Линда Е. Леусс : другие произведения.

Путь Дракона. Начало. Глава 24-32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Глава 24 Ник
  
  Наши планы по организации встречи Аль с этим смазливым актером стремительно реализовывались, пока все шло, как планировалось, то есть так, как хотела Алариэль. Мы прибыли в Лондон, осмотрелись и начали подготовительную работу. К счастью, Ларина согласилась поехать с нами и внимание Драка по вечерам было сосредоточенно исключительно на ней, что давало нам некоторый простор для маневров. Я взял в аренду малолитражку и несколько вечеров мы посвятили разведке, Аль заметно нервничала, а настроение Эс с каждым днем становилось все хуже. Я единственный из нашей троицы относился к предстоящему знакомству Аль с Данте с долей рационального скепсиса и трезвой головой, набросав план встречи хотя бы в общих чертах и убедив девочек, что разведка необходима, хоть на нее и придется потратить несколько дней. Вламываться в квартиру не узнав заранее, где расположены запасные выходы и когда сменяется консьерж, было попросту небезопасно. К счастью, Данте обходился без услуг профессиональных телохранителей, иначе наша идея изначально была бы обречена на провал. И вот наступил час икс, мы подъехали к его дому и стали ждать прихода Данте, окна его квартиры были темными, из чего мы сделали вывод, что хозяина нет дома. Через несколько часов наш герой с трудом выполз из такси и неровным шагом направился в подъезд. Даже на расстоянии было видно, что он еле держится на ногах.
  
  - Аль, может познакомишься с ним в другой раз? - спросил я, скептически рассматривая бредущего домой красавца-мужчину, справедливо полагая, что встреча с пьяным в хлам парнем у него дома - не самая удачная затея.
  
  - Нет - отрицательно покачала головой Аль - я пойду сегодня. Эс фыркнула, но ничего не сказала, ей эта затея не нравилась с самого начала и она всем своим видом демонстрировала свое отношение к ней. Выждав для верности около часа, девочки выскользнули из машины и направились в сторону дома. Отойдя метров на десять, Эс достала из кармана заранее припасенный амулет и они прямо у меня на глазах растворились в воздухе. Конечно, я заранее знал, что они станут невидимыми, но знать и видеть собственными глазами это разные вещи. Меня снова накрыло странное и уже ставшее привычным чувство нереальности происходящего, даже видя магию собственными глазами, я не мог поверить в ее реальность. Пока мои знания о параллельных мирах были сугубо теоретическими, за исключением демонстрации Эсмириль ее драконьей сущности и способа прикуривания, и вот я получил еще одно свидетельство, которое разительно отличалось от возможностей людей. Девочек не было несколько часов и я уже начал нервничать, безуспешно успокаивая себя тем, что если бы они вляпались в неприятности, то уже бы поднялся шум. Дом спал, почти все окна были темными, светилось лишь одно окно в квартире Данте. Я поглядывал наверх, нервно переключал радиостанции и психовал. Мне с самого начала не нравилась эта затея, но к сожалению, мое мнение никого не интересовало, хорошо еще, что мне хватило ума согласиться поехать в Лондон и удалось внести коррективы в план знакомства, ведь так у меня есть возможность их подстраховать, да и мне самому намного спокойнее психовать непосредственно на месте событий, чем за тысячу километров, останься я дома. Наконец, две темные фигурки выскользнули из тени ближайшего дерева и направились в сторону автомобиля. Эс села вперед, шумно хлопнув дверью, а Аль уселась на заднее сиденье и устало откинулась на спинку.
  
  - Ну наконец-то! Я вас уже заждался! - воскликнул я, чувствуя неимоверное облегчение- Как все прошло?
  
  - На мой взгляд, он дерьмо! - раздраженно вынесла свой вердикт Эс. Что ж, довольно неожиданное мнение, насколько я знал, Данте входит в сотню самых привлекательных мужчин планеты. Неужто знакомство с ним произвело на Эстакое плохое впечатление?Хотя, признаться, услышь я что он душка и прелесть, мне было бы намного неприятнее. В душе я злорадствовал, но виду старался не подавать. Я посмотрел на Аль в зеркальце заднего вида, она сидела с мечтательной улыбкой на губах и заявление Эс застало ее врасплох.
  
  - Эс, перестань, пожалуйста, он просто был не в форме! - попыталась защитить одного из сотни самых красивых мужчин планеты Аль.
  
  Меня начал разбирать смех, нервное напряжение отпускало, да и разговор становился забавным.
  
  - Еще бы он был в форме! - воскликнула Эс и повернулась на сиденье ко мне лицом, поджав одну ногу - Ник, представь себе эдакое дурнопахнущее чудище после знатной попойки в растянутых штанах, с красными глазами, волосами дыбом и с размазанными по морде слюнями.
  
  Я со всхлипом лег на руль. Меня душил смех, не думал, что все будет настолько плохо.
  
  - Перестаньте немедленно или я на вас обижусь! - срывающимся голосом закричала Аль - Эс, я никогда не позволяю себе говорить такое про Ника!
  
  - А ты Ника в таком виде никогда и не видела. - резонно возразила та, с трудом принимая серьезный вид
  
  - Аль, не переживай, еще увидишь, - утешил ее я - и тогда можешь сказать обо мне все, что захочешь. - я утер слезы и изо всех сил подавил приступ смеха.
  
  - А что такого? Каким увидела, таким и описала! - пробурчала Эсмириль.
  
  Неожиданно Аль улыбнулась - Должна признать, что наше знакомство произошло немного не так, как я представляла, но он все равно очень красивый. - Эс скептически хмыкнула, развернулась на сиденье и решительно пристегнула ремень безопасности.
  
  Я завел двигатель и плавно вырулил на проезжую часть, направляясь в гостиницу.
  
  Когда мы поднялись в наш номер, на улицах уже вовсю кипела жизнь. Это была первая бессонная ночь с момента нашего прибытия в Лондон и теперь мы чувствовали себя разбитыми и уставшими. В дни нашей разведки нам худо-бедно удавалось выспаться.
  
  - Он назначил свидание, - восторженно произнесла Аль - сегодня в полчетвертого в "Бомбее".
  
  - Он хоть сказал, где этот "Бомбей" находится или нам в другую страну придется ехать? - буркнула Эс.
  
  - Ник, ты не мог бы узнать, как туда попасть? - Аль назвала адрес.
  
  - Сейчас найдем. - я взял компьютер и уселся в кресло.
  
  Тем временем Эс набила себе трубочку и закурила, от запаха ее травы я, как всегда, почувствовал себя гораздо спокойнее, да и усталость ощущалась не так сильно. Через секунду после ввода данных в поисковик я получил карту, на которой кружочком был обозначен ресторан.Оказалось, что это довольно популярное местечко, и расположен он в нескольких кварталах от нашей гостиницы. Только я открыл рот, чтобы озвучить полученную информацию, как в комнату ввалились Драк и Ларина.
  
  - Отлично, что вы уже встали и оделись. - жизнерадостно произнес Драк, оглядывая нашу компанию. Мы обреченно переглянулись. Не обращая на наши взгляды внимания, он оживленно продолжил - Сейчас закажем завтрак, поедим и пойдем в музей.
  
  Ларина безнадежно развела руками за спиной Драка, ей не очень нравилось бродить по музеям, но она стоически выносила все экскурсии, чтобы сделать ему приятное. Понять повышенный интерес Драка к истории Великобритании, археологии и современному искусству мне было не дано.
  
  - Что? - спросил он, безуспешно пытаясь найти на наших кислых физиономиях хотя бы тень восторга от его предложения.
  
  - В какой музей? - поинтересовалась Эс, насколько я понимаю, из чистого любопытства, потому что ни в какой музей она в ближайшие часы идти не собиралась.
  
  - В Музей естествознания, будем смотреть динозавров! - Драк снова не дождался ожидаемой реакции, Эсмириль с трудом подавляла зевоту, Аль и я тоже не заинтересовались его предложением.
  
  Эс все таки зевнула, прикрыв ладонью рот- Нет, спасибо. Мне на сегодня монстров хватает. - Аль укоризненно посмотрела на нее. Драк пропустилреплику сестры мимо ушей.
  
  - Потом пошатаемся по городу и пойдем ужинать. Я вычитал в интернете, что здесь есть заведение, где готовят замечательное мясо по какому-то особенному рецепту и решил, что должен попробовать их стряпню! - я с умеренным интересом смотрел на Драка, поражаясь, как он умудряется быть таким бодрым в такую рань. Я сова и ранее утро для меня не самое лучшее время суток.
  
  - Я не пойду в музей, - сказала Аль - у меня запланирован поход по магазинам. Эс, ты можешь пойти с Драком или остаться в гостинице.
  
  - Пожалуй, музей я пропущу, а вот в ресторан сходить не помешает. Ник, ты как?- Эс уже не убирала руку ото рта, слова перемежались с зевками.
  
  - Я пас, Драк!Идите в музей с Лариной, а потом мы подъедем в ресторан. Кстати, ты не узнавал, может там надо столик заказывать? - глядя на зевающую Эс я с трудом подавлял зевоту
  
  - Естественно надо, - он самодовольно посмотрел на меня - и он уже заказан, сегодня на шесть вечера, Аль ты пойдешь в ресторан?
  
  - Нет, я перекушу где-нибудь в городе. - Аль разрумянилась и выглядела так, словно проспала десять часов и встала бодрая и свежая.
  
  - Ну ладно, как знаешь. - Драк пожал плечами, но было заметно, что его задело наше нежелание смотреть с ним динозавров.
  
  После завтрака Драк с Лариной ушли в музей, Аль вернулась в свою комнату, а мы с Эс завались спать. Проспав до четырех часов дня, мы решили не обедать, чтобы не портить аппетит перед походом в ресторан, а прогуляться пешком по Лондону.
  
  Выйдя из гостиницы на улицу, мы, взявшись за руки, пошли в сторону ресторана. Раздражение Эсмириль после встречи с Данте не уменьшилось, наоборот, увеличивалось с каждой сказанной фразой, и поэтому наша прогулка вскоре превратилась в спортивную ходьбу.
  
  - Ты не представляешь, Ник, какой он омерзительный! - кипятилась Эс, сверкая глазами и размахивая свободной рукой, мы чуть не бегом неслись по улице, но Эсмириль этого не замечала.
  
  - Эс, да не переживай ты так! Мне кажется, что Аль должна переболеть им, как детской болезнью. - я безуспешно попытался успокоить любимую и замедлить темп.
  
  - Ну что она в нем нашла? - Эс резко остановилась и посмотрела мне в лицо, словно надеясь прочитать ответ на свой вопрос у меня на лбу - Он же полное ничтожество! Внешность ладно, я иногда тоже не лучше выгляжу, но его грязные мысли читаются на его красивом лице большими рунами и мне не понятно, почему Аль этого не видит!
  
  - Не нервничай, Эс! Может она в нем со временем разочаруется? -предположил я. Она тяжело вздохнула, дернула меня за руку и мы продолжили наш забег.
  
  - Мне вся эта история очень и очень не нравится!У меня нехорошее предчувствие, что мы нарвемся на неприятности. - призналась Эс, все убыстряя шаг. Причина дерганого настроения Эсмириль была понятна.Перед поездкой она рассказала мне, что должна быть с Алариэль куда бы та не отправилась, что несет личную ответственность за ее благополучие перед отцом Аль и поэтому теперь нервничала, опасаясь, что ситуация может выйти из под контроля и, скрывая за раздражением страх перед разоблачением и возможными неприятностями - Демон, не могу поверить, что я позволила ей втянуть себя в эту авантюру! Каллар меня убьет, если узнает!
  
  - Каллар? - я резко затормозил от неожиданности - Высокий парень лет тридцати, с длинными черными волосами и ярко-зелеными глазами?
  
  Она остановилась как вкопанная и посмотрела на меня идеально круглыми глазами.- Ты знаешь Каллара? Откуда?
  
  У меня появилось странное чувство, словно меня затягивает в поток и моя дальнейшая судьба не зависит от меня, слишком много неслучайных встреч и событий произошло в последнее время. - Я познакомился с ним случайно, в кафе, подсел к нему за столик. Это было зимой, в то время, когда я искал тебя, везде, где мог. Я вытащил вот это, - я достал из кармана мешок с драконом, который продолжал носить с собой в качестве талисмана на счастье - и пока рассматривал рисунок, заметил его заинтересованный взгляд.
  
  Эс медленно вынула мешок из моей руки, развернула и провела пальцем по дракону. - Откуда это у тебя?
  
  - Драк вернул мне куртку на следующий день после нашей первой встречи, она была в этом мешке. - объяснил я.
  
  Она расправила ткань и провела пальцами по лучам. - И что дальше?
  
  - Я пытался узнать хоть что-то про дракона и надпись, но так ничего не нашел. Теперь понятно почему, ведь о вас не пишут в наших книгах. В те дни мне казалось, что я схожу с ума. Ты, твой брат и этот дракон занимали все мои мысли, я искал вас во всех возможных и невозможных местах и уже отчаялся что-нибудь узнать. В какой-то момент мне начало казаться, что ты галлюцинация и не существуешь в реальном мире. - я замолчал, вспомнив отчаяние тех дней и мои безнадежные поиски. - Каллар мне ничего не сказал по поводу дракона и надписи, отделался общими словами, а под конец нашего разговора предположил, что наша с тобой встреча вряд ли повторится и будет лучше все забыть и продолжать жить дальше, как будто ничего и не было. Я решил, что если до конца зимы тебя не найду, то попробую последовать его совету, иначе угожу в психушку.
  
  Я отвернулся и замолчал. Эсмириль обняла меня. - Я не думала, что тебе будет так тяжело. - прошептала она- прости меня, Ник!
  
  Я нежно ее поцеловал. - Мне не за что прощать тебя, ведь в конце концов мы встретились, это того стоило.
  
  - Я тебе ломаю жизнь, ты меняешься! - воскликнула она.
  
  - Не смей так говорить! Ты самое лучшее, что есть в моей жизни.
  
  Мы стояли, обнявшись, посреди улицы и поток людей обтекал нас с обеих сторон, но мы ни на кого не обращали внимания.
  
  - Наверное, наша вторая встреча все-таки была предопределена. - со вздохом сказала Эс.
  
  Я поцеловал ее - Даже не смей в этом сомневаться!
  
  Мы снова взялись за руки и пошли дальше по оживленной улице.
  
  - Так значит Каллар жених Аль? - уточнил я
  
  - Да - Эс утвердительно кивнула - Он очень хороший.
  
  - Мне он тоже понравился. Я не понимаю Аль, Каллар ей подойдет гораздо лучше, чем этот красавчик. - Я избегал произносить имя Данте, оно было какое-то невыносимое, приторно-сладкое и вязло на языке.
  
  - Каллар ее любит? - спросил я после некоторого молчания.
  
  - Безумно, я не знаю, кто еще может так любить.
  
  Я был готов поспорить, но не стал.
  
  - Кстати, хотел спросить, а кто такой Старк? Это тот парень, который друг, с которым ты была в кино?
  
  - Да.
  
  - А он кто?
  
  - Вампир.
  
  - Ясно.
  
  - Ничего тебе не ясно, он в меня влюблен и это может превратиться в проблему. - Эс нахмурилась, по переносице пролегла тонкая морщинка.
  
  Информация о любви Старка и возможных неприятностях мне не понравилась - Вы с ним встречались?
  
  - Нет, он, конечно, хотел этого, но я сказала, что нам лучше остаться друзьями, а его это не устраивает. - морщинка на ее переносице стала еще заметнее.
  
  - А Ларина его сестра?
  
  - Нет, не сестра, подруга, Ларина не может открыто принять мою сторону, и не хочет обижать Старка. Она сказала, что ей все равно с кем я, но предупредила, что вампиры могут быть непредсказуемы в своей любви. Она не знает, как поведет себя Старк, узнав о тебе. - она жалобно посмотрела на меня.
  
  Меня озадачило подобное соперничество. - Я думаю, что справлюсь с его реакцией, если до этого дойдет дело. Может мне с ним поговорить, как думаешь?
  
  Она вскинула глаза. - Ты его не боишься?
  
  - Вроде нет, а должен?
  
  - Ну, все-таки он вампир. - задумчиво произнесла она.
  
  - Он меня укусит? - я вопросительно посмотрел на нее.
  
  Эс рассмеялась - По идее, не должен. Просто вампиры физически сильнее людей.
  
  - Эс, не бери в голову. - меня немного рассмешили ее сомнения, если надо, я буду биться за нее со всеми вампирами этого мира. - Будем действовать по обстоятельствам.
  
  Мы подошли к ресторану около шести, Драк ждал нас у входа в гордом одиночестве, Ларина уехала в гостиницу, сославшись на головную боль. Ресторан занимал небольшое полуподвальное помещение, интерьер был выдержан в викторианском стиле: удобные мягкие кресла с темно-красной бархатной обивкой, массивные столы с белоснежными скатертями, деревянные панели на стенах и красивый камин с настоящим огнем. Мы уселись за стол и заказали фирменное блюдо. Драк задумчиво смотрел на меня, Эс крутила в руках вилку и не поднимала глаз. Я почувствовал напряжение, какое бывает перед трудным и ответственным разговором.
  
  - Что? - я всегда нервничал, когда Драк вот так на меня смотрел.
  
  - Да так, ничего. - задумчиво отозвался тот, продолжая меня разглядывать, потом он отвел глаза и непонятно спросил - Эс, ты много успела про нас рассказать?
  
  - Не очень, вводный курс драконоведения, так сказать. - Эс бросила на меня быстрый взгляд и снова опустила глаза
  
  - Хочешь продолжить лекцию? - съязвил я, начиная нервничать.
  
  - Хочу, ведь рано или поздно все равно придется. - без тени улыбки сказал он - Ник, я считаю, что ты хороший парень и как бы сказать... Демон, не знаю, как начать.
  
  - Ты не хочешь, чтобы я встречался с Эс? - по моему я понял, куда он клонит - Если так, то имей ввиду, что твое мнение меня не интересует, я буду с ней до тех пор, пока Эсмириль мне сама не скажет, что не хочет быть со мной. Ты понял?
  
  Драк неожиданно расхохотался - Эс, ты видела? Я думал, у него сейчас дым из носа пойдет! - он снова стал серьезным. - Нет, Ник, я не против ваших отношений с Эсмириль, тут другое. Я вижу в тебе дракона, он становится больше с каждым днем и очень скоро это станет опасным для окружающих.
  
  - Извини, я не совсем понял, что ты видишь? -переспросил я.
  
  - У меня есть дар, - без тени улыбки произнес он- Я вижу драконов в людях и за свою жизнь нашел пятерых, ты шестой, Ник. - он замолчал, давая мне возможность переварить сказанное.
  
  - Ничего не понимаю. А разве это возможно? - я вглядывался в их лица пытаясь уловить хотя бы тень насмешки, но Драк и Эсмириль были предельно серьезны.
  
  - Возможно. - утвердительно кивнул Драк - Иногда, крайне редко, в человеке третьего мира живет дракон. Много тысяч лет назад наша раса произошла от соединения людей и драконов. Наши шаманы до сих пор спорят, было ли это направленное магическое воздействие или просто так было легче выживать обоим видам, но факт остается фактом, мы существуем и как драконы и как люди, а в вашем мире драконы вымерли.
  
  - В нашем мире жили настоящие драконы? - изумленно переспросил я
  
  - А как ты думаешь, откуда у вас все эти легенды, рисунки и все прочее? Ведь они на пустом месте не появляются. - с усмешкой ответил Драк
  
  - То есть ты хочешь сказать, что я могу стать таким как вы? - до сознания со скрипом продрался смысл сказанного
  
  - Да, именно это я и хочу сказать. - Драк кивнул, Эсмириль ободряюще улыбнулась
  
  От волнения у меня пересохло во рту и кинуло в жар, я много думал о нашем с Эсмириль будущем, особенно после того памятного утра, когда она рассказала про другие миры. С каждым днем мне становилось все очевиднее, что у нас нет особых перспектив, ей рано или поздно придется вернуться в свой мир, а я останусь на Земле. Возможность стать одним из них означает, что я смогу быть с ней не только в этом мире, что моя жизнь круто изменится и в ней появится смысл и новые возможности! Перспективы радовали разнообразием и грандиозностью.
  
  - Есть одно важное условие, ты должен этого захотеть. - сказал Драк
  
  - Считай, что ты уже получил мое согласие. - только идиот, к коим я себя ни в коей мере не причислял, мог отказаться от подобной возможности
  
  - Ник, подумай, - тихо произнесла Эс - ты перестанешь быть человеком.
  
  Я посмотрел на нее, а в моем голосе невольно прорезались нотки раздражения - Что с того что я перестану быть человеком? Что хорошего в моей человеческой жизни? Работа на Стива? Или невозможность учиться? Или что? Я не вижу в ней ничего хорошего и с каждым днем понимаю все яснее, что мои мечты вряд ли осуществятся. Эс, давай смотреть правде в глаза, наша встреча моя единственная удача за всю жизнь и я готов стать кем угодно, чтобы быть с тобой. Драк, я смогу быть с Эс, ну, после того, как стану Драконом? - я перевел взгляд на прихлебывающего пиво Драка
  
  Он проставил кружку на стол и пожал плечами -Ник, я вижу только дракона, но не вижу, кем ты можешь стать, выпустив его. Сейчас у тебя есть на выбор три варианта: быть человеком и жить в этом мире, быть Драконом и жить во втором мире или стать таким как мы, то есть иметь возможность жить в обоих мирах. Не все Драконы могут и хотят путешествовать между мирами, наша мать, например, всегда остается во втором мире.
  
  Я опустил голову, вот и первые сложности в моей возможной новой жизни.
  
  - Я не хочу жить в мире, где нет Эсмириль.
  
  - Я останусь с тобой, если ты выберешь путь Дракона, мне не нужен третий мир без тебя. - твердо сказала Эс глядя на меня своими ярко-синими глазами
  
  - Я хочу стать Драконом. - твердо сказал я, не отрывая от нее взгляда. - Что я должен для этого сделать?
  
  Драк широко улыбнулся.
  
  - Ник, тебе предстоит пройти длинный и трудный путь, но мне кажется, что из тебя получится замечательный Дракон. Мы займемся твоей подготовкой.
  
  Мы долго сидели в ресторане, наслаждаясь едой, впрочем, если бы в моей тарелке были опилки, думаю, я бы этого даже не заметил. Драк отвечал на мои вопросы о втором мире, рассказывал об их жизни, а я чувствовал себя дома, словно обрел давно потерянную семью.
  
  Уже в номере, поздно ночью, когда Эсмириль уснула, а я снова и снова прокручивал в голове наш разговор и все отчетливее понимал, что человеческого будущего у меня действительно нет, что, скорее всего, через какое-то время я бы опустил руки, забыл об образовании и превратился в кого-нибудь вроде Тора или, упаси бог, Хью, опустившегося, грязного неудачника. Ведь не всем в этом мире везет как тому же Данте, далеко не все рождаются красивыми, талантливыми, удачливыми и востребованными, кому-то приходится убирать мусор, работать на стройке, в шахте, в больнице, подавать еду, мыть посуду или чинить чужие машины. Таких людей большинство, но у всех них когда-то были мечты. Мне же предлагается возможность изменить все, такой шанс предоставляется одному человеку на миллиард, и, черт бы меня подрал, если я им не воспользуюсь.
  
  Я посмотрел на спящую Эсмириль.Она принцесса, хоть и не любит себя так называть, она слишком высокородна, чтобы найти себе мужа, и она любит меня. Я лег рядом с ней и погладил по щеке, она что-то пробормотала во сне и привычно устроилась у меня на груди. Слушая ее едва слышное дыхание, я поклялся, что стану самым лучшим Драконом из всех, и сделаю все, чтобы быть достойным моей драконьей принцессы, и будь я проклят, если этого не случится!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 25 Драк
  
  Дракончик Ника растет не по дням, а по часам и уже показывает зубки. Я не сомневался, что он согласится на инициацию, но думал, что его придется уговаривать подольше и даже подготовил заранее аргументы, но они не понадобилась. Похоже, Эс уже смирилась с мыслью, что Ник будет Драконом, а он сам в восторге от этой возможности. Отличный получится Дракон из этого парня, Огнем клянусь!
  
  Надо поговорить с Геланом и начинать подготовку Ника к перерождению. Ему надо многому научиться, да и физическую форму подтянуть не помешает. Если бы я еще мог видеть его способности! В кармане запиликал сотовый.
  
  - Алло.
  
  - Драк, привет, как дела? - Гелан, легок на помине, значит, он уже вернулся в третий мир, последнее время он часто мотается между мирами
  
  - Привет, Гел. - отозвался я
  
  - Чем занимаетесь? - поинтересовался брат
  
  - Шляемся по музеям и смотрим на динозавров. Что у вас?
  
  - Только что вернулся из Шерданна. Был Большой Совет. - голос у Гелана был уставшим.
  
  - И как?
  
  - Новости не очень хорошие, миры стоят на пороге больших перемен. Будущее размыто, Оракул все время видит разные события, но все они предрекают войну. - после некоторого молчания произнес Гелан
  
  - Марх тэ махал! - я поморщился, вспомнив боевые операции, в которых принимал участие.
  
  - Махал. - согласился Гелан - Основная угроза исходит из пятого мира, какую-то силу мы там проглядели. Не зная всех обстоятельств, Оракул не может увидеть будущее. Мы не знаем, чем это нам грозит, но миры собираются объединяться против возможной угрозы.
  
  Я помолчал. -Нам пора возвращаться?
  
  -Сейчас в этом нет необходимости. Велерон и отец решили, что Аль и вы пока должны оставаться в этом мире, здесь безопаснее. Если что-то полезет из пятого мира, то полезет к эльфам, они представляют для отщепенцев реальную угрозу. Во всяком случае, так думает Совет.
  
  - Отец в Шерданне? - уточнил я
  
  - Пока в Шерданне, но скоро прибудет сюда. Совет решил, что будет лучше, если отец будет в этом мире до того момента, как Оракул увидит что-то определенное, он будет помогать Наместнику, если ему понадобится помощь. Мы не можем оставлять этот мир беззащитным. Когда вы возвращаетесь?
  
  - Послезавтра.
  
  - Отлично!
  
  - Я сегодня поговорил с Ником, он согласен на перерождение. - поделился я хорошей новостью
  
  - Я другого и не ждал. Отличная новость! Ты должен как можно скорей привезти его в поместье, я хочу с ним познакомиться, да и отец желает на него посмотреть.
  
  - Отец? - удивился я
  
  - Тебя что-то удивляет? Все-таки он встречается с Эс и ему не безразличен ее выбор, знаешь ли! - ехидно отозвался Гелан
  
  - Да, конечно. - естественно, отец хочет увидеть избранника любимой дочери, мне самому стало стыдно за свое удивление
  
  - Сарр даст тебе знать о встрече.
  
  - Кто будет его наставником?
  
  - Мы посмотрим на него и решим, я попрошу Гора посмотреть его будущее, как Дракона, теперь оно должно быть ясно видно.
  
  - Да, пусть посмотрит. - согласился я
  
  - Драк, мне пора, скоро увидимся. Я по вам соскучился. - быстро сказал брат
  
  - Пока, Гел.
  
  Я нажал кнопку сброса, положил трубку на стол и задумался, новости в последнее время не радуют. Судя по обеспокоенному тону Гелана грядет что-то совсем плохое, то, с чем наши десанты в пятый мир покажутся детскими шалостями. Ну что ж, война так война, будем воевать.
  
  Ларина выглянула из спальни и отвлекла меня от моих размышлений. Я поманил ее, она подошла ко мне и села на колени, уткнувшись лицом в плечо.
  
  - Голова еще болит? - поинтересовался я. Она отрицательно покачала головой, я погладил ее по спине.
  
  - Пойдем в постель? - мне была не понятна причина ее грусти, но я решил не тратить время на психотерапию, мы, Драконы, считаем, что секс поднимает настроение лучше всяких разговоров.
  
  - Драк, я тут задумалась над нашими отношениями... - сказала она задумчиво, у меня во рту стало кисло, время от времени мне приходилось вести подобные разговоры , по возможности я старался не обижать девушек, но иногда приходилось действовать довольно жестко
  
  - Что будет с нами? - Ларина села прямо и спокойно посмотрела мне в глаза, я выдержал ее взгляд, надеясь на то, что пресловутое спокойствие вампиров не позволит ей закатить истерику.
  
  - В каком смысле? - уточнил я
  
  - С тобой и со мной?
  
  Я сделал вид, что задумался.Неужели она не понимает, что нет нас, есть я, Драк из клана Тули, двенадцатый принц Драконьих кланов, наместник Андаланы и трех долин Палаха и есть Ларина из клана Вуллен, молодая инкара из небогатой и незнатной семьи. Наши дороги слились и недолгое время мы будем попутчиками на жизненном пути, чтобы через короткое время расстаться. Ларина хорошая девочка, но вместе нам не быть, ей следовало бы оглядеться вокруг, найти хорошего инкара, типа того же Старка, создать семью и нарожать детей. Уверен, что со временем она так и поступит.
  
  - Ты мне нравишься, Драк, правда. С тобой хорошо, ты дал мне очень много, но будущего у нас нет. - произнесла Ларина, словно услышав мои мысли. - Мне кажется, что наши близкие отношения заканчиваются. Мы слишком разные, чтобы долго быть вместе.
  
  - Да, ты права. Мы слишком разные, чтобы долго быть вместе. -я прижал ее к себе, чтобы она не заметила выражение облегчения на моем лице. Наше путешествие в Лондон было кульминацией отношений и по возвращению домой они постепенно сойдут на нет.
  
  - У Эс и Старка тоже ничего бы не вышло. Даже если бы твоя сестра согласилась стать его девушкой, то их связь не продлилось бы долго. - глухо сказала Ларина, тоже пряча лицо. Через некоторое время она встала и пересела на диван. Мы молчали, зачем говорить о том, что и так понятно. Я стал набивать трубку.
  
  Она сидела, скрестив ноги, с сухим глазами и непроницаемым лицом, я молча пускал к потолку колечки дыма, размышляя о потрясающей наглости Старка, который всерьез рассчитывал на какие-то серьезные отношение с Эсмириль.
  
  - Мы можем встречаться пока нам хорошо друг с другом. - это был единственный вариант, который я ей мог предложить
  
  Она вздохнула - Да, ты прав, так будет лучше всего. Как только мы почувствуем, что охладели друг к другу, то перестанем быть любовниками и останемся добрыми друзьями. Драк, ведь мы сможем дружить? - в ее глазах блеснули слезы.
  
  - Конечно, Ларина. Не плачь. Мы ведь заранее знали, что именно так и случится. - я подсел к ней и обнял ее за плечи
  
  Она молча кивнула - Хорошо, когда все знаешь заранее. Я не хочу влюбляться, я этого боюсь. Мне страшно за Старка, я смотрю на него и не узнаю так сильно он изменился. Эсмириль не виновата в том, что так случилось, ведь любовь как вирус, им заболевают независимо от желания, но видеть как твой друг, превращается в обезумевшее существо, которое не замечает, что его чувства никому не нужны, жутко.
  
  - Не бойся. Вряд ли ты в меня влюбишься. - Старка я давно не видел и понятия не имел, насколько он изменился.
  
  Она улыбнулась сквозь слезы. - Жаль, Драк, что ты не инкар, у нас бы получилась хорошая семья.
  
  Я рассмеялся - Нет уж, мне больше нравится быть Драконом!
  
  - Ты же не был инкаром, откуда тебе знать? - смахнув слезы, спросила Ларина.
  
  - А мне не надо им быть, чтобы понять, что Драконом быть лучше. - уверенно заявил я
  
  - И чем же лучше? - она иронично изогнула бровь
  
  - Тем, что мы страстные. - я опрокинул ее на спину и навалился сверху.
  
  Через несколько часов, когда Ларина уже уснула, я еще раз подумал о нашем разговоре. Она меня устраивает, с ней удобно и Ларина пока не создает мне особых проблем. Уверен, что и не создаст. Надо будет подарить ей что-нибудь после приезда, на память. Я посмотрел на спящую девушку, повернулся на другой бок и выкинул наш разговор из головы.
  
  На следующее утро я оставил разомлевшую от утреннего любовного марафона Ларину в постели, наскоро принял душ и отправился в номер к сестре, чтобы узнать, как дела у Ника и позавтракать в приятной компании. Выяснив по дороге, что Эсмириль уже не спит, я нажал на ручку и вошел в комнату, сестра сидела полностью одетая и причесанная, но судя по мрачному выражению лица ее настроение оставляло желать лучшего. C момента приезда в Лондон Эсмириль с каждым днем становилась все взвинченнее и напряженнее. - Доброе утро!
  
  - Доброе утро! - хмуро поприветствовала меня Эс.
  
  - Как Ник? - спросил я, присев рядом.
  
  - Он вчера был таким взбудораженным, что, по моему, уснул под утро. Во всяком случае, когда я засыпала, он еще был на ногах. - Эсмириль слегка улыбнулась, как всегда, когда разговор заходил о Нике, ее настроение немного улучшалось.
  
  - Не мудрено, ведь ему не каждый день предлагают стать Драконом. - усмехнулся я - Он еще спит?
  
  - Спит. - она бросила взгляд на закрытую дверь спальни
  
  - Закажем завтрак? Я голодный, как вампир. - предложил я.
  
  - Дождемся Аль и закажем.
  
  Словно услышав ее слова, дверь открылась и в проеме появилась Алариэль.
  
  Святой Огонь, она выглядела потрясающе! Фиалковые глаза сияли, личико светилось изнутри, волосы были уложены в красивую прическу, а мечтательная улыбка говорила о приподнятом настроении ее обладательницы. Я, конечно, видел Аль и на приемах и дома, но в таком радужном настроении и прекрасном виде никогда.
  
  - Аль, нельзя выглядеть с утра такой красивой, я себя чувствую гоблином! - воскликнул я, восхищенно оглядывая ее с ног до головы.
  
  - Тебе нравится? - она приняла модельную позу.
  
  - Нравится. А ты для меня старалась? - неожиданно внизу живота потеплело, я поймал себя на том, что начинаю думать об Аль не как о подруге моей сестры.
  
  - Нет, Драк. Не для тебя, но надеюсь, что тот, ради кого я старалась, оценит мои усилия. - смех Аль рассыпался серебряными колокольчиками.
  
  У меня было ощущение, что меня неожиданно окатили ледяной водой и вдобавок надели на голову пустое ведро. Кто должен оценить ее старания? Я чего-то не знаю? Эсмириль виновато посмотрела на меня и отвела взгляд. В чем дело? У меня появилось стойкое ощущение, что меня втянули в непонятную аферу и благополучно таскают за хвост. Судя по выражению лица сестры, в этой игре мне отведена далеко не главная роль. Во мне разгорался огонек раздражения, а смутные догадки о неслучайности нашей поездки, причин нервозности сестры, озабоченности Ника и возбуждения Аль обрели вполне весомое подтверждение. Я начал шептать про себя мантру успокоения, чего не делал уже довольно давно.
  
  - Так, а вот с этого места поподробней, пожалуйста! - прекрасное настроение Аль и ее красота отошли на второй план, сейчас я все из них вытрясу, даже если придется действовать в прямом смысле этого слова.
  
  - Аль, ты эту кашу заварила, ты и объясняйся. - хмуро сказала Эс.
  
  - Драк, я влюбилась в человека. - просто сказала она, даже не думая юлить и отпираться.
  
  - Что? ЧТО? - заорал я - Да ты в своем уме? - и тут до меня дошло - Мы сюда притащились из-за ТВОЕЙ ЛЮБВИ???
  
  Все встало на свои места, и наше неожиданное путешествие в Лондон, невзирая на паршивую погоду, и нежелание Аль смотреть достопримечательности, и их отлучки по вечерам. Я давно не чувствовал себя таким идиотом! Две сопливые девчонки изящно обвели меня вокруг пальца! К раздражению примешивалось чувство обиды, я бросил на Эс яростный взгляд. Аль смотрела на меня совершенно спокойно, а мне хотелось встать и влепить ей пару крепких затрещин.
  
  - Кто он? - сквозь сжатые зубы прошипел я, пытаясь держать себя в руках
  
  - Данте Кларк, актер. - сказала Аль
  
  - Этот парень играл вампира. Помнишь мы ходили все вместе в кино? - уточнила Эс.
  
  - Кто еще знает? - от злости кровь короткими толчками билась в виски, а кулаки непроизвольно сжимались
  
  - Только Ник. - тихо отозвалась Эс
  
  - Драк, это была моя затея, я их заставила мне помогать. Если бы мы тебя сказали правду, то ты бы ни за что не позволил мне встретится с ним. - виновато пробормотала Алариэль, подошла ко мне и положила руку на плечо.
  
  - Зачем ты мне теперь все рассказала? - глухо спросил я и убрал с плеча ее ладонь
  
  - Мне тяжело тебя обманывать, ведь ты мой друг. Я с ним познакомилась и собираюсь встречаться дальше, мне нужна твоя поддержка. Эс с самого начала была против моей затеи, но я должна была приехать сюда. - она смотрела на меня полными слез глазами, отчего моя злость поутихла, ну не бить же ее в самом деле
  
  - Алариэль, ты сошла с ума! - с тяжелым вздохом сказал я - Ты вообще соображаешь что ты делаешь? Как ты можешь быть такой безответственной?
  
  Она опустила голову. - У нас есть всего несколько дней, Драк, можно я буду счастливой хоть немного? Я скоро выйду замуж за нелюбимого, за эльфа, которого не полюблю никогда, разве я не имею право на небольшую порцию счастья? - по ее щеке скатилась одинокая слезинка.
  
  Раздражение и досада глухо ворочались внутри, но слезы Аль сделали свое дело. - Ты имеешь право на счастье, но не надо ломать себе из-за этого жизнь. Ты плохо знаешь людей, Аль, они не такие, какими кажутся, боюсь, что ты разочаруешься.
  
  Она слабо улыбнулась - Пусть это будет моим разочарованием, мне нужно через это пройти. - обреченным голосом произнесла она развернулась и быстро вышла из комнаты.
  
  Я повернулся к съежившейся Эсмириль.
  
  - Как это понимать? - во мне снова начинал закипать гнев - Как ты могла это допустить? Тебе доверили ее безопасность, а ты потакаешь ее глупым прихотям!
  
  Эсмириль побледнела, но все же нашла в себе силы посмотреть мне в глаза - Я ей говорила, предупреждала, отговаривала, я сделала все, что было в моих силах, но она меня не слушает! Она бы все равно нашла способ с ним увидеться, только без нас. Я решила, что если мы поедем все вместе, то так будет безопаснее. Мы с Ником только и делаем, что ходим за ней хвостами, чтобы, упаси Святой Огонь, с ней чего-нибудь не случилось!
  
  - Глупые, бестолковые девчонки! Аль избалованна сверх меры, но ты-то должна иметь голову на плечах! Еще и Ника втянули в свои авантюры! - обрушился я на сестру - Миры стоят на пороге большой войны, отщепенцы могут появиться здесь в любую минуту, а ты ведешь себя так безответственно!
  
  - А что я могла сделать? - взорвалась Эсмириль - Она как с ума сошла! Ты думаешь мне все это нравится? Я бы никогда не притащилась в этот треклятый город, если бы не Аль! Он отвратительный, этот Кларк, - выплюнула она его имя - но она этого не видит!
  
  Я молча слушал ее. От ярости кровь пульсировала в висках, заволакивая глаза красной пеленой, мне хотелось кого-нибудь убить, чтобы хоть немного успокоится. Я сел в кресло и сосредоточился, считая вдохи, на каждом пятом задерживая выдох настолько, насколько позволяло дыхание, элементарное упражнение помогло немного успокоится и начать обдумывать сложившуюся ситуацию без лишних эмоций. Следуя советам моего боевого наставника, я стал искать в происходящем положительные моменты, но пока, кроме собственного общего культурного развития, ничего не находил. Успокоившись окончательно, я решил, что все не так уж и плохо, ничего непоправимого не произошло, судя по всему ситуация под контролем Ника и Эсмириль, я рядом, мы скоро вернемся домой и там уж смогу применить всю полноту данной мне власти, если отношения Аль с этим человеком затянутся. Помнится, Велерон не хотел, чтобы его дочь чувствовала себя заключенной, он сказал, что она должна получить некоторый опыт проживания в этом мире, вот он и опыт, пусть получает, а мы проследим, чтобы этот опыт не зашел слишком далеко. В крайнем случае всегда можно скрутить Аль и увезти в поместье, оттуда она так просто не выберется, хотя, конечно, делать бы мне этого не хотелось.
  
  Эсмириль внимательно смотрела на меня и неуверенно произнесла - Может, если она разочаруется в этом Данте, то оценит Каллара? Данте не стоит его мизинца! Через пару дней мы вернемся домой и возможно она выкинет его из головы. В крайнем случае, можно скрутить ее и отвезти в поместье - воинственно добавила Эс, подтвердив поговорку о родственниках и образе мыслей
  
  Имя Каллара направило мои мысли в иное русло. Несколько декад назад Гелан рассказал мне, что Эсмириль в последнее время регулярно встречается с темным и пытается помочь ему наладить отношения с Алариэль. Сначала эта идея показалась мне бредовой, но потом, обдумав наш с братом разговор еще раз, я не мог не признать, что затея не лишена смысла, ведь Эсмириль проводит с Аль очень много времени и имеет на нее некоторое влияние. В голове начала оформляться мысль о том, как я могу повернуть ситуацию к своей пользе и выгоде Каллара.
  
  - Святой Огонь, пусть он ей разонравится! Меня тошнит от этой истории. Единственное, что мы можем сделать здесь и сейчас, это приглядывать за ней, чтобы она не наделала глупостей и не вляпалась в неприятности. - Эсмириль продолжала самобичевание, я ее почти не слушал, прикидывая, какие возможности давала мне сложившаяся ситуация и делая наметки своих дальнейших действий. Я не мог не отдать девочкам должное, наше путешествие было спланировано идеально. С одной стороны, они четко действовали по своему плану, с другой, мое присутствие гарантировало им некоторую свободу от наблюдения светлых, а Ларину пригласили, чтобы она отвлекала мое внимание по вечерам. План простой до гениальности, но как водится погорели они на том, что не смогли справится с эмоциями: Эсмириль с тревогой, Алариэль с радостью от встречи с возлюбленным. Если бы не присутствие Ларины, я бы обратил внимание на нервозность Эс еще несколько дней назад или даже до нашей поездки, но маленькие интриганки виртуозно сыграли на моей слабости, когда я с девушкой, то становлюсь рассеянным и невнимательным, особенно если не ожидаю подвоха. Эс выполняет свое наказание, Велерон дал ей указания касательно его дочери, а я получил четкие инструкции от отца ограждать Алариэль от любых ненужных контактов, в то же время следя, чтобы она чувствовала себя относительно свободной. Действовать напролом в данной ситуации не годится, надо сделать так, чтобы Алариэль сама отказалась от встреч с этим человеком, в ее окружении не должно быть лишних персон, тем более людей, и она должна осознать этот факт самостоятельно. Вот от этого простого умозаключения я и буду отталкиваться при планировании дальнейших действий. Пока я раздумывал, Эсмириль замолчала и с тревогой вглядывалась в мое лицо.
  
  - Куда она отправилась? - спросил я
  
  - Он ее пригласил на съемки. - я продолжал хмурится, все еще сердясь на Эсмириль
  
  - Съезжу-ка я пожалуй, посмотрю на этого красавчика живьем. - я поднялся с кресла и сделал несколько выпадов, словно собираясь вступить в рукопашную и разминаясь перед боем.
  
  - Драк, ты уверен, что это необходимо? -напряглась Эсмириль, с тревогой наблюдая за моей разминкой.
  
  - Конечно, я же отвечаю за безопасность Аль. - я покрутил головой, разминая шею. - Ты знаешь адрес?
  
  - Драк, не надо. - с лица Эсмириль схлынули все краски, а глаза затуманились, словно она собиралась заплакать.
  
  Я же сказал, что просто посмотрю - не глядя на сестру, буркнул я, слегка присев и сделав отличный крюк левой.
  
  - Я поеду с тобой! - Эс постаралась, чтобы ее голос прозвучал решительно, но он предательски дрогнул.
  
  - Ты скажешь мне гребаный адрес этого трижды гребаного места и будешь ждать меня на этом самом месте - я ткнул пальцем в пол под ноги сестре - А прежде, чем я уеду мы позавтракаем. Демон всех раздери, я голодный как вампир! - рявкнул я. Эсмириль открыла рот, чтобы возразить, но промолчала и покорно подняла трубку телефона.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 26 Алариэль
  
  Сегодня я увижу съемки продолжения фильма, благодаря которому влюбилась в Данте. В предвкушении нашего второго свидания, я с самого пробуждения находилась в приподнятом расположении духа. Единственной темной тучкой на небосводе моего радужного настроения была обида Драка. Я попыталась утешить себя тем, что он узнал об истинной причине нашего путешествия от меня и моя смелость должна оправдать мою скрытность в его глазах. Однако воспоминания о выражение лица Драка, с которым он выслушал истинную причину приезда в Лондон, вызывали во мне острые приступы угрызения совести. Я порчу отношения с самыми близкими друзьями из-за Данте, но вряд ли сможет оценить мои жертвы.
  
  Личное знакомство с героем моих грез поубавило иллюзий насчет его одухотворенного образа, который я навоображала, сидя дома и рассматривая его фотографии в интернете. Данте во плоти разительно отличался от своего героя в фильме, как внешне, так и внутренне. Если уж быть честной до конца, пока я не видела между ними ничего общего, но все таки не теряла надежды обнаружить хоть что-то объединяющее персонаж фильма и актера его сыгравшего.
  
  Я подъехала по указанному адресу и огляделась, возле съемочного павильона стояла группа курящих мужчин и потому я решила остаться в машине. Набрав номер сотового Данте, я сообщила о своем прибытии и стала ждать, разглядывая прохожих и проезжающие автомобили. Через несколько минут загримированный Данте вышел из одной из дверей и начал оглядываться по сторонам. Я заглушила двигатель, вышла из машины и направилась к нему.
  
  - Привет, Аль, классно выглядишь! - он чмокнул меня в щеку и окинул оценивающим взглядом. Я улыбнулась в ответ, мне было приятно, что он оценил мой внешний вид и что я не зря потратила несколько утренних часов на подготовку к нашей встрече.
  
  - Привет, Данте, ты тоже отлично выглядишь. Эта бледность тебе идет. - искренне ответила я, ведь передо мной стоял прекрасный вампир из моих грез.
  
  Он шутливо клацнул накладными клыками, подхватил меня под руку и повел внутрь. Едва мы переступили порог и сделали несколько шагов, как началось то, что обычно случается при моем появлении на публике: мужчины замирали с открытыми ртами, женщины нервно приглаживали волосы и смотрели на меня с нескрываемой неприязнью и завистью. Я тайком вздохнула, все как всегда, именно из-за такого отношения мне никогда не удастся найти себе подруг среди человеческих женщин.
  
  - О, боже! Какое личико! - сбоку послышался экзальтированный вопль, из бокового коридора выскочил бледный всклокоченный мужчина, одетый в белую рубашку с закатанными рукавами и потертые мешковатые джинсы - Данте, кто эта жемчужина? Где ты ее нашел?
  
  - Места нужно знать. - самодовольно улыбнулся Данте - Аль, познакомься, это наш режиссер, Билл. Билл, это моя подруга Аль.
  
  - Доброе утро, Билл. -вежливо поздоровалась я.
  
  - Боже, какое лицо, я просто обязан сделать несколько кадров! Я уже вижу тебя в роли принцессы эльфов. - Билл хватал меня за руки и разворачивал то вправо, то влево разглядывая со всех сторон, я чувствовала себя племенной кобылой на ярмарке. Заявление Билла насчет моей предполагаемой роли было настолько неожиданным, что я с трудом удержалась от хохота. Этот странный, громкоголосый человек собирается снимать в роли принцессы эльфов принцессу эльфов. Едва сдерживая рвущийся наружу неуместный смех, я покорно стояла рядом с Биллом, мертвой хваткой вцепившимся в мой локоть, Данте без особого удовольствия наблюдал за действиями режиссера.
  
  - Эй, Сара, быстро грим для девушки, поторапливайся! -гаркнул Билл куда-то в сторону, но его вопль остался без ответа.
  
  - Билл, - я безуспешно попыталась освободить свой локоть из его цепких пальцев - меня не интересует карьера актрисы, я просто пришла посмотреть, как снимается Данте.
  
  - Никаких возражений! - он отмахнулся от меня как от надоедливого насекомого, пропустив мимо ушей, то что я сказала - Сара! Данте, иди гримируйся, твоя подружка посмотрит на тебя попозже. Сара, черт бы тебя побрал! Где тебя носит? - Билл сорвался с места и забежал в одну из дверей, оставив нас с Данте наедине. Мы посмотрели ему вслед, а потом повернулись друг к другу лицом.
  
  - Ты покорила Билла! - заметил он с оттенком легкого недовольства в голосе - Что ж! Прошу извинить меня, Ваше Эльфийское Высочество, я должен идти гримироваться. - Он сделал мне полушутливый поклон, послал воздушный поцелуй и исчез в недрах коридора. Я осталась одна.
  
  Это было совсем не то, на что я рассчитывала, видимо я перестаралась сегодня утром и выгляжу слишком хорошо, не учтя при сборах, что на съемках, кроме Данте будет еще куча народа и мой внешний вид может произвести сногсшибательное впечатление не только на него. Из комнаты выбежал Билл, волоча за руку неприметную девушку в серой водолазке и джинсах. Подхватив меня под руку, он повлек нас вглубь коридора, на ходу втолковывая девушке какой грим она должна сделать.
  
  Билл втолкнул нас в маленькую, ярко освещенную комнату, где уже находилось человек пять и выкатился обратно в коридор, раздавая на ходу указания. Сара усадила меня в свободное кресло перед большим ярко освещенным зеркалом, достала какие-то коробочки и баночки и начала колдовать над моим лицом. Она наложила грим, переплела волосы в другую прическу и проводила меня в маленький павильон. Билл уже был там, ругаясь на кого-то невидимого в темноте. Мне становилось скучно, но развернуться и уйти не позволило воспитание. Ничего страшного, потерплю, заодно узнаю, каково это сниматься в кино. Помощница Билла сунула мне в руку листок с текстом, Билл верещал без остановки и у меня уже начинала болеть голова от его воплей. Наконец, к съемке все было готово, меня вытолкнули в ярко освещенный круг, заставили принять несколько поз, произнести несколько строчек текста, пройтись и попробовать сыграть небольшую сценку. Камера то наезжала на меня, снимая крупным планом, то откатывалась вглубь павильона. От ярких ламп мне стало жарко, а грим неприятно щипал кожу.
  
  - Гениально, гениально! Ты только посмотри какое лицо! Ей не нужен грим, она может сниматься без него! - кудахтал Билл, обращаясь к полному, темноволосому мужчине в мятой рубашке, а вся его команда с восторженным видом кивала. Я послушно делала то, что мне говорили, с трудом справляясь с раздражением от нахальной бесцеремонности всех этих людей. Когда же это все закончится? В следующий раз одену на голову мешок из под картошки, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Наконец, пробы были закончены, с меня сняли грим и Сара отвела меня на площадку, где снимался Данте. Чтобы никого не отвлекать и не путаться под ногами я уселась на один из складных стульчиков, стоявших в стороне и стала смотреть как работают профессионалы. Данте как раз отрабатывал сцену с главной героиней и у них явно ничего не получалось. Билл остановил съемку и отсмотрев снятый материал, ринулся на площадку, размахивая руками. Я залюбовалась Данте.
  
  - Нравится? -вдруг раздался женский голос рядом со мной.
  
  Я повернулась, на соседнем стуле сидела девушка, ее лицо показалось мне смутно знакомым, скорее всего она одна из актрис, занятых в фильме. Присаживаясь на стул, я ее не заметила, все мое внимание было поглощено только Данте.
  
  Девушка с доброжелательной улыбкой смотрела на меня.
  
  - Очень нравится! - согласилась я.
  
  - Он всем нравится. - девушка равнодушно посмотрела на площадку и снова повернулась ко мне.
  
  - Я не удивляюсь почему. - я тоже посмотрела на Данте. Билл что-то втолковывал ему и главной героине, а они согласно кивали в ответ.
  
  - Меня зовут Анна. - девушка села в полоборота ко мне и протянула тонкую руку для рукопожатия
  
  - Аль. - представилась я, пожимая ее ладонь. У нас, в первом мире было не принято здороваться таким образом и меня всегда удивлял подобный способ приветствовать друг друга. У эльфов считалось неприличным хватать за руки незнакомцев, а в древности за прикосновение к особе королевской крови без ее на то воли, казнили.
  
  - Он сегодня что-то не в форме, обычно, у него сразу все получается, как надо. - Она усмехнулась, глядя на съемочную площадку.
  
  Я бросила быстрый взгляд на Анну, она вела себя со мной, как любая представительница миров, не завидовала и не ненавидела, что было абсолютно не типично для человеческой женщины.
  
  - А ты? - наконец-то я ее вспомнила, Анна играла одну из второстепенных ролей, но без грима я ее сразу не узнала. В фильме у нее был другой цвет волос, довольно яркий макияж и выглядела она старше и как будто выше ростом. В жизни Анна была миловидной, хрупкой, темноглазой брюнеткой, с белой кожей и пухлым улыбчивым ртом. Ее длинные волосы были собраны в небрежный хвост, несколько прядей обрамляли лицо, а темная водолазка и синие джинсы ладно обтягивали стройную фигурку.
  
  - Что я? - непонимающе спросила она, удивленно приподняв брови
  
  - Ты тоже без ума от него? -уточнила я
  
  - Мне до него нет дела. - просто ответила Анна, и по выражению ее лица я поняла, что она не обманывает, ей действительно нет дела до Данте.
  
   А ты? -в свою очередь спросила Анна
  
  - Я специально приехала в Лондон, чтобы познакомиться с ним. - я с удовольствием пользовалась возможностью поговорить о Данте, Эс эта тема раздражала, а больше поговорить о нем было не с кем.
  
  - Правда? - присвистнула она.
  
  - Правда.
  
  - Так понравился? - она удивленно смотрела на меня.
  
  - Не то слово. - легко призналась я
  
  - Ну, тогда тебе не повезло. - Анна откинулась на спинку и с сочувствием посмотрела на меня.
  
  Анна с каждой минутой нравилась мне все больше, ее искренность, доброжелательное отношение и спокойная манера общения привлекали меня, впервые в этом мире у меня появилось желание продолжить с знакомство человеком.
  
  - Данте у нас охотник, он мгновенно теряет интерес как только получает то, что хочет. А хочет он как правило одного. - предупредила она меня, кивнув в сторону съемочной площадки. Я пожала плечами, что ж, пусть будет так, ведь я тоже не планирую жить с ним долго и счастливо.
  
  Билл, наконец, объявил перерыв, Данте, окинув помещение взглядом и увидев меня, направился к нам - Аль, детка, Билл от тебя в восторге. У меня впечатление, что мы снимаем фильм про эльфов, а не про вампиров! Ты у меня такая прелесть! - он наклонился и поцеловал меня.
  
  Я слегка опешила, его поведение выглядело несколько демонстративным, так словно он хотел произвести впечатление на Анну, впрочем она никак не отреагировала на реплику Данте, продолжая спокойно сидеть что-то выискивая в своем сотовом телефоне.
  
  - Аль, крошка, познакомься с моей коллегой Анной. - Данте решил привлечь внимание Анны другим способом и втянуть ее в разговор
  
  - Мы уже познакомились. - спокойно сказал Анна, отвернулась и стала набирать номер. По лицу Данте пробежала тень, я не совсем понимала, что происходит.
  
  - Ну как, детка, тебе понравилось смотреть как снимается кино? - он перестал обращать внимание на Анну и теперь смотрел только на меня.
  
  - Было любопытно. Вы всегда так подолгу делаете одно и то же? - вежливо поинтересовалась я, собственно съемки мне увидеть не удалось, все время моего пребывания в павильоне Данте и его партнерша слушали Билла.
  
  Он трагически закатил глаза - Издержки профессии. Знаешь, не каждый день попадаешь в нужное настроение. Я собираюсь пойти перекусить, а потом съемка продолжится. Анна, пойдешь с нами?
  
  Анна после секундного размышления согласилась.
  
  Мы сидели за столиком маленького кафе и пили кофе. Странный получился обед, Анна произнесла всего несколько слов, большая часть которых была адресована официанту, принимавшему заказ, я молчала, Данте же болтал без умолку. Он рассказывал про съемки, про свои роли, про места, где ему довелось побывать, задавал мне вопросы, но как только я начинала на них отвечать, перебивал меня, не дослушав до конца, и переводил разговор на другую тему. Я смотрела на него и едва слышала, что он говорит, любуясь его лицом. Пожалуй, в этом гриме, когда он был таким, каким я его увидела в кино, он нравился мне больше всего. В жизни он совершенно не такой, роль его сильно меняет и я не знаю, кого люблю больше, персонажа из фильма или реального человека. Неожиданно Анна подняла руку, привлекая внимание Данте. - Нам пора возвращаться, Билл звереет, когда мы опаздываем. - Данте суетливо подскочил с места, едва не опрокинув недопитую чашку с кофе. От кафе до павильона мы дошли минут за десять, Анна шла чуть впереди, а Данте продолжал рассказывать мне какую-то запутанную историю, которая приключилась с ним несколько лет назад. Я давно потеряла нить повествования и просто слушала его, наслаждаясь тем, что он рядом.
  
  В том, что сегодня не мой день, я убедилась едва завернув за угол павильона. Не заметить Драка было невозможно, он стоял, опершись на капот нашей машины, скрестив руки на груди и нахмурив брови. У меня екнуло сердце, я редко видела его таким и ничего хорошего это, как правило, не предвещало. Мне стало жутковато, а память услужливо подсунула воспоминания о пресловутой ярости Драконов. Драк хмуро следил за нашим приближением, но пока держал себя в руках. Данте, заметив его, отпустил мою руку и прибавил шагу, обогнав меня на несколько ярдов, Анна же, наоборот, притормозила и поравнялась со мной.
  
  - Твой парень? - тихо спросила Анна, быстро разобравшись в ситуации и кивая в сторону Драка, в ее голосе прозвучал неподдельный интерес.
  
  - Нет, - также тихо ответила я -брат моей подруги, он присматривает за мной.
  
  - Данте, Анна, где вы ходите? - вдруг заорал рядом пронзительный голос, так что мы с Анной вздрогнули - Вы срываете съемки! - на тротуар выкатился Билл - Деточка, - обратился он ко мне, -передай своему агенту, чтобы он связался со мной, у меня есть для тебя роль.
  
  - У меня нет агента. - растерялась я.
  
  - Как это? Почему? Это невозможно! Такая внешность и нет агента! - он выглядел так, словно я сказала нечто перевернувшее его представление о мироустройстве
  
  - В чем дело? - над моей головой раздался голос Драка - Чего вы от нее хотите? - я обернулась и непроизвольно съежилась, Драк черной тучей возвышался надо мной, его глаза метали молнии, а рот был сжат в линию. Билл поперхнулся очередным воплем, Данте стоял столбом, с опаской поглядывая на Драка и не вмешиваясь. Билл открыл было рот, чтобы продолжить диалог, как вдруг в разговор вмешалась Анна.
  
  - Извините, что вмешиваюсь, но позвольте мне объяснить ситуацию. Это наш режиссер Билл, ему понравилась Аль и он хочет снимать ее в кино. - она оттеснила Билла в сторону и теперь стояла перед Драком, который на голову возвышался над ней. Я с уважением покосилась на нее, разговаривать с Драком, когда он пребывает в подобном настроении, рискнул бы далеко не каждый Дракон, не говоря уж о человеке. Драк с раздражением посмотрел на нее сверху вниз, но Анна не отвела глаз и ничуть не смутилась. Драк метнул суровый взгляд на Билла и четко выговаривая слова произнес - Она не снимается в кино, я ясно выражаюсь?
  
  - А вы? Вы снимаетесь? У меня и для вас найдется роль! - проблеял Билл из-за спины Анны.
  
  Драк развернулся ко мне - Аль, мы уезжаем! Немедленно!
  
  Я посмотрела на Данте, не знаю, может из-за грима, или из-за грозного Драка, вид у него был бледноватый даже для вампира. - Мне пора, спасибо, что пригласил меня сегодня.
  
  - Пожалуйста, всегда рад тебя видеть! -как-то неуверенно ответил Данте, стараясь не смотреть на Драка
  
  - Я еще пробуду несколько дней в городе, позвони, если захочешь со мной встретиться. - я протянула ему руку на прощание. Данте испугано глянул мне за спину, быстро сжал мою ладонь, и толком не попрощавшись, юркнул в павильон.
  
  - До свидания, Анна, было приятно познакомиться! - искренне сказала я и протянула ей руку.
  
  - До свидания, Аль! - она шагнула ко мне и наклонилась, сделав вид, что целует меня на прощание, и прошептала - Зачем тебе Данте, если у тебя есть такие друзья, как он? - и отстранившись, сказала -Было приятно с тобой познакомиться, с удовольствием бы продолжила наше знакомство, но, как я слышала, ты уезжаешь.
  
  - Если ты будешь в наших краях, обязательно позвони, я буду рада снова с тобой встретиться. - предложила я.
  
  - Как кстати, через несколько недель мы будем снимать некоторые сцены в вашем городе, так что будет возможность продолжить знакомство. - она искренне улыбнулась
  
  Я написала свой телефон на листке и протянула ей, Анна аккуратно положила его в кармашек сумочки. У меня не возникло ни малейшего сомнения в том, что она обязательно позвонит. Анна махнула рукой на прощание и быстрым шагом пошла к павильону.
  
  Драк довольно грубо схватил меня за руку и потащил к машине, усадил на пассажирское сиденье, хлопнул дверью, обошел машину и сел за руль. Некоторое время он молчал, о чем-то размышляя, потом завел двигатель и вырулил на проезжую часть.
  
  - Драк, что скажешь? - его молчание угнетало.
  
  - О чем? - сквозь зубы буркнул он, хмуря брови
  
  - О Данте. - при его имени Драк слегка поморщился.
  
  - Вы меня не спрашивали, когда ехали сюда и теперь я не намерен высказывать свое мнение по поводу этого типа. А кто эта девчонка? - неожиданно спросил он
  
  - Анна? Она коллега Данте, они вместе снимаются в фильме. - пояснила я
  
  - А она смелая, когда я в таком настроении люди ко мне обычно не суются, и режиссер этот, тоже не из пугливых, - он криво усмехнулся - надо же, в кино сниматься!
  
  - Наверное, Билл за свою карьеру и не такого повидал. - сказала я вздохнув, что ж, и без слов понятно, Данте Драку не понравился. Меня начинало злить их отношение, они ведь его не знают, как можно делать какие-то выводы о человеке даже толком не познакомившись? Эс первым делом нагрубила Данте, хотя он не дал ей никакого повода для этого, кроме того, что был мертвецки пьян и не сразу запомнил мое имя. Настроение подруги становилось все хуже с каждым часом нашего пребывания в Лондоне, все мои попытки поговорить о любимом наталкивались на ее безмолвное сопротивление и полное нежелание что-либо знать о нем. Едва заслышав его имя, Эсмириль делала такое кислое лицо, что у меня пропадало всякое желание говорить на тему моих к нему чувств! Ник поддерживает Эсмириль в ее отношении, может быть Данте его и не раздражает так явно, как ее, но он точно не на моей стороне. В отношении к Данте мои друзья проявили необычайное единодушие, он им всем не нравится. Значит, я в меньшинстве и скорее всего друзья будут препятствовать нашим встречам. Я покосилась на Драка. Мои мысли перескочили на Анну, мне показалось, что Данте ведет себя при ней неестественно, как то слишком наиграно. Что за этим стоит? Она относится к нему с искренним и неподдельным равнодушием. А он? Может быть, это и есть тот самый охотничий азарт, о котором она говорила? Или он испытывает к ней нежные чувства? Но если это так, как он решился пригласить меня на съемки, зная, что Анна меня обязательно увидит? Нет, симпатии между ними нет, в этом я уверена, во всяком случае Анне Данте не мил. Зато ей понравился Драк, Драк же ее едва заметил, но ее поведение его заинтересовало.
  
  - Драк, ты что, увидел Анну? - спросила я.
  
  - Кого? - Драк думал о чем-то своем и не сразу сообразил о ком я толкую.
  
  - Анну, девушку из кино?
  
  Он удивленно посмотрел на меня. - Нет, с чего ты это взяла?
  
  - Значит мне показалось. Ты же сказал, что она повела себя необычно, вот я и подумала, что ты ее тоже увидел.
  
  - Нет, я ее не увидел. За всю историю не было ни одной человеческой женщины, в которой бы жил дракон. Перерожденные Драконы - только мужчины, причем взрослые, от двадцати пяти до примерно сорока пяти лет. - он покачал головой, как бы отгоняя от себя подобную мысль.
  
  - Анна мне понравилась, она необычный человек. - поделилась я впечатлениями.
  
  - Да? И в чем заключается ее необычность? - он с любопытством посмотрел на меня
  
  - Во-первых, она совершенно спокойно относится к Данте...- моя вдохновенная речь была прервана хохотом Драка
  
  - Не смеши меня, Аль! Неужели солнце светит только для этого парня? Что в нем такого? Мордашка? Голос? Фигура? Я не понимаю, объясни! - язвительно поинтересовался он
  
  - Не знаю, наверное, все вместе. Вся женская часть съемочной группы от него тает и млеет. Это тоже самое, как у меня, только в мужском варианте. - попыталась объяснить я , досадуя, что завела с ним этот разговор.
  
  - Может он эльф? Давай его переродим и посмотрим, что выйдет? - саркастически предложил Драк.
  
  - А Анна относится к нему как к пустому месту, кстати, на меня она тоже не пялилась с открытым ртом, ты же знаешь, как человеческие женщины ко мне относятся. - я проигнорировала его высказывание и все еще не оставляла надежды донести до него свою мысль.
  
  - Ах, вот ты о чем? Да, действительно необычно. - он больше не смеялся и не пытался перебить меня.
  
  - Мы с ней вполне нормально пообщались, как с любым другим представителем наших миров. Я даже подумала, что если бы у нас было больше времени на общение, мы смогли бы стать подругами. Конечно, не такими близкими, как с Эсмириль, но поддерживать отношения у нас вполне получилось бы. Мне показалось, что она чем-то похожа на Ника, может быть манерой поведения или отношением к окружающим.
  
  - Ты меня заинтриговала. - Драк бросил на меня короткий взгляд - Я слышал, что вы договорились встретиться. Возьми меня с собой, когда надумаешь продолжить дружбу с этой девочкой.
  
  - А как же Ларина? - не подумав спросила я, через мгновение сообразив, что сморозила глупость.
  
  - А что Ларина?
  
  - Ну, вы же вроде встречаетесь. - Ларина просто очередная подружка и Драк уж точно не станет отчитываться перед ней с кем он собирается проводить время.
  
  - Вот именно, вроде встречаемся. Ты же понимаешь, что все это несерьезно. - насмешливо сказал он
  
  - А она знает? - осторожно спросила я
  
  - Конечно знает, с ее стороны было бы глупо рассчитывать на что-то большее. Ларина должна закончить обучение, начать работать, создать семью, все как положено, я ей в этом смысле не подхожу, а она совершенно не подходит мне. - сказал Драк, как мне показалось с оттенком грусти
  
  - Мне жаль, Драк, извини. - сочувственно произнесла я
  
  - За что? - он недоуменно посмотрел на меня.
  
  - Я думала у тебя чувства. - пробормотала я.
  
  - Это у тебя чувства , а у нас с Лариной здоровый секс. - расхохотался Драк
  
  Мои щеки запылали, сейчас он мне прочитает лекцию на тему разницы между любовью и здоровым сексом.
  
  - Хочешь дам тебе совет, Аль? - неожиданно спросил он, решив не усиливать мое смущение
  
  Я покорно кивнула.
  
  -Относись ко всему проще, получай удовольствие от жизни и не усложняй, то что просто по определению. - Я вспыхнула - Подожди, я объясню. Вот смотри, ты втюрилась в этого парня-актера, ты его защищаешь от всех нас, как самое дорогое существо на свете, но на него никто не покушается, мы просто высказываем свое мнение! Он не такой, каким кажется, то, что ты видишь, это тщательно подобранная маска из того, что обычно нравится девушкам, обаятельная улыбка, томные взгляды, и так далее, а так как мы в него не влюблены, мы видим за этой маской истинное лицо. Цель у него одна - затащить тебя в постель, пополнить тобой, так сказать, свою коллекцию. Я посмотрел его биографию в интернете, прежде чем ехать сюда, так вот, может ты не обратила внимания, но у него никогда не было постоянной девушки. Из этого я делаю вывод, что он не способен на длительные отношения. - слова Драка били метко и возразить мне было нечего, он не сказал ничего нового, но каким-то непостижимым образом умудрился сместить угол моего восприятия Данте.
  
  - Но у тебя тоже нет постоянной девушки. - слабо возразила я.
  
  - Сейчас речь не обо мне. Хотя ты права, постоянной девушки у меня нет, но я не человек и у нас это вообще не принято. - он играючи отмел мой аргумент и я вынуждена была с ним согласится. У Драконов не бывает постоянных девушек, особенно у принцев, у них бывают невесты и жены, ну и еще многочисленные подружки до и после женитьбы, такова их природа.
  
  Драк помолчал и продолжил.
  
  - Так вот, ты все слишком драматизируешь. Если любовь, то до сумасшествия, если ненависть, то до гробовой доски. Ты судишь обо всех не по их поступкам, а по своим представлениям. Рисуешь образ, а потом любишь его или ненавидишь, ты не способна видеть реальность за своими фантазиями. Это неправильный жизненный подход, в корне неверный. Вот скажи, что ты думаешь обо мне?
  
  Его вопрос меня озадачил. - Ну, ты хороший.
  
  - И чем же я хорош? - заинтересованно спросил Драк
  
  Я растерялась. - Не знаю, ты добрый, милый, готов помочь, с тобой чувствуешь себя спокойно, ты вытащишь из любой передряги и очень вкусно готовишь.
  
  Он посмотрел на меня с оттенком превосходства. - Я тебя очень удивлю, сказав, что единицы думают так, как ты? На самом деле, я не добрый и уж точно не милый, вытаскивать тебя из передряг - мой долг и еще я Дракон из клана Тули. Ты видишь самую маленькую и пушистую часть меня и на основе этого дорисовала мой образ, но на самом деле я совершенно не такой. Если бы ты увидела меня в бою, то, скорее всего, потом обходила бы стороной и слово "добрый" а тем более "милый" ты бы точно не употребляла по отношению ко мне.
  
  Мне стало очень неуютно. После слов Драка я вспомнила, как относятся к Драконам представители других рас наших миров: с опаской, с восхищением, с осторожностью, с почтением, но никогда так, как я. Они слывут опасными, жестокими, коварными и безжалостными, их вспыльчивость вошла в легенды, а ярость вызывает невольный трепет. Из уроков истории я помнила, что именно Драконы вели самые кровопролитные войны, жестоко подавляли любые бунты в своих владениях, их повелители правили железной рукой, а воины считались лучшими во всех мирах на протяжении многих веков. Они были рождены для войны, жестокость была у них в крови и те, кто считал иначе, платили за свои заблуждения страшную цену. Я читала о Драконах в летописях, но описания кровавых битв, карательных операций, сожженных дотла деревень и разрушенных до основания городов никогда не перекликались у меня с образами моих реальных друзей-Драконов. Мне казалось, что ужасающие в своем кровопролитии войны могут вести другие, не они, что коварство им не присуще, что написанное в книгах относится к другим Драконам, не к моим друзьям. Хотя, если вдуматься, династии Тули сотни лет, из их клана вышли великие войны и правители Земли Драконов, и многое в летописях написано именно про них, про Тули.
  
  Драк искоса поглядывал на меня. - Теперь объясни мне, почему ты ненавидишь Каллара?
  
  Я поморщилась.
  
  - Я знаю, что ты не любишь о нем говорить, но если отбросить эти ваши помолвки без твоего согласия и так далее, останется хоть что-то, за что к нему можно было бы относиться так, как относишься ты? А, Алариэль? Давай поговорим об этом. - не терпящим возражения тоном сказал Драк
  
  В моих глазах начали закипать слезы - Я не хочу говорить о Калларе.
  
  - Зато я хочу. - в голосе Драка прозвучал метал и я поняла, что мне придется ответить на его вопросы и выслушать все, что он скажет - Так вот, Аль, тут мы опять видим отношение к образу, а не к реальному эльфу, который за ним стоит. Если бы не эта помолвка, к которой, кстати, он не имеет никакого отношения, потому что она была заключена и без его согласия, то причин ненавидеть Каллара у тебя не остается. Твое отношение - это детская глупость, неумение воспринимать реальность такой, какая она есть и капризы избалованной девчонки. Каллар не сделал тебе ничего плохого. За что ты так на него взъелась, а, Аль?
  
  Слезы катились по моим щекам и капали на пальто, но я этого не замечала, со мной еще никто так не разговаривал, Драк был прямолинеен до грубости, а мои объяснения по поводу свободы выбора и нежелания быть принесенной в жертву политическим интересам наверняка не произвели бы на него никакого впечатления. Я чувствовала себя совершенно беззащитной перед ним, а каждое его слово било точно в цель.
  
  - Я скажу сам, - продолжил он- потому что ты избалована сверх меры, тебе все и всегда позволялось, а когда случилось то, чего ты не в силах изменить, ты выбрала себе достойный объект для ненависти и полностью окунулась в это неведомое для тебя чувство. Должен тебе сказать, что даже в своей ненависти ты наивна и похожа на ребенка, который хочет луну. Она ему не нужна, но достать с неба ее обязаны, потому что дитятко так хочет. Да Каллар просто святой! Будь я на его месте то договорился бы с твоим отцом, сыграл свадьбу и увез тебя в какой-нибудь дальний замок. Через луну ты стала бы шелковой и думать бы забыла, что когда-то меня ненавидела! Тебе потакают в твоем отношении, считая слишком ранимой, а ты бессовестно пользуешься слепой любовью твоего отца и Каллара. Ты знаешь, Аль, что ты самая большая эгоистка в семи мирах? - его обличительная речь заставила меня съежится от стыда и вжать голову в плечи, увидеть, как глупо выглядит мое поведение со стороны. Всхлипывая, я уткнула горящее лицо в ладони, возразить мне было нечего, ведь он прав, все истинно так! Драк же безжалостно добивал меня, не обращая внимания на мои всхлипы и слезы.
  
  - К твоему сведению, Каллар отличный воин, прекрасный собеседник, галантный кавалер, тонкий политик, я уже не говорю о его происхождении и других менее очевидных достоинствах, а ты сделала из него тряпку, посмешище трех миров! Ты даже не соизволяешь бросить на него взгляд при встречах, ну кончено, мы же его ненавидим! Он слишком любит тебя и потакает твоим капризам, пусть даже и таким весьма сомнительным способом. Ты же ведешь себя как неразумное дитя. Аль, тебе это не идет, ты взрослая девочка и пора бы начать относиться к жизни по-взрослому. - он помолчал, я давилась слезами, через минуту Драк заговорил снова - Я бы посоветовал тебе пообщаться с нашей матушкой, она бы тебе рассказала, что такое верность и преданность мужу. Мама прожила с отцом всю жизнь, провожала в походы, родила нас, хранила очаг, и любила его так, что в конце концов, родилась Эсмириль, а они ведь тоже были помолвлены не зная друг друга.
  
  Я оторвала руки от заплаканного лица и в изумлении посмотрела на Драка. - Не может быть!
  
  - Тем не менее, это так. - произнес он, протягивая мне салфетку
  
  Для меня его слова были откровением, никогда бы не подумала, что их мать была отдана замуж не по своей воле. Диара и Брун очень любили друг друга и пронесли это чувство через годы. Родители Драка и Эсмириль были для меня чем-то неразрывным, неотделимым друг от друга, как солнце и луна, день и ночь, я не представляла их по отдельности, для меня они были одним целым. Драк припарковался у тротуара перед гостиницей и хмуро посмотрел на меня.
  
  - Алариэль, пойми, что в жизни не все случается так, как ты хочешь. Посмотри на мир объективно, сойди, наконец, с эльфийской радуги. Вашу помолвку не отменить, зачем же противиться неизбежному? Хотя бы попытайся присмотреться к Каллару, позволь ему побыть рядом с тобой, узнай его поближе. Тебе все равно придется выйти за него замуж, так лучше быть замужем за тем, к кому испытываешь пусть не любовь, но симпатию и приязнь. Если ты будешь и дальше относится к нему так же, как сейчас, то превратишь свою собственную жизнь в кошмар, подумай об этом.
  
  Он помолчал, развернул к себе мое лицо и вытер слезы. - За что ты полюбила этого актера?
  
  Я опустила глаза, сказать мне было нечего, Драк выбил сто очков из ста, я полюбила образ, а не человека. Да и любовь ли это? Смогла бы я прожить c Данте всю свою жизнь? Скорее всего нет, через какое-то время мое чувство к нему бы угасло, романтический ареол рассеялся, и я бы увидела его таким, какой он есть на самом деле и, скорее всего, возненавидела бы за то, что он не оправдал мои ожидания. Драк заглушил двигатель, вышел из машины, открыл пассажирскую дверь и помог мне выбраться из машины.
  
  - Подумай над тем, что я тебе сказал. - он повернулся ко мне спиной и направился в гостиницу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 27 Ник
  
  Последний день в Лондоне прошел в натянутой и нервной обстановке. Драк сидел в нашем номере и угрюмо молчал. Эсмириль шепнула мне на ухо, что брат узнал об истинной причине нашего приезда в Лондон и сильно обиделся. Глядя на его непривычно мрачное лицо и наблюдая угрызения совести Эсмириль, я тоже чувствовал себя виноватым. Драк был вправе рассчитывать на мою откровенность, хотя бы из мужской солидарности, и с моей стороны правильней всего было бы все ему рассказать, но я предпочел пойти на поводу у девочек. Аль пришла со свидания заплаканная, заперлась в своем номере, не желая ни с кем общаться. Заметив следы слез на лице подруги, Эсмириль попыталась ее утешить, но Аль категорически отказалась от ее компании, заявив, что ей нужно побыть в одиночестве, а приставать с расспросами к Драку Эс не осмелилась. Ларина, поглядев на наши мрачные физиономии, благоразумно ушла покупать сувениры, оставив нас наедине с нашими плохими настроениями и угрызениями совести.
  
  Часа через два я решился обратиться к Драку, мне нужно было обсудить с ним кое-что до нашего возвращения домой.
  
  - Драк, я хотел бы с тобой поговорить. - сказал я - Наедине.
  
  - Да, конечно. - он спокойно кивнул
  
  Мы встали и вышли в коридор. В соседние номера вселялась группа японских туристов, почти каждая дверь была распахнута настежь, беллбои вносили багаж, а японцы бродили по коридору, стрекоча на своем птичьем языке, улыбаясь и путаясь друг у друга под ногами. В номере Драка шла уборка, в конце концов, мы решили спуститься вниз и поговорить на улице.
  
  - Давай хоть кофе выпьем, что посреди улицы торчать? - предложил Драк, мрачно глянув на затянутое серыми, низкими тучами небо, снаружи дул холодный ветер, который, забираясь под одежду, пробирал до костей.
  
  Мы сели за маленький столик в ближайшем кафе, он выжидательно уставился на меня, а я не знал с чего начать.
  
  - Что ты мнешься, спрашивай! У меня сегодня день хороших советов и праведный дел. - невесело усмехнулся он.
  
  - Знаешь, после нашего вчерашнего разговора про моего дракона я не знаю, что мне делать. Завтра мы вернемся домой и что дальше? - наконец сформулировал я, получилось бестолково, но он меня понял
  
  - Хороший вопрос. Твой дракон растет быстрее, чем у всех остальных, это меня беспокоит. Может быть, это происходит из-за того, что ты много времени проводишь с нами или из-за чего-то другого, я не знаю. Если хочешь, ты можешь продолжать работать в своей мастерской, но не уверен, что ты там долго продержишься. С каждым днем ты будешь становиться все более и более раздражительным, вспыльчивым и агрессивным, тебе будет трудно находиться с людьми. - поглядывая на меня, сказал Драк
  
  - Да мне уже трудно находиться с людьми, особенно, когда я вижу Стива. Стоит ему открыть рот, меня трясти начинает! - я задумчиво потер переносицу
  
  Он кивнул - Именно об этом я и говорю.
  
  - На что же я буду жить, если не смогу работать? - озадаченно спросил я, конечно, некоторое время я могу протянуть на своих накоплениях, благо мне не надо платить за квартиру, но даже при известной экономии надолго мне этих денег не хватит.
  
  Драк улыбнулся. - Тебе некогда будет работать, тебе нужно будет учиться, мы подберем тебе наставника и ты начнешь обучаться тому, что должен знать Дракон. Ник, перестань забивать себе голову совершенно ненужными вещами. Пойми, твой дракон пробудился из-за нас, мы причина того, что тебе предстоит перестать быть человеком, мы тебе обязаны, а не ты нам. Ты нужен нам больше, чем мы тебе.
  
  Я открыл рот, чтобы оспорить этот факт, но он знаком приказал мне помолчать.
  
  - Я не имею ввиду ваши отношения с Эсмириль, я говорю о нашем народе в целом. Все перерожденные приносят что-то новое, наш народ развивается, вливается новая кровь, без этого мы бы выродились, вы важны для нас, как доказательство, что драконья кровь еще жива в этом мире. Поэтому наша прямая обязанность поддерживать нового Дракона, это традиция и не нам ее менять. Если тебе так принципиально работать, то ты можешь работать в Тули Инк. и получать зарплату, но сразу предупреждаю, что времени на это у тебя не будет.
  
  Я молчал, обдумывая сказанное, мне не хотелось быть для них обузой, Драк внимательно смотрел на меня.
  
  - Хорошо, допустим про работу выяснили. Чему я должен буду обучаться? - задал я следующий вопрос
  
  - Тебя будут обучать боевым искусствам, подтягивать физическую форму, на первом этапе это будет твое основное занятие. Параллельно ты будешь изучать квэнне, историю, географию, получать основное представление о мирах. На следующем этапе обучения кто-нибудь из шаманов преподаст тебе основы магии, но это случится уже во втором мире. В общем, учить тебя будут всему понемногу.
  
  - Зачем такая обширная программа? - удивился я
  
  - В период обучения принципиально дать основы многих наук, чтобы твоему дракону и тебе самому было легче выбрать, чем ты будешь заниматься после перерождения. Помочь раскрыться твоему дару, если он у тебя есть.
  
  - Ясно. А где я буду заниматься?
  
  - В поместье, там есть все необходимое для занятий - Драк сделал глоток кофе.
  
  Мне стало неуютно, по натуре я не очень общительный человек, и перспектива жить в окружении незнакомцев меня не прельщала. Драк неправильно истолковал мою задумчивость.
  
  - Эс и Аль могут жить и в поместье, и в городской квартире, да и ты не заключенный, ты сможешь уходить и приходить, когда тебе захочется. - успокоил он меня
  
  - А есть какие-то сроки? Сколько времени понадобится, чтобы подготовить меня к ритуалу? - полюбопытствовал я
  
  - Определенных сроков нет, все происходит по мере твоей готовности. Перерождение довольно сложная процедура, нужна серьезная физическая и психологическая подготовка. Не переживай, Ник, все проблемы мы будем решать по мере их возникновения.
  
  Он встал, потрепал меня по плечу и ушел обратно в гостиницу. Я остался в кафе, задумчиво глядя через стекло на улицу. На сердце было неспокойно, у меня был план: накопить на учебу, закончить университет и работать инженером, теперь же все планы летели к черту. Я дал согласие на проведение таинственного ритуала и назад пути нет. Мне хочется, чтобы все быстрее началось, и страшно, что все начнется слишком быстро. Глубоко вздохнув и выдохнув пару раз, чтобы успокоится, я допил кофе, расплатился и отправился в гостиницу. Пусть все будет, как будет. Черт, забыл спросить у Драка, кто будет моим наставником!
  
  По возвращению домой, я все-таки решил сходить в мастерскую и посмотреть смогу ли работать или предсказания Драка уже начали сбываться. Войдя в мастерскую, я первым делом увидел Стива, он сидел за своим столом и как всегда пялился в старый, потрепанный компьютер. Его кислая рожа и поджатые губы сразу же испортили мне настроение.
  
  - Ну что, путешественник, работать собираешься? -осведомился он, не поздоровавшись и не глядя на меня, во мне начало закипать раздражение.
  
  - Собираюсь. Что у меня на сегодня? - я решил сократить общение с работодателем до необходимого минимума.
  
  - Разве у меня на столе стоит табличка "личный секретарь Ника"? - ядовито процедил он и метнул в мою сторону короткий взгляд, градус моего раздражения неуклонно и стремительно повышался.
  
  - Меня не было несколько дней, а в международных новостях не передавали сводки о работе мастерской. - не менее ядовито ответил я - Кстати, это был первый отпуск, который я брал за все время работы на тебя.
  
  - Да вы так работаете, что отпуск вам не положен! Держу вас всех из жалости! - Стив оторвался от монитора и стал старательно перекладывать на столе какие-то бумаги, стараясь не пересекаться со мной взглядом. И тут меня прорвало!
  
  - Из жалости говоришь? - прошипел я, меня буквально душила ярость, мешая дышать, а пальцы непроизвольно сжались в кулаки - А то, что мы тут вкалываем, как рабы на плантации, ты забыл? Сколько ты нам платишь, а, Стив? Сколько ты заплатил Тору, чтобы он привел в нормальное состояние машину того наркоторговца со Страйта, а, Стив? Он тут торчит сутками! Бенни работает каждую субботу уже два года подряд, а между прочим, у него семья! Стив, сколько Бенни получает сверхурочных? Я не могу снять себе даже вонючую конуру на Страйте на те деньги, что ты мне платишь. На какие шиши ты купил свою последнюю тачку, а, Стив? - я сделал два шага вперед и вцепился в его стол, нависнув над перепуганным Стивом. Как всегда при упоминании о деньгах Стив моментально пришел в себя и заверещал бабьим голосом.
  
  - А ты что тут теперь профсоюз? Заткни пасть и вали работать, пока я тебе ребра не переломал! Будет тут еще всякая падаль мои деньги считать! - завизжал Стив и засучил ногами, пытаясь выбраться из своего кресла
  
  В это мгновение я впервые почувствовал своего дракона, он медленно приподнял голову и открыл глаза. Я положил руку на монитор.
  
  - Падаль говоришь? - монитор слетел со стола, врезался в стенку и повис на шнурах.
  
  - Ребра переломаешь, вонючка? - следом полетел телефон.
  
  - Мне заткнуть пасть? - дракон начал развивать хвост и разворачивать крылья.
  
  Я пришел в себя от хрипов Стива, Бенни и Тор пытались отцепить мои пальцы от его горла. Я отмахнулся от них свободной рукой и они отлетели к стенке, обрушив висящие на ней фото машин в рамках. С трудом разжав пальцы, я отпустил полузадушенного шефа, который закашлялся и принялся судорожно втягивать в себя воздух. Сипло выдохнув, я поднялся на ноги, развернулся и не говоря ни слова вышел из его кабинета, сопровождаемый испуганными взглядами коллег, так и оставшимся сидеть на полу у стены.
  
  Я бродил по городу несколько часов, пока окончательно не успокоился. Теперь мне стало ясно, что я перестал быть человеком, во мне живет дракон, я чувствовал его, как самого себя и едва совладал с ним. Конечно, Стив меня раздражал и раньше, но мне удавалось держать себя в руках, сегодня же, я полностью утратил контроль над собой и придушил бы его если бы не ребята. Надо будет потом встретиться с ними и извиниться. Незаметно я добрался до дома Эсмириль. После приезда она дала мне магнитную карточку от лифта и ключ от квартиры. Поднявшись в лифте на последний этаж, я толкнул незапертую дверь. Эс с Драком сидели в гостиной вдвоем, Аль видно не было.
  
  - Привет, Ник, как дела? - поинтересовался Драк, убавляя звук телевизора
  
  - Плохо, меня с работы уволили. - нахмурился я, все еще переживая случившееся
  
  - А что я тебе говорил? - он посмотрел на меня своим особым взглядом, заглядывая в мою драконью сущность, чтобы оценить насколько она выросла по сравнению с предыдущим разом. Драк "смотрел дракона" раз в несколько дней и я уже перестал нервно реагировать на его пристальное внимание в такие моменты
  
  - Драк, я чуть не придушил Стива, я почувствовал дракона, он управлял мною и я не мог его контролировать! - я рухнул в ближайшее кресло, после вспышки ярости в правом виске прочно засела тупая игла боли, я потер висок и вопросительно посмотрел на Драка
  
  Эс присела на ручку кресла и сочувственно погладила меня по руке.
  
  - Ты никого не убил? - Драк встал с дивана и теперь ходил по комнате, я отрицательно покрутил головой. - Завидная выдержка!
  
  - Ты издеваешься? - раздраженно спросил я, мне было до сих пор не по себе от произошедшего и я не считал мою вспышку ярости поводом для шуток. Однако Драк и не пытался шутить.
  
  - Даже в мыслях не было, случалось всякое. -спокойно ответил он - Тебе нельзя больше работать с людьми, Ник, с этим придется смириться. Драконы вообще не отличаются добрым нравом, мы вспыльчивые и неуравновешенные. Со временем тебя научат справляться с собой, но пока твое состояние может быть опасным для окружающих. Теперь ты понимаешь, почему мы держимся от людей подальше?
  
  В этот день я остался с Эс, Драк приготовил ужин, к нам присоединилась Аль, после возвращения из Лондона, она была задумчива, печальна и немногословна, а с Драком они держались подчеркнуто вежливо и без прежней душевности. Ни Драк, ни она так и не рассказали, что произошло перед возвращением домой и мы с Эс гадали, что стало причиной их размолвки. Вечер прошел спокойно, висок перестал ныть и я уже сожалел о своей вспышке. Драк прав, работать в мастерской я больше не смогу, сегодняшний день показал, что выбор действительно сделан и пути назад нет.
  
  Поздно вечером мы сидели в комнате Эс, она свернулась в кресле калачиком и курила свою трубочку. Я смотрел на нее, так и не привыкнув к мысли, что мы вместе, что она меня любит и я скоро стану одним из них.
  
  - Ты так смотришь на меня, будто я сейчас растворюсь в воздухе, как привидение! - хихикнула она, выпустив дым колечком
  
  - Не могу наглядеться. - признался я
  
  - Еще надоем, у драконов век долгий. - Эсмириль состроила хитрую мордочку
  
  - Ты мне никогда не надоешь и ты это знаешь. -возразил я
  
  Она докурила трубку и села рядом со мной, уютно свернувшись клубочком у меня под боком.
  
  - Мне с тобой так хорошо, Ник! Я очень рада, что ты влез в Охоту. - шепнула она, прижавшись покрепче
  
  - Я тоже очень этому рад. - сейчас моя прошлая жизнь казалась сном и исчезала из памяти, как тает с утренними лучами воспоминание о неприятном сновидении. Меня ничего не связывало с прошлым, я был готов идти вперед, не оглядываясь, и смотрел в будущее с оптимизмом и надеждой.
  
  - Я тебя люблю, Эс, - прошептал я, зарываясь лицом в ее волосы - и не смогу без тебя жить.
  
  Она прижалась ко мне.
  
  - Мы с Аль завтра уедем в поместье, она начинает хандрить и ей надо сменить обстановку. Драк сказал, что вы приедете туда послезавтра или через два дня. Выдержишь пару дней без меня? - хитро прищурив глаза, спросила она.
  
  - С трудом. - прижимая ее к себе, ответил я.
  
  На следующий день Эсмириль и Аль уехали, а мы с Драком начали решать мои житейские проблемы. Первым делом мы наведались в мастерскую, где Драк, напустив на себя вид мафиозного дона, серьезно и убедительно поговорил со Стивом, а тот, впечатлившись невероятной крутизной Драка, согласился на все условия, был готов целовать мне руки в знак примирения и чуть не обмочился с перепугу. Пока Драк беседовал с моим бывшим работодателем, я прошел в гараж, чтобы извинится за вчерашнее перед Тором и Бенни.
  
  - Да ты что, чувак! - рассмеялся Бенни - Если бы за убийство не сажали, мы бы с Тором тебя и оттаскивать не стали! А пара синяков на заднице стоит того, чтобы увидеть морду Стива еще раз.
  
  - Он нам зарплату поднял. Может его каждый раз таким образом просить о повышении? - подмигнул Тор - Ник, нам тебя будет не хватать, ты хороший парень и с тобой было приятно работать. Ты нас не забывай, забегай, мы всегда рады тебя видеть.
  
  Мы поговорили еще некоторое время, пока в гараж не заглянул Драк, прощание оставило у меня в душе налет грусти.
  
  Из мастерской мы отправились в офис корпорации, которая принадлежала семье Тули. Штаб квартира располагалась в многоэтажном здании с золотой надписью Тули Инк. над входом. Мы вошли в роскошный холл и поднялись в кабинет Драка на лифте, по дороге с ним здоровались деловито снующие сотрудники, желая удачного дня и уступая дорогу, Драк величественно кивал головой в знак приветствия. В приемной нас встретила миловидная русоволосая девушка, секретарша Драка, которой он тут же дал поручение сварить кофе и не соединять его ни с кем в течение следующего часа. Девушка расставила кофейные чашки на журнальном столике и оставила нас в покое, следующий час Драк посвятил краткому обзору деятельности компании и возможностям моего в ней трудоустройства. В интересы Тули Инк входило множество направлений, от брокерских операций до инновационных технологий и, к моему прискорбию, моя квалификация позволяла претендовать только на почетную должность младшего разносчика скрепок. Видя, что у меня уже едет крыша от перспектив повышения моего профессионального уровня, Драк заявил, что он голодный, как вампир и предложил сходить пообедать.
  
  Мы плотно поели в ближайшем ресторане и теперь приятно проводили время за беседой в ожидании заказанного кофе - Слушай, Драк, я только сейчас сообразил, что не знаю, что мне делать с квартирой?
  
  - С какой квартирой? - озадаченно переспросил он
  
  - В которой я живу, с квартирой Ивана.
  
  -Запри ее и все, что с ней еще можно сделать? - недоуменно пожал плечами Драк.
  
  - У меня же там кот и цветы. - напомнил я.
  
  -Ах да, демон, Эс же говорила! - хлопнул он себя по лбу - Есть предложения?
  
  - Если вы не против, Джек может пока пожить у вас в квартире, он воспитанный и дружелюбный. Или Драконы не держат домашних животных? - мне было неудобно причинять им лишние хлопоты, но Джека я бросить не мог.
  
  - Я-то не против,- растерялся он - но ваши животные чувствуют, что мы не совсем люди. Как думаешь, он с нами уживется?
  
  - К Эс он относится дружелюбно, я дома сейчас почти не бываю, он тоскует. - на время моего отсутствия за Джеком приглядывала соседка, но поручить его ее заботам до возвращения Ивана я не мог.
  
  - Пусть живет, - махнул рукой Драк - если ему не понравится наше общество в квартире полно комнат.
  
  - А цветы? Их куда? Часть я могу отдать в оранжерею института, но некоторые экземпляры представляют особенную ценность для Ивана.- я продолжал напрягать своими проблемами Драка.
  
  Драк задумался.
  
  - И еще, - добавил я - у нас с Иваном уговор, что я буду ему каждый день посылать снимок очень редкой орхидеи, не хочу тебя напрягать, но я действительно не знаю, как будет проходить моя жизнь в ближайшем будущем.
  
  - Сейчас подумаю, что делать с твоими орхидеями.
  
  Он в задумчивости потер лоб и тут же поднял палец. - Ну и кто у нас гений?
  
  - Кто?
  
  - Ну я, конечно! Мы поручим твои орхидеи моей секретарше. Надеюсь, ее профессиональных навыков хватит на одну фотографию в день. Ты дашь ей все необходимые инструкции, адрес Ивана, а я обяжу ее их выполнять. Она приходит на работу каждый день, так что не вижу причин, почему она не сможет выполнять это маленькое поручение. - Драк уже все решил, а мнение девушки по этому поводу его не интересовало.
  
  Я облегченно вздохнул, постепенно свыкаясь с мыслью, что улаживанием моих личных проблем будет заниматься не только Драк.
  
  Следующий день мы посвятили сборам моих вещей и перевозке цветов и Джека по новому месту обитания. Созвонившись с одним из коллег Ивана, Джоном Фростом, с которым мой бывший отчим знакомил нас на какой-то университетской вечеринке и который значился в списке контактов на случай непредвиденных обстоятельств под номером один, я пристроил большую часть растений. Джон отрядил мне в помощь пару студентов, которые шустро перенесли горшки в минивэн, на котором прибыли на Иванову квартиру. На мои попытки всучить им инструкции по уходу они только возмущенно сопели и одаривали меня негодующими взглядами. После их отъезда в квартире осталось около десяти горшков, которые я аккуратно погрузил в Жук и привез в офис Тули Инк. Лу, секретарь из приемной Драка, округлила глаза, но не сказал ни слова, место для растений она приготовила заранее. Расставив цветы на ее столе и частично на специально отведенной для них полке, я торжественно вручил ей листы оставленные мне Иваном, написал его электронный адрес, номер своего сотового и наказал обращаться ко мне в любое время дня и ночи, если у нее возникнут вопросы по уходу, а Драк, сделав строгое лицо, пригрозил, что если она не отправит фотографию хоть один день или орхидеи почувствуют себя плохо, то жизнь ее превратиться в ботанический кошмар. Лу с уважением посмотрела на невзрачные кустики и клятвенно пообещала следить за цветами, как за сундуком с сокровищами. Я позвонил Ивану и объяснил ему, что мне придется на время закрыть его квартиру, что Джек будет со мной, а за орхидеями будет следить очаровательная девушка по имени Лу, которая будет слать ему снимки. Если, ему, Ивану, что-нибудь понадобится передать мне лично, то он может оставить сообщение Лу, а уж она найдет способ связаться со мной. Через два дня все переговоры и переезды были завершены и мы отправились в поместье. Драк весело насвистывал какой-то мотивчик, солнце пригревало почти по-весеннему, а у меня было стойкое ощущение, что я еду навстречу приключениям. Уже подъезжая к поместью, я спросил у Драка - А как вы подберете для меня наставника?
  
  - Очень просто, твоим наставником станет первый Дракон, которого ты захочешь убить. - мило улыбнулся он.
  
  У меня пропал дар речи от подобного заявления. Еще не хватало искалечить кого-нибудь из родственников Эсмириль. Интересно, что такого должен сделать мой предполагаемый наставник, чтобы у меня сразу же возникло подобное деструктивное желание? Даже Стиву для этого понадобилось некоторое время.
  
  Драк медленно рулил по аллее, а я оглядывал местность. По моим скромным прикидкам поместье занимало не менее гектара, а земля в этих местах, насколько я знал, стоила баснословных денег. Подъездная аллея была обсажена высокими деревьями и аккуратно подстриженными туями. В конце длинной аллеи виднелся дом, перед которым был разбит парк, постепенно переходящий в небольшой лесок, территория поместья была огорожена высоким каменным забором, ясно дававшим понять, что обитатели ценят уединение и не рады непрошенным гостям. Подъездная аллея закончилась, во дворе перед домом была разбита большая круглая клумба, сейчас засыпанная снегом, аллея огибала ее вокруг, позволяя подъехать к самому крыльцу. От дома в парк вело несколько чисто выметенных дорожек, а слева виднелась парковка для гостевых машин. Большое двухэтажное здание в колониальном стиле отлично вписывалось в окружающий пейзаж, возвышаясь надо мной белой громадой. Эсмириль говорила, что у них большая семья и свои понятия о размерах жилищ, но величина поместья поражала. Драк остановил машину, заглушил двигатель и вышел наружу, как только он захлопнул дверь, из дома выскочил темноволосый парень, одетый в темные брюки и толстую ярко-синюю куртку. Он быстрым шагом подошел к Драку, поклонился и стал что-то говорить на квэнне, языке Драконов, Драк внимательно слушал, кивая головой. Я оглядывал дом и парк.
  
  - Ник, Эс в гуляет парке, - Драк махнул рукой, показывая, где именно в парке я смогу ее найти - ты ее поищи, а я займусь кое-какими хозяйственными делами.
  
  Я направился в указанном направлении, и едва отойдя от машины пятьдесят метров, заметил среди деревьев Эсмириль. Она шла мне навстречу и, увидев меня, замахала рукой. На ней была ярко-красная дутая куртка, которая языком пламени выделялась на фоне черных деревьев и снега, джинсы и белая шапочка. Я направился ей навстречу и тут случилось то, чего я совершенно не ожидал.
  
  Позади Эсмириль мелькнула тень, у нее за спиной на землю с дерева спрыгнул человек, спружинил и мягко поднялся на ноги. Как он умудрился спрятаться в голых ветвях таким образом, что ни я, ни Эсмириль его не заметили осталось для меня загадкой. Как тогда на Страйте все произошло очень быстро, я только увидел, как незнакомец подскочил к Эс и обрушился ей на спину, они покатились по земле.
  
  Я рванул к ним. Эсмириль, тем временем, ловко вывернулась из под нападавшего и вскочила на ноги. Я увидел, что из-за плеча у нее торчит рукоятка катаны, она выхватила оружие и встала в стойку. Парень тоже вытащил меч и они начали медленно двигаться по кругу. Он атаковал первым, катаны засверкали на солнце, я бежал изо всех сил, с ужасом понимая, что не успею, он убьет ее раньше, чем я добегу до них. Нападавший сделал обманное движение и я увидел, что рукав куртки Эсмириль распался под острым лезвием и на ткани темным пятном выступила кровь. Парень продолжил атаку, Эсмириль отбивалась, но перевес был на стороне незнакомца. Я прыгнул изо всех сил и налетел на него сбоку, сшибив на землю и выбив катану из рук, он ловко скинул меня, вывернулся и прокатившись по земле, снова схватил свое оружие. Мы стояли, настороженно глядя друг на друга.
  
  - Эс, - крикнул я ей - беги домой!
  
  - Ник, не надо! - жалобно отозвалась Эс, не трогаясь с места
  
  Я видел, что шансов против парня у меня нет, катана была острой, как бритва и, судя по всему, он владел ею мастерски, но моя атака хотя бы отвлечет его на несколько секунд, за которые Эсмириль успеет убежать и спастись. Мой противник неожиданно отбросил оружие в сторону и стал обходить меня по дуге. Я разворачивался вместе с ним, но с места не двигался, стараясь держаться между ним и Эс. Черт побери, почему она не убегает? И тут я снова почувствовал своего дракона. Висок заныл, а на глаза словно накинули полупрозрачную ткань, видел я теперь все в черно-белом свете, но стоило сфокусировать зрение, как марево рассеялось и все вокруг стало предельно четким, слишком четким для человеческого зрения. Дракон внутри меня раскрыл глаза и с интересом присматривался к происходящему, заметив опасность, он опять начал развивать кольца и расправлять крылья. Человеческое сознание выключилось, единственная мысль, которая билась в моей голове, была убить незнакомца и спасти Эсмириль, любой ценой.
  
  - Беги!- крикнул я ей и бросился на незнакомца.
  
   Мы покатились по земле, я пытался прижать его и добраться до горла, вырвать глаза или свернуть шею, но безрезультатно. Он был удивительно сильным для своего телосложения, но мой дракон уже окончательно убедился в угрожавшей нам опасности и я ощутил огненное бурление его ярости в крови. Я изо всех сил прижал незнакомца к земле, готовясь нанести последний удар, но мой противник неожиданно извернулся и посмотрел мне прямо в глаза. На долю секунды наши взгляды пересеклись, в голове вспыхнула молния, сознание отключилось и я провалился в темноту.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 28 Эсмириль
  
  - Гелан! Ты убил его! - заорала я, бросаясь вперед, Ник лежал без движения, из носа текла тонкая струйка крови, а лицо было бледным до синевы. Я не могла понять, что же такое мой брат сотворил с Ником, почему тот потерял сознание и как Гелан посмел применить к моему любимому один из боевых приемов. Я видела их короткую схватку, но не заметила, чтобы брат использовал что-то серьезное, он защищался, но не атаковал.
  
  - Эс, перестань! С парнем все нормально! - оправдывался перепуганный Гелан, пытаясь привести Ника в чувство, но пока безрезультатно. К нам подбежали Драк и полуголый Гор. Мои братья всегда тренировались лишь в легких хлопчатобумажных штанах, считалось, что чем меньше на тебе одето во время тренировки, тем сильнее закаляется твой дух и тело, синяки, ссадины, тонкие шрамы и порезы доказывали меру телесной крепости, которой им удалось достичь.
  
  - Гелан, что ты сделал с парнем? - Гор присел рядом с Ником, щупая пульс у него на шее.
  
  - Гелан, ты что наделал? - налетел Драк - Он цел?
  
  - Да я его пальцем не тронул! - закричал вышедший из себя Гелан - Что вы все разорались!
  
  - Он определенно жив, но что с ним случилось, я не знаю. - наконец сказал Гор поднимаясь - Давайте занесем его в дом, пусть его осмотрит Мейге.
  
  Драк поднял Ника на руки и быстро понес в сторону дома.
  
  - Эс, извини, я не хотел причинить ему вред! - покаянно произнес Гелан и попытался обнять меня.
  
  Я оттолкнула его руку - Если с ним что-нибудь случилось, тебе не жить. Ты понял? - зашипела я. Повернувшись к нему спиной, я побежала вслед за Драком и Гором. Гелан шел за мной, неся обе катаны, но близко не приближался. Вагары распахнули входные двери на всю ширину, один из них метнулся наверх по лестнице на второй этаж. Гор внес Ника в дом и аккуратно положил на диван в большой гостиной, мы столпились вокруг, давая друг другу бестолковые советы. По лестнице со второго этажа уже спускался шаман.
  
  - Позвольте узнать, что вы сделали с парнем? -он осуждающе посмотрел на нас, а потом перевел взгляд на Ника - Вагары говорили, что приедет приятель драггины Эсмириль, но я теряюсь в догадках, чем же молодой человек вам так не угодил, что вы его сразу убили!
  
  - Мы с ним ничего не делали и тем более не убивали! - возмущенно ответил Гор
  
  Шаман подошел поближе и принялся обследовать Ника, пощупал пульс на шее и нарисовал несколько рун на его левой ладони указательным пальцем, Мейге ничего не говорил и у меня было ощущение, что он еле двигается, хотелось подойти и дать ему пинка.
  
  - Драггина Эсмириль, пинать меня бесполезно, - Мейге посмотрел на меня через плечо и привычно прочитал мои мысли, которые, как всегда, были написаны на моем лице большими рунами, а братья захихикали - с молодым человеком все в порядке, он спит.
  
  - Что? - не поверила я своим ушам - Как спит?
  
  - Не понимаю. -удивленно произнес Гелан - Эс, он всегда засыпает, когда дерется?
  
  Драк и Гор обескуражено переглянулись.
  
  Шаман в свою очередь с недоумением уставился на нас - Драггар Гелан, я не понимаю, что вас так удивляет? Вы его усмирили, а ваш взгляд на него действует также, как на драггину Эсмириль. Я имею счастье наблюдать ее в подобном состоянии примерно раз в луну, когда вы проводите тренировки.
  
  Мы стояли с открытыми ртами.
  
  - Что такого я сказал? -пугаясь нашей реакции, спросил шаман.
  
  - Он не обращенный, - медленно выдавил из себя Драк - взгляд Гелана не мог сработать, потому что парень не Дракон.
  
  Лицо шамана вытянулось - Что?
  
  - Это тот парень, о котором мы вам рассказывали, шестой. Я его привез, чтобы начать подготовку и определить для него наставника. - пояснил Драк растерянному Мейге.
  
  - Да такого просто не может быть! - выдохнул шаман глядя на нас с таким выражением на лице, словно мы ему сказали, что с сегодняшнего дня солнце встает на севере, а садится на востоке.
  
  - Кажется, наставник уже определился. - хмыкнул Гор и мы все посмотрели на Гелана, который в свою очередь растерянно смотрел на Ника.
  
  - Что случилось? - раздался сверху голос отца, он спускался вниз по лестнице в сопровождении Сарра.
  
  - Гелан, что случилось с молодым человеком? - обратился он к брату, с интересом рассматривая распростертого на диване Ника. Гелан вкратце изложил ситуацию.
  
  - Это твой друг? - повернулся отец ко мне. Я кивнула. Он погладил меня по голове - Он будет добрым Драконом. - Отец перевел взгляд на моих братьев - Гелан, начни заниматься с парнем как можно скорее. Ты будешь отвечать за него лично передо мною. - Гелан коротко кивнул.
  
  - Я отбываю сегодня вечером в Шерданн. Гор, ты поедешь со мной, архимагам требуется твоя помощь. Драк, прикажи перенести молодого человека в комнату Эсмириль и кто-нибудь перевяжите ей руку. - озаботив нас поручениями, отец кивнул и вернулся в свой кабинет, Мейге ухватил меня за рукав и занялся моей травмой.
  
  Когда суматоха улеглась, а вагары перенесли Ника в мою комнату, в дверь тихо постучались.
  
   - Открыто! - отозвалась я.
  
  В комнату вошел Гелан. - Ну как он?
  
  - Спит. Гелан, извини, я тебе нагрубила, но я так испугалась, что с ним что-то случилось. - покаянно произнесла я
  
  Он потрепал меня по голове. - Я сам испугался, что ненароком его помял, откровенно сказать, я не ожидал, что он начнет драку.
  
  Он помолчал - Этот парень ради тебя вышел с голыми руками против вооруженного меня, - он покачал головой - уважаю! Он был готов умереть, лишь бы ты смогла убежать. Парень был уверен, что шансов выжить у него нет, но все равно атаковал первым.
  
  - Не знаю, что бы я сделала, если бы с ним что-нибудь случилось. - я прижалась к Гелану и потерлась носом о его плечо, он обнял меня и прижал к себе- - Твой друг сумел меня удивить.
  
  - Отойди от нее! - раздался хриплый голос Ника. Он приподнялся на кровати и смотрел на Гелана бешеными глазами.
  
  - Ник, лежи, тебе лучше не вставать! - я кинулась к нему. Он обнял меня, все еще настороженно смотря на Гелана.
  
  - Что все это значит? Кто он? И почему напал на тебя? - не отводя глаз от своего предполагаемого противника спросил Ник
  
  - Ник, успокойся - я погладила его по руке - это мой брат.
  
  - Ты ранена? - Ник заметил мою повязку, в голосе послышалось беспокойство.
  
  - Ерунда, царапина. - отмахнулась я - Мы тренировались, я отвлеклась, в общем, сама виновата и мне совсем не больно. Ник, это правда ерунда!
  
  - Почему твой брат напал на тебя с оружием? - в его голосе все еще слышалось недоверие.
  
  - Я же говорю, это была тренировка!
  
  Ник неприязненно смотрел на Гелана. Брат подошел поближе и представился.
  
  -Я Гелан, старший брат Эсмириль, мы, действительно просто тренировались, а когда мы тренируемся с оружием, иногда бывают травмы.
  
  - Ник. - представился он, все еще недоверчиво глядя на моего брата.
  
  - Рад знакомству, Ник! - улыбнулся Гелан и протянул руку. Ник ответил рукопожатием - Я буду твоим наставником, нам придется проводить много времени вместе, так что будет лучше если мы подружимся. Мне действительно очень жаль, что так получилось, но мой дар на тебя не мог подействовать, он усмиряет только Драконов.
  
  - Ты и усмирил моего дракона и меня заодно. Что это было? - Ник заметно расслабился, поверив, что никто меня убивать не собирается, а Гелан действительно мой брат.
  
  - А как вы это почувствовали, молодой человек? - раздался от двери голос Мейге.
  
  - Как будто у меня в голове что-то взорвалось и я потерял сознание. - пояснил Ник, разглядывая вошедшего шамана.
  
  - Я Мейге, шаман-лекарь клана Тули. - представился тот и присел на кровать - Позвольте вас обследовать. - он быстро пробежался пальцами по лицу и груди Ника - Отлично, превосходно, - бормотал Мейге себе под нос - внутренних повреждений нет, психика не пострадала. Могу обрадовать вас, юноша, - Мейге хитро посмотрел на Ника - вы абсолютно здоровы! Так вы говорите, что увидели вспышку и потеряли сознание?
  
  - Последнее время я чувствую своего дракона, когда злюсь или нервничаю, он начинает пробуждаться, разворачивать крылья и хвост, открывать пасть, как будто хочет плюнуть огнем- Ник нервно усмехнулся, он все еще не осознал до конца свою вторую сущность и видимо боялся, что услышав подобные разговоры, Мейге примет его за сумасшедшего. На лице шамана читалась крайняя степень удивления и непонимания.
  
  - Вы знаете, молодой человек, что вы феномен? Такого не было в нашей истории, чтобы человек почувствовал своего дракона до обряда, обычно, видящие просто знают, что дракон есть, но человек его не чувствует. В вашем же случае все не так. Вы знаете, как выглядит ваш дракон? Вы его видите?
  
  Ник задумался, мы напряженно молчали.
  
  - Он красно-коричневого цвета, очень красивого, с черной обводкой по чешуе. И еще мне кажется, что он довольно молод. - словно разглядывая что-то недоступное нам сказал Ник.
  
  Мы переглянулись, Мейге через некоторое время поднялся, кивнул нам на прощание и поспешно удалился бормоча себе под нос на квэнне - Я должен немедленно поговорить с Повелителем Драконов и рассказать все альм малистэру!
  
  - Чего это он? - непонимающе спросил Ник - Я что-то не то сказал?
  
  - Ты не должен чувствовать своего дракона и тем более видеть его. - попытался объяснить происходящее Гелан, он неожиданно замолчал, как будто осененный какой-то идеей - А ну, покажи спину!
  
  Ник послушно повернулся и задрал майку, на спине ничего не было.
  
  - Если бы у тебя проявился дракон до инициации, то мои представления об этом мире перевернулись бы с ног на голову. - пробормотал Гелан.
  
  В наших голосах зазвучал спокойный голос Сарра.
  
  - Драггар Гелан, ваш отец желает немедленно видеть вас в своем кабинете. Драггина Эсмириль, оставайтесь с вашим гостем и прикажите вагарам подать суп, он потерял много сил. Также скажите Лусу, чтобы он подготовил для молодого человека комнату драггара Дуна, ваш гость не может жить в ваших покоях.
  
  -Да, Сарр! - хором отозвались мы. Гелан направился к отцу, махнув на прощание рукой.
  
  - Луус! - заорала я.
  
  - Иду, маленькая хозяйка! - отозвался он снизу.
  
  Через минуту в дверь просунулась его лохматая голова - Слушаю вас, маленькая хозяйка?
  
  - Лус, это длорт Ник. - представила я, Лус церемонно сделал полупоклон- Он будет жить в поместье в покоях драггара Дуна. И еще пусть кто-нибудь принесет тарелку супа.
  
  Лус кивнул, но с места не тронулся.
  
  - Что? - Суп и комната, что я еще забыла?
  
  - Маленькая хозяйка, кого назначить слугой длорта Ника или длорт сам будет убирать покои и ухаживать за оружием?
  
  Я задумалась - Кого бы назначить?
  
  - Можно назначить Сикву. - предложил Лус, подумав пару секунд
  
  - Вот и отлично, пусть принесет сюда суп для длорта и займется его вещами. - о слуге для Ника я не подумала
  
  Лус поклонился и ушел исполнять мое поручение. Я повернулась к Нику.
  
  - А мне что, слуга положен? - осторожно спросил Ник, проводив Луса взглядом.
  
  - Конечно, или ты сам будешь следить за собой и своей комнатой? - недоуменно спросила я
  
  - Ну как-то же я до сих пор обходился.- хмыкнул он.
  
  - Придется научиться пользоваться услугами слуги. - я не представляла как можно жить без вагаров, отсутствие Маары в городе было единственным существенным минусом моего наказания. В двери появился Сиква с подносом в руках. Он с достоинством поставил поднос, придвинул к кровати столик и очень серьезно осведомился, обращаясь и ко мне и к Нику - Длорт желает обедать в постели?
  
  Ник быстро спустил ноги с кровати и затравлено посмотрел на меня - Э, спасибо, я буду обедать за столом.
  
  Сиква расставил тарелки и отступил в сторону. На местном языке он говорил довольно хорошо, но от волнения запинался и делал ошибки. Его взяли в третий мир в первый раз и он старался изо всех сил оправдать оказанное ему доверие.
  
  - Ник, это Сиква. - давясь смехом, сказала я, оба выглядели настолько комично, что я с трудом сдерживалась
  
  Сиква с достоинством поклонился.
  
  - Ник. - он явно не знал, что делать дальше.
  
  Сиква снова поклонился.
  
  - Сиква, займись вещами длорта Ника, после трапезы я провожу длорта в его покои сама. - получив четкие указания, Сиква просветлел лицом и поспешил в бывшую комнату Дуна.
  
  - А без этого никак нельзя? - проводив Сикву тоскливым взглядом спросил Ник - Ну, без слуг, поклонов, длортов, я себя чувствую не в своей тарелке.
  
  - Ник, - я сжала его руку - Мы из королевской семьи и у нас не принято делать подобную работу самим. Тебе тоже надо привыкать, потому что ты будешь проводить с нами очень много времени. Для них это не обуза, а великая честь, их клан существует для того, чтобы служить нашей семье, они гордятся своим положением.
  
  - Вагар значит слуга? - спросил Ник
  
  - Нет, вагаром называют того, кто добровольно посвящает свою жизнь служению, жизнь вагара и его хозяина связана навек, а добровольное согласие обеих сторон скрепляет связь лучше любого заклятия на верность. Для обозначения тех, кто служит за деньги в квэнне существует другое слово, "рейне". Вагар должен пройти ритуал посвящения, пока он не принес клятвы, то зовется "виск". На данный момент Сиква для тебя что-то среднее между рейне и виском - пояснила я, Ник внимательно меня слушал
  
  - Но я же не член вашей семьи, разве мне положен вагар? - он попытался отказаться от услуг слуги приведя другой аргумент
  
  - Гелан стал твоим наставником, - пустилась я в объяснения -и это значит, что на время своего обучения ты становишься членом нашей семьи. Для наших вассалов и слуг ты "длорт", а для членом семьи - тилл. Длорт - титул, а тилл - обозначение твоего положения в клане. Я не знаю, есть ли это понятие в вашем языке, с квэнне "тилл" переводится как приемный сын. У нас существует обычай "тилл верт", когда кровные побратимы обмениваются сыновьями, совсем маленькими детьми, чтобы еще больше скрепить свою братство. Это же понятие применяется и к перерожденным, они считаются приемными сыновьями в кланах, откуда происходят их Наставники. Тиллов воспитывают, как родных сыновей, мальчики имеют почти все права кровных детей.
  
  - Почти? - уточнил Ник
  
  - Кроме права занять престол и наследовать титул. Или ты интересуешься политикой?
  
  Он усмехнулся и отрицательно качнул головой. - Нет, не интересуюсь.
  
  Ник приступил к трапезе, а я задумчиво смотрела на него
  
  - Эс, если у меня будут права, то какие будут обязанности? - вдруг спросил он.
  
  - Тебе лучше спросить обо всем у Гелана, он тебе все объяснит. - честно сказать, я не представляла, как будет проходить подготовка Ника.
  
  - Я себя повел как идиот! - сокрушенно вздохнул он - Набросился на твоего брата и устроил драку! Я ведь думал, что он на тебя напал, он не похож на Драка и я принял его за постороннего. Я же мог убить его!
  
  Я улыбнулась -Гелана ты еще долго не сможешь убить. Не позволяй его внешности вводить тебя в заблуждение, он легко справляется в рукопашной с Драком и Гором одновременно и без своего дара. - Ник с сомнением пожал плечами, но промолчал - Знаешь, а я рада, что тебе в Наставники достался именно Гелан.
  
  - Почему? Он самый умный? - хитро поглядывая на меня спросил Ник
  
  Я ухмыльнулась - Если бы твоим Наставником были я или Драк, то ты бы решил, что Драконы невыдержанные психопаты со склонностью к членовредительству.
  
  - Я бы не согласился у тебя учиться.- рассмеялся Ник
  
  - Почему это? - озадаченно спросила я
  
  - Я бы все время хотел тебя поцеловать. - улыбнулся он.
  
  Я фыркнула представив это обучение-Ты доел? Пошли, покажу тебе твою комнату.
  
  Зайдя в отведенные ему покои, Ник присвистнул. - Ничего себе! Я тут буду жить один?
  
  - Конечно, но я буду иногда приходить к тебе в гости. - после смерти Дуна я старалась не заходить в его комнату, слишком многое в ней напоминало о брате
  
  Комната, если ее так можно назвать, состояла из спальни, гостиной, небольшой оружейной, гардеробной, и ванны с туалетом. Впрочем, как и все остальные наши комнаты в поместье. Убранство было выдержано в минималистическом стиле, столь любимым моим пропавшим братом. Вместо картин на стенах висело оружие, части доспехов и несколько гобеленов. Вдоль одной из стен в гостиной стоял огромный мягкий диван и несколько таких же кресел, на стене висел большой телевизор, по углам комнаты были установлены колонки стереосистемы и несколько подставок для мечей. На низком журнальном столике лежали свежие журналы и несколько книг, которые Сиква нашел в вещах Ника. Гостиная была выдержана в серых тонах, от светло- серого почти белого на стенах, до цвета грозового облака в диване. В спальне мебели было еще меньше, только монументальная кровать с покрывалом из меха сийн , которых добыл Дун пока жил в своем уделе в предгорьях Канаматана, прикроватная тумбочка с лампой, два скрещенных меча над изголовьем и средних размеров телевизор на противоположной от кровати стене. Сиква уже успел распаковать одежду Ника и сложить ее в гардеробной.
  
  - Тебе надо обновить гардероб. - задумчиво произнесла я, глядя на сиротливую стопку посреди огромной пустой комнаты.
  
  - Вот еще! У меня все есть. - фыркнул Ник
  
  Я распахнула дверь и приглашающим жестом показала внутрь помещения.
  
  - Да, - присвистнул Ник, заглянув через мое плечо - не впечатляет.
  
  - Составь список вещей, Сиква тебе все купит. - предложила я
  
  - А ты сама делаешь покупки?
  
  - Нет, я не люблю ходить по магазинам, обычно покупки за меня делает Маара, моя вагара, но в последний раз моим гардеробом занималась Алариэль.
  
  Ник задумчиво поcмотрел на меня - Эс, может, ты попросишь Аль заняться и моим гардеробом? Пошатаетесь по магазинам, она отвлечется, развеется, а то на нее смотреть больно!
  
  - Отличная идея! - воскликнула я, последние несколько дней я ломала голову над тем, чем бы занять Аль и как развеять ее меланхолию - Ты все равно будешь занят, мы будем путаться под ногами, а так и время с пользой проведем, и Аль развлечется.
  
  - Это вы хорошо придумали, - произнес голос Гелана, мы обернулись - тук, тук! Эс, когда будешь покупать Нику одежду, не забудь взять побольше спортивной одежды и обуви. Ник, сегодня отдыхай, располагайся, осматривайся, а с завтрашнего дня начнем занятия.
  
  Гелан упал на диван. - Мейге строго-настрого запретил оставлять тебя одного, твой дракон слишком сильный, чем меньше ты будешь проводить времени с людьми, тем безопаснее. Со временем я научу тебя, как справляться с раздражением, но пока лучше не рисковать. Некоторое время тебе будет нельзя ходить без нашего сопровождения, так что, если надумаешь куда-нибудь отправиться, всегда говори мне или Драку. Эсмириль, в случае чего, с тобой не справится. И еще, наш отец желает познакомиться с тобой, - Ник напрягся, Гелан улыбнулся - не сегодня, после возвращения из Шерданна.
  
  По-моему мой брат и Ник должны поладить, Ник не сердится на Гелана за утреннее происшествие, а брат горит желанием поближе познакомится со своим новообретенным учеником и с толком использовать редкие минуты свободного времени.
  
  - Ладно, у вас тут свои мальчишечьи разговоры, а я, пожалуй, схожу проведаю Аль, спрошу не нужно ли ей чего. - наставник и ученик едва удостоили меня взглядом. Я вздохнула, мое безраздельное владение Ником закончилось, в следующие несколько лун наши встречи станут частью плотного расписания тренировок, уроков и медитаций, причем свидания будут занимать в нем далеко не первое место.
  
  - Увидимся за ужином. - запоздало отозвался Гелан.
  
  Я нашла Алариэль в оранжерее. Она сидела на лавочке и задумчиво рассматривала цветущий драгон флай.
  
  - Привет! - я подошла и обняла ее за плечи.
  
  - Привет, -откликнулась она - смотрю я на эту травку, такая невзрачная, а какой дает эффект.
  
  - Ага - согласилась я, тоже посмотрев на лиловые соцветия травы - Ты чего такая хмурая? Может, пойдем погуляем в парк?На улице солнышко, хорошо.
  
  Она покачала головой - Не хочу гулять. - и помолчав добавила - На меня этот город нагоняет тоску.Может нам куда-нибудь съездить?
  
  Я пожала плечами и присела рядом с подругой - Вряд ли получится куда-нибудь уехать, Гелан говорит, что сейчас это небезопасно, война на носу. Одних нас никуда не отпустят, Гелан будет заниматься с Ником, Драк делами на фирме, а Гор уедет с отцом. Или ты хочешь, чтобы нас сопровождала гвардия из посольства? - она отрицательно качнула головой.
  
  - Знаешь, кажется Драк не шутил насчет ресторана. По почте приходят пачки журналов и проспектов по ресторанному оборудованию. - поделилась я
  
  - Правда? - оживилась она - Я думала, что он как всегда шутит.
  
  - Я тоже так думала, но после приезда из Лондона он все время страшно занят и вообще какой-то взвинченный. Хотела у него все выспросить, но он отшутился. - Драк виртуозно умел отшучиваться от моих вопросов и увиливать от ответов, лучше Драка это умел делать только Гелан.
  
  - Эс, давай завтра вернемся в город, мне надо сменить остановку - умоляюще попросила Аль.
  
  - А здесь тебе не нравится? - осторожно спросила я
  
  - Нравится, просто хочу несколько дней пожить в городе. - ее голос звучал тускло, словно она сама не знала зачем нам надо вернуться в город
  
  - Кстати, ты в курсе, что у нас появился новый жилец? - спросила я, вспомнив еще одну причину, почему мы обязательно должны съездить в город.
  
  Она удивленно вскинула глаза - Нет, не в курсе. И кто это?
  
  - Джек, кот Ника, он пока будет жить у нас. Слава огню, хоть орхидеи он пристроил. - Драк рассказал об оранжерее в своей приемной и посмеивался над превращением своей секретарши в садовника
  
  - Кот? Какая прелесть! У меня никогда не было домашних животных! А он не опасный? - взгляд Алариэль оживился
  
  - Он хороший и совсем не агрессивный. - мы с Джеком соблюдали нейтралитет по отношению друг к другу, он пару раз удостоил меня чести себя погладить, но никогда не требовал от меня ласк, как от Ника
  
  - Тогда тем более нам надо возвращаться, его же надо кормить, ему тоскливо. - Аль прониклась к незнакомому коту поистине материнской заботой
  
  - Тоскливо - согласилась я, вот уж навязали кошачью заботу на мою голову. - И еще, Аль, я хотела тебя попросить, чтобы ты походила со мной по магазинам.
  
  - С огромным удовольствием! - настроение ее стремительно улучшалось - Когда начнем?
  
  - Завтра. - наконец вздохнула я - Нам надо будет купить кое-что Нику.
  
  - Наконец-то ты это сказала, - хитро заулыбалась она - я уже думала, что не дождусь. Ник хороший парень, но одевается он отвратительно. - мне оставалось только возмущенно фыркнуть.
  
  На следующий день Аль подняла меня в несусветную рань, мы наскоро позавтракали у меня в комнате и начали составлять список покупок для Ника. Подруга заявила, что в первую очередь мы должны одеть его, а потом уже вплотную заниматься собственным гардеробом, потому что на носу весна, а нам совершенно нечего носить. Перед завтраком Аль успела сбегать к Нику в комнату и узнать все размеры, пока Гелан не выставил ее оттуда. Расписание Ника с сегодняшнего дня походило на график тренировочного лагеря для новобранцев, времени для личной жизни не предусматривалось. Через час мы уже ехали по направлению к городу на машине Алариэль.
  
  - Бедный Ник! - посочувствовала Аль - Гелан поднял его в шесть утра и они сразу убежали в парк заниматься, когда я зашла узнать его размеры, они как раз отдыхали после двухчасовой разминки.
  
  - Обучение штука сложная, Ник сегодня вечером будет настолько уставшим, что вряд ли заметит, что меня нет. В ближайшие несколько декад ему будет не до меня, пока не привыкнет к нагрузкам. - вздохнула я.
  
  - И ты так спокойно об этом говоришь? - изумилась Аль, повернувшись ко мне всем корпусом.
  
  - А как мне об этом говорить? - удивленно спросила я, впрочем не отрывая глаз от дороги - Считаешь надо добавить трагизма в голос?
  
  - Ну, я не знаю, вы же почти не будете видеться.
  
  - Это же для дела нужно и потом кто меня спрашивает. С этим надо просто смириться и перетерпеть. После ритуала Нику будет полегче, у него появится свободное время и мы сможем проводить его вместе. - мне была непонятна реакция Аль на столь очевидные вещи
  
  Она покачала головой - Я бы психовала!
  
  - А толку? Если я буду путаться под ногами, Гелан меня будет каждый день усыплять, а я не хочу провести пару ближайших лун в летаргии. Лучше займемся нашими девчачьими делами! - я подмигнула.
  
  Алариэль расхохоталась и откинулась на спинку сиденья.
  
   - Никогда не знаешь наперед как ты отреагируешь, то ли начнешь все крушить и плеваться огнем, то ли останешься спокойной, как тысяча угоев !
  
  - Аль, ты же знаешь, что меня воспитывали как мальчика и некоторые вещи я воспринимаю не так как ты. Давай будем жить и в поместье и в городе, чтобы я не скучала по Нику, ты по магазинам, а Джек по нам, думаю, это будет справедливо.
  
  - Конечно, во всяком случае нам точно не будет скучно ! - согласилась подруга
  
  Великий поход по магазинам мы начали с большого отдела спортивной одежды, заявившись туда как раз к открытию. Продавцы сбились с ног, показывая ассортимент богатым, но ужасно привередливым покупательницам. Я как могла одергивала Аль, безуспешно пытаясь донести до нее простую мысль, что для пробежек по парку поместья и изучения боевых искусств не требуется спортивный костюм от известного дизайнера, обычная толстовка и трикотажные штаны будут в самый раз. Куртка не обязательно должна подходить по цвету к кроссовкам, напульсник, налобник и специальные спортивные полотенца - вещи в принципе бесполезные, а элегантная одежда для гольфа Нику точно не пригодится. Мы яростно спорили на всеобщем привлекая внимание продавцов и редких покупателей. Груда отобранной одежды тем не менее росла, постепенно занимая все свободное пространство на стойке около кассы. Через два часа я была готова придушить подругу. Остановить ее, когда она делала покупки, было равносильно попытке остановить голыми руками уникорна, которому под хвост попала колючка. В конце концов, мне надоело ругаться, я встала в сторонке, лишь изредка засовывая особенно нужную с моей точки зрения вещь в стремительно разрастающуюся кучу одежды и обуви. Через четыре часа я стала опасаться, что приобретения не поместятся в машину, но менеджер любезно предложил доставить их по любому адресу совершенно бесплатно. Оплатив внушительный счет, я написала адрес поместья и он заверил, что завтра все эти чудесные вещи будут у хозяина. На покупку спортивной одежды для Ника мы потратили пять часов.
  
  - Аль, я от голода умираю! Давай перекусим!- простонала я, надеясь, что возмущенные вопли моего пустого желудка не слышат все посетители магазина
  
  - Хорошая идея, оказывается я тоже голодная. - удивленно сказала Аль, прислушиваясь к своему организму - Пойдем, тут недалеко есть милый итальянский ресторанчик.
  
  Ресторанчик находился за углом и действительно оказался милым и уютным местечком. Плотно поев и заказав по чашке капуччино, мы сидели, разомлев от вкусной еды, разглядывая прохожих сквозь окна кафе и вяло препираясь по поводу того стоит ли нам продолжить поход по магазинам или отложить его на завтра.
  
  - Привет! - вдруг раздался знакомый голос рядом с нами. Мы подняли головы, перед нами стоял Старк и радостно улыбался.
  
  - Привет, Старк, присаживайся. - вежливо пригласила Аль и потеснилась на диване.
  
  - Привет. - отозвалась я. Старк не обратил внимания на любезность Алариэль и сел рядом со мной, закинув руку на спинку дивана и почти касаясь моей спины. Я немного отодвинулась от него.
  
  - Давно вас не видел. Где вы пропадали? - спросил он, улыбаясь, но теперь улыбка была натянутой, ни я, ни Аль не проявили должного восторга от встречи с ним.
  
  - Мы путешествовали, а потом жили в поместье. - объяснила Аль, стараясь улыбаться как можно дружелюбнее и бросая на меня быстрые взгляды.
  
  - Понятно, я пару раз заходил, звонил, но никого не застал. Уже было решил, что вы продали квартиру и съехали. - не смотря на все усилия Алариэль разговор не клеился, мы все чувствовали напряжение и неловкость
  
  - Нет, что ты! - улыбка подруги все больше становилась похожей на оскал
  
  - Куда вы ездили? - поинтересовался Старк, поворачиваясь лицом ко мне и пододвигаясь поближе.
  
  - В Лондон. - ответила Аль
  
  - Неплохой город, только не зимой, погода там поганая, а вот летом в самый раз. Эс, давай летом съездим в Лондон? - предложил он.
  
  - Мне Лондон не понравился. - двигаться дальше было некуда, я уперлась боком в стенку и развернулась вполоборота к вампиру, стараясь не касаться его.
  
  - Когда ты вернулся? - спросила Аль, чтобы прервать затянувшуюся паузу. Все это время Старк тревожно заглядывал мне в лицо, а я упорно делала вид, что не замечаю этого.
  
  -Я? Несколько дней назад, пять дней назад. - уточнил он. - Аль, извини, мне хотелось бы поговорить с Эсмириль наедине. - вдруг обратился он к ней.
  
  Аль бросила на меня вопросительный взгляд, я безразлично пожала плечами. Какая разница, когда состоится неприятный разговор, сегодня или через луну?
  
   -Я схожу вон в тот магазинчик, напротив.- Аль встала, вышла из-за стола и махнула рукой в сторону сувенирной лавки. Некоторое время после ее ухода мы со Старком сидели молча.
  
  - Старк, ты не мог бы пересесть вон туда, - я показала на место, где только что сидела Алариэль - мне неудобно с тобой разговаривать, когда ты сидишь рядом.
  
  Он отрицательно покачал головой - Мне здесь больше нравится.
  
  Вдруг он наклонился и обнял меня, прижавшись своей щекой к моей - Я тебя так долго не видел, - шепнул он мне в ухо, а по моему телу прокатилась волна отвращения - так соскучился по тебе. - он отстранился и с улыбкой посмотрел мне в лицо - Ты подумала над моим предложением?
  
  Я отвернулась и уставилась на недопитую чашку с кофе, чувствуя крайнюю степень неловкости. Драк не успел переговорить с Вессом и вообще все шло совсем не так как бы мне хотелось.
  
  - Мое мнение не изменилось. Нам лучше остаться друзьями. - я усилием воли заставила себя посмотреть ему в глаза
  
  Некоторое время Старк продолжал улыбаться, не поняв сказанного, потом улыбка сползла с его губ превращая рот в прямую тонкую линию, лицо побледнело, а глаза потемнели. Он наклонился и поцеловал меня в губы.
  
  - А так?
  
  - Старк, прекрати! - взорвалась я, стараясь выпутаться из кольца его рук. - Я тебе луну назад сказала, что не стану твоей девушкой!
  
  Его лицо посерело, глаза потухли, а рот судорожно кривился, словно он вот-вот заплачет, рук он не убрал, вцепившись в мои запястья мертвой хваткой.
  
  - Ты не будешь моей девушкой, - надтреснутым голосом повторил он - не будешь моей...
  
  - Старк, успокойся!
  
  - Я думал, что этого не случится, что ты подумаешь и согласишься. - голос у него был неживой, на безжизненном, бледном лице, лишь глаза горели лихорадочным блеском изредка отливая зеленым. Я запоздало корила себя за то, что не подумав о возможных последствиях, приблизила к себе Старка настолько, что он влюбился в меня.
  
  - Я все обдумала, нам лучше остаться друзьями. - повторила я, высвобождая из его рук свои запястья
  
  - Ты меня не любишь. - утвердительно сказал он, наклонился и придержал мое лицо, чтобы я не смогла отвернуться.
  
  - Ты можешь быть мне только другом, ничего кроме дружбы между нами быть не может. - я смотрела в его темные глаза и видела, как в них разгораются красные точки в зеленоватом ореоле.
  
  - Что же мне теперь делать, Эсмириль? - он убрал руки, отвернулся и теперь смотрел в сторону - Кому нужна моя любовь?
  
  - Старк, я ведь не хотела, не давала тебе повода думать... - я подавила растущее раздражение и сделала попытку его утешить, чувствуя свою косвенную вину в том, что произошло с бедным инкаром
  
  - Ты не думала, и не хотела и не давала, это я, идиот, влюбился в тебя! - горько сказал он и неожиданно резко толкнув стол вскочил на ноги - Ты мне жизнь ломаешь, Эсмириль! - просипел он, кривя губы и давясь словами - Что мне теперь делать?
  
  - А чего ты от меня хочешь? Ты меня любишь, я тебя нет, о каких отношениях может идти речь? - процедила я, стараясь не впасть в неконтролируемую ярость, читать мантру и объясняться с вампиром одновременно у меня не получалось - Не смей меня ни в чем обвинять! Ты сам испортил хорошую дружбу, никто не просил тебя влюбляться.
  
  Он стоял и слушал, прищурив глаза, его лицо приобрело сероватый оттенок, а правое веко подергивалось. - Ты права, никто меня ни о чем не просил, но, к сожалению, это происходит не по просьбе, а само собой. Я тебе говорил, что не могу с тобой дружить, мне нужно больше.
  
  - Ничем не могу тебе помочь! Я все тебе сказала в прошлый раз и то, что ты меня не услышал, твоя проблема. - мое терпение лопнуло, я была вне себя и еле сдерживалась, чтобы не начать метать в него посуду. Он еще смеет меня обвинять в том, что влюбился в меня!
  
  - У тебя кто-то есть? - глухо спросил он.
  
  - Это не имеет значения, - мой голос срывался от ярости - я бы не стала с тобой встречаться даже если бы была одна.
  
  - Так значит есть. - утвердительно произнес он, сжав кулаки- И кто он?
  
  Я вскочила с дивана, чувствуя, что уже не в силах справляться с собой, чем быстрее убегу, тем больше шансов, что мне удастся остаться человеком. Если он бросится на меня с кулаками или скажет хоть одно слово, то я наверняка перевоплощусь и сожгу и его и кафе в придачу. Оттолкнув Старка с прохода, я выбежала на улицу, мантра еле сдерживала моего дракона, спина угрожающе горела, глаза заволокло красной пеленой, до перевоплощения оставались считанные секунды. Быстрее! Еще быстрее! Дрожащими руками я вытащила ключи от машины и бросилась на парковку, молясь святому Огню, чтобы действия мантры хватило на то, чтобы добежать до машины, где лежал мой кисет и трубка. Я успела, а пробежка немного успокоила меня. Плюхнувшись на сиденье, я набила трубочку, рассыпая драгон флай, и закурила. Мне пришлось выкурить две порции подряд, пока я окончательно не убедилась, что спонтанное перевоплощение мне не грозит. Этот демонами драный вампир со своей любовью чуть меня до беды не довел! Превратилась бы в дракона прямо в кафе и спалила бы его к ядреным гоблинам! Чтоб его разорвало! Я представила себя в драконьем обличие в маленьком итальянском кафе посередине города и меня начал душить неуместный истерический смех! Слезы катились градом, а я смеялась, как ненормальная, и не могла остановиться, смех перешел в рыдания. В таком неприглядном виде, всю в слезах и соплях, меня нашла Аль. Она села на пассажирское сиденье и встревожено смотрела на меня.
  
  - Что с тобой? - тревожно спросила она
  
  - Истерика, -всхлипывая простонала я -Этот проклятый вампир довел меня до истерики, чтоб его демоны сожрали! - я снова начала истерически хихикать.
  
  Аль молча протянула мне маленькую бутылочку с водой. Я, захлебываясь, отпила пару глотков, смочила салфетку и вытерла лицо.
  
  - Что у вас произошло? - спросила она.
  
  - Объяснение. - я вкратце изложила ей наш разговор.
  
  - Да уж, бездна такта! - с укором глядя на меня, сказала Аль.
  
  - Аль, не начинай! Я не виновата, что он влюбился в неправильную девушку, нетактичную и толстокожую! - наши споры по поводу отсутствия у меня деликатности и раньше раздражали, а в данную минуту для подобных нотаций было абсолютно не подходящее время.
  
  - Ты сможешь вести машину или лучше мне сесть за руль? - Аль не стала донимать меня нравоучениями, тем более я считала, что сделала все правильно, к чему рубить хвост по частям, когда можно сделать это одним точным, тяжелым ударом. Я не готовилась к разговору со Старком заранее, хотя знала, что объяснений не избежать и смысл сказанного от моей подготовки или отсутствия таковой не изменился бы. Все получилось так, как получилось, точка, обсуждать нечего.
  
  - Лучше садись ты. - мы поменялись местами.
  
  - Думаю, что на сегодня достаточно магазинов. - она завела двигатель, и мы покатили в сторону дома. Приехав домой, я заперлась в ванной, просидела в горячей воде не меньше часа, в конце концов убедив себя, что даже к лучшему, что наш со Старком разговор произошел именно таким образом. Было бы хуже, если бы он увидел меня где-нибудь в городе вместе с Ником и устроил публичную истерику. Окончательно успокоившись, я возжелала общения с подругой. Аль сидела в гостиной и что-то выискивала в компьютере, Джек уютно устроился у нее под боком и тихо посапывал.
  
  - Аль, а как там твой вампир? - от этого слова меня передернуло.
  
  - Ты имеешь в виду Данте? - откликнулась она, не отрывая глаз от монитора.
  
  - Ага, или у тебя еще какой-нибудь вампир появился? - из двух неприятных для меня тем, я предпочитала общаться на тему о Данте.
  
  - У него все хорошо, мы с ним переписываемся и перезваниваемся, он рассказывает, как идут съемки. - без обычного придыхания и особенного выражения лица, которые так меня раздражали, ответила подруга.
  
  Неужели она начала остывать? Что-то быстро, я думала ей понадобится еще пара декад, но додумать я не успела так как в моей голове включился Драк - Эс, привет! Вы уже дома?
  
  -Дома, ты приедешь? - мыслесвязь как всегда забила все мои собственные мысли и я сосредоточилась на общении с братом
  
  - Попозже, у меня еще куча дел. Кстати, я машину новую купил. - между прочим заявил он
  
  - Какую? - он назвал марку, которая мне ни о чем не говорила - Красивая?
  
  - Просто красотка! Завтра прокачу вас с Аль. Как ваш поход по магазинам? - поинтересовался Драк
  
   - Не спрашивай! Ник будет в шоке, когда ему привезут все, что мы сегодня купили в спортивном магазине. - проворчала я - А у нас в планах посещение еще с полсотни магазинов мужской одежды
  
  Драк хохотнул - Могу представить! Нику этого барахла до конца жизни хватит.
  
  - Мы в городе встретили Старка. - поделилась я новостью.
  
  - О?! - его голос напрягся - И как?
  
  - Мы объяснились, это был самый гадостный разговор за всю мою жизнь и я чуть не перевоплотилась! - пересказывать наш со Старком разговор еще раз мне не хотелось, я послала брату несколько мыслеобразов нашего разговора
  
  - Демон, я рассчитывал, что мы успеем поговорить с Вессом. И как Старк?
  
  - Говорит, что любит. - я скривилась, никогда раньше признание в любви не доставляло мне столько отрицательных эмоций
  
  Драк помолчал -Может его попустит, как думаешь?
  
  - Не знаю, может быть. Мне ужасно неприятно.
  
  - Не переживай, ты ни в чем не виновата. - уверенно заявил Драк.
  
  - Он думает по-другому. - я уже почти успокоилась, но при разговоре на тему Старка дракон на моей спине потеплел, что значило, что раздражение еще окончательно не ушло.
  
  - Он не должен тебя ни в чем обвинять! - в голосе Драка зазвучал металл.
  
  - Ему об этом скажи. - буркнула я
  
  - И скажу, если увижу, но мне кажется, что он больше не появится. Скорее всего, он вернется домой.
  
  - Хоть бы так и случилось, мне бы не хотелось, чтобы он мозолил мне глаза.
  
  - Ты ему про Ника сказала? - осторожно поинтересовался Драк.
  
  - Нет.
  
  - Это хорошо, лишняя информация ему ни к чему. Ладно, Эс, я отключаюсь, может попозже заскочу, если нет, то завтра утром увидимся. - Драк быстро свернул разговор, отвлекшись на что-то более интересное, чем влюбленный вампир.
  
  - Пока! - Драк отключился раньше, чем я подумала это слово, впрочем как всегда
  
  - Ты с Драком разговаривала? - не поворачиваясь, спросила Аль .
  
  - Да, с Драком. - подтвердила я - Он сказал, что купил машину.
  
  - Здорово! А какую? - без особого интереса спросила подруга
  
  - А демон ее знает, я не запомнила марку - отмахнулась я.
  
  - Данте через декаду приедет сюда. - вдруг сообщила подруга
  
  - Куда сюда? - уточнила я, не хватало, чтобы этот красавчик жил в нашей квартире
  
  - Сюда, в смысле в город, у них тут будут съемки. - пояснила Алариэль и понятливо улыбнулась
  
  - Будешь с ним встречаться? - поинтересовалась я
  
  - Конечно! - она с удивлением посмотрела на меня.
  
  - Я думала, что у тебя уже прошло это увлечение.
  
  - Нет, не прошло, он мне все равно очень нравится, правда, не так сильно, как до личного знакомства. - задумчиво произнесла Аль
  
  - Кстати, Аль, хотела спросить, ты из-за чего на Драка дуешься?
  
  Она отставила компьютер, села на диване ко мне лицом и подтянула колени к груди.
  
  - Я на него не дуюсь. В Лондоне у нас с ним состоялся разговор, после которого у меня на сердце остался очень неприятный осадок. Нет, он был прав, - сказала она, заметив, что я хочу оправдать брата - но высказал мне свое мнение довольно в ... э... нелицеприятной для меня форме, конечно, без хамства, но не так как я привыкла.
  
  Если у меня, по мнению Алариэль, проблемы с деликатностью и мягкостью в общении, то мой брат о таких словах и не слыхивал. Я представила разговор между утонченной эльфийской принцессой, которая привыкла к полунамекам и полувзглядам и моим дорогим братцем, который говорит, что думает и не стесняется в выражениях. Могу представить какое сильное впечатление произвел этот разговор на мою дорогую подругу!
  
  - Я не хочу об этом говорить, но он обратил мое внимание на некоторые ... э .... аспекты моего поведения и отношения к жизни, о которых мне стоило задуматься. Вот теперь думаю. - выведать у Аль о чем они говорили не получится, может Драк расскажет?
  
  - Ладно, думай. Знаешь, Аль, хотела тебя попросить, если будешь встречаться с этим Данте, ты меня предупреди, чтобы я за тобой присмотрела, хорошо? Что-то у меня на сердце неспокойно. - если она решит встретиться с ним тайно, то найти ее не составит никакого труда, но все же я бы предпочла, чтобы о свидании подруга сообщила сама.
  
  - Хорошо, если ты дашь слово не подглядывать.
  
  - А чем это вы собираетесь заниматься? -я округлила глаза.
  
  - Ну, мало ли у нас занятий найдется!
  
  Мы рассмеялись и тема Данте на время была закрыта.
  
  
  Глава 29. Алариэль
  
  После нашей встречи со Старком прошло около декады, Эсмириль о нем больше не вспоминала, выбросив неприятный разговор из головы. У подруги было одно ценное качество, начисто отсутствующее у меня самой, способность не думать о неприятных вещах. Как бы мне пригодилось подобное умение, после неприятных объяснений я всегда некоторое время мучилась угрызениями совести и чувствовала себя виноватой. Я сидела, перечитывая письма от Данте, когда зазвонил телефон, Эс подняла трубку.
  
  - Аль, тебя! - она подала мне трубку и ушла на кухню.
  
  - Спасибо, Эс! Алло?
  
  - Привет, Аль! - в трубке прозвучал женский голос - Это Анна.
  
  -Привет, Анна, рада тебя слышать. - искренне отозвалась я, сразу узнав новую знакомую по голосу - Как дела?
  
  - У меня все в порядке - она немного помолчала - Я в городе.
  
  - Вы уже приехали? Данте писал, что ваша группа приедет дней через пять. - я точно помнила дату его приезда и была уверена в том, что Анна приедет вместе со всеми.
  
  - Я прилетела пораньше, мои эпизоды отсняли и у меня появилось несколько свободных дней. Мне хотелось побыть одной, побродить по городу .
  
  - Давай сходим куда-нибудь поужинать? - предложила я, как все обитатели миров, я не любила долгое общение по телефону, предпочитая личные встречи.
  
  - Отличная идея! Когда?
  
  - Cегодня вечером у меня забронирован столик на семь в "Попурри". Где ты остановилась? - уточнила я
  
  Она назвала название гостинцы - Я слышала это "Попурри" хорошее местечко?
  
  - Вот и будет возможность проверить, я заеду за тобой в гостиницу в половине седьмого.
  
  - Договорились, до встречи, Аль. - видимо Анна тоже не любила болтать по телефону
  
  - До встречи, Анна.
  
  Она отключилась, я закрыла почту и пошла на кухню, до половины седьмого оставалось несколько часов. Эс и Драк сидели за столом попивая чай. Я поражалась тому насколько спокойно Эс относилась к отсутствию Ника, она продолжала жить дальше, не выказывая никакого неудовольствия, не психуя и не поддаваясь меланхолии от разлуки с любимым. Я вспомнила Ника, такого каким мы его увидели в наш последний приезд в поместье. Что ж, должна признать, Эс немного теряет от его отсутствия. Ник похудел, осунулся и выглядел смертельно уставшим, за ужином он уснул над тарелкой и даже не проснулся, когда вагары отнесли его в комнату и уложили в кровать. Эс уверяет, что это временно, через некоторое время Ник привыкнет к нагрузкам и ему станет легче. Ей видней, она тренируется с раннего детства и знает о чем говорит. Меня всегда поражало, как Драконы выдерживают эти свои изнурительные тренировки, и Эс гоняют наравне с собой, не делая никаких скидок на то, что она девушка. После особо усиленных занятий с Геланом, подруга буквально с ног валится. Эс говорит, что это дело привычки и недоумевает почему я ее каждый раз жалею, когда Маара растирает ее покрытое синяками тело, а она вскрикивает от боли в натруженных мышцах под ловкими пальцами вагары. В городе они с Драком каждый день прыгают со своими мечами, если его нет, то Эсмириль прыгает одна, отражает невидимые удары, приседает, уворачивается. Со стороны ее упражнения смотрится как танец без музыки, но после него ее одежда мокрая насквозь.
  
  - Аль, я только что говорила с Ником, он уже может продержаться целый час после ужина и не уснуть! - в ее голосе звучала гордость.
  
  - Он молодец! - похвалила я.
  
  - Настоящий Дракон!- поддакнул Драк, причем мне было не понятно, то ли он смеется, то ли действительно горд достижениями Ника - Гел сказал, что через декаду он даст Нику несколько дней отдыха, мы сможем куда-нибудь сходить, в клуб, например. Девочки, что скажете? Возьмем Ларину, еще кого-нибудь и пойдем зажигать!
  
  - Я думала, что вы с Лариной расстались. - удивленно сказала я.
  
  -Еще нет, - пожал плечами Драк -мы встречаемся реже и у нее. Ты же знаешь, какие у нас с ней отношения, - он подмигнул, а Эс улыбнулась - как только в отношениях возникает потребность, то я тут же ей звоню.
  
  Их прямота в обсуждениях подобных вопросов всегда коробила меня. Драк мог рассказывать о своих похождениях Эс, а та еще и советы давала. В свою очередь она ничего не скрывала от Драка. Вот такая у них семья. Они говорят, что у них так принято. Я не могла себе представить своих братьев за обсуждением подобных вопросов, даже наедине и за закрытыми дверями. Хотя, надо признать, что из разговоров Драконов я многое узнала об интимных отношениях, так как у нас в семье считалось неприличным беседовать на эти темы. Мой личный опыт дальше поцелуев и флирта разной степени легкости не распространялся, поэтому проживание с Драконами немного подготовило меня к следующему этапу взрослой жизни, хоть и теоретически.
  
  - Аль? - от Драка как всегда не укрылась моя задумчивость - Эс, ты заметила, что только речь заходит о сексе, то у Аль делается такое особенное лицо?
  
  - Драк, ты не выносим! - засмущалась я
  
  Я села за стол и налила себе чаю. В третьем мире мы с Эс пристрастились к этому странному на вкус настою из сушеных листьев какого-то местного растения , наши совместные чаепития создавали атмосферу легкой непринужденности и настраивали на долгие и откровенные беседы, особенно по вечерам, когда Драк возвращался с работы и никто никуда не спешил. Уверена, что по возвращению домой мне будет не хватать этого напитка.
  
  - Драк, помнишь в Лондоне мы познакомились с Анной? - я вспомнила свое обещание взять его с собой на нашу встречу.
  
  - Анной? - он опять забыл.
  
  - Ну да, это девушка из кино про вампиров. - напомнила я
  
  - Точно, Анна. Эс, я тебе не говорил, что меня приглашали сниматься в кино? - он выпрямил спину, расправил плечи и сделал торжественное лицо, словно ему собиралась присуждать премию за вклад в киноискусство третьего мира - Драк Тули- звезда экрана, единственный и неповторимый, спешите видеть!
  
  Эсмириль прыснула, до того потешно он выглядел.
  
  - Аль, начни я карьеру киноактера у твоего вампира просто не будет шансов! - Драк с наигранным высокомерием посмотрел на меня - Если я буду сниматься в кино, он может идти подметать улицы.
  
  Мы согнулись от хохота, Драк продолжал корчить из себя кинозвезду.
  
  - Ты не забыл, что меня тоже приглашали сниматься в кино? - сквозь смех спросила я.
  
  -Аль, мы с тобой сглупили, надо было соглашаться. Мы смогли бы сниматься вместе и все великие играли бы у нас в массовке! - он вскочил со стула, обнял меня за плечи, прижался щекой к моей щеке и театральным жестом обвел кухонное окно, словно показывая мне что-то необъятное и грандиозное, Эсмириль корчилась на своем стуле, обеими руками держась за живот. Я постаралась сделать серьезное лицо и восхищенным взглядом проследила за полетом его руки.
  
  - Мы стали бы супер-пупер великими! - с придыханием проговорил Драк, обрисовав в окне перспективы нашего с ним кинематографического успеха, а потом уставился мне в лицо с нарочито восторженно-глупым выражением лица, какое бывает у супер героев в низкобюджетных фильмах - Мегагалактические звезды!
  
  - Драк, перестань, я сейчас лопну от смеха! - простонала Эсмириль, утирая выступившие слезы. Закончив нашу импровизацию, мы с Драком сделали Эсмириль глубокий поклон под ее бурные аплодисменты и расхохотались.
  
  - Так что там с Анной? - отсмеявшись, спросил Драк.
  
  - Оказывается она уже приехала, мы с ней договорились встретиться через - я посмотрела на часы - полтора часа в "Попурри". Ты со мной?
  
  - Пожалуй схожу, мне любопытно на нее посмотреть еще раз и познакомится поближе. - Драк поднялся со стула и сделал клеанту, эльфийский поклон, означавший, что кавалер всем сердцем желает остаться с дамой, но непреодолимые жизненные обстоятельства вынуждают его покинуть ее и грядущая разлука разрывает ему сердце - Дамы, я вынужден удалиться в свою опочивальню, дабы привести себя в порядок и настроится на соответствующий лад перед встречей с прекрасной незнакомкой.
  
  Мы встали и склонились в ответном поклоне, каллистиэль, который означал, что не смотря на горечь разлуки, дама позволяет кавалеру ее покинуть.
  
  - Благородный рыцарь, не смеем более вас задерживать! - хором отозвались мы
  
  Драк сделал вид, что помахал шляпой и ускакал на коне. Мы опять согнулись от смеха.
  
  - Мне кажется или я действительно никуда не иду?- все еще посмеиваясь спросила Эсмириль.
  
  - Если хочешь, поедем с нами - предложила я
  
  - Нет, спасибо, останусь дома, посмотрю телевизор и лягу спать. Завтра встану пораньше и съезжу в поместье, у нас трава заканчивается, да и по Нику я соскучилась.
  
  - В таком случае, милостивая госпожа, позвольте вас покинуть -я склонилась в фоларрэсте, каким обычно сопровождали просьбы мои придворные дамы - или мы попадем в пробку.
  
  Эсмириль взмахнула рукой, позволяя мне идти заниматься своими делами и мы снова расхохотались.
  
  - Много не пейте и не шумите, как придете. - попросила она
  
  Через час мы с Драком ехали на его новой машине в сторону гостиницы Анны. Автомобиль был во много раз роскошенее, чем предыдущий.
  
  - Отличная машина! Как она называется? - я провела рукой по деревянной обшивке двери.
  
  - "Бентли Континентал", я от нее в полном восторге! Почему я раньше ее не купил? - вопрос был риторическим, я пожала плечами
  
  - Да, машина замечательная. - согласилась я
  
  В салоне повисла пауза.
  
  - Знаешь, Драк, ты правильно все сказал, тогда в Лондоне, но я не со всем согласна. - не глядя на него, произнесла я
  
  - Это твое право, я просто высказал свое мнение. - Драк не собирался продолжать дискуссию, он сказал все, что хотел еще в Лондоне
  
  - Ты произвел впечатление на Анну в прошлый раз. - я сменила тему разговора
  
  - Откуда ты знаешь?
  
  - Она сказала, что мне незачем обращать внимание на Данте, когда у меня есть такие друзья как ты.
  
  - У этой девочки определенно мозги на месте. - довольно улыбнулся Драк
  
  Мы подъехали к гостинце и припарковавшись прошли в холл. Анна вышла из лифта и к ней тут же подскочили пара молодых людей с блокнотами и ручками, она оставила автографы, позволила с собой сфотографироваться и, увидев нас, помахала рукой в знак приветствия. Сегодня она была одета в элегантное темно-красное платье, черное пальто и серые сапоги до колена, темные волосы красиво обрамляли лицо, умелый макияж подчеркивал ее миловидность. Она направилась в нашу сторону.
  
  - Привет, Анна. - от нее пахло духами с легким цветочным ароматом, присутствие Драка стало для нее сюрпризом, но виду она не подала, только на щеках ярче вспыхнул румянец - Позволь представить тебе моего друга Драка. Драк, это Анна.
  
  - Рада знакомству. - Анна протянула руку для рукопожатия, но Драк развернул ее ладонью вниз и поцеловал, по моему, он до сих пор так и не вышел из образа прекрасного принца. Вспомнив, как он изображал галантного кавалера на коне, я едва сдержала неуместный смех. Анна, не ожидавшая ничего подобного от Драка, зарделась, а он внимательно смотрел на нее, задержав ее руку в своей дольше, чем требовалось для приветствия.
  
  - Ну что, поехали? - я прервала затянувшуюся паузу. Драк подхватил нас обеих под руки и мы направились к выходу. По дороге в ресторан мы с Анной обменивались дежурными репликами о ее путешествии в Город и о планах на ближайшие несколько дней. Драк сосредоточенно вел автомобиль, не принимая участия в нашем разговоре. Подъехав к ресторану, он снова подхватил нас под руки и проводил до заказанного столика. Я с удивлением поглядывала на него, за последние несколько часов Драк продемонстрировал почти эльфийские высоты галантности, наличия коих я в нем и не подозревала. Мы расположились за столиком и сделали заказ. После ухода официанта за столом снова повисло неловкое молчание. Анна негромко откашлялась, прикрыв рот кулачком и бросила быстрый взгляд на Драка.
  
  - Драк, в прошлый раз вы произвели впечатление на Билли, он еще три дня убивался, что у вас нет агента и он не знает как вас найти. - произнося это, Анна смотрела на меня
  
  - Можно на ты. - произнес Драк, разглядывая ее.
  
  - Да, конечно. - улыбнулась Анна.
  
  Драк смотрел на нее с каким-то странным выражением на лице, его поведение разительно отличалось от обычного. Я с недоумением поглядывала то на Анну, то на Драка
  
  -Гм, как идут съемки? - спросила я, разговор не клеился, непринужденной, милой моему сердцу легкой беседы не выходило, я уже начинала сожалеть, что взяла с собой Драка. Что с ним происходит? Обычно он ведет себя совершенно иначе, за несколько минут становясь душой любой компании.
  
  - Как всегда. - Анна пожала плечами - Данте покорил женскую часть съемочной группы, тоже как всегда. Все-таки в этом парне есть какой-то магнетизм. - ответила Анна.
  
  - Да? Не заметил.- произнес Драк, не отводя глаз от Анны.
  
  - На мужчин он не действует. - Анна теперь смотрела только на Драка.
  
  - Это хорошо, не хотелось бы в него влюбиться. - Драк наконец отвел взгляд и его лицо приняло обычное выражение.
  
  - Ты его не очень-то жалуешь. - немного обиженно сказала я, отношение Анны к Данте не давало мне покоя, в моем окружении не было никого кому бы мой избранник был симпатичен. Поразительное единодушие!
  
  - Ничего личного, просто мне не нравятся мужчины такого типа. - туманно объяснила Анна, но при этом выражение ее лица не секунду изменилось, по нему пробежала тень брезгливости, словно она говорила о куче мусора.
  
  - А какого же типа мужчины тебе нравятся? - неожиданно спросил Драк, крутя в руках вилку.
  
  - К чему тебе это знать? - готова биться об заклад, что Анне симпатичны мужчины именно такого типа, как Драк
  
  - Мне интересно. - Драк снова впился в нее взглядом.
  
  - Ты всегда такой напористый? - улыбнулась Анна, не отводя глаз
  
  - Тебя смущает мой напор? - их взгляды были как клинки, я молча слушала их словесную дуэль и не могла понять, что между ними происходит.
  
  - Не смущает - щеки Анны раскраснелись, она теребила в руках салфетку, но продолжала смотреть на Драка. Я почувствовала, как атмосфера вокруг начинает искрить, словно вокруг нас зарождается магический вихрь.
  
  - Извините, я вам не мешаю? - у меня возникло стойкое ощущение, что я сижу за отдельным столиком и наблюдаю нечто не предназначенное для моих глаз.
  
  Они одновременно посмотрели на меня, напряжение спало, мы обменялись смущенными взглядами. Я почувствовала неловкость, словно стала невольным свидетелем очень личного момента, а им, по видимому, было неудобно за то, что они этот момент создали. Через мгновение мы расслабились и светски заулыбались друг другу.
  
  - Извини, Анна, что-то меня занесло. - покаянно сказал Драк.
  
  - Ничего, все в порядке. - Анна собрала кусочки истерзанной салфетки, скатала их в шарик и бросила его в пепельницу.
  
  - Так что там не то с Данте? - я попыталась вернуть разговор в интересующее меня русло.
  
  - У меня был не очень приятный опыт общения с парнем подобным ему. Я хорошо выучила урок и теперь держусь от таких мужчин подальше, они для меня просто не существуют. Я не хочу об этом говорить, давайте сменим тему. - Анна нахмурилась, но сразу же улыбнулась нам.
  
  - Да, конечно. Сколько времени ваша группа будет здесь сниматься? - мне не хотелось снова оказаться в вихре их эмоций и я старалась выбрать более-менее нейтральные темы для беседы.
  
  - Планируем уложиться в две недели, плюс-минус пара дней. Честно сказать, мне не очень нравится этот фильм, но платят хорошо.
  
  - Что собираешься делать после окончания съемок? - поинтересовался Драк
  
  - У меня будет пара недель отдыха, хочу съездить куда-нибудь к морю, а после буду сниматься в другом фильме, я уже подписала контракт. - она помолчала - А вы чем занимаетесь?
  
  - Я работаю в семейном бизнесе, а Аль наслаждается ничегонеделанием. - ответил Драк и за себя и за меня - Это неинтересно, давайте поговорим о чем-нибудь другом.
  
  - Вы живете в городе? - спросила Анна
  
  - Да, у нас в городе квартира и семейное поместье за городом, так что, мы живем и тут и там. - Драк становился самим собой
  
  - Вы живете вместе? - уточнила Анна
  
  - Втроем. - несколько двусмысленно ответил Драк. Анна с подозрением покосилась на нас.
  
  - Мы живем в городской квартире с Эсмириль, моей лучшей подругой, а Драк - ее старший брат, не подумай ничего такого. - рассмеялась я. Анна с облегчением улыбнулась, видимо, у нее возникли опасения, что я последовала ее совету и обратила свое внимание на Драка.
  
  - Драк, у тебя такое необычное имя, напоминает слово "дракон", откуда оно? - неожиданно спросила Анна
  
  - Это семейная традиция. В смысле там, откуда я родом принято так называть детей. - не ожидавший подобного вопроса Драк бросил на меня растерянный взгляд.
  
  - У вас большая семья? -Анна перевела взгляд на меня, не обратив особого внимания на замешательство Драка
  
  - Да, достаточно, у Аль тоже. - Драк упорно не давал мне отвечать на адресованные мне вопросы.
  
  -А у тебя? - полюбопытствовала я
  
   - Огромная, нас четверо детей в семье, вы можете себе представить? У меня есть три старшие сестры, - с гордостью сказала она - нашей маме надо поставить памятник!
  
  Мы с Драком переглянулись. Куда уж нам с его одиннадцатью братьями и сестрой и мне с пятью братьями и шестью сестрами. Интересно, памятник какой величины надо поставить нашим родителям? Хотя, с другой стороны, Анна не королевских кровей и ее матери наверняка приходилось нелегко в отличие от наших родителей.
  
  - Нас раскидало по всей стране, сестры работают кто где, одна я пошла в актрисы. Родители хотели, чтобы я закончила колледж и стала учительницей, но я все сделала по своему. Мне моя работа нравится, хотя жизнь актрисы это не всегда красная дорожка, бриллианты и платья от известного кутюрье. В нашем ремесле тоже хватает рутины и всяких подводный камней.
  
  Мы согласно покивали головами, веря ей на слово.
  
  - Слушай, Анна, парень моей сестры идет в увольнительную через неделю, мы собираемся отметить это событие и сходить куда-нибудь потанцевать. Хочешь с нами? Я тебя официально приглашаю. - предложил Драк.
  
  Видимо его роман с Лариной подошел к финалу и она пропускает этот тур танцев, подумала я. Анна задумалась
  
  - Соглашайся, Анна, будет весело! - поддержала я Драка.
  
  - Согласна, вам невозможно отказать! - рассмеялась она - Только предупредите меня за пару дней, чтобы я ничего не планировала на вечер. А парень твоей сестры служит в армии?
  
  - Вроде того, у него сейчас курс молодого бойца, надеюсь, он не уснет в семь вечера. - Драк озабоченно посмотрел на меня, словно я должна была гарантировать, что Ник будет веселится до утра.
  
  - Нет, Драк, ведь он уже может просидеть час после ужина и не уснуть! - напомнила я ему и на лице Драка появилось выражение нескрываемого облегчения. В эту минуту я поймала себя на мысли, что возможно Билл не так уж сильно ошибался насчет Драка, в нем явно пропадает артистический дар.
  
  - О, великий миг! Ник будет зажигать целый час после ужина! У нас будет вечеринка столетия! - восторженно воскликнул Драк
  
  - Только не вздумай смеяться над ним в присутствии Эс, а то она тебе голову откусит! - шутливо предостерегла я его, сдается мне, что в отношении меня Билл тоже был не настолько уж не прав, меня увлекли наши с Драком импровизации и я с удовольствием подыгрывала ему
  
  Драк поднял руки - Конечно, я же себе не враг.
  
  Анна непонимающе смотрела на нас, но наш разговор ее явно забавлял.
  
  - Эс - это твоя сестра? - заинтересованно спросила Анна Драка.
  
  - Да, младшая и я ее обожаю. Уверен, что она тебе понравится. - без тени сомнения заявил Драк я ним мысленно согласилась, если Анна понравилась мне, то и Эсмириль быстро найдет с ней общий язык.
  
  - Я тоже самая младшая в семье, пока мы были детьми, не сказала бы, чтобы мои сестры меня обожали. - задумчиво протянула она.
  
  - А теперь? - поинтересовалась я.
  
  - А теперь они мною гордятся, я же звезда экрана, да еще снимаюсь с божественным Данте! Мне даже пришлось просить у него автографы для моих племянниц! - Анна слегка поморщилась.
  
  - Ну да, конечно! - невпопад, но ядовито процедил Драк, было заметно, что упоминания о Данте его раздражают.
  
  Мы просидели в ресторане несколько часов, непринужденно беседуя на разные темы, как ни хотелось нам остаться еще, но ресторан закрывался. Выйдя на улицу, Драк повернулся к Анне и спросил - Ты не хочешь пройтись до гостиницы пешком?
  
  Она быстро подняла на него глаза и так же быстро их опустила - Не откажусь.
  
  Драк протянул мне ключи от машины - Справишься?
  
  Я в остолбенении смотрела на него. Вот так сюрприз! Никогда не слышала, чтобы он проявлял интерес к человеческим женщинам! Драк пару раз щелкнул перед моим лицом пальцами, чтобы привлечь внимание.
  
  - Если там не пять педалей газа, то думаю, что до дома я доеду. Если поцарапаю бампер, не обижайся. -водить я умела, но не любила, а припарковаться для меня всегда было большой проблемой.
  
  - Ерунда, можешь разбить ее вдребезги, я себе другую куплю. - безразлично отмахнулся он.
  
  - Я смотрю ваш бизнес приносит хороший доход. - с уважением покосившись на машину, промолвила Анна.
  
  - Не жалуемся. - Драк подхватил ее под руку и они двинулись по улице, помахав мне на прощание и, пройдя пять шагов, забыли о моем существовании. Я стояла возле ресторана, крутя в руках ключ и глядя им вслед, пока они не скрылись за углом. Мне было обидно до слез. Я тоже хотела, чтобы на меня смотрели таким же взглядом, как Драк смотрел за столом на Анну. Как Ник смотрит на Эс. Данте никогда не смотрел на меня так, чтобы подгибались коленки и хотелось идти с ним по улице в неизвестном направлении. Он смотрел на меня, как на очередную подружку, имя которой он вспоминает только тогда, когда видит перед собой. Меня накрыла волна разочарования и горькой обиды на мою кривую судьбу, я красивая, очень красивая, но моя красота не гарантирует любви и счастья.
  
  - Что такая красотка делает здесь так поздно? - промурлыкал мужской голос рядом со мной. Я обернулась, ко мне обращался престарелый ловелас, обволакивая масляным взглядом. Ненавижу, когда на меня так смотрят! - Может отужинаете со мной? - предложил он, меня передернуло, ну, конечно, я страдаю по одному из самых красивых парней этого мира, а сама привлекаю только траченных молью стариков.
  
  - Благодарю, я уже отужинала. - я гордо вскинула голову и окинула мужчину презрительным взглядом, он съежился и поспешно ретировался. Расправив плечи, я гордо прошествовала к припаркованному автомобилю. Заведя двигатель, я поняла, что не хочу ехать домой и решила немного покататься по улицам. Машина, шурша шинами, мягко двигалась по освещенному проспекту, а я страдала по моей загубленной жизни. Время от времени свет фонарей расплывался в глазах от наворачивающихся слез. Улицы переливались разноцветными огнями, по тротуарам прогуливался народ. Не в силах бороться со слезами, я припарковалась у обочины и стала разглядывать людей, смахивая слезинки перчаткой. Вот идет парочка молодых людей, они смеются, парень что-то рассказывает, размахивая руками, а девушка хохочет в ответ и видно, что ей все равно, что он говорит, достаточно того, что он с ней рядом. Вот пожилая пара чинно прогуливается перед сном под ручку. Наверное, они прожили вместе всю жизнь, вырастили детей, построили дом и теперь наслаждаются обществом друг друга. Город был во власти любви, она чувствовалась везде, все попадали под ее влияние, кроме меня. В глазах снова начали закипать слезы, я досадливо смахнула их с ресниц. Еще одна парочка самозабвенно целуется, не замечая никого и ничего вокруг. Я подумала об Эс, они с Ником как одно целое, он не видит никого кроме нее, а ей не нужен другой мужчина. Они не искали друг друга, их свела судьба, и пусть он человек, а она Дракон и королевская дочь, я уверена, что у них все будет хорошо. Я представила, что у них происходит за закрытыми дверьми комнаты и по телу прокатилась теплая волна. Я не знала, что такое секс, тот о котором Эс и Драк говорят с такой простотой, я была обязана сохранить невинность до свадьбы, придерживаться глупой традиции, над которой Драконы частенько посмеивались. Незнание плотской любви делало меня в собственных глазах ущербной, неполноценной, словно какая-то часть жизни была закрыта для меня. Я попробовала представить себя с Данте, но у меня ничего не получилось. Ведь заниматься сексом с героем фильма невозможно, а в последнее время я часто ловила себя на мысли, что представляю его себе именно таким, каким он был на экране. Данте-человек не представлял для меня никакого интереса, не волновал меня, не будил во мне женщину. Во время наших встреч я чувствовала, что между нами нет ничего общего, что единственная ниточка, связывающая нас - его роль. Данте меня почти не привлекал как мужчина, мы были слишком разные, но мое чувство к нему еще окончательно не угасло и я была готова дать ему еще один шанс проявить себя с более благородной и возвышенной стороны, стать похожим на своего персонажа. Я сделала попытку представить себе мужчину своей мечты, того, с кем бы я хотела засыпать, от чьих бы поцелуев хотела просыпаться, в чьих объятиях чувствовала себя единственной и самой любимой, но у меня ничего не получилось. Я могла себя представить с мужчиной, но не могла разглядеть его лица, я знала, что мне с ним хорошо, но не знала, кто он. А вдруг я что-то пропустила в своей судьбе? Может быть уже прошла мимо того самого, правильного парня, и не заметила его? Теперь же буду искать его везде и никогда не найду, потому что он уже был в моей жизни. От этой мысли мне стало дурно. Нет, не может быть, я бы обязательно почувствовала! Я бы его узнала! Мы бы не разминулись и он нашел бы способ привлечь мое внимание.
  
  Перед моим внутренним взором стояло лицо Данте, но не Данте реального, а Данте-вампира. В этот момент я четко осознала, что он не тот, кто мне нужен и если бы мы с ним занялись сексом, то это бы принесло мне только разочарование и горечь. Нет, я все еще люблю его, но что-то, незаметно для меня самой, поменялось в моем к нему отношении, что-то ушло или наоборот добавилось. Может быть Драк прав, мне надо начать относиться к жизни по-взрослому и отличать реальность и фантазии? Быть может я действительно превратно сужу об окружающих, не вижу очевидных вещей и тем самым осложняю себе жизнь? Мне была весьма неприятна, беспочвенная на мой взгляд, неприязнь моих друзей по отношению к Данте, но разве я не веду себя так же по отношению к Каллару? Я заставила себя подумать о моем женихе. Перед моим мысленным взором возник его образ, узкое лицо с большими ярко-зелеными глазами и прямым носом, длинные темные волосы, на голове изящный обруч из серебра с темно-лиловым камнем надо лбом. Именно так он выглядел, когда я видела его в последний раз, в день Суда над Эсмириль. Я пыталась думать о нем как о постороннем эльфе, делая над собой невероятные усилия, изо всех сил подавляя свое отношения к нему и стараясь быть объективной. Через пару минут усиленной умственной работы я поняла, что и Драк и Эсмириль были правы, мне не за что его ненавидеть. Каллар хорош собой, этого у него не отнимешь. Он наследный принц и наверняка прекрасно образован и умен, но об этих его качествах я судить не могла, так как за многие годы нашего знакомства едва перемолвилась с ним десятком слов. Он меня любит, я сдержала дрожь отвращения, она мешала мне сосредоточиться. Как он меня любит? Похожа ли его любовь на робкое обожание, какое испытывают ко мне молодые придворные, не питая ни малейшей надежды на взаимность? Или он любит меня как благородные воины, которые посвящают мне победы в турнирах? Или Каллар испытывает ко мне испепеляющую страсть, которая проносится по жизни влюбленных огненным метеором, круша все вокруг и ломая судьбы? Может его любовь зрелая и терпкая, как выдержанное вино? Я попыталась вспомнить, похож ли его взгляд на взгляды Ника или Драка, но не смогла, неожиданно осознав, что вообще не знаю, как он на меня смотрит. Я никогда этого не видела, всегда стараясь держаться таким образом, чтобы он не попадался мне на глаза. Сейчас мне казалось, что я упустила что-то очень важное, связанное именно с Калларом. Мы поженимся, мне действительно надо смириться с этой мыслью. Хоть мне плевать на его чувства ко мне, но я не хочу портить жизнь себе. Я ради себя должна поменять свое мнение о своем женихе! Видимо, настала пора познакомиться с ним поближе.
  
  Я решительно вырулила на проспект и покатила в сторону дома.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 30 Драк
  
  Мы гуляли по освещенным улицам ночного города до поздней ночи, в конце концов, я проводил Анну в гостиницу, как обещал, и договорился встретиться с ней завтра. После того, как Анна скрылась в лифте, я вышел из гостиницы и направился по улице в сторону дома, мне надо было прогуляться, подумать и немного успокоится. Улицы были немноголюдны, но отлично освещены, было довольно тепло и размеренный темп, который я выбрал, давал мне возможность погрузиться в свои мысли. Я - взрослый Дракон и повидал немало на своем веку, воевал, терял друзей, знал женщин во всех мирах, но Анна была особенной. Она не была самой красивой, самой умной, самой сексуальной из всех моих женщин, но мне хотелось быть с ней и это незнакомое ощущение волновало кровь. Пусть бы она говорила всякую чепуху, мне нравилось слушать ее голос. Во время прогулки она подхватила меня под руку и прижалась ко мне, я до сих пор чувствовал тепло ее тела и ощущал аромат духов. Она не Дракон, этого не может быть, но было в ней что-то магнетическое, притягательное, как в той, которая разбила мое сердце вдребезги.
  
  Та женщина тоже была человеком, я любил ее, как может любить только молодой Дракон, впервые испытавший это чувство, теряя разум и совершая безумства. Тогда я думал, что не смогу жить без нее. Но смог. Со временем. Я до сих пор помнил ее глаза и выражение лица, когда она сказала, что нам лучше не быть вместе, лучше для нее, что я слишком темпераментный, что она хочет спокойной жизни, которая со мной невозможна, что она меня не любит и у нее есть другой. Сейчас я уже могу думать об этом нашем последнем разговоре спокойно и отстраненно, тогда же, страшно вспомнить, что было тогда. Я практически стал драконом, трансформация уже началась, но в самый последний момент я сумел справиться с собой и вернуть человеческий облик, но она испугалась и с криками ужаса убежала от меня прочь. Больше я ее никогда не видел, но ее перекошенное от ужаса лицо до сих пор стоит у меня перед глазами, а крик звенит в ушах.
  
  На следующий день я покинул третий мир и сбежал на войну с отщепенцами, бросаясь в самую гущу всех схваток и надеясь, что меня все-таки убьют. Боль от полученных ран не причиняла столько страданий, сколько рана в сердце. Я отчаянно искал смерти, но был ей не нужен, покончить жизнь самоубийством и навеки опозорить свой клан я был не готов, но в минуты слабости даже этот шаг не казался мне таким уж позором. Старая карга Смерть смеялась мне в лицо, отказываясь принимать мою жертву. В схватках я получал неопасные, но болезненные ранения, которые не несли угрозы моей жизни и я, не обращая внимания на боль в ранах, снова лез в самое пекло. Мою первую любовь предали, растоптали, меня унизили, та, которой я отдал свое сердце меня не любит и предпочла другому! От одной мысли об этом я превращался в бешеное животное, действующее на инстинктах и если бы не Дун, который вытаскивал меня из передряг, рискуя собственной жизнью, я бы погиб. Даже становясь драконом я не чувствовал облегчения. Однажды, когда Дуну надоело смотреть на мои страдания в человеческом образе и слушать тоскливый вой в драконьем, он перевоплотился вместе со мной и задал мне знатную трепку. Я не ожидал нападения, но когда пришел в себя от неожиданности и попытался его разорвать, Дун трансформировался в человеческий облик и, стоя безоружный и беззащитный перед моей пастью в которой уже клокотало пламя, крикнул - Давай, Драк, убей меня! Я не буду сопротивляться, но знай, что ты убил брата за недостойную человеческую самку! Я взревел и выпустил струю пламени в небо, но не смог двинуться с места, словно слова Дуна пригвоздили меня к земле. Я стал человеком и бросился в жаркий, смрадный лес пятого мира. После этого случая мы с братом не разговаривали больше луны, Дун специально посылал меня в изнурительные караулы и разведывательные операции, чтобы я мог поразмыслить, запретив участвовать в боях. Поначалу я бесился, но через некоторое время почувствовал, что боль в сердце становится терпимей. После очередной разведки я пришел к Дуну, он сидел около костра, полируя свой меч и даже не подняв головы при моем приближении. Я присел рядом с ним и мы долго молчали, он точил и полировал свой меч, рассматривая его со всех сторон, а я смотрел в огонь. Наконец, он вложил меч в ножны, повернулся ко мне и сказал "Добро пожаловать назад, Дракон!". Дун никогда не говорил много, но каждое его слово было на вес эльфийского серебра, он спас меня от смерти и позора, а мы не смогли даже найти его тело и похоронить, как подобает павшим воинам из клана Тули. При воспоминании о погибшем брате на душе, как всегда заскребли железные когти.
  
  - Драк, очень хорошо, что ты пережил подобное испытание, тебе повезло. - как-то сказал он.
  
  Я покачал головой - Это не везение, а тяжелая болезнь.
  
  - Зато теперь ты знаешь, что не надо дарить свое сердце первой попавшейся женщине. Сперва надо хорошенько подумать, достойна ли она такого подарка. Это относится к любой женщине, не только из третьего мира. - серьезно глядя на меня сказал брат
  
  - Я никогда больше не сделаю подобного подарка ни одной женщине, слово Дракона! - выпалил я, с ужасом представив, что мне придется еще когда-нибудь пройти через подобные муки, Дун пожал плечами, но ничего не сказал.
  
  Мы больше никогда не разговаривали с ним на эту тему, а через несколько лет он пропал.
  
  Анна напрасно думает, что пробудила во мне интерес, пережив несчастную любовь и разочарование, с тех пор я не имею никаких дел с человеческими женщинами, они слишком коварные, вероломные и непостоянные, мое сердце теперь спрятано в крепкий сундук и заперто на три замка. После своего выздоровления я был с женщинами разных племен и рас, но никогда не заводил серьезных отношений, только здоровый секс, без обязательств и глубоких чувств. Меня это устраивает и я не собираюсь меняться. Я слишком взрослый, чтобы влюбляться с первого взгляда, слишком тяжело пережил несчастную любовь, чтобы верить человеческим женщинам. В моей жизни вам нет места и никогда не будет, слово Дракона. Много лет прошло с предательства той женщины, но шрам на сердце остался до сих пор. Я неожиданно поймал себя на мысли, что последние четверть часа старательно убеждаю сам себя, что человеческие женщины меня не интересуют, вспоминая ту давнюю историю, но перед глазами вопреки моей воле стояло лицо Анны, ее улыбка, темные глаза, и привычный жест, которым она пыталась заправить за ухо непослушную прядь волос. На долю мгновения я пожалел, что не поцеловал ее на прощание.
  
  Я подошел к дому и посмотрел наверх, в квартире горел свет. Ну что ж, будет с кем выкурить трубку на ночь. Открыв дверь своим ключом, я вошел в гостиную и огляделся. На диване, поджав ноги, сидела Аль и невидящим взглядом смотрела в телевизор. Девочка влюблена и тоже в человека, ей еще предстоит пережить разочарование и получить шрам на сердце.
  
  Я сел рядом.
  
  - Как погуляли? - тихо спросила она.
  
  - Хорошо. - кивнул я - Покуришь со мной?
  
  - Да, пожалуй, курить одной как-то тоскливо. Принесешь мне трубку? Она в моей комнате. - я поднялся и сходил за трубками и травой.
  
  Мы молча курили, постепенно мое необъяснимое и непонятное волнение от нашей прогулки с Анной сменялось привычным спокойствием и умиротворением
  
  - Я не разбила твою машину. - сказала Аль.
  
  - А хотела?
  
  - Нет, зачем? Она очень красивая. Я немного покаталась по городу и подумала. - Аль не смотрела на меня
  
  Говорить мне не хотелось, докурю трубку и пойду спать.
  
  - Знаешь, Драк, - сказала она - сегодня я поняла, что не смотря на погоду и на количество людей, мне нравится этот город, особенно весной. Он какой-то особенный, что ли? Не знаю, как объяснить. Воздух словно пропитан магией большого города, эмоциями людей, которые в нем живут.
  
  - Да, весна действует особенным образом. - пробормотал я, прогулка с Анной разбередила воспоминания о моей несчастной любви и на сердце снова стало тоскливо и как-то неспокойно.
  
  Вдруг Аль потянулась ко мне и приблизила свое лицо к моему. Положив мне руки на плечи, она долго всматривалась мне в глаза, будто надеясь найти в них что-то важное для себя. Мой дракон встрепенулся.
  
  - Драк, я тебе нравлюсь? - ее фиалковые глаза были в нескольких дюймах от моих, а мои руки сами обняли ее, усадив на колени.
  
  - Да. -сказал я честно.
  
  - Ты хочешь меня? - она смотрела мне прямо в глаза
  
  - Да. - снова повторил я.
  
  Она приблизилась еще чуть-чуть. - Поцелуй меня. - попросила она.
  
  Я притянул ее к себе и нежно поцеловал в губы. Она вздрогнула и прижалась ко мне всем телом. Умом я понимал, что не должен этого делать, но не мог остановиться. Алариэль мне всегда нравилась, но я никогда не думал о ней, как о женщине для, хм, здорового секса. Таких у меня хватало и без нее. Я ее не любил, но желание время от времени испытывал, мне, наверное, стоило держаться от нее подальше, чтобы не искушать себя.
  
  Мы целовались, ее руки обнимали мою шею. Я крепко прижал ее к себе, чувствуя нарастающее желание, еще чуть-чуть и я не смогу остановиться. Я оторвался от ее губ, отвел руки и отстранился.
  
  - Аль, я могу не сдержаться. - хриплым голосом произнес я. Дракон требовал удовлетворить желание и мне было сложно бороться одновременно и с собой и с Аль.
  
  - Ну и что? - ее глаза подозрительно блестели
  
  - Так нельзя, я не должен.
  
  Я продолжал мягко держать ее за руки, пресекая попытки снова обнять меня.
  
  - Ты меня не хочешь? - в ее голосе прозвучала разочарование, а лицо стало обиженным и совсем детским.
  
  - Наоборот, глупышка, слишком хочу, но это...неправильно. Ты потом будешь сожалеть и испытывать ко мне неприязнь.
  
  - А если я не буду испытывать неприязнь? - упрямо спросила она
  
  - Завтра тебе будет стыдно смотреть мне в глаза, поверь, и мне тоже. - увещевал я - Ничего хорошего из этого не выйдет.- моя мужская натура бунтовала, требуя свое, но я крепко держал ее в узде. Аль обмякла, опустила руки и встала с моих колен.
  
  - Я тебя обидел? Прости, но я действительно не могу, ты не представляешь, как это может все осложнить. - мне было ее жалко, мой отказ обидел ее до глубины души
  
  - Опять мой жених? - глухо спросила она, присев на противоположный край дивана и глядя в сторону.
  
  - Нет, это бы меня не остановило. Просто для тебя будет лучше, если это произойдет по любви, а не под влиянием момента. - я постарался, чтобы мой голос звучал убедительно, ведь только мысль о том, что она невеста Каллара и удерживала меня
  
  - А вдруг я тебя люблю, а, Драк? - она вскочила на ноги и сжала кулачки.
  
  - Ты меня не любишь. - устало сказал я. Встав, я обнял ее и погладил по голове. - Аль, ты еще будешь счастлива, не торопись. - я поднял ее лицо - Поверь мне, я знаю.
  
  Она уткнулась мне в грудь и расплакалась, тихо, как ребенок, моя рубашка промокала от ее слез и мне было невыносимо жаль эту уже взрослую, но такую маленькую девочку. Я прижался губами к волосам Алариэль, а перед глазами стояло лицо Анны.
  
  - Что у вас тут происходит? - раздался заспанный голос Эсмириль.
  
  Аль отскочила от меня и пробормотала - Ничего, просто.. просто...
  
  Она снова разрыдалась, уже в голос. Эс бросилась к ней, наградив меня уничижительным взглядом.
  
  - Эс, он не виноват. Это все я! - рыдала Аль.
  
  Я вздохнул и, оставив Алариэль в надежных объятиях сестры, отправился в свою комнату. Лежа в кровати, я никак не мог успокоиться. Нереализованное желание бурлило в крови, но не звонить же посредине ночи Ларине! Я встал и пошел в душ. Тугие холодные струи успокоили меня, завалившись в кровать, я через несколько минут уснул.
  
  Утро принесло с собой мелкий дождь за окном и хмурое, серое небо, и потому вылезать из постели не хотелось. Я слышал, как возилась на кухне Эсмириль, потом хлопнула дверь, сестра уехала в поместье. Интересно, Аль поехала с ней? Я встал и принес из кухни большую чашку кофе, снова лег в кровать и включил телевизор. Любопытно, Аль будет сегодня стыдится вчерашнего? Мне-то стыдно не было, я ничего предосудительного в произошедшем не видел. Если бы она не была невестой Каллара и дочерью Велерона, мы бы славно провели прошлую ночью, но тут другой случай. Ничего, Аль переживет мой отказ, а мне не придется стыдится того, что я пошел на поводу у девчонки и своих низменных желаний. Я лежал, попивая кофе и смотря новости, когда в дверь кто-то поскребся.
  
  - Драк, ты спишь? - раздался голос Аль.
  
  - Нет, заходи. - откликнулся я.
  
  Она открыла дверь и проскользнула в комнату, на ее лице было все что угодно, кроме смущения.
  
  - Доброе утро, Аль. Как настроение?
  
  Она присела на край кровати и теперь очень внимательно рассматривала меня, я заерзал, вчера такие взгляды закончились поцелуями.
  
  - Все в порядке. - она продолжала рассматривать меня.
  
  - Если ты хочешь извиниться и все такое, то можешь не трудиться, я тебя заранее прощаю.
  
  - Извиниться? За что? - удивленно спросила она.
  
  - Ну, за то, что ты меня вчера чуть не совратила, например.
  
  Мы рассмеялись и напряжение немного спало.
  
  - Нет, мне понравилось, правда, и я бы даже не отказалась от продолжения, но ты прав, лучше если ты останешься моим другом. Вчера у меня было такое, знаешь, особенное настроение, когда плоть властвует над разумом. - она вздохнула и подвинулась чуть ближе, устраиваясь поудобней.
  
  - Не могу поверить! Аль, ты становишься Драконом! - я действительно был удивлен, пребывая в полной уверенности, что Аль корчится от стыда и еще несколько декад не сможет на меня смотреть.
  
  - Просто следую твоему совету относиться ко всему проще. - поддела она меня.
  
  - О! Надеюсь, тебе нравится? - шутливо отозвался я.
  
  - Я только начала, у меня еще нет материала для анализа, но если это будет также как вчера вечером, то, пожалуй, мне очень понравится. - хитро улыбнулась она.
  
  Демон, она что, специально?
  
  - Аль, ты сильно рискуешь.- предупредил я.
  
  - И чем же?
  
  - Не дразни меня!
  
  - А что случится? Тебе вчера не понравилось?
  
  Я очнулся, когда уже прижал ее к кровати, навалился сверху и целовал совсем не как друг. Она не сопротивлялась, наоборот, обнимала меня и отвечала на поцелуи. Демон, да что же это такое! Если она не прекратит, я не смогу здесь бывать или мне все время придется проводить в холодном душе!
  
  - Аль, что ты вытворяешь? Зачем ты это делаешь? - прошипел я, скатываясь с нее.
  
  - Я не знаю, Драк, это получается как-то само собой, знаешь, слово за слово. Правда, я не специально, извини! - она сидела, подтянув колени к груди и жалобно глядя на меня.
  
  - Ты играешь с огнем, Алариэль, я не настолько терпелив, чтобы долго выносить твои заигрывания, так что лучше будет, если ты прекратишь это делать. Если ты меня доведешь, я возьму тебя силой и боюсь, тебе не понравится подобный опыт. Не провоцируй меня! - меня раздражало, что она опять с легкостью сыграла на моих инстинктах
  
  Она опустила глаза и покраснела.
  
  - Извини, я постараюсь. - покаянно сказала она
  
  - Постарайся, потому что мне нравится эта квартира и я не хотел бы отсюда съезжать. - проворчал я.
  
  Она улыбнулась - Ну что ты, конечно нет! Я больше не буду.
  
  Я встал и набил трубку, душ может подождать, но покурить необходимо. Я исподтишка посмотрел на Аль и поспешно отвел глаза, в голову лезли непристойности.
  
  - Тебе понравилась Анна? - вдруг спросила Аль.
  
  - Анна? И да, и нет. Она красивая, умная - это плюс, она человек - это минус.
  
  - А что плохого в том, что она человек?
  
  - Я не встречаюсь с человеческими женщинами. - мне был неприятен этот разговор
  
  - Мне вчера показалось, что между вами пробежала искра. - проницательно сказала Алариэль.
  
  - Даже если она и пробежала, она не будет иметь никаких последствий, во всяком случае, для меня. Я не буду тратить время на отношения. - твердо сказал я, искренне веря, что так оно и будет.
  
  - Понятно, - в ее голосе было сомнение - ты знаешь, я поняла, что не люблю Данте, да и никогда не любила. Меня очаровало лицо с экрана. Драк, ну скажи, можно ли быть такой идиоткой?
  
  -Не терзайся! Всякое в жизни бывает. -я удовлетворенно подумал о том, что мой план сработал - Ты с ним будешь встречаться, когда он приедет?
  
  - Буду, я хочу окончательно убедиться в том, что он не тот, кто мне нужен, чтобы не осталось никаких сомнений. - рассудительно сказала Аль
  
  Я согласно кивнул и затянулся.
  
  - Он уедет и я выброшу его из головы. - что ж, моя промывка мозгов не прошла даром, а ее последние несколько свиданий с парнем не будет иметь никакого значения, она уже почти потеряла к нему интерес.
  
  Мы помолчали.
  
  - Я хочу поближе познакомиться с Калларом, - неожиданно сказала она - во всяком случае, хочу попробовать. Ты не знаешь, он сейчас в этом мире?
  
  Я пожал плечами - Не знаю, кажется, он в Иллари. Я узнаю у Гелана. - пообещал я.
  
  - Узнай, пожалуйста.
  
  Она встала и пошла к двери, уже выходя, она обернулась и сказала - Знаешь, Драк, я хотела бы, чтобы мой первый мужчина был похож на тебя.
  
  Она выскользнула в коридор, а я от неожиданности поперхнулся дымом и закашлялся. Докурив, я встал и отправился в душ, до встречи с Анной оставалось два часа.
  
  Войдя в кафе в назначенное время, я увидел, что Анна уже сидит за столиком на двоих, а перед ней стоит чашка с кофе. Сегодня она была одета в серую юбку и мягкий голубой свитер, цвет которого ей очень шел. На голове у нее был завязан шелковый шарф, а верхнюю часть лица закрывали большие солнцезащитные очки. Погода для очков как раз подходящая, по стеклам стекали капли дождя.
  
  - Привет, Анна! - сказал я, подойдя в столику.
  
  - Привет, Драк! - она подняла голову и улыбнулась.
  
  Демон, это все усложняет, надо дать ей понять, что между нами ничего быть не может. Я сел напротив уже предвидя неприятный разговор.
  
  - Ты можешь снять очки? - попросил я.
  
  - Зачем?
  
  - Не люблю разговаривать, не видя глаз собеседника.
  
  Она послушно сняла очки, ее глаза были красные и припухшие.
  
  - Ты плакала?
  
  - Нет, просто не выспалась. - она опустила взгляд - Спасибо, мы вчера так мило погуляли.
  
  - Не за что, к сожалению, не могу предложить тебе более разнообразную программу развлечений. Мне тоже понравилась вчерашняя прогулка. - помолчав, добавил я и тут же пожалел. Не давай ей ложных надежд, не надо обижать девочку, подумал я про себя.
  
  - Ты знаешь, у меня сейчас странный период в жизни. Нет, с карьерой все в порядке, не знаю, просто затянувшееся плохое настроение, перепады настроения и какие-то смутные предчувствия. - извиняющимся тоном сказала она, вертя в руках очки.
  
  Она замолчала и опустила голову, я ждал продолжения. Не знаю, может это весна так действует на девушек, у всех какие-то особенные настроения, если Анна начнет меня домогаться или плакать, я не выдержу!
  
  - Скажи Аль, что ей лучше держаться от Данте подальше. - вдруг сказала Анна.
  
  - Я думаю, что она уже это поняла, а я не в том положении, чтобы давать ей подобные рекомендации. - сухо отозвался я.
  
  - Она твоя девушка? - ее голос стал напряженным.
  
  Демон, еще этого мне не хватало, того и гляди эльфийка и женщина начнут биться за меня на кремовых пирожных!
  
  - Нет, она не моя девушка, мы просто друзья. - твердо сказал я
  
  - Ты ее любишь, но не можешь с ней встречаться?- допытывалась Анна.
  
  - Анна, я ее не люблю и не буду встречаться. - четко сказал я - Почему ты спрашиваешь?
  
  - Не знаю, может потому что ты мне нравишься и меня действительно волнует это вопрос? - она смотрела мне в глаза и я почувствовал что все идет не так, неправильно, что я не смогу ей сказать заранее подготовленные слова о невозможности наших встреч, я не хочу их говорить, потому что это будет неправда.
  
  - Анна, мы едва знакомы. - пробормотал я
  
  - Не важно, ты мне понравился еще в Лондоне, а теперь моя симпатия к тебе укрепилась. - откровенно сказала Анна
  
  Придется снова заводить разговор о том, что я не тот, кем кажусь, она меня не знает и будет лучше для нее, если меня не будет в ее жизни. С резидентками в этом отношении все намного проще, они заранее знали, что между нами не может быть ничего серьезного, а если подобные мысли возникали, то мне стоило лишь напомнить о своем происхождении, чтобы все встало на свои места. Да что за день сегодня такой! Видимо мои мысли отразились на моем лице.
  
  - Я веду себя как дура! Мне не стоило заводить этот разговор, у тебя своя жизнь, у меня своя, может в твоей жизни уже кто-то есть, но пойми меня правильно, я здесь ненадолго и если сейчас не скажу тебе это, то потом буду сожалеть. Господи, я чувствую себя идиоткой! - она закрыла пылающее лицо руками.
  
  - Успокойся, все в порядке. - пробормотал я
  
  Она помолчала и немного успокоившись продолжила -Скажи Аль, что Данте уже полгода домогается меня и будет ее использовать, чтобы досадить мне. Во всяком случае, ему кажется, что его внимание к ней может как-то привлечь мое внимание к нему. Я не стала говорить ей об этом, скорее всего, она бы мне не поверила. Еще в Лондоне я предупредила Аль, что он охотник, но по моему, она меня не услышала. Скажи ей, что как только она с ним переспит, то он тут же потеряет к ней интерес. Аль хорошая девочка, мы могли бы стать подругами и я не хочу, чтобы она страдала от такого дерьма, как Данте. Он страшный эгоист, помешанный исключительно на себе. Наверняка, Аль попала под обаяние его героя? - насмешливо спросила она.
  
  - Да, что-то вроде того. - согласился я
  
  Она кивнула - Это происходит со всеми, в этом и заключается его магнетизм. В жизни он совсем другой, в нем нет никакой возвышенности или еще чего, что он там изображает в фильмах. Он избалован женским вниманием, только берет и ничего не дает взамен. Поговори с ней, может она тебя послушает.
  
  - Хорошо, я поговорю.
  
  Она встала - Спасибо, Драк, я пойду. - и, развернувшись быстро пошла к выходу. Я выбежал следом за ней, кинув на стол купюру.
  
  - Анна, постой! - я догнал ее и схватил за руку, развернув к себе лицом - Что происходит?
  
  - Ничего, я сказала, что хотела. - сказала она тусклым голосом.
  
  - Но так же нельзя! Анна, нельзя! - я не мог ее отпустить, хотя понимал, что это был бы наилучший выход из создавшейся ситуации.
  
  - А как можно? - она подняла глаза, и я увидел, что она плачет.
  
  Я обнял ее и прижал к себе, снова ощутив аромат духов и тепло ее тела.
  
  - Пойдем, я довезу тебя до гостиницы, а то ты вся промокнешь. - я с удивлением понял, что мне пришлось приложить некоторое усилие, чтобы разжать руки.
  
  Я посадил Анну в машину и мы вывернули на проспект. Медленно двигаясь в потоке транспорта, я думал о случившемся. Может во мне тоже пробудился магнетизм? Сначала Аль, теперь Анна и обеим очень трудно отказать. С Аль все понятно, у девочки бушуют гормоны, а Анна? Почему бы мне не осчастливить ее своим вниманием? Провести несколько декад вместе и разъехаться по разным городам, изредка перезваниваясь. Последние годы я только такие отношения и поддерживал, что же меня сдерживает на этот раз? Я покосился на девушку, она сидела, судорожно вцепившись в сумочку, с сухими глазами и смотрела прямо перед собой.
  
  - Ты вчера обмолвилась, что у тебя был какой-то плохой опыт с парнями вроде Данте, - я подумал, что мне нужно ей объяснить свое поведение - и теперь ты стараешься держаться от них подальше.
  
  Она кивнула.
  
  - У меня тоже был подобный опыт, ну или что-то в этом роде, в общем, я получил очень серьезную психологическую травму и с тех пор не могу общаться с женщинами, вот как-то так. - никогда даже предположить не мог, что буду говорить об этом с человеческой женщиной. Дун был первым и последним, с кем я разговаривал о своей несчастной любви
  
  - Ты гей? - она вопросительно посмотрела на меня
  
  - Кто? - не понял я
  
  - Гей? Тебе нравятся мужчины? - она неопределенно помахала рукой
  
  - Нет, конечно нет, как ты могла такое обо мне подумать? -задохнувшись от подобного предположения, воскликнул я.
  
  - А как тогда? Ты же молодой, привлекательный, здоровый парень. - озадаченно спросила она.
  
  - Ну, у меня что-то вроде обета воздержания.- ляпнул я, все еще не придя в себя от ее предположения, что мне нравятся мужчины, но не объяснять же ей, что меня вполне устраивает моя подружка-вампир.
  
  - А ты пробовал как-то лечить свою травму, ну там психоанализ или что-то в этом роде? - ее лицо приобрело сочувственное выражение.
  
  Я вспомнил психоанализ по методу Дуна. -Нет, в нашей семье это не принято. Я уже почти в норме.
  
  Она присвистнула и с любопытством посмотрела на меня.
  
  - Что?
  
  - Мне просто любопытно, что такое с тобой могла сделать та женщина?
  
  - Она разбила мне сердце. - просто сказал я и почувствовал, что внутри лопнула какая-то струна, которая удерживала мои воспоминания. Я отчетливо понял, что пора перестать нянчится с ними и продолжать жить дальше оставив эту историю в прошлом, бегать от всех женщин из-за одной глупо. Не все женщины такие, как та, не каждая причиняет страдания, нельзя судить о горах по одному камню, а цепляясь за воспоминания закрываешь себе путь дальше. Поразительно, что мне понадобилось столько лет, чтобы додуматься до такой простой мысли.
  
  - Да, - задумчиво произнесла Анна - такое бывает, но время лечит.
  
  - Пожалуй ты права, время лечит, но некоторые кусочки срастаются неправильно и потом беспокоят тебя, как зажившие переломы, которые ноют на погоду. Склеенная вещь не такая, как целая. - к моему удивлению я не испытывал никаких неприятный эмоций от этого разговора, может быть я бы даже поведал эту историю Анне целиком, потом, если бы у нас была возможность познакомится поближе. Меня охватывало незнакомое и удивительное чувство свободы от гнета моей несчастной любви. Наконец воспоминания отпустили меня, оставшись в прошлом, перестав влиять на мою настоящую жизнь, теперь я был уверен, что действительно переболел любовью.
  
  Мы подъехали к гостинице.
  
  - Друзья? - я протянул ей руку.
  
  - Друзья! - она пожала мою руку, ее ладонь была теплая, а рукопожатие крепким - Приглашение в клуб в увольнительную парня твоей сестры остается в силе?
  
  - Конечно, я позвоню через пару дней. - я не отпускал ее руку, глядя в ее темные глаза и думая о том что, скорее всего наша следующая встреча станет последней
  
  - Пока, Драк! - она отняла ладошку и открыла дверь
  
  - До встречи, Анна! - я некоторое время сидел глядя Анне вслед, не осознавая, что прижимаю ладонь, которая еще хранила тепло ее руки, к своим губам, пока не услышал сзади деликатный гудок автомобиля, которому я загораживал выезд на проспект.
  
  Я ехал на работу с легкой душой, словно отдал какие-то долги или освободился от привычного груза. Спасибо, Анна, даже если мы больше не никогда не встретимся, я тебе никогда не забуду. Настроение мое стремительно улучшалось. Не доехав до офиса, я развернулся в противоположную сторону, достал сотовый телефон и набрал номер Ларины.
  
  
  
  Глава 31 Старк
  
  Весс несколько раз заводил разговор о том, что я слишком много времени провожу с Драконами, вернее с Эсмириль. Он предупреждал, что это может закончится неприятностями. Он видел, что я к ней неравнодушен, но и предположить не мог, что меня угораздит в нее влюбиться. Да я и сам о таком и подумать не мог. Ну почему это произошло именно со мной? Почему я полюбил девушку, которой на меня плевать? Эта любовь заставляет сердце плакать кровавыми слезами и ни один доктор во всех мирах не сможет избавить меня от страданий. Как мне жить дальше? Вопрос который я задавал себе сотню раз и на который не было ответа. Я шел по улице и думал об Эсмириль, она такая красивая, она такая.. такая, самая лучшая, но она меня не любит и никогда не будет моей. В кафе она чуть было не превратилась в дракона и все из-за меня, лучше бы перевоплотилась и разодрала на части. Вампирам любовь противопоказана, а уж тем более несчастная. Ну почему? Что со мной не так? Почему она не хочет быть моей? Я вспомнил свою недавнюю поездку домой, как мечтал и надеялся, что она скажет "да". Нет, я не надеялся, а был почти уверен, что Эсмириль согласится и возвращался к своей девушке. Я специально вернулся пораньше, потому что соскучился по ней, не мог дождаться, когда ее увижу. И что? Оказывается, она путешествовала! Конечно, с моей стороны глупо было бы думать, что она будет сидеть у окна и ждать меня, но путешествие? Зачем они ездили в Лондон? Я припомнил, что недавно Ларина рассказывала что-то о заграничной поездке. Так- так, это совпадение или они ездили вместе?
  
  Наконец-то, у меня появилась хоть какая-то цель, я бросился к своей машине. Через три четверти часа я уже стоял в приемной Весса. - Старк, что с тобой случилось? Что у тебя с лицом? - встревожено спросила Ларина, когда я вошел и сел на кушетку.
  
  - А что у меня с лицом?
  
  - Ты бледный, как смерть! Ты себя хорошо чувствуешь?
  
  - Нет, я себя нехорошо чувствую. - с голосом у меня тоже что-то произошло, он звучал слишком хрипло, непривычно.
  
  - Позвать кого-нибудь из докторов? - она подняла трубку внутреннего телефона
  
  - Не надо. Они мне не помогут. - я отрицательно качнул головой
  
  - Что случилось? - она выглядела испуганной.
  
  - Я виделся с Эсмириль. - глухо произнес я
  
  По лицу Ларины пробежала тень и она отвела глаза.
  
  - Ты догадываешься, что она мне сказала? - спросил я, поняв, что Ларина все знает.
  
  Она кивнула и вдруг заорала - Я тебе говорила, Старк, что это добром не кончится! Тебе надо было понять, что она не будет с тобой встречаться еще зимой. Она же сказала тебе! Сказала?
  
  - Сказала, - согласился я - Ларина, меня к ней тянет, я не могу с этим ничего поделать. Если я бываю в городе и просто задумаюсь, то в себя прихожу перед ее домом. Ты понимаешь? Это происходит на каком то инстинктивном уровне!
  
  - Ларина, у тебя все в порядке? - в дверь заглянул один из докторов, подозрительно покосившись на меня
  
  - Все нормально! - раздраженно отозвалась Ларина, доктор кивнул и закрыл дверь
  
  -Весс тебя предупреждал! - яростно прошипела она- Я тебя предупреждала! Но ты нас не послушал. Конечно, у тебя своя голова на плечах. Вот и думай теперь сам своей светлой головой, что делать. Надо было оставить все, как есть, еще в начале зимы или вообще отцепиться от этих Драконов!
  
  Тут я понял, что дело не только в Эс и Ларина злится не только на меня.
  
  - Вы с Драком расстались? - спросил я, прищурив глаза и пропустив ее тираду мимо ушей
  
  Она метнула на меня яростный взгляд.
  
  -А, Ларина? - настаивал я
  
  -Не расстались, но толком и не встречаемся, только секс и все реже и реже. Мне кажется, что у него появилась другая. - ее плечи поникли, и мне показалось, что Ларина сейчас расплачется.
  
  - Драконы все такие или нам попались особенные экземпляры? -во мне крепла уверенность, что нас с Лариной просто напросто использовали и безжалостно избавились, как только мы стали причинять слишком много хлопот.
  
  - Я знаю только их, мне не с кем сравнить. - тихо сказала она.
  
  Тут меня осенило - Ларина, а ты случайно не влюбилась в Драка?
  
  Она испуганно вскинула глаза и энергично потрясла головой - Нет, что ты! Мне с ним было хорошо.Это была самая классная зима в моей жизни, он такой веселый, горячий, настоящий Дракон, после него наши мальчики кажутся кусочками льда из морозилки. Я теперь тоскую по этим временам. И еще, мне кажется, что я его ревную.- она нервно усмехнулась, стесняясь своего признания.
  
  - Как можно ревновать того, кого не любишь? - удивился я, в глубине сердца радуясь, что приехал сюда, Ларина словно разделила со мной мою боль, мне становилось немного легче от мысли, что не одному мне плохо.
  
  - Видимо, можно. Как будто кто-то пользуется моей собственностью и мне не нравится, что кто-то получает такие же эмоции, как я этой зимой. - наконец сформулировала она.
  
  - Ясно. А я думал, мы теперь вместе будем страдать. - мне казалось, что если бы Ларина тоже влюбилась в Драка, то мне было бы не так больно. Ларина вышла из-за стола подошла и сочувственно потрепала меня по руке.
  
  Мне не пришлось почувствовать Дракона, Эсмириль не подарила мне самую замечательную зиму в моей жизни, воспоминания о которой я мог бы хранить в памяти. Как только я об этом подумал, сердце тут же болезненно заныло.
  
  - Старк, все обойдется, оно попустит со временем. - попыталась утешить меня Ларина.
  
  - Да, наверное. - глухо отозвался я, настроение стремительно портилось, Ларина не разделила мою беду, только разбередила рану еще сильнее -Пойду я, наверное, домой, у меня сегодня был тяжелый день. Кстати, а с кем ты ездила в Лондон?
  
  - Да с ними же и ездила. - сказала она и отвела глаза.
  
  - Понравилось?
  
  Она неопределенно помахала рукой - В общем и целом нормально. Ладно, Старк, иди домой, мне работать надо.
  
  Я вышел на свежий воздух и понял, что дома мне будет еще хуже. Чем бы заняться? Я решил покататься по городу. Медленно двигаясь к центру, я размышлял о том, что же будет дальше. В глубине души еще тлела надежда, что мы с Эс все-таки будем вместе, но я не позволял этому чувству перерасти в уверенность. Мне дважды дали ясно понять, что во мне видят только друга, причем последний раз более, чем ясно. Я получил категоричный и окончательный отказ, а после того, что произошло в кафе Эсмириль вряд ли захочет со мной даже дружить. Чем я ей не угодил? Тем, что я инкар? У нас есть расовые различия, но когда она в человеческой ипостаси, то особой разницы нет. Наверное, все дело в происхождении, конечно, она ведь единственная дочь Повелителя Драконов, а кто я? По знатности наш клан их в подметки не годится, а многие из Драконов до сих пор считают нас вассалами и обращаются соответственно. Я, правда, никогда не замечал, чтобы Драк или та же Эсмириль каким-то образом показывали наше неравенство, но одно дело дружить, а другое любить. Во мне начало закипать раздражение, на себя, на нее, на сословные предрассудки, на жизненные обстоятельства, которые никто не в силах изменить. Я вспомнил наш поход в кино этой зимой. Обычно человеческие фильмы про вампиров меня раздражают и я их не смотрю, этот же оставил след в сердце. Именно там я намекнул Эсмириль о своих чувствах, именно тогда, глядя на экран, я и понял, что люблю ее. В тот же вечер после сеанса к ней подошел парень, ее спаситель, и тогда я узнал, что такое настоящая ревность, именно в тот момент, когда он наклонился и поцеловал ее. Меня передернуло от воспоминаний. Он не может быть ее избранником. Или может?
  
  Глубоко задумавшись я не заметил, как снова очутился перед заветным домом. Очнувшись от своих тягостных мыслей, я поднял голову и посмотрел на знакомые окна. Мне стало горько от того, что мне больше не подняться на лифте, чтобы просто быть рядом с Эсмириль, слушать ее голос, ощущать ее тепло, смотреть, как она двигается или курит трубку. Именно в эту минуту надежда на ее взаимность окончательно умерла, я отчетливо понял, что вместе нам никогда не быть. Драконы продолжили идти своей дорогой, отпихнув к обочине ставшего ненужным инкара, и уж подавно их не разжалобить страданиями. Я резко вырулил на улицу, вызвав истерические гудки, и поехал домой. Поднявшись в квартиру, я наглотался снотворного и уснул мертвым сном без сновидений.
  
  Прошло несколько дней, а я продолжал жить, как во сне. Вставал утром, умывался, чистил зубы, ел, ходил на работу, с кем-то разговаривал, что-то делал. Те дни не отложились в памяти. Единственное, что я запомнил - это боль, каждую минуту, день и ночь, отчаяние и невыносимую тоску. Я каждый вечер бездумно ездил по городу, чтобы не возвращаться домой, а ночь для меня теперь начиналась с горсти снотворного, новый день был похож на предыдущий, как брат-близнец, превращаясь в такую же безотрадную ночь. Сердце разъедало отчаяние, боль, тоска, ревность то вместе, то попеременно. В те дни мне следовало обратиться к Вессу или к кому-нибудь из инкаров постарше, объяснить ситуацию, попросить о помощи, меня бы отправили домой или дали какие-нибудь успокоительные снадобья, но я был не в состоянии додуматься до этого самостоятельно, а резиденты-инкары не замечали моего состояния или делали вид, что не замечают. Даже Ларина ни разу не позвонила мне и не поинтересовалась моим самочувствием. Я был предоставлен сам себе, оставаясь в многомиллионном городе наедине со своим разбитым сердцем.
  
  В тот вечер я снова привычно припарковался у заветного дома и тоскливо смотрел на освещенные окна, вспоминая Эс и время проведенное с ней, как вдруг увидел ее, выходящей из подъезда с каким-то парнем, они держались за руки и о чем-то оживленно беседовали. Мое сердце провалилось куда-то вниз, потом подпрыгнуло к горлу, словно пытаясь выскочить наружу, мне стало трудно дышать, я хватал ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег, а в глазах все плыло. Эсмириль и парень сели в ярко-красную машину и выехали на проспект, я автоматически последовал за ними, не соображая, что буду делать, если они меня заметят. Машина петляла по улицам, видимо, они никуда не спешили, что позволило мне не упустить их из виду, даже в том жалком состоянии, в котором я находился. Автомобиль, наконец, остановился в тихом районе города возле двухэтажного дома. Эсмириль и ее спутник вышли из машины, поднялись на крыльцо, и через некоторое время в окне на первом этаже зажегся свет. Я сидел, вцепившись в руль так, что у меня побелели костяшки пальцев, кровь стучала в висках, а затылок наливался пульсирующей болью, как от нехватки ликка . Через некоторое время какая-то сила вытолкнула меня из машины и повлекла к дому. Я, присев, чтобы не привлекать внимания случайных прохожих, прокрался к освещенному окну и заглянул внутрь. То, что я увидел, пригвоздило меня к месту, горло перехватило судорогой так, что я не мог вдохнуть. Уже не таясь, я встал в полный рост. Они занимались любовью. Я видел Эсмириль, почти мою Эсмириль в объятиях другого, она была обнажена, волосы распущены, мужские руки скользили по ее спине и поднимали ее в такт его движениям. Я не видел ничего кроме нее и его рук, и не мог отвести взгляд, каждое их движение причиняло такую боль, словно мне в грудь раз за разом втыкали нож. Они двигались все быстрее и быстрее, и наконец, Эсмириль выгнулась дугой, а потом обессилено обняла мужчину и склонила голову ему на плечо, он прижал ее к себе и я увидел его лицо. Это был тот парень, ее спаситель! Все мысли разом вылетели из головы, кроме одной, на его месте должен быть я, а потом тело скрутила страшная судорога, свалившая меня на землю. Если бы у меня хватало воздуха, я бы выл, но горло перехватило словно стальными тисками и я не мог выдавить из себя ни звука. Меня вырвало, а потом снова скрутило. Я не знаю сколько времени пролежал на земле под тем окном, час или минуту, но постепенно я пришел в себя, с трудом встал на ноги, держась одной рукой за стену дома, а вторую прижав к груди в том месте, где билось мое многострадальное, истерзанное сердце. В окно я больше не смотрел. Инстинкт гнал меня прочь от этого дома, он кричал, что надо уходить, иначе мне конец. Шатаясь как пьяный, я брел по улице, не понимая, куда иду и зачем, забыв о своей машине, не разбирая дороги и не видя ничего вокруг. В голове звенело, перед глазами плыли цветные круги, меня мутило, думать о чем-то я не мог.
  
  - Эй, красавчик! - я услышал чей-то хриплый голос и с удивлением понял, что он обращается ко мне -Да, ты, милый!
  
  Я обернулся. Меня окликнула какая-то шлюха, она стояла под фонарем, который освещал ее кричащий наряд и безвкусный макияж. Медленно оглядевшись, я понял, что забрел на Страйт, даже не заметив этого.
  
  - Хочешь весело провести время? Ну давай, милый, не стесняйся!- женщина смотрела на меня. Я чувствовал, как во мне зарождается злоба, на проститутку, на Эсмириль, на ее парня, на весь мир за то, что он отвернулся от меня. Я подошел к женщине и схватил ее за руку.
  
  - Эй, потише, красавчик, сначала гони монету. - свет раскачивающегося фонаря на миг ярко осветил ее лицо, больше похожее на отвратительную маску, но мне было плевать.
  
  Я не глядя вытащил из кармана деньги и сунул ей в руку, проститутка пересчитала их и положила в карман, потом улыбнулась щербатым ртом и потянула меня за руку к ближайшему дому. Она привела меня в грязную, убогую комнатенку и скинула с себя платье, обнажив уродливое тело с отвисшими грудями и круглым животом, которое вызывало лишь отвращение и чувство гадливости, а перед глазами стояла Эсмириль и ее парень в рамке освещенного окна, молодое, упругое тело и мужские руки, скользящие по обнаженной спине, голову снова сжали раскаленные стальные тиски и в глазах все поплыло от наворачивающихся слез.
  
  - Как тебя зовут? - чужим голосом спросил я.
  
  - А как ты хочешь, чтобы меня звали? - игриво спросила проститутка и улеглась на кровать, призывно похлопав по матрасу рядом с собой.
  
  -Эсмириль! - прохрипел я и накинулся на нее.
  
  Через час я оставил женщину, лежащей на кровати, оделся и, не оборачиваясь, вышел на улицу. В глазах все плыло, голова раскалывалась на части, я чувствовал себя грязным и опустошенным, сердце мучительно ныло, хотелось пойти и застрелится, чтобы наконец прекратить эти мучения. Выйдя на улицу, я повернул направо и пошел посередине проезжей части, как мне казалось в сторону дома.
  
  - Нелегко тебе, брат! - не пройдя и десяти ярдов я услышал спокойный мужской голос у себя за спиной. Голова все еще работала плохо и я снова не понял, что обращаются ко мне. Медленно обернувшись, я сфокусировал зрение, передо мной стоял незнакомый парень довольно высокий и худой, с темными, гладко зачесанными назад волосами, бледным лицом, на котором выделялись большие глаза угольно-черного цвета. Он был одет во все черное. Парень опирался плечом о стену и, скрестив руки на груди, смотрел на меня, криво улыбаясь. Я молчал и выжидательно смотрел на него
  
  - Непросто видеть свою девушку с другим, а? - сочувственно спросил он
  
  Я вздрогнул, будто он воткнул в меня нож.
  
  - Кто ты? -я, наконец, разлепил губы.
  
  - Я? Мое имя тебе ни о чем не скажет, брат, но я хочу тебе помочь. - он неуловимым движением оттолкнулся от стены и как-то сразу оказался рядом со мной. Он посмотрел вниз, на мои руки и произнес - Шлюху убивать не стоило. - в его голосе была простая констатация факта, ни осуждения, ни угрозы, ни насмешки. Я опустил глаза вниз, мои руки были в крови, пятна крови виднелись на рукавах рубашки и брюках.
  
  - Не переживай, брат, это всего лишь человеческая шлюха, если хочешь, можешь убить еще нескольких, только это вряд ли поможет твоему горю. - он говорил очень спокойно, словно убийство человека было чем-то обыденным, как прием ликка.
  
  Меня согнуло пополам, пустой желудок сводило спазмами. Он поддержал меня, чтобы я не свалился на землю. Меня вырвало, когда спазмы в желудке прекратились, я обессиленно опустился на грязный тротуар и вытер рот рукавом. Парень стоял рядом.
  
  - Кто ты? - снова повторил я.
  
  - Я Коул, - представился он - но какая тебе разница?
  
  Разницы не было никакой, я его не знал.
  
  - Что тебе от меня надо? - не поднимая головы, спросил я
  
  - Хочу помочь.
  
  - Зачем?
  
  - Затем, что нечасто увидишь инкара в таком состоянии. - он присел рядом со мной и заглянул в лицо.
  
  - Откуда ты знаешь? - длинные фразы мне все еще не давались, но он понял, о чем я спрашиваю
  
  - Потому что я сам инкар. - он широко улыбнулся, обнажая характерные резцы и клыки, которые резиденты обычно скрывали за мороком.
  
  Будь я в нормальном состоянии, то почувствовал бы соплеменника, сейчас же не был уверен, что в состоянии подняться на ноги и самостоятельно добраться до дома.
  
  - Пойдем, нечего тут сидеть! - он легко поднялся и протянул руку, чтобы помочь мне встать.
  
  - Я ее правда убил? - не двигаясь с места, спросил я.
  
  - Да, - просто сказал он - давненько не видел, чтобы так убивали. Я тебе все расскажу потом, ты сейчас не в том состоянии, чтобы слушать. Вставай, пора уходить.
  
  Я протянул ему руку и он легко поставил меня на ноги.
  
  - Куда мы идем? - я едва переставлял ноги вслед за Коулом, который уводил меня вглубь Страйта.
  
  - Ко мне, тебе надо привести себя в порядок, брат - он оглянулся
  
  - Меня зовут Старк. - просипел я
  
  - Я знаю, брат.
  
  Мы молча шли по Страйту, вокруг не было видно ни одного человека, словно весь район вымер.
  
  - А где люди? - мне было все равно, но абсолютно пустые улицы и темные дома выглядели жутковато
  
  - А зачем они тебе? Ты голоден? - Коул искоса посмотрел на меня и нехорошо ухмыльнулся.
  
  Я непроизвольно остановился, сквозь тошнотворную муть в сознание проник смысл сказанного.
  
  - Что? - засмеялся он - Я пошутил! Нет тут никого, никто здесь не живет. Идем.
  
  Через четверть часа мы зашли в грязный дом и поднялись наверх по скрипучей лестнице.
  
  - Ванная налево. Снимай свое барахло. - Коул остановился в длинном коридоре
  
  Я покорно разделся догола и протянул ему свою испачканную кровью одежду. Он подтолкнул меня к нужной двери.
  
  Стоя под душем, намыливая себя в десятый раз, я все равно чувствовал себя грязным, мне казалось, что вода все еще красная от крови, а грязь не смывается, а просто размазывается по телу. Воспоминания об Эсмириль и ее спасителе в освещенном окне снова скрутили тело судорогой. Я упал на дно ванной и выл от невыносимой боли в груди, не в силах ни встать, ни разогнуться. Спустя какие-то время мне полегчало ровно настолько, чтобы я смог выбраться из ванной, обтереться и выйти наружу.
  
  Коридор был пуст, я заглянул в ближайшую комнату и увидел Коула, он сидел в продавленном кресле и что-то наигрывал на потрепанной гитаре, на стуле лежала чистая одежда. Я молча оделся и присел на освободившийся стул. Коул пощипывал струны, без четкого ритма и мелодии и этот набор звуков неожиданно успокоил меня и вернул в реальность. Я присматривался к своему новому знакомому, обыкновенный инкар, похоже с севера, судя по выговору, бледный, худой и высокий, я никогда его раньше не видел, но ведь я и не знаком со всеми резидентами. Будто услышав мои мысли, он отложил гитару и внимательно посмотрел на меня.
  
  - Тяжело, брат, когда тебя не любят? - на лбу Коула появилась морщинка, а лицо приобрело сочувственное выражение.
  
  - Что ты об этом знаешь? - хрипло спросил я, с ненавистью глядя на вампира
  
  - Я много чего знаю и, поверь, ты не единственный, кто через это прошел. - ответил мой новый друг, не обращая внимания на мою грубость
  
  - Ты тоже? - мне казалось, что такую боль никто не в силах вытерпеть и остаться в живых.
  
  Он кивнул.
  
  - И как? Как ты справился? - может быть у него есть лекарство или он знает какое-нибудь заклятье, ведь он выжил и выглядит нормальным, может он знает способ избавиться от этого кошмара.
  
  Он помолчал, и в упор уставился на меня своими черными глазами - Я мстил.
  
  - Мстил? Кому? - невпопад спросил я, рассчитывая на другой ответ
  
  - Всем, кто был виноват в том, что со мной случилось. - его лицо исказилось гримасой, как от сильной боли
  
  Я пришел в ужас от мысли, что мне придется мстить Эсмириль.
  
  - Нет, нет, нет -я замотал головой - она не должна пострадать.
  
  - Брат, не надо воспринимать мои слова буквально. - криво усмехнулся Коул - Месть это блюдо, которое подают холодным. Расскажи подробно, что у тебя случилось и мы вместе подумаем, кто виноват.
  
  Я рассказал первому встречному обо всем. Об Эсмириль, об ее парне, о Драке, о Ларине, о том, что произошло в моей жизни за последние несколько лун, о моих чувствах, сомнениях, моем одиночестве и моей невыносимой боли, о том, что я не знаю, как мне жить с черной дырой в груди. Он внимательно выслушал меня, не перебивая и не задавая лишних вопросов, позволил мне вылить на него свое горе, а когда я закончил, то почувствовал, что мне стало немного легче. После окончания моей исповеди Коул некоторое время задумчиво смотрел на меня, потом встал и подошел к грязному окну, глядя на темную улицу.
  
  - Знаешь, брат, в чем твоя проблема? - повернувшись к окну спиной, спросил Коул, я отрицательно качнул головой - Я тебе скажу, ты сделал щедрый подарок той, которая его не способна оценить. Драконы, тем более Тули, слишком высокомерные, чтобы снизойти до какого-то инкара, они кичатся своим происхождением и знатностью клана. Ты попал в слишком высокое для тебя общество и получил закономерный результат. Кто ты для них? Худородный инкар, не более. Один из многих. Грязь под ногами. Когда надо тебя позвали, когда не надо выбросили, как ненужную вещь. Ты им не ровня, также как и твоя подружка Ларина. Весс был прав, когда советовал тебе держаться от них подальше, не потому что ты мог влюбиться в эту девчонку, а потому, что он знает Тули дольше и лучше тебя. Он хотел оградить тебя от разочарования.
  
  Коул озвучил то, о чем я думал в последние несколько дней. Я вспомнил, что говорила про Драка Ларина в нашу последнюю встречу в клинике. Ему надо он появляется, не надо - исчезает. Он ее использует, как дешевую шлюху для удовлетворения своей похоти! А Эсмириль использовала меня, просто так, для собственного удовольствия, чтобы ей не было скучно, чтобы было с кем сходить погулять или послать за булочками к завтраку! Злость на нее и ее семью заливала мою душу раскаленным свинцом, накатывалась черной волной, билась в ребра, рвала внутренности и выворачивала наизнанку.
  
  - Они всегда получают, что хотят, не жалеют никого, ведь они Драконы! -Коул между тем продолжал развивать свою мысль - Знаешь, сколько инкаров они истребили, без жалости и сострадания, женщин, стариков и детей? Сколько умерло под пытками? Сколько было осуждено на казнь только потому, что они посмели пойти против воли всесильных Драконов? Что им ты со своей любовью? Так, эпизод, который забудется через несколько дней! Готов поспорить на что угодно, что твоя возлюбленная не вспомнит твое имя через несколько лун, а при встрече не узнает. Эти Драконы должны заплатить нам за все! - его ноздри раздулись, а меня даже в моем почти невменяемом состоянии ошарашили его слова. В Волларе ни один инкар не осмелился бы высказать вслух подобную крамолу, Драконы были нашими соседями, могущественными, опасными и действительно всесильными. В прошлом мы часто воевали друг с другом и победа далеко не всегда была на нашей стороне, вернее сказать, победы инкаров можно было пересчитать по пальцам и доставались они такой кровью, что их и победами-то назвать было сложно. В те времена Драконами матери пугали непослушных детей, да и сейчас в глубинке мало что изменилось, наши соседи вызывают инстинктивный ужас, хоть уже много лет не заливают кровью целые провинции. Пять веков назад, когда количество инкаров сократилось наполовину, старейшины договорились с правящим тогда Повелителем Драконов о вечном мире на кабальных условиях для инкаров и с кровопролитием было покончено. Со временем Воллара выторговала независимость, в обмен на огромный кусок территории и унизительную ежегодную дань, в обмен на которую Драконы приглядывали за нашими границами и творили свое правосудие за пределами Воллары. Постепенно страна возрождалась, вампиры торговали с соседями, строили корабли, а Драконы по-соседски помогали отражать атаки кочевников на южной и восточной границах. Любое оскорбление Дракона, прямое или косвенное, строго наказывалось, старейшины следили за соблюдением мирных договоренностей, как коршуны, и инкары предпочитали вообще не говорить о грозных соседях, если хороших слов для них не находилось.
  
  - С ними пора начать войну, они должны знать свое место в мирах! - Коул решительно рубанул рукой по воздуху
  
  - Откуда ты? - я едва двигал губами, догадываясь какой ответ услышу.
  
  - Я из пятого мира и мы собираемся их всех поставить на место, эльфов, Драконов, оборотней, если в их тупые головы придет мысль нам помешать. Мы хотим восстановить справедливость. - его глаза пылали, а на щеках появились темные пятна, передо мной стоял бунтарь, воин, который готов посвятить великой цели всю свою жизнь и умереть за идею.
  
  Коул был отщепенцем. Аксиома о том, что они плохие вдалбливалась с детства и была вплавлена в сознание. Отщепенцы - зло! Будь я в обычном состоянии, то наверняка сбежал бы из этого дома подальше, но Коул был единственным инкаром, который мне сочувствовал и дал дельный совет, поэтому я остался. Я знал, что не уйду, потому что в глубине сердце, в самом потаенном его уголке, я был с ним согласен.
  
  - Ты думаешь, что жители пятого мира плохие? Отщепенцы или как там нас называют в других мирах? - горько усмехнулся Коул - Что ты о нас знаешь, брат? Почему они нас зовут отщепенцами? Знаешь?
  
  Я помотал головой.
  
  - Я тебе объясню, брат, мы стали отщепенцами потому, что боролись против них, против их власти и законов, мы пытались изменить существующее положение, но нас было слишком мало. За наше несогласие правители миров объявляли нас преступниками, пытали, судили и вышвыривали в пятый мир без права возвращения, разлучали с семьями, с друзьями, со всем, что мы любили. Мы им мешали, они не желали делить власть, им были не нужны перемены. Все эти повелители, старейшины и лучезарные придумали законы, чтобы сохранить свою власть и все, кто отказывался им подчиняться, попадал в пятый мир и становился отщепенцем. Мы живем там все вместе, инкары, эльфы, оборотни, даже Драконы иначе нам не выжить и теперь пришло время борьбы. Мы не намерены больше терпеть, что нас уничтожают даже в нашем собственном мире! - его голос сорвался на крик. Коул лихорадочно оглядел комнату, провел по рту тыльной стороной руки и криво улыбнулся перехватив мой взгляд
  
  Несколько минут он молчал, о чем-то напряженно раздумывая, а когда я решил, что он ничего больше не скажет, Коул неожиданно поведал историю свой любви - Много лет назад мне довелось пожить в первом мире, я начинал дипломатическую карьеру в посольстве Воллары и мне прочили большое будущее. В мои обязанности входило сопровождение посла на все официальные мероприятия и я часто бывал при королевском дворе, где увидел и полюбил эльфийскую принцессу. Она не подозревала о моих чувствах и не выделяла меня из толпы ее воздыхателей, она была прекрасна, как богиня, и столь же холодна и недосягаема. Ради нее я был готов вырвать сердце из груди и поднести его ей на блюде, но она даже не знала моего имени. Я не мог не быть с ней рядом, каждая минута без любимой была мучением, пыткой, сводящей с ума, любовь сжигала мое сердце и с каждым днем становилась все сильней и мучительней. Моя служба в первом мире подходила к концу, но я не мог уехать, не поговорив с принцессой. Проникнуть во дворец было практически невозможно, но я нашел способ это сделать. Прекрасная эльфийка была в своих покоях одна и очень удивилась, увидев меня, по ее глазам я понял, что она меня не помнит. Я упал перед ней на колени и признался в любви. - он снова надолго замолчал, я затаив дыхание ждал продолжения - Она выгнала меня вон, сказав, что я смешон, ей было противно смотреть, как я ползаю у нее в ногах и рыдаю от любви. Конечно, она меня не любила и никогда бы не стала моей, только я не мог жить без нее. Эльфийка рассказала обо всем своему брату и отцу, они в свою очередь сделали все, чтобы избавиться от меня. Я спрятался в городе, ведь если бы я вернулся в посольство меня немедленно отправили бы назад в Воллару. Стражникам был отдан приказ поймать меня и заточить в подземелье, мою возлюбленную берегли, как сокровищницу цвергов, я не мог увидеть ее даже издали. Не в силах терпеть разлуку, я продолжал бороться за свою любовь. Ценой невероятных усилий, хитрости и жизней двух стражников мне удалось пробраться ночью в ее покои, но ее не было в комнате. Это была ловушка, меня схватили и осудили на изгнание в пятый мир. Ты теперь сам знаешь, что инкарам любовь противопоказана, я начал сходить с ума от мысли, что больше никогда не увижу любимую. Был суд, на который меня даже не привели, а старейшина нашего клана без колебаний признал приговор эльфов. После оглашения моего приговора в темницу явился маг, чтобы наложить на меня заклятие покорности перед отправкой в пятый мир, но любовь изменила меня настолько, что оно не подействовало. Не ожидая сопротивления, ко мне не приставили надежную охрану, после заклятия она не требовалась, до портала меня сопровождали лишь стражники-инкары. Я их убил голыми руками и сбежал во второй мир, добрался до Воллары, рассчитывая отсидеться в землях моего клана, но родственники отвернулись от меня, отказавшись дать убежище. Они предпочли предать меня, чтобы избежать худшей участи - встречи с Драконами. - Коул расширившимися глазами смотрел сквозь меня, вспоминая произошедшее много лет назад, а я слушал его, не смея дышать, словно наяву видя прекрасную эльфийку, стражу, суровые лица его родных и загнанного в угол влюбленного инкара.
  
  Коул моргнул и сник, голос его звучал глухо - Эльфы попросили Драконов разобраться со мной, эти выродки Тули выслали карательный отряд. Я был изгнанником, никто не захотел помочь мне, у меня не было шансов спастись, единственное, что я мог сделать - это оттянуть момент смерти.
  
  Он горько усмехнулся и продолжил - Драконы долго гонялись за мной по второму миру, я прятался в лесах, уходя от погони, но мне не удалось от них скрыться. Они обложили меня, как зверя на охоте, ведь Драконы очень любят охотиться на разумную дичь. Когда я понял, что попал в ловушку, то решил дорого продать свою жизнь, но у Драконов был другой план, они не собирались со мной воевать. - лицо Коула исказила гримаса - Они окружили меня и попытались взять живьем, я отбивался, как демон, одного из них мне удалось убить, нескольких ранить. Тогда один из Драконов, их вожак, перевоплотился и дохнул в меня огнем, но не для того, чтобы убить, а чтобы искалечить. Они бросили меня там, в лесу, обожженного, почти мертвого. Мои шансы выжить были равны нулю, Драконы даже не стали меня добивать. К счастью или к несчастью, поблизости оказался один из отщепенцев, который тайно проник во второй мир, он и спас меня. Когда меня переправили в пятый мир, у меня не было кожи. Наши лекари три луны боролись за мою жизнь и лишь два из десяти верили, что я выживу. Потом еще десять лун меня лечили. Каждая секунда этого самого страшного в моей жизни года была наполнена невыносимой болью. Cколько раз я проклинал своего спасителя и просил убить меня, потому что у меня не было сил терпеть эту пытку, сколько раз они насильно заставляли меня жить дальше! Время шло, мои раны заживали, лекари, как могли подправили мое тело и сделали новое лицо, и я расхотел умирать. В моей жизни появился смысл, великая цель, ради которой стоило жить. С тех пор во мне живет только ненависть и месть стала смыслом моей жизни, моя любовь сгорела в пламени того Дракона. - он замолчал и отвернулся.
  
  Я подавленно молчал, мне довелось услышать историю о которой вряд ли кто знал. Наши старейшины всегда заботились о своем народе, предпочитая пожертвовать одним, ради благополучия многих и зорко следя, чтобы подобные истории не будоражили умы инкаров. Главный герой этой трагедии стоял передо мной и у меня не было сомнений в том, что все происходило именно так, как он рассказал.
  
  Коул долго молчал, потом снова заговорил. - Я не единственный, кто готов воевать против них, у каждого из нас свои счеты с мирами. Они не оставляют нас в покое даже в пятом мире, присылают туда отряды карателей и мы вынуждены все время воевать.
  
  - Вы представляете опасность. - хрипло прошептал я.
  
  Коул расхохотался - Конечно, брат, мы опасны, потому что мы идем против их власти и законов. Они не могут уничтожить нас в своих мирах, так как наши преступления не дотягивают до смертной казни, но убивают нас в пятом мире, обвиняя в том, что мы поднимаем бунты и пытаемся вернуться назад.
  
  Он прошелся по комнате.
  
  - Брат, тебе повезло, что твоя девушка не стала вовлекать в ваши отношения свою семью, иначе это могло бы закончиться для тебя очень печально. Уверяю, ты бы познакомился со мной в любом случае, не здесь так в пятом мире, уж они бы нашли способ отправить тебя к нам.
  
  Его слова не укладывались в сознании, я не усмотрел явной лжи в словах Коула, но и отказываться так просто от своих представлений не собирался. С одной стороны мы жили в современном, цивилизованном мире, но древние законы наших миров соблюдались неукоснительно. Существовал пятый мир, существовали отщепенцы и отряды зачисток, в пятом мире постоянно происходили какие-то локальные конфликты. Разговаривать про пятый мир и его обитателей считалось неприличным, поэтому никто толком не знал, что там происходит, да и никому, по большому счету, это не было интересно. Мне же довелось услышать историю, так сказать, с другой стороны.
  
  Коул наблюдал за мыслительным процессом на моем лице, потом сел в кресло и снова взял гитару. Взяв несколько аккордов, он сказал - Из-за нее ты сегодня убил человека и даже не заметил этого, тебя за это накажут.
  
  - Что мне делать? -ужас от содеянного накрыл меня ледяной волной, ведь в третьем мире законы соблюдались еще строже. Мертвую шлюху скоро обнаружат, полиция начнет искать убийцу и выйдет на меня.
  
  - Пока отсидишься здесь, тебе нельзя домой. - два мягких, печальных аккорда.
  
  Я согласно кивнул и мы замолчали. Чем больше я думал о случившемся, тем сильнее злился на Эсмириль, ведь все, что случилось со мной произошло по ее вине. Она причина всех моих бед, ее высокомерность и заносчивость, ее происхождение за которым она пряталась как за каменной стеной. Перед глазами стояло ее перекошенное от ярости лицо во время нашего последнего разговора в кафе. Она была готова меня убить, только потому, что я имел наглость влюбится в нее. Я скрипнул зубами. Пусть бы она не любила меня, так как я ее, моей любви хватило бы на двоих, но она предпочла мне человека! Человека! Как же я ее ненавижу за все, что она со мной сделала, за поломанную жизнь, за разбитое сердце и черную дыру в груди, за изменения, которые произошли во мне из-за этой треклятой любви. И как я ее люблю, только за то, что она живет на этом свете. За одну ее улыбку, за взгляд, за поцелуй, я готов простить ей все, готов вырвать свое сердце и поднести ей его на блюде.
  
  Коул поглядывал на меня, но в основном смотрел на струны гитары, меня переполняла благодарность к этому мрачному отщепенцу, он поддержал меня, единственный в этом городе. Он такой же как я, Коул знает, что такое несчастная любовь и сможет помочь мне.
  
  Я остался в этом странном, грязном доме в самом сердце Страйта, потому что мне некуда было идти. Коул не разрешал мне выходить на улицу, да мне и не хотелось, все свое свободное время он проводил со мной. Когда мне становилось совсем худо, Коул меня утешал или злил. Когда я впадал в апатию, он меня поддерживал и охранял. Он приносил ликк и следил чтобы я его регулярно принимал, он заботился обо мне, как родная мать. В соседних комнатах тоже кто-то жил, я слышал голоса и смех, Коул обещал меня со всеми познакомить, когда я немного оправлюсь и меня можно будет выпускать в общество. Никто из обитателей дома не входил в мою комнату, да я и не искал компании. Воспоминания о тех днях сохранили лишь череду фигур одетых в черное и белые пятна вместо лиц, которые мелькали в тускло освещенном коридоре, когда Коул забывал закрыть дверь.
  
  Мой новообретенный друг регулярно поил меня каким-то кисловатым на вкус снадобьем неприятного мутно-коричневого цвета, как он говорил для поддержания сил. Несколько часов после приема отвара я ощущал себя живым, а потом снова впадал в летаргию. Иногда, чтобы хоть как-то расшевелить меня, Коул рассказывал про пятый мир. Они жили все вместе, не разделяясь на расы и сословия, в небольших поселениях, оплотах как они их называли, в лесах и предгорьях, сражаясь с местным населением, десантами извне и дикими зверями, выжить в том мире поодиночке было невозможно, да и всем вместе им приходилось несладко. Немногочисленных женщин и детей отщепенцы прятали в надежных пещерах, чтобы десанты не смогли их найти и уничтожить, они старались не вступать в открытые столкновения, предпочитая наносить точечные удары, эта партизанская война длилась уже много лет и победителя в ней не было. По словам Коула, жители пятого мира создали подпольные лаборатории, в них ученые проводили таинственные эксперименты, их существование тщательно скрывалось от остальных миров, а сами лаборатории были не менее тщательно спрятаны в подземных лабиринтах в горах на юге пятого мира.
  
  Днем Коул был занят, а вечерами приходил в мою комнату, садился в скрипучее кресло и перебирал струны потрепанной, старой гитары. Коул никогда не играл какую-то определенную мелодию, я сомневаюсь, что он вообще умел играть на этом музыкальном инструменте. Его пальцы перекладывали в звуки то, что у Коула было в данный момент в голове, его настроения и мысли. Он играл подряд несколько аккордов, которые складывались в странную, мелодию, в которой мне слышались нотки ярости, тоски, тихой грусти по былому или размышления о будущем. Слушая музыку его сердца, я думал о случившемся, размышлял как буду жить дальше, сожалел о невозможности возврата в прошлое, к своей прежней жизни, и опасался туманного будущего. Если я думал об Эсмириль, то все внутри меня сжималось в тугой комок и покрывалось льдом, каждый раз меня скручивала судорога. Моя любовь к ней постепенно перерождалась в ненависть, к ней и ко всем, кто ее окружает. Я хотел, чтобы ей было также больно, как мне, чтобы она почувствовала то, что чувствую я, чтобы ее тело также корчилось от невыносимых душевных страданий, а сердце разрывалось от неразделенной любви. Часто в такие моменты я ловил на себе взгляды Коула, его черные глаза отстраненно рассматривали меня и в них вспыхивали багровые искры.
  
  Коул расспрашивал меня об Эсмириль, о ее семье, об Алариэль, о инкарах-резидентах и моей жизни в третьем мире, иногда я отвечал на его вопросы, иногда отворачивался к стене не в силах говорить, он не допытывался и оставлял меня в покое. Но вопросы повторялись в более подходящее время и Коул так или иначе получал на них ответы, понемногу он вытянул из меня все, что хотел знать.
  
  Однажды поздно вечером он напоил меня своим зельем и присел на край кровати рядом со мной. В течении этого дня судороги скручивали меня чаще обычного, я чувствовал себя разбитым и морально и физически.
  
  - Ты долго еще будешь валяться, брат? - без тени улыбки спросил он
  
  - Я могу уйти. - его вопрос был как пощечина
  
  - Нет, уйти ты не можешь, тебе надо держаться нас, один ты погибнешь. - Коул поднялся - Давай-ка, поднимайся, я тебя кое с кем познакомлю.
  
  Он помог мне встать, за дни проведенные в доме на Страйте я здорово ослаб, меня мотало из стороны в сторону, голова немилосердно кружилась, больше всего мне хотелось лечь и уткнуться носом в грязную стенку, тихонько скуля от тоски. Поддерживая под руку, Коул вывел меня из комнаты и повел по грязному, темному, вонючему коридору со множеством обшарпанных дверей за которыми слышались чьи-то голоса, негромкий смех, а за одной даже глухой стон, полный боли. Мы поднялись на второй этаж, повернули от лестницы направо и остановились перед одной из дверей. Здесь было значительно чище, чем снизу и даже почти не пахло. Распахнув дверь, Коул завел меня в большую комнату, ярко освещенную пятирожковой лампой, я зажмурился от света и несколько раз моргнул, чтобы привыкнуть. Помещение было почти квадратным, примерно пятнадцать на пятнадцать ярдов, чисто прибранное и по моему даже отремонтированное. Перед окном, завешенным темными шторами стоял большой, старинный стол, заваленный бумагами, вдоль стен высилось несколько шкафов с книгами, слева стоял диван с кожаным сиденьем и высокой резной спинкой и несколько потрепанных кресел. Между шкафами располагалась дверь в соседнюю комнату.
  
  На диване и в креслах сидели трое мужчин, одетых в кожаные черные куртки, темные штаны и армейские ботинки, у двоих головы были обмотаны черными тряпками. Маски закрывали верхнюю и нижнюю части их лиц, оставляя открытыми глаза и носы. Парни были похожи как близнецы, у них было одинаковое телосложение, одинаковый рост и одинаковые большие темные глаза и прямые носы.
  
  За столом сидел эльф, на вид лет тридцати-тридцати пяти, очень светлый блондин с бледным лицом и черными глазами, его лицо показалось мне смутно знакомым. Когда мы вошли, все присутствующие молча уставились на нас, от них исходила агрессия, а взгляды не сулили ничего хорошего.
  
  - Это Старк, - представил меня Коул, обращаясь сразу ко всем - он инкар, резидент этого мира. Одетые в черное коротко кивнули, расслабились и потеряли ко мне интерес. Один из них что-то сказал на гронте, языке отщепенцев, и все тихо рассмеялись.
  
  Сидевший за столом эльф поднялся и подошел ко мне. Он несколько секунд разглядывал меня - Брат, что ты сделал с парнем? -спросил он Коула, рассматривая меня с головы до ног
  
  - Я тут не при чем. Он влюбился и как всегда в неправильную девчонку. - сказал Коул и покрепче взял меня за руку, чтобы я не свалился.
  
  - Это тот инкар, о котором ты говорил? -уточнил эльф, слегка приподняв краешки губ, что видимо должно было сойти за улыбку
  
  Коул кивнул. - Да, тот самый.
  
  - Ну, что ж, давай знакомиться. - эльф посмотрел мне в глаза - Я Эстар, темный эльф.
  
  Я невольно отступил от него на шаг назад, наконец, вспомнив его.
  
  - Что-то не так? - он заметил мое движение и на лице появилось раздражение.
  
  Да что, демон всех раздери, может быть так, когда передо мной стоит живой мертвец! Эстар был наследником престола темных эльфов, братом Каллара. Много лет назад объявили, что он погиб.
  
  - Ты же умер - сипло сказал я
  
  - Ты так думаешь? - он положил свою тяжелую руку мне на плечо, чтобы я убедился, что он живой. - Меня изгнали, когда я попытался поднять бунт против отца. К этому времени наш с ним конфликт достиг критической точки, отец, чтобы, как ему казалось, досадить мне, объявил Каллара своим наследником в обход меня, старшего сына. Отец сказал, что я не достоин занимать престол, Каллар будет управлять народом гораздо лучше меня. Но я был изгнан не поэтому, мне было все равно, кто наденет корону. Меня изгнали за то, что я противился объединению со светлыми. Я не мог допустить, чтобы наш народ подчинился Лучезарному и попытался организовать покушение на родного отца и брата, но, к сожалению, заговор раскрыли.
  
  Он убрал руку с моего плеча и вернулся за стол - Отец не мог признать этого факта перед межмировой общественностью, поэтому мое изгнание скрыли ото всех и объявили, что я умер. Меня даже похоронили, как полагается, но поверь мне, гроб в фамильном склепе пуст. Меня тайно переправили в пятый мир и я стал отщепенцем, как и все мы, - он обвел рукой присутствующих - и ты. - он вцепился мне в лицо ледяным взглядом - Ты же не думаешь, что тебя похвалят за убийство или дадут встречаться с этой девчонкой-Драконом? Тебя будут судить и отправят к нам, так что можешь начинать привыкать к нашему обществу. - он снова криво ухмыльнулся. Я не знал что было более пугающим, его взгляд или эта улыбка.
  
  - Не веришь? - спросил Эстар.
  
  Я отрицательно покрутил головой. Он расхохотался.
  
  - Придется поверить мне на слово, я не собираюсь доказывать тебе, что я это я! - он поджал губы, но почему-то после этой фразы я ему поверил, что он действительно тот, за кого себя выдает, кроме того Эстар был похож на Каллара, а этого принца темных я знал в лицо.
  
  - Как...как вы попали в этот мир? - спросил я - Он же закрыт для вас.
  
  - Да, ты прав, в этот мир нам было не попасть, до последнего времени. - добавил он после паузы. - Нашим магам- ученым удалось обнаружить лазейки в блоках, и вот мы здесь и не собираемся отсюда уходить, теперь мирам придется играть по нашим правилам. - он хлопнул ладонью по столу - Что-то я с тобой разоткровенничался. Садись! - он показал рукой на свободный стул, стоявший около стола
  
  Коул, все еще поддерживая меня, подвел к стулу и усадил на него, а сам сел на диван рядом с черными.
  
  - Ну что, Старк, хочешь немного повоевать? - Эстар откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди.
  
  - Я не воин. - сидящие за моей спиной крепыши в черном дружно фыркнули
  
  Лицо Эстара скривилось, словно он съел что-то кислое - Но ты же мужчина. Или ты тряпка, о которую каждый может вытирать ноги? Если так, то извини, нам с тобой не по пути. У нас у всех есть свои причины, чтобы быть здесь, никого они не интересуют, но мы должны знать одно, ты с нами или ты против нас.
  
  Его слова неожиданно больно ударили по моему самолюбию.Ведь эльф прав, я тряпка и не достоин называться мужчиной. Только такие слабаки, как я, способны раскисать, валяться в кровати целыми днями и нянчить свои душевные травмы на глазах у Коула. Я вспомнил его слова "в пятый мир меня привезли без кожи" и меня начало корежить от стыда, только сейчас я понял насколько жалко выглядел в его глазах, после того, что он пережил. Как там сказал Эстар "у каждого есть свои причины чтобы быть здесь и никого они не интересуют"? Неужели моя исковерканная жизнь не достаточная причина, чтобы присоединится к их войне? Неужели я смирюсь с безразличием инкаров и предательством Эсмириль? Моя прошлая жизнь закончилась и начинается новая. Мою любовь отвергли, так зачем она мне нужна? Для кого она разрывает меня на куски? Надо вырвать это чувство из сердца и забыть Эсмириль, ведь кроме любви на свете есть ненависть и месть. Коул сказал, что месть блюдо холодное, но прежде чем приступить к трапезе его еще надо приготовить.
  
  - Я с вами. - наконец произнес я, ни Эстар, ни Коул не прерывали моих раздумий, не торопили и не уговаривали, предоставив мне возможность решить свою судьбу самому.
  
  Коул кивнул, Эстар улыбнулся, один из парней сказал что-то одобрительное на гронте.
  
  - Что я должен делать? -спросил я.
  
  
  
  
  Глава 32 Алариэль
  
  После того памятного вечера с поцелуями напряжение в отношениях с Драком разрядилось, чему я была несказанно рада. Тот вечер действительно был для меня особенным, переломным, тогда я на многое посмотрела другими глазами. Драк прав, я становлюсь Драконом, начинаю думать и вести себя, как они, и, демон всех раздери, мне это нравится. Между мной и Драком стало все предельно ясно, он привлекает меня, как мужчина, я его как женщина. Точка. Просто влечение и ничего постыдного в этом нет. Жаль, что Драк не хочет воплотить наши желания в жизнь, на него давят обязательства перед моим отцом и женихом, он не посмеет пренебречь ими, да и я не осмелюсь преступить долг. После наших объятий и поцелуев я частенько представляла нас вместе и от этих мыслей меня кидало в жар, наконец, я поняла о чем он толковал, советуя относится ко всему проще и не усложнять себе жизнь.
  
  Мое увлечение братом Эсмириль даже заставило меня отвлечься от мыслей о скором приезде Данте, его образ потускнел словно припорошенный пылью, отошел на второй план, он мне уже не казался таким великолепным, как раньше. Я решила, что после отъезда Данте не буду искать с ним встреч, он не тот, кто мне нужен, а я слишком хороша для него. В те дни я осознала то, о чем слышала тысячу раз, не стоит связываться с людьми, они не для меня и в какой-то степени была даже благодарна Данте за то, что он не влюбился в меня также, как я в него. Моя мечта сбылась, я испытала любовь к человеку, значит пора ставить перед собой новые цели.
  
  - Аль, сегодня приедут Ник и Гелан! - крикнула из кухни Эс.
  
  - Да? - ее голос отвлек меня от размышлений - Здорово! А как же их занятия?
  
  - Гелан говорит, что Нику нужна передышка, иначе у него будет нервный срыв. Так что несколько дней Ник будет с нами. Ты не против? - на кухне загрохотала посуда.
  
  - Конечно нет, тем более я думаю, что буду лишена вашего общества. - предположила я
  
  - Почему это? - Эс выглянула из кухни, держа в одной руке сахарницу, а в другой свою любимую кружку для чая.
  
  - Потому что вы будете все время проводить в твоей комнате. - рассмеялась я.
  
  - Нет, -Эс улыбнулась мне в ответ- Гелан сказал, что Ник должен отдыхать, по-настоящему, так что, мы планируем исключительно пристойное времяпрепровождение. - она задумалась - Во всяком случае, в моей комнате мы будем не все время, пока он будет в городе.
  
  - Драк хотел устроить поход в клуб в честь увольнительной Ника, помнишь? - напомнила я
  
  - Мы дадим Нику пару дней на пассивный отдых, а потом уже можно сходить в клуб.
  
  - Ты не будешь против, если я приглашу Данте? - я знала, что подруге будет неприятно его присутствие, но наметив четкий план действий, не собиралась от него отступать. Поход в клуб станет точкой в наших с ним отношениях.
  
  Эсмириль едва заметно поморщилась, пожала плечами и милостиво согласилась терпеть рядом с собой присутствие одного из самых сексуальных мужчин этого мира - Только при условии, что он будет выглядеть лучше, чем у себя дома в Лондоне, а то мне будет стыдно.
  
  Я рассмеялась - Да миллион женщин мечтают оказаться на твоем месте и увидеть его хоть в таком виде! Он же считается одним из самых красивых мужчин планеты!
  
  - Ну я бы на этот счет поспорила. И вообще, у человеческих женщин плохой вкус и в мужской красоте они ничего не понимают! - глубокомысленно заявила Эс.
  
  - А Драк не будет против?
  
  Она пожала плечами - Если он будет упираться, мы его уговорим, тем более он наверняка пригласит Ларину и ему будет плевать на Данте.
  
  Я отрицательно покачала головой. - Не пригласит, он уже пригласил Анну.
  
  - Анну? А кто это? У вас с Драком появились какие-то секреты? - подозрительно спросила Эс, забыв, что собиралась пить чай,она поставила кружку с сахарницей на столик
  
  - Анна, актриса, коллега Данте, мы с Драком ходили с ней в ресторан несколько дней назад. - у Драконов есть поразительное качество, все, что им не интересно они тут же выкидывают из головы, Эсмириль не была исключением. Она наморщила лоб, припоминая - Это было в тот вечер, когда вы с Драком целовались, а потом ты плакала?
  
  -А ты что видела? - я еще не до конца превратилась в Дракона, поэтому мои щеки предательски залились краской.
  
  - Конечно видела- она удивленно посмотрела на меня - А это большой секрет? Аль, ты не переживай, я не против, даже если у вас с Драком случится что-то серьезнее поцелуев, но мое внутреннее чутье подсказывает, что на большее тебе рассчитывать не стоит. Ты же хотела набраться опыта, вот и набирайся, иначе зачем ты тут? - серьезно спросила Эс
  
  Ну что тут ответить? Я смущенно отвела взгляд, Эсмириль как всегда права.
  
  - Аль, брось! - Эс похлопала меня по плечу, хитро посмотрела на меня и подмигнула - Может Драк еще и передумает.
  
  Мы расхохотались. - Нет, не передумает, он категорически отказывается заниматься со мной любовью и попросил, чтобы я с ним больше не заигрывала.
  
  Эсмириль неопределенно хмыкнула, но ничего не сказала, видимо сомневаясь в подобной принципиальности и моральной устойчивости своего брата.
  
  Ник и Гелан приехали на следующий день ближе к обеду. Ник выглядел смертельно уставшим, его лицо осунулось, а под глазами лежали темные тени.
  
  - Гелан, ты Ника убьешь тренировками! - сказала я, после приветствий, взаимных комплиментов и традиционных поцелуев в щечку.
  
  - Ничего, он крепче, чем кажется. У нас не так много времени, поэтому приходится заниматься интенсивнее. - Гелан отдал мне кисет с травой и стал снимать пальто. Все таки как здорово быть самостоятельной, подумала я отвыкнув от придворных церемоний за время нашего с Эсмириль пребывания в третьем мире. Насколько проста наша жизнь, мы сами готовим, одеваемся, моемся, ходим за покупками, делаем все, что хотим и не перед кем не отчитываемся. За время моего проживания в резиденции Драконов я чувствовала себя не принцессой, не дочерью Лучезарного, обремененной бесчисленными придворными обязанностями, а просто эльфийкой. С Эс и ее братьями мне не нужно соблюдать этикет, делать приветственные и прощальные поклоны, вести светские беседы на неинтересные мне темы. Единственной ложкой дегтя в бочке меда были периодические приемы в посольстве со всеми полагающимися церемониями.
  
  Гелан аккуратно повесил пальто, разулся и мы вместе прошли в гостиную. Он удобно расположился на диване и внимательно посмотрел на меня своими темно-ореховыми глазами.
  
  - Алариэль, Драк сказал, что ты хочешь увидеться с Калларом. Это правда? - на его лице не было ни тени улыбки.
  
  - Да, это правда. - кивнула я
  
  - Зачем?
  
  - Мне кажется, что нам стоит попытаться познакомится. Мы друг друга почти не знаем, а ведь скоро станем мужем и женой, я не хочу выходить замуж за незнакомца. - глядя ему в глаза, ответила я
  
  Гелан кивнул, мое объяснение его устроило. - Я свяжусь с ним и устрою вам встречу.
  
  - Спасибо, Гелан, нам с Калларом лучше встретится после клуба. - я все еще действовала по своему плану, не в моих правилах начинать новое дело, не закончив предыдущее.
  
  - Хорошо, как скажешь. - он недоуменно пожал плечами, но спорить не стал.
  
  На третий день после приезда Данте, мы созвонились с ним и договорились сходить пообедать. Я подъехала к назначенному времени и с удивлением обнаружила, что Данте уже ждет меня в ресторане, на все предыдущие наши встречи я приходила раньше него. Я вошла в дверь и направилась в его сторону, он, развалившись, сидел на мягком диване, разговаривая по телефону. Увидев меня, он небрежно махнул рукой, привлекая внимание. Я направилась к нему, некстати поймав себя на мысли, что Данте ведет себя так, словно снимается в фильме под названием "Жизнь и любовные похождения великолепного Данте Кларка", жесты выверены до мелочей, улыбки наиграны и фальшивы, слова строго по сценарию, амплуа - ожившая греза миллионов женщин. Интересно, каким он становится, когда бесконечная съемка заканчивается и он снимает маску? В памяти всплыло воспоминание об интервью с одной из его бывших подружек и чувство возмущения от того, что она посмела высказать о нем нелестное мнение. После прочтения я пришла к выводу, что она просто злится из-за того, что лишилась такого сокровища и пытается унизить Данте таким примитивным и низким способом. Сейчас же, глядя на его широкую, хоть сейчас снимай на обложку женского журнала, улыбку, я почему-то вспомнила эту статью и подумала, что может быть девушка не настолько и ошибалась, обвиняя его в двуличии и лицемерии.
  
  - Аль, детка, прекрасно выглядишь! - он небрежно бросил дорогой телефон на стол и поднялся мне навстречу. Приблизившись он наклонился и одарил меня поцелуем в губы с резким запахом мятной жевательной резинки.
  
  - Спасибо, ты тоже. - я натянуто улыбнулась, едва удержавшись от желания вытереть губы ладонью
  
  Он помог мне устроится за столом, сел и снова растекся по дивану. Я молчала и улыбалась, глядя на его небрежную позу, тщательно продуманный беспорядок в одежде и стандартный набор выражений лица.
  
  - Я так рад, что мы сюда приехали! - воскликнул он, глубоко втянув в себя воздух - Обожаю этот город! Я жил здесь пару лет назад и до сих пор с удовольствием вспоминаю эти времена. Какие славные вечеринки мы устраивали! - итак серия неизвестно под каким номером. Внимание, мотор! "Жизнь и любовные похождения великолепного Данте Кларка", место действия - Город, действующие лица - Данте Кларк, время действия - несколько лет назад. Словно подслушав мои мысли он начал рассказывать долгую историю своего проживания в городе, которая по обилию деталей и действующих лиц была больше похожа на бесконечные саги оборотней. Судя по всему, он собрался поведать мне о каждом прожитом дне. Поток красноречия Данте не прервался ни при появлении официантки, которая принимала мой заказ, сам он заказал еду до моего прихода, ни во время ожидания выбранного блюда, ни во время трапезы. Наконец, он припал к бокалу с водой, а я получила возможность вклинится в его бесконечное повествование - Я хотела пригласить тебя в клуб, мы устраиваем небольшую вечеринку, завтра в десять вечера. Придешь?
  
  Он отставил бокал и воскликнул - Обожаю вечеринки! Надеюсь вы выбрали приличное место? Ты же понимаешь, что я не могу появиться в любом клубе. - меня передернуло от его напыщенного снобизма.
  
  - Уверена, что в "Стар Дасте" ты сможешь появиться без урона для собственной репутации. - ядовито ответила я, "Стар Даст" считался одними из самых роскошный клубов города.
  
  - "Стар Даст"? - он со знанием дела покивал головой, проигнорировав яд в моем голосе - Подходит. А в честь чего вечеринка?
  
  - Небольшое семейное торжество. - я не стала углубляться в детали, впрочем Данте ими и не интересовался.
  
  Остаток обеда Данте посвятил продолжению рассказа о своем проживании в этом городе, а потом плавно перешел на события месячной давности, рассказывая о съемках, о своих партнерах-бездарях, об идиоте-режиссере, о старом козле продюсере и о своей обожаемой мамочке. Я с трудом сдерживала зевоту и несколько раз демонстративно посмотрела на часы, но Данте не понял намека, продолжая изливать на меня поток информации о людях и событиях, которые не имели ко мне никакого отношения, попутно объясняя кто против кого дружит и кто с кем спит. Моя жизнь и события, которые происходили со мной, его не интересовали, во всем мире ему были интересны только он сам, его мама и все что имеет непосредственное отношение к его великолепной персоне, все остальное не стоило внимания. Я молча, слушала его и почему то вспоминала Драка, его поцелуи, объятия и черные омуты глаз. Действительно, зачем мне Данте, если у меня есть такие друзья, как Драк? Разве способен человек, сидящий передо мной, окружить меня ненавязчивой заботой и создать атмосферу уютной защищенности? Блюсти мою честь, даже когда я сама готова переступить черту? Думаю, что нет.
  
  Я с огромным трудом дождалась окончания обеда, чувствуя растущее раздражение и едва сдерживая себя чтобы не начать грубить. Поток речей Данте был неиссякаем и я уже стала опасаться, что мне придется слушать его бесконечные рассказы до самого его отъезда, который планировался через две недели. Мне пришлось перебить его, и сославшись на неотложные дела, закончить наш затянувшийся обед. Чтобы как-то смягчить свою невоспитанность, я предложила подвезти его до гостиницы. Данте милостиво согласился, мы поднялись из-за стола и направились к выходу. Выйдя на проспект, я щелкнула брелоком, машина приветливо мигнула фарами.
  
  - Детка, да у тебя крутейшая тачка! - воскликнул Данте - Давно собирался купить себе такую же!
  
  - Да? - сегодня я приехала на машине Драка.
  
  - Нет, тачка обалденная. Такая красотка! - он цокал языком, водя рукой по полированному боку автомобиля. Я никогда не видела подобного восхищения на его лице, когда он смотрел на меня
  
  - Такие красотки достаются не каждому! -раздражение последних нескольких часов все таки выплеснулось наружу и мне тут же стало стыдно за свою вспышку, не зная реальной стоимости автомобиля, я по видимому ударила по самомнению Данте больнее, чем мне хотелось. Он сразу изменился в лице, отдернул руку от автомобиля и демонстративно отошел на шаг назад, потеряв к машине всякий интерес, судя по его реакции машина стоила больших денег и он пока не мог себе позволить подобную роскошь. Я села за руль, а Данте устроился на пассажирском сиденье, надулся и демонстративно уставился в окно.
  
  - Эта машина моей подруги. Извини, если невольно обидела тебя. - нехотя сказала я, он кивнул давая понять, что извинения приняты. По моему, его утешил тот факт, что роскошная машина принадлежит не мне. Через несколько минут, решив, что достаточно наказал меня своей обидой, он принялся выяснять подробности предстоящей вечеринки.
  
  Подбросив его до гостиницы и распрощавшись до завтра, я поехала домой, на улице уже стемнело, но улицы еще были запружены автомобилями и пешеходами. Дома был только Драк, Ник и Эс уехали в старую квартиру Ника, чтобы забрать какие-то его книги.
  
  - Привет, Драк! - я закрыла дверь и сняла пальто.
  
  - Привет! - они с Джеком возлежали на диване и смотрели боевик. В телевизоре полыхало пламя, что-то взрывалось, летели куски непонятно чего и раздавалась стрельба. Я в нерешительности застыла на пороге комнаты.
  
  - Присаживайся. - Драк похлопал рукой по дивану.
  
  Я присела у него в ногах
  
  - Ты с Джеком нашел общий язык. - заметила я через некоторое время, боевики я не любила, а молчание начинало угнетать.
  
  - Поразительный кот, меня не боится ни капельки. - Драк почесывал Джека за ушком, тот довольно щурился и мощно урчал. Джек был милым котом, совершенно неконфликтным и удивительно ласковым, он сразу стал всеобщим любимцем, но больше всех ему нравился Драк. С Эсмириль они соблюдали нейтралитет, а я рассматривалась в качестве источника кошачьих удовольствий только когда Драка не было дома.
  
  - Я встречалась с Данте и пригласила его на завтрашнюю вечеринку. - я смущенно посмотрела на Драка.
  
  - Да? Ну ладно, если тебе хочется его там видеть, то почему бы нет. Я пригласил Анну. - он искоса посмотрел на меня.
  
  - По-моему ты пригласил ее еще на том ужине в Попурри. - улыбнулась я - Кстати, ты знаешь, что Эсмириль нас видела в тот вечер?
  
  - В какой? - он наморщил лоб.
  
  - Когда мы целовались.
  
  - Да? Ну надо же! - он не выглядел расстроенным или пристыженным - И мне ничего не сказала!
  
  - Она мне только сегодня призналась. - отозвалась я, вертя в руках пульт от телевизора - Мне было немного неудобно.
  
  - Чего стыдится? Мы ничего такого не делали, - он повернулся ко мне и спихнул Джека с дивана, тот возмущенно дернул хвостом и потопал на кухню - и даже если бы делали, она не была бы против, мы довольно просто к этому относимся, ну, к ...э...
  
  -Здоровому сексу.- подсказала я.
  
  - Именно, как раз то, что я хотел сказать. Аль, ты опять начинаешь? - он подоткнул себе под бок еще одну подушку, подпер голову рукой и искоса смотрел на меня
  
  -Что начинаю? -искренне изумилась я.
  
  - Заигрывать со мной. - он хитро улыбался.
  
  - Слушай, Драк, ты слишком много о себе возомнил! - моему возмущению не было предела- Я скоро не смогу слова сказать, чтобы ты не заподозрил меня в домогательствах!
  
  - Ты сегодня прекрасно выглядишь. - Драк пропустил мою тираду мимо ушей - Это ради этого парня?
  
  - Отчасти, когда я встречаюсь с ним, у меня всегда есть желание выделиться. - нехотя призналась я
  
  - Понятно! - он отвел глаза.
  
  - Драк, что с тобой? -я смотрела на него, не понимая причин его нервозности.
  
  - Не знаю, после того вечера у меня в голове такая каша. Я чувствую непонятное беспокойство и беспричинную тревогу. - нехотя объяснил Драк
  
  Я кивнула, со мной происходит тоже самое, иногда тревога бывает такой сильной, что мне едва удается справиться с собой, не помогает даже драгон флай. Драк отвернулся и уставился в телевизор. Посидев еще некоторое время, я встала, собираясь идти в свою комнату. Он неожиданно нагнулся и схватил меня за руку.
  
  - Не хочешь посидеть со мной? - спросил он, глядя на меня снизу вверх
  
  - Мне показалось, что ты хочешь побыть один. - растерялась я.
  
  - Тебе показалось. - он потянул меня вниз и усадил рядом с собой. - Ты не должна избегать и бояться меня - не отрывая взгляда от экрана, сказал он.
  
  - Я тебя не боюсь, Драк. - я погладила его по плечу, мышцы под моими пальцами стали каменными, я поспешно убрала руку. Не отводя глаз от экрана, он обнял меня за плечи и прижал к себе. Мы сидели в обнимку и смотрели фильм.
  
  - Аль, я должен тебе это сказать, - тяжело вздохнул он, когда фильм закончился - я очень хочу тебя и мне крайне тяжело справляться с собой. Осложнения нам ни к чему, ведь у тебя есть обязательства, да и у меня тоже.
  
  Я в немом изумлении смотрела на него.
  
  - Драк, да ты что? Ты же меня всю жизнь знаешь?! С чего это вдруг ты меня так возжелал?! - я попыталась отодвинуться, но он не позволил мне сделать это
  
  Он кивнул -Не знаю, как будто у меня в голове что-то включилось или выключилось, не понимаю. Знаю, что нельзя, и не могу не хотеть, ты не представляешь, какие непристойности мне лезут в голову! - он убрал руку с моего плеча и обхватил голову, поставив локти на колени.
  
  Я смотрела на его и думала о том, что со мной происходит тоже самое. Слово в слово! Что же нам теперь делать?
  
  - Что же нам теперь делать? - озвучила я свою последнюю мысль.
  
  - Нам? - он поднял голову и его взгляд обдал меня жаром.
  
  Я покраснела - Да, нам. Я постоянно думаю о тебе, как о мужчине.
  
  Он заскрипел зубами и кинулся вон из комнаты.
  
  Я набила свою трубочку и раскурила ее. Теперь я курила меньше, но ощущения от курения доставляли мне истинное удовольствие. Как же это мы так? Это ужасно, желать друг друга и не иметь возможности осуществить свои желания. Почему мы хотим друг друга именно сейчас, ведь мы знакомы с детства? Может быть потому, что проводим больше времени вместе? Или на меня повлияли слова Анны и ее явный к нему интерес? А что тогда повлияло на Драка? Трава начала действовать и я решила, что лучше всего лечь спать, а не забивать себе голову риторическими вопросами.
  
  Следующий день был полон забот и хлопот, мы с Эсмириль решили, что должны выглядеть сногсшибательно, поэтому с утра пробежались по магазинам, купив кое-что из одежды себе и Нику, а несколько следующих часов были посвящены укладкам, макияжу и приведению себя в потрясающий и сногсшибательным вид. Ник несколько раз заглядывал в комнату Эсмириль, но видя нашу бурную деятельность, двух мечущихся служанок из посольства и кучу разбросанной одежды, в конце концов, ретировался в гостиную, включил телевизор и вскоре уснул. За всеми этими увлекательными делами, мы с Эсмириль не заметили, как наступил вечер. Драк умчался куда-то рано утром и до сих пор не вернулся, а я невольно ловила себя на мысли, что он так себя ведет из-за нашего вчерашнего разговора.
  
  Наконец, мы были готовы к выходу, Ник окинул нас восхищенным взглядом и отвесил изысканный комплимент.
  
  - Ник, ты как, готов веселиться? - подмигнула я ему.
  
  - Готов! - он выспался и выглядел почти нормально - Если я начну засыпать, просто положите меня где-нибудь и не забудьте забрать, когда поедете домой, ладно?
  
  - Если ты станешь засыпать, мы уедем, а остальные могут веселится дальше. - сказала Эсмириль. Ник посмотрел на нее влюбленным взглядом и чмокнул в макушку.
  
  - Ник, а чем вы с Геланом занимаетесь? - поинтересовалась я.
  
  - Всем понемножку, бегаем, тягаем тяжести, фехтуем, деремся, учим язык и географию с историей. А еще чем-то типа йоги, сидим и медитируем. - перечислил он
  
  - Медитация очень полезна. - со знанием дела отозвалась Эс - Кстати, Драк что-то в последнее время перестал ею заниматься, надо Гелану сказать, чтоб он сделал ему внушение.
  
  Может Драк такой озабоченный потому что недостаточно медитирует, подумалось мне.
  
  - Ябеда! - сказал Ник - Драк уже большой мальчик, разберется сам как-нибудь. - потом усмехнулся и покачал головой - Гелан настолько не похож на Драка, Гора и тебя, что мне до сих пор с трудом верится, что он ваш брат !
  
  - Не ты первый кто не верит, но если приглядеться, то можно увидеть фамильное сходство между всеми нами. Кстати, Гелан до сих пор вспоминает, как ты на него кинулся. - рассмеялась Эсмириль.
  
  - Если бы он на тебя с мечом не напал, то и я бы не полез в драку. -возразил Ник
  
  - Ник, а тебя не смутил тот факт, что он мог тебя убить? - спросила Эс.
  
  - Нет, не смутил. Я как-то даже не успел об этом подумать.
  
  - Вы о чем? - я с недоумением смотрела на них, не понимая при чем тут Гелан и убийство Ника
  
  - Ну ты даешь! Ты же была в тот день в поместье, неужели ничего не заметила? - изумленно сказала Эсмириль.
  
  - А что я должна была заметить?
  
  - Да, любовь ослепляет! - язвительно произнесла подруга и одарила меня сочувственным взглядом - Аль, ты знаешь, как перерожденный Дракон находит себе наставника?
  
  - Откуда бы я могла это узнать? - искренне удивилась я
  
  - Его наставником становится первый взрослый Дракон, которого он попытается убить. - пояснила Эсмириль, обуваясь
  
  Я ахнула - Ты хочешь сказать, что Ник попытался убить Гелана?! Ник, ты что, сумасшедший?!
  
  - Ну я же не знал! - смущенно отозвался Ник - Он на Эс с катаной напал, у меня в голове и переклинило!
  
  Я ошеломленно смотрела на Ника и не могла поверить своим ушам. Он первым напал на взрослого вооруженного Дракона, чтобы защитить Эс. Ничего себе!
  
  - Эс, а где Драк? - надеюсь, что вопрос прозвучал достаточно нейтрально, чтобы не вызвать подозрений у Эсмириль
  
  - Не знаю, умотал по делам, сказал, подъедет прямо в клуб с Анной. - Эсмириль копалась в своей сумочке, проверяя все ли взяла.
  
  - Ясно. - услышав имя Анны я почувствовала легкий укол ревности. Спустившись в вниз, мы разошлись в разные стороны, я поехала за Данте на своей машине, а Ник с Эс отправились прямо в клуб на такси. Как обычно, мне пришлось дожидаться вечно опаздывающего Данте в холле его гостиницы.
  
  Перед клубом стояла толпа народа, охранники сверились со списком гостей и вежливо пропустили нас внутрь. Внутри было шумно и многолюдно, грохотала музыка, мигали огни, вспыхивающий свет выхватывал лица танцующих людей. Не успели мы с Данте пройти и пяти шагов, как к нам подбежали несколько девиц и быстро оттеснили меня в сторону, окружив моего спутника плотным кольцом. Данте широко улыбался, купаясь во внимании поклонниц, раздавал автографы и фотографировался с ними, это была его родная стихия, среди восхищенных девушек он чувствовал себя, как рыба в воде. Я отстраненно наблюдала за ним со стороны, размышляя о том, что вряд ли всех мирах встречу более тщеславное существо, как вдруг у меня возникло неприятное ощущение взгляда в спину. Я резко обернулась и встретилась взглядом с худым, высоким, черноволосым парнем с темными глазами, который в упор смотрел на меня. Он был одет во все черное, выглядел довольно мрачно, а от его нехорошего, оценивающего взгляда становилось не по себе. Я поспешно отвернулась, его лицо показалось мне смутно знакомым, но вспомнить его имя или обстоятельства при которых мы могли встречаться я не смогла.
  
  - Детка, извини, это поклонницы, ну ты понимаешь! - Данте подхватил меня под руку, заставив вздрогнуть от неожиданности
  
  - Да, конечно - рассеянно ответила я, теребя браслет жизни, интерес незнакомца оставил неприятный осадок и подпортил настроение. Я еще раз окинула взглядом окрестности, удостоверилась, что парня в черном поблизости нет, подхватила Данте под руку и мы стали протискиваться сквозь толпу к заказанному столику. Эсмириль и Ник уже сидели за столом и ждали нас, попивая коктейли и рассматривая публику
  
  - Ник, познакомься, это Данте. - представила я своего спутника, приблизившись к столику - Данте, это Ник.
  
  Ник привстал и вежливо протянул Данте руку, ни взглядом, ни жестом не показав, что имеет о нем предвзятое мнение
  
  - Привет, Дракон! - Данте весело подмигнул Эс.
  
  - Привет, Микки Маус! - не осталась в долгу та.
  
  Лицо Данте дрогнуло, но улыбаться он не перестал. Мы сели за столик и заказали напитки. Ник посматривал на Данте, Эсмириль демонстративно смотрела в сторону, Данте тоже не горел желанием общаться с моими друзьями, а я напряженно всматривалась в танцующих. Через несколько минут диджей дал нашим ушам короткий отдых и у нас появилась возможность пообщаться.
  
  - Что празднуем? - спросил Данте, отхлебывая из своего бокала.
  
  - Мою увольнительную - сказал Ник
  
  - Ты служишь в армии? -Данте немного поморщился
  
  - Вроде того, да и просто давно никуда не выбирались. - Ник держался молодцом, видимо, спать ему еще не хотелось.
  
  - Хорошее местечко, правда, довольно дорогое. - Данте откинулся на спинку дивана и окинул взглядом клуб, словно он был его собственностью.
  
  - Ничего, мы не разоримся. - буркнула Эсмириль. Разговор не клеился, от Данте уже начали исходить волны недовольства тем, что ему не оказывают должного внимания и восхищения. Взгляд Эсмириль вдруг застыл, а потом сфокусировался на мне
  
  - Драк подъедет через пять минут. - она постучала себя пальцем по виску, давая мне понять, что говорила с ним по мыслесвязи.
  
  - Кто подъедет? - переспросил Данте.
  
  - Драк, брат Эс. - пояснила я
  
  Диджей снова включил что-то очень громкое и быстрое, разговаривать стало невозможно и мы с Данте пошли танцевать, а когда вернулись, увидели, что к компании Ника и Эсмириль уже присоединились Драк и Анна. Лицо Данте удивленно вытянулось, присутствие коллеги стало для него сюрпризом.
  
  - Привет! - произнес он обиженным тоном, присаживаясь за стол.
  
  - Данте, знакомься, это Драк! - представила я - Драк, это Данте. - мы с Драком быстро переглянулись и отвели глаза, Данте вежливо кивнул и постарался сесть как можно дальше от Драка, рук они друг другу не подали. За столом повисла неловкая пауза.
  
  - Анна, не знал, что мы приглашены на одну и ту же вечеринку! - едко произнес Данте - Мы с Аль могли бы забрать тебя из гостиницы.
  
  - Спасибо за заботу, меня забрал Драк. - сказала она спокойно. Драк сидел, что-то рассматривая в своем бокале.
  
  Данте хмыкнул и обнял меня за плечи, как всегда в присутствии Анны слишком демонстративно. Эс закатила глаза и наклонилась к Нику. И тут я наконец поняла, почему Данте так странно ведет себя в присутствии Анны, ухаживая за мной он пытается вызвать в ней ревность! Мне стало до того противно, что я с трудом подавила желание выйти из-за стола и покинуть клуб. Я отстранилась от Данте, сделав вид, что потянулась за стаканом.
  
  - Ты сегодня замечательно выглядишь, детка! - жарко зашептал он мне на ухо, притянув поближе к себе - Мужики вокруг просто глаз от тебя отвести не могут, я начинаю ревновать. - добавил он самодовольно.
  
  - Да? Я и не заметила.- сухим тоном сказала я.
  
  - Зато я заметил. -Данте чувствовал себя не в своей тарелке и никак не мог найти верную линию поведения. Его рука все крепче обнимала меня, а меня бросило в жар под насмешливыми взглядами Ника и Эсмириль.
  
  - Давайте потанцуем? - я встала, не в силах больше терпеть душные объятия моего кавалера.
  
  Ник и Эс пошли танцевать с нами, а Драк с Анной остались сидеть за столиком. Отойти далеко нам не удалось и я невольно наблюдала за Драком и Анной. Он что-то говорил ей, наклонившись к уху, она улыбалась и кивала головой. Сегодня они просто общались, между ними не было того вихря эмоций, в который они меня втянули в прошлый раз. Интересно, почему Драк сказал, что то, что она человек это минус? По-моему, она хорошенькая и они отлично смотрятся вместе, он мог бы провести с ней те несколько декад, которые она пробудет в городе и благополучно расстаться, когда их группа уедет. Если бы он ею увлекся, это помогло бы ему отвлечься от нездорового интереса ко мне. Я еще могла себя контролировать, Драк же, по-моему, сдерживался с большим трудом. Надо нам поменьше оставаться наедине, а то...
  
  - Наша недотрога Анна втюрилась в брата твоей подруги. - вдруг прямо в ухо сказал мне Данте.
  
  - Ну и что? Есть какие-то проблемы? - от его неожиданно громкого восклицания я вздрогнула.
  
  - Проблемы? Никаких проблем. - мне показалось, что в его голосе послышалось недовольство. - Просто она такая неприступная, а тут можно сказать второй раз в жизни видит этого парня и уже целуется с ним.
  
  Я перевела взгляд на столик, Драк с Анной действительно целовались, вспомнив наши поцелуи, я снова ощутила болезненный укол ревности и мне сразу расхотелось, чтобы Анна была с Драком даже несколько декад.
  
  - Да ты никак ревнуешь? - с наигранным удивлением я воззрилась на своего кавалера, стараясь скрыть от Данте то, что мне тоже неприятно это видеть
  
  -Я? Ревную? Ни капли!- неожиданно он дернул меня к себе и припал ртом к моим губам. Я не ожидала от него ничего подобного и его поступок только подтвердил мои подозрения о том, что он проявляет повышенное внимание ко мне с единственной целью досадить Анне. Его поцелуй не пробудил во мне никаких ярких эмоций. Первым желанием было оттолкнуть его, но мгновение спустя я передумала, раз уж я приехала сюда, чтобы получать разнообразный жизненный опыт, то глупо не воспользоваться такой возможностью и не узнать как целуется один из самых привлекательных мужчин этого мира. Во мне мелкими пузырьками кипел кураж и хотелось делать всякие глупости, всем назло, особенно Драку. Наверняка ему тоже будет неприятно, если он увидит наш поцелуй. Я обняла Данте за шею и с энтузиазмом включилась в романтическую игру. Мы стояли в центре танцующей толпы и ни на кого не обращали внимания, нас толкали со всех сторон, но мы продолжали целоваться. На несколько секунд мне показалось, что мы с Данте играем любовную сцену : вот-вот раздастся резкий окрик Билли, съемка остановится, включится свет, выключится громкая музыка, посетители клуба перестанут танцевать и дружно потянутся к выходу, чтобы перекурить. Наш долгий поцелуй не остался незамеченным, я услышала одобрительные возгласы и несколько хлопков в ладоши в знак одобрения. Оторвавшись от Данте, я увидела удивленные глаза Эс и ехидную ухмылку Ника, в сторону нашего столика я посмотреть не рискнула.
  
  Вечер протекал спокойно, мы переговаривались, смотрели на танцующих, пили, танцевали, но всему, и хорошему и плохому, приходит конец. Ник уже начал зевать, вежливо прикрывая рот рукой, Эс откровенно скучала, поглядывая то на нас с Данте, то на Драка и Анну. Наша вечеринка в честь увольнительной Ника заканчивалась. Анна посмотрела на часы, встала и, извинившись, вышла из-за стола. Едва она скрылась из виду, Данте тоже вскочил и пошел вслед за ней. Я проводила его безразличным взглядом и отвернулась. В клубе зазвучала медленная музыка.
  
  - Потанцуем? -Драк подсел ко мне.
  
  - Конечно. - он взял меня за руку и мы вышли на танцпол.
  
  Тягостное молчание угнетало и я решила как-то разрядить обстановку.
  
  - Ты ведешь статистику моих фруктовых тарелок? - спросила я его
  
  - Что? - не понял Драк, недоуменно посмотрев на меня
  
  - Ты говорил, что будешь вести таблицу моих трофеев. - улыбнулась я
  
  Он рассмеялся - Нет, я забыл, кстати, мне пришлось отправить три тарелки и пять коктейлей обратно, пока ты целовалась с Данте.
  
  - Я думала, что ты занимался тем же с Анной. - поддела я его, но мне было приятно, что наш с Данте поцелуй не остался незамеченным
  
  - Ты за мной следила? - он с притворным возмущением посмотрел на меня
  
  - Не я, Данте. Он, по моему, неравнодушен к Анне и следил за вами, как коршун. -не хватало, чтобы Драк заподозрил меня в том, что я ревную его к Анне.
  
  Драк смущенно отвел глаза - Мне нужно было как-то отвлечься, ты сегодня просто ослепительна.
  
  - Тебе не кажется, что использовать девушку в таких низких целях безнравственно и неприлично? - с наигранным возмущением воскликнула я, но мне польстил его ответ
  
  - Кажется, - сокрушенно вздохнул он - но холодного душа здесь нет.
  
  - Ты опять начинаешь? - я припомнила ему вопрос, который он задал мне вчера
  
  - Что начинаю? - спросил он
  
  - Заигрывать со мной.
  
  - Если бы я с тобой заигрывал, то делал бы это по другому. - он опустил руку пониже, прижал меня к себе и я почувствовала, что он имел ввиду.
  
  -Драк, душа здесь нет. - шепнула я.
  
  - Не важно.- он прижал меня к себе еще крепче и замолчал, я чувствовала его горячее дыхание, запах драгон флайя и одеколона.
  
  Пока мы с Драком танцевали, Анна и Данте вернулись за стол, он пил коктейль, а она задумчиво крутила в руках сотовый телефон, увидев нас Анна отвлеклась от своего занятия и натянуто улыбнулась.
  
  - Давайте пойдем в другой клуб? - вдруг предложил Данте, его настроение стремительно портилось.
  
  - Вы как? - обратился он к Эс и Нику. - Давайте, - согласилась Эс - мы немного посидим и поедем домой, а вы можете продолжать. - Анна пожала плечами, Драк тоже не возражал.
  
  - Куда пойдем? - спросила я.
  
  - Здесь в пяти минутах ходьбы есть другой клуб. - сказал Данте, в упор глядя на Анну.
  
  Лицо Анны было спокойным, но опущенный взгляд и мелькающий в руках сотовый телефон говорили о том, что она нервничает. Неожиданно Драк вскочил с места, и сказав, чтобы мы отправлялись сами, а он нас нагонит, быстро смешался с толпой.
  
  - Что это с ним? - подозрительно спросил Данте, проводив его взглядом.
  
  - Наверное, вспомнил о каких-нибудь неотложных делах - предположил Ник.
  
  Выйдя на улицу, мы стали решать, каким маршрутом будем добираться до нового клуба, по хорошо освещенной улице или по узкому, темному проулку. По улице идти было дольше, по проулку ближе, но темно и неуютно. В конце концов, мы выбрали короткий путь.
  
  Эс и Ник шли чуть впереди, мы с Данте и Анной сзади. В проулке было темно и грязно, я смотрела под ноги, чтобы не споткнуться, а в сердце вдруг снова зашевелился червячок беспокойства. Ни с того ни с сего, я вспомнила мрачного типа, который следил за мной в клубе и его оценивающий взгляд. Мы достаточно углубились в переулок, чтобы нас не было видно с освещенной улицы, с каждым шагом мое беспокойство росло и я боролась с искушением перейти на бег, чтобы поскорее покинуть это мрачное и неприветливое место. Я нервно оглянулась и увидела, что в проулок с улицы свернули несколько темных фигур и быстрым шагом направились в нашу сторону, беспокойство медленно, но верно перерастало в тревогу. Внезапно Эс и Ник резко остановились, перед нами выросли еще несколько мужских фигур одетых во все черное. Лица мужчин были замотаны черными тряпками, открытыми оставались лишь глаза и носы. Они быстро перегородили дорогу, не давая нам пройти. Ник оттеснил Эс к нам и встал впереди, заняв оборонительную позицию. Мы прижались к стене дома, Эс встала правее Ника в безнадежной попытке прикрыть нас троих. Липкий страх окутывал меня плотным коконом, заглушая здравый смысл, хотелось завизжать и убежать к спасительной освещенной улице. Браслет жизни на запястье потеплел и неприятно покалывал кожу, указывая на повешенный уровень опасности. С другого конца переулка к нам приблизились еще пять закутанных фигур, мужчин стало семеро и наше положение становилось откровенно незавидным. Ник и Эсмириль не справятся со всеми. Мужчины в черном стояли и молчали, не приближаясь и не предпринимая попыток заговорить с нами, их намерения оставались непонятными, но угрожающими.
  
  Вдруг с пожарной лестницы над нашими головами послышался скрежет и оттуда вниз спрыгнул еще один мужчина, приземлившись перед нами, он мягко спружинил и поднялся на ноги. От неожиданности я чуть не упала в обморок, но пальцы Анны сжали мою руку с такой силой, что я едва сдержала крик, но боль привела меня в чувство. Незнакомец встал к нам спиной, слева от Ника.
  
  - Ник, прикрывай правый бок, Эсмириль, оставайся, где стоишь. - коротко скомандовал он и закрыл нас с левого бока, Ник сделал два шага вправо. Незнакомец быстро оглянулся проверить все ли у нас в порядке и я узнала Каллара. Впервые в жизни я была рада видеть своего жениха. Он мазнул по мне взглядом, коротко кивнул и отвернулся. Анна прижалась ко мне, вцепившись в мою руку мертвой хваткой, Данте отчетливо стучал зубами, прижимаясь с другого бока.
  
  - Так, так, так! - раздался насмешливый голос и из-за спин мужчин в черном вышел тот самый парень, который следил за мной в клубе - Кто тут у нас? - он встал перед нами, засунув руки в карманы и лениво оглядывая нашу компанию.
  
  - Вы двое, - перейдя на местный язык, он поочередно ткнул пальцем в Данте и Анну - свободны, вы мне не нужны. - Анна не двинулась с места, а Данте, оттолкнув Ника и проскочив мимо расступившихся парней в черном, кинулся бежать по проулку к освещенной улице, откуда мы пришли. Парень в черном насмешливо посмотрел ему вслед и презрительно сплюнул себе под ноги.
  
  - Хорошо -он перешел на всеобщий и снова оценивающе оглядел нашу компанию, мое сердце сжалось, в горле пересохло, а по спине потекла тонкая струйка холодного пота. Даже вместе с Калларом нам не одолеть восьмерых.
  
  - Что тебе нужно? - прошипел Каллар.
  
  - Мне? Что же мне нужно? - с издевкой процедил парень, одарив Каллара презрительным взглядом - У меня есть послание, но я не вижу еще одного, так что подождем опаздывающего. Имей терпение и не разевай рот, пока я тебе не разрешу.
  
  Он посмотрел на Эсмириль - Ты же уже сказала своему братцу?
  
  - Он тебя сейчас разорвет на куски! - просипела та
  
  - Посмотрим. - спокойно ответил парень.
  
  - Кто ты? - спросил Каллар, проигнорировав его требование сохранять молчание
  
  - Кто я? Да какая тебе разница, эльф? - он насмешливо скривил рот.
  
  Да кто он такой и что себе позволяет?! Неужели этот крысеныш надеется, что подобная выходка останется для него безнаказанной? Наместник вышвырнет его из этого мира, а уж наши отцы постараются сделать его жизнь безрадостной и полной лишений в любом из миров. Возмущение на мгновение перебороло страх, я пригляделась к стоящему перед нами проходимцу и увидела, что парень -инкар. Тем хуже для него, ему придется иметь дело с Драконами и он ответит за нападение на членов нескольких королевских семей по всей строгости закона. Словно услышав мои мысли, инкар сделал шаг в сторону и уставился на меня.
  
  - А ты красивая девочка. Не дергайся, тебя я не трону...пока! - он разглядывал меня так, словно я уже принадлежала ему. От его взгляда меня продрал озноб, живот скрутило от страха и я непроизвольно стиснула руку Анны с такой силой, что она охнула от боли. Законы законами, но вампир есть здесь и сейчас, а до торжества справедливости мы можем просто не дожить.
  
  - Даже думать об этом не смей! - процедил Каллар, делая шаг вбок и загораживая меня своей спиной
  
  - Эльф, я беру то, что хочу, мне твое разрешение не требуется. - вампир бросил на меня еще один взгляд через плечо Каллара и посмотрел налево - А вот и опоздавший!
  
  Я повернула голову, по проулку в нашу сторону бежал Драк. При его приближении черные, стоявшие у него на пути отскочили в стороны, давая дорогу. Драк встал рядом с Калларом и я почувствовала себя гораздо увереннее.
  
  - Эльф, ты спрашивал, кто я и что мне надо. - сказал вампир, проследив за приближением Драка и удовлетворенно улыбнувшись - Отвечу на первый вопрос, я - Коул, помнишь меня?
  
  От его слов Каллар непроизвольно отступил на шаг назад - Не может быть, не может быть, ты же...
  
  - Нет, я не умер. Я тебя разочаровал? - с притворной жалостью спросил он.
  
  - Готов исправить это упущение и прикончить тебя прямо здесь и сейчас! - прошипел Каллар
  
  - Не в этот раз, герой! - Коул сокрушенно покачал головой, словно сожалея о невозможности своей смерти и перевел взгляд на Драка. - А ты, Дракон, скучаешь по братцу? Он нам очень пригодился в пятом мире.
  
  Драк ринулся вперед, неподвижные фигуры в черном внезапно ожили и схватили его за руки с двух сторон. Драк сделал несколько безуспешных попыток вырваться, но незнакомцы оказались чудовищно сильны.
  
  - Ты очень расстроишься если узнаешь, что он сильно мучился перед смертью? Я лично позаботился о том, чтобы она у него была долгой, очень долгой и очень мучительной. - качаясь с пятки на носок, издевательски произнес Коул, глядя на яростные попытки сопротивления Драка. Эс издала хриплый стон, вытянулась в струну, потом обмякла и привалилась к Нику.
  
  - Ты здесь для того, чтобы рассказать, как умер Дун? - голос Каллара звучал глухо, но спокойно
  
  - Ах да, я и забыл, воспоминания уж больно приятные. Хорошо, что ты здесь, эльф,у меня есть сообщение, а Драконы слишком тупы, чтобы доверять им важные вести. - вампир еще раз с удовлетворением оглядел Драка, теряющую сознание Эсмириль и задержав взгляд на Калларе, продолжил - Отщепенцы объявляют мирам войну! - его слова прозвучали, как гром среди ясного неба, я даже не сразу поняла смысл сказанного
  
  Драк взревел и резко развел руки в стороны пытаясь скинуть повисших на нем черных, мужчины пошатнулись, но сумели удержать его. Эс начала валится на землю, по ее телу бежала крупная дрожь, я поняла, что она вот-вот перевоплотится, Ник подхватил ее одной рукой, не давая упасть на грязный асфальт. Драку все-таки удалось освободить одну руку, один из нападавших отлетел к стене, но его место тут же заняли двое других. Коул спокойно наблюдал за безнадежной борьбой Драка и как только его скрутили быстро поднес руку к лицу и дунул в короткую черную трубку, которую держал наготове. Драк неожиданно обмяк, его голова бессильно свесилась на грудь, а ноги подогнулись. Мужчины в черном не дали ему упасть, вздернув под руки вверх, а один из них вцепился в волосы Драка и поднял его голову, с левой стороны в шее Драка торчал длинный, темный шип. Глаза Драка горели ненавистью, он был в сознании, но двигаться не мог. Вампир подошел к Драку, фамильярно похлопал его по щеке и вновь повернулся к Каллару.
  
  - А чтобы ты не забыл передать Совету Миров мое послание и отнесся к поручению ответственно, эльф, я оставлю тебе небольшое напоминание. - Коул цепко ухватил Драка за шею, выхватил из под куртки длинный кинжал и, развернувшись, воткнул его Драку в живот. Глаза Драка остекленели, а изо рта толчками пошла темная кровь, черные разжали руки и он рухнул на землю. Анна всхлипнула и начала сползать по стене, теряя сознание. Я закрыла рот обеими руками, чтобы не закричать, в ушах зазвенело, а в глазах заплясали цветные точки. Коул посмотрел на распростертого на земле Драка и что-то сказал своим помощникам на незнакомом языке. Я с ужасом следила за его движениями, морально готовясь, что через несколько минут мы все присоединимся к Драку.
  
  - Не забудь, эльф! - последняя жуткая улыбка и нападавшие исчезли также быстро, как появились. Первым опомнился Каллар.
  
  - Ник, приведи ее в сознание! -приказал он, Ник опустил хрипящую Эс на землю и присел рядом, Каллар швырнул ему в руки кисет и трубку. Ник трясущимися руками пытался распутать узел
  
   - Быстрее или у нее остановится сердце! Драконам нельзя долго оставаться между двумя ипостасями! - выкрикнул Каллар
  
  Я стояла прижав онемевшие руки к груди, не в силах отвести взгляда от лежащего на тротуаре Драка и ножа в его животе. Ко мне приблизился Каллар и тряхнул за плечо.
  
  - Алариэль, приведи девушку в сознание и разорви вот это на широкие полосы. - он быстро снял с себя куртку, сдернул рубашку и сунул мне ее в руки. Его руки были теплыми, а голос спокойным и уверенным. Ноги отказались держать меня и я опустилась на землю рядом с Анной.
  
  Ник раскуривал трубку - Ник, быстрее!- Каллар присел около Драка.
  
  - Драк, держись! - он осмотрел рану, но кинжал трогать не стал. Драк был без сознания, дыхание с хрипом вырывалось из его рта, а по щеке ползла тонкая струйка крови, собираясь в темную лужицу под его головой. Ник, наконец, раскурил трубку, втянул дым и выдохнул его Эс прямо в рот. Я непослушными пальцами рвала рубашку Каллара отстраненно думая о том, что Нику нельзя курить драгон флай, ведь для него это опасно. Эсмириль закашлялась и открыла глаза.
  
  Увидев, что Эс пришла в себя, Каллар подскочил к ней и помог сесть -Эсмириль, ты меня слышишь? Немедленно свяжись с Геланом, его телефон не отвечает, он должен быть где-то в городе и скажи, что Драк ранен, мы едем к Вессу, ты меня поняла? Пусть подъезжает в клинику.- Эсмириль кивнула, не отводя взгляда от брата. По ее щекам текли слезы, а с лица схлынули все краски.
  
  - Ник, подгони машину! - Каллар склонился над Драком, аккуратно вытащил связку ключей из его брюк и бросил ее Нику. Тот поймал ее на лету, вскочил на ноги и побежал в сторону клуба. Каллар подошел ко мне и вынул из моих рук лоскуты, которые недавно были его рубашкой. - Алариэль, приведи в чувство девушку. -мягко напомнил он, и вернулся к Драку. Я повернулась к Анне. Она лежала на правом боку, неудобно подвернув под себя руку, я тряхнула ее за плечо и несколько раз несильно шлепнула по щекам, к счастью обморок был неглубоким и вскоре Анна пришла в себя.
  
  - Что.. что случилось? - хрипло сказала она.
  
  - Драк ранен, мы сейчас повезем его в больницу. - я помогла ей сесть, она с ужасом посмотрела на Драка и я пересела так, чтобы закрыть от нее распростертое на земле тело и не дать снова потерять сознание.
  
  Каллар тихим голосом успокаивал Эсмириль на квэнне, а потом обнял ее и нежно прижал к себе, гладя по голове, ее плечи сотрясались от рыданий. В проулок влетела машина, резко затормозив в нескольких ярдах от нас, из автомобиля выскочил Ник. Они Калларом осторожно подняли Драка, стараясь не потревожить кинжал в животе и соблюдая все возможные предосторожности разместили его на заднем сиденье.
  
  - Ник, забирай Эсмириль и девушку и езжайте на другой машине к Вессу, Алариэль поедет со мной. - скомандовал Каллар. Ник кивнул, помог подняться Эс и Анне и решительно, но быстро повлек их по направлению к улице, предварительно вытащив из моей сумки ключи. Каллар помог мне встать и придерживая за талию усадил на пассажирское сиденье. Заняв место водителя, он плавно тронулся с места. Мы в молчании мчались по городу, слушая неровное, хриплое дыхание Драка. Меня колотило так, что зубы выбивали дробь, я безуспешно пыталась унять дрожь. Каллар вел машину очень аккуратно, стараясь, чтобы Драка поменьше трясло, но все же довольно быстро для города. Очень скоро мы выехали на автостраду и Каллар немедленно увеличил скорость. Я неотрывно смотрела на Драка, придерживая его руками, чтобы он не свалился с сиденья на поворотах. Он так и не пришел в сознание, на его рубашке выступило пятно крови, медленно расползаясь и становясь все больше. Иногда Драк переставал дышать и я вместе с ним, мысленно умоляя его сделать еще один маленький вдох, не сдаваться, ведь до больницы осталось ехать совсем недолго, и словно слыша мои мольбы он начинал бороться за жизнь, снова раздавался хрип, а в моем сердце оживала надежда.
  
  Трасса была свободна, Каллар отвлекся от дороги и посмотрел на меня - С ним все будет в порядке. Весс поможет. - мне показалось, что уверенности в его голосе не было.
  
  - Кто это был? - сглотнув комок в горле, спросила я.
  
  - Я все расскажу потом, не сейчас.
  
  Я снова замолчала искоса поглядывая на моего незнакомого жениха. В самом страшном кошмаре я не могла представить, что наше более близкое знакомство начнется таким образом. Какое счастье, что Каллар оказался поблизости, без него мы бы точно не справились, даже если бы вампир в черном оставил нас в живых, то Драка бы мы не спасли. Я снова посмотрела на заднее сиденье и отрешенно подумала, что тело, которое там лежит не может быть Драком, это не он. Восково-бледное лицо, заострившийся нос и окровавленный рот не принадлежат моему другу. Мне все снится, это кошмар, а когда я проснусь, то ничего этого не будет. По моему телу пробежала крупная дрожь, а из глаз потоком хлынули слезы. Каллар подождал, пока я немного успокоюсь, протянул платок и молча погладил по руке. Я вцепилась в его руку, так словно от этого зависела моя жизнь.
  
  - Алариэль, все будет хорошо! - мягко произнес Каллар- Не бойся.
  
  - Ты меня не оставишь? - сквозь рыдания спросила я, с ужасом представляя, что будет если я останусь одна
  
  - Нет, конечно, нет. Я буду с тобой. - Он повернул голову и посмотрел на меня. - До самой смерти. - добавил он чуть слышно.
  
  Только сейчас я увидела какой он, оказывается, красивый. Каллар был до пояса обнажен, по гладкой коже груди скользили отблески света от фар встречных машин, темные волосы растрепались, но на лице не было следов паники или страха. Я смотрела на него, не отводя глаз и не отпуская руки, и почти верила в то, что все действительно будет хорошо, ведь Каллар пообещал, а он наверняка знает, что говорит. Через четверть часа мы влетели во двор клиники Весса. Каллар так и не отнял свою ладонь, хотя, наверняка, вести машину одной рукой ему было неудобно. От здания клиники уже бежали с носилками вампиры, сам Весс и Гелан.
  
  Каллар остановил машину перед приемным покоем и, разжав мои ледяные пальцы, аккуратно вытащил свою руку из моей и вышел наружу. Я вышла следом и на подгибающихся ногах отошла в сторону. Следом за нами к клинике подлетела вторая машина, из которой выскочили Ник, Эс и Анна.
  
  Драка аккуратно вытащили из машины, уложили на носилки и бегом понесли в строну одного из зданий клиники. С одного бока бежал Весс и Гелан, с другого Анна, Эс и Ник. Я стояла и смотрела им вслед, силы окончательно оставили меня, тело налилось неподъемной тяжестью, внутренности смерзлись в ледяной ком, руки дрожали, мне хотелось лечь на землю и свернутся в клубок. Я начала оседать на землю, но меня подхватил Каллар. Я уткнулась ему в грудь и разрыдалась, выплескивая слезами пережитый ужас, не в силах остановится. Каллар гладил меня по голове и шептал, что все будет в порядке, что Драк обязательно поправится, а Коул будет наказан за свои злодеяния. Немного успокоив, Каллар проводил меня в приемную и усадил в кресло, поручив заботам Ларины, а сам направился к выходу. Ларина подала мне стакан воды
  
  - Аль, что случилось? - ее губы были белыми, а руки заметно тряслись.
  
  Я отпила глоток, расплескав половину стакана на себя и отрицательно потрясла головой, давая понять, что не могу разговаривать.
  
  Ларина выбежала из приемной, оставив меня в одиночестве. Я уставилась на полупустой стакан в руке. Два часа назад мы с Драком танцевали медленный танец, он шутил, улыбался, разговаривал, желал меня, а сейчас неизвестно доживет ли до утра. До меня постепенно доходил ужас происходящего, мой друг умирает или уже умер и это все происходит на самом деле. Это не сон и если Драк умрет, то это произойдет по-настоящему и навсегда. Я сжалась в комок в безнадежной попытке укрыться от страшных мыслей. Он не может умереть, только не Драк! А как же Эсмириль? Она его так любит. А как же я? Как мы будем жить без него? Я уткнулась лицом в колени, мне не хватало воздуха, а глаза жгло от слез. Чья-то заботливая рука укрыла меня теплым пледом, я подняла голову, передо мной стоял Каллар. Его лицо было похоже на безжизненную маску
  
  - Он умер? - чужим голосом спросила я.
  
  Он присел рядом и обнял меня за плечи - Нет, он жив, но очень плох, Весс делает все возможное, чтобы спасти ему жизнь. У Драка обширное внутреннее кровотечение и повреждены органы. Вессу кажется, что клинок был отравлен, но пока не будут готовы анализы ничего нельзя сказать наверняка.
  
  Я тихонько заскулила. Каллар прижал меня к себе крепче. - Алариэль, мы все надеемся, что он выкарабкается.
  
  Я на это не надеялась, Драк не выживет, он умрет от раны или от яда. А может быть он уже умер, а Каллар скрывает от меня страшную правду? Перед мысленным взором снова проплыла картина в переулке, резкое движение Коула, отблеск на клинке, глухой звук, когда нож входил в плоть и остекленевшие глаза Драка, у меня закружилась голова и я потеряла сознание.
  
  Придя в себя, я увидела над собой испуганное лицо Каллара, он держал в руке резко пахнущий ватный тампон.
  
  - Я в порядке, - прохрипела я - в порядке.
  
  Каллар присел на край кушетки на которой я лежала и принялся растирать мои руки, чтобы восстановить кровообращение.
  
  - Где все? - все еще хрипя, спросила я.
  
  - Все в комнате ожидания при операционном блоке, - он мотнул головой куда-то в сторону - ждут, когда закончится операция, уже недолго осталось.
  
  Он встал - Я сейчас вернусь.
  
  Я схватила его за руку - Я отлучусь на четверть минуты, мне надо кое-что взять из машины. - он ободряюще погладил меня по руке.
  
  Каллар вернулся быстрее, чем обещал, у него в руке был кисет и трубка. Он ловко ее набил, раскурил и задержал во рту ароматный дым.
  
  - Дай мне тоже. - попросила я.
  
  Он протянул мне трубку. Я короткими затяжками курила и чувствовала, как кровь вновь потекла по рукам и ногам, тело отозвалось ноющей болью. Глаза болели от слез, затылок ломило, лицо опухло, я чувствовала себя разбитой и очень уставшей. Немного успокоившись, я вернула трубку Каллару. Он пересел в кресло и курил, делая быстрые, короткие затяжки, внешне он был спокоен, но тонкая складка на переносице и едва заметно дрожащие пальцы выдавали его внутреннее состояние. Мы молчали, расспрашивать о произошедшем у меня пока не было сил, не сейчас, под действием травы я словно уплывала в мир спокойствия, где не было кошмара последних двух часов.
  
  - Ты не мог бы сесть рядом со мной? - попросила я Каллара
  
  Он легко встал и молча сел рядом, я прижалась к его боку, укутавшись в плед, как в кокон. Рядом с ним мне было спокойнее, я чувствовала себя защищенной, он едва заметно пошевелился и сел так, чтобы мне было удобнее. Докурив, он положил трубку и обнял меня одной рукой. Мы сидели, как две птахи на ветке, прижавшись друг к другу, я смахивала краем пледа текущие из глаз слезы и тихо всхлипывала. Действие драгон флайя, наконец, достигло пика и я задремала.
  
   
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"