротворял, сердце перестало судорожно сжиматься, руки противно трястись, мысли прояснялись. Через некоторое время стальные тиски, сжимавшие меня в течение последних суток разжалась и я смог расслабится. Ощущение было необычным и очень приятным.
  
  - Отличное успокоительное! - я выдохнул дым и с благодарностью посмотрел на свою спутницу - Эсмириль, я твой должник и обязан тебе душевным здравием.
  
  Она отмахнулась - Неужели ты думаешь, что мне для хорошего эльфа трубки и щепотки травы жалко?
  
  - Значит я хороший? - улыбнулся я.
  
  - А что, плохой? - она улыбнулась в ответ, Эсмириль тоже немного расслабилась и из ее глаз исчезла тревога.
  
  - Твоя подруга думает иначе.
  
  - У нее превратное мнение на твой счет.
  
  Я хмыкнул, еще какое!
  
  - Ты мне поможешь? - наконец спросил я.
  
  - Как?
  
  - Я еще не знаю, но придумаю.
  
  - Мне кажется, что единственным решением вашей проблемы будет только разрыв помолвки, пока я вижу только этот вариант. - задумчиво произнесла она - Ты только в обморок больше не падай, ладно?
  
  - Это не вариант. - сказал я глухо - Я должен все обдумать.
  
  - Ты меня извини, я не должна была..
  
  - Ты все сделала правильно и я тебе очень благодарен за откровенность, всегда лучше знать врага в лицо. Теперь я хотя бы знаю против чего мне надо бороться и придумаю способ. Ты мне поможешь? - снова повторил я.
  
  - Конечно, помогу чем смогу, но знай, что твой план не должен ей навредить и если ты сделаешь Аль несчастной, я тебя лично испепелю! - Эсмириль грозно сверкнула глазами.
  
  Я засмеялся и прижал ее к себе. - Если я сделаю ее несчастной, то приду к тебе сам и ты сможешь сделать со мной все, что захочешь.
  
  Она отстранилась от меня и протянула руку - Клянись!
  
  Мы скрестили руки и произнесли слова клятвы.
  
  - Ты виделась после Охоты с человеком, который тебя спас? - докурив и передавая Эсмириль трубку, спросил я.
  
  Она вспыхнула - Нет.
  
  - Не хочешь с ним увидеться?
  
  - Не знаю, с одной стороны хочу, а с другой как будто что-то держит. Драк говорит, что он нормальный парень, и я должна его хотя бы отблагодарить по-человечески, а я не могу собраться с духом. Да он, наверное, уже меня и не помнит. - мне было очевидно, что Эсмириль часто вспоминает своего спасителя.
  
  - А чем он так понравился Драку? - поинтересовался я.
  
  - Драк говорит, что он его увидел. - вздохнув, ответила Эсмириль
  
  - Это как?
  
  - Ты знаешь, какой у Драка дар?
  
  - Нет.
  
  - Он может разглядеть Дракона в человеке и никогда не ошибается. Он увидел пятерых за свою жизнь. Это очень ценно для нашего народа, перерожденные люди приносят новые знания, новую кровь, таким образом мы не вырождаемся. Драк может разглядеть, кем станет человек после инициации, воином, шаманом, стражником. Вот такой у него дар. - объяснила Эсмириль.
  
  - Он в этом парне разглядел Дракона?!- задохнулся я, догадавшись перелом чьей судьбы почувствовал в том кафе.
  
  - Да, но он не увидел, что это за дракон и захочет ли Ник выпустить его. Такого с Драком еще не бывало. Мы несколько раз разговаривали с ним о Нике, и брат считает, что нам стоит познакомиться с ним поближе.
  
  - Так чего ты ждешь?
  
  - Не знаю, я и хочу и не хочу. Дракона надо будет выпустить, он будет чувствовать нас, тянутся к нам. Если Ник не захочет стать таким как мы, дракон внутри сведет его с ума. Я не хочу такой судьбы для него, пока он не с нами, он в безопасности. - она опустила голову и вздохнула
  
  - Знаешь, Эсмириль, если ты не можешь определиться, то лучше все оставить, как есть, и надеяться на судьбу. Все сложится, как предначертано.
  
  Она обреченно кивнула - Надеюсь, его судьба держаться от нас подальше и остаться человеком.
  
  Мы подъехали к ее дому.
  
  - Спасибо, что согласилась со мной встретиться. Извини, что повел себя как идиот. Мы сможем встречаться время от времени?
  
  Она неожиданно обняла меня, поцеловала в щеку - Всегда хотела иметь такого друга как ты, тем более мы связаны клятвой и теперь считаемся братьями по оружию.
  
  Я поцеловал ее в лоб. - Беги, брат! Я тебе еще должен стейк.
  
  - Какие счеты могут быть между братьями? - она засмеялась и вышла из машины, помахав мне рукой на прощание.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 12 Ник
  
  Я выскочил из кафе, только потом сообразив, что реакция Каллара на мой рассказ была не типичной, на его лице не появилось выражение фальшивого сочувствия или испуга, который возникает при общении с незнакомыми людьми, говорящими странные вещи, напротив, он слушал крайне внимательно и похоже не был удивлен услышанным. Может быть он знает намного больше, чем сказал, и я, как последний идиот, упустил шанс узнать что-нибудь новое про дракона и буквы? Может вернуться в кафе и вызвать его на откровенный разговор? Как-нибудь надавить, разговорить? Подавив первый порыв, я постарался успокоиться, а поразмыслив, понял, что надавить или разговорить такого, как Каллар не получится, он сказал все, что считал нужным. Я вспомнил его острый взгляд и спокойное выражение лица и вдруг понял, что он значительно старше, чем выглядел внешне. На вид Каллару было не более тридцати, но взгляд был не по возрасту цепкий и проницательный, казалось, что он видит насквозь.
  
  Потоптавшись на месте, я все таки развернулся в противоположную от кафе сторону и побрел домой. Каллар посоветовал все забыть и продолжать жить дальше словно ничего не было, но почему от этой мысли мое сердце ноет, как будто я потерял самых близких людей? Кто они мне? И почему для меня так важно найти их? Я решил, что если не найду Эсмириль и Драка до конца зимы, то постараюсь последовать совету Каллара и обо всем забыть.
  
  За последние несколько месяцев постоянные мысли о Эсмириль, Драке и драконе не оставляли меня ни на минуту и я чувствовал, что начинаю сходить с ума. Желание найти их превращалось в навязчивую идею, каждое утро я просыпался с надеждой, что сегодня непременно встречу их, а вечером успокаивал себя тем, что следующий день наверняка будет удачнее прошедшего. Разумом я понимал, что это приключение закончено и не имеет смысла ждать продолжения, но сердцем надеялся, что в один прекрасный день снова увижу Драка или его сестру где-нибудь в городе. Несколько раз я бросался к девушкам на улице, принимая их за Эсмириль, и каждый раз мое сердце болезненно замирало, когда я видел, что обознался. Я бы все отдал, чтобы встретить ее снова, увидеть ее синие глаза, прикоснуться к ней. Да что со мной такое?! Неужели меня угораздило влюбиться в девушку, которая большую часть времени знакомства была без сознания? Нет, я точно сумасшедший и мне пора лечится.
  
  Дни проходили в монотонном ритме: дом - работа - фото орхидеи - детектив на ночь. Иван время от времени присылал длинные сообщения, рассказывая, как чудесно ему работается, какие замечательные водоросли, и какая у него великолепная ассистентка, без которой он ну просто как без рук. Описания Ивана перемежались вопросами о самочувствии Джека и благодарностями в мой адрес. В одном из писем он прислал фото с места работы: одетый в широкие шорты и пеструю гавайскую рубаху, босоногий, загоревший и улыбающийся во весь рот Иван обнимал за талию симпатичную азиатку, облаченную в белую майку и цветастую юбку, а за спинами счастливой парочки синел океан, отделенный от такого же синего неба лишь зеленоватой линией горизонта. Глядя на фото, я непроизвольно улыбнулся, ну хоть кто-то, наконец, обрел свое личное счастье.
  
  Осень закончилась, наступил первый месяц зимы, стало холодно и ветрено, а с низкого неба уже срывались редкие снежинки. Не смотря на мерзкую погоду, я каждое утро бегал в парке, мне казалось, что стоит мне пропустить хоть один день и случится непоправимое, именно в этот день Драку придет в голову искать меня. Надежда встретить Эсмириль и ее брата таяла с каждым днем. Приближались праздники и я с ужасом стал задумываться, что буду делать с таким количеством выходных дней. Работа хоть как-то отвлекает, в крайнем случае, возьму несколько заказов, чтобы не изнывать от навязчивых мыслей дома. В мастерской я почти ни с кем не разговаривал, иногда перебрасываясь парой слов с Тором, за традиционным распитием "кофея". Он не спрашивал, что со мной твориться, но украдкой бросал на меня сочувственные взгляды и сокрушенно качал головой.
  
  В середине месяца высшие силы решили, что настала пора разнообразить мое унылое существование и подкинули мне очередной нежданный сюрприз. В один из вечеров раздался телефонный звонок и голос моей дорогой родительницы сообщил, что она собирается навестить единственного сына и провести праздники вместе. Ее муж приедет позже и мы сможем отметить рождество в узком семейном кругу. Моего мнения по поводу празднования никто не спрашивал.
  
  Мама прибыла, как и обещала, я встретил ее в аэропорту и она без умолку трещала всю дорогу до дома, вываливая на меня новости о совершенно незнакомых мне людях, перемежая их восклицаниями об изменениях, которые произошли с городом за несколько лет ее отсутствия.
  
  - Ой, Ники, какая же я была дура, что не осталась с Иваном! - провозгласила она, войдя в квартиру и окинув хозяйским взглядом коридор и лестницу на второй этаж - Жила бы как на курорте! Он такой замечательный, фантастика! - экзальтированно восклицала она, снимая ярко-синее пальто и разматывая длинный розовый шарф. Все это она, не глядя, сунула мне в руки. Под пальто на ней было пронзительно-зеленое облегающее платье и кирпично-красная кофточка.
  
  Я поморщился, терпеть не могу, когда меня называют Ники и пристроил мамин гардероб на вешалку. С нашей последней встречи несколько лет назад мама совсем не изменилась и осталась все такой же слегка полноватой, но фигуристой, с кудрявыми крашеными рыжими волосами и ярким макияжем. Сколько я себя помнил мама всегда одевалась исключительно в платья, брюк в ее гардеробе не было, так же как и обуви на плоской подошве. Даже домашние тапочки были на каблуке.
  
  - А где я буду спать? Ой, какой прелестный котик! А как его зовут? Ух, ты, лапочка моя, какой ласковый! Ники, не стой столбом, занеси мои чемоданы, а мы с котиком приготовим что-нибудь на ужин. - мамин голос дрелью вонзался в мозг
  
  Я молча вышел, к счастью, маме не требовались ответы на ее вопросы. Затащив в квартиру ее неподъемный багаж, я увидел, что телевизор в гостиной включен, на кухне поет радио, а мама разговаривает по телефону, одновременно вытаскивая какой-то сверток из холодильника. Все, закончилась твоя тихая, размеренная жизнь, Ники! - подумал я. А может все и к лучшему, она отвлечет меня от моего наваждения.
  
  Когда мама расположилась в спальне, разобрала вещи, приняла душ, обзвонила всех подруг, сообщая о своем благополучном приезде и уснула, я вздохнул с облегчением. Я уже отвык от нее и ее болтовня утомляла до крайности, теперь понятно, почему у нее было столько мужей, нормальный человек не вынесет ее и дня. Я включил компьютер и проверил почту, в ящике было одно сообщение от Ивана и реклама. Я быстро написал ему ответ и решил побродить в интернете, на всех страницах висел трейлер нового фильма про вампиров, со смазливым актером в главной роли. Ради любопытства я посмотрел ролик и комментарии к нему, от охов и ахов по поводу предполагаемого сюжета и великолепия главного героя меня замутило. В жизни не пойду на этот фильм! Рассеяно глядя в экран, я задумался, существуют ли вампиры на самом деле. Кончено, я слышал про энергетических вампиров, один в данный момент, сопел в соседней комнате, а те самые, которые пьют кровь и боятся света? Я представил себе вампира в нашем городе и решил, что он бы здесь не выжил, слишком опасно. Посмеиваясь, я стал устраиваться на ночлег на кушетке в кабинете.
  
  Утром я пораньше смылся на работу, пока моя маман не проснулась, к счастью, утро у нее начиналось не раньше одиннадцати. Сегодня задержусь в мастерской, может она уже уснет к моему приходу. День прошел как обычно, я попал домой после девяти вечера и мама сразу взяла меня в оборот. Она требовала, чтобы завтра я повозил ее по городу, сообщила, что ей необходимо сделать педикюр, а потом пробежаться по магазинам. Ведь мне это совсем не трудно, тем более Иван оставил в моем распоряжении такую миленькую машинку!
  
  - Ники, ты не поверишь, сегодня позвонил Билл и сказал, что он очень по мне скучает и ему одиноко в нашей постели. - щебетала она.
  
  - Ма, умоляю, не надо подробностей! - я закатил глаза.
  
  - А что? Это естественно! Я замужняя женщина и сплю со своим мужем, что в этом плохого? - она сделала круглые глаза и воззрилась на меня.
  
  - Разве обязательно посвящать в свою замужнюю жизнь взрослого сына? - если ее не одернуть, она будет разописывать своего замечательного Билла до следующего нового года.
  
  - Ты ханжа! - патетически воскликнула она и театральным жестом прижала руки к объемистому бюсту - Ники, почему у тебя нет девушки? Ты голубой?
  
  - И ты туда же? - недаром она была замужем за Хью
  
  - А кто еще?
  
  - Хью.
  
  - Так он тоже заметил!? Ники, с этим надо что-то делать! Может ты сходишь к доктору? Тебе выпишут антидепрессанты. Помнишь Сюзи, ну ту, стерву крашеную, которая увела у меня Пола? Ах, какой мужчина! У меня до сих пор коленки дрожат, как его вспомню, а какой у него... да-да, тебе не нравится. О чем я? Ах да, Сюзи! Так вот, у нее начала съезжать крыша после развода, она пошла к доктору, тот выписал лекарства и ей сразу полегчало!- она победоносно посмотрела на меня.
  
  - У меня с головой все в порядке и я не голубой. - пытаясь справится с нарастающим раздражением, сказал я.
  
  - А почему тогда нет подружки? Билл, между прочим, в твоем возрасте девушек менял раз в неделю. А еще я по телевизору смотрела передачу, так там сказали, что воздержание очень вредно и в сериале у одного героя даже болезнь случилась на этой почве! - затараторила она.
  
  - Ма, перестань! - я сдерживался из последних сил- Я в поиске.
  
  - Ой, ну давай, я тебе помогу! Кого ты там в своей мастерской встретишь? У Эмили есть чудесная дочка, я тебя с ней познакомлю, правда она тебя на пять лет старше, но это не важно, она замечательная и работает в банке. - мама оседлала любимого конька.
  
  - Ма! - зарычал я.
  
  - Ну ладно, не нравится дочка Эмили, тогда может дочка Мэри? Или она уже замужем? Ники, тебе надо создать семью, свить гнездо и завести деток. Ты не представляешь, как я мечтаю стать молодой бабушкой, а Билли будет просто на седьмом небе от счастья! - взвизгнула она.
  
  Я молча встал и вышел на кухню.
  
  - А может познакомить тебя с дочкой Энни? - понеслось мне в спину. Мама и не подозревала, насколько она была близка в эту минуту к насильственной смерти через удушение. На мое счастье зазвонил телефон и она переключилась с меня на проблемы какой-то Тиффани и ее урода мужа. Слава всем богам, что моя мама не умеет говорить по телефону мало, ее разговор занял полтора часа, после чего начался любимый сериал.
  
  В первую же рекламную паузу, она выключила звук и хищно развернулась в мою сторону, желая сосватать мне дочерей всех своих подруг, я поспешно встал и пожелал ей спокойной ночи. Ее непрерывная болтовня утомила меня до такой степени что, когда я лег в постель, то моментально уснул.
  
  Следующая неделя пронеслась, как карусель, я возил маму за покупками и сувенирами, посещал все распродажи города, покупал продукты к празднику, встречал ее мужа и делал еще миллион совершенно ненужных мне дел. Я уже не слышал ее болтовни, отделываясь невнятными междометиями, наконец поняв, как выносят маму многочисленные мужья, они перестают ее слышать через двадцать минут после свадьбы.
  
  Билл оказался огромным флегматичным мужиком, немногословным и фанатично любящем спортивные каналы, он мог часами смотреть любые виды спорта от плавания до бильярда, молча потягивая пиво и заедая его чипсами. Хуже всего было то, что мама требовала от него каждую ночь исполнения супружеского долга и ее сладострастные вопли слышал, наверное, весь квартал. Ночью я жалел, что у меня нет подружки, можно было бы пожить у нее пока моя мамаша в городе. В дополнение ко всему, у меня начались эротические кошмары с Эсмириль в главной роли!
  
  Однажды утром моя мама заявила, что мы непременно должны сходить в кино на фильм про вампиров, иначе она не сможет жить.
  
  - Ты просто обязан сделать это для меня, когда ты был маленьким я всегда водила тебя в кино, каждую неделю! - я припомнил всего два раза. - Ты должен быть хорошим сыном, мне осталось жить на этом свете не так долго, а ты даже не хочешь сводить свою мамочку в кино. - очередная фраза из очередного сериала. Все ее высказывания сопровождались такими взглядами и заламыванием рук, что я, опасаясь за свой рассудок, вынужден был согласиться. Билл в кино идти наотрез отказался, но пообещал встретить маму после сеанса и отвезти домой.
  
  Рождество, вопреки моим опасениям, прошло замечательно, мама весь день возилась на кухне, и вечером, выпив первый бокал шампанского, уснула. Лучшего подарка нам с Биллом она сделать не могла. Мы молча сидели на диване перед телевизором, попивали пиво и ели чипсы из общей миски, которую он поставил на диван между нами.
  
  Следующим утром съездил в кинотеатр и купил билеты на премьеру. Этот вечер я посвящу сыновнему долгу!
  
  
  
  
  Глава 13. Эсмириль
  
  Приближались праздники, и в нашем пентхаузе началась суета. Мы не придерживались обычаев людей, но почему бы не устроить пару-тройку вечеринок и не выпить за наступление нового года? Драк организовал себе отпуск и теперь постоянно жил с нами, каждый день радуя нас новыми кулинарными экспериментами. Алариэль начала ворчать, что так и фигуру испортить недолго, на что Драк предложил ей не есть приготовленное.
  
  - Так ведь вкусно же! Удержаться невозможно! - возопила она под наш дружный смех.
  
  Для поддержания формы мы с Драком проводили пару часов в день, фехтуя на мечах или катанах, в специально отведенной для тренировок комнате, а Аль ходила гулять в парк. Ларина проводила с нами почти все время, не занятое работой у доктора Весса. Старк тоже частенько наведывался, но его робкие попытки засидеться у нас допоздна и остаться на ночь решительно пресекались с моей стороны. Пару раз звонил Каллар и мы даже сходили с ним пообедать в Харрис Стейк, в этот раз я оторвалась от души.
  
  - Как в тебя помещается столько мяса? - удивленно спросил Каллар, наблюдая как я запихиваю в себя третий стейк.
  
  - Люблю я его. - прожевав кусок ответила я
  
  - Тебя дома голодом морят? - поинтересовался он
  
  - Шутишь? Драк нас кормит, как на убой.
  
  - Драк? И чем, интересно? - изогнув бровь, спросил он. Ух, аж дыханье захватило! Ну до чего же он красивый! Все присутствующие женщины выворачивают шеи, а он хоть бы посмотрел на кого.
  
  - Драк открыл в себе кулинарный талант и теперь мы вынуждены приглашать на обеды и ужины десять гостей, чтобы еда не пропала. Аль уже жалуется, что это обжорство повлияет на ее фигуру. - он едва заметно вздрогнул - Извини!
  
  - Не стоит извиняться, все нормально. - Каллар натянуто улыбнулся.
  
  - Я больше не буду. - мне стало неловко за свою бестактность, его обморок произвел на меня сильное впечатление и я поклялась себе больше никогда не доводить его до подобного состояния.
  
  Он положил на мою руку свою - Эсмириль, моя не совсем адекватная реакция не означает, что мы вообще не должны говорить про Алариэль, просто не обращай внимания, у меня не так часто предоставляется возможность поговорить о ней и мне надо немного времени, чтобы привыкнуть.
  
  - Кстати, Аль меня чуть не засекла после прошлого обеда с тобой. - поделилась я, отрезая от стейка кусочек и отправляя его в рот.
  
  - Как? Она нас где-то увидела? - встревожено спросил он.
  
  - Нет, пришел Старк и Аль начала его расспрашивать, как мы пообедали, а я после нашей встречи не сообразила ему позвонить и предупредить, чтобы он меня прикрыл. Старк, конечно, обалдел, а я себе чуть глаза не вывихнула, пока ему подмигивала.
  
  - Вот демон! Как же мы не подумали! И что?
  
  - Да ничего, в это раз она ничего не заметила, Старк мне подыграл. Аль в последнее время какая-то рассеянная.
  
  - Я слышу в твоем голосе отчетливое "но". - проницательно сказал Каллар.
  
  - Когда мы остались наедине, Старк потребовал объяснений. Он немного ко мне неравнодушен, -я криво ухмыльнулась - разговор был не из приятных
  
  - И как это было? - с улыбкой спросил Каллар.
  
  - Довольно эмоционально для инкара, я думала, что он меня вот-вот укусит, мне пришлось рассказать ему с кем я была и взять слово, что он не разболтает секрет Аль. А он в свою очередь взял с меня слово, что я выполню его желание.
  
  - Негодяй! - покачал головой Каллар и отпил глоток вина.
  
  - И не говори. - я занялась стейком и вспомнила Старка, он действительно взбесился, никогда бы не подумала, что вампир может быть таким эмоциональным, хотя если вспомнить Ларину, то удивляться не приходится, хорошо, что у нас комнаты звукоизолированные. Я улыбнулась.
  
  - Что тебя рассмешило? - чем-чем, а наблюдательностью Каллар обделен не был.
  
  - Да так, ничего. - меня разбирал смех.
  
  - Расскажи, у братьев не может быть секретов, тем более у братьев по оружию. - с улыбкой настаивал Каллар.
  
  - Драк встречается с Лариной, инкарой из клиники доктора Весса. - поделилась я.
  
  - И что, у них серьезные отношения? - без особого интереса спросил Каллар, наличие у Драка подружки не вызывало удивления, они были всегда, Каллар удивился бы гораздо больше скажи я, что мой брат дал обет воздержания.
  
  - Нет, конечно, но встречаются они бурно, это я могу сказать точно.
  
  - Вы что, слышите? -шокировано спросил Каллар.
  
  - Не слышим, но догадываемся. - я едва сдерживала смех, а Каллар смотрел на меня словно я сделала что-то неприличное.
  
  - Что ты имеешь ввиду? И у вас это все так запросто? - Каллар заметно напрягся.
  
  - А что такого? Что естественно, то не безобразно. - отмахнулась я от него.
  
  - Ну знаешь ли! Ты все таки живешь с моей будущей женой! - возмутился он.
  
  - Да брось, Аль это не касается. Это наши внутренние драконьи дела. - как можно убедительнее сказала я, отношения Драка и Ларины раздражали Аль и уж, конечно, она прекрасно знала, что происходит за закрытыми дверями комнаты.
  
  - А тебя касается?
  
  - В данный момент, нет. Ты что, про нас вообще ничего не знаешь? Ты же с Геланом дружишь! - я округлила глаза.
  
  - А что я такого должен знать? - заволновался Каллар - Только не говори, что ты и Алариэль...
  
  - Да нет же! Просто секс для нас, как драгонфлай, если надо, то он у нас есть, это физиология и ничего больше.- пояснила я, странно, что Каллар не знает об этой нашей особенности.
  
  Каллар расслабился.
  
  - А у тебя Старк? - закономерно, но несколько неделикатно спросил он.
  
  - Мне он не настолько нравится. И вообще ты задаешь бестактные вопросы! Кстати, а чего ты тут застрял так надолго? Ты же вроде должен быть дома? - я решила сменить тему разговора.
  
  - Я буду здесь столько, сколько пробудет Алариэль. Я за вами присматриваю. - внушительно произнес Каллар.
  
  - Шпионишь? - уточнила я.
  
  Он поднял руку и показал браслет жизни, он был похож на наши с Аль, но другого плетения и более массивный.
  
  - На случай непредвиденных обстоятельств. - он многозначительно посмотрел на меня.
  
  - Ясно.-я отодвинула тарелку с недоеденным стейком и откинулась на спинку стула - Все, больше не могу.
  
  Мы просидели в ресторане еще около часа, когда Каллару позвонили из посольства и попросили срочно приехать, Каллар отвез меня домой, пообещав позвонить через пару дней.
  
  Зайдя в квартиру, я застала нашу развеселую компанию в полном составе. Драк, Аль и Ларина хохотали, а Старк сидел с кислой физиономией.
  
  - Всем привет! По какому поводу веселитесь? - поинтересовалась я, заходя в гостиную.
  
  - Эс, - выдохнул Драк - ты не представляешь какое развлечение нам предстоит!
  
  - И какое же? - я плюхнулась на диван рядом с Алариэль и потянулась за свой трубкой.
  
  - Мы идем на фильм про вампиров! - торжественно провозгласил Драк.
  
  - Что?? - мы все были мягко сказать не большими любителями человеческого кино, а уж на фильм про вампиров никто из нас в здравом уме точно бы не пошел.
  
  Драк помахал прямоугольными листочками, которые держал в руке. - Ларина не поленилась съездить и купить билеты, послезавтра вечером не назначай свиданий, билетов не достать, люди дерутся у касс.
  
  - Я не пойду, мне вампиров и в жизни хватает. - Старк обиженно засопел, а Аль бросила на меня укоризненный взгляд и многозначительно покосилась на инкара.
  
  - Да брось! Будет весело! Говорят в этом фильме главный вампир невообразимый красавец. - Драк с Лариной снова расхохотались. Я выпустила изо рта тонкую струйку огня и раскурила трубку.
  
  - Здорово у тебя получается, стильно! - позавидовал мой разлюбезный братец, наблюдая за процессом прикуривания.
  
  - А ты так не умеешь? - кокетливо спросила Ларина.
  
  - Умею, но не так хорошо. - он приобнял ее за плечи, Ларина податливо прильнула к нему.
  
  - Знаешь сколько он трубок спалил? У него проблемы с чувством меры и координацией. - злорадно глядя на Драка, добавила я.
  
  - Проблем с координацией я не заметила, а вот с чувством меры... - Ларина перетекла к Драку на колени, обняла за шею и что-то зашептала на ухо. Алариэль едва заметно поморщилась. Старк отвел глаза. На меня их нежности не произвели особого впечатления, я была уверена, что Драк оказывает Ларине повышенные знаки внимания с единственной целью позлить Аль и позабавится самому.
  
  - Кстати, в компании неприлично шептаться, - пыхнув дымом, высказала я общее мнение - или говорите вслух, или выметайтесь в свою комнату.
  
  - Идея с комнатой мне нравится больше. - мурлыкнул Драк - Но мы, пожалуй, еще посидим, в комнату уйти всегда успеем. Или не успеем? - он подмигнул Алариэль, а та закатила глаза. Моя подруга имела консервативные представления о публичном проявлении чувств, поведение Драка и Ларины всегда выбивало ее из колеи, чем Драк бессовестно пользовался.
  
  Драк с Лариной так и не уединились в комнате, стали вести себя прилично, перестав вызывать неудовольствие Аль и смущение Старка, и остаток вечера прошел замечательно. Мы переместились на кухню, Драк приготовил итальянский ужин под который мы распили пару бутылочек вина из эльфийских погребов и во втором часу ночи, проводив Старка, начали расходится по комнатам.
  
  Выйдя из ванной, я застала Алариэль, сидящей на моей кровати.
  
  - Не спится? - я уселась рядом с ней и стала заплетать волосы в косу, чтобы не перепутались за ночь.
  
  - Просто захотела поболтать с тобой наедине. Иногда твоего брата слишком много. - пожаловалась Аль.
  
  - Хочешь, я его выгоню? - внесла я конструктивное предложение.
  
  - А кто нам будет готовить? - спросила Аль.
  
  - Да, это проблема, тогда придется терпеть его и дальше! - я закинула косу на спину, с удовольствием растянулась на подушках и перевернулась на бок. Аль сидела, изящно поджав ноги и задумчиво теребя край своего роскошного пеньюара.
  
  - Что-то случилось? - после некоторого молчания поинтересовалась я.
  
  - Нет, мне просто грустно. - отозвалась она.
  
  - Есть причина?
  
  - Особых причин нет, но все влюблены, а меня это чувство словно обходит стороной. - Аль тяжко вздохнула.
  
  Влюбилась бы в своего будущего мужа и голову себе не морочила, чуть не ляпнула я.
  
  - Может твоя любовь не в этом мире? Почему ты хочешь влюбится именно здесь? - я почувствовала, что мы находимся на нужной волне и вполне возможно, что у меня получится поговорить с подругой о Калларе.
  
  - У меня есть обязательства, ты знаешь какие, если я влюблюсь в эльфа, то наверняка начнутся осложнения и неприятности. Люди другое дело, ведь я заранее знаю, что не смогу остаться с любимым, по накалу чувств эта любовь будет намного сильнее, изысканнее.
  
  - Зачем тебе заведомо несчастная любовь? Что за удовольствие в страданиях? - фыркнула я.
  
  - Ты другая и не понимаешь, мне необходимо испытать любовь, страсть, чтобы я знала, что это такое. - возразила Аль.
  
  Я вспомнила слова ее отца о тонкой и романтичной натуре дочери. Интересно, а я сама способна на страсть? Не знаю, никогда не испытывала ничего подобного.
  
  - Похоже, Старк сильно к тебе привязался. - подала голос Алариэль.
  
  - Надеюсь, что дальше привязанности дело не пойдет, иначе наша дружба может стать проблемой. Для него.
  
  - Потому что он инкар?
  
  - Потому что мы можем дружить только в этом мире. Он хороший парень и я не хочу делать ему больно. - вздохнула я.
  
  - Сегодня, пока тебя не было, он весь извелся, выглядело это так, словно он тебя ревнует. - поделилась Аль, кажется, мне предстоит пообещать Старку еще одно желание. - Никогда не слышала, что вампиры способны ревновать, они такие уравновешенные.
  
  - А что мы вообще о них знаем? - возразила я - Ни-че-го. В своих мирах мы друг с другом практически не общаемся, если бы не этот мир мы бы никогда не узнали друг друга.
  
  - Да, ты права, я об этом никогда не задумывалась. - она вскинула на меня свои фиалковые глаза - Действительно, этот мир знакомит нас друг с другом.
  
  Я встала, взяла курительные принадлежности, набила трубку, закурила и снова села на кровать.
  
  - Ты не знаешь, эльфам можно курить драгонфлай? - неожиданно поинтересовалась Аль.
  
  Я вздрогнула так, что трубка чуть не вылетела из моих пальцев.
  
  - Почему ты спрашиваешь? - справившись с изумлением, спросила я.
  
  - Да так, иногда любопытно, ты куришь так аппетитно, что мне тоже хочется попробовать. - улыбнулась Аль.
  
  - Эльфам можно курить драгонфлай. - неохотно проворчала я все еще отходя от ее неожиданного вопроса. - Тебе не понравится.
  
  - Откуда ты знаешь? -насторожилась она.
  
  - Ниоткуда, просто кажется.
  
  - Дай попробовать! - потребовала Аль.
  
  - Нет, эта порция для тебя слишком большая, превратишься в спящую красавицу, кто тебя будет поцелуями будить? - я встала и отошла к окну. Я некоторое время молча курила, рассматривая переливающиеся огни вечернего города.
  
  - Аль, можно задать вопрос? - наконец решилась я.
  
  - Да, конечно.
  
  - Только ты не психуй и не обижайся, но мне всегда было любопытно, если бы Каллар не был твоим женихом, он бы тебе понравился? - я повернулась к ней лицом.
  
  Аль в задумчивости опустила глаза. - Не знаю, я никогда о нем не думала в таком ракурсе.
  
  - А если подумать именно в таком ракурсе? - настаивала я - Вот скажи, что тебе может понравиться в мужчине?
  
  - Не знаю, Эс, мне слишком трудно представить его как постороннего. У меня уже настолько сложившееся мнение о нем, что мне трудно рассмотреть за ним что-то другое. - поморщилась Аль.
  
  - Но почему у тебя появилось такое отношение к нему?- я решила докопаться до причин ее ненависти.
  
  - Зачем тебе это знать? - нахмурилась она.
  
  - Мне любопытно.
  
  - Ну не знаю, много факторов. Во первых, он темный. - Аль слегка поморщилась
  
  - Он такой же эльф, как и ты! - воскликнула я.
  
  - Во вторых, мне чуть ли не с рождения твердили, что он будет моим мужем, в третьих, он меня раздражает. - словно не услышав меня продолжила Аль.
  
  - Но раздражение не может возникнуть на пустом месте, - я упорно отстаивала интересы моего брата по оружию - нужно искать причину!
  
  - Ты что, в психоаналитики записалась? - иронично изогнув бровь, спросила подруга.
  
  - Нет, просто мне эти твои страсти не понятны, пытаюсь вот разобраться в меру моих скудных умственных способностей. - ядовито ответила я и выбила трубку.
  
  - Набьешь для меня? - спросила Алариэль .
  
  - Ладно, - проворчала я - на две затяжки.
  
  Я положила в трубку крошечную порцию травы и выпустила тоненькую струйку огня. Раскурив трубку, я протянула ее Алариэль. - Только небольшими затяжками, полегоньку.
  
  Алариэль аккуратно взяла трубку в рот и сделала неглубокий вдох, через секунду, закашлявшись, она выпустила дым.
  
  - Давай обратно. - я протянула руку.
  
  - Нет, - прохрипела она - я еще хочу.
  
  Дальше дело у нее пошло лучше, она заметно расслабилась.
  
  - Отлично! Мне понравилось. - наконец определилась она с ощущениями - И так расслабляет.
  
  - Для того и выращиваем. - хмыкнула я.
  
  В тот вечер мне так и не удалось вернуть разговор в нужное русло, Аль упорно не желала говорить о Калларе, я решила не настаивать и дождаться следующей подходящей волны. Мы поболтали еще некоторое время и через две четверти часа уснули в одной кровати.
  
  Через день вечером, как и было запланировано, мы отправились в кино. У людей начались праздничные каникулы, и все центральные улицы были запружены народом, невзирая на довольно холодную погоду, рестораны и кафе были забиты до позднего вечера, в магазинах было не протолкнуться, а кинотеатры работали чуть не круглые сутки. В холле кинотеатра было душно и многолюдно, и мы решили подождать начала сеанса на улице. В кинозал мы зашли одними из последних, в основном все места были заняты подростками, которые увлеченно хрустели жареной кукурузой в ожидании начала фильма. Мы заняли свои места, когда свет в зале стал гаснуть, устроились поудобней и стали приобщаться к прекрасной вампирской страсти. Буквально с первых кадров Драк и Ларина стали покатываться со смеху, так что на них шикали со всех сторон. Смешного в фильме ничего не было, девушки на соседних рядах сидели, затаив дыхание и не отрывая глаз от экрана. Мне фильм не понравился с самого начала. Примитивная сюжетная линия повествовала о том, как слащавый и самовлюбленный главный герой корчит из себя страдающего серьезными психологическими проблемами кровопийцу, который неожиданно для самого себя влюбляется в человеческую девушку и пытается вызвать взаимное чувство, при этом откровенно любуясь собой и доказывая всем окружающим, что даже такие ущербные существа, как он, имеют право на счастье. Фильм немного спасали красивые пейзажи, спецэффекты и симпатичные актеры. Внешность главного героя не произвела на меня особого впечатления, но надо отдать ему должное, он был хорош, хоть и не в моем вкусе. Я покосилась на Алариэль, она сидела, не отводя глаз от экрана, видимо, фильм попал как раз под нужное настроение и полностью захватил подругу. К середине фильма, по мере развития сюжетной линии и увеличения накала страстей на экране, Старк осторожно взял меня за руку и наклонился ко мне, я поморщилась, но руку не отняла.
  
  - Тебе нравится фильм? - зашептал он мне, его губы почти касались моего уха.
  
  - Смотреть можно. - отозвалась я, немного отстраняясь от него и поднимая плечо, терпеть не могу, когда мне шепчут на ухо -А тебе?
  
  - Обычно я не смотрю фильмы про вампиров, но мне нравится, что он ее так любит. - проникновенно произнес Старк.
  
  Я неопределенно хмыкнула, вечер становился томным, романтические сопли бурным потоком изливались с экрана, накрывая мощной волной зрителей, и сидящий рядом со мной вампир не стал исключением. Старк дозрел до следующего шага, что меня несколько нервировало, все развивалось не по-вампирьи быстро и наперекор моему видению наших с ним отношений. Старк сплел свои пальцы с моими и прижался поближе. Демон, как же меня раздражают подобные избитые романтические приемы, особенно когда кавалер мне не особо симпатичен! Надо было взять эту дурацкую кукурузу, было бы хоть чем руки занять. Сделав вид, что мне надо поправить волосы, я высвободила пальцы. В темноте кинотеатра Старк был настойчив, он снова завладел моей конечностью и наклонился ко мне, его глаза в темноте отливали зеленью.
  
  - Знаешь, в этом фильме не все неправда про вампиров. - прошептал он, глядя мне в глаза.
  
  - Да? И что же правда? - спросила я, меня его лирические настроения смущали и я чувствовала себя крайне неуютно.
  
  - Мы тоже умеем любить. - выдохнул он
  
  Видимо он ожидал от меня ответной реплики в том же духе, но ее не последовало. Мне не хотелось его обижать, врать я тоже не собиралась.
  
  - Старк, - его напор застал меня врасплох, и я не смогла придумать достойный ответ - не дави на меня. Мне надо время, чтобы определиться.
  
  - Я не требую ответа от тебя прямо сейчас. Я подожду. - произнес он, но в голосе послышалось плохо скрытое разочарование.
  
  Демон, ну надо же! Существовало расхожее мнение, что вампиры любить не умеют, но Старк продемонстрировал мне новые грани возможностей своей расы. Я демонстративно уставилась в экран, давая понять, что хочу смотреть фильм. До конца сеанса мы не произнесли ни слова, но все это время Старк продолжал сжимать мою ладонь.
  
  В зале вспыхнул свет и по экрану быстро побежали титры, вторая половина сюжета прошла мимо моего сознания, признание Старка мне ни сколько не польстило, и остаток фильма я размышляла, что мне делать дальше. Зрители дружно встали и потянулись к выходу из зала.
  
  Мы стояли на улице, вдыхая морозный, свежий воздух, который после духоты кинотеатра пьянил, как вино и решали, что делать дальше, вернее, решали Драк и Ларина, остальные участия в дискуссии не принимали. Старк придерживал меня за талию, видимо, решив четко обозначить свою позицию в отношении меня, до этого вечера он не позволял себе подобные вольности, и сейчас его рука на моей талии выбивала из колеи. Я в обсуждении дальнейших планов не участвовала, все еще размышляя, как мне охладить пыл Старка и снова превратить наши отношения из романтических в дружеские. Алариэль стояла, отрешенно глядя перед собой, о чем-то напряженно размышляя. Мне ее задумчивость показалась подозрительной. Как бдительный телохранитель, я обязана выяснить, что происходит с моей подругой, и уже было открыла рот, чтобы окликнуть ее, как кто-то осторожно дотронулся до моей руки. Я обернулась, и мое сердце подпрыгнуло от неожиданности, передо мной стоял Ник.
  
  - Привет, Эсмириль! Я Ник. Помнишь меня? Можно тебя на пару слов? - его лицо было напряженным, но в глазах читалась радость от встречи. Все, за исключением Аль, повернули головы в его сторону, но Ник смотрел только на меня. Я почувствовала, как напряглась рука Старка.
  
  - О, Ник, дружище, привет! - вдруг возопил Драк и полез здороваться - Ребята, это Ник. - представил он его, хлопнув по спине, словно появление Ника должно было стать событием года для всех нас - Как дела?
  
  - Всем привет. Я тебя так и не дождался. - отозвался Ник, отвечая на рукопожатие Драка и кивая сразу всем в знак приветствия.
  
  - Да ты знаешь, закрутился, тут еще праздники. - невнятно объяснил Драк и многозначительно кивнул на Ларину. Я с подозрением уставилась на брата.
  
  - Да, я понимаю. Эсмириль, можно тебя на минуту? - повторил Ник, разворачиваясь ко мне и теряя интерес к Драку и всем остальным.
  
  -Да, кончено. Старк, пусти! - вампир отдернул руку и отвернулся.
  
  Мы с Ником отошли на некоторое расстояние, чтобы остальные не слышали наш разговор. Внешне Ник не изменился с нашей последней встречи, он остался именно таким, каким я его помнила, те же серые глаза и серьезный взгляд, спортивная фигура и небрежные пряди светлых волос, но было заметно, что внутренне он стал жестче, напряженней, что после нашей встречи у него было не самое хорошее время в жизни. Ник взял меня за руку, не отводя глаз, а по моей спине прокатилась теплая волна. Пауза затягивалась.
  
  - Я не всегда в синяках. - нервно усмехнулась я.
  
  - Тебе так больше идет. - улыбнулся он.
  
  - Ты любишь романтические фильмы про вампиров? - задала я первый пришедший в голову вопрос. Да что со мной такое на самом деле? Мнусь, словно на первом свидании!
  
  - Не очень. А ты? - он усмехнулся и как-то встряхнулся, из глаз исчезло выражение напряженного внимания и непонятной тревоги.
  
  - Терпеть не могу. - призналась я, вспомнив наш со Старком разговор. Напряжение ушло, хотелось задать миллион вопросов, выслушать миллион ответов, а лучше молчать и смотреть в его серые глаза.
  
  - Видимо жизненные обстоятельства не учитывают наши кинематографические предпочтения. - я чувствовала, как тяжелый взгляд Старка буравит мне спину, но мне было все равно, я поняла чего мне не хватало последние месяцы, Ника.
  
  - Твой парень? - спросил Ник, кивнув на вампира.
  
  - Нет, просто друг. А ты здесь с девушкой?
  
  - Нет, с мамой. Если бы я не сводил ее в кино, она бы меня распилила на мелкие кусочки. Она на днях уезжает. - уточнил он.
  
  - Понятно. - мне было приятно слышать, что Ник пришел в кино не с подружкой.
  
  - Я искал тебя и очень рад, что мы снова встретились, Эсмириль, мне бы хотелось продолжить знакомство. - серьезно глядя мне в глаза, произнес он.
  
  От его слов меня словно окатило холодной водой.Нет, Ник, нет, не надо тебе со мной продолжать знакомство! - билась паническая мысль в моей голове. Он отпустил мою руку, достал из кармана листок бумаги, ручку и что-то черкнул на нем.
  
  - В прошлый раз ты не оставила свой телефон, а говорить в твоей голове я не умею. Вот мой номер, позвони сама, если захочешь со мной увидеться. Я очень буду ждать. - он протянул листок мне, и помолчав, добавил - Я тебя повсюду искал все это время и, наконец, нашел, видимо это судьба. Позвони, пожалуйста, для меня это очень важно.
  
  От волнения в висках стучала кровь, а по телу снова прокатилась теплая волна, я сжала в пальцах протянутый листок, не отводя взгляда от Ника, он задержал мою руку в своей, и глядя мне за спину, произнес - Твой друг сейчас полезет в драку, а я не хочу портить тебе вечер. Так что, до встречи, Эсмириль. Я буду ждать звонка. - он наклонился и нежно поцеловал меня в щеку, отпустил мою руку, развернулся и скрылся в толпе.
  
  Я прижала ладонь к щеке, глядя ему вслед. Немного успокоившись, я сунула листок в карман и, нацепив улыбку на лицо, развернулась и подошла к своим. Все, вопросительно смотрели на меня
  
  - Что вы все на меня уставились? - с нервным смешком спросила я
  
  - Почему он тебя поцеловал? - прошипел Старк.
  
  - Кто это? - Ларина.
  
  - Этот человек спас меня от Ловчих на Охоте, так что он для меня не посторонний. - выдавила я из себя, стараясь не обращать внимание на испепеляющий взгляд Старка. Объяснять дальше не понадобилось, все знали эту историю. В глазах Драка плясали демонята.
  
  - Ну, что ж, раз с поцелуями на сегодня закончили, предлагаю ехать в клуб. - Он подхватил под одну руку Аль, под другую Ларину и потащил их в сторону припаркованного автомобиля. Я осталась наедине со скрежещущим зубами Старком.
  
  
  Глава 14 Алариэль
  
  Вопреки моим опасениями, поход в кино оказался неплохой затеей. Про эльфов, оборотней вампиров и прочих мифических с человеческой точки зрения существ снято множество фильмов, совершенно не соответствующих реальности. Эльфы в них предстают возвышенными, эфемерными существами, напрочь оторванными от грубой реальности, вампиры всегда маньяками-кровопийцами, а драконы злобными зубастыми ящерами, основная жизненная цель которых уничтожить как можно больше людей. Впечатления у эльфов, драконов и вампиров от подобных киношедевров оставались самые удручающие и потому резиденты предпочитали не ходить в кино. Лично у меня после просмотра какого-нибудь очередного шедевра всегда возникало два вопроса, почему у людей такая убогая фантазия и когда они придумают что-нибудь новое.
  
  Кинотеатр был забит до отказа и мое настроение начало стремительно портиться, стоило мне лишь увидеть толпу перед входом, меня всегда раздражали большие скопления людей в одном месте. Войдя в зал одними из последних, мы заняли свои места. Драк с Лариной стали веселиться, как только в зале погас свет, я недовольно покосилась на хихикающую парочку, отметив, что Драк сегодня превзошел сам себя и ему совершенно ни к чему так выделываться перед этой инкарой, Ларина и без этого от него без ума. Временами он слишком откровенен, но зато с ним не бывает скучно. К счастью, Эсмириль не похожа на своего старшего брата, у нее есть чувство такта, насколько оно вообще возможно для Дракона, она не позволяет себе высмеивать все подряд и практически всегда ведет себя в рамках приличий. Мои мысли плавно перетекли на подругу и новую привычку, которую я приобрела благодаря ей. Эта их драконья трава отличная штука, надо будет попросить, чтобы Эс привезла мне трубку, а по приезду в Элларион приказать сделать несколько кисетов, которые можно будет украсить вышивкой и драгоценными камнями и тогда обычные мешочки для хранения травы станут произведениями искусства. О том, что скажет отец, когда узнает о моем новом пристрастии, я старалась не думать. Свет в зале погас, на экране появлялись имена актеров, снимавшихся в фильме, но я продолжала размышлять о курении. Зачем ждать поездки Эсмириль домой, может можно купить трубочку здесь? В городе полно табачных лавок, одну я видела недалеко от нашего дома. Я вспомнила свой первый опыт курения драгонфлайя и невольно улыбнулась, первая затяжка перехватила дыхание, наполнила глаза слезами, а рот горьким дымом. Справившись с приступом кашля, я сделала следующую затяжку, потом еще одну, и дело пошло лучше, у травы оказался терпкий, пряный аромат, дым обволакивал и приносил внутреннее умиротворение. Эс говорит, что драгонфлай не вреден, но эльфам часто его курить нельзя, только когда требуется успокоиться, а другие средства не помогают. По неизвестной причине после приезда в третий мир в моем сердце поселилась необъяснимая, гнетущая тревога, разъедая душу предчувствиями грядущих бед и портя настроение. Я несколько раз пыталась разобраться в себе, но причин, во всякой случае, явных, для беспокойства не обнаружила. Мы отлично проводим время, мой жених далеко, меня никто не торопит с назначением даты свадьбы, я окружена друзьями и мне предоставили немного самостоятельности. Может быть, все дело в плохой погоде? Может быть, Драк прав и нам стоит отправиться в теплые края? Я подумывала о путешествии, но каждый раз разные обстоятельства мешали мне определиться, где бы я хотела побывать и потому мы оставались в промозглом холодном городе.
  
  Сзади раздалось шуршание и послышалось перешептывание, я уловила несколько слов и поняла, что два молодых человека обсуждали меня. Существовали две причины, по которым я изредка посещала кинотеатры - это темнота и расположение кресел. Не смотря на то, что я всегда пыталась замаскироваться, используя всевозможные шляпы, шарфы и темные очки, многие человеческие мужчины откровенно пялились на меня, к счастью большинство из них ограничивались только восхищенными взглядами и не предпринимали попыток познакомится со мной поближе. В этом мире быть эльфийкой непросто, часто мужчины бывают слишком настойчивыми и несдержанными в своих желаниях, использовать дополнительный морок я не любила, во-первых, на него уходит гораздо больше энергии, а подзаряжать амулет можно только в нашем мире, а во-вторых, я категорически не хотела превращаться в незаметную серую мышку, поэтому, бывая в третьем мире, всегда пользовалась стандартным вариантом, который скрывал наиболее бросающиеся в глаза отличия эльфов от людей, но не изменял внешность кардинально. Эс смеялась и предлагала одеваться попроще, но на это я категорически не соглашалась, ведь я принцесса и обязана выглядеть достойно, кроме того, мне очень нравилась мода этого мира. Пресытившись пышными и неудобными эльфийскими туалетами, я с удовольствием покупала и носила элегантную и удобную одежду именитых кутюрье. Я заметила несколько заинтересованных взглядов из соседних кресел и недовольно подняла воротник, прикрывая лицо. Почему тот же Драк воспринимает меня, как друга, и не превращается в сопящее животное каждый раз как видит?Да и его братья относятся ко мне, как к сестре. Старк передо мной робеет и чувствует себя не в своей тарелке, но когда рядом Эсмириль, он не видит никого вокруг. Кончено, я нравлюсь многим вампирам, но они никогда не показывают свой интерес настолько явно, как это делают люди.
  
  Устроившись поудобней в своем кресле, я продолжила размышлять о причинах своего дурного настроения, почти не глядя на экран. Фильм уже начался, слева слышалось сдавленное хихиканье Драка и Ларины, справа же не раздавалось ни звука. Я посмотрела на Старка и Эсмириль, она смотрела на экран, а инкар на нее. Парень симпатизирует моей подруге, а Эс это не нравится, хочется надеяться, что Старк одумается и не станет притязать на большее, им с Эсмириль все равно никогда не быть вместе. Слева раздалось хрюканье, Драк и Ларина развлекались вовсю! Сзади раздалось недовольное шиканье, а я с укоризной посмотрела на развеселую парочку. Чего они так веселятся? Я с некоторым усилием сосредоточилась на сюжете. На экране разворачивалась очередная романтическая сказка о любви вампира и человеческой девушки, неудивительно, что Ларина умирает со смеху. Вампиры не воспринимают человеческую расу даже в качестве пищи, а шанс возникновения каких-либо чувств между вампиром и человеком стремится к нулю, о подобной вероятности даже говорить глупо, не то чтобы снимать об этом фильмы. Отношения главных героев меж тем развивались, актеры играли сцену объяснения, кто он собственно такой и чего он хочет от героини. Я смотрела в экран и уже не помнила, где нахожусь и кто со мной рядом, не в силах оторвать глаз от экрана, пораженная красотой и искренностью эмоций главного героя. Вампир на экране наклонился и поцеловал свою человеческую подружку, а меня с ног до головы обдало горячей волной отвращения, она мне показалась самым гадким существом на свете!
  
   До конца фильма я не могла отвести взгляд от лица главного героя, пропуская мимо сознания все сцены, где его не было в кадре, а когда сеанс закончился, включился свет и на экране появились титры, я почувствовала себя обманутой. Почему фильм такой короткий? Я же еще на него не насмотрелась! Драк легонько толкнул меня в бок.
  
  - Аль, уснула? Конечно, вампирские страсти так утомляют! - захихикал он, поднимаясь со своего места.
  
  Я мрачно посмотрела на него и его улыбка увяла - Тебе понравилось? Ну, извини, я думал, что этот фильм смешной.
  
  - Этот фильм не смешной! - раздраженно ответила я и гордо вскинув голову, направилась к выходу.
  
  Мы вышли на улицу и стали решать, где будем коротать остаток вечера, но вскоре мои мысли уплыли к главному герою фильма. Не видя ничего вокруг, я представляла лицо вампира из фильма и сердце колотилось, как бешеное. Я очнулась от того, что все замолчали и смотрели на Эсмириль и парня с которым она беседовала, Старк отчетливо скрипел зубами, Драк чему-то улыбался, а Ларина недоуменно дергала его за рукав, требуя объяснений. Вскоре Эс попрощалась с парнем, вернулась к нам, объяснив с кем разговаривала и почему молодой человек ее поцеловал, после чего Драк, сделав невинное лицо, сообщил, что у него совершенно случайно заказан столик в популярном ночном клубе, где опять же, совершенно случайно будет конкурс танцев, и подхватив нас с Лариной под локотки, повлек к парковке. Не пойму зачем ему понадобилось две четверти часа обсуждать планы на вечер, если он все решил и подготовил заранее? От кинотеатра до клуба мы добрались за несколько минут, Драк небрежно бросил ключи от автомобиля подбежавшему парковщику заведения и галантно подхватив нас с Лариной под руки, сопроводил внутрь, под завистливые взгляды желающих попасть в клуб, но не вошедших в список приглашенных, который держал в руках хмурый темнокожий вышибала. Клуб был переполнен, гремела музыка, однако это не помешало администратору подскочить к нам со счастливой улыбкой на лице и лично проводить до заказанного столика. Два огромных охранника раздвигали толпу перед нами, давая проход и следя, чтобы нас никто ненароком не толкнул. Заказанный стол располагался в нише на возвышении, вокруг стояли мягкие диваны, а из ведерка торчало горлышко бутылки шампанского и стояла ваза с фруктами. Драк с Лариной сразу ушли танцевать, Эсмириль с тоскующим видом выслушивала претензии Старка, а я забилась в самый дальний уголок одного из диванов и унеслась мыслями к прекрасному лицу прекрасного вампира. Вокруг грохотала музыка, вспыхивали цветные огни, выхватывая из толпы отдельные лица, но мне было не до этого, в моей душе зарождался вихрь невиданной для меня силы.
  
  В клубе мы пробыли до поздней ночи, Драк пытался вытащить меня танцевать, но после нескольких моих категорических отказов оставил в покое. Начался конкурс танцев, в котором, естественно участвовали Драк с Лариной. Они триумфально прошли несколько этапов и вышли в финал конкурса. Через некоторое время Эсмириль надоело слушать претензии Старка, она заткнула поток обвинений несколькими словами и ушла танцевать, вскоре за ней последовал и Старк.
  
  Время от времени к столику подходили официантки, принося фруктовые тарелки, коктейли и салфетки с телефонными номерами от мужчин с соседних столиков. Я не обращала внимания на подношения, давно привыкнув к подобным пошлым проявлениям интереса, официантки ставили стаканы и тарелки на стол и уходили, не дождавшись от меня ответных действий. Раскрасневшиеся после танцев, Драк с Эсмириль и оба инкара повалились на диваны, хохоча во все горло и требуя, чтобы им принесли льда. Настроение Старка улучшилось, он трогательно ухаживал за моей подругой, уже забыв маленький инцидент у кинотеатра.
  
  - И каков у нас улов на сегодня? - Драк рассматривал мои трофеи. Для нас это стало традиционным развлечением и предметом пари, сколько коктейлей, записок с телефонными номерами и фруктовых тарелок я соберу за вечер. - Что тут нам притащили? - Он поднес к носу один из стаканов. - Аль, давай сделаем табличку, что ты не пьешь это сладкое дерьмо, а только текилу! Куча бокалов, а выпить нечего!
  
  - Давай лучше напишем, что я пью кварру , чтобы ты отключился на втором стакане и, наконец, отстал от меня! - огрызнулась я, обычно эта игра меня забавляла, но сегодня я была слишком взволнована, мне хотелось, чтобы меня оставили в покое.
  
  - Как хочешь, а тарелочки как раз кстати, на каждого по одной. - он отдал одну из тарелок Ларине - Знаешь, Аль, я пожалуй заведу в своем компьютере таблицу и буду выводить статистику твоих трофеев, а под конец года построю красивый график, распечатаю его и повешу в рамочке на стену. - Драк проигнорировал мою грубость, а мне стало неловко за мою несдержанность.
  
  - Драк, отстань от нее, - посоветовала Эсмириль, наблюдающая за нашей перепалкой - ты что, не видишь, у Аль плохое настроение.
  
  - Ну и ладно! - жизнерадостно согласился Драк - Эс, будь другом, вылови официантку и закажи мне выпить, а мы с Лариной пока потанцуем.
  
  - Ларина, тебе что-нибудь заказать? - спросила Эсмириль
  
  - Стакан воды со льдом и лимоном. - улыбнулась Ларина
  
  - Окей.
  
  Ларина и Драк умчались прихватив с собой Старка, так как планировали продемонстрировать публике какой-то невообразимо сексуальный танец и им требовался третий партнер. Старк бросил жалобный взгляд на Эсмириль, но не найдя ее поддержки, пошел танцевать. Эсмириль подвинулась поближе ко мне.
  
  - Старк меня сегодня уморил! - пожаловалась она, склонив голову к моему уху.
  
  - Что он сделал?
  
  - По моему, он сегодня пытался признаться в любви. - Эс нервно передернула плечами.
  
  Я с удивлением посмотрела на подругу. Вампиры ухаживают годами, после нескольких лет знакомства они считают, что едва вас знают, а уж чтобы вампиру признаться в своих симпатиях требуется как минимум десять лет.
  
  - И что ты ему ответила? - заявление Эсмириль даже заставило меня на несколько мгновений позабыть о прекрасном вампире из фильма.
  
  - Я сказала, чтобы он на меня не давил. - Эс тяжело вздохнула. - Мне все это не нравится. Аль, ну зачем он все усложняет!? -подруга терпеть не могла трудные разговоры с кавалерами.
  
  - Он же дал тебе время на раздумья или установил какие-то сроки? - я не без оснований считала себя непревзойденным специалистом по романтическим отношениям и с удовольствием начала раскладывать ситуацию на составляющие.
  
  - Нет, не установил, но все равно неприятно, ведь я к нему отношусь, как к другу, и вряд ли со временем мое отношение к нему поменяется. - она обреченно махнула рукой - А ты чего сегодня такая хмурая весь вечер? Фильм не понравился? - Эс сменила неприятную ей тему разговора.
  
  - Наоборот понравился. - еще как понравился подумала я про себя.
  
  - Опять плохое настроение? - поинтересовалась она, и помолчав, добавила - Какой-то фильм странный, с одной стороны ничего особенного, а с другой настраивает на романтический лад. Что-то в нем такое есть.
  
  Я подозрительно покосилась на подругу, опасаясь, что она догадалась о причинах моего состояния. Мы некоторое время молчали, наблюдая за танцующими.
  
  - Поеду я, пожалуй, домой. Сейчас попрошу Старка, чтобы он меня проводил, устала я сегодня. - сказала наконец она - Ты останешься?
  
  - Нет, я с тобой.- Эс кивнула и помахала рукой Старку, привлекая его внимание.
  
  Драк и Ларина остались в клубе, а мы втроем вышли на улицу. В такси Старк и Эс расположились на заднем сиденье, а я села вперед, вампир обнимал подругу за плечи, а она, по-моему, уснула у него на груди. Старк прижимался щекой к ее голове и судя по выражению лица был готов ехать в этом такси хоть на край света. Я уставилась в окно, за окном проплывали ярко освещенные улицы центра города, не смотря на поздний час и холод, по улицам гулял народ и мне казалось, что проспект в этот час выглядит оживленнее, чем днем. Основные пробки уже рассосались, но автомобиль двигался довольно медленно, словно позволяя насладится великолепием ночного города. Через две четверти часа такси остановилось перед подъездом нашего дома, швейцар открыл пассажирскую дверцу и поклонился в знак приветствия. Старк помог Эсмириль выйти.
  
  - Старк, езжай домой, спасибо, что проводил нас. - сонно пробормотала она.
  
  - Я провожу вас до квартиры и уеду. - твердо сказал он, подхватывая Эсмириль под руку.
  
  Мы вошли в подъезд и втроем поднялись наверх. Зайдя в квартиру, Эсмириль побрела в свою комнату, стягивая одежду и засыпая на ходу. Старк шел следом, собирая вещи и следя, чтобы она не врезалась в стену или закрытую дверь. Я проводила их взглядом и невольно почувствовала жалость к Старку, у парня уйма терпения, ведь он настоящий инкар, но с Эсмириль у них ничего не получится и странно, что он сам этого не понимает. Они некоторое время повозились в комнате и затихли. Интересно, я найду их в одной постели? Если так, то завтрашнее утро будет совсем не добрым для Старка. Я покачала головой, но идти и проверять мне было лень. Спать совершенно не хотелось, я включила телевизор и пощелкала пультом, остановившись на одном из музыкальных каналов, откинулась на диванные подушки и задумалась о сегодняшнем вечере. Не помешал бы мне сейчас драгонфлай. Как там Эс говорила, только тогда когда это действительно требуется? Как раз тот самый момент, когда мне срочно надо успокоится. С запозданием я пожалела, что не попросила подругу набить мне трубку перед тем, как она уснула, но вспомнив шествие по коридору, поняла, насколько неуместно выглядела бы моя просьба. Подумав еще с минуту, я решила, что вполне смогу набить трубку самостоятельно, я видела, как это делается сотню раз и наверняка смогу повторить все необходимые манипуляции. Подталкиваемая своим желанием, я поднялась с дивана и на цыпочках прокралась в комнату Эсмириль. Остановившись на пороге, я затаила дыхание и успокоила запоздало проснувшуюся совесть тем, что я не собираюсь делать ничего такого, что не понравилось бы подруге. Я прокралась вглубь комнаты и включила ночник, Эсмириль спала, разметавшись на кровати, то ли наполовину одетая, то ли наполовину раздетая. Я заботливо прикрыла ее одеялом и оглянулась в поисках Старка. Он полусидел на кушетке и не подавал признаков жизни, уже собравшись окликнуть его и попросить покинуть комнату подруги, я увидела, что он сладко спит. Будить Старка я не стала. Курительные принадлежности Эсмириль, как всегда, лежали на прикроватной тумбочке, чтобы хозяйка могла достать все необходимое не вставая с кровати, как только проснется. Безалаберная во всем остальном, в этой своей привычке она была педантична до крайности и ужасно раздражалась, если не находила трубку рядом с кроватью сразу после пробуждения. Надо будет не забыть положить все на место, может тогда Эсмириль утром не будет ворчать на меня за то, что я трогала ее вещи. Трясущимися от нетерпения руками я схватила трубку и кисет, выключила свет, вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь и вернулась в гостиную. Положив свою добычу на стол, я сообразила, что не знаю сколько мне нужно брать травы, чтобы не уподобиться спящей красавице. Я ухватила маленькую щепотку драгонфлайя, решив, что этой порции будет достаточно и начала неуклюже набивать трубочку. С гордостью осмотрев результаты своих стараний я решила, что для первого раза получалось совсем неплохо. В сумке Эсмириль, которую она бросила на полу в коридоре, запиликал сотовый. Утрамбовав траву в трубку, я сходила на кухню за спичками, уселась поудобнее и закурила. Руки у меня были ледяными, а щеки и уши пылали. С третьей попытки трава раскурилась и мой рот наполнился ароматным дымом, судя по ощущениям, порцию я рассчитала правильно. Откинувшись в мягкие диванные подушки, я курила траву короткими затяжками и погружалась в уже знакомое состояние умиротворения и покоя. Наконец, я успокоилась настолько, что смогла подумать об абсурдности своего поведения. Неужели я, эльфийская принцесса, дочь Лучезарного Велерона, влюбилась в вампира из фильма? Глупость несусветная, но что-то произошло, пробежала какая-то искра и я должна разобраться в своих ощущениях, пока на меня действовал драгонфлай. Я знала, что как только действие травы закончится, мое сердце начнет замирать или скакать, как сумасшедшее, а мысли путаться в голове. Я вдохнула еще одну маленькую порцию дыма и подержала ее во рту, размышляя о вампире из фильма. За персонажем стоит реальный, живой человек и я с удивлением осознала, что даже не знаю, как зовут актера, сыгравшего эту роль. Эту досадную мелочь мы сейчас исправим! Я взяла со столика тонкий компьютер, установила его на диване и включила. Пока компьютер загружался, я докурила и выбила трубку, эффект драгонфлайя достигнет максимума примерно через четверть часа и продлится несколько часов и потому надо использовать это время с толком. Компьютер загрузился, я запустила поиск по названию фильма и программа выдала мне кучу ссылок по моему запросу, судя по всему, фильм и главный актер пользовались бешеной популярностью. Открыв первую ссылку, я стала жадно изучать биографию актера, сыгравшего главную роль. Оказалось, что его зовут Данте Кларк, его мама была итальянка, а папа - англичанин. Ему двадцать семь лет, не женат. Далее следовал список мест, где он учился, снимался, бывал. С фотографии прямо мне в глаза смотрел Данте. Сердце забилось чаще, он был сфотографирован в гриме вампира, именно таким, каким был в фильме. Успокоившись, я посмотрела другие фотографии, в разных ролях и вообще без грима, он везде был ослепительно красив, в любом виде. Я не могла остановиться, открывая ссылку за ссылкой, читая рецензии к фильмам и интервью, просматривая яростные дискуссии противников и фанатов, фотосессии и любительские снимки. Действие травы закончилось на удивление быстро, я оторвалась от экрана и увидела, что за окном уже начинает светать, я просидела над компьютером несколько часов и даже не заметила этого. Надо поспать, завтра, вернее сегодня утром я подумаю, что мне делать дальше. Сотовый в сумке Эсмириль снова запищал. Не обращая на него внимания, я закрыла компьютер, свернулась в клубок на диване и неожиданно провалилась в сон.
  
  Мне снился Данте, он смотрел на меня влюбленными глазами, распахнув руки для объятий, и лучезарно улыбался, но как только я приблизилась, его темные красивые глаза превратились в ярко-зеленые, короткая стрижка удлинилась, а прекрасные черты превратились в ненавистное лицо моего жениха Каллара. Он зло ухмыльнулся, схватил меня за руки и притянул к себе. Хватка Каллара была железной, я не в силах сопротивляться, как завороженная, смотрела ему в глаза, похожие на зеленые льдинки. Он приблизил свое лицо к моему, прижал покрепче и впился в мои губы. Я попыталась отстраниться от него, вырваться из железного кольца рук, закричала и свалилась с дивана.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 15. Эсмириль
  
  Я проснулась от душераздирающего вопля Аль. Вскочив и запутавшись в одеяле, я в сердцах прошипела пару слов, которые всегда вгоняли Алариэль в краску и рванула к дверям, столкнувшись на пороге со Старком. Переглянувшись, мы бросились в гостиную. Алариэль сидела на полу возле дивана и яростно терла рукой рот.
  
  - Аль, что случилось? Ты цела? Почему ты кричала? - мы подскочили к ней с двух сторон. - Принеси воды. - попросила я, Старк кивнул и вышел на кухню.
  
  - Аль, ты меня слышишь? - от перспективы, что мне придется приводить в чувство всех высокородных эльфов я содрогнулась. - Аль? - я легонько тряхнула ее за плечи, она подняла на меня глаза и вцепилась в руки, вид у нее был словно она увидела привидение, а пальцы холодные, как лед. Вернувшийся из кухни Старк подал мне стакан воды и я попыталась напоить подругу, инкар присел на корточки с другой стороны всем своим видом давая понять, что готов оказать любую посильную и непосильною помощь. Аль сделала пару глотков и отодвинула стакан, который я держала перед ее лицом.
  
  - Все в порядке, мне приснился кошмар. - хрипло отозвалась она
  
  - Ты меня перепугала до смерти! Кстати, Старк а почему ты здесь? - я наконец сообразила, что вообще-то он не должен находиться в нашей квартире в такую рань.
  
  Он смутился - По моему, я у вас случайно уснул.
  
  Я недовольно нахмурилась, мы не договаривались проводить с ним круглые сутки, а его настойчивость уже начинает утомлять. Хотя может и к лучшему, что он здесь, ведь мне может понадобиться его помощь.
  
  - Помоги мне - помощь тут же понадобилась, мы вдвоем подняли Алариэль и усадили ее на диван. - Ты, что курила мою трубку? - я заметила свои курительные принадлежности на журнальном столике. Она кивнула.
  
  - Аль, ты с ума сошла?! Ведь ты могла отравиться! Если ты будешь трогать мои вещи, я буду их от тебя прятать! - возмутилась я, уже пожалев, что научила подругу курить, мало мне переживаний из-за того, что мне скажет по поводу уроков курения ее отец, так теперь добавятся волнения из-за то, что она берет без спросу мою траву.
  
  - Эс, все нормально, я положила совсем чуть-чуть, и курила пару часов назад. Правда! - виновато сказала Аль, жалобно глядя на меня.
  
  - Больше так не делай. - проворчала я - Обещаешь? - Аль покорно кивнула головой.
  
  - Старк, раз уж ты тут, пожалуйста, завари кофе. - попросила Аль.
  
  - Без проблем. Спущусь вниз и куплю свежих круассанов, я голодный, как вампир. - нарочито бодро заявил он.
  
  - Ты и есть вампир. - буркнула я, присутствие Старка начинало раздражать
  
  - Да, точно! - он виновато улыбнулся.
  
  Кошмар Аль остался в прошлом, ругать Старка за незапланированную ночевку мне было лень, да и за булочками есть кому сбегать. В моей сумке запиликал телефон, я поморщилась, подумав о том, что все таки иногда блага цивилизации не всегда блага, потом перезвоню, кто бы это ни был. Мы молча подождали пока Старк выйдет из комнаты и как только за ним закрылась дверь, Алариэль схватила меня за руки, заглядывая в лицо расширившимися глазами.
  
  - Ты должна пообещать, что поможешь мне! - зашептала она, словно нас мог кто-то услышать.
  
  - Что я должна буду сделать? - я подозрительно посмотрела на нее, не собираясь давать опрометчивые обещания.
  
  - Я еще не знаю, мне надо все обдумать. Обещаю, через несколько дней все расскажу. - глаза Аль потемнели, она была взволнована и растеряна, я списала ее нервозность на последствия кошмара.
  
  - Как я могу тебе что-то обещать, если не знаю, что ты хочешь попросить? - мои подозрения усилились.
  
  - Я твое наказание, ведь верно? Ты должна меня слушаться. - выпалила Алариэль. Я отшатнулась, словно она меня ударила.
  
  - Ну если вопрос ставится таким образом то, что желает Ваше Высочество? Чем покорная слуга может угодить ей?
  
  Она всплеснула руками. - Эс, ну ты чего!? Я же не это имела ввиду!!
  
  - Тогда госпожа должна изъясняться яснее, скудоумная раба ее не понимает. - Аль попыталась меня обнять, но я отвела ее руки и отвернулась.
  
  - Эсмириль, позволь мне объяснить! Ну послушай же! - выкрикнула она - Я влюбилась!
  
  - Ты что?? - я резко повернулась к ней - В кого?? Когда ты успела?
  
  - Мне нужна твоя помощь и поддержка, но я должна подумать прежде, чем все тебе рассказать, мне нужно время, а без твоей помощи мне не справиться! - она разрыдалась, закрыв лицо ладонями.
  
  - Ну не плачь! - я обняла ее вздрагивающие плечи и прижала к себе - Конечно, я тебе помогу, даже если бы ты не была моим наказанием.
  
  - Эс, извини, если обидела тебя, я не соображаю, что говорю. - всхлипнула Алариэль.
  
  - Ладно, обещаю помочь. Только не бери мою траву без спроса. Если с тобой что-то случится, я не знаю, что сделает со мной мой отец и что с тем, что от меня останется сделает твой отец. - я гладила ее по спине, ломая голову над тем, как я могла упустить такое важное событие в жизни подруги, кто ее избранник и как обо всем рассказать Каллару.
  
  Старк нашел нас сидящими в обнимку на диване. Он покачал головой и ушел на кухню, через несколько минут крикнув, что завтрак готов.
  
  Мы сидели за столом, уплетая свежие круассаны и пончики, Алариэль почти не прикасалась к выпечке, но зато выпила две большие чашки кофе.
  
  - Чем сегодня собираешься заниматься? - спросил меня Старк, глядя поверх чашки.
  
  - Буду выполнять свое наказание. - отозвалась я, мгновенно придумав предлог, как отвертеться от свидания с навязчивым вампиром.
  
  - Жаль, я думал, что мы сможем погулять. - в голосе Старка прозвучало разочарование.
  
  - Эсмириль будет мне нужна целый день. И завтра тоже.- глухо сказала Алариэль, пресекая попытку Старка поныть о невозможности прогулки со мной.
  
  - Ладно, - вздохнул он - схожу на работу.
  
  Снова услышав пиликанье своего сотового, я сползла со стула и отправилась в холл. Вытащив из недр сумки телефон, я посмотрела на мигающий дисплей, звонил Каллар. Что ему надо от меня в такую рань, может слышал как Аль с дивана свалилась?
  
  - Алло. - я отошла подальше от кухни, чтобы Аль не услышала разговор.
  
  - Ты почему не берешь трубку? - не поздоровавшись, выкрикнул Каллар.
  
  - Тише! - зашипела я - Я спала и не слышала звонок! Что случилось?
  
  - Мне надо срочно с тобой встретиться, сегодня, желательно прямо сейчас. - судя по голосу Каллар был на грани нервного срыва.
  
  - Прямо сейчас не получится, давай я тебе позвоню, как только освобожусь. - прошептала я.
  
  - Эсмириль, умоляю, постарайся позвонить как можно скорее, иначе я с ума сойду! - простонал он и отключился.
  
  Я повернулась и вздрогнула, у меня за спиной стоял Старк, скрестив руки на груди и привалившись плечом к стене. Он смотрел на меня сверху вниз потемневшими от гнева глазами.
  
  - С кем ты разговаривала? - процедил он.
  
  - А тебе какое дело? - мгновенно взбеленилась я.
  
  - Есть дело, если спрашиваю! - его голос дрожал от едва сдерживаемой ярости. Он наклонился и схватил меня за руку.
  
  - Пусти! - я не хотела делать ему больно, но на всякий случай развернула ладонь таким образом, чтобы в любой момент перехватить его запястье и взять на болевой прием.
  
  - Кто звонил? - сжимая мою руку, как в тисках повторил он.
  
  - Не зли меня, Старк, - прошипела я и метнула на его руку испепеляющий взгляд. - иначе я за себя не ручаюсь!
  
  Он разжал руку и отступил на шаг назад.
  
  - Это твой спаситель? - глухим голосом спросил он, буравя меня взглядом.
  
  - Пойдем, тебе пора на работу. - я сунула Старку в руки куртку, ухватила его за локоть и потянула к двери. Этот вампир слишком много себе позволяет! Видит небо, я хотела быть вежливой, но по видимому, придется объяснить свою позицию более доходчиво. Мы некоторое время молча ждали пока лифт поднимется на наш этаж.
  
  - Старк, мне не нравится твое поведение. У меня нет перед тобой никаких обязательств и ты не имеешь права вести себя подобным образом. Что ты себе позволяешь?- произнесла я по возможности спокойным голосом, хотя внутри у меня все кипело.
  
  Он неожиданно прижал меня к стенке около лифта - Я тебя люблю, вот что я себе позволяю - сказал он, крепко обняв меня - Это он, тот парень из кинотеатра? - Старк немного отстранился и посмотрел мне прямо в глаза.
  
  Я уперлась руками ему в грудь - Это был Каллар. Он хочет встретиться со мной по какому-то срочному делу.
  
  - Правда? - он снова обнял меня, прижавшись щекой к моему виску и с облегчением рассмеялся.
  
  - Правда. - я была ошарашена, события развивались слишком быстро, времени для принятия решения о наших отношениях Старк мне не оставил, видимо, все решив за нас обоих.
  
  - Ты что, ревнуешь?
  
  - Ревную - признался он.
  
  - К Каллару? - опешила я.
  
  - Нет, к твоему спасителю. - качнул головой вампир.
  
  - Ты сумасшедший! Я вчера вечером видела парня второй раз в жизни! - воскликнула я, пытаясь отодвинуть от себя Старка.
  
  - Не понимаю, что со мной происходит. Со мной вообще никогда такого раньше не было. - глухо произнес он, не обратив особого внимания на мои попытки освободиться из его объятий.
  
  Демон, да что же этот лифт еле ползет?! Где же хваленая выдержка и спокойствие инкаров? Что за любовную драму он тут устраивает?
  
  - Старк, - я решительно высвободилась из его объятий -мы с тобой просто друзья, понятно? Я не твоя девушка, а ты не мой парень. Кроме того, я не могу распоряжаться своим временем и жизнью, ты же знаешь, почему я тут нахожусь.
  
  Он кивнул - Я понимаю, но и ты меня пойми, я не могу это контролировать.
  
  - Тебе придется научиться. - резко сказала я, время поблажек прошло, надо расставлять все точки или через несколько дней я обнаружу, что Старк поселился у нас в квартире и собирается просить моей руки у отца - Ты не имеешь права так себя вести и контролировать меня. Ты же знаешь, что может произойти, если ты выведешь меня из себя!
  
  - Ты сменишь ипостась и тогда всем не поздоровиться! Знаю. - он стоял, обреченно опустив голову.
  
  - Именно! Поэтому не надо меня провоцировать. Давай оставим все как есть, то есть останемся друзьями. - уточнила я.
  
  Он кивнул и душераздирающе вздохнул- Извини, я не сдержался. Я попробую, только мне с тобой очень трудно дружить.
  
  - Тебе придется постараться - я решительно скрестила руки на груди
  
  - Я постараюсь. - он снова кивнул.
  
  Дверь лифта раскрылась, Старк вошел внутрь, я осталась на площадке.
  
  - Пока, Старк.
  
  - Пока, Эс. - он наклонился и быстро поцеловал меня в губы. Дверь закрылась и лифт пополз вниз, а я, привалившись спиной к стене, вытерла ладонью рот.
  
  Демон, все зашло слишком далеко, видя в Старке только безотказного друга, я никак не рассчитывала, что он в меня влюбится. Наши отношения даже при взаимности обречены, странно, что он этого не понимает. Надеюсь, что он не будет настойчив в проявлении своих чувств, но в любом случае, мне необходимо ограничить общение с ним. Моя вторая половина забеспокоилась, щекоча спину неприятными мурашками, я нервничала, чувствовала себя неуютно и мой дракон нервничал вместе со мной. Надо покурить и успокоиться, я оттолкнулась от стены и направилась к квартире. Запасы травы существенно сократились, надо не забыть попросить Драка привезти драгонфлай из поместья или съездить самой. К счастью, драконья трава растет в этом мире и вагары умеют ее правильно сушить и размельчать, иначе туго бы нам пришлось, из нашего мира травы не навозишься. Я вспомнила, как Лус возится с клумбой драгонфлайя в оранжерее и улыбнулась, скоро ему прибавится работы. Я вошла в квартиру и закрыла за собой дверь. Алариэль в одиночестве продолжала свой завтрак, я села на стул напротив нее.
  
  - Как он? - после непродолжительного молчания поинтересовалась Аль.
  
  - Старк? Плохо. Он в меня оказывается влюбился. - глухо отозвалась я.
  
  - Бедняжка. - посочувствовала Алариэль, таким тоном словно речь шла о потерянном носовом платке.
  
  Я промолчала, ответить на ее высказывание мне было нечего, своей вины в происходящем я не чувствовала и жалеть Старка не собиралась. Налив кофе я обхватила чашку холодными пальцами, чувствуя раздражение и досаду.
  
  - Эс, мне надо выйти в город, ты со мной не пойдешь. Я вернусь через несколько часов- Аль бросила на меня короткий взгляд и отвела глаза, я поняла, что она что-то от меня скрывает.
  
  - Это не опасно? Может вызвать охрану из посольства? - будем надеяться, что она сама откроет свою тайну и мне не придется прибегать к инструкциям Лучезарного, которые я получила на случай непредвиденных обстоятельств.
  
  - Охрана не нужна, я хочу побыть одна. - Аль смотрела в сторону и покусывала губы.
  
  - Я тогда тоже ненадолго выйду в город. - а прежде позвоню в посольство и все таки попрошу приставить к Алариэль нескольких стражников, пусть тайно присмотрят за своей принцессой.
  
  - Возьми на всякий случай машину. - попросила Аль.
  
  - Хорошо, а ты оденься понеприметнее. - посоветовала я.
  
  - Договорились.- легко согласилась подруга.
  
  Мы замолчали, я пила кофе, Аль отрешенно смотрела в телевизор, но вдруг резко подалась вперед и добавила звук. Я оглянулась, в новостном выпуске шел репортаж о фильме про вампиров, главный герой давал интервью и широко улыбался в камеру, по словам журналиста премьера фильма имела оглушительный успех. Я отвернулась, репортаж меня не заинтересовал, гораздо любопытней было узнать причину неподдельного интереса к фильму и всему, что с ним связано моей дорогой подруги. Неужели он ей понравился до такой степени, что она до сих пор под впечатлением? Глупости, фильм заурядный. Я непроизвольно поморщилась, после объяснения Старка, вчерашний поход в кино вызывал у меня скорее негативные эмоции.
  
  Репортаж закончился, начался следующий сюжет, Алариэль выключила звук и какое-то время сидела опустив глаза и вертя в руках пульт от телевизора, а потом повернулась ко мне.
  
  - Эс, скажи, а трубку для драгонфлайя обязательно везти из Дрэклау, может можно купить здесь? - переход на тему курения был несколько неожиданным.
  
  Я поперхнулась кофе, отметив, что моя подруга становится заядлой курильщицей. Откровенно сказать, ее вопрос застал меня врасплох, мы всегда курили только трубки, сделанные из дерева сторр, которое растет в наших краях.
  
  - Не знаю.- задумчиво протянула я - Понятия не имею, какие трубки тут делают, может и можно что-то подобрать. А тебе зачем?
  
  - Я хочу иметь свою трубочку и запас травы. Она на меня очень хорошо действует. И еще ты должна мне показать, сколько травы мне можно брать. - Алариэль не терпела, если что-то делалось не так, как она хочет, все ее желания должны были выполняться немедленно и даже в общении со мной ее иногда заносило. Я кивнула, решив не спорить с ней по мелочам, ведь все равно сделаю так как ей надо. - Давай зайдем в табачную лавку и я посмотрю, сможем ли мы подобрать для тебя трубку. Если не подберем, поедем в поместье и выберем из запасных, а по приезду домой я прикажу сделать для тебя новую.
  
  - Из белого сторра? - хитро спросила Аль, я кивнула, трубки из редкого вида сторра получались исключительно красивыми и очень дорогими, но я могла себе позволить порадовать подругу хорошей трубкой.
  
  - Ты прелесть и я тебя обожаю! - Аль улыбнулась, первый раз за сегодняшнее утро, перегнулась через стол, чмокнула меня в щеку и ушла одеваться.
  
  Я вытащила телефон и набрала номер Каллара. Он взял трубку после первого гудка.
  
  - Встретимся через три четверти часа в кафе "Минкис" на Центральном проспекте около нашего дома. - я перешла сразу к делу, не тратя слова и время на приветствия и представления.
  
  - Я тебя буду ждать. - коротко ответил он и отключился.
  
  Засунув телефон в карман, я направилась в комнату Алариэль, готовясь к битве за простоту гардероба. К моему удивлению, за прошедшие несколько минут подруга уже успела одеться, хотя обычно выбор комплекта одежды у нее занимал никак не меньше двух четвертей часа. Аль стояла перед зеркалом и критически оглядывала себя с ног до головы, увидев в каком виде она собирается выйти в город я удивленно присвистнула. Она была одета в мешковатые джинсы, наползавшие на высокие кроссовки, толстый свитер грубой вязки, бесформенную куртку с капюшоном, черную вязаную шапку, надвинутую на глаза и длинный, красный шарф. В этом наряде Алариэль выглядела настолько непривычно, что встреть я ее на улице, то прошла бы мимо, даже не обратив внимания. Да что там говорить, в таком наряде ее бы не узнал даже родной отец, но для конспирации он подходил, как нельзя лучше. Я уселась в кресло, удивляясь наличию подобных вещей в гардеробе подруги.
  
  - Ну как? - поинтересовалась Аль, продолжая рассматривать себя в зеркале.
  
  - Теперь я за тебя спокойна. - отозвалась я.
  
  Она скептически оглядела себя в последний раз и повернулась ко мне лицом.
  
  - Что тебе приснилось? - поинтересовалась я.
  
  - Каллар. - поморщилась Аль, распихивая по карманам куртки телефон, ключи и разные мелочи.
  
  Вот так! Оказывается, мой брат по оружию ее самый страшный кошмар, все намного запущенней, чем мне казалось.
  
  Алариэль похлопала по карманам, и убедившись, что ничего не забыла, подошла ко мне - Я тебе позвоню, - сказала она - не забудь взять телефон.
  
  - Будь осторожна. - напутствовала я подругу.
  
  Она кивнула и выскользнула из комнаты.
  
  Я тяжело вздохнула, дождалась пока хлопнет дверь и набрала номер начальника гвардейцев.
  
  
  
  
  
  Глава 16 Каллар
  
  С нашей последней встречи с Эсмириль прошло три дня, штатный маг-телепат миссии уже несколько раз передавал мне телепатограммы от отца, в которых он настаивал на моем скорейшем возвращении домой, политическая ситуация требовала моего присутствия. Я каждый раз находил уважительные причины, чтобы остаться, но последнее послание недвусмысленно приказывало немедленно вернуться в Иллари. Я должен уехать и оставить Алариэль одну в этом мире. С ней Эсмириль, она присмотрит за моей возлюбленной, но я знал, что буду изводится от тревожных мыслей и постараюсь вернуться, как можно скорей. Несколько дней я почти не покидал фамильный особняк, решив все текущие дела в миссии, рассмотрев все претензии резидентов-темных, проведя запланированные встречи и подготовив несколько документов для отца. Все, что было запланировано, я сделал и мой отъезд был неизбежен. Посол миссии уже несколько раз вежливо интересовался, когда я собираюсь отбыть в Иллари, чтобы передать пакеты срочных документов для Совета по третьему миру и неопределенность моих планов касательно отъезда нервировала его. Придется ехать в ближайшие дни, но я сделаю все возможное, чтобы сократить свой визит до необходимого минимума и найти благовидный предлог для скорейшего возвращения назад в этот мир. Я не видел Алариэль со дня Суда и узнавал новости о ней только от Эсмириль, но мне и этой малости было достаточно, ведь до этой зимы я встречался со своей невестой лишь несколько раз в году и поговорить о ней мне было совершенно не с кем. За короткое время я настолько привык к нашему с Эсмириль братству и встречам, что с трудом представлял, как буду обходиться без них. Иногда, чтобы немного развеяться, я ходил гулять и мне стоило великого труда держаться подальше от городской резиденции Драконов, а также убедить Ланиэля не приставлять ко мне охрану из личной гвардии повелителя темных эльфов. Ноги сами несли меня к заветному дому, но я усилием воли разворачивался в другую сторону, опасаясь случайной встречи с Алариэль и разоблачения нашей с Эсмириль тайны. А по ночам меня мучили кошмары. Почти каждую ночь мне снилась Алариэль, в каждом сне она была в беде, я отчаянно пытался ее спасти, но всегда опаздывал, она исчезала, уходила, ее похищали, увозили, она падала или улетала. Повелитель кошмаров не скупился, сны были разные, но их суть от этого не менялась, я безвозвратно терял любимую женщину. Я просыпался в холодном поту и долго лежал с открытыми глазами, пытаясь унять бешено стучащее сердце и боясь снова заснуть.
  
  В эту ночь повелитель кошмаров снова не обошел меня своим вниманием. Мне приснилось, что я блуждаю в лесу, пытаясь найти заветное место и, как всегда, боюсь не успеть. Наконец, среди деревьев показался просвет, я продрался сквозь колючие кусты и увидел Алариэль, стоящую на ярко освещенной поляне, прекрасную, залитую солнечным светом, в белом длинном полупрозрачном платье и развевающимися волосами. Она улыбалась мне своей самой прекрасной улыбкой и призывно махала рукой. От ее улыбки у меня закружилась голова, я направился к ней, увязая в высокой траве и не отводя глаз от ее лица. Внезапно мое внимание привлекло какое-то движение за спиной любимой, прикрыв глаза ладонью от яркого солнечного счета я почувствовал как мои волосы становятся дыбом от ужаса. За спиной Алариэль стояло чудовище, огромное, полностью покрытое черной густой шерстью, с горящими бордово-красными глазами и оскаленной клыкастой пастью. Я бросился вперед, чтобы защитить ее, закрыть собой, убить чудовище, но трава, словно живая, опутала мои ноги, не давая идти, я падал, поднимался и снова пытался продраться сквозь цепкие заросли, заранее зная, что опять опоздаю, а Алариэль продолжала смотреть на меня, не замечая стоявшего позади нее монстра. Мне осталось пройти не более двадцати шагов, но то, что я увидел в следующий момент пригвоздило меня к земле. Чудовище сделало несколько шагов, приблизившись к Алариэль, протянуло когтистую лапу и обхватив ее за талию притянуло к себе. Она снова улыбнулась и повернулась к нему лицом, вместо ожидаемого вопля ужаса, я услышал ее счастливый смех. Глядя на меня поверх ее головы, чудовище медленно провело острым когтем по спине Алариэль распоров тончайшее платье словно ножом и оставив на нежной коже длинную царапину с бусинками крови. Алариэль коротко вскрикнула и прижалась к груди монстра. Он сдернул с нее остатки платья и грубо схватил за волосы, запрокинув голову назад, и припал уродливой мордой к обнаженной шее, Алариэль закинула руки, обнимая его за шею и выгнулась, повинуясь резкому рывку. Мощные лапы чудовища грубо мяли ее тело, раздирали тонкую кожу острыми когтями, а в ее вскриках слышалась смесь боли и удовольствия. Насладившись моим ужасом и оцепенением, монстр резко оттолкнул Алариэль от себя, отчего она упала на спину, но не стала подниматься, оставшись лежать в короткой траве и протягивая к чудовищу руки, зовя к себе. Он отвел от меня взгляд и уставился себе под ноги. Посмотрев на лежавшую у его ног девушку, он снова вперился в меня взглядом и медленно опустился на четыре лапы, нависая над моей невестой. Монстр тискал ее груди, водил когтистой лапой по животу, размазывая выступавшую кровь, она выгибалась навстречу ему и стонала от удовольствия. Я не мог ни двинуться с места, ни отвести взгляд, как зачарованный глядя на то, что происходило между чудовищем и Алариэль на поляне, мне казалось, каждое его движение, каждое прикосновение к ее нежной коже приносили такую чудовищную боль, словно длинные когти монстра рвали мое сердце. Проснуться я не мог, лаская Алариэль чудовище не отводило от меня взгляда багровых глаз, не позволяя мне не смотреть, как его когти рвут ее нежную плоть, как выступают капли крови, как она кричит от наслаждения. Монстр навалился сверху на Алариэль, полностью погребя ее огромным телом, и сделал резкое движение вперед. Он опирался на одну лапу, продолжая злорадно пялиться на меня, при каждом его движении мне казалось, что в меня втыкают меч, раз за разом, продолжая бесконечную, изощренную пытку. Годы спустя, монстр, наконец, остановился, поднялся на ноги и опустил морду разглядывая распростертую перед ним окровавленную Алариэль. Она тяжело дышала и всхлипывала от боли и пережитого удовольствия. Он нагнулся, словно хотел рассмотреть ее поближе, протянул лапу и ухватив за руку резко вздернул вверх, поднимая на ноги. Алариэль едва стояла на подгибающихся ногах, он развернул ее лицом ко мне, словно показывая со всех сторон, ее голова безвольно склонилась на грудь. Монстр прижал Алариэль к себе и заставил поднять лицо, чтобы я мог видеть ее отрешенную улыбку и его скалящуюся, злорадную морду над ее головкой. Он снова неотрывно смотрел на меня, в его глазах полыхало багровое пламя и что-то похожее на насмешку. Монстр продолжая прижимать Алариэль к себе, обхватил второй лапой ее подбородок, отчего она посмотрела прямо на меня и в ее глазах мелькнул ужас, оскалился и резким движением свернул ей шею.
  
  Первое, что я увидел когда очнулся было белое, как мел, лицо перепуганного Ланиэля. Он тряс меня за плечо, поднося к носу флакон с душистыми солями.
  
  - Что тебе? -спросил я Ланиэля, едва открыв глаза. Меня колотило, в ушах стучала кровь, сердце бухало в ребра, словно пытаясь их проломить, а перед глазами стояло видение окровавленного обнаженного тела Алариэль с неестественно вывернутой головой и оскал ухмыляющегося чудовища, которое так и не отвело от меня взгляд.
  
  - Ваше высочество, вы так кричали! - я перевел взгляд на дверь и увидел слуг столпившихся в коридоре и не смевших войти в комнату. - Вы так кричали и не просыпались. - повторил Ланиэль.
  
  - Мне приснился кошмар. - чужим голосом произнес я - Скажи слугам, что все в порядке и будь рядом, ты мне понадобишься через несколько минут.
  
  Ланиэль поставил флакон с солями рядом со мной, кивнул и вышел за дверь, прикрыв ее за собой.
  
  Я обессилено лежал, глядя в потолок, мышцы болели, в горле саднило, а простыня была мокрой от пота. С трудом поднявшись на ноги, я подошел к столу и отхлебнул воды из стакана, который Ланиэль всегда оставлял для меня на ночь. Голова раскалывалась, а тело горело, как в лихорадке. Подойдя к окну, я прижался горячим лбом к холодному стеклу и попытался убедить себя в том, что это был всего лишь сон, моя невеста жива, с ней ничего не случилось и вряд ли случится. Доводы рассудка немного приглушили гнетущее впечатления от кошмара, но не избавили от грызущей сердце тревоги и ощущения приближающейся беды. Постояв у окна несколько минут и немного придя в себя, я позвал Ланиэля и приказал ему перестелить постель и подать кофе. Слуга принес чашку кофе и вышел, повинуясь моему знаку.
  
  Усевшись в кресло, я стал размышлять, о том был ли сон вещим и его возможное толкование, ведь он отличался от тех кошмаров, что снились мне раньше, в тех снах Алариэль всегда оставалась живой. Я сосредоточился и постарался думать логически, не позволяя паническим мыслям помешать мне разобраться в значении приснившегося мне кошмара, ведь в сновидениях мы никогда не видим будущее таким каким оно может быть в реальности, сны всегда только намекают и требуют толкований. Врагов лично у меня хватает, но вряд ли этот сон относится к проискам политических противников и дворцовым интригам. Что может угрожать Алариэль? Явных угроз ее жизни и безопасности не было. Может Эсмириль от меня что-то скрывает? Происходит что-то о чем я не знаю? Мои слуги, которые следили за девочками не докладывали ни о каких подозрительных происшествиях или знакомствах, их слову я доверял и был уверен, что они исполняли порученное им задание со всей тщательностью. Я взял телефон и набрал номер Эсмириль. После десяти гудков вежливый женский голос сообщил, что абонент не отвечает. Я набрал ее номер еще несколько раз с тем же результатом. Наперекор доводам рассудка мое беспричинное беспокойство росло, кошмар всколыхнул мои страхи, смутные предчувствия, превращая тревогу в настоящую панику. Телефонная трель застала меня врасплох, в такой поздний час не ждешь добрых вестей. От неожиданности я расплескал на себя кофе и с замирающим сердцем посмотрел на определитель номера, звонил Гелан. Сердце упало куда-то вниз, а руки мгновенно стали ледяными.
  
  - Алло? - сипло отозвался я
  
  - Привет, не разбудил? - голос у Гелана был спокойный.
  
  - Нет, не разбудил. Привет, Гел. - я кашлянул, чтобы прочистить горло.
  
  - Извини за поздний звонок, но я увидел свет в окнах библиотеки и решил, что ты не спишь. - я перевел взгляд на настенные часы, они показывали без четверти пять.
  
  - Не стоит извиняться, я не спал.
  
  - Каллар, тебе не трудно спуститься вниз, раз уж ты все равно не спишь? Мне надо с тобой поговорить. Я в машине рядом с твоим домом. - немного помявшись спросил он.
  
  - Может поднимешься?
  
  - Нет, в машине будет удобней, разговор недолгий, а мне еще надо съездить в несколько мест. - его непонятное объяснение только усилило мою тревогу.
  
  - Я сейчас спущусь. - выдавил я и сбросил звонок.
  
  Почему Гелан отказался зайти в дом? Наверное, что-то случилось, а он пытается скрыть это от меня. Я схватил телефон и еще раз набрал номер Эсмириль, она снова не ответила. Со вставшими дыбом от ужаса волосами я в чем был выскочил на улицу и распахнул дверцу лимузина. Гелан сидел в машине и курил драгонфлай.
  
  - Что случилось? - прохрипел я, чувствуя, что сейчас потеряю сознание и морально готовясь услышать страшную весть. - Что с ними случилось?
  
  - С кем? - Гелан недоуменно посмотрел на меня.
  
  - С Алариэль и Эсмириль?! - я был на грани обморока, колени подгибались и я вцепился в дверцу, чтобы не упасть на землю.
  
  - Каллар, успокойся, с ними все в порядке. С чего ты взял, что с ними что-то случилось? - Гелан выскочил наружу и подхватил меня под руку, встревожено заглядывая в лицо - Каллар, да что с тобой такое, демон тебя раздери! Успокойся! - он втолкнул меня в автомобиль, сел следом и захлопнул дверцу.
  
  Меня трясло, Гелан сунул мне в руки свою трубку и заставил сделать затяжку. Я все еще не верил, что он сказал мне правду.
  
  - Каллар, объясни, ради святого Огня, что с тобой происходит? Почему ты решил, что с девочками что-то случилось?- встревожено спросил Гелан.
  
  Руки тряслись, кровь отлила от лица, меня бил озноб. Я несколько раз затянулся, ощущая, как отпускает жуткая судорога, скрутившая тело, как проясняется голова и сердце перестает рваться наружу. Гелан обеспокоенно смотрел на меня. Я выдохнул дым и рассказал ему свой сон. Он набил трубку еще раз и закурил сам.
  
  - Как ты думаешь, что этот сон может означать? -я немного успокоился и мне стало неудобно перед Геланом за сцену, которую я устроил.
  
  Он покачал головой - Я не умею толковать сны, но в последнее время не только тебе снятся кошмары.
  
  - Эти сны меня убивают! - пожаловался я
  
  - Тебе стало получше? - участливо осведомился Гелан, кивнув на трубку - Если не помогает, могу предложить коньяк. Каллар, право, не стоит так нервничать из-за сновидений!
  
  - Мне гораздо лучше, спасибо. Ты не мог бы оставить мне немного травы? Боюсь, своими силами я уже не справляюсь.
  
  Он молча протянул мне полный кисет и новую трубку. - Эсмириль рассказала, что научила тебя курить и попросила привезти все для курения. - объяснил он - Ты можешь приезжать за драгонфлайем в поместье, я предупредил вагаров. Давай покажу, сколько тебе нужно травы. - он раскрыл кисет и взял маленькую щепотку - Больше не бери, могут быть последствия и прошу кури только тогда, когда это действительно необходимо. Драгонфлай, кончено, не наркотик, но ведь и ты не Дракон. - он улыбнулся и спросил - Ну что, отпустило?
  
  Я кивнул - Что еще рассказала Эсмириль?
  
  Он усмехнулся - Практически все, про ваше братство тоже. Эсмириль до сих пор считает, что на Охоте совершила ошибку, ей очень стыдно, что она всех подвела. Выполняя свое наказание, она очень боится не справиться, как во время Охоты, поэтому сочла нужным сообщить мне о вашей встрече. Ты ей нравишься, Каллар, она считает, что ты достоин ее подруги и вы будете отличной парой, иначе она бы ни за что не согласилась тебе помогать.
  
  - Она мне сказала то же самое.
  
  - Я тоже так считаю и уверен что, в конце концов, Алариэль поменяет свое мнение о тебе и у вас все получится. - спокойно сказал Гелан
  
  - Хочется надеяться, что я доживу до этого светлого мига в здравом уме. Еще пара-тройка таких снов и неизвестно, что случится раньше, свадьба или похороны. - буркнул я, стыдясь своего поведения и не подобающей мужчине паники. Гелан ободряюще потрепал меня плечу и сделал левой рукой знак от сглаза.
  
  - А ты по какому поводу хотел меня видеть? - спохватился я.
  
  Гелан немного помолчал, набил трубку, закурил и стал рассказывать - Произошедшее на последней Охоте тревожит Совет Миров, как ты знаешь его собирали уже несколько раз, но так и не смогли прийти к однозначному выводу, чем грозит неоконченная Охота. Есть мнение, что ничего хорошего точно не будет, а Совет собираются только для того, чтобы определить степень возможных неприятностей и проблем. - я знал о Советах, но не присутствовал на них, Гелан тем временем продолжал вводить меня в курс последних политических событий - Маги разводят руками не в силах ничем помочь, они не видят будущего, словно его нет. Позавчера Оракул сделал тревожное предсказание и члены Совета уверены, что оно непосредственно связано с последней Охотой.
  
  Теперь мне стало ясно почему я понадобился отцу так срочно. Гелан выдохнул дым - Оракул видел огонь, бой и кровь, Драконы нападали на эльфов, вампиры сражались с оборотнями, все убивали всех, а над этой сечей висела огромная черная туча, которая увеличивалась с каждым мгновением. Затем Оракул увидел яркую вспышку и миры поглотил небесный огонь, на этом видение прервалось. Оракул входил в транс еще несколько раз, но больше ничего не увидел, а маги-предсказатели не видят будущее дальше нескольких дней.
  
  Я ошеломленно молчал, пророчество было сделано пока я находился в третьем мире и мне никто не сообщил о нем, сегодня же устрою разнос главе миссии темных в третьем мире за нерадивость и сокрытие важной информации. Тревога уступала место сосредоточенности, полностью оправдывая утверждение, что лучшее средство от хандры - это работа.
  
  - Совет осторожно трактует это видение, как некий переходный момент, время без правил, вроде того, что началось после исключения из Охоты пятого мира, тогда Оракул тоже увидел нечто подобное. Правители и архимаги пытаются понять, что произошло с Ловчими и почему правила были нарушены, причем нарушены специально, словно Ловчие преследовали какую-то цель. Медальон Эсмириль поменял цвет и форму, в таком виде его не видел никогда ни один маг. Эльфы перерыли все свои архивы и не нашли никаких зацепок, медальон либо золотой, либо алый, либо черный, других вариантов нет.
  
  - А что Заг? - спросил я, гадая зачем Ловчим понадобилось нарушать правила, очевидных причин, на мой взгляд, не было.
  
  - Его нашли со сломанной шеей недалеко от дома Краста в третьем мире, даже маги смерти не смогли ничего вытянуть из него. Краст говорит, что в последнее время Заг часто и подолгу гулял в одиночестве, возможно во время своих прогулок он с кем-то встречался, но проследить за ним оборотням не пришло в голову. Совет думает, что в Охоту вмешалась некая неучтенная сила, которая хочет разрушить равновесие миров.
  
  Он помолчал, посасывая трубку.
  
  - Совет уверен, что угроза идет из пятого мира. Там неспокойно, несколько наших отрядов ушли туда в десанты и не вернулись. Отец отдал приказ не посылать в пятый мир Драконов, он не хочет терять воинов, подавляя бунты отщепенцев. После того, как пропал Дун, в пятый мир отправилось три поисковых отряда Драконов, два из них пропали, а это шестнадцать Драконов, а третий отряд прочесал квадрат в котором последний раз видели Дуна, не встретив никого из разумных за две декады и вернулся назад. Отец до сих пор не может себе простить, что послал Дуна и остальных разведчиков на верную смерть.
  
  Я отлично помнил Дуна, красавца, здоровяка, вояку и любимца девушек, он был, как солнышко и ярко светил всем, кто был рядом. Его улыбающееся лицо стояло перед моими глазами, и я не мог поверить в то, что он мертв.
  
  - Вы уверены, что он погиб? - осторожно спросил я.
  
  - Мы даже этого не смогли выяснить. Пятый мир кипит, как ведьмин котел и скоро варево вырвется наружу. Мы должны быть готовы. Отец прислал меня к тебе сообщить, что завтра в обед мы отправляемся в Элларион, где состоится очередной Совет Миров и ты едешь с нами.
  
  - Почему в Элларион? - спросил я - Почему не в третьем мире?
  
  - Потому что пока происходящее не касается третьего мира. Наместник прибудет к эльфам, будет Большой Совет, так что, пожалуйста, будь готов.
  
  Мы некоторое время сидели молча и, наконец, я решился задать мучивший меня вопрос - Девочки остаются здесь?
  
  - Здесь безопасней, - кивнул Гелан - если пятый мир начнет вторжение, то, скорее всего, первым на очереди ваш мир, а потом наш. - он внимательно посмотрел на меня и добавил - С ними останется Драк.
  
  - Может быть ты и прав. - с сомнением отозвался я - А отщепенцы могут попасть в этот мир?
  
  - По идее нет, маги опечатали порталы из пятого мира, но гарантий никто дать не может.- честно признался Гелан.
  
  - Утешил, нечего сказать!
  
  - Послушай, Каллар, твое поведение напоминает паранойю! Неужели ты думаешь, что если отщепенцы тут и появятся, то первым делом кинутся гоняться за Алариэль? Здесь живет куча народа из разных миров и если бы ее пребывание было бы небезопасно, то Велерон наверняка отозвал ее отсюда. - сказал Гелан - Кроме того, вероятность нападения на этот мир стремится к нулю, здесь почти нет магии и слишком много местного населения. Какой смысл отщепенцам нападать на него?
  
  Он меня не убедил, но спорить у меня не было сил.
  
  - Ладно, друг, мне пора ехать, я еще должен заехать в пару мест. - проворчал Гелан.
  
  Я вышел из машины и мы тепло попрощались.
  
  - Не кури много травы. - произнес напоследок Гелан, поднимая стекло. Машина плавно тронулась и отъехала от ворот, а я побрел обратно в дом.
  
  Вернувшись в библиотеку, я обнаружил на столе кофейник с горячим кофе и несколько бутербродов, на улице светало. Я снова набрал номер Эсмириль, гудки шли один за другим и вдруг, неожиданно, произошло соединение.
  
  - Алло? - мне никто не ответил, трубка молчала - Эсмириль, ответь? Эсмириль? - вдруг на том конце раздался испуганный вопль и послышался глухой стук упавшего тела. Я с ужасом понял, что кричала Алариэль. Связь оборвалась.
  
  Я выбежал из дома во двор, рывком распахнул дверцу машины, и заведя двигатель, рванул в сторону дома Эсмириль. С трудом выравнивая машину на скользком асфальте, я гнал по пустым улицам, проскакивая на красный свет, а в голове билась единственная мысль о том, что я не успею. Мое сердце сжималось от чудовищных предчувствий, а перед внутренним взором стояла гадкая ухмылка чудовища из моего сна. Подъехав к нужному дому, я припарковался и проскользнул в подъезд, к счастью, швейцар отсутствовал на привычном месте и меня никто не увидел. Выйдя из лифта на предпоследнем этаже, я поднялся на этаж выше по пожарной лестнице, которая упиралась в дверь пожарного выхода, запертую на замок. Использование одного из амулетов висевших на моей шее усилило пинок, а второго заглушило шум вылетевшей из петель двери. Войдя в холл, я аккуратно пристроил ее обратно к косяку и прокрался к входной двери в квартиру Драконов. Пока я не слышал никаких подозрительных звуков, дом мирно спал, но это спокойствие ни о чем не говорило. Я аккуратно потянул вниз ручку и дверь неожиданно открылась. Проскользнув в коридор, я прислушался к доносившимся из комнаты женским голосам, узнав голос Алариэль, я почувствовал какой камень упал с моего сердца.С ней все в порядке, она жива, а о причинах ее испуганных криков я выведаю у Эсмириль. Я обессилено присел на корточки и привалился спиной к стене, даже не прислушиваясь к разговору, мысль о том, что с моей любимой все в порядке и она находится в соседней комнате делала меня счастливым. Через несколько минут я очнулся. Hадо убираться восвояси, в любой момент Алариэль или Эсмириль могут выйти в коридор и увидеть меня, мне не хотелось быть причиной испуга моей невесты и агрессивных действий со стороны Эсмириль, с нее вполне могло статься сначала плюнуть огнем, а потом разбираться, что за незваный гость пожаловал в их дом. Я поднялся на ноги и осторожно вышел, пересек холл и уже приставляя дверь запасного выхода обратно к косяку услышал, что кто-то вышел из лифта и открыл дверь в квартиру.
  
  По дороге домой я снова начал переживать за безопасность девочек, не зная, кто пришел вслед за мной, и корил себя за то, что не удосужился разглядеть визитера. Когда Эсмириль, в конце концов, ответила на мой телефонный звонок, я снова был на грани нервного срыва. Условившись с ней о встрече, я отдал приказание Ланиэлю приготовить для меня одежду и отправился в душ, чтобы привести себя в порядок перед встречей.
  
  Я приехал в кафе на четверть часа раньше оговоренного времени не в состоянии находиться дома, Эсмириль, как всегда, опоздала на пять минут. Она плюхнулась за столик и откинулась на мягкую спинку диванчика.
  
  - Привет, Каллар, ну и утро сегодня! - воскликнула она
  
  - Доброе утро, Эсмириль. Что случилось? - по возможности спокойно спросил я, сцепив пальцы, чтобы их дрожь не выдала мое состояние.
  
  - Чего только не случилось! Вчера мы славно погуляли, поплясали, а сегодня, ни свет ни заря нас разбудила Аль. А ты чего мне полночи звонил? - было видно, что она старательно избегает темы пробуждения и пытается увести разговор в более безопасное русло.
  
  - Мне приснился кошмар, - я содрогнулся от воспоминаний - и я хотел вас предупредить, чтобы вы были осторожнее.
  
  - Да мы и так осторожные. - Эсмириль не понимала причин моей тревоги и с беспокойством посматривала на меня. Беседа была прервана появлением официанта. Мы сделали заказ.
  
  - А что тебе приснилось? - поинтересовалась она, когда мы снова остались одни.
  
  - Я не хочу об этом говорить. - я отвел глаза.
  
  - А как насчет утверждения, что между братьями секретов быть не может? - она хитро прищурила глаза.
  
  - Ладно, расскажу, но без подробностей, мне приснилась Алариэль, она была в большой беде и я, как обычно, не смог ее спасти. - неохотно ответил я.
  
  - Как обычно? У тебя часто бывают кошмары?
  
  - Практически каждую ночь.
  
  - Интересно. - она глубоко задумалась, хмуря брови. - Ладно. - сдалась она - Может это важно. Мы сегодня проснулись от криков Аль, ей тоже приснился кошмар.
  
  - Она рассказала, что ей снилось?
  
  - Нет, - покачала головой Эсмириль и отвела глаза - но сказала, что снился ты.
  
  Ответить мне было нечего, я слышал вопль Алариэль и звук падения, оказывается причиной был я. Слишком много потрясений на сегодня, Эсмириль сочувственно смотрела на меня.
  
  - Расскажи что-нибудь, - попросил я ее - говори, о чем угодно, мне надо немного времени, чтобы прийти в себя.
  
  Она встревожено посмотрела на меня и послушно начала описывать, как они провели вчерашний день.
  
  - Мы вечером ходили в кино на фильм про вампиров. Как на мой вкус, если бы не сходили, не много бы и потеряли. Потом пошли в клуб, Драк с Лариной участвовали в конкурсе танцев и выиграли главный приз.
  
  Я слушал ее, постепенно приходя в себя. Клянусь, Алариэль, что положу жизнь, но докажу, что достоин твоей любви, ты будешь моей и будешь со мной счастлива, иначе в нашем браке нет смысла. Обладание тобой не является целью, важен конечный результат, если ты будешь несчастна, то сделаешь несчастным и меня. Настала пора действовать более решительно, ты не можешь бегать от меня всю свою жизнь, да и мне надоело вздыхать по тебе издалека, вызывая усмешки у обитателей трех миров. Я не подпущу к тебе чудовищ и буду бороться за тебя до конца. Привычно запрятав тревоги и мрачные мысли в самый дальний уголок сознания, я переключился на реальность. Что там Эсмириль рассказывает о кино?
  
  - Так что там с фильмом? - еще раз переспросил я.
  
  - Романтические бредни про вампирскую любовь. - Эсмириль послушно поменяла тему, передернула плечами, а по ее лицу пробежала тень, видимо отношения с молодым вампиром перешли на следующую стадию. Я усмехнулся про себя, Эсмириль считает себя взрослой, а на самом деле еще такой ребенок и совершенно не умеет прятать свои эмоции. Мне не составляло никакого труда читать ее как открытую книгу.
  
  - Тебе не понравился фильм? - можно было и не спрашивать, впечатления от фильма о вампирах и их любви были написаны на ее лице большими рунами.
  
  - Не понравился, не понимаю, что там в нем такого, но вокруг нас человеческие девчонки рыдали! - она бросила на меня неуверенный взгляд
  
  - А Алариэль? Ей понравился фильм? - я почувствовал, что нащупал нечто, что смущает Эсмириль и имеет непосредственное отношение к ее подруге. Она испуганно вскинула глаза и тут же отвела их, в слабой попытке скрыть от меня растерянность.
  
  - Ей кино понравилось. - тщательно подбирая слова, сказала Эсмириль, продолжая смотреть в сторону -Этот фильм пришелся кстати под ее лирическое настроение. Меня беспокоит ее поведение, она сама не своя со вчерашнего дня.
  
  Что-то вчера произошло, очень важное для нас обоих, может это событие позволит мне растолковать значение кошмара?
  
  - Сегодня ушла куда-то, сказала, что ей надо подумать. - Эсмириль искоса посмотрела на меня.
  
  - Она влюбилась. - скорее утвердительно, чем вопросительно сказал я, руки снова начали противно дрожать. Эсмириль обреченно кивнула и подняла на меня глаза с плескавшимся в них страхом, страхом за меня.
  
  - Ты знаешь в кого? - чужим голосом произнес я.
  
  Она отрицательно покачала головой - Аль сказала, что все обдумает и расскажет через пару дней.
  
  - Эсмириль, пообещай ничего не скрывать от меня - она задумалась, потом обреченно кивнула в знак согласия
  
  - Кто с вами был? - каждое слово давалось с большим трудом, больше всего мне сейчас хотелось выть от боли.
  
  - Только Драк и вампиры.
  
  Значит Драк, вампиры и сотня посетителей кинотеатра, есть из кого выбрать.
  
  - Кстати, после фильма я случайно встретила Ника. - поделилась Эсмириль.
  
  - Ника? - переспросил я, сразу не сообразив о ком она говорит.
  
  -Человека, который спас меня на Охоте. - пояснила Эсмириль. Вот на кого указывал перст судьбы тогда в кафе, подумал я, быть тебе, Ник, Драконом.
  
  - И что? - из вежливости поинтересовался я.
  
  - Он подошел ко мне сам, мы перекинулись с ним парой слов и он оставил мне свой номер телефона, сказал, чтобы я позвонила сама, если захочу с ним встретиться.
  
  - Позвонишь? - я знал, что она ответит.
  
  - Позвоню, - после некоторого раздумья решительно сказала Эсмириль - наша вторая встреча не случайна и кто я такая, чтобы идти наперекор судьбе? Ник должен сам решить свою судьбу и я не хочу отнимать у него право выбора. Пусть все будет, как суждено.
  
  - Будь с ним поласковей, брат. - посоветовал я. Она согласно кивнула и улыбнулась.
  
  - Я уеду на несколько декад, Эсмириль, умоляю будьте осторожней, - снова попросил я - если куда-нибудь пойдете, пусть с вами будет Драк или хотя бы тот же Ник. И запирайте дверь в квартиру.
  
  - Не переживай, все будет хорошо, обещаю. - уверенно заявила Эсмириль, пропустив мимо ушей мою последнюю просьбу, будь я на ее месте, то непременно бы поинтересовался, откуда я знаю о незапертых дверях.
  
  Как бы я хотел разделять уверенность Эсмириль в том, что все будет хорошо! К сожалению, я слишком взрослый, чтобы быть таким беспечным.
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 17 Ник
  
  Я шел, не видя ничего вокруг, натыкаясь на прохожих и чудом не попав под машину, не обращая внимания ни на оскорбления, ни на предположения, где я так набрался. Какая разница, что говорят случайные прохожие ведь я наконец-то нашел Эсмириль! Она не галлюцинация и не плод моего воображения, она существует и она меня помнит. Хоть бы она позвонила! Господи, я нечасто прошу тебя о чем-нибудь, но, пожалуйста, сделай так, чтобы она позвонила!
  
  Весь фильм мама смотрела на экран, как завороженная, заговорив со мной лишь дважды и ограничившись двумя предложениями, да и то, когда на экране показывали второстепенных героев. Сюжет фильма вызывал у меня рвотные позывы, но надо отдать должное режиссеру и актерам, снято и сыграно было хорошо. После окончания сеанса, мы с мамой вышли на улицу, где нас уже ждал Билл. К счастью для меня, основная часть восторгов по поводу только что просмотренного фильма обрушилась на него. Билл жалобно посмотрел на меня, но я сделал вид, что ничего не заметил, мама подхватила его под руку и повлекла по улице, делясь впечатлениями, пересказывая сюжет и бурно жестикулируя свободной рукой. Я посмотрел им вслед и поймал себя на странном ощущении, что мне надо что-то сделать, какое-то очень важное, но напрочь забытое дело, а потом прибавилось чувство взгляда в спину, как тогда, в сквере, когда я встретил Драка. Я огляделся, знакомых вокруг не было, никто не обращал на меня внимания и даже не смотрел в мою сторону. Возле кинотеатра стояло несколько групп смеющихся подростков. Сегодня выходной день, видимо, просмотр кинофильма для них был началом развлечений, ведь ночь только начинается. Я стоял, глядя на прохожих, и усиленно напрягал память, но так ничего и не вспомнил. От умственного напряжения или от просмотренного фильма левый висок неприятно заныл. Планов на вечер у меня не было, забытые дела я не вспомнил, можно отправляться домой, но я оставался на месте, словно какая-то сила держала меня возле кинотеатра. Стоящая передо мной группа парней и девушек определились с планами на вечер и двинулась вниз по улице, я проводил их взглядом и внезапно мое сердце скукнуло куда-то вверх. Метрах в двадцати от меня стоял Драк, он оживленно беседовал со своими спутниками, вернее спутницами, одной из которых была Эсмириль. Она стояла спиной ко мне, но я сразу узнал ее. Ноги сами понесли меня к девушке, которая за последние несколько месяцев стала моим наваждением. Я не знал, что скажу ей, не был уверен в том, что она меня помнит и будет ли рада моему появлению, но не подойти не мог. Вопреки моим опасениям, Эсмириль меня помнила и была рада меня видеть, как и ее брат, хотя мне показалось, что наша встреча не стала для него таким уж сюрпризом.
  
  Мы с Эсмириль стояли друг против друга и я не мог отвести от нее глаз, она настоящая, такая желанная и близкая, рядом со мной. Снова, как тогда в кафе, где состоялось знакомство с Калларом, я повел себя как идиот, сунул ей листок со своим телефоном и ушел, позволив себе лишь поцелуй на прощание. Да что со мной в самом деле? Как я мог вот так просто уйти от девушки, которую люблю, поговорив всего лишь несколько минут? Какая неведомая сила заставила меня повести себя подобным образом? Все эти умные мысли пришли в мою голову, когда я уже лежал в постели и ничего не мог изменить. Попрощавшись с Эсмириль и выйдя на проспект, я был уверен, что сделал все правильно и она обязательно позвонит. Я на автопилоте добрался до дома, предварительно два часа побродив по ярко освещенным улицам центра, открыл дверь своим ключом и проскользнул внутрь, привычно споткнувшись в прихожей о Джека и ругнувшись сквозь зубы. Мама и Билл уже спали. Осторожно поднявшись наверх в кабинет и заперев дверь, я разделся и упал на узкий диван. Сон не шел, я снова и снова прокручивая в голове наш разговор, вспоминая, как Эсмириль выглядела, что говорила, ее взгляд и улыбку, ощущение нежной кожи на губах, когда я поцеловал ее на прощание и аромат ее духов, пряных со странным и смутно знакомым запахом. Неожиданно я осознал, что не смогу жить без этой девушки, что не вынесу если она не позвонит и мы не встретимся еще раз, и еще раз, что она моя вторая половинка, которую каждый ищет, но далеко не каждому удается найти. Мысль была четкой и простой, удивительно почему она не пришла мне в голову раньше, я лежал глядя в потолок расчерченный тенями от деревьев за окном и знал, что мое сердце будет биться дальше только для того, чтобы не пропустить ее звонок.
  
  Следующий день прошел в суматошной беготне по городу, моя неуемная мамаша тоннами скупала сувениры для своих многочисленных подруг и заканчивала только ей ведомые дела. Нас с Биллом она использовала в качестве вьючных животных, безотказных и бессловесных. Я покорно ходил за мамой, складывал покупки в пакеты, слушал ее бесконечную болтовню, но мыслями был дома, возле телефона. Покрываясь холодным потом, я судорожно вспоминал включил ли автоответчик, и даже вспомнив, что включил, продолжал мучиться сомнениями, клял себя за то, что не купил сотовый телефон, считая, что мне он не нужен и в который раз коря себя за то, что не остался с Эсмириль вчера вечером. Меня все больше и больше раздражала необходимость торчать в центре города в совершенно ненужных мне лавках, когда я должен быть дома, ведь Эсмириль может позвонить в любой момент. Череда магазинов была бесконечной, но в конце концов, мама решила, что купила все, что нужно и мы отправились домой. Я влетел в прихожую и ткнул в нужную кнопку на телефонном аппарате, вежливый женский голос сообщил мне, что новых сообщений нет. Бездумно нажав кнопку еще несколько раз, я тяжело опустился на пол рядом с полкой на которой стоял телефон, до меня постепенно дошло, что не смотря на радость от встречи, Эсмириль не обещала позвонить сегодня или завтра или вообще позвонить. Она могла потерять или выбросить листок с моим номером телефона в ближайшую урну и забыть о моем существовании, а я, идиот, размечтался, настроил планов. На меня с новой силой навалилось отчаяние, как вдруг телефон ожил.
  
  - Алло - хрипло ответил я, схватив трубку так резко, что едва не свалил аппарат на пол.
  
  - Привет, это Эсмириль. - от ее голоса мир заиграл яркими красками, настроение стремительно менялось от "все хуже некуда" до "лучше не бывает".
  
  - Привет.- я возвел глаза к потолку и мысленно поблагодарил все высшие силы за исполнение моего желания.
  
  - Вот, решила позвонить. Я тебя не отвлекаю? - вежливо спросила она. Да пусть тут хоть война начнется, я не отойду от телефона!
  
  -Нет, совсем не отвлекаешь. - откликнулся я, стараясь хотя бы звучать, как нормальный человек - Я ездил с матерью за покупками, она завтра уезжает.
  
  - Может мне позвонить в другой раз? - предложила она
  
  - Нет! - выкрикнул я - Я могу разговаривать.
  
  Если Эсмириль повесит трубку прямо сейчас, то этот день станет самым черным в моей жизни.
  
  - Как скажешь. - в ее голосе прозвучало удивление.
  
  - Эсмириль, я хотел бы с тобой встретиться. - мое душевное состояние не позволяло вести светские беседы и потому я перешел сразу к делу.
  
  Она помолчала - Когда?
  
  Да хоть сейчас заорал мой внутренний голос, но я усилием воли заткнул его - Когда тебе удобно?
  
  - Пожалуй, сегодня неудобно. Как насчет завтра? - предложила Эсмириль.
  
  - Давай завтра, где и когда?
  
  - В семь вечера в "Солониках", это на двенадцатой, угол Парк авеню, в Центре. - объяснила она.
  
  - Да, я знаю, где это. - припомнив, что пару раз проходил мимо этого греческого ресторанчика.
  
  - Ну, тогда до завтра? - по ее голосу я понял, что Эсмириль улыбается.
  
  - До завтра. - мысли разбегались, я понимал, что не в состоянии поддерживать мало-мальски связную беседу и усилием воли приказал себе попрощаться, чтобы девушка моей мечты не приняла меня за слабоумного кретина. Завтра солнце для меня взойдет в семь вечера.
  
  Она отключилась, а я еще несколько минут стоял с блаженной улыбкой на лице, прижав трубку к уху и не в силах повесить ее на рычаг. Мне на мгновение показалось, что как только замолкнут гудки, тоненькая ниточка между нами оборвется. В квартиру ввалился Билл увешанный пакетами, как новогодняя елка, а за ним следом вошла маман.
  
  - Что ты стоишь столбом, Ники, помоги нам! - заверещала она, из ее рук валились какие-то пакеты и свертки, которые она безуспешно пыталась подхватить налету.
  
  Что-то в выражении моего лица заставило маменьку заткнуться и ограничится одним предложением вместо пятнадцатиминутной тирады, она свалила свертки в прихожей, сняла сапоги и прошествовала в спальню. Я медленно повесил трубку и взял у Билла часть пакетов.
  
  За ужином мать трещала, как погремушка, делясь с нами своими соображениями насчет распределения подарков и периодически вопрошая правильно ли она решила, на что мы с Биллом отвечали невнятным мычанием. Билл был занят едой, а я своими мыслями. Завтра они уедут и я, наконец-то, останусь один, нет, завтра в семь часов я буду с Эсмириль, а до этого буду ждать вечера.
  
  С утра я отвез мать и Билла в аэропорт, выслушал поток благодарностей за прекрасно проведенные праздники, получил порцию поцелуев, смешанных со слезами и губной помадой, в сотый раз уверил ее, что поиск девушки на ближайшее время станет для меня первостепенной задачей и поклялся, что вышлю ее фотографию, как только найду. Наконец, объявили их рейс и мама заливаясь слезами скрылась в недрах аэропорта, цепляясь за руку Билла. Я проводил родительницу взглядом и моментально забыл про нее. Чтобы скоротать время я отправился в мастерскую, немного повозился с заказом и в пять вечера был дома, времени у меня было ровно столько, сколько нужно чтобы принять душ, переодеться и добраться до ресторана.
  
  В половине седьмого я был у "Салоников", с колотящимся от нетерпения сердцем, к вечеру мне стало казаться, что вчерашний разговор мне приснился и Эсмириль не придет. В семь я был на взводе. Ровно в пять минут восьмого к ресторану подкатил ярко-красный спортивный автомобиль и из него выбралась Эсмириль. Я выскочил из Жука и поспешил ей навстречу. Она улыбнулась, увидев меня, подхватила под руку и мы вошли в ресторан.
  
  Мы сидели за уютным столиком на двоих и я видел только ее, если бы за соседними столиками сидела компания марсиан, я бы этого даже не заметил. Эсмириль сделала заказ и говорила о каких- то пустяках, я что-то отвечал, улыбался и не мог поверить, что все происходит наяву и со мной. Единственный раз в жизни моя мечта сбылась и я был готов уверовать во всех богов сразу в благодарность за то, что они позволили нам встретиться снова. Ее темные волосы, скрученные на затылке в узел, блестели в свете ламп, ярко-синие глаза смотрели на меня, пухлые губы улыбались.
  
  - Ник, ты сегодня какой-то странный. -внимательно посмотрев на меня спросила она - Ты нездоров?
  
  Я очнулся. - Все в порядке, просто очень рад тебя видеть. Я уже почти перестал надеяться, что найду тебя.
  
  - Я тоже не думала, что мы с тобой еще раз встретимся. В прошлый раз мне показалось, что ты довольно мрачный тип. - улыбнулась она
  
  - Да? Я то же самое подумал про тебя.
  
  - В нашу первую встречу я была не очень вежлива, извини пожалуйста, просто мы познакомились не в самый удачный момент моей жизни. Знаешь ли, сломанная рука и сотрясение мозга не добавляют хорошего настроения. - заметила она ехидно.
  
  - Тебе не за что извиняться, я на тебя не обиделся. - разуверил я ее.
  
  - Ну вот и славно! А то Драк мне мозги выел, что я некультурно себя вела с моим спасителем. - Эсмириль с облегчением вздохнула
  
  Я поморщился.
  
  - Тебе не нравится слово "спаситель"? - догадалась она.
  
  - Не нравится, - честно признался я - какое-то оно слишком пафосное.
  
  - Ладно, как насчет принца на белом коне? - мы посмотрели друг на друга и рассмеялись, этот вариант звучал еще пафоснее.
  
  - На принца я тоже не тяну. - отсмеявшись с сомнением ответил я.
  
  - Да, пожалуй. - согласилась она, критически посмотрев на меня, словно была знакома минимум с дюжиной принцев.
  
  Ей принесли огромную тарелку с мясом, она хищно вдохнула аромат еды и взяла нож и вилку.
  
  - Ты осилишь эту порцию или она на двоих?- с сомнением глянув на ее тоненькую фигурку спросил я.
  
  - Да я две такие съем. Обожаю мясо! - она накинулась на еду.
  
  Я ковырялся в своей тарелке, даже не понимая, что ем.
  
  - Такое впечатление, что ты три дня не ела, тебя дома не кормят? - она с завидным аппетитом уписывала мясо и разговор прервался.
  
  - Как же не кормят? Драк кормит. - вытерев губы салфеткой ответила она.
  
  - Драк? Он умеет готовить? - Драк был последним человеком в этом мире, которого я мог представить у плиты.
  
  - И еще как вкусно! Ему очень нравится! Сейчас он изучает итальянскую кухню, так что мы объедаемся макаронами и пиццей.
  
  - Вы живете вместе? - поинтересовался я.
  
  - Да, вернее, он живет с нами. - несколько туманно ответила Эсмириль и отправила в рот еще один кусочек мяса.
  
  - С вами? - удивленно переспросил я.
  
  - Со мной и моей подругой Аль. А еще нам постоянно приходится приглашать друзей, потому что съесть все, что готовит Драк нам одним не под силу, а он обижается, когда еду выкидывают. - пояснила она.
  
  - Это те друзья, с которыми ты была в кинотеатре? - с ними был темноволосый высокий парень, который просто друг, ослепительная блондинка и рыжеволосая девушка.
  
  - Да, - утвердительно кивнула она - а еще иногда приезжают мои братья.
  
  - А сколько у тебя братьев? - поинтересовался я
  
  - Двенадцать. - с гордостью отозвалась Эсмириль
  
  - Ого! Большая у вас семья. - восхитился я.
  
  - Да, большая.
  
  - А где живут ваши родители? - спросил я все еще не отойдя от неожиданного визита мамы.
  
  - Родители живут довольно далеко. - туманно поведала Эсмириль и неопределенно помахала рукой, отчего у меня возникло чувство дежавю и секундное ощущение, что я вижу перед собой Драка.
  
  - А сестры у тебя есть?
  
  - Нет, только братья, в нашей семье девочки не рождаются, я исключение из правила. А у тебя есть сестры или братья?
  
  - Нет, я единственный ребенок.
  
  - Грустно тебе, наверное? - на ее лице читалась явная жалость ко мне и непонимание, как можно прожить без братьев и сестер.
  
  - Знаешь, мне как-то не с чем сравнить. - иронично ответил я.
  
  - Чем ты занимаешься? - поинтересовалась она через некоторое время.
  
  - Работаю автомехаником, коплю деньги на образование, хочу стать инженером. А ты?
  
  - А я бездельничаю. Хочу записаться на курс искусствоведения в университет, да все некогда. - задумчиво произнесла Эсмириль - Знаешь, с тобой очень легко, у меня такое чувство, что я тебя всю жизнь знаю. - сказала она, внимательно глядя мне в глаза.
  
  Я наклонился к ней и таинственным голосом произнес -Знаешь, а мне удивительно, как я без тебя жил раньше!
  
  Она рассмеялась и вложила свою ручку в мою ладонь.
  
  После ресторана мы решили немного прогуляться и прошатались по центру города два часа, пока не замерзли окончательно. Я проводил ее до машины, и мы договорились встретиться завтра, тепло одетыми, и погулять в центральном парке.
  
  Проводив взглядом удаляющуюся машину, я направился к "Жуку" пребывая на седьмом небе от счастья и с трудом сдерживаясь от желания ущипнуть себя, чтобы убедиться, что не сплю. Завтра мы снова встретимся и проведем вместе целый день! Окрыленный и счастливый я поехал домой.
  
  Следующий день был выходным, я проснулся ни свет, ни заря и от нечего делать побегал в парке, первый раз за многие недели, не боясь, что пропущу Драка, а просто потому, что мне так хотелось. Приняв душ, перекусив, и одевшись потеплее, я отправился к парку. Эсмириль, как и в прошлый раз опоздала на пять минут. Она была одета в толстую ярко-синюю куртку, джинсы, теплые сапожки и вязаную шапку, волосы были собраны в длинный хвост, но пара прядей обрамляла лицо, выбившись из-под шапки, на руках были варежки. Мы гуляли по замерзшим, покрытым снегом аллеям парка и говорили, не умолкая. Иногда мы срывались на бег, чтобы согреться, день выдался морозным и холодный воздух щипал нос и щеки. Я еле сдерживал желание обнять ее, как вдруг Эсмириль поскользнулась на льду и я едва успел ее подхватить. Она хохотала, а я, больше не в силах бороться с собой, прижал ее к груди. Она подняла голову и я, обняв ее покрепче, осторожно поцеловал в губы. Эсмириль обняла меня за шею и ответила на поцелуй. Сердце стучало, как сумасшедшее, под веками плыли разноцветные круги, а голова кружилась. Я полностью потерял ощущение реальности, ничто в мире не могло заставить меня оторвать губы или разжать руки. Через несколько минут она отстранилась от меня и улыбаясь посмотрела мне в глаза.
  
  - Как ты думаешь, мы не сильно торопимся? - спросила она
  
  Я не разжимал кольцо рук - Я думаю, что сильно опоздал, нужно было это сделать еще в первую нашу встречу. - я снова прижал ее к себе, вдыхая аромат ее волос и чувствуя как жаркая струя бежит вниз по позвоночнику, сворачиваясь в животе в тугой пульсирующий огненный ком.
  
  Эсмириль рассмеялась, мягко отстранилась, подхватила под руку и повлекла дальше по аллее.
  
  
  
  
  Глава 18 Алариэль
  
  
  Впервые в жизни я была в городе одна, ноги сами несли меня по улице, я шла неизвестно куда, почти не видя дороги и наталкиваясь на прохожих, полностью погрузившись в мысли о Данте. Я очнулась перед кинотеатром, в котором мы вчера смотрели фильм и даже не удивилась конечной точке моего маршрута. Куда еще могли принести меня ноги? Я подошла к кассе и купила билет на ближайший сеанс. Фильм снова пролетел как один миг и вот снова титры и горькое чувство обиды на то, что он закончился так быстро. Я вышла из зала одной из последних и присела на диван в холле, раздумывая, что делать дальше. Денег у меня с собой немного, на билет на следующий сеанс не хватит, бродить по улицам холодно, значит надо возвращаться домой. Я вышла из кинотеатра и направился в сторону дома, снова погрузившись в свои грезы о прекрасном вампире. Поднявшись в квартиру и переодевшись, я вспомнила, что Эс ждет моего звонка. Вытащив из сумки телефон я набрала ее номер.
  
  - Алло? - подруга откликнулась после второго гудка.
  
  - Эс, это я.
  
  - Где ты? Я подъеду. - тут же предложила она.
  
  - Прости, я забыла тебе позвонить. Я уже дома, если ты чем то занята, то можешь не торопиться.
  
  - Ты будешь дома? - уточнила Эсмириль
  
  - Скорее всего, если ты не предложишь ничего получше.
  
  - Ты хотела съездить в табачную лавку, помнишь? - напомнила она
  
  - Ах да, я и забыла! Давай съездим, если ты свободна. - я ухватилась за предложение подруги, сидеть дома в одиночестве мне не хотелось.
  
  - Я подъеду через пять минут. - сказала Эсмириль и отключилась.
  
  Мы зашли в ближайшую к дому табачную лавку и придирчиво осмотрели витрины, на мой неопытный взгляд некоторые трубочки были чудо как хороши, но судя по кислому выражению лица Эсмириль, курительные принадлежности следовало выбирать отнюдь не по красоте. Продавец, удивленно поглядывая на нас, выложил с десяток трубок на стекло витрины. Эсмириль с сомнением осматривала каждую трубку, откладывая непонравившиеся в сторону.
  
  - Ну что? - спросила я наконец.
  
  - Мне не нравятся, какие-то они все неправильные. - проворчала Эсмириль, когда все предложенные трубки оказались слева от нее - Вот у этой мундштук слишком длинный, в этой чашка слишком большая, и во всех отверстие плоское, а надо чтобы оно было другой формы. - она показала пальцами что-то типа эллипса. - Пойдем в другой магазин. - наконец определилась она.
  
  Мы посетили еще несколько магазинов, но трубки нужной конфигурации и размера так и не нашли.
  
  - Бесполезно, - выйдя на улицу из четвертой лавки, Эсмириль безнадежно махнула рукой и недовольно посмотрела на витрину провинившегося магазина - люди не умеют делать правильные трубки. Поехали в поместье, что-нибудь тебе подберем.
  
  Мы сели в автомобиль и Эс вырулила на проспект, я водить умела, но не любила и по возможности перекладывала эту заботу на плечи подруги.
  
  - Аль, как ты думаешь, твой отец меня не убьет? - через некоторое время спросила Эсмириль.
  
  - За что? - удивилась я.
  
  - За курение.
  
  - Не знаю, - неуверенно сказала я - наверное нет, ведь я сама захотела научится, ты же меня не заставляла.
  
  - Да, не заставляла. - с сомнением в голосе согласилась она, мы обе знали, что подобное утверждение вряд ли станет весомым аргументом для моего отца. После слов Эсмириль я задумалась какие последствия могут грозить лично мне, но кроме громов, молний и категорического запрета курения пока ничего не придумывалось.
  
  Некоторое время мы ехали молча, думая каждая о своем.
  
  - А кто сейчас в поместье? - спросила я, мы выехали за пределы города и мчались по трассе, до поместья оставалось ехать несколько лиг.
  
  - Драк, Гелан, Гор уехал с отцом, ну и вагары. - отозвалась Эс.
  
  - Ты возьмешь траву для меня? - я лишь обозначила вопрос, пребывая в полной уверенности, что если Эсмириль даст мне трубку, то и про траву не забудет.
  
  - Конечно возьму, хорошо, что мы сегодня выбрались в поместье, как раз наполним наши кисеты. - Эс бросила на меня быстрый взгляд и подмигнула. Как же замечательно, что ее наказание так удачно совпало с моей поездкой, и что планы моего пребывания в третьем мире строились с учетом того, что Эсмириль должна неотлучно присутствовать рядом со мной. Приехав сюда одна, я не смогла бы так свободно распоряжаться собой и своим временем. Жить бы мне пришлось в резиденции посла и наверняка дни мои были бы наполнены множеством очень важных протокольных мероприятий, встреч, раутов и приемов. Мне не удалось отвертеться от приема в честь моего прибытия, на котором было произнесено много торжественных речей и присутствовали все резиденты-светлые, которые проживали в городе. После приема был организован торжественный ужин, не посетить который было невежливо. В тот вечер нам пришлось остаться ночевать в резиденции, посол предоставил в наше распоряжение служанок и все необходимое для ночевки таких высокопоставленных особ как мы с Эсмириль. На следующее утро во время завтрака секретарь уже приготовился изложить по пунктам программу моего пребывания в третьем мире, но был прерван на полуслове и отправлен заниматься посольскими делами. После завтрака я решительно зашла в кабинет посла и твердо заявила ему, что мой визит не предполагает никаких светских обязанностей и решения о своем времяпрепровождение я буду принимать самостоятельно, охрана мне не потребуется, а местом моего проживания станет городская резиденция Драконов. Посол пришел в ужас, сменившийся паникой, на некоторое время потерял дар речи, а когда обрел его снова битый час пытался убедить меня, что Лучезарный наверняка не предполагал такую степень моей самостоятельности, умолял пощадить его, потому что если со мной что-нибудь случится, то мой отец наверняка придумает специально для него самый ужасный способ казни. Я была непреклонна, никакой гвардии, никакой магической слежки, никаких согласований с моим отцом. Доведя посла до истерики, я отбыла в сопровождении Эсмириль к месту нашего с ней проживания. Все дальнейшие попытки контролировать меня я пресекала на корню, а потом, по всей вероятности, посол получил инструкции от отца и перестал опекать меня с истовостью квочки, кудахтающей над выводком цыплят, хотя это не означало, что за мной никто не присматривал. Я икоса посмотрела на Эс, она, как всегда во время вождения автомобиля, полностью сосредоточилась на дороге, покачивая головой в такт музыке и беззвучно подпевая, смешно шевеля губами. Она моя единственная подруга, с эльфийками у меня дружить не получается, Эсмириль воспринимает меня такой, какая я есть и всегда говорит в глаза то, что думает, льстить она не умеет, в отличие от моих придворных дам. Сестры намного старше и уже давно живут отдельно, да и нет у меня с ними особо близких отношений. Я снова посмотрела на Эс, сейчас мы вместе, но на долго ли? В конце концов, мне придется выйти замуж и я уеду из отчего дома в замок мужа. Повелитель Драконов рано или поздно выберет подходящего жениха из какого-нибудь высокого рода, Эсмириль сосватают и отдадут замуж. Мы совсем скоро станем взрослыми, у каждой из нас появятся свои дела, заботы и времени на общение совсем не останется. От подобных мыслей мне стало нехорошо, я постаралась выкинуть их из головы, чтобы заранее не расстраиваться. Вот когда придет это время, тогда и буду горевать, а пока нет причин для печали, пока мы вместе, надо жить сегодняшним днем и наслаждаться свободой. Через четверть часа мы подъехали к воротам поместья.
  
  Мне всегда очень нравилось бывать и в поместье, и в Шерданне, родовом замке клана Тули в Дрэклау. Члены семьи Эсмириль умудрялась в любом месте создать совершенно особенную атмосферу надежности, комфорта и непринужденности. Рядом с Тули я чувствовала себя как за каменной стеной, в абсолютной безопасности, и дело было даже не в том, что все они были воинами и защитили бы меня от любой напасти, а в спокойной уверенности в себе всех обитателей их большого дома. В нашей семье придерживались совершенно других традиций, нас, детей, с раннего возраста приучали вести себя согласно этикету, сдерживая эмоции и следя за выражением лица. В Элларионе было не принято прямо высказывать свое мнение, весь двор в совершенстве владел языком иносказаний, завуалированных намеков, полувзглядов и лести. Взрослея в атмосфере лжи и интриг, я была благодарна небу за то, что мне посчастливилось пожить в другой семье, где никто не боялся осуждения за не вовремя сказанное слово или не к месту проявленную эмоцию, где члены семьи не считали зазорным радоваться или горевать, не стыдясь своих чувств и не боясь уронить свое достоинство, где искренний смех не считался неприличным. Прямолинейность и темперамент Драконов разительно отличались от холодности и отстраненности эльфов, что служило поводом для ядовитых шуток и анекдотов последних по поводу необузданности страстей первых.
  
  Дом Тули в первую очередь был именно домом, местом куда хочется возвращаться и не хочется уходить. Вагары клана ревностно следили за порядком и ловили желания хозяев налету, иногда предугадывая поручения до того, как они озвучивались. Члены клана Тули не отличались мирным нравом и спокойным характером, но вагары обожали своих хозяев и вряд ли смогли без них жить, поставив служение выше собственных интересов. Собственно говоря, служение Тули и было высшим смыслом существования этой семьи, почти все члены которой проходили обряд "вагаррин" и становились вагарами клана на протяжение многих сотен лет. В Элларионе, среди своих родных, я чувствовала себя, как в музее, лишь Гаринар иногда позволял себе нарушать этикет. В доме Тули царила атмосфера вечных сборов на великие подвиги, обсуждения текущих дел, поединков и яростных споров. С каждым днем, прожитым среди Драконов, я все острее осознавала насколько сильно их семья отличается от моей. Сколько раз я была свидетелем того, как братья орали друг на друга до хрипоты, не обращая внимания на окружающих, пытаясь отстоять свою точку зрения. Мне казалось, что они вот-вот полезут в драку, что я вижу перед собой яростно ревущих драконов, хлещущих длинными хвостами и изрыгающих пламя, но через мгновение братья обнимались, хлопая друг другу по спинам и хохоча во все горло. Для разговора им не требовалось находиться в одной комнате, они чувствовали себя вполне комфортно, перекрикиваясь через полдома или с одного этажа на другой, часто используя выражения на квэнне, которых я не понимала, а Эсмириль наотрез отказывалась переводить. В присутствии отца и матери, конечно, никто из них не позволял себе подобных вольностей, но друг с другом братья и Эс вели себя так, как считали нужным. Я с трудом представляла своих братьев на месте Драконов, ведь даже находясь в узком кругу членов семьи мы не давали воли эмоциям. В Элларионе я отчаянно скучала по Драконам: мне не хватало веселого смеха Эсмириль, грубоватых шуточек Драка, спокойной рассудительности Гелана, стихов Гора, которые он декламировал на память на десяти языках трех миров, бесконечных препирательств Трина и Глена, неуклюжих комплиментов Вила, материнской заботы Диары и отеческого тепла Бруна. С ними я чувствовала себя окруженной живыми существами и сама оживала, порой мне было до слез жаль, что я не одна из них. Как грустно, что Дун пропал, он был ярким солнышком, когда он пропал в пятом мире, в доме Тули как будто стало меньше света.
  
  Мы припарковались и вошли в услужливо распахнутые вагарами двери.
  
  Эсмириль скинула пальто на руки Маары и направилась на лестницу на второй этаж.
  
  Я тоже разделась, вагары забрав одежду, поклонились и растворились в недрах дома. В проводниках мы не нуждались, а навязчивость в доме Тули была не в почете.
  
  - Пошли, Гелан ждет нас у себя в кабинете, я его предупредила по мыслесвязи о нашем приезде. - Эсмириль повернулась ко мне, схватила за руку и потянула наверх. Гелан сидел в кресле за огромным столом, его кабинет был вполовину меньше, чем у Бруна и на мой взгляд гораздо уютнее. У одной из стен стоял большой книжный шкаф темного дерева, забитый свитками, книгами и папками с документами, на второй стене в резных рамах висели гобелены на охотничью тему, вытканные в старинном стиле, в противоположном от стола углу стоял мягкий кожаный диван, несколько таких же кресел и небольшой журнальный столик, а в воздухе витал терпкий аромат драконьей травы, пропитавший весь дом Тули. Сравнительно небольшие размеры комнаты позволяли посетителям удобно расположиться для непринужденной беседы, а хозяину иметь под рукой все необходимое как для работы так и для отдыха. Гелан поднялся к нам навстречу, тепло поприветствовал и поцеловал в щеку сначала Эсмириль, а потом меня.
  
  - Прекрасно выглядишь, Аль! - улыбнулся он, усаживая меня в мягкое кресло
  
  - Спасибо, Гелан, ты тоже. - искренне отозвалась я.
  
  Внешне Гелан отличался от остальных Тули. Тонкокостный, выше меня всего на полголовы он выглядел подростком на фоне своих массивных младших братьев и казался приемным сыном в клане, но это было обманчивое впечатление, он был настоящим Драконом, настоящим Тули. Дун был сердцем семьи, а Гелан - ее мозгом. Тули владели бизнесом в третьем мире, который обеспечивал им комфортные условия пребывания. Как таковые деньги их не интересовали, так же как и власть, но условия проживания должны были соответствовать их положению. Точка. Ради этого Гелан организовал доходный бизнес и теперь с удовольствием им руководил, взяв в помощники Драка и Гора. Гелан был самым уравновешенным из Тули и слыл тонким дипломатом и дальновидным политиком. Мой отец нередко хвалил его, говоря, что с таким сыном Бруну не стоит беспокоится за будущее династии и сокрушался, что Таниэль не проявляет и половины тех качеств политика и дипломата, коими славился Гелан.
  
  - Одну минуту, я прикажу подать кофе. - он отдал распоряжение своему вагару и присел рядом с нами. Расспросив о наших делах, он пододвинул ко мне длинную деревянную коробку, которая стояла на журнальном столике рядом с ним и откинул крышку.
  
  - Аль, выбирай. -Гелан кивнул на коробку, я с любопытством заглянула в нее. Ящик был наполнен трубками, некоторые из них были в употреблении, о чем свидетельствовали почерневшие чашки и прокуренные мундштуки, другие были совсем новые. Я удивленно посмотрела на улыбающегося Гелана. Эсмириль смущенно заерзала.
  
  - Ты же не думала, что у нас трубки валяются по всему дому? - кашлянув, спросила она меня.
  
  Откровенно говоря, именно так я и думала, мне не хотелось, чтобы моя новая привычка так скоро стала достоянием широкой общественности.
  
  - Выбирай, -повторил Гелан - и перестань вести себя как ребенок. Лучше я сам научу тебя правильно курить, чем ты будешь учиться сама, втихомолку таскать траву у Эс и подвергаться риску отравления.
  
  Я без лишних слов придвинула к себе ящик и стала доставать из нее трубки, придирчиво осматривая их со всех сторон. Теперь мне было понятно, почему Эсмириль осталась недовольна всеми человеческими приспособлениями для курения, трубки из коробки имели аккуратные небольшие чашки, довольно длинный мундштук и эллипсовидные наконечники, а главное они были сделаны из правильного материала. Большая часть трубок оказались великоваты для меня, видимо их делали для мужчин, поэтому я отложила их в сторону, выбрав самые маленькие и удобные. Трубочки Драконов были мастерски вырезаны из твердого как сталь дерева сторр, резчик умело подчеркнул естественный узор древесины, превращая каждую трубку в произведение искусства, красноватые и светло-коричневые полосы на темно-коричневом фоне сплетались в уникальный и неповторимый узор. Я долго перебирала трубки, пока не сообразила, что не знаю на что мне надо обратить внимание при выборе.
  
  - А как я должна их выбирать? - спросила я у Гелана, держа выбранные трубки в руках.
  
  Гелан с серьезным лицом взял в руки одну из трубок, поднес ее к глазам и торжественным голосом начал инструктаж - Тебе надо сосредоточиться и пристально смотреть на трубку, через некоторое время узоры начнут танцевать и сливаться воедино.
  
  Я слушала его затаив дыхание, мне в голову не приходило, что выбор трубки похож на магический ритуал.
  
  - Узоры будут плясать, а когда танец остановится и трубка поменяет цвет на светло-коричневый это будет означать, что ты все сделала правильно и обрела свою трубку. - провозгласил Гелан, осторожно положил трубку на столик и скрестил руки на груди.
  
  Воцарилось молчание. Я с благоговением смотрела на трубки, гадая которая из них соблаговолит стать моей. Вдруг Гелан и Эсмириль расхохотались.
  
  - Просто возьми их в руки, примерься, рассмотри рисунок. - выдавил он из себя, утирая выступившие слезы.
  
  Гелан меня разыграл! А я поверила! Если бы не их хохот я и в самом деле стала бы ждать танцев узора на поверхности! Поняв как глупо буду выглядеть если начну обижаться, я тоже рассмеялась. После того как я обрела свою трубку, выбрав ее исключительно из эстетических соображений, Гелан показал как правильно ее набивать, раскуривать, чистить и количество травы, которое мне нужно брать. Он насыпал запас драгонфлайя в кисет с гербом Тули и протянул его мне. Вагары принесли кофе и мы, уютно устроившись в креслах и покуривая каждый свою трубку, приятно проводили время. Наконец, Гелан встал и стал убирать лишние трубки.
  
  - Если так пойдет и дальше у нас не останется запасных трубок. - пробормотал он себе под нос на квэнне, но моего знания языка хватило, чтобы понять сказанное. Эсмириль покосилась на него, но Гелан больше ничего не сказал. Мне стало любопытно, кому еще Гелан дал трубку из своей коробки. Судя по количеству оставшихся, нехватка запасных им пока не угрожала.
  
  Мы пробыли в поместье до вечера и после традиционно плотного ужина, захватив с собой Драка, поехали домой.
  
  В городской квартире мы разбрелись по своим комнатам, и я, оставшись одна тут же включила компьютер, чтобы разыскать еще что-нибудь о Данте. Я уже знала о нем почти все, с кем и где он снимался, с кем дружил, имена его бывших подружек, прочитала все его интервью и рецензии на фильмы. Пока это знание ничего мне не давало, настала пора думать над следующим шагом.
  
  Несколько дней прошли спокойно, на улице было холодно и практически все свое время я проводила, лежа на диване, убегая на пару часов, чтобы успеть на утренний сеанс в кино. Эс была занята какими-то личными делами, Драк тоже отсутствовал, появляясь только вечером.
  
  В один из дней Эс вернулась с румяными щеками, пахнущая морозом, с блестящими глазами и упала рядом со мной на диван. Некоторое время она молчала, а потом неожиданно спросила.
  
  - Аль, а ты бы могла полюбить человека?
  
  Я невольно вздрогнула, мне приходилось прилагать немало усилий, чтобы сохранить свою тайну, так как я еще не была готова поделиться ею с Эсмириль и в то же время чувствовала себя виноватой из-за того, что мне приходится обманывать лучшую подругу.
  
  - Не знаю, зависит от человека. - промямлила я - Почему ты спрашиваешь?
  
  - Я встречалась с Ником, - просто сказала она - мы гуляли в парке и он меня поцеловал.
  
  - С ним все в порядке? - встревожено спросила я, со слишком настойчивыми кавалерами подруга расправлялась жестко и безжалостно, так что иногда им приходилось обращаться за помощью к лекарям, а Эсмириль они потом обходили десятой дорогой.
  
  - Кончено, ты что думала, что я ему голову откусила? - рассмеялась она
  
  - Что-то вроде того. - осторожно призналась я
  
  - Нет, я была не против. - она отрицательно качнула головой
  
  - Тебе не понравилось?
  
  - Наоборот, очень понравилось. Ты ведь знаешь, что у нас происходит со Старком? - я согласно кивнула - Мне не нравится, когда он ко мне прикасается, пытается поцеловать или обнять, я с трудом сдерживаюсь и то лишь потому, что мы находимся в третьем мире. - она помолчала - С Ником все абсолютно по другому, когда он меня поцеловал, я почувствовала, что раньше целовалась совершенно не с теми парнями, он будто моя вторая половинка, которая идеально мне подходит.
  
  Она выжидательно смотрела на меня.
  
  - Эс, ну это же здорово! - искренне порадовалась я за нее.
  
  - Но он же человек! - простонала она
  
  - Ну и что? Какая разница? Тем более он сможет стать Драконом. - я пожала плечами, мне до сих пор было не понятно, почему Эс так противится будущему превращению Ника.
  
  - Я не хочу, чтобы ему из-за меня пришлось делать этот выбор. - упрямо сказала она - Драк не видит его дракона и не может сказать. кем Ник станет после инициации. С другой стороны мне так с ним хорошо. Аль, я ума не приложу, что мне делать! Может не встречаться с ним какое-то время?
  
  - А ты сможешь? - с сомнением спросила я, глядя на тоскующую подругу.
  
  - Не уверена. Скорее всего нет. Еще надо что-то решать со Старком. - Эс сморщилась, как от зубной боли.
  
  - Мне кажется, что в отношениях с Ником тебе надо успокоиться и не думать ни о чем дурном, а вот со Старком сложнее. Даже не знаю, как тебе помочь. - вся проблема их взаимоотношений заключалась в том, что они развивались в третьем мире. Здесь отношения между резидентами были более-менее равные, сословные предрассудки не приветствовались. Если резидент считал ниже своего достоинства общаться с другим резидентом, то он просто избегал его общества. Если же отношения все таки завязывались, то, по негласному закону, они должны были развиваться так как это принято у людей. Земля не была курортом, куда ездят, чтобы развеяться, здесь проводились научные изыскания, велась магическая, этнографическая, политическая, социальная и наблюдательная работа. За редким исключением, резидентом мог стать далеко не каждый желающий, претенденты отбирались специальной группой при Совете Миров и Конвенте Архимагов, которая выявляла их способности к выполнению той или иной работы в третьем мире, а также психическую устойчивость, позволяющую проживать в технологическом мире. Каждый потенциальный резидент получал четко определенную программу действий, расписанную на годы вперед, потеря или увечье кого-нибудь из них приводила к сбоям и задержкам в работе. Каждый резидент выполнял определенную миссию и всякое преступление резидента против резидента сурово каралось. Наместник лично рассматривал подобные дела и виновный лишался права посещать этот мир навсегда. Конечно, Эсмириль это отлично знала и не могла разобраться со Старком по-драконьи, то что сошло бы ей с рук во втором мире, могло привести к катастрофическим последствиям для нее в мире третьем.
  
  - Ладно, я с Драком посоветуюсь. - она тяжело вздохнула
  
  - С Драком? Ты обсуждаешь с ним подобные вопросы ?? - я не могла себе даже представить, что приду к одному из моих братьев и попрошу совета как избавиться от надоевшего кавалера. Я даже к сестрам с таким вопросом не пойду.
  
  - А что такого? - удивленно спросила подруга - Он же мне как подружка, и потом, кто расскажет мне о мужчинах, лучше чем мужчина? Я ему тоже советую, если у него какие-нибудь проблемы с девушками. Во-первых, со стороны виднее, во вторых, родная сестра плохого не посоветует. Кстати, если тебе понадобится какой-нибудь совет, смело к нему обращайся!
  
  У меня попросту пропал дар речи. Мне бы никогда в голову не пришло обратиться за советом по подобным вопросам к Драку.
  
  - А ты не хочешь мне рассказать, в кого ты влюбилась? - осторожно спросила Эс.
  
  - Пока нет. Я еще хочу немного подумать. - я была не готова к откровенному разговору с подругой небезосновательно опасаясь ее реакции.
  
  - Как скажешь. - легко согласилась она
  
  - Ты завтра опять встречаешься с Ником? - мне показалось, что Эсмириль обиделась и я поспешила перевести беседу на приятную ее сердцу тему.
  
  - Да, - кивнула она - А у тебя какие-то планы?
  
  - Пока нет, я просто так спросила. - поспешно отозвалась я- А ты меня с ним познакомишь?
  
  Она удивленно на меня посмотрела. - Ты этого хочешь?
  
  - Кончено, ты же мне как сестра! Ты все равно не сможешь его долго от нас прятать. - произнеся это я почувствовала укол совести.
  
  Она кивнула - Познакомлю, но сперва мне надо поговорить с Драком. Если что, я в спортзале. - Она встала и отправилась в свою комнату, переодеваться для ежедневной тренировки. Я откинулась на спинку кресла и взяла свою новую трубочку и кисет. Аккуратно насыпав траву, я раскурила трубку и задумалась. Эсмириль встречается с человеком, по моему, она влюблена, пока это не создает никаких проблем, тем более Ник все равно рано или поздно станет Драконом независимо от ее желания и узнает про миры. Я, принцесса Алариэль, влюбилась в человека, который меня никогда не видел, а я видела его лишь на экране кино или мониторе компьютера. И тут меня осенило! Ведь Данте живой человек, а не картинка в экране, он где-то живет, ходит, разговаривает. Как же я раньше об этом не подумала? С ним можно встретиться, поговорить, увидеть его во плоти! Нет, определенно, драгонфлай благотворно действует на мои мыслительные процессы! Положив трубку в пепельницу, я схватила компьютер и ввела запрос на поиск адреса Данте. К моему большому сожалению, программа опять выдала мне сто тысяч ссылок, большую часть из которых я уже просмотрела. Адрес был засекреченной информацией. Не подумав о том, что возможно не только я захочу его увидеть и потрогать, и что он наверняка не станет вывешивать свой адрес на личной страничке в интернете, сейчас я почувствовала разочарование. Как же мне его найти или хотя бы узнать в каком городе этого мира он живет?
  
  Я снова взяла трубку и пару раз затянулась. Определенно, пора открыться Эсмириль, все свои ресурсы и умственные способности по поиску Данте я уже исчерпала.
  
  
  
  
  
  Глава 19. Эсмириль
  
  Я сидела на кухне у стола на высоком табурете, наблюдая, как Драк возится с тестом. Предполагалось, что у нас сегодня к завтраку будут свежие булочки с вишневым джемом. Мой брат осваивает приготовление выпечки и поэтому подскочил сегодня едва рассвело. В кухне было тепло и уютно от разогретой духовки, тихо бормотал телевизор, вкусно пахло молотым кофе и корицей. Драк что-то напевал себе под нос.
  
  - Драк, я встречаюсь с Ником. - болтая ногой и глядя ему в спину, сказала я.
  
  - Замечательно! Я так и думал, что это случится! Этот парень настойчивый, настоящий Дракон! - он повернулся ко мне преувеличенно радостно улыбаясь - Дай пять!
  
  Я хлопнула его по перепачканной мукой ладони и подозрительно посмотрела на брата, на мгновение мне показалось, что Драк подстроил нашу вторую встречу.
  
  - Как он? Не умер от счастья? - спросил Драк, снова повернувшись ко мне спиной и раскладывая колобки теста на противне.
  
  - Мы все время целуемся, к счастью ему надо ходить на работу иначе мы бы друг друга уморили. - рассмеялась я. Какая разница, подстроил Драк нашу встречу или нет, главное, что все счастливы. Брат засунул противень в духовку, вытер руки и сел напротив.
  
  - А чего ты хотела? Два влюбленных Дракона это вам не шутки, то ли еще будет, когда ваши отношения перетекут в следующую фазу! - он подмигнул мне.
  
  - Он не Дракон. - возразила я и нахмурилась, упоминания о предстоящем перерождении Ника портили мне настроение.
  
  - Он им будет, - отмахнулся от меня Драк и налил кофе - я смотрел на него после кино, дракончик стал заметно больше и уже хорошо виден, так что, его инициация - вопрос времени.
  
  - Я не хочу лишать его выбора! - упрямо отозвалась я.
  
  - Эс, - Драк серьезно смотрел мне в глаза -пойми, у него нет выбора.
  
  - Почему?
  
  - Он ничего не добьется в этом мире, не соберет денег и не получит образование, со временем он превратится в полусумасшедшего механика- неудачника или сопьется. Пока Ник еще не потерял надежду и его дракон жив, мы должны его переродить, оставив все как есть, мы обречем его на несчастливую жизнь. - мягко, но настойчиво сказал Драк, в его глазах не было смеха и я поняла, что он говорит серьезно.
  
  Меня передернуло от его слов, я вспомнила рассказы Ника о его коллеге Торе.
  
  - Откуда ты знаешь? - обреченно спросила я.
  
  - Гор просчитал варианты его человеческого будущего.
  
  - И? - Гор вывел цифровую формулу судьбы, которая была понятна только ему и требовала вхождение в какое-то особое состояние, но как бы там ни было, его прогнозы всегда сбывались. Он мог просчитать возможные варианты и определить наиболее оптимальный путь. Время от времени Конвент Архимагов привлекал Гора для подобных расчетов, но брат не любил "считать жизни", как он называл этот процесс и крайне редко пользовался своей формулой. Во-первых, для вхождения в нужное состояние ему требовались сильнодействующие снадобья после которых у него несколько суток болела голова, во-вторых, он чувствовал ответственность за свои прогнозы, а в третьих, ему не хотелось, чтобы те кому он "считает жизни" бегали к нему за советом правильно ли они поступают и согласуется ли их действия с прогнозом.
  
  - Вариантов больше нет, только тот, о котором я тебе только что сказал и перерождение его в Дракона. - спокойно произнес Драк, глядя мне в глаза.
  
  Я обреченно вздохнула, но мне стало легче, если дело обстоит таким образом, то мне незачем чувствовать себя виноватой. Проблема скорого превращения Ника в Дракона для меня становилась камнем преткновения в наших отношениях.
  
  - То есть ты не против наших свиданий? - на всякий случай уточнила я.
  
  - Я не против, - серьезно ответил Драк - Ник славный, не лезет на рожон и не ищет себе приключений на то место, откуда у дракона хвост растет, но окажет помощь, если сочтет это необходимым. Он очень уравновешенный и, по-моему, любит тебя.
  
  - Ага, в точку! Драк, как мне все объяснить Старку? - с Ником разобрались, теперь следовало получить совет по второму животрепещущему вопросу.
  
  Он непонимающе посмотрел на меня и хмыкнул - Объясни как есть.
  
  - Я не очень хорошо знаю вампиров, какую реакцию он может выдать? - раздумывая над его советом, спросила я, конечно, сказать все как есть было бы самым простым выходом из положения при условии, что Старк бы его понял и принял, но даже мой прямой отказ встречаться с ним не произвел на вампира никакого впечатления, а более решительно я действовать не могла. Демон, как же все сложно!
  
  - Да какую угодно! Может полезет драться, или расплачется, или впадет в депрессию, кто этих инкаров знает. Они с Лариной вообще какие-то слишком эмоциональные для вампиров. - Драк безразлично пожал плечами, чувства Старка его не заботили.
  
  - Может с Вессом поговорить? - спросила я - Он тоже вампир и уже взрослый, может чего посоветует?
  
  - Хм, неплохая идея! -Драк задумался- Ты ведь не обещала Старку, что будешь с ним встречаться?
  
  - Наоборот, я сказала, что нам лучше остаться друзьями, но он настаивал, чтобы я подумала. И еще он сильно ревнует меня к Нику.
  
  - Вампиры сейчас уехали домой на какой-то свой праздник, так что декада или чуть меньше в запасе у нас есть. Не переживай, что-нибудь придумаем, но все же я бы предпочел, чтобы ваше объяснение со Старком состоялось после того, как я поговорю с Вессом. - Драк допил кофе и отодвинул кружку.
  
  - Я постараюсь. - согласно кивнула я, в душе радуясь, что переложила часть забот на Драка. Духовка издала мелодичный звон.
  
  - Булочки готовы, зови Аль! -Драк вскочил, надел кухонные рукавицы и распахнул дверцу.
  
  Мы позавтракали восхитительной свежей выпечкой с джемом и Драк, чмокнув нас в носы, ушел на работу, Гелану срочно требовалось его присутствие в офисе. Аль сидела, поджав ноги, на диване и что-то разглядывала в компьютере. Я налила себе кофе и, примостившись рядом с ней, включила телевизор.
  
  - Эсмириль, ты вчера спрашивала в кого я влюбилась. - неуверенно произнесла подруга.
  
  - Ну? -наконец-то я услышу заветное имя, гадая, знаю я этого счастливчика или нет.
  
  Она молча развернула свой компьютер монитором ко мне и я увидела лицо давешнего вампира из фильма. Четверть минуты я непонимающе пялилась в экран, пока до меня не дошло, что она имела ввиду этого парня, подняв на нее глаза, я просипела - Ты что, влюбилась в вампира из фильма?
  
  Она обреченно кивнула.
  
  - Так, подожди, ничего не говори, я должна подумать. - сказала я, пресекая ее попытку заговорить со мной, поднявшись и отойдя к окну. Уставившись невидящими глазами на великолепный вид залитого солнцем города и точки судов в заливе, я пыталась переварить услышанную информацию.
  
  Аль сошла с ума, влюбиться в героя фильма - это явный признак безумия, ее надо срочно эвакуировать домой и лечить. Я вспомнила красивое лицо Каллара, ведь он реальный, живой и безумно любит ее. Но нет, ей нужен герой дурацкого фильма! Во мне закипало раздражение, хотелось подойти к подруге и хорошенько врезать ей, чтобы выбить дурь из головы. Немного успокоившись, я повернулась к Аль лицом, только сейчас заметив, что продолжаю сжимать в руке чашку с остывшим кофе - Ты хоть понимаешь, что ты делаешь? Ты влюбилась в киношного персонажа!
  
  Она покачала головой, в ее глазах стояли слезы.
  
  - Его играет актер, Данте Кларк, я влюбилась в актера, а не в персонаж. - срывающимся голосом произнесла Аль.
  
  - О, уже легче! - саркастически воскликнула я.
  
  - Эс, не ругайся, я не знаю, что мне теперь делать - жалобно глядя на меня, произнесла Аль. Она поставила компьютер на журнальный столик и подтянула колени к груди, обхватив их руками. Подруга выглядела такой беззащитной и несчастной, что мне стало ее жалко до слез! Надо же быть такой наивной, глупой дурочкой! Я тяжело вздохнула, подошла и присела на подлокотник дивана рядом с ней, обняв ее за плечи - Ты его действительно любишь? - скрепя сердце, спросила я, зная заранее, что буду помогать ей в этой любовной авантюре. Она молча кивнула, потом подняла на меня заплаканные прекрасные глаза и сказала - Я смотрела этот фильм уже семнадцать раз.
  
  Я присвистнула, семнадцать раз - это серьезно, теперь понятно, куда Аль убегала все эти дни.
  
  - И что ты собираешься теперь делать? - спросила я, перебираясь на диван.
  
  - Я узнала о Данте все, что можно отыскать в интернете, теперь настала пора увидеть его живьем, но я не могу найти его адрес и даже не знаю в какой стране он живет! - ее глаза лихорадочно горели, а на щеках проступил румянец.
  
  - И чего ты от меня хочешь? - подозрительно спросила я.
  
  - Я хочу, чтобы ты мне помогла с ним встретиться. - смущенно сказала Аль и умоляюще воззрилась на меня.
  
  Вот так, ни больше ни меньше, найти бешено популярного актера и устроить им свидание. Я потянулась за своей трубкой.
  
  - Ты мне поможешь? - она схватила меня за руку, заглядывая в глаза.
  
  - Да помогу я, помогу! - проворчала я отводя взгляд, меня обуревали противоречивые чувства, досада на Аль за ее выходку, неловкость за ее выбор, угрызения совести перед Калларом, страх перед ее и моим отцом и раздражение на себя за неспособность отказать подруге - Сперва надо подумать, как его искать.
  
  Я честно предупредила подругу, что буду помогать ей пока она не перейдет определенные границы и наша авантюра не станет для нас опасной, о чем честно призналась Аль, она смахнула слезы и радостно кинулась мне на шею.
  
  В компьютерных технологиях я была не сильна, как впрочем и вообще во всех технологиях этого мира. Я знала только то, что облегчало быт и обитание в этом мире. Как найти этот демонами драный адрес? Ведь должен быть способ. Если Аль сказала, что не смогла найти его в интернете, значит его там нет. Глупо было бы думать, что он вывешен в свободном доступе. Зная свою подругу, я понимала, что Аль не отступится пока не добьется своего и будет лучше, если она будет осуществлять свои желания под моим присмотром, только в этом случае есть надежда, что она не натворит всяких глупостей. Я снова усилием воли отогнала от себя мысленный образ Каллара. Мне очень хотелось позвонить Драку и попросить его помочь нам, но это было невозможно, кроме того, у меня были подозрения, что он проводит с нами все свое свободное время неспроста, наверняка, отец поручил ему присматривать за нами. Мои мозговые атаки не принесли никаких результатов. Пока я думала время перевалило за полдень и мне надо было собираться на встречу с Ником.
  
  - Аль, прошу, никуда не ходи. - я серьезно смотрела на подругу.
  
  - Ты куда-то уходишь? - оторвавшись от компьютера, спросила она.
  
  - Мы договорились встретиться с Ником.
  
  - Хорошо, я никуда не пойду. - легко согласилась она.
  
  Я надела теплую куртку и спустилась в гараж. Ник уже ждал меня около парка. Увидев машину, он направился мне навстречу, приблизившись, он меня обнял и нежно поцеловал в губы, как всегда моя вторая половина откликнулась горячей волной по спине.
  
  - Куда пойдем? - спросил он, все еще обнимая меня. Мысли о неожиданной любви Аль и всеми связанными с этой ситуацией проблемами отравляли прелесть свидания с Ником.
  
  - Давай просто погуляем, мне надо немного подумать. - я надеялась, что прогулка поможет мне привести мысли в порядок.
  
  - Что-то случилось? - он с тревогой заглянул мне в лицо.
  
  - Пока не случилось, но может. Давай просто погуляем.
  
  - Хорошо, как хочешь. - он взял меня за руку и мы, молча, пошли по аллее.
  
  Кто мне может помочь с адресом? Просить помощи у кого-то из резидентов опасно, нас все знают и сразу догадаются, что мы хотим встретиться с этим парнем. Кого-то грамотного не из наших я не знаю. Может, спросить у Ника?
  
  - Ник, можно задать тебе один вопрос?
  
  - Конечно, Эсмириль, что угодно. - было видно, что его нервируют мои недомолвки.
  
  - Если бы тебе понадобилось найти адрес человека, чтобы ты сделал? - невразумительно выпалила я.
  
  Он удивленно посмотрел на меня - Какого человека?
  
  - Любого, не важно какого! Как это можно сделать? - отмахнулась я.
  
  - Например, поискать в телефонном справочнике. - слегка нахмурившись сказал Ник.
  
  - Нет, этот человек в телефонном справочнике не значится. - пока что мне не удавалось толком объяснить - Допустим, ты бы был фанатом, ну скажем, актрисы и хотел бы узнать, где она живет, чтобы ты стал делать?
  
  - Не знаю, никогда об этом не думал. А зачем тебе? - он остановился, развернул меня к себе и внимательно посмотрел в лицо.
  
  Выбора кроме как рассказать Нику правду у меня не было.
  
  - Моя подружка Аль влюбилась в актера Данте Кларка и теперь хочет его найти. - с тяжелым вздохом сказала я, морально готовясь услышать его смех и предполагаемый диагноз.
  
  - Данте Кларк? - озадаченно переспросил он.
  
  - Он играл вампира в том фильме после которого мы встретились второй раз! - пояснила я.
  
  - Ах этот! И твоя подруга в него влюбилась?!- он весело рассмеялся.
  
  - А что такого? - хоть я и была морально готова к подобной реакции, но мне стало обидно за Аль.
  
  - Да кто она и кто он! - воскликнул Ник, безуспешно стараясь сделать серьезное лицо.
  
  - Кто? -вот именно, кто Алариэль и кто этот Данте.
  
  - Он же звезда! - воскликнул Ник, удивляясь моей непонятливости.
  
  - И что? Он не ест, не пьет и в туалет не ходит? - я уперла правую руку в бок и отступила на шаг от Ника.
  
  Он тут же шагнул ко мне и обнял - Наверное, ходит. - примирительным тоном сказал он - А в кого-нибудь попроще твоя подруга не может влюбиться?
  
  Я уперлась руками ему в грудь. - Не может, она избалованная.
  
  Он снова прижал меня к себе и мы начали целоваться, проблемы Аль и поиска ее возлюбленного отошли на второй план.
  
  Через некоторое время, когда мы уже нацеловались и нагулялись вволю, Ник неожиданно вернулся к теме Данте Кларка - Есть у меня идея к кому мы можем обратиться с твоей проблемой по поводу адреса.
  
  - Расскажешь? - загорелась я.
  
  - Знаешь, ты выглядишь такой заинтересованной, что я начинаю ревновать. - прищурившись сказал он.
  
  - Ну, Ник, ну пожааалуйста! - заныла я, понимая, что без помощи Ника мне никогда не найти заветный адрес. Он засмеялся и чмокнул меня в нос.
  
  - У меня есть дружок Сэм, у него масса знакомых, возможно, он сможет кого присоветовать. Можем прямо сейчас к нему сходить, тут недалеко. - перешел на деловой тон Ник.
  
  - Отлично, давай сходим. - немедленно согласилась я.
  
  Некоторое время мы шли молча, вдруг Ник остановился и внимательно посмотрел на меня.
  
  - А это точно не тебе нужно, а твоей подружке? - спросил он подозрительно. Я засмеялась и поцеловала его.
  
  Оказалось, что Сэм работает в небольшой тату студии. Когда мы вошли внутрь, он разговаривал по телефону. Увидев Ника, Сэм беззвучно, но бурно изобразил радость и жестами показал, чтобы мы его подождали. Я с интересом разглядывала приятеля Ника. Огромный, весь в татуировках, Сэм был похож на предводителя клана оборотней, какими их изображают на старых полотнах и описывают в сагах. Мысленно я нарядила Сэма в кожаные штаны и расшитую рубаху, добавила волос на голову и украсила их перьями и бусами, получился образцово-показательный оборотень из медвежьего клана. Пока я развлекалась подобным образом, Сэм закончил разговор и устремился к нам - Ник, брат! Чертовски рад тебя видеть! Надумал сделать татуировку? - Ник шумно выдохнул и закатил глаза, видимо вопрос о его татуировках поднимался не в первый раз и успел Нику изрядно надоесть.
  
  - Привет, Сэм, я тоже рад тебя видеть - отозвался Ник.
  
  - А кто это тут у нас такой хорошенький? - вдруг заворковал Сэм, глядя на меня поверх плеча Ника. Я немного растерялась. Это он мне что ли? С трудом подавив желание оглянуться и посмотреть не стоит ли кто хорошенький за моей спиной, я вежливо улыбнулась и продолжала наблюдать за действиями Сэма, который скользящим шагом надвинулся на меня и приобнял за талию.
  
  - Ну, давай знакомится, я Сэм. - он пожирал меня глазами. Ник напрягся.
  
  - Э, Эсмириль, можно Эс. - представилась я, пытаясь от него отодвинутся. Сэм проигнорировал намек на то, что я не люблю фамильярностей, особенно от незнакомых мужчин и продолжал крепко прижимать к себе. Мне, кончено, ничего не стоило вырубить Сэма, невзирая на его рост и массу, но учитывая, что мы с Ником собирались обратиться к нему за помощью, вряд ли подобный способ знакомства был бы уместен. Я начала прикидывать наименее травматичный для Сэма способ избавления от его крепкий объятий, но тут мне на помощь пришел Ник. - Эй, Сэм, она вообще-то со мной, убери лапы! - раздался звенящий от ярости голос Ника. Он выдернул меня из рук своего дружка и задвинул себе за спину.
  
  - Ник, расслабься! - замахал руками Сэм, но видя, что Ник настроен серьезно, поднял кверху руки, показывая, что больше подобное не повторится - Какой ты, оказывается!- покачал он головой- Ладно, Ник, извини.
  
  - Можно тебя на пару слов? - по ходящим желвакам я поняла, что Ник Сэма не извинил и собирается сказать ему пару ласковых слов с глазу на глаз. Сэм с удивленным лицом вышел за Ником на улицу. Буквально через минуту они вернулись, я едва успела рассмотреть две картины на стене.
  
  - Эс, извини, что-то меня занесло. - покаянно сказал Сэм, протягивая мне ладонь и не приближаясь ближе чем на три ярда.
  
  - Все в порядке. - отозвалась я, пожав его протянутую руку. Инцидент был исчерпан.
  
  Поговорив о делах и общих знакомых Ник, наконец, изложил нашу просьбу, правда, имени Кларка при этом не упомянул.
  
  Сэм смешно оттопырил нижнюю губу. - Значит, вам нужен человечек, который может найти информацию не для всех. - задумчиво произнес он - Ник, ты случайно не собираешься грохнуть, того кого ищешь? Мне проблемы не нужны.
  
  - Нет, не собираюсь. - мотнул головой Ник.
  
  - Ладно, сейчас пороюсь в записной книжке, поищу. Кстати, Эс, татуировочку не хочешь? Бабочку там или рыбку? - неожиданно предложил Сэм.
  
  - Не хочу. -немного резко ответила я - Спасибо.
  
  - Ну вы с Ником прямо родственные души, он уже тоже который год от меня отбрыкивается. - расплылся в улыбке Сэм.
  
  Он ушел за стойку и достал две внушительные книги, которые скромно назвал своей записной книжкой. Открыв одну из них и быстро пробегая глазами по записям, он начал что-то бормотать себе под нос.
  
  - Тебе не нравятся татуировки? - спросил меня Ник.
  
  - Зачем что-то добавлять к тому, что у тебя уже есть. - отозвалась я
  
  - У тебя есть татуировка? - удивился он.
  
  - Нет и не будет! - представляю, как взбесится мой дракон, если я надумаю попортить шкурку какой-нибудь бабочкой или цветочком. Да и что я, оборотень какой, себя разрисовывать!
  
  Наконец, Сэм захлопнул одну из книг, найдя то, что искал в другой, повернулся к телефону, набрал номер и стал ждать ответа, задумчиво глядя на нас.
  
  - Эй, Крис, брат, как ты? Это Сэм. - после продолжительного молчания заговорил Сэм. - Да-да, дела нормально.
  
  Покивав головой и потрепавшись о каких-то кисках, он изложил свой вопрос и выслушал ответ. Записав что-то на листке бумаги, Сэм повесил трубку.
  
  - В общем так, Крис сделает, что сможет. Вот адрес, скажите, что от меня. Он вас ждет. - он протянул Нику листок с адресом.
  
  Мы поблагодарили Сэма, попрощались и чуть ни бегом бросились к моей машине. Судя по названию улицы, написанном на листке, Крис жил на другом конце города. Не без труда отыскав его дом, примерно через час мы оказались в маленькой, захламленной и темной квартирке. Мы поздоровались и представились, хозяин квартиры потряс нам руки и махнул рукой, приглашая следовать за ним. На вид Крису было лет двадцать пять-двадцать семь, тощий и нескладный, он шел впереди нас странной, разболтанной походкой человека, который считает, что спорт это то, чем люди занимаются в телевизоре. Знакомый Сэма был одет в растянутую футболку с наполовину вытертой надписью на спине, старые шорты по колено и веселенькие тапочки ярко-зеленого цвета в синий горох. Нечесаные темные волосы закрывали половину лица, опускаясь на шею сосульками разной длины, а все видимые участки кожи на руках и ногах были покрыты татуировками красивых девушек в коротких платьицах и на высоких каблуках. Они улыбались белоснежными улыбками с его бледного тела и игриво приподнимали короткие юбочки обнажая пухленькие загорелые ножки. Крис рухнул в большое кожаное кресло на колесиках и предложил нам рассаживаться там, где мы пожелаем. Ник присел на невысокий металлический ящик, а я уселась на единственный стул.
  
  - Нравится? - спросил Крис, заметив мой интерес к его нательной живописи.
  
  - Да, красиво.- согласилась я, девушки действительно были красивые и сделаны мастерски.
  
  - Люблю кисок. Все работа Сэма, он классный мастер. Так что там у вас? Кого надо найти? - Крис резко перешел к делу.
  
  - Нам нужен адрес парня по имени Данте Кларк. Мы знаем только его имя и фамилию, больше ничего. - фраза Ника прозвучала очень по-шпионски, но Крис ничем не выдал своего удивления. Возможно, что к нему уже не раз обращались с подобными просьбами.
  
  - Если он хоть раз засветился в сети, то найдем. - Крис уверенно тряхнул лохматой головой и развернулся к нам спиной.
  
  Через минуту на трех огромных мониторах бежали таблицы, выскакивали окна и мигали курсоры, а он сам с невероятной скоростью долбил по клавиатуре, успевая смотреть на все экраны одновременно. Крис не спросил, зачем нам нужен адрес, а может просто не знал, кто такой Данте.
  
  - Этот? - не оборачиваясь, уточнил Крис через четверть часа, перед ним на экране висела фотография Данте.
  
  - Он самый. - отозвался Ник.
  
  - Ну вот вам и адресок, парняга живет в Лондоне. - минут через десять Крис развернулся к нам лицом и жестом фокусника выхватил листок из принтера.
  
  - Спасибо!
  
  - Не за что, если что, обращайтесь. - отозвался Крис, один из его компьютеров противно запищал и он моментально развернулся к столу, набрасываясь на клавиатуру.
  
  - Пока, Крис, и большое тебе спасибо - громко сказал Ник, Крис, не поворачиваясь, махнул рукой - Захлопните дверь, когда будете уходить.
  
  Мы вышли из квартиры, хлопнув дверью, Ник пару раз дернул за ручку и удостоверившись, что замок сработал, мы спустились на улицу.
  
  Я хотела спросить, где находится этот самый Лондон, но вовремя прикусила язык, лучше посмотрю дома в интернете, а то выяснится, что это один из самых больших городов этого мира и не знать, где он находится просто неприлично. Нет, прав был Велерон, пора мне учить географию, причем начинать обучение надо прямо сегодня вечером!
  
  Мне не терпелось поделится с Аль адресом, поэтому я не раздумывая сразу поехала в сторону дома. Ник не возражал.
  
  - Поднимешься? - спросила я Ника, когда мы подъехали к въезду в гараж, он кивнул. Я заехала в гараж и припарковалась, в лифте вставила в гнездо персональную карточку, которая давала право подниматься в наш пентхауз и мы поехали на самый верх.
  
  - У тебя классная квартира, - присвистнул он, заходя вслед за мной - никогда в таких не бывал! - мне показалось, что у Ника как-то сразу испортилось настроение.
  
  - Она не моя, семейная. Аль! - крикнула я.
  
  - Я здесь! - отозвалась подруга из своей комнаты.
  
  - У нас гости, не вздумай выйти без штанов. - предупредила я.
  
  - Я никогда не хожу без штанов, даже если у нас нет гостей. - Аль вышла в холл.
  
  - Аль, это Ник. Ник, это Аль. - я представила их друг другу.
  
  Ник оторопело смотрел на Аль, а Аль с интересом разглядывала Ника. Королевское воспитание подруги победило любопытство, поэтому Аль опомнилась первой - Привет, Ник, рада познакомится.
  
  Ник встряхнулся - Привет, Аль, я тоже рад - он наклонил голову, получилось довольно светски, во всяком случае Аль ничем не выразила своего неудовольствия манерами Ника.
  
  Алариэль перевела глаза на меня - Ты чего такая встрепанная?
  
  - А ты отгадай? - предложила я.
  
  - Драк решил готовить только вегетарианские блюда? - предположила Аль.
  
  - Холодно, хотя не хотелось бы. - если Драк займется вегетарианской кухней, то это будет значить скорое наступление конца света.
  
  - Все твои братья решили поселиться здесь? - уже пугаясь, спросила она.
  
  - Ледяной полюс! Им здесь места не хватит. Сдаешься?
  
  - Сдаюсь! - она поняла руки вверх.
  
  - Ник помог мне найти адрес Данте. - выпалила я.
  
  Аль побледнела - Ты серьезно? Ник, она серьезно? - она дернула его за рукав.
  
  - Вполне. Я случайно оказался знаком с человеком с широкими связями. - Ник улыбнулся и протянул ей бумажку с адресом. Она быстро схватила листок и пробежала по нему глазами.
  
  - Лондон? А где это? - Аль вскинула на нас вопросительный взгляд.
  
  Я закатила глаза и ухватив Ника за руку повлекла в свою комнату.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 20 Алариэль
  
  Я была уверена, что поиск адреса Данте займет немало времени и никак не ожидала получить желаемое так скоро. Гениальная Эсмириль привлекла к поискам Ника и проблема решилась в течении нескольких часов! Метнувшись к компьютеру, я ввела в строку поиска сведения с листа бумаги и через несколько секунд компьютер выдал мне карту, отметив мигающим кружочком нужное место. Меня кинуло в жар, а потом в холод, теперь у меня есть все, что надо для того, чтобы встретиться с Данте. Я задумчиво отодвинула от себя компьютер, словно он мог переместить меня в Лондон и доставить прямо к дому мужчины моих грез. Я прижала холодные ладони к горящим щекам не в силах сосредоточиться, мысли скакали, как дикие козы по горным кручам. Пока я собиралась с мыслями входная дверь открылась и вскоре в комнату вошел Драк.
  
  - Привет, Аль. Ты одна? - спросил он, оглядывая гостиную.
  
  - Эс с Ником в ее комнате. - отозвалась я, быстро свернув карту на экране компьютера.
  
  - С Ником? - переспросил он.
  
  - Эсмириль пригласила его в гости. - появление Драка немного отвлекло меня.
  
  - Как ты думаешь, мне стоит врываться к ним? - задумчиво спросил Драк.
  
  - Я думаю, что тебе стоит просто позвать их сюда. - улыбнулась я.
  
  - Точно, почему такие простые идеи никогда не приходят мне в голову. Эс! - заорал он -Выходи! И Ника прихвати!
  
  - Сейчас, одну минуту! - раздался из комнаты ответный вопль Эсмириль. Через минуту они с Ником появились в гостиной. Драк поздоровался с Ником и увел его на кухню.
  
  - Аль, что с тобой?- мое волнение не осталось незамеченным подругой.
  
  - Мы должны съездить в Лондон! - твердо сказала я - Только я не знаю как.
  
  - Ты уверена? У меня предчувствие, что нам не нужно этого делать. - осторожно сказала она, не особо удивившись моему заявлению.
  
  - Нет, Эс, мы туда поедем. Я должна с ним встретиться, надо как-то организовать наше путешествие и как можно скорее. - решительно отозвалась я, хотя внутри у меня все замирало от предстоящей авантюры, одно дело вздыхать по мужчине, разглядывая его фотографии в экране компьютера, и совсем другое, встретиться со своей грезой наяву.
  
  - Я не знаю, что надо сделать, чтобы добраться до этого Лондона, чтоб его гоблины разорвали! Надо найти кого-то кто знает. - Эсмириль присела на диван - Ник? - воскликнули мы одновременно и посмотрели друг на друга.
  
  На кухне Драк вовсю колдовал над плитой, ни на минуту не прекращая разговор и время от времени оборачиваясь к Нику, который с обалдевшим видом сидел на высоком табурете возле стола и поддерживал беседу невнятными междометиями.
  
  - Девочки, вы вовремя! Накрывайте на стол, все будет готово через четверть часа и это надо есть горячим. - скомандовал Драк, увидев на кухне нас с Эсмириль, в сковороде что-то аппетитно скворчало, а ноздри приятно защекотал запах жареного мяса со специями.
  
  Ник вызвался помочь и они с Эс начали накрывать на стол, а я уселась в сторонке, чтобы не мешать. Наконец, все было готово, и мы расселись за столом, истекая слюной.
  
  - Ник, что с тобой? Ты выглядишь так словно у нас у всех рога выросли.- спросил Драк, прожевав кусок.
  
  - Все нормально, просто не представлял тебя у плиты. - он потряс головой - Классно готовишь, очень вкусно. Я думал, что вершина мужского кулинарного мастерства это яичница или бутерброд. - продолжил Ник.
  
  - Ты сильно ошибаешься, друг мой, лучшие шефы - мужчины. Эс, я подумываю открыть ресторан. Как тебе идея? - Драк вопросительно посмотрел на сестру и долил красного виланского в наши бокалы.
  
  - Отличная идея! Только не вегетарианский. - она стрельнула глазами на меня и мы рассмеялись.
  
  - Эс, неужели ты думаешь, что я, - Драк патетически ткнул себя пальцем в грудь - я, буду готовить какие-то презренные овощи? Только мясо! Самое лучшее в городе!
  
  - Владельцы Харрис Стейкс повесятся. - спрогнозировала Эс.
  
  - Они могут начинать собирать чемоданы и искать себе место в придорожной харчевне, как только я заложу первый камень в здание моего ресторана, очередь будет расписана на полгода вперед! - с непередаваемым апломбом заявил Драк.
  
  Было видно, что идея открытия собственного ресторана захватывает его все больше и больше. Хотя, почему собственно нет, кто лучше Драконов разбирается в мясе и умеет его правильно готовить. В холле запищал видеовызов.
  
  - Я открою. - выйдя в коридор, я нажала нужную кнопку и увидела в экране маленького монитора Ларину.
  
  Она улыбнулась мне. - Привет, Аль, Драк дома?
  
  - Привет, Ларина. Поднимайся, ты как раз к ужину. - через минуту Ларина уже стояла в холле и снимала пальто.
  
  - У вас мясо на ужин? - поинтересовалась она, шествуя следом за мной на кухню и заинтересованно принюхиваясь
  
  - Конечно, Драк ничего больше не готовит.
  
  - Почему же? В прошлый раз были макароны.
  
  Мы, посмеиваясь, зашли на кухню.
  
  - Ларина, детка, привет! - Драг похлопал по свободному стулу рядом с собой. - Будешь мясо?
  
  - Привет всем. Конечно буду, я на запах и пришла. - хохотнула она.
  
  - А я думал, что ты приходишь ради меня. - Драк сделал трагическое лицо, как всегда немного переиграв.
  
  - Я прихожу на мясо в твоем исполнении. - кокетливо сказала Ларина, приближаясь к Драку и поцеловав его в щеку. Драк с наигранным облегчением выдохнул и поднялся со своего места, чтобы положить Ларине еду. На мой взгляд с этим нехитрым занятием она вполне могла справиться самостоятельно.
  
  - Как дела, Ларина? - спросила Эс.
  
  - Нормально, все наши разъехались, работы немного, целый день сижу и смотрю в компьютер, от монитора у меня уже глаза стали красные, как у вампира. - мы рассмеялись, Ник недоуменно покосился на нас и вежливо улыбнулся.
  
  - Кстати, это Ник. - Эсмириль махнула рукой в сторону Ника- Ларина.
  
  - Я помню, нас же Драк знакомил после кино. Это твой спаситель? - уточнила Ларина, Эсмириль с Ником поморщились.
  
  - Весс не приехал? - спросила я.
  
  - Еще нет, он вернется через пару дней. Старк уехал с ним и велел мне за тобой приглядывать. - Ларина заговорщицки подмигнула Эс.
  
  - Я что, кошка за мной приглядывать? Старк слишком много на себя берет! - взвилась Эсмириль. По лицу Ника пробежала тень. Драк недовольно нахмурился, а Ларина даже приоткрыла рот от неожиданности, впечатлившись столь бурной реакцией Эс на ее в общем-то шутливое заявление.
  
  - Эй, ребята, ешьте мясо и не портите мне настроение. - строго произнес Драк, ставя перед Лариной тарелку и бросая красноречивый взгляд на сестру.
  
  Мы послушно склонились над тарелками, какое-то время в кухне раздавалось лишь звяканье приборов и вежливые просьбы передать специи, хлеб или долить вина. После окончания ужина Драк увел Эсмириль и Ларину в другую комнату, а я осталась с Ником.
  
  - Не обижайся, Ник, Ларина болтает ерунду, на самом деле она не следит за Эс и приходит сюда, чтобы видеться с Драком. - я попыталась сгладить неловкость ситуации.
  
  - Все нормально. - отозвался он, глядя в сторону.
  
  Я вздохнула, но развивать тему не стала, пусть Эсмириль все объяснит ему сама.
  
  - Ник, а ты когда-нибудь путешествовал? - я решила воспользоваться моментом и выяснить волнующий меня вопрос.
  
  - Приходилось, но за границу я не ездил. - он поднял глаза - Хочешь поехать в Лондон?
  
  Я обреченно кивнула.
  
  - Я не знаю, что надо сделать, чтобы туда добраться. Ты нам поможешь? - Эсмириль пришлось раскрыть Нику часть наших замыслов, но моя последняя фраза его обескуражила.
  
  - Нам? - уточнил Ник
  
  - Мне и Эс, она поедет со мной.
  
  - Тебе не кажется, что она там будет лишней? - Ник прищурил глаза, а по его лицу скользнула тень раздражения.
  
  - Она должна быть со мной. - про то, что его любимая несет наказание и обязана быть со мной куда бы я не отправилась, он не знал. Ник сидел, сгорбившись и сцепив руки, не поднимая на меня глаз и молчал.
  
  - Так поможешь? - переспросила я.
  
  - Помогу. - он обреченно вздохнул - Вы надолго уедете?
  
  - Не знаю, возможно на несколько недель или дольше. - мыслями я уже была в далеком Лондоне, продумывая, что буду делать дальше. Вопрос с организацией путешествия можно считать решенным, ведь Ник согласился нам помочь.
  
  - Недель? -глухо переспросил он.
  
  Я вынырнула из своих грёз и соизволила обратить внимание на парня напротив, недоумевая почему он выглядит таким расстроенным. Через мгновение до меня дошло в чем причина перемены его настроения, ведь я собираюсь увезти его Эс, еще бы он не переживал, да он, наверное, меня ненавидит!
  
  - Ник, может ты тоже поедешь с нами? - предложила я, он поднял глаза, потом опустил их снова.
  
  - Я не могу, у меня работа, и кот, и орхидеи. - Ник безнадежно покачал головой.
  
  Мы замолчали, я с сочувствием смотрела на расстроенного Ника и не знала, как его утешить. Пока мы молчали на кухню вернулись Эс, Драк и Ларина, надутые и встрепанные. Вечер был бесповоротно испорчен. Через некоторое время Ник и Ларина разъехались по домам, а мы с Эс расположились в креслах.
  
  - Что ты сказала Нику? Он расстроился. -Эс сидела поджав ноги и набивала трубку.
  
  - Я его попросила помочь, а расстроился он потому, что ты уезжаешь. - объяснила я.
  
  Она с пониманием кивнула - А мы надолго уедем?
  
  - Я думаю на несколько декад.
  
  - Декад? - растеряно переспросила она.
  
  - Я предполагаю, что нам понадобится столько времени... - проникновенно начала я, но Эс меня перебила - Мы... мы не можем так надолго уехать, нас хватятся через несколько дней. Как мы объясним наше отсутствие? - наш предполагаемый отъезд сильно огорчил мою подругу.
  
  Этот важный момент я совершенно упустила из виду, ведь посол постоянно присылает кого-нибудь проверить, как у нас идут дела, да и магическое слежение не следовало исключать.
  
  - А как быть? - растеряно спросила я, мой план свидания с вампиром моих грез трещал по швам, если Эсмириль что-нибудь не придумает, то наша с ним встреча так и останется мечтой.
  
  - Мы можем поехать в Лондон на несколько дней и попробовать с ним встретиться, может он в жизни такой отвратительный, что тебе сразу разонравится. - с плохо скрываемой надеждой предложила Эсмириль.
  
  - А вдруг в жизни он еще лучше? - возразила я, он не мог оказаться отвратительным, наверняка, Данте искренний и тонко чувствующий мужчина, такой же, как его герой, ведь невозможно правдоподобно сыграть такие чувства, если не способен их ощущать.
  
  Эс скептически пожала плечами - Все равно нам одним не дадут уехать надолго, съездим на разведку, а потом будем действовать по обстоятельствам.
  
  В комнату вошел Драк с телефоном в руках. - Ларина переживает, - сообщил он, - она почему-то подумала, что вы со Старком встречаетесь, просила тебя ее извинить за бестактность. - Эс кивнула. - Я ей сказал, что ты встречаешься с Ником и попросил пока ничего не говорить Старку. Она не скажет.
  
  Он упал на диван. - Эс, нужно начинать готовить Ника.
  
  - К чему? - спросила я.
  
  - К тому, что ему придется стать Драконом. Мы не можем ввалиться к нему и провести обряд, его надо морально подготовить, создать благоприятную почву, так сказать. Объяснить, показать.. научить.
  
  Последние дни прошли для меня в любовном угаре, я полностью утратила связь с реальностью, меня никто и ничто не интересовало и я совершенно забыла про дракона Ника, не обращала внимание на переживания по этому поводу Эсмириль, не видела озабоченности Драка. Мне стало неловко за свое поведение.
  
  - Эсмириль, надо начинать раскрывать ему наши секреты, потом подключусь я и Гелан. - Драк говорил очень серьезно, без улыбки, сразу став выглядеть взрослее. Эс согласно кивнула, встала и вышла на кухню.
  
  - Это трудно? - спросила я.
  
  - Что?
  
  - Перерождение.
  
  Драк повернулся на бок и подпер голову рукой - Как сказать, бывает по-разному, но с Ником проблем не будет. Он станет Драконом только для того, чтобы быть с Эсмириль. Думаю, остальные выгоды его на данный момент не интересуют.
  
  - А как это происходит? - поинтересовалась я
  
  - Процесс проходит в несколько этапов. Во-первых, человек должен знать о нас всё, все плюсы и минусы состояния человек-Дракон. Во вторых, человек должен добровольно согласиться на перерождение, это очень важно, насильно мы никого Драконами не делаем. В-третьих, он должен осознать факт, что перестает быть человеком в том смысле, в котором это слово понимается в этом мире, этот этап самый сложный. Потом будущему Дракону подбирают наставника, который подтягивает его физическую форму и учит основным боевым навыкам, этот этап тоже непростой, человек должен быть готов тяжело и упорно работать над собой, как в духовном так и в физическом плане. После человека переправляют во второй мир, где шаманы проводят собственно ритуал и дракон начинает выбираться наружу. Это достаточно болезненный процесс, и морально и физически, к счастью, он длится недолго. Потом молодого Дракона учат управлять своей второй натурой.
  
  - Долго учат? - уточнила я, только сейчас осознав, какое испытание предстоит Нику, он потеряет себя, свой мир, для того чтобы стать Драконом, стать другим, начать жизнь с чистого листа. У меня по спине пробежал холодок, будь я на месте Ника, никогда бы не согласилась на подобное предложение.
  
  - Кто-то схватывает налету, у кого-то не получается никогда, такие становятся Стражниками и отправляются на границу. Возвращаться в третий мир им нельзя, да по правде сказать через год-два они и сами сюда не рвутся. После ритуала Верховные Шаманы определяют кем может стать новый Дракон, в зависимости от способностей и склонностей.
  
  - А кем станет Ник? - спросила я.
  
  - Я этого не вижу. Эс из-за этого переживает. - вздохнул Драк.
  
  - Я ее понимаю, вдруг он не сможет жить здесь? Она же проводит много времени в третьем мире.
  
  Драк задумчиво посмотрел на меня и, наконец, сказал - Она здесь, потому что у нее не было Ника.
  
  Эсмириль вышла из кухни, подсела ко мне и обняла за плечи.
  
  - Аль, я уйду, ты не против? - она умоляюще посмотрела на меня
  
  - Кончено, иди.- я поцеловала ее в щеку.
  
  - Куда это ты? - приподнялся Драк.
  
  - Открывать секреты. - она встала, прихватила трубку с кисетом и быстро вышла из гостиной. Мы с Драком переглянулись.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 21 Ник
  
  Я шел домой, как в тумане, известие о том, что Эсмириль должна уехать прогремело, как гром среди ясного неба. Если бы я заранее знал к чему приведет моя помощь в поисках адреса, то никогда бы не стал помогать. Невыносимо думать о неделях без нее, о сроке в месяц я старался вообще не вспоминать. Черт бы подрал Аль с ее любовью! А вдруг они вообще переселяться в это долбаный Лондон? Мрачные мысли глодали меня всю дорогу до дома. Войдя в квартиру, я стянул куртку и пошел на кухню, чтобы накормить Джека. Оставив кота наедине с миской, я поднялся в кабинет, сделал фотографию орхидеи и включил компьютер, чтобы отправить снимок. Ну почему это всегда происходит именно со мной? Стоило мне найти девушку своей мечты, как она уезжает на неопределенный срок. Как же я буду без нее? У меня возникло ощущение, что меня накрывает долгая полярная ночь, моего солнца не будет долгие несколько недель! Я попытался убедить себя не переживать заранее, ведь их отъезд под вопросом, может Аль передумает и они никуда не поедут. Стараясь отвлечься, я вспоминал сегодняшний ужин. Все таки они немного странные, не от мира сего, не знают элементарных вещей, особенно Аль и почти ничего не рассказывают о себе. Судя по квартире и роскошному автомобилю Эсмириль ее семья богата, очень богата и от этого мне становится совсем тошно. Чем я могу удержать такую девушку, как она? Что я могу ей предложить? Я не их круга и сегодня это отчетливо понял. Отогнав мысли о своей финансовой несостоятельности, я стал вспоминать сегодняшний вечер. Аль, лучшая подруга Эсмириль, просто красавица, хоть и довольно манерная, влюбилась в парня, которого никогда не видела живьем. Большей дурости и придумать нельзя, но глядя на Аль становилось сразу понятно, что ее чувство не блажь зажравшейся богатой девочки, а свойство ее романтичной натуры. Общаясь с ней, я чувствовал некоторое отчуждение с ее стороны, словно она обитала в своем собственном мире, в который никому не было хода, и вела себя как принцесса, случайно попавшая в наш грязный мир и не собирающаяся оставаться в нем надолго. Ларина, девушка Драка, тоже какая-то странноватая. Сказала, что шла пешком от метро, но ее щеки остались матово-бледными, хотя на улице довольно морозно. И взгляд у нее какой-то диковатый, время от времени, в ее глазах появлялся странный, зеленоватый отблеск, который я поначалу списал на освещение, но в зрачках мелькали зеленые искорки даже когда свет на Ларину не падал. Они неуловимо, но явственно отличались от окружающих людей, в них ощущалась какая-то чуждость. Компьютер, наконец, загрузился и подключился к интернету, я открыл поисковую программу и ввел в окно "Данте Кларк", открыл ссылку на фотографии и уставился в монитор. До сегодняшнего вечера мне не было дела до этого парня, теперь же он становился для меня главной проблемой. С фото на меня смотрел темноволосый, темноглазый парень, с белоснежной улыбкой, с нарочито встрепанной прической и в небрежно расстегнутой рубашке. Продуманный имидж успешного молодого актера. Я с болезненным любопытством разглядывал его лицо. Такие парни не могут не нравиться девушкам, у них для этого есть все: слава, внешность, деньги, и возможно, такие же красивые и успешные друзья для подруги одной ненормальной девчонки, которая собирается лететь через полмира, чтобы познакомиться ним. Я закрыл страничку, чувствуя как внутри растекается арктический холод. Да кто я такой! Так, эпизод в богатой жизни Эсмириль, она уедет в Лондон и через три дня забудет о моем существовании. Умом я понимал, что не имею права мешать планам любимой, но сердцем не мог смириться с подобной перспективой. На меня наваливалась апатия, я на автомате отправил фотографию Ивану, но прочитать его сообщение у меня не было сил, думать тоже не было сил, вообще ни для чего не было сил. Я выключил компьютер, погасил свет в кабинете и пошел в спальню, стягивая по дороге свитер. Очнулся я от въедливого звука и не сразу сообразил, что в дверь кто-то звонит. Швырнув свитер в кресло я спустился вниз, гадая кто мог прийти ко мне в гости так поздно, распахнув дверь я увидел на пороге Эсмириль.
  
  Она шагнула мне навстречу, подняла глаза и тихо спросила - Можно?
  
  Я ей не ответил, просто обнял и прижался щекой к ее душистым волосам. Пока она рядом ничего не имело значения, а ее предполагаемый отъезд я как-нибудь переживу. Я целовал ее глаза и губы, не давая сказать ни слова, не спрашивая, как она меня нашла и почему пришла так поздно. Слова не важны, их можно сказать потом, когда не останется сил на объятия и поцелуи. Она уперлась мне в грудь руками и отклонилась назад, пытаясь мне что-то объяснить- Ник, подожди!
  
  Я не мог и не хотел ждать. Стянув с Эсмириль куртку я подхватил ее на руки и понес в неосвещенную гостиную. Ее руки скользили по моей спине и затылку, одежда летела на пол, огненный клубок пульсировал внизу живота, я содрал с себя майку и прижался к ее горячему, тоненькому телу. Она прижалась щекой к моему лицу и шепнула мне на ухо - Мы не слишком торопимся?
  
  - Я уже опоздал! - прохрипел я и закрыл ее рот поцелуем.
  
  Эсмириль спала, а я не мог отвести глаз от ее лица. Слабый свет из коридора освещал спальню, за окном была поздняя ночь, но уснуть я не мог. Казалось, что стоит мне сомкнуть веки и волшебство рассеется, Эсмириль исчезнет, и завтра я проснусь в постели один. Повернувшись на бок, она устроилась у меня на груди, я откинулся на подушку, чтобы ей было удобней, и незаметно для себя уснул. Мне снилось, что я жду Эсмириль в парке, где мы условились встретится, вижу как она подъезжает на ярко-красном автомобиле, выходит из машины и идет в мою сторону по длинной, освещенной солнцем аллее. Я спешу ей навстречу, распахиваю руки для объятий, но в ответ получаю холодный, равнодушный взгляд. Эсмириль останавливается и делает шаг назад, ясно давая понять, что мне не стоит приближаться к ней ближе. Некоторое время она рассматривает меня, словно видит в первый раз, я в недоумении смотрю на нее и ничего не понимаю. Помолчав Эсмириль с кривой усмешкой скрещивает руки на груди и ледяным тоном сообщает, что уезжает в Лондон и просит больше ее не беспокоить, затем разворачивается спиной и не прощаясь удаляется по аллее. Я смотрю ей вслед и чувствую, что мне не хватает воздуха.
  
  Я резко сел на кровати с колотящимся сердцем и пару раз глубоко вздохнул, ощущение удушья во сне было настолько реальным, что я не мог надышаться. Эсмириль рядом не было. Я огляделся вокруг и увидел, что она стоит у окна спиной ко мне, и курит в приоткрытую форточку, свет из коридора освещает ее силуэт.
  
  - На улице идет снег. - спокойно сказала она, не поворачиваясь.
  
  Кошмарный сон еще стоял у меня перед глазами.
  
  - Ты куришь? - хриплым голосом спросил я.
  
  - Тебе мешает дым? - она немного повернула голову в мою сторону.
  
  - Нет. - у меня сжалось сердце от нехороших предчувствий, что повернувшись ко мне лицом, она посмотрит на меня как в моем сне, холодно и презрительно - Это наркотик?
  
  - Нет, ну что ты, конечно нет. - ее голос был ровным и она так и не повернулась.
  
  Я подошел к ней и обнял сзади, Эсмириль прижалась спиной ко мне и тихонько вздохнула.
  
  - Подожди, мне немного осталось. - она подняла трубку с длинным мундштуком, которую держала в правой руке.
  
  - А мне можно? - я принюхался, Эсмириль курила не табак, а какую-то незнакомую траву, приятный и обволакивающий запах которой мне неожиданно понравился, я даже несколько раз глубоко вдохнул его, чувствуя, что он помогает мне расслабиться.
  
  - Пока нет. Для тебя это вредно. - произнесла Эсмириль.
  
  - А для тебя? - я прижался щекой к ее голове.
  
  - Я без этого не могу.
  
  Она докурила, положила трубку на подоконник и развернулась лицом ко мне.
  
  - Я люблю тебя, Ник, и не хочу ехать в Лондон, ненавижу этого Данте, потому что он отнимает у меня тебя. - она встала на цыпочки и нашла мои губы. От нее пахло травой, которую она курила и я понял, что ее запах, такой родной и любимый, был запахом этой травы, от ее признания у меня закружилась голова. Эсмириль выскользнула из моих рук и направилась к кровати, в тусклом свете, я увидел, что на ее спине что-то изображено, Эсмириль наклонилась и включила ночник.
  
  - Хочешь рассмотреть? - она повернулась спиной ко мне, я приблизился к ней и развернул ее к свету. Во всю спину у нее был нарисован дракон, он был красивого ярко-синего цвета, с черными глазами и серебристыми когтями, каждая чешуйка, каждая деталь была прорисована настолько искусно, что дракон казался живым. Его голова уютно покоилась на ее левом плече, тело изогнуто, словно дракон удобно лежал на спине Эсмириль, длинный хвост обвивал правое бедро до колена. Он мне напомнил дракона на мешке Драка.
  
  Эсмириль повернулась ко мне лицом.
  
  - Ну, спроси что-нибудь?
  
  - Ты говорила, что у тебя нет татуировок. - сказал я первое, что пришло в голову, недоумевая почему она так болезненно реагирует на мой интерес к рисунку.
  
  - Это не татуировка. Это моя вторая половина, моя вторая ипостась. Я не человек, Ник, я - Дракон. - она опустила голову, словно ожидая, что от этой новости я упаду замертво. На меня ее сообщение не произвело особого впечатления, гораздо больше меня взволновало ее признание в любви. Я крепко прижал ее к себе.
  
  - Мне все равно, будь ты хоть демоном, я все равно буду любить тебя. Если ты меня должна убить утром, то это будет самая счастливая смерть. - по моей груди катились ее слезы.
  
  Я целовал ее волосы, потом поднял ладонями ее мокрое лицо и поцеловал заплаканные глаза и соленые губы.
  
  - Ты правда не боишься? - с надеждой спросила она.
  
  - А должен? - недоуменно спросил я.
  
  - Нет, я тебя не убью, да и не должна. - тихо отозвалась Эсмириль. Я провел рукой по ее спине и мне показалось, что дракон отзывается покалыванием в кончиках пальцев.
  
  Утром я сбегал в ближайший магазинчик и купил сандвичей и булочек к завтраку, мое сердце пело, Эс никуда не ушла утром и сейчас сладко спала в моей постели. Расплатившись за покупки, я бегом бросился обратно.
  
  Кинув мешок с едой на стол в кухне, я влетел в спальню, Эсмириль уже проснулась и лежала, разглядывая комнату.
  
  - Доброе утро! - я поцеловал ее.
  
  - Сегодня оно действительно доброе. - мурлыкнула она, обхватывая меня за шею.
  
  Я был готов послать к черту завтрак, но она меня остановила. - Ник, я умираю от голода, если ты меня не покормишь чем-нибудь, хоть кошачьими консервами, то просто упаду в обморок.
  
  Я подхватил ее на руки и понес на кухню. При утреннем свете ее дракон был еще красивее, он переливался яркими красками и как будто потягивался вместе со своей хозяйкой. Я провел по нему пальцами и снова почувствовал легкое покалывание и тепло исходящее от рисунка.
  
  - Дай мне какую-нибудь рубашку, - попросила Эсмириль - или у тебя принято завтракать голыми? - на ней были только трусики.
  
  Я вытащил чистую рубашку из шкафа и протянул ей.
  
  Быстро накрыв на стол и заварив кофе, я присел к столу, Эсмириль накинулась на сендвичи.
  
  - Ты ешь, а то я все слопаю. - сказала она с набитым ртом.
  
  - Ешь, я не хочу. - я глотнул кофе, ощущение нереальности происходящего так и не покинуло меня.
  
  Она доела последний сандвич и села мне на колени. Я обнял ее, прижав к груди.
  
  - У тебя, наверное, куча вопросов? - спросила она.
  
  - Пожалуй. - согласился я
  
  - Спрашивай, или ты уже передумал встречаться с Драконом?
  
  Вместо ответа я ее поцеловал. - Ты самый прекрасный Дракон на свете!
  
  - Ты видел многих других и можешь сравнить? - иронично изогнула бровь Эсмириль.
  
  - Нет, не видел, мне не надо сравнивать. А как это вообще возможно? - до меня наконец стало доходить, что моя девушка не совсем человек.
  
  - Мы из другого мира, из параллельного. Дома мы тоже большую часть времени выглядим, как люди, но часто перевоплощаемся, это удовольствие и необходимость для нас. Это надо чтобы сохранять обе ипостаси. - немного непонятно объяснила Эс.
  
  - Ты можешь показать? - у меня было стойкое ощущение, что она меня разыгрывает.
  
  - Нет, здесь не могу, слишком опасно, я такая же, как она, - кивнула она себе за спину - только гораздо больше.
  
  - А Драк?
  
  - Он тоже Дракон, мы из клана Тули, живем во втором мире, наша страна называется Дрэклау, Земля Драконов на вашем языке.
  
  Информация с трудом прорывалась в мое сознание. - А в вашем мире, кто там еще живет?
  
  - Варги, чиваты, разные народы похожие и непохожие на людей, инкары, по вашему вампиры. - просто сказала Эс.
  
  - Настоящие? - ляпнул я первый пришедший на ум вопрос.
  
  - Кончено, настоящие! Какие они, по твоему, еще бывают? - рассмеялась она.
  
  - И как с ними жить? - в памяти всплыло воспоминание о моих размышлениях по поводу существовании настоящих вампиров.
  
  - Вампиры живут в другом государстве, в Волларе. Наш мир похож на ваш, у нас тоже есть государства, границы, есть повелители и вассалы, правда, со своей спецификой. - она улыбнулась - А вообще вампиры нормальные ребята, спокойные и миролюбивые.
  
  - А они правда превращаются в летучих мышей и пьют кровь? - мои представления о вампирах основывались на сказках и немногочисленных фильмах, которые я видел.
  
  Эсмириль расхохоталась. - Нет конечно, они выглядят как люди, не спят в гробах и не пьют кровь юных девственниц.
  
  Мои вопросы ее явно забавляли.
  
  - А что же они пьют? - удивился я.
  
  - Да что нальют, то и пьют! - рассмеялась она - Ник, вот скажи, почему люди не едят сырое мясо и не живут в пещерах? - неожиданно спросила Эсмириль.
  
  - Ну, мы эволюционировали. - растерялся я.
  
  - Вот и они эволюционировали. Их раса намного древней вашей, так что времени на эволюцию у них было предостаточно. Сейчас вампиры питаются обычной пищей, правда, предпочитают мясо, а вместо крови употребляют ликк, кровезаменитель, для нормального функционирования их организмов нужна чужая кровь, но убивать ради этого разумных у них считается негуманным. Вампиры принимают ликк дважды в день и не пьют кровь окружающих. - Эсмириль внимательно наблюдала за моей реакцией.
  
  - А они тоже тут живут?
  
  - Конечно. - она пожала плечами.
  
  - И никого не кусают?
  
  - А зачем? От вашей крови любой вампир помрет на месте, в ней столько гадости! Да и не ради этого они сюда приезжают. Здесь живут ученые, часто медики, реже химики, у них клиники, лаборатории, они проводят исследования, лечат.
  
  - Людей? - поразился я.
  
  - Людей тоже. - согласилась Эсмириль - И кстати сказать, ваши немало платят, чтобы попасть к вампирам, многие из них считаются отличными врачами в вашем мире, да и в нашем тоже.
  
  Я не мог прийти в себя. - И это не опасно?
  
  - Не опаснее, чем ходить к врачу-человеку, поверь мне, они вполне цивилизованные. Кстати, ты вчера сидел за одним столом с вампиром и остался жив. - между прочим заметила Эсмириль.
  
  - Аль? - выдохнул я.
  
  - Нет, Ларина. - улыбнулась Эсмириль.
  
  - То-то она показалась мне странной! - вырвалось у меня - А кто Аль?
  
  - Она эльфийка, дочь повелителя светлых эльфов Велерона, эльфы живут в первом мире. - пояснила Эсмириль.
  
  - А какие еще бывают? - в это мгновение я понял, как люди в одночасье сходят с ума. Наша беседа больше напоминала бред сумасшедших в период обострения. Видел бы кто со стороны, как мы сидим и с убийственно серьезным видом разговариваем о вампирах, эльфах, Драконах и их отличиях.
  
  - Еще бывают темные эльфы. Я не очень усердно учила историю, так что ты лучше Драка спроси, чем они отличаются. На мой взгляд, так совершенно одинаковые! Насколько я помню, у них возник конфликт на почве магии, они затеяли кровопролитную войну, а после ее окончания расселились, светлые живут на севере первого мира, а темные на юге. Может быть есть еще какие-то причины, но я их не знаю. -Эс говорила абсолютно серьезно.
  
  - А сколько их, этих миров? - у меня голова шла кругом
  
  - Семь, включая ваш, этот мир третий.
  
  - Почему третий?
  
  - По очереди создания межмировых порталов, первый мир открыл второй мир, потом мы вместе ваш мир и так далее.
  
  - А маги тоже бывают?
  
  - Конечно, куда же мы без них! Наши миры магические, в отличие от вашего, технологического.
  
  У меня в голове была полная каша, я видел, что Эс не шутит, но в то же время не мог вот так сразу поверить в то, что она только что рассказала. Маги, драконы, эльфы, вампиры, с ума сойти можно!
  
  - Здесь живут резиденты из трех миров. Драконы, эльфы, вампиры, оборотни.
  
  - Оборотни? - какие еще мифические существа обитают в этих их семи мирах?
  
  - Ага, они очень колоритные ребята. В своем мире они живут в лесах общинами, охотятся, занимаются сельским хозяйством, короче, дремучие.
  
  - А демоны бывают? - я был морально готов услышать положительный ответ.
  
  - А вы, люди, Лох-Несское чудовище видели? Оно бывает? - Эсмириль задала встречный вопрос
  
  Я растерялся и не нашелся, что ей ответить
  
  - Ну, так и демоны, их никто не видел, но это же не значит, что их не может быть. - рассудительно сказала Эс и хитро посмотрела на меня- Что, не веришь?
  
  Я неопределенно покачал головой, поверишь тут, как же, все таки мне кажется, что она меня разыгрывает, если это так то у нее очень странное чувство юмора.
  
  - Я тебе докажу, что говорю правду! - видимо, на моем лице читались все мои сомнения в правдивости услышанного. Она немного отвернула голову в сторону от меня и дунула, у нее изо рта с тихим шипением вырвалась тонкая, тугая струйка пламени.
  
  - Твою....! - невольно вырвалось у меня, теперь я поверил, что Эсмириль сказала мне чистую правду. Эльфы, оборотни, драконы и вампиры существуют, есть параллельные миры и в них живут маги, может быть где-то обитают даже демоны. Эсмириль с улыбкой смотрела на меня.
  
  - Я, наверное, поеду домой, Аль с Драком меня уже заждались, а ты, как придешь в себя, позвони. - она дотянулась до блокнота с ручкой и написала свой телефон.
  
  - Не уходи. - Эсмириль попыталась встать с моих колен, но я придержал ее, не давая подняться, и поцеловал, не позволяя возразить.
  
  
  
  
  
  Глава 22 Эсмириль
  
  Я так и не ушла, как собиралась, весь день мы провели в постели, правда Нику пришлось пару раз сбегать в магазин, чтобы мы могли восстановить силы. За окном вечерело, я лежала у Ника на груди, слушая стук его сердца и водя пальцем по его обнаженному животу. Мои опасения оказались напрасными, мое признание его не оттолкнуло не испугало, Ник воспринял все на удивление спокойно, хотя было заметно, что информация о мирах с трудом укладывалась у него в голове. Ничего, со временем свыкнется с мыслью, что обитаемых миров больше, чем один, а человечество далеко не самая разумная раса. Драк был прав, обращение Ника - вопрос времени. Но что будет дальше? Этот вопрос не давал мне покоя. Драк его не видит и чего ждать после ритуала я не знаю. Ник задумчиво гладил мое плечо.
  
  - Почему ты никогда не распускаешь волосы? - вдруг спросил он.
  
  - Ей это не нравится. Почему ты спрашиваешь?
  
  - Просто хотел посмотреть, как ты выглядишь с распущенными волосами.
  
  Я молча села, вытащила шпильку из узла и тряхнула головой, волосы рассыпались по плечам. Ник восхищенно смотрел на меня.
  
  - Ты очень красивая! - я улыбнулась и кивнула
  
  Да уж, грива у меня знатная. Мама под угрозой вечной обиды запрещала мне стричь волосы, они были предметом ее гордости и ежедневных хлопот. Даже сейчас, когда я выросла, она с удовольствием расчесывала их специальным костяным гребнем, к которому запрещала прикасаться даже своей вагаре, заплетала сложные прически и сама готовила лечебные снадобья, которые Маара втирала мне в голову после мытья и должна была отчитываться перед матушкой за каждый гран. Признаться, мои волосы мне тоже нравились, но их постоянно приходится скручивать в узел, а мыть и сушить сущая мука! Хорошо иметь волосы, как у Аль, прямые и гладкие, но мне досталась густая, кудрявая копна Драконов.
  
  - Мне надо идти. - с сожалением призналась я. Драк уже несколько раз пытался связаться со мной по мыслесвязи, но я заранее поставила блок, мне не хотелось, чтобы брат стал участником нашего с Ником свидания, пусть даже и виртуальным. В конце концов, брат плюнул и заткнулся, я перестала слышать, как он пытается пробиться в мою голову. - Нам с Аль надо обсудить наше путешествие.
  
  - А Драк знает? - по лицу Ника пробежала тень.
  
  - Нет. - я замялась - И, надеюсь, не узнает.
  
  - И как вы объясните ему свой отъезд? Он ведь с вами живет! - с изрядной долей скепсиса поинтересовался Ник.
  
  - Ну скажем, что хотим посмотреть город или что-то в этом роде. - об этом мы с Аль подумать не успели, а ведь Ник прав, Драк наверняка спросит и его так просто не проведешь.
  
  - В Лондоне зимой погода еще паршивее, чем здесь и на мой взгляд ваше желание попасть туда именно сейчас будет выглядеть подозрительно. - предупредил он и я не могла не согласится с ним, Аль ненавидит дождь и холод и Драк об этом прекрасно осведомлен.
  
   - Интересно, что она нашла в этом Данте? - поинтересовался Ник, - Ну, красавчик, конечно, девушкам такие нравятся, но не самый красивый в мире.
  
  - Я не знаю, что она в нем нашла, мне он вообще не нравится, но любовь зла, знаешь ли. - буркнула я, мысли о предстоящей поездке вызывали глухое раздражение и портили настроение.
  
  - Это ты о ком? - заинтересовался Ник.
  
  - Об Аль. У нее есть жених, он замечательный, на мой взгляд, в нем нет недостатков, а она его терпеть не может!
  
  - Откуда ты знаешь, что он замечательный? - Ник опустил взгляд.
  
  - Ты что, ревнуешь? - я попыталась заглянуть ему в лицо, но он упорно отворачивался. - Он друг моего старшего брата, я его знаю с рождения, а еще он мой брат по оружию. - объяснила я.
  
  - У вас что, война начинается? - Ник повернулся ко мне.
  
  - Почему война? - опешила я.
  
  - А почему брат по оружию?
  
  - Потому что клятвы братьев по заговору нет. Мы с ним заключили соглашение и воюем против Аль, вернее против ее отношения к нему, он надеется, что я смогу переубедить ее. - скрывать от Ника наши отношения с Калларом не имело смысла.
  
  - И как успехи?
  
  - Пока никак, а с появлением этого Данте, так вообще полный провал. - посетовала я.
  
  - А почему Аль так относится к своему жениху?
  
  - Потому что она обязана выйти за него замуж, у нее нет выбора и это ее бесит. Она самая любимая дочь Лучезарного и никогда ни в чем не знала отказа, но отменить помолвку невозможно.
  
  - Почему? - допытывался Ник.
  
  - Их свадьба много значит для первого мира. Он наследует престол темных и их с Аль ребенок сможет объединить два правящих клана.
  
  - Политика? - протянул он.
  
  - Еще какая!
  
  - А ты?
  
  - Что я?
  
  - У тебя есть жених? - он с тревогой смотрел на меня.
  
  - Жениха у меня пока нет. Видишь ли, меня на свете вообще быть не должно. В нашей семье, у Повелителей Драконов, всегда рождались только мальчики, сыновья, они вырастали и брали себе жен в других кланах и опять рожали мальчиков, так было всегда. И вот в один прекрасный день родилась я. Когда отцу сказали, что родилась девочка, он подумал, что шаман пошутил, потом заподозрил маму в неверности, потом заставил поднять все семейные архивы. Шаманы сделали анализ крови, доказав, что я дочь своего отца. По нашим традициям, род мужа должен быть знатней, чем род жены, ну а в моем случае, для меня просто нет таких высокородный женихов. - объяснила я.
  
  - Слава богу! - с облегчением рассмеялся Ник - А то я уже было подумал, что ты сосватана за какого-нибудь драконьего принца.
  
  Я отрицательно покачала головой. - Не знаю, может в конце концов отец и шаманы придумают какой-нибудь выход, но пока об этом речь не идет.
  
  Ник встал и прошелся по комнате.
  
  - Мне бы хотелось, чтобы этот выход никогда не нашелся. - пробормотал он стоя ко мне спиной.
  
  Я собрала волосы в узел, встала с кровати и начала одеваться.
  
   - Ник, ты мою блузку порвал. - сказала я, вертя в руках то, что раньше было блузкой - Как я теперь домой поеду?
  
  Он повернулся ко мне лицом и засмеялся. - Я тебя взял в плен. Ты никуда не поедешь.
  
  - Нет, правда, мне действительно надо ехать. Или я уеду голой!
  
  - Я этого не переживу! - он протянул мне свой свитер.
  
   - Заходи сегодня, обсудим нашу поездку. - предложила я, натягивая его через голову - Или давай прямо сейчас поедем вместе?
  
   - Я только фотографию отправлю и поедем. - Ник запрыгал на одной ноге, одевая джинсы.
  
   -Фотографию? Чью? - удивленно переспросила я.
  
  - Да орхидеи этой, чтоб ей пусто было! Пойдем, покажу.
  
  Мы поднялись в кабинет и пока загружался компьютер, Ник сделал снимок какого-то невзрачного растения.
  
   - А зачем ты это фотографируешь? - я с интересом разглядывала цветок
  
  - Этот что-то вроде квартплаты. Кстати, а как ты меня нашла? - он подключил фотоаппарат к компьютеру.
  
  - Сама не знаю, чутье привело. - объяснить внятнее у меня бы вряд ли получилось. Мне пришлось частично задействовать свою вторую половину, а уж она-то любого Дракона разыщет, даже необращенного.
  
  - Жаль, что у меня нет такого чутья, а то бы я тебя еще два месяца назад нашел.
  
  Не нашел бы, подумала я, два месяца назад меня в этом мире вообще не было.
  
  Поднявшись к нам в квартиру, мы обнаружили Аль, Драка и Ларину на кухне. Они весело болтали, но как только мы вошли, болтовня прекратилась. Аль изо всех сил пыталась вести светскую беседу, но не преуспела в этом благородном начинании. Ларина старалась не смотреть на Ника и не пересекаться со мной взглядом. Драк уткнулся в свою чашку с кофе и молчал. Ник, ощущая натянутую атмосферу и не понимая ее причин, отвечал односложными фразами, а я не собиралась ломать комедию перед присутствующими и доказывать, что все нормально и никто не чувствует себя лишним. Аль делала все возможное, чтобы разрядить атмосферу, но обстановка становилась все тягостнее. Наконец, Аль бросила на меня испепеляющий взгляд и попросила Ника пройти с ней в гостиную, для консультации по техническому вопросу, но я знала, что она хочет поговорить с Ником насчет нашего предполагаемого путешествия.
  
  - Что происходит? - зашипела я на Драка - Ты чем-то недоволен? Он бросил косой взгляд на Ларину, та молчала, опустив голову.
  
  - Старк вернулся. - неохотно признался Драк.
  
  - Когда? - новость была не из приятных, я рассчитывала что у меня в запасе как минимум дней пять.
  
  - Сегодня ночью он прошел портал, будет в городе послезавтра и, кончено же, примчится к тебе. - сказал Драк и глотнул кофе. Ларина бросила на меня быстрый взгляд и отвела глаза, ситуация ее угнетала еще больше, чем меня, ведь Старка она считала другом. Мы замолчали, думая каждый о своем, наконец, Ларина решилась объяснить свою позицию.
  
  - Эс, Старк считает тебя своей девушкой. - она замахала на меня рукой, не давая возразить - Я знаю, ты ему сказала, что хочешь остаться друзьями, но он решил, что ты будешь его девушкой и намерен этого добиться. - она помолчала. - Если он встретится с Ником, это может плохо закончится.
  
  - И что ты предлагаешь делать? Один день встречаться с Ником, а на следующий со Старком? Боюсь, у меня не получится. - в ярости прошипела я, этот вампир много о себе возомнил, если решил, что мое мнение в данном вопросе можно не учитывать.
  
  Лицо Ларины жалобно сморщилось. - Эсмириль, пойми, - она поймала мою руку - я очень хорошо к тебе отношусь и мне все равно с кем ты встречаешься, но я не могу идти против своих. Я должна была тебя предупредить, не хочу чтобы ты, или Ник, или Старк пострадали.
  
  - Демон! У вас, у инкаров, всегда так сложно? Что значит, его мое мнение не интересует? По какому праву он все решил за меня? -я начала свирепеть, спина покалывала тысячью мелких иголок.
  
  - Успокойся, Эс. - Драк на всякий случай подошел ко мне - Ларина не причем!
  
  Я резко обернулась к нему - А кто причем? Я ему четко и ясно сказала, что не готова с ним встречаться и нам лучше остаться друзьями. Что он о себе возомнил?
  
  - Эс, пойми его правильно, - произнесла Ларина дрожащим от слез голосом - для инкаров любовь - очень сильная эмоция, она нам не присуща, мы способны на привязанность, дружбу, преданность, но сильные эмоции нам противопоказаны. Любовь меняет наше сознание, это биология или химия, я не знаю. В нашей истории не так много случаев страстной любви вампира, но если таковые и происходили, то, как правило, плохо заканчивались. - было видно, что ей очень трудно говорить. Она подняла на меня глаза полные слез. - Старк тебя любит, он не отступится, а Ник человек, он может пострадать.
  
  Я замолчала, срывать зло на Ларине не хотелось, она действительно ни в чем не виновата и предупредила меня из лучших побуждений.
  
  - Ларина, мы планировали поговорить с Вессом по поводу Старка и сложившейся ситуации. -сказал Драк, кивнув в мою сторону.
  
  - Весса нет, Старк приехал один. - отозвалась Ларина.
  
  - Гипотетически, даже если Старк не встретится здесь с Ником, как ты представляешь мое поведение? - наконец спросила я - Он же будет ждать от меня ответной реакции на его чувства.
  
  Ларина посмотрела на меня и отвела глаза. - Эс, я не знаю, ты должна решить сама, что с ним делать. Я понимаю, что ты не хочешь с ним встречаться, даже если бы не было Ника, но он этого не поймет. Я не знаю, как он может себя повести, но точно знаю, что Ник вызывает в нем сильную ревность, видимо, Старк видит в нем соперника. Я же сказала, что влюбленный вампир меняется, возможно, что у него появилась очень развитая интуиция в отношении всего, что касается тебя или еще какие-нибудь качества, но долго скрывать от него, что ты встречаешься с другим, ты не сможешь. Вы, конечно, можете переговорить с Вессом, но он вряд ли вам поможет.
  
  - Ладно, я сама разберусь со Старком. - процедила я сквозь зубы. Драк нахмурился, Ларина смахнула с щеки слезинку.
  
  - Эс, извини, я не хотела тебя расстраивать. - Ларина сочувственно погладила меня по руке.
  
  - Без проблем. - сказала я и вышла из кухни.
  
  Аль и Ник сидели возле компьютера и о чем-то яростно спорили. Ник изменился за несколько дней, видимо его дракончик от общения с нами окреп и придал Нику новые черточки характера. Я молча смотрела на них, пытаясь немного унять бешенство и успокоиться.
  
  - Эс, присоединяйся! - помахала мне рукой Аль, заметив мое присутствие.
  
  - Ну, что тут у вас? - нарочито бодрым тоном спросила я и села на диван рядом с Ником, он немедленно меня обнял.
  
  - Да вот, смотрим расписание рейсов. - отозвалась Аль
  
  - И что?
  
  - Самолеты летают в Лондон несколько раз в сутки, паспорта у нас есть. Ник говорит, что наш план никуда не годится и мы не должны ехать туда одни. - выпалила Аль результаты их мозгового штурма.
  
  Я тоже так думала, и вообще не видела причин тащится в этот треклятый Лондон ни сейчас, ни через год.
  
  - И какие у нас альтернативы? - все же поинтересовалась я.
  
  Ник задумчиво посмотрел на нас и спросил - Аль, а как ты собираешься познакомиться с этим парнем?
  
  Алариэль растерялась - Ну у нас же есть его адрес. - она жалобно посмотрела на меня, ища поддержки.
  
  - Ты же не думаешь, что если нашла его адрес, то тебя беспрепятственно пропустят в его дом. Или ты собираешься разбить палатку перед его подъездом и брать измором? - Ник откинулся на спинку дивана и насмешливо смотрел на Аль.
  
  Лицо Алариэль огорченно вытянулось, было видно, что об этом она не задумывалась
  
  - Мы сможем проникнуть в дом, простое заклинание невидимости, ярдов на десять, магии в этом мире на него должно хватить и амулетик нужный у меня есть. - задумчиво сказала я.
  
  - Допустим, но вы же не собираетесь прорываться к нему в гости днем? - упорствовал Ник.
  
  - Нет, кончено. Что ты предлагаешь? - заинтересованно спросила я, похоже, что тактики из нас с Аль никудышные.
  
  - Я предлагаю поехать вчетвером. Днем мы будем поддерживать нашу легенду, таскаться по музеями и достопримечательностям, а когда вы пойдете встречаться с этим парнем, я вас буду прикрывать на случай всяких непредвиденных обстоятельств.
  
  Мы переглянулись.
  
  - Гениально! А кто четвертый? - восхитилась я.
  
  - Драк, конечно. Если бы с ним поехала Ларина, то было бы еще лучше. Вам не придется ничего объяснять старшим, просто поехали проветриться, да и Драк сильно обидится, если вы отправитесь туда без него, и скорее всего по возвращению домой у вас начнутся серьезные проблемы - предположил Ник и я с ним полностью согласилась. Мой брат ненавидел, когда его пытались таскать за хвост, нас он, конечно, не убьет, но наверняка, сразу по возвращению нас увезут из этого мира и не скоро позволят вернуться. Портить отношения с Драком мне не хотелось, кроме того, я знала, что ни Велерон, ни мой отец не одобрят подобную выходку, сколько бы самостоятельности нам не предоставили, но забывать о благоразумии не стоило.
  
  - Эс, давай так и сделаем? - у Аль загорелись глаза - Отличная маскировка! Я прямо сейчас и предложу! - она вскочила и помчалась на кухню.
  
  Через несколько минут они втроем присоединились к нам с Ником и мы, перекрикивая друг друга, решали, что нам необходимо увидеть в Лондоне и куда мы пойдем в первую очередь. Основным источником информации по достопримечательностям был интернет. Ник хмурился и наконец отвел Драка в сторонку, они о чем-то пошептались и через пару минут снова присоединились к нам.
  
  Не смотря на поздний час, Драк озаботил свою секретаршу покупкой билетов первым классом, бронью гостиницы, арендой автомобиля и всеми вопросами, касающимися комфортного пребывания в Лондоне. Дав ей все инструкции, он выключил сотовый и откинулся на спинку дивана с чрезвычайно утомленным видом, я предупредительно сунула в его руку трубку и кисет. Ларина ушла спать в комнату Драка, она охотно согласилась поехать с нами и сочла, что ее участие в планировании предстоящего путешествия более не требуется, Аль что-то искала в компьютере, я набила свою трубку и прикурила привычным способом, дунув струйкой пламени.
  
  - Ник, видел какая воображала моя сестра? - спросил Драк после моего коронного прикуривания.
  
  Ник улыбнулся и обнял меня за плечи - А что вы курите? спросил он.
  
  - Это драгонфлай, наша драконья трава, мы должны ее курить, она помогает держать в узде дракона. Эльфы могут курить по желанию, а людям драгонфлай противопоказан. - предвосхитил Драк вопрос Ника.
  
  - Запах травы меня успокаивает. - признался Ник.
  
  Драк поперхнулся дымом и закашлялся. Отдышавшись, он многозначительно посмотрел на меня - Вот и нюхай пока, привыкай. - я сделала страшные глаза, а Ник не обратил на реплику Драка особого внимания.
  
  Покурив и поболтав о пустяках, мы разошлись по комнатам.
  
  - О чем вы говорили с Драком? - спросила я Ника, выйдя из ванной.
  
  - Когда? - он стоял у окна, любуясь видом ночного города.
  
  - Когда обсуждали покупку билетов.
  
  - Да про эти самые билеты и говорили, я не хотел, чтобы за мой билет платил Драк. - неохотно объяснил Ник.
  
  - Глупости какие! Если надо он бы и самолет купить смог! - неужели Ник думает, что покупка билетов представляет для нас проблему.
  
  - Драк сказал то же самое. - Ник снова отвернулся к окну, было видно, что разговор о деньгах ему неприятен.
  
  - Тебя что-то волнует? - я подошла к нему и прижалась к его спине, обхватив руками за талию.
  
  - Меня волнует то, что вы за меня платите. - откровенно сказал Ник.
  
  - Давай будем считать покупку билета для тебя подарком Драка мне, чтобы ты мог быть со мной.
  
  Он повернулся ко мне лицом, обнял, вздохнул, но промолчал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 23 Данте
  
  Мать твою, как голова-то болит! Меня подташнивало, под закрытыми веками плавали противные цветные круги, а на грани слышимости бубнили чьи-то голоса. Я что, телевизор не выключил? Кто там заговаривает? Стараясь не шевелится, я припомнил вчерашнюю вечеринку. Погуляли славно, девочки были на высоте, а вот травка после бутылки водки на брата была явно лишней. Предупреждали же меня не связываться с этим Патриком, а я, дурья башка, решил, что перепью ирландца. Кто принес траву? Убей, не помню. Сегодня репетиция, а я буду выглядеть как упырь даже без грима и опять получу нагоняй сначала от режиссера, а потом от мамы. Попросить что ли уволить Патрика, а то я сопьюсь на хрен. Я поморщился, в голове бултыхнулся густой сироп, в который превратились мои мозги, желудок отозвался спазмом. Черт, как же мне хреново! Надо вставать, найти аспирин, привести себя в порядок и собираться на работу и еще попить чего-нибудь, во рту все ссохлось.
  
  Я с трудом разлепил глаза и сфокусировал взгляд, прямо передо мной сидела девушка и смотрела на меня. Что за фигня? Я закрыл веки, досчитал до десяти и снова разлепил ресницы, девица никуда не исчезла, как сидела в кресле, так и сидит. Это что еще такое? До сих пор трава действует? Не припомню, чтобы я кого-то привел с собой. Я тупо разглядывал девушку, думая о том, что провалов в памяти после гулянок до сих пор у меня не наблюдалось, но все когда-нибудь бывает в первый раз. Девчонка вроде симпатичная. Я с трудом оторвал голову от подушки, вытер мокрый след от слюны со щеки и принял сидячее положение, все также тупо глядя на девушку. Как она сюда попала? И вообще, кто она? Очередная придурочная фанатка? После этого фильма про вампиров они мне проходу не дают, достали так, что иногда я готов их покусать.
  
  - Ты кто? - хрипло спросил я, пытаясь сконцентрироваться и вспомнить последние часы вчерашнего вечера, судя по всему, я все таки притащил ее в гости сам, иначе как бы она сюда попала. Убей не помню, что было после прихода домой.
  
  - Я Алариэль, привет Данте. - голос у нее был приятный, негромкий, а говорила она с заметным акцентом.
  
  - Привет! А мы знакомы? - наконец я ее разглядел, как следует, девушка была ослепительно красива, если я не могу вспомнить такую красотку, то мне явно пора обращаться в общество анонимных алкоголиков и завязывать пить.
  
  - Давай познакомимся! - улыбнулась она, не отводя от меня взгляда. Глаза у нее были огромные, необычного цвета, голубые с фиолетовым оттенком. Очень странные глаза, никогда таких не видел ни у одного человека.
  
  - Давай для начала я встану, выпью аспирин, а потом будем знакомиться. - желание избавится от головной боли и мерзкого вкуса во рту перевешивало все остальное. Она согласно кивнула.
  
  Я с трудом поднялся и, сшибая углы, потащился в ванную, стараясь лишний раз не двигать головой. Закрыв за собой дверь, я посмотрел на себя в зеркало и чуть сам не испугался. Ну и видок! Зеркало отражало заспанную, небритую, опухшую рожу с отпечатком от подушки на правой щеке, красными глазами и вздыбленными волосами. Натуральный упырь! Напившись воды из под крана, умывшись, почистив зубы и приняв аспирин, который очень кстати нашелся в шкафчике, я пригладил волосы и накинул халат, решив, что все таки неприлично принимать гостей в старых, растянутых спортивных штанах. Зеркало моих стараний не оценило и отражало все ту же помятую рожу, ну может отпечаток на щеке стал менее рельефным. Я прошлепал обратно в комнату, эта... как ее там.. красивая, только сейчас мне она тут совсем некстати. Надо ее вежливо выпроводить, принять душ, выпить кофе и собираться на работу. Девушка, изящно скрестив стройные ножки, сидела там же, где я ее оставил. Я сел напротив нее и снова стал с любопытством разглядывать незнакомку. Пожалуй, красивее нее я девушек не встречал, идеальное личико, длинные серебристые волосы, фиалковые глаза и отличная фигура. Почему все мои поклонницы не такие? Я бы чувствовал себя как к раю!
  
  Девушка смотрела на меня со странным выражением на лице и молчала, я поерзал на диване - Ты не могла бы сказать, как тебя зовут еще раз ? - я потер виски.
  
  - Зови меня Аль. - не отводя взгляда, сказала она.
  
  - Аль. А скажи мне, Аль, как ты сюда попала?
  
  - Это было не сложно, у тебя дверь была открыта. - объяснила она.
  
  - А до двери? - уточнил я.
  
  - Позволь мне сохранить это в секрете. - улыбнувшись, произнесла Аль.
  
  Бог ты мой, какая таинственность! Хочешь произвести впечатление, детка? Считай, что тебе это удалось, ты меня заинтриговала. Похмелье отступало и во мне начал пробуждаться охотничий азарт. Интересно, сколько мне понадобится времени, чтобы разложить ее на этом самом диване?
  
  - Ладно, не хочешь говорить, не надо. - выясню потом, не проблема.
  
  - Я видела твой последний фильм, про вампиров. - поделилась девушка.
  
  Я мысленно застонал, ну, кончено, кто бы сомневался!
  
  - И как? - кисло спросил я, готовясь выслушать очередную навязшую на зубах порцию восторгов.
  
  - Мне он очень понравился, ты хорошо сыграл вампира, хотя на самом деле они не такие. - обыденно произнесла девушка, настолько обыденно, что до меня не сразу дошел смысл сказанного. Что значит они не такие? В мою не совсем трезвую голову стала закрадываться мысль, что девушка или чокнутая, или большой специалист по вампирам. Хочется надеяться, что второе, что-то мне совсем не улыбается с утра пораньше иметь дело с сумасшедшей.
  
  - И какие же они? - я откинулся на спинку дивана и с плохо скрываемым сарказмом смотрел на Аль.
  
  - Другие, они не пьют кровь. - совершенно серьезно отозвалась она.
  
  - А чем они питаются, по-твоему? Кукурузными хлопьями? - иронично произнес я.
  
  Она выглядела озадаченной - Про хлопья я уточню, но точно не кровью.
  
  - У тебя много знакомых вампиров? - мой сарказм набирал обороты.
  
  - Не очень много, но есть. - она выглядела так, словно иметь пару-тройку знакомых вампиров самое обычное дело.
  
  - Или может быть ты сама вампир? - голова постепенно переставала болеть и я уже был в состоянии оценить абсурдность нашего разговора.
  
  - Она - эльфийка! - неожиданно раздался женский голос откуда-то слева. Я резко повернул голову на звук и она тут же напомнила о вчерашнем волной боли. Сглотнув ком подступившей к горлу тошноты, я разглядел в недрах кресла еще одну девушку.
  
  - Эс, перестань! - резко сказала Аль, тоже повернув голову на голос.
  
  - Что тут вообще происходит? - начал звереть я, одна сумасшедшая куда ни шло, но две это явный перебор- Я полицию вызову!
  
  - Давай! Позвони им и скажи, что к тебе эльфы в гости заскочили, - с издевкой отозвалась вторая - мы с удовольствием посмотрим куда тебя потом увезут. - Девушка отточенным движением поднялась на ноги, приблизилась на два шага и уставилась на меня. В ее взгляде я не увидел даже намека на симпатию, она смотрела на меня как на кучку дерьма на любимом ковре. Уверен, что в моих глазах она тоже не увидела радости от встречи. Мы некоторое время буравили друг друга неприветливыми взглядами, а потом я недовольно отвел взгляд. Вторая девушка была совершенно не в моем вкусе: невысокая, с мальчишечьей фигурой и решительно скрещенными на не радующей выпуклостями груди руками. Ее лицо можно было бы назвать привлекательным, если бы не презрительно поджатые губы и не наглый взгляд. В голове мелькнула мысль, что у нее должны быть братья, слишком дерзко она себя ведет, по-мальчишечьи.
  
  - Ты, видимо, тоже эльфийка? - добавив в голос яду, спросил я.
  
  - Нет, я Дракон. - ответила она.
  
  Меня разобрал смех - Дракон? Ну, тогда я Микки Маус!
  
  - Приятно познакомится. - со злорадством отозвалась она. Один ноль, ну ладно, девочка, я сейчас не в форме.
  
  - Итак, дамы, чего вам от меня надо? - поинтересовался я, глядя только на первую девушку и демонстративно игнорируя ее подругу.
  
  - Я хотела познакомиться с тобой. - произнесла первая, как там ее, Аль что ли?
  
  - Познакомилась? - присутствие двух сумасшедших начинало действовать на нервы, кроме того, в моей программе минимум на ближайший час еще значились такие пункты, как принятие душа и приведение себя в божеский вид, а времени оставалось все меньше. Пора их выпроваживать. - И как я тебе?
  
  - Ты настоящий еще лучше, чем в фильме. - мягко улыбнувшись сказала Аль.
  
  Вот уж комплимент, спасибо большое, я вспомнил свое отражение в зеркале в ванной комнате.
  
  - Ты тоже ничего. - я решил сделать ей комплимент.
  
  Вторая издала звук похожий на фырканье и шипение одновременно.
  
  - Я сегодня немного не в форме... - проникновенно начал я.
  
  - Мы заметили. Пить меньше не пробовал? - ехидно перебила меня девочка-Дракон, я оставил ее реплику без внимания.
  
  - Поэтому будет лучше, если вы уйдете. Давайте, я вам дам автограф и буду собираться, мне на репетицию надо. - я старательно смотрел только на Аль.
  
  Продюсер говорит, что с фанатками надо обращаться ласково, козел старый, что это полезно для имиджа, в этом вопросе они с мамой единодушны. Сам бы попробовал каково это, когда письма тебе привозят мешками, от фотографий не успеваешь чистить электронный ящик, а на улицу можно выйти только в темных очках и шляпе. У любого успешного актера есть поклонницы, но то что творится после премьеры фильма про вампиров переходит все границы разумного! Скоро на экраны выйдет продолжение этой тупой истории и чувствую, пока ее будут снимать, я с ума сойду.
  
  - Да, конечно, если хочешь, мы уйдем, но я бы хотела встретиться с тобой, когда у тебя будет хорошее настроение. - сказала первая и поднялась с кресла.
  
  Вот это фигура! Я c одобрением рассматривал Аль, подмечая и тонкую талию и высокую грудь, и длинные ножки и роскошные струящиеся светлые волосы. А девочка-то мало того, что красивая, но и богатенькая, одежда на ней дорогущая, как бы не в одних и тех же магазинах мы с ней одеваемся, подумал я заметив знакомый логотип на сумке. Надо поласковее с ней, а то потом окажется, что ее папаша какой-нибудь крутой перец и за свою доченьку не погнушается мне нагадить.
  
  - Ладно, - проворчал я, сделав вид, что делаю ей большое одолжение, согласившись на встречу - в виде исключения. Где и когда?
  
  - Я плохо знаю город. Предложи ты. - она смотрела на меня сверху вниз и было что-то в ее взгляде, что вызывало у меня почти непреодолимое желание встать, но я усилием воли остался сидеть, в конце концов, она пришла ко мне в гости, а не я к ней.
  
  Я некоторое время помолчал, нехотя поднялся, подошел к столу и проверил свой электронный ежедневник, сегодня репетиция будет до трех, потом два часа на отдых, можно ее втиснуть в промежуток между пол четвертого и пятью, да и пообедать заодно. Куда бы ее позвать? - Давай встретимся сегодня в полчетвертого в "Бомбее". Знаешь, где это? - предложил я, ресторанчик был расположен недалеко от студии и кормили там неплохо.
  
  Она отрицательно покачала головой.
  
  Я назвал адрес и по ее лицу стало понятно, что она не имеет представления о географии Лондона. Откуда она, интересно?
  
  - Я позвоню и закажу столик на двоих, - я злорадно покосился на ее подружку, та только нагло ухмыльнулась в ответ - там мы сможем посидеть и поговорить.
  
  Я снова уселся на диван, последствия похмелья давали о себе знать, да и голова еще побаливала.
  
  - Да, я приду.. одна - она обернулась и бросила быстрый взгляд на свою подругу, та закатила глаза и шумно вздохнула, потом ухватила Аль за руку и дернула по направлению к двери.
  
  - Пошли, а то я сейчас захмелею! - черт, два ноль, девочка ведет. Развалившись на диване, я снова сосредоточился на прелестях новой знакомой. Девочка-Дракон, заметив мой взгляд, отпустила руку подруги, вернулась к дивану и наклонилась ко мне. Ее ярко-синие глаза оказались напротив моих и несколько секунд она пристально смотрела на меня, от ее пронизывающего взгляда мне стало тревожно и неуютно - Ну, до встречи, вампир тысячелетия. - процедила она - Не вздумай ее обидеть, не то голову откушу!- на мгновение мне показалось, что она говорит буквально.
  
  Она демонстративно помахала перед своим лицом рукой, сморщила нос, отвернулась от меня и пошла к выходу.
  
  - Пока, Данте, до скорой встречи. - мягко произнесла Аль, но с места не двинулась.
  
  - Аль, идем! - нетерпеливо позвала ее подружка.
  
  - Увидимся! - я махнул рукой.
  
  Они выскользнули за дверь, я немного посидел, потом встал и отправился в ванную.
  
  Эльфийка? Наверное так бы и выглядели эльфийки, если бы эльфы существовали на самом деле. Вроде бы во всех сказках написано, что они существа исключительно красивые. Стоя под тугими струями воды, я думал о своей неожиданной гостье, красивой и очень странной, наивной и одновременно какой-то надменной. С такими мне встречаться еще не доводилось, обычно поклонницам от меня нужен секс и они предельно откровенны в своих желаниях, я вспомнил несколько особо откровенных вариантов и ухмыльнулся. Мне остается только выбрать девчонку посимпатичнее, все остальное они делают сами. Но тут явно не этот случай, такие экземпляры, как Аль, мне еще не встречались. С девушками у меня вообще полный порядок, и всегда так было, в смысле от них не было отбою, даже до того, как я стал сниматься в кино. Мой друг детства Мэтт говорит, что я ущербное существо, потому что не способен на длительные отношения. Он сам встречается со своей Мэгги уже пять лет и судя по всему скоро дозреет до предложения. Ведь он уже, только подумать, накопил денег на первый взнос за дом! На мой взгляд, кто из нас ущербный, так это сам Мэтт! Что интересного может быть в девушке через пять лет? Я не представляю, что в них может быть интересного через три месяца! На свете столько симпатичных девчонок, а он предлагает прилипнуть к одной и строить какие-то отношения, теряя на эту тягомотину драгоценное время! Я никогда не прикладывал никаких усилий, девчонки сами вешались мне на шею, но на всякий случай у меня есть пара специальных взглядов и улыбок, которое действуют безотказно на всех, кроме нее. Мои мысли плавно переползли с событий сегодняшнего утра на объект моего внимания на протяжении последних нескольких месяцев, на Анну. На нее не действует ни одна из моих уловок, ни взгляды, ни улыбки, ни мое обаяние, ни даже прямое внимание к ее особе. Мы познакомились год назад на съемках первого фильма про вампиров и все это время она никак не выделяла меня среди остальных актеров-мужчин. Моя партнерша, главная героиня, просто таяла, ей любовь даже играть не приходилось. Британи втрескалась в меня буквально на следующий день после начала съемок и все время досаждала мне страстными взглядами и дубовыми намеками на счет того, что она не против познакомится со мной поближе. На одной из вечеринок мы крепко выпили, а с утра проснулись в одной постели. Выгонять ее из своего номера после бурно проведенной ночи было невежливо, а намеков Британии не понимала. C этого утра и начался наш короткий романчик, который по прошествии нескольких недель был жестко пресечен продюсером. Честно признаться, инициатором этого скандала был я сам, упросив маму переговорить с Джонсом и настоять на разрыве наших отношений. Британи с каждым днем влюблялась в меня все сильнее и становилась все навязчивее, а таблоиды уже начали поговаривать о том, что мы официально встречаемся, что категорически не устраивало ни меня, ни маму, наличие официальной подружки на данном этапе моей карьеры не предусматривалось. Мне не хотелось доводить дело до открытого конфликта, ведь нам еще вместе сниматься, да и имидж этакой жертвы обстоятельств был беспроигрышным, и потому на семейном совете было решено спихнуть грязную работу на продюсера. После приватного разговора с Джонсом, Британии проревела несколько суток, потом еще с неделю на всех дулась, сделала несколько попыток уговорить меня встречаться тайно или возобновить отношения после окончания съемок, но я был неумолим. Ее томные взгляды, вздохи и все остальные банальные проявления чувств доводили меня до состояния бешенства, но поделать с этим я ничего не мог.
  
  Я думал, что не доживу до того дня, когда закончатся съемки, надеясь отдохнуть от нее, но после монтажа пришлось таскаться по всему миру с рекламной компанией, давать интервью, сниматься для фотосессий, изображать из себя влюбленных, широко улыбаться и делать вид, что я без ума от всей этой тягомотины. Теперь мне предстоит второй дубль в виде продолжения фильма! Если бы за это не платили такие хорошие деньги, никогда бы не согласился на подобное издевательство!
  
  Анна, молодая актриса занятая во второстепенной роли, без имени, без протекции и, в отличие от меня, никому не известная, была одной из многих. Она никогда не разговаривала со мной вне съемочной площадки, старалась держаться подальше и не обращала на меня никакого внимания. Ее безразличие к моей персоне и привлекло мое внимание. По началу, как только я заметил, что совершенно не интересую ее, она меня раздражала. Анна никак не реагировала на мои нападки и, в конце концов, выставила меня идиотом, когда режиссер сделал мне внушение за то, что я без повода цепляюсь к коллеге. Остыв и решив, что буду считать ее частью обстановки, я исподтишка наблюдал за ее реакцией, которой не последовало. Мне даже показалось, что Анна почувствовала облегчение от моего безразличия, и это меня неприятно задело. Мы снимались в нескольких совместных сценах и меня поразило ее отношение к работе, играя, она раскрывалась, вживаясь в образ, становилась другим человеком, она переживала чувства своей героини и я уже не был для нее никем, но как только гасли софиты, ее невидимая ракушка захлопывалась и она снова становилась прежней Анной, безразличной и отстраненной. Ее отношение ко мне отличалось от того, к чему я привык, это страшно раздражало и било по самолюбию. Неужели эта девчонка осмеливается бросать мне вызов?! Мне, одному из самых красивых мужчин планеты по мнению нескольких глянцевых журналов и кумиру миллионов! Иногда я с трудом сдерживал раздражение, не сомневаясь в том, что Анна ведет тонкую игру и набивает себе цену. Порой мне хотелось скрутить ее, содрать одежду и заняться сексом, даже против ее желания, но я усилием воли гасил эти порывы, мне надо было сломать ее морально и увидеть в ее глазах привычное выражение восторга и обожания. Я знал, что как только пересплю с ней, то сразу переключу внимание на другую девушку, а Анна потеряет для меня всякий интерес. Ну, что поделать, такова моя натура! Я - охотник, чем больше дичь убегает, тем сильнее желание ее поймать! Как всегда, мысли об Анне вызвали у меня двойственные чувства, с одной стороны мне было приятно думать о той минуте, когда ее оборона падет и она будет вести себя со мной, так как мне нравится, а с другой меня раздражало, что этого до сих пор не случилось.
  
  Я вылез из душа, надел халат и пошлепал на кухню. Хоть голова болеть перестала, благослови Господь того, кто изобрел аспирин! Пора завязывать пить, с запозданием подумал я, лицо страдает, а это мой основной капитал, да и мама злится, когда я срываю съемки после особо бурных вечеринок. Мои мысли вернулись к красивой девочке Аль. Надо сегодня ее порасспросить, откуда она, чем занимается, кто ее родители и как она проникла в мою квартиру. Не припомню, чтобы мои поклонницы проникали в дом незамеченными, да и не было у меня до сегодняшнего дня таких красивых поклонниц. Глянув на часы, я заторопился, репетиция начнется через сорок минут. Столик в "Бомбее" я заказал по пути на студию.
  
  Что за день сегодня такой! Зараза-режиссер как будто мне назло заставлял повторять одни и те же сцены с поцелуями к огромной и нескрываемой радости Британи. Играть испепеляющую страсть с каждым дублем становилось все сложнее, наконец, Билл удовлетворился достигнутым результатом и сказал, что съемки на сегодня закончены. Сидя в гримерной я услышал писк своего коммуникатора и вспомнил, что у меня назначено свидание, про которое я напрочь забыл и почти опоздал. Быстро переодевшись и сняв грим, я помчался в "Бомбей", благо до него было рукой подать.
  
  Аль уже ждала меня, нерешительно топчась перед входом. Я объяснил причину опоздания, извинился, подхватил ее под руку и под восторженные улыбки персонала ресторана препроводил к заказанному столику. Мама вдалбливала мне с раннего детства, что на публике я обязан быть джентльменом, поэтому мне пришлось произвести все необходимые расшаркивания: помочь снять пальто, предупредительно отодвинуть стул и одарить ослепительной улыбкой. Выдав программу минимум, я сел напротив и уставился на свою новую знакомую, оценивая ее старания произвести на меня благоприятное впечатление. Она принарядилась в серебристо-серое платье с круглым вырезом, которое идеально облегало ее фигуру, собрала серебристые волосы в кокетливый хвост на затылке и сделала эффектный макияж. Ее стройную шею обвивало колье из ярких, крупных камней неизвестного вида, а на левой руке болтался серебристый витой браслет. Я заинтересовано взял ее за руку, рассматривая тончайшее плетение.
  
  - Это серебро? - я осторожно повернул браслет, который выглядел так словно рассыплется на звенья при малейшем прикосновении.
  
  - Да, серебро. Фамильная драгоценность. - отозвалась она.
  
  - В смысле дорогой?
  
  - В смысле ценный.
  
  - Красивая штучка! - похвалил я, она осторожно вытащила свою руку из моей и смущенно улыбнулась.
  
  - Наша утренняя встреча была довольно сумбурной и несколько неожиданной для меня. - я с удовольствием разглядывал ее смущенную мордашку - Но раз уж мы познакомились я бы хотел узнать о тебе побольше. Где ты живешь, Аль? - я о откинулся на спинку стула.
  
  Она смутившись еще больше и назвала большой мегаполис на другом континенте. - Я специально приехала сюда, чтобы познакомится с тобой, но к сожалению у меня мало времени и мне скоро придется вернуться домой. - простодушно ответила она. Не ты одна так делаешь, не ты одна, подумал я, хоть подобные ситуации со мной уже случались, но мне все равно льстило внимание такой красотки.
  
  - Ну что ж, если ты здесь ненадолго, то нам стоит поторопиться и познакомиться поближе как можно скорее. - я одарил ее одним из своих фирменных, тщательно отрепетированных перед зеркалом взглядов: голова чуть опущена, правая бровь иронично приподнята, глаза полуприкрыты, а на губах намек улыбки. Ее щеки порозовели, она смущенно отвела глаза и нервно поправила браслет на запястье. Мой взгляд достиг цели, впрочем, как всегда. Принимайте ставки, господа, скоро эта девочка будет кувыркаться со мной на моем диване. Именно этот взгляд всегда так действовал, не зря я его так долго отрабатывал перед зеркалом.
  
  - А что там твоя подружка говорила про эльфов и драконов? - я вспомнил безумный утренний диалог.
  
  - Не обращай внимания, она пошутила, мы люди, такие же как и ты. - поспешно развеяла мои сомнения Аль.
  
  - Я так и понял. - у ее подружки своеобразное чувство юмора, хотя какая мне разница, с ней я вряд ли когда-нибудь встречусь - Она грубовата.
  
  - Извини, если она тебя обидела. - Аль бросила на меня виноватый взгляд. - Она была против того, чтобы мы проникали в твою квартиру.
  
  - Весьма разумно с ее стороны, вы могли попасть в серьезные неприятности. - я одарил ее многозначительным взглядом.
  
  - Но не попали же. - ее щеки пылали, она нервно глотнула воды и схватила папку с меню.
  
  На некоторое время мы замолчали, я погрузился в изучение меню и не сразу заметил ее взгляд, Аль смотрела на меня с каким-то странным выражением, в нем не было привычного восторга, не было оценивающего взгляда богатых дамочек, на которых я произвел впечатление, или откровенного заигрывания, с которым на меня смотрели актриски, коллеги по работе. Она смотрела на меня отстраненно и немного свысока, будто в ее голове был нарисован мой портрет и она сравнивала его с оригиналом. Мне стало неуютно, непривычно и очень сильно не по себе. Я не знал, чего мне от нее ждать и не был уверен, будет ли работать против нее мой арсенал улыбок и фраз.
  
  - Чем ты занимаешься? - кашлянув спросил я, незачем молчать и играть в гляделки.
  
  Она очнулась. - Ничем особенным, в данный момент я путешествую. - обтекаемо ответила Аль.
  
  - Куда собираешься ехать потом? - мне не были интересны ее планы, я задал вопрос для поддержания разговора, только бы она не пялилась на меня, как минуту назад.
  
  - Потом? - мне показалось, что особых планов у нее не было - Мы пока не решили.
  
  - Кто мы? - уточнил я.
  
  - Я и мои друзья. Мы путешествуем с друзьями. - мне показалось или она паникует?
  
  - А кто твои родители? - осторожно спросил я.
  
  - Мой отец... э... бизнесмен, а мама умерла. - Аль закрыла папку и аккуратно, словно она была сделана из фарфора, положила ее на край стола.
  
  - Мои соболезнования. - мне было бы куда интересней узнать имя ее папаши.
  
  - Я ее не знала, она умерла в день моего рождения. - Аль зябко повела плечами, отчего камни на ее шее полыхнули голубым.
  
  - Мне жаль. - я придал лицу подходящее ситуации выражение, хотя мне, честно говоря, было плевать.
  
  - Все нормально. А твои родители? - Аль решительно не хотела говорить о себе и своей семье, выбирая обтекаемые ответы и ничего не значащие слова.
  
  - Мои родители в разводе.
  
  - Это как? - она с недоумением уставилась на меня.
  
  Я удивился, первый раз вижу человека, который не знает, что такое развод.
  
  - Как у всех, жили вместе, не сошлись характерами и развелись.
  
  - У вас такое возможно?! - удивленно приподняв брови, спросила она.
  
  - Конечно. А у вас развод запрещен? - я с не меньшим удивлением смотрел на нее.
  
  Она выглядела озадаченной. - Не знаю, у нас в семье это не принято.
  
  - Так вот, - продолжил я - как ты, наверняка, знаешь, мой папа англичанин, а мама итальянка, она из Италии. - поймал себя на том, что разговариваю с ней как с маленьким ребенком. На ее лице появилось что-то похожее на озарение. Нет, она однозначно странная!
  
  - Моя мама не просто мама, она мой агент, только благодаря ей я попал в кино. Она очень энергичная женщина! - мама с маниакальным упорством толкала меня в киноиндустрию чуть ли не с пеленок, посвятив этому делу все свое время. Меня снимали в рекламе, детских передачах, давали крохотные роли в фильмах. Сколько себя помню мой день был расписан по минутам, и большую часть времени мы с мамой проводили в машине, кочуя с одних съемок на другие. Будучи молодой моя родительница мечтала сделать карьеру актрисы, но не сложилось, поэтому она реализовывала свои мечты с моей помощью.
  
  - А отец? - Аль заинтересованно подперла щеку кулачком.
  
  - Отец - ученый, биолог. Он живет здесь, в Лондоне, но мы не часто видимся. Отец не очень доволен, что его единственный сын - актер, он бы предпочел, чтобы я стал ученым, как он или кем-то в этом роде. Ему не нравится мой образ жизни. Собственно говоря, моя актерская карьера и стала основной причиной развода родителей.
  
  - А какой у тебя образ жизни? - с любопытством спросила Аль.
  
  - Съемки, поездки, репетиции, вокруг меня много людей. - девочек и водки, подумал я про себя. - Он считает, что профессия актера недостаточно серьезная.
  
  - Я понимаю. - она не отводила глаз и меня до печенок продрал взгляд ее нечеловеческих глаз.
  
  - Ты носишь линзы? - заерзал я.
  
  - Нет, не ношу. - удивленно отозвалась она.
  
  - У тебя необычный цвет глаз.
  
  - У меня глаза такого же цвета, как у мамы, она была очень красивая. - ее глаза затуманились.
  
  - Ты тоже очень красивая.- я решил сделать ей комплимент.
  
  - Спасибо - она немного помолчала и добавила - Ты самый красивый мужчина из всех, кого я видела в этом мире.
  
  Очень правильная фраза, девочка хоть и ведет себя странно, но хочет от меня того же, что и остальные. Черт, эта Анна портит мне статистику, что она вообще о себе возомнила?!
  
  - А чем ты сейчас занимаешься? - помолчав, спросила Аль.
  
  - Мы начали снимать вторую часть фильма про вампиров. - я поморщился.
  
  - Тебе не нравится сниматься в фильме? - от Аль не ускользнуло мое выражение лица.
  
  - Не то чтобы не нравится, - покривил я душой - просто иногда надоедает делать одно и то же. А ты не пробовала сниматься в кино?
  
  - Я? - она удивленно вскинула брови и отрицательно качнула головой - Нет.
  
  - Зря, внешность у тебя подходящая. Ты будешь хорошо смотреться на экране. - со знанием дела сказал я.
  
  Она откинулась назад и рассмеялась серебристым смехом, глядя на меня так словно я сказал несусветную глупость.
  
  - На экране? Ты шутишь? Я и так привлекаю массу ненужного внимания, а если буду сниматься в кино, то мне вообще проходу не дадут. - она покачала головой, все еще посмеиваясь. - Да и отец будет категорически против.
  
  Я, оторопев, смотрел на нее, ни одна из моих поклонниц такого себе не позволяла! Обычно из нас двоих я был самым красивым, но явно не в этом случае. Черт, неприятное ощущение!
  
  - Ты, наверное, сталкиваешься с такой же проблемой. - она положила свою ладонь на мою руку. Так-то лучше, давай-ка, про меня, мне не нравится, когда меняют эту тему.
  
  - Да, постоянно! - я многозначительно посмотрел на нее.
  
  К середине ужина мы разговорились, неловкость исчезла и мы мило поболтали, и я неожиданно для себя пригласил ее на завтрашнюю репетицию. Мне пришла в голову мысль, что если Анна увидит мою новую подружку, то поймет, наконец, кого она может потерять в моем лице.
  
  После окончания нашего позднего обеда или раннего ужина Аль подвезла меня до дому на своем роскошном автомобиле, и я, чмокнув ее в щеку, распрощался до завтра.
  
  Сегодняшний день удался, не смотря на хреновое начало!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"